「炎天下で投げ続ける投手を見ると心が浄化され、勇気をもらう。サッカーでは、こうはなりません」 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/10(木) 12:48:18.01ID:UXfApi9C0
アニメでいいじゃん
0006名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/10(木) 12:49:15.66ID:uNkpqlV00
宗教
0011名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/10(木) 12:55:31.52ID:/a8LMfcR0
炎天下で遊び回ってる日焼け幼女を見ると心が浄化され、勇気をもらう
0014名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/10(木) 12:58:39.91ID:byynwzSr0
熱中症になって倒れてもおかしくない炎天下の環境下で
子供に過酷な運動をさせて
大人はエアコンの効いた部屋でビール片手に眺める。最低
0015名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/10(木) 12:59:15.86ID:lbdN3mOa0
虐待としか思わんね
0016名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/10(木) 12:59:43.40ID:jMfPS4GY0
サッカーは雨でも炎天下でも雪でもやるから
0020名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [TW]
垢版 |
2017/08/10(木) 13:04:18.38ID:imi0ZKgK0
頭の古い老害の自己満足のために若者が犠牲になるのは戦争中から何も変わりませんなあ
日中40℃近くなるグラウンドで100球近く全力投球することがどれだけ体に負担を掛け危険か分かっているだろうに
そりゃ球児たちも甲子園を目標に日々練習に打ち込み勝ち抜いた結果そこで野球ができる喜びてのも分かりますよ

でも明らかに発育途中の少年にとってはとても良くない事なんですから、球児がそれを望んでいるからという理由で
悪影響あることを続ける正当性は無いんですよ

次の大会からは甲子園はタイガースに返して、空調の効いた屋根付球場で開催するよう検討するべきです
0021名無しさん@涙目です。(富山県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/10(木) 13:08:10.56ID:99X7Fdl50
ボール小僧はいいからチアガールのみうつして欲しい
チームの応援のためにひたむきにポンポンを振る彼女たちは素晴らしい
野球とかサッカーとかそんなのいいんで。そこ重要じゃないんで。
ひたむきに応援するトコがね。
脇目も振らずに応援するとこがね。
勝った負けたで泣いてるトコとかいいんで。
お涙頂戴どれだけ頑張ってきたかとかそういうのもいいんで。
0025名無しさん@涙目です。(関西地方)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/10(木) 13:11:02.96ID:YfGdwF120
やきうもアメリカのが球場選手観客共に活気があって楽しいよな
日本のはなんかくたびれたリーマンのためのバラエティ番組みたいなっててダメだわ
0029名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/10(木) 13:28:09.10ID:tEmWsPz90
炎天下で立ちんぼキーパーちゃん
0033名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/10(木) 14:16:36.88ID:nK+FLGaa0
それ、あなたの感想ですよね
0035名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [PE]
垢版 |
2017/08/10(木) 14:20:17.24ID:L3vBrViW0
恐怖には鮮度がありますとか言いそうなタイプ
0037名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/08/10(木) 15:19:13.62ID:7w79TRbL0
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち

「平和があるように」と挨拶しなさい。

(新約聖書『マタイによる福音書』10章12節から)
0038名無しさん@涙目です。(愛媛県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/10(木) 15:22:45.02ID:8pPtdP7r0
かつて高校野球は「スポ根漫画」の王道だった。だが、80万人台を回復して間もない09年、
岩崎さんが発表したベストセラー小説「もし高校野球の女子マネージャーがドラッカーの
『マネジメント』を読んだら」(「もしドラ」)は、それらと一線を画している。

 高校野球の魅力は何か。岩崎さんは言う。「炎天下で投げ続ける投手を見ると心が浄化され、
勇気をもらう。投手のような存在がいないサッカーでは、こうはなりません」


なんだあいつか
0039名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/10(木) 15:26:12.05ID:crsI797M0
>>1
確かにそうだけどサッカー引き合いに出しちゃあかん
0040名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/10(木) 15:27:29.53ID:ScYZm4Yf0
やっぱ野球は宗教か。
サッカーにも有り難い毛唐の神様が居るようだが。
0041名無しさん@涙目です。(西日本)@無断転載は禁止 [CH]
垢版 |
2017/08/10(木) 15:54:55.64ID:KTU97JybO
サディストかい
0042名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/10(木) 16:09:27.38ID:K4ewjrxB0
プロ野球は、真夏の昼間はやってないよな。
0043名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/10(木) 16:10:42.81ID:qpk60wHL0
朝日と毎日が主催してる日本人の少年殺しイベント
0045名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/08/10(木) 16:23:24.33ID:3tl/7Mmh0
>>15
思ったら野球はやらないんです。観ないんです
0046名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/08/10(木) 16:26:44.74ID:3tl/7Mmh0
>>18
娯楽じゃないよ!商売なのよ
0047名無しさん@涙目です。(京都府)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/10(木) 17:04:12.07ID:3o8o3cUW0
>>42
土日にデーゲームやっとるわアホ

>>44
選手は鍛えてあるから熱中症になんかならんわアホ
0048名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/10(木) 17:08:20.36ID:/gxohbWJ0
炎天下の下監督のお給料の為に無理をさせられてる
球児を見ると楽しい
0056名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/08/11(金) 20:22:17.03ID:B2gWaXnL0
実はこれは炎天下で野球をさせるという過酷な事をさせている
主催者への遠まわしな皮肉ではないか(深読み)
0059名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/12(土) 18:57:05.15ID:n+pA0DaF0
野球とサッカーの対立は中学時代から始まってる
狭いグランドで練習してるからお互い球のぶつけ合い(わざとじゃないけど)
ウチの場合は野球部のレフトはサードより後ろに来たらサッカー部の体当たりで死ぬ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況