X



インドネシアの新たな高速鉄道が再び「日本外し」か!? 運輸相が中国の入札参加を要請 中国紙©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 ©2ch.net [JP]垢版NGNG?PLT(12100)

2017年7月7日、環球時報は記事「ジャカルタ・スラバヤ高速鉄道、再び日本外しで中国が受注か?
運輸相が“中国の入札参加を歓迎する”と発言」を掲載した。

インドネシアのジャカルタ・バンドン間高速鉄道建設計画をめぐり、日中が激しい競争を繰り広げたのは2015年のこと。
最終的に中国が落札に成功した。

一方、インドネシア政府は日本との関係も保持したいと考えており、ジャカルタ・スラバヤ鉄道の高速化では日本の
協力を求める方針だと伝えられてきた。

ところが今、その雲行きが怪しくなっている。事前調査を実施した路線にはカーブが多く、当初想定の5倍もの
予算がかかる可能性が浮上してきた。

こうした中、スマルディ運輸相は6日、「日本の受注が決まったわけではない。中国の入札を歓迎する」とコメントした。

インドネシア政府の方針の揺れには、政権内の勢力争いも関係しているという。カラ副大統領は日本の投資受け入れ
を主張しているが、ジョコ大統領は中国の投資受け入れに積極的だ。

先日行われたジャカルタ州知事選挙では両者は別の候補者を支持するなど、政治姿勢の違いが表面化している。

http://www.recordchina.co.jp/b183774-s0-c20.html
0002名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/07/08(土) 14:30:19.76ID:1iLnv/nBO
はい
0005名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/07/08(土) 14:31:02.52ID:s8efOBtD0
賄賂やろな
0007名無しさん@涙目です。(福岡県)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/07/08(土) 14:31:28.85ID:cG7uNc4Y0
>>1
>ジョコ大統領
こいつ知恵遅れなの?
0008名無しさん@涙目です。(徳島県)@無断転載は禁止 [IN]垢版2017/07/08(土) 14:32:13.32ID:NVHUrzYt0
今度は提出する調査資料に鍵かけとけよ
0010名無しさん@涙目です。(山梨県)@無断転載は禁止 [VE]垢版2017/07/08(土) 14:32:25.49ID:gKKZG5Qy0
また運輸相か
0011名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [IN]垢版2017/07/08(土) 14:32:34.83ID:ltC8gC580
中国の入札を歓迎する←もうね、アホかと
0013名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/07/08(土) 14:33:00.28ID:2BKpp2FV0
調査資料に嘘混ぜとけ
0015名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [TW]垢版2017/07/08(土) 14:33:22.83ID:znUHF9b70
ジョコウィも学習しないアホだな
0018名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [TW]垢版2017/07/08(土) 14:34:03.27ID:FPYTfnN50
勝手にしてくれ
少なくとも今の大統領の間は日本が受注することはない
0021名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [IE]垢版2017/07/08(土) 14:34:39.55ID:hMGU4Zvt0
アジアは日本を当て馬にして中国から利益を引き出すことしか考えてないから
まじめに取り合うほうが馬鹿なのよ
0022名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/07/08(土) 14:35:10.04ID:t/tZGMC90
日本は手引けよ
馬鹿に付き合ってやる必要ない
0023名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/07/08(土) 14:35:14.19ID:IIq3u1IE0
>>5
0024名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [FR]垢版2017/07/08(土) 14:35:15.48ID:fFCnH5HM0
そんな所に新幹線なんか作る必要なんか無いだろ
中国に無料で作って貰えよ
であの新幹線どうなったっけ?
もう完成したのかな?wwww
0026名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/07/08(土) 14:35:33.01ID:hffYW4hy0
中国云々以前にもうこことは関わらないで欲しい
この日本に依頼の報道の時も書き込んだがこの連中に今後一切手を貸すな
前回の費用は全て国民の血税でそれらは全て無駄になり
その調査の結果や成果はこの国の政府を通して無償で中国に提供された

ここまでのメチャクチャをやられて友好関係を維持する必要は無い
0030名無しさん@涙目です。(長野県)@無断転載は禁止 [FR]垢版2017/07/08(土) 14:36:02.94ID:yQ2zMA+H0
土人に関わるな(´・ω・`)
0033名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/07/08(土) 14:36:33.66ID:sE2LLPdS0
>>24
やっと工事式典やったよ
買収した土地に重機も入れ終わった
0035名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国)@無断転載は禁止 [ZA]垢版2017/07/08(土) 14:37:29.13ID:mPoGb48K0
一度失った信用は取り戻すの難しいという事を教えてやれ
0037名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [FR]垢版2017/07/08(土) 14:38:23.98ID:fFCnH5HM0
インドネシアなんかほっとけ
インドが中国と関係が悪化してるからインドメインでやれば良い
インドネシアなんかどうせいつまで経っても高速鉄道なんてできないのに馬鹿だよね
ジョコが中国から金貰ってるの確定じゃん

