X



【画像】朝日新聞、加戸守行前愛媛県知事の発言を記事で取り上げず、「報道しない自由」を堂々行使!!!©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(岐阜県)@無断転載は禁止 ©2ch.net [SE]垢版NGNG?PLT(13000)

朝日と毎日は「ゆがめられた行政が正された」の加戸守行前愛媛県知事発言取り上げず(抜粋)

 衆参両院で10日に開かれた学校法人「加計学園」(岡山市)の獣医学部新設計画をめぐる
閉会中審査から一夜明けた11日の朝刊各紙は、官邸の不当な関与を主張する前川喜平・前文部
科学事務次官の発言を大きく取り上げた。一方、国家戦略特区として獣医学部設置が認められた
ことに関し「ゆがめられた行政が正された」などと文部科学省の過去の対応を批判した加戸守行
前愛媛県知事の発言については記事で取り上げないところもあり、報道の“印象操作”が浮き
彫りとなった。(今仲信博)

 朝日新聞は1面トップの記事に「加計ありき 疑念消えず」の見出しで、前川氏の発言を
多めに盛り込んだ。「(政府の)説明責任はなお果たされていない」と強調した記事の隣には
「『首相信用できない』61%」とする同社の世論調査結果を添えた。
 2面では「『丁寧な説明』なき審議」との見出しで、安倍晋三首相らがいなかったことを
指摘し、3面では「加計巡り説明不足」と政府側の説明は足りないと断じた。一方、加戸氏の
発言は記事では報じず、審査の詳報では加戸氏の発言を引き出した自民党の青山繁晴参院議員の
質問を掲載しなかった。
http://prt.iza.ne.jp/kiji/politics/images/170712/plt17071208050007-n1.jpg
http://www.sankei.com/politics/news/170712/plt1707120010-n1.html
0002名無しさん@涙目です。(庭【緊急地震:宮城県沖M4.5最大震度3】)@無断転載は禁止 [JP]垢版2017/07/12(水) 10:55:04.21ID:wcnnq/3j0
朝日「うるせぇ!死ね!」
0004名無しさん@涙目です。(庭【緊急地震:宮城県沖M4.3最大震度3】)@無断転載は禁止 [NO]垢版2017/07/12(水) 10:56:00.67ID:Zf3v1YH90
パヨクマスゴミは潰して良い
0005名無しさん@涙目です。(庭【緊急地震:宮城県沖M4.3最大震度3】)@無断転載は禁止 [LU]垢版2017/07/12(水) 10:56:56.51ID:wwPYlodz0
こういう事やると、信用を無くすだけで
メリットなんてないと思うんだけどなぁ

朝日の読者は爺婆ばっかりで、ネットなんか
見ないという判断なんかね
0006名無しさん@涙目です。(庭【緊急地震:宮城県沖M4.3最大震度3】)@無断転載は禁止 [KR]垢版2017/07/12(水) 10:57:14.17ID:FM85b+UV0
745 名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [ES][] 2017/07/12(水) 10:32:56.18 ID:9C8cOLzp0

>>735
安倍以外がやれば「善」となることでも安倍がやれば「悪」となる
それらは法律どうこう言えるものでなく、安倍の人間性の問題でもある
合法だからだから大丈夫というのは問題の本質を理解してない証拠
その結果がいまの支持率、都議選の敗北に繋がっていることを理解した方がいいぞ
0007名無しさん@涙目です。(東京都【緊急地震:宮城県沖M4.3最大震度3】)@無断転載は禁止 [DE]垢版2017/07/12(水) 10:57:28.03ID:tz/jspcW0
それほどまでに倒閣したい理由って何?
0008名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区【緊急地震:宮城県沖M4.3最大震度3】)@無断転載は禁止 [FR]垢版2017/07/12(水) 10:57:32.96ID:wokA88DuO
腐ったメディア
0009名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区【緊急地震:宮城県沖M4.3最大震度3】)@無断転載は禁止 [CN]垢版2017/07/12(水) 10:58:01.25ID:F2iB0J01O
カス自民ざまあ
0011名無しさん@涙目です。(岐阜県【緊急地震:宮城県沖M4.3最大震度3】)@無断転載は禁止 [FR]垢版2017/07/12(水) 10:58:27.77ID:5npjD9Qf0
朝日は安部ちゃんが退陣になったとき 祝杯上げるんだろうな
0012名無しさん@涙目です。(やわらか銀行【緊急地震:宮城県沖M4.3最大震度3】)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/07/12(水) 10:58:29.30ID:Q/iuv2rz0
いい度胸だwwwww
0013名無しさん@涙目です。(茸【緊急地震:宮城県沖M4.3最大震度3】)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/07/12(水) 10:58:42.13ID:gQglp/0P0
チョンマスゴミ最低だな
0016名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [ニダ]垢版2017/07/12(水) 11:00:37.71ID:+dCY10Sj0
YouTubeが全て
取材は切り取られた

何この全く同じ展開
0019名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/07/12(水) 11:01:52.59ID:aEK+Uob30
偏向だよな
中立であろうと努力しない新聞読んでも真実見えないだろ
0020名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/07/12(水) 11:02:06.79ID:XDwg5Vb/0
加朝日は戸氏の発言を載せた上で反論記事でも書けば良いじゃない?
それがないのは、朝日にとって都合が悪いからだよね
自ら負けを認めてるのと同じだ
0021名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [SA]垢版2017/07/12(水) 11:02:13.59ID:1xJvIvuU0
もうν速でもチョンモメンが発狂して連投してるだけだもんなw
0022名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/07/12(水) 11:02:22.95ID:rNt9BOZ80
ザ・マスゴミ
0026名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/07/12(水) 11:04:02.54ID:dVEdPF2B0
>>6
本気っぽいのが怖い
0027名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [IL]垢版2017/07/12(水) 11:05:55.33ID:RNyT+eOE0
>>5
おいおい、アカ日新聞のCMだと
「朝日新聞の連載記事を楽しみにしている方、多いんですよ」って若い主婦がいってるぞ
しかも「天声人語」を切り抜きしてファイリングしてるし
0028名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [EU]垢版2017/07/12(水) 11:06:36.78ID:yo7OlwcT0
>>26
支持率だったかで、自民は100じゃないからゼロ
民主はゼロじゃないから100
みたいなレスを思い出した

あれも本気っぽくて強烈だった
0030名無しさん@涙目です。(北海道)@無断転載は禁止 [ニダ]垢版2017/07/12(水) 11:07:39.04ID:bTWe7cyk0
アカには都合が悪いんだろうなw
0032名無しさん@涙目です。(山梨県)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/07/12(水) 11:07:58.09ID:aTeaCnQN0
もう新聞買うなよw

マスコミの世論誘導ドイヒーwww
0033名無しさん@涙目です。(宮崎県)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/07/12(水) 11:08:24.75ID:NEGpbNZ30
>>29

そもそも、言論を軽視しとるし。
0034名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/07/12(水) 11:08:29.02ID:F2iB0J01O
独裁者ざまあ
0035名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/07/12(水) 11:08:57.01ID:y7m2+N360
今日も慰安婦問題を他人事のように報じてた朝日
お前が当事者そのものだろうに、なんの反省もない
0036名無しさん@涙目です。(大分県)@無断転載は禁止 [ニダ]垢版2017/07/12(水) 11:08:58.00ID:+vByLD5a0
朝日と毎日の主張はほとんど朝鮮日報と一緒
0039名無しさん@涙目です。(四国地方)@無断転載は禁止 [AR]垢版2017/07/12(水) 11:09:48.15ID:s4c/ng+q0
報道しない自由、捏造する自由、反日する自由、朝日新聞です(キリッ
0040名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [CN]垢版2017/07/12(水) 11:10:06.94ID:+ZVPbTpy0
偏向報道は大問題
0041名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [ニダ]垢版2017/07/12(水) 11:10:38.17ID:udUG1huZ0
そのうち加計学園に訴えられるぞ
0044名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [TW]垢版2017/07/12(水) 11:14:46.72ID:CsJZfHh10
>>6
俺も朝日嫌いだからあることないこと吹聴しても許されるってことか
0045名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [SA]垢版2017/07/12(水) 11:15:02.70ID:1xJvIvuU0
>>38
チョンの逆恨みじゃねーかw
0046名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [ニダ]垢版2017/07/12(水) 11:15:14.21ID:dpSEdi3n0
>>35
吉田清治の息子が依頼して韓国の碑文修正してることの報道も全くないよな。
依頼された人は韓国で逮捕までされてるのに。
産経のアプリ見てたまたま知ったけど、普通の人はこんなこと絶対に知らんぞ。
0047名無しさん@涙目です。(山梨県)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/07/12(水) 11:15:16.49ID:aTeaCnQN0
結局民主政権交代時の「試しにやらせてみよう、だめだったら変えればいい」のメディアスクラムから
なーんも変わってないな。


マスコミだめすぎ
0048名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [GB]垢版2017/07/12(水) 11:16:29.08ID:A7WhAsuS0
オラが村に学校がないのは行政が歪んでいるからだ。

こんなジジイの妄言を時間割いて報道するのか?
0049名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [GB]垢版2017/07/12(水) 11:16:46.55ID:gCOP+8Jc0
とっくに朝日や毎日、琉球タイムズなんてスパイ新聞だと知ってるよ
日本人の敵が流す情報として見てる
0052名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [GB]垢版2017/07/12(水) 11:18:48.59ID:QNIjcXZK0
こんな新聞読んでるジジババなんて後数年で寿命なんだからもう潰れるだろ
0054名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/07/12(水) 11:19:06.37ID:hkRVAZsU0
朝日や毎日はとにかくとして、問題はNHKも全く同じことをしていることよ
0056名無しさん@涙目です。(北海道)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/07/12(水) 11:19:53.47ID:TAE9I/pS0
加戸守行元愛媛県知事って安倍とズブズブな利権まみれの爺じゃんw

加戸守行 文科省官僚 → リクルート事件でクビ → JASRAC理事長 → 愛媛県知事(1999-2010)
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%8A%A0%E6%88%B8%E5%AE%88%E8%A1%8C
知事退任後
2011年度より大阪国際大学客員教授を務める。
2012年、秋の叙勲において旭日重光章を受章。
2013年1月より教育再生実行会議の委員を務める。

教育再生実行会議
教育再生実行会議(きょういくさいせいじっこうかいぎ)は、第2次安倍内閣における教育提言を行う私的諮問機関
0057名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/07/12(水) 11:19:57.20ID:hkRVAZsU0
>>7
憲法改正阻止
0059名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/07/12(水) 11:21:34.33ID:U1uO4ytl0
今から9年前の麻生政権は、政策面で全く落ち度が無く
世界の首脳から信頼されていた。

批判出来ないマスコミは漢字の読み違えカップ麺の値段間違え
自腹でバーに行った事など政策と無関係な事を執拗に報じ
政権支持率を下落させた。

改憲を阻止したいマスコミは今、同じ事を始めている。
0060名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [JP]垢版2017/07/12(水) 11:22:08.82ID:wcnnq/3j0
>>27
いつも思うんだけどさ
新聞の特定の記事をファイリングするのはいいけどさ
社説なんかをファイリングする奴って気持ち悪くね?
そんな趣味の奴なんかと会話出来たためしがないぞ…
0061名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/07/12(水) 11:22:34.67ID:U1uO4ytl0
【維新】足立議員が朝日にねつ造された。これがその手口だ!!
https://youtu.be/nwux9GL3qQ4
0062名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [ニダ]垢版2017/07/12(水) 11:24:15.88ID:rDe/dDM50
もう中立風にすることすらしないからなw
0063名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/07/12(水) 11:25:02.82ID:I4MmesAb0
もう新聞って必要ねぇんじゃねぇか?
ここまでされたら悪意があって編集してるってのがわかるんだけど
0064名無しさん@涙目です。(宮崎県)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/07/12(水) 11:26:21.32ID:NEGpbNZ30
以前、中山なりあきが国会で慰安婦の嘘を暴いた。
完璧なもので、これが報道されればもう韓国は何も言えなくなると思った。
だが、マスコミはこれを黙殺した。
これって、銀英伝に出てくる自由惑星同盟末期のジャーナリズムそのもの。
まさか、日本ではこれが現実になるとは思わなかった。
0067名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/07/12(水) 11:26:43.32ID:xnMICZZV0
1日遅れの偏向メディアにもはや価値なんてない
0068名無しさん@涙目です。(宮崎県)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/07/12(水) 11:27:11.14ID:NEGpbNZ30
以前、中山なりあきが国会で慰安婦の嘘を暴いた。
完璧なもので、これが報道されればもう韓国は何も言えなくなると思った。
だが、マスコミはこれを黙殺した。
これって、銀英伝に出てくる自由惑星同盟末期のジャーナリズムそのもの。
まさか、日本ではこれが現実になるとは思わなかった。
0070名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/07/12(水) 11:27:36.86ID:hkRVAZsU0
>>62
アリバイでもいいからやれと言いたいわ
0071名無しさん@涙目です。(宮崎県)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/07/12(水) 11:28:52.42ID:NEGpbNZ30
これが正式な国会質問なら、一応は全文を載せるんだよな。
閉会中審査だから、偏向し放題なのか・
0072名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [SA]垢版2017/07/12(水) 11:29:42.93ID:1xJvIvuU0
そりゃ報道の自由ランキングが低いわw
これだけ偏向報道してたらw
0074名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [JP]垢版2017/07/12(水) 11:30:20.49ID:wcnnq/3j0
パヨチンって三権分立って言葉を知らなさそう…
モンテスキューが何を言っていたとか聞いたら答えられないだろうな

