X



【森友】籠池氏、昭恵夫人が営む店を電撃訪問「100万円を返す!」→実際は1万円冊を白紙ので挟んだもの [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(北海道)@無断転載は禁止 [US]NGNG?PLT(14141)

 まさに、神出鬼没だ。学校法人森友学園の籠池泰典前理事長が6月21日夜、東京・神田で安倍昭恵首相夫人が
営む居酒屋「UZU」(ウズ)を突如、訪問した。目的は、籠池氏側が昭恵氏から寄付されたと主張する100万円を昭恵氏に返却することだったという。

 籠池氏は報道陣にこう語った。

「もう我々は学校建設できないから、いただいてもいかんと。僕も検察に国策捜査されているから、早めにもってこないと機会がなくなってしまうから、今日持ってこさせてもらった」

 19日に大阪地検特捜部の家宅捜索を受けたことが今回の行動のきっかけだという。

 だが、目当ての昭恵氏はおらず、籠池氏の来訪に営業中の店内は混乱した模様。

「やめろよ!何やってんだよ!」「他のお客様にご迷惑ですから!」などの大声が飛び交った後、数分後に籠池氏は退散。寄付金の返却は拒否されたという。

「昭恵夫人がいらっしゃらなくても、従業員が渡してくれるかなと思った。(店員は)迷惑な話だということでしたけどね。
ここは安倍事務所とは関係ないんで、ということで、取り次ぐのも断られた。せっかくお腹も減ってるからビールでも飲んで帰ろうと思ってたんですけど。残念ですわ」(籠池氏)

 昭恵氏には3日ほど前に「100万円お返ししますんで」などと籠池夫妻がそれぞれメールしたが、返事はなかったという。
籠池氏は返却にこだわった理由をこう語った。

「(昭恵氏は)寄付したことがないという風におっしゃっているけど、僕のほうはもらってるからね。だからお返しせなあかんと。
他の(寄付者の)方々はきちっと名前も出てるから、もうお返しせんでもいいわけですから。きちっと、ここだけお返ししとかないかん思ったんですよ」

籠池氏は持参した「100万円」を報道陣に示したが、ハリボテに見える……。

「札束の真ん中、白い紙のように見えますが」という記者の突っ込みに「それは違う、きちんと渡しておかないと」と飄々とした態度で語った。

 そしてタクシーで去って行った籠池氏だが、これが最後の籠池砲となるのか……。(本誌・小泉耕平)
https://dot.asahi.com/wa/2017062100083.html

https://cdn.images-dot.com/S2000/upload/2017062100083_1.jpg

http://i.imgur.com/DiX9K64.jpg
0002名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]2017/06/22(木) 13:21:39.61ID:KsZDLItj0
2万円だけとりあえず返却します
0003名無しさん@涙目です。(福岡県)@無断転載は禁止 [US]2017/06/22(木) 13:22:02.25ID:L6LnWsyS0
白紙を1万円札で挟んでるんだろ
0005名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [CN]2017/06/22(木) 13:22:17.52ID:SBirgRtZ0
くっそ笑ったわ
0006名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]2017/06/22(木) 13:23:04.56ID:DrIj7oSK0
>「札束の真ん中、白い紙のように見えますが」という記者の突っ込みに
>「それは違う、きちんと渡しておかないと」と飄々とした態度で語った。

このおっさん何がしたいの?
0010名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]2017/06/22(木) 13:24:27.89ID:qh4KofN90
詐欺じゃねえか
0014名無しさん@涙目です。(北海道)@無断転載は禁止 [US]2017/06/22(木) 13:26:18.16ID:XDoW2zz+0
>>1
ちなみに、記者から「白い紙のように見えた」
って突っ込まれた部分、動画で毎日新聞は流してるけど、朝日はカットされてる。

籠池氏が昭恵氏経営の店を訪問 「100万円返しに」
http://www.asahi.com/articles/ASK6P6H1YK6PUTIL0DX.html

「100万円返す」籠池前理事長が訪問
https://mainichi.jp/articles/20170622/k00/00m/040/110000c
0015名無しさん@涙目です。(pc?)@無断転載は禁止 [US]2017/06/22(木) 13:26:33.93ID:WBPZyYC90
明らかにアンチ安倍
0016名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [DE]2017/06/22(木) 13:26:51.19ID:GgrJpkfi0
これ表の万券もなんか質感違うんだよな
ピン札でもこんなに固くなくないか?色も実物と比べて黄色く見えるんだが
0019名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]2017/06/22(木) 13:27:37.21ID:jWrpGdi60
>>「札束の真ん中、白い紙のように見えますが」という記者の突っ込みに「それは違う、きちんと渡しておかないと」と飄々とした態度で語った。

記者の前でも堂々と嘘をつく人物の発言で
これまで野党やマスコミは安倍夫妻を追求してきたのか・・・
0022名無しさん@涙目です。(京都府)@無断転載は禁止 [US]2017/06/22(木) 13:28:35.21ID:4pZN51f40
これ以上お父さんをイジメないでください!!!
0023名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]2017/06/22(木) 13:28:55.02ID:qnZA5HBk0
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ

あなたがたにゆだねられている良いものを、わたしたちの内に住まわれる聖霊によって守りなさい。

(新約聖書『テモテへの手紙U』 1章14節から)
0025名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [US]2017/06/22(木) 13:29:21.36ID:EESMFCw00
テレ朝 板倉朋希

板倉「ちょっといいですか、ちゃんと100万円入ってるんでか?」
籠池「100万円入っているの。」
板倉「真ん中が白い紙のように見えましたけれども…」
籠池「ああ、それはちがう。まあ、それでよろしい。もう。(立ち去ろうとする)」
0026名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [US]2017/06/22(木) 13:29:27.10ID:j1OYUGnN0
その1万円札自体も子供銀行券だろ
0027名無しさん@涙目です。(中部地方)@無断転載は禁止 [CN]2017/06/22(木) 13:29:39.85ID:82d0kPEW0
  _‖_   ―◇
 || ̄ ̄||   /
 ||__||    タッタタラリラ ピー
   ̄ ̄ ̄ ♪
  ∧∧ インチキおじさん登場〜♪
  ( ・ω) __  __
 ノ/ ¶ /\_\ |ロo‖
  ノ ̄リ\/_/ |冂‖
 | ̄ ̄| _| |_  |凵‖
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
0032名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]2017/06/22(木) 13:31:26.56ID:isfLL5F00
これ犯罪じゃね?

