X



「共謀罪施行やめて 市民団体や労働組合が対象になるかもしれないの」 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
NGNG?PLT(13145)

共謀罪は、犯罪の実行を計画した段階で罪に問うものだ。計画を客観的に立証するには、
電話やメール、LINE(ライン)を傍受するなど、日常生活に入り込まなくては立証が
難しい構造になっている。捜査側は、共謀罪を通信傍受の対象犯罪にすることや
衛星利用測位システム(GPS)捜査の立法化、令状の要らない盗聴(行政傍受)や
室内盗聴(会話傍受)といった新たな捜査手法が必要だ、という主張を強めるだろう。

 心配なのが捜査機関の成績主義だ。仕組みをつくると結果を出さなければいけなくなる。
警察が選挙違反をでっちあげた鹿児島の志布志(しぶし)事件、大阪地検特捜部の
証拠改ざん事件など、予断や偏見、見込みで誤った捜査が行われてきた。
共謀罪の立証では、自白や密告が重要な鍵となるため、見込み通りの供述や証言を
得ようとする強引な捜査がこれまで以上に行われかねない。

 捜査機関が密告に頼ることで、市民による市民監視につながらないか懸念される。
こうした捜査や監視が、市民団体や労働組合などに向けられる可能性は否定できない。

 沖縄・辺野古(へのこ)の新基地反対運動では、座り込む市民と沖縄県警の間で
微妙なバランスが保たれていたが、二〇一五年十一月の警視庁機動隊の派遣後、
警察の排除行動が激しくなったという。その後、運動のリーダーが長期勾留された。
警察が国策に沿って恣意(しい)的に権力を使ったのではないか。共謀罪は、
そうした捜査をも早い段階から可能にするもので、市民の萎縮につながる。
物言う自由が危機にさらされる。
http://www.tokyo-np.co.jp/s/article/2017071090070140.html
0002名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [TW]
垢版 |
2017/07/10(月) 09:05:58.45ID:RBcVwUuB0
そいつらはテロリストだ
0003名無しさん@涙目です。(宮城県)@無断転載は禁止 [NO]
垢版 |
2017/07/10(月) 09:06:39.72ID:STM6nPzs0
いいじゃん
0004名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/10(月) 09:07:11.87ID:3q/8FCHQ0
良いことじゃん
0005名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/10(月) 09:07:13.26ID:Twxz5fKRO
施行は明日からでしたっけ?うふふ
0007名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/10(月) 09:07:41.22ID:yu5GCPHg0
で、頭狂新聞が言う市民ってどんな人?
0008名無しさん@涙目です。(芋)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/10(月) 09:07:45.94ID:8AjtaWY80
テロリスト予備軍やろ
0010名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [NL]
垢版 |
2017/07/10(月) 09:08:18.75ID:Z1dKYL7e0
対象でいいよあんなもん
0013名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [IR]
垢版 |
2017/07/10(月) 09:08:58.36ID:6O5LRHJ30
テロの準備をするような市民団体や労組は
取り締まらんとな
0015名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/07/10(月) 09:10:06.43ID:9lrWu6xQO
検挙されるのは、犯罪集団の一員だ。
しかし、捜査は一般人にも及ぶ。
0020名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/10(月) 09:11:46.61ID:NlHd596K0
韓国中国はライン、スマホで堂々とビッグデータ集めてるのにな
0021名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [MA]
垢版 |
2017/07/10(月) 09:11:53.50ID:85uZ8rV70
活動家が逮捕される裏には資金援助したり命令してる一般人がおるわけやからな。
0025名無しさん@涙目です。(北海道)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/10(月) 09:13:03.81ID:oDVPUgp00
労働者がボロ雑巾みたいに使われてるのって労組の組織率落ちたからだろ
ワタミだのブラックは叩くくせに労組まで叩くとか頭おかしいのが多いわ
0026名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/07/10(月) 09:13:05.13ID:XQF7gafD0
自覚はあるんだな
0027名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/10(月) 09:13:10.71ID:WZFvyKFZ0
そんな法律存在しないから心配すんな
0029名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/10(月) 09:14:12.32ID:joFgJD9R0
何でずっと嘘名称使うの?普段から通名使ってるから?
0031名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/10(月) 09:14:26.08ID:db/33mDC0
労組が対象になる時点で、その労組はちょっとおかしいと思わないのか?
0033名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [SE]
垢版 |
2017/07/10(月) 09:14:52.43ID:Kx8GVeUy0
共謀罪と言うか反自民罪だからなあ
0034名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/10(月) 09:15:34.48ID:6SBhdatW0
>その後、運動のリーダーが長期勾留された。
いやいやw
0035名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/10(月) 09:15:37.43ID:fePMq9/c0
単なる犯罪集団だろ
0036名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/07/10(月) 09:15:43.84ID:Ow7toY2T0
市民ww
0038名無しさん@涙目です。(茨城県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/10(月) 09:16:08.85ID:/w0Yycjv0
とてもいい事だろうがさっさと捕まってくたばれや
0040名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/10(月) 09:16:13.04ID:p7ejkOyk0
中共・北朝鮮・韓国
     ↓
過激派・共産党・民進党
     ↓
市民団体・労働組合
0042名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/10(月) 09:16:23.06ID:KArSyQe50
東京新聞は失礼だな
善人の市民団体や労働組合が犯罪を計画する訳ないだろ
0043名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/10(月) 09:16:40.70ID:c0hI7EGV0
労組は毎月五千円も取るのに勝手に寄付したり
ベア要求や待遇改善せずにごみみたいな会報しか出さんゴミ
0044名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/07/10(月) 09:16:58.47ID:hgEo8mZn0
テロ準備団体とズブズブの野党のせいで骨抜きにされたんだけど
安倍のどこが独裁者なんだよ
0045名無しさん@涙目です。(宮城県)@無断転載は禁止 [NO]
垢版 |
2017/07/10(月) 09:17:06.45ID:STM6nPzs0
市民という言葉に違和感あり
0046名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/10(月) 09:17:39.47ID:db/33mDC0
そういや今年は「アベガー」に忙しかったのか、メーデーは話題にも上らなかったな。
何のための組織なんだよw
0047名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/10(月) 09:17:51.90ID:PoPjbA/V0
それに引っかかる団体は市民団体じゃないだろ
0050名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/10(月) 09:18:46.37ID:+AV+YpaI0
どんどんしょっぴかれろ
大体共謀罪で疑われる様な事するのが間違ってる
0051名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [BR]
垢版 |
2017/07/10(月) 09:18:52.40ID:okcqUt8P0
身近にテロリストがそんなにたくさん生息してるの?こわいー
0052名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/10(月) 09:19:29.80ID:xUUhzgmJ0
🙅対象になるかもしれないので
🙆対象です
0054名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/10(月) 09:20:21.97ID:bda/j3iZ0
過激派やコミュニストは一般市民ではないと思うの
普通に考えて
0055名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/07/10(月) 09:20:25.50ID:At+OGQSh0
効いてるw効いてるw
0056名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/10(月) 09:20:38.77ID:Y3uh0iKy0
はぁ?パヨクを一掃するのが目的なんだが
0057名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/07/10(月) 09:20:51.40ID:vGeatkIM0
もし自分が所属してる善良な市民団体が偶然にもテロを起こす計画を立てて実行しようとしたら自分も捕まるってことだよ?
罪もない人間がアベの意向によって気まぐれで犯罪者に仕立て上げられる、こんな横暴が許されるのか。
もう日本は完全に監視ファシズム社会になっちゃったよな。
こんな国に一秒たりとも居たくないわ。
0058名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/07/10(月) 09:20:58.81ID:LBXJOrsIO
対象になるよ(ニヤニヤ)
0059名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/10(月) 09:21:08.36ID:xUUhzgmJ0
泣き言ワロタ
0061名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/07/10(月) 09:21:15.86ID:At+OGQSh0
>>57
効いてるw効いてるw
0062名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [MN]
垢版 |
2017/07/10(月) 09:21:42.25ID:+bF8ul+s0
戦争法だの徴兵制だの言ってたが


なんか変わったっけ?
誰か徴兵された?
0064名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/10(月) 09:22:38.66ID:OhOhwC9U0
捕まる可能性があるなら今からでも手を引いて南朝鮮に帰ればよろしい
0065名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/07/10(月) 09:22:50.27ID:rzlDiHv10
市民団体とか労働組合を隠れ蓑にして好き勝手やってきた報いだ。
0067名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [MN]
垢版 |
2017/07/10(月) 09:23:02.84ID:+bF8ul+s0
>>61
間にw挟むのやめてくんない?
気持ちわりー
つーか>>57って完全なねただろ釣られてんじゃねーよカス
0070名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [MA]
垢版 |
2017/07/10(月) 09:23:41.26ID:85uZ8rV70
>>57
知らなきゃ捕まらんだろ。
捜査の対象にはなるだけで、逮捕まではない。

どこかの左翼団体に寄付した金が別の使われ方をして、テロの資金源になってたりとかこれから出てくるだろうな。
0071名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/10(月) 09:23:41.96ID:zMT8Rbo30
>>50
でも、ネトウヨのお前がしょっぴかれたら発狂するんだろ?
0072名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/07/10(月) 09:23:43.66ID:mpPXMgUk0
プロ市民はガンガン取り締まれよ沖縄なんか中韓のスパイだらけやんけ
0073名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/10(月) 09:24:47.65ID:GhaddvXd0
市民団体も労組も共産系だろ
当然の結果だ
0076名無しさん@涙目です。(宮城県)@無断転載は禁止 [NO]
垢版 |
2017/07/10(月) 09:25:17.95ID:STM6nPzs0
>>57
善良な市民団体がテロを起こすんですかw
0080名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/10(月) 09:27:36.03ID:zMT8Rbo30
>>66
それは具体的に何処よ?

