【悲報】安倍晋三、若者からも見放され始める・・・10・20代男の支持率70.8%(2ヶ月前)→44.4%に [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/25(火) 16:58:42.06ID:PORWkSak0?2BP(2001)

産経新聞社・FNN合同世論調査を性別・年代別で見ると、安倍晋三内閣の支持率は、女性の40代、50代で“危険水域”とされる3割切りとなった。
安倍内閣の支持率は「男高女低」と「若高老低」という傾向があるが、
前々回の調査では全ての層で支持が不支持を上回るか同率にあったことから、今回は非常に厳しい結果といえる。

 女性は、全ての年代で支持が不支持を下回った。支持が最も低かった年代は50代の27・8%だった。前回比で9・7ポイント、前々回比で20・8ポイント減った。
次に低かったのは40代の29・4%。前回比で8・2ポイント減り、前々回からは31・8ポイントも急減し、2カ月で支持が半分以下になった。
60代以上は30・1%で、前回から12・4ポイント下落した。

 男性も全ての年代で支持が下落した。ただ、30代だけは支持が53・3%と過半数を維持した。

詳細はソースで
http://www.sankei.com/politics/news/170725/plt1707250014-n1.html
0004名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [DO]
垢版 |
2017/07/25(火) 17:01:44.51ID:cvs7VAdV0?PLT(35669)

ネトウヨはまだ負けてない振りをする
0017名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/07/25(火) 17:20:13.36ID:IDnXt1qZ0
安倍総理のおいはフジテレビにコネ入社でいいな
0018名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/25(火) 17:22:03.38ID:99AnVWUU0
【悲報】安倍晋三さん 死去
0020名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [EG]
垢版 |
2017/07/25(火) 17:34:45.43ID:t6zQ/dWwO
>>10
これ
安倍内閣終わったら新卒就職が悪化するのは間違いないが理解出来てるのかな
0021名無しさん@涙目です。(鳥取県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/25(火) 17:36:04.41ID:ZgkgG3jY0
そらそうだよ
安倍の腹のうちがバレたからな
若者は日本にいる限り老人の為に犠牲になる道しかなくなる
0022名無しさん@涙目です。(関西地方)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/25(火) 17:36:27.18ID:5FqMOnby0
支持率マイナス行っても居座り続けてアサドみたいに籠城して欲しい
0023名無しさん@涙目です。(茨城県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/25(火) 17:36:49.27ID:r6hFtFXz0
(ノ∀`)アチャー
0027名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [ID]
垢版 |
2017/07/25(火) 17:38:17.00ID:p99EdNp80
マスコミが推してるのは

護憲派で
緊縮財政派で
増税派で
対外融和政策の

石破総理大臣なんでしょ
0031名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ZA]
垢版 |
2017/07/25(火) 17:41:05.22ID:K99NrxyH0
政治家なんて誰でも少なからず脛に傷を持ってるんだから
多少の事には目を瞑るべきなんじゃないっすかね?
どうせ足の引っ張り合いで政権交代しても攻守が逆転するだけでしょ?
0032名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/25(火) 17:41:13.16ID:f2vCr2ZJ0
お人よしすぎるからだよ
0033名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [ID]
垢版 |
2017/07/25(火) 17:41:33.73ID:p99EdNp80
>>29
石破は自民党が憲法改正を言い出すと必ず反対
憲法9条絶対支持していて
某橋下の番組ではっきりと「他国に攻撃されたとして日本人が殺されてから考えましょう」と発言して
ゲストのアイドルにドン引きされたばっか
0034名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/07/25(火) 17:43:04.60ID:9Eib+7w4O
本気でクソだなクソゆとり
キョロ充の本領発揮、か

キョロっキョロ、キョロっキョロ、あっちを見こっちを見、やれフォトジェニだインスタ映えだの、虚栄心と自己顕示マウンティングと横並びのクソおゆとり様
歪みねぇな、クソゆとり
0035名無しさん@涙目です。(茨城県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/25(火) 17:43:09.57ID:r6hFtFXz0
>>30
ともちんこと稲田防衛大臣座ってるじゃん
退場させられたというのは閣僚から退場という意味だったのか
またバカなことでも言って議場から退場させられたのかと思った
0039名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [VN]
垢版 |
2017/07/25(火) 17:45:54.22ID:vmGdXtZ40
不支持の人たちに理由を聞いてみたいけど、ちゃんと答えられる奴少なそう
たぶんマスコミに流されて、なんとなく安倍は悪いってイメージだけなんじゃないかと思う
0041名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [ID]
垢版 |
2017/07/25(火) 17:47:42.90ID:p99EdNp80
>>40
石破総理大臣とかありえないんですけど

