X



【超絶悲報】安倍晋三首相が3千億円と一緒にロシアに献上した北方領土、経済特区になる [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(京都府)@無断転載は禁止 [US]2017/07/07(金) 00:09:36.64?2BP(2000)

【モスクワ共同】ロシアで極東開発を統括するトルトネフ副首相は6日、北方領土について、
外国企業誘致などを目的に税制を優遇する経済特区に指定する決定をしたと
明らかにした。タス通信が伝えた。

 ロシアは外資誘致で北方領土開発を促進する姿勢を鮮明にした。
だが、日ロが北方領土で共同経済活動の実現に向けて動く中、
ロシアが国内法に沿って特区を設ければ第三国の企業の進出が相次ぐ可能性があり、
日本の主権を害さない「特別な制度」に基づく共同経済活動に影響が出る可能性がある

https://this.kiji.is/255703527976748541?c=113147194022725109
0002名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]2017/07/07(金) 00:10:33.82ID:KIMedNqf0
これはアベちゃんGJだね
共同管理だと思ってたら全部ロシアにあげちゃうことに合意したんだね
0005名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [LV]2017/07/07(金) 00:12:49.43ID:4TG55ufx0
コレは流石に愚策っつーか外交敗北だろ。ロシアの主権を認めたようなもんじゃないか。

安倍首相は北方四島はおろか二島とも帰ってくる芽を摘んだ宰相と後世まで語られることになる可能性もある。
0006名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]2017/07/07(金) 00:14:04.69ID:gI23vrFl0
北海道より寒い島なんて企業くるんか?
0007名無しさん@涙目です。(北海道)@無断転載は禁止 [US]2017/07/07(金) 00:14:39.33ID:U2XqnwYy0
獣医学部を作ります
0009名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]2017/07/07(金) 00:15:22.48ID:QSWk2JAW0
見た目は工場でも中は中国軍とか普通にあるだろうな
0010名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]2017/07/07(金) 00:16:28.42ID:KIMedNqf0
>>5
北方領土変換なんて求めてるのは共産党みたいなアカだから
アカとは正反対のアベさんは北方領土も竹島も隣国にあげるのが正しい

日本人には元々北方領土も竹島も必要ないわけでこだわるのはロシア人と韓国人だけ
0011名無しさん@涙目です。(新潟県)@無断転載は禁止 [KR]2017/07/07(金) 00:17:55.41ID:MhY7g68N0
>>5
北方領土問題解決だな!
0012名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区)@無断転載は禁止 [US]2017/07/07(金) 00:17:59.78ID:2RLiTB8BO
安倍は韓国と同盟結びたいだけで他は関心ない
0013名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [CN]2017/07/07(金) 00:20:40.31ID:iS+ZJqvH0
大方の予想通りロシアの貰い逃げだったな
0015名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]2017/07/07(金) 00:22:04.99ID:kwswq2vo0
さすがにアクロバット擁護できないから伸びないな
0016名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]2017/07/07(金) 00:24:12.93ID:3NkZJnDM0
というか、返して貰うよりも権利主張してる方が安全保障上いいってのに、なんでおまえら理解できんのだ?
0018名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/07/07(金) 00:24:22.66ID:d0iu2JGt0
安倍が売国奴だといつになったらネトウヨは気付くのかw
0022名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [CN]2017/07/07(金) 00:27:02.17ID:tgSik+y10
国がなくなるまで
何でも売りさばきまーす
0023名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]2017/07/07(金) 00:28:13.82ID:PL1oUv4I0
北端
0024名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [US]2017/07/07(金) 00:28:32.11ID:xg0kW88E0
ある程度発展したら日本に返す可能性は0になるな
今のままでも同じようなもんか

日本と共有できる特区が理想だな
0025名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [DE]2017/07/07(金) 00:28:44.84ID:RUNsxdYx0
>>1
ネトサポ大歓喜
さすが、売国奴ネトサポが支持する安倍ぴょんだね
0026名無しさん@涙目です。(広島県)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/07/07(金) 00:29:34.40ID:VzSYMaYL0
ICBMが完全に機能する事が確認されたんだな
中露北にダメリカはやられた
0028名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]2017/07/07(金) 00:30:10.70ID:RqWu1ESU0
プーチン、このハゲーーーーー!!!
0029名無しさん@涙目です。(北海道)@無断転載は禁止 [CN]2017/07/07(金) 00:30:20.46ID:S49l9xmQ0
領土がほぼ永久に返ってこないことが確定するこのニュースが騒がれない時点で

この板がただただ安倍自民を擁護するだけの工作員だらけなことがはっきりわかるよな
0030名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [US]2017/07/07(金) 00:30:42.02ID:hDvVqFRD0
あべちゃん、ほんともうろくだ
0033名無しさん@涙目です。(岐阜県)@無断転載は禁止 [US]2017/07/07(金) 00:33:42.88ID:ipd0NEm00
憲政史上誰もなし得なかったサヨク顔負け規模の売国だけど
ネトウヨこれどうやって擁護すんの?
0036名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [VN]2017/07/07(金) 00:39:29.13ID:k7kr767H0
ロシアで北方領土を管轄しているトルトネフ極東連邦管区大統領全権代表が2日、北方領土で日本とロシアが進める予定の共同経済活動について
「我々は(日本との協議を)長く待つことはしない。彼らなしでもできる」と述べた。
http://www.asahi.com/articles/ASK325SFLK32UHBI01S.html
0037名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]2017/07/07(金) 00:39:42.38ID:ipsnoh7R0
友好関係を築けたからこそロシアも安心して開発を進められるようになった
更に外資も呼び込み日露以外の交流の場所にもなった
最早ロシアとの交渉だけでどうにかなるものではない

これは安倍ちゃんGJだね!
0038名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]2017/07/07(金) 00:41:04.19ID:VK/oZNjV0
>>1
中国企業来ちゃうじゃん
0042名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [PL]2017/07/07(金) 00:42:06.72ID:QTBPHJui0
 燦キャピタルマネージメント<2134>(JQ)は事業再構築し、インバウンド向け宿泊関連事業、資産運用向け販売用不動産事業、クリーンエネルギー関連事業を推進している。
18年3月期黒字化予想で、バイオマス発電関連への事業展開を加速して収益改善・安定化を目指している。株価は基調転換を確認して先高感を強めている。
http://www.zaikei.co.jp/sp/article/20170703/382558.html

テーマ豊富だし株価80円台のうちに…
0044名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [GB]2017/07/07(金) 00:44:40.60ID:3j99Y11g0
アメリカには17兆円売国
アホな反中イデオロギーこじらせて中国と友好してれば掴めてた権益も無
民間人の鳩山より国の名において日本の権益捨てまくってる安倍のほうがはるかに有害
0045名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]2017/07/07(金) 00:47:50.50ID:iZCJV7WV0
これ日露で中国を包囲するんだろ
0046名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [IT]2017/07/07(金) 00:51:29.15ID:R9Fu/UOL0
安倍はA級戦犯で処刑されるべきだろ。
歴史に残る大失敗ばかりしてるんだから。
教科書に載せようぜw
0047名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]2017/07/07(金) 00:54:40.21ID:iZCJV7WV0
まぁ緩衝地帯が無くなったから憲法改正を急いだ方がいいな
0048名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/07/07(金) 00:54:56.31ID:KtU6xa0a0
やっちゃならんかとをしでかしたなアベは もう終わりだな
0049名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [CH]2017/07/07(金) 01:00:33.67ID:c86jh0by0
民主よりマシ(震え声)
0050名無しさん@涙目です。(東日本)@無断転載は禁止 [KR]2017/07/07(金) 01:06:33.26ID:c3GQ4lYx0
金なんかまだ全然動いてないだろ
0051名無しさん@涙目です。(芋)@無断転載は禁止 [US]2017/07/07(金) 01:07:57.60ID:bV3gDj1P0
>>33
売国を超える
献国だよこれw
0052名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [US]2017/07/07(金) 01:09:11.99ID:q2L17U2x0
ウィンウィン(笑)
新しい判断(苦笑)
0053名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [JP]2017/07/07(金) 01:10:38.46ID:NHnXiLvH0
こんな状況でもネトサポは擁護するんだろ
狂っとる
0054名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [US]2017/07/07(金) 01:12:02.77ID:q2L17U2x0
>>43

???
>>1はそのままだろうに
わざわざ自国に有利な事をひっくり返すとかプーチンならない
安倍なら有りそうだが
0055名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [CN]2017/07/07(金) 01:13:38.22ID:W60Rl3ug0
カニとウニは売ってくれ
0056名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]2017/07/07(金) 01:14:27.48ID:DKtx7YVG0
こんな真正売国奴を保守とかぬかして持ち上げてたやつらは
どう責任取るんだ?
0058名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/07/07(金) 01:15:10.54ID:xUqhpyuy0
早く日本は核武装しよう
周辺国家がゴロツキやくざだから仕方ない
0062名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]2017/07/07(金) 01:18:04.13ID:R4HYUPmv0
安倍がマトモに仕事したんは、消費税増税と森友と加計だけ
0064名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]2017/07/07(金) 01:22:34.64ID:R4HYUPmv0
安倍は保守のつもりだけど、やる気のある馬鹿だから結果、中道左派
0065名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [NZ]2017/07/07(金) 01:23:29.91ID:cj17OoE50
問題なくねえよ。樺太千島全てが日本領だ。
0066名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [CN]2017/07/07(金) 01:24:20.20ID:NiRccl/s0
無能な働き者
0069名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]2017/07/07(金) 01:27:18.55ID:ErDSRyi90
むしろプーチンであるあいだは無理だよ
安定してるし強いから譲歩しない
0071名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]2017/07/07(金) 01:31:12.56ID:hmRR53ao0
遺憾の意発射しとけw
0076名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [US]2017/07/07(金) 01:40:42.73ID:q2L17U2x0
ロシアは経済協力3000億を前提にしてくるから実行しないと怒るだろうし
でも安倍はまた「ウィンウィン」とか言い出すのだろうけど
0078名無しさん@涙目です。(香港【緊急地震:福島県中通りM3.8最大震度3】)@無断転載は禁止 [TW]2017/07/07(金) 01:47:32.00ID:o3bGaSOy0
日本も武装強化しないと駄目だな
0080名無しさん@涙目です。(庭【緊急地震:福島県中通りM3.8最大震度3】)@無断転載は禁止 [HR]2017/07/07(金) 01:49:50.88ID:2x28l6bU0
行きたい。いや住みたい
0081名無しさん@涙目です。(dion軍【緊急地震:福島県中通りM3.8最大震度3】)@無断転載は禁止 [US]2017/07/07(金) 01:50:11.59ID:vIUWV1nQ0
親露のトランプが大統領になって日本に対してロシアが手の平返した
さてどうしようかって話だろ
安倍がトランプ当選させた!安倍が悪い!ってこと?
0094名無しさん@涙目です。(WiMAX)@無断転載は禁止 [US]2017/07/07(金) 02:25:32.88ID:JVzzJ4UV0
安倍は北方領土のために
3000億円を出したけど
クソ不便な土地を、発展させて豊かで便利にしてしまったら
ロシアは絶対に手放さないだろ

なんで安倍はこんな簡単なことがわからないんだ?
0095名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [CN]2017/07/07(金) 02:27:11.86ID:VEKxdk1C0
朝鮮討伐はよせい
0097名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [US]2017/07/07(金) 02:40:39.47ID:q2L17U2x0
>>31
強烈な皮肉だな
0100名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [US]2017/07/07(金) 02:47:32.45ID:q2L17U2x0
>>90
大丈夫だよ
俺たちの安倍ぴょんが急いで経済協力を進めてくれるからw
0102名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [BR]2017/07/07(金) 03:00:54.62ID:IJGHXn2p0
北方領土なんて、結局アメリカが打ち込んだ楔でしか無かった
今のロシアでプーチン体制が揺らいで得するのはシオニストユダヤだけだからな
アメポチ・ユダポチをやりながらも、まんまとプーチン体制をフォローしきった安倍ちん
おかげで面従腹背が露見して、2月以来延々と嫌がらせを仕掛けられてるわけだがw

なんにせよ、本気で取り返したいなら戦争しかないのは自明の理
最初からずっとそうだったのに、今さら安倍を批判してるやつらは9条信者と同じお花畑だ
もちろん日本政府としてはいつまでも主権を主張していればいい
それこそ「自衛隊は軍隊でも武力でもない」と言うのと同じように、言うのは自由だw
0103名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [GB]2017/07/07(金) 03:01:24.89ID:ETUxK6Hz0
取られたのは二次大戦が終わる前だが…
何で安倍が責められるんだ
0104名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [US]2017/07/07(金) 03:14:21.50ID:q2L17U2x0
返還無しで3000億の経済協力を約束したからでしょう
0105名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [US]2017/07/07(金) 03:15:16.32ID:q2L17U2x0
何もしない方がはるかにマシだった
安倍は世界のプーチンと会談や握手ができて満足したのだろうけど
0106名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]2017/07/07(金) 03:23:08.60ID:t17lkSKd0
これかなりヤバイと思うんだけどなんでこんなにこのスレ勢いないんだ?やっぱネトサポだんまりなの?
0110名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]2017/07/07(金) 04:09:40.70ID:aKFNzQ6U0
共産党激おこ
0111名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [US]2017/07/07(金) 04:10:05.99ID:q2L17U2x0
ネトサポのアクロバティク擁護が冴えない
0112名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [AU]2017/07/07(金) 04:12:16.54ID:ehy++yf30
実力行使で取り返しに行けばいいだけだろ
アメリカの対北のドサクサで何とかしようぜ
0113名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [CN]2017/07/07(金) 04:30:14.73ID:hTOTMNUE0
ホント安倍と安倍信者は死んで欲しいわ
日韓合意といいこれといい 拉致問題だけやってれば良かったんだよ
大して取り組んで来たわけでも無い素人がなんで急に色気出して関わるんだよ
そんなに名誉が欲しいのか
0115名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [AU]2017/07/07(金) 04:36:11.26ID:qDNzeJZY0
まあロシアもシリアとウクライナで金を使ってるから実は厳しいはず
普通に経済的に厳しくなるのを待てばよい
軍事力は高めるべき
0121名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]2017/07/07(金) 05:46:30.15ID:5ZM2LpM20
まさに国賊
0122名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [AL]2017/07/07(金) 05:47:12.68ID:i9w/JNrI0
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
10月5日悪魔の娘 生誕
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち
公明党は悪党