あやふやだから危険な法律なんだろ
0081名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/07/10(月) 09:27:56.72ID:vGeatkIM0
国際的に共謀罪が存在しない国のほうがマレなんだよな。
これでやっとまともな国になりつつあるわ。
国民に根深くこびりついてるパヨパヨ左翼的大日本帝国体制アレルギーに堂々と勝負してて安倍首相は立派だよな。
一貫して戦後レジューム脱却を目指すちゃんと戦う政治家で名宰相だよ。
0084名無しさん@涙目です。(静岡県)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/07/10(月) 09:28:44.58ID:AQptM14q0
冤罪を防ぐために通信傍受を強化しようぜ
自白なんて頼る捜査やめるためにさ
0085名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [MA]
垢版 |
2017/07/10(月) 09:28:45.08ID:85uZ8rV70
左翼が反対運動するために共謀罪が危険だと宣伝しまくった。

そのせいで左翼団体への参加や寄付、デモの動員が減ることになるだろうね。
一般人でも逮捕される可能性があると煽ったんだから、本当の一般人は近づかなくなる。

自業自得だよ。
0087名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [BR]
垢版 |
2017/07/10(月) 09:30:31.90ID:+lDvUAoZ0
お腹が痛いけど出勤して、地下鉄内での放屁はテロ等準備罪になるんかな
0091名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/10(月) 09:33:16.61ID:9P1ngaRl0
前倒しで今日からやっちゃえ!
0092名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/10(月) 09:33:31.34ID:jP1/69130
左翼711にかけてなんか計画してるかもしれんな(´・ω・`)
だから逮捕するのか!w
0094名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/07/10(月) 09:34:10.14ID:NlmEyYPH0
テロリスト逃亡幇助とかありそうだしな
0095名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/10(月) 09:34:22.39ID:zMT8Rbo30
>>72
ネトウヨに聞きたいんだけど北朝鮮拉致被害者家族会はプロ市民の範疇に入るの?
0096名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/07/10(月) 09:35:49.22ID:NlmEyYPH0
誰の許可も貰ってない拉致被害者家族写真持ってたり怖いよな
0098名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [MA]
垢版 |
2017/07/10(月) 09:36:25.63ID:85uZ8rV70
>>95
家族会は寄付以外に税金で運営してる。
政府公式の組織。
0099名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/07/10(月) 09:36:31.11ID:vGeatkIM0
そもそも市民団体や労働組合が暴力によって政治や体制を改革しようとすることをテロと断定することこそアベの横暴だよね(´・ω・`)
警察や自衛隊などの暴力装置を政府が独占し弾圧社会がはびこる悪政の現代日本の間違った体制を変更するには、実力行使しかないじゃないか。
志持って悪政にアベにNOをつきつけ正しい社会に導こうとする暴力は暴力でないしテロでもない国民の正当な政治運動だよ。
0101名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/10(月) 09:38:07.24ID:zMT8Rbo30
>>90
何だ、仮定の話なんだー

今現在そういう団体がいるのかと思ったわ
0102名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/10(月) 09:38:16.10ID:ppvRjBNW0
共謀罪の悪いところが見つからない
犯罪者と犯罪者予備軍が騒いでるだけ
0103名無しさん@涙目です。(静岡県)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/07/10(月) 09:38:27.50ID:AQptM14q0
>>99
法に触れたことやれば今でも逮捕だアホ
違うのは鉄砲玉以外にも逮捕される点だけだ
0105名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/07/10(月) 09:39:15.28ID:Ow7toY2T0
効いちゃってますか
0106名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/07/10(月) 09:39:26.02ID:6J2rh6iX0
犯罪を計画する予定があるのか
0108名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ID]
垢版 |
2017/07/10(月) 09:41:30.46ID:1+i3MXjV0
>>80
その具体的を精査するための法だろ
決め撃ちでしょっ引くならこんな法要らんだろ馬鹿なのか?
0109名無しさん@涙目です。(北海道)@無断転載は禁止 [BR]
垢版 |
2017/07/10(月) 09:41:31.12ID:bzV4BP4J0
テロリストパヨクは逮捕w
口座共有のテロリスト団体員は逮捕されるぞw
0110名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/10(月) 09:41:45.63ID:2SrEDZEf0
市民団体?
ソウル市民団体か
0111名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [VN]
垢版 |
2017/07/10(月) 09:41:48.97ID:XLk4rBNV0
へえ、市民団体や労組っていつも犯罪計画と準備をしてるんだ?
ていうか
>市民による市民監視につながらないか懸念される。
とてもいい社会じゃないですか
0113名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/07/10(月) 09:42:11.09ID:vGeatkIM0
>>103
だよね。
パヨク連中はなにかにつけて安倍首相を攻撃したいがためにあれこれありえないような例えとか頓珍漢なこじつけで批判してるよなw
結局安倍首相が感情的に気に食わないからやることなすことに文句つけたいだけ。
そんなに今の政治気に食わないなら投票行動で世の中変えろよっつうはなしw
選挙で政治が変わらないのはみんなが安倍さんを支持して委任してるってことを理解してねーよなぁ。
0116名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/10(月) 09:45:04.65ID:bfT0UBvM0
つまり市民団体()やらは法に触れる暴力行為を画策してるんですね
0117名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/10(月) 09:45:06.21ID:WeUDKnfw0
昨日のパヨちんデモのスレがないねえ(笑)
0118名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/10(月) 09:45:06.48ID:bd/d0BY20
表現の自由思想の自由結社の自由
自由自由自由白豚憲法様に感謝しろ
0120名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/10(月) 09:45:33.83ID:zMT8Rbo30
>>98

ネトウヨの言う事はほとんどデマや嘘

これも嘘だろ
0121名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/07/10(月) 09:45:44.46ID:8d/us8i20
なるよ
もちろんなるよ
共産革命とか企んでたらしょっぴかれるよ
0122名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/10(月) 09:45:47.76ID:BolwAR+70
やったー
0124名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/10(月) 09:46:10.67ID:RCfW9RmM0
何が問題なんだ?
0125名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/10(月) 09:46:41.58ID:xUUhzgmJ0
>>115
自由には対価があるって観念が決定的に欠けてるよねパヨク
0128名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/10(月) 09:47:47.70ID:RCfW9RmM0
オウムに情報流したあのテレビ局とか今だったら大変なことになってるよな
犯罪組織にあんな情報流すとは
0130名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [MA]
垢版 |
2017/07/10(月) 09:48:14.43ID:85uZ8rV70
>>123
最近の労働組合は、給料アップしたらアベノミクスが成功してることになっちゃうわけだしなあ。
0131名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/07/10(月) 09:48:19.43ID:f3/vvCIC0
テロに加担すれば、当然対象になりますよ

あと、不法滞在や不法入国の支援も、テロ等準備罪の対象です
今すぐ不法滞在支援をやめましょうね
0132名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/10(月) 09:48:29.66ID:ql3RsuD40
非営利団体もしっかり既存暴対法について考えていればなにも問題無いはずなのに
見て見ぬ振りして過激派受け入れてるからだろ
0134名無しさん@涙目です。(北海道)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/10(月) 09:49:17.08ID:xvPPnvfQ0
つまり、テロリストの隠れみのなんですね?
0135名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/10(月) 09:49:20.70ID:SnbJPlKS0
労働組合は会社だけを相手にしろよ
政治に口出すなら別の団体にしろ
0136名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/07/10(月) 09:49:21.77ID:T/hbbWN+0
通信傍受が嫌なら野良アプリ作ればいいじゃん。あほかよ。
0138名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/10(月) 09:49:54.72ID:lFiuYdcF0
はよ、施行するべさ
0139名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/10(月) 09:49:57.76ID:jOahYNA60
>座り込む市民と沖縄県警の間で微妙なバランスが保たれていたが