「行政が歪められた」ってw
0075名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/07/12(水) 11:32:59.92ID:uopzXC520
どーせなら天下り貧困調査マンセーくらい言えないもんかねヘタレパヨクメディアは
0076名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/07/12(水) 11:33:34.36ID:fWFrcH1z0
偏向ステーションの話か?あれは酷かったな もはや報道ではない
0077名無しさん@涙目です。(福岡県)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/07/12(水) 11:34:16.89ID:vpx7+l3n0
ずせ道報と々堂 我
0078名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [GB]垢版2017/07/12(水) 11:35:21.87ID:B4vYEaGq0
民主党が政権取ってやっと獣医さん増えるシナリオできて、
気が付いたら自民党になってたけどシナリオは進んでて、
よし獣医さん増える!ってなったときに民進党がくだらない理由付けて反対してきた。


なにこれ?
0079名無しさん@涙目です。(栃木県)@無断転載は禁止 [ZA]垢版2017/07/12(水) 11:35:44.45ID:Lq8x55Tj0
>>62
ケンシロウに「構えぬのか?」と訊かれて、「帝王の拳に構えはない、前進制圧のみ!」と見栄を切ってたサウザーが
見栄を捨てて天翔十字鳳の構えに映る時みたいな
0080名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [JP]垢版2017/07/12(水) 11:37:49.82ID:wcnnq/3j0
>>76
だってあれパヨチンによるバラエティー番組だもの
0082名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/07/12(水) 11:45:29.85ID:lpYvKGGv0
こんな潰れかけの新聞はほっとけ
まずはNHKを叩こうぜ
0084名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [DE]垢版2017/07/12(水) 11:46:05.10ID:2+O7mGaM0
ネトウヨもこんなとこで文句いうぐらいならメディアで発言権を持てるような努力しなよ。
自分の行動力のなさ、能力の低さを棚に上げてんのみっともないよ。
0086名無しさん@涙目です。(京都府)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/07/12(水) 11:46:52.10ID:kOqUIK6U0
なーにがジャーナリストだよ

どうみてもイエロージャーナリズムやんけ

イエロー・ジャーナリズム(英: Yellow Journalism)とは、新聞の発行部数等を伸ばすために、事実報道よりも扇情的である事を売り物とする形態のジャーナリズムのこと。
0087名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [DE]垢版2017/07/12(水) 11:47:13.90ID:Qffc81WQ0
バカチョンサヨクが普段批判してる「見込み捜査」と同じだよな。
鼻から結論ありきの誘導報道。
0088名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [ニダ]垢版2017/07/12(水) 11:47:16.39ID:mhoMXsHV0
朝日に騙されるような馬鹿はもはや生きる価値はないだろ
0092名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [JP]垢版2017/07/12(水) 11:51:41.24ID:M95Yq9YT0
普通一面にはもってこなくても三面ぐらいにちょこっとは
載せるよねw 琉球新聞と同レベルまで落ちたか朝日。
0094名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [FR]垢版2017/07/12(水) 11:54:29.80ID:kB8y4kMk0
>>84
既得権益の格安放送権を手放す覚悟がテレビにはないよな?
放送権をオークションにかける覚悟がテレビにあるか?
放送法も守らない低俗な連中にそんな覚悟はないよな?
デカい口利いてんじゃねえよカス
お前が低能じゃないなら、マスメディア批判を逆に論理的に批判してみろ
どうせ出来ないだろ?w
0095名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [CH]垢版2017/07/12(水) 11:55:26.22ID:QG8PXgLF0
電車で朝日新聞読んでる人がいなくなったね
0096名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/07/12(水) 11:55:45.31ID:7mZgE2OU0
>>85
こうやって無理やり妄言扱いして印象操作するぐらいしかないほど、
核心を突いた発言、ということなんだよな。
0098名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]垢版2017/07/12(水) 11:57:24.28ID:VFR280KP0
第四権力のマスコミに対抗出来るのは
ネットだけだと改めて証明されましたね
0100名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [AR]垢版2017/07/12(水) 11:58:26.25ID:gIh6Eh600
東京新聞以下のアカヒと毎日変態新聞w
0104名無しさん@涙目です。(京都府)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/07/12(水) 11:59:22.45ID:kOqUIK6U0
>>97
まぁ発行部数は減り続けてるけどな(笑)
0106名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/07/12(水) 12:00:02.37ID:lpYvKGGv0
ワロタ、スレさえ伸びねえ
もはや叩く価値さえなし
ネトウヨにも見放された新聞社w
0107名無しさん@涙目です。(中部地方)@無断転載は禁止 [BO]垢版2017/07/12(水) 12:00:22.38ID:AEMfaEub0
>>103
公務員の給料上げるって大変だよ・・・
0109名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]垢版2017/07/12(水) 12:00:31.14ID:VFR280KP0
>>99
傾向と対策で散々学んできたからな
その内受験に出るかも
0110名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [CN]垢版2017/07/12(水) 12:00:41.27ID:9n5LiMBi0
青山の質問も載せなかったの?
もう終わりじゃん朝日
0112名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/07/12(水) 12:01:56.92ID:desPcQ3d0
>>104
朝日が大幅に減っている一方で、産経は増えてますよ?w
0113名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [ニダ]垢版2017/07/12(水) 12:01:57.76ID:url77oJA0
他紙が報道して、ネットが騒いだら意味無いのにな
自分らの信用すり減らすだけ

この話題も、森友みたいにフェードアウト出来ると思ってんのかな?
籠池のおっさんと違って、加計今治は殴り返してくるだろうに
0114名無しさん@涙目です。(広島県)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/07/12(水) 12:02:39.98ID:giuJ7NCW0
アメリカのメディア見て、あっこれでいいのか!て思っちゃったからな
猿真似したい年頃なんだよな
0115名無しさん@涙目です。(中部地方)@無断転載は禁止 [BO]垢版2017/07/12(水) 12:03:33.00ID:AEMfaEub0
>>111
あれ?
質問者が回答誘導するのw
0116名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [BA]垢版2017/07/12(水) 12:03:45.08ID:FfE8Dc9h0
>>7
安倍は岸の孫だからな
0117名無しさん@涙目です。(京都府)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/07/12(水) 12:04:15.37ID:kOqUIK6U0
>>112
読売も毎日も何故か減ってるんだよなぁ

日本はいま空前の右翼ブームだな
0118名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [CN]垢版2017/07/12(水) 12:07:03.70ID:WbqCwORt0
捏造とか報道しない自由とかを行使していたら新聞は売れなくなるだろ
売り上げがほとんど減らないあるいは増加することのある産経新聞の評価が相対的に高まっていると言える
0120名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [GB]垢版2017/07/12(水) 12:08:22.97ID:/2q+JjyF0
誰が首相になろうとマスゴミある限り絶対に世の中は良くならない
0122名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [CO]垢版2017/07/12(水) 12:11:14.24ID:E4x8htXE0
天下り野郎が忖度されまくってメディアじゃ聖人扱い
前川こそが朝日や毎日を筆頭としたマスコミのお友達だったというオチ
0123名無しさん@涙目です。(京都府)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/07/12(水) 12:11:53.41ID:kOqUIK6U0
>>119
それを玉木一族が阻止しようとしてる
0125名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [FR]垢版2017/07/12(水) 12:14:50.26ID:Moq0CAgv0
>>60
天声人語って社説ですらないよ
1面の下の方におまけで付いてる戯れ言
0126名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/07/12(水) 12:19:01.29ID:9RUayMVI0
総務省「テレビ局は放送法を守って放送してね」
パヨク 「報道の自由の侵害だー、権力による恫喝だー、言論統制だー」

国  「テロ犯罪に手を貸したらだめだよ」
パヨク 「思想信条の自由の侵害だー、一般人への弾圧だー、権力の暴走だー」

文科副大臣「手続きを経ず文書を流出したら守秘義務違反になる可能性がある」
パヨク 「言論弾圧だー、権力による恫喝だー、…」
0128名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [CN]垢版2017/07/12(水) 12:20:42.63ID:WbqCwORt0
無条件に与えられる自由なんてねえよ
0130名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [BR]垢版2017/07/12(水) 12:20:48.51ID:Etw9BVCJ0
>>1
予想通りとは言えここまでやるか!って感じだわ
0131名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]垢版2017/07/12(水) 12:20:52.07ID:fbaQayL80
もしも日本が戦争に巻き込まれたら
https://goo.gl/5l3APv
0132名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [JP]垢版2017/07/12(水) 12:21:00.52ID:TVYsOVYT0
大マスコミ様には「国民に知らせない権利」がある。
0134名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [CN]垢版2017/07/12(水) 12:21:58.38ID:XaoBHrLS0
加戸が加計ありきという駄洒落かw
0136名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [CN]垢版2017/07/12(水) 12:24:01.33ID:WbqCwORt0
公務員でも随意契約という手続きがあるからな
○○ありき自体悪ではない
0137名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [GB]垢版2017/07/12(水) 12:25:16.30ID:Gsh5f/VL0
>>127
「テレビで真実(笑)」になってるね
0138名無しさん@涙目です。(中部地方)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/07/12(水) 12:25:32.70ID:F9JcJc+I0
>>156
> 政治家が戸籍を開示するのをタブー視する国なんて
> あるの?

