X



【知ってた】東芝メモリを買収予定の「日米韓連合」の韓国SKハイニックスが経営権寄こせと要求www [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [CN]垢版NGNG?PLT(12000)

東芝の半導体子会社「東芝メモリ」の売却で、優先交渉先である「日米韓連合」に参加する韓国SKハイニックスが、東芝メモリの経営への関与を求めていることが3日分かった。

SKハイニックスは33%超を出資したい考えとみられるが、そうなれば技術流出や独占禁止法の審査が長引くリスクが高くなる。このため東芝は出資を抑えるようSKとの調整を進める。
日米韓連合との東芝メモリ売却の正式契約が、さらに遅れる可能性が高まった。

日米韓連合は政府系ファンドの産業革新機構、日本政策投資銀行、米ファンドのべインキャピタルが中核をなす。
SKはベインと組み、「出資ではなく融資という形で連合に参加する計画」と東芝は説明してきたが、一転してSKの出資意向が明らかになった。

東芝は6月28日の定時株主総会までに日米韓連合と正式契約を結ぶ計画だったが、遅れている。
米ウエスタンデジタル(WD)が東芝メモリ売却に反対し法的手段に訴えた問題と併せて、SKが正式契約を妨げる要因に浮上した。

【電子版】韓国・SKハイニックス、「東芝メモリ」への経営関与求める
https://www.nikkan.co.jp/articles/view/00434442
0002名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [CN]垢版2017/07/04(火) 13:01:00.57ID:6KN8JdFU0
( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \
0003名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [ニダ]垢版2017/07/04(火) 13:01:06.62ID:bHm6nS/P0
はい
0007名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [JP]垢版2017/07/04(火) 13:08:47.36ID:4SNRG4Lk0
ニィィィィィィィィィィィィィィィップwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0008名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [KW]垢版2017/07/04(火) 13:08:59.41ID:PxsDQ2Wf0
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
0009名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [CH]垢版2017/07/04(火) 13:09:26.65ID:xHd3Z0A10
>「出資ではなく融資という形で連合に参加する計画」と東芝は説明してきたが

これWDの訴訟逃れのための嘘だったんじゃないか?
0012名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/07/04(火) 13:11:39.15ID:QNBODOTl0
>>9
はい
みんな知っています
0014名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [JP]垢版2017/07/04(火) 13:18:45.23ID:RnpucJfJ0
>>9
東芝がってより経産省がアジア企業を関わらせないっていう政府方針の抜け道として持ち出した方便かな
今さも当然のように日米韓とか言ってるけど元々枠組みの中に韓国企業は入ってなかったが
経産省が舵取りを始めてからこの韓国企業を絡めて今の形になった
とりあえず売らなきゃならん東芝もそれに乗っかっているから同じ穴の狢だけど

日米韓とした時点でそもそもの指針から完全に逸脱してるからこれを進める事自体がおかしい
会社をここまで傾けた無能経営陣と利権傀儡の経産省のコラボが生んだ小学生レベルの方便
0016名無しさん@涙目です。(北海道)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/07/04(火) 13:20:36.74ID:dXekYnMr0
法則発動
つーか産業革命機構ずいぶん体たらくだな
0018名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [GB]垢版2017/07/04(火) 13:21:55.10ID:LW+t7F7Z0
ハイニクスじゃなくても似たこと言うわw
当たり前だろwww
0022名無しさん@涙目です。(中部地方)@無断転載は禁止 [ニダ]垢版2017/07/04(火) 13:26:05.04ID:+78rHWTn0
ほらみろ