官房長官は野田聖子ですか?
0042名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/07/25(火) 17:48:27.43ID:U9PJzp8j0
>>40
他がいないし
0045名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [IT]
垢版 |
2017/07/25(火) 17:50:28.15ID:ASFQYjbK0
>>18
アウト
0047名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/25(火) 17:51:18.83ID:w1CvwxYu0
ネトウヨ「産経新聞はパヨク」
0048名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/25(火) 17:51:29.15ID:bHB/6td/0
>>9
前川みたいな答弁が許されるなら、閣僚も「言ってないと思う」「会ってはいないと思う」とか適当に言えるから楽なんだがな
0049名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/07/25(火) 17:51:38.17ID:/SmyenRW0
原理やオウムに騙される大学生になり損ねたか
0051名無しさん@涙目です。(茨城県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/25(火) 17:52:26.46ID:r6hFtFXz0
政治判断ができない、陰でこっそりしてても堂々と口に出して言わない、まずいことが起きたら全部部下の責任、
自分は知らぬ存ぜぬでとっとと逃げる
リーダーにしても上司にしても友達にしても最低だろ
0055名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/25(火) 17:54:07.14ID:vy9hSE+q0
無党派層と呼ばれる人らは
マスコミがノーと言えばノーだし
イエスと言えばイエスなんだよ
だからこそマスコミは中立であるべき
0058名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/25(火) 17:55:26.87ID:bia2fHa70
やっぱ石田純一が正しかったんだな
0060名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/25(火) 17:56:14.77ID:WMnq05iK0
>>7
生活が貧しくなってきてイライラしてるのに隣で汚職っぽい話題が出たから一気に信頼できなくなったって流れ
ちなみに自民信者は過労死寸前まで働いて稼いでる人たちに多そう、ツイッター見てる感じ、蓮舫氏ね、安倍マンセー、仕事が辛い、ブラック会社シネ、ガチャ楽しいって言うのがセットになってる
0061名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/25(火) 17:57:22.95ID:prsjHgIT0
>>55
まあネットに詳しくなくて
情報源がテレビと新聞と週刊誌しかない人はそうならざるを得ないよね・・・
0062名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/25(火) 17:57:52.30ID:w1CvwxYu0
そろそろ腹痛が再発するころかね?
国が指定する難病だがどういうわけだか診断書の提出はなされなかった例の大腸の病気
0065名無しさん@涙目です。(鹿児島県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/25(火) 18:01:04.07ID:NppubV6M0
マスコミの安倍降ろしは激しさを増している。
後はどうするつもりだろう。日本を習近平に任せるつもりだろうか。
0067名無しさん@涙目です。(茨城県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/25(火) 18:02:13.78ID:r6hFtFXz0
>>62
自己申告の難病で総理大臣の職を投げ出したのかw
日本を舐めてんのか
0070名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/07/25(火) 18:04:06.05ID:mhOkM/7h0
>>67
お前の人格最低だな
0071名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/25(火) 18:04:22.23ID:bHB/6td/0
>>55
戦時中はマスコミが大本営発表を垂れ流した結果、国民を戦争に突っ走らせたという過去がある
その反省から権力が報道に介入することは禁忌となったが、先の反省からはマスコミが世論形成に及ぼす影響力への懸念も導かれる
この懸念を敢えて無視し、権力の介入を弾圧だとして排除した結果、現代のマスコミは自分達の意図に沿った世論形成を自由にできるという民主主義の脅威となっている
0072名無しさん@涙目です。(京都府)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/07/25(火) 18:04:45.66ID:z6rWKeaP0
死ね安倍晋三
0073名無しさん@涙目です。(茨城県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/25(火) 18:05:49.09ID:r6hFtFXz0
>>70
うんこ漏らしたぐらいで内閣総理大臣の職を投げ出す奴よりはマシ
0074名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/25(火) 18:06:25.02ID:v+W+wppK0
安部支持だったけど今はそうでもない
働いても働いても大して善くならん
でもめちゃくちゃ儲けてるやつもいるんだもんな
0075名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/25(火) 18:06:37.09ID:w1CvwxYu0
>>69
プライベートって・・・
内閣総理大臣って一応は公職っすよ
0076名無しさん@涙目です。(愛媛県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/25(火) 18:06:45.80ID:HNE6gNo00
前川助平の方が安倍ちゃんより信用できると思った奴らの方が多かったってことか
冷静に考えるとかなり面白いな
テレビが完全に終わるまでマスコミは敵に回しちゃダメってことだな
0079名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [BR]
垢版 |
2017/07/25(火) 18:07:57.79ID:5tHvNeMA0
昼間の固定電話で10台に聞くとは
やるなマスコミ
0082名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/25(火) 18:09:52.25ID:DMzDC9dq0
ここやツイッターでネトサポが必死に工作しても意味がないなw
0083名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [ID]
垢版 |
2017/07/25(火) 18:11:36.49ID:p99EdNp80
>>43
いつもそういうけど
実際に改正って話になるといつも反対に回るだろ
0084名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/25(火) 18:12:30.43ID:nOxxY8SK0
今日の国会でまたウソがバレた安倍w
ますます下がる支持率wwwww
0085名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [TH]
垢版 |
2017/07/25(火) 18:13:35.23ID:1T5Mfij10
どんなに支持率下がっても安倍ちゃん自らやめることは絶対にないってよ。
橋下さんがいってたから安心していいぞ。
0086名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/07/25(火) 18:14:44.98ID:cdXRB2VnO
お友達優遇で私物化のクズ
0088名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/07/25(火) 18:15:43.77ID:ri74QjX50
テレビしか見ない人はそうなるだろうね
0091名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/25(火) 18:16:19.17ID:cK2jzusL0
下痢まみれ→金まみれ
0092名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/25(火) 18:17:01.17ID:GOnEaPhn0
>>1

日韓トンネル研究会
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/日韓トンネル研究会
日韓トンネル研究会(にっかんとんねるけんきゅうかい)は、日本の特定非営利活動法人。世界基督教統一神霊協会(統一教会・統一協会)系グループ事業の一環である。

九州支部(1992年当時) 編集

九州支部支部長
  高田源清(九州大学名誉教授)

九州支部副支部長
  兼重修(熊本大学名誉教授)坂上務(九州大学名誉教授)中冨正義(久光製薬(株)会長)山崎達雄(九州大学名誉教授)

九州支部顧問
  山崎拓(衆議院議員)太田誠一(衆議院議員)古河誠(衆議院議員)

麻生太郎(衆議院議員)自見庄三郎(衆議院議員)三原朝彦(衆議院議員)古賀一成(衆議院議員)
0094名無しさん@涙目です。(岡山県)@無断転載は禁止 [UA]
垢版 |
2017/07/25(火) 18:19:43.54ID:M8g0HtUd0
対応が後手後手になって弱気の姿勢が見えるからなぁ
森友の頃の鼻で笑ってるぐらいの余裕ぶっこいた対応してればまだ良かったかもしれんのに
メディア受け気にし始めてからマスコミの印象操作しやすくなってる
0096名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/25(火) 18:20:06.57ID:QiHDD2bH0
固定電話て調査に答える奴は、テレビばかり見ている引きこもり馬鹿だろ

そりゃ、洗脳されているよ
0097名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/25(火) 18:20:22.05ID:7BoBEejS0
まあ国民としてやること(支持)はやったしな。
そんな高支持を下らない奴が下らない事で使い果たしたなら後はもう知らんよ。
支持率は自民党がデカイ態度取るための貯金じゃないっての
支持率回復したらまたデカイ態度取るから、30〜40%の土俵際政治でパヨク政党を蹴散らしてくれや
0099名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [IT]
垢版 |
2017/07/25(火) 18:20:36.08ID:ASFQYjbK0
パヨクがうわごとを繰り返してるな
0100名無しさん@涙目です。(長屋)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/25(火) 18:22:50.49ID:gCbyc7mi0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。
0105名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/07/25(火) 18:24:14.38ID:xqE42+N/0
庶民の財布は厚くなるどころか裏で増税しまくりで消費がた落ち
トップが泥水すすってれば我慢もできるが
お友だちに毎年1億ぶんのゴルフや食事に金をかけてもらい
その見返りに国家を私物化して400億プレゼントすれば
国民の怒りは頂点に達してあたりまえ
0107名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/25(火) 18:24:49.93ID:XiCEHWhY0
安倍さんが降りたら、役人にズブズブの政治家が総理になる。