現状認識さえできてない
0142名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/10(月) 09:50:47.26ID:g7LW3mbD0
言えない所からカネが出ているので…
0143名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/07/10(月) 09:51:06.05ID:vGeatkIM0
法律って国会で決まったらもう覆せないの?
決定から法律施工まで時間あるよね。
施工だけはなんとか阻止できないかな。
0144名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/10(月) 09:51:25.09ID:O1xRlWLt0
>>1
そりゃお前らの為の法律だからなあ
0145名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/07/10(月) 09:51:36.20ID:NQ6XfsNX0
いつから労働組合や市民団体って人身売買とか麻薬取引するように
なったんだよw
0148名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [MA]
垢版 |
2017/07/10(月) 09:52:45.49ID:85uZ8rV70
捕まるのが嫌なら、労働組合に入ったり、左翼の団体を支持したり、寄付したり、デモに参加したりしないほうがいい。

左翼のいう通りなら共謀罪で逮捕される。
0149名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/10(月) 09:52:57.91ID:Y/MugR6C0
お前ら労働組合側だろ
なにブルジョワぶってんだ
0157名無しさん@涙目です。(東日本)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/10(月) 09:56:27.09ID:vnkFruWaO
共謀罪?テロ等準備罪と正しく言えよ
0158名無しさん@涙目です。(岩手県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/10(月) 09:59:36.30ID:qdEjRwXf0
あきらメロン
0161名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [MA]
垢版 |
2017/07/10(月) 10:01:32.49ID:85uZ8rV70
>>149
今は労働組合がブルジョワやろ。

組合があるのは大企業や公務員。
窓際か組合の運営などの楽な仕事。
反対運動されると困るので、リストラの対象にはならない。
老後は退職金と年金が入る。
赤い貴族や。
0167名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/10(月) 10:04:52.02ID:+AV+YpaI0
>>71
お褒め頂き恐縮です^^
0168名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/10(月) 10:05:34.71ID:LNI5rBTN0
確か懲役4年以上の共謀だろ対象になっても問題ないだろ
市民団体や労働組合ってそんなに危険な団体なのかよ
0169名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/10(月) 10:06:41.55ID:zh26adnX0
ID:vGeatkIM0の書き込みを見ててもテロ準罪は必要なんだと痛感するわ
ぶっちゃけこいつみたいな罪の意識のない犯罪者予備軍さえいなければ
必要ない法律なのに
0170名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/10(月) 10:07:06.17ID:s+fLqHnm0
最近、反自民、反安倍をアピる人やニュースが異常に増えたね。マジで異常に

それだけ我々日本人の社会に在日が蔓延っているのかと思うと恐ろしさすら感じる
純粋な日本人は今こそ立ち上がるときだと思うわ

やっぱり日本人は閉鎖的?
違うね、旅行に来た外国人と君たちは別物なんです
0173名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/10(月) 10:07:50.92ID:/N2YdjiI0
>>164
派遣になるやつなんて無能しかおらんからどうでもええ
0174名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/10(月) 10:08:16.75ID:zh26adnX0
>>171
極左団体や過激派と関わりを持たなければいいんだよ
0177名無しさん@涙目です。(WiMAX)@無断転載は禁止 [CO]
垢版 |
2017/07/10(月) 10:09:01.48ID:IpS3Znqh0
何か問題でも?
0178名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/10(月) 10:09:19.15ID:E2ouN35S0
何が駄目なんだい?
0179名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/07/10(月) 10:09:25.12ID:qV7E6LZl0
市民?革マル中核総連民団だろーがw
0180名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [EE]
垢版 |
2017/07/10(月) 10:10:08.42ID:Mk0BP3J40
市民団体や労働組合が犯罪計画たてなければいいだけだろ
逮捕されたくなければ犯罪犯すな
犯罪犯して捕まりたくないから法変えろなんで、誰にも支持されん
0181名無しさん@涙目です。(石川県)@無断転載は禁止 [PT]
垢版 |
2017/07/10(月) 10:10:09.38ID:N/IqFo3z0
捕まる様な事しなきゃ誰も捕まらんぞ?
市民団体という隠れ蓑で共産党員やチョンシナが活動するから捕まるだけの話だろ
0183名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [SA]
垢版 |
2017/07/10(月) 10:10:49.01ID:xzpO0JvT0
>>165
ウリらの給料が少ないのは自民と資本主義のせいニダァァァ
共産主義ならもっと暮らしやすくなるのに!

こうですわ
0184名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/10(月) 10:11:14.38ID:zh26adnX0
>>175
暴対法と同じようになるんじゃないか
ヤのつく自由業の方々は未だに活動しているがカネの流れが
極端に悪くなって廃業する人が後を絶たない
それと同じくなると思うよ
0185名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/10(月) 10:12:57.55ID:XYuBNZ1V0
それってテロリストですよね?
0186名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/10(月) 10:13:11.12ID:jIxEDvGZ0
やろうと思えば既存の法律ででっち上げ出来るのになんで今回だけそんなビビってんの?
0188名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [RU]
垢版 |
2017/07/10(月) 10:13:48.44ID:MZpbh28U0
x市民団体
o朝鮮系プロ市民
0192名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [TR]
垢版 |
2017/07/10(月) 10:15:36.13ID:fngIH5pn0
市民(笑)
0193名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [SA]
垢版 |
2017/07/10(月) 10:16:19.78ID:xzpO0JvT0
>>186
金回りを探られる→スポンサーが誰かバレる
芋づる

この二点が大きいかと
0195名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/07/10(月) 10:17:05.41ID:vGeatkIM0
>>169
俺の書き込みは芸術だよ?
0196名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/07/10(月) 10:17:49.89ID:ELpUeHcw0
>>1
いや、こいつらテロリストだろw
0197名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/10(月) 10:18:26.65ID:fMhncK090
やましいことが無いなら、いくら調べられても何ともないだろ
0198名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/07/10(月) 10:18:44.53ID:aml0nCll0
横の繋がりが広いから、芋づる式に一網打尽だよな

「ウチは大丈夫w」とか軽いノリで何ちゃら市民団体に参加していたら、実は代表や特別顧問が極左の関係者で
資金的な繋がりがあって、何かの事件を切欠に家宅捜索を受けるとかあるでよ
0200名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/10(月) 10:19:13.91ID:5QMvzr+o0
ならないと思うよ
オリンピックに向けてのイスラム国テロへの対策なんだから

みんなが期待してるようなブサヨク逮捕も無いだろ
0201名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/10(月) 10:19:47.77ID:hrsTE0zm0
沖縄の基地反対はシナチョンのテロリストだし当然だろう
0202名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/07/10(月) 10:20:30.79ID:p0SBD4Dn0
とりあえず法案読めよ
あれに反対するなんて犯罪者以外ないわ
0203名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/10(月) 10:20:31.97ID:ruyu0eoi0
「市民団体」
0206名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/10(月) 10:20:54.05ID:5QMvzr+o0
例えば、中核派の前進社への家宅捜索なんて定期的に行われてるしさw
テロ党準備罪なんかなくてもやる気になれば幾らだってやれるだろ

あと、「共謀罪」というのはブサヨクの使う用語だろ
0207名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [MA]
垢版 |
2017/07/10(月) 10:22:47.05ID:85uZ8rV70
>>200
日本でイスラムのテロは殆ど無いだろ。

北朝鮮の拉致、オウムなどの宗教団体のテロ、中核派、最近は韓国人の神社仏閣や靖国へのテロ。

このあたりがターゲットになるだろうなあ。

あと中国、朝鮮の人身売買、不法入国もあるね。
0208名無しさん@涙目です。(鳥取県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/10(月) 10:23:26.33ID:NMTkcf4O0
まあ実際はISみたいなのしか捕まらんだろうな
0209名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/10(月) 10:23:58.68ID:5QMvzr+o0
>>207
バカなの?
0211名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ES]
垢版 |
2017/07/10(月) 10:24:39.86ID:mn4afsUa0
活動家の資金凍結
0212名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [MA]
垢版 |
2017/07/10(月) 10:24:57.22ID:85uZ8rV70
>>209
失礼な野郎だなあ。
0213名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/10(月) 10:25:43.12ID:de8Zn42bO
国連安保理決議でテロ撲滅制裁権限を与えられてるのがTOC条約前提FATF FATFのテロ組織認定ガイドラインが基本になる(苦笑)
0214名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/10(月) 10:26:20.37ID:5QMvzr+o0
オリンピックに向けて、と書いただろ
イスラム国対策のための国際協力の出来る法律のない国でオリンピックなんか出来るかよバカが

何でもチョンガーチョンガー言ってるその脳みそ何とかならないか?何度でも言うぞ、バカ
0215名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/10(月) 10:26:44.87ID:zDP9/Sd10
しばきとか共産党とか秋葉原で安倍やめろコールを
していた反日工作員が対象だから市民には問題ないですよ。
0219名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/10(月) 10:28:07.75ID:5QMvzr+o0
俺は差別とサヨクと朝鮮人が嫌いだが、テロ等準備罪については全く期待してない
こんなものワクテカするだけ無駄
0221名無しさん@涙目です。(山口県)@無断転載は禁止 [ES]
垢版 |
2017/07/10(月) 10:30:10.16ID:BgH6QNTy0
だったら良いものじゃないか
0222名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/07/10(月) 10:30:27.55ID:LwHIlchc0
>>219
     ____
   / \ ,, /\
  /  (●)  (●) これだ。     
/  :::::⌒(__人__)⌒::\
|       |_/     |
.\           /
 /⌒〜" ̄, ̄ ̄〆⌒,ニつ
 |  ,___゙___、rヾイソ⊃
 |         `l ̄
 |          .|
0223名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/10(月) 10:30:34.70ID:zMT8Rbo30
>>209
どうみても馬鹿はお前だろ

具体的反論は一切無し
0224名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/07/10(月) 10:30:56.05ID:PQpBnsHP0
いよいよ明日からだなwww
反日ゴミテロリストども
監獄で生活する準備はできたのかおい
お前らの人生はもう終わったんだよ
無駄な人生だったなwww
0225名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/10(月) 10:32:17.84ID:de8Zn42bO
FATFの加入条件 参加罪 共謀罪は一般的に二人からだろ ユルユルだよ(苦笑)
0226名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [RS]
垢版 |
2017/07/10(月) 10:33:20.60ID:mavqz6650
ID:vGeatkIM0
こいつ他スレでも訳のわからん自己逆張レスしてんな
0228名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/10(月) 10:35:22.88ID:x2ZzvCcH0
労組ってやっぱ犯罪関係してんだろ?
政治活動がまるっきりそういう組織そのものだもんな
違法行為ガンガン取り締まれよ
0231名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [MA]
垢版 |
2017/07/10(月) 10:36:05.31ID:85uZ8rV70
たぶんイスラム関係で逮捕者が出るとすれば、日本国内でのテロ計画というより、日本から東南アジアや中東のテロ資金援助の可能性が高い。
0235名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/10(月) 10:40:07.86ID:dq/6GQWQ0
>座り込む市民と沖縄県警の間で
>微妙なバランスが保たれていたが
暴力行為と不法占拠まみれのテロ団体を取り締まらずに何がバランスだよ糞テロリスト
0236名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/10(月) 10:44:07.65ID:zMT8Rbo30
>>224
アハハ

何とかの遠吠えみたい
0237名無しさん@涙目です。(中部地方)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/10(月) 10:46:34.60ID:PC8XxZ5y0
そもそも共謀するなよ
0239名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/10(月) 10:49:59.17ID:xe2JHy3j0
特定秘密保護法案のときも「市民団体」が同じように騒いだから、正体バレちゃったよなw
あんなのただのスパイ防止法なのに
0240名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/10(月) 10:52:34.65ID:zMT8Rbo30
>>229
はあ?散々事件起こしてだろ

信者誘拐や坂本弁護士一家拉致殺害事件、松本サリン事件等

弁護士グループやジャーナリストはオウムの仕業と断定してただろ

お花畑は警察や一部文化人等いたが
0241名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/07/10(月) 10:52:36.92ID:lmf/bBMc0
労組が対象になるっておかしいだろ
どんな活動してるんだ
0244名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/10(月) 11:01:30.35ID:emoQdmr/0
市民団体はなっていいだろ
実際に共謀しているんだし
共産党とは無関係な、団体交渉目的の労働団体なら対象外
0247名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/10(月) 11:02:20.36ID:emoQdmr/0
>>240
有田ヨシフが妨害していたからね
あいつは日本人の敵だよ
0248名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/07/10(月) 11:03:56.53ID:qHkR8Lhp0
テロリストの密告の何が悪いんだかマジでわからないんだが
こいつらは何を言っているのか自分で理解してないの?
0249名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/10(月) 11:05:23.61ID:sXA5CTxg0
早く捕まれクズ共
0250名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [SE]
垢版 |
2017/07/10(月) 11:06:23.70ID:HjbPKeEQ0
奴らは分かってない、この法が無くても逮捕しようと思えば逮捕出来るんだよ
警察舐めてたらいかんよ
0251名無しさん@涙目です。(鳥取県)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/07/10(月) 11:06:51.30ID:sfucQVRM0
チョンモメンまた負けたのかw
0254名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/10(月) 11:08:47.13ID:NCE2fs3Y0
安部ちゃんが捨て身でこれ通したことは将来再評価されると思う

これのおかげで反日勢力がかなり動きづらくなる
0255名無しさん@涙目です。(北海道)@無断転載は禁止 [BR]
垢版 |
2017/07/10(月) 11:10:40.24ID:bzV4BP4J0
顔写真撮られている団体員は今日中に抜けないとw
明日の早朝に逮捕だぜw
0256名無しさん@涙目です。(WiMAX)@無断転載は禁止 [ヌコ]
垢版 |
2017/07/10(月) 11:11:25.90ID:GcsCaYAg0
蓮舫みたいなのが総理大臣になる可能性もあるんだから
こいつらの主張はわからないでもない
0258名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [TR]
垢版 |
2017/07/10(月) 11:13:40.62ID:l4dI9co80
犯罪行為を計画したら捕まえるの辞めてってどこの口が言うんだ?
0261名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [BR]
垢版 |
2017/07/10(月) 11:20:47.40ID:Xw4OcyZf0
安心しろ

普通の市民団体や労働組合はならないから

テロや暴力するような奴だけ捕まる
0266名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/07/10(月) 11:22:16.48ID:P/8DPcfO0
 
┌──────────┐
│                    │
│ × 日本市民団体    |
│                    │
│ ○ 鮮人テロ組織   .|
│                    │
└──∩-∧_∧-∩──┘
 .    \<ヽ`∀´> ノ
 .       Y     Y
0268名無しさん@涙目です。(東日本)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/10(月) 11:27:05.99ID:piyPXD5N0
共産党による謀略、謀殺を防ぐ法律だから仕方ないw
0269名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [PH]
垢版 |
2017/07/10(月) 11:28:32.99ID:me/P2wv70
>>1
震えて眠れ!
0270名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/10(月) 11:31:10.24ID:rRvs63Bh0
× 市民団体
◯ 朝鮮市民団体
0272名無しさん@涙目です。(中部地方)@無断転載は禁止 [AU]
垢版 |
2017/07/10(月) 11:33:23.76ID:QKjJTq+N0
まっとうな労組が犯罪行為を企むかよ
市民団体は元から胡散臭いので知らん なんにせよ成りすましは検挙されてどうぞ
0274名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/10(月) 11:36:27.19ID:Z5GWAnag0
これを機会に偏った奴ら追い出して健全化出来るね
本来の役目が取り戻せるなんてこんな素晴らしい事はない
0275名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/10(月) 11:37:21.71ID:zh26adnX0
>>274
時間はかかるだろうけど組織の弱体化は免れないと思うよ
0277名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/10(月) 11:43:18.73ID:kh90gjnk0
やっとまともになるね
今までが自由過ぎたんだ
日本以外で同じことできるような国は無いからね
調子に乗らず静かにやってりゃ良かったんだ
馬鹿どもが
0278名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/10(月) 11:44:13.61ID:uyP5768R0
反対してるのって弱者の皮を被った強者だろ
0279名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/10(月) 11:47:15.51ID:qehZMn/M0
捜査対象になるならばそれは市民団体や労組では無いんやで、人の金で政治活動するハゲ
0280名無しさん@涙目です。(富山県)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/07/10(月) 11:47:26.98ID:SVYcY/8Z0
何も言わない日本市民をいいことにやりたい放題ぶちかましてきたツケはどれぐらいのもんですかね?
0282名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/07/10(月) 11:51:57.23ID:Ll4uWHi50
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
10月5日悪魔の娘 生誕
エクセルシオールカフェ赤羽東口閉店は
証拠隠蔽
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち 公明党は悪党 (転載可)

風向きを気にすれば種は蒔けない。雲行きを気にすれば刈り入れはできない。

(旧約聖書『コヘレトの言葉』11章4節から)
0284名無しさん@涙目です。(和歌山県)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/07/10(月) 11:53:37.92ID:qT96Golw0
>>1
でもテロリストじゃん
0285名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/07/10(月) 11:53:43.23ID:/fEEeT4Y0
× 市民団体
◯ 朝鮮工作員
0286名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/10(月) 11:56:42.76ID:t6uAbSm30
そもそも労働組合が「憲法死守」だの「米軍基地撤退しろ」とか言ってるのがおかしいんだよ
労働関係だけやってろよ
0287名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/10(月) 11:58:20.12ID:db/33mDC0
>>286
だって幹部連中は労働してないもん
0288名無しさん@涙目です。(京都府)@無断転載は禁止 [CZ]
垢版 |
2017/07/10(月) 12:00:38.69ID:iZLQCCeT0
LINEガーって何を今さら
0289名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/10(月) 12:04:23.40ID:LLrW71ZZ0
願ったり叶ったりだ
本当に長かったな…
0290名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/10(月) 12:09:27.78ID:A2KnYcRS0
RTしたら共謀罪とか、まばたきしたら共謀罪とか言ってた奴出て来い。
0291名無しさん@涙目です。(中部地方)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/07/10(月) 12:14:15.81ID:JmcYlk6u0
まさに犯罪者w
0293名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/07/10(月) 12:16:56.69ID:tcncXb3+0
昨日辛坊治郎が朝日新聞の人にキレてたね。

「共謀罪は治安維持法を引き合いに出して拡大解釈で運用され捕まる恐れがあると言うが、
そもそも各新聞社は治安維持法の中身を載せず、印象操作にしか使ってないじゃないか!
治安維持法は国体の変革と私有財産の否定に対して取り締まることが明記されており、
共産主義や自由主義の人間が捕まるのは国体の変革もしくは私有財産の否定に当たるからで
あって、じゃあそれが現代のいわゆる共謀罪となんの関係があるの!?」
と、珍しく語気を荒げて。
0294名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/07/10(月) 12:17:36.61ID:VtlYvCLB0
JRとか赤いのぼりを堂々掲げてるじゃんもっと胸張れよ
0297名無しさん@涙目です。(京都府)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/10(月) 12:19:29.15ID:+p2A6MfY0
労組を弾圧しろとかお前ら全員資本家か?
肉屋を支持する豚の典型だな
0298名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/10(月) 12:19:41.83ID:e/T0q4kE0
国会で一生懸命「〇〇団体なら監視対象にならないのか?」
って聞いてたのに除外される団体なくて残念だったなw
0299名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/10(月) 12:22:58.30ID:b6nZdscW0
明日から、しばき隊とか通報しまくればいいのか?
0300名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/10(月) 12:23:05.40ID:t6uAbSm30
>>297
労組の皮を被ったテロリストだろ
馬鹿パヨは本当に拡大解釈が好きだな
権力握ったら粛清の嵐になるわけだわ
0302名無しさん@涙目です。(岩手県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/10(月) 12:27:29.02ID:7qofkc+90
tokyo-npってだけで読む気なくす。
0303名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/10(月) 12:28:23.91ID:0qlMB8G70
こうかはばつぐんだ!
0310名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/10(月) 12:35:33.09ID:GXL46yIJ0
共産党信者やろ
0312名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/10(月) 12:37:14.39ID:X1UZH4cJ0
長期拘留されたリーダーに非がないように切り取るのも止めたら?
0313名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/10(月) 12:37:30.97ID:ilhsEeIq0
>>102
仮に民進が政権取ったら怖いぞ
0315名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [RU]
垢版 |
2017/07/10(月) 12:41:03.61ID:3jSfWmYA0
答え出てんじゃんw


李信恵 이(리)신혜 @rinda0818

共謀罪が成立したら、真っ先に在日に適用されるんだろうなあって懸念と云うか恐怖があるからね。 twitter.com/izumisawa2010/…
http://
0316名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/10(月) 12:41:57.69ID:lYsCjx0m0
>>1
> 沖縄・辺野古(へのこ)の新基地反対運動では、座り込む市民と沖縄県警の間で
>微妙なバランスが保たれていたが、

犯罪者を見逃してやってただけなんだがw
調子乗るなカスw
0317名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/10(月) 12:42:39.79ID:rKaGlexU0
労組は本来の目的から逸脱してる
0318名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/07/10(月) 12:44:47.10ID:PQpBnsHP0
明日がたのしみだなー
反日パヨクどもは明日以降いきがれるのかな?www
0319名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/10(月) 12:45:20.21ID:sWNdwowPO
市民団体や労働組合ってテロ計画してんの?
0320名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [VN]
垢版 |
2017/07/10(月) 12:45:23.62ID:lZ3u+QZJ0
>>315
絶対にそうはならないと確信して言ってんだろうなこれ
まあこいつはそもそもリンチ犯だし共謀関係ねーけど
0321名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/07/10(月) 12:45:39.72ID:BqOVeueb0
特亜勢力のはびこる東京新聞もまだ悪あがきをしてるな
0322名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [HK]
垢版 |
2017/07/10(月) 12:45:50.80ID:0+4BXMR30
テロリストの自覚あるんだな
0324名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/10(月) 12:48:58.33ID:WeUDKnfw0
>>315
色々と締めつけがね(笑)

駐日本国大韓民国大使館 HPより
在外国民登録
ttp://jpn-tokyo.mofa.go.kr/worldlanguage/asia/jpn-tokyo/visa/overseas/index.jsp
2017年度 国籍変更のご案内(朝鮮籍から韓国籍へ) 2017.05.24更新

国籍変更のご案内
朝鮮籍を有する特別永住者(または永住者)が韓国籍へと変更しようとする場合、下記のような手続きが
必要となります。領事部入口の案内デスクにて詳しくご案内しておりますのでご相談の方は気軽に
お問い合わせ下さい。

<略>

旅券
ttp://jpn-tokyo.mofa.go.kr/worldlanguage/asia/jpn-tokyo/visa/passport/index.jsp
兵役延期申請対象者(満25~37才の男性)における旅券申請の流れ 2017.4.21更新
1. 原則として兵役許可がないと、旅券受付はできません。
2.当館の管轄地域(東京・埼玉・千葉・茨城・群馬・栃木)に居住する満25〜37歳の男性の方は、旅券満了
期限に関係なく、兵役延期申請を優先的に行ってください。1回の申請で37歳まで兵役延期が可能となります。
* 在外国民2世のご案内
3.他の地域に居住する方は、兵役及び旅券受付について管轄の総領事館まで直接にお問い合わせください。
(以上)
0327名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/07/10(月) 12:51:23.87ID:/QeqI4vA0
公安の皆様、いよいよ出番ですよ!
0328名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/07/10(月) 12:54:03.11ID:Xzg/s6vZ0
普通の労組なら全くの対象外だが、JR東労組は速やかに摘発すべき
0329名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/07/10(月) 12:54:52.15ID:mb72pv9m0
内政干渉してる外国人がなんか言ってる
0332名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/07/10(月) 12:56:42.93ID:mb72pv9m0
>>18
これ
放送免許取り消したり放送法と照らし合わせて内情を政府主導で公表すべき
0333名無しさん@涙目です。(滋賀県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/10(月) 13:01:24.18ID:Hy6hiNCe0
むしろメインターゲットやろ
というかそうじゃなきゃ立法した意味ない
日本でテロる可能性が最も高い奴らやし
0334名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/10(月) 13:05:14.71ID:8f9AaVhsO
まっとうな団体は逮捕されない訳で
罰を恐れるのはやましい所があるんだろ?
例えば逮捕されるのを承知で沖縄に刺青入れた奴を送り込んだり、送り出す金を集めたりさ?
0335名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/10(月) 13:05:32.50ID:fc5Hvw860
日本国民のふりをした市民団体なんて、テロ等準備罪の一番のターゲットじゃないですかねぇ・・・
0336名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [RU]
垢版 |
2017/07/10(月) 13:05:49.87ID:3jSfWmYA0
>>332
マスコミの異常な安倍叩きはこれが原因なんだろうね。
マスコミの中に適用されそうな連中がいっぱい居るはず。
0337名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/10(月) 13:08:34.15ID:KtFjPl+f0
組合が民進の選挙協力しろってうるさいんですが
これって協力したら共謀罪で捕まりますよね
0338名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/10(月) 13:17:58.74ID:fc5Hvw860
>>336
フジテレビともう一局、外国人の資本比率が違法状態の局無かったっけ?
法律が厳密に適用されたらやばいマスコミ
0339名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/10(月) 13:19:39.33ID:fc5Hvw860
>>337
どこの組合か、どこが圧力をかけてきてるのか?
うちの職場の組合は、選挙協力は全部断ったよ
0340名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/10(月) 13:21:28.56ID:N5ElD8Qu0
明日はテロなど準備罪施行だよね。
在日駆除できるのかな?
今朝のテレ朝では、既に公安マークされてる15のキチガイ団体がヤバイと報道してたけど
0341名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [AU]
垢版 |
2017/07/10(月) 13:22:14.19ID:TwT18ExP0
外国人の政治活動を禁止
労働組合の政治活動を禁止

当たり前のこと
0344名無しさん@涙目です。(鹿児島県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/10(月) 13:22:34.96ID:pbY44hmg0
オレは嫌な思いしないから
在日ざまあ
0345名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/07/10(月) 13:23:39.82ID:9Os30Slp0
パヨクってテロでも考えてんの?
犯罪考えてなければ何の問題もないやん
0347名無しさん@涙目です。(韓国)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/10(月) 13:27:35.35ID:bw+fQ0vo0
7月10日引け後に発表された決算・業績修正
http://startp.versailles.jp/dton/
0348名無しさん@涙目です。(滋賀県)@無断転載は禁止 [IN]
垢版 |
2017/07/10(月) 13:27:38.64ID:1RtmgSp30
共謀罪なんて無い
テロ等準備罪だ

ビビってる奴はテロリスト
0352名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/07/10(月) 13:39:50.96ID:HwrcjGvF0
一部の労組、市民団体は
過激派やプロ土人の資金源だからな
0354名無しさん@涙目です。(福岡県)@無断転載は禁止 [CH]
垢版 |
2017/07/10(月) 13:43:53.95ID:EznBVaTX0
疑わしきは罰して違ったら賠償金でいいやろw
パヨク死亡
0355名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [AT]
垢版 |
2017/07/10(月) 13:44:48.42ID:StNcIZeT0
明日施行ですね。
せいぜい今日を楽しんでください
0356名無しさん@涙目です。(石川県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/10(月) 13:45:03.32ID:7otl04RQ0
×市民団体
○極左活動家
0357名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/10(月) 13:47:25.39ID:Zqp2iECT0
労働者のための活動だけを真面目にやってりゃ監視なんかされねーよ。
0358名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/07/10(月) 13:47:39.21ID:EgVExVf50
沖縄基地の座り込みの連中は、マイナンバーの異動届けやら、
顔認証のディープラーニングがかなり進んだ証拠。
次の選挙権得るために異動届けを出した時点でトレースが始まるだろうな。
ディープラーニングが進めば、選挙得票数も予想できてしまうだろうから、
異動して滞在期間が3年とかに改正されれば、投票目的の異動や選挙不正も防止できる。
AIのロジックを多岐で育てると、マスコミのバイアスや偏重度合いもグラフ化できる。
自分でバターン作って学習するだろうから結構早いだろうな。
別ロジックと対話式で相互が育つよね。プロログが懐かしいな。
0359名無しさん@涙目です。(公衆電話)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/07/10(月) 13:48:57.86ID:Qwd7LJQZ0
>>340
自衛隊は公安にマークされてるけど入ってた?
0361名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [SE]
垢版 |
2017/07/10(月) 13:51:57.73ID:mM1frkjW0
山城博治「くるさりんど!」
0362名無しさん@涙目です。(鹿児島県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/10(月) 13:55:20.22ID:pbY44hmg0
在日の一斉駆除はよ
0363名無しさん@涙目です。(東日本)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/10(月) 13:56:52.06ID:q9WJabZv0
本格的に中核革マル追い込むチャンスなわけで
其奴らが市民団体や労組、政治団体に紛れて居るんだからビビるだろうよ
其奴らとつるんでるNGOだのジャーナリスト・マスメディアも監視対象にして
胡散臭いならしょっぴけよ

後は北朝鮮中国等外国からの工作に対する対応だろうけど其処まで監視できたっけ?
0366名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/07/10(月) 13:59:33.91ID:Pg4v13jk0
テロを画策する市民団体や労働組合があったなんて恐ろし過ぎる
0368名無しさん@涙目です。(福岡県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/10(月) 14:02:00.68ID:h8NJ7n7f0
雨後の筍のように現れるNPOや障害者支援団体も隠れ蓑になってるだろうな
0371名無しさん@涙目です。(東日本)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/10(月) 14:06:20.68ID:q9WJabZv0
>>369
記事だの言って駄文書いてるゴミの中にも過激派が居るんだろうね
そういう奴は捕まるでそ
0372名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/10(月) 14:07:16.50ID:i6wA6Tom0
え?あいつら犯罪組織なの?
0373名無しさん@涙目です。(福島県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/10(月) 14:10:29.13ID:dzWZcLl30
ちなみにどういう事しちゃったのかな?
今なら怒らないから正直に全部話してみようよ
0375名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/10(月) 14:18:57.41ID:FYQqdl1L0
いいじゃん
0376名無しさん@涙目です。(京都府)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/10(月) 14:21:31.53ID:Mw9Y61Oz0
”安倍辞めろ”とか言ってる連中は、みんな共謀罪反対のプラカードを掲げてたな。
たとえ石破や小池が総理だったとしても同じ行動に出てただろうな。
0377名無しさん@涙目です。(カナダ)@無断転載は禁止 [RU]
垢版 |
2017/07/10(月) 14:25:36.54ID:lWV99noA0
いいことじゃん、つかやめてくださいだろ?まあやめないけど
0378名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [AU]
垢版 |
2017/07/10(月) 14:30:01.07ID:aeGQ/Q/10
マスゴミ捕まえれば市民団体なんて完全に無力化するから放置でいいわ
マスゴミに全力投球すべき
0381名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/10(月) 14:38:05.73ID:WPHQWSRA0
>>379
グルの市役所もな
0382名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [IT]
垢版 |
2017/07/10(月) 14:46:58.61ID:sp0CXBtE0
これで全員しょっぴけるな
0384名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [AU]
垢版 |
2017/07/10(月) 14:49:21.60ID:6B3yuC5+0
一般人の団体には関係ないからな
0389名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/10(月) 15:09:31.84ID:fc5Hvw860
>>386
そうだよ
0390名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/07/10(月) 15:26:22.15ID:30pszsyM0
普通の組織なら困らないし
困るようなところが対象になれば国民としては安心
0395名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/07/10(月) 16:13:29.95ID:xtKd1HZ00
>>2
前川と民進党が大ピンチ

【国会動画】 自民党 「朝日や民進への文書提供はあなたでは?」→前川「それは言えません!」
https://www.youtube.com/watch?v=Cpjt7FzHX4o


新疑惑発覚!
前川氏が「女性貧困調査」を撤回  維新・丸山が追及 獣医師会が石破茂に陳情した!?
https://www.youtube.com/watch?v=shazyLqtp-k
0397名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [BR]
垢版 |
2017/07/10(月) 16:21:28.57ID:pLdN3k4y0
2年前堂々と一つの掲示板を中核派が占領していた大学に昨日行ってきたら見事に中核派とかいたチラシが無くなっていた。
テロ等準備罪のせいだろうかと思ったけど。
朝鮮核戦争の阻止とか共謀罪反対の集会が18日に開かれるというチラシはあったけど。
孔子学院がある素敵な大学なんだけど公安はきっと監視してくれてるよね。
0400名無しさん@涙目です。(静岡県)@無断転載は禁止 [BR]
垢版 |
2017/07/10(月) 17:12:57.57ID:zVTw0wpR0
くどい程言われてるが、一般国民には関係無いw
0401名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/10(月) 17:33:19.79ID:2aV+HQqa0
つまり、公安調査対象は就職できないの?
0405名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/10(月) 18:02:55.68ID:de8Zn42bO
(苦笑) 国連安保理が決議を二度だして国際犯罪組織とテロ組織撲滅の全権を与えてできたのがTOC条約前提 FATF加入条件に参加罪共謀罪 があり さっさと加入しろ ってのがFATF勧告 加入しないなら日本人がアメリカ金融機関使用禁止 海外渡航制限等の制裁をうける
0406名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/07/10(月) 18:09:07.87ID:tu/eJZol0
>>404
衆議院の答弁書に残っているが
政府側はテロ等準備罪の対象犯罪は通信傍受法の対象じゃないって言ってるんだから
傍受した音声映像は違法な手段で集めた証拠になるから証拠能力ないことになるのにな
なんでそんなに通信傍受におびえてるのかさっぱりわからん
0409名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/10(月) 18:27:40.98ID:Cd8Kmxsp0
安倍ちゃんはLみたいな喋り方すればいいんじゃね?
マスゴミも都合のいいとこだけ切り取るのが難しくなると思うの
0410名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/10(月) 18:28:44.95ID:XONIIXeb0
犯罪の共謀をしたら市民団体や組合ではなくテロ組織だから
0411名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/10(月) 18:28:55.95ID:vVTIb2kd0
対象になるかもじゃなくて、モロ対象やろ犯罪者共が
0413名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/07/10(月) 18:30:31.17ID:aml0nCll0
>>18
新聞労連、民放労連
この辺は監視されるだろう
完全の共産党だし
0414名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/10(月) 18:32:38.65ID:oMTJwLVUO
労働者最大の敵が共産党というね…
0415名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/10(月) 18:32:51.48ID:pGCBRrvY0
パヨ珍とテロリストの隠れ蓑がなくなっちゃうの
ってか
0416名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [BR]
垢版 |
2017/07/10(月) 18:35:58.31ID:MGhbDGLY0
今まで違法工作繰り返してきたという自覚があるってことだな
今まで罪を逃れてきたことが異常なんだよ
テロ組織として今までの罪も含めて断罪されろ
0417名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/10(月) 18:36:35.64ID:Wxcb1BK00
安倍ちゃんのレッドパージ
0418名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [EE]
垢版 |
2017/07/10(月) 18:37:02.21ID:gSEO0doY0
労働貴族めが
0419名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/10(月) 18:39:32.24ID:MAgQK6hu0
市民団体や労働組合を偽装したテロリスト(´・∀・`)?
0420名無しさん@涙目です。(岩手県)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/07/10(月) 18:41:26.62ID:a98QcWYq0
ん?中核派の支持母体であるJR労組の事か?
事実だろ
0421名無しさん@涙目です。(長屋)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/10(月) 18:45:22.38ID:GGtARB5X0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。
0424名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/07/10(月) 18:59:47.32ID:aml0nCll0
共産党を嫌がって民進から離れる連合
その連合すら嫌がって連合を抜け自民支持にまわる労組
色々面白い事になってるよね
民放業界の労組は共産党系の民放労連独裁な状態なんだがもうひとつ欲しいよな
新聞業界も共産党寄りの新聞労連独裁状態
新聞労連内で反発してる読売労組
新聞労連に入ってない産経や八重山日報で新しい労連作ってもいいんじゃないかね
0426名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [IT]
垢版 |
2017/07/10(月) 19:23:37.38ID:OHDweXxN0
ないものをどうやって施行するんだ
それともフリか?
0427名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/10(月) 19:31:08.62ID:AHs6QtN20
秘密保護法で上空の米軍機を写真にとって逮捕されたし、戦争法案で自衛隊はイラクで
ISと戦っているし、憲法改正で徴兵制も決まりそう。共謀罪で花見客は一律検挙なので、
来年から花見は行われなくなる。
0429名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/10(月) 19:39:07.36ID:RdPKKY/90
>>428
労働組合って役員管理職と馴れ合いで、出世のためのステップになって
形骸化してるから、
結局紛争になると社員は必ずと言って良いほど、社内の労働組合じゃなく、
社外のあの組合に漏れなく駆け込んでる。もう行き詰まってる現代社会。
何もかもがお金だけのために機能している気がすんだよな。
安堵が欲しいな。
0430名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/10(月) 19:40:02.17ID:/P2xPwR70
悪いこと計画しなきゃいいんでしょ
0431名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/07/10(月) 19:44:36.48ID:J7N7UVOGO
>>1
そりゃ共産党や革マル派は対象になるだろ
0432名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/10(月) 19:46:11.55ID:5Me3Sfrc0
何を企むか審議する業者が出たら面白いよな。
「これ捕まるよ」とか「OK、問題ない」とか。
その正体は

おっと、誰か来た
0433名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/10(月) 19:48:27.79ID:lhCg0yG20
なーんも変わらんわボケナスがw
道交法違反するような沖縄のクソ反日運動家が
警察に連行されるくらいだろ
0434名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/10(月) 19:49:57.78ID:XgRjaXIh0
ナチスがどうたら、のコピペでも貼ってなさい。
0435名無しさん@涙目です。(茨城県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/10(月) 19:49:59.21ID:l6Noh/6w0
日教組はむしろ対象にしてください
0438名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/10(月) 19:51:53.57ID:GNelsMYU0
なんで労組の奴らって関係ない運動で旗かがけてんの?あれのせいで集団に統一性なくなってるじゃんせっかく動員しても
0439名無しさん@涙目です。(宮城県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/10(月) 19:53:19.40ID:50UxmVQ70
>>437
藤井フミヤは機動隊のジュラルミンの盾に突っ込んでいったらしい
0440名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [ZA]
垢版 |
2017/07/10(月) 19:53:36.42ID:thWHZnWQ0
そもそも共産党や朝鮮総連が変な目的を掲げたままなのがおかしいだけなんだが
そしてこの法案だと従来は資金と命令系統は維持しながら別団体ですって嘘をついてたのが通用しなくなるので勝手に焦ってる
それもお前らが暴行拉致監禁脅迫とかやってるのが悪いだけなんだが
内ゲバも酷いしさ
0441名無しさん@涙目です。(東日本)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/10(月) 19:54:10.75ID:ieDdDufC0
プロ市民パヨクが一般市民を装い人間の盾
0446名無しさん@涙目です。(宮城県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/10(月) 19:57:41.82ID:50UxmVQ70
>>443
国鉄に就職して国労に入った
よく分からんがお祭り感覚で突撃してたらしい
テレビで言ってた
0447名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/07/10(月) 20:03:39.39ID:l+/H5bpf0
これで組合無くなったらいいのに
有給使ってホテルにカンヅメで洗脳とか民進議員応援させられるとかマジ糞
「助け合いなので」とかいって強制加入させられるし害悪でしかない
0448名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/10(月) 20:04:40.63ID:N/p8yuPX0
いいことだ。マスコミの監視もよろしく。
0450名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/10(月) 20:28:06.78ID:QPEUwATi0
「痴漢の冤罪の可能性があるので、痴漢の場合逮捕しないで欲しい」
0453名無しさん@涙目です。(高知県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/10(月) 20:41:29.28ID:zgQjSZpQ0
反対してる奴らはテロリスト
0455名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/10(月) 20:46:06.99ID:+l6IEyM20
本国から帰化チョンの皆さんへ
大事なお知らせ届いてますか?

国籍離脱関連とか
0456名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/10(月) 20:47:35.86ID:2kTwBowTO
犯罪集団って自覚はあるのね
0457名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/10(月) 20:51:16.79ID:1UHIpIhY0
御用組合はある意味共謀罪適用でいいわ。労働者にとってはガンでしかない。
0461名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [MX]
垢版 |
2017/07/10(月) 21:06:44.18ID:ab0b2KYM0
どこかと思ったら、やっぱり北チoソコ紙w

お仲間が捕まっちゃう〜 w 捕まっちゃう〜 w
芋づる式にしょっ引かれちゃう〜 w しょっ引かれちゃう〜 w
0462名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/10(月) 21:15:21.03ID:de8Zn42bO
皮肉なことに極左ちゃん大好きな国連は国連でも ガチ国連 安全保障理事会に全権を委任されたFATF がテロ等準備罪のラスボス(苦笑)
0464名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/10(月) 21:31:25.27ID:WeUDKnfw0
共謀罪か(笑)


上念 司‏ @smith796000
東京新聞で「とにかく安倍を叩け」という社内命令が出ていた。産経新聞の阿比留瑠比
が暴露 @netgeek_0915さんから
0465名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/10(月) 21:35:05.53ID:Y+5bGN6JO
犯罪に関わらなければいいだけのことだろ
最初からautoなものを集団に適用しましょうっつって何で嫌がってんだよ
犯罪者の自覚があるんだな
0466名無しさん@涙目です。(鹿児島県)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/07/10(月) 21:39:02.73ID:8EZWOmMz0
東京新聞の長谷川が、左に振れてるのは新聞を売る為にわざとやってるみたいな事言って庇ってたけど、副論説委員長解任されてからは言わなくなったな
最初はそうだったのかも知れないけど、今はただのアジビラじゃん
0467名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/07/10(月) 21:44:15.94ID:/uF+HS6c0
安心しろ
お前ら東京新聞も対象だから
0468名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/10(月) 21:47:30.12ID:E+rfrICX0
この記事で言ってる労働組合って東京新聞労組も加盟してる新聞労連の事だろうなー
0471名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/10(月) 21:55:58.25ID:ZWPDzCch0
>>277
自由という名のもとに侵略されてるからな
この先は鋭く対立するだろうし、しなければ侵略される
0473名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/10(月) 22:09:46.78ID:de8Zn42bO
認定テロ組織犯罪組織に資金その他の便宜を図ると 密接な関係者になるが事実関係を確認してくれるだろ
0474名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/07/10(月) 22:11:11.85ID:FUx/2vAx0
あと2時間後に発動
0475名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/07/10(月) 22:16:56.87ID:b2/STY2b0
>>1
そもそも国策は基地反対
警察が国の意向に沿っているだけ
0476名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/07/10(月) 22:21:45.24ID:b2/STY2b0
>>1
辺野古って読み方が違う
×へのこ
○ヘノコ
0479名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/10(月) 23:44:57.65ID:fF8i1kZJ0
テロリストの自白に誰がこ心動かされると思ってんの?
0480名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [NL]
垢版 |
2017/07/10(月) 23:49:58.08ID:XteruGnw0
明日からだっけ施行
あと十分足らずの間に足洗っとかないとテロリストとして国際的に情報交換される身になるわけだが
当然準備はできてるよな?
入管に止められてから文句言っても遅いぜ?
0481名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [NL]
垢版 |
2017/07/10(月) 23:52:01.12ID:XteruGnw0
まあ、潜伏するか駆け込みテロに走るかは人それぞれだが

個人的には、組合やめてて良かったと思うわ
0482名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/10(月) 23:59:52.28ID:pzjlP3wi0
さあ、はじまるよ!!!!
0483名無しさん@涙目です。(静岡県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/11(火) 00:00:46.80ID:YWZk4xt80
山城が国連行こうとして、入国拒否される様になったら笑うわ
0484名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/11(火) 00:06:42.08ID:d8bOWbE80
最近の市民団体って共謀罪以外でも余裕で罪状つけられる行為を平気でしているよね
0489名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [ES]
垢版 |
2017/07/11(火) 02:37:34.70ID:PFpssgR20
心当たりがある団体と人間が騒ぐから、炙り出すには丁度いいな。
0490名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/11(火) 02:42:00.13ID:Y/O5HJXE0
労働組合って在日企業には無さそう。
あいつら、日本企業の中で巣食って内から食いつぶしていくホロン部隊なんでしょ。
0492名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/11(火) 03:03:57.44ID:3kJq9/fU0
これで、沖縄の基地反対派のキチガイどもを一網打尽にできるな
0493名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [AU]
垢版 |
2017/07/11(火) 04:19:17.41ID:13/b5DEo0
>480-492
日本は治安維持法という過ちがあるし、平時に濫用されていないからと
自公アベノミクス法制、
特定秘密保護法、安保法制、共謀罪>>1が、朝鮮核戦争、東亜大戦、
平成関東大震災、平成南海トラフ超巨大地震などの、
非常事態時にも濫用、言論武力弾圧に悪用されないとはいえず、
濫用されてからでは手遅れです。

・自公政権の、一昨年の安保法制
国際平和治安維持武力行使、
集団的自衛権武力行使の恒常化による、存立危機事態は、
定義が主観的なので時の政権次第で
国民の意を超えて
集団的自衛権武力行使が行使され、
日本に対する武力攻撃の正当性を
相手国に与えてしまう。

・特定秘密保護法の施行後、
南スーダン内戦 自衛隊PKO部隊の日報隠避、また特定秘密保護法の対象である公文書の、非公開破棄が、おこなわれた。

森友グループ忖度 縁故資本主義、利益誘導問題で、国会審議で、
財務省の提示してきた書類が、
ほとんど黒で塗りつぶされ、まるで、のり弁当w
http://jump.2ch.net/?i.imgur.com/OvlIwSk.jpg
これとはべつに
特定秘密保護法の施行直後には、
早速、六ヶ所核燃料再処理工場見取り図が、文書が黒帯で塗りつぶされ、
まさに、ノリ弁にされましたからな。
以来、情報公開請求書類はノリ弁だらけ。

先にツバ付け全部ノリ弁にしておいて、どれがノリ弁かも分からないようにするのが狙い。
「隠蔽体質ぢゃないよ。法律だよ。」が、権力の銘。

アベノミクス法制 特定秘密保護法、
安保法制、>>1テロ等準運罪が
政府に都合が悪い言論への武力弾圧に濫用され、
その運用是正や法改正を求める
言論すら弾圧されるかもしれない。
0494名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/07/11(火) 04:21:01.56ID:+ltIZsJ60
悪いことしなければ何も問題ない
0495名無しさん@涙目です。(宮崎県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/11(火) 04:35:31.56ID:gYfhXpo60
連日朝から晩まで憎日バラエティー作ってる泉放送制作とか言う会社調べてみればいいのに
0496名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [MX]
垢版 |
2017/07/11(火) 04:37:36.41ID:oONvOa/T0
ヘノコにチョソコ w
0497名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [MX]
垢版 |
2017/07/11(火) 04:38:31.04ID:oONvOa/T0
タカエもチョソコ
カンテイマエもチョソコ
ゲンパツもチョソコ
0498名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/11(火) 05:12:34.14ID:3kJq9/fU0
これで京都大学の学生も全員逮捕だな
あいつらを放置しとくとオウムに入るからな
0499名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/11(火) 05:39:02.47ID:vlGPPIzy0
誰かチャレンジャーいねーか?
最初の逮捕。
0500名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/11(火) 05:57:05.26ID:ujgE916S0
公安はマスゴミにも内偵入れてるんだろうな?
日本のマスゴミから外国人を排除して、ちゃんとしたマスコミを取り戻そう。

外国人の犯罪者は問答無用で国外追放・再入国禁止にして、相手国が受け入れを拒否するなら
途中の洋上で裸にひん剥いて海に投げ捨てていいだろ。
0501名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/11(火) 07:13:07.08ID://IPVQWR0
>>1
テロリストにモノを言う自由なんか与えたくないわ
0502名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/07/11(火) 07:15:20.29ID:Zcgz9Gkj0
平和だの反公害だの反差別だのという体で犯罪やってたってことかw
0503名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/07/11(火) 07:41:39.55ID:06AABE4F0
共謀罪施行祝いあげ(笑)
0504名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [MX]
垢版 |
2017/07/11(火) 07:46:08.30ID:alZ4Yuyc0
要するに悪いことをしょうとしてはいけないことだ
ごく普通の生き方していればなんら心配することのない法律なのよ
0505名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/11(火) 07:50:03.24ID:rU3L31QM0
しばき隊が予告したら公安に報告したらいいのか
0506名無しさん@涙目です。(福島県)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/07/11(火) 07:55:35.75ID:w2L1scTz0
強盗のためにアサルトライフル用意したり殺人のために毒薬渡すだけで捕まっちゃうんだろ
市民団体や労働組合は何もできなくなっちゃうじゃん
0507名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/07/11(火) 07:56:38.58ID:DIDgYEac0
どちらにもいい加減ウンザリだから逮捕でいい
0508名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/11(火) 08:00:27.54ID:LQ629Pt90
小西はどこに亡命したんだろ
イランあたりかな
元気にしてるんだろうか
0510名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/11(火) 08:20:09.26ID:+JUpYn0i0
都合悪いの?
0511名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/07/11(火) 08:24:23.89ID:tSvyTTCB0
だいたいさ、実力行使で妨害してくる基地反対派なんか機動隊でボコボコにしちまえよ
成田闘争の頃なら死ぬまで殴っただろ
警察が甘いよ
0512名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/07/11(火) 08:25:52.31ID:YZoO6XJz0
後ろめたい市民しか反対していない現実
0516名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/11(火) 19:11:06.56ID:qmBN+hMv0
選挙の時だけ元気になって組合系の残飯候補の支持強制する組合とか存在価値すらないわ
つーかさーその候補者さー
組合員にノルマ作って加入させないと後援会に人が増えない時点で必要とされてないんで
組合の政治活動は即幹部連中全員処刑にしてくれウザ過ぎる
0519名無しさん@涙目です。(岡山県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/12(水) 11:19:31.20ID:aLK1s0Z80
>>515
お前さん凄いな。労働者個人として雇用主と対等に渡り合えるのか。
労働三権を行使するのも労働組合の構成員単位じゃなくて個人単位になるわけだ。

労働三権の行使としてピケッティングをしたとしても、構成員全員でやるんじゃなくて
個人的にやってるとなると、個人が職務怠慢をしてると判断されて減給とか解雇の懲戒処分を受けても仕方ないな。

仮に懲戒処分が不当として裁判を起こすとしても、自身の行為が労働三権の行使によるものであって仕事をサボってる
訳じゃないことを立証しないといけないな。
組合があれば組合総会記録とか組合の議事録で何時に労働三権の行使をするか記録が残ってるから立証可能。

強制加入の仕組みがなければ、雇用主が労働組合に加入しないなら雇用すると暗に条件をつけることもできるから、
ブラック企業がますます捗るな。
0520名無しさん@涙目です。(西日本)@無断転載は禁止 [NL]
垢版 |
2017/07/12(水) 11:48:11.43ID:D2be6cJ2O
【速報】 元公安警察官「共謀罪は反対意見を言わせない、言いにくい社会をつくりたいという考えが為政者側にある 」 [無断転載禁止]2ch.net
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1499685213/
0521名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/12(水) 11:54:57.26ID:5Nj87bddO
朝鮮人が牛耳る市民団体は確実にテロ予備軍
監視しなきゃやばい
0522名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/07/12(水) 11:59:16.29ID:Qffc81WQ0
>大学4年生の広川永知さん(25)は
>「数の力で採決を強行した。国民の懸念の声は高まっている」と話した
http://www.asahi.com/articles/ASK7C3D07K7CUTIL00C.html


革マル機関紙
第2330号(2014年8月4日)の内容

選出された新三役
委員長 酒井悠一郎(北海道大学農学部)
副委員長 中村将大(国学院大学経済学部)
     有木悠祐(早稲田大学人間科学部)
書記長 広川永知(早稲田大学社会科学部)
http://www.jrcl.org/liber/l2330.htm


革マル全学連(市民団体)
0530名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [AE]
垢版 |
2017/07/12(水) 13:13:28.31ID:tPyCQWnT0
>>518
PTAって対立した自治体職員を襲う計画とか個人の誹謗中傷目的で貼り紙しまくったり共謀すんの?
リンチとかしたら高確率で対象になるけどそんなマルクス地方自治に要らないです
0532名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [AE]
垢版 |
2017/07/12(水) 13:31:38.51ID:tPyCQWnT0
>>529
テロ組織と予備軍が対象で事象として現れるテロリストにどうするかが不十分で共謀罪と呼ばれるなら分かる
ただ現実はグレーか真っ黒な犯罪者予備軍が「安心して犯罪が出来なくなるぞ」と言って因果応報じゃねぇかと笑われてるだけなのよね
0535名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [ZA]
垢版 |
2017/07/12(水) 19:04:01.86ID:lwzhi9+30
労組が労組として活動してなくてただの政治団体として動員力や予算を利用されてたのが糞過ぎる
結局、労使は言いなりだったり他が交渉してたり、むしろマスコミや教員系、共産党系企業のブラックな手下状態だったり
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況