X



民進「稲田を出せば幕引きになったんだよ。出さないから問題化するんだ」 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [CN]垢版NGNG?PLT(13145)

南スーダンPKO(国連平和維持活動)の日報問題を審議する閉会中審査が衆議院で
開かれています。しかし、野党側が求めた稲田元防衛大臣の出席は自民党が拒否したため
実現していません。

 (政治部・神田翔平記者報告)
 野党側は稲田氏の出席を改めて求めましたが、小野寺防衛大臣は取り合いませんでした。
 民進党・升田衆院議員:「なぜここに元稲田防衛大臣の出席がかなわなかったか」
 小野寺防衛大臣:「政治家たるもの、国民に対してしっかり説明する責任はあると思っている。
(稲田元)大臣の出席については、委員会のなかで判断される内容と思っている」

 野党側は日報が陸上自衛隊に存在したとの報告があったとされる2月の会議に同席していた
防衛省審議官に対し、実際に稲田氏に報告があったかどうかを問いただしましたが、
審議官は明言を避けました。民進党の国対幹部は「稲田さんを出せば幕引きになったのに。
出すべき時に出さないから問題化するんだ」と批判を強めています。閉会中審査は10日午後、
参議院でも開かれます。与党側は10日の閉会中審査で日報問題に幕引きを図りたい考えですが、
世論の反応によっては秋の臨時国会でも議論が続きそうです。
http://news.tv-asahi.co.jp/news_politics/articles/000107425.html
0002名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [TH]垢版2017/08/10(木) 14:23:10.58ID:wCCNbQZn0
幕引かなくてもいいけど日本国民という名の観客はもういないよ
0003名無しさん@涙目です。(芋)@無断転載は禁止 [GB]垢版2017/08/10(木) 14:23:11.34ID:hQovc37m0
世論の反応?
0004名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/08/10(木) 14:23:47.45ID:yWJ3ZI/z0
んなこたーない
0005名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [ID]垢版2017/08/10(木) 14:23:58.30ID:SyejYELv0
北朝鮮がミサイル撃つんで民進党は日本政府を叩いて援護射撃です
0008名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/08/10(木) 14:24:23.64ID:crsI797M0
まだやってんだ?w
0010名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [MX]垢版2017/08/10(木) 14:25:18.40ID:5oKmkggO0
ワイドショーおばさんは稲田叩きをしたいだけで日報なんてどうでもいいよ
そもそも何が問題かも理解してないだろ
0011名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/08/10(木) 14:25:19.47ID:CO22/T5N0
国民も解党寸前の党の人間に言われたくないって言ってるよ
0012名無しさん@涙目です。(北海道)@無断転載は禁止 [TR]垢版2017/08/10(木) 14:25:20.99ID:JXnoBjrJ0
とにかく自民が悪いって論調に持ち込みたいんだろうね
0013名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [CN]垢版2017/08/10(木) 14:25:59.89ID:uNkpqlV00
民進党はもういいから
0020名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [GB]垢版2017/08/10(木) 14:27:44.29ID:OrDI8umM0
馬鹿じゃないのこの税金泥棒共は
0023名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [ニダ]垢版2017/08/10(木) 14:28:40.52ID:SzXf751G0
民進、はよ党首選やれや、そして左右に分裂しろ
0026名無しさん@涙目です。(福井県)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/08/10(木) 14:31:07.72ID:gOIth4ij0
証拠も出てこなかったわけだし終わった話では?
出てこないのわかってるから煽ってるだけだろ
0027名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/08/10(木) 14:31:22.09ID:40J+LpOp0
【憲法改正】18・19歳 憲法9条改正「必要」18% 「必要ない」53% NHK世論調査★2 c2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1502323883/

北朝鮮がどれだけ騒ごうが9条はそのままでいいって普通の若者はちゃんと理解してるなあ

まあ無くなったら上級に命令されて特攻させられるだけってことくらいわかってるんだな
0031名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [SE]垢版2017/08/10(木) 14:33:11.27ID:H8gjDmEp0
何を言っても 疑惑は深まった だろ?
0032名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/08/10(木) 14:34:00.38ID:9K8ceCqP0
くだらないことだ

と国民が思っていたら、支持率こんなに下がってねえよw
0033名無しさん@涙目です。(三重県)@無断転載は禁止 [AU]垢版2017/08/10(木) 14:34:42.15ID:3HgiGM560
靖国行って追いかけるマスゴミ蹴っ飛ばしたれや
0034名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/08/10(木) 14:34:55.30ID:9K8ceCqP0
さっさと
安倍と昭恵と加計
を証人喚問しろよ
0035名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [ZA]垢版2017/08/10(木) 14:35:38.64ID:2U3cuiae0
粘着の仕方がやくざみたい
0036名無しさん@涙目です。(群馬県)@無断転載は禁止 [FR]垢版2017/08/10(木) 14:35:55.14ID:0TH4O+sP0
民進の支持率まだ下がってるぞ
0041名無しさん@涙目です。(福岡県)@無断転載は禁止 [RU]垢版2017/08/10(木) 14:38:15.79ID:dzwb99jG0
>>34
お前みたいな穢れはあの世に召還されろ
0042名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [RU]垢版2017/08/10(木) 14:39:21.18ID:SjTaBm9c0
自民支持者じゃない俺でも民進党の存在意義がもうないことはわかる
0043名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/08/10(木) 14:39:22.75ID:u4cF3rrb0
なんでも自民の反対のこと言うだけー
0044名無しさん@涙目です。(京都府)@無断転載は禁止 [CZ]垢版2017/08/10(木) 14:39:34.29ID:3EnneHhR0
どうしようが文句つけるくせに
あーあ楽な仕事だなあ
0045名無しさん@涙目です。(新潟県)@無断転載は禁止 [CN]垢版2017/08/10(木) 14:39:41.75ID:PS3K61cl0
日報の破棄期限を決めた会議の出席者を議会に呼べばよろしいのではないかと
まさか 稲田氏の招致を求めている勢力にいるなんてコトは無いですよね?
0046名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/08/10(木) 14:39:52.08ID:9K8ceCqP0
支持率低下の原因
安倍、稲田

支持率上昇の要因
野田、河野太郎

安倍カルトざまあとしか言えねえなwww
0050名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [ニダ]垢版2017/08/10(木) 14:40:22.16ID:SzXf751G0
9月1日の党首選まで時間がないからね
それまで何が何でも、どんな手を使っても自民党をDisりたいんだろ
0051名無しさん@涙目です。(三重県)@無断転載は禁止 [EU]垢版2017/08/10(木) 14:40:23.92ID:Q+4CvVBe0
(自民政権の)幕引きになったんだよっていう妄想だろ
0052名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [RU]垢版2017/08/10(木) 14:41:20.25ID:SjTaBm9c0
緊張高まってる今、小野寺防衛大臣を国会によぶことすら、安全対策することを妨害しているとしかおもえない。
0053名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/08/10(木) 14:41:31.54ID:9K8ceCqP0
蓮舫→前原or枝野