それを考えたら、応援した方がいいのに。

今頃、財務省が笑ってるぞ。
0109名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/07/25(火) 18:26:28.50ID:ZbqmdaUY0
>>20
次期総理候補にマクロ経済政策を理解してる人が一人もいない
揃って増税と緊縮のバカだけ
仮に安倍降ろした後どうすんのって話
0112名無しさん@涙目です。(中部地方)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/25(火) 18:28:42.19ID:YQD/Abcp0
>>30
前川も日付間違えたんだけど、そっちはいいのか?
0114名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/07/25(火) 18:29:13.41ID:ZbqmdaUY0
>>108
で、どの次期総理候補が経済が良くなるような政策を掲げてるの?
0115名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [EG]
垢版 |
2017/07/25(火) 18:30:27.44ID:sNWYA+K4O
>>71
マスコミがーマスコミがーってアホみたいに連呼する奴がいるがスポンサーは1%の
レーティングにどれだけ過敏になってるのか解ってない奴ばかり。
民放の場合スポーツ、ドラマ、報道以外は自社制作ではなく
制作会社やそのまた下の孫請けの会社が番組制作してる。
一定のレーティングを切ればあっという間に番組打ち切りなのに
0116名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [IR]
垢版 |
2017/07/25(火) 18:32:08.05ID:7pYo6eMT0
もう靖国参拝しちゃえよ
どうせ参拝してもしなくてもマスゴミが騒ぐんだから
参拝したらV字回復間違い無し
0118名無しさん@涙目です。(茨城県)@無断転載は禁止 [NO]
垢版 |
2017/07/25(火) 18:33:28.90ID:4xBS/w0m0
お灸据えてやろうと思ったら自分に据えてたパターン
0121名無しさん@涙目です。(福岡県)@無断転載は禁止 [MY]
垢版 |
2017/07/25(火) 18:34:40.81ID:60ihsNcy0
>>116
トランプさんと一緒に参拝したらマジ回復
0123名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ヌコ]
垢版 |
2017/07/25(火) 18:36:29.28ID:LTyFcZwH0
>>8
俺はこれだ
こんな基地外どもに好き勝手やらせて是正させない、制裁しない
最初の方に、高い支持率に甘えて舐めプした
このへんでガッカリした
選挙になれば野党の気が狂ってるから今でも自民党に投票すると思うけど
すごく見損なったわ
0125名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/25(火) 18:39:27.85ID:Jmku8mYN0
>>116お友達だった元永久戦犯を出し抜いて総理になった岸信介の孫が参拝行ける訳ないだろw
0126名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [ID]
垢版 |
2017/07/25(火) 18:40:31.95ID:AgXCJsWZ0
身に覚えのないことは、やってないとしか言えない。
浮気の疑いをかけられたダンナは、やってないとしか言えないけど
やってないことの証明はできない。

これを怪しい怪しいと言いつづけ、小さな間違いを
「嘘つき嘘つき」と責めつづけると、つい(小さなことを)
ごめんなさいとか言ってしまう・・・

これ人権派弁護士が大好きな、えん罪の作り方。
マスコミはこれで、えん罪作って安倍政権を
倒してしまおうという作戦。

悪いけど安倍政権が倒れて、内政は停滞し
憲法改正をはじめ様々な法律が流れていく・・・

共産党、マスコミ、文部省の大勝利。
0127名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/07/25(火) 18:41:15.89ID:hWYs1/la0
お前らの中に詳しい奴いるだろ?
教えてくれよ
うちのマンションの外壁工事が6月末から始まったんだけど、タイルを剥がす工程で、網戸がボロボロになったのな。
管理人に問い合わせたら、外壁を剥がす工程が終わったら、不在でも足場組んでるから外側から直せるから直すと言ってたのに、まだ直されてない。
今日たまたま夏風邪で熱があったんで休んでたら、さっき足場をはずしてた。
頭にきたから電話したら、色んな理由は言っていたが、初めの話と違う時点で、連絡よこすのが普通の思考回路じゃね?

外壁が破壊した証拠写真はある

これさ、管理人じゃなくて、業者がおかしくね?
業者シネ
0128名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/25(火) 18:42:04.45ID:g4ORCJF40
今の異常な小池人気と蓮舫人気は確かにマスコミの影響もあるかもしれないけど
アベに対する嫌悪感も実際かなり大きいんだよな
0129名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/25(火) 18:42:32.68ID:EO8uwdIk0
どうしたν速主力の40代男、10代20代男より支持率低いじゃねーか
マスゴミに騙されるのはテレビ漬けの老害とまん様だけとかなんとかお前ら言ってなかったか?
0137名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/07/25(火) 18:49:17.34ID:hWYs1/la0
でな、外壁を外した業者と、そのあと外壁を作った業者は違うと思うんだよ
後の業者はプロだわ
外壁外した業者は糞な
0143名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/25(火) 18:54:04.08ID:m4lTBmMk0
>>116
支持7割いった時に、もう右の端は切り捨てて左を取り込むってやっちゃったからな
参拝しても今更かよって白けるやつとで分かれるんじゃね
まぁ来年の習訪日がぶっ飛ぶことは日本側からはもう出来ないわな
向こうは日本人拘束、核爆撃機周回、海峡侵入、領土探査やり放題なのになw
0145名無しさん@涙目です。(石川県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/25(火) 18:56:01.08ID:6JtbdF7Z0
内閣改造では支持率は戻らないよw
稲田を守りきる方針らしいから自民党内
からはポストを寄越せと不満が高まる
また沢山の無能大臣が国会を賑わすだろう
安倍の代わりがいないんだから総理は安倍
菅も麻生も岸田も安倍を支えるしかない
石破は人望が無い、進次郎は泥舟に乗らない
0147名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/25(火) 18:57:28.63ID:tx1PHX/t0
>>135
視聴率ったって所詮ビデオリサーチだろ?
うちも割りとCM出してるけどあんなんみかじめ料としか考えてないよ
0148名無しさん@涙目です。(岐阜県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/25(火) 19:01:38.07ID:CGUZ6Dcw0
>>146
毅然とした態度って例えばどんなふうにしたら良かったと思う?
0149名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/25(火) 19:01:41.82ID:xZAG53w90
>>1
10代〜20代は就職関連でなんとなく支持していただけ

>>132
>>136
>>140
アメリカがサイクル的に今年不況期に入ると言われている
トランプ政権の適当な経済政策がそれをさらに推し進める
その証拠に最近出た経済指標も悪くなっている
日本ももう不況サイクルに入っているという話も出てきている
0150名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [IT]
垢版 |
2017/07/25(火) 19:06:01.66ID:2BjjY3We0
もしかして来年の任期満了まで安倍?