戸籍というより国籍の証明だね。
0140138(中部地方)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/07/12(水) 12:26:34.77ID:F9JcJc+I0
誤爆した。
0143名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [JP]垢版2017/07/12(水) 12:26:53.70ID:wHx1V2uY0
ありがとう! 朝日新聞!
0144名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/07/12(水) 12:28:08.84ID:9RUayMVI0
>>103
両方やります
というか実際、両方やってるし

公務員獣医師の給与の方は手当で上積みしているけど基本給の方を変えるとすると
同じ等級の他の公務員の給与も上げないといけないわけで限界がある
地方公務員の給与は直接的ではないものの人事院勧告が参考にされてるしね
0145名無しさん@涙目です。(岐阜県)@無断転載は禁止 [DE]垢版2017/07/12(水) 12:28:34.29ID:Wsi8a+Oa0
忖度した結果だよね
0147名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/07/12(水) 12:30:39.67ID:mSkuLT8E0
自分の主張に都合が悪い意見はまったく取り上げず無い事にしながら
世論調査で「政府の説明は十分だと思いますか?」とか質問するんだから悪質だわな
0149名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [GB]垢版2017/07/12(水) 12:32:04.08ID:Gsh5f/VL0
>>147
トランプみたいに「Twitterでしか言わない」にせんと駄目だな
0150名無しさん@涙目です。(静岡県)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/07/12(水) 12:34:47.51ID:yoW700/60
\ ウルヘェー!産経が/
        (⌒⌒)
      ド━ l|l l|l ━ン !!
.       ∧_∧φ
       (@Д@;#) '、朝日が捏造して、どこが悪いんだ?
      _(,l 朝 )_
     |\ 旦\三.\\
     | .| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |
.     \| 全面楚歌 |
0151名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/07/12(水) 12:36:30.84ID:9RUayMVI0
>>133
加計叩きはこんなんばっかりだな。
下痢ゾーとかボケ老人とか下品な言葉による個人攻撃。いじめの構造と似ている。

メディアや野党がおかしいと言ってる側は、中には揶揄的表現する人も居るが
多くは議事録や、公開されている発言を元に反論しているのにね
0152名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/07/12(水) 12:37:25.22ID:17s9Edry0
職場に朝日新聞を購読してる団塊爺がいるが、何かにつけて人を洗脳しようとするんだよな
何か社会問題を見つけては「これアベさんどうするの?」とかネタのようなことをマジで言うし
些細な矛盾を指摘しながら、「自民党と同じだ」とか毎日のように言ってる。

頭がおかしい。
0153名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [RU]垢版2017/07/12(水) 12:37:26.48ID:2JKJGuh00
朝日新聞ていうか、朝日の記者って都合の悪い情報は
意図的にとぼけて出さず、平気で思想偏向させるようなことを書くよねー

皇太子一家叩きの岩井克己とかいう売国奴記者の
あちこちに書き散らした皇室の知識があるくせに
それをとぼけて雅子妃叩きをしてた偏向記事には吐き気がする
0155名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [CA]垢版2017/07/12(水) 12:37:45.78ID:1xgb1CiB0
>>151
糞尿好きなのはあの国の人でしょ
0156名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/07/12(水) 12:38:26.72ID:iye0CssB0
日本でオレオレ詐欺がなくならない理由が、よくわかりますわな・・・
http://i.imgur.com/NSjnmsz.jpg
0158名無しさん@涙目です。(静岡県)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/07/12(水) 12:39:35.19ID:Z50J5zJA0
朝日は一度潰した方がいい
もうマジで
0163名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [RU]垢版2017/07/12(水) 12:42:15.59ID:2JKJGuh00
   
皇室問題の専門家 所功さん 「君が代問題について」
ttp://petite-soeur.dyndns.org/cgi-bin/up2/src/ps28058.jpg
http://megalodon.jp/2011-0610-0310-17/petite-soeur.dyndns.org/cgi-bin/up2/src/ps28058.jpg

「 朝日の報道で遺憾な点は、すでに平成11年に「君が代」が「国歌」として
 法律化している事実を示さず(隠し)、

 学習指導要領(文部省告示)も小中高で遵守すべきことに
 触れていないことです。」

「 法律・告示を尊重するのは、公務員のみならず法治国民として
 当然という論旨を広げてゆくことが必要だと存じあげます。」
  
0165名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [RU]垢版2017/07/12(水) 12:44:00.35ID:2JKJGuh00
◆ 朝日新聞 の 皇室担当記者 が 君が代斉唱 拒否 ◆

― 皇太子様ご列席の会場で 君が代斉唱 、起立 を拒否 ―

その結団式で、記事に云く、「司会者の“国歌斉唱。 
皆さま、ご起立ください”の声で、選手やその家族、
JOC関係者らは一斉に立ち上がりました。

記者席は会場の最後部に用意されていたんですが、もちろん、記者も席を立ちましたよ。
でも、1人だけ、座ったままの記者がいました」(現場に居合わせた記者)」と。

足組みしたまま、座っている記者の写真が掲載されている。
ttp://blog-imgs-21.fc2.com/s/p/e/specialnotes/asahi20080807shincho.jpg

云く、「それは、朝日新聞編集委員の 岩井克己 氏です。
         ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~  ~~~~~~~~~~
60歳を過ぎても皇室担当をしている名物記者ですよ」とある。
「困ったちゃん」世代の1人である。

(週刊新潮 8月7日号 133頁)
0166名無しさん@涙目です。(静岡県)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/07/12(水) 12:44:02.86ID:KKwd4Qov0
やっただろ、やっただろ・・と疑惑だけで連日追及。
小さな言い間違いや矛盾を取り上げ、ウソをつくな
本当のことを言えと追及。(ほんの小さなことでいいから)
やりましたと自白すれば一丁上がり。

これ、人権派弁護士さんの得意な、見込み捜査による
冤罪事件発生のメカニズム。もちろん、法律に関わってる人は
このメカニズムを理解したうえで、活用してる。

従軍慰安婦の証言も冤罪の手法を逆に活用して
引き出された・・・と考えられている。
0167名無しさん@涙目です。(奈良県)@無断転載は禁止 [KR]垢版2017/07/12(水) 12:44:25.60ID:fZoCnDmd0
加戸爺かて今回はじめて発言したワケやない
前にもマスコミの取材受けたって言ってたやん、それでイイように切り取られて肝心のトコ報道してくれなかったって……

NHKの国会中継は無編集ダダ流しやからリアルタイムでは青山質問のトコ全部放送してたけどな

あと、NHKも夕方のニュースではまだ加戸前知事の発言もちょっとは放送してたで?
国会中継見てた人がそのままテレビつけっぱなしにしてまだ見てると思てのコトやろな
さすがにさっき見たばっかりのハイライトシーン切ッたらアホでも疑問に思うやろって
0168名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/07/12(水) 12:44:35.99ID:6ViLBIq90
【工作】森友学園に絡む左翼勢力は反基地闘争や反日プロパガンダと1本の線でつながる 民進・社民・関西生コン・辛淑玉・山城 [無断転載禁止]??2ch.net
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1491089784/

安倍下ろしのバックが見えてきた感じ
0173名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [DE]垢版2017/07/12(水) 12:47:12.35ID:92+FhODb0
いつになったら「前川氏の姦婬行為は聖なる行為!売春は救済!前川氏は現代のイエス!」と言うのだろうか
0174名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [DE]垢版2017/07/12(水) 12:50:09.96ID:n/hV0NC+0
さすがにこれはクレーム電話するわ
お客様相談室だっけ?
0175名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/07/12(水) 12:50:10.40ID:RK6kXVBe0
>>161
ネットは、維新とか頑張っているな。
当たり前の論理的なことをいっている。
しかし、高齢者はテレビが主体で、マスコミが
日本壊滅させる気だといってもわからない。
マスコミは真実、日本のためにやってると信じ切っている。
タブレットで国会中継やらいろいろ見せたら、
気が付いたようだ。親や高齢者と、
仲良くしてこんなのあるよと、
政治から動物の動画でも、さりげなく見せ、
日本人一人一人が努力してマスコミを粉砕するしかない。
0176名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [CN]垢版2017/07/12(水) 12:50:21.54ID:Dhb4Y+V10
日経もゼロだったわ
0177名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [BD]垢版2017/07/12(水) 12:51:21.36ID:9pgyl4Gc0
新聞は別にいいだろ
事実を報道しようがしまいがそれを買い続けるやつがいるほうが悪い
産経みたいな記事書いたって部数を減らし続けることには変わりないんだから
だったら中国から金貰って利益上げたほうが良いじゃん
問題はテレビやラジオの方だよ
0178名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/07/12(水) 12:52:00.92ID:eWGzLC9h0
戦争を知らない世代だけど、戦前の朝日って全てがこんなんだったんだなと想像できる
0181名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [GB]垢版2017/07/12(水) 12:54:20.93ID:Gsh5f/VL0
>>175
これなんだよな
団塊世代界隈の票数のある連中はネット見ないんだよね
テレビ新聞鵜呑み崇拝者世代だから

この辺が高齢者でもネットを使うアメリカと大きく違ってる
0183名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [GB]垢版2017/07/12(水) 12:56:30.16ID:Gsh5f/VL0
>>178>>179
朝日新聞などのマスコミが官僚(軍)と組んで倒閣運動やりまくったら、
議会制民主主義が壊れたのが戦前

今も悪徳官僚と組んで倒閣運動してるから全く同じ構図だよね
0184名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/07/12(水) 12:56:41.28ID:WJWqso0+0
もうテレビ局全てがフェイクニュース化してんだな
0185名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/07/12(水) 12:56:53.86ID:2GbcB2Nc0
クソ朝日と毎日は反安倍だけのチンコロ新聞だね

国会閉会中審査で加戸前知事の「ゆがめられていたのは行政、特区で岩盤規制にドリルで穴をあけ、ゆがみが正常化した」証言を
記事にもしない外道新聞

事実を正確に報道しないで、反安倍、反政権だけの記事しか書かない悪意だけの印象操作新聞
パヨク新聞のなれの果てだ
0186名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/07/12(水) 12:58:56.22ID:RK6kXVBe0
>>177
高齢者は、時間あるから、
新聞読むの好き。習慣になってる。
単なる習慣。ネットで暇つぶしか、
動画サイトをテレビで見られるようにして、
映画やら見せた方がよい。地道な努力しかないな。
マスコミがここまで狂っていると。
0187名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/07/12(水) 12:59:50.63ID:E98dECuKO
だから こいつらほとんどフェイク ニュース だって(爆)または トリック ニュース(笑) 経済 財政 安全保障 ほぼ全て 伊達にバカ左翼と指摘するわけでは無い
0188名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [RU]垢版2017/07/12(水) 13:04:40.31ID:gDVSDTaU0
>>26
うちの家族が同じような思考だわ
0190名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/07/12(水) 13:06:25.35ID:WZwrX5gB0
朝日も毎日も記事があるようなんだけど、産経がろくに調べずに記事にしたってこと?
毎日
http://i.imgur.com/Flbt4H7.jpg
朝日もデジタル版だけど個人的に確認した
0193名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/07/12(水) 13:12:34.24ID:eWGzLC9h0
両論並記の公正な報道で支持率が上がり下がりするならまだしも、偏向報道で支持率が実際下がったわけで
これを成功例としてエスカレートしていく可能性は高いよね
そうなったらもう笑ってらんなくなる
0194名無しさん@涙目です。(宮崎県)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/07/12(水) 13:13:13.74ID:NEGpbNZ30
長く生きてるからって、正しい判断力を持ってるとは限らない。
老人どもは、新聞やテレビをうのみにするからな。
0196名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [FR]垢版2017/07/12(水) 13:14:16.24ID:DlhP1CnG0
カスゴミが第4権力自称するなら
つべが第5権力自称し出すぞ
0199名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/07/12(水) 13:18:07.30ID:RvtXQRrB0
石破の参考人招致が求められた件も全然騒がれないよな
0201名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [KR]垢版2017/07/12(水) 13:19:17.68ID:KbzVY3Zk0
築地の朝日新聞の土地が格安で払い下げられた事は報じたの?
0202名無しさん@涙目です。(広島県)@無断転載は禁止 [ニダ]垢版2017/07/12(水) 13:22:34.38ID:VqW/ZxiV0
今日も偏向酷いわ
見た感じだと・・・こいつ等世論調査やってねぇだろっておもたw
0203名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [PY]垢版2017/07/12(水) 13:24:14.58ID:JGveEkLh0
予想したとおり取り上げないという暴挙に出たか
加戸氏の発言を取り上げたら問題が終息してしまうからな
NHKは午後に無編集で放送していたので渋々触りの部分だけ放送したみたいだが
0204名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [DE]垢版2017/07/12(水) 13:30:01.79ID:H7uYkGdi0
なんかもう逆にすげーな
アラフォー以下のネットが身近にある世代から今後一切信用されないだろ
0205名無しさん@涙目です。(公衆電話)@無断転載は禁止 [CN]垢版2017/07/12(水) 13:31:14.18ID:u5Kt+qMc0
>>25
ネットニュースは嘘、許可が必要な公共の電波使ったテレビはそうそう嘘はつけない
とかいってるうちのおかんはもういろいろ染まってるぜ