で、どのくらい支持率回復するんだろ
0055名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/08/10(木) 14:42:58.95ID:9K8ceCqP0
今日は岸田がテレ朝、TBSに出まくってたな

左翼的には安倍じゃなければ、石破でも岸田でも小池新党でも応援しちゃうよ

安倍カルト日本会議ネトサポざまああああ
0056名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [ニダ]垢版2017/08/10(木) 14:43:45.88ID:lUBDneBm0
何をやっても問題にするだろ
0057名無しさん@涙目です。(新潟県)@無断転載は禁止 [CN]垢版2017/08/10(木) 14:44:00.53ID:PS3K61cl0
>>53 みずほ→又市 に代わったくらいに変化する
0058名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [FR]垢版2017/08/10(木) 14:45:00.30ID:etb6Xhi50
完全に民進と北朝鮮との連携プレーじゃん。もうコイツら祖国に帰せよ。
0060名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [SE]垢版2017/08/10(木) 14:47:12.50ID:ZqarwJ2m0
もういい加減に黙れだけど、北朝鮮のミサイル問題が濃さを増してる今
さらに騒ぎ立てるのがこいつらの仕事だろう
0062名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [CN]垢版2017/08/10(木) 14:47:58.15ID:EQi9jWw60
明らかな隠蔽なんだけどね
2016年7月7日から12日の日報を情報公開請求したら、そこは破棄したのでないと
請求した側は現地の他国のPKO部隊、政府軍から得た情報で自衛隊宿営地周辺で戦闘が行われた事実をつかんでいる
それが日報ではどう報告されているか確認するために請求してんだから
戦闘行為が起きているから撤退としたくない政府が3月の撤収までの時間稼ぎに隠したとしか考えられんでしょ

NHKスペシャル
変貌するPKO 現場からの報告
2016年7月の戦闘
https://youtu.be/EeNLhXNSm5s?t=542
0064名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [GT]垢版2017/08/10(木) 14:49:00.48ID:dTQe0XeQ0
そもそも南スーダン派遣関連のネガキャンが糞過ぎる。
工作員の扇動にのせられて軍を腫れ物扱いしてるからこんなことになる。
憲法云々で文句つけるんだったら戦力保持自体が違憲なわけで、ここは実務的に融通せにゃならん妥協点で政治家らしく政治で考えやがれ。
東アジアの混乱生き残る策やりやがれ。
0065名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [ニダ]垢版2017/08/10(木) 14:49:15.51ID:SzXf751G0
>>53
回復?ありえんだろ、右派左派に分かれるんだから
どっちが勝っても片方の支持母体からNoを突きつけられるんだぜ
0066名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/08/10(木) 14:49:30.53ID:dVVs48mx0
>>60
北朝鮮問題には何が何でも触れたくないんですって
0067名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/08/10(木) 14:49:50.59ID:j8D75B7Z0
時系列を完全に無視した報道だった
0068名無しさん@涙目です。(東日本)@無断転載は禁止 [GB]垢版2017/08/10(木) 14:50:02.21ID:4/o4owLy0
うわw朝鮮人と同じ言い回し
でも実際には永遠に粘着される
0070名無しさん@涙目です。(西日本)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/08/10(木) 14:51:10.59ID:r1nO/55H0
重箱の隅突く以外脳の無い存在価値のない党が吠えてもな
0072名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]垢版2017/08/10(木) 14:53:12.47ID:mfiZ0/1V0
まだやってんのか
もういいからいい加減に真面目に仕事しろ
0073名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [IL]垢版2017/08/10(木) 14:53:33.52ID:VD4Nt/gk0
「稲田を出してくれればぼこぼこにしてアピールして
 賞味期限切れの南スーダンネタに幕引いて
 次の興行幕開けフレッシュ感打ち出せたのにを!」
0075名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [DE]垢版2017/08/10(木) 14:54:38.94ID:USaAU4PV0
稲田出して幕引きになる訳ねーだろ
あいつ出したら確実にボロ出すに決まってんだから
0077名無しさん@涙目です。(東日本)@無断転載は禁止 [ニダ]垢版2017/08/10(木) 14:55:57.05ID:4UdMmzknO
有権者の大半は他にやることあるだろって思ってる
北朝鮮のミサイルがいつ飛んで来るかも分からないのに何でそんなことで騒げるのかと
0082名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [CN]垢版2017/08/10(木) 14:58:54.96ID:EQi9jWw60
>>77
北朝鮮の軍事的脅威から日本を護る防衛省、自衛隊がその活動について国民に適切な情報を開示しないというのはあかんやろ

脅威がせまっているのに、脅威に適切に対応できないので脅威はないと言い出すかもしれないぞ
0083名無しさん@涙目です。(WiMAX)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/08/10(木) 15:00:09.44ID:PvsyfdB80
少なくとも日本上空を北のミサイルが通過す する予定なんだから防衛について議論しろよ
0084名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [IT]垢版2017/08/10(木) 15:00:31.67ID:VCXJegAr0
ところで、民チョン党の次の代表って決まったの?
0085名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [ニダ]垢版2017/08/10(木) 15:01:18.62ID:Hny6blKy0
辞任したって疑惑は解明しないといかんよな。な!蓮舫さん
0088名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/08/10(木) 15:03:15.64ID:SB7CBr2G0
なにこの上から目線
0092名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/08/10(木) 15:04:43.12ID:bDlAJml50
>民進党の国対幹部は

ああアイツね・・
0093名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [GT]垢版2017/08/10(木) 15:05:09.58ID:dTQe0XeQ0
政治的混乱による遅滞を回避するために自衛隊サイドで気を遣ったら政治がぶち壊しやがった。それ以上でもそれ以下でもねえ糞案件。
0095名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [KR]垢版2017/08/10(木) 15:05:38.09ID:7w79TRbL0
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち

「平和があるように」と挨拶しなさい。

(新約聖書『マタイによる福音書』10章12節から)
0096名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]垢版2017/08/10(木) 15:07:15.28ID:mBgxQUaY0
(稲田をボコにする映像撮れれば)幕引きになったんだよ。
0097名無しさん@涙目です。(滋賀県)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/08/10(木) 15:08:58.87ID:uVpn1DZa0
500円 @_500yen
升田世喜男「こういうのを押し問答と言うんですかね。北朝鮮…駄洒落になっちゃうから…埒が明かない(拉致があかない)」←北朝鮮にによる拉致被害をダジャレにしやがったwww民進党の升田世喜男は酷いなwww #kokkai
0101名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/08/10(木) 15:14:17.66ID:LdBwrBgvO
2月5日に管轄の統幕から日報を出させたのは稲田だぞ稲田 2月15日に陸自のPCにも同じ日報が保存してたからなんなんだよ(苦笑) 隠す意味不明
0102名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/08/10(木) 15:14:54.49ID:PUE6gQWY0
稲田が出たとしても報告がすべてだと言われて終わりだろ
失言を期待してそれを元にアベ叩きがしたいだけ
で疑惑が深まった(ドヤ)てやりたいだけだろ