風向きを気にすれば種は蒔けない。雲行きを気にすれば刈り入れはできない。

(旧約聖書『コヘレトの言葉』11章4節から)
0125名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [RO]2017/07/07(金) 06:30:06.27ID:TgLp3ZLF0
安倍さんは外人には気前いいんだな
0129名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [SI]2017/07/07(金) 07:46:33.34ID:17oKn2Ri0
>>72
停戦中かよ
よく停戦中の国と怪しい約束しようなんて思うな。
安倍は本気でキチガイか?
0130名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [US]2017/07/07(金) 07:50:54.59ID:TT9Ybldo0
回りを良く見てから
0132名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]2017/07/07(金) 08:05:44.05ID:Crd+vjij0
小泉内閣時代の安倍晋三が、
韓国から日本への渡航について、恒久的にビザなしフリーとする法案を通した。

日本会議や産経新聞や統一教会(世日クラブ)と関わりの深い、櫻井よしこは、
TPP大賛成、移民政策大賛成、帰化人推進大賛成の、統一教会の帰化人による日本乗っ取りを推進する売国奴。

世界日報 (日本)
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/世界日報_(日本)
発行社は世界日報社で、初代会長は「世界基督教統一神霊協会(統一教会)」と
「国際勝共連合」の会長を兼任していた久保木修己。代表取締役社長兼主筆は木下義昭である
世界日報読者向けに1982年(昭和58年)5月18日に設立された世日クラブというものがあり、
講演会を行っている。そこでは八木秀次や高橋史朗、小林正、中西輝政、櫻井よしこなどの著名な保守系の評論家らも壇上に上がっている。
高橋とのつながりからか、森昭雄の講演まで行われている。

世日クラブ30周年記念講演会。
https://m.youtube.com/watch?v=lYfjT4xQc6Q

櫻井よしこの発言抜粋。
「日本の文化が朝鮮から来たのは歴然としている。」
「国会で迅速、自然な形で在日コリアンの手を煩わせることなく、
届出だけで国籍が取れるように力を尽くします」


こんなヤツらを持ち上げてる馬鹿は、
本当の低知能馬鹿か、在日統一教会の、帰化人による日本乗っ取り政策を推進するネトサポ工作員ぐらい。
0133名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [ヌコ]2017/07/07(金) 08:14:56.84ID:/2fflkY1O
プーチンが記者会見で歴史を語ったが、奴には隠すために語らなかった事がある。
日ソ中立条約を破ってソ連が参戦した事や、終戦の詔以降も侵略を続けた事や、抑留者に対する虐待などだ。
0137名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]2017/07/07(金) 08:26:22.08ID:s3t8ibOY0
北のミサイルの部品ってロシアが提供してんじゃねーのか?
だとしたら日本は日本に向かってミサイルぶっ放させるために
経済支援してることになるんだぜ
0140名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]2017/07/07(金) 08:30:50.46ID:s3t8ibOY0
>>139
ミサイルで回す経済なんてこの世に要らねえよw
キチガイじゃない普通の人を楽しませたり、楽にするもんで
経済成り立たせろよ
0142名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]2017/07/07(金) 08:32:11.94ID:s3t8ibOY0
やっぱ北のミサイルは安倍のホットラインで発射されてて
マッチポンプで海に落ちるんだなw

そういう戦争ビジネスやってるやつらには鉄槌が下るな
0143名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]2017/07/07(金) 08:36:13.13ID:cQUPy6g+0
ロシアならいいよ、ロシアは恐ろしくて汚いことをするが
金を貰って被害者面したり、恩を仇で返しまくったりしないんだから
朝鮮やシナ畜みたいにね 
0144名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]2017/07/07(金) 08:41:31.40ID:s3t8ibOY0
市場センスも経営能力もない経団連の連中が
軍事ビジネスで儲けようとマッチポンプで火をつけてるな
世界中で似たようなことやってるからな
あの真似事しかできない連中がやらないわけがない

罪は重いぞ
0145名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [KR]2017/07/07(金) 08:41:42.40ID:3/CtmY4V0
日本のすくる隙間を中止する白猫の図
0146名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [GB]2017/07/07(金) 08:45:05.57ID:RG80x+Tm0
>>113
名誉欲だけで動いているような奴だろ
0148名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [PL]2017/07/07(金) 08:49:04.81ID:tE+5tpwM0
>>113
日韓合意はいいじゃん
これがあって文が右往左往するのは面白い
破棄するならもっと面白い
0149名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [PL]2017/07/07(金) 08:49:51.30ID:tE+5tpwM0
>>142
妄想はどうでもいいよ
0150名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]2017/07/07(金) 08:51:28.27ID:s3t8ibOY0
>>149
で、

日本がロシアに経済支援する
ロシアが北朝鮮にミサイル部品を提供する
北朝鮮のミサイルが日本に飛んでくる

このマッチポンプはどう説明するんだ?w
0151名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]2017/07/07(金) 08:53:57.23ID:s3t8ibOY0
で、日本にミサイルが飛んでくるヤバいぞーって
三菱とかに軍事品の発注が行くわけだろw

完全に出来レース
戦争ビジネスそのもの
0152名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]2017/07/07(金) 08:56:11.13ID:vIUWV1nQ0
ロシア「早く経済支援しろー乗り遅れても知らんぞー」てニュースでしょ?
マッチポンプ構図とやら崩れてんじゃんw
0153名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]2017/07/07(金) 08:59:21.74ID:s3t8ibOY0
>>152
おまえの頭のなかでは土地はゼロ円なんだw
0154名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]2017/07/07(金) 09:00:30.56ID:s3t8ibOY0
安部ってのは森友加計でもそうだが
土地という資産を勝手にくれてやるってのが好きだよなw
現金よりバレにくいとかおもっちゃったのか?w
0155名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]2017/07/07(金) 09:01:01.50ID:vIUWV1nQ0
そもそも北朝鮮をそこまでコントロールしてるなら日本は安全だし
やっぱ安倍ちゃん有能ってことじゃん?
結果的に何も問題ないならそのおもちゃで自己完結してりゃいい
0157名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [JP]2017/07/07(金) 09:03:50.74ID:5mK9h//b0
安倍はろくなことしないな
やっぱり耳たぶがないやつはだめだ
0158名無しさん@涙目です。(中部地方)@無断転載は禁止 [US]2017/07/07(金) 09:04:50.32ID:o6jTHWhN0
安倍いつ屈辱の退陣してくれんの?
レトルト赤飯は既に準備してあるからいつでも構わんぞ俺は
0159名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]2017/07/07(金) 09:05:53.68ID:s3t8ibOY0
>>155
北のミサイルは安倍と経団連が仕組んでる
マッチポンプの戦争ビジネスだって認めるんだw
0160名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [KR]2017/07/07(金) 09:07:53.95ID:3/CtmY4V0
>>151
まあ世の中「象徴界」(ラカン)という虚構で動いてるからね(´・ω・`)
0161名無しさん@涙目です。(岡山県)@無断転載は禁止 [IN]2017/07/07(金) 09:08:28.79ID:DJlyIPPu0
じゃあどうすればよかったんだ?
0162名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]2017/07/07(金) 09:08:57.94ID:vIUWV1nQ0
日本企業が経済協力活動やんないから中国や韓国にやらせてるよーって
もうちょっと古めの情報だよねこれ
最新ではロシアの仇敵NATOの支部を日本に置く対応
ねえねえこれどういうマッチポンプ構造?
0163名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]2017/07/07(金) 09:10:40.64ID:s3t8ibOY0
>>160
バレたら終わりじゃね?
戦争ビジネスなんてw
くだらねえうえに血なまぐさい商売
アラブでも情報流出でISISがヤラセテロだってばれたしなあ
ヒラリーもメール流出で悪事働いてるのがばれてるし
安部も同じ構図で動いてるってばれちゃって
終わりじゃね?
0164名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]2017/07/07(金) 09:15:09.10ID:vIUWV1nQ0
核ミサイルに対する軍備を経団連がどう用意すんだろうな
あるんならそもそも何もなくても設置するべきだしw
0165名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]2017/07/07(金) 09:17:10.46ID:s3t8ibOY0
>>164
Jアラートとかじゃねw
0166名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]2017/07/07(金) 09:21:04.40ID:vIUWV1nQ0
ミサイル防衛システムにしろ敵基地攻撃能力にしろアメリカ製品次第でしょ?
今度はアメリカが撃たせてるーって?
0167名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]2017/07/07(金) 09:24:11.46ID:s3t8ibOY0
>>166
そういう大物武器に付随する付帯品が腐るほどあんじゃね?
軍事は詳しくないから知らんが
0169名無しさん@涙目です。(茨城県)@無断転載は禁止 [AT]2017/07/07(金) 09:25:41.56ID:E9Rf540v0
ロシア人を信じるのは朝鮮人を信じるのと同じくらいアホだって事だ
0170名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]2017/07/07(金) 09:26:01.11ID:vIUWV1nQ0
毎日のように周辺国と軍事的軋轢を引き起こしてる中国のニュースやってたほうが
軍需産業にとってはいいんじゃね?あんまやってないけど
0172名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]2017/07/07(金) 09:32:57.86ID:s3t8ibOY0
土地はゼロ円じゃねーしw
どうせ融資も政府保証とか付いてんだろ
じゃなきゃ宮崎程度の人口しかない極東ロシアに大金つぎこめないってw
0173名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]2017/07/07(金) 09:40:48.98ID:vIUWV1nQ0
マッチポンプの一端が金出し渋ってちゃ機関が成り立たないでしょ
朝鮮のミサイルを阻止するために日本政府と経団連がロシアへの協力を拒んでるって構図になっちゃうよ?
ウルトラパーフェクト正義じゃん
0174名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]2017/07/07(金) 09:44:15.83ID:s3t8ibOY0
笛吹けども踊らんやつもいるでしょw
そもそもロシアで商売なんて誰もやりたくねえんだよw
あんなマフィアの巣窟みたいな国w
0175名無しさん@涙目です。(群馬県)@無断転載は禁止 [US]2017/07/07(金) 09:56:39.32ID:keWlDM290
悲しいぐらい伸びないなw
本当にこの板ドウシテコウナッタwスレタイに韓国とか入ってるどうでもいいスレの方が伸びる伸びるw
0177名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]2017/07/07(金) 09:58:58.49ID:s3t8ibOY0
ロシアのほうが上手なんだよな
というかもっと悪い
マッチポンプの戦争ビジネスに遅れて参加するジャップより
経験値が半端なく上だからw
2島返還とか宗男が交渉してたんだろうが、完全にロシアに裏切られて
島全部取られた
宗男は切腹かな
0179名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [US]2017/07/07(金) 10:08:23.56ID:q2L17U2x0
>>175
本当にそれ
「News U.S. 中国・韓国・在日崩壊ニュース」みたいなネトウヨ系まとめサイトかと思うスレタイには
妄想レスが山のようにつく
0180名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]2017/07/07(金) 10:09:29.00ID:s3t8ibOY0
ジャップに本当の保守なんて珍獣レベルでしか存在しないってことだよw
0181名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]2017/07/07(金) 10:10:28.96ID:s3t8ibOY0
島もぜんぶ取られたうえに金まで取られそうww
アホちゃうの?w
0182名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [US]2017/07/07(金) 10:10:46.32ID:t1wbCI8x0
工事も韓国企業来てるんだっけ?
中韓は入って来るよね
もう終わったわ
0184名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/07/07(金) 10:12:12.34ID:krpvZV4H0
>>8
第三次で露助がヘマやる事を期待するしかないが
まあ無理ゲだな
0185名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [US]2017/07/07(金) 10:13:20.98ID:t1wbCI8x0
森元がプーチンにヘコヘコ会いに行ってるんじゃなかった?
0187名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]2017/07/07(金) 10:14:37.64ID:s3t8ibOY0
>>183
4島返還を強硬に主張しつづけたらよかっただけだろw
宗男が功を焦って弱腰みせたから完全に付け込まれた
0188名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [US]2017/07/07(金) 10:15:46.29ID:q2L17U2x0
>>178
去年の合意があったからこそ>>1をロシアが実行してきた

日本側が3000億の経済協力をすると約束していま履行しつつある
だから日本側が強く抗議できないことを見据えた上でロシア領であること再認識させているのだろう
0189名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]2017/07/07(金) 10:16:32.21ID:K2jueRl50
安倍がなにもしてなくてもこうなってる
安倍がどうとか言う前に北方四島軍事侵攻を主張でもしたらどうだ?
できる首相も役人もどこにもいないけどな