マスコミ情報にちょっと口出しするとすぐクソウヨク扱いするからもう放っておいてるわ
こんなおかんにすら中韓朝は嫌われてるけどな
0209名無しさん@涙目です。(庭【緊急地震:鳥取県中部M3.7最大震度3】)@無断転載は禁止 [ニダ]垢版2017/07/12(水) 13:39:24.09ID:lpx8k6jp0
いちいちYoutubeで生の動画や議事録など見てチェックしないと信用できないなんて マスゴミの価値はあんの?
0210名無しさん@涙目です。(神奈川県【緊急地震:鳥取県中部M3.7最大震度3】)@無断転載は禁止 [CN]垢版2017/07/12(水) 13:39:30.50ID:K+rkNqso0
ユウチュウブをもっと充実させて
テレビなんか見ないようにすれば良い
0211名無しさん@涙目です。(長屋)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/07/12(水) 14:02:33.39ID:2uibSiZg0
7年前に知事を退職したジジイの繰り言だったんだが。
0214名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/07/12(水) 14:08:31.68ID:RvtXQRrB0
天声人語は現国入試対策に最適ってやってたな
天声人語って、段落変えるときに記号を使って接続詞を使わないから、教材としては最悪なんだけどなw
0215名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/07/12(水) 14:11:03.36ID:KiK5e83T0
>>139
あいつらのプライドってのは、「職人のプライド」とかと種類が違うんだよなー
ただ、「馬鹿にされたくない」「俺に恥をかかせる奴を許さない」みたいな
中学生レベルw
そもそもパヨク、サヨクの下っ端なんて「お前たちは本当は頭いいけど、世間が馬鹿だから理解してもらえないんだよ!」
とか言われてその気になってる集団だろうからな。
0216名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [FR]垢版2017/07/12(水) 14:11:09.55ID:sOUpBxYc0
>>183
最大の戦争責任を償うべき戦前マスゴミが全く制裁されないどころか
日本弱体化の占領政策の道具に利用されたのがGHQの占領期な
あの時期のいわゆる戦後の民主化のイカサマぶりは再検証されるべき
今のマスゴミの腐りっぷりも結局のところはそこに行き着くわけだから
0217名無しさん@涙目です。(三重県)@無断転載は禁止 [ニダ]垢版2017/07/12(水) 14:11:58.71ID:gPIjP7Tg0
一つの事象について異なる見方があるのは当然だ。
しかし事象そのものを、あるものはなかったことにするが
なかったことまでねつ造して報道しているのが現在の日本の
マスメディアだ。

加計学園問題と森友学園問題の報道ぶりを見てその思いを
新たにした。

この現状を変えるためにはどうしたらよいか?
急がば回れではあるが一つの確実な方法を実行した。

酷い偏向報道が目に余る中日新聞を(惰性で)購読していたが、
比較的公正中立な新聞に変更した。
0218名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [DE]垢版2017/07/12(水) 14:12:32.46ID:92+FhODb0
>>214
文章としては最低だけど
すんなり読めないからこそ現代文の問題にできたのだと思う
鷲田清一という人の文章は読みづらいから現代文の評論で頻出されていた
本当に上手い文章を書く人のものは評論の問題として出せない
読解力を試す必要なくスラスラ読めるから
0220名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/07/12(水) 14:15:32.10ID:pDi4D6V00
まさに「恨」の精神を体現した存在
ここまで徹底してると逆に感心するんだが疑問もある
新入社員なんかも全員徹底的にパヨクなんだろうか?
それとも入社後に思想改造してパヨク化してるのだろうか?
0221名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/07/12(水) 14:19:01.93ID:jzVcqx+S0
前川より加戸の方が優秀な官僚って感じするな、貧困調査も男女平等でやり経費も使ってレポも提出してそう
0223名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/07/12(水) 14:20:40.55ID:E98dECuKO
都合の悪い情報は封鎖して片方の情報だけを印象操作拡大解釈しながら拡散する 最近は拡大解釈から捏造に変わってきてる 朝日新聞社員のバイオテロだね
0224名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/07/12(水) 14:23:24.21ID:N+8VV7i10
>>7
決まってるやん
社是だからだよ
0226名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/07/12(水) 14:25:54.33ID:N+8VV7i10
>>183
進め一億火の玉ですね
よその国の文化大革命のことも
誰も羨む者もいない国のことも
朝日の反対に行けば正解有り
歴史が証明しています
0227名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [DE]垢版2017/07/12(水) 14:26:16.04ID:2+O7mGaM0
>>94
だから匿名ネットでキャンキャン吠えて社会に物申した気になってんの?
死ぬまでやってなよwww
0228名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [GB]垢版2017/07/12(水) 14:27:12.82ID:WClByGLV0
国民の知る権利なんか、朝日新聞にとってはどうでもいいんだよ
0229名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/07/12(水) 14:28:20.16ID:RvtXQRrB0
>>218
問題にしやすくても、毎日読んで対策になるもんじゃないよw
0231名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ID]垢版2017/07/12(水) 14:34:30.90ID:2aoZ0tVO0
左翼「蓮舫の戸籍公開は人権侵害だ!」 世間の反応「何言ってんだこいつ…」 [無断転載禁止]??2ch.net [325517265]
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1499828630/
0234名無しさん@涙目です。(埼玉県【緊急地震:千葉県東方沖M4.9最大震度3】)@無断転載は禁止 [CN]垢版2017/07/12(水) 14:40:50.29ID:o7rYxTCq0
>>56
馬鹿の論理

自分に知識が無い出来事  ⇒ 陰謀

自分の利潤にならないこと  ⇒ 利権

自分の知らない職種      ⇒ 天下り団体
0235名無しさん@涙目です。(埼玉県【14:36 埼玉県震度1】)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/07/12(水) 14:41:32.88ID:LkHUurm+0
文科省が本尊じゃないかな?
今年天下りを潰して世間に晒した報復じゃないか?憶測だけどね。
それとは別に潰した後に、教員免許を国管理にするだとか、って報道があったからな。日本の免許制度は、更新だとか登録に財団法人にお金を払って行うだとか、基本的天下り先を作っているからな。
0236名無しさん@涙目です。(埼玉県【14:36 埼玉県震度1】)@無断転載は禁止 [CN]垢版2017/07/12(水) 14:41:56.29ID:o7rYxTCq0
>>232

その県会議員って民主党議員なんだけどなw
0239名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [GB]垢版2017/07/12(水) 14:45:18.10ID:Ptrq1oms0
これすると信用失うだけで得るものはなにもないんだけど
0240名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/07/12(水) 14:50:18.68ID:xvk9C0n00
左翼が権力握ったらどんだけ怖いかわかっただろ
国民に判断材料を与えず印象操作することなんて
当たり前のようにするからな
0241名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [CN]垢版2017/07/12(水) 14:50:35.31ID:Dhb4Y+V10
>>232
本当にな
安部総理と加計学園は何の関係もない決定的な証言だよな
0242名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [CA]垢版2017/07/12(水) 14:51:21.85ID:1xgb1CiB0
>>190
それは詳報じゃないの?
0243名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/07/12(水) 15:16:56.76ID:XHRIcer/0
>>241
嫌儲とか政治+だと安倍との関わりを認める証拠だから報道しないんだろとか言ってて
奴らの理解力を思い知らされる
0247名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/07/12(水) 15:41:01.60ID:T1HHGC3v0
共謀罪関連の報道でもデモをインタビューして不安だとかって意見拾ってさ
それを見て日本はどうなってしまうのでしょうかってアホかと
お前らがちゃんと取材して報道しないからだろうが
他にも囲み取材の様子だけ報道して肝心の中身にはろくに触れないとか何を映しにカメラ持ち込んでるんだ
0248名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [CN]垢版2017/07/12(水) 15:41:53.41ID:9n5LiMBi0
全カットって暴挙だわな
まさに言論統制
0249名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]垢版2017/07/12(水) 15:44:24.96ID:QlNmTBhg0
これこそ忖度そのものじゃないんですかね!?
0250名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [GB]垢版2017/07/12(水) 15:45:56.23ID:+n09oUQx0
マスコミには自浄作用など存在しないことの証左
0251名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/07/12(水) 15:49:31.90ID:WZHsHNSw0
>>246
お友達じゃないのに特区に選んだの?
0252名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [KR]垢版2017/07/12(水) 15:50:21.03ID:XmHB7YBl0
>>1 大衆は日比谷焼き討ち事件から進歩してないと・・・
まさに坂の上の雲の一説
『おのれの意見もない者が、他人の意見を読んでも害になるばかりだ』
0254名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/07/12(水) 15:52:10.85ID:xUI1QGZD0
愛媛だが、実は地元愛媛新聞も一切触れてなかったりする
0255名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [SE]垢版2017/07/12(水) 15:54:01.45ID:Dwcu6FTP0
>>103
1.は既にやってるけど人が来ない
理由は地元じゃない田舎だから
0257名無しさん@涙目です。(愛媛県)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/07/12(水) 15:58:55.86ID:shKDRN1R0
ウヨクやサヨクに言うことは極端だから、マスコミが
まともに相手にしないのは当然では?
加戸は日本会議関係のウヨクだから、まともなマスコミが
相手にしないのは当然。
桜井よし子も、まともなマスコミからは相手にされないだろ。
唯一、桜井の主張を報道しているのは産経。
産経は、まともなマスコミではない。
0258名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [BR]垢版2017/07/12(水) 16:00:55.44ID:/qf0/rK50
マスコミは安倍政権倒すために今まで築いてきた信用全て失ってもいいのかね?
そこまで憎いか?
0259名無しさん@涙目です。(愛媛県)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/07/12(水) 16:02:59.73ID:shKDRN1R0
>>258
政府の問題点を批判するのはマスコミの役目。
今の政府が問題を起こしているからマスコミから批判されるんだよ。
0260名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [BR]垢版2017/07/12(水) 16:11:51.34ID:/qf0/rK50
>>259
報道しない自由についてどう思う?
0261名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/07/12(水) 16:12:08.42ID:9RTe7CNB0
>>257
日本会議とかまだ言ってるのかよ
0262名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [KR]垢版2017/07/12(水) 16:15:18.91ID:nbslvKn90
左翼は神社が嫌いだからかなあ
0265名無しさん@涙目です。(長屋)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/07/12(水) 16:42:01.74ID:2uibSiZg0
>>219
全く意味が違うだろ。
分からないんなら黙ってろよ。
0266名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [PE]垢版2017/07/12(水) 16:46:46.69ID:D8EGRdq+0
>>27
うちの母親も天声人語じゃないけど気に入った安倍叩きの記事は切り抜き保存してるな。
ちなみにもうすぐ80歳
0267名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [NL]垢版2017/07/12(水) 16:46:46.93ID:EWvidejR0
gjmorley (モーリー・ロバートソン)

【閉会中審査】朝日と毎日は「ゆがめられた行政が正された」の加戸守行前愛媛県知事発言取り上げず https://t.co/2tp121qSw4 @Sankei_news ○取り上げないとねー

7月12日 14時7分 Twitter Web Clientから
https://twitter.com/gjmorley/status/885002603133882368 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0268ああ(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [JP]垢版2017/07/12(水) 16:47:12.36ID:ezAjZHFM0
民主党時代とか関係なく
自民党の現政権で京都が出てきて
京都を排除して加計を総理の意向で
無理やり選んだかどうかという事ですよね
加計が昔から関わっていたにしても
京都も出てきたのなら
その時点の決める選考基準で公平に決めるべきであって
京都が相応しかったのに
加計が昔からの仲だから
加計を選ぶ内容に総理の意向によって変えるという事実があったか否か
それが大事であって
前川氏はその総理の意向を和泉氏から聞いてるから
和泉氏も呼ぶべきなのに
与党は拒否した
そもそも再調査も臨時国会も
野党が要求しても無視して
都議選結果や支持率に押されて自民党はやっている
文書の内容について自民党側は記憶が曖昧だと逃げてる
一流大学出れるような人は、関連書類を見たら
それが事実かどうか思い出すものだ
文書が無いだの処分しただの
国民が疑問に思う逃げ方をした与党の事を全肯定できる思考回路も不思議だ
決定的なのは、説明責任を果たすと言って開いた臨時国会で
前川氏が総理の意向を伝えられたと言っている和泉氏を
国会の与党が呼ばない事は
説明責任から逃げてると言われても仕方ない事だ
証人喚問にしても参考人にしても
自民党の都合で呼んだり呼ばなかったり
本来なら安倍総理の奥さんも呼ぶべきだ。
説明責任を果たすと名言したのだからね
自民党支持者の信用も失ったのが支持率に表れている
0269名無しさん@涙目です。(公衆電話)@無断転載は禁止 [ニダ]垢版2017/07/12(水) 16:48:57.90ID:d2WrYoM10
じいさん嘘はいかんよ

