X



【カクサン部悲報】東大生の自民党支持率が過去最高を記録 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [PL]
垢版 |
NGNG?PLT(14990)

‪「やっぱり安倍政権しか選べない」東大生はなぜ自民党を支持するのか|BUSINESS INSIDER
https://www.businessinsider.jp/post-34482

都議選を前にして、安倍政権の支持率が急落している。
共同通信が6月17日、18日に行った調査によると、安倍政権の支持率は44.9%で前回より10.5ポイント低下。
不支持の43.1%と拮抗する状況になった。2012年の第2次安倍政権発足以来、安定して50%以上の支持率を保ってきた安倍政権。
しかし、加計・森友問題のスキャンダルや「共謀罪」の強行採決などが大きな批判を浴び、ここにきて「安倍一強」とも呼ばれた政権人気が翳りを見せている。

しかし一方で、若い世代に限れば、「いまの野党を見ていると、自民党しか選べない」という声も多い。
6月の世論調査では安倍政権の支持率に関しては、どのメディアでも軒並み10ポイントほど下落したが、世代別で見ると、
30歳以下では依然として60%以上が支持している(読売新聞6月17、18日調査、全体では内閣支持率は49%)。
中でも注目すべきは、ここ数年で大きく伸びてきている東大生の自民党支持率だ。
http://i.imgur.com/bqp1WAp.jpg

2以降に続く
0004名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/28(水) 19:37:30.12ID:nmLz8E9L0
パヨク「安倍政権を支持する国民は馬鹿」
0006名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [PL]
垢版 |
2017/06/28(水) 19:37:59.33ID:YekD3V/Q0?PLT(14990)

>>1の続き
東京大学新聞社が毎年新入生を対象に行なっている調査によると、自民党の支持率は近年劇的に上昇している。
今年4月の調査では36%に達し、過去30年で最高を記録した。特に70%前後を占めていた『支持政党なし・わからない』という無党派層の変化が大きい。
2013年以降は10ポイント以上減り、その分自民党支持が増えている。
若者が現政権に肯定的であることについて、東京工業大学リベラルアーツ研究教育院の西田亮介准教授(社会学、メディア研究)は以下のように分析する。

若者が政治意識を醸成する場は「@家庭A教育Bメディア」に大別できるが、日本では家庭で政治の話をする習慣がなく、教育で生の政治を学ぶ機会がない。
マスメディアはかつては両論併記によって比較的中立的な立場をとっていたが、今は若者への影響力を失っている。
その結果、現実的なメディアリテラシーを持たない若者がインターネットの過激な言説に触れ、批判的に捉えることなく受け入れてしまうという状況が続いている。
自民党が野党に比べてメディア戦略に長けているという点も政権人気を後押しする。

http://i.imgur.com/h9Fvktp.jpg
http://i.imgur.com/R6qJYWl.jpg
http://i.imgur.com/rMrnKtp.jpg
http://i.imgur.com/4fXGoIG.jpg
http://i.imgur.com/nLhNxcM.jpg
http://i.imgur.com/vf6Rgxn.jpg
0007名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/28(水) 19:38:30.84ID:g1mnONPWO
勝ち組は安定を求めるもの
0008名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [BA]
垢版 |
2017/06/28(水) 19:38:31.43ID:/3voJpyG0
内閣支持率ほどには自民支持率は減ってないんだよな
0012名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [PY]
垢版 |
2017/06/28(水) 19:39:29.75ID:srggDrNw0
東大生にも色々いるだろうが
印象報道に洗脳されていない分老人や偏差値28どもとは頭のデキが違うわな
0013名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/28(水) 19:39:34.09ID:nmLz8E9L0
赤い思想に染まる方がイカれてる
0016名無しさん@涙目です。(北海道)@無断転載は禁止 [BR]
垢版 |
2017/06/28(水) 19:40:40.17ID:BJqahbYu0
偏差値28 vs 東大生か

ファイ!


すまん28…、酷な話だったね
0017名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/28(水) 19:40:42.37ID:2qP3UmzR0
長々と書いてるけど要するに今の若者はバカって言いたいんだろ
0020名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/06/28(水) 19:41:25.46ID:Nak3cxmZ0
>>3
これは東大の調査だけど大学生全体のトレンドに通じると見ていいと思うよ
世論調査は同じような傾向だし
0021名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [BA]
垢版 |
2017/06/28(水) 19:41:30.37ID:/3voJpyG0
>>6
>若者が現政権に肯定的であることについて、東京工業大学リベラルアーツ研究教育院の西田亮介准教授(社会学、メディア研究)は以下のように分析する。

>若者が政治意識を醸成する場は「@家庭A教育Bメディア」に大別できるが、日本では家庭で政治の話をする習慣がなく、教育で生の政治を学ぶ機会がない。
>マスメディアはかつては両論併記によって比較的中立的な立場をとっていたが、今は若者への影響力を失っている。
>その結果、現実的なメディアリテラシーを持たない若者がインターネットの過激な言説に触れ、批判的に捉えることなく受け入れてしまうという状況が続いている。
>自民党が野党に比べてメディア戦略に長けているという点も政権人気を後押しする。
なんか的はずれだな
0024名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/28(水) 19:41:59.92ID:aN9A2djk0
>>6
現実的なメディアリテラシーを持たない若者って…そんなこと言ってるからお前らはダメなんだよ
0026名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/06/28(水) 19:42:57.65ID:GAeFqN3/0
この西田とかいう学者も結局マスゴミの正当性に対する過信があるんだよねえ
その前提からしてそもそも間違ってるのに
0029名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/06/28(水) 19:44:05.07ID:bL7YCIMD0
反権力がカッコいいみたいな風潮が薄くなってきたんじゃねーの。
若者はカッコいいかどうかモテるかどうかが判断基準でしょ
0030名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [LV]
垢版 |
2017/06/28(水) 19:44:34.86ID:T1Y4nZC70
>>20
ちなみに、70年代の本多勝一の著書には「東大生が一番読んでるのは俺の本」
という自慢話がしばしば現れるからねぇ

それが正しいとすると、当時の東大生もやはり団塊世代のトレンド通りであり、
しかもその団塊世代は当時から何も変わってない事になる訳だね
0032名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/06/28(水) 19:45:24.87ID:GAeFqN3/0
ネットを妄信してるのではなく
マスゴミとネット双方の情報を比較してより理がある情報を採用した結果として
たまたまマスゴミとはかけ離れた結論に到達するだけ
0033名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/06/28(水) 19:46:01.60ID:uqAMqzjZ0
マスメディアは若者への影響力を失っていると自民党はメディア戦略に長けているって矛盾してね?
0035名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [NL]
垢版 |
2017/06/28(水) 19:46:33.57ID:2sfEVhHc0
色々とある京大は?
0037名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/06/28(水) 19:46:49.64ID:44qpDGJLO
まあそうだろバカ左翼が問題にすることを深堀りすれば全て嘘 捏造 無知だし
0038名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [MA]
垢版 |
2017/06/28(水) 19:46:50.92ID:IyTeS4NM0
そりゃシールズや共産党の青年部なんて、偏差値低いからなあ。

全共闘世代は高学歴だったのかしれんが、最近の国会前で逮捕されてる爺婆や、赤軍や中核派連中のその後を見れば負け組なのは、はっきりしてる。
0039名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/28(水) 19:46:53.76ID:toIGacZU0
お前らここ来てみwwww洋楽板なんだけど洋楽板はしばき隊やシールズが出入りしてるから香ばしいレスがヤバイwwww特にこのスレ2つは香ばしいwwww暇つぶしにどうぞwwww

SEALDs支持者「ロックの落ち込みが深刻」 3 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/musice/1497519484/

なぜ、ヒップ・ホップは売れなくなったのか? [無断転載禁止]©2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/musice/1494626077/
0043名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [AZ]
垢版 |
2017/06/28(水) 19:49:04.71ID:Brr6vtu/0
まともなの自民党だけだもん
0044名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [LV]
垢版 |
2017/06/28(水) 19:49:27.89ID:T1Y4nZC70
>>29
そもそも論として、安倍よりも朝日新聞の方がずっと権力持ってるでしょ

冷静に見れば、「最弱官庁」とされる文科省でも内閣をここまで追い込めるわけで、
所詮は政治家の力なんてマスコミ人や官僚から見れば実に弱いものでしかないという見方ができる
0045名無しさん@涙目です。(青森県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/28(水) 19:49:51.58ID:pIMN6ryj0
他がウンコ過ぎて支持できる政党ないもんな。
辛うじて維新がまともだけど元民主との区別付かないし。
0046名無しさん@涙目です。(宮崎県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/28(水) 19:51:17.35ID:j4+uQETL0
やっぱ賢い人は、森友家系の一連の安倍叩きがマスゴミの扇動だって理解してるんだな
0047名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/06/28(水) 19:51:35.54ID:GAeFqN3/0
>>40
まさにそういうトレンドへの盲従こそ日本を戦争に駆り立てた根本的な原因だったのにな
マスゴミ人を始め戦後世代はこの最も反省すべき戦前の教訓を全く反省してないんだよ
最大の戦争責任を負うべきマスゴミを放置したGHQ占領政策のペテンが良く表れている
0050名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/28(水) 19:51:45.62ID:kdm6bNvT0
分析がめちゃくちゃ
若い世代はメディアリテラシーがあるからマスメディアの偏った報道に反発している
ジジババはマスメディアの一方的な報道を信じ込むから誹謗中傷報道で簡単に支持率が下がる
そういう時代は世代交代とともに終わるんだ
0051名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/06/28(水) 19:51:55.88ID:bnpvpW9K0
とうだいの方から来ました。
0055名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [MA]
垢版 |
2017/06/28(水) 19:53:40.12ID:IyTeS4NM0
でも実際、10年ぐらい前から優秀な学生ほど左よりなマスコミの就職を避けてるだろ。
0056名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/06/28(水) 19:54:01.09ID:pIqKNz9g0
自民党ってメディア戦略に長けてるの?
もしそうなら、厚生労働省の同一労働同一賃金の特設ページをもっと宣伝告知してやれよホント
0057名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [ヌコ]
垢版 |
2017/06/28(水) 19:54:03.02ID:2mGl81wH0
偏差値の低いバカはすぐマスゴミに洗脳されるから、マスゴミの暴走が止まらん。
バカにも公平に1票持たせるのがいかん。
アメリカの大統領選の選挙人みたいに、メディアリテラシーがある冷静に正しい判断力を持つ賢い選挙人をまず選んでからの選挙にした方がいい。
0058名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/06/28(水) 19:54:15.69ID:n7wN3BFH0
ネットから入る多くの情報から判断した結果だろうに
テレビ新聞の情報を妄信した団塊高齢の層とは違う結果になるわ
0059名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [LV]
垢版 |
2017/06/28(水) 19:54:16.43ID:T1Y4nZC70
>>47
「官僚の矜持」とか言い出して、恐ろしくなったよ
だって、軍(官僚機構)とマスコミ人が結託して倒閣運動やった結果があの戦前だったのにね

それを朝日新聞はまたもや繰り返そうとしてるのだが、マスコミ人は誰も批判しない
どころか、それに乗っかるばかりなんだよね
まさに団塊世代が何故か見ているとされる「戦前みたいだ」はこれだよね
0061名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/28(水) 19:55:11.86ID:ikYP63Uy0
次の世代で共産党があがってきそうでこわいんだが
0063名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/28(水) 19:55:41.82ID:rhX82NCt0
>>57
オレオレ詐欺といっしょですw
0064名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/06/28(水) 19:56:21.73ID:roxJE4lD0
東大はピンクモンスターみたいなキチガイアスペの巣窟だってわかんだね
0066名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [PL]
垢版 |
2017/06/28(水) 19:56:42.02ID:YkHwAcJ10
>>3
落ち着けw
0068名無しさん@涙目です。(宮崎県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/28(水) 19:58:02.60ID:j4+uQETL0
>>26
マスゴミの体質なんて戦前、戦争煽った頃となにも変わってないのにな
政府より嘘つきでたちが悪いのはむしろメディアの方

しかも、近年では朝鮮学校卒業車が増えたりと、外国の勢力が入り込んで、なおさら信用出来ないのにさ
0072名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/28(水) 20:00:10.16ID:YvPvD0c30
まともな頭してたら自民党しかない事がわかる
0074名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [PH]
垢版 |
2017/06/28(水) 20:00:42.62ID:HNTq6cU70
>>70
0075名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/28(水) 20:01:27.05ID:Yu4bt3pv0
自民は糞でもマスコミが批判してくれるし自民かそれに似た野党しかない
0079名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/28(水) 20:02:23.79ID:YvPvD0c30
マジで経済や国防の話ししてるの自民党しかないもんな
他は他人のあら探ししかしてない
0083名無しさん@涙目です。(福岡県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/28(水) 20:03:06.34ID:i3nfpPlV0
あたり前田のクラッカー
0087名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/06/28(水) 20:03:54.42ID:rXrCWRVP0
メディア戦略は玉木をはじめ民進党や野党の影響力はテレビ新聞とかなり強い
ただ中身がアホだから加計森友問題をスキャンダルに仕立て上げても支持を得られてない
テレビっ子のボケたジジババか何でも鵜呑みにするアホな子しか意図的に動かせないということ
0090名無しさん@涙目です。(宮崎県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/28(水) 20:05:05.98ID:j4+uQETL0
>>73
本多勝一って南京捏造したやつだよな
一番の憧れが嘘つきて・・・
0091名無しさん@涙目です。(北海道)@無断転載は禁止 [BR]
垢版 |
2017/06/28(水) 20:05:07.59ID:BJqahbYu0
>>89
共産党です!キリッ
0092名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/06/28(水) 20:05:15.81ID:GAeFqN3/0
負け組貧乏人のヒラ共産党員がなけなしの生活費削って
職歴ゼロの赤い貴族に貢いでる姿なんざ目も当てられん
0093名無しさん@涙目です。(愛媛県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/28(水) 20:05:39.02ID:Jutz4Vj10
東大生は支持政党なし、という選択肢は恥ずかしいのかな?
政治の話して、周囲からエラいと思われたいのだろうか?