この人も政権も完全にオワコンなのに?
0152名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/07/25(火) 19:06:58.01ID:H6RGHQct0
>>150
東京五輪まで安倍
0153名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [VN]
垢版 |
2017/07/25(火) 19:08:12.25ID:vmGdXtZ40
安倍さんの外交力は歴代最強クラスだと思うけどな
米露中と、これだけ上手くやりあえる人間はそうそういない
0155名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ES]
垢版 |
2017/07/25(火) 19:11:44.94ID:6nVK7qXR0
やっぱまとめブログなんて読んでるアホな層は30代がメインなんだなw
0158名無しさん@涙目です。(富山県)@無断転載は禁止 [PL]
垢版 |
2017/07/25(火) 19:19:29.50ID:nMNJb8lq0
ネットde真実の馬鹿世代じゃんw納得
0160名無しさん@涙目です。(オーストラリア)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/07/25(火) 19:21:05.43ID:TQVmqTqE0
日本を代表する作曲家、ドラクエでお馴染みのすぎやまこういち先生、マスコミの工作を暴露。

「安倍晋三さんのスピーチの時だけ、中音部以下のやや低音域にちょっとイコライザーをかけつつエコーをつけて、リバーブをつけてモヤモヤっと聞こえにくくしている。
見てて商売柄、やってるなと。」


本人発言動画
https://twitter.com/surumegesogeso/status/889784306658193408
0161名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/07/25(火) 19:21:50.70ID:ctkbALiy0
ネトウヨさん@涙目ですw
0163名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/25(火) 19:29:50.91ID:mUDuDvq50
第一次安倍政権末期を思い出す
0164名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/07/25(火) 19:31:37.59ID:yRYToJAx0
支持してる奴がバカ過ぎなんだもん。負け犬にはお似合い。
選挙に負ける度に周りをバカ呼ばわり。そして次も負ける。メディアの偏向報道がー(笑)朝日なんていつもの朝日だろうにw負けたのはお前らだろw小泉は最後まで圧勝だったよ
0165名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/07/25(火) 19:33:41.33ID:4JEXADNv0
若者で未だに安倍支持、とかなんか背景持ちだろいい加減
0166名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/25(火) 19:33:54.35ID:99AnVWUU0
>>45
セーフ
0167名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/07/25(火) 19:34:55.64ID:lvSSZXHW0
今の10代は魔の3年間を知らないからな〜
0168名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/25(火) 19:37:24.61ID:c9bxxkFZ0
いいねえ
折角だから解散総選挙しようぜ
できないとは言わんよな?野党さんよ
0169名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/07/25(火) 19:38:22.76ID:4JEXADNv0
>>142
希望出生率とか言い出した時がミッドウェーだな
0171名無しさん@涙目です。(北海道)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/25(火) 19:39:51.16ID:qmH+CXum0
大串「申請するの知ったのいつ?」
安倍「1月20日」
サポ「そりゃ申請した後じゃないと知れねぇよw」

玉木「加計が獣医学部作るって知ったのいつ?」
安倍「1月20日」
サポ「えっ?」
0172名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/07/25(火) 19:40:56.68ID:6SL8s00K0
これも電話調査かね
これ10代20代はまともに調査できるの
スマホにでも電話してるのかね
0173名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [MA]
垢版 |
2017/07/25(火) 19:41:50.16ID:et/47k8o0
アホな野党の相手してないで、とっとと憲法改正しろってことだ。
0174名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/25(火) 19:42:43.22ID:LWNrb6wW0
支持率が低いと報道しまくればなんとなく不支持に回ってしまう人は多い
クラゲみたいに流れに乗って生きるタイプ、こいつらはパヨクのがマシなくらいタチが悪い
0176名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/25(火) 19:44:35.80ID:l+SbN3bv0
このあたりの層は経済とか雇用が改善しないのが原因だろうな。
マスゴミが自分達の手柄にしそうで嫌だけど。
0177名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/25(火) 19:45:04.51ID:1CtCAVxy0
安部さん出来ない総理でもないだろ
あまりにもテレビが野党よりで腹立つわ
0178名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/25(火) 19:45:16.72ID:NvW6hZDo0
ネトウヨの心の拠り所消滅www
0179名無しさん@涙目です。(芋)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/25(火) 19:46:20.52ID:0+OwxkMI0
やられっ放しで反撃しないから
玉木なんかを血祭りにするのは簡単だと思うんだけどなぁ
0180名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/07/25(火) 19:47:03.25ID:4JEXADNv0
>>136
玉音放送
>内閣府は、18年度にこれまでの景気対策の効果が薄まり、日本経済は緩やかに減速するとみている。
0183名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/25(火) 19:52:26.25ID:v5tzbcZG0
安倍が引きずり落とされて、石破になったらぱよちんはもっと困るんじゃねーの
0190名無しさん@涙目です。(岡山県)@無断転載は禁止 [UA]
垢版 |
2017/07/25(火) 20:11:29.44ID:M8g0HtUd0
>>184
石破はアホだからダメだろ
二年持たないと思うぞ
0191名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/25(火) 20:11:38.56ID:lQD+lWj80
>>90
はい。獣医学部新設に関してもっと大親友のお友達
動画「加計学園の建設を政府に要求する民進党」  
 http://www.nicozon.net/watch/sm31244564 

 民進党 江田五月 「加計理事長と」  
 https://pbs.twimg.com/media/DAGLckEVoAAsJ9M.jpg 
 https://pbs.twimg.com/media/DAGLc9AUMAEbDOr.jpg 

 民進党 江田五月 「17時過ぎに出て、18時から、加計学園主催の海外学生研修団との懇親会に出席しました。  
 「例年どおりの大盛況で、加計孝太郎理事長も波田善夫学長も対応に大童でした。」  
  http://megalodon.jp/2017-0518-1206-50/https://www.eda-jp.com:443/katudo/2014/07/15.html  

 民進党 高井たかし「加計学園 獣医学部新設 これは何としても実現してほしい と強くお願いしました。」  
  http://ksl-live.com/wp-content/uploads/2017/06/913250229490d2b61e65435cb65e0ca6.png 

 民進党 白石洋一 (民主党所属元衆議院議員・愛媛3区) 「今治に獣医学部を! 」  
  http://ameblo.jp/shiraishiyouichi/entry-10548862498.html ;
0193名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/25(火) 20:14:40.66ID:GzqOekeH0
この情報操作は一体何処の誰が仕掛けてんの?
情弱が勘違いし始めてる証拠だろこれ
0194名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/25(火) 20:16:24.21ID:lQD+lWj80
玉木雄一郎は「日本獣医師政治連盟から献金は安倍政権になってからは1度もありません!」
と主張しながら、実は香川県獣医師連(日本獣医師政治連盟の地方組織)から14年に献金を受けています。