最初の動機は、学部は何でもよかった
◆@paulmochiyan:
 これを読むと、『もともと愛媛県の希望は「大学誘致」であり』、『それが獣医学部になったのはあくまで加計学園側の都合だったことがわかる』。
 そうなると今日、加戸元愛媛県知事が参考人として答えた、とにかく獣医不足が深刻で困ってたところに加計学園だけが手を上げてくれた、という話とは大きく食い違う。
 https://twitter.com/paulmochiyan/status/884390057888464896
◆@ATF97:
 カトちゃんの余波がおさまらない。あわせて読みたい「加計オリジン」。
 https://pbs.twimg.com/media/DEXgOLjV0AA2veV.jpg
◆@ATF97:
 これはすべてを覆す超重要な物証ですね。『「加計が獣医学部ならやりたい」というのがミソですね』。今治でも京都でも山口でも場所はどこでも良かったんですから。偏在理論崩壊。
発掘した人はエライ。
◆@yuki_k1:
 加戸前知事が昨日熱弁した『獣医学部設置が愛媛の悲願〜というのは後付の辻褄合わせだった』ということだな。『やっぱり地元の要望としては何かしらの大学誘致ってところまでだったと』。
0270ああ(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [JP]垢版2017/07/12(水) 16:49:06.59ID:ezAjZHFM0
左翼がどうたら言ってる人は
小林よしのりなど
明らかに左翼ではない人の意見はどう思うのだろうかね
0271名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [GB]垢版2017/07/12(水) 16:50:12.73ID:6cUKZuKA0
前愛媛知事「12年前から声掛けてくれたは加計だけ。県には12年加計ありきで、1年2年の加計ありきじゃない」©2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1499759435/

http://pbs.twimg.com/media/DEXfvsCUIAEJ6gw.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DEXfw3cUAAAN0fY.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DEXfyLOUMAA7Rwp.jpg

この発言が今回の招致のキモ
つまり12年前から「加計ありき」だったのは愛媛県と今治市
認可を推進したのは民主党の地方議員
四国に行く気がなかった京産大は初めからお呼びではなかった
そして「せめて認可は一校にして」と圧力かけたのは獣医師会
安倍の意向ってなによ?

結局野党もマスコミも安倍と加計が友人だったってだけで
「疑わしい」と騒いでたってことじゃないの
0272名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]垢版2017/07/12(水) 16:50:20.24ID:bQ7vGd4o0
まだ加計と京都のコンペみたいに思ってる人が居るとは
0274名無しさん@涙目です。(愛媛県)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/07/12(水) 16:58:24.83ID:shKDRN1R0
>>271
12年前から声掛けても決まらず、もし安倍の「ひと声」で今治や加計に決まった
のだとしたら、それこそ大問題だろ。
だからマスコミも、このことを取り上げるんだよ。
0277名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [ZA]垢版2017/07/12(水) 17:05:25.30ID:WtURFZ6k0
>>274
で、その証拠はなにか出てきたのかね?w
「もし」「もし」と仮定の話ばかり膨らませても仕方あるまい
0278名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/07/12(水) 17:06:05.68ID:oEVmHBwZ0
>>269
何も嘘を言ってないよね

大学誘致したい
獣医師の偏在を是正したい

両方本当だね
0279名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/07/12(水) 17:07:21.42ID:oEVmHBwZ0
>>274
で、安倍が不正に働きかけた具体的客観的な証拠、事実は??

まるでないよねw
0280名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/07/12(水) 17:12:24.52ID:oEVmHBwZ0
>>270
小林よしのり??

あれは国会発言すら見ずに書いてるよw

ただの安倍憎しの駄文

君はウヨサヨのレッテル張りのまえに
理解力を養いなよw
0282名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [DE]垢版2017/07/12(水) 17:13:23.71ID:HGXpF4kp0
社運を賭けて加計で安倍を潰すと公言してたもんな
総理を潰せる一大権力が権力の監視役を自称するとは片腹痛い
この権力の大暴走は団塊が死に絶えるまで続くのかね
0284名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/07/12(水) 17:14:42.78ID:oEVmHBwZ0
>>274
で、安倍が不正に働きかけた具体的客観的な証拠、事実は??

示せないなら、おまえの妄想な
0285名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/07/12(水) 17:17:34.79ID:7mZgE2OU0
>>274
http://diamond.jp/articles/-/134825
諮問会議側の経緯がわかりやすくまとめてあるよ。
0286名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [HK]垢版2017/07/12(水) 17:23:05.27ID:ZaOi3qry0
さすが捏造ゴミメディア
0288名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [ZA]垢版2017/07/12(水) 17:27:22.69ID:WtURFZ6k0
>朝日新聞、加戸守行前愛媛県知事の発言を記事で取り上げず、「報道しない自由」を堂々行使!

結局いま騒いでるマスコミの連中は口では「疑惑の究明を」とか言ってるけど、
ほんとは真相究明なんてどうでもいいんだよな
たんにこのネタを安倍を引きずりおろすための道具として使ってるにすぎない
そういうのを報道とは言わない
工作活動という
0289名無しさん@涙目です。(愛媛県)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/07/12(水) 17:29:17.36ID:shKDRN1R0
もし安倍が不正に働きかけていないのなら加計孝太郎は堂々と
経緯を話すべきだろ。
0292名無しさん@涙目です。(愛媛県)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/07/12(水) 17:32:01.53ID:shKDRN1R0
おかいしか?
加計孝太郎が逃げて逃げて逃げまくっているから
「安倍と加計で何か悪いことをしているのではないか?」と国民が思うんだろ。
0294名無しさん@涙目です。(中部地方)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/07/12(水) 17:34:00.35ID:pdqsgGYt0
マジで事実を隠す偏向新聞じゃん・・・
0295名無しさん@涙目です。(福岡県)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/07/12(水) 17:36:36.32ID:NKCpMNPL0
今後売り出すTVのチャンネルリモコンに1-12のボタンよりも大きな大きなyoutubeボタンとかを付ければいいんだよ。
まあ、TV業界がメーカーに猛烈な恫喝するだろうけどねえ。どうにかならないか?
0297名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/07/12(水) 17:39:12.89ID:j2VzfjF90
昨日に比べてどこも報道がガクッと減っててワロタ
やっぱりそういうことなんですねw
0299名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/07/12(水) 17:41:31.43ID:oEVmHBwZ0
>>292
じゃ、安倍が不正に働きかけた具体的客観的な証拠、事実を示してよwwwww
0300名無しさん@涙目です。(福岡県)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/07/12(水) 17:43:00.02ID:NKCpMNPL0
>>292
逃げまくっているというより単純に取材に行けないんだろ。
偽計業務妨害とかやられる可能性あるから。
政治家あいてに疑惑疑惑言ってりゃ、何のリスクも負わないが、
何の法も犯していない民間業者相手に「疑惑疑惑」言って放送したら
大変なことになる。

そこが、森友のおっさんと違うとこ。
0301名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/07/12(水) 17:43:56.74ID:oEVmHBwZ0
>>289
まずは安倍が不正に働きかけた具体的客観的な証拠、事実を示すのが先なw

パヨクは証拠も事実もない
妄想、思いこみwwww
0302名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/07/12(水) 17:46:13.32ID:oEVmHBwZ0
>>300
籠池の話を聞いても、国会に呼んでも意味なかったしwwwwwwww
0303名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [GB]垢版2017/07/12(水) 17:47:39.83ID:6tCpKEXx0
朝日が報道機関だなんて誰も思ってないから
0305名無しさん@涙目です。(岡山県)@無断転載は禁止 [FR]垢版2017/07/12(水) 17:54:21.56ID:5SLATe4o0
うち朝日新聞がタダでいいから取ってくれって言われたからとってるけど
記事が毎回ひどくてドン引きしてるわ
0306名無しさん@涙目です。(和歌山県)@無断転載は禁止 [CN]垢版2017/07/12(水) 17:55:57.24ID:ZuJdgJhO0
>>298
田崎を出してきて延々と支持率が下がったことと、支持率調査のやり方などに
ついて話しておりました。
0307名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [CN]垢版2017/07/12(水) 17:57:15.19ID:GdrtBgb70
>>301
これが証拠だ!「朝日新聞の記事を見てみろ!」って言いだしかねない。
0308名無しさん@涙目です。(滋賀県)@無断転載は禁止 [DE]垢版2017/07/12(水) 17:58:21.95ID:PieGZsea0
1は電通・ソフトバンク・ドワンゴシンパで市川貴浩の舎弟のリア充ナマポ不正受給煽りリアル嫌儲DQN市民
0310名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [MX]垢版2017/07/12(水) 18:01:05.07ID:tjoL5K3x0
今回ばかりは許されない
この知事をどうでもいい扱いしたひるおびは潰すべき
0313名無しさん@涙目です。(和歌山県)@無断転載は禁止 [CN]垢版2017/07/12(水) 18:02:58.16ID:ZuJdgJhO0
>>309
たった一ヶ月かよ。永遠に停止しろ。
0314名無しさん@涙目です。(愛媛県)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/07/12(水) 18:04:40.65ID:shKDRN1R0
加戸前知事と、中村現愛媛県知事の見解は完全一致していない。
中村は「加計が選ばれた政府側の経緯は知らないが、政府側は
全てオープンにすべきだ」と言っている。
0316名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [CA]垢版2017/07/12(水) 18:15:05.80ID:fuWL5uS/0
>>274
唐突に「もし」を挟むなよ
0319名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [CA]垢版2017/07/12(水) 18:43:55.67ID:kTKqhWrh0
前川の話は想像 証拠がない
元知事の話は結果 証拠あり

この差ですね
0320名無しさん@涙目です。(北海道)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/07/12(水) 18:47:17.87ID:l9aWHwyH0
安倍がどうこうよりも一部のメディアによって国政が歪められる様な事が嫌だな
ネットだけが真実のわけ無いがこの件に関して大手メディアはちょっと不自然に偏ってると思うわ
0321名無しさん@涙目です。(愛媛県)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/07/12(水) 18:47:27.20ID:shKDRN1R0
>>319
前川の話が本当かどうか安倍と和泉が国会の場で
堂々と答弁すべき。
なのに逃げている。
0322名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [CA]垢版2017/07/12(水) 18:49:12.69ID:kTKqhWrh0
>>321
出てきても記憶が無い
言った覚えはない

これでは議論にならないし
証拠とならない

初めから無駄なことしてる
0323名無しさん@涙目です。(新潟県)@無断転載は禁止 [CN]垢版2017/07/12(水) 18:49:22.56ID:v+cLDFk90
前川の話が本当かどうか 牧野女史に国会の場で聞いてみよう
0324名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/07/12(水) 18:59:13.47ID:oEVmHBwZ0
>>321
安倍は何回も否定してますがw

馬鹿は始めらから理解するきなしw
0325名無しさん@涙目です。(北海道)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/07/12(水) 19:00:39.37ID:l9aWHwyH0
>>321
二人とも一貫して否定してんだけど?
前川こそ巧妙に責任問われない様な言い回しばかりで卑怯だわ
0326名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/07/12(水) 19:01:02.95ID:oEVmHBwZ0
>>321
安倍は何回も国会で答弁してますがw

馬鹿は相手の主張を聞かないし国会すらみないw

意味なしw
ばか
0327名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/07/12(水) 19:02:28.41ID:oEVmHBwZ0
>>317
安倍が関係ないところで愛媛県、加計ありきになったわけだなw

パヨクの安倍は加計ありきはデマだったなw
0328名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/07/12(水) 19:05:58.04ID:oEVmHBwZ0
>>321
安倍は何回も国会で答弁してますがwwwwwwwwwwww

安倍批判しているやつは馬鹿しかいないwwwwww

証拠、事実すら理解する気なし
馬鹿の壁wwwwww
0330名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/07/12(水) 19:09:16.08ID:oEVmHBwZ0
>>321
安倍は何回も国会で答弁し否定している