刑法 第16章 通貨偽造の罪
第148条(通貨偽造及び行使等)
[1] 行使の目的で、通用する貨幣、紙幣又は銀行券を偽造し、又は変造した者は、無期又は3年以上の懲役に処する。
[2]偽造又は変造の貨幣、紙幣又は銀行券を行使し、又は行使の目的で人に交付し、若しくは輸入した者も、前項と同様とする。

第149条(外国通貨偽造及び行使等)
[1] 行使の目的で、日本国内に流通している外国の貨幣、紙幣又は銀行券を偽造し、又は変造した者は、3年以上の有期懲役に処する。
[2]偽造又は変造の外国の貨幣、紙幣又は銀行券を行使し、又は行使の目的で人に交付し、若しくは輸入した者も、前項と同様とする。

第150条(偽造通貨等収得)
行使の目的で、偽造又は変造の貨幣、紙幣又は銀行券を収得した者は、3年以下の懲役に処する。

第151条(未遂罪)
前3条の罪の未遂は、罰する。

第152条(収得後知情行使)
[本] 貨幣、紙幣又は銀行券を収得した後に、それが偽造又は変造のものであることを知って、これを行使し、又は行使の目的で人に交付した者は、その額面価格の3倍以下の罰金又は科料に処する。
[但] ただし、2000円以下にすることはできない。

第153条(通貨偽造等準備)
貨幣、紙幣又は銀行券の偽造又は変造の用に供する目的で、器械又は原料を準備した者は、3月以上5年以下の懲役に処する。
0034名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [IN]2017/06/22(木) 13:31:55.89ID:dMdGTXo40
今ひるおびで使っている偽札と籠池の偽札そっくりじゃね?
0036名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区)@無断転載は禁止 [US]2017/06/22(木) 13:32:54.05ID:GO6osqRfO
どこまで醜態を晒せば気がすむんだよ
0038名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]2017/06/22(木) 13:33:23.62ID:i4ycu3eg0
マジキチ
0039名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]2017/06/22(木) 13:33:40.74ID:Btu4xYMv0
キチガイにもほどがある
0040名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [MA]2017/06/22(木) 13:35:39.60ID:sz0MoIiu0
>>32
詐欺だよ。
これをアキエ夫人に渡そうとしてたんだから。
どっちにしろ補助金の不正受給など刑事事件になってるから、罪が重くなるだけ。
懲役は確実だろうな。

というか最近の森友加計騒動は、やろうと思えば安倍首相は名誉毀損や詐欺であちこち訴えることが出来る。
0043名無しさん@涙目です。(高知県)@無断転載は禁止 [RU]2017/06/22(木) 13:37:49.53ID:G8zpsc7H0
パヨどもが安倍の侮辱って事にしてくれてたのに本物設定だったの?
0046名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]2017/06/22(木) 13:38:24.79ID:DrIj7oSK0
>>27
お鍋の中からボワッと(ボワット)
0049名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [MA]2017/06/22(木) 13:39:01.00ID:sz0MoIiu0
>>42
籠池は学校建設の工事費滞納で差し押さえされてんだから、まとまった金を持ってるのはおかしいんだよ。

金隠してたんか?という話し。
0050名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]2017/06/22(木) 13:39:05.39ID:j6zMEbEd0
こんなん小学生もバカにするわw
0051名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [DE]2017/06/22(木) 13:39:07.86ID:GgrJpkfi0
>>40
加計の方は学校自体も各所を訴えるべきだと思うよな
こんなんで毎度国会グダグダにされたんじゃたまらんし
もう何度も出てるけど億単位の税金が毎度無駄になってる
0055名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国)@無断転載は禁止 [ZA]2017/06/22(木) 13:40:18.69ID:Zu9jkUTf0
もう完全にお笑いの世界
0056名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区)@無断転載は禁止 [FR]2017/06/22(木) 13:40:58.98ID:GO6osqRfO
こいつの奥さんも面白素材だよな
0057名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]2017/06/22(木) 13:42:05.79ID:7ikN4RZM0
1万円の小切手が98枚あるんだろ
0059名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [HK]2017/06/22(木) 13:44:29.08ID:PmG6N8Av0
>>1
あいよって受け取っとけば詐欺でしょっぴけただろな
居ないの知ってて騒ぎに来ただけだろ
0060名無しさん@涙目です。(京都府)@無断転載は禁止 [US]2017/06/22(木) 13:45:17.98ID:4pZN51f40
これがバレないと思っているのだから世間を見下しているのかな
でもアレであそこまで出世できるんだから
世の中はきっともっと簡単なんだろうな
0061名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [ES]2017/06/22(木) 13:47:20.91ID:e+QgdBWc0
偽札使用は罪にならんの?
0062名無しさん@涙目です。(東日本)@無断転載は禁止 [US]2017/06/22(木) 13:47:49.36ID:xIJOkAfU0
最後までペテン師だったな
逆恨みをしたかと思えば、詰めが甘くて自ら醜態を晒す…
結局どっちの味方か分からんし味方になられても迷惑というwww
0064名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/06/22(木) 13:48:56.88ID:VkrNLiFK0
どうせノイホイ辺りの入れ知恵なんだろな
0065名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]2017/06/22(木) 13:49:01.64ID:7/wrdrwU0
ギャグでしょ
0067名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [KR]2017/06/22(木) 13:50:36.04ID:bzuzDCvG0
アキエ「店名は、いろんな人が店に集まって、人の渦ができればいいなと思って付けたの。地球の成り立ちも渦で、宇宙に通じているすべてが渦になっていたりもしますしね。」

さすがピラミッドパワーで国家を操る女だ
0068名無しさん@涙目です。(北海道)@無断転載は禁止 [US]2017/06/22(木) 13:50:44.53ID:7GC1gVcy0
見せられた記者たち
一瞬固まっただろうな
0071名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [RU]2017/06/22(木) 13:51:41.96ID:Vcm+FF900
世の中色んな人がいるんだなと、勉強になりましたわ
0075名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]2017/06/22(木) 13:52:26.62ID:LpSWbiOP0
あれ?皆さんどうしてこんなところに?