昔はノンポりが主流だったのだが。
0095名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/28(水) 20:05:50.41ID:H12osbiK0
>>自民党が野党に比べてメディア戦略に長けているという点も政権人気を後押しする。
これちょっと何言ってんのか分かんないんだけど
0097名無しさん@涙目です。(宮崎県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/28(水) 20:06:17.12ID:j4+uQETL0
>>85
民主党が、負け組貧乏人になしてくれたよ
就職出来なくて無職増やしたのが底辺にとっての希望の党なのか?
0098名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/06/28(水) 20:07:00.40ID:LOC5Yx5E0
東大=プチブル=撲滅対象
0102名無しさん@涙目です。(北海道)@無断転載は禁止 [BR]
垢版 |
2017/06/28(水) 20:07:28.26ID:BJqahbYu0
>>93
君があの男を好きなのは嘘だ
あの男がしつこいからそう答えるしかないんだろう?

みたいなストーカー心理だなw
0103名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [MA]
垢版 |
2017/06/28(水) 20:07:31.13ID:IyTeS4NM0
>>85
国家が安定するほど、底辺の生活も豊かになるし、貧困支援も充実する。

実際、生活保護や職業支援も充実してるし、起業する場合はあらゆる分野で補助金制度がある。

今は再チャレンジもしやすい。
0106名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/06/28(水) 20:08:07.23ID:GAeFqN3/0
やっぱりGHQ占領政策の再検証は必要だねえと最近つくづく思うわ
単に戦前の教科書に墨塗りたくって「あたらしい憲法のはなし」を脳みそに刷り込むような反省ゴッコじゃ
本当の意味での戦争の反省など出来ん
そしてその反省ゴッコの末に革命ゴッコやってるんだから笑い話にもならん
0107名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [LV]
垢版 |
2017/06/28(水) 20:08:20.05ID:T1Y4nZC70
>>90
そうだよ、「中国の旅」とかあの辺が団塊世代の歴史犯罪糾弾に大きな影響を与えた
結果、「従軍慰安婦」や「強制連行」という70年代まで存在しなかった歴史問題ワードを
全共闘・団塊世代が生み出して、それが80年代以降の歴史問題に繋がっていく

今にして思えば、70年代に団塊エリート層に蔓延したこの手のイデオロギーが
90年代後半からの日本の衰退の種であった
0109名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [MX]
垢版 |
2017/06/28(水) 20:09:15.45ID:7Osfnpx00
>マスメディアはかつては両論併記によって比較的中立的な立場をとっていたが、今は若者への影響力を失っている。

うんうん

>その結果、現実的なメディアリテラシーを持たない若者がインターネットの過激な言説に触れ、批判的に捉えることなく受け入れてしまうという状況が続いている。

????????????????????
0111名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/28(水) 20:10:29.70ID:kdm6bNvT0
「安倍は嘘つき!下痢!売国奴!朝鮮人!口利き!」
みたいなこと言ってりゃ自分たちが支持されると本気で思い込んでるからなパヨは
それがメディア戦略と思ってる節すらある
自分らの口汚さが嫌われるだけなのに
嫌儲とかツイッターでキチガイみたいなこと連呼して誰も近寄らなくなっただけなのを支持ばかりになったと思い込んでる
0112名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/06/28(水) 20:10:32.56ID:H+86FeAQ0
そりゃ勝ち組は自分たち側の政党を支持するさ
わからんのは貧困層なのに自民党を支持するやつだ
ネトウヨというやつ
0115名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [LV]
垢版 |
2017/06/28(水) 20:11:09.51ID:T1Y4nZC70
>>106
GHQ問題のやっかいなところは、普通の占領政策じゃなかった事だね
「日本の共産主義化」を目的としていたので、共産化による日本の解体を目指す勢力が
それを支援していたという捻じれがある

在日コリアンの問題もここに根があるからやっかいなんだよな
0119名無しさん@涙目です。(WiMAX)@無断転載は禁止 [RU]
垢版 |
2017/06/28(水) 20:11:47.74ID:rd9La1Zk0
そりゃ国籍不明者だの部落上がりの乞食だの反日活動家だの誰が支持するかっつう話だよね
0122名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [BR]
垢版 |
2017/06/28(水) 20:12:42.93ID:FmJEiy6L0
マスコミに対して不信感や憎悪を抱いてる奴は民進だけはないからなあ
0125名無しさん@涙目です。(静岡県)@無断転載は禁止 [HK]
垢版 |
2017/06/28(水) 20:13:30.33ID:vU9MhFvV0
>>6
ネット世代の東大生捕まえて
「ネットリテラシーがない」www
0126名無しさん@涙目です。(福岡県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/28(水) 20:14:33.59ID:i3nfpPlV0
一方偏差値28は
0128名無しさん@涙目です。(静岡県)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/06/28(水) 20:15:06.48ID:Fl74JRNv0
これには関口宏も
0131名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/06/28(水) 20:15:43.27ID:oVdN3umV0
子供の貧困世帯が減少に振れたとか野党四党とか評価すべきものまでなかった事にして独裁がー、戦前がーとかいい加減にしろよ
お前らが国政で実現しますって言ってた事が実現してるのになんで喜べないの?
0132名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [LV]
垢版 |
2017/06/28(水) 20:16:19.07ID:T1Y4nZC70
>>112
貧困層が民主党政権を支持した結果

⇒大不況と消費税増税
http://i.imgur.com/549oRCt.jpg
http://diamond.jp/mwimgs/2/4/570/img_24f23b5db2cebb61203394ff798fcc4913227.gif
http://blog-imgs-44.fc2.com/g/e/n/gengoshori/201207182146101fd.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/netouyonews/imgs/6/a/6a227339.jpg
あからさまな韓国への利益供与
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/46/ed/3b8aa8456a9ab9323d788c52feedec5e.jpg
0133名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [SE]
垢版 |
2017/06/28(水) 20:16:21.36ID:HeE0Ikqq0
>>3
文化大革命という実測データがあるのに
エリートを一人残らず虐殺したいと思うパヨクであった
0134名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/28(水) 20:17:01.91ID:0O0o4qj40
>>79
ご立派な話をした結果が稲田が防衛大臣って本当笑えないわ
0136名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/06/28(水) 20:19:23.70ID:wxNMlWJS0
東大とか関係なく若年層全般にそっぽ向かれてるんでしょ
マスゴミは現実から目をそらすなよ
0138名無しさん@涙目です。(宮崎県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/28(水) 20:19:40.48ID:j4+uQETL0
>>112
それで、企業の業績を軒並みへらし、就職できなくして底辺にむち打ちまくった、民主党(民進党)支持しろってか?
お前みたいな馬鹿とは違って、そりゃ東大生は学生の売り手市場にしてくれた安倍を応援するわな
0139名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/06/28(水) 20:19:44.16ID:qZmtcqRY0
>>マスメディアはかつては両論併記によって比較的中立的な立場をとっていたが

????
はぁ?
メディアがいつ中立的な立場だったか教えてほしい
いついかなる時でも安倍叩きばかりだっただろ?

椿事件やそれ以上の今の安倍政権叩きをやっておいてよくこんな嘘を平気で吐けるな
ほんと糞メディア共の脳味噌の中身は糞が詰まってるんじゃねえの
0145名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/06/28(水) 20:23:42.88ID:g3AHHV0AO
今、【 日教組 】も必死だわ。
高校生の授業を中止して政治の話をしだしたってさ。
北朝鮮と日本が戦争に成るかも知れないとか、20歳過ぎて召集令状が来たら戦争に行かないと行けないとか高校生に洗脳しだしたわ。
10代20代は本当に自民党支持が多いみたいだが卑怯だな、北朝鮮人日教組は。
高校生を洗脳するのを止めろや。
0146名無しさん@涙目です。(長屋)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/28(水) 20:23:52.98ID:1v4cD8Eu0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。
0147名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [PH]
垢版 |
2017/06/28(水) 20:25:10.97ID:BS0WWxc20
(コピペしときますね♪)
【宮沢 洋一】 参議院議員 → SMバーへ政治活動費支出
【甘利 明】 経済産業大臣 → 口利き → 金銭授受 → 斡旋利得
【渡邉 美樹】 ワタミ社長 → パワハラ → 従業員自殺 → 参議院議員
【武藤 貴也】 衆議院議員 → 未成年男性買春
【高木 毅】  下着泥棒 → パンティを盗むが無罪放免で復興・原発事故再生担当大臣
【宮崎 謙介】 衆議院議員 → 育児休業 → グラドルと不倫
【山田 賢司】 衆議院議員 → 秘書給与ピンはね → 告発した秘書怪死
【丸山 和也】 参議院議員 → 米国大統領を黒人奴隷と発言
【島尻 安伊子】 沖縄北方担当大臣 → 北方領土の名称読めず
【石崎 徹】 衆議院議員 → 秘書にセクハラ
【大西 英男】 衆議院議員 → セクハラ野次 → 報道規制発言 → 神職女性に「巫女のくせに」
【山田 俊男】 参議院 → TPP絡みで産地表示義務の撤廃要求→JA関係者を暴行、みぞおちにパンチ
【菅原 一秀】 財務副大臣 → 嘘の休暇で海外不倫旅行 「25歳以上は女じゃない」「子供産んだら女じゃない」
【赤松 恒雄】 衆議院議員 → 「女の子は進学してもキャバクラへ行く」「巨乳であればいい見かけ」
【松本 文明】 内閣副大臣 → 熊本震災で差し入れを要求 → 妻マンションを自民党支部に2000万支出
【山谷 えり子】元国家公安委員長 → 親族の東大生が強制わいせつで逮捕 → なぜか不起訴
【三原 じゅん子】参議院議員→ 28歳年下選挙スタッフを秘書にして3度目の結婚 → 身内が生活保護
【中川 郁子】衆議院議員 ⇔【門 博文】衆議院議員と不倫
【山田 宏】参議院議員 ⇔ 【渡嘉敷奈緒美】衆議院議員と不倫
【新藤 義孝】衆議院議員 → 【風俗】に秘書付き添いで吉原「エルドール」80000円の高級ソープ通い
0148名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [PH]
垢版 |
2017/06/28(水) 20:26:16.24ID:BS0WWxc20
(最新版)
【今村 雅弘】復興大臣  → 記者会見で「うるさい!」「出ていけ!」記者を恫喝、激昂
【山本 幸三】学芸員はガン
【中川 俊直】政務官 → 妻がガンで闘病中に不倫、ハワイで重婚。警察でストーカー登録される。
【豊田 真由子】衆議院議員 → (ピグモンまゆこ)秘書に「このハゲーーー!」 と罵声を浴びせ暴行、脅迫も。
【稲田朋美】都議選で「自衛隊としてお願い」 自衛隊法61条に抵触する恐れ ←New!
【下村博文】加計学園から200万円違法献金の疑い ←New!
0152名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/06/28(水) 20:28:48.96ID:Khbx66Aq0
今の民進党はマスコミとの癒着ぶりがひどいね
   
■ 森友・加計絡みの偏向報道や民進党玉木ファミリーと日本テレビとの繋がりや、
詩織さんと山尾ら民進党系弁護団とのズブズブな相関図
http://i.imgur.com/Kb0GzbM.jpg
   
■テレビが「 民進党に忖度して 」安倍批判を繰り返す理由これ

・ 最近は「電通や博報堂」に民進党の方が宣伝費を48億円も支払ってて酷い!
 と野党の共産党までが指摘 (自民の電通への支出は 7億円) ↓
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik14/2014-09-27/2014092701_04_1.html
     
・ 民進党の玉木が、五輪問題で電通に配慮して【 D社 】と隠蔽して国会マヌケ質問。
 → 安倍内閣の大臣から『 それ電通じゃん』と答弁された玉木はツイッターで「隠蔽してないわ」と言い訳w
http://i.imgur.com/jflRWjn.jpg

 (玉木は、辻元清美と生コン疑惑で「俺のツイッターを信じるなよ〜」と炎上して大ブーメランw)
https://togetter.com/li/1094750
0153名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/06/28(水) 20:29:18.04ID:Khbx66Aq0
↑補足   

 なお東京五輪は、電通や博報堂とズブズブな民主党政権が「政府も財政支援するぜ!」と決定して招致開始
http://i.imgur.com/qZ8KUYP.jpg
       
・ 新国立競技場ザハ案は野田政権がコスト確認せず密室で決定。
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1436769524/
 →野田内閣は「 ザハ案なら3000億円後半の建設費です 」とゼネコンが試算したのに放置。
    
※ 文科省は3462億円と試算を事前把握。 IOC演説へ向かう安倍首相には伝えず。
 →その後、新国立は安倍が見直して1500億円まで節約。
  (▼ ここでも、出会いバー前川は仕事ミスで更迭されてて安倍に逆恨み ▼)
http://i.imgur.com/WPZWV8J.jpg
         
・ 「ザハ案には森元首相だけが反対してた」 けど、野田内閣から無視されたことも判明
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1438828487/
 
これら民進党ブーメランな事実をニュース報道しないので、
一部の人らが「五輪は小池無能ガー、アベガー! 新国立は自民の利権ガー! モリモトガー! 」と印象操作してくる状況
0155名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/06/28(水) 20:30:34.80ID:GAeFqN3/0
まさかマスゴミを洗脳道具に使ったGHQもその後マスゴミを乗っ取ったアカや在も
ネットの時代になって己らの工作がばらされるとは思わなかったんろうねえ
日本人を一方的情報の押しつけで洗脳して日本を自滅させる工作は完全に破たんした
0161名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/06/28(水) 20:37:22.15ID:GAeFqN3/0
>>159
東大に限らず今時のどこの大学でも
教授陣のパヨク率は高いが学生はそれに洗脳されてないよ特に学部生はな
志位るずなんて例外中の例外だわ
院生だと徒弟制度と学界の閉鎖的体質のせいでパヨク化する率は上がる
0162名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/06/28(水) 20:38:15.28ID:Nak3cxmZ0
>>159
そいつらを間近でみているからこそ危機感を感じているんだろうな
0165名無しさん@涙目です。(公衆電話)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/28(水) 20:43:37.32ID:dGjXfGdk0
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
10月5日悪魔の娘 生誕
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち

何事も愛をもって行いなさい。

(新約聖書『コリントの信徒への手紙1』16章14節から)
0169名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/06/28(水) 20:48:38.44ID:aFHv7iNl0
>>6
リアリスト的な選択が多いな。

メディアリテラシーを学んできた子供を捕まえて、それを蔑ろにしているメディアの有様を棚に上げメディア場慣れを嘆くとは。
愚かにも程ってものがあるわな。
0170名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/28(水) 20:48:50.14ID:hUgbOQvb0
>>163
実際バカとキチガイしかいねーしな
0172名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/28(水) 20:50:26.73ID:q9joYpT60
 
日本の一流w企業の高学歴エリートサラリーマンなんてやることなすこと民進党小池ファーストそのものですよ

日本の野党こそ今のジャップス共の象徴

 
0174名無しさん@涙目です。(WiMAX)@無断転載は禁止 [ID]
垢版 |
2017/06/28(水) 20:53:18.43ID:NJAtS1Im0
誰が好き好んで在日連合に参加するんだってのなwwwwwwwwwwwwwwwww
参政権欲しさに暴れてるだけの烏合なのに野党とかwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0175名無しさん@涙目です。(鳥取県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/06/28(水) 20:56:29.01ID:+znoYcj60
パヨクがまた安田講堂に立てこもるのか?
0177名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/28(水) 20:59:13.39ID:+PRmkx7lO
確かに親戚の高学歴連中にリベラル臭いのいないな
0180名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [ES]
垢版 |
2017/06/28(水) 21:01:26.96ID:pXXqt2rx0
東大生は自民の恩恵を受けれる
一般市民は指をくわえて見てるだけな
0183名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/06/28(水) 21:04:02.24ID:GAeFqN3/0
若年層にアカの洗脳が効かないという事実はそりゃアカには決して受け入れられんわな
なぜならそれは将来的なアカの滅亡を意味するから
学歴だの貧富だのに関係なくこれは世代的傾向だからどうしようもない
0186名無しさん@涙目です。(やわらか銀行【緊急地震:北海道東方沖M6.1最大震度3】)@無断転載は禁止 [ヌコ]
垢版 |
2017/06/28(水) 21:09:53.35ID:UONohjMq0
 
 【痴漢でっち上げ】

卑劣なことが平気で出来る
 ゴキブリ在日韓国人 ばかちょん
日本人への新しいタカリ手法として
 【痴漢でっち上げ】が急浮上している
ゴキブリ韓国人の男女ペアが電車に乗り
 善良な日本人男性を痴漢にでっち上げる
話し合いに応じてやるニダ!と言って
 示談金(数十万円〜数百万円)をユスリ取る
 
★次はタラップ這い上がるニダ!<*`∀´>

 
0187名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区【緊急地震:北海道東方沖M6.1最大震度3】)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/28(水) 21:10:17.99ID:J26LAJXhO
>>179
サヨクはそのブランドが大好きなんだよ
0188名無しさん@涙目です。(やわらか銀行【緊急地震:北海道東方沖M6.1最大震度3】)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/06/28(水) 21:11:00.75ID:LOC5Yx5E0
民青駒場班
https://twitter.com/minkoma1
0189名無しさん@涙目です。(石川県【緊急地震:北海道東方沖M6.1最大震度3】)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/28(水) 21:12:14.17ID:VKtSNXqw0
生まれた頃から経済成長してないような世代だからな
そのリアリティを理解せずに、ネットで過激な言論に触れて安倍支持だーメディアリテラシーがー
とかよく言えるなって話でw
山一が潰れたのがちょうど20年前、で今年はタカタがあんなことになってるわけで(東芝も)
0191名無しさん@涙目です。(北海道【21:07 北海道震度3】)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/06/28(水) 21:14:25.47ID:DnpLgDkr0
>現実的なメディアリテラシーを持たない若者が

ワロタ
0192名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [RU]
垢版 |
2017/06/28(水) 21:17:06.95ID:HfrqN4LC0
将来のキャリア官僚候補だからな
政策がどうこうより空前絶後の公務員優遇政策してればそりゃ
支持はされるだろ
試しに公務員の給料を2倍+身分保障は一生とかやれば完璧
0195名無しさん@涙目です。(茨城県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/28(水) 21:19:42.23ID:nkTpWX+G0
頭が良いのに自分たちで政党作ってその頭脳を生かそうとはしないのか
既存の物にぶら下がることしかできない石頭
0196名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [MY]
垢版 |
2017/06/28(水) 21:20:54.07ID:vIus/lOK0
中韓の公害に曝されてるからじゃね?
0198名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/06/28(水) 21:22:23.28ID:LOC5Yx5E0
>>6
>マスメディアはかつては両論併記によって比較的中立的な立場をとっていたが


朝日新聞東京新聞毎日新聞琉球新報沖縄タイムス「せやな」
0201名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/28(水) 21:25:53.61ID:Q4111na+0
シールズの偏差値て東大生の1/3ぐらいだろ
0202名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/06/28(水) 21:26:17.68ID:GAeFqN3/0
>>194
単にアカや在がGHQの公職追放に便乗して各界を乗っ取っただけの似非インテリ
で未だにそいつらをインテリと思い込んでるある意味とても可哀そうな世代が団塊
0204名無しさん@涙目です。(宮崎県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/28(水) 21:26:53.26ID:j4+uQETL0
>>198
アサヒや毎日、沖縄2紙ががいつ両論併記なんてやったんだろう
マスゴミっておまえら平行世界に生きてるのか?と思えるほど、平気で妄想語るし嘘つくよね
0206名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/06/28(水) 21:28:20.74ID:LOC5Yx5E0
西田亮介/Ryosuke NISHIDA‏ @Ryosuke_Nishida

共産党志位さんの応援演説、さすがにちょっとしたひとだかりの様相である。
https://twitter.com/Ryosuke_Nishida/status/879252089221767169
0207名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/06/28(水) 21:29:10.60ID:MBtbt2Jl0
「まとも」「普通」なのが自民しかないということ
他は「キチガイ」
そしてキチガイを持ち上げるマスゴミ
普通の日本人はどう考えても自民支持になる
というか自民以外絶対お断り
0209名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/28(水) 21:30:34.95ID:Cy7GBNs70
就職先でも朝日新聞には東大生が寄り付かなくなったんだよね
0210名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/06/28(水) 21:30:47.93ID:LOC5Yx5E0
共産党の主張と社会党の主張の両論併記ニダ
0212名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/06/28(水) 21:32:29.02ID:LOC5Yx5E0
民主集中制とか上からの命令に盲従するだけなんだから脳みそあったら邪魔だろ
0213名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [LV]
垢版 |
2017/06/28(水) 21:32:47.41ID:T1Y4nZC70
>>189
団塊世代、特にエリートの経済観ってのは、
「資本主義は終わるべきだ」ってものだからね

だから、良いデフレと日銀エリートやらマスコミ人、政治家が言い続けて、
失われた20年のマクロ経済政策に繋がった
そういう異常な価値観は正直ついていけるわけがない
0214名無しさん@涙目です。(北陸地方)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/28(水) 21:32:58.43ID:dngiVhTt0
これって東大生だけじゃなく、40代以下の有権者はみんなこんな感じじゃないか?
50代は微妙で、60代から上の世代が未だにマスコミに踊らされてるだけだと思う
で、いずれそういう上の世代の人たちも寿命がきていなくなるんですよ、世代交代
つまり、これから年月を追うごとに時代錯誤のアカは衰退して滅亡するだけですよ
0215名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/28(水) 21:33:19.05ID:Cy7GBNs70
民進党なんか与党の足引っ張ってるだけだもんなぁ
政策で勝負するつもりゼロだろ
党首は中国女だし
0216名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/06/28(水) 21:35:55.71ID:94XAP/zT0
芸能界まで反日の道具にしてアイドルイジメするようなキチガイ政党なんて誰も支持しないわなそりゃw

反差別統一戦線東京委員会 @Anti_Discrimina
この件は秋本康が五輪組織委員会理事であることも含め、IOCを巻き込んで大炎上させる必要があります。
https://twitter.com/Anti_Discrimina/status/792020200199639040

反差別統一戦線東京委員会 @Anti_Discrimina
@bobby_muntan 今フランス語でIOCとサイモン・ヴィーダルセンター関係者にチクり完了。
これよりフランス全メディアの記者へ通知徹底します。ポイントは五輪に居座る秋本康。
https://twitter.com/Anti_Discrimina/status/792024195865513985
                         ↓
                         ↓

               http://i.imgur.com/DoQv5Cl.jpg
         
0217名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/06/28(水) 21:38:05.91ID:GAeFqN3/0
>>211
幼稚というか論理破たんをきたしてるんだよな
若者に対するマスゴミの影響力が失せたと言いつつ自民党のマスゴミ戦略がどうのこうの
やっぱ社学みたいなパラレルワールドに住む世間知らずじゃ
とてもじゃないがなぜ若年層で高支持率なのかという分析など不可能だわ
0219名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [TW]
垢版 |
2017/06/28(水) 21:40:55.46ID:8CsHFpC90
まあ、マスコミのあれ見て騙されてるようじゃ
いくら何でも頭が悪過ぎるだろ?
0220名無しさん@涙目です。(宮崎県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/28(水) 21:44:16.06ID:j4+uQETL0
>>211
現実を見たくないんだろ
無理やり自分らの思想の正しさを説明しようとして論理破綻してるんだよな

というかこいつは若者が政治を語る場がないとか抜かしてるが、マスゴミの捏造ソースをもとに
政権叩きすることが政治というなら、
そんな馬鹿が東大生に多かったら、この国はおしまいだわ
0222名無しさん@涙目です。(広島県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/28(水) 21:45:47.21ID:/H9TtBUg0
今の野党を支持する奴ってキチガイかアカかドMしか居ないだろ
0223名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/06/28(水) 21:45:57.04ID:94XAP/zT0
一昔前までは大学の講義も書店に並ぶ思想・哲学の書籍も
マルクス・ヘーゲル主義のばかりでその他はルソーかデカルトかスピノザという偏りまくったラインナップだったよね
保守主義や自由主義は存在すらないことにされてた
そんな偏向いつまでも続くわけないよな
0225名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [LV]
垢版 |
2017/06/28(水) 21:47:24.75ID:T1Y4nZC70
>>217>>220
両論併記するようなヘタレマスコミが悪いんじゃ、赤旗や東京新聞みたいに
ガンガン攻めるのがジャーナリズムじゃい、雑誌は昔の朝日ジャーナルや週刊金曜日たるべし
って言いたいんじゃないのかな

>そんな馬鹿が東大生に多かったら、この国はおしまいだわ

70年代に本多勝一やらを読んでホルホルしていた東大生がエリートになって作った社会が
90年代後半からの20年ですからねぇ・・・
0227名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/06/28(水) 21:48:20.86ID:94XAP/zT0
>>224
たった1万人の「ネトサポ」を仮想敵として30万人も動員して勝てない共産党カクサン部って
どんだけ嫌われてんだよw
0228名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/06/28(水) 21:48:57.74ID:9ue/d5uN0
>>205
ネトサポや読売やスシローは?
0229名無しさん@涙目です。(沖縄県)@無断転載は禁止 [BR]
垢版 |
2017/06/28(水) 21:50:18.91ID:6GWCybqo0
アホなテレビコメンテーターが何でも批判ばかりしているから、本当に批判すべき事まで色褪せちゃってるんだよ。
それをネットで晒されて、更に信用を無くしちゃってる。

政治に興味のない若者でもテレビではやらせが横行している事は知っている。そんな若者が、アホなテレビコメンテーターの醜態をネットで見ると、さらにテレビなんて信用するはずない。
0230名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [ZA]
垢版 |
2017/06/28(水) 21:50:27.67ID:Uf064R4b0
>東京工業大学リベラルアーツ研究教育院の西田亮介准教授(社会学、メディア研究)は以下のように分析する。
>現実的なメディアリテラシーを持たない若者がインターネットの過激な言説に触れ、
>批判的に捉えることなく受け入れてしまうという状況が続いている。
>自民党が野党に比べてメディア戦略に長けているという点も政権人気を後押しする。

ひどい分析力
0231名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/06/28(水) 21:55:00.89ID:LOC5Yx5E0
西田なんとかさんの意見を要約すると

「いまの若者は唯一前衛党による正しい意見を外部注入されてないからニダ」
みたいな感じ?
0232名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/28(水) 21:56:04.96ID:n82u6oWa0
>>206
共産党っていつもテレビには小池晃が出ていて
何か大きな節目には志位さんが出てきてってずっともう何年もそんなイメージだけど他にいないの?
穀田さんとかそれでも討論はできる感じだったように思うけど最近見ない
0234名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/06/28(水) 21:59:06.28ID:WaRZfILj0
東大はネトウヨ
東大はヒトラー
東大はレイシスト
0235名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/28(水) 21:59:19.19ID:CTYIJ+p00
>東京工業大学リベラルアーツ研究教育院の西田亮介准教授

誰だよ
つーかこの流れなら東大教授に聞けよ、東工大に東大ディスらせたのか?
0237名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [RU]
垢版 |
2017/06/28(水) 22:00:37.24ID:eFtCYbTs0
民進党とか共産党を支持するバカの理屈がわからん
0238名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [IR]
垢版 |
2017/06/28(水) 22:00:54.62ID:UJsvxOH+0
北朝鮮と中国は普通の国
これを公党の党首が言っても文句言えない自浄力のない組織だからな
しかもこいつ何年君臨するんだろうな
次の候補も上から指名したら受け入れなきゃならんどこに民主主義があるんだか
金集めの権化で末端を酷い発給でコキ使いながら上は広大で豪華な設備で金満化してるし
共産党の下部の方が救済必要なレベルなのが笑える
0239名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [IE]
垢版 |
2017/06/28(水) 22:02:04.20ID:+di3g+4H0
今は就職環境いいんだから支持しない理由が無い
0240名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/06/28(水) 22:02:36.25ID:9ue/d5uN0
>>232
昔は共産が上田耕一朗、公明が黒柳明と濃いメンツだったなあ
0242名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/06/28(水) 22:04:50.68ID:WaRZfILj0
>>237

俺の周囲にいる共産党支持者&九条支持者はいまだにアカヒ新聞を購読している
0243名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/06/28(水) 22:05:18.73ID:LorDRME20
パヨクのほうが高圧的だし独裁的だし驕り高ぶってるもんなあ
とりあえずもっともらしい大義名分ふりかざしてるだけで思考停止してる
あと頭の良い若者はワイドショーとか見ないし
0246名無しさん@涙目です。(栃木県)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/06/28(水) 22:11:07.32ID:Xz9W+S5m0
>>243
民主党の時酷かったよな…
トリインフルエンザの時の農水大臣、震災時の松本復興大臣…
被害者に対して何で偉そうに接しているのか不思議だった
さすがに松本の発言はメディアが報じたけど、菅内閣の倒閣運動にはならなかったよね
0248名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/28(水) 22:12:29.56ID:po4xG3Q60
東大生はウーリィが嫌いなんだなw

民チoソ党から逃げ出したウーリィをGMAPでマーキングしてそうw
0249名無しさん@涙目です。(福井県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/28(水) 22:14:16.73ID:PCGqtkn70
>自民党が野党に比べてメディア戦略に長けているという点も政権人気を後押しする。
へ?
どこ国のことでっか?
0250名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/06/28(水) 22:14:46.35ID:XB9sPUNa0
選択肢が無いだけ
0251名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/28(水) 22:15:27.60ID:R3WLi6Cv0
どうせフサにだけ訊いたんだろ
0252名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/06/28(水) 22:19:05.76ID:b0IGUmkr0
今日地元駅前でなんかよくわかんねえセンスの派手なババアどもと
やる気に満ち満ちた白髪のおっさんどもが
安倍不信任への運動とかなんか行って
ビラ配ってた
びっくりするくらいみんな素通りしてて笑ったわw

なんかひっしだなwww
0253名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/06/28(水) 22:19:17.37ID:94XAP/zT0
共産党に言わせれば「メディア戦略」の支配者は電通で何でも電通のヤラセのせいにするけど
その電通に一番金使ってる政党が民進党なんだよなw
0254名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [LV]
垢版 |
2017/06/28(水) 22:19:34.78ID:T1Y4nZC70
>>247
団塊世代があれだけお祭り騒ぎできたのは彼らの上の世代がしっかりしてたから
そして、それを団塊世代が壊した今はそんなお祭り騒ぎできる余裕なんて無いわね

そんな余裕のない時代にした彼らが若者を説教するなんてどういう了見だと言いたい
0255名無しさん@涙目です。(福岡県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/28(水) 22:19:35.24ID:i3nfpPlV0
この東大の傾向も含めあらゆる観点から今後日本の世論がサヨに
振れることは絶対にないと見てるから俺は楽観視してるけどね。
0257名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/28(水) 22:27:36.88ID:soTy9M9r0
>>110
そんな東大出の政治家なんてダメだな
0258名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/06/28(水) 22:29:28.64ID:2fRnyoOh0
日本の破壊者団塊世代
0261名無しさん@涙目です。(北海道)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/06/28(水) 22:35:06.62ID:DnpLgDkr0
若いから裸の王様が見えてるんだよね
今の状況なら明らかにマスコミと野党のほうが全裸。子供には見せられないわ
0262名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/28(水) 22:35:42.54ID:6rWvxfor0
東大生といえどもまだ20歳そこそこの頭の悪いガキだからな

嘆かわしいことに我々インテリが重視する日刊ゲンダイ・リテラ・赤旗の

3大メディアを理解すらできないからそもそも読まないらしいし

朝日や読売などアベのアンコンメディアに簡単に影響受けること恥ずかしいとも思わないんだろ()
0265名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/28(水) 22:43:35.07ID:po4xG3Q60
長田のチ●ソが東大生をバカにしててワロタ

無職NAMAPOチ●ソって凄ぇw
0266名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/06/28(水) 22:45:18.27ID:94XAP/zT0
>>262
赤旗とリテラの内容見てたらどういうレスがカクサン部のレスなのかわかりやすくていいよね
0267名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [BR]
垢版 |
2017/06/28(水) 22:46:18.40ID:B8pveQPX0
東大出てもハゲと罵る糞議員しか生まれない。
0268名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/28(水) 22:49:57.68ID:gc1DlaL90
>>1

東大生は、自民党支持が最多。
一方、「偏差値28等の学生」や「シルバー世代・高齢パヨク」に野党支持が多いもようw


■パヨク「安倍自民を支持してる奴は馬鹿」→ 東大新入生アンケート、自民党が圧倒的支持を集める
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1492831818/

東京大学新聞社は、新入生全員を対象に3月29・30日にアンケートを実施した。このアンケートは東大生対象の唯一の全数調査で、毎年入学の諸手続時に実施。

支持する政党を尋ねると、自由民主党が36%で最多。民進党(3%)、日本共産党(2%)、日本維新の会(2%)が続いたが、
昨年同様自由民主党が圧倒的支持を集めた。「支持政党はない」は39%、「分からない」は15%だった。

http://www.todaishimbun.org/survey20170422/



アカサポお爺ちゃん【日本共産党カクサン部】w「アベガ━━!」「日本会議ガ━━!」「統一教会ガ━━!」「勝共連合ガ━━!」「在特会ガ━━!」ww

■共産党中央委、党の政策や主張をネットに書き込むよう32万人の党員に指示していた
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1458640085/

「共産ネット本腰」
「中央委 党員32万人に発信支持」
2013年6月26日の西日本新聞紙面より

http://i.imgur.com/ovAWSaY.jpg
 
0271名無しさん@涙目です。(北海道)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/06/28(水) 22:54:29.20ID:DnpLgDkr0
とは言うものの、
将来、貧困調査とかアイムナットアベの官僚みたいになる東大生も確実にいるんでしょ?
0273名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/06/28(水) 22:58:17.74ID:85k1q2SB0
最大野党の民主がバカの集まりだから必然
0274名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/28(水) 23:00:15.63ID:KTuSBTN20
偏差値30未満の大学限定でアンケート取ってくれ
絶対に共産だから
0275名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/28(水) 23:01:05.48ID:+/9L7WxV0
玉木鳩山山尾見てると東大出身の野党議員はアホばっかだよな。
自民党で東大いたっけ?あっ豊田か。
けど、一番若い丸山穂高をみたらこれからの東大議員には希望がもてる。
0276名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/28(水) 23:07:08.10ID:o2ocRcD90
若い世代はネットで検索するだけで獣医学部新設の議事録に当たることができるからな
議事録読まずに説明不足って言ってるマスコミを信じる層とは根本的に違うわ
0277名無しさん@涙目です。(静岡県)@無断転載は禁止 [NL]
垢版 |
2017/06/28(水) 23:08:32.58ID:P9ZtdjxP0
期待が高まる量子コンピューターですが、その研究開発には、日本人が大きく貢献しています。

D−Wave Systems社が世界で初めて実用化した量子コンピューターの原理は、「量子アニーリング」と呼ばれるものですが、この概念を1998年に初めて提唱したのは、東京工業大学の西森秀稔教授と、当時大学院生だった門脇正史さんです。

また量子コンピューターの「量子ビット」と呼ばれる頭脳部分を世界で初めて開発したのは、東京大学の中村泰信教授と東京理科大学の蔡兆申教授です。
量子コンピューターの基礎的な理論や技術は日本で生まれたものなのです。


https://www3.nhk.or.jp/news/web_tokushu/2017_0627.html
0278名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/28(水) 23:08:53.30ID:eFAs+xqv0
>>275
優秀な官僚は自民党に請われて政治家になるけど
落ちこぼれのダメ官僚は自民党に受け入れてもらえず仕方なく民進党など野党へ行くそうだよw
0282名無しさん@涙目です。(徳島県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/28(水) 23:27:59.93ID:4cNbKpEQ0
** 認定済みネトウヨ一覧 (2017年度) **

・国会議員 … 足立 康史
・大学教授 … 渡部 昇一
・フェミニスト … 上野 千鶴子
・仏界 … 対馬の仏像
・甲殻類 … ズワイガニ
・若者 … 東大生
0283名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/29(木) 00:06:16.55ID:FhykE1ry0
野党支持者=低能、底辺、情報弱者、マスコミマンセー、バカ、在日、左翼、高齢者、反日
どっかだと思う
0284名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/29(木) 00:08:26.23ID:HlAgdjK60
>>282
上野千鶴子なんて
みんな貧乏にって言っただけでしょ?と思うんだけどな
普段の主張と変わらんのに
0286名無しさん@涙目です。(福井県)@無断転載は禁止 [BR]
垢版 |
2017/06/29(木) 00:14:20.28ID:NdfbO7400
消極的支持だろ アベバンザーイしてる訳じゃない 
今の野党どもよりはマシっていうだけ
学生だって情報得る手段は社会人と変わらん
こういう学生は馬鹿っていう前提で記事書いてるあたりレベル低い
0290名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/06/29(木) 00:25:21.31ID:cAVBScFL0
>>287
肉屋の自民党と資本主義の豚の屠殺業の共産党なら相対的に肉屋だろw
0291名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/06/29(木) 00:27:07.19ID:cAVBScFL0
>>287
「底辺の豚」とはルンペンプロレタリアートのことですか?
マルクス教では撲滅対象じゃなかったっけw
0292名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/06/29(木) 00:27:16.96ID:2r5nuFo80
>>287
その理屈だと自民以外は打ちこわし一揆でもやるってことか?w
志位委員長の夢、「社会主義転換」が日本で実現しちゃったら貧乏人は二度と浮き上がれなくなるんだけど
0293名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/29(木) 00:27:30.33ID:0cPMv0xa0
こういうの見ると政商ってやっぱり害悪だと思うわ
てめぇが利権に関われそうだから支持してんだろ?
0294名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [AU]
垢版 |
2017/06/29(木) 00:28:56.23ID:hwFtSXIg0
支持できる政党がない、が大多数かと思ってたのに東大生でも経済あんまりやらんのかな
0295名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/06/29(木) 00:30:02.30ID:tKGM00gM0
パヨクがバカみたいに延々逆効果やってんだもん
あたりまえじゃん
0296名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/06/29(木) 00:30:59.44ID:slb9pUvL0
豊田もイナダもアベもスガらも、みんなみんな辞めろ。
迷惑だ。引っ込め!
0297名無しさん@涙目です。(宮崎県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/29(木) 00:31:40.23ID:DRkPBcv50
>>287
就職できない国民を増やして底辺を虐げた民主党の例があるから、そういう例えは通用しないよ
0298名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/29(木) 00:40:03.81ID:FhykE1ry0
>>286
若者は積極的支持
円高防いで株価安定、年金運用黒字出しまくり経常収支を改善、雇用環境、外交方針
老人に評判悪い年金減額も支持率犠牲にしてやったのは安倍政権のみ
報道されずらいことも良く知ってるね
高齢者はマジ死んでほしい
0299名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/29(木) 00:40:58.71ID:8aDJJuVj0
ありもしないトリクルダウンとやらに騙された挙句
自民を支持しないと職がなくなるミンスガーと煽られて
またもや騙されるお前ら底辺の豚
底辺の職を奪う移民を入れようとしている経団連と自民党の餌でしかないのにねw
0300名無しさん@涙目です。(東日本)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/06/29(木) 00:42:07.85ID:7tDTttF5O
>>299
日本語でおk
0301名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/06/29(木) 00:43:19.95ID:2r5nuFo80
>>299
パヨクだけアベハイミンガーイミンガー5年言い続けて一向に移民が入ってくる気配ないんだけど
いい加減自分の思い込みじゃなく現実の話したら?
0302名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/29(木) 00:44:15.00ID:Ac0a4mPHO
さすが現役だね 安保戦略 金融戦略 貿易戦略VS中国 でAIIBのジリ貧は確定済み好きなだけ人民元をばらまいてください
0303名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [ES]
垢版 |
2017/06/29(木) 00:44:41.77ID:1x/0TsHq0
その高学歴達が作った政治世界がクソなんだから、全く当てにならんよ。
0304名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/29(木) 00:46:54.69ID:8aDJJuVj0
都合の悪い日本語は読めなくなる底辺
移民党が経団連の求めに応じて中国人その他を居れまくっている現実を知らない情弱が
自民を支持しない者がネットを見ない情弱などと喚いて笑いを誘う、そんな状況w
0305名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/06/29(木) 00:48:31.16ID:cAVBScFL0
>>299
豚って脳みそあるだけましだよな。
共産党員は「細胞」だから脳みそすらないんだろw
0307名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/06/29(木) 00:52:14.20ID:cAVBScFL0
>>304
「移民ガー」っつーたって将来高齢者介護要員とかどうすんの?
年金生活者は「プロレタリアート」じゃないから撲滅するの?
0309名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/29(木) 00:55:11.34ID:8aDJJuVj0
とうとう移民推進を隠すこともできなくなった自民党w
底辺がこれをどう評価するのか、見ものですなあw
0310名無しさん@涙目です。(宮崎県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/29(木) 00:55:21.00ID:iSVXQYWx0
36%しか支持ねーじゃん

話にならん
東大生は既得権益層の金持ちの子供なのに、36%かよ
0311名無しさん@涙目です。(長屋)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/29(木) 00:56:09.29ID:me878ldG0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。
0313名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/06/29(木) 00:58:16.59ID:cAVBScFL0
>>309
日本共産党はいつになったら不法移民の朝鮮人を追い出すの?w
0314名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/29(木) 00:59:23.79ID:FhykE1ry0
普段から移民入れろー言ってるチョンが移民に反対してるなりすましもするからオモロいよな反安倍って

移民1000万人受け入れ構想 民主党
http://garo.co.jp/inoue/wp-content/uploads/2014/06/%E6%B0%91%E4%B8%BB%E3%81%AE%E7%A7%BB%E6%B0%91.jpg
【政治】日本も難民受け入れを…民主党・岡田代表、金銭面のみの支援を批判
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1443707211
菅元首相 「日本はもっとシリア難民や外国人労働者を受け入れるべき」
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1442126938/
細野議員 「日本はもっとシリア難民を受け入れよ!日本が手を差し伸べるべきだ」
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1442327510/
玉木議員 「日本はもっとシリア難民の受け入れを表明して国内法整備を急ぐべきだ」
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1443858846/
安倍政権2016年9月末時点難民認定は6人(昨年27人)
【安倍内閣】難民認定の権限を地方入管に与え「不認可」処分を下せる方針へ
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1485958056/
【政治】 難民申請、民主党政権時の就労「一律」許可 見直しへ (2015年)
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1425779067/
0315名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/29(木) 00:59:27.89ID:kqcwqBOz0
豊田真由子予備軍かw
東大生怖いなw
0316名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/06/29(木) 00:59:44.76ID:2r5nuFo80
「情弱」なんて煽り久々に見たわw
結局自分の脳内で完結してる裏話を後付けで小出しに出すだけかw
0317名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/06/29(木) 01:00:54.76ID:vcm4ISw80
東大生の支持率が過去最高でも安倍政権は
もう下り坂に入って終わるのも時間の問題。
0318名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/06/29(木) 01:01:35.26ID:tKGM00gM0
パヨクイライラwwwwwww
0319名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/06/29(木) 01:02:00.53ID:MCcqMqvW0
イミンガー
0320名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/06/29(木) 01:02:56.68ID:cAVBScFL0
>>299
共産党がよく「今の日本は民主主義じゃないニダ!」とか言ってるが
あれは自民支持者が全員「豚」だからなんだな。
0323名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/29(木) 01:10:03.93ID:KvB5lrpm0
そりゃ就活で恩恵もろに受けるなら支持するだろ
結局みんな自分のことしか考えてないからな
0324名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/29(木) 01:10:52.95ID:QslcFHHf0
またチョソコーが暴れてるなw
無職だと毎日イライラすんのかな?w
0325名無しさん@涙目です。(宮崎県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/29(木) 01:11:43.39ID:DRkPBcv50
>>299
就職率上がって失業率下がってるのに、何でトリクルダウンがないとかほざいてんの?
就職率下がった民主党政権で、底辺にどういう恩恵があったわけ?
0326名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/06/29(木) 01:14:14.43ID:aIhMgzMM0
シールズのメンバーに東大生っていたっけ?もしくは高学歴。
偏差値28の間抜けを見れば頭いい人なら思いっきり反対方向に逃げたくなるでしょ?
0327名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/29(木) 01:15:16.94ID:QslcFHHf0
おまけに半島ホ●だから近寄るのも嫌だなw
肛門狙われそうw
0328名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/29(木) 01:15:56.94ID:Hi+9olob0
これが最高学府中の最高学府の東大生の見解か
0330名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/06/29(木) 01:18:42.49ID:bPKHX9oT0
>>171
共産党なんて人殺しの宮本顕治の独裁体制。
志位和夫も人殺しの系列だもんな。
0332名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/06/29(木) 01:21:30.68ID:bPKHX9oT0
>>179
おっと東大出てないと幹部に絶対になれない共産党の悪口はそこまでだ。
医師免許か弁護士資格さえあれば東大の下位カテゴリに入れて貰える共産党の悪口は言うなよ。
0333名無しさん@涙目です。(福岡県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/29(木) 01:24:58.77ID:ktfdE5eN0
×自民党が野党に比べてメディア戦略に長けているという点も政権人気を後押しする。

◯自民党が野党に比べて長けているという点も政権人気を後押しする。

文章の無駄を削ぎ落として簡潔に書けない人は若者から嫌われるよw
0334名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/06/29(木) 01:25:53.82ID:aIhMgzMM0
また始まった、、、
サンモニ親父「若者は何も考えてない、自分のことばかり」
他パヨク偏差値低い連中「東大生は何も考えてない!!!!」
負け犬みたい。
0336名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/06/29(木) 01:29:57.15ID:bPKHX9oT0
>>224
日本を支配してるのはこんにゃく対策議員連盟なのにw
0337名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/06/29(木) 01:30:47.74ID:bPKHX9oT0
>>227
ネトサポの能力は共産党カクサン部隊と比べると30倍だって言いたい訳なんだよ。
0338名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/29(木) 01:32:47.41ID:Ka8xpXh+0
>マスメディアはかつては両論併記によって比較的中立的な立場をとっていたが、今は若者への影響力を失っている。
>その結果、現実的なメディアリテラシーを持たない若者がインターネットの過激な言説に触れ、
>批判的に捉えることなく受け入れてしまうという状況が続いている。

どこの馬鹿がこんな解釈してんだ?
マスコミによる偏りまくった報道しかなかったのがネットに触れることで
異なる見解、それがいくつもあるってことを知って色んな見解を得た結果
マスコミ報道がどれだけ異常であるかを知るに至ったってことだろ
0339名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/29(木) 01:33:09.37ID:Hi+9olob0
偏差値80の東大生達の支持率が高いと言われるとアベノミクスは上手くいってる気がしてくるよ
0340名無しさん@涙目です。(福岡県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/29(木) 01:36:42.94ID:ktfdE5eN0
自民以外の何が良いと考えてるのか煽りなしでマジで知りたい
0343名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/06/29(木) 01:43:57.71ID:aIhMgzMM0
韓国のテレビ局で日本経済復活ドキュメンタリーを放送したらしいぞ!
この放送を見たパヨクのお友達の韓国の若者が「日本羨ましい」と自分の国の
現状を嘆いていたぞ。
「日本はクソだが、安倍が政権を取った後、失われた経済を取り戻しつつある」
だって。東大生よりこの人らを叩けよ。
0344名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/29(木) 01:44:54.03ID:GknwbVmu0
あなたには維新という選択肢もあるんですよ
お前の目は節穴か
0345名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [AU]
垢版 |
2017/06/29(木) 01:51:22.93ID:hwFtSXIg0
>>306
ごめん。真面目に経済の勉強すれば自民でも足りないってのがすぐ分かるはずだから支持できる政党がないっていう結果になると思ってたんだけど。
0347名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/29(木) 01:54:30.36ID:qIzzX/Vz0
五寸釘ホナミが暴れそうなニュース
0348名無しさん@涙目です。(北海道)@無断転載は禁止 [BR]
垢版 |
2017/06/29(木) 01:54:34.88ID:MMCXUSOS0
偏差値28「東大生はバカ!」
0349名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/06/29(木) 01:58:11.77ID:+Xdw63LD0
>>227
馬鹿発見wwwww



自民党党員数100万人だぞ
0350名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/29(木) 02:03:10.54ID:/C35T/BS0
>>6
現実的なメディアリテラシーwww
0351名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/06/29(木) 02:04:48.05ID:tKGM00gM0
糖質ってどうしようもないなw
0352名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/29(木) 02:12:02.93ID:i7xCPBC90
>>6
他がうんこだから。こんなの東大生じゃなくてもみんなそう答えるわ。
0353名無しさん@涙目です。(関西・東海)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/29(木) 02:17:47.70ID:PBZNzdVpO
老人世代は馬鹿が多い、ってのがバレちゃっただけ
0354名無しさん@涙目です。(関西・東海)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/29(木) 02:20:34.96ID:PBZNzdVpO
自民党大嫌いな俺でもしょうがなしに支持してる
0355名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [CZ]
垢版 |
2017/06/29(木) 02:23:34.80ID:I/0PdJX10
>>1
> 加計・森友問題のスキャンダルや「共謀罪」の強行採決などが大きな批判を浴び

批判浴びせたのは、おまえらマスコミだけだろうが
0356名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [IL]
垢版 |
2017/06/29(木) 02:24:31.20ID:e91hQ2Kw0
リアリストが増えただけだろ
アメリカ支配からの脱却は無理てのを知っているのだろう
0357名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [CZ]
垢版 |
2017/06/29(木) 02:28:28.03ID:I/0PdJX10
>>6
安倍政権を批判する為なら、メディアは正しい前提でw、東大生含め若年世代諸共批判の対象か
これ書いた屑は誰だよw
0358名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/29(木) 02:28:31.12ID:BcWbVOGL0
>若者が現政権に肯定的であることについて、東京工業大学リベラルアーツ研究教育院の西田亮介准教授(社会学、メディア研究)は以下のように分析する。

>若者が政治意識を醸成する場は「@家庭A教育Bメディア」に大別できるが、日本では家庭で政治の話をする習慣がなく、教育で生の政治を学ぶ機会がない。
>マスメディアはかつては両論併記によって比較的中立的な立場をとっていたが、今は若者への影響力を失っている。
>その結果、現実的なメディアリテラシーを持たない若者がインターネットの過激な言説に触れ、批判的に捉えることなく受け入れてしまうという状況が続いている。
>自民党が野党に比べてメディア戦略に長けているという点も政権人気を後押しする。

こいつの記事読んだけどもう滅茶苦茶だよ。どこに両論併記とかやってたよ。最近だろうが。
ネットでマスコミの論調が比較できるから、現実的な判断を下そうと思えば、今のところ自民党しか
ないんだよ。
マスコミなんか、最近完全に機関紙化して、両論併記をアリバイ的にやってるだけだろ。ネットで
まんべんなく読めばよく分かる。
0359名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [CZ]
垢版 |
2017/06/29(木) 02:34:26.65ID:I/0PdJX10
>>6
> マスメディアはかつては両論併記によって比較的中立的な立場をとっていたが、今は若者への影響力を失っている

この一文が、齟齬をきたしているんですけどね
少なくとも今のマスメディアは偏向しているし、若者への影響力では無く、若者の信頼を失っているが正しい
そりゃあ嘘八百で捏造や偏向報道ばかりしていたら結果はみえてる
0360名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/29(木) 03:11:29.04ID:FhykE1ry0
パヨクとか使ってる奴ってどこでソレ流行ってるの?
相手はただの反日なんだから反日のがピッタリだよ
0361名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/29(木) 03:17:36.32ID:BcWbVOGL0
>>360

>>314の古びれたリンク切れコピペ直してから、出直してきてください。パヨクみたいに
「内ゲバ」やりたくないんで。
0362名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/29(木) 03:19:47.58ID:0ZaV1NJa0
就職間近の若者が安倍を信奉するの当たり前
高校生でも多分支持率高いだろ
0363名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/29(木) 03:20:26.81ID:HbmqVZ1K0
そういえば、朝日新聞には東大卒が1人も来なくなったんだっけ
0364名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/06/29(木) 03:31:34.40ID:rQJaWydr0
>>6
> マスメディアはかつては両論併記によって比較的中立的な立場をとっていた

覚えがないんだが…
0365名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/06/29(木) 03:46:00.65ID:v+xMNAtc0
パヨク・ケンモメン発狂ww
0369名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/29(木) 04:16:00.18ID:u7Y5Qm9b0
そりゃ奴隷を使うエリート側だからな
当然
0372名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/29(木) 04:28:31.49ID:AdX08UHG0
頭の良い奴ほどサヨクって法則があったけど崩れてきてるのかね?
政府批判してる俺カッコイイ!先代たちや現教授の俺が言ってるんだから間違いない!って流れが脈々と受け継がれてきたんだろ?東大は
言いたい事言える世の中になったのね
0373名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/06/29(木) 04:36:34.19ID:X6lb5/Q40
インテリ=サヨクの時代は完全に終わったのね
0374名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/29(木) 04:38:49.31ID:BcWbVOGL0
>>372

ソ連崩壊までは、ガチでマルクス主義が大学ではのさばっていたし。
0375名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/06/29(木) 04:39:12.99ID:zNWf9p8d0
>>372
その「頭の良さ」ってのが
どれほどGHQの刷り込んだ「戦後民主主義」という名の似非民主の忠実な犬になれるか
という基準で語られてきたに過ぎないことがついにばれたからな

戦後民主主義なんて結局マスゴミのプロパガンダに乗るだけの衆愚政治でしかなかった
はっきり言って戦前マスゴミが潰した戦前日本の民主主義と比べてもあまりに低レベル
0377名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [PL]
垢版 |
2017/06/29(木) 04:44:52.95ID:soXpiEjL0
選択肢が他に無いからな
0378名無しさん@涙目です。(茨城県)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/06/29(木) 04:49:17.19ID:WzbI9dHZ0
テレビを見ない層は支持してるんだな
0380名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/06/29(木) 05:33:31.17ID:rQJaWydr0
肉屋と豚のたとえだけど、ノーメンクラツーラが肉屋で
赤旗売りとか拡散部のおじいちゃんたち、偏差値28が豚さんってこと?
0382名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/29(木) 05:53:24.95ID:AB0TmVsU0
そらテレビや新聞を見るとウンザリすること多いからな
もう洗脳に近いわな
っもうちょい公平に客観的に報道せえよゴミどもw
0383名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [PL]
垢版 |
2017/06/29(木) 05:56:09.01ID:lgc00sKe0
カクサン部=チョンモメンの
「ネトウヨは低学歴」も使えなくなっちゃったか
0384名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/29(木) 06:01:58.69ID:YcZ8wQLr0
>>379
今の自民が支持率をある程度維持出来てるのは、クソ野党のお陰だしな
ぶっちゃけ、自民が裏で糸引いてお金払ってバカな事やらせてるって言われても驚かないレベル
0385名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/06/29(木) 06:04:43.61ID:zbIMx0n10
マスメディアなんか昔から極論単記だろうに
0386名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [PL]
垢版 |
2017/06/29(木) 06:07:05.42ID:lgc00sKe0
そう言えば、チョンモメンの書き込みって頭悪そうだもんなw
0389名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/06/29(木) 06:27:43.75ID:8VH56w990
本勝美味しいん坊が好きだった〜〜俺は何だったのか?

國士館が悪かったなマジで!
冒険や捕鯨くらいなら両者も良かったのに今は昔の話しだな。
0391名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/29(木) 06:39:10.71ID:AtuNnSLh0
>>390
な、頭悪そうだろw
0392名無しさん@涙目です。(徳島県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/29(木) 06:39:44.05ID:8fqqDeSj0
「与えられる情報量が多ければ多いほど、
人間はより正しく判断ができる、
これは論理的な思考をする人ほど顕著にあらわれる」

っていうごく当たり前の話が結果になっただけだな。

偏った情報じゃなく、いろんな情報を与えたら
以前よりも判断を正しく下せるようになり、それが各東大生の党派の支持率にあらわれた。
0393名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/29(木) 06:41:37.50ID:BcWbVOGL0
>>385
どうだろう。うろおぼえだが、ソ連崩壊まではもっとまともだったような気がする。

3・11以降はNHKすら壊れているから、もう擁護できない。
0395名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/29(木) 06:43:05.66ID:BcWbVOGL0
>>392

>「与えられる情報量が多ければ多いほど、
>人間はより正しく判断ができる、
>これは論理的な思考をする人ほど顕著にあらわれる」

無知な俺に出典を教えてくださいm(_ _)m
0398名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [RU]
垢版 |
2017/06/29(木) 07:17:33.45ID:qe0+GNEy0
カクサンブってハゲか安カツラで歯が全部なくて加齢臭と腐臭漂う腐れ脳ミソの顔面染みだらけチョン学卒なんやろ すげー憧れる
0400名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [TR]
垢版 |
2017/06/29(木) 07:37:31.03ID:MTXXDOnG0
>>1
誰かこれで、スレ立てて欲しい

スレタイ
安倍の「非正規雇用が正社員になると責任感」発言はパート女性の証言を紹介しただけ ← 菅長官が反論


↓↓
■ 菅長官が共同通信の歪曲記事に反論

「安倍首相は、非正規で働くパート女性が正規社員と同じ待遇になって責任感が生まれたと発言していた事を紹介しただけ。」
「実際の女性発言を講演で紹介したのに” アベは現場を知らない ”などと批判されるのはおかしいでしょう。」
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1498686826/

https://youtu.be/LalaynxhzSI?t=317
(動画の5分15秒過ぎから)
0402名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [RO]
垢版 |
2017/06/29(木) 08:07:25.52ID:eb6HQKce0
一方底辺グック猿はネットでは下痢連呼(笑)
0403名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/29(木) 08:25:58.54ID:xXd4tZZD0
>>399

東工大がこれかよって、思うよな
感想じゃなくてデータで語れよ

赤のメッカ、京大はどうなん?
レイプとスーフリの早慶は?
0404名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ID]
垢版 |
2017/06/29(木) 08:31:09.24ID:cEkFZmTi0
>>21
この程度の分析しかできないのがリベラルの限界なんだよなあ
若者の保守化ってもっと根の深いものだと思う
0407名無しさん@涙目です。(北海道)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/06/29(木) 09:03:45.79ID:+n8teIOb0
>>6
こうやって若者を小馬鹿にして老害を満足させるのね
0409名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/06/29(木) 09:55:02.33ID:A8N8QzyE0
http://i.imgur.com/vf6Rgxn.jpg
軌道修正だもんな
民主政権が軌道から外れたことをやり続けたことをしっかりと理解できてる
0410名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [CH]
垢版 |
2017/06/29(木) 09:59:08.57ID:1QsorVAM0
民進党の後ろにいるのが怖いんだよ
やくざニダ部落総じて暴力的
0411名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/29(木) 10:00:16.02ID:SrGqQhak0
東大生に限らず今の若い連中はかなり堅実に物事を考えてるよ
ゆとりだなんだと言われてるけど侮れないよ
0412名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [ES]
垢版 |
2017/06/29(木) 10:01:17.53ID:sQtQW6LL0
スイス「民間防衛」P259
新聞、出版物、ラジオ及びテレビは、このような心理戦争の段階に於いては、
まさに決定的な役割を果たすものである。
そのため、敵は、編集部門の主要な個所に食い込もうとする。
われわれ国民はこれに警戒を怠ってはならない。
敵を擁護する新聞、国外から来た者を擁護する新聞は、相手にしてはならない。
われわれは、われわれの防衛意識を害するあらゆる宣伝に対して抗議しよう。

https://pbs.twimg.com/media/CYVR4ZrUsAApp6U.jpg
0414名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [SE]
垢版 |
2017/06/29(木) 10:06:09.98ID:D1NukAqZ0
ゲンダイとか真に受ける知恵遅れの間では
自民の支持は下がりっぱなしだろうけどなw
0420名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/06/29(木) 10:57:49.90ID:cAVBScFL0
民青駒場班‏ @minkoma1

【志位×学生】2015/11/25 東大駒場祭・志位和夫講演会
「民主主義の新時代をひらく」
https://twitter.com/minkoma1/status/721897474340708352


>>1
これは志位カス夫総書記が東大で講演して、
東大生に正しい人民民主主義意識を外部注入しなければならないレベル!
0421名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/29(木) 10:58:51.79ID:hTGNxoGN0
パヨク「こ、こっちには京大があるから(震」
0422名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [TW]
垢版 |
2017/06/29(木) 11:02:48.78ID:p7y9eTgw0
>>421
若者全体の支持率を見る限り余程の思想選別している大学以外では若者の意識にそんな大差はないだろ
0423名無しさん@涙目です。(中部地方)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/29(木) 11:06:56.19ID:yiYB4M0d0
そら若いネット世代は嘘ばかりついてる左翼マスゴミを疑ってるもんな

マスゴミが都合の悪くて隠してる情報なんかも全部ネットで出回ってバレてるし

若い奴でマスゴミに流される奴はワイドショーばかり見てるような馬鹿くらいだよ
0424名無しさん@涙目です。(中部地方)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/29(木) 11:10:11.90ID:yiYB4M0d0
>>6
ヤバイくらいに薄っぺらい分析だなw

左翼がこんな馬鹿じゃ支持しようなんて思わないわなw
0425名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/29(木) 11:18:05.81ID:sAjrlTPl0
>>304
薄っぺらなワイドショー、ニュースショーは
とにかく政権打倒で批判一辺倒だけど
評論家などが結構、正しい指摘をしてるのが救いかw

若者のメディアリテラシーがどうのこうのより
高齢層のマスコミ盲信のほうが、はるかに深刻だわな
0427名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/06/29(木) 11:20:44.74ID:cAVBScFL0
「共産党は無謬の前衛党」「よって支持しない奴は愚民」


とかいう理論を前提にして書かれたんだろ>>6はw
0429名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/29(木) 11:40:58.14ID:9fAH2S/30
>>3
悔しかったらお前自身で琉球大学の学生に調査してみろよww
お前好みの傾向になると思うよ^_^
0430名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/29(木) 12:25:14.78ID:g/4YSxU20
>>6

>マスメディアはかつては両論併記によって比較的中立的な立場をとっていたが、今は若者への影響力を失っている。
>その結果、現実的なメディアリテラシーを持たない若者がインターネットの過激な言説に触れ、批判的に捉えることなく受け入れてしまうという状況が続いている。

この文章変
比較的中立的な立場をとっていたってことは過去形で今はそうではないってこと?
若者への影響力を失っている理由が書かれていない
その結果の「その」が何かわからないし、現実的なメディアリテラシーを持たない若者と結論付けた理由もわからない
更には批判的に捉えることなくとした理由もわからない、自民党支持だから?
わからないことだらけの分析?だよ
0431名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/06/29(木) 12:49:30.25ID:SOzob9uC0
ネットの方が両論載ってるわ
0432名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/06/29(木) 13:00:32.99ID:wNRoAZy10
>>417
今回の騒動でも分かったが、
要するに官僚システムと組んで倒閣運動を繰り返したのがマスコミだな

その結果、議会制民主主義が壊れたのが戦前の実態
0433名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/06/29(木) 13:42:45.68ID:aIhMgzMM0
若者であり東大生であり、そんなリーダーとして将来を託すべき相手をよくも
こんなに叩けたもんだね。政権を叩くだけでなく若者まで。
蓮舫の「2番じゃダメなんですか?」の呪いの言葉が地獄からまた復活してきたのか?
0435名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/06/29(木) 14:01:33.87ID:aIhMgzMM0
ただのマスコミのインタビューなのに安倍政権を支持するコメントをするのって
すごい勇気がいりそう、といつも思う。NHKのスタジオで女子アナがず〜っと
安倍さんを睨んでたあの顔が焼き付いて。
0436名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/06/29(木) 14:49:07.65ID:zNWf9p8d0
まあどうせ安倍支持の街の声なんてマスゴミがカットして最初からなかったことにするしな
所詮マスゴミは単なるプロパガンダ機関であって報道機関ではない
0437名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/29(木) 15:17:27.74ID:NHGLAeM60
この 西田亮介ていうの
Mxテレビの 掘潤の番組(保守を全員締め出したパヨ番組)
にもよくでるけど
若いくせに 鳥越と言ってること変わらなくて 
見るたびパヨクの程度が知れて安心する
0438名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/06/29(木) 15:55:28.16ID:zNWf9p8d0
西田も恐らくそうだが世間知らずなままパヨクの支配する学界にどっぷりつかると
若い癖に団塊のようなマスゴミの妄信者になるんだよな
マスゴミ人が悪意を以て横並びで捏造する可能性を想定できなくなる
0440名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/06/29(木) 16:18:20.01ID:X++PuVlt0
>>15
朝日新聞を目指す東大新卒が殆ど居ないってな
最近は入社ゼロも珍しくないって
0441名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/06/29(木) 16:26:37.92ID:wNRoAZy10
>>436
街頭インタビューの類は殆ど劇団員使ったインチキだからね

実際収録してるのも何度も見たことがある
0442名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/29(木) 16:27:40.91ID:b6Tgcxvy0
フェイクニュース秋田
0443名無しさん@涙目です。(公衆電話)@無断転載は禁止 [CH]
垢版 |
2017/06/29(木) 17:31:46.62ID:9VwASYVn0
「自民応援してきたが、もう共産党しかない!」 この手のレスは元からアカサポ [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1498707775/
0444名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/06/29(木) 17:32:27.67ID:is55ca7W0
上級国民に支持率聞いてどうする
0445名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/29(木) 17:34:49.88ID:o1P7vosb0
そりゃ上級国民率が高い大学で調べればそうなるだろうな
安倍自民政権下で最大限の利益を享受してる人達の子供が多いだろうからな
なのにこれ聞いて東大生が支持するって事は自民がやっぱいいんだと思う一般庶民のあさはかさ
てかもう馬鹿通り越して罪だよお前らは
0446名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/06/29(木) 17:43:37.87ID:GGB9BENw0
それだと今まで10%で推移した理由になってないよね。
0447名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/06/29(木) 17:46:00.62ID:+RPjGwOt0
既得権益側なら当たり前
0448名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/06/29(木) 17:49:20.00ID:cAVBScFL0
>>444 >>447
中流だろうが下流だろうが共産党に私有財産没収されるのは嫌ですがw
0449名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/06/29(木) 17:52:27.80ID:cAVBScFL0
>>445
共産党政権で富農ブルジョア撲滅政策で強奪した金が
トリクルダウンするのかという問題w
0450名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/06/29(木) 18:07:49.50ID:zNWf9p8d0
上級だの下級だのは結局アカが下級の嫉妬心に付け込んで儲けたいがための詭弁だよ
0454名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [RU]
垢版 |
2017/06/29(木) 19:06:35.63ID:YNernlua0
安保闘争してた奴らとか、大学を闘争の舞台にした愚か者だからな。
0455名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/06/29(木) 19:15:11.48ID:X6lb5/Q40
>>454
むしろトシ食った奴らほど、サヨクのイヤーなところを実体験として知ってそうだけど、そうでもないんだなと思う
ゲバ棒振るってた過去の自分を否定したくないんかね
0457名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/06/29(木) 19:28:23.43ID:wNRoAZy10
>>455
団塊世代のそれは今でも英雄譚扱いだからね
それはマスコミ人がその価値観を世の中に流布した結果である

団塊世代はマスコミとの価値観の一体感が大きな特徴だね
0458名無しさん@涙目です。(秋)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/29(木) 19:31:51.85ID:Qk3ls+Sn0
>>6 東京工業大学リベラルアーツ研究教育院の西田亮介准教授(社会学、メディア研究)の主張

1)マスメディアはかつては両論併記によって比較的中立的な立場をとっていた。
2)今はマスメディアが若者への影響力を失っている。
3)その結果、若者が現実的なメディアリテラシーを持たない
4)若者がインターネットの過激な言説に触れ、批判的に捉えることなく受け入れてしまう。

1が2にどうつながっているのかが不明確。
「マスメディアが両論併記をやめた」と言いたいのか、やめてないが単に影響力を失ったのか。

1と2の結果、3になる理由が不明。
「若者がマスメディアを見なくなったのでメディアリテラシーを失った」とも読めるが
そもそもメディアを見ないのだからメディアリテラシーもくそもない。

4は「リテラシーがないのでネットのウソを見抜けない」という主張に見えるが
リテラシーが育たない原因として「マスメディアを見てない」事を挙げるので我田引水に過ぎる。
マスメディアを見ないやつはバカと言いたいだけなのか?
こんなバカな文章を書いて悦に入っているメディア研究学者など仕事をやめたほうがいい。
0459名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/06/29(木) 19:36:43.66ID:cAVBScFL0
>>6
>日本では家庭で政治の話をする習慣がなく、教育で生の政治を学ぶ機会がない。


家庭で政治の話をしたら必ず左翼になるのかっていうw
0460名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/29(木) 19:38:45.51ID:JeWW5wVp0
今どき共産カルトみたいな左巻きに引っ掛かるのは
ナマポ目当てのコジキか偏差値28の池沼くらいだろ
ごく一般的な社会人や学生なら距離を置く存在と即気づく
皮肉な事に志位るズの存在感は特に若者が感じるヤバさを体現してるんだよな(笑)
0462名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/29(木) 20:36:14.43ID:8MJESl5U0
東大卒の元自民党所属女議員みたら東大だからって信用出来ないな
そう言えばポッポも東大だっけ
これからはこういう話は成蹊大で聞いた方がいいな
0464名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/06/29(木) 21:16:37.45ID:cAVBScFL0
>>6
「階級意識を外部注入される機会がないのが原因」みたいな
レーニンの外部注入論丸出しな理論。
0466名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/06/29(木) 21:35:37.78ID:is55ca7W0
公務員に自民党支持か聞くみたいな
0467名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [CZ]
垢版 |
2017/06/29(木) 21:39:03.86ID:X9OjXR/c0
昔、家庭がすごく荒れていた時、何処から聞きつけたのかパヨクと宗教が母親に接触してきた。
精神的に不安定になっていた母親はどちらの言うことも藁にもすがる思いで聞き入れ、うちの新聞受けには赤旗と生協新聞が挿さっているというカオスな状態になった。
俺には彼らは手を差し伸べ助けようとしてくれていたわけではなく、それぞれの論理でこの不幸を切り抜けることができるかの実験をしている様に見えた。
それから父親が失踪している状態で、母親も長く家をあける様になり所謂ネグレクト状態になった。
家庭崩壊である。
そしてたまたま遊びにきた親戚によって事態が発覚する。

俺は親戚に引き取られた。

だから俺は父親も母親も許せないし、パヨクも宗教も信用しない。
0468名無しさん@涙目です。(山形県)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/06/29(木) 21:39:18.29ID:Np4U8ebi0
老害が支える共産民進wwwwwwwwwwwwwwwwwww
0469名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/29(木) 21:41:05.45ID:uLnvZykV0
>>467
ゴミのような生まれ育ちだと右傾化するって古今東西変わんねえんだなw
0472名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [CZ]
垢版 |
2017/06/29(木) 21:48:04.78ID:I/0PdJX10
>>6
× マスメディアはかつては両論併記によって比較的中立的な立場をとっていたが、今は若者への影響力を失っている

○ マスメディアは今や偏向報道によって反日側の立場をとっており、若者の信頼を失っている
0473名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/06/29(木) 21:54:24.25ID:cAVBScFL0
>>469
「ルンペンプロレタリアートだから」「プチブルだから」「ブルジョアだから」

これですべて説明できるからマルクス教は楽だよなw
0475名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/06/29(木) 21:58:42.55ID:zNWf9p8d0
早い話が今時共産主義みたいな幼稚なカルト宗教にはまるのはよほどの池沼だけだよ
0477名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/06/30(金) 05:13:51.94ID:T75yAWs90
パヨクどうすんの?w
0478名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/30(金) 05:20:06.03ID:nif7SOh/0
共産党のトップの人間って大学時代に入党したって人多いけど
今はそんな奴ほとんどいないんじゃない?
0479名無しさん@涙目です。(関西地方)@無断転載は禁止 [BR]
垢版 |
2017/06/30(金) 05:21:02.79ID:5ZY+qOS+0
支那・チョン・共産党の奴隷である東大が安倍首相を支持するのはあたりまえ

反日パヨクは今後とも極左・安倍政権を応援する。

安倍首相ばんざい
0480名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [PL]
垢版 |
2017/06/30(金) 05:28:25.76ID:GxJ45ozs0
>>479
な、成りすましても頭悪そうだろ?
0481名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/06/30(金) 06:25:02.39ID:clyeNQUF0
在日シナチョンと、マスゴミに流されるゴミ達がバカすぎるだけって、ハッキリわかんだね。
0483名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/06/30(金) 06:29:32.39ID:9couCQ7z0
南チョソコ紙、北チョソコ紙、チャンコロ紙のことっすねw
0484名無しさん@涙目です。(群馬県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/30(金) 06:31:32.92ID:wtWVD45b0
若者たちは選挙行こうな
0486名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/06/30(金) 06:34:21.74ID:T75yAWs90
パヨク「東大はFラン!」
0487名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/06/30(金) 06:36:41.29ID:9couCQ7z0
チョソ顔したオツム28「・・・・・」
0488名無しさん@涙目です。(茨城県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/06/30(金) 06:46:34.70ID:gC0hxSCp0
マスゴミがゴミだからな
加計学園でマスゴミがゴミたる所以をまた見せつけられたからな
ホントうんざり
0489名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/06/30(金) 06:57:52.72ID:S9my3Mbf0
国民がいなけりゃ政治は成り立たないのに
歩を軽蔑してるからこうなる
0490名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/06/30(金) 06:58:15.31ID:S9my3Mbf0
女はアフォ
0491名無しさん@涙目です。(岐阜県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/06/30(金) 08:09:21.22ID:aiRPe7CX0
年収と支持政党の関係調べたら絶対面白いよ
あと、宝くじ販売所で調査したら絶対自民支持率低いから
宝くじ買ってるのはB層と老人だけ
老人は老人でも教養ある人は買わないし
0495名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/06/30(金) 10:34:10.41ID:YYomT+ld0
何故自分用の言い訳に終始して、自称リベラルどもがそっぽ向かれてる現実に目を向けようとしないのか
自民が積極的に支持されているわけではなくて、民進社民共産あたりにNOが突きつけられてるんだよ
0496名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [IT]
垢版 |
2017/06/30(金) 10:35:34.36ID:hozkI4M90
むしろ今の野党支持できる人って何考えて生きているの?
0497名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/06/30(金) 10:36:41.83ID:cDhRE1qp0
>>496
祖国のこと
0499名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/06/30(金) 11:02:03.86ID:YYomT+ld0
>>498
こういう奴とかさ
0500名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [TW]
垢版 |
2017/06/30(金) 11:11:09.81ID:+wkPff1Y0
つーか、他の世論調査でも世代別では20-30代の若者の自民党支持は普通に高いしモリカケでもピクリとも動かなかったって結果が出ている時点でな
これは東大生の意見というより若者全体の意見であり、それを若者の中で頭がいい連中が代表して答えているだけだろ

ついでに上級国民とか言いだしたら真っ先に削除するべきは文句なしに超上級国民確定のマスコミに所属する人間の意見となるってのを忘れてね?
0501名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/06/30(金) 11:14:26.11ID:B3dy+Pgd0
>>498
「成蹊はFランニダー」とかやっててこれだからウケる
0502名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/06/30(金) 11:20:06.68ID:hbyw0a/O0
>>498
(西日本)がマルチしてるスレへの嫌味か?wwww
0505名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/06/30(金) 12:52:20.39ID:p9B7dvRi0
>>498
お前らがまず認めるべきは「反日パヨク思想はGHQの洗脳による精神疾患」という事実
その洗脳の影響が薄れてる現代の若者が反日パヨク思想になびかないのは必然だよ
東大生における支持率はその世代的傾向の一つの表れに過ぎず他の大学でも同じだ
0506名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/06/30(金) 12:58:22.00ID:lDJQ1mNQ0
>>1
頭の良いやつ程安倍政権を支持する

逆に少数の頭の悪いジジイババアは野党を支持する
0507名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/06/30(金) 13:32:52.06ID:B3dy+Pgd0
東大自治会が全学連脱退 「共産党による不当な支配から脱却するため」 共産党勢力の凋落
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1339996982/

東大自治会が全学連脱退へ――“非民主的行為”に反旗
http://www.kinyobi.co.jp/kinyobinews/2012/06/08/%E6%9D%B1%E5%A4%A7%E8%87%AA%E6%B2%BB%E4%BC%9A%E3%81%8C%E5%85%A8%E5%AD%A6%E9%80%A3%E8%84%B1%E9%80%80%E3%81%B8%E2%80%95%E2%80%95%E2%80%9C%E9%9D%9E%E6%B0%91%E4%B8%BB%E7%9A%84%E8%A1%8C%E7%82%BA%E2%80%9D/
0508名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/30(金) 13:36:29.20ID:UeVkM3nu0
支持されてるはずなのに街頭演説ができない安倍
0509名無しさん@涙目です。(京都府)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/30(金) 13:43:54.71ID:z2+1/auP0
共産党は死に損ないのジジイババアばっかりだからな、たまに街頭で署名活動とかやってるけどみんな死にそうな感じだし。
0510名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [CH]
垢版 |
2017/06/30(金) 14:13:59.77ID:jqRsI0DM0
民進とマスコミの過剰な自民ディス・安倍ディスを見抜く頭脳があるということ
0511名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/06/30(金) 14:15:51.81ID:0hyrtn1/0
シールズ28が若者代表なんて言われて東大生が黙ってるわけねーだろ。
0513名無しさん@涙目です。(愛媛県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/30(金) 18:57:22.46ID:DpUBbvdW0
>>496
「ナニワ金融道」の作者、青木雄二氏の著書を読んだなら、自民を支持することの
愚かさがよく分かるはずなのに、青木氏が亡くなってしまったからな。
ブックオフに行って、是非青木雄二氏の著書を探し出して読んでみてほしい。
0514名無しさん@涙目です。(京都府)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/06/30(金) 19:14:16.47ID:SvQIAgSy0
>>513
あのおっちゃん
「俺が儲かるからマルクス主義やっとる」
と自著に書いてたなw
0515名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [BR]
垢版 |
2017/06/30(金) 19:25:31.49ID:OtoLNPt40
>>514
まぁ、マルクスマルクス言ってればマスコミ人が勝手に持ち上げてくれるからなぁ

それくらいマスコミはマルクス大好きや
0516名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [KG]
垢版 |
2017/06/30(金) 19:35:13.31ID:7oCuQMTZ0
だから東大生は嫌われる
0518名無しさん@涙目です。(愛媛県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/30(金) 19:49:44.36ID:DpUBbvdW0
>>514
青木雄二氏は、何と言っても中華人民共和国マンセーなのが良かったよな。
アメリカと中国が全面戦争になったら勝つのはアメリカでなく中国と言ってたし、読んでて痛快だった。
とても高卒とは思えないほど、共産主義の内幕にも通じていたし。

青木雄二氏がこの本さえ読めば、他の本は要らないとまで言ってたドストエフスキーの「罪と罰」、
最近の東大生は読んだことないだろうね。
勿論オレも無いが(^^;
0519名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/06/30(金) 19:53:37.90ID:B3dy+Pgd0
むかし罪と罰読んだがあれって反革命本じゃないの?
下らない理由でBBA殺すのも革命無罪を揶揄した感じだし。
0520名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/06/30(金) 20:06:18.72ID:YYomT+ld0
>>513
自民を支持しない、というのは勿論スタンスとしてアリだと思うんだけど、何でそこで「じゃあマルクス教の信者になるお!」になるのかが真面目にわからない
自民さえなくなれば自分たちが支持されるんだ!って思ってるなら、それは勘違いやで
0521名無しさん@涙目です。(京都府)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/06/30(金) 20:34:35.71ID:SvQIAgSy0
高校のとき青木雄二の本読んで、唯物論、唯心論を知り
大学の講義でマルクス主義の講義を何コマかとったけど
結局あのおっちゃんは独学にすぎなく、色々間違ってたんだなぁと…
かなり昔のことだからあのおっちゃんのどこを間違えていたかさえ覚えてないけど
「俺が儲かるからマルクス主義やっとる」は強いインパクトだったから覚えてる
あと、ナニワ金融道で稼いだ金で買った赤いフェラーリを自慢してる写真w
0522名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/30(金) 20:49:23.32ID:O4XwuskX0
まぁ安倍さんで安定するだろ世界の安倍さんだよ石破なんざ世界に出せないだろ、
0523名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/30(金) 20:51:03.52ID:O4XwuskX0
>>10
悔しいのか?ネエネエくやしいの?
0526実は隠れ共産党支持者(愛媛県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/30(金) 21:21:13.64ID:DpUBbvdW0
>>520
数年前、”派遣切り”が世間で大問題になり、”年越派遣村”がマスコミの話題になってた頃、
共産入党者が大幅に増えたという記事を読んで密かにほくそ笑んでたものだが、最近は
共産党もサッパリで、オレももうガッカリしてるよ。

>>521
それでもオレが青木雄二氏を心底尊敬してるのは、青木氏が稼いだカネは資本家のように
労働者から搾り取ったカネは1銭も無く、全て漫画や著書など青木氏が実力一本だけで
稼いだカネだけであるということ。
今の学生ら若い連中には、この青木氏の生き様を見習って欲しいと思う。
0527名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/30(金) 21:25:37.38ID:YYNc9NYg0
日本の大学では、東大ほど左翼被害が多い大学はないからね
当然といえば当然
劣化左翼のパヨパヨ団も当然東大から嫌われるw
変質者ゆえに、東大に行っても誰も友達ができなかった手塚のハゲは
いじけてパヨパヨしばき隊に入隊し、桜井にチャリで特攻した後、無事中退wwwwwwwww
0528名無しさん@涙目です。(WiMAX)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/30(金) 23:35:41.93ID:cYDkZbIP0
>>152-153

自民党政権で電通を日本を代表する企業に選定し、さらに3回も働きやすい企業に認定。
電通から毎年500万円近い献金を受けている自民党。
安倍政権における政府広報費H26年度から激増、巨額支出のうち約5割は電通へ。
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1496236796/93

東京五輪裏金、電通が「D社」とされた理由は玉木雄一郎が自民党に配慮したから?
https://megalodon.jp/2016-1103-1905-55/mediareported.com/okyo-olympic-dentsu-d-sya-835
0529名無しさん@涙目です。(WiMAX)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/30(金) 23:36:23.36ID:cYDkZbIP0
>>152-153

政府から財政保証等の支援が得られたのは自民や遠藤利明前五輪相の功績も大きい。
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1496236796/90

予算膨張の原因とも言われている五輪利権のドン森元首相を大会組織委員会会長に推挙したのは安倍首相です。
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1496236796/92

2013年8月の安倍政権でJSCから開閉式屋根なし簡素案等の7案の報告を受けるが、検討もせずに不採用にして抜本的な見直しの機会を逃す。
第三者委員会は計画見直しのタイミングについて、東京に招致が決まる一カ月前の一三年八月に三千億円超の試算が出ていた点に触れ、同年年末までが「ゼロベースで見直しを行う一つのタイミングだった」と言及。
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1496236796/91

せっかくザハ案を白紙撤回して官邸主導でゼロからやり直したのに、ザハ案より酷いA案に決定した安倍政権。
※A案がダメなソースは>>152-153が過去に貼ってたコピペw
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1450771892/5
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1450771892/6
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1450740677/31
0532名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/01(土) 17:38:00.13ID:Hygs7M680
帰れコール凄かったな。これでもやめないだろうけどw
0533名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [MX]
垢版 |
2017/07/01(土) 17:41:16.28ID:OprJmgoa0
40以下はパヨクイコール暴力装置としか思ってない
0534名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [PL]
垢版 |
2017/07/01(土) 17:47:29.05ID:AKc7feWW0
チョンレイパー保護した慶尿大学とかだとどんな支持政党比率なんだろうw
0535名無しさん@涙目です。(徳島県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/01(土) 18:40:21.76ID:AyGmYdZv0
マジで >>392 だろ。
今までは、学生らに与えられる情報が少なくて偏っていたんだよ。
親が共産党員だったり、日教組や学校で変なことを教えられて自虐的な情報ばかり
聞かされてきた。
「日本軍が朝鮮人女性を強制連行しました。彼らは奴隷主になって、慰安婦を性奴隷にしていました」
みたいなストーリーね。

それが今の学生はウェブで幅広く情報にアクセスできるから、
与えられる情報量が何倍にも増えた。
結果として、比較検討して、より正しい判断を下せるようになった。
0536名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/07/01(土) 19:24:53.31ID:t3bzs0Yt0
チョソコーカスゴミから解き放たれたわけだw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況