結論:時間の無駄だ

あと山ノ井はタヒね
0106名無しさん@涙目です。(岡山県)@無断転載は禁止 [ZA]垢版2017/08/10(木) 15:25:45.24ID:ZuMr9AV+0
幕引くとは思えない
0107名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [ニダ]垢版2017/08/10(木) 15:25:46.38ID:SzXf751G0
>>104
望月「納得がいきません!」
0108名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [NO]垢版2017/08/10(木) 15:25:57.49ID:W1NnqaBE0
まんま南の手口じゃんwwww
0109名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [IN]垢版2017/08/10(木) 15:26:01.09ID:pS1ZT8PR0
うるせーよ、挑戦民進は喋るな
0110名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/08/10(木) 15:28:06.88ID:gseus2ZO0
電車の扉に身体挟んで駆け込み乗車してるアホの群れに言われたくネェな。
0111名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/08/10(木) 15:28:26.74ID:ScYZm4Yf0
民進党はマスゴミと組んでるから
テレビも同じことを連呼するよね。
0112名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [DE]垢版2017/08/10(木) 15:28:34.88ID:qu08jtYb0
なるわけねーだろ
0114名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [RU]垢版2017/08/10(木) 15:30:29.37ID:NA8bqL7G0
まだまだ稲田をいじめ足りないんだよ
防衛省去るときも謝罪の言葉はなかったし
始終ニコニコしてやがったし
0115名無しさん@涙目です。(東日本)@無断転載は禁止 [KR]垢版2017/08/10(木) 15:36:53.41ID:M4PW15BA0
北朝鮮の核などそっちのけで防衛大臣を拘束。そもそも民進党が決めた戦闘地か否かの条件を巡ってのブーメラン騒動。
0118名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [ニダ]垢版2017/08/10(木) 16:04:30.96ID:l+O88l9Q0
防衛省内で信用されずディスられてた稲田を隠蔽の共同謀議の場によぶわけないだろ。
確かに頼りなく無能な防衛大臣だったけど防衛省内で彼女を失脚に追い込んだのは一種の
クーデターで完全に一線を越えているからのクーデターの真相を究明することは重要だ。
0119名無しさん@涙目です。(愛媛県)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/08/10(木) 16:04:47.45ID:ew6ugZHn0
お前ら稲田や安倍みたいな無能を擁護するの大変だろ?正直に言えよ
0120名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]垢版2017/08/10(木) 16:08:01.46ID:KF5cSY6M0
>>1
韓流BBA逃げてんじゃねーぞこら
0122名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [ニダ]垢版2017/08/10(木) 16:08:38.76ID:XUe+b87B0
鳩山、菅、野田、聞きたいことは山ほどあるけどいいの?
0124名無しさん@涙目です。(福岡県)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/08/10(木) 16:09:49.36ID:fJBF9wY10
まだレンホー議員辞職してないの?
0125名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]垢版2017/08/10(木) 16:09:57.95ID:JzToEED80
幕引きにしねえだろw
総理が閉会中審査に出て行っても延々加計学園やってるじゃねえかw
0127名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [SA]垢版2017/08/10(木) 16:11:22.60ID:OH5zqV7R0
>>1
こいつら、明日祖国が爆撃されるから必死なのは分かるけど日本人はそれじゃ困るんだよ。
0128名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]垢版2017/08/10(木) 16:13:49.14ID:KF5cSY6M0
>>115
なに言ってんだ?バカチョン
1番北と密接だろ稲田はw
0129名無しさん@涙目です。(長屋)@無断転載は禁止 [CA]垢版2017/08/10(木) 16:19:46.03ID:yv4w222u0
閉会中審査 香川選出の民進党・玉木雄一郎氏「四国にもPAC3を」

 「私も住む四国には配備されておりません」−。民進党の玉木雄一郎幹事長代理(衆院香川2区)は10日の衆院安全保障委員会で、地対空誘導弾パトリオット(PAC3)の四国への配備を繰り返し要求した。

 玉木氏は、米領グアムの「包囲射撃」計画を表明した北朝鮮の朝鮮人民軍戦略軍司令官が、ミサイルの島根、広島、高知3県上空通過を予告したことに触れ「四国、中国はPAC3の空白地帯だ。早急な対応を打つべきだ」と強調した。

 小野寺五典防衛相は「さまざまな情報収集をする中で総合的に対応する」と説明したが、玉木氏は「積極的に見直しを」と食い下がった。小野寺氏は「数に限りがある」と重ねて訴え、応酬は平行線をたどった。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170810-00000529-san-pol
0131名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/08/10(木) 16:22:33.44ID:x7xvVYmc0
自分らで問題化して自爆したのにまだ懲りない
0132名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [BR]垢版2017/08/10(木) 16:24:14.76ID:3uU0s46z0
キチガイミンシンのクズどもは朝鮮ゴキブリと一緒、勝手にゴールを移動するからな
0133名無しさん@涙目です。(長屋)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/08/10(木) 16:33:16.43ID:h7Is1hfJ0
>>26
福井の愚民どもがこんなバカブス議員を当選させるからだろ。
さっさと引き取れ。
0134名無しさん@涙目です。(香港)@無断転載は禁止 [TW]垢版2017/08/10(木) 16:34:20.70ID:vsIIRLoz0
稲田好き過ぎだろ
0139名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]垢版2017/08/10(木) 16:40:38.61ID:G0nO9kpT0
支持率3.2%の党だぜw
「国民のほとんどが支持しない」党なわけw
0140名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/08/10(木) 16:42:38.76ID:qdQsV9gG0
売国奴定期
0141名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/08/10(木) 16:54:49.83ID:+GXnPGE40
マックスコーヒーはあますぐる
0144名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [TR]垢版2017/08/10(木) 17:06:12.76ID:Zy25cpmC0
安倍の統一教会仲間なんだろ
0145名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [KR]垢版2017/08/10(木) 17:10:49.42ID:WqkMbLVx0
別に終わらなくても誰も困らんから好きなだけやってろ
0148名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [IE]垢版2017/08/10(木) 17:20:10.93ID:uh1yFqjW0
稲田個人の問題なのか防衛大臣の問題なのか
0151名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/08/10(木) 17:31:46.46ID:USPj0t2L0
どっちにしても攻め(笑)きれんかったわ税金泥棒どもが ^^
0153名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [CA]垢版2017/08/10(木) 17:34:45.44ID:ufzID9Sm0
まだやってたの?
他にやることないのかよ
0155名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [ニダ]垢版2017/08/10(木) 17:37:23.34ID:KByZB+g00
やればやるほど民進党が嫌いになるな。
0158名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [IN]垢版2017/08/10(木) 17:43:04.75ID:pS1ZT8PR0
お前らがイチャモンつけるだけで血税が数億ドブ行きだよ


挑戦氏ね
0159名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [ニダ]垢版2017/08/10(木) 17:43:10.48ID:B+wmFVR60
北チョンのミサイル飛んでくるぞ おいコラ民進とパヨク共どうしてくれるの?