記者たち(テメーに呼ばれたんだよ)
0078名無しさん@涙目です。(福岡県)@無断転載は禁止 [US]2017/06/22(木) 13:54:59.80ID:ZMqL7HEh0
ビジネス右翼で実際は拝金主義の左翼というよくあるパターンだったな
0082名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [GB]2017/06/22(木) 13:56:58.35ID:MjUoR1Vi0
>>68
見てはいけない物を見てしまった感じかな、しかしこんなアホなバカも珍しい
0086名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [ヌコ]2017/06/22(木) 14:00:45.26ID:SO9ouEQ00
これ、100万円返したことにして着服ポッケナイナイしようとしたんだろ。

で、100万渡したのに店員がネコババしたに違いない私は被害者だと言うまでが基本。

つうかさ、他の夫人の関係先にも行ってやるかもしれないね。
0087名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]2017/06/22(木) 14:01:02.51ID:D9Nx4Ym10
>>6

ただのキチガイ
0090名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]2017/06/22(木) 14:01:53.84ID:2duf6lbc0
これもう詐欺やろ
0091名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]2017/06/22(木) 14:02:35.82ID:bvlEQcOG0
このパフォーマンスは菅野のやり口やな
0092名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]2017/06/22(木) 14:03:16.53ID:XUVoHhzA0
賄賂は100万円じゃなく2万円だったってことか
0093名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区)@無断転載は禁止 [US]2017/06/22(木) 14:03:21.37ID:GO6osqRfO
安部夫妻もヤバいのに目つけられたもんだよな
いつまでも粘着して絡んでくるという
0095名無しさん@涙目です。(新潟県)@無断転載は禁止 [CN]2017/06/22(木) 14:05:39.57ID:kglTC+IY0
二万円受け取りで領収書切った場合だと 政治資金規正法の収支報告書に書かないとダメ?
0096名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [DE]2017/06/22(木) 14:05:41.47ID:GgrJpkfi0
>>85-86
その流れ以外想像できんわな
0097名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]2017/06/22(木) 14:06:12.23ID:/7lkmGrF0
やはり、基地外だったか。
野党も基地外だから、仲間ばかり集めてくるな。
0098名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]2017/06/22(木) 14:06:53.90ID:afgMoK2y0
見せ金の100万すら用意できないんだな…
あの歳のやつならそんくらい普通持ってるのに(´・ω・`)
0099名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [CN]2017/06/22(木) 14:08:56.69ID:O+lzvoEG0
野党、マスコミとぐるになってこの茶番
0101名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]2017/06/22(木) 14:09:05.36ID:wEh0bprQ0
アサチャンもTBSのナレーションも百万とは言わず紙のようなものを取りだしって言ってたなw
0103名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [CN]2017/06/22(木) 14:10:05.29ID:CH/CSH4n0
これ犯罪じゃねーのか?


こんなの堂々とやるんだから、
そのお札に触れただけで
「いや、確かに100万円渡した。ちゃんと手渡ししてありがとうとお礼の返事が返ってきた。」
とか大声で吹聴しそうだな。
民進党議員と報道陣とグルで。
0104名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]2017/06/22(木) 14:10:57.28ID:w8CEm2si0
ていうか
なんでおっさんに都合よく記者がつきまとってんの?
またこのパフォーマンスのために記者連中をミンスのつてで集めたの?
0105名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [CN]2017/06/22(木) 14:13:38.65ID:TV6oDR+D0
>>32
通貨偽造、偽造通貨使用、拾得、行使、準備の他に誤認はないのかな
0108名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区)@無断転載は禁止 [US]2017/06/22(木) 14:15:44.56ID:GO6osqRfO
>>107
まさかの自作だったりしてな
0110名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [CN]2017/06/22(木) 14:15:58.39ID:0CQ4Sawy0
2万円じゃねえかw
0111名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]2017/06/22(木) 14:17:37.14ID:DMsqTrGF0
けったいなストーカーに執着されましたなあ
昭恵はん
0112名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]2017/06/22(木) 14:18:12.76ID:bvlEQcOG0
マスコミも、この詐欺師の片棒担いでることに気付こうよ
0113名無しさん@涙目です。(北海道)@無断転載は禁止 [US]2017/06/22(木) 14:18:13.95ID:7GC1gVcy0
籠池に同行してた人物が中核派とか言われてるね
0116名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]2017/06/22(木) 14:19:52.13ID:Ols9X0Ik0
見せる必要が全くないのに何で見せちゃったんだろ
作るの苦労したから使いたかったのか
0117名無しさん@涙目です。(静岡県)@無断転載は禁止 [DE]2017/06/22(木) 14:21:00.48ID:OvQaYqtf0
俺「うん。だから何?ちゃんとした100万円は別に持ってるよ」
0120名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]2017/06/22(木) 14:25:59.98ID:yM7hp9re0
このおっさんを持ち上げてる民進共産やマスコミの人たちって未だに本気で持ち上げてるのかなぁ。
それとも胡散臭いとは思いつつもアベの評判を落とす道具としては使えるからと持ち上げてるのかな
0121名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]2017/06/22(木) 14:26:00.87ID:A05Ot+w40
これ従業員が封筒を受け取ってたらアウトだったな。
この詐欺師は「昭恵側が札束の中身をすり替えた」と主張して騒いだと思う…。
これは狂ってますわ
0122名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]2017/06/22(木) 14:26:19.03ID:++fAJoh70
な?

大阪土人だろ
0123名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [CA]2017/06/22(木) 14:26:30.79ID:uIVUG+uu0
見本だろ
100万円を持ってきました。こちらは見本になります。受け取るなら本物をお渡しします。
っていう
0124名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国)@無断転載は禁止 [FR]2017/06/22(木) 14:26:39.04ID:hNEUowVD0
ここまで酷いと、籠池氏がこれ程までに逼迫しているのは安倍のせい!とかいう謎擁護をするやつが出てきそう
0127名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]2017/06/22(木) 14:28:18.04ID:eiJGl6Ja0
籠池に同行してたネット配信業者とかいうボーダーTシャツ男は誰?
目が基地外なんだけど
0128名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [US]2017/06/22(木) 14:28:33.91ID:PzcXiG/50
下手こいた所為で裏でしばき隊にしばかれてそう
0129名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [TR]2017/06/22(木) 14:28:44.35ID:hF7mQPPl0
これからの日本、100−98=2のルールで行いましょう!!

銀行から、100万円を借りた場合、返還金は2円で、O.K.となります。
0130名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [CN]2017/06/22(木) 14:29:11.69ID:7DVRhmDQ0
>>127
中核派だそうな
沖縄でもなんかやってたらしい
0132名無しさん@涙目です。(関西地方)@無断転載は禁止 [US]2017/06/22(木) 14:30:04.06ID:CEcGQuid0
完全にコントwwww
0135名無しさん@涙目です。(愛媛県)@無断転載は禁止 [JP]2017/06/22(木) 14:30:50.68ID:LN9Vxo4p0
新札でこの厚さじゃ600万はあるだろwwwwwwww
0136名無しさん@涙目です。(北海道)@無断転載は禁止 [US]2017/06/22(木) 14:31:03.42ID:dLhFsbDw0
白紙のサイズちゃんと揃ってるのが意味わからん
0137名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]2017/06/22(木) 14:31:31.70ID:eiJGl6Ja0
>>130
え、中核派!
MBSのVOICEが火曜に籠池密着VTR放送してたけど、中核派は伏せてたわww
0138名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/06/22(木) 14:31:54.85ID:Fy6AKm1W0
10万返して残りは90万じゃなかったか?
0140名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]2017/06/22(木) 14:32:01.58ID:KcHfpMxM0
詐欺師のパフォーマンスw
0142名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]2017/06/22(木) 14:32:45.45ID:JdDvcL270
普通にこいつの行動原理って
自分が逮捕されないための悪あがきだよね
それに加担して、こいつをやたら持ち上げて
大阪の調査や捜査開始を遅らせ、結果論的に証拠とか処分する時間与えたかもしれないと考えると
野党、特に民進党の責任はどうなるのかな
0143名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [MA]2017/06/22(木) 14:35:35.11ID:sz0MoIiu0
>>142
逮捕は確定してる。