>>187
つけこまれた?
何言ってんの?
強硬に主張していても同じこと
日本が入る余地がなくなるだけ
強硬に主張していればロシアがこれやらないと思ってんの?
安倍以前から外国企業に投資させて開発させようとしてんだけど
0190名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]2017/07/07(金) 10:17:07.10ID:xDJYSX5L0
まあロシアからしてみれば日本の協力得られないなら中国と手を結ぶだけだしな
領土を盾に取られた方が圧倒的に不利
ましてや武力による現状変更も否定してる立場だしな
0192名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]2017/07/07(金) 10:18:45.86ID:s3t8ibOY0
>>189
日本が了承したんだからしょうがないわなw
日本が了承してないなら他国がロシアの特区に入ることの多少のブレーキになってるだろw
日本と商売ある国ならw
日本が北方領土はロシアで良しといったから気にする理由もなくなった
0194名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [US]2017/07/07(金) 10:20:17.41ID:q2L17U2x0
>>189
外国企業だけでなく日本企業も入り込まざるを得なくなったのが今回の問題点
外務省は北方4島での経済活動はロシア領と認める事に繋がるからやめるように呼びかけていた
安倍はその行為を始めてしまった
0196名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]2017/07/07(金) 10:20:33.35ID:s3t8ibOY0
>>193
中国人なら行くわけだよ
資源のためならアフリカまで行く連中だから
完全に日本は出し抜かれたね
ロシアは日本より中国のほうが大事だからw
0198名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]2017/07/07(金) 10:20:45.87ID:xDJYSX5L0
>>56
極右とか言ってるやつもどうするんだろうな
どの辺が極右か教えてほしいもんだわ
0199名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]2017/07/07(金) 10:21:00.34ID:vIUWV1nQ0
入植されてる時点で4島返還は困難だったが
ウクライナみたいにやるんじゃないの?
アメリカ・EUはクリミアも取りたいっぽいからお手並み拝見
そっちの流れ次第で無理ゲーに攻略法できるでしょ
0201名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]2017/07/07(金) 10:23:12.81ID:s3t8ibOY0
>>197
経済特区に設定なんてのは安倍のおかげだろw
誤魔化してもしょうがねえじゃんw
で、中国がバンバン進出してくるとw
もう永久に北方領土は帰ってこないね
しかも資源は日本よりGDPの大きくなる中国へ流れて
日本へ来ない
ふんだりけったりでジエンドだね
安部と宗男は歴史に国賊として刻まれることが決定だね
0203名無しさん@涙目です。(福岡県)@無断転載は禁止 [JP]2017/07/07(金) 10:24:37.51ID:c6IDnwre0
>>183
何もしないほうがよかったんじゃね?

竹島、拉致問題は固着、慰安婦合意、慰安婦像撤去もグダグダ
北の核開発にも無力な上、経済政策も結果だせない

やれたのは消費税はじめとする各種大増税と
富裕層の株価期待上げだけ

安部君は、なんにもしないのが一番だよ
0205名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]2017/07/07(金) 10:26:11.22ID:s3t8ibOY0
>>202
弱腰みせたら付け込まれて
中国が入ってくる政策までぶち上げられたんだろw
日本は対抗できねえだろ
なぜならアメリカ様が親ロシア政権トランプだからな
完全にしてやられた、んだろ?
0206名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [US]2017/07/07(金) 10:26:23.20ID:q2L17U2x0
>>200

>>194の「外務省は北方4島での経済活動」は日本企業や日本人による経済活動という意味
0207名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]2017/07/07(金) 10:27:27.42ID:s3t8ibOY0
なに必死に言い訳してんだよw
北方領土外交で日本はロシアに完敗したんだろ
いまんとこなw
0209名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]2017/07/07(金) 10:27:48.95ID:K2jueRl50
>>205
強気を見せたらこの件がなかったってのか?w
この話は「北方四島周辺を外国企業を誘致するための税制優遇特区にする」だぞ?w
日本が「そこは日本の領土だから認めない!」
っつっても日本が自縛で「関われない」だけ
0212名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]2017/07/07(金) 10:29:41.55ID:s3t8ibOY0
>>209
関わってどうすんだよ
またサハリン2の二の舞か?
安部が2島返還の「希望」と引き換えに譲歩したら付け込まれたんだろw
親ロシア政権のトランプ大統領になっちまってw
誤魔化すんじゃねーよw
0215名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]2017/07/07(金) 10:31:15.86ID:0Bz947TF0
過去に何度か返還のチャンスはあったけど
その都度、売国マスゴミがさわぎたてて潰してきた
中国が日ソの友好を望んでいなかったから売国マスゴミにカネを渡して潰させた
マスゴミは本当に日本を売って金儲けしてきた売国奴
0216名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [JP]2017/07/07(金) 10:31:32.40ID:L/UBUXiD0
無能の安倍ちゃんらしい結末
0217名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]2017/07/07(金) 10:31:43.98ID:K2jueRl50
>>212
譲歩しなくても関係ない
日本が譲歩しなければロシアは外国企業に開発させないってか?w
安倍との合意がある前から中韓企業を誘致してたんですけど?w
日本はそこに入り込まなければ影響力皆無になっている
もっと悪いw

お前らがいくら日本の領土だと叫ぼうとも何の意味もない
それは「日本国内向け」のポーズでしかないからだw
0218名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [US]2017/07/07(金) 10:33:10.50ID:q2L17U2x0
>>204
ロシアの主権や法の下で日本が開発投資をするあるいはせざるを得なくなったのが
今の姿。
0220名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]2017/07/07(金) 10:34:34.19ID:s3t8ibOY0
>>217
日本が譲歩してなければ中国の進出に一定のブレーキは掛けられたじゃねーか
日本の部品なかったら中国はただの組み立て工場なんだから機能しねえだろ
日本が譲歩したからもう気にしないよなw
やっぱあの交渉はなかったとか言えんの?
下手を打ったんだよw
誤魔化すんじゃねーよw
0221名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]2017/07/07(金) 10:35:18.42ID:Xye02K6S0
還ってこないよねぇ
還ってきたら排他的経済水域も拡がるし
日常化した違法操業で露助にまがい物の
魚類売りつけられて二条市場に並ぶ事も
無くなるけど、あの海域は貴重だで。
0222名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [US]2017/07/07(金) 10:35:56.45ID:q2L17U2x0
>>213
安倍に核を持たせるとか子供が車を運転するみたいなものだ
気が大きくなって72年前みたいに自滅する姿しか思い浮かばない
0224名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]2017/07/07(金) 10:36:12.61ID:vIUWV1nQ0
トランプ当選→プーチン手の平返し
これ予想できたのいないから安倍責任問題だけでは説明無理、アクロバットアベガー
あれれ振出しに戻ってるw
0225名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/07/07(金) 10:37:40.47ID:BAjwnubQ0
得しないことばかり決めて 他からはいい人でいたい奴なんだろ
0226名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]2017/07/07(金) 10:38:11.60ID:s3t8ibOY0
>>223
おまえアホなの?
日本が中国になに輸出してるかって中間機器だろがw
つまり工場の中身だよw
0228名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]2017/07/07(金) 10:39:26.14ID:GAAIkKXe0
北方領土は世界遺産にせよ
0229名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]2017/07/07(金) 10:39:41.38ID:xrO5cca90
プーチンは信用なら無いな。
交渉全部辞めたほうがいい。

信義に反するような事を平気でする国とは一切縁を切れ
0230名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]2017/07/07(金) 10:40:44.59ID:GAAIkKXe0
北方領土にも大極旗らしいなw テレビでみました
0231名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]2017/07/07(金) 10:40:48.34ID:s3t8ibOY0
>>227
おまえパワーバランスって意味わかる?
戦争しなくても駆け引きあるわけじゃんww
プーチンがトランプになったら日本の意向無視して踏み込んできた
これパワーバランスだろw
戦争しなくても進退あるわけだ
で、日本は中国の生産のキモを握ってるわけだ
これつかえなくなったのは安倍が譲歩したからだ
それだけの簡単な話だ
0232名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]2017/07/07(金) 10:42:25.01ID:K2jueRl50
>>231
パワーバランスがわかってないのはおまえだろw
日本がなにもしなければ、「日本が関われない」で開発投資が進むだけ
そうなれば、ますます日本は何もできない

軍事力を解決法にできない国の最終的な結果はそれしかない
0233名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]2017/07/07(金) 10:43:35.13ID:s3t8ibOY0
>>232
で、俺の説明した中国の生産のキモは日本が握ってるという
パワーは完全に無視するのかw
おまえ頭悪すぎだなw
議論できるレベルじゃないわ
0236名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [IT]2017/07/07(金) 10:46:02.84ID:3LB9S6k70
アメリカネタばかりでロシアが新鮮だから日本人の観点でロシアを持ち上げてる。
日本人の視点でロシアを面白がってるだけ。しかし、実際仲良くする気はなく政治的駆け引きのみで臨んできている。
楽観論は禁物。
0237名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]2017/07/07(金) 10:46:43.60ID:s3t8ibOY0
>>235
日本から譲歩したんだから気にする必要ないじゃんw
バカなのおまえ
おまえなんなのマジで
頭悪すぎだからどうにもならねえよw
0239名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]2017/07/07(金) 10:47:55.33ID:xrO5cca90
これに関しては安倍を責めても仕方ない。
誰にでもミスはある。
ただそのミスを修正できるかどうかが大事。

間違いを自覚したなら安倍は合意を破棄してロシアに経済制裁しろ。
当然、この経済特区に入る企業にも制裁しないといけないぞ。
0240名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]2017/07/07(金) 10:48:05.92ID:s3t8ibOY0
ま、サルでもわかるようにいえばアル中マフィアの国ロシアと
「口約束」なんかしたって守られるわけないっていう当たり前の話が
わからなかったのが安倍と宗男ってことだな
歴史の教科書に国賊として刻まれることでしょうw
0242名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]2017/07/07(金) 10:49:11.01ID:s3t8ibOY0
>>238
だーかーらーwww
中国が北方領土で立てる工場の中身は日本製じゃんww
日本が売らなきゃそれまでよw
おまえたぶん生まれつきバカなんだからさ、無理して意見すんなよww
0243名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]2017/07/07(金) 10:49:32.72ID:xrO5cca90
今出来る事をやるしかないぞ。

こう言う不義理を平気でやるような国とは
合意の破棄、経済制裁が必要。

ロシアとは二度と関係改善は無い。
0245名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]2017/07/07(金) 10:51:11.43ID:s3t8ibOY0
>>244
コマツとかw
中国はお気に入りだけどw
0247名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]2017/07/07(金) 10:53:26.79ID:s3t8ibOY0
実行支配するには場所を押さえるのが一番だから
コモディティ商品の生産工場も資源開発のあとに作るに決まってるだろw
武器製造工場かもしれんなw
またそれが日本に向かってくるとw
0249名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [US]2017/07/07(金) 10:57:51.03ID:q2L17U2x0
>>239
ミスはミスでも安倍のは許されないミス
飲酒運転して10人くらいひき殺したレベル
0251名無しさん@涙目です。(福岡県)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/07/07(金) 11:00:17.35ID:kX9ikpBr0
自民「北方領土は日本人だけのものじゃないんです!」
0252名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/07/07(金) 11:01:28.77ID:XfHbefrC0
てかもう大分以前から北方領土に中国人大量に
入ってるよね。
もう無理だよ日本は
0253名無しさん@涙目です。(長野県)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/07/07(金) 11:01:50.86ID:25TDfA6f0
安倍さんが悪いのではなく岸田外務大臣の失政にします
0254名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [US]2017/07/07(金) 11:02:31.96ID:UGiLUOxl0
ゴルバチョフの時に買い取っておけばよかったんだよ
もっと安く買えただろ
0256名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]2017/07/07(金) 11:04:35.46ID:s3t8ibOY0
>>255
2島返還の口約束なんてバカげた外交やって失敗しただけじゃんw
なにが軍事だ
そんなバカじゃ軍事でも負けるわ
0258名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [US]2017/07/07(金) 11:05:23.25ID:q2L17U2x0
ロシア経済分野協力担当大臣
あの世耕がなっているのが怖い
0259名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]2017/07/07(金) 11:05:45.48ID:xrO5cca90
>>250
ロシアに対して北方領土の施政権を認めるような譲歩をしてしまった事。
それと3000億円の援助の約束。

施政権を認めるような譲歩はミス以外の何者でもない。
0260名無しさん@涙目です。(福岡県)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/07/07(金) 11:05:53.75ID:kX9ikpBr0
AIIBと同じ
こちらは出る出る詐欺にまんまと騙されちゃった安倍自民w
0263名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]2017/07/07(金) 11:09:08.96ID:xrO5cca90
とりあえず安倍はすぐ合意を破棄しろ

不義理を平気で行なう国とこれ以上交渉する必要は無い。
ロシアに必要なのは経済援助ではなく経済制裁だ
0264名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]2017/07/07(金) 11:11:05.77ID:xrO5cca90
>>261
北方領土を取り返す気は無いのかお前は?
不法占拠されてるだけなのに不法占拠にお墨付きを与えるような
施政権の譲歩をした事は致命的ミスだろ。

馬鹿な事を言うな。
0267名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/07/07(金) 11:14:58.49ID:eSjLsXcw0
>>264
取り返すもクソも戦争に負けて奪われたんだから諦めろや
沖縄が返ってきたのは単にアメリカ様の気まぐれとアメリカ様の都合だし
0270名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [DE]2017/07/07(金) 11:17:01.10ID:HHfZ7MS90
いや特区でいいよ
視野がない馬鹿の反応はうんざり
0272名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]2017/07/07(金) 11:18:29.10ID:xrO5cca90
>>268
お前は北方領土をロシアに献上したいのか?売国奴め
領土を主張し続けないと帰ってくる可能性はゼロだ。