ほんとこんな計画した奴はアホじゃねえのか
官僚か何か知らんけどそういう無能はとっとと左遷しろよ
0023名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [JP]垢版2017/07/04(火) 13:26:28.52ID:Xh+lkxig0
これあとから他社の持ち分を取得して結局のっとられるたろ
0025名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/07/04(火) 13:26:51.97ID:ImFbppAd0
>>16
▲なんか成功例無いからな。
0027名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [JP]垢版2017/07/04(火) 13:32:05.70ID:R+WLbcWC0
アメリカに卑怯なケンカ売ってまで韓国に東芝売りたい政府の意向がマジわからん
0028名無しさん@涙目です。(岐阜県)@無断転載は禁止 [RU]垢版2017/07/04(火) 13:32:33.56ID:is12cCBU0
さっさと潰してハゲタカの餌にすればいいのに
0030名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [BR]垢版2017/07/04(火) 13:34:56.38ID:PtXIbdfc0
東芝がバカなだけ

こんなの入れたら独占禁止法で長引くことぐらい気づけよ
それならWDに売っておけばよかったのに

どんだけ経営陣が無能なんだよ
0031名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [JP]垢版2017/07/04(火) 13:35:23.76ID:IPJWoybl0
恥める前から終わってた
0032名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [JP]垢版2017/07/04(火) 13:36:37.26ID:QZ1XWg+00
リーマンブラザーズだってチョンになんぞに期待してああなった
0034名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/07/04(火) 13:43:57.10ID:SvdIUDM+0
技術流失を止めるならば国内企業がグループ買いすれば良い。
何故そうしない?海外に流失しても良いのか?
0037名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [EU]垢版2017/07/04(火) 13:52:05.02ID:z6fUD0+Y0
東芝をこんなんにした人って誰なの?咎められないの?
0038名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/07/04(火) 13:56:41.46ID:u8SpcWGx0
東芝を壊したのは任命したみんなの責任
東日本壊滅寸前事故は主導した国、それを支持した国民の責任
首謀者は権力で逃げ切れる国 それが日本
0039名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/07/04(火) 13:57:10.37ID:aWAgZcmH0
どうせ東芝の上層部はアメリカや中国より韓国のほうが
近くて親近感湧いていいなとでも思ってるバカ共なんだろ?
0040名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/07/04(火) 13:58:50.69ID:PJiiVqEB0
>>37
西室泰三

戦後最大級の売国奴
0041名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [CN]垢版2017/07/04(火) 14:00:41.07ID:6KN8JdFU0
>>34
金が無い
0042名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/07/04(火) 14:01:21.29ID:u8SpcWGx0
電通「ホント海外に目を向けるとろくなことない」
0045名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [CN]垢版2017/07/04(火) 14:15:05.72ID:uTB1YwPe0
東芝も経産省もあほだろ

高卒でもわかるわ
0046名無しさん@涙目です。(岩手県)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/07/04(火) 14:21:03.45ID:/nA3Lxfd0
SKって東芝の技術盗んだとこじゃん
最初から締め出しとけよ
0047名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/07/04(火) 14:22:35.13ID:0tgZgM7KO
無理を覚悟で言っているのだ。
無理だと回答せよ。
0048名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/07/04(火) 14:23:44.26ID:/oaNb1LE0
あれー
アメリカに嫌われてなかったっけ?
0049名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [CN]垢版2017/07/04(火) 14:26:53.08ID:Hox4Lm1j0
リーマンの時、韓国が支援しようかなとかその気にさせといて逃げて、倒産する引き金になった
多分同じことになって東芝倒産の引き金になるよ
0050名無しさん@涙目です。(茨城県)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/07/04(火) 14:27:05.63ID:l+YZ6ctM0
クズやなわ
0051名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [TW]垢版2017/07/04(火) 14:27:24.72ID:ZmNDM/pr0
ゴキブリが調子に乗ってやがるな、殺せ
0052名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [CN]垢版2017/07/04(火) 14:27:47.55ID:/gEj+pNe0
WDに売っても、そのWDが中華系か韓系企業にM&Aされるから結局同じ

これだけ世の中の技術が進歩している中、東芝しか持っていない技術があるとは思えないけど、もし持っているなら
上場廃止上等!で、売らずに育てるのが得策だと思うんだが?
0053名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [TW]垢版2017/07/04(火) 14:29:48.76ID:ZmNDM/pr0
>「出資ではなく融資という形で連合に参加する計画」と東芝は説明してきたが、一転してSKの出資意向が明らかになった。