普通なら激怒して二度と中国には頼まないって言うでしょ
0038名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [TW]垢版2017/07/08(土) 14:39:02.18ID:BKvkgc580
今度は提出する資料に嘘並べとけよ
パクったシナチクが地獄見るようにな
0041名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [FR]垢版2017/07/08(土) 14:41:02.99ID:fFCnH5HM0
>>33
え?
最近の話?
もう工事なんか何もして無い状態だと思ったけど
0043名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [FR]垢版2017/07/08(土) 14:42:24.83ID:vmrwllK5O
安かろう悪かろう。
結局、高くつくだろう。
0044名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/07/08(土) 14:42:47.54ID:e6Zeoog50
二度騙されたら世界の笑いもの
日本が提出した工事資料は全て中国に横流しされるからね
得意の海苔弁資料で対応しろ
0045名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/07/08(土) 14:42:57.46ID:I/hR3d5JO
>>34
大丈夫
技術不足による凄惨な事故が発生しても
事故車両を即座に埋め立てて証拠隠滅するノウハウを真っ先に伝授されてるはずだから
0046名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [GB]垢版2017/07/08(土) 14:43:09.21ID:WQYfvqd10
しゃーねーだろ後進国の政治家は国益なんぞより賄賂のほうが大事だからな
0048名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [EU]垢版2017/07/08(土) 14:44:55.60ID:P+LApqPs0
インドネシアだから当て馬にされて終わり。
0050名無しさん@涙目です。(山口県)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/07/08(土) 14:47:02.91ID:oe9WUtlO0
両方作る必要なさそう
中国に任せとけば予算は毎年計上できて永遠に完成しない
0052名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]垢版2017/07/08(土) 14:48:01.09ID:tVJbmb4A0
いいじゃん
0053名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/07/08(土) 14:49:03.03ID:hffYW4hy0
あの後に日本からインドネシアへの投資支援計画が見直された時に投資部門高官が語った現地メディアに対しての言い分
>日本の対応は過剰であると言わざるをえないが、この結果は中国を選んだ我々の対応により発生してしまった事であるということは認識している。
てめーらの盗みには一切触れずさも競争に負けた日本が理不尽な報復をしてるとでも言いたげだな
0055名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [CN]垢版2017/07/08(土) 14:50:14.72ID:C2WnR9GX0
ん?日本また参加してんの?
無駄な調査辞めとけよ
0059名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [JP]垢版2017/07/08(土) 14:51:31.95ID:Ehe84Fsa0
オランダさん、この土人ども再教育してやってください(笑)
0060名無しさん@涙目です。(滋賀県)@無断転載は禁止 [IN]垢版2017/07/08(土) 14:51:47.80ID:GAG6OHIN0
インドネシアの有様を声高に喧伝すれば誰も中国に発注しなくなるだろ
0061名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/07/08(土) 14:51:48.79ID:sE2LLPdS0
>>41
先月のレポには、重機で中間駅付近の地ならししてる記事があった
探せばあるよ
0062名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/07/08(土) 14:52:16.67ID:zAsUE03w0
チャイナマネーが飛び交ってるんだろ
0065名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [FR]垢版2017/07/08(土) 14:53:26.95ID:edsNsxwi0
まーた日本の計画ダダ漏れで中国がその計画にそって出来もしない低価格で落札するのか
そして頓挫ww
0066名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [KR]垢版2017/07/08(土) 14:53:59.12ID:r8ZAj8x40
インドネシアとかもう相手にしてないだろw
中国にやってもらえよ
0067名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/07/08(土) 14:54:59.26ID:sE2LLPdS0
>>34
中国新幹線の最大の弱点はカーブと耐震だよな
中国は殆ど直線だし、橋脚も耐震性ゼロ

日本の図面にどれだけ耐震が反映されてんだか知らんが
0068名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [GB]垢版2017/07/08(土) 14:56:04.52ID:Pf/KiM0O0
前にやらせたのも全然進んでないってのにまあ…
賄賂を受けとりました宣言でしかない
0069名無しさん@涙目です。(静岡県)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/07/08(土) 14:58:07.43ID:ClLqL18u0
金貰ってんだろ
0073名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [IN]垢版2017/07/08(土) 14:59:40.87ID:ltC8gC580
日本ももう暫く相手にしたくないのが本音だろうね
体裁良く断ってるのだろう
0078名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ヌコ]垢版2017/07/08(土) 15:00:41.49ID:m5cYxvmV0
入札で値下げしようとしてどうせ作る気の無い中国入れんな
0079名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/07/08(土) 15:00:46.65ID:cMqQQht60
乞食同士勝手にやってろよwww
0080名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/07/08(土) 15:00:51.76ID:3jMInWp30
関わるなよこんなクソな国
0081名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]垢版2017/07/08(土) 15:00:59.50ID:C2jTEg9P0
これシルクロード計画の一つだからまた中国が頑張ると思うよ
0084名無しさん@涙目です。(東日本)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/07/08(土) 15:02:23.12ID:rlwk6mv40
全部ひっくるめてインドネシアは馬鹿だと思うが、それでも受注出来れば何千億って金が入るわけ。
お前ら束になってかかっても稼げない金がwww
それ無視してやめろとか、お花畑すぎんだろ。

な、働け。
0085名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]垢版2017/07/08(土) 15:02:53.65ID:zu9sHT8b0
相手したらダメだな
誠実に対応して理解が得られないなら切り捨てるしかない
0086名無しさん@涙目です。(広島県)@無断転載は禁止 [CO]垢版2017/07/08(土) 15:03:13.05ID:h6v/nL8x0
>>8
もう提出しなくていいんでない?
0087名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [ニダ]垢版2017/07/08(土) 15:03:34.44ID:Jhgk15RL0
前回の土壇場での裏切りを忘れてはいけない
0088名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [ニダ]垢版2017/07/08(土) 15:04:21.30ID:wv17QK150
前回中国に決めたのは仕方ないとしても
日本が調査した資料を横流ししたのは許せん

てかその前回の方も全然まともに進んでないのによくもまぁまたホイホイ賄賂受けるなw
0090名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [JP]垢版2017/07/08(土) 15:08:39.23ID:d2rBocYz0
ワイロが多い方が勝つ
0091名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/07/08(土) 15:08:51.17ID:OFCqZmGh0
中国の案件は確か、正式契約の後に、
当初言っていた全額中国負担、何があっても中国負担を翻して
事業がうまくいかない場合はインドネシア政府負担と言い出したはず
これどうなったんだよ
0092名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区)@無断転載は禁止 [JP]垢版2017/07/08(土) 15:09:56.02ID:E6OB52UYO
中国にやってもらえばいいじゃない
0093名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [BR]垢版2017/07/08(土) 15:10:34.14ID:bYaBV3Gl0
インドネシアに出す図面は姉歯にかかせりゃいいんじゃね?
0094名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/07/08(土) 15:10:38.24ID:hffYW4hy0
鉄道に限らず現在進行形で広い分野への支援を受けていながらその最中にあれをやって
その後日本から突き放されたら「別の案件を任せるから許してww」「あの時は悪かったから自然災害処理の支援してww」
んでその埋め合わせに持ってきた案件でこれ
依頼に応えて火事の後始末助けて経済協力を続けた上でこれ