100年後でも300年後でも必ず取り返さないといけない。
0274名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [NO]2017/07/07(金) 11:20:28.43ID:Ypo5hz9y0
みんなもっとアベちゃんのことを信じていいんだよ!
0275名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]2017/07/07(金) 11:22:32.53ID:xrO5cca90
>>273
それは施政権を譲歩していい理由にはならない。
安倍は致命的ミスを犯しているのだから国民にきちんと謝罪すべき。
0278名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]2017/07/07(金) 11:23:35.30ID:xrO5cca90
謝罪しても許される事じゃないけどな。

いずれにせよロシアとの関係は終わりだな。
安倍は辞任
ロシアとの関係はゼロに戻して経済制裁が必要だな
0282名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]2017/07/07(金) 11:24:35.00ID:xrO5cca90
>>277
北方領土は千島列島ではない。
アメリカもヨーロッパも日本の主張を支持している
0285名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]2017/07/07(金) 11:25:43.07ID:xrO5cca90
>>280
不法占拠してるだけだ。

お前は何故ロシアの不法占拠にお墨付きを与えたがる?
ロシア工作員なのか安倍信者なの知らないが
いずれにせよ消えうせろ売国奴が
0291名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/07/07(金) 11:27:35.01ID:eSjLsXcw0
>>282
支持してるからなんなの?
アメリカ様とEUが日本の代わりにロシアをぶっ飛ばして取り返してくれるの?
それとも日本が軍事行動起こしても黙認してくれるの?
どっちも無いだろ
0292名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]2017/07/07(金) 11:28:43.32ID:xrO5cca90
>>287
日本の主張をアメリカが支持してる事が法的根拠なんだよ。
カイロ宣言、ポツダム宣言では諸島の領有権は連合国が決めるとしてるからな。
アメリカ、EUなどの連合国が日本の主張を支持する事は
それ自体が北方領土が日本領土の法的根拠になる。
0294名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [CN]2017/07/07(金) 11:29:07.20ID:4rx2zS8Z0
>>273
第二のシベリア強制労働になりそうな予感
0296名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]2017/07/07(金) 11:29:35.13ID:xrO5cca90
>>288
不法占拠は不法占拠だ

不法占拠にお墨付きを与えるような事は許してはならない。
安倍は辞任すべき
0300名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]2017/07/07(金) 11:30:54.14ID:xrO5cca90
>>298
不法占拠は不法占拠

不法占拠にお墨付きを与えてはならない
理解できるか?
0302名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]2017/07/07(金) 11:31:29.89ID:xrO5cca90
>>301
いやロシアとの関係はゼロにして
経済制裁が必要だ
0305名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [US]2017/07/07(金) 11:32:43.82ID:GPs2mzeK0
安倍総理すごすぎてワロタ
0306名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ZA]2017/07/07(金) 11:33:01.84ID:Y111df5R0
>>292
アメリカは国際法の審判を下す権利は保有してないぞw
さすがにそれは無茶苦茶

連合国と署名したサンフランシスコ条約で、日本は千島列島の権原を放棄してる

この条文を改訂しない限り旧連合国自身にも日本を擁護する法的根拠がない
0307名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]2017/07/07(金) 11:33:14.57ID:xrO5cca90
>>304
何度でも言うが不法占拠は不法占拠
建前でもなんでもない。

日本の領土を不法占拠するような輩には経済制裁が必要だ。
0308名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [CN]2017/07/07(金) 11:34:35.51ID:4rx2zS8Z0
>>263
その通り。ロシアが金欠でピーピー言うようになったら
日本に土下座してきて
「頼むから経済援助してくれ。そのかわりに領土返すから」
と言ってくる可能性の芽も出てくるのに

ちょうど欧米がロシアに経済制裁してるのに、、
0309名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ZA]2017/07/07(金) 11:35:01.59ID:Y111df5R0
>>297
千島列島・南樺太の権利、権原及び請求権の放棄(第2条(c))

権原を放棄してる

>>299
同盟国のドイツが攻め込んでいるので共同正犯だろ
ソ連は米英の要請で対日参戦してる

共同正犯では抗弁できない
0311名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]2017/07/07(金) 11:35:20.25ID:xrO5cca90
>>306
国際法上連合国のアメリカが北方領土は千島列島には入らないとしているから問題無い。
いずれにせよロシアは千島列島の正当な所有権は無い。
ソ連はサンフランシスコ講和条約に参加してないのだから。
0313名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]2017/07/07(金) 11:36:13.63ID:UXb0eXqC0
かねだしたらアカンわな。
日本には金があるから金出すなんて発想がでるけどか金の無い国はどーやって領土交渉してるか調べるべき
0315名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]2017/07/07(金) 11:36:57.59ID:xrO5cca90
>>310
ようやく不法占拠されてる現実を理解したか。
それならやるべき事は一つしか無いだろ。

ロシアに対する経済制裁しか選択肢は無い。
ロシアとは協力関係は築けない事が今回の交渉で分かったから
積極的に滅ぼさないといけない。
0319名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [AT]2017/07/07(金) 11:37:46.74ID:vlWvPJX20
安倍さんの「日本列島沈没政策」、確実に結果を出していて流石

円の貨幣価値を下げて、日本国民を外国企業の奴隷にして
日本国土を外国企業の前線基地のために捧げて、国民を外国の監視下に置く

日本民族はどこに行くのか?
0320名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]2017/07/07(金) 11:38:09.96ID:xrO5cca90
>>312
国際司法裁判所でもロシア領土になる事は100%無い
千島列島自体がロシアによる不法占拠だからな。
0321名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]2017/07/07(金) 11:38:40.42ID:UXb0eXqC0
もう金出したん?まだなら止めるべきだな。
0323名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]2017/07/07(金) 11:39:18.13ID:UXb0eXqC0
裁判なんて話しても無駄。韓国すらおうじない裁判に何の意味が有る?
0324名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ZA]2017/07/07(金) 11:39:32.59ID:Y111df5R0
>>316

何度でも指摘するがソ連は米英の要請で対日参戦してる
北方領土の占拠は密約があったとも言われている

米ソ冷戦でアメリカは日本を擁護する側になっているが、サンフランシスコ条約を改訂しないと日本の権原は回復できない
0325名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [GB]2017/07/07(金) 11:39:48.73ID:eMYCrCWR0
戦後一貫して領土返還にさほど力を入れてない以上
政府としてもロシア領でいいってことだろ
0326名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]2017/07/07(金) 11:39:49.57ID:xrO5cca90
>>323
まあそうだな。
ロシアには経済制裁が必要だな。
0327名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]2017/07/07(金) 11:39:59.44ID:UXb0eXqC0
3000億円どーすんの?
0330名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]2017/07/07(金) 11:41:07.84ID:UXb0eXqC0
安倍は騙された
0332名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]2017/07/07(金) 11:41:17.07ID:xrO5cca90
ロシアのような不義理を平気で行なう国が国力付けると日本の国益に反するから
経済制裁して滅ぼす以外選択肢は無い。
0334名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [DE]2017/07/07(金) 11:43:59.15ID:HHfZ7MS90
ぼろ儲けして大損させるのが日本のやり方だろ?
0336名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [DE]2017/07/07(金) 11:45:25.55ID:HHfZ7MS90
アメの顔色伺う必要ないから思う存分やれる
0337名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [CN]2017/07/07(金) 11:47:46.74ID:d2cISVu+0
露助を信用してはならないのは1945以来ずっとだぞ
0338名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]2017/07/07(金) 11:49:47.64ID:lxPlBnYG0
日露が連携すると中国は対露の壁としての役割を失ってしまう
頑張れ共産党
日本に負けるな
0340名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/07/07(金) 11:50:59.98ID:XhBSPgf70
北斗の拳で例えたら
ロシアはカイオウ
日本はバット
諦めろ
0341名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]2017/07/07(金) 11:51:17.38ID:vIUWV1nQ0
経済制裁よりクリミアタタール人の半島帰還運動とクリミア独立の支援だよ
もちろん北方領土返還に繋ぐための
クリミアの編入をロシアの民族的歴史的優位性をもって正当化したツケは払ってもらおう
0343名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [IT]2017/07/07(金) 11:51:24.04ID:tDH5B0lQ0
これどうすんだ?金までくれてやって返還の芽を完全につんだな
史上最悪の結果
0345名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]2017/07/07(金) 11:54:03.85ID:lxPlBnYG0
まあ、マジレスすると返還は中国崩壊後だな
それまではお互い警戒しつつ表向き連携してる素振りを続けるだけ
0346名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]2017/07/07(金) 11:55:56.44ID:lxPlBnYG0
なあ、理解してるかそこの中国人
お前さんロシアに梯子外されたんだよ
日本の掲示板であーだこーだいっても無駄
0347名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]2017/07/07(金) 12:03:11.36ID:lxPlBnYG0
シベリア鉄道が中国内を通過できるようになれば
北方領土はもはやロシアにとって核心的利益ではなくなるのだよ

建前上の互恵関係を築きつつその後の展開の予防線を張るのは当然の流れ
0352名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]2017/07/07(金) 12:07:15.47ID:xrO5cca90
>>343
安倍の失政を俺たちが取り返さないといけないな。
ロシアには永久経済制裁だ。
俺たちの力で滅ぼしてやろう。
0353名無しさん@涙目です。(長野県)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/07/07(金) 12:12:06.45ID:25TDfA6f0
プーチンは、安倍さんが批判した「こんな人達」が嫌がる行為をやっただけ。
安倍さんとプーチンの信頼関係である
0354名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]2017/07/07(金) 12:14:14.84ID:lxPlBnYG0
安部がー自民がーの話じゃねえんだって
中国の弱体化が原因なんだからそっちをどうにかしなきゃ根本的には解決しねえよ
こんなところでアホなことやってる暇があるなら中国戻って体制を立て直せ糞が
0355名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]2017/07/07(金) 12:18:37.87ID:lxPlBnYG0
北朝鮮がアメリカに喧嘩売って合衆国ノースコリア州んなるまでの間にどうにかしねえとマジで詰むぞ中国
0356名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]2017/07/07(金) 12:21:35.45ID:xrO5cca90
>>353
領土を売り渡すなんてお前みたいな安倍カルト信者以外許せないに決まってるだろアホ
安倍信者は安倍を擁護するためなら平気で国を売るから性質が悪い
0357名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]2017/07/07(金) 12:22:46.25ID:xrO5cca90
安倍が政治家でいる事は日本の為にならないから総理だけでなく議員も辞職しろ
0358名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]2017/07/07(金) 12:23:12.43ID:vIUWV1nQ0
>>344
ロシアは江戸時代にアイヌ生活圏も含めて日本と認めてるので根拠はあるよ
0360名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/07/07(金) 12:24:40.00ID:DQx9AiCS0
いやあ、やっちゃった感半端ないですねぇ
0363名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]2017/07/07(金) 12:28:19.85ID:lxPlBnYG0
そこのチョン児もアホなこと言ってねえで現実をみろや
中国弱体化に日露連携、北朝鮮に対米宣戦→即時無条件降伏のコンボやられたらお前らの法的な拠り所無くなるんだぞ
アメリカ管理下の朝鮮には入れんからな、お前ら書類上は韓国人ってことになってんだから
0364名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/07/07(金) 12:28:53.00ID:DQx9AiCS0
カジノでもつくるか、あパチンコもいいんじゃね
パシリな安倍ちゃんw
0366名無しさん@涙目です。(長野県)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/07/07(金) 12:31:10.49ID:25TDfA6f0
>>356
安倍批判の嫌味のつもりだったんだが、難しすぎたな。
ちょいと反省すべきは反省するwww
0368名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]2017/07/07(金) 12:32:04.49ID:lxPlBnYG0
安部が自民がじゃねえんだよ
一刻も早く中国を建て直せ
中国抜きで日露連携とるのを防ぐにはそれしかねえって
0369名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]2017/07/07(金) 12:34:09.30ID:xrO5cca90
>>359
そう言う嘘はいいから。
国際法上も日本領土だぞ。
日ソ共同宣言もお前知らないみたいだな。
0370名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]2017/07/07(金) 12:34:14.86ID:lxPlBnYG0
過去の歴史の話を持ち出しても無駄
日本もロシアもアメリカも「今」の対応策として動いてんだから
0371名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [CN]2017/07/07(金) 12:34:28.53ID:Ms9rhB0d0
プーチン、ウハウハだよな。
0372名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [CN]2017/07/07(金) 12:35:13.89ID:Ms9rhB0d0
まさに安倍晋三売国奴政権だな。
0373名無しさん@涙目です。(北海道)@無断転載は禁止 [CN]2017/07/07(金) 12:35:51.25ID:zL5t9DI10
http://i.imgur.com/0jErNgK.jpg

これマジ?w

安倍ホントヤバすぎるだろw
0374名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [US]2017/07/07(金) 12:36:18.74ID:q2L17U2x0
得をするのは安倍や安倍友だけだな
0375名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]2017/07/07(金) 12:37:36.90ID:vIUWV1nQ0
>>361
んーまあ侵略主義国家中国が世界中に植民地増やしてる新秩序構築時代に
そう言う原則論は必要に応じて忘れるように心がけようよ
0376名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]2017/07/07(金) 12:38:06.01ID:xrO5cca90
安倍は総理辞任するだけじゃ済まない。
議員辞職もさせないといけない。
政治に一切関わらせてはいけない。
0377名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ZA]2017/07/07(金) 12:40:03.95ID:Y111df5R0
>>369
サンフランシスコ条約
千島列島・南樺太の権利、権原及び請求権の放棄(第2条(c))