総理に「嘘ついてたら辞任しろ!」と強要してたくらいですし、自身はこの嘘の責任をとりますよね?
0200名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [VN]
垢版 |
2017/07/25(火) 20:31:32.30ID:M3MoPcOc0
出来ないのか、するまでも無いのか。

まだ様子見♪
0202名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/25(火) 20:33:46.39ID:oncP1Lbl0
マスコミもさ麻生政権ぶっ壊して
経済低迷で
広告収入激減したのに
懲りてないのか?
0204名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [TW]
垢版 |
2017/07/25(火) 20:34:16.85ID:GYPJJKei0
>>184-185 >>1
北チョンの、ポンコツガラクタ長距離弾道
ミサイルラッシュ、お粗末なうえに早漏な、しょぼい核実験ラッシュ、つまんねw

自公安倍首相関連もりかけスキャンダル、
2020年東京オリンピック関連スキャンダル

ここらとか、あまりにも、しょぼくてつまんねえw

どうせなら、

「龍がごとく6」みたいに、日中太平洋戦争後も、
「超大和級戦艦 スーパーヤマト」の
極秘建造が止められず、尾道の巨大造船所で、「超大和級戦艦 スーパーヤマト」の
最高度で秘匿され、
忖度 縁故資本、利益誘導により、建造が止められず、
建造が続行され完成しちゃった、「超大和級戦艦 スーパーヤマト」


最近の、実話系漫画雑誌が冗談で、
書いていたが、日本各地に伝わる、
都市伝説、「幽霊村」や、関東甲信越
での群発地震の正体は、日本軍残党が、天文学的なM資金、
満州資金、忖度、利益誘導をもとに
核武装をしている!!

いつの日にか、鬼畜米欧露支那に報復するべく、
北チョンの>>1みたいなポンコツガラクタじゃなく
ガチの、核武装成功と、核搭載大陸間弾道ミサイル多数
と、
サイロ多数を建設していることの情報操作なんだよ!!


<怯えよ、ラノベアニメ「と〇る」の学園都市、
震えあがれ、国連常任理事国という
鬼畜米欧シナの強欲搾取専制主義者ども!>

これが、真の先軍政治、日本の姿、最大最強の征夷必滅術式だ!

こういう、ロマンあふれる話しのリアル化でもないのw
0206名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/25(火) 20:38:44.19ID:AsCaCOiw0
金にものを言わせてイメージ作り。
その間に日本の主だった企業が衰退。
いかに選んではいけなかったのか。
政治には頭脳が要る。
0211名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/07/25(火) 21:04:47.84ID:8kDPt9jX0
>>10
空売りで俺億世ゴー
0213名無しさん@涙目です。(茨城県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/25(火) 21:07:24.78ID:r6hFtFXz0
>>131
悔しそうだね
在日ネトウヨ安倍信者の諸君w
0214名無しさん@涙目です。(福井県【緊急地震:岩手県沿岸北部M4.3最大震度3】)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/25(火) 21:09:25.09ID:+V57CGlo0
30代やるやんけ
0215名無しさん@涙目です。(福井県【緊急地震:岩手県沿岸北部M4.3最大震度3】)@無断転載は禁止 [NO]
垢版 |
2017/07/25(火) 21:10:31.39ID:hfAYO0r90
あの弱腰答弁じゃ応援する気持ちも薄れてくわ
ダメでもしょうがないかも
0216名無しさん@涙目です。(福井県)@無断転載は禁止 [NO]
垢版 |
2017/07/25(火) 21:13:19.37ID:hfAYO0r90
おお、キチガイコピペ今日は東京かよ
こいつコーエイじゃないの
0217名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/25(火) 21:14:35.86ID:mUDuDvq50
次回の選挙は、政権交代間違いない。
0218名無しさん@涙目です。(福井県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/25(火) 21:14:55.46ID:+V57CGlo0
なるほど何も悪くないのなら堂々と戦えってことか
それなら納得
0219名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/07/25(火) 21:15:09.55ID:MA0NcFn+0
30代だけど、もっと下げる方法ないかな
0224名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [SE]
垢版 |
2017/07/25(火) 21:21:25.56ID:DBrsmacL0
俺からいわせれば安倍ちゃんはマスコミに守られてるけどな
安倍のアジアゲートウェイ構想なんて議論よんでもよさそうなのに
まったく報道しないまま工場からコンビニまで東南アジア人に代わったし
0227名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/25(火) 21:29:24.26ID:GrW3UiwJ0
【アッキード/森友】<大阪府>私学財政審査を厳格化 設置基準案、財務諸表必須◆6★569 [無断転載禁止]©2ch.net
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1500985156/

【アッキード事件】加計学園/森友学園/国際医療福祉大学総合・避難所★459 [無断転載禁止]©2ch.net [786271922]
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1500889233/
0228名無しさん@涙目です。(pc?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/25(火) 21:32:42.50ID:km5X7HrT0
アジアゲートウェイ構想
0229名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/25(火) 21:36:57.23ID:TRCts7F90
poーーーーーu
0230名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [ID]
垢版 |
2017/07/25(火) 21:37:43.12ID:AgXCJsWZ0
身に覚えのないことは、やってないとしか言えない。
浮気の疑いをかけられたダンナは、やってないとしか言えないけど
やってないことの証明はできない。

これを怪しい怪しいと言いつづけ、小さな間違いを
「嘘つき嘘つき」と責めつづけると、つい(小さなことを)
ごめんなさいとか言ってしまう・・・

これ人権派弁護士が大好きな、えん罪の作り方。
マスコミはこれで、えん罪作って安倍政権を
倒してしまおうという作戦。

悪いけど安倍政権が倒れて、内政は停滞し
憲法改正をはじめ様々な法律が流れていく・・・

共産党、マスコミ、文部省の大勝利。
もちろん、国民や民主主義はそこには、無い。
0231名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/25(火) 21:40:51.92ID:S0wRCWnt0
真面目すぎんだよ安倍ちゃん
マスゴミ殺すために放送法厳罰化と
テレビ局に重税かけるくらいやってくれ
0233名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/25(火) 21:43:53.18ID:bia2fHa70
教育勅語は友を大事にせよというけど、
結局こうなるから駄目なんだな。
0236名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/25(火) 21:53:07.99ID:KoCwnPMm0
産経だからマスゴミガーできないウヨさんw
0237名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/07/25(火) 21:55:40.22ID:oGPhwSuF0
安倍が幼稚園児レベルのうそつきだとやっと理解したか
そんなのが総理大臣じゃ年齢問わず成人してりゃヤバいと思うだろ
0238名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/25(火) 21:55:49.57ID:63X+hIH/0
こんな状況でも、内閣改造の直後に解散総選挙を打った方が良いと思う