あとは今までの出資者や協力者への「詐欺ではない」という配慮だな。
罰せられた後のことを考えてる。

それを利用してんのが左翼連中。
0144名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [CN]2017/06/22(木) 14:36:19.97ID:HhIsjH2e0
もう、この学園問題がらみの程度の低さ。
ドリフのオチの時のテーマ がず〜っと頭ん中でかかってる。
スキャンダルで半年終わりそう。もうそろそろ政治やろうよ。
0146名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [CA]2017/06/22(木) 14:38:55.99ID:uIVUG+uu0
>>137
国民が知りたいのはそこじゃ無いしTV局もそれが分かってるから伏せたんだろう
0147名無しさん@涙目です。(関西地方)@無断転載は禁止 [US]2017/06/22(木) 14:39:06.36ID:CEcGQuid0
>>135
釣れますか?
0148名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [US]2017/06/22(木) 14:40:06.29ID:55sawUWcO
周囲の人が、この行動を止めなかった。
これが悲しい。
0150名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [TR]2017/06/22(木) 14:40:29.68ID:hF7mQPPl0
136 :
名無しさん@涙目です。(北海道)@無断転載は禁止 [US]
2017/06/22(木) 14:31:03.42 ID:dLhFsbDw0
白紙のサイズちゃんと揃ってるのが意味わからん
←↑ 
    学校(小学校や中学校、高校)には、用紙をまとめて切断するカッターがありましたが、

   幼稚園にも当然あるのでしょう。
0152名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [JP]2017/06/22(木) 14:40:52.27ID:obrC8OBD0
>>14
籠池が札束をめくって白い紙が写ってる瞬間の画像
https://pbs.twimg.com/media/DC3J6W6UAAEhmic.jpg:orig

記者から突っ込まれてる動画 (40秒過ぎから)
https://mainichi.jp/articles/20170622/k00/00m/040/110000c
 ■記者「真ん中白い紙のように見えましたけど??」
 ★籠池「ああ、ぜんぜんそれは違う」

朝日の別角度から撮影した動画 (45秒過ぎから)
http://www.asahi.com/articles/ASK6P6H1YK6PUTIL0DX.html
 ↑の札束シーンGif動画 、約3 .1MB
http://i.imgur.com/BX8dOH1.gif

 ↓毎日が撮影した角度のGif 約2 .9MB
http://i.imgur.com/7JAvUaz.gif
0153名無しさん@涙目です。(福岡県)@無断転載は禁止 [GB]2017/06/22(木) 14:40:58.78ID:AOjPnCJ10
これもう籠池の頭おかしい
安倍ちゃん変な人に絡まれてかわいソース案件で確定しちゃったな
0154名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [US]2017/06/22(木) 14:41:31.61ID:QIzfY0ho0
「100万は気持ちだけですから白紙で充分です」 ということか? 

意味不明、 頭イカれたジジイだわwww
0155名無しさん@涙目です。(秋田県)@無断転載は禁止 [CA]2017/06/22(木) 14:42:27.01ID:JOlMKpqM0
籠池をiPhoneでずっと映してる男は何者?
目が怖いんだけどw
0156名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]2017/06/22(木) 14:44:18.59ID:I/Tf8o+U0
>>33
偽作成してたら逮捕でしょ?偽造ヨクナイ
0157名無しさん@涙目です。(和歌山県)@無断転載は禁止 [US]2017/06/22(木) 14:45:42.71ID:ZQNywxvE0
クズ
0158名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]2017/06/22(木) 14:46:38.85ID:I/Tf8o+U0
>>32
マジか、籠池偽モノ作ってない証明した方がいいんちゃうん?
0160名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [TR]2017/06/22(木) 14:47:21.31ID:hF7mQPPl0
156 :
名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
2017/06/22(木) 14:44:18.59 ID:I/Tf8o+U0
>>33
偽作成してたら逮捕でしょ?偽造ヨクナイ
←↑
   白紙は紙幣偽造になりませんよ。それは籠池氏は計算済みでしょう。
0161名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]2017/06/22(木) 14:47:41.36ID:3wweGf8w0
何がやりたかったんだこのおっさん?
0162名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/06/22(木) 14:47:46.60ID:GO6osqRfO
中核派ってテロ組織でしょ?
なんで籠池とつるんでんの
0163名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [GB]2017/06/22(木) 14:47:58.95ID:b/NcwXhc0
コント
0164名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]2017/06/22(木) 14:48:46.33ID:I/Tf8o+U0
>>83
え、マジ?というか普通作らんから知らんよね
籠池暇で色々作ってみてるんかな?
0166名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]2017/06/22(木) 14:49:39.43ID:RbUczjzH0
こんな偽札作るような男の言葉なんか信じれるのか?って与党側には良い攻撃材料になったな
0167名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]2017/06/22(木) 14:49:45.32ID:I/Tf8o+U0
>>79
明らかに色が違う
1枚目も本物かわからんね。
0168名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区)@無断転載は禁止 [JP]2017/06/22(木) 14:50:07.54ID:u5dh9apRO
指を鳴らしただけで白紙がお金に変わるし
指先のエサも消えるんやよ
それがマジシャン

http://livedoor.blogimg.jp/mohumohuch/imgs/d/a/dab095d6.jpg
0169名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [FI]2017/06/22(木) 14:51:17.90ID:zF0P+ZE20
さっきテレビつけたら坂上忍が、芝居でつかう100万円だって言ってて
ああそこちゃんと触れるんだ、クズ野郎だと思ってたけどちょっと見直したわって思ったんだ
そしたらその直後、安倍首相が説明責任をはたさないからこんなのが出てくるって
やっぱりこいつクズ野郎だわ
0170名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [TR]2017/06/22(木) 14:51:26.25ID:hF7mQPPl0
コントK5IK
0171名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]2017/06/22(木) 14:51:42.22ID:vLboew6N0
やっぱり詐欺師なんだねという印象しか与えなかったなw
0172名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [JP]2017/06/22(木) 14:51:46.50ID:NmBtH6eG0
もともと蓮池はこんな人間
この人の話を信じる人はお馬鹿w
0173名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [US]2017/06/22(木) 14:51:54.53ID:LR58R3nt0
◆森友学園の「 国有地格安取得 」だけは問題なくて、生コン疑惑に飛び火した【おさらい】