安定の朝鮮クソ食いゴキブリ、最初だけ調子のいい事を言って、後から難癖付けて自分のモノにする
今までにクソ食いゴキブリに何度やられたのかと、最初から仲間に加えるなバカ
0054名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [HN]垢版2017/07/04(火) 14:42:15.24ID:rebjLfwk0
韓国が約束まもるわけないのにそんなこともわからないのかwwww

無能経営者め
0055名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/07/04(火) 14:44:22.14ID:yq5xmGZO0
今更「明らかになった」じゃねえだろ低能
向こうのマスコミが即勝利宣言して意図までわざわざ説明してんじゃねえかよ

SKグループ会長、抜群の勝負勘で東芝半導体事業買収に成功
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2017/06/22/2017062200576.html
0056名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [FR]垢版2017/07/04(火) 14:45:01.94ID:1uQ+OjTn0
韓国に買い取らせる裏オプションの存在が暴露されたばっかやん
0057名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]垢版2017/07/04(火) 14:53:14.60ID:rHq3C+hD0
外国人にまで売国奴の心配をされてる
0059名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/07/04(火) 15:01:15.81ID:6F4aN7G70
ほんと無能だよな
0061名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [GB]垢版2017/07/04(火) 15:03:16.77ID:+mIMJyZs0
これ安倍どうすんの
0062名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [CO]垢版2017/07/04(火) 15:20:59.91ID:AYOCq8u10
韓国に買い取りオプション付きの契約だからWDは反対してんだろ?
この際WDを応援したくなる
0063名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/07/04(火) 15:27:56.81ID:AGX2CdXA0
SKは東芝の半導体メモリ研究データをスパイに奪取させた事があって賠償金問題に
発展してたよな。 政府主導でそのSKを入れるのは何故なんだろうか…。
朝鮮と癒着しているクズが国の中枢にいるのなら日本はもう駄目なんだろうな。
0064名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [FR]垢版2017/07/04(火) 15:34:26.04ID:1uQ+OjTn0
官邸主導だからな
安倍は真の売国奴
朝鮮人ほど右翼のまねをする
0065名無しさん@涙目です。(西日本)@無断転載は禁止 [KR]垢版2017/07/04(火) 15:39:25.31ID:ybLKB3vU0
朝鮮人の安倍が全力で推進してるだけあるわwwwwwwwwwwwww
0066名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [FR]垢版2017/07/04(火) 15:44:30.44ID:1uQ+OjTn0
原発推進してたのも安倍や
0067名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/07/04(火) 15:45:31.89ID:d2i6FI620
あ はい え うんこ食らうチョンには無理です
0069名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/07/04(火) 16:23:36.64ID:v/hFWikn0
やっぱりキヤノンとかの複数の大企業と政府系ファンドが主契約者になってそれにWDが乗るのしかないと思う
6:4くらいで
0070名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [DE]垢版2017/07/04(火) 16:31:33.60ID:1Mb5AKcl0
国策の分野は1/3以下の規定があるので無理だよ。
日航もそうだろ。
0073名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [ニダ]垢版2017/07/04(火) 16:41:02.29ID:wVZEJQ8T0
連合とか言いつつ機構入ってる時点でどのみち特亜に握られるのわかってるだろ
0075名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/07/04(火) 16:46:59.74ID:Bwh2iWYH0
さっさと東芝は潰れて安く買い叩かれるのがお似合いだよ
0076名無しさん@涙目です。(公衆電話)@無断転載は禁止 [CR]垢版2017/07/04(火) 16:54:43.32ID:Mzc8oHOR0
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
10月5日悪魔の娘 生誕
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち
公明党は悪党