守勢に回ると脆いどころじゃない安倍ちゃんさん、国ファが本格始動する前に過半数を固めるのが吉

改憲に拘りすぎると、都議会選挙並みとは行かなくとも、相当なダメージが自民党に降りかかる
0239名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [IN]
垢版 |
2017/07/25(火) 21:58:29.67ID:eZOSZWcf0
都議選では都議会自民には投票しないって皆んな言っていたのに
なんで応援演説なんかしたんだろう
0240名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/25(火) 21:59:00.33ID:ms76efKv0
>>7
そもそも今までずっと「他より良さそう」というだけの高い支持率だったからな
見放すときは早いよ
0242名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/25(火) 22:01:40.44ID:wkLxB06g0
マスゴミガーチョンガー
ネトウヨ必死すぎだなw
アベチョンはもう終わりだろwww
0243名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/25(火) 22:01:57.56ID:uJc1s4dH0
>>154
年間何百万税金も税金とられてる自分としては400億も価値があるとは思えんことに使われて腹立つわ
安倍にとってははした金だろうがね
0244名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/25(火) 22:02:29.59ID:xNoSWHd20
確かに今の集団リンチ状態になるまで何も対策しなかったのはマイナスだな
適所適所で対応して欲しかったとは思う
0246名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/25(火) 22:04:22.83ID:wkLxB06g0
>>258
自民が少しでも議員を維持したいなら安倍を変えて解散総選挙が一番票数が減らないと思うぞ。

1年半後まで粘ってなんてやったら、ますます支持率落ちて、国民ファーストとか出来たり野党が体制整えちゃって取り返しがつかなるくらい減るだろうな。
0247名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/07/25(火) 22:04:38.67ID:oGPhwSuF0
みんながテレビを見ただろう
森友問題で嫁が関係していても責任とって辞任すると言って辞任しない
加計問題で加計と知らなかったと幼稚園児レベルの嘘を平気でつく
急所になりそうな情報は佐川の答弁を筆頭に記憶がない、記録なくしたの隠ぺい一択
こういう姿を国民全員が見た
そしてそんな政治をやっている安倍はアウトと断罪した
当たり前だな
0248名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/25(火) 22:09:03.21ID:gUPySezu0
今回は北朝鮮癒着辻元と二重国籍蓮舫が全然報道されないのが恐ろしかった。
ジャーナリズムは死んだんだなあ。
0252名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/25(火) 22:19:44.36ID:c1TOzXNm0
>>240
安倍でダメなら日本にもう将来はないな
0256名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/25(火) 22:23:30.19ID:mUDuDvq50
自民党以外にいれるに決まってるだろう。
0258名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/25(火) 22:24:50.02ID:anuSw84K0
while(true) {
 var rnd = Random.nextInt(1, 3);
 reload(rnd == 0 ? "加計" : rnd == 1 ? "森友" : "共謀");
}

マジこんな単純なカスゴミてじこみスクリプトにwwwwwww

ホントジャップスどうしようもねぇなwwwwww

 
0260名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/25(火) 22:26:11.17ID:PA1e8Xwg0
好景気なのに自民以外を選ぶ理由がない。
民主党政権時は本当に酷かった、実績のないメチャクチャな奴らにやらせた結果、GDPは世界3位にあっさり後退。
もう一度同じことがおきたら5,6位まで堕ちるんじゃない?
0261名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [IT]
垢版 |
2017/07/25(火) 22:26:15.46ID:OtsSLws50
>>7
政策でいったら安倍最低なんだが
0262名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/25(火) 22:26:38.02ID:ogheFeIQ0
若いやつが厚化粧自民にひれ伏す日本。
もっと権力に対して批判的でもいいと思うんだが、寄らば大樹的な発想なんだねぇ。
0265名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/07/25(火) 22:30:22.29ID:mN3fQSW90
>>1
1%でも下がったら毎日スレ立てて糞ウヨどもを全力で苛つかせてやれ
0267名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/25(火) 22:33:20.53ID:q/9zGXqd0
>>266
じゃあ安倍終了でざまあみろだわwwww
0270名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/25(火) 22:48:11.16ID:faK2kLTa0
【悲報】安倍晋三さん、2015年12月に「今治市に獣医学部を実現させる」と発言していたwwwwww [無断転載禁止]2ch.net
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1500988912/
0271名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/25(火) 22:49:49.06ID:D55VRf6t0
>>6
安倍じゃないやつwwww
はよ辞めろ
0272名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/25(火) 22:50:20.23ID:KZyKirQM0
>>266
ならよかったねw
安倍終了wwwwwwwwwwwwwwww
0273名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/25(火) 22:51:15.86ID:UqiXvZDh0
ネトウヨがパヨパヨないててワロタwwwwwww
0274名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/07/25(火) 22:52:12.20ID:tLXtsReZ0
自民党はジジイとババア優遇してるのがありありだからな そりゃ若者は離れますわ 早よお迎えが来て逝けよ安倍晋三
0276名無しさん@涙目です。(沖縄県)@無断転載は禁止 [BE]
垢版 |
2017/07/25(火) 22:54:04.60ID:mDlK8um70
FNNが大きく数字をいじっている
今マスゴミが出している数字はだいぶ弄られているから一切信用できない
100%印象操作で数字を減らしている
0279名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/25(火) 22:57:46.94ID:1jd/JJYJ0
ネトウヨちゃんが息してない
0280名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/25(火) 23:00:13.86ID:mUDuDvq50
今後も自民は負け続けること間違いない。
うそをつく人間など支持できるわけがない。
0282名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/25(火) 23:14:50.82ID:/w5y/gr00
日本の若年層ってキョロ充だからなぁ…
みんなが支持してたら支持するし、不支持が多ければ
自分もなんとなく不支持に流れる。
こうしてみると、全体の傾向としては、壮年〜高齢層はやっぱりしっかりしてるなぁと…
0292名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/26(水) 00:36:52.07ID:LvtQYlVm0
>>285
何なに?r4ってイケメンなの?
0295名無しさん@涙目です。(和歌山県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/26(水) 01:25:33.58ID:7j5Kp10i0
>>66
既に一桁だが?
0299名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [AU]
垢版 |
2017/07/26(水) 05:01:18.37ID:wZXaeYff0
安倍の性質
自民党以外に票を入れた人間はゴミとしか見てね〜よ
0300名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [TH]
垢版 |
2017/07/26(水) 05:12:08.49ID:BZv386650
>>298
自民を支持しない人を馬鹿にする、その態度は自民を支持している人を馬鹿にしていたパヨクのそれと全く一緒だよ
恥を知れ恥を
0301名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/26(水) 05:14:26.25ID:8I2eqTxV0
>>257
森友加計以外にもありそうだよな 
昭恵が名誉職に就いてるところ全部洗えば良いのに
0303名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/26(水) 05:58:58.09ID:saB6c43kO
>>257
既得権益大好き増税派の石破に変わりますw
来年から消費税10%な
0304名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/26(水) 05:59:41.09ID:Ori5SJ6e0
>>293
ネトウヨとか言っちゃうニンバイwww