 昔は沼地 → 戦後に瓦礫で埋め立てて長屋スラム化 →空港の騒音地域になり地上げ・立ち退き
http://i.imgur.com/0rkNYIK.jpg
 2000年頃: 騒音が軽減され再開発へ → 豊中市が一部を公園整備で国に陳情
 → 民主党政権が事業仕分け後に補助金を増額交付して14億円以上の値段になる
http://i.imgur.com/Od4DCBO.jpg
http://i.imgur.com/SoQ0Y8Z.jpg

★周辺地価が上昇し不良な土地歴の問題も解消で地元業者ウハウハ ★
 → 残る国有地が何故か「 建築高さ規制や騒音がない地域 」の評価基準で計算され時価10億円に。

▼11年頃: 音大が7億円で購入希望も未成立。(まだ地下3m以下のゴミは未発見)
 12年頃: 民主党政権が「国有地・定期借地」制度を緩和。
 14年以降に、森友が随意契約で今後10年かけて積み立て金で購入へ
 15年頃に財務省がゴミ撤去費は10億円以上と想定したメモ有り
http://otonaisoku.blog.jp/archives/18795894.html
0174名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [US]2017/06/22(木) 14:52:42.17ID:LR58R3nt0
>>173 つづき

▼15年12月: 森友側が地下3m層のゴミ除去( 国が1億3千万を負担=時価は約9億に)
 16年春頃: 森友の校舎建設中に地下9m層からゴミを発見
 → 籠池夫婦は「開校が遅れる!もっと値引きしろ!」と近畿財務局に殴り込み。
 → 財務局は10億円と想定したゴミ撤去費を「 8億円 」と見積もって時価約1億3400万円になり森友側と売買契約が成立。
 (※ ゴミの件や街の風評被害を防ぐためか、財務局側が内密処理するよう森友側へ打診して非公開に )

★そしたら豊中のサヨク市議が「 愛国カルト学校を潰せ!」と騒ぎ始めて公開請求裁判へ。
http://i.imgur.com/tfODyxi.jpg
朝日新聞が「豊中市公園の14億円補助金」を大誤報する捏造記事を書いて民進党玉木や辻元らが国会で安倍と森友叩きを開始。
http://i.imgur.com/geMvE0u.jpg

■17年3月に認可を取り下げた籠池は安倍を逆恨みして、敵対する「しばき隊」の菅野完や民進党と結託して「籠池共謀内閣」が誕生。
http://i.imgur.com/z9jhW7O.jpg
http://i.imgur.com/lApmspn.jpg
 → しかし「籠池メール」で辻元と関西生コンや北朝鮮・ヤミ利権疑惑に飛び火ブーメランして玉木も大炎上したというオチ!!
http://i.imgur.com/uuGw6kz.jpg
http://i.imgur.com/yiISGYz.jpg
0178名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [DE]2017/06/22(木) 14:55:21.24ID:jf2LXfiU0
見せ金作らなくても100万くらい持ってんだろ?
0179名無しさん@涙目です。(中部地方)@無断転載は禁止 [AU]2017/06/22(木) 14:55:42.26ID:GWsbleKK0
よくやるわ
恥の上塗りにしかならんやん
0180名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]2017/06/22(木) 14:55:42.72ID:eiJGl6Ja0
>>175
さっきフジで見た将棋の前に
中身が白いとかやってた
0181名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [IT]2017/06/22(木) 14:56:31.87ID:bG2v0zE10
笑の内閣とかいたしコントが得意なんだなこの界隈の連中は
0182名無しさん@涙目です。(和歌山県)@無断転載は禁止 [CN]2017/06/22(木) 14:57:04.13ID:fYSRiHx+0
>>169
渡してもない物をどうやって説明責任果たすんだ?森友の小学校の件にしても
安倍のあずかり知らぬ所で起こってた事をどうやって説明するんだと。
所詮はパヨク電波芸者だなw
0183名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/06/22(木) 14:57:17.36ID:lj4GMpYq0
普通に考えて、こいつ借金取りに追われてる立場なわけで、
100万円どころか明日の千円でも欲しいわけだ。
問題が起こされたときから債権者が籠池をカタにはめて追い込んで、
こういう風にやれと演出してるんだよ。
反安倍勢力から借金というか、日本分断、日本破壊を目的とした組織から金を借りている。
右派という肩書を利用するにもなかなかいい餌だった。
ちなみに吉田清二も朝鮮人に金を借りていた。
0184名無しさん@涙目です。(京都府)@無断転載は禁止 [JP]2017/06/22(木) 14:57:23.09ID:kJtdRYSj0
これから何をしても今回の偽束騒動が枕詞として使われるなw
0185名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [DE]2017/06/22(木) 14:58:41.13ID:jf2LXfiU0
2万円の50回払いだろ。
0186名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [FR]2017/06/22(木) 14:58:44.51ID:70cZOisU0
ポストに入れてかないとか本当に大阪人か?
0189名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [TR]2017/06/22(木) 15:00:06.49ID:hF7mQPPl0
ニュースとは、犬に人間が噛まれても、そのニュース性は低いものと言われ、

人間が犬を噛めば、そのニュースは高いと言われております。

よって、このお札の偽束、ニュース性は極めて高いですよ。

世界的に見ても、この背景、一国の首相が関係すると言われている事案に、

偽物の札束ですよ。これ、大ニュースですよ!!
0190名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [US]2017/06/22(木) 15:01:56.99ID:O7Ot2jcg0
この変わりぶりだよw
  
民進党マスコミ:「森友の籠池はネトウヨ園長キモイ!」
http://i.imgur.com/NhZQQyJ.jpg
   ↓  
 ★籠池:「安倍の100万がね。」(実は補助金詐欺の監査を逃れたい・・・)
   ↓
民進党マスコミ:「籠池さんは英雄!安倍は辞職しろ!」
http://i.imgur.com/lApmspn.jpg
 