完全に放棄してるんだよ

日ソ共同宣言
日ソ両国は引き続き平和条約締結交渉を行い、条約締結後にソ連は日本へ歯舞群島と色丹島を引き渡す。

歯舞、色丹は引き渡すとしか書いてない
0379名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]2017/07/07(金) 12:42:25.47ID:xrO5cca90
>>377
サンフランシスコ条約で放棄したのは
日露和親条約で日露の国境を定めた得撫島以北の千島列島であって
北方領土ではない。
0382名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/07/07(金) 12:46:30.10ID:DQx9AiCS0
プーチン「オイ、アベチョットジャンプシテミロヨ」
0383名無しさん@涙目です。(北海道)@無断転載は禁止 [CH]2017/07/07(金) 12:49:15.99ID:F96cKakq0
民間開発して港作ったら
なんか知らない間に中国の軍艦の係留地になったりすると
太平洋の勢力図が変わる
0385名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [JP]2017/07/07(金) 12:51:27.46ID:L/UBUXiD0
完全敗北じゃねぇかw
0386名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]2017/07/07(金) 12:54:05.80ID:lxPlBnYG0
まあ、頑張れ
日本に負けるな
0388名無しさん@涙目です。(北海道)@無断転載は禁止 [ZA]2017/07/07(金) 12:59:22.12ID:Xm9tX6oG0
>>377でロシアの物になったって根拠は?SF条約はもっとよこせってごねてボイコット
したよな。この話になると必ずでてくる工作員だとおもうがもう取ったモン勝ちだから
国際法も条約も関係ねーって言ってればいいんだ。こちらもそんなとことは経済協力
も平和条約も結べないでいいから。
0389名無しさん@涙目です。(神奈川県【12:43 神奈川県震度1】)@無断転載は禁止 [US]2017/07/07(金) 12:59:29.53ID:xrO5cca90
>>377
サンフランシスコ条約で放棄したのは
日露和親条約で日露の国境を定めた得撫島以北の千島列島であって
北方領土ではない。
0390名無しさん@涙目です。(北海道)@無断転載は禁止 [CH]2017/07/07(金) 13:00:03.11ID:F96cKakq0
敵国条項が入っている国は逆らえないと閣議決定
0391名無しさん@涙目です。(神奈川県【12:43 神奈川県震度1】)@無断転載は禁止 [US]2017/07/07(金) 13:01:10.80ID:xrO5cca90
>>381
いや日露和親条約は法的に今も生きてるから。
お前が何を言っても北方領土はロシアの不法占拠に変わりないぞ。
0392名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ZA]2017/07/07(金) 13:03:17.43ID:Y111df5R0
>>388
ここで指摘してることは、日本は千島列島の権原を放棄してるので
請求権がないってこと


ソ連、ロシアにももちろん領有権はない
実効支配しているだけだが日本が権原を放棄しているので返還請求の法的根拠がない



>>389
>>381参照
条約にはそんなことは書いてないし
吉田も確認してない
0393名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ZA]2017/07/07(金) 13:05:21.53ID:Y111df5R0
>>391
国際法において、領域権原とは、国家による領域の支配を正当化する根拠のことである

その権原放棄とはそういう過去の条約や歴史的背景による領域支配の根拠を放棄するということだよ
0394名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]2017/07/07(金) 13:05:25.10ID:xrO5cca90
>>392
それは違う。
日露和親条約は今でも生きている。
ロシアの条約違反は明らか。
0395名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/07/07(金) 13:06:33.37ID:DQx9AiCS0
元KGBのエリート官僚VS要領だけで生きて来た元祖ニートの勉強が苦手な成蹊総理
まぁ、結果はやはり…
0396名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]2017/07/07(金) 13:06:33.62ID:xrO5cca90
>>393
お前が一人放棄したと妄想してるだけで
アメリカもEUも日本政府も日本が北方領土を放棄したと言ってないのが現実。
0397名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ZA]2017/07/07(金) 13:09:02.35ID:Y111df5R0
>>394
>>396
権原放棄の概念を理解できないと北方領土問題を正確に理解することもできない
日本やアメリカの主張は法的根拠を欠いている
だから法的根拠を得るためにはサンフランシスコ条約の条文を改訂するか、文言を追加するしかないと指摘している
0398名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [US]2017/07/07(金) 13:13:35.75ID:srrV9OGN0
>>8
そもそも日本は返還してもらうつもりはないよ? 
半分返すって言われたときは全部じゃなきゃヤダって言って、全部返すときは米軍基地を作らない事を条件にされたけど断ってる
0399名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]2017/07/07(金) 13:18:54.47ID:xrO5cca90
>>397
いずれにせよ千島列島はロシアが領有するに値する正当な権利は無い。
日露和親条約で領土確定してる上、サンフランシスコ条約に参加してないし
パリ条約で戦争による領土獲得を禁止してるからな。
0400名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ZA]2017/07/07(金) 13:22:33.55ID:Y111df5R0
>>399
ソ連および現ロシアに北方領土を領有する権利がないことは事実
だから実効支配と表現される

一方で日本に北方領土の返還請求権がが無いことも事実

サンフランシスコ条約を改訂しない限り法的根拠を回復できない
0401名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/07/07(金) 13:25:17.48ID:DQx9AiCS0
二島返還で手打ちにしようとして止めたの宮澤だっけ

このドアホボンのどうしようもないクズ対応見てたら
今更ながら、手打ちにしときゃよかったと思う
4島全て譲国しちゃうんだもん、このドアホの安倍ちゃんは
0404名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]2017/07/07(金) 13:32:38.35ID:xrO5cca90
>>400
いや2島に関しては日露和親条約で法的に領土確定してるから
国際司法裁判所ではロシアが100%負ける。

>>403
北方領土の日本の領有権は法的には日露和親条約が根拠となる。
100年所か千島列島には江戸時代から日本の幕府が役人を置いてたんだぞ。
0405名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [FR]2017/07/07(金) 13:34:59.27ID:I8lh+WP90
北方領土の野生生物や漁業資源が心配だな
0406名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ZA]2017/07/07(金) 13:36:44.61ID:Y111df5R0
>>404
歯舞と色丹については地学的に千島列島には含まれないと主張ができる余地がある

しかし2条の正文にはこうある

日本国は、千島列島並びに日本国が千九百五年九月五日のポーツマス条約の結果として主権を獲得した樺太の一部及びこれに近接する諸島に対するすべての権利、権原及び請求権を放棄


これに近接する諸島、とあるため歯舞、色丹も厳しい面がある
0408名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/07/07(金) 13:39:46.56ID:xCxaoAZL0
民進党がやったら売国だけど安倍なら愛国ってか
国賊ネトサポ死ねや
0410名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]2017/07/07(金) 13:42:10.64ID:C6W9+zrO0
>>408
ほんこれ
0411名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]2017/07/07(金) 13:48:59.66ID:xrO5cca90
>>406
サンフランシスコ条約に出席した日本代表の吉田茂は調印式で「日本の本土たる北海道の一部を構成する色丹島及び歯舞諸島」
と表明してるから2島は放棄してないのは明らか。
0412名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]2017/07/07(金) 13:50:14.92ID:xrO5cca90
>>409
そう言う嘘を吐くのは辞めろ
安倍信者は安倍を守る為なら平気で嘘を吐き国を売るから
安倍は二度と政治に関わらないようにしないといけない。
総理辞任では足りない
議員辞職もしないといけない
0413名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [FR]2017/07/07(金) 13:51:38.90ID:I8lh+WP90
北方領土で経済特区って言ってもな〜
カニ缶詰工場とかだろよくてw
0414名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]2017/07/07(金) 13:53:24.74ID:vIUWV1nQ0
>>403
だいぶ>>344と話し違ってきたね
最初に戻るけどクリミアタタールの話と並行して話してるんだから
「民族」の主体は「元島民」である事をはっきりしておこう
0415名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ZA]2017/07/07(金) 13:53:33.59ID:Y111df5R0
>>411
それなら全権の認識も国後島、択捉島は千島列島ということだな
後の日ソ共同宣言との整合性はそれでとれるわな

>>412
千島列島の権原を放棄してるという認識はこれで一致したろ?

二島返還を認めず四島返還に拘って時期を失したのは過去の政権の責任だよ

安倍は権原のない国後島に日本の権益を食い込ませようとしてるだけマシだよ
0416名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]2017/07/07(金) 13:53:36.37ID:MkBbuU3U0
しかし、なんだねえ
この手のスレの中国人韓国人の焦りっぷりと主張のズレっぷりは
見てて可哀想だ
0417名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/07/07(金) 13:55:06.01ID:DQx9AiCS0
>>416

焦ってるのはお前じゃんwww
0418名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]2017/07/07(金) 13:57:07.43ID:xrO5cca90
>>415
2島の権原は喪失して無いのに安倍は
ロシアの施政権を認めるような事をした

これは明らかに許されない失政であり
総理辞任では済まないレベルだ

議員辞職して二度と政治に関わらせないようにしないといけない。
0419名無しさん@涙目です。(北海道)@無断転載は禁止 [ZA]2017/07/07(金) 13:57:13.73ID:Xm9tX6oG0
>>407ソ連がごねてボイコットしたから千島列島及び樺太の半分をロシア領土
とする項目は未確定のままの継続中。日本が口出す権利がないことはない事実誤認が
あると言えばいいしEUもアメリカも支持してくれてる。大体領土不拡大のカイロ宣言と矛盾する
決定自体無効だよ
0420名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ZA]2017/07/07(金) 14:00:18.14ID:Y111df5R0
>>418
ソ連からロシアに至り実効支配は72年
実効支配が長期に渡ると実質的に領有権を得たも同然になる
また大国ロシアに日本が圧力をかけることもできない
二島返還のチャンスはソ連崩壊とロシア経済危機の二度しかなかった

現実をみすえれば権益を確保しにいく方が前向きだよ
0423名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]2017/07/07(金) 14:05:47.18ID:xrO5cca90
>>420
それなら100年でも200年でも待てばいいだけだろ。
領有権は譲れないし譲ってはいけない。

いずれにせよロシアは信用なら無い国である事は分かったのだから
滅ぼすまで経済制裁をしないといけない。

安倍は総理辞職だけでなく議員も辞職して一切政治に関わるな
0424名無しさん@涙目です。(北海道)@無断転載は禁止 [ZA]2017/07/07(金) 14:09:27.05ID:Xm9tX6oG0
>>421権限の放棄自体確定してないってことだ。
0425名無しさん@涙目です。(京都府)@無断転載は禁止 [DE]2017/07/07(金) 14:11:47.03ID:Mb8fw80Y0
安倍が竹島韓国に渡しても愛国とか言いそうだなここの奴ら
0426名無しさん@涙目です。(福岡県)@無断転載は禁止 [BR]2017/07/07(金) 14:12:59.72ID:fZjvGzVA0
>>24
魚介類が豊富だから簡単に譲れんのよな
北海道産ウニの一部はロシアとの闇取引みたいだし
0427名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ZA]2017/07/07(金) 14:13:13.79ID:Y111df5R0
>>423
国際法の判例で実効支配50年で領有権を得られた、というものがあり
まあこれも諸説入り乱れてはいるけど実効支配が長引くほど返還が難しくなる一例として懸念材料となる

いずれにせよ隣国かつ大国と渡り合うには対立だけでは駄目だよ
君の判断は誤っている
0429名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区)@無断転載は禁止 [CA]2017/07/07(金) 14:21:30.79ID:2WhCzFUGO
禍根は残るな
挽回は不可能だし
0430名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [US]2017/07/07(金) 14:27:31.24ID:bzL1nSCM0
関東軍のバカどもは
0435名無しさん@涙目です。(京都府)@無断転載は禁止 [DE]2017/07/07(金) 14:55:22.02ID:Mb8fw80Y0
>>408
ほんとこれ
0436名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [CN]2017/07/07(金) 15:02:56.07ID:W60Rl3ug0
海産物の輸出先が中韓に優先されるとなれば、これは…
領土問題で日本が決定的に敗北宣言をすることになるだろう
0439名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]2017/07/07(金) 15:08:19.08ID:vIUWV1nQ0
>>433
オマエとかwキちゃってるね
1945年から100年(>>403)遡る大日本帝国(>>344)の支配って?
民族の遺伝子構成なんて問題にしてないんであれなんだけど
つまり「追い出された住民」がいるって事がロシア(ソ連)の歴史的民族的正当性を否定できる根拠という話ね
元の話は
0440名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [CN]2017/07/07(金) 15:10:20.17ID:W60Rl3ug0
社会主義になれば資源を分配してやろうという駆け引きなんだろうな
韓国はレッドチームになって永久に時間稼ぎしていたほうが利口だろう
0443名無しさん@涙目です。(青森県)@無断転載は禁止 [CZ]2017/07/07(金) 15:52:33.56ID:eOrr+1QI0
アベは北方領土という外交カードを自らドブに捨てた。もはやロシアとの間に領土問題は存在しない。
0444名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [NL]2017/07/07(金) 15:53:01.92ID:UGv2EPRj0
北方領土だけで済んで良かったじゃん。
0447名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]2017/07/07(金) 15:57:01.42ID:5Puw0SlB0
>>445
国内対策
住民が死に絶えるまでは返還請求の姿勢だけ見せておかなきゃ
実際のところ高齢者ですら現地の記憶なんかほとんどないし
ましてや孫子の代があんな僻地に戻りたがるわけもない
0450名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]2017/07/07(金) 16:09:23.28ID:Yccfyb5w0
ありがとう安倍
人口大量流出してる北海道もそのうちロシア領になりそう
0452名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]2017/07/07(金) 16:13:37.40ID:H6rpV1Jc0
まあ、こうやって中国人が焦る気持ちもわからんでもない
日露が上っ面だけでも連携しちゃうと中国の立場無くなるしな
0454名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]2017/07/07(金) 16:18:41.41ID:H6rpV1Jc0
日ソ不可侵条約と日中戦争の関係と一緒
でもって今回は日米戦は望み薄
今度はロシアがなだれ込むのは中国