証拠、事実すら理解する気なし
馬鹿の壁wwwwww

馬鹿は勝手に壁を作って理解する気はない

やっぱり馬鹿だわwwwwww
0331名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [KR]垢版2017/07/12(水) 19:10:43.68ID:hyV87JFI0
こういう他社メディアの批判はもっとやれって思う
0332名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [ニダ]垢版2017/07/12(水) 19:11:44.09ID:yZ3Hh5Zm0
倒閣プロパガンダ機関誌
パカヒ新聞
置き紙を追求するしかないな
0333名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/07/12(水) 19:20:00.96ID:izXP9Xnn0
>>5
ウチの親は朝日新聞取ってる
止めるように言っても子供の頃から取ってると言うし広告が欲しいとも言う
広告で節約出来る金額と、新聞止めた金額では、後者の方がお得だと説得しても聞き入れず
報道しない自由を行使した記事や在チョンの通名を目の前で他紙と比較しても聞き入れず
KYとか教えてもどうせネットの怪しい狂言でしょと言って取り合わない
完全に頭おかしいわ
0336名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [JP]垢版2017/07/12(水) 19:32:39.80ID:qgTW5NJk0
ネットで情報を比較できる時代に「取り上げない」という行為は自らのクビを絞めることになるけどなぁ
0337名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/07/12(水) 19:34:46.20ID:qSGHENkX0
わかりやすい
0338名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [DK]垢版2017/07/12(水) 19:54:36.62ID:QQ6Fq52m0
>>318
しかしテレビしか媒体のない老人は母体数が異様に多く、投票率も高い。
若いもんの投票率が上がらなければそりゃ、ダメだわな。
仮にこの件がなくて政府自民党支持率絶好調だとしても、
若者の投票率が低いのなら、政策は老人に目がいく。
0342名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/07/12(水) 21:02:31.10ID:tHg4/NDn0
加戸守行ってリクルート疑惑でクビになった人だよね
加戸守行ってジャスラックの会長で当時ライバル会社潰そうと文化庁巻き込んで大騒ぎしてた人だよね

これだけ利権のあるところに鼻が効く加戸守行が
加計学園に首つっこんでたってことは
やっぱりよほど美味しかったんだろうねと思えるんだけどw
0343名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ヌコ]垢版2017/07/12(水) 22:00:54.01ID:L/umWVFp0
>>333
まともな親じゃん
ネット上の「切り貼りされた」情報なんざ新聞未満のゴミ
朝日をやめさせるのではなく産経も買ってあげればいい
0345名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [CN]垢版2017/07/12(水) 22:08:33.87ID:WbqCwORt0
産経新聞が各紙の報道しない自由を暴露したからな
0346名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [GB]垢版2017/07/12(水) 22:22:18.89ID:k+jidakH0
共謀罪、憲法改正がよほど怖いようですね
マスゴミの発狂ぶりを見ているとそう思える
0347名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/07/12(水) 22:30:18.27ID:TKjQwRKs0
安倍ちゃんはネットに救われてるよねえ

二十数年前のテレビ全盛の時なら
世論は安倍=悪で洗脳されてただろうね
0349名無しさん@涙目です。(北海道)@無断転載は禁止 [KR]垢版2017/07/12(水) 22:37:16.99ID:VRefJJT50
>>334
どうせ思いつきで言ってるだけだよwww
0351名無しさん@涙目です。(北海道)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/07/12(水) 22:54:08.28ID:TAE9I/pS0
これまじかよwwwwwwwwwwwwww
加戸前知事ってクソ人間じゃんwwwwwwwwwwwwww


加戸前愛媛県知事

@zxd01342
この人は横浜市の上行寺東遺跡破壊のときの文化庁次官。ある方の紹介で次官室で会い
上行寺東遺跡保護を強く要求したら、紹介者の意見でお会いしたがそんなことをいうなら帰れと。
私は何だその言い方はと怒った。
文化財破壊者である。こういう人々の旧悪を暴露することが必要である。
文化を破壊して何が保守だ。馬鹿らしい
0352名無しさん@涙目です。(長屋)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/07/12(水) 23:02:59.93ID:Hvejcs0e0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。
0353自殺(中部地方)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/07/12(水) 23:38:40.59ID:F6hmrvWP0
マスゴミはレッドラインを超えたが自殺行為だわ

アカヒや変態新聞が倒閣運動するんだから国民はフェイクマスゴミ討伐
運動してもいいよな

マスゴミ壊滅へ国民の声
0354名無しさん@涙目です。(西日本)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/07/13(木) 00:10:16.99ID:5Q48sXMb0
加戸氏が「県の十数年来の獣医学部招致運動に呼応してくれた学校法人があった、その協力関係を築く端緒に個人の人脈があった」
という話をしてるのに、「“お友達”って言った!」とどよめく議場。台詞を切り取って流すTV。浮かれるバカッター。

安倍と加計が“お友達”だから不当にヒイキしたはずだって(証拠もなしに)騒いでたんだろ。
愛媛県議と加計学園職員が“お友達”なのが悪いと言い出したらもはや意味不明だろ。

国会は言葉でやりとりする場なんだから、単語に反応するレベルの人間はそこに居ちゃダメだろう。
報道は言葉で事実を伝えるものなんだから、単語に反応するレベルの人間が携わっちゃダメだろう。
0356名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [CA]垢版2017/07/13(木) 00:17:30.09ID:Em5y38pY0
>>103
は?
両方だろ

なんで個人経営の獣医だけ儲かんのよ?

医師、床屋と同じで公正な取引になってないから問題になってんだろ!
0359名無しさん@涙目です。(西日本)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/07/13(木) 00:55:35.82ID:5Q48sXMb0
まあ、あらゆる人間にはそれぞれの利害・ポジションがあり、思考も発言もそれに縛られる。
アメリカの核の傘に守られている普通の日本人にとっては北朝鮮の核武装は許せないが、
連中にすれば「なんでアメリカはよくてこっちはダメなんだ」という理屈があるだろう。

民進党やサヨク系マスコミも、己のオマンマのためにアベガーアベガー言い続けないといけないわけだ。

どこまで行っても一つの証拠も出せず「不正があったと思います」「官邸の陰謀だと思います」しか言えない。
明らかな事実は天下り斡旋と援交だけ。
どんな気分だ。そんなカスが頼みの綱だというのは。
0360名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [MX]垢版2017/07/13(木) 01:09:59.97ID:GschO35x0
そりゃ南チoソコ紙が記事にするわけないじゃんw
0364名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [ニダ]垢版2017/07/13(木) 01:48:38.58ID:kaI9N5ds0
ネットから情報を取れる、若い世代が数十年後に、購買層の大半を占めた時、
今、信用されていないメディアは致命的状況になるけど、会社存続させる気あるの
0365名無しさん@涙目です。(北海道)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/07/13(木) 01:50:03.71ID:7FeAGtt20
安倍の最新画像
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20170712-00000993-fnn-000-thumb.jpg


安倍すっかり老け込んだなwwwwwwwww

もう死んじゃうんじゃねえのwwwwwwwwww
0366名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [KR]垢版2017/07/13(木) 01:55:26.21ID:uvnUwi8o0
>>84
テレビではプロデューサーとかに気に入れられなければ出して貰えない。
出てる人達はテレビに出れるとギャラが高いし仕事の宣伝効果が大きいのでプロデューサーの意向にそった言動をする。

メディアとかは真実とかより金儲けが正義なんだよ。
0368名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [ニダ]垢版2017/07/13(木) 02:06:54.40ID:tCv0cof/0
「朝日と毎日は絶対報道しない自由発動するわw」
って冗談半分で言ってたら、マジでやりやがった・・・

いや、皮肉というか、茶化しというか、嫌みというか、
それでも本心は「幾ら何でもそこまではやらないだろうけど」という期待や信頼もあったんだぜ?
それがなんだよこれは?
0369名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [CA]垢版2017/07/13(木) 05:39:23.86ID:7dlTwDDW0
>>333
考える事を放棄しちゃってるな。朝日がクソなのを認めるとこれまで読んでた自分を貶める事になってしまうからかもねー。
0370名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/07/13(木) 05:54:04.24ID:zwxfYhm50
そういえば前川の貧困調査って何かしらのレポートになってたりしたのか?
何かの役に立ったのかね
0371名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [CN]垢版2017/07/13(木) 05:55:14.88ID:eEE2ez9X0
貧困調査は嘘だってこの前言ってたぞ
要するに少女買春してたと認めた
0372名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [ニダ]垢版2017/07/13(木) 05:55:31.32ID:RWxa0Y+T0
【悲報】
加計が獣医学部作ろうとしてる土地と同じ住所(今治市高地町1丁目)に
「古墳が埋まってる」事が判明!!
(今治市公式HPに掲載)
http://www.city.imabari.ehime.jp/bunka/maizou/kuritani1go/

↑これ見つかったの平成15年って書いてあるぞw
ひょっとして加戸知った上で建設黙認したんじゃねw
0373名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [CN]垢版2017/07/13(木) 05:57:07.62ID:eEE2ez9X0
>>372
その当時獣医学部設置を政府に要望していた民主党議員がよく知ってるんじゃない?
0376名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [GB]垢版2017/07/13(木) 06:54:49.87ID:3QE5bFAo0
まあアサヒだしなw
0377名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [ニダ]垢版2017/07/13(木) 07:02:57.28ID:RWxa0Y+T0
>>373
HPの日付見てみろよw
発掘したの「平成15年」だぜw
何十年も陳情を続けてきた加戸はこの事もよく知ってるんじゃねw
0379名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [CN]垢版2017/07/13(木) 07:08:14.21ID:eEE2ez9X0
>>377
だから民主党だっていっただろ
江田五月や高井たかしはこれを知りながら獣医学部設置の要望を出していたことになる
そもそも重要でない古墳は調査後に壊すことが多いしな
0380名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [FR]垢版2017/07/13(木) 07:11:23.34ID:CdiiUKt40
加戸の人格攻撃に繰り出すのがパヨク
0381名無しさん@涙目です。(福岡県)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/07/13(木) 07:19:06.82ID:ernSvhkW0
訳知り顔で前川擁護しているコメンテーターに
唐突に
「で、加戸さんの意見についてはどう思いますか?意見が分かれてるのですがどちらが正しいと思いますか?」
って聞いたらどんな空気になるんだろ
0382名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [JP]垢版2017/07/13(木) 07:51:38.65ID:R7TNmmR60
報道しない自由が語られるなんて
ネットかニュース女子くらいだなw
0383名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/07/13(木) 07:56:17.62ID:GdZQi8Hp0
不都合な真実は報道しない
0384名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]垢版2017/07/13(木) 07:58:08.92ID:D9ICt+ai0
>>372
その住所は今治市の新都市計画の第二地区で他にもイオンモールや多くの企業が入ってるようだけど
http://www.city.imabari.ehime.jp/kigyou/about/

あと加計学園の建設予定地の住所は今治市 いこいの丘で今治市高地町1丁目とは隣接しているが別の住所にも見える
イオンモールなんかはなぜ許可が降りたのか、古墳の所在地は加計学園の建設予定地にのみ関係しているのかよく分からないので
他に詳しいソースがあれば教えてくれる?
0386名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/07/13(木) 07:59:49.21ID:apVgt9lC0
報道しない自由の問題ではなく
これまでマスゴミは真実を捻じ曲げて報道して悪意のある印象操作をしてきたことが問題
それにまんまと乗せられたアホな日本人も多かったことも問題だ
0388名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [CN]垢版2017/07/13(木) 08:02:33.12ID:Xe+34wJV0
>>372
アホは知らんだろうけど、古墳が出ようが骨が出ようが土器が出ようが、工事は進むし建物は立つよ
もちろん、専門家による調査で「上に建物建てちゃいかんレベルかどうか」の審査はされるけど
何か出たらアウトとか言い出したら、瀬戸内とか近畿の平地とか何も建てられないわな
0389名無しさん@涙目です。(北海道【07:45 北海道震度2】)@無断転載は禁止 [CN]垢版2017/07/13(木) 08:03:38.58ID:EFIkIElA0
中途半端で偏ったな報道は捏造報道と同じだって自覚ないのかね

朝日新聞って知恵遅れなしか居ないの?
0390名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/07/13(木) 08:03:41.31ID:Box2BJWq0
左翼新聞だもの。
0391名無しさん@涙目です。(北海道【07:45 北海道震度2】)@無断転載は禁止 [CN]垢版2017/07/13(木) 08:05:10.76ID:EFIkIElA0
中学校で
戦前の大本営発表習っただろ
そしてそれを批判してただろ