お前らのせいで日本は絶対に浪費しちゃいけない時間を浪費しちゃったよ
0160名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [IN]垢版2017/08/10(木) 17:44:03.54ID:pS1ZT8PR0
お前らがイチャモンつけるだけで血税が数億ドブ行きだよ


挑戦氏ね
0161名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/08/10(木) 17:44:08.05ID:BErHzc9D0
ブーメランで殴りたい
0162名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [PE]垢版2017/08/10(木) 17:44:35.15ID:L3vBrViW0
先っちょだけでいいから並みに信用出来ない
0164名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]垢版2017/08/10(木) 17:45:15.91ID:jhjU42Hc0
これが朝鮮方式だよな
〇〇すれば丸く収まる→〇〇する→〇〇したことを理由にまた追求→・・・
民主党の常套手段だったし、朝鮮国のいつものやりかた
0165名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [GB]垢版2017/08/10(木) 17:45:40.67ID:J5Lp3Oa50
蓮舫じゃ逃げ回っていたクズの癖に、偉そうに抜かしやがって
0168名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/08/10(木) 17:52:27.14ID:eH2wHIfWO
蓮舫が自首したらいいじゃない
0169名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/08/10(木) 17:53:08.21ID:p+rYPEkR0
復興妨げ党いや反日党か
0171名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [JP]垢版2017/08/10(木) 17:53:22.58ID:mDuPigRj0
気に入らないことは報道しないマスコミ。
0172名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [JP]垢版2017/08/10(木) 17:54:07.40ID:mDuPigRj0
好き嫌いで報道やってる。
0173名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [JP]垢版2017/08/10(木) 17:56:21.51ID:mDuPigRj0
おともだち報道。
0178名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]垢版2017/08/10(木) 18:05:26.93ID:Ab8EtPgM0
あのーさ

稲田「日報は自衛隊が破棄したよ」
自衛隊「破棄するわけねーだろアホか」

稲田vs自衛隊

民進「話がまるで食い違ってるけどどういうこと?」
おまえら「民進死ねえええええ!」

馬鹿なの?
0179名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [CN]垢版2017/08/10(木) 18:06:22.98ID:YeHag7M+0
>>3
稲田は既に日報をちゃんと公開させてて問題はなかったが、マスコミの印象操作にやられちゃったね。

・2016年
 12/16: 防衛省が稲田大臣へ日報の文書を破棄したと報告
  同日.: 稲田大臣が「再調査しろ」と指示
 12/26: 防衛相の統合幕僚部に日報が「データ」状態で保管発覚
・2017年
 02/07: 日報データを公開
 ( → ▼陸自側で同じデータを確認も「同一内容」だから公開する必要無し )
 02/15: 「稲田大臣が日報の隠蔽を了承していた!」・・・と共同通信がイチャモン捏造報道w
※ 蓮舫が二重国籍会見をしたタイミングで報道して翌日のテレビや新聞は稲田叩きだらけになる


【補足】 テレビで報道されない重要な事実  ↓

・ 南スーダンPKOは民主党野田政権が決定して2012年に自衛隊の派遣を開始。
・ 民主党政権時から「日報」は派遣部隊が中央へ報告を上げた後に破棄する取扱いだった。
・ 民主党政権時にも「南スーダンで戦闘」の報告書があったが「武力衝突ではない」と野田首相が答弁。
・ この特大ブーメランを指摘されると「 民進党と民主党は違うだろ!! 」と反論したアホ民進党議員。
http://i.imgur.com/0ngrQJa.jpg
0181名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [CN]垢版2017/08/10(木) 18:07:27.23ID:YeHag7M+0
>>11
稲田にすら太刀打ちできなかった無能な民進党ですw

・ 北朝鮮や中国対策で日本の防衛予算を過去最大にした稲田大臣を猛烈批判する蓮舫 ↓
http://i.imgur.com/omfYA5e.jpg
・ 稲田がPKO日報を調査&公開させて「民主党が南スーダンで戦闘は起きてないと閣議決定していた」と論破。
 更に「民主党と俺達民進党は別だろ!」という野党のヤジをわざと復唱して国会議事録に載せる。
http://i.imgur.com/0ngrQJa.jpg

・ 辻元清美が 「なぜ8月に靖国参拝しなかったんだ!」と国会で追及
 → その後、稲田大臣が12月に靖国神社へ参拝
http://i.imgur.com/POGqsxt.jpg
 → すると蓮舫が、「なぜ参拝したんだ!」と国会で稲田批判
http://www.buzznews.jp/wp-content/uploads/2017/01/170130-009.jpg
http://www.buzznews.jp/?p=2105817

・ 稲田大臣がわざと国会答弁でとぼけてたら福山哲郎が「 資料を読むだけだろ! 」とブチ切れて審議ストップw
http://i.imgur.com/3RLVCIV.jpg

・ 蓮舫が、稲田の雑誌発言を追及したけど
逆に稲田から反撃くらって民進党の過去の大失態が国会議事録に載ってしまうことにw
 
> 稲田氏は鳩山、菅政権を念頭に
> 「 『日本列島は日本人だけのものではない』 という方が首相になられ、
> 『最低でも県外、国外』と言ったり、尖閣で中国船が衝突して大混乱になっていた」と答弁
http://www.asahi.com/articles/ASJB52W68JB5UTFK002.html
0182名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/08/10(木) 18:07:36.41ID:7FR+0oHc0
>>178
もっと基本的な次元の話として、重国籍問題をあまりにも甘く視ていた民進党には安全保障の話をする資格なんか無いんじゃないの
0183名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [GB]垢版2017/08/10(木) 18:09:05.63ID:PD/iiVax0
民進党自体が幕引きなのに
0184名無しさん@涙目です。(福岡県)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/08/10(木) 18:10:14.29ID:Wtc5b9BP0
辞めろと文句を言う、辞めても文句言う
結局民進とかいうゴミにつき合ったらどこまでも文句言われるだけなんだよ
0185名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]垢版2017/08/10(木) 18:11:49.38ID:UODpOzt/0
>>184
やめてもやったことの責任はとらんといけないからな
0186名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/08/10(木) 18:12:00.54ID:bh3I5Yes0
スパイ蓮舫
生コン辻本
ガソリン山尾