「平和があるように」と挨拶しなさい。

(新約聖書『マタイによる福音書』10章12節から)
0077名無しさん@涙目です。(石川県)@無断転載は禁止 [PT]垢版2017/07/04(火) 17:18:13.57ID:HMqOkVTD0
糞チョンは殺せ
0080名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/07/04(火) 18:42:25.90ID:znhKRmjr0
株価はどこまで落ちるんだろうね。

上がりそうな気配が、見当たらないぞ。
0083名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]垢版2017/07/04(火) 20:18:34.24ID:2DbkEjnq0
一部上場諦めたのに半導体売らなきゃならないのはなんでなの?教えてエロイひと
0084名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [ヌコ]垢版2017/07/04(火) 20:41:02.22ID:d/MJh9eQ0
なんで韓国企業なんて入れたの?
技術盗む以外に出資する理由ないだろ
再生機構はバカの集団かよ
0085名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [CZ]垢版2017/07/04(火) 20:44:20.34ID:rDHxRf2c0
>>1
SKはベインに出資してるしな
0086名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [DK]垢版2017/07/04(火) 20:47:44.41ID:nsIyb+vU0
なんで競合他社が買収しないと思ってるんだよ
当然経営権狙いだろ
0087名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/07/04(火) 20:49:21.46ID:sFfhHiKG0
原発栄えて国滅ぶwww
0088名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/07/04(火) 20:50:16.92ID:E+01f+4P0
それでも売るのが日本企業
0089名無しさん@涙目です。(福岡県)@無断転載は禁止 [MX]垢版2017/07/04(火) 20:50:23.56ID:OX/OBH680
大体このニュースの第一報からしておかしかった
アジアへの技術流出を懸念してと言いながら日米韓連合と交渉することにした!という滅茶苦茶な矛盾した文章だった
チョンが一匹でもいたら汚染状態なんだよバカ東芝
その程度も予測できなかったのか
0090名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区)@無断転載は禁止 [MD]垢版2017/07/04(火) 20:50:35.17ID:9LZVclPwO
NHKが必死に隠すSKの闇
0091名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/07/04(火) 20:51:44.47ID:sFfhHiKG0
廃炉の東芝www
もはや日本の恥だな
0093名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [EU]垢版2017/07/04(火) 21:08:20.87ID:p3x+2Wzd0
政府系ファンドが優先交渉権とった段階で
SKハイニックスは議決権を持つプランに
変更かよ..これ独禁法通過は難しいだろな

てか独禁審査タイムアウトで東芝が潰れた
方がハイニックスとっちゃ思うつぼだしな
0096名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [NL]垢版2017/07/04(火) 21:19:16.85ID:6eXiLjfK0
もうなんかしら理由つけて国がNECに金貸して国策でNECに買わせろよ
大手電機メーカーでNECならバックに当座資金あればメモリ事業やれるだろ

国もここで拾わないのならお前ら傾いたときは知らんぞという暗黙のプレッシャー掛ければやむなく乗るだろ
0098名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [CN]垢版2017/07/04(火) 23:03:02.90ID:RIrWXFrj0
連合瓦解寸前ですか?
0099名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [ニダ]垢版2017/07/04(火) 23:09:47.88ID:Le8Pxj500
俺の会社は東芝より全然小さい会社で
3年前にアメリカの潰れた会社を買収したんだけど
年間44億円の売り上げしかないのに22億円で買収して
毎月大赤字の垂れ流し
俺の会社は創業100年で年商1000億にも満たないのに
2014年の時点で2020年までに年商2000億を目標に掲げたせいで
このザマですよ
そもそも俺の会社なんて国際感覚が全くなく
面倒な問題が発生すると知らんぷりをしたりとかもみ消したりとか
他人の手柄を横取りしたりとか、ゴマすりや根回しが得意な奴らが上に大勢いるという
典型的な日本人気質な会社だよ
こんなんでどうやってアメリカ人とやりあっていくんだよ
その潰れた会社は俺らの子会社なのに
実際は現地のアメリカ人従業員にすげ〜ナメられているらしい
結局2013年に就任したバカな社長が自分の功績や成績だけを気にして決断した所は
東芝と同じだよね
俺の会社は規模は小さいけど人事とは思えない