まあ、決めるのはプーちんだし
日本で喚いてもどうにもならないんだけどねー
0459名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [US]2017/07/07(金) 16:50:02.66ID:q2L17U2x0
>>449
9条は反撃や自衛を否定してはいないぞ
0461名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区)@無断転載は禁止 [US]2017/07/07(金) 16:53:01.35ID:VNx4rKtsO
自衛隊はどう見ても軍隊だろ
ガンジー主義で対決や
0463名無しさん@涙目です。(福島県)@無断転載は禁止 [US]2017/07/07(金) 16:57:01.80ID:AOkf0q+E0
もともと四島とも返すつもりなど無いとプーチンが言ってたからなあ。とりあえず隕石でもぶつけとけ
0468名無しさん@涙目です。(広島県)@無断転載は禁止 [DE]2017/07/07(金) 17:25:19.80ID:aa+xOvzd0
>>427
鹿爪らしいことを言っておけば賢明に見えると思っている売国奴
売国奴の親玉である安倍は恥を知れ
と言いたいがこいつは鳩山と同じで自分にも嘘をつける才能の持ち主だからな
安倍「そういうつもりじゃなかったので、失敗していないんだ」→安倍「そうか、失敗していないのか!」
0470名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]2017/07/07(金) 17:28:56.32ID:5Puw0SlB0
>>467
サンフランシスコ条約の放棄ww
日本が国際社会に復帰するための条約を放棄www
天才的発想だな
まあ理論上はそれもありなわけだが
世界から孤立してもいいのならね

>>468
いや法的に明確な問題はどうしようもないんだよ
これは戦後日本が国民を騙してきたことだよ
権原放棄を知ってる人はほとんどいないだろ
君らのようにね
0471名無しさん@涙目です。(北海道)@無断転載は禁止 [US]2017/07/07(金) 17:35:41.03ID:p3+oXi4q0
権限放棄の一点張りの馬鹿いるけど 放棄した後の割譲先決めていない中途半端な状態
なんだから権限放棄自体無効。いずれにしたって固有の領土の放棄をさせるのはカイロ宣言
違反。屁理屈こねるなら千島列島放棄と書いてあるけど全部とも書いてないし
どの島放棄なのかも書いてない。
0477名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [CN]2017/07/07(金) 17:56:04.29ID:PS8PDNAx0
ミンスよりマシw
0478名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]2017/07/07(金) 17:56:56.76ID:Qkia7Wmt0
リアル売国奴
0479名無しさん@涙目です。(広島県)@無断転載は禁止 [DE]2017/07/07(金) 18:02:25.08ID:aa+xOvzd0
サンフランシスコ講和条約で放棄したのは千島列島であって北方四島は含まれない
常識だろうに
0481名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [GB]2017/07/07(金) 18:11:34.01ID:oC4NasOo0
>>479
1956年までの日本政府は、公式見解として「択捉島と国後島は(放棄した)千島列島に含まれる」と表明していた。
0482名無しさん@涙目です。(広島県)@無断転載は禁止 [DE]2017/07/07(金) 18:19:22.67ID:aa+xOvzd0
>>481
1956年までの見解を2017年になんで言うのかな?
0483名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]2017/07/07(金) 18:20:11.89ID:5Puw0SlB0
>>480
日ソ中立条約は二国間条約
サンフランシスコ条約は多国間条約
サンフランシスコ条約破棄は世界から孤立することに等しい
それにサンフランシスコ条約を破棄しただけで北方領土は戻らない
ロシアに武力侵攻でもするかね?
0485名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]2017/07/07(金) 18:31:48.83ID:SqO+gNs60
本当の売国・・・見せてやるっ
0486名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [GB]2017/07/07(金) 18:32:09.66ID:oC4NasOo0
>>482
当時の日本が択捉島と国後島の放棄を承認してたという事実はサンフランシスコ条約を解釈するうえで重要なんだ
0490名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [KR]2017/07/07(金) 18:56:19.92ID:ruGRIG7X0
>>487
条約を破棄して戦争を始めれば相手がロシアでも日本は孤立する
その前に勝てるわけないけどな

>>488
日ソ中立条約破棄は連合国としての戦略
米英の要請で破ってる
戦後、ソ連の対日参戦を非難する国も存在しない
0491名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/07/07(金) 18:59:13.29ID:MJYUa6R+0
欧州からは「日本だけが勝手にどんどん貧しくなっている」ように見えている
startp.supermailer.jp/0707.html
0492名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [GB]2017/07/07(金) 19:01:05.83ID:oC4NasOo0
>>489
>>481
0497名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]2017/07/07(金) 19:57:53.88ID:vIUWV1nQ0
>>465
正確には「千島列島に住み、南下するロシアと紛争を繰り返し領土を取り合ってた民族」でしょ
人種が何かじゃなくそこで生活していた土着の民族
クリミアタタールみたいなね
0500名無しさん@涙目です。(関西地方)@無断転載は禁止 [US]2017/07/07(金) 20:18:49.96ID:K7eGlbzF0
八方美心の安倍チョンのせいでロシアに食いものにされている日本。
0505名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [US]2017/07/07(金) 20:33:08.70ID:5R7bhZ7u0
岸田と安倍首相の失敗政策だな
ロシアはほっぽとかないと、勝手に自爆するんだよな
勿体無い3000億円
0506名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/07/07(金) 20:38:37.81ID:TmSHy/+K0
ガバガバ国際ATM「安倍晋三くん」世界に設置中
0507名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]2017/07/07(金) 20:43:29.95ID:g1IatfN20
これで北方領土問題は終ったよな。

安倍は歴史に名前を刻んだ。

売国総理してな
0509名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/07/07(金) 20:46:56.40ID:MIih2vLB0
安倍友の今上がいまだに一番恐れてるのはロシアだからな
安倍にたのむからロシアとだけは問題を起こさないでくれと命令してるはず
安倍はロシアに譲歩しまくるしロシアからの電線を引いて日本の電力事業者をつぶしまくるはず
0510名無しさん@涙目です。(静岡県)@無断転載は禁止 [JP]2017/07/07(金) 20:47:30.75ID:wEJu8gss0
これが民進党政権だったらロシアに無償譲渡してるところだろ
ほんと安倍政権でよかった
0512名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]2017/07/07(金) 21:00:45.10ID:g1IatfN20
>>510
> これが民進党政権だったらロシアに無償譲渡してるところだろ

いや、火中の栗を拾うこともなく
10000%棚上げ先送りにしていただろ。
0513名無しさん@涙目です。(中国地方)@無断転載は禁止 [CA]2017/07/07(金) 21:04:07.91ID:KxaBvOfe0
やばいだろ 詐欺師プーチン
実力で奪い返すぞ 安倍閣下に統帥権を 国家総動員だ
0514名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [FR]2017/07/07(金) 21:05:38.21ID:4KpPmbDJ0
プーチンがロシアに安倍晋三記念学校でも作ったのかな
0515名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/07/07(金) 21:06:09.81ID:/3LnaKC70
結局ロシアのものかよ
GJとか書いてる奴ばか
0518名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]2017/07/07(金) 21:10:35.93ID:g1IatfN20
ガスと石油の資源一本足経済のロシアなんて
待っていればまたソビエト崩壊みたいな時が来るから
それまで先送りにしとけばよかったんだよな。
0520名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]2017/07/07(金) 21:19:59.14ID:g1IatfN20
>>519
日本が領土だと言ってる限りはそうならんよ。
0521名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [EU]2017/07/07(金) 21:24:52.34ID:DHBvJc5g0
重要な案件は議会を通してくれないかな 安倍は大統領じゃ無いんだから
独断で税金を使われてはたまらん ロシア人の性根はわかってるだろうに
0523名無しさん@涙目です。(東京都【緊急地震:福島県沖M5.0最大震度3】)@無断転載は禁止 [US]2017/07/07(金) 21:50:17.11ID:g1IatfN20
>>522
いくらへ理屈つけても安倍のやった事は売国だけどね。
0525名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/07/07(金) 22:19:18.73ID:DQx9AiCS0
>>524

いつもお仕事ご苦労様です。
で一文字いくらもらえるん?w
0526名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]2017/07/07(金) 22:22:32.49ID:g1IatfN20
>>524
> 屁理屈ではない

屁理屈です。www
安倍のウンコでも食えちゃうような
カルト信者の妄言です。ww

北方領土は安倍が売国献上しなければ
まだ可能性はありました。
0529名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/07/07(金) 22:26:00.47ID:DQx9AiCS0
>>527


えっ、まさか無償でやってるの?www
0530名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]2017/07/07(金) 22:26:57.09ID:g1IatfN20
>>528
屁理屈です。ww
はい。www

僅かでも残っていた可能性を0%にしたが
売国ウンコ野郎の安倍晋三

万死に値するどころか
死んだ後も無限地獄行きでしょう。
0532名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]2017/07/07(金) 22:28:17.54ID:g1IatfN20
今日の今日まで歴代首相が繋いで来た可能性を
いとも簡単にプーチンに献上してしまった売国奴

それが安倍ちゃんです。l
0533名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]2017/07/07(金) 22:28:26.20ID:v8UvfMzz0
蟹がクッソ高くなっただけだわw
0534名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [BR]2017/07/07(金) 22:28:47.22ID:ZA+iPOA70
ネトサポだんまり糞ワロタ
0535名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]2017/07/07(金) 22:29:50.79ID:g1IatfN20
俺はどちらかと言えば右派だけど
安倍晋三みたいなビジネス右翼が大嫌い。
0537名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]2017/07/07(金) 22:31:28.67ID:/rL+1tBE0
>>528
2島に関しては権原は失って無いしどう考えても日本領土だが
昼から嘘ばかり書いてるけどお前はロシア工作員なの?
安倍工作員なの?

いずれにしても売国奴と言う事は分かるが
0538名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/07/07(金) 22:32:26.68ID:DQx9AiCS0
うん、確かに決着はつけたな
それも木っ端微塵に…
0540名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]2017/07/07(金) 22:35:12.02ID:/rL+1tBE0
日本としてはロシアに経済制裁してプーチンを叩く

トランプがプーチンに媚びたらトランプごと叩くからな
0541名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]2017/07/07(金) 22:35:41.71ID:g1IatfN20
安倍晋三ってのはオツムが足りなくて売りがないから
めぐみさん拉致や靖国参拝など専門知識がなくてもやれるところで
政治活動して人気取りしただけで、右派でも保守でも何でもない。

どこの世界に女性の社会進出を奨励する保守がいるんだよ。ww
ソ連かよ。ww
0542名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]2017/07/07(金) 22:36:38.37ID:/rL+1tBE0
>>539
サンフランシスコ条約に調印した吉田茂が会場で
2島は日本固有の領領でありサンフランシスコ条約で放棄して無いと明言してるから
2島の領有権に争う余地は無い。
0544名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]2017/07/07(金) 22:37:27.33ID:g1IatfN20
>>539
> >>537
> 歯舞、色丹の可能性はあったが四島返還に拘りすぎて時期を失してる

だからきっぱりと献上する事にしたのが安倍晋三か?w
0545名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/07/07(金) 22:37:29.83ID:DQx9AiCS0
過去に例のない「特別な制度」ですね。分かりますw
0546名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]2017/07/07(金) 22:37:43.24ID:v8UvfMzz0
伊途中にロシアのスパイおるね
0548名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [US]2017/07/07(金) 22:38:56.91ID:Lf8VrTBK0
バカじゃねーの?あんな島とっとと放棄した方がよっぽどマシだろ
0549名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]2017/07/07(金) 22:40:11.82ID:g1IatfN20
北方領土に石碑でも建てればいいのにな。

安倍晋三総理、領土を献上してくれたありがとう。
                 ロシア国民一同。

安倍晋三総理を称える歌も作っちゃえよ。
0551名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]2017/07/07(金) 22:42:21.13ID:/rL+1tBE0
>>547
いや、アメリカやEUは国際法上、北方領土4島は日本領土であると認めてるから問題ない。
国際司法裁判所でもこの国際世論なら日本有利な判決が出るのは間違いないからな。
0552名無しさん@涙目です。(京都府)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/07/07(金) 22:42:41.09ID:QHs3Ocoo0
とりあえず”経済協力”だから国が金を出す訳じゃないだろ、民間がやるんだし。
0554名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]2017/07/07(金) 22:46:47.76ID:hleM5BL00
税金を自分の為につかうなよ。
0555名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]2017/07/07(金) 22:46:52.60ID:/rL+1tBE0
>>553
日本が北方領土の権原を放棄してると主張してるのはお前だけだろ。
アメリカやEUは国際法上日本領土だと主張してる。