自分らが今同じ事してるって自覚持てよ
0392名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [FR]垢版2017/07/13(木) 08:06:04.80ID:6TVu2gSy0
こんなもん「偏向報道」じゃ済まされないわ
集団犯罪じゃん
0393名無しさん@涙目です。(愛媛県)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/07/13(木) 08:18:09.58ID:XBbn0GIP0
>>314
さらっと捏造するなよ
中村はそんなこと言っていない

「文科省の文書の問題に関しては国の問題なので(県や今治市では)わからない。(その事に関しては)
政府がオープンにして解決を図って欲しい」という意味で言っている

「加計が選ばれた経緯」なんて言ってない
0396名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [CN]垢版2017/07/13(木) 08:28:52.26ID:Xe+34wJV0
>>395
どうして日本のリベラルってそんな奴ばっかりなんだろうね
ヨーロッパでトランプ反対デモして商店破壊するバカと同レベル
0397名無しさん@涙目です。(西日本)@無断転載は禁止 [EU]垢版2017/07/13(木) 08:29:31.62ID:NLm8gGs2O
【新潮】内閣調査室、「山口敬之レイプ被害者が民進党とベッタリ」とのチャート図をマスコミに配布 → 何故か同じ図が旧速に投稿、アフィで拡散される ★4 [無断転載禁止]2ch.net
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1499519434/
【悲報】菅官房長官、内閣調査室が山口敬之レイプ事件被害者の中傷チャート作った件にコメント 「把握していない。仮定の話には答えない」 [無断転載禁止]2ch.net
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1499474841/
0400名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [CN]垢版2017/07/13(木) 08:32:13.19ID:VEzt2aqQ0
マスコミはクズ
0401名無しさん@涙目です。(広島県)@無断転載は禁止 [IT]垢版2017/07/13(木) 08:48:44.88ID:+JK78Uxn0
朝日には何も期待してないから
0402名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [ニダ]垢版2017/07/13(木) 09:31:02.43ID:Tk08q+7L0
>>395
トンスル云々言ってるじゃないですかー
0404名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]垢版2017/07/13(木) 09:58:58.66ID:OISaJAbw0
朝日の慰安婦問題だけでも他の業種ならマスコミに叩きまくられ廃業にされて当たり前のレベルなのに他のマスコミも紹介レベルしか言わないし自分達の不都合は見事にかばいあってる。
今やマスコミ権力は絶大な力が有るのに規制出来ないのはかなりこの国にとっては危ないね。
0405名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [ニダ]垢版2017/07/13(木) 10:04:32.57ID:uZJh14Fn0
>>1
朝日新聞と毎日新聞は、在日のテロ組織
0407名無しさん@涙目です。(新潟県)@無断転載は禁止 [CN]垢版2017/07/13(木) 10:43:17.98ID:Bb5y+XAL0
京産大推しだった皆さんは 2019年くらいには獣医学部開学してもらえるように 京産大を金銭面含めて支援してくださいね。まさか加計への当て馬で本当はやらせる気なんてなかったなんて言いませんよね?
0409名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [CA]垢版2017/07/13(木) 10:55:05.57ID:mQoYRYm30
>>388
実際奈良は遺跡が見つかったら工事進められなくなるぞ
0410名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区)@無断転載は禁止 [RU]垢版2017/07/13(木) 11:20:50.74ID:P0LPfEDtO
歪められた紙面
朝日新聞
0412名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [MX]垢版2017/07/13(木) 11:43:07.22ID:GschO35x0
緑パスポーターがニダニダしながら原稿書いてそうw
挑戦初等教育を受けたスッペチ28なら誰でも採用されてそうw
0413名無しさん@涙目です。(広島県)@無断転載は禁止 [ニダ]垢版2017/07/13(木) 11:49:47.30ID:Fzd2s3md0
朝日新聞に電話をかけたら必死で少しは載せてると言い訳
サンゴ落書きの事を指摘したら開き直った 流石便所紙
0415名無しさん@涙目です。(京都府)@無断転載は禁止 [FR]垢版2017/07/13(木) 11:57:10.54ID:fIUy4Ftn0
加戸さんは加計疑惑の中心人物の一人だよ。

加戸さんって安倍や加計孝太郎と日本会議つながりのお仲間てしょ。
安倍が無理やり特区認定して、加戸さんや菅良二さんが96億円もの補助金の話を進めたのが加計疑惑だよね。
0416名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/07/13(木) 11:58:30.05ID:6kQqpL/+0
178 名前:あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止[] 投稿日:2017/06/27(火) 03:24:05.07 ID:eBX4lYYy0
バカッターw

http://img.2ch.net/ico/miyabi.gif
松尾 貴史 @Kitsch_Matsuo 2017-02-10 09:37:01
天下りの斡旋を「人助け」などと言い逃れをしている下衆官僚。
個人の就職の問題ではなくその天下り先に無駄な税金が湯水どころか怒濤のように注ぎ込まれる構造を重税に喘ぐ民が憤る。
働けど働けど暮らし楽にならずと苦しむ者も少ない収入から、貰う時にも払う時にもピンハネの如き徴収をされている。
https://twitter.com/Kitsch_Matsuo/status/829851632112267264

松尾 貴史 @Kitsch_Matsuo 2017-06-24 09:24:36
前川氏のどこを切り取って見ても(切ってないが)、人格者であり官僚の鑑ではないかと感じる。
https://twitter.com/Kitsch_Matsuo/status/878408480389971968

https://pbs.twimg.com/media/DDNlOUeV0AAty62.jpg
0419名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [TR]垢版2017/07/13(木) 12:08:58.13ID:hvRgLyXP0
加戸氏は、評論家や識者ではなく、加計学園の件の中心人物です。

朝日新聞が加戸氏の存在や発言を無視する姿勢は、いわゆるジャーナリズムと整合しません。

朝日新聞を、新聞と呼ぶことは止めましょう。

ちょうにちゲバルト集団と呼ぶようにしましょう。
0420名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/07/13(木) 12:09:06.76ID:SUYIOnz30
こんな新聞パヨクとジジババしか見てないだろ
こんな偏向報道しといて自ら見る価値無しって言ってる様なもんだし
10年後はジジババ死んで見るやつ居なくなりそう
0421名無しさん@涙目です。(四国地方)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/07/13(木) 12:09:58.37ID:uySc3Hm60
>>415
さすが「皇室をおらが村に」なんて非国民な市長を据えてるだけの事はあるわ。
0422名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [TR]垢版2017/07/13(木) 12:20:08.55ID:hvRgLyXP0
立命館大学も、滋賀県の草津市から特段の優遇措置を受けて、

その草津に広大なキャンパスを持つことになりました。

日本国民の多くが無知であるだけのことです。

地方では、敷地の無料提供は常識であり、開校の必要資金の一部を負担することは常識となっております。

それほど地方への大学の誘致は困難なのです。

今、問題となっている苫小牧の駒沢大学も、敷地も資金も、地方自治体から支援されて開校しております。

その大学が、中国共産党員が理事を行っている京都市にある学校法人に、

"無料"で移譲される手続きが進行しております。

朝日新聞は、市井の民ではありませんから、そのような私学開校の常識を知らないはずがありません。
0424名無しさん@涙目です。(佐賀県)@無断転載は禁止 [CA]垢版2017/07/13(木) 12:58:21.16ID:dfdDKk8P0
http://i.imgur.com/uHdRYyh.jpg
ひるおび
相関図に誰かが足りない
0425名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [CN]垢版2017/07/13(木) 13:03:11.50ID:TXLnCQfx0
そこまで言って委員会に4紙の社員出てたけど
まぁ、まともじゃないのが雰囲気で醸し出してた
朝日、毎日
0426名無しさん@涙目です。(広島県)@無断転載は禁止 [ニダ]垢版2017/07/13(木) 13:05:19.05ID:Fzd2s3md0
>>423
たかが一役人が好き嫌いで記者会見していいのか
0427名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [CN]垢版2017/07/13(木) 13:12:50.91ID:ld3cdb2a0
加戸の意見は今回の問題には参考にならない、って言う奴なんどもみた。
その度に豊田のハゲーを数週間やるより、国民にとって関心がある答弁だろ
って言ってる。
0428名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/07/13(木) 13:14:50.47ID:COwC/dOh0
NHKも叩かないと、朝日やTBSが怒っちゃうよw
奴ら、平日生で放送しながらNews 9などでは加戸発言省いてるんだろ?
受信料は単年契約で必ず毎年更新、
「あなたはNHKの放送が公平だと思いますか?」の問いに
はいと答えられる人のみから徴収して欲しい。
NHKは「はい」との答えがもらえるまで努力するようにして欲しい。
0429名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/07/13(木) 13:21:23.01ID:FyJRMI700
>>425
まあ委員会は読売系列の番組だからその辺は偏向した編集されてんじゃね?
少なくともそこだけで判断してたらテレビ信者と同じ
0430名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [MX]垢版2017/07/13(木) 13:24:10.30ID:GschO35x0
南チ●ソコ紙は未だに同胞容疑者を通名報道してるんだっけ?w

悪いことは全て日本人に見えるように報道w
0431名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [TR]垢版2017/07/13(木) 13:32:46.65ID:hvRgLyXP0
423 :
名無しさん@涙目です。(愛媛県)@無断転載は禁止 [AU]
2017/07/13(木) 12:23:13.55 ID:gDS/74E+0
>>414  問題になってるのは国側の特区選定プロセスだから
地方の元知事の話はあまり参考にならないということなんだよ
←↑ 愛媛県の加計学園の件は、加戸前知事が説明しているように、
12年前から加計学園ありきで行ってきたことであり、文科省は門前払いを繰り返していた。民主党政権が誕生して、
"愛媛県今治市の特区提案に対し民主党政権時代から「前向きな検討」が始まっていたとの資料を公表した。"
江田五月や現民進党の高井崇志議員が政治力を駆使して、自公政権が無視していた加計学園の件を引き上げたのは
明確に民主党政権なのです。加戸氏の発言では、あと二年間、民主党政権が続けば加計学園は開校できたとのことです。
加戸氏は自公政権になり、また加計学園を放置しだしたと経過を説明しております。
思想の自由や営業の自由から、原則として学校を開校することは自由なのです。
               それを文科省が制限しているのならば、その理由を法的な論理性をもって
               説明する義務があります。既得権を保持している者たちを、
               全体的な整合性もなく守ることは民主主義経済の国では、
               その政府の行いとして認められません。結論、
               前川氏などの文科省の役人たちは、規制している理由を
               法的に整合ある形で立証できませんから負けたのです。 
0432朝日が取り上げない加戸守行の発言と経歴(大阪府)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/07/13(木) 13:43:06.44ID:b/Wc9E0U0
加戸守行前愛媛県知事 「お友達ではダメなのかっ!!」加計問題審査で悲痛な叫び!!

「加計学園がたまたま、愛媛県会議員の今治選出の議員と加計学園の事務局長がお友だちであったから、

この話が繋がれてきて飛びつきました。これはダメなんでしょうか? お友だちであればすべてダメなのか」

https://pbs.twimg.com/media/DEXdoK8UwAAdrAR.jpg:large


加戸守行氏とは

文部省から逮捕有罪確定者を出したリクルート事件に関係して文部省をクビになる

文部省関係機関の日本芸術文化振興会理事長に天下り、さらに日本音楽著作権協会(JASRAC)理事長に渡りをする

日本会議に所属、美しい日本の憲法をつくる愛媛県民の会所属

知事時代に歴史修正主義のつくる会教科書を県立学校で採用、市町村にも採用を求めるも結果はゼロ その後今治に本会議系市長が誕生し今治でも採用

2013年1月より安倍政権で設置された教育再生実行会議の委員をつとめる
0434名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [TR]垢版2017/07/13(木) 13:54:36.49ID:hvRgLyXP0
この加計学園の獣医学部開設に関しては、権力関係においてとても複雑です。

江田五月や現民進党の高井崇志議員は、加計学園の開校に向かって政治力で尽力しておりました。

麻生太郎氏は獣医師会との関係から、文科省の規制維持の官僚と同立場でした。

中曽根氏は前川氏の家系的な繋がりで、獣医師会の立場をとっております。

民進党の玉木氏は、獣医師会から100万円の政治献金を受け取っております。

そして、父親や兄弟が獣医師です。

本来ならば、京都産大と加計学園とを同時認可するべきです。

確かに京都産大は駆け込み申請の匂いが強くあります。加計学園は、12年も前から申請を繰り返し行なっております。

獣医師会から、認可するのであれば一校にしてくれとの要請があり、

それを文科省が、土壇場で聞き入れた可能性が高いです。

不正を追求するのであるならば、その一行の認可になったプロセスを追求するべきなのです。

獣医師会の者で、その一校の認可にしてくれと要請した人物を国会に引っ張り出して審議するべきです。

確実に前川氏は、その件での"関係者"でしょう。
0436名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/07/13(木) 14:01:29.98ID:UJuYLSub0
>>414 朝日新聞なんか購読して「事実が書いてない!」と怒るのは、「ノストラダムスの予言が外れたじゃないか⁉」と喚く『ムー』読者と同じ(笑)
0437名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [CN]垢版2017/07/13(木) 14:39:28.02ID:ld3cdb2a0
12年前加計しかいなかった → パヨクの加計ありき症候群発症 
0438名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [RU]垢版2017/07/13(木) 16:06:00.45ID:k942pyp/0
加戸元知事が地上波登場したおかげで加計ガーの報道無くなったな
0439名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [CN]垢版2017/07/13(木) 16:50:50.08ID:1HIWVl8P0
朝日新聞「我が強大な権力の前に跪け〜〜〜っっ!!!」
0441名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]垢版2017/07/13(木) 16:58:16.08ID:Yu423U9s0
偏向報道にうんざり!マスコミの安倍総理批判に国民から大ブーイング
アメーバニュース
http://news.ameba.jp/20170706-978/
0442名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [CN]垢版2017/07/13(木) 17:07:54.89ID:y1YB6thk0
>>1
朝日新聞! テロリスト宣言!!
0443名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [LU]垢版2017/07/13(木) 17:15:09.13ID:9ODnYBmG0
もう発禁したらいい
本業は貸しビルだろうし
0444名無しさん@涙目です。(愛媛県)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/07/13(木) 17:19:11.49ID:ZPOZymI/0
加戸の発言を、まともなメディアが取り上げない理由

★前川は国家国益のことを考えて発言しているのに、加戸は愛媛のことしか言っていないから。

★愛媛県民や今治市民の中にも獣医学部誘致に賛成の人、反対の人に分かれているのに
加戸の発言は、まるで県民全員が賛成であるかのような発言をしてるから。
0445名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [CN]垢版2017/07/13(木) 17:33:12.90ID:ld3cdb2a0
加戸って空気読めないし、なんて悪い奴なんだろうな?
そんな悪党はちゃんとメディアに乗せて国民の眼前にさらさなければなりませんな。
マスコミはちゃんと報道する仕事しろ!ってことで。
0446名無しさん@涙目です。(愛媛県)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/07/13(木) 17:35:16.61ID:ZPOZymI/0
今朝の文化放送ラジオ おはよう寺ちゃん活動中の孫崎享は
国会での前川の発言を評価し、加戸の発言は「評価できない」と
批判。
https://www.youtube.com/watch?v=vsyMXXTk_1E
0448名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/07/13(木) 17:36:55.52ID:7kkkvQI20
178 名前:あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止[] 投稿日:2017/06/27(火) 03:24:05.07 ID:eBX4lYYy0
バカッターw

http://img.2ch.net/ico/miyabi.gif
松尾 貴史 @Kitsch_Matsuo 2017-02-10 09:37:01
天下りの斡旋を「人助け」などと言い逃れをしている下衆官僚。
個人の就職の問題ではなくその天下り先に無駄な税金が湯水どころか怒濤のように注ぎ込まれる構造を重税に喘ぐ民が憤る。
働けど働けど暮らし楽にならずと苦しむ者も少ない収入から、貰う時にも払う時にもピンハネの如き徴収をされている。
https://twitter.com/Kitsch_Matsuo/status/829851632112267264

松尾 貴史 @Kitsch_Matsuo 2017-06-24 09:24:36
前川氏のどこを切り取って見ても(切ってないが)、人格者であり官僚の鑑ではないかと感じる。
https://twitter.com/Kitsch_Matsuo/status/878408480389971968
https://pbs.twimg.com/media/DDNlOUeV0AAty62.jpg
0449名無しさん@涙目です。(広島県)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/07/13(木) 17:39:58.61ID:69QPp7uz0
>>448
キッショ
0450名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [CN]垢版2017/07/13(木) 17:41:14.23ID:ld3cdb2a0
松尾貴史はこの間の4ヶ月に一体何があったんだろうね。
宇宙人に脳内チップでも入れられたのかな。
0451名無しさん@涙目です。(愛媛県)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/07/13(木) 17:58:04.52ID:qtEhD3aB0
マスゴミが作り上げる『聖人前川』じゃないんたから加戸が清廉潔白な人間だと過剰に持ち上げるなんてアホな事は言わんが
国会で加戸が答弁した一連の経緯は確かな説得力を持って分かりやすく述べられてたってのは事実
それを完全に黙殺してまるで存在すらしなかったように偏向報道するやり口が批難されてる
異常だよ日本のマスゴミは
0453名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/07/13(木) 18:18:21.30ID:zvkj1Dni0
審査会がngだしたら丸くおさまるんじゃないか。
0455名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [CN]垢版2017/07/13(木) 19:52:27.99ID:ld3cdb2a0
確かにおぼっちゃまの鳩山さんの方が人間性は上かも。酒を酌み交わすシールズも。
支持率もパヨクさんが必死になって下げてくれた事実は全く否定しないし。
それにしても川口浩探検隊のオープニングみたいなおどろおどろしい文章だよね。
0456名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/07/13(木) 20:01:20.44ID:mwOkaiAr0
在日韓国人が言論の自由という憲法侵害活動してるがなんでマスゴミ放置してるの
共謀罪よりもガチで憲法違反を「韓国人」がしてんだぞ
なんで俺がマスゴミ取り上げてないのに知ってるのかというと当の被害者が訴えて初めて知った(百田、一橋大学、海外特派員会見)

その韓国人、政府だと竹島武装占拠しており、他の前科挙げるときりがない凶悪犯罪民族

と、まぁ倒閣運動してる毎日、朝日といったマスゴミだが、だからといってこいつらに政治理念ある訳じゃないからな
クレーマーだな、こいつら左翼活動家に敵性民族(シナチョン)が便乗してるというのが現状

純日本人にとって百害あって一利なし、民主党政権の再来望む国民いないだろwww
0457名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/07/13(木) 20:05:22.85ID:bX/NYnzv0
朝日がんばれ。
0459名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/07/13(木) 20:08:06.16ID:HfekgTVPO
許さんわ デマ朝日 潰れるまで叩く
0461名無しさん@涙目です。(長屋)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/07/13(木) 20:21:30.54ID:rPO03Yj50
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。
0462名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [EG]垢版2017/07/13(木) 20:51:07.34ID:J/8XsMpM0
>>444
現職中に何も言わなかったやつが、国家国益を考えたる?
0464名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [CN]垢版2017/07/13(木) 21:02:05.32ID:1HIWVl8P0
死ね朝日!!
0465名無しさん@涙目です。(愛媛県)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/07/13(木) 21:03:43.97ID:XBbn0GIP0
そもそもこの問題論点が移動しすぎ

初っ端は、「安倍が友達の加計に土地を無償で譲渡した」
土地は今治市のもので市議会が譲渡を決定したことがわかって無理筋だとわかると

怪文書を持ち出してきて「安倍が友達の加計のために、文科省に早く認可しろと圧力をかけた」
文書がメモ書きのようなもので、安倍の名前を出して同僚を説得しようとしただけだとわかると

京産大の件を持ち出して「安倍が友達の加計だけを選ばれるようにした」
0466名無しさん@涙目です。(愛媛県)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/07/13(木) 21:10:42.31ID:XBbn0GIP0
>>465に書いたように「安倍の友達の加計」を中心に論ずるから

安倍の友達のために今治市が土地を無償提供
安倍の友達のために愛媛県と今治市が補助金を出す
安倍の友達のために獣医師会が1校に限るという条件をつけさす
安倍の友達のためにWGの全員が文科省と交渉する

そして加計を認可させようとしているって事になる
すごいよねw

天動説とはよく言ったものだ
0467名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [JP]垢版2017/07/13(木) 21:20:04.66ID:9s+oN2c70
 
【加計問題・メディアの敗北】

市川「前愛媛県知事は経緯を丁寧に説明していて辻褄が合うんですよね。納得しちゃいました」
モーリー「メディアの敗北、印象操作」

 市川紗椰発言
(動画)
https://twitter.com/take_off_dress/status/884599516661403648

市川紗椰、モーリーロバートソン発言
(動画)
https://twitter.com/YES777777777/status/884445844832894977/video/1
0468名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [MX]垢版2017/07/13(木) 21:48:04.54ID:GschO35x0
南チoソコ放送って誰が見てるの?w

チョソコー?w
0469名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/07/13(木) 22:07:35.25ID:NbgxxSZE0
>>354
おかしいよな
0471名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [IT]垢版2017/07/14(金) 08:10:58.34ID:ZU0QfMWa0
押し紙詐欺の朝日新聞は訴えられていないの?
新聞広告料も折り込みチラシ料も廃棄している3割の分まで含めて払わされているのに。
0474反日(中部地方)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/07/14(金) 21:46:45.26ID:sad0LEzY0
アサヒ 毎日 テロ朝 TBS

こいつらは反日であることを隠そうともしなくなった
国民が戦うべき相手は国賊行為をくり返す反日メディアである

国民対反日メディアの最終決戦になった
仕掛けたのは国民に真実を隠すクソメディア
0476名無しさん@涙目です。(北海道)@無断転載は禁止 [ニダ]垢版2017/07/14(金) 22:01:50.76ID:yaKrYyJJ0
流石の朝鮮日報w
0478名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/07/14(金) 22:16:56.51ID:vSqY1Q6v0
アカヒを読んでる社会人ているのか?
(´・ω・`)いまどき
0479名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/07/14(金) 22:18:21.29ID:SeJdP14i0
>>477
支持政党や思想関係なく、こいつだけは追い詰めてやりたいわw

っていうか、民進もこいつを攻めたてた方がよっぽど支持率上がると思うが
民の心が変わらんようでは2度と政権を執ることはあるまいw
0481名無しさん@涙目です。(北海道)@無断転載は禁止 [ニダ]垢版2017/07/14(金) 23:40:46.71ID:yaKrYyJJ0
「報道の自由」 を世界で一番満喫してんじゃね?

日本と朝日って
0482名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/07/14(金) 23:42:10.79ID:hwauLr2O0
 
これは朝日新聞の記者にもわかるように大韓語で説明しなかった加戸守行前愛媛県知事が悪い

 
0484政治(中部地方)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/07/15(土) 00:13:05.27ID:2HT/z/wG0
アサヒ新聞は報道ではなく倒閣運動を本気でやっている

伝聞の伝聞だが
 アサヒの偉い人が「もう引き返せない」と言っている
倒産覚悟で乾坤一擲の勝負をしている気分
末端社員全てを巻き込んでフェイクニュースを流し続ける

倒閣できなかったら潔く退場するならいいが
絶対言い訳して生き延びるつもり

俺はアサヒを絶対許さない
といっても個人では何もできないから廃刊運動を支援する
0487名無しさん@涙目です。(北海道)@無断転載は禁止 [ニダ]垢版2017/07/15(土) 02:49:19.14ID:p5h1pj0H0
相変わらずの卑怯新聞だな

何かを批判する資格は無い
0488名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [EU]垢版2017/07/15(土) 02:51:51.34ID:5NlbQHUQ0
フェイクニュースが取り上げないということは
カトちゃんが言ってることが本当だということですね
分かりやすい
0489名無しさん@涙目です。(東日本)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/07/15(土) 05:45:27.29ID:YYs6ek5G0
これ超大事なことじゃん加計問題の本質が翻る
朝日に抗議だ抗議
0491名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [AU]垢版2017/07/15(土) 07:22:36.73ID:m8qRD0B+0
朝日新聞はまずは押し紙詐欺について説明してから物言え!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況