まあ俺も1部上場の正社員なんだけど
俺も含めてまともに仕事をしている正社員なんて殆どいない
どうでもいい会議の為のどうでもいい資料を朝から晩まで作っているフリをしてる
人件費の垂れ流しだよ
0100名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/07/04(火) 23:14:02.19ID:p/dhHGkj0
金出すんだから当たり前だよなぁ
0101名無しさん@涙目です。(西日本)@無断転載は禁止 [CA]垢版2017/07/04(火) 23:16:42.81ID:IEACPxGvO
政府主導で韓国メーカーを入れやがったからな
売国安倍の正体見たり!
0102名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/07/04(火) 23:17:58.81ID:lcwkCiHw0
>>9
東芝の経営者はどこまで無能なんだろ
0103名無しさん@涙目です。(西日本)@無断転載は禁止 [EU]垢版2017/07/04(火) 23:22:23.43ID:IEACPxGvO
【東芝半導体】韓国SKハイニックスに最大33%の株式を取得するオプション=関係筋★2 [無断転載禁止]2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1499126786/
0105名無しさん@涙目です。(関西地方)@無断転載は禁止 [JP]垢版2017/07/04(火) 23:48:44.80ID:ZB0fX+yz0
経産省の幹部連中の顔
チョン顔が多いのは伊達じゃない

昔から東アジア共同体とかを省として
研究して税金をドブに捨て続けているのが経産省

もうすでに文科省同様、要らない省化している
0106名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [CN]垢版2017/07/05(水) 00:30:51.17ID:c+HLRjsK0
>>104
それ自動車じゃなかったっけ?
で、押しちゃいけないと言われた、ライン緊急停止ボタンを押されたとか。
0108名無しさん@涙目です。(栃木県)@無断転載は禁止 [EU]垢版2017/07/05(水) 02:48:26.56ID:yQpnKq8z0
23 名前:名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [CN] [sage] :2017/07/03(月) 21:04:40.35 ID:LFmllPVF0
うわぁ…

https://i.imgur.com/MC232d4.jpg
https://i.imgur.com/BJRFj0s.jpg
https://i.imgur.com/PdkBw9Q.jpg
https://i.imgur.com/PpJYhvP.jpg
https://i.imgur.com/WsrLu2k.jpg
https://i.imgur.com/bHB2Oq0.jpg
https://i.imgur.com/SkLIEQk.jpg
https://i.imgur.com/U1JQwZP.jpg
https://i.imgur.com/TMlJCfg.jpg
0110名無しさん@涙目です。(中部地方)@無断転載は禁止 [RU]垢版2017/07/05(水) 02:52:57.11ID:1u/DHLxl0
ハイニックスの方がメモリ事業は格上なんだから当然でしょう
0111名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/07/05(水) 02:52:59.24ID:sy1eJPPy0
ほんと馬鹿な日本企業ww
そんな事最初から分かれよw
WDに言われても気づかないのかよ?
0113名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/07/05(水) 03:01:24.29ID:Lga+CRQ50
日本中の研究施設の情報はすべて盗まれてんだろ
こんな糞ジャップで働いたら負け
0114名無しさん@涙目です。(中部地方)@無断転載は禁止 [RU]垢版2017/07/05(水) 03:06:59.45ID:1u/DHLxl0
10年後にはソニー日立パナソニックも中国韓国企業になってるかもね
0116名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/07/05(水) 03:26:51.97ID:eWG3MrCv0
素直に手頃な値段で国内に売れよ。
で、潰れろよ東芝。
0117名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [ニダ]垢版2017/07/05(水) 03:30:36.42ID:FzMiztIh0
これ最初から経産省の産業テロだろ日頃の工作活動が実を結んだんだろうな
0118名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]垢版2017/07/05(水) 03:36:07.86ID:RbdmvCr90
>>1
思ってた通りでワロタ
0119名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [FI]垢版2017/07/05(水) 06:41:13.70ID:VoTmaq+K0
サザエさんが韓国仕様になります
0120名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/07/05(水) 07:00:51.07ID:SGmp9uDt0
あたりまえだろ。
誰が経営関与なしでライバル企業に金だけだすんだよ。
0121名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/07/05(水) 08:15:35.64ID:4dfJFFvE0
まじ、国内に売れよ
0122名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/07/06(木) 02:20:36.81ID:8CWiekG/0
無能ゆえに買ってもらう立場になったんだから何を要求されても仕方ないよね
嫌ならこのまま消えてなくなるしかないな
存続不可能なんだから
0123名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [KR]垢版2017/07/06(木) 13:05:13.63ID:BPtABJpp0
>>1
図に乗るということばはこいつらのためにあるんだな。
0125名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [DE]垢版2017/07/06(木) 18:11:43.59ID:nmWA0/yk0
経産省に頼み込んで介入してもらった結果
ますます収集がつかなくなってるなw