  〜〜〜〜   
民進党マスコミ:「文科省の前川は天下りクソ野郎!」
http://i.imgur.com/4lsGyIp.jpg
  ↓
 ★前川:「総理の意向がね。」(実はただの伝聞メモだけど・・・)
  ↓
民進党マスコミ:「前川さんは英雄!安倍は辞職しろ!」
http://i.imgur.com/WPZWV8J.jpg
0191名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/06/22(木) 15:02:18.82ID:9MbXsOHr0
>>135
100万分の新札は約1センチだからおかしくはない。
中身が白色がおかしいだけであってw
0192名無しさん@涙目です。(北海道)@無断転載は禁止 [US]2017/06/22(木) 15:02:43.35ID:7GC1gVcy0
>>151
何か名前に覚えあると思ったら
山本太郎と靖国神社で記者恫喝してた人だ
0194名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [KR]2017/06/22(木) 15:03:02.01ID:WXbw6EnR0
その二万円もほんとは帰りの新幹線代だけどな
0195名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [CA]2017/06/22(木) 15:03:21.49ID:uIVUG+uu0
>>182
アキエがシンゾー名義で金を渡して領収書まで切ってるのにあずかり知らぬは無いわ
0197名無しさん@涙目です。(北海道)@無断転載は禁止 [US]2017/06/22(木) 15:04:03.25ID:7GC1gVcy0
>>192
訂正
靖国じゃなくて皇居前だったかも
0199名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [CN]2017/06/22(木) 15:05:13.65ID:eowWsHCt0
内閣(の腹筋)が二つ飛ぶ爆弾……
これが第一の爆弾か…恐ろしい……
0204名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]2017/06/22(木) 15:08:51.67ID:FIPfltyQ0
寄付してくれた人間すべてに返金ならわかるが、これはパフォーマンス以外の何物でもないわ
0205名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]2017/06/22(木) 15:09:22.67ID:pbpreEV90
コントかよw
0206名無しさん@涙目です。(和歌山県)@無断転載は禁止 [CN]2017/06/22(木) 15:10:33.58ID:fYSRiHx+0
>>195
お前が言ってる領収書ってまさかあのハリボテ郵便振替用紙じゃないよね?w
0208名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [TR]2017/06/22(木) 15:11:54.59ID:hF7mQPPl0
これ、全体としては刑事事件と思いますから、

厳密に言葉を使いましょう!!

つまり、「偽札」ではありませんよ。 正確には、偽札束ですよ!!

偽物の札束の使用ですよ!!
0209名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]2017/06/22(木) 15:11:56.39ID:3wweGf8w0
>>204
パヨのすることに整合性なんて求めたらいかん
0210名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [CN]2017/06/22(木) 15:12:15.63ID:a3ikPnJg0
店の中で怒鳴ってんのは横川圭希だろ
自分で体当たりしておいて「やめろよ!」とわめく手口
0211名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/06/22(木) 15:12:21.25ID:z1USEziY0
こども銀行券なら許したのに
0213名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/06/22(木) 15:13:38.80ID:z1USEziY0
朝日がカットしたって話も凄いよな。
0214名無しさん@涙目です。(岐阜県)@無断転載は禁止 [BE]2017/06/22(木) 15:13:58.17ID:qyG5DIOw0
>>1
【森友】籠池氏、昭恵夫人が営む店を電撃訪問「100万円を返す!」→実際は1万円冊を白紙ので挟んだもの [無断転載禁止]©2ch.net・

日本語不自由な奴がスレ立てんなよ

一万円札で白紙の束を挟んだもの

だろ?
0216名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]2017/06/22(木) 15:14:47.13ID:Ve4ismjR0
これ報道陣はどうやって嗅ぎつけたんや?
0217名無しさん@涙目です。(岐阜県)@無断転載は禁止 [RU]2017/06/22(木) 15:14:49.88ID:FKEQUD4/0
神出鬼没の人物すらスクープ出来るメディアか
0219名無しさん@涙目です。(三重県)@無断転載は禁止 [US]2017/06/22(木) 15:15:07.03ID:8K8KWR750
安倍サポ弾幕薄いで^^;
0221名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [TR]2017/06/22(木) 15:16:51.08ID:hF7mQPPl0
203 :
名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [DE]
2017/06/22(木) 15:07:38.84 ID:jf2LXfiU0
偽物確定!

http://pbs.twimg.com/media/DC2w7UjXsAE27QB.jpg

←↑ この画像で、警察は少なくとも、
  籠池氏本人から事情聴取出来ることになりますよ!!!!
0222名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [IN]2017/06/22(木) 15:17:05.59ID:q7RCjSf30
ほんとに紙でワロタw なにしたいんだこのクソハゲ
0225名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [JP]2017/06/22(木) 15:18:46.82ID:lsMgPT4Y0
彼をアベにハメられた聖人のごとく高く高く押し頂こうとした、
野党の人たちに一言聞いてほしいとしです
0227名無しさん@涙目です。(新潟県)@無断転載は禁止 [CN]2017/06/22(木) 15:19:44.08ID:kglTC+IY0
昭恵ちゃんの店って居酒屋なんだよね? (現場にいたマスコミの分も含めた約30人ぶんの)お席料ですねって 二万円受け取りゃ良かったのにw
0231名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]2017/06/22(木) 15:21:34.60ID:Ve4ismjR0
>>226
いや、当然そうなるよね
それでいて2万の札束って相当アタマおかしい
0236名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [JP]2017/06/22(木) 15:24:13.56ID:zZmRkk8d0
その一万円札も実はニセ札
0237名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [BR]2017/06/22(木) 15:24:29.24ID:8cQWZAW50
これがこの人の人生そのものだねw
釣れた獲物が詢子という雑魚w
0244名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [RO]2017/06/22(木) 15:28:44.95ID:srEvGxkQ0
政権をぶっ飛ばすネタとはいったいなんだったのか
0245名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]2017/06/22(木) 15:29:31.70ID:4NrFRJuU0
ヘタなお笑い芸人より面白いな。教育者より吉本の方が合ってんじゃないか
0246名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]2017/06/22(木) 15:29:38.59ID:198nVx4g0
世界で最も多くの人を虐殺し、最も多くの国を侵略し
人種が入れ替わるほどの殺しあいを行った最も残虐な民族なのがシナ人

世界でも最も無能で、最も不細工で
最も独創性がなくて、最も無様な歴史しかない民族が朝鮮人

一方の日本は・・・

五大国入りしアジア唯一の近代国家として
植民地化を免れ、アジア解放に貢献し有色人種に希望を与え、戦後は勅語を学んだ世代が経済大国化に貢献
殺しあいで民族すら入れかわってるシナチョンと違って
最低2000年近く続く皇運に感謝だね
0248名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [ヌコ]2017/06/22(木) 15:30:36.34ID:/6H70k1h0
>>169
芝居で使う札束をなんで持ってるんだ?
って思った
0249名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]2017/06/22(木) 15:31:19.96ID:7MZZjY860
記者ってバカばかりなんかな
一応大卒たろうけど、あまり日本語が得意には見えない
なんだ?真ん中が白く見えますって
0250名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [TR]2017/06/22(木) 15:31:25.35ID:hF7mQPPl0
マスコミの者、それ「中は白紙に見えますが」と質問した者、

