X



種子法廃止、水道民営化… アへ政権が日本の心臓部を続々と海外へ売却していて 割と ガチで ヤバい [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
NGNG?PLT(13345)

主要農作物種子法(種子法)が来年3月末に廃止されることに農業などの現場で不安や危ぐの声が広がっています。
種子法は稲、麦、大豆の種子の生産、普及を国が責任をもって都道府県に義務付けてきました。安倍政権は先の通常国会で消費者や農家、研究者などの反対を押し切って廃止を強行しました。
しかし廃止方針への批判の広がりに国も都道府県の関与を残すといわざるを得なくなっています。
種子は農業や食料生産の基盤であり、国民の共有財産です。種子を守るために国に責任を果たさせていくことが必要です。
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik17/2017-07-17/2017071701_05_1.html


アホ面下げて一帯一路に協力するアへ池沼
http://ironna.jp/article/7150

水道民営化法で日本の水道を買収するのは…
https://smart-flash.jp/sociopolitics/17619?sp

アベノミクスの円安誘導 中国の日本企業爆買いを促進
http://www.news-postseven.com/archives/20160328_397229.html
0003名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/22(土) 13:19:14.88ID:F8ksO95q0
ソースが赤旗wwwww
0005名無しさん@涙目です。(奈良県)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/07/22(土) 13:21:47.81ID:1ne4Zknv0
赤旗が反対に回っているのならばそれはアマチュア市民にとっては
よいコトなのだろう
0007名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/22(土) 13:22:41.56ID:V8iJFnkD0
韓国にイチゴの苗パクられたのもあべのせい?
0008名無しさん@涙目です。(岐阜県)@無断転載は禁止 [BR]
垢版 |
2017/07/22(土) 13:24:12.16ID:Bez3nAwX0
市場法が廃止されるらしいのだが
凶作不作時に飢えるぞ
0009名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [CZ]
垢版 |
2017/07/22(土) 13:24:52.61ID:n4amrqwDO
>>2

おじいちゃんたちに、カルト大魔界帝国を任せておけば、木っ端微塵に破壊して跡形もなく…、旧石器時代へ戻してくれるから、心配ぃらなぃょ〜(*´∀`)♪
0010名無しさん@涙目です。(奈良県)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/07/22(土) 13:25:15.19ID:1ne4Zknv0
で、こういう場合、マスコミは「反対!反対!」しか言わないので
俺らは自分で「種子法」とはナンジャラホイと、身元の堅いサイトに
調べに赴くコトになるよ
そもそも件の法律の名前は「種子法」で合ってンの?
あいつらそこからもう捏造するのが常だから油断ならん
0013名無しさん@涙目です。(長野県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/22(土) 13:29:10.58ID:g7tADG/m0
阿保の安倍晋三♪
0014名無しさん@涙目です。(奈良県)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/07/22(土) 13:31:57.73ID:1ne4Zknv0
主要農作物種子法
(昭和二十七年五月一日法律第百三十一号)

(目的)
第一条  この法律は、主要農作物の優良な種子の生産及び普及を促進するため、種子の生産についてほ場審査その他の措置を行うことを目的とする。

(定義)
第二条  この法律で「主要農作物」とは、稲、大麦、はだか麦、小麦及び大豆をいう。


は〜い、イチゴとか関係ないで〜す
0015名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/07/22(土) 13:31:57.82ID:YwIY1BfP0
ぱよちんは何で安倍って書かないの?
それとも安倍とは別人の事なの?
0016(庭)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/07/22(土) 13:33:55.12
>>14
これなんで廃止する必要あったの?
0018名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/22(土) 13:37:45.29ID:UpIHStPQ0
日本農業新聞より抜粋
付帯決議では政府に、都道府県の取り組みの財源となる地方交付税を確保し、
予算を差配する都道府県の財政部局も含めて周知徹底に努めるよう要請。
都道府県の育種素材を民間に提供するなど連携の際は種子の国外流出を防ぐこと、
外資を念頭に「特定の事業者」が種子を独占し弊害が生じないよう努めること、
品質が確保されるよう種苗法に基づき、基準を定め運用することも求めた。
アホの赤旗はわざと、こういった必要な部分を省く