てかこれついこの間まで定期的に日本への発注を匂わせて協力を依頼してた話
日本に頼むと明言→計画、調査(してない事を祈る)→やはり中国との入札で発注先を決定します

マジで南北朝鮮並に 頭 狂 っ て る
政府は本気でこの国に関わらないでくれ
0097名無しさん@涙目です。(西日本)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/07/08(土) 15:11:49.76ID:mrAVghHx0
調査あざーすwww
0098名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [ニダ]垢版2017/07/08(土) 15:11:57.92ID:Jhgk15RL0
競わせて安く受注させようとしてるだろうし、
参加するならあまり妥協しない条件限定にして参加すればいいんじゃない
前回の教訓もあるし
0099名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [BO]垢版2017/07/08(土) 15:11:58.89ID:tKq2MVEf0
>>7
任期終わったら
不正の証拠出てきてころされるかもねw
0100名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [DE]垢版2017/07/08(土) 15:12:00.45ID:q09wbh/30
でも、これと似たような事って個人レベルでもやってるよね
みんなも自分の胸に手を当てて思い出してみて欲しい
0101名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [AT]垢版2017/07/08(土) 15:12:21.20ID:9T9c52vd0
>>84
カネの流れを書いてみてくれ(´・ω・`)
0102名無しさん@涙目です。(静岡県)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/07/08(土) 15:12:55.82ID:voTVZz8C0
目先の金に踊らされる政治家のせいで
インドネシアは国力を落としていくんだな
0103名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [FR]垢版2017/07/08(土) 15:13:38.13ID:6lUFtBIW0
日本は戦中にさんざん東南アジアに迷惑掛けてきたからね(´・ω・`)
その賠償や戦犯行為の反省してることを示すためにも安い価格で日本が損してでも技術移転や建設をすすめるべきだよ。
最近アベのせいで国際的に日本は第二次世界大戦美化してるという認識されつつあるからね。
ここでちゃんと謝罪の意味を込めた支援を行って世界平和を守るという意思を示すべきなんだよ。
0104名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [CN]垢版2017/07/08(土) 15:14:21.74ID:g01ZE0Wa0
インドネシアの土人って脳みそ入ってのか?

マジで心配になるくらいアホだな
0105名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [ニダ]垢版2017/07/08(土) 15:14:44.66ID:wOrN5Zh80
>>100
これからも関係を続けたい信頼の置ける相手にはやらんよ
0108名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [DE]垢版2017/07/08(土) 15:15:43.90ID:sURvUT9A0
ネトウヨって、一度喧嘩しただけで友達関係を絶っちゃって、気が付けば一人ぼっちってタイプだよねw
0109名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]垢版2017/07/08(土) 15:15:48.99ID:QOHwa51y0
前の調査費用も上乗せしろ。
それで断るなら勝手にシナの鉄道作って国民埋めとけ。
0111名無しさん@涙目です。(三重県)@無断転載は禁止 [ニダ]垢版2017/07/08(土) 15:17:07.36ID:6hjVVra40
チャンコロにやらせ!
ほんで泣きをみろ土人‼︎
0114名無しさん@涙目です。(宮崎県)@無断転載は禁止 [ニダ]垢版2017/07/08(土) 15:18:13.95ID:2qGDae1P0
>>7
後進国のトップなんて賄賂かハニトラかまされてるのはデフォやろ
日本ですら橋本とかやられてるしな

それにもともとインドネシアは下っ端役人まで賄賂まみれで、腐りきっとるで
0115名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/07/08(土) 15:18:25.61ID:hffYW4hy0
>>108
お前は詐欺られて大金盗まれた相手とも友人として付き合い続けるのか
0116名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/07/08(土) 15:18:55.50ID:Rr+vK0k00
スシ姉に変われ!
0118名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [RU]垢版2017/07/08(土) 15:19:50.49ID:eqMwgepZ0
国土交通相は公明が長くやっとるけどココが支那とツーツーだから情報が漏れまくりじゃないの?
0119名無しさん@涙目です。(関西地方)@無断転載は禁止 [ニダ]垢版2017/07/08(土) 15:21:00.23ID:WY1Auqpr0
値下げチキンレースで失敗せずブレーキかければいい
0120名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [BG]垢版2017/07/08(土) 15:22:54.17ID:Hqp9duY30
2016年完成の200m以上のビル 本数
世界合計  128本
1位:中国  84本 ←ずば抜け   いつバブルはじけんだよw サンケイ(笑)さんよ 
2位:アメリカ  7本
3位:韓国    6本
番外 日本  1本

2015年のGDP (世界銀行発表) http://databank.worldbank.org/data/download/GDP.pdf
*1位 アメリカ(17兆9469億ドル)   1995年の3.0倍
*2位 中国(10兆8664億ドル)     1995年の20.0倍
*3位 日本(4兆1232億ドル) ← アホノミクス(笑)  1995年の0.99倍  1国だけ20年も停滞マイナス成長 ひでぶっ。


新車販売台数(2016年)
1位中国    2802万台
2位アメリカ  1786万台
3位日本    497万台  ジャップショボ もうだめだね

時速200km/h以上の高速鉄道網
中国 9000km(絶賛延長中) 160km以上なら22000km
日本 3000km
0121名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/07/08(土) 15:23:24.97ID:OFCqZmGh0
今回の案件はカーブが多いルートで、当初の5倍の費用がかかることが判明したから、今回も中国の無料建設を期待してるのかもな

しかし、現在進行中の高速鉄道だが、
中国の新幹線の損益て出てないんだよなぁ
国家の威信をかけてメンテナンスしてるから、怪しいのは直ぐ交換してるんだろうけど
それをインドネシア高速鉄道でもやるの?て話よ
0122名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区)@無断転載は禁止 [PL]垢版2017/07/08(土) 15:24:11.41ID:DMQrLa/XO
インドネシア鉄道には、もう日本はまったく関係ないし、インドネシアと関係を持つべきではない