不正をした犯罪企業なんだから、政府や経産省と癒着してないで
早く潰れろ
0126名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/07/06(木) 20:41:41.06ID:cB2/EoEs0
歴代の経営者で
 
どこからが無能だったの?
0127名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]垢版2017/07/06(木) 21:31:20.87ID:4vsA5VKB0
議決権渡すならWDに売るほうがましだね
協力関係解消で損害賠償払わなくて言いし安上がり
交渉決裂してWDが取得で落ち着きそう
0128名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [FR]垢版2017/07/06(木) 21:47:02.88ID:F8G4rQx20
これ、最終的にアメリカに全部持って行かれるところまでがお約束じゃないの?
0129名無しさん@涙目です。(北海道)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/07/06(木) 21:47:50.91ID:Q9rvtPnm0
途中から韓が混ざった時点で終わってる
0132名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [DE]垢版2017/07/06(木) 21:57:43.18ID:dwcRbhei0
鴻海に2兆円で売却の方がいいな
0133名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [FR]垢版2017/07/06(木) 21:58:03.44ID:VcDEnziU0
経営者が若い頃キーセン観光に行って、、、
0134名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/07/06(木) 22:06:05.47ID:PTfo2UnF0
つか、原因はアメリカの原発関連会社なのに
何でアメリカに美味しい所全部持ってかれてんだよ。
狐に包まれてる気分だよ。
0135名無しさん@涙目です。(岡山県)@無断転載は禁止 [ニダ]垢版2017/07/06(木) 22:25:16.26ID:kc7hBJ2U0
SKハイニックスが経営権なしにメリットのない買収に参加すると思った東芝の現経営者が
無能で有害なだけ

原子力で失敗した時の室町正志社長が退任し自分が引き上げた綱川智を新社長にして
自分は特別顧問になって院政を敷いているんだから東芝は良くなりようがない
0136名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [EU]垢版2017/07/06(木) 22:33:40.83ID:1gmtGb9F0
独禁法回避で経産省が融資条件でSK混ぜて
優先権とったら一転SKは経営権要求だっけ

韓国SKにとっちゃ経営権てれなくても独禁
で拗れて東芝が潰れてくれた方が嬉しいし

どんなけ国崩しすんだよ
0137名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [DE]垢版2017/07/06(木) 22:52:21.71ID:nmWA0/yk0
最初は技術の海外流出を防ぐとか言ってたのにな
こういう流れだろ

経産省「(東芝の天下りポストを温存したいから民間に介入する)」

ホンハイの買収案をぶっ潰す

経産省「あっ、独禁法あったんだっけ・・・とりあえず適当な企業入れとくか・・・」

SK「経営参加もなしに大金出すと思うか?」


日本政府の指示なのか、行き当たりばったりで対応してるから
言ってることが矛盾してきている

もう日本は経済的な公平性もないのがばれてきたな
0138名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]垢版2017/07/06(木) 22:55:23.92ID:wu+CpJqO0
はぁ?
SKを外せばいいだけじゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況