後、水道の民営化は営業権を民間に売るが、設備の所有権は自治体が持ったまま
世界的に水道需要が増しているので、民間に営業を任せる事で
培われた営業ノウハウと設備運営ノウハウをパッケージで海外に
売り込もうという計画だ
設備も丸ごと民間に売るとか勘違いしてたら、それは頭がパヨクだぜ?w
0020名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/22(土) 13:42:06.71ID:KA2bP3we0
>>18
で付帯決議とかはいいんだけど、その部分は法制化されたの?
0021名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/22(土) 13:44:19.42ID:hLtLjHqz0
既得権を取り除いて自由競争社会をつくるのがパヨクだろ
願ったりかなったりじゃん、それともネトウヨに移るかw
0022名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/22(土) 13:44:28.93ID:n4amrqwDO
>>19

おじいちゃんたちに、カルト大魔界帝国を任せておけば、木っ端微塵に破壊して跡形もなく…、旧石器時代へ戻してくれるから、心配ぃらなぃょ〜(*´∀`)♪
0023名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/22(土) 13:44:48.60ID:n4amrqwDO
>>21

うちなゎれた時をもとめたら、むちゅめちゃまスライムにでくわちたの…♪ ゎらてたから、にっこりにこるんスマイルちたら、なかまにちゅることができたの…♪。

このむちゅめちゃまスライムといっちょに、せかぃをせぃふくちて、はかいしちゃうのらぁ〜・・・♪。
0024名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/22(土) 13:44:53.44ID:K3UinqRi0
>>1万が一の名誉毀損が怖くて安倍って書けないチキン
0027名無しさん@涙目です。(北海道)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/22(土) 13:46:19.62ID:XM0pMoXX0
ヤバいなら出てけばいいじゃん
どっかのクイズ王は亡命するんだかしたんだかなんだろ
旅の仲間に加わってやれよ
0028名無しさん@涙目です。(長野県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/22(土) 13:46:26.37ID:txm/Ghyd0
安倍さんは悪くないニダ。
むしろ安倍さんが日本を崩壊させてくれるのなら本望ニダ
0030名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/22(土) 13:47:37.30ID:YzooZYg90
>>7
象の鼻が長いのも、キリンの首が長いのも全部アベのせい。
0031名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/07/22(土) 13:47:58.08ID:YbP8uvWY0
水系はさすがにヤバいだろ
0032名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/22(土) 13:48:43.18ID:n4amrqwDO
>>28

うちなゎれた時をもとめたら、むちゅめちゃまスライムにでくわちたの…♪ ゎらてたから、にっこりにこるんスマイルちたら、なかまにちゅることができたの…♪。

このむちゅめちゃまスライムといっちょに、せかぃをせぃふくちて、はかいしちゃうのらぁ〜・・・♪。
0033名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [ES]
垢版 |
2017/07/22(土) 13:50:30.13ID:8Xbby1l00
>>20
付帯決議は法制化された条文には載らないが、政治的には拘束力がある
怠れば政治的に責任を問われるので無視が出来ない
0038名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/22(土) 13:54:51.67ID:ATizZqS80
>>1
安定のクズ朝鮮人
0039名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/22(土) 13:55:01.72ID:eoRlKher0
あっ、朝から晩までアベスレ立てまくりのアベファン庭チョンモメンくんじゃないですか〜
0040名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/22(土) 13:56:50.18ID:FxAjSiU90
>>36それならマスコミ、総務省やった方が良いと思う

しかし年金支給75歳とか出てきてるんだから楽観視いするのは良くないと思う
0042名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区)@無断転載は禁止 [RU]
垢版 |
2017/07/22(土) 14:02:28.05ID:1szE/XPyO
水道は半分民営化されてるよ。
0044名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/22(土) 14:07:24.16ID:KA2bP3we0
>>33
廃止される法律の付帯決議にも拘束力はあるのかね?
0047三河農士 ◆R2srkOAYfTmd (庭)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/07/22(土) 14:12:05.58ID:6/6Mi0W70
これで県の品種登録の制度が変わるのか。
良い品種なのに県に登録が無いから作れないとかあったからな。
役所の担当部署は文句たらたらだろうけど。
0048名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [ヌコ]
垢版 |
2017/07/22(土) 14:13:45.49ID:9KH6N2040
ゲリノミクス大失敗
0050名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [MD]
垢版 |
2017/07/22(土) 14:23:47.75ID:ZzDPuw8t0
>>7
そうだよ 何もしない出来ない無能総理安倍晋三が全ての元凶
0051名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/22(土) 14:29:01.40ID:3d+bBjVn0
水道民営化したら水道料金ガンガン値上げしてきそうだな
0052名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/22(土) 14:29:32.22ID:s9l7sCan0
もうパヨクとかネトウヨとか言ってるレベルじゃない
最悪の売国奴安倍晋三をなんとかしないとダメだ
0053名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/07/22(土) 14:32:35.47ID:1F0HN3bc0
マルクス教の外資締め出し鎖国最強理論w
0054名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/07/22(土) 14:34:34.68ID:1F0HN3bc0
北朝鮮、実は食糧自給率100%に近い?
穀物生産が回復傾向、食糧難は徐々に解消も
http://toyokeizai.net/articles/-/44155


やはり共和国を見習って自給率100%を目指すべきニダ
0055名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [ES]
垢版 |
2017/07/22(土) 14:34:53.58ID:8Xbby1l00
>>44
「廃止法案」の付帯決議だから、政治的に拘束力がある
ちなみに、付帯決議は、自民、民進、公明、維新の共同提案
0056名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/07/22(土) 14:36:33.17ID:1F0HN3bc0
アメリカ帝国主義に人民が搾取されてるニダ!
とりま前衛党による人民の解放が必要ニダ!
0059名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/07/22(土) 14:44:26.99ID:1szE/XPyO
つか日本って食料自給率100%になったら 水足りないよ。
35%程度だからこんなんですんでるけど
0060名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/22(土) 14:45:05.51ID:dE5jn26b0
これなんだよな
自民清和会が政権取った時は景気が良くなるんだけど、欧米金融資本に日本を売るんだよな
今回、東芝シャープタカタ他大企業個別売り、実質移民激増、法律改正等で売国
かと言って左が政権取ったら景気が悪くなって円高、朝鮮中国に売国
0063名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/22(土) 14:47:19.05ID:s9l7sCan0
>>58
いや、アベがシナチョン招き入れてんだろうが
どうすんだよこれ
0064名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/07/22(土) 14:48:03.82ID:ERkJzl5y0
最近の安倍これ

 ■安倍首相、中国など外資の土地買収規制や調査に関する法案 維新と連携の意向
http://www.sankei.com/politics/news/170128/plt1701280009-n1.html
 ■中国人による日本の土地購入、自民党が制限法案提出へ
http://www.excite.co.jp/News/chn_soc/20170113/Recordchina_20170113031.html
 ■「国境近くの離島保全へ政府が土地買い取りへ 安倍内閣の方針案を自民が了承」
http://www.sankei.com/politics/news/170317/plt1703170007-n1.html

安倍首相、「中国の一帯一路構想は透明性や公正性や健全性が損なわれてる」と指摘
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plusd/1496804135/

安倍首相、韓国に格下げ対応 基本的価値の共有国という表現は使わず「大事な国」
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1497145845/

安倍政権、世界地図で「東海」「独島」表記を見つけたら通報呼びかけ 尖閣諸島を「釣魚島」と書いた地図にも対応
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1497080799/

 っで、民進党はこれ
蓮舫代表 「国民の感覚からずれてる!」と安倍内閣の離島防衛強化予算案を批判
http://i.imgur.com/omfYA5e.jpg
0066名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/22(土) 14:49:53.29ID:w+UgjDQ40
こんな分かり易い売国なのにまだ支持するアホがいるんだよね〜特に保守とか自認してる人ら
0067名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [MY]
垢版 |
2017/07/22(土) 14:51:36.61ID:zdVldltH0
日本固有種なんて要らないんだよ!
中国産最高!
0068名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [SE]
垢版 |
2017/07/22(土) 14:53:21.34ID:R1boRraq0
これに喜ぶのはモンサントやっけ?
北欧にその手の施設があったと思ったが
0069名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/22(土) 14:54:19.40ID:hLtLjHqz0
さっそく蓮舫議員の主張する多様性の実現かw
パヨクもこれは支持
0070名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [SE]
垢版 |
2017/07/22(土) 14:56:20.86ID:R1boRraq0
流石に広域で残す制度はつくるんやろ?
0071名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/22(土) 14:57:27.38ID:NzvTWMx70
実際問題、同一労働同一賃金のときもそうだったけど
説明が圧倒的に不足してると思うわ
しかも種子法に関しては改正じゃなくて廃止にしたい理由が
農水省の関連資料見ても全然わからん
0072名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/22(土) 15:02:35.10ID:s9l7sCan0
自民党サポは日本と下痢三どっちが大切なんだ?
パヨパヨ言ってる場合じゃねえぞ現実を見ろ
0073名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/22(土) 15:03:44.34ID:Lq5etv+u0
よらしむべし知らしむべからず
0074名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/07/22(土) 15:03:52.52ID:1F0HN3bc0
でも電力自由化には大賛成というアカの謎理論
0075名無しさん@涙目です。(長崎県)@無断転載は禁止 [NO]
垢版 |
2017/07/22(土) 15:04:24.12ID:MQr8876q0
これ農協をぶっ壊すために通したんだろ
本当に売国政権だわ
0076名無しさん@涙目です。(福島県)@無断転載は禁止 [TW]
垢版 |
2017/07/22(土) 15:04:52.53ID:/xlTe8p40
赤旗でスレ立ておkなら俺の夢日記でスレ立てしてもいい?
0077名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/07/22(土) 15:06:58.96ID:1F0HN3bc0
種子法廃止するとモンサントの陰謀で餓死者が出るらしいから
対抗措置として主体農法導入して稲作するといいらしい。
0081(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/22(土) 15:44:30.85
これアベはどーしたの?
0084名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/22(土) 15:51:39.47ID:2/wVVxvu0
>>7
はい(´・ω・`)
0085名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/22(土) 15:52:56.37ID:2/wVVxvu0
>>7
はい
まあ韓国ばかりだとアメさんから怒られるからね
0086名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区)@無断転載は禁止 [NL]
垢版 |
2017/07/22(土) 15:54:17.90ID:IfMxI50CO
水道民営化はいちばんやばいな
0088名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [ヌコ]
垢版 |
2017/07/22(土) 15:55:46.93ID:8lwjNYXj0
>>16
あへちょん「みっともない法律ですよ。はっきり言って」
0090名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/22(土) 15:57:23.58ID:JoVqhI0Q0
種子法はまじでやばいぞ、ほんとに中世になる
0091名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/22(土) 15:58:42.83ID:LmXXqIcG0
>>1
巣から出てくんじゃねえよ在日チョンモウゴキブリ
0095(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/22(土) 16:30:39.36
アベはガチで日本潰しに来てる
0096名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/07/22(土) 16:43:09.67ID:Pr9bjQ1N0
毒は入れたりしないけど、
フィルターや化学物質の処理で手抜きして
何十年も放置しそうっすね。
発覚した頃には 死んでるから民間の責任は問わない
0097名無しさん@涙目です。(熊本県)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/07/22(土) 16:43:23.02ID:xR6pZ+K00
地方は水道民営化しないと自治体の財政では維持運営は無理。
料金上昇やら水質悪化などの反対派のレッテル貼りは行政監視の強化で防止できる。
むしろ水道局職員の給料を大幅に下げ、水道工事業者の談合がなくなれば民営化する必要はない。
0098名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/07/22(土) 17:06:36.35ID:ppGUvbrDO
>>61
ネトウヨって嫌韓感情で動いてるだけでしょ?
別にこんなのなんとも思わないよ彼ら
0099(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/22(土) 17:17:29.31
アベ自民党は親韓なんやで
0100名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/22(土) 17:29:47.56ID:XUR+VMC60
>>7
宇宙創世から現在に至るまで全て安倍のせいやぞ
0101(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/22(土) 17:37:10.17
自民党の実態は下手したら朝鮮人以下だぞ
0104名無しさん@涙目です。(公衆電話)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/22(土) 18:18:11.59ID:qmFhH0y20
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
10月5日悪魔の娘 生誕
エクセルシオールカフェ赤羽東口閉店は
証拠隠蔽
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち 公明党は悪党 (転載可)

「今、光は見えないが、それは雲のかなたで輝いている」

(旧約聖書 『ヨブ記』37章21節から)
0105名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/22(土) 18:35:18.27ID:RxchIPJk0
品質の低下と価格の上昇間違い無し
大阪市水道局の高度浄水ってレベルじゃねぇよ、マジで
0107名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/22(土) 18:59:53.30ID:Aj/sxppU0
>>14
これな。各県でてんでバラバラに試験場があって、協力しない体制だから、非効率すぎた。且つ、利権と化してたから。

種子法やめても、ブランドを守るための、品種保護の仕組みは残るからな。
0108名無しさん@涙目です。(中国地方)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/22(土) 19:25:29.66ID:KO8fDDeS0
水道もゴミも、民営化でいいから、市民税無くせよ、毎月5万とか勘弁してくれ。
0111名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/22(土) 19:31:55.59ID:s9l7sCan0
安倍は色々意味わからん
0112名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/22(土) 19:37:52.89ID:i729NbqKO
別に安倍は保守ではないし国防に厳格でもない
新自由主義系だわな
ほっとくと過去の自民党と同じように幾らでも売国するから
支持者も是々非々で意志表示すべき
0113名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/22(土) 20:31:26.67ID:jEQK3lv80
>>19
右も左もこれから目を背けさせる為なのかプラスでもこれ以外の目くらましスレばかりだよ

此処数年の2chはパヨ叩きや保守叩きさせといて大切な事からの目くらましとガス抜きをさせつつ
アフィ記者のスレ立てで全体的な質そのものを低下させて2chでの議論を飽きさせる事を狙ってんじゃないかと高卒の僕でも思う
0115名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/22(土) 20:44:10.86ID:KA2bP3we0
>>92
じゃあ、黒字になるまで水道代値上げするわ
と民間ならなるだろ
0117名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/07/22(土) 22:43:46.51ID:M9j9rOxR0
加計は自民党が屁理屈で粘ってるだけで、恥を知ることができればとっくに内閣総辞職
0118名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/07/22(土) 22:57:49.23ID:7MjmLetj0
加計は朝日新聞の捏造報道、慰安婦問題と同じ手法で
石破、獣医師会、玉木、前田っち、女性課長補佐を使って
捏造報道で倒閣運動をしてるだけ、NHKは完全民営化して
民法の放送局と共に、各社年間2000憶程度の
電波使用料を入札で徴収すべき
0119名無しさん@涙目です。(岐阜県)@無断転載は禁止 [NO]
垢版 |
2017/07/22(土) 23:01:57.59ID:maT1erA80
・・・なんだよバカ旗かよ。
取り敢えず今のところは話半分に聞いておいた方が良さそうだな・・・。
0122名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/07/23(日) 01:02:07.57ID:W9TZhx9m0
>>121
アベは一線超えてる
0123名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/23(日) 01:03:04.87ID:cuQc776y0
種子法廃止はヤバイんだよな
しれっと通しやがって
0124名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/07/23(日) 03:01:14.24ID:0F/ryC8C0
機関紙をソースにするなバカもん
0126名無しさん@涙目です。(栃木県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/23(日) 03:05:55.16ID:28x7qxsV0
安倍っつーよりケケ中だんべ
0127名無しさん@涙目です。(栃木県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/23(日) 03:08:50.89ID:28x7qxsV0
さらにそのケケ中を操作するユダヤ金融資本
0129名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/23(日) 05:09:04.97ID:wNMc8qgt0











(≧∇≦)
0130名無しさん@涙目です。(北海道)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/23(日) 05:50:38.27ID:dPOs+S2L0
>>26
水道局は2020年までに完全に民営化できるように法案整備する
実際は2025年以降に民間水道会社が登場すると言われている
採算ラインで考えると東京都で料金が2.7倍ぐらいに跳ね上がる
0131名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/23(日) 05:53:53.71ID:3YiQfxpr0
マスゴミ、チャンスやぞ、、、まだ加計やっとんのかーいw
0132名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/07/23(日) 06:11:02.76ID:dTVj5hVZ0
必死に品種改良してきたのは何だったの?
カルフォルニアローズを食えって言うの?
0133名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/07/23(日) 06:17:52.40ID:UtN2wuGl0
元々日本解体が悲願のアベ自民なのに何を今頃騒いでるんだ
0134名無しさん@涙目です。(山口県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/23(日) 06:19:08.82ID:FUwBZE1m0
あれだけ熱弁してたTPPすら何も言わなくなってるしな
その場限りの適当野郎なのは確実
0135名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/23(日) 07:21:18.67ID:ILanzh/e0
>>109
求めてないよ…
0138名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [SE]
垢版 |
2017/07/23(日) 11:57:19.64ID:TYpaHgab0
郵政は歴史的な失敗に終わりそうやけど水道インフラってどう競合して民営化がプラスに働くの?教えて偉い人
0139名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/07/23(日) 11:59:08.94ID:Xu0m2z2l0
ありがとうネトウヨ
0141名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/23(日) 12:02:20.89ID:B9kK2Hc/0
自治体なんて金がないからな
切れるものはとことん切るよ
お前らもその方がコストかからないからいいだろ?
水道とか僻地まで維持できるはずないからな
0142名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/23(日) 12:04:13.43ID:B9kK2Hc/0
>>138
公務員の仕事が減るから人員削減に繋がるんじゃね?
公務員が減ったって騒げばみんな納得するだろ
この国は馬鹿しかいないから
0143名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [SE]
垢版 |
2017/07/23(日) 12:04:23.59ID:TYpaHgab0
公共インフラでの郵政と水道って比較にならんほど危険なもんやけど公共インフラの定義の違う世界線に俺だけ迷い込んだんやろうか?
0146名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/07/23(日) 12:09:47.45ID:eb8SElDW0
早く共謀罪で自民全員逮捕しろ
0147名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [NL]
垢版 |
2017/07/23(日) 12:11:58.44ID:zVl9+CtJ0
自分に逆らう生意気な日本人にお灸を据えてるんだろうな
0148名無しさん@涙目です。(静岡県)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/07/23(日) 12:12:05.71ID:aMWh5O4K0
やらしてんのは竹中等グローバリスト共だろうな。
水道インフラ等外国で散々やらかしてんのわかってんだろうに。
0149名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/23(日) 12:17:17.32ID:n0tkPeNk0
お風呂はいれなくなるの?銭湯のきなみ壊したあとで
0150名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/07/23(日) 12:17:44.87ID:aay2KWBR0
>>148
日本だとどんなに水道値上げしても問題なさそうだしな
茹でガエル茹でガエル
0151名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/23(日) 12:23:29.41ID:mR9zogQa0
熱心な安倍シンパは目をさました方が良い。
憲法改正以外はほとんどシンパの想像とは違う方向性の
政治家だぞ。著書『美しい国へ』を読むとグローバル志向の
強い政治家だと解るけど当時の「留学生をどんどん増やす」
「優秀な人材は取り込む」を数段アップさせた状態になってる。
ちなみに移民系が大半を占めるフランスのサッカー代表の
ワールドカップ初優勝のエピソードを絶賛している。
0152名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/23(日) 12:29:20.59ID:mR9zogQa0
水道民営化とか各国で大失敗してるのを
繰り返す人たちって、既得権打破とか
効率化とか言いながら、お金儲けがしたい
だけなんだろうな。あるいは本当に民営化
すれば何でも良くなるとか考えてるとか。
そんなことありっこないと中学生でも解るのに。
0153名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/07/23(日) 13:00:41.54ID:eeB9u/Tb0
アベは頭が沸いてる
0154名無しさん@涙目です。(WiMAX)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/23(日) 13:02:51.14ID:mMdKHgMs0
安倍は子供いないから改革に躊躇ないな、
0156名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/23(日) 17:04:36.61ID:om/BkdJU0
外患誘致で処刑で
0157名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/07/23(日) 19:39:28.50ID:W9TZhx9m0
これアベは何でなの?
0158名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/23(日) 19:42:49.07ID:EsMNCSnF0
 アベは終り
0159名無しさん@涙目です。(中部地方)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/23(日) 19:46:41.91ID:wuxfWpHu0
電気やガスも民営やんけ
0161名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/07/23(日) 19:56:31.60ID:VoNjFrlY0
レーニンは革命的祖国敗北主義を掲げてたんだから
アベが本当に売国なら、日本共産党は熱烈にアベを支持するべきだろwww
0164名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/07/23(日) 20:00:40.79ID:VVQZ8hkT0
都議選で自民党は公明・共産レベルになったからなw
0165名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/23(日) 20:02:27.73ID:fWZik95/0
まず東電なんとかしろよ無能自民
0166名無しさん@涙目です。(福島県)@無断転載は禁止 [ZA]
垢版 |
2017/07/23(日) 20:18:32.23ID:3+YCLzhs0
井戸でも掘るか
0167名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [SE]
垢版 |
2017/07/23(日) 21:13:04.39ID:TYpaHgab0
>>166
水道代が所得の20%くらいまであがって貧困層が泥水しか啜れないのに契約がアレで井戸も掘れない外国の話ってなかったっけ
0168名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/07/23(日) 21:14:58.33ID:4djtz3Ir0
もうアヘしちゃおうかな
0170名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/23(日) 21:19:23.43ID:aAVtg7dd0
共産党が反対してるって事は、民営化は正しいって事だな
0171名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/07/23(日) 21:20:59.13ID:VoNjFrlY0
食料自給率100%近いのに餓死者が出る北朝鮮w
アメリカ帝国主義ガーw
0172名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/24(月) 01:13:05.67ID:QZr/VSfv0
>>170
その思考回路もうヤバいだろ
0173名無しさん@涙目です。(三重県)@無断転載は禁止 [ZA]
垢版 |
2017/07/24(月) 02:45:04.50ID:WNlvrS2y0
>>1 種子産業を牛耳るバイオメジャーの多国籍企業は、
米の品種開発に強い関心を持っている。
農作物の多くの基本特許がこれらの多国籍企業に握られている。
日本の稲や麦、大豆の種子生産が多国籍企業に牛耳られては、
遺伝子組み換えのない安全で安心な食料生産ができなくなる恐れがある。

よく判らんけど、こいつらの対策だけはきちんとすべき
0174名無しさん@涙目です。(三重県)@無断転載は禁止 [ZA]
垢版 |
2017/07/24(月) 02:55:34.52ID:WNlvrS2y0
>>151
日本国民は左は言うまでもないけど、右も腐ってるよ
自民以外に大きな保守政党を育てられていれば、防衛問題以外の
自民に問題ある部分にプレッシャーかけられるはずなんだよ
野党みたいな中韓工作員連合なんて投票出来るはずないんだし
日本の保守有権者って保守政党を育てる努力してるか?維新は右じゃない
実際に保守政党が出ても投票もしない、本当に日本の右有権者はクズばっか
0175名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/24(月) 10:46:17.10ID:DFnc//GP0
自民党を追求すべき
0176名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/07/24(月) 12:16:54.15ID:fvoRKJXr0
>>173
なんぼ作っても需要がなけりゃ意味ねぇだろ、対日的には
日本では栽培しやすい腰ピカリでほぼ安定してるのに、これ以上収量増増やすのは意味無いな
超簡単栽培のササニシキが登場すれば良いんだけど
0177名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/07/24(月) 12:18:38.14ID:fvoRKJXr0
あと、遺伝子組換でんでん言うバカってほんと根強いな
品種改良もある意味遺伝子組換えやろがと、バカじゃねぇのw
0178(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/24(月) 19:02:39.34
ライフラインはまずい
0180名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [UA]
垢版 |
2017/07/24(月) 19:38:42.25ID:CkehD7HX0
そんなのバブル前の「プラザ合意」から「ココム」が無くなって、
台中韓南沙にだだ漏れしてニーズ製って言葉があったの知らないの?
失われた30年はここが原因。俺も何十人んととアジア人に英才教育
した事か。悪いな。
0181名無しさん@涙目です。(静岡県)@無断転載は禁止 [EG]
垢版 |
2017/07/24(月) 19:49:25.37ID:ikRW9WQ30
ネトウヨ死ねよ
まじで
馬鹿が政治に口出すとこうなるっていういい例だよな
0182名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/24(月) 23:39:35.91ID:DFnc//GP0
ネトウヨというか自民党
0183名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/24(月) 23:45:14.39ID:5tE8XfIv0
加計の次の話題とする予定なのかな?
0184名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/24(月) 23:50:40.89ID:x1RE4PRE0
今時だと大体のやつが旅行でも仕事でも海外行ってるだろ?
そこで気付くと思うけど、日本ってめちゃくちゃ恵まれてるぞ
水道電気ガスも警察消防もしっかり仕事する

よその国の警察なんて絡まれて助けよんでも腕くみして笑ってやがるんだぞ
金さえ渡せば多少のことは目瞑るし
0186名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/25(火) 11:20:12.63ID:4fUr6/2V0
国家存亡の危機なんやで
0187名無しさん@涙目です。(宮崎県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/25(火) 11:22:28.93ID:w53g2ct60
これも日本国民の望んだ世の中だからな
0188名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/25(火) 11:24:28.52ID:6I1Ec7DJO
法案の提出者は誰だよ
0189名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/07/25(火) 11:37:45.26ID:Xf/TspvW0
アホ安倍売国100%
まぢ死ねよ
0191名無しさん@涙目です。(東日本)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/25(火) 11:45:21.55ID:fl2LeXrV0
種子も大事だが、生ごみと枯れ葉から堆肥作って火山灰のような土に混ぜ込んで日本土壌をしっかりすることが今後の課題だろう
何せ今年は水害が多すぎた
次の50年後までに完成しないと同じ事の繰り返しだ
俺はそういうの嫌いなんだよ

それに良質な土を作るということは築地や豊洲みたいな汚染土壌をごっそり入れ替える事が出来るという夢も持てる
これが成功すれば次は福島だ
この技術が早く進めば完全除染はどこの国よりも早くなるので国際的にも賞賛を得る
新国立競技場でヒーコラ言っているよりあの時オリンピック返上してまでも地道に国土改善を図った方が良かった
0192名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/25(火) 12:17:39.38ID:8JRlwXA90
どの提案も自民党じゃ無理ぽー
0193名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/25(火) 13:16:08.97ID:+im6Lr9J0
大麻取締法もさっさと廃止しよう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況