みんな逃げてるから解党の危機なんですよwww
まあバカだからわからないと思うけど犯罪者を匿ってんじゃねえぞwww
0187名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/08/10(木) 18:14:40.98ID:LdBwrBgvO
「北朝鮮 拉致開かぬ」日報問題埒が明かないダジャレ捨て台詞 上手いと思ったのか民進党(苦笑)
0188名無しさん@涙目です。(岐阜県)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/08/10(木) 18:15:04.50ID:JgestP000
こんな事やってる場合なのか?
0189名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [KR]垢版2017/08/10(木) 18:18:17.06ID:sU5+sQCy0
豊田真由子の如く入院する気かよ
0191名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]垢版2017/08/10(木) 18:20:42.67ID:UODpOzt/0
>>186
すげーな
こうして並べてみると、ネトウヨさんの信じたコピペの話を否定して、「コピペde真実」に信仰の危機を与えた三人が、見事にみんな女w
0192名無しさん@涙目です。(中部地方)@無断転載は禁止 [CN]垢版2017/08/10(木) 18:24:13.66ID:sbukLvIL0
民進党って名前のクレーマー集団でしかないからな
政策はなし、審議は拒否、疑惑追求すりゃ身内ネタで首が締まるとか存在価値が皆無だろ
0193名無しさん@涙目です。(北海道)@無断転載は禁止 [JP]垢版2017/08/10(木) 18:24:51.36ID:EvQcbEzj0
問題化したせいで民進党の支持率8割引
0194名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]垢版2017/08/10(木) 18:28:11.75ID:3Tm9Oqzv0
民進なんてまともに相手にするほうがバカ
0195名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [ニダ]垢版2017/08/10(木) 18:32:03.16ID:8W1/1lja0
いや出してもくだらないことで追及するでしょ
0196名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/08/10(木) 18:35:32.90ID:LdBwrBgvO
また捏造してるよパヨ 稲田が破棄済み日報を探させたら管轄の統幕でPCに保存してたから2月6日公開 2月15日に陸自のPCに同じ日報が保存されてたと報告したかどうかなんて全くの無意味公開済みで隠蔽できないから(笑) 単なる官僚サイドのミス
0198名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [KR]垢版2017/08/10(木) 18:39:03.98ID:mn3+sjA00
出そうが出さまいが、真相が明らかになってないと騒ぎ続けるんだろ野党とメディアは
0200名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/08/10(木) 18:46:02.11ID:Y1pt5bbm0
安倍晋三の言ってた「国民への丁寧な説明」ってのは「稲田朋美の証人喚問に応じない」という対応。
これを見れば小学生でも「日報の隠蔽に稲田朋美が関与していたから証人喚問に応じられない」ということが一目瞭然で、これ以上の「丁寧な説明」は他にないよな
0203名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/08/10(木) 19:04:52.96ID:cOX01q4I0
韓国「談話で強制連行を認めれば幕を引く」
さて、どうなったでしょうか
0210名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [FR]垢版2017/08/10(木) 19:17:34.76ID:mkmp+5n50
>>206
ちょっと違う
2016年12月2日に「削除済み」って言ってしまったから、「あったわ」って言って、統幕内の日報データと同じだからとか、
ちゃんと説明すればいいのに稲田に報告せずに隠蔽しようとした
これを野党は、稲田は報告を受けてたんだろ?と責めてる 
会見で記憶にないから聞いていないって答えてるのに、これ以上何を言え?という話
0211名無しさん@涙目です。(静岡県)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/08/10(木) 19:19:38.84ID:x5N7wmuO0
何罪なんだよ、だれか教えろよ
0212名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [GB]垢版2017/08/10(木) 19:21:48.99ID:SS46beR50
>>210
あーいや、対処としては206でしかないんだよな、ってこと。

実際、稲田はあれ以上答えようがないんだよなぁ
永田メール事件の頃は、まだ追求する側がきちんと証拠を用意出来ないならガセという
感覚が残ってたが、今は平気で悪魔の証明を求めまくってて気持ち悪いわ。
0214名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [FR]垢版2017/08/10(木) 19:29:55.65ID:mkmp+5n50
>>212
ああそういうことね すまんね
いずれにしても、(色々同情すべき点はあるが)隠蔽があったことは事実で、これにむりやり稲田を関わらせようとしてるが、
その証拠があの胡散臭い手書きメモなんだよな 
森友の100万円振込書とか文科省メモとかと同じ、勝手に作って身の潔白を証明しろとはね
0215名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/08/10(木) 19:32:29.98ID:Bhppma/l0
キチガイ民進
0217名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/08/10(木) 19:40:09.85ID:wwMQftV10
民進の要求は韓国のゴールポストと同じ
終わらす気がない
0218名無しさん@涙目です。(鳥取県)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/08/10(木) 19:41:49.31ID:93PLcJfq0
NHKのニュースでトップが北朝鮮のミサイルが
島根など日本の上空を通過して打つぞという内容

その後民進党による稲田元防衛大臣を証人喚問しろという
代わる代わるの追求

国防意識ゼロの民進党は消えて欲しい
0219名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/08/10(木) 19:43:51.99ID:wwMQftV10
民進が繰り出す自民ディス攻撃は203高地の乃木将軍の
突撃命令と同じでちっとも効果がない
それどころか消耗が激しい
攻撃方法を見直すことだな
といっても具体的にはない
0221名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [FR]垢版2017/08/10(木) 19:54:47.22ID:b3XDB/py0
一桁の支持率で国民の代弁をしてるつもりになられては困るんだが
0222名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/08/10(木) 19:57:45.18ID:NWJB8pC00
イジメられないじゃんヽ(`Д´)ノ←死ねばいいのに糞ミンス
0223名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/08/10(木) 20:26:08.38ID:WoQ2+a1g0
そもそも、なんで自民はウソついたん?
自衛隊に責任押しつけて
0224名無しさん@涙目です。(静岡県)@無断転載は禁止 [IN]垢版2017/08/10(木) 20:28:04.82ID:RZxhspg90
 
マスコミ信者はオウム信者と同レベルのバカ
0225名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]垢版2017/08/10(木) 20:31:09.04ID:KF5cSY6M0
稲田朋美と日本会議
=似非右翼団体
=右翼でないどころか赤系の革命団体
=創価など=統一協会
=名前を変えて世界家庭連合
=安倍晋三
=内閣の8割が日本会議

これ朝鮮人ですよ。
朝鮮内閣ですか。驚きますねえ。
どうなってるのですか。
0226名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/08/10(木) 20:34:34.00ID:dVVs48mx0
>>218
テレビ見てないからわからないけど
民進党の追及は経緯を明らかにせよじゃなくて稲田元大臣を呼べという内容なの?
何やってんのかな
0227名無しさん@涙目です。(北海道)@無断転載は禁止 [ID]垢版2017/08/10(木) 20:35:12.21ID:buT+g3kf0
北の4発ミサイルが日本に来るときに
民進党ってバカなのwwww
もう解体しろ
0228名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]垢版2017/08/10(木) 20:35:28.02ID:KF5cSY6M0
稲田氏は防衛省幹部に、国会に「出たくないねん」と言っていたとのこと。

「日報隠し」が行なわれた当時の責任者(閣僚)が、ちゃんと自ら
国会に出て国民に説明しなければ、国会を開く意味はないわけで。
安倍内閣&自民党の感覚を疑わざるを得ない。
0229名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]垢版2017/08/10(木) 20:38:44.34ID:KF5cSY6M0
稲田氏は、日報隠しや自らの問題発言の責任をとる形で防衛大臣を辞任している上
先月28日には北朝鮮がミサイル発射実験を行なったことから、今
日米韓の防衛省&自衛隊がその対応に追われているところゆえ、
防衛省幹部と同様、まさかまともに&派手に離任式を行なうとは思いもしなかった。(>_<)

<しかも、あいさつでは自らの問題に対する責任の重さや謝罪に関して、全くクチにせず。自衛隊員の前で「一緒に安全保障を頑張りましょう!」と大きな声で呼びかけて、車でとっとと書いて行った。^^;>
0230名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区)@無断転載は禁止 [CN]垢版2017/08/10(木) 20:39:08.52ID:6hDqIPc+O
税金泥棒党
0231名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [ニダ]垢版2017/08/10(木) 20:43:47.52ID:6bGTCS250
慰安婦問題で、謝罪すれば幕引きにすると言って
河野洋平から河野談話を引き出した韓国が何をしたか
0232名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [ニダ]垢版2017/08/10(木) 20:44:54.79ID:TTBznnpD0
2016年の2月6日から7日にかけて日報は幕僚から公開されているのに
一体どうやって15日に稲田が隠蔽出来るのかキチガイ野党は答えてくれませんかねえ?
青山発言でもはっきり明らかになっているのに
頭が狂ってるのか?
0233名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/08/10(木) 20:46:04.09ID:6C6QA2k70
稲田はもう一度出てくると思う
直感みたいなもんだから、あまり気にしないでくれ
0234名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [ニダ]垢版2017/08/10(木) 20:46:09.95ID:TTBznnpD0
だからさ25日の国会における青山繁晴の発言でももう一度明らかになった、
「官報は2月6日と7日に統幕が全面公開した」
「官報は全面公開された後その写しが陸自から見つかった」
それなのに統幕が官報を全面公開した後の15日に稲田が会議を開いて官報を隠蔽しろと指示した?
どうやったら稲田が全面公開された官報をその後で隠蔽しろと指示するという出鱈目な事を言い張れるんですか?
ここら辺はネットでも拡散されてる訳だが
野党はもっと支持率を落としたいらしい
0235名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]垢版2017/08/10(木) 20:46:18.56ID:KF5cSY6M0
コラ
逃げ回ってんじゃねーよ?BIGBANG!笑
国民に対する説明責任ってもんは放棄か?

自衛隊はそんな土壇場で日和るような奴を任命する党を信用しねーぞ?w

「笑わせないでください」
0236名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/08/10(木) 20:47:17.63ID:6C6QA2k70
出てくるってのは、日の目を見るってことね
ワンチャンあると思う
0237名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]垢版2017/08/10(木) 20:49:51.01ID:KF5cSY6M0
『幹部「辞退すると思った」稲田前防衛相が離任式

 南スーダンの国連平和維持活動(PKO)に派遣された
陸上自衛隊部隊の日報問題で辞任した稲田朋美前防衛相が31日、離任式に臨んだ。

 稲田氏はあいさつで
日報問題について「危機感をもって再発防止策を実施していかなければならない」と訴えたが
自らの責任には言及しなかった。
0238名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [JP]垢版2017/08/10(木) 20:54:37.84ID:ljzPNoiL0
民進党の存在が日本の問題となっている事に気付け
0240名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/08/10(木) 20:57:23.50ID:aH/Z6vH90
そして問題化するとドンドン民進の支持率が下がるという諸刃の剣
0241名無しさん@涙目です。(石川県)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/08/10(木) 20:57:25.38ID:v8L87NbP0
問題じゃねえ事を問題にして国会無駄にしてどうしようってんだ?税金泥棒の事しか考えてねえ糞民進党は死に絶えろ!!!
0242名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [EU]垢版2017/08/10(木) 21:01:25.50ID:ZUuH/6GS0
とっくに解決してるのでは?
関係者も処分されたし
0243名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]垢版2017/08/10(木) 21:01:36.27ID:KF5cSY6M0
自身の組織運営を反省する言葉は一切なく
省内には改めて反発も出た。
稲田氏は花束を手に笑顔で離任したが、残された職員にはしらけた空気が漂った。(中略)

 稲田氏の後、豊田硬次官があいさつし
「特別監察の結果は大変厳しい、反省すべきものだった。
全職員を代表し、国民のみなさまに深くおわび申し上げる」と陳謝。
防衛省幹部は
「おわびは本来、稲田氏がすべきだった。本人は『全て官僚と自衛官が悪い』と思っているのだろう」と
つぶやいた。
稲田氏は歴代防衛相と同様、儀仗(ぎじょう)隊から栄誉礼を受けて
同省を後にした。
稲田氏を見送る列に立った自衛隊員は「こんな盛大に送り出す必要はあったのか。複雑な心境だ」と漏らした。
0244名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [JP]垢版2017/08/10(木) 21:02:41.84ID:ZAtJ26lv0
安倍は報告受けてなかったし、隠蔽も知らなかった。

で、何が問題?
0245名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]垢版2017/08/10(木) 21:05:55.25ID:KF5cSY6M0
スーツ姿で逃げるように省を去るBBA笑
こんなのが防衛大臣とかいかれてんなwww
そら北チョンも調子コクわwww
0246名無しさん@涙目です。(秋)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/08/10(木) 21:07:17.92ID:p/OktEi90
出せば、マスゴミは新たな紙面を作れる、出さないと既存のネタを引っ張るしかない
立派な与党のマスゴミ対策
0247名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]垢版2017/08/10(木) 21:08:04.98ID:KF5cSY6M0
ちなみに稲田氏は、離任式後に記者クラブを訪問。記者たちに「一議員に戻ります。本当に有難う!」とにこやかに挨拶して、すぐに部屋を出て行こうとしたのだが。
 その時、ひとりの記者が、辞任した28日深夜に北朝鮮が弾道ミサイルを発射した点について質問。稲田氏の顔から一瞬、笑みが消えることになった。

wwww
0249名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [JP]垢版2017/08/10(木) 21:10:00.99ID:ZAtJ26lv0
>>247
動画みたw

あれ文字起こししてる人いないのかな?
あんなに一気にどん底に落ちた顔初めてみた。
0250名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [ニダ]垢版2017/08/10(木) 21:11:22.97ID:1d1SHaTs0
そうか。
じゃ、ずっとやってろ!
0251名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/08/10(木) 21:13:24.62ID:9lVyUxXj0
もうみんな飽きてます
辞任前に確たる証拠が出なかった時点で引き伸ばしても意味無いよ
0252名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]垢版2017/08/10(木) 21:13:42.09ID:KF5cSY6M0
こんな売国奴を夏休みにも関わらずアクロバティック擁護しなきゃならんネトサポに
正直同情を禁じ得ないw
0253名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]垢版2017/08/10(木) 21:18:57.67ID:KF5cSY6M0
なにも問題ないなら国会に出てこいよw
違うか?稲田w
また意気揚々と「笑わせないでください」
って吠えてくれよw

ビビってんのか?(失笑)
0254名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/08/10(木) 21:19:57.15ID:5clwgexV0
世論さえ誰もミンシンの話なんか聞いてない感が凄く笑える
0256名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]垢版2017/08/10(木) 21:22:31.58ID:KF5cSY6M0
ミサイルガーとか言ってる割りに民進党大好きだなw
ミンシンなんざどうでもいい
稲田が逃げ回っている事実
これだけが重要w
0257名無しさん@涙目です。(富山県)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/08/10(木) 21:24:21.86ID:99X7Fdl50
>>256
ほう?なぜ重要なのかな?
0258名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]垢版2017/08/10(木) 21:26:20.19ID:KF5cSY6M0
防衛省幹部によると、稲田氏本人も「閉会中審査には出たくない」と漏らしていたという。

 防衛省は強く反発している。
自民党に対して「国会の要請に協力するのは当然だ」と述べていた安倍首相の意向を確認するよう求めた。

 当の稲田氏は31日、行われた離任式で
「日報問題は防衛省自衛隊に対する国民の信頼を揺るがす極めて重大かつ深刻なものだった」と語っている。
 組織の再出発に向けて
問題の真相解明は不可欠である。
0259名無しさん@涙目です。(富山県)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/08/10(木) 21:27:42.93ID:99X7Fdl50
>>258
>稲田氏本人も「閉会中審査には出たくない」

まあ当然だな
アホの相手なんか暇つぶし以外ではしたくないだろうな
ごく普通のことだw
0260名無しさん@涙目です。(福岡県)@無断転載は禁止 [AU]垢版2017/08/10(木) 21:28:36.89ID:UkqD0WoN0
これも言った言わないになるだけじゃん
0261名無しさん@涙目です。(富山県)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/08/10(木) 21:29:05.22ID:99X7Fdl50
終わりか?ザコパヨクw
よっえええええええええええええええええええええええええwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0262名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]垢版2017/08/10(木) 21:29:17.97ID:KF5cSY6M0
>>259
稲田がどう感じてようが勝手だが
義務を果たさないなら逃げてると取られても仕方ないな(大爆笑)
0265名無しさん@涙目です。(富山県)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/08/10(木) 21:30:34.08ID:99X7Fdl50
>>262
いや、全然w
無視してるだけだろwwwwwwwwwwwww
めんどくせえからwwwwwwwwww
0266名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]垢版2017/08/10(木) 21:31:43.89ID:KF5cSY6M0
それにしても、稲田氏は最後の最後まで、防衛大臣としてきちんとした
対応、言動ができず、無責任な感じのまま終わってしまった感がある。^^;
0267名無しさん@涙目です。(富山県)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/08/10(木) 21:32:31.77ID:99X7Fdl50
>>266
いや、全然w
アホにたかられて不憫だった感はあるがなwwwww
0268名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [BR]垢版2017/08/10(木) 21:32:38.36ID:iOkf+DIU0
嘘つけ、延々と政権交代まで引っ張るだろ
0269名無しさん@涙目です。(富山県)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/08/10(木) 21:34:30.35ID:99X7Fdl50
もう泣いたのかザコパヨクw
長文コピペおつでしたーーーーーーーーーーwwwwwwwwwwww
0270名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]垢版2017/08/10(木) 21:34:46.61ID:KF5cSY6M0
陸上自衛隊に日報のデータが残っていたことについて、防衛省の特別防衛監察の結果では
稲田氏が事実の隠蔽を了承したのかどうか分からないと指摘した。
そのうえで
「稲田氏の話を聞くしかなく、閉会中審査から逃げるのは許されない」と述べた。
0271名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/08/10(木) 21:34:56.93ID:b3VswFmL0
解体寸前のごみ組織がw
0272名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [FR]垢版2017/08/10(木) 21:35:06.95ID:sbtRfrdc0
稲田出したら幕引きだと思うけど、出たら
マスゴミの奴らはいつもの疑惑は深まったと言うからな
0273名無しさん@涙目です。(佐賀県)@無断転載は禁止 [CN]垢版2017/08/10(木) 21:35:07.59ID:3Fr+QGf30
民進て無駄な事に時間使うなみんな国民の納めた税金で生きて居られてんだからな
民心て名前にしなかつたのは国民の心読めない詐欺師だからかよ
0274名無しさん@涙目です。(富山県)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/08/10(木) 21:35:26.52ID:99X7Fdl50
>>270
ああ、許す許すw
興味ねえもんwwwwwwwwwwwwwwwww
0275名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]垢版2017/08/10(木) 21:37:48.51ID:KF5cSY6M0
富山の火病発狂っぷりが心地良いw
0276名無しさん@涙目です。(富山県)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/08/10(木) 21:38:48.87ID:99X7Fdl50
>>275
レスがトロいんだよおまえw
まじで泣いてんのかwwwwwwwwwwww
0277名無しさん@涙目です。(富山県)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/08/10(木) 21:39:54.80ID:99X7Fdl50
能率悪いパヨクだな
なんでこんなにトロいんだ
つかえねえおもちゃだぜ
0279名無しさん@涙目です。(福岡県)@無断転載は禁止 [SG]垢版2017/08/10(木) 21:42:28.72ID:/7CgF/3G0
俺がFMラジオで聞いたときは(多分狂同通信配信)

最初は稲田が会議に出ていて隠匿に加担した早く辞めろ

次の日のニュースでは稲田は会議に出ていないことが分かった監督責任が問われる

と報道していたんだが
会議に出ていたと報道したのは捏造だと陳謝しないのかマスゴミは
0283名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [NL]垢版2017/08/10(木) 21:51:11.35ID:RvdUhrq60
森友も加計も日報も
みんな民主政権絡みのことなんだけどね
0285名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [IN]垢版2017/08/10(木) 22:52:24.39ID:tveVWYjQ0
「自衛隊としてもお願いします」なんて選挙利用だけで許しがたい人だから
日報隠しもやってましたとか今さら聞いても驚かないし何も変わらない

下手な情報隠蔽すると痛い目に会うってのは安倍ちゃん達も身に染みたろうし
仲良しさんだけ異常に優遇、ってのも今後はしないだろ
0286名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [TW]垢版2017/08/10(木) 22:55:39.03ID:YCehb/Ch0
南スーダンなんかどうでもよくて、北朝鮮から注意を逸らすためにやってた工作機関民進党。
0288名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [HK]垢版2017/08/10(木) 23:15:57.21ID:fkOmGEiV0
今更お前らの意見聞いて何がある?
0289名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/08/10(木) 23:21:35.84ID:e8jfcJb30
こんなクソどうでもいい事でもテレビで洗脳するように毎日流せば頭の悪いジジイババアは騙されちゃうんだよなぁ
早くその世代が死んでマトモになって貰いたいもんだ
0293名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/08/10(木) 23:56:46.80ID:Bhppma/l0
民進もクソ
マスゴミもウンコ
0294名無しさん@涙目です。(中国地方)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/08/11(金) 00:07:05.03ID:oG5CzvqV0
開戦間際に、防衛大臣を一日中引っ張り回して何やってんだ?
0296名無しさん@涙目です。(群馬県)@無断転載は禁止 [IT]垢版2017/08/11(金) 02:26:37.87ID:K9ie/Yrf0
お前らチョン進党にとって大問題だったなw
0298名無しさん@涙目です。(京都府)@無断転載は禁止 [DE]垢版2017/08/11(金) 02:32:38.94ID:pZqxDQIk0
出して答弁させた所で信用しないだろ民進党は
悪魔の証明だよ
単なる時間稼ぎでしかない時間も稼げてないがね
関与してないことを証明してみせろって不可能なんだよ

裁判ごっこはもううんざりだ
0299名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [FR]垢版2017/08/11(金) 02:56:59.61ID:f3ZHGANT0
北朝鮮「グアムにミサイル撃つぞー!」
民進党「稲田を出せー!」
0300名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/08/11(金) 03:00:52.43ID:kko/B+HW0
マスコミと民進党は超ウンコだが、
うまいこと手を打てなかったり、脇の甘さがあった事は否めないな。
政治とか世論が、必ずしも事実を求めていないのは歴史も物語ってる
0303名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [FR]垢版2017/08/11(金) 06:09:28.17ID:00J+0oiq0
日報の内容ならともかく、公表する指示をしたかしなかったかとか
・・・いまさら、どーでもいいですいよーー

解決済みの事項をいつまでも引っ張って、政治の妨害をするのは
フェイクマスコミによる妨害報道である。
0304名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [FR]垢版2017/08/11(金) 06:28:17.62ID:00J+0oiq0
妨害報道は国民に対する犯罪だ!

つまりですね。妨害報道というのは
政策や法案の重要な問題点を指摘したりするのが
目的ではなく、いい間違いや証拠の無い疑惑など
を執拗に追及して、議員、大臣の活動そのものを妨害し
法案審議や政策遂行を遅らせるのが目的なんです。

マスコミは法案や政策がどうなろうと
一切責任が無いことになってますから
やりたい放題なんですけど、必要な政策や
法案審議がムダに遅れて被害を受けるのは、
多くの場合われわれ国民なんですね。

妨害報道は知る権利などとは程遠い
業務妨害、せいきんを無駄に使わせる
反社会R的行為そのものであって
国民はこういったマスコミの行為を
許してはなりません。
0307名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [ZA]垢版2017/08/11(金) 10:17:05.35ID:nIOidYvT0
日報問題の対応は小野寺に任せておけば大丈夫だよ
彼は稲田と違って有能だから
0308名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [CA]垢版2017/08/11(金) 10:32:22.09ID:3Xb5PN+e0
>>298
悪魔の証明じゃないだろ。2月6日に統幕が日報の全面公開しているからヤクザの恐喝だ。
嘘をついて加計学園と自民党を恐喝している。
0309名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/08/11(金) 10:35:39.66ID:uwoAV0g80
隣のキヨミパーク絡みで森友の土地が二束三文のゴミまみれな土地だと分かってた成り
済まし帰化議員結社の売国ミンシ党w
かの近畿財務局の言い値も周辺の固定資産税評価額暴落を抑える為で、問題の8億値
引きも実勢に合わせたものだと分かっていながら、通名使いの詐欺師籠池の言説に乗
っかるミンシ党w
牧野美穂課長補佐の言い訳メモを金科玉条に淫交調査前川"助"平の妄想に乗っかるミンシ党w
これらに連携して「メモ」などが恰も事実であるかの様に連日デマゴーグして倒閣運動に
加担する在日鮮人パヨク支配のマスゴミw
0310名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/08/11(金) 10:36:01.55ID:uwoAV0g80
自民党は、あの震災対応に於けるミンス政権の内閣議事録隠蔽を暴露したらどうか?
森川メモやら日報メモやら出てくるんだから、ミンスは「破棄」したのを「録ってない」
などと言っても各役所から内閣府に出向してた役人はメモを録ってるだろ。
それを今、出すべき!
出てきたミンスの震災無策ぶりがバレるメモを否定する事は森川メモの否定に同義。
即、加計問題なんて雲散霧消だわなw
0314名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [JP]垢版2017/08/11(金) 10:45:39.46ID:GMuWZZPc0
そもそも隠ぺいのレッテル貼ってるだけじゃん。開示してる事実には触れないのかな?
0316名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]垢版2017/08/11(金) 10:49:50.70ID:nPxBaqcY0
民進党はメディアと一体になって森カケと大騒ぎして何人も呼びつけたけど何か出てきたっけ?
0317名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/08/11(金) 10:51:04.78ID:PcVqLmr00
自民ももうおしまいだ。
0320名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [ニダ]垢版2017/08/11(金) 10:58:18.34ID:XFwWVnT20
何とか自民党を潰したい特亜政府の意向を忖度している民進党は。
例え、死に体となっても自民党へのネガキャンを遂行する、特亜政府の忠実なしもべだな
0321名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/08/11(金) 11:01:45.91ID:4Kx3w2sM0
大臣を辞任したから責任はとったんだ
よって出席の必要無し

↑このロジックが意味不明なんだけどどういうこと?
真相解明と大臣の責任は別の問題じゃね?
0322名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [CN]垢版2017/08/11(金) 11:13:51.38ID:cI1Id9+y0
>>25
これ
0323名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/08/11(金) 11:30:42.87ID:1aCD0HpC0
稲田
次は落選だな

それで済めばいいくらい
0324名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [ニダ]垢版2017/08/11(金) 11:32:11.02ID:vGxKauGY0
真相解明ってなんなん? 監査でだめってんなら、防衛省を全世界に丸裸にしないとダメじゃん
0325名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [ヌコ]垢版2017/08/11(金) 11:33:00.14ID:2c5f8Q3Q0
なんだって?
0326名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/08/12(土) 21:48:34.02ID:Mn5rrfJq0
蓮舫が議員を辞めれば幕引きになったんだよ。代表だけ辞めたから民進党は消えてなくなるんだ。
0327名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/08/12(土) 21:52:11.20ID:w+qrP1BB0
民進党が国会から出て行けば万事治ってる
0330名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [AU]垢版2017/08/12(土) 22:05:51.00ID:XnH/5LtL0
観察の調査で全て判明した。この問題はもう終わり。
0331名無しさん@涙目です。(東京都【02:07 東京都震度1】)@無断転載は禁止 [SG]垢版2017/08/13(日) 02:23:01.24ID:FGk2BJc60
>>6
だよな
0332名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [CN]垢版2017/08/13(日) 02:31:28.81ID:RBNQHqoZ0
世論のほとんどは関心持ってませんが
0333名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/08/13(日) 02:38:37.48ID:YCTegT+M0
稲田を出して本当のことを言ったら不信感が増すだけだ
と、元防衛大臣が言ってたなw
0335名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区【緊急地震:種子島南東沖M5.1最大震度3】)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/08/13(日) 03:25:57.47ID:uG1PjTTg0
支持率3.2%のチoソコーが騒いでも同胞カスゴミしか聞いちゃくれないw
0336名無しさん@涙目です。(石川県)@無断転載は禁止 [DE]垢版2017/08/13(日) 03:42:31.20ID:mLy4NNw40
ラーメンにゴキブリ入ってたと騒ぐチンピラレベルの言いがかり
0338名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [DE]垢版2017/08/13(日) 03:50:17.43ID:kwt1zZZi0
稲田が出席する

特別監察どうりの答弁をする

デマノイ「益々、疑惑は深まった」

オチが見え透いていて、誰も騙せないよね
0339名無しさん@涙目です。(三重県)@無断転載は禁止 [CN]垢版2017/08/13(日) 04:18:34.90ID:Ig8br8ij0
議事録すら残していないバカ政党がなんだって?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況