ワロスwww
0307名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/26(水) 06:28:40.21ID:8I2eqTxV0
>>306
支持団体が親韓団体なんだから仕方ないんじゃね
0308名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/26(水) 06:31:19.98ID:wZ6tt1Aw0
必死なのいつまで続くんだか。
多国籍蓮舫の追及は?
0309名無しさん@涙目です。(滋賀県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/26(水) 06:38:30.45ID:PMxC42Ve0
自分の周りは中韓のことを考えると安倍さんしかいないという声が圧倒的なのに
いったいどこで調査してるのか謎。積極的に支持してるかどうかは不明だけど
対抗馬が全くいないのでほぼ100パーセントの支持なんだけどおかしいなー。
最近の支持率低下報道が不思議でしょうがない。
0310名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [NL]
垢版 |
2017/07/26(水) 06:39:26.27ID:gnAVQbBF0
>>276
なぜネトウヨさんは
支持率が高いときはマスコミを信用して低いときは捏造と言い出すの?
0312名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/26(水) 06:54:48.07ID:29e837L90
石破でいいよ、しかしあまり長期政権とか期待しない方がいいね
0314名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区)@無断転載は禁止 [CH]
垢版 |
2017/07/26(水) 07:05:55.20ID:NmYYQo12O
>>271
代案も出さずに批判ばかりする野党と似てんなw
安倍さん頑張れ!
0316名無しさん@涙目です。(宮城県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/26(水) 07:08:01.81ID:KCC+J0I+0
>>311
自分に都合の悪い情報を捏造と決めつけるところ
0318名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/07/26(水) 07:29:38.31ID:/B5LcEv30
>>198
それを想像してるから
ちゃんと是正、制裁してそういう事が出来なくなるようにして欲しいって事だろ
バカはお前だ
0319名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [SE]
垢版 |
2017/07/26(水) 07:33:28.78ID:RayZBI8R0
おいおい
ニコニコやヤフーなら100%ちかいし
0321名無しさん@涙目です。(佐賀県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/26(水) 08:01:43.83ID:qWocYWrP0
アベノミクスも安倍の取り巻きだけ儲けてて
アキバで応援してた若者達には増税物価高に人材買い叩きの生活苦
何かおかしいと感じた頃にカケトモだろ、そりゃ安倍離れも加速するわ
0322名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/26(水) 08:03:45.37ID:73yd44360
安倍政権が本当に何も悪い事して無いなら
記憶が無いだの、記録が無いだのと隠さないだろ。

悪い事してるから隠さざるを得ないんだよ。
0323名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/26(水) 08:09:13.59ID:gHNZbmQOO
内閣改造が一つの鍵になる。
将来に、支持率を大幅下落させる理由になるか、支持率を微増させる理由になるか。
0324名無しさん@涙目です。(佐賀県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/26(水) 08:21:38.03ID:qWocYWrP0
地方、生産者、労働者、所謂下からの景気対策を真面目に取り組まなかった結果だ
だからちょっとした事で支持率ガタ落ちするんだよ
0326名無しさん@涙目です。(佐賀県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/26(水) 08:36:49.86ID:qWocYWrP0
内閣改造も退陣も支持率回復には遠く及ばないどころか逆効果だよ
景気回復途中からの更なる景気回復を狙っての内閣改造こそが盤石な支持率となるんだ
これでは単なる「逃げ」だ
0329名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/26(水) 08:43:40.75ID:Pwd0l2va0
>>322
そうそう、ぶっちゃけ国民は真実より、そういう態度を重要視してる
0330名無しさん@涙目です。(中部地方)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/26(水) 08:44:17.32ID:AYwv+wCO0
>>327
マスゴミに流されるような馬鹿は増税望んでるんだろw
0331名無しさん@涙目です。(岡山県)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/07/26(水) 08:44:43.54ID:joofCodJ0
ニコニコがどうのこうの
0332名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/07/26(水) 08:48:50.65ID:3be+C7NN0
マスコミに流されるならもっと早くから支持率落ちてるわな
「他よりマシ」が限界に達したんだからしょうがない
0333名無しさん@涙目です。(佐賀県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/26(水) 08:49:06.28ID:qWocYWrP0
安倍は金儲けの取巻き共と一刻も早く手を切れ
カケトモ問題は腹を割って全てを国民の前で説明しろ
謝罪退陣など必要無い、責任を取って本気の景気対策をやれ
0336名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/07/26(水) 09:00:23.67ID:+QpXKgqe0
不思議だな。
自分の周りで安倍支持してた奴は
みんな怒ってて支持辞めた奴など
1人も居ないのに。
調査会社怪しいな。
0338名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/26(水) 09:08:51.88ID:KA+xDnnK0
>>328
最近の流れを見て感じたのは、今年から経済的に苦しい人が増え、インフラ系のサービスが悪化したと感じる人が多数になってきたんだと思う
ついでに理解できない層に言うなら、景気がいいと国民の大多数の生活が悪化するは、両立する現象
0340名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/07/26(水) 09:27:03.44ID:/B5LcEv30
>>322
支持率高かったから舐めてたんだよな
森友の時、序盤にそれなりにキッチリやってりゃ簡単に潰せたのに
ろくに説明もしないで「証拠が出て来たら辞任します!」と言ったり
今回だって前川が風俗狂いだとか天下りあっせんしてたとか
そんなことやってる間に取り返しがつかなくなった
ここまで長々やってたらそりゃ
「なんかよく分からないけどずっと攻撃されてるし何か後ろめたいのかな」
と思う奴も出てくるわ
マスコミが報道してくれない!ヒドイ!とか言っててもしょうがないんだから何とかしろよと思う
0341名無しさん@涙目です。(長屋)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/26(水) 09:28:36.55ID:Q+9P5dMO0
>>339
もう一度民進党政権にして国民が立ち直れないほど痛めつけられれば気がつくだろ
自民はもう政権手放して馬鹿な国民に灸を据えろ
また株価5000円、ドル円60円にしてやれ
北朝鮮の核ミサイル攻撃されても遺憾の意すら言わねえだろう
0342名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/07/26(水) 09:29:02.42ID:2saYbL660
>女性は、全ての年代で支持が不支持を下回った。支持が最も低かった年代は50代の27・8%だった。