かなり勇気があったと思いますよ。手品・マジックのネタを見てしまって、

口に出して言っていいものか、彼は一瞬、たじろいだと思います。

これ、大きく取り上げない日本のマスメディアがあるとすると、それは異常なことです。

取り上げないことが、大異常ですよ。当然、NHKも取り上げるべきです。

公共放送と自称するのならば、このニセ札束事件、NHKは取り上げるべきです。
0252名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区)@無断転載は禁止 [MD]2017/06/22(木) 15:32:21.62ID:8cmR2UqpO
このコントの笑いどころが分かりません
どこをどう笑えば良いのですか
0254名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/06/22(木) 15:32:49.26ID:UrPE2Ji20
これ、やっぱり菅野完が
「絶対ウケるからやれ」って入れ知恵したの?
0258名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [JP]2017/06/22(木) 15:34:43.35ID:lsMgPT4Y0
心神喪失を訴えるための前フリと見たね
まぁ尊師よりも芝居はヘタっぽいが
0260名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [DE]2017/06/22(木) 15:35:02.72ID:irWFZm4S0
>>49本当に持ってたらまた別の意味で問題なのにな
工務店に4億以上工事代金支払いの被害被らせといてもし100万でも持っててこんなことしてたら
あの工務店だって多分下請け的な関係業者への支払い肩代わりしてるからあれ見たら怒るだろ
大損害被らせといて自分は被害者面して
あんなパフォーマンス見せられたら
詐欺師、一円でも金入れろって
0261名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [TR]2017/06/22(木) 15:35:04.32ID:yS23pQKe0
野党4党はこれどうするのw
0267名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [TW]2017/06/22(木) 15:38:38.61ID:rVnRjSjuO
こいつからは三浦和義と同じ臭いがする
0268名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [TR]2017/06/22(木) 15:38:57.41ID:hF7mQPPl0
203 :
名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [DE]
2017/06/22(木) 15:07:38.84 ID:jf2LXfiU0
偽物確定!

http://pbs.twimg.com/media/DC2w7UjXsAE27QB.jpg

←↑ この画像で、警察は少なくとも、
  籠池氏本人から事情聴取出来ることになりますよ!!!!
日本の警察、これで動かないと、世界の笑われ者となりますよ!!
0272名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [ヌコ]2017/06/22(木) 15:39:50.80ID:55sawUWcO
だから追い返されたのか。
0277名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [DE]2017/06/22(木) 15:41:32.73ID:qtaGZek60
関西特有のノリで「中身白紙やないか!」って突っ込まれるのまってたんじゃねーの?w
0279名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [AR]2017/06/22(木) 15:41:57.18ID:tkRVeDGS0
こいつはこの行動で学校突撃したマスコミを批判する資格を失った
0287名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]2017/06/22(木) 15:45:48.55ID:T+NPsKxj0
>>282
日本の左翼

背後には、中国共産党がいるので、気を付けよう。日本が危ない!

中国共産党は、日本に深く入り込み、日本の安全保障を妨害して、その間に、尖閣、沖縄、九州、北海道を侵略しようとしています。(南沙も侵略中)
中国から日本に大量に移住者や観光客を送り込んで来ています、人口侵略が開始されました。今後、日本の皆さんは、注意して下さい。
日米のメディアにも、中共が深く入り込んでしまっていて、日本政府の安全保障政策を妨害しています。
中共当局は、民主主義の弱点を突いて、人口侵略により、選挙⇒政治支配を試みています。それが、現状の沖縄県、次に九州各県と北海道の選挙が狙われています。(外国人参政権も、中共が日本の野党やメディアを操って工作を掛けてきています。要注意です。)

左翼の活動まとめ年表
1951年、旧日米安保←戦争する国になるぞ!
1960年、60年安保←戦争する国になるぞ!
1970年、70年安保←戦争する国になるぞ!
1987年、防衛費制限撤廃←戦争する国になるぞ!
1992年、PKO活動参加法←戦争する国になるぞ!
1999年、周辺事態法←戦争する国になるぞ!
2001年、印度洋給油←戦争する国になるぞ!
2003年、有事法制化←戦争する国になるぞ!
2003年、イラク派遣←戦争する国になるぞ!
2007年、防衛省昇格←戦争する国になるぞ!
2009年、海賊対処法←戦争する国になるぞ!
2013年、特定秘密法←戦争する国になるぞ!
2014年、集団的自衛権←戦争する国になるぞ!
2016年、安全保障法制←戦争する国になるぞ!
2016年、オスプレイ導入←戦争する国になるぞ!
2016年、安保法案←徴兵制になるぞ!
2017年、テロ等準備罪←投獄されるぞ!今ココ!

テロ等準備罪「犯罪組織が犯罪計画をした時」
※犯罪組織の定義は、多数人の組織(1人じゃダメ)指揮命令系統や役割分担がある組織(サークルじゃダメ)今まで何回も犯罪を犯している組織(初犯じゃダメ)
※犯罪計画の定義は、二人以上で計画。計画しただけでは罪ではない。計画者の誰かが準備行為(武器の購入、場所の下見)をした場合に適用

左翼のテンプレート
0289名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [AT]2017/06/22(木) 15:46:37.80ID:H/NOZBnY0
>>281
パフォーマンス。
如何に自分が要人かをアピールしたかっただけ。
実際は人脈なんてなかったってこと。
0290名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [GB]2017/06/22(木) 15:47:47.82ID:1HISXDGg0
>>214
いや
白紙の束を一万円札で挟んだもの
だよ
0291名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [GB]2017/06/22(木) 15:47:53.97ID:nJtNpXQ20
うーん、偽札とは…言えないが…
うーん…
0292名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]2017/06/22(木) 15:48:46.18ID:Mwalf5Dl0
基地害やろ
0295名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [TR]2017/06/22(木) 15:50:28.50ID:hF7mQPPl0
 203 :
名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [DE]
2017/06/22(木) 15:07:38.84 ID:jf2LXfiU0
偽物確定!

http://pbs.twimg.com/media/DC2w7UjXsAE27QB.jpg


 ←↑ この画像で、ニセ札束は確定しておりますから、ネット上に拡散しましょう!!

日本国民は、このような確定した画像を見て、認識を確かとするのです。
0296名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [IT]2017/06/22(木) 15:50:30.66ID:bG2v0zE10
>>288
ネットde真実ですか
0297名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [CN]2017/06/22(木) 15:50:37.26ID:x2g92Y0O0
Twitterにて
#あの札束に名前つけたい
とTwitter民が遊び始めてるw
0300名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [IT]2017/06/22(木) 15:51:37.64ID:bG2v0zE10
笑の内閣の小道具かな
0301名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [FR]2017/06/22(木) 15:51:40.71ID:CB84GLb10
50回払いの分割で返すのかな?
0302名無しさん@涙目です。(北海道)@無断転載は禁止 [US]2017/06/22(木) 15:52:18.33ID:d2JALniH0
>>257
あの記者さん
総括されてないか心配
0305名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]2017/06/22(木) 16:00:25.80ID:igklHNWe0
加計前は雑誌にTV局、野党までがチヤホヤして
インタビュー独占だと金まで貰えてた
今回も話題になることで色々してもらおうと思ったんじゃね

独占インタビューはホテル指定して報道者のおごりで高級レストランただ飯
交通費支給、インタビュー代まで出る(場合によっては領収書きらない)
0308名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [EU]2017/06/22(木) 16:02:27.03ID:bO86hw4G0
つうか、こんな詐欺師とか淫行前川を持ち上げるしかないぐらい安倍政権って清廉潔白なんだなと実感したわ
0310名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [GB]2017/06/22(木) 16:03:41.85ID:weuJlHgz0
芸人にでもなったらどうだ
0314名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]2017/06/22(木) 16:07:46.68ID:UbSdZE2W0
心神耗弱を狙ってるな、もしくは芸人枠
0315名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]2017/06/22(木) 16:12:59.48ID:HZeafEg00
見せ金100万も用意できないんだな
ちょっと哀れだな
自業自得だけど
0316名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [KR]2017/06/22(木) 16:13:27.59ID:g09fqBTw0
神出鬼没で突如現れる籠池を待ち受けてた報道陣
すごくね?
0317名無しさん@涙目です。(芋)@無断転載は禁止 [US]2017/06/22(木) 16:13:41.80ID:RJ04Ejjd0
ほんとすごい

詐欺師は白を黒ですよって堂々というんだよね。
だから皆騙される。
ふつうは白をグレーっていってしまいそれは白だろ!って叩かれるんだが籠池はわかってらっしゃる。

できれば表紙も白紙でいってほしかったな
0319名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]2017/06/22(木) 16:16:35.50ID:2R5z6R9X0
やっぱり100万円は嘘やったんやなww
0320名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [US]2017/06/22(木) 16:18:29.00ID:mZNWPrAc0
「あなた、今日風俗行ってきたでしょ?この領収書はナニ?」
「ああ、それは全然違う」
よし、これで乗り切れるな!
0321名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区)@無断転載は禁止 [CA]2017/06/22(木) 16:18:38.24ID:GO6osqRfO
でも見てみ>>131
帯までちゃんとあるぞ?
0323名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [US]2017/06/22(木) 16:21:20.28ID:mZNWPrAc0
>>317
普通の人は「紙が白い様ですが?」なんて言われたらチョットはひるむけど、彼は間髪入れず返答するし
さらに「ああ、それは違う」と何も説明せず否定だけ。
正にプロ
0326名無しさん@涙目です。(広島県)@無断転載は禁止 [CO]2017/06/22(木) 16:23:28.69ID:mDekwhMq0
IPSの森口みたいになってきたな
0328名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [JP]2017/06/22(木) 16:25:43.47ID:CE8WeZFU0
詐欺師の最後っ屁だな
0329名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]2017/06/22(木) 16:29:02.24ID:ATl5dfK40
辻元も詐欺で逮捕された前歴あるし
パヨクに染まるとみんなこうなるの?
0331名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]2017/06/22(木) 16:31:18.86ID:wzdxuEIk0
>>105
使用、拾得に誤認はあれど偽造、準備、行使には誤認はない。
0332名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [TR]2017/06/22(木) 16:31:52.64ID:hF7mQPPl0
お札・日銀券の偽札を籠池は作成しておりますから、

偽札の偽造罪にはなりませんが、ニセ札束は100%確かです。

よって、少なくとも偽計業務妨害罪は成立しますよ。
0333名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]2017/06/22(木) 16:32:34.37ID:l8/RdjsK0
詐欺はするわ誤魔化すわ…
コイツの何処に信憑性のある発言があったんですかね?野党さん達よ
証人喚問とか時間の無駄でしか無かっただろ
0334名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]2017/06/22(木) 16:33:40.68ID:nlr2KHzA0
大阪の芸人がアップを始めました
時事ネタとして見逃す手はないだろw
0335名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [US]2017/06/22(木) 16:35:12.66ID:3ZhPmMhe0
さすがに100万円くらいは用意しようと思えばできただろ
0337名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [TR]2017/06/22(木) 16:37:32.69ID:hF7mQPPl0
籠池氏と、その妻、吉本興業が逸材、優れた漫才師としてスカウトしますよ。

かなり"濃い"漫才となりますよ。

関西風のコテコテを"超"にした超コテコテの夫婦漫才です。

この二人の夫婦漫才を聞いただけで、一ヶ月はヘトヘトになる超コテコテの漫才です。

天才漫才師の籠池氏です。
0340名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]2017/06/22(木) 16:39:46.42ID:Of0DXTHZ0
マスコミ(笑)もグルの三文芝居じゃね?
最後あんなにも簡単に解放するとは思えねえし
芝居の意味は分らんけど
0343名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]2017/06/22(木) 16:50:45.62ID:w8CEm2si0
>>248
テレビ局から貸してやったもんだったりしてなw>芝居用の札束
0344名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [TR]2017/06/22(木) 16:51:14.13ID:hF7mQPPl0
これほどデタラメな人も超珍しい!! 珍人ですよ!!
0345名無しさん@涙目です。(群馬県)@無断転載は禁止 [IT]2017/06/22(木) 16:51:59.84ID:Z5rDkb090
頭おかしいというより
知能に障害があるだろこれ
0347名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [TR]2017/06/22(木) 16:54:55.62ID:hF7mQPPl0
203 :
名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [DE]
2017/06/22(木) 15:07:38.84 ID:jf2LXfiU0
偽物確定!

http://pbs.twimg.com/media/DC2w7UjXsAE27QB.jpg

←↑ この画像で、警察は少なくとも、
  籠池氏本人から事情聴取出来ることになりますよ!!!!

偽計業務妨害罪には軽くなると思われます。
0348名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [FR]2017/06/22(木) 16:55:31.84ID:z9iXlr0T0
もういい・・・もういいんだ・・・
0349名無しさん@涙目です。(福岡県)@無断転載は禁止 [US]2017/06/22(木) 17:00:24.06ID:MGi0KWFv0
籠池、俺もう疲れたわ
0350名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [CN]2017/06/22(木) 17:01:51.51ID:uA0fZp7Y0
白い紙じゃないか?って軽くツッコんだ人はいたみたいだけど
ほんとにジャーナリズム精神がある記者ならこんなにツッコミどころ満載な状況なