X



【加計問題】 石破茂さん、獣医師会との共謀を報じた産経記事を自民党内の全議員に配布され発狂w [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(愛媛県)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
NGNG?PLT(12000)

石破派、産経記事配布を抗議=加計めぐる発言「事実でない」

 自民党石破派は21日までに、学校法人「加計学園」の獣医学部新設問題をめぐる産経新聞の記事を党幹事長室が全議員にメールで配布したのは「不適切だ」として抗議した。

 送付されたのは7月17、19、20各日付朝刊の加計問題に関する連載記事。
このうち、17日付の記事は、石破茂同派会長が地方創生担当相在任時に日本獣医師会幹部らと面会した際、学部新設条件について「誰がどのような形でも現実的には参入は困難という文言にした」と述べたと記載。
これに対し、石破派は「発言は事実ではない」と主張している。

 幹事長室は同派に対し「閉会中審査の参考にしてもらうため送付した」と説明。
一方、同派の平将明衆院議員は21日の記者会見で「石破氏が獣医師会の意思を受けて反対勢力だったという印象操作と取られかねない」と批判した。(2017/07/21-17:14)

http://www.jiji.com/jc/article?k=2017072100931&;g=pol

【加計学園 行政は歪められたのか(上)】
新設認めぬ「石破4条件」は獣医師会の政界工作の「成果」だった! 民主党政権でも献金攻勢…
http://www.sankei.com/premium/news/170717/prm1707170008-n1.html

↓獣医師会の公式サイトにも載ってる
平成27年度 第4回理事会の開催
http://nichiju.lin.gr.jp/mag/06811/a2.pdf
日本獣医師政治連盟の活動報告
北村委員長から,(略)
なお,昨日,藏内会長とともに石破 茂地方創生大臣と2時間にわたり意見交換をする機会を得た.
その際,大臣から今回の成長戦略における大学,学部の新設の条件については,大変苦慮したが,練りに練って誰がどのような形でも現実的に参入は困難という文言にした旨お聞きした.
このように石破大臣へも官邸からの相当な圧力があったものと考える.
しかし,特区での新設が認められる可能性もあり,構成獣医師にも理解を深めていただくよう,私が各地区の獣医師大会等に伺い,その旨説明をさせていただいている.
0002名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [AM]
垢版 |
2017/07/21(金) 21:36:48.91ID:kM4IvN1M0
ほんと政治力無いなこの人は
0004名無しさん@涙目です。(富山県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/21(金) 21:36:53.85ID:9rSNTXXe0
とうとう反撃か
0006名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/21(金) 21:37:57.85ID:z7UIBCXP0
この男が総理大臣?ないわ
0007名無しさん@涙目です。(北海道)@無断転載は禁止 [ZA]
垢版 |
2017/07/21(金) 21:38:00.68ID:jOKcE/iu0
はい!石破の防衛大臣は消えた!
0008名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [EE]
垢版 |
2017/07/21(金) 21:38:14.70ID:4gxgJ70g0
それならこれはないなw

8月4日 内閣改造 稲田辞任 決定 後任は石破茂 中谷元 小野寺五典 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1500638849/
0010名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/21(金) 21:38:43.46ID:ieMVl5PJ0
最近はマスコミが国益に反するやつを推してくれるからわかりやすくていいな
0014名無しさん@涙目です。(京都府)@無断転載は禁止 [TR]
垢版 |
2017/07/21(金) 21:39:14.03ID:ybRlDjI30
突っ込んだ扉の先は泥沼
0016名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [MY]
垢版 |
2017/07/21(金) 21:39:23.19ID:xJG6erH60
週刊ポストでも、扱き下ろされてたな
石破はダメだわ
0017名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/21(金) 21:39:39.18ID:l/gUSvXi0
打たれ弱いw
0025名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/21(金) 21:40:41.18ID:EZiSouwf0
後ろから石を投げまくっていた石破に
その石が跳ね返って来たようなもんだな
自業自得
0027名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [LU]
垢版 |
2017/07/21(金) 21:41:03.63ID:W38Wgu9p0
クソ風見鶏クッソきめえ
やるならやるで腹くくって本気で戦えよ
0029名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [EE]
垢版 |
2017/07/21(金) 21:41:35.41ID:4gxgJ70g0
>>12
え、離党!? それは知らなんだわ
0031名無しさん@涙目です。(福岡県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/21(金) 21:41:40.25ID:E+Pe47aJ0
自民出て野たれ死にしてほしい
0032名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [PK]
垢版 |
2017/07/21(金) 21:41:46.89ID:WOSmUxr90
こんなんで抗議する程度の小物がよくもまあアベノツギハオレジャーなどとw
0034名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [DZ]
垢版 |
2017/07/21(金) 21:41:58.33ID:CwWvIvLK0
石破と獣医師会の共謀が事実かどうかわからんけど、
アベの疑惑が深まったといってけばいいんだろ?
0037名無しさん@涙目です。(福島県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/21(金) 21:42:21.13ID:Z18YhqgH0
そりゃ〜あんな奴と食事してたんだろ 法則発動さようなら〜
0038名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/21(金) 21:42:21.29ID:3pwGqpHA0
民進党とコソコソ何かやってるからこうなるんだよ
0039名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/21(金) 21:42:22.02ID:fJhSPbrm0
石波、玉木、獣医師会が悪者ということで痛み分けだなwww
0041名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/21(金) 21:42:38.57ID:Whi0wc480
安倍 日本を取り戻す
小池 都民ファースト
トランプ アメリカファースト

ルーピー 日本は日本人だけの物ではない
二重国籍 ダムを仕分け
NHK 二重国籍がダムの仕分けをしていたことを報道せず福岡の豪雨災害を報道
0043名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/21(金) 21:43:29.00ID:Z3pq3oKa0
石破離党して民進党の党首になったら?
もう居場所ないでしょ
0046名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/21(金) 21:43:48.89ID:T2KmVB6u0
敵(朝日)にチヤホヤされて調子に乗って後ろから弾を撃つバカを応援する奴なんていねーんだよw
0047名無しさん@涙目です。(秋田県)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/07/21(金) 21:43:52.44ID:h+vb0T/w0
朝のラジオに出て毎回安倍総理叩いてりゃこうもなるわ
0049名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/07/21(金) 21:43:56.59ID:8xjAukRY0
しげるw
もう離党しかないな
0051名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/07/21(金) 21:44:09.35ID:x3SgGJpC0
石破天昇拳
0052名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [AL]
垢版 |
2017/07/21(金) 21:44:36.75ID:P0I8LdSQ0
石破 どこ見てるんだよ。(ボンビーガール風に)
0053名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/21(金) 21:45:04.07ID:aAbql1bt0
石破は馬鹿だねぇ

小澤と同じで自民出て失敗するパターンに完全にはまったな
0054名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/21(金) 21:45:06.20ID:KhqZUbeT0
議事録が抑えられてるから石破はアウトだなw
石破派を連れて自民を出て小池と合流かな。
0055名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/21(金) 21:45:07.30ID:EZiSouwf0
獣医師会の議事録を読んでいずれこうなることはわかっていた
0060名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/21(金) 21:45:39.43ID:bCFZjf9E0
>>1
> 石破派、産経記事配布を抗議=加計めぐる発言「事実でない」
> 一方、同派の平将明衆院議員は21日の記者会見で「石破氏が
獣医師会の意思を受けて反対勢力だったという印象操作と取られかねない」
と批判した


裏切者どもは党から出て行け!!!

 
0061名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [TR]
垢版 |
2017/07/21(金) 21:45:48.10ID:JzI7VJoJ0
>>9
そりゃ民進やマスコミと共謀して党首を後ろから撃ちまくってるやつが好かれるわけがないw
0063名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/21(金) 21:46:01.86ID:FttKTzWo0
マスゴミに情報操作される苦しみ味わった方がいいよ
次期総理総裁になれたらこんなもんじゃないからな
まー無理なんだけどねwww
0064名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [HR]
垢版 |
2017/07/21(金) 21:46:09.46ID:Atz2mnwI0
こんだけ、石投げて、安倍追い詰めたんだからな
代償は払って貰わなあかんやろ
0065名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [IT]
垢版 |
2017/07/21(金) 21:46:31.27ID:rb1FRYDe0
効いてる効いてる
0068名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/21(金) 21:47:21.18ID:08J2GT5Y0
自民党内ゲバ中
0074名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/21(金) 21:48:13.77ID:8gu6j/fY0
石破も含め自民のめぼしい奴を全員潰すことが
目的だったんじゃないかな結局
0075名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/21(金) 21:48:19.42ID:tS0uHLcs0
有田ヨシフみたいに、石破も呼ばれて無いのに、自分から馬脚を現すんだなw
0076名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/21(金) 21:48:46.81ID:08J2GT5Y0
産経の偏向上等の編集方針ソースで
党内闘争やってたらそりゃ党内が歪むわな
0078名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/21(金) 21:49:22.08ID:R9j/niJJ0
散々倒閣に利用されて都合が悪くなるとポイされた三馬鹿
馬鹿には何も残らないです

籠池
前川
石破
0079名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/07/21(金) 21:49:43.73ID:Whi0wc480
石破いいかげんにせえよ
0080名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/21(金) 21:49:55.80ID:fJhSPbrm0
ギャグだな
今までの首相の忖度がーって言う報道に乗っかかって自党の首相攻撃してた癖に自分がやられたとたんアタフタw
それもこいつの問題にはしっかり根も葉もあるし
0081名無しさん@涙目です。(鹿児島県)@無断転載は禁止 [MX]
垢版 |
2017/07/21(金) 21:50:14.24ID:KWLGpEbh0
>>8
稲田のあることないことチクりまくってんの、こいつちゃうか
0083名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/21(金) 21:50:29.01ID:cUcydW7R0
>>67
あえて配ったんでしょう
細田、麻生、二階、岸田各派が組んだら喧嘩にもならないのがわからないおバカさん。
0084名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/21(金) 21:50:45.15ID:fSyCmb/oO
一度裏切った者は何度でも裏切るからな
0091名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/21(金) 21:51:37.86ID:T2KmVB6u0
>>48
敵(朝日)からすると、都合の良い人。
味方(自民)からすると、後ろから弾を撃つ厄介な人。

石破って、こんな奴だよ。
0093名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/21(金) 21:51:40.54ID:EZiSouwf0
>>76
他紙といつも比較しているが
産経が一番偏向してないんだがな
0095名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/21(金) 21:51:53.75ID:zXeC4Um90
石破の輝かしい歴史

父の死で、真っ先に葬儀に駆けつけてくれたのは田中角栄

後日、目白に呼ばれ、こう諭される
「父親の意志を君が継がないでどうする!」

石破政界入り
でもなぜか田中派ではない他派閥へ

93年、非自民連立政権成立!
自民党立て直しに四苦八苦する、森喜朗幹事長に離党届を叩きつけ、捨て台詞
「私はね、政権与党にいたんです、自民党の歴史的使命は終わった」

小沢について行ったものの、小沢も裏切り漂流

自民党に復党するも誰も相手にせず

文人政治家伊吹文明が、仕事ができる人だからと伊吹派に入れてあげる

入閣すると、「閣僚が派閥に属するのはいかがなものか、派閥は旧態然としていると思いますよ」と捨て台詞を残し、伊吹派離脱

麻生政権末期、閣僚でありながら総理官邸に乗り込み、麻生に辞任を迫る
こんな状態で後任を受けてくれる人が党内にいるか?と麻生に問われ
「だからですね、後任は麻生さんが指名すべきだと、私はこう思うわけです」
と謎理論を展開、麻生に呆れられる

安倍晋三と総理の座を争い、敗れて幹事長に
在任期間中、地方選挙で連戦連敗

安保関連法担当大臣を任せたいと言われるも、面倒くさそうなので、屁理屈こねて固辞する
代わりに受けた地方創生担当で実績なし

TPP対策で農相を打診されるも、これも面倒くさそうなので固辞して閣外へ

自民党総裁任期延長問題で総務会で吠えまくるが、誰も相手にせず

安倍は嫁を差し出せ!

野党と強調しろ!
0097名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/21(金) 21:51:57.42ID:FQr0+Cv40
娘の東電コネ入社も合わせてつっこめよ
0100名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/21(金) 21:52:37.27ID:f7j+ZJpP0
こんなことばっかりやっているんだな自民党は
0101名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/21(金) 21:52:42.26ID:1IDNG6DA0
>>7
>はい!石破の防衛大臣は消えた!



左翼的には、安倍倒閣のために石破に政府入りして欲しく無い

せっかく、東大井上や小林よしのりで神輿担いできたのにってか?


逆に、潔癖バカもバカだから、石破いやー、稲田続投(笑)とか願望いってるし


ここで大臣ヤラセるのが、政治なの(笑)

憲法改正のための子飼いで(笑)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況