女は馬鹿、とくにテレビをよく見てる暇なババアほど馬鹿
ということだけはよく分かる
0348名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [IN]
垢版 |
2017/07/26(水) 09:46:17.92ID:rBwk8Tb20
>>345
大震災の後、菅は怒鳴り散らすだけで、何も出来なかった。
官邸は機能不全に陥ってたと小野寺が言ってたね。

で、小野寺側から、菅さんでは無理だから、仙石さんをもう一度
引っ張ってきて、やってちょうだいと提言した。
そんで仙石が官房副長官で戻ってきて、ようやく官邸が機能しだしたと。

菅は実務能力ゼロだと言うことが証明されたわけだ。
ゼロの癖に自分は原子力に詳しいんだとか喚きだして、東工大の名簿を
引っ張り出して、片っ端から連絡を入れさせたと。
馬鹿がする典型的な勇み足w
0350名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/07/26(水) 10:48:08.21ID:XcFKdTvs0
売国マスコミの捏造報道に騙されて安倍政権を潰されたら最後
今後まともな日本人政治家が、誰が首相になろうとも
反日売国マスコミと中国韓国朝鮮の思うがままに倒閣されて
日本の政治も日本も中朝韓のものになるだろう


今回の安倍政権VS売国マスコミは
実は日本VS中朝韓の構図でもあるのだ


そして
前回の第一次安倍政権の倒閣のとき同様に公明党と石破さんが裏切り者だ
与党があちこちで選挙に負けているのも公明党が裏切っているからだ
もちろん東京都議選を見てもわかるとおり、公明党と反日は一体のものだ
0351名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/26(水) 16:55:38.68ID:EsXceXee0
【悲報】安倍政権にとどめの新潮砲炸裂 仕事より男に溺れる安倍チルドレン「今井絵理子」の略奪不倫 [無断転載禁止]2ch.net
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1501044122/
0352名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/26(水) 17:54:23.11ID:lFi/zy4R0
安倍は嘘つきだからな
0353名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/26(水) 17:56:40.14ID:Dz+URrWz0
30代か。。。
ねらーのメイン層だなー
0354名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/26(水) 18:07:46.12ID:QX+NswjK0
ネトウヨ「老人はテレビに騙されてる! 若者はネットしか見ないから安倍ちゃん支持!」

一般人「ネットしか見ない若者も安倍を見放しているわけだが」
ネトウヨ「ゆとりは在日! 真の日本人は30代のみ!」
0355名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [IT]
垢版 |
2017/07/26(水) 18:29:58.96ID:I+hf7/HT0
マトモな若者わ政治家に興味なんぞありません(´・ω・`)

政治語ってる暇があればセフレを作りに街へ出ます(´・ω・`)

それが健全な人間とゆーものです(´・ω・`)

真面目に政治とか語ってる若者がいたらなら、それわ病気です(´・ω・`)
0356名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [TH]
垢版 |
2017/07/26(水) 18:32:42.41ID:BZv386650
>>355
どっちかじゃなくてどっちも
それがまともな若者です
少なくとも俺の周りでは…

まあ類は友を呼ぶって言うからお前の周りとは人間の層が違うかもな
0358名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [AU]
垢版 |
2017/07/27(木) 02:57:32.00ID:zYQNS6g50
◆リセット/リセット世代

本誌1998年版収録。以下、
もともとはパソコンゲームで失敗したり闘いに負けたとき、ボタンを押
していったん終わらせ、最初からやり直すという意味。軽くて使い易いと
ころから、恋愛や就職などほんらい重々しい場面で使われるようになり、
1997(平成9)年度の新入社員につけられたあだ名が「リセット世代」。
これまでの「新人類」と似て、ベテラン社員が恐怖するパソコンや流行に
強く、表面的な社交に長けた優等生だが、酒に誘うと「それは業務命令で
すか」と尋ねたり、ちょっと叱ると文字どおりリセット(辞職)してしまう。
http://www.jiyu.co.jp/GN/cdv/backnumber/200210/topics02/topic02_01.html
安倍を最も支持してる世代も似たようなもんだろ
0359名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/07/27(木) 03:01:59.73ID:zCss2Fg90
30代もゆとりじゃんwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
http://i.imgur.com/86uzUbc.jpg
0360名無しさん@涙目です。(アラビア)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/27(木) 03:04:41.32ID:j8gOcyfe0
>>357
ゆとりは学力がないせいで、創価や統一協会にホイホイ入信しちゃうからね
0361名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/07/27(木) 03:07:28.53ID:ryMrCv650
安倍でもよかったんだけど
>>31みたいな支持者が甘やかしまくった結果がカケイや森友問題だからな
>>31みたいな支持者の意識が変わらない限りアベじょダメなんだよ
0362名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/27(木) 03:09:51.32ID:2957FeN00
昭和はなぜ学力が低く犯罪率が高いのか [無断転載禁止]©2ch.net
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/entrance/1482010675/

1 名前:名無しさん?[sage] 投稿日:2016/12/18(日) 06:37:55.55 ID:???
http://i.imgur.com/Rd8Ec55.jpg
http://jihirog.air-nifty.com/photos/uncategorized/2013/11/10/oecdpiaac2.jpg
http://jihirog.air-nifty.com/photos/uncategorized/2013/11/10/oecdpiaac3.jpg
http://jihirog.air-nifty.com/photos/uncategorized/2013/11/10/oecdpiaac4.jpg
安倍支持と学力は大体沿ってるな
0369名無しさん@涙目です。(茨城県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/27(木) 03:54:42.44ID:MqRI8ga90
憲法改正もしないで自衛隊をぶっ潰す安倍総理
0371名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [RO]
垢版 |
2017/07/27(木) 08:53:00.57ID:NdRpLGnz0
支持率ってなんだろな
こんなに大幅に振れるなら、そもそも政策を支持してるわけじゃないってことだ
アイドルのファン率よりくだらないものか
0373名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [ヌコ]
垢版 |
2017/07/28(金) 00:58:02.90ID:0udopqkW0
これで安倍降ろしたら一気に株価下がりそう
民主党政権になった時のこと忘れるなよ
日経平均あっという間に1万円割ったからな
0376名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/28(金) 16:42:04.12ID:WbDj9Rui0
支持率は粉飾で嘘だからだまされんな
マスコミの嘘は戦前から最初から変わらない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況