国際司法裁判所も結局は国際世論で判決が決まるからな。
各国裁判員の多数決の原則だから。
0557名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/07/07(金) 22:48:41.15ID:DQx9AiCS0
嫌日もここまで極めると清々しい位の譲国奴だね、成蹊総理
0559名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]2017/07/07(金) 22:49:21.91ID:/rL+1tBE0
>>556
アメリカやEUは北方領土は千島列島ではないと主張してる。
日本もそうだけどな。
国際司法裁判所でもこの理屈が採用されるだろうね。
裁判なんてそんな物。
0560名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [EU]2017/07/07(金) 22:49:51.43ID:DHBvJc5g0
経済特区にするからには、ロシア島民も根室を利用する条件だろ
医療を開放するなよ ロシア本土からみて場末に優秀な医者が来る訳が無い
ロシア人に食わせるタンメンはねえな
0561名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]2017/07/07(金) 22:50:47.90ID:/rL+1tBE0
>>558
いや不法占拠は何年経っても不法占拠だぞ。
武力で侵略して占拠する事が国際司法裁判所で正当化される訳が無いだろ。
少なくとも西側陣営が多数派なんだし。
0563名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]2017/07/07(金) 22:51:19.91ID:g1IatfN20
>>558
でもそれにお墨付きを与えるバカいない。

あ、いたか。 安倍晋三
0564名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]2017/07/07(金) 22:52:14.42ID:/rL+1tBE0
>>562
放棄した千島列島に北方領土は含まれてないと言う事実を
裁判所が認定するまでだよ。
日本、アメリカやEUもそう主張してるんだからそれで問題ない。
0565名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]2017/07/07(金) 22:52:26.50ID:g1IatfN20
保守で右派は安倍晋三など支持しない

そんな奴は偽物のビジネス右翼
0566名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/07/07(金) 22:54:16.62ID:DQx9AiCS0
三白眼ゲルですらまともに見えてくる不思議
0568名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [GB]2017/07/07(金) 22:56:19.46ID:+md74mug0
>>69
安定してない弱い政権なら譲歩するとでも?
それこそロシア国内から突き上げられるから絶対に出来ない
0570名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]2017/07/07(金) 22:57:46.42ID:/rL+1tBE0
>>567
地政学も何も領有権とは領有者が放棄しない限り権限の放棄にはならない。
日本政府が放棄して無いと主張するなら法的に放棄してない事になるんだよ。
0573名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]2017/07/07(金) 22:59:26.26ID:/rL+1tBE0
>>572
旧連合国は北方領土は日本領土と言う見解を出すだろうね。
アメリカもEUも日本領土と言う立場だから。
だから北方領土は国際法上も日本領土で間違いない。
0574名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/07/07(金) 23:00:10.43ID:4VSsO15P0
>>570
ほらね
権原の放棄の意味をやっぱり理解できてないだろw


国際法において、領域権原とは、国家による領域の支配を正当化する根拠のことである。

日本は千島列島の権原を放棄しており
それは領域支配の根拠を放棄しているという意味なんだよ

権原の放棄とはそれぐらい決定的なものなんだよ
0575名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]2017/07/07(金) 23:01:31.72ID:/rL+1tBE0
>>574
日本政府が放棄してないものは放棄して無いんだよ。
旧領主の日本政府が北方領土は放棄してないと言うのに
どうやって放棄した事になるんだ?
0577名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]2017/07/07(金) 23:02:43.75ID:/rL+1tBE0
>>576
まあ旧連合国の圧倒的多数は日本領土と認めるだろうから問題ないよ。
国際司法裁判所でもロシア領土と言う事にはまずならない。
0580名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]2017/07/07(金) 23:08:04.87ID:/rL+1tBE0
>>579
調印国の大半は西側諸国と親日国ばかりだな
これなら意見を纏められそうだ。
0581名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/07/07(金) 23:08:39.04ID:4VSsO15P0
もう一度説明する

国際法において、領域権原とは、【国家による領域の支配を正当化する根拠】のことである。

日本は千島列島の権原を放棄しており
それは【領域支配の根拠】を放棄しているという意味なんだよ

つまり過去の歴史や条約がどうあれ
根拠そのものを放棄している
0583名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]2017/07/07(金) 23:11:07.89ID:/rL+1tBE0
>>581
日本は北方領土は放棄して無いと主張してるしアメリカやEUも同じように主張してる。

つまり日本が放棄した千島諸島の中に北方領土は含まれて無いと
連合国も思ってる訳だよ。

だからアメリカやEUは北方領土は日本領土だと言ってる訳。
連合国ではそう言う認識なんだよ。
0584名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]2017/07/07(金) 23:12:23.96ID:/rL+1tBE0
>>582
大半を纏めれば十分
連合国の8割は行けるから問題無い
0586名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/07/07(金) 23:13:55.18ID:4VSsO15P0
>>583
主張だけでは法を超えることはできない
条約で明確に権原を放棄してるからな
これは日米欧の主張が苦しすぎる

だから権原放棄の根拠となるサンフランシスコ条約の条文を改訂しないと駄目だと指摘してる

しかし旧連合国も一枚岩ではないので不可能だよ
多くの国は他国の領土問題に干渉したくはないからな
0589名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]2017/07/07(金) 23:19:55.62ID:/rL+1tBE0
>>586
お前の法解釈では日本は北方領土含む千島列島を放棄してる事になってるんだろうが
アメリカ、EU,日本は北方領土は除く千島列島を放棄してる事になってる。

ようは連合国が認めるか認めないかの話なんだから
認めさせればいいだけなんだよ。
0590名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]2017/07/07(金) 23:21:15.45ID:/rL+1tBE0
>>588
今回の件でロシアに必要なのは平和条約ではなく
経済制裁だと強く思った。
0592名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [BR]2017/07/07(金) 23:38:20.05ID:xi2tQZFd0
>>408
これに尽きるな
0593名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/07/07(金) 23:42:05.12ID:4VSsO15P0
本来、主張とは法に沿って正当性をアピールすることだ
だから法に反した主張は通用しない

権原の放棄、と明確に書いてあるので
解釈を意図的に捻じ曲げることすら不可能

だから法を超えた主張をしたければ、まず法を変える活動が必要

法を変えてから主張すればいいんだよ
だからサンフランシスコ条約を改訂するしかないと言ってる
しかし、それは不可能
0596名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]2017/07/07(金) 23:51:07.96ID:vIUWV1nQ0
不毛すぎる
法なんて力があれば簡単に曲がるのに
日本に力があるかって?あまり無いけど
他の力を利用すりゃいい
新世紀覇王中国様がウラジオストク獲りに行くらしいんでそん時ロシアに聞けばいい
どうする?って
ウラジオストクと4島さあどっちって
0599名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]2017/07/08(土) 00:02:53.38ID:WqeuHVD80
中国様は日本の意向に関係なく侵ry、進出なさいますんで見返りとかじゃなく
パワーバランスを見て協調できる機会を伺えって事なんだけど
それすら否定したがるとなるともう話にならん
0603名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]2017/07/08(土) 00:10:52.87ID:0+e14Irn0
売国奴じゃねーか
無法に取られた国土に餞別与えて手放して
どーすんだよクソ野郎
0606名無しさん@涙目です。(三重県)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/07/08(土) 00:13:03.89ID:aoIvqvXc0
>>604
23条1項

この条約は、日本国を含めて、これに署名する国によつて批准されなければならない。
この条約は、批准書が日本国により、且つ、主たる占領国としてのアメリカ合衆国を含めて、
次の諸国、すなわちオーストラリア、カナダ、セイロン、フランス、インドネシア、
オランダ、ニュー・ジーランド、パキスタン、フィリピン、グレート・ブリテン及び北部アイルランド連合王国
及びアメリカ合衆国の過半数により寄託された時に、その時に批准しているすべての国に関して効力を生ずる。この条約は、その後これを批准する各国に関しては、その批准書の寄託の日に効力を生ずる。
0607名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]2017/07/08(土) 00:21:49.56ID:WqeuHVD80
>>601
まあそれは例え話なんだけど
最近中国人が言い始めてるらしいよ
あれ?もしかしてウラジオストクはウチの物じゃないの?って
どんどん入植してるらしい
0608名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [CN]2017/07/08(土) 00:23:21.63ID:Zd/0ZsHD0
どうせロシハはハナっから一島たりとも返還する気は無い
いい加減に気づけ
0609名無しさん@涙目です。(三重県)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/07/08(土) 00:27:19.74ID:aoIvqvXc0
>>604
間違えたわ
22条

この条約のいずれかの当事国が特別請求権裁判所への付託又は他の合意された方法で解決されない条約の解釈又は実施に関する紛争が生じたと認めるときは、
紛争は、いずれかの紛争当事国の要請により、
国際司法裁判所に決定のため付託しなければならない。
日本国及びまだ国際司法裁判所規程の当事国でない連合国は、
それぞれがこの条約を批准する時に、且つ、千九百四十六年十月十五日の国際連合安全保障理事会の決議に従つて、
この条に掲げた性質をもつすべての紛争に関して一般的に同裁判所の管轄権を特別の合意なしに受諾する一般的宣言書を同裁判所書記に寄託するものとする。


つまりは日本の解釈に異議が出ない限り押し通せる
別に黙ってればいいだけ
0611名無しさん@涙目です。(新潟県)@無断転載は禁止 [CA]2017/07/08(土) 01:02:42.66ID:dL3X1dDh0
まさにヒキワケだな!
0614にゃ(空)@無断転載は禁止 [JP]2017/07/08(土) 04:46:13.27ID:TbHUvun80
ネトウヨ的にはどーなのよ?
0615名無しさん@涙目です。(滋賀県)@無断転載は禁止 [JP]2017/07/08(土) 06:14:20.05ID:8AYtkYxx0
>>21
アホか死刑だろ
0617名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [CN]2017/07/08(土) 06:41:04.33ID:DdXqDW3W0
民間企業の投資だろ。
日本に返す訳無いじゃん。
アメリカの基地作られるのに。
少しの魚と蟹
売ってくれりゃいいだろ。
0619名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]2017/07/08(土) 07:15:52.07ID:yH7rjxJu0
>>609
黙っていても状況は変わらないぞ?
だから白黒着けるには国際司法裁判所に提訴するしかない

次に解釈または実施に関する紛争だが、条約には千島列島の権原放棄が明記されているわけだから、「国後島と択捉島が千島列島に含まれない」という解釈をどうやって証明するかにかかってくる

歴史的な根拠は権原放棄で通用しないので、地学的に千島列島に含まれないとするしかないが、どうみても千島列島だよな?w
0622名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [AU]2017/07/08(土) 07:27:16.90ID:DSGofPlg0
>>621
自分であげててどうしてそういう解釈になるの?

いずれかの紛争当事国の要請により、
国際司法裁判所に決定のため付託しなければならない。

日本も72年に国際司法裁判所に提訴を提案してる
まあ歯舞と色丹しか戻らなかったろうけどな

国際法は批准国の解釈で好き勝手に曲がらないよ

国後島と択捉島を取り返すには千島列島ではない、という解釈を認めさせるしかない
それは歴史的経緯では無理だから地学的に証明するしかないと説明してる
0625名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [AU]2017/07/08(土) 07:46:39.88ID:DSGofPlg0
>>624
法を以て判断や判決を下すのは裁判所
国際紛争で一方の主張だけが通りはしない
実際に日本はソ連に国際司法裁判所への提訴を提案してるだろ

当たり前のことだ
ここまで説明しないと理解できないのか

そして千島列島範囲を巡りどうやって千島列島に含まれないと判断できる要素があるのいうのか?
ってことだよ
0627名無しさん@涙目です。(愛媛県)@無断転載は禁止 [GB]2017/07/08(土) 07:54:16.22ID:ee4qOK+B0
安倍は売国奴
0628名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [AU]2017/07/08(土) 08:06:22.49ID:DSGofPlg0
>>626
日本が対抗するのは権原放棄の範囲しかないからだよ
○○の理由により国後島と択捉島は千島列島に含まれず、権原を放棄していない、としかロシアの実効支配に対抗できない
主権不在の地域を実効支配することは違法ではないからな
0630名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [TH]2017/07/08(土) 08:15:49.25ID:2bd7l8IY0
四島に拘り、2島も喪った訳か。

問題は、数十年後に北海道にロシアが来るのが確定する事だな。
領土を引く最大の問題点は、引いた先が次は領土問題の場所にされ、徐々に侵食される所なのだから。

沖縄が中国、北海道がロシアになり、本州は中露分割まであっという間。
0632名無しさん@涙目です。(三重県)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/07/08(土) 08:27:05.70ID:aoIvqvXc0
>>631
何も悪いと言ってないが?
北方領土の領有の正当性をどう担保するのって言ってるわけだが?

講和条約を以て権原放棄の効力は発揮されるが
北方領土はその範囲外と日本が言えば
空白地だったからという正当性失うわけだが?
0633名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [AU]2017/07/08(土) 08:31:52.37ID:DSGofPlg0
>>632
だから実効支配の期間だよ
実効支配の期間が長引くほど領有が正当化される

日本の主張に地学的な根拠が無ければ意味がない
何を以て国後島と択捉島は千島列島ではないとするの?
説明してくれる?

根拠なき主張ならもっと北の島々まで北方領土じゃないと言えるだろ
0636名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]2017/07/08(土) 08:42:45.84ID:HqXy7Xb00
>>29
お前には見えないってだけみたいだよ?

