X



【動画】北朝鮮のミサイルが喫緊の課題なのに、民進党の升田世喜男「稲田元大臣を出せ!国民は望んでる」 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(岐阜県)@無断転載は禁止 [IT]垢版NGNG?PLT(13000)

DAPPI @take_off_dress
升田世喜男「稲田元大臣を出せ!今日は我が国の生命と財産を守る為の安全保障委員会!
国民は望んでる!野党は出席を要求してる!」

北朝鮮が「日本ごとき瞬時に焦土化」と発言した直後なのに稲田大臣に言った言わないの
水掛け論が最優先と主張する民進党は国民の命を軽視してる
#kokkai


http://t
0003名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [ニダ]垢版2017/08/10(木) 15:34:05.09ID:5IYJ2xJU0
だって民進党だもん
0004名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [FR]垢版2017/08/10(木) 15:35:01.83ID:ApeMUXRo0
喋り方がなんか微妙
0006名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/08/10(木) 15:35:52.06ID:/tFQC+Wn0
これだから民進党は次の選挙でもボロ負け確定なんだよ
0009名無しさん@涙目です。(北海道)@無断転載は禁止 [TR]垢版2017/08/10(木) 15:36:07.01ID:JXnoBjrJ0
辞めたのにまだ叩くとは思わなかったな・・・
国民ってどこの国の?
0013名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [CN]垢版2017/08/10(木) 15:38:43.04ID:bXfxGVYP0
朝鮮代表として言ったのか?
0014名無しさん@涙目です。(北陸地方)@無断転載は禁止 [GB]垢版2017/08/10(木) 15:38:49.13ID:+p3LRorD0
やめてもまだ叩きたがるとか、稲田はパヨクにとってちょうど良いサンドバッグだったんだな。
0015名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/08/10(木) 15:39:49.05ID:7FR+0oHc0
誰を最フロントに立てても民進党全体への信頼には繋がらないジレンマ
振り返ってみれば民主党結党の時点から予定されていたも同然だった

綱領さえ無かったのだから
0018名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [EE]垢版2017/08/10(木) 15:41:44.01ID:A+Lsq4b10
>>17
ますます先鋭化されてゆくなw
0019名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/08/10(木) 15:43:04.13ID:bqslflhl0
民進もいい加減にしろよ
0020名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]垢版2017/08/10(木) 15:43:07.79ID:UXfApi9C0
心のなか(誰が日本国民と言った?)
0021名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [CN]垢版2017/08/10(木) 15:44:01.38ID:ZqYk0ouM0
つーかもうずっとそうだよね
日本にミサイルの照準合わせてるって公言してるのに何やってんの
0023名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [TW]垢版2017/08/10(木) 15:46:55.50ID:65lip2aD0
発言撤回しろ→撤回→撤回で済むか、辞任しろ→辞任→逃げるな連れてこい

どないせいっちゅーねん
0026名無しさん@涙目です。(宮崎県)@無断転載は禁止 [AE]垢版2017/08/10(木) 15:48:33.31ID:uJsl+pcy0
まだ、与党だったときの
助成金はたんまりのこってるのかな
0027名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [SA]垢版2017/08/10(木) 15:50:18.64ID:FSlJLUlM0
ともみちゃ~んかわいいよ~
0029名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/08/10(木) 15:50:33.76ID:ggWBeFwJ0
民進党、マジで死ねよ!
細野も民進党を離党するのはいいが、腐ったオレンジみたいに入党先を腐らすなよ。
0034名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [KR]垢版2017/08/10(木) 15:53:05.52ID:7w79TRbL0
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち

「平和があるように」と挨拶しなさい。

(新約聖書『マタイによる福音書』10章12節から)
0035名無しさん@涙目です。(北海道)@無断転載は禁止 [JP]垢版2017/08/10(木) 15:53:34.53ID:EvQcbEzj0
民進って社民と合併して朝鮮党になるべき
0036名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/08/10(木) 15:55:13.30ID:ao95m6js0
だって前党首からして日本人の為の党でないし
0038名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [CN]垢版2017/08/10(木) 15:57:03.32ID:lFPi35EN0
まともな奴は全員民進党から出て行ったからな
0039名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/08/10(木) 15:58:16.28ID:jPSBay2z0
>>14
というか意図したかは別として野田の時に仕込んだ爆弾(野田内閣時に捨てた書類)が利用できそうだしたまたまそこの長の稲田はネトウヨ()の旗頭()らしいから叩いてるんじゃね
周りが見えてないから自分が目立つためアピールしか出来ない
それが的外れとか哀れとか考えてないよこれ
0042名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [ニダ]垢版2017/08/10(木) 16:01:51.50ID:59+jfXjM0
>>7
1発なら誤射定期
0044名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [JP]垢版2017/08/10(木) 16:03:04.63ID:sM/CsUTK0
お笑い政党
0045名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [CN]垢版2017/08/10(木) 16:03:23.78ID:/LxKrNys0
北朝鮮は大丈夫らしいぞ

また挑発?

北朝鮮がいくらなにしようが全く現実感と緊張感は高まらない

ラングーン事件(死者21) 大韓航空機爆破(死者269) 日本人拉致(数十人)韓国人拉致(400人以上) 哨戒艇沈没(死者46) 延坪島砲撃(死者4) 外国人拘束(数え切れない) 

核実験(3回) 水爆実験 ミサイル発射(数え切れない) 弾道ミサイル発射(数回) ICBM発射 潜水艦航行 核攻撃発言 また弾道ミサイル発射 安保理挑発 ミサイル発射計画←今ここ

これだけの人殺しと挑発をしてるはずなのに未だに戦争にならない

話がおかしい

下のサイトの中の「北朝鮮の真実」と「拉致事件の真実」を読めば北朝鮮ニュースがインチキで塗り固められてるのが簡単にわかるから
https://sites.google.com/site/worldthreatoftruth
0046名無しさん@涙目です。(岡山県)@無断転載は禁止 [DE]垢版2017/08/10(木) 16:04:08.55ID:9+oEgh220
そんな事やってる場合じゃねぇだろ
0049名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/08/10(木) 16:08:11.31ID:rf/Aaa900
民進党ってなんでこんなに馬鹿なん?
0050名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [AU]垢版2017/08/10(木) 16:09:07.78ID:2GbhG2jm0
もうとことん尖鋭化して武力テロでも起こして、平和ボケした国民に国防軍の必要性を叩き込んでくれ
0051名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/08/10(木) 16:10:42.21ID:fpfPmWFSO
(´・ω・`)升という漢字を見ると最初にチートと脳裏に浮かぶようになっていてつらい
0052名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/08/10(木) 16:11:23.20ID:ViS4l0vc0
ミサイルだし株価はまた2万円割ったし
あちこちで自然災害だし
もうすぐ終戦記念日なのに
こいつらまだ寝言言ってんのか。
0053名無しさん@涙目です。(愛媛県)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/08/10(木) 16:13:06.49ID:ew6ugZHn0
なんだ、北朝鮮のミサイルに怯えてその他の政治活動を一切するなって言いたいのか
0054名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [IR]垢版2017/08/10(木) 16:19:39.19ID:NvE751xA0
こいつの運動員二人買収で逮捕されてるだろ
議員も当然知ってるのに立証できないから無事なだけで下っぱを切っただけのクズ
0055名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/08/10(木) 16:20:56.46ID:x7xvVYmc0
得意分野が嫌がらせとか議員以前に人間として恥ずかしい。
0056名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/08/10(木) 16:21:50.88ID:fFk497xg0
漫喫の課題、かとおもた
0060名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]垢版2017/08/10(木) 16:32:30.66ID:W/ebLLS20
国民がのぞんでるだと?
いいように使ってんじゃねーよ、おまえが望んでんだろ。
0061名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/08/10(木) 16:33:57.23ID:7FR+0oHc0
それで支持率が画期的に改善すると本気でおもってますか
おもってるから民進党に合流したんでしょうけど
0062名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/08/10(木) 16:35:28.57ID:4pqcW2N30
だから民進党の支持率は上がらないんだよ

国民の安全より批判だけだからね

民進党は地獄に落ちろ
0064名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]垢版2017/08/10(木) 16:38:58.68ID:mfiZ0/1V0
政治家がワイドショー感覚で仕事してんだよな
色々終わってるわ
0065名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [CN]垢版2017/08/10(木) 16:41:30.95ID:dVXa+Cf20
民進党は朝鮮人の巣窟だしww
でも北朝鮮が日本を核攻撃したら民進議員たちも死ぬんだけどな
北朝鮮が攻撃タイミングを事前に在日にリークしてくれるわけないしな
在日チョンたちはどうすんだろう
北朝鮮の攻撃で死ねるのなら本望なのかな
在日もろとも殺す気マンマンな祖国にそれでも忠誠を誓うんだろうか
そもそもバカだからそこまで考えてないのだろうか
0068名無しさん@涙目です。(長崎県)@無断転載は禁止 [DK]垢版2017/08/10(木) 16:44:39.94ID:yKghtqAZ0
防空壕の建設が必要だと思う
土木に金回るし経済も活性化しない?
0071名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [CN]垢版2017/08/10(木) 16:46:56.96ID:Dw/D0gsk0
上下朝鮮人の難民を合法的に排除できる法作れや
日本国内にいる敵性国民の排除法も作れ矢
0072名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]垢版2017/08/10(木) 16:47:10.67ID:G0nO9kpT0
支持率3.2%の「国民から圧倒的に支持されていない党」だからなー w
0073名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/08/10(木) 16:48:06.16ID:HEN+5mba0
いや自民党は即刻パチンコ廃止しろよw
0074名無しさん@涙目です。(山口県)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/08/10(木) 16:49:08.21ID:J/zYOTxk0
>>8
標準語で頼む
0075名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/08/10(木) 16:49:42.01ID:HEN+5mba0
北のミサイル危機煽ってる割に自民党の元総理が揃ってパチンコ屋経営者の結婚式に行ってるw
0076名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [CN]垢版2017/08/10(木) 16:50:10.18ID:dVXa+Cf20
ここまでわかりやすい売国っぷりに国民があきれてる事に全く気づいてないのって
鈍感を通り越してもう白痴の域じゃね
よく恥ずかしげもなくおめおめ生きてられるな
家族は情けなくて心中を考えてる頃じゃね
そうじゃなきゃ想像を絶する恥知らずだ
0077名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/08/10(木) 16:50:28.99ID:7FR+0oHc0
>>67
中核派のオルグが俄然捗ったそうな
0079名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]垢版2017/08/10(木) 16:55:13.87ID:G0nO9kpT0
"あいつら"だってバレちゃったのが痛いわなw
0080名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/08/10(木) 16:55:16.18ID:ViS4l0vc0
この空気の読めなさは
政党として発達障害をこじらせてて
療育とか出来なくなってるレベル。
0081名無しさん@涙目です。(福井県)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/08/10(木) 16:57:12.01ID:mmKKFJUB0
日本の上ミサイル飛んでくかって時に何やっとんじゃこいつら
0082名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [GT]垢版2017/08/10(木) 16:59:38.32ID:dTQe0XeQ0
まあ独裁国家の周辺国が60発の核弾道弾を保有したってのはぶっちゃけ大抵の案件よかセンセーショナルな筈なんだが、国会議員にとっちゃ些事みてえだな。
0085名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [ニダ]垢版2017/08/10(木) 17:03:08.00ID:59+jfXjM0
>>83
まあそれだろな
0086名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/08/10(木) 17:04:07.26ID:aqXWO6r10
>国民は望んでる
別に俺は望んでいないぞ
加計も防衛省もどうでもよい

野党は、日本のミサイル防衛がどうなっているかを追求するべきだわ
刈り上げ君のミサイルが日本上空を飛行したら、迎撃ミサイルを発射するのか?とか
ミサイルを迎撃出来たと同時に北からミサイルが飛来
パトリオットでどれくらいの確率で撃ち落とせるか?とか、俺はそれを知りたいわ
0089名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [KR]垢版2017/08/10(木) 17:09:03.42ID:mn3+sjA00
稲田もう見たくないし、呼んでも不快感だけが残るだけ
0090名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [CA]垢版2017/08/10(木) 17:09:41.58ID:Bev7ug+r0
この国民って北朝鮮の国民って意味だろ
0092名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [CN]垢版2017/08/10(木) 17:11:06.53ID:4lHo/AFZ0
まぁ、アメリカもロシアゲート()でトランプ叩きまくってるしな
北朝鮮の話題なんて野党や反政府派にとっちゃ邪魔でしかない
0095名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/08/10(木) 17:11:51.92ID:ViS4l0vc0
>>91
これでも民進党は
明日もカケガーニッポウガー
ってわめき続けるのかね。
0096名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [CN]垢版2017/08/10(木) 17:12:20.22ID:hTLTbeXb0
ネトウヨ「北が悪い」
ぼく「ミサイルが東京に落ちて国民が被害を受けたら?」
ネトウヨ「安倍は悪くない!!」
0097名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [CA]垢版2017/08/10(木) 17:16:04.41ID:Bev7ug+r0
>>95
売国奴だからな
0099名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/08/10(木) 17:17:23.41ID:HGdBH4490
こいつらに国を任せるのも限界なのかしら
0100名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [JP]垢版2017/08/10(木) 17:23:29.41ID:jGZl73ei0
民進党は日本の弱体化が狙いなんだろ?
0101名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/08/10(木) 17:27:27.79ID:KytqShdE0
北朝鮮のミサイル問題の方が興味あるぞ

稲田?もう辞めたじゃん
0102名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [NZ]垢版2017/08/10(木) 17:27:48.70ID:FVzRBJmo0
すでに一朝有事の佇まいなんだが、世界陸上にキャーキャー言ってる国民性だからなw
0103名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/08/10(木) 17:31:15.57ID:DSH7AB8N0
>>22
流石にNHKに落ちればさわぐだろw
0106名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [NO]垢版2017/08/10(木) 17:43:00.77ID:W1NnqaBE0
まず第一に日本国民の生命を守る事が、政治家の一番の仕事だと思います。
0107名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/08/10(木) 17:45:20.56ID:X3V09TVC0
北の脅威からわざと目を逸らさせるようにしてるとしか思えん。
やはり民進党内にはスパイがごっそりいるだろ?
0108名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [ID]垢版2017/08/10(木) 17:45:20.59ID:GTETeiBt0
民進党が本当に国民の望んでいることをやっているなら


もっと支持率が上がってるはずじゃないんですかね?
0109名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [CA]垢版2017/08/10(木) 17:49:24.28ID:Bev7ug+r0
こいつのいう国民という表現がそもそも「日本国民」を指していないからな
0110名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [CN]垢版2017/08/10(木) 17:50:27.43ID:7Vgr/oUE0
民進党に国民の代表面して欲しく無い
パヨクの代表もしくは中韓の代弁者と名乗れよ
0111名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/08/10(木) 17:50:58.52ID:SB7CBr2G0
勝手に国民騙らないでくれますかね
0112名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [ニダ]垢版2017/08/10(木) 17:52:48.89ID:jSQGFtLd0
〜被爆者追悼式典会場〜
「ノーモア・長崎!ノーモア・広島!ノーモア・原爆!

〜将軍さま瓦版〜
核搭載も視野に入れたICBMを広島上空を経由してグアムに落とすよ
0113名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/08/10(木) 17:53:01.60ID:HL3r+FJ20
ピント外れの民進
0114名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [CA]垢版2017/08/10(木) 17:53:03.82ID:Bev7ug+r0
あえて日本において「国民」と表現することで
日本国民の声であるように擬態する成り済ましってやつだね

背のり民族のやりそうなこと
0115名無しさん@涙目です。(WiMAX)@無断転載は禁止 [IT]垢版2017/08/10(木) 17:53:30.16ID:RTIecDxX0
相変わらずのゴ民進で安心した
こいつらが国民の為になる動きしたら危険って事だな
0116名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [AT]垢版2017/08/10(木) 17:55:36.67ID:bGB1SXYF0
どこの国民が望んでるのやら
中華人民共和国の国民かな?
0117名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [CN]垢版2017/08/10(木) 18:01:34.87ID:YeHag7M+0
>>3
これでますます、北朝鮮を擁護してきた民進党がヤバイなw
     
・ 岡田代表 「北朝鮮が米国を狙ったミサイルは撃墜する必要ない」との認識。
・ 蓮舫代表、日本のミサイル防衛費を増やした安倍政権を批判し予算案に反対。
http://i.imgur.com/omfYA5e.jpg

・ 「北朝鮮は核保有国として強い経済大国へ」 大阪でフォーラム、在日総連や民主党議員も参加。
・ 辻元清美、ピースボート訪朝で感激の涙 →乾杯した朝鮮人が金正恩の側近に出世!
http://i.imgur.com/rDWwpTN.jpg
 (※辻元は北朝鮮とズブズブの労組『.連帯ユニオン.』や関西生コンから選挙支援 )
http://i.imgur.com/gJ4yyPW.jpg
 (※.連帯ユニオンは「 森友学園追及 」の大阪・豊中市議や「トランプ批判デモ」、「韓国パク大統領・弾劾デモ」などに関与)
   
・ 朝鮮総連機関紙 「安倍は人権弾圧差別やめろ。我々は日教組と日朝友好連帯を強める!」
http://i.imgur.com/RvjH9dP.jpg
・ 細野氏、「日教組と我が党が一緒に造ってきた政策は間違っていない」
   
・ 岡田氏、「拉致問題で北朝鮮制裁の議論をするのは尚早」と2004年から妨害。
・ 民主党内に「 日本単独の北制裁は効果無し 」と意見が根強く制裁強化法案の採決ボイコット。
・ 在日が北制裁に抗議 民主党議員も支持 「日本政府が在日権益を守るのは当然だ」
0118名無しさん@涙目です。(福岡県)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/08/10(木) 18:01:38.49ID:Wtc5b9BP0
トリックの秋葉みたいな顔の奴
0119名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/08/10(木) 18:21:20.40ID:pmq/pGGO0
民進党は北朝鮮のミサイルを応援します!
0122名無しさん@涙目です。(香港)@無断転載は禁止 [TW]垢版2017/08/10(木) 19:44:57.07ID:vsIIRLoz0
真面目に国防について議論しない奴はいる意味ないから辞めろと思ってます
0124名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [GB]垢版2017/08/10(木) 21:16:02.64ID:5tp8Hn320
いんじゃね、国民も上原多香子に怒り心頭って感じじゃん。さらに酷いのは、中国でロリの下着の
ファッションショーみたいなの中国でやったらしく、変態がたくさんレスしてたわ、で途中で天敵らしく
1日に10件だったかのロリサイトを警察に通報して警察に表彰された男を叩きはじめたりしてるから
ホンモノのヤバイ人らが集まってるよ、多分あそこに集まってるのがニュー速最下層のスレと住民だと思う。
0125名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [GB]垢版2017/08/10(木) 21:21:44.49ID:OffiL4FP0
左翼民進党「北朝鮮のミサイルは平和のミサイル」

        「アメリカのミサイルは汚いミサイル」
         「日本の防衛ミサイルは北を挑発するだけのミサイル」
0127名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/08/10(木) 21:31:49.86ID:exDM4Xwb0
もうね民進党の言うことなんか誰もまともに聞いてないから
0129名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [TR]垢版2017/08/10(木) 22:18:12.93ID:nYQ8kiRT0
日本人の危機感のなさとマスコミに踊らされる国民性は昔から一緒
朝日新聞に煽られて戦争賛美してたようにね
0130名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [JP]垢版2017/08/10(木) 22:19:27.87ID:zkK9b7c00
昔、よど号ハイジャック事件ってのがあったんだが、それは日本を共産主義
革命をするんだっていう赤軍グループが、日本の旅客機をハイジャックして、
乗客を人質にして、北朝鮮に亡命するっていう事件があった。

その極左、殺人犯は北朝鮮で生活し子どもができたんだが、その子どもは
日本で北朝鮮の工作員として、政治家として活動をしている。

で、なんと民主党は、その北朝鮮の日本の工作団体に1億円の政治献金を
行っていて、これは週刊誌ネタではなく、国会で追求されて、その議事録まで
残っていて事実だと判明している。
WIKIにも書いてるある有名なこと。

>WIKI  MPD・平和と民主運動

政権交代をめざす市民の会に対し、菅直人、鳩山由紀夫、小宮山泰子、鷲尾英一
郎の関連団体から計8140万円の金と、民主党東京都総支部連合会から600万円
の金が献金されており、市民の党には、小宮山泰子、池田元久、黒岩宇洋、大久
保潔重、松崎哲久、鷲尾英一郎の関連団体や、城島光力個人などから計1793万円
が政治献金されていた。

つまり、民主党と北朝鮮は完全にグルなんだよ。
北朝鮮の反日団体に、1億円を払った政党が、日本の防衛大臣を批判してるんだよ。

しかもこの献金をした議員には北朝鮮の工作員までいる。
これ、知らない国民が多すぎよ。
0131名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/08/10(木) 22:20:47.47ID:TS+aN1Pa0
>>123
どこまで朝鮮好きやねんw
0132名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [CN]垢版2017/08/10(木) 22:24:52.07ID:FcL+Me870
3.8%がなにが国民は望んでいるだよ、まずおまえ等を国民は望んでないんだよ
0133名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/08/10(木) 22:32:26.42ID:4pqcW2N30
こいつも北朝鮮のスパイだな
0134名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [AU]垢版2017/08/10(木) 22:33:01.71ID:SyDIfZUY0
民進党は北朝鮮の下部組織なのか?
0135名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [KR]垢版2017/08/10(木) 22:33:46.79ID:JKHxsw5/0
検察かなんかにでも転職すれば?
0136名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [FR]垢版2017/08/10(木) 22:46:58.67ID:iLPPm7E00
民進党は北朝鮮の手先
0137名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/08/10(木) 22:48:50.13ID:gseus2ZO0
ミサイル1発に対して民進党議員10人の人間ロケットで迎撃。
粉微塵になって、少しは役に立てゴミども。
0138名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/08/10(木) 22:50:14.33ID:56qT6XVX0
九条バリアが破られて万単位の死者が出て初めて気づくかどうかってところだろうな
名指しされた県も今のところ着弾=準自然災害みたいな考え方だし
0140名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/08/11(金) 04:06:59.66ID:HttJerSj0
>>96
一般人のふりをしてる、おまえの仲間のパヨクが悪い。
0141名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/08/11(金) 04:11:21.41ID:COQ49KeM0
ミサイルの問題言うても春から安倍政権何か有効な手を打ったか?
日本政府に何が出来るんだ?
遺憾の意ならそんなに暇掛からんやろ
何でもミサイルミサイルでやったら疑惑追求出来んぞ
0142名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [JP]垢版2017/08/11(金) 04:15:45.42ID:7p3oW3Hg0
で、その日報の中身って何か問題あったの?
0143名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [RS]垢版2017/08/11(金) 04:17:52.01ID:Hm0RWhYF0
民進党って、ほんとことの重要性をまったく理解してないようだな

ただ、自民党政権の足を引っ張ることに精を出す

北朝鮮のグアムを狙って発射される弾道ミサイルからどうやって軌道直下の日本を守るかが議論されるべきなのに
民進党は北朝鮮軍の第5列か!(後方攪乱の謀略部隊)
0146名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/08/11(金) 04:30:05.41ID:wRjdyHFi0
この国の野党はもうだめだ
どこもクソすぎる
0147名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]垢版2017/08/11(金) 04:34:22.16ID:CQPBSXeN0
そりゃチョソコーだらけなんだものw
0148名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [NL]垢版2017/08/11(金) 08:20:45.20ID:Kq8k8sia0
>>1
こいつらは特亜の出先部隊。内部から国防対策整えさせないように足を引っ張るのが仕事だからな。
0150名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [TW]垢版2017/08/11(金) 09:08:19.21ID:3HLs6rRQ0
んじゃ北朝鮮問題で国会開こうや
自民党がウンと言えば開けるんだろ?
つか北朝鮮の対応って国会じゃなくて内閣じゃないの?
0152名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [TW]垢版2017/08/11(金) 09:16:12.13ID:3HLs6rRQ0
このタイミングでまさか安倍は夏休みなんて取らんよな?
ここのネトサポが日本の一大事だと喚いてるぞ
0153名無しさん@涙目です。(東日本)@無断転載は禁止 [KR]垢版2017/08/11(金) 09:53:54.18ID:UoTNH8XJ0
マスゴミも今までまるで加計学園しか世の中になかったはずなのにアリバイ作りのようにミサイルを心配してみせるふりしとった。
0155名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/08/11(金) 10:00:56.57ID:o93PpPqN0
>>152
この段階ならまだ夏休みとっても良いじゃん。
いつでも戻って指揮を執れる体制とか
連絡手段を確保しておけば良い。
そこで休み返上が当たり前と言う感覚は
日本の悪い面だし、そういうことで騒ぐのが
民進党とかだろ。

不馴れな場面で俺は出来ると
総理が陣頭指揮して事態を悪化させた例を
数年前に見たばかりじゃん。
0157名無しさん@涙目です。(福岡県)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/08/11(金) 10:14:11.05ID:rvuylda20
馬鹿マスゴミの無能
0158名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [ZA]垢版2017/08/11(金) 10:15:29.37ID:nIOidYvT0
日本の領空外の高度を飛ぶミサイルを日本が迎撃したらそれこそ北朝鮮の思う壺だろ
0159名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/08/11(金) 10:19:08.55ID:ZE3GP8HH0
朝鮮民進党だからね
0161名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/08/11(金) 10:25:49.01ID:cQDAKyoz0
話題を逸らそうとしてるな、スパイか
0163名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/08/11(金) 10:38:15.33ID:uviRzAyz0
国民が望んでいるのは

1 民進党の解体

2.蓮舫の戸籍謄本提出と疑惑解明

3 おまえの議員辞職
0164名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [ニダ]垢版2017/08/11(金) 10:47:33.52ID:nXlFUQgN0
国民がそんなの望んでるわけがない。
0165名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [JP]垢版2017/08/11(金) 10:48:39.23ID:GMuWZZPc0
升田、後藤がわめくほど、論点ずれてりから支持率ダダさがり。
0166名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]垢版2017/08/11(金) 10:57:07.76ID:nPxBaqcY0
TBSや泉放送むけの素材作りってかんじ
0169名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/08/11(金) 11:06:15.20ID:4Kx3w2sM0
そんなこというけど
どうもこれ北朝鮮とアメリカの問題じゃね?
日本の代わりにアメリカが喧嘩してくれてるのとは違うくね?
0170名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [DE]垢版2017/08/11(金) 11:06:32.08ID:DHPRI8li0
民進党もマスゴミも腐りきってる
0171名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [TW]垢版2017/08/11(金) 17:37:33.06ID:3HLs6rRQ0
>>155
じゃあ、この段階なら稲田出せって言ってても問題無いわw
0172名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/08/11(金) 17:41:24.71ID:WskRST630
>>7
着弾したらアベのせいにするに決まってるだろ
ぬかりはねーんだよ
0173名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/08/11(金) 18:02:36.63ID:o93PpPqN0
>>171
総理が夏休み取る是非と
この時期にまだカケガーニッポウガーってやってることの
是非を同じにしてるとかw
0174名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [TW]垢版2017/08/11(金) 18:11:29.47ID:3HLs6rRQ0
>>173
北朝鮮のミサイルの対策に国会が必要なら、やらないという時点で同じじゃん
野党は稲田出せ言うだろうけど与党自民の時間もあるんだからむしろ国会やった方が良いんじゃね?
0176名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [ZA]垢版2017/08/11(金) 22:25:40.85ID:nIOidYvT0
稲田さんはやましいことないと思ってるのなら自分の口で説明すればそれで済んだことなのに
欠席して小野寺に任せるからそうなる
0177名無しさん@涙目です。(静岡県)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/08/11(金) 22:38:43.42ID:DVWI7Kxv0
バカだよね、日報の「戦闘」表記の問題だろ?

形式的な重箱の隅をつつくような些細な問題を延々引きずる、質問に立ってるバカ野党の内心は安倍自民の支持率を下げる為だけ、仮に「戦闘」と書いてあったとして日本の存亡の危機に関わるか?

北朝鮮がミサイル撃ってくるんだぞ、そんなアホな話題で無駄な時間と労力、税金を浪費していると考えるだけで本当に腹が立ってくる
0178名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/08/11(金) 22:39:26.09ID:iQxF6zWJ0
>>7
9条信者なんだから仕方ないだろw
0179名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/08/11(金) 22:41:22.42ID:QPs0Tm/p0
有事が始まってもモリカケ日報で騒ぐのが民進党
0181名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [DE]垢版2017/08/11(金) 22:45:27.97ID:jGpNgoMhO
これじゃ北朝鮮 埒明ぬとかダジャレとばしてたキチガイ
0182名無しさん@涙目です。(静岡県)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/08/11(金) 22:47:27.48ID:DVWI7Kxv0
>>7
こいつらの一番クソなところは戦争の悲惨さを言うだけで「どうやって戦争を回避するか」という、より現実的な議論を意図的に避けているというところ、

相当な気違いじゃない限り戦争なんぞ望まない

まさかいい大学を出た文豪とかがいる会で「九条を守れば全て相手が武器を下ろす」と考えているわけがない

朝鮮半島、中国との思想的、金銭的利害関係があって、庶民を扇動しているのかね?
0184名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/08/11(金) 22:49:39.57ID:QPs0Tm/p0
>>182
マスコミは外交的解決を怠った自民や安倍のせいでミサイルが落ちたって話に持っていくだろうな
特に朝日新聞、毎日新聞、テレビ朝日、TBS
0187名無しさん@涙目です。(静岡県)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/08/11(金) 22:54:28.71ID:DVWI7Kxv0
>>184
日本の国土に落ちても「一発だけなら誤射かもしれない」の精神ですね

島根、広島、高知に落ちて人が死んでも「北朝鮮はそこに落とす気はなかった」と擁護ですな

それで政権批判、本当にそうなったらもう日本は終わりだよ
0189名無しさん@涙目です。(長屋)@無断転載は禁止 [BR]垢版2017/08/11(金) 22:55:48.60ID:3JYlz3ED0
世界が目まぐるしく動いているのに、
一点攻撃、しかも自国の政府に向けて
不毛な攻撃続けるところが
民進でありマスゴミなんだな
0190名無しさん@涙目です。(静岡県)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/08/11(金) 23:03:54.19ID:DVWI7Kxv0
>>188
朝鮮総連やら在日朝鮮人は有事になるとなにするかわからんからなぁ

朝鮮総連本部にはその時のために武器があるなんて噂もあるしな


俺自身は北朝鮮との有事は絶対避けるべきと思う

そりゃ、北朝鮮がボロボロになってソウルが火の海になって韓国はおしまい、金王朝崩壊、金正恩は斬首されて、その時はスカッとするかもしれんが、日本にも少なからず被害はある

問題なのは戦後、大量の半島人が難民と称したり密入国で日本に大量に来る
ここからが本当の地獄、
そうならないためにも生かさず殺さず上手くやって北朝鮮の内部崩壊→民主化を待つのが一番いいと思う
0191名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [JP]垢版2017/08/11(金) 23:04:50.43ID:GMuWZZPc0
こいつと後藤は民進のゴミだな
0192名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [ニダ]垢版2017/08/11(金) 23:12:16.06ID:XFwWVnT20
もうとにかく自民党を潰したい特亜政府の意向を忖度する姿勢を剥き出しにしてるな。
どうでもいい問題にここまで執着する野党と大手メディアは
0193名無しさん@涙目です。(静岡県)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/08/11(金) 23:17:02.89ID:DVWI7Kxv0
マスメディアも最近「日報問題」とだけ題をつけて「一体何が問題なのか」と言うことを全然説明しなくなったよな。

たぶん視聴者で何が問題なのかというのを把握している奴は少ないと思う

懇切丁寧に「日報問題」についてフリップ使って説明したら「このご時世になんでこんな下らない事やっているの」と思う奴が多数になるからやらないのかね?
0194名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/08/11(金) 23:18:11.96ID:bEzx/FHn0
>>1
閉会中に何を喫緊でできるの?日本が単体で
遺憾の意?
0195名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/08/11(金) 23:19:06.56ID:tj7RnU7l0
>>1
内政問題に外交を挟むなよ
0198名無しさん@涙目です。(福井県)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/08/11(金) 23:30:47.72ID:PdpQ/ic40
稲田はもう防衛大臣から離れたんだから何の影響も無いだろ
国会に呼べ
0199名無しさん@涙目です。(沖縄県)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/08/11(金) 23:34:19.29ID:m3TuM8rc0
>>8
それは多分後でやるから、な?今、ミサイルでヤベーんだよ
わかったら沖縄県民に化けてないでテントか祖国に帰ってくれよ
0200名無しさん@涙目です。(長屋)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/08/11(金) 23:41:42.69ID:l7siVlvM0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。
0201名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [ZA]垢版2017/08/12(土) 00:43:23.28ID:lLyqLI5B0
北朝鮮のミサイルパックに対してのパック3の配置など野党は自民党の対策になんら反対せず足を引っ張っていない
0203名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [DK]垢版2017/08/12(土) 00:49:31.47ID:feBW56g/0
ミンシン党は潰すか、無理なら放送禁止団体にしろや
0204名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [AU]垢版2017/08/12(土) 00:50:06.72ID:MuU1y0ie0
升田世喜男かよ覚えておくわ
クソつまらんネタでアベガーとおちゃらけても真面目に考えいる国民もいる事を思い知らせてやるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況