インドネシアさんは中国さんに全部任せればいいんじゃないっすかね、どうぞどうぞ
0123名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [JP]垢版2017/07/08(土) 15:24:21.66ID:vK6uvCdH0
さすがにもう騙されないだろ
0124名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [FR]垢版2017/07/08(土) 15:25:04.21ID:uLGGwRlu0
参加しないでいいよ
0125名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [ニダ]垢版2017/07/08(土) 15:27:45.18ID:jYDL2tA/0
関わらない方がいい
0129名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [FR]垢版2017/07/08(土) 15:32:04.05ID:kyclhZBo0
前のやつ作ってないのに次のやつ決めるとか
ほっときゃえて
0130名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/07/08(土) 15:32:54.10ID:Po3PpOC70
どうぞどうぞ。ってか、なんで話題に上る?
0133名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [AT]垢版2017/07/08(土) 15:35:26.76ID:9T9c52vd0
>>84
おーい
まだかー
0134名無しさん@涙目です。(北海道)@無断転載は禁止 [ニダ]垢版2017/07/08(土) 15:36:01.85ID:H8FqTwRU0
一回裏切った奴は再び裏切る。
これはどの世界にも共通するたった一つの真理だ。
0135名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/07/08(土) 15:36:22.54ID:cTyvGR7b0
>>115
どこぞの国の人って家族・友人の物でも平気で盗むって言うじゃん。
たぶん国民全員が詐欺・泥棒なんだよ。
0137名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [IL]垢版2017/07/08(土) 15:37:49.50ID:7RTN9Lpo0
雇用促進事業団が散々日本の金と人材投入してたな
0139名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [CA]垢版2017/07/08(土) 15:38:42.75ID:TOaMwIBT0
どうせ土人には運用出来ないんだから採用されない方がイイ
0141名無しさん@涙目です。(新潟県)@無断転載は禁止 [CN]垢版2017/07/08(土) 15:40:21.69ID:TZg17UX10
カーブの場所の傾斜を外側に吹っ飛ぶくらい浅くしとく とかしても もしかしてバレないの?
0143名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [GB]垢版2017/07/08(土) 15:41:03.47ID:qK6yhcdu0
参加ボイコットしろよ
0146名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [ニダ]垢版2017/07/08(土) 15:42:34.50ID:wv17QK150
>>120
お前それ逆に中国馬鹿にしてるだろwww
車は人口比的に、日本より全然売れてないしw

アメリカでさえたいしてない高層ビルを中国は見栄張って建ててるだけなの丸出しなんだがwww
0147名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [ニダ]垢版2017/07/08(土) 15:42:55.77ID:e1M5KxeE0
ええやん、中国にまかせとけ
0151名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/07/08(土) 15:44:27.27ID:5xM2PIrb0
また騙されそうだから嘘の調査結果流しとけ

土人は痛い目に合わないとわからんよ
0152名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [TW]垢版2017/07/08(土) 15:44:49.44ID:oM8z1tMfO
反日インドネシア土人
0153名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]垢版2017/07/08(土) 15:46:20.56ID:baLUnA9X0
インドネシア人にとっては何の悪気もない行動なのかも知れんが、日本では国民感情が悪くなると
インドネシア相手に受注を取ろうという行動事態が政治家にとって命取りになるから
そう何度も交渉はできんぞ?ジョコに謝罪に来させた方がいいんじゃねえか?
0154名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/07/08(土) 15:46:43.75ID:I/hR3d5JO
>>63
中国製の高速鉄道を運用するにあたって、一番有用性の高いノウハウだからね
これが無いと話にならないから中国側も強気にふっかけてるだろう
「絶対に事故は起きるんだから、このノウハウがもし無かったとしたら、困るのはお前たちなんだぞ!」って
0155名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/07/08(土) 15:48:23.54ID:YYiYs66X0
てか、前受注した案件、事実上頓挫してんだろ?ようやるわ。
普通ならヨーロッパとかと競わせる。高くなるから乞食国にゃ無理か。
0159名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/07/08(土) 15:50:48.85ID:UGiKJh7D0
もう関わるなよ
これ以上関わるなら額に売国奴の刺青いれてから関われ
ハイリスクノーリターン過ぎるだろ日本にとって
0160名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/07/08(土) 15:53:53.84ID:lOMvzqeJ0
今回は棄権ということで
0165名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]垢版2017/07/08(土) 16:02:44.72ID:JSs9Cqfx0
現在の高速鉄道

・進捗は5%ほど、取り敢えず駅予定地の土地を均しただけ
・建設会社が地元華僑に路線状況を裏でリークし予定地を買い占められてしまい、値段の吊り上げで用地買収が予算内に収まらない
・日本独自の建設技術がなければならない区間があり、設計図だけあっても建設不可能なことが最近判明
0166名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [ニダ]垢版2017/07/08(土) 16:03:34.37ID:3xX7oIGT0
汚職でも何でもやってもらって一度痛い目にあえば分かる
0167名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [EU]垢版2017/07/08(土) 16:04:06.27ID:fr3UylM/0
>>21
なのにゲリゾーはバラマキだからな!