【超絶悲報】安倍晋三首相が3千億円と一緒にロシアに献上した北方領土、経済特区になる [無断転載禁止]©2ch.net・
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1499353776/
0640名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [AU]2017/07/08(土) 10:05:10.02ID:DSGofPlg0
>>634
権原の放棄の意味を理解できてないだろ

もう一度説明するよ
国際法において、領域権原とは、【国家による領域の支配を正当化する根拠】のことである。

日本は千島列島の権原を放棄しており
それは【領域支配の根拠】を放棄しているという意味なんだよ
0641名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [AU]2017/07/08(土) 10:07:48.84ID:DSGofPlg0
>>634
条約署名国は日本が千島列島の権原を放棄していることを否定していない
署名国は49カ国に及び一部国家の主張で条約の解釈を曲げることはできない

だから日本が抗弁するとしたら、いかにして国後島と択捉島が千島列島に含まれないかを説明するしかない
歴史的経緯に頼らずね

どう?
ここまでは理解できたかな?
0642名無しさん@涙目です。(三重県)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/07/08(土) 10:24:28.76ID:aoIvqvXc0
>>641
頭悪いの?
権原の放棄は批准されてるが
その解釈に異議を唱えられるのは条約批准国だけだぞ?

ロシアがいくら北方四島が千島に含まれるといったところで
それは何の根拠にもならんよ

権原の放棄は講和条約にのみ担保されるものであって
との解釈に横入出来るのは条約締結国のみ
0643名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [AU]2017/07/08(土) 10:28:18.11ID:DSGofPlg0
>>642
だから署名国のうち何カ国が日本の主張を支持してるのかな?
アメリカとEU何カ国?
49カ国のうち半数に届かないようでは正当性を主張することは難しいよ

ロシアはサンフランシスコ条約で主権不在となった島を実効支配してるだけ
その期間が長引くほどロシアに有利
この現実は揺るがないんだよ
0647名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [AU]2017/07/08(土) 11:04:36.15ID:DSGofPlg0
>>644
ソ連、ロシアが条約に署名していなくても日本が千島列島の権原を放棄してる状況は変わらないよ
ロシアが北方領土を占拠する法的根拠がないだけ

しかし主権不在の地域を実効支配することは違法でもない

だから日本がロシアに抗弁するためには国後島と択捉島が千島列島に含まれず日本の主権が及んでいる、とするしかないんだよ
0649名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [AU]2017/07/08(土) 11:21:48.75ID:DSGofPlg0
>>648
逆だよ
千島列島の権原を放棄してることは確定してるんだから、日本がロシアに抗弁するには

国後島と択捉島が、
千島列島に、
含まれない、

という学術的根拠を示す必要があるんだよ

もしくは条約署名国の多くが北方領土は日本に帰属すると表明するしか法的に明確にできない
0650名無しさん@涙目です。(三重県)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/07/08(土) 11:28:28.46ID:aoIvqvXc0
>>649
日本が権原範囲を積極的に主張する必要はありません

日本の権原範囲の解釈に異議がある場合は
批准国が俎上に上げるしかない

いくら声高に地政学だ学術だといったところで
非批准国であるロシアは批准国の協力をあおぐしかない
0651名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [AU]2017/07/08(土) 11:42:59.17ID:DSGofPlg0
>>650
現状はどうかね?
署名国のうち一部しか日本の主張を支持してない
一方でロシアは北方領土を72年も実効支配している

日本の法的根拠は弱く
ロシアの実効支配は強固

ロシアに対抗するには署名国の多くの支持を取り付けて法的根拠を示すか
国後島、択捉島が千島列島に含まれない学術的根拠を示すしかない

そしてその双方を果たせる道はない
0653名無しさん@涙目です。(WiMAX)@無断転載は禁止 [US]2017/07/08(土) 11:48:20.29ID:R4o8JxeI0
>>427
盗んで50年経ったら自分の物になるだって?

韓国人みたいな思考回路だなあ・・・
その判例おかしいんじゃね?
韓国人の裁判長が裁判したのか?
0654名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [AU]2017/07/08(土) 11:55:28.54ID:DSGofPlg0
>>652
主権不在地域の実効支配は合法でも違法でもないよ
だからロシアに対抗するには法的根拠を回復させるしかない、と解説してる

>>653
過去の前例を以てそういう主張や懸念がある
特に住人がいると領有権はより固まる
0655名無しさん@涙目です。(三重県)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/07/08(土) 12:00:15.50ID:aoIvqvXc0
>>654
主権がいつなくなったんだよw

今でも行政区分は生きてるし戸籍が島に残ってる人もいる
また明確に日本政府として主権放棄したことはない

住民がいないのは不法上陸で追い出しただけだから
なんの法的根拠にもならないよ
0656名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [AU]2017/07/08(土) 12:04:48.84ID:DSGofPlg0
>>655
権原の放棄を理解してないから、そういうことを言い出すんだよ

「領有の根拠」を放棄してるから戸籍だの行政区だの全く無意味なんだよ

だから主権回復するには北方領土は千島列島に含まれない根拠を示すしかない

そしてそれは不可能だけどね
国後島も択捉島も完全に千島列島だから
0658名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [AU]2017/07/08(土) 12:11:55.52ID:DSGofPlg0
>>657
うわ、そこまで巻き戻さないと駄目なのかw

日本国は、千島列島並びに日本国が千九百五年九月五日のポーツマス条約の結果として主権を獲得した樺太の一部及びこれに近接する諸島に対するすべての権利、権原及び請求権を放棄する。


完全に千島列島の権原を放棄してるよ
0663名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [AU]2017/07/08(土) 12:30:30.51ID:DSGofPlg0
>>662
地学的に国後島、択捉島は千島列島だよ
そしてサンフランシスコ条約署名のときに吉田全権が国後島と択捉島の帰属を確認せずに署名している

よって国後島、択捉島も千島列島として権原を放棄してる
0665名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [AU]2017/07/08(土) 12:44:04.68ID:DSGofPlg0
>>664
条文で千島列島と明記している以上、定義される範囲は地学範囲による
他に定義しようがない

日本は歴史的背景で国後島と択捉島は固有領土と主張してるけど千島列島として権原を放棄してるから法的根拠を喪失してるんだよ
0669名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [AU]2017/07/08(土) 13:03:13.64ID:DSGofPlg0
>>668
現状において条約署名国でも日本の主張の支持を表明しているのは、一部に過ぎない
大国ロシアとの領土問題に関与したがる国は少ない

よって千島列島から国後島と択捉島を切り離すことは法的根拠に乏しくロシアの実効支配に対抗できない
0671名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [AU]2017/07/08(土) 13:15:31.04ID:DSGofPlg0
>>670
沈黙は旗幟を鮮明にしてるわけじゃないので日本支持の根拠にはならない
暗黙の了解など国際関係には存在しない

法的根拠を鮮明にするには多くの条約国の支持の表明を必要とする
0673名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [AU]2017/07/08(土) 13:52:31.20ID:DSGofPlg0
>>672
その署名国の一部しか日本の主張を支持しておらず法的根拠に乏しい
ロシアの72年に及ぶ実効支配に対抗できない

日本が法的根拠を強固にするためには条約署名国の多くの支持を必要とする
暗黙、沈黙は支持ではない
0677名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [AU]2017/07/08(土) 14:00:11.78ID:DSGofPlg0
>>676
サンフランシスコ講和会議以降、旧連合国や署名国で会議が設けられたかね?
北方領土問題で日本の支持を取り付けるなら千島列島の解釈を巡って適用範囲を明確にしなければならない
0678名無しさん@涙目です。(三重県)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/07/08(土) 14:03:53.35ID:aoIvqvXc0
>>677
何を言ってるんだ?頭悪いの?
批准するということはその条約に拘束されるという事だぞ

日本は解釈について表明たんだから
批准国はそれを否定したいなら意思表示するしかない

聞いてないよーで済む話じゃ無いのもわからないの?
0679名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [AU]2017/07/08(土) 14:07:14.88ID:DSGofPlg0
>>678
いや、俺が聞きたいのは条約に明記されてない千島列島の範囲について、会議の場で確認し採決をとったわけでもないのに
一部の国が主張するだけでそれが確定されるのか?
そのような仕組みを批准と言ってるわけじゃないだろう?
ということだよ

君の主張はこの点において荒唐無稽なんだよ
0681名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [AU]2017/07/08(土) 14:23:19.06ID:DSGofPlg0
>>680 22条
この条約のいずれかの当事国が特別請求権裁判所への付託又は他の合意された方法で解決されない条約の解釈又は実施に関する紛争が生じたと認めるときは、
紛争は、いずれかの紛争当事国の要請により、国際司法裁判所に決定のため付託しなければならない。

日本国及びまだ国際司法裁判所規程の当事国でない連合国は、それぞれがこの条約を批准する時に、且つ、千九百四十六年十月十五日の国際連合安全保障理事会の決議に従つて、
この条に掲げた性質をもつすべての紛争に関して一般的に同裁判所の管轄権を特別の合意なしに受諾する一般的宣言書を同裁判所書記に寄託するものとする。
0684名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [AU]2017/07/08(土) 14:30:53.49ID:DSGofPlg0
>>683
現実に北方領土の解釈を巡って紛争が生起してる
だからロシアの実効支配に対抗するためには条約国で北方領土の範囲について明確にすればいいと言ってるわけ
実際にそれは不可能だけどね
0687名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [AU]2017/07/08(土) 14:41:55.20ID:DSGofPlg0
>>685
条約署名国が一致してロシアに対抗するなら日本に協力して千島列島の範囲を明確にすればいいだけ
それが実現できないから主張不在の地域をロシアが実効支配されている
一部署名国の主張だけでは長期間に及ぶ実効支配に対抗できない
0688名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [AU]2017/07/08(土) 14:44:35.33ID:DSGofPlg0
>>686
君は現実を直視しなればならない
北方領土問題は日本とロシアの領土問だよ
そして日本の大きな弱点はサンフランシスコ条約で千島列島の権原を放棄してる点にある
条約署名国にはたらきかけて千島列島の範囲を日本に有利なように表明してもらえればいいが、それも実現できていない
もはやどうしようもないんだよ
0689名無しさん@涙目です。(三重県)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/07/08(土) 14:46:38.92ID:aoIvqvXc0
>>687
まだわかんないかなww

じゃあね仮に日本の解釈に不満だったらどういうプロセスになるかというと

1、特別請求権裁判を起こすか、各国で反対解釈で合意する
2、1でも無理な場合は解釈反対者が国際司法裁判所に持ち込む

となるわけだが
いつこのようなプロセスが日本の解釈において行われたのか?
0691名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [AU]2017/07/08(土) 14:55:06.89ID:DSGofPlg0
>>689
いや日本が採るべき道を示すのは君の方だろ
俺は北方領土問題を解決する道はないと言ってる
だから君の示す道を日本が採りようがないのは当然のことだよ

>>690
主張不在の地域を実効支配することに正当も不当も無いと説明してる
ソ連、そしてロシアの実効支配に対抗するためには主張不在を解消するしかない
そのためには国後島と択捉島が千島列島ではない、という証明が必要だと説明してるんだよ
何度もね
0692名無しさん@涙目です。(三重県)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/07/08(土) 15:00:42.10ID:aoIvqvXc0
>>691
だからなんで権原がないことになってるんだよww

権原の法的根拠は講和条約であって
日本の解釈に対しての解釈紛争がないってことは追認してるってことだろww
いい加減理解したら?
それともロビイストなの?

百歩譲って分捕ったーっていうならそうかとなるが
綺麗事言おうとして破たんしてるのが見っとも無い
0693名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [AU]2017/07/08(土) 15:08:23.25ID:DSGofPlg0
>>692
サンフランシスコ条約の2条に明確に記載されてるだろ
千島列島の権原を放棄する、とね

サンフランシスコ講和会議時点でソ連に実効支配されてるのに、条約で帰属を明確にせずに署名した時点で日本の負けなんだよ

後から国後島と択捉島は千島列島でないと主張しても遅い
署名国がいちいち日本の主張に支持を表明したりしないし、ましてや条文改訂して日本の主張に法的根拠を持たせてくれることもない
0696名無しさん@涙目です。(公衆電話)@無断転載は禁止 [CN]2017/07/08(土) 20:36:22.11ID:e6z1YLS10
G20でプーチンはトランプと2時間20分話したらしいな
プーチン安倍会談も通訳だけで15分も「突っ込んだ」話し合いをしたらしいw
通訳入りだから実質7分
安倍が3分30秒、プーチンが3分30秒話したということだ
0697名無しさん@涙目です。(西日本)@無断転載は禁止 [US]2017/07/08(土) 21:14:50.72ID:iBQGbJO2O
加計学園系列で客員教授を務める萩生田氏 兼職届を出していなかったことが判明 「届け出済み」と閣議決定した日に提出 [無断転載禁止]2ch.net
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1499462702/

萩生田は加計で教授兼務してるけどいいの?質問主意書→同日届け出→ちゃんとしていると閣議決定 [無断転載禁止]2ch.net
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1499476130/
0698名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国)@無断転載は禁止 [AL]2017/07/09(日) 00:14:43.11ID:VNBUHJDm0
北方領土を献上し、血税から惜しげもなく3000億円を差し出す売国奴!

それが安倍チョンゾウです
0699名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区)@無断転載は禁止 [US]2017/07/09(日) 00:18:08.39ID:TnkNzlLQO
安部信者のネトウヨはやはり知的障害なんだろうな
0704名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ID]2017/07/09(日) 21:32:36.30ID:hnSFJ4Rw0
アベちょん。。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況