アベノミクスの海外投資

▼ミャンマー債務2000億円を免除、5000億円の債務消、円借款と無償資金協力を合わせて総額910億円のODAを実施
▼中東・北アフリカ地域に対し新たに総額22億ドル=2160億円規模の支援を発表
▼シリアの女性支援にODA3000億円表明 国連演説
▼シリア難民に59億円追加支援、安倍首相が国連演説
▼ASEANに5年間で2兆円規模の 政府開発援助(ODA)拠出を発表
▼「ラオスに円借款90億円」 安倍首相、供与を表明
▼モザンビークに支援表明 700億円のODAを供与
▼アメリカでリニア構想、日本政府が融資提案 5000億円規模
▼インドへ円借款2000億円 首脳会談
▼バングラデシュに6000億円支援=政府
▼ウクライナに最大1500億円支援 日本
▼日本政府 中国へODAに年間300億円
▼アフリカへ3兆円支援「着実に実施」 岸田外相
▼パプアニューギニアに今後3年間で200億円規模のODAを供与すると表明
▼チェルノブイリ支援に3.5億円=安倍首相表明、ウクライナで署名式
▼インドに5年で3兆5000億円の官民投融資、日本政府が約束
▼日・スリランカ首脳会談、日本がアンテナ塔などの施設整備に約137億円の円借款を供与表明
▼日本政府、1兆7400億円の途上国支援決定
▼エボラ対策として、国連などに43億円の追加支援を表明
▼中東支援で新たに55億円の緊急支援を表明
▼ガザ復興へ 日本政府、約22億円の支援表明
▼ミャンマーに円借款260億円供与 安倍首相、大統領に表明
▼エジプトに円借款400億円超 首相、中東訪問で表明へ
▼中東政策スピーチ 安定化に3000億円支援表明
▼難民支援でヨルダンに147億円 首脳会談で安倍首相表明
▼シリア難民の新たな支援で7億円 政府
▼政府:アジアのインフラ投資支援に約13兆円を提供
▼トルクメニスタンに総額2兆2000億円規模の経済協力
▼エジプトに総額2兆540億円規模の経済協力 
0173名無しさん@涙目です。(岡山県)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/07/08(土) 16:10:57.39ID:C8INmEt30
どうぞどうぞ、中国にやってもらいなさいよ
0175名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [DE]垢版2017/07/08(土) 16:13:52.06ID:vlsQTgld0
もう、ど人国家とは縁切れよ
0176名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [FR]垢版2017/07/08(土) 16:14:37.77ID:4fm3FSTh0
>>165
最後の本当ならトラップやな
0178名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]垢版2017/07/08(土) 16:17:32.51ID:baLUnA9X0
>>172
日本も悪いんだよな。交渉の最前線に「契約を取れ」しか伝えないから前のめりになって
騙されやすい。で、騙されたヤツは更迭されるか、より強い「次こそ契約!」の重圧をかけるから
2度めも簡単に騙せる。現場に交渉は全部任せるか、任せられる偉いヤツが直接やれって話だ
0180名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [ニダ]垢版2017/07/08(土) 16:20:11.83ID:Y3zDw5330
>>127
うろ覚えだと、3年の工期のうち1年過ぎた時点で進んでるのは全行程の1%とかそういうレベルだって2、3ヶ月前にニュースで見たわ。
工期は途方もなく遅れてて完成は当分先延ばしで費用もその分嵩むようだ。
0181名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [IT]垢版2017/07/08(土) 16:23:45.95ID:2RHtRdRQ0
賄賂さえ貰えれば別に完成しなくてもいいんだろ。
0183名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [CN]垢版2017/07/08(土) 16:25:24.28ID:fYrFz6zA0
日本は痛い目に合っているだろ
これで参加したらただの白痴だぞ
0186名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [ニダ]垢版2017/07/08(土) 16:27:44.05ID:3xX7oIGT0
いつだって一部の政治家が中国政府の金に骨抜きにされちまうんだよ
中国企業との契約にもトラップがあって、途中問題が発覚して中国以外の企業へ発注すると莫大な違約金を請求される
完成しても車両の故障続きで車両の追加を日本へ発注する国もあるくらい
日本じゃないと出来ない工法で設計を固めまくるのはありだと思うね
0192名無しさん@涙目です。(熊本県)@無断転載は禁止 [TW]垢版2017/07/08(土) 16:32:30.81ID:fP29ZySm0
学習能力ねえなあ
0194名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/07/08(土) 16:36:17.80ID:+91kXeGT0
インドネシアからは手を引けばいいじゃん。
0197名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [FR]垢版2017/07/08(土) 16:38:00.62ID:4fm3FSTh0
おことわり
の文化
0199名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/07/08(土) 16:42:29.95ID:Wzbn59Nt0
「日本値下げしろ」って言ってんだろ?
0200名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/07/08(土) 16:44:28.80ID:jtYSqGKP0
マイナス要素ばっかとり上げずに、日本側の副大統領派を取り込めよ
ほんと駆け引き嫌いやなお前ら
0201名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/07/08(土) 16:44:31.48ID:xvfgG8uE0
前任の運輸相は中国にぶち切れて認可を出さずにいたよな
したらアホなジョコ大統領は更迭をして今のスマルディ運輸相を任命した
スマルディ運輸相が中国派なんだろうな
0202名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [IN]垢版2017/07/08(土) 16:46:26.08ID:bs2Ur5YZ0
日本が手を引けばどうなるか良い宣伝になる。
中国様に譲ってやれ。
0203名無しさん@涙目です。(公衆電話)@無断転載は禁止 [ニダ]垢版2017/07/08(土) 16:47:10.50ID:Vb9o6BnV0
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
10月5日悪魔の娘 生誕
エクセルシオールカフェ赤羽東口閉店は
証拠隠蔽
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち 公明党は悪党 (転載可)

風向きを気にすれば種は蒔けない。雲行きを気にすれば刈り入れはできない。

(旧約聖書『コヘレトの言葉』11章4節から)
0204名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [ニダ]垢版2017/07/08(土) 16:47:17.32ID:kwJ9QAbP0
落橋
0205名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/07/08(土) 16:48:05.41ID:Gv7WGqDC0
いや、単に賄賂が欲しいだけだろ
鉄道なんか完成しようがしまいがどうでもいいんだ
私腹さえ肥やせればいい
0214名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/07/08(土) 17:11:44.07ID:FQjaK9N80
中国に頼めばいいよ。
0217名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/07/08(土) 17:15:16.92ID:OFCqZmGh0
中国の狙いは日本に海外での実績を作らせないこと
だからぶっちゃけインドネシア高速鉄道が完成後に崩壊しようがどうしようが中国は関心ないよ
0221名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/07/08(土) 17:27:25.60ID:buNn7diK0
まーた調査結果を賄賂で漏らされて丸コピされるのか
0222名無しさん@涙目です。(福島県)@無断転載は禁止 [ニダ]垢版2017/07/08(土) 17:28:56.06ID:ARlwWWvR0
調査資料は提出用と控えを全く別物にしておけ
0223名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [EU]垢版2017/07/08(土) 17:31:00.76ID:D95emZGT0
イスラムゲイ供とチャイナボカンが合わさりその内爆発するから建設したって無駄だろ
0225名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]垢版2017/07/08(土) 17:34:06.10ID:Lncm/QGq0
むしろ諸経費と損害賠償の請求すべきだろ
見積もりはタダじゃ無いんやで
0226名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [KR]垢版2017/07/08(土) 17:35:02.32ID:Z/CMSoTk0
学習能力のねえ奴らやのおw
ネズミ以下やがなもうほっとけ
0227名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [KR]垢版2017/07/08(土) 17:36:28.26ID:xsKApw5/0
インドネシアはもう何を言ってきても無視でいいじゃん
構うなよ
0229名無しさん@涙目です。(愛媛県)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/07/08(土) 17:43:31.18ID:kf8eMkvQ0
タイでも高速鉄道で中国を優遇

http://www.newsclip.be/article/2017/06/20/33348.html
タイ首相、高速鉄道計画で強権発動 法ねじ曲げ中国の要求飲む(2017年6月19日)

中国の技術を導入してバンコクとタイ東北部ナコンラチャシマ市の間に建設する予定の高速鉄道(全長約252キロ)について、
タイのプラユット首相は15日、自身に事実上の全権を与える暫定憲法44条を発動し、
同事業に関するタイの法規制の適用を一部免除した。

入札なしで中国企業に設計、施工管理を任せるほか、タイで働く中国人エンジニアの資格審査を緩和する。
強権発動で必要な法手続きを免除し、大幅に遅延している計画の推進を図る。
2014年のクーデターで発足したタイ軍事政権は同年、ラオス国境のタイ東北部ノンカイ市からナコンラチャシマ、
タイ中部サラブリ県ゲンコイを経てタイ東部ラヨン県マプタプット港に至る全長734キロと
ゲンコイ―バンコク間133キロの中速度(最高時速160―180キロ)鉄道路線を共同開発することで、
中国政府と合意し、了解覚書に調印した。
0230名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/07/08(土) 17:44:17.97ID:IgfrBfBc0
土人にかける金は無い
パクリ新幹線で事故ってろ
0232名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [RU]垢版2017/07/08(土) 17:49:09.26ID:jBywsMeM0
そりゃ欧米の植民地になるはずだよね。
0233名無しさん@涙目です。(愛媛県)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/07/08(土) 17:49:17.10ID:kf8eMkvQ0
>>231
東南アジアは、どこも同じような国民性だ。
過去の歴史より現在の利益を重視する。カネが第一。
0234名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [NL]垢版2017/07/08(土) 17:49:52.47ID:Wk+7Id2S0
どちらにしろ中国にいくのなら
日本は毒まんじゅう的な応札しておけ
0235名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/07/08(土) 17:51:35.05ID:SAMjdAC00
>>5
すっかり手なずけられてるよなあ
0236名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/07/08(土) 17:51:37.84ID:LT6caDO80
中国製で間に合うならそれでいいだろ
日本製は金がかかるのを理解した上で買ってくれる所だけでいい
物が違うんだから値下げ競争する必要も無い
0245名無しさん@涙目です。(奈良県)@無断転載は禁止 [NO]垢版2017/07/08(土) 18:02:02.69ID:kON8FeJr0
コレが後進国だ
0246名無しさん@涙目です。(山口県)@無断転載は禁止 [SE]垢版2017/07/08(土) 18:02:18.01ID:x91+S4cB0
学習せず入札したの?
0247名無しさん@涙目です。(京都府)@無断転載は禁止 [CH]垢版2017/07/08(土) 18:02:47.26ID:lnORvGHN0
勝手にしてw
0249名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [NL]垢版2017/07/08(土) 18:06:35.84ID:Wk+7Id2S0
インドネシアのPOSCO合弁の高炉は爆発事故を起こして炉を一度止めたから
完全に炉を作り直さない限り、予定の高品質の鋼は作れない
0250名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [GR]垢版2017/07/08(土) 18:07:02.29ID:bzbbC2tM0
前回もインドネシアは親日だ、悪くない!とか擁護してる連中いたけどもう無理だろこの国
0253名無しさん@涙目です。(愛媛県)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/07/08(土) 18:17:44.75ID:kf8eMkvQ0
東南アジアの元駐在だけど、中国の影響力は圧倒的に大きい。
中国と仲良くしていれば、大きな利益が得られる。
昔は中国ではなく日本だったんだけど、もう時代は変わったと認識すべき。
0254名無しさん@涙目です。(茨城県)@無断転載は禁止 [NO]垢版2017/07/08(土) 18:19:26.59ID:elmTXbTS0
閉店間際の値下げ弁当狙ってる乞食みたい。
0255名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/07/08(土) 18:21:20.99ID:Lxaz+dxZ0
相手にすんなよ
0256名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]垢版2017/07/08(土) 18:21:33.21ID:0FBohfh80
インド高速鉄道のコンサル業務請け負ってる会社にいたけど正直グダグダだったよ設計も適当だったし

どうせ日本が請けたところでグダグダになると思う
0257名無しさん@涙目です。(北海道)@無断転載は禁止 [BR]垢版2017/07/08(土) 18:24:03.73ID:9wkPt8RH0
すきなだけ爆発すればよい
0259名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [KR]垢版2017/07/08(土) 18:29:21.40ID:NUlXtW280
インドネシアって人口が2億5千万もいるんだ
そのうち重さで島ごと沈没するんじゃない
0264名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [AU]垢版2017/07/08(土) 18:38:53.83ID:yjE9CmEL0
なかなかの裏切り者w。
0266名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/07/08(土) 18:39:32.06ID:k69ou2DF0
>>1
この黒帽子達は永遠に特亜のカモでいいだろ
0267名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/07/08(土) 18:40:17.48ID:ag8UNqww0
最初からないならそれは向こうの自由じゃね?
0268名無しさん@涙目です。(茨城県)@無断転載は禁止 [CA]垢版2017/07/08(土) 18:40:51.11ID:bbgk8b8i0
インドネシア研修生から搾取してきただろ?
0271名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [NL]垢版2017/07/08(土) 18:45:18.88ID:Wk+7Id2S0
日本とすればギリギリの見積もりを出せばいいだけ
0273名無しさん@涙目です。(愛媛県)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/07/08(土) 18:47:06.40ID:kf8eMkvQ0
>>265
東南アジアは、どこの国も外国人観光客は中国人が圧倒的に多い。
昔は日本人だったけど今は、ずっと中国人が多い。
中国人はマナーは悪いが、観光でカネを落としてくれるので
国民も、だんだんカネに引き寄せられるようになってきた。
0274名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/07/08(土) 18:47:29.95ID:laRsVvJB0
環球時報だから話半分以下だな
0276名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/07/08(土) 18:51:41.75ID:sPfFS7O90
日本人技術者:毎晩、違う中国娘やインドネシア娘とやりたい放題
しかも悪いのは我々ではない No problem
0277名無しさん@涙目です。(中部地方)@無断転載は禁止 [ニダ]垢版2017/07/08(土) 18:52:01.22ID:m0FSHZbg0
好きにしとけよ
一度裏切った奴らはどうでもいいわ


どこも自国の国益のことが第一なんだから
海外に無条件のお友達なんて作ろうなんて甘い夢見るのは日本人の悪い癖だ
0279名無しさん@涙目です。(新潟県)@無断転載は禁止 [GB]垢版2017/07/08(土) 18:53:15.27ID:FsQxlFkb0
朗報だと思うけどね
信用出来る国じゃないわ
0280名無しさん@涙目です。(東日本)@無断転載は禁止 [KR]垢版2017/07/08(土) 18:54:21.58ID:F8kCQzpS0
無理に安く見積もる必要は無いな。
0281名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/07/08(土) 18:54:44.21ID:BNLyzH1z0
まぁネトウヨから見ても日本の新幹線をはじめ
インフラ事業は他国より高過ぎだと思うわ。
日本国内で競争することなく儲けてるからね。
コストに対する厳しさが不足してる。安全安心は大事だけどね。
0282名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [FR]垢版2017/07/08(土) 18:55:22.81ID:dKjTxCyg0
>>277
いや、最後の一行については日本人ではなくトライさん。
日本人はそもそも敷居が高い。よそ者は排除が島国根性。
田舎に行けば顕著に出る。名古屋や京都や神戸は敷居が高い。
危ないのがおるやんけ。しかたない。(´・ω・`)
0285名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [ニダ]垢版2017/07/08(土) 18:57:48.48ID:3xX7oIGT0
日本へ受注させないが目的のひとつだからな
握るもんガッツリ握らせたら、あとはこっちの言う通りにさせてもらうが中国の手口
まだまだ販路はある、途上国相手に中国は片っ端から食い荒らすつもりだろう
0286名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [SE]垢版2017/07/08(土) 18:59:14.19ID:k1uk+qi50
インドネシア版売国奴
0287名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/07/08(土) 19:07:27.60ID:wYo7aVF+0
やめとけやめとけまーた日本が調査したデータで中国企業が総取りして日本のいる場所無くなるからやめとけやめとけ
0288名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [CN]垢版2017/07/08(土) 19:14:44.68ID:zNzvzjaq0
日本もやる気ねえだろ
これチョンみたいな駆け引きか?
0290名無しさん@涙目です。(地図に無い場所)@無断転載は禁止 [DE]垢版2017/07/08(土) 19:23:58.67ID:jOQ5uoum0
こういった無能で無教養の土人国家なんかに関わりたくないからこっちから願い下げだ
中国に頼んで完成前に爆発やら崩壊やらで日本に泣きついてきても知らんわ
0291名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/07/08(土) 19:26:00.76ID:h0MdObHI0
横取りされるくらいなら最初から外されてた方がマシだな
0292名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [GB]垢版2017/07/08(土) 19:26:39.32ID:x4WprGXG0
>>269
橋が落ちたのついこないだだろ。
元々無理なんだよ。
0294名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [EG]垢版2017/07/08(土) 19:39:05.41ID:RIT+iN820
>>281
無職ってこんなに無能で使い物にならないのか
生きてる意味あんの?お前
0295名無しさん@涙目です。(WiMAX)@無断転載は禁止 [RU]垢版2017/07/08(土) 19:40:30.63ID:5Yn3UwPw0
入札が目的なのかw

>>281
働けよ
0299名無しさん@涙目です。(WiMAX)@無断転載は禁止 [RU]垢版2017/07/08(土) 19:46:59.49ID:5Yn3UwPw0
>>297
日本技術を安くする
それが目的の入札だろ
0300名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/07/08(土) 19:47:05.55ID:lNOA3fGg0
また日本に計画書作成させて中国に流して、中国落札でしょ?
0301名無しさん@涙目です。(和歌山県)@無断転載は禁止 [ニダ]垢版2017/07/08(土) 19:49:03.72ID:GWhlTBlC0
属国はずっと属国
0302名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/07/08(土) 19:49:59.23ID:bzs59wKX0
>>300
またこれだな
0303名無しさん@涙目です。(宮城県)@無断転載は禁止 [ES]垢版2017/07/08(土) 19:51:00.61ID:MjpXOph80
もう関わるな
0304名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/07/08(土) 19:51:04.47ID:i+E65jpe0
スマルディ運輸相とやらが中国から賄賂貰ってるんだろどうせ
国民の安全とか二の次三の次
0307名無しさん@涙目です。(宮城県)@無断転載は禁止 [ES]垢版2017/07/08(土) 19:52:08.44ID:MjpXOph80
どうしてもなら日本は前回の損失分もすべて上乗せして倍額ぐらいで提示してやれ
0309名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/07/08(土) 19:54:59.42ID:1ldWE2qj0
泥棒国家
ほっとけほっとけ
0310名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [KR]垢版2017/07/08(土) 19:56:23.68ID:j/IOJGuG0
インドネシアといえば、かつてはASEAN最大の反中共の国だったのにな。
0311名無しさん@涙目です。(山梨県)@無断転載は禁止 [AU]垢版2017/07/08(土) 19:57:38.47ID:mOuR/F0p0
土人はアホだな
0312名無しさん@涙目です。(西日本)@無断転載は禁止 [AR]垢版2017/07/08(土) 20:02:02.59ID:yHpaw0iX0
ナメられてんなぁw
石器時代にもどしてやりたいわ
0313名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [CA]垢版2017/07/08(土) 20:04:24.29ID:pfSIRu+20
インドネシアは切れ
0315名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [KE]垢版2017/07/08(土) 20:13:23.15ID:y0pVzmg20
>>8
入札することないから、調査不要やろ
0316名無しさん@涙目です。(富山県)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/07/08(土) 20:20:51.43ID:KLyPaeYJ0
>>1
どうもインドネシア政府の中に中国の犬が混ざってるようだな
大量の賄賂受けてそう
0319名無しさん@涙目です。(新潟県)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/07/08(土) 20:28:09.78ID:a9/9rSu70
鉄道が実際に完成するかとかどうでもいいから
どっちがより多くの賄賂出すかだよ
0320名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/07/08(土) 20:28:23.42ID:AnuwS2T60
>>310 華僑が経済を牛耳っているしその上に載っかってたアメリカ資本に対する不満も鬱積してるからだろうな
0321名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/07/08(土) 20:30:49.68ID:AnuwS2T60
インドネシア人に良心的アドバイスをするなら
とにかく中華製高速鉄道の完成品を一路線ちゃんと見てから次の路線を計画した方が良いと思うよw
0322名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/07/08(土) 20:36:33.31ID:zw7XQRKB0
完成したのを見たら中国の軍事基地だったとかありそう
0323名無しさん@涙目です。(福岡県)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/07/08(土) 20:37:42.98ID:6oL1Wu7F0
日本はいいものを作るだろうけど高いんだろ?
現地に合わせたプランとかないのかよ
0324名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/07/08(土) 20:39:18.15ID:zw7XQRKB0
>>323
その理屈で、前回は日本に調査や計画作ってもらって
それを中国に渡して安く作ってもらいました
0327名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [JP]垢版2017/07/08(土) 20:53:56.55ID:Mn++sCGe0
やる前からわかってたけど、賄賂関係なく、コストと採算性で日本側が落札したくない案件だったろ

これ両方の鉄道合わせれば日本方式なら5-7兆、安くて3-4兆かかっていいだろ
そんな案件落札されないし、採用されても日本も赤字だろうよ

インドネシアがなによりケチで1兆でやれとなったら、中国がボロクソであとから予算追加する意外方法ないじゃん
インドネシア自体が未開な馬鹿で舐めてんだよ
0328 【東電 75.7 %】 (山梨県)@無断転載は禁止 [BE]垢版2017/07/08(土) 21:13:25.40ID:keTcTY390
リニアモーターカーを含めて、日本の技術は数十年はガラパゴスでいいんじゃね?
低コストだからって安易に海外に技術移転しすぎだと思う。
中国に新幹線技術を貸与した事がすべての過ちの源。
するなら完全にブラックボックス化すべき。
0331名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/07/08(土) 21:29:02.75ID:sooD4MLO0
>>328
早めに技術売らないとスパイや裏切り者に流出させられて他国に技術が渡るって結果は同じなのに企業は損するからじゃね?
技術守るにはがっつり技術者を優遇して囲み、さらに資料の管理を徹底しないといけないけど今の日本じゃ厳しいと思うの
0333名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [EG]垢版2017/07/08(土) 21:46:27.16ID:RIT+iN820
>>328
安全最優先の高速鉄道は少なくとも運行システムとのパッケージでなきゃ
売るべきではないと思う。
支那には車両だけ販売しようとしたのがそもそも間違い
0334名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/07/08(土) 21:51:57.91ID:MYbFacbh0
手を引け
インドネシアには取引をする価値はない
0335名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [SA]垢版2017/07/08(土) 22:03:40.64ID:rUzTeq+t0
台湾もインドネシアも・・・
親日国が完全に無くなったな
0336名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/07/08(土) 22:04:33.15ID:cdwK5coZ0
日本みたいに時間通りに来るとか 乗り心地 安全とかそこまで気にしないだほうから
安いの頼めよ
0342名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]垢版2017/07/09(日) 00:50:01.31ID:M2jik+CR0
中国仕様で作るんだから、もう日本はいじれない。
事故でも起ったら日本が触ったからと中国は
日本のせいにするだろう。
もうインドネシア高速鉄道はさわらんほうがええ。
0346名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [PL]垢版2017/07/09(日) 05:22:12.70ID:CULSaEdl0
もう支援含めて関わるの止めた方が良いだろ
0349名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [ニダ]垢版2017/07/09(日) 06:45:47.32ID:YVwOjtdX0
>>348
日本も同じ。大義名分の聞こえは良いだけ。
大手ゼネコンと重工、高官、政治家など
仕切りに参入する人にとって儲け話。
上の人たちにとっては金のなる木
甘い汁以外なにものでもない。

税金を原資にして政治がビジネスを斡旋し、
大義名分をもとにダニが集まる。
0350名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [JP]垢版2017/07/09(日) 06:58:16.86ID:zfAvYBZ90
>>13
一度やられてる以上これくらい保険をかけといた方がいいな
0351名無しさん@涙目です。(カナダ)@無断転載は禁止 [ニダ]垢版2017/07/09(日) 07:02:06.68ID:kMQXEJFG0
低俗精神同士は気が合うのでしょう
0352名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [ES]垢版2017/07/09(日) 07:13:31.27ID:JspUuJ4I0
アジアは、建設後の運用が大変。
あいつらは、異常を五感で気付くとか
予備品在庫が切れないようにとか、
それの納期やそのための予算捻出とかができない土人。
段取りができないんだよ。

そんな俺は、インドネシア経験者🇮🇩
0354名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区)@無断転載は禁止 [CN]垢版2017/07/09(日) 07:19:47.06ID:nuNnM/D2O
賄賂
0356名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/07/09(日) 07:42:39.96ID:08rx+BAc0
これ国交省の管轄なのか?
草加が関わってんだろ
0357名無しさん@涙目です。(香港)@無断転載は禁止 [CA]垢版2017/07/09(日) 09:37:05.07ID:lw5KkGvs0
オレオレ詐欺にひっかかるやつと同じ。

一度引っかかったやつはカモリストに載せられて、
詐欺犯から何度もハメられる。

日本がまさにそれ。
0358名無しさん@涙目です。(福岡県)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/07/09(日) 09:47:17.32ID:OVQ9xCnq0
土人死ね
0359名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [SE]垢版2017/07/09(日) 10:06:46.92ID:5iWvLqB30
>>13
それより調査費踏んだ食った方が良い
0361名無しさん@涙目です。(北海道)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/07/09(日) 23:50:01.17ID:on9FYXtS0
撤収!
0362名無しさん@涙目です。(関西・東海)@無断転載は禁止 [MX]垢版2017/07/09(日) 23:55:34.71ID:5/4uzvGBO
前回みたいに不意討ちじゃなくて前もって言ってるならいいんじゃね
ただ前回の高速鉄道の話って完全に暗礁に乗り上げてるのに
さらに中国に倍プッシュして平気なのか?
0364名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!(茸)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/07/10(月) 08:28:41.47ID:35M6TDAu0
入札前から宣言してくれてるんだから放っておけばいいんじゃないの
そもそも鉄道なんて儲からない事業をリスク背負ってまでやりたがる考えが分からん
今まで通り自動車をガンガン売りまくればいいじゃん
0366名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [TW]垢版2017/07/10(月) 09:03:03.41ID:RBcVwUuB0
どうぞどうぞ
0368名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [GB]垢版2017/07/10(月) 21:39:46.96ID:DAOD6V9J0
こういうのは東南アジアのごく普通の交渉法だから
日本人がオヒトヨシすぎるだけであって
0369名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区)@無断転載は禁止 [EU]垢版2017/07/10(月) 21:57:33.49ID:26PC8o69O
国家予算の10年分位ぼったくればおけ。とりあえず調査費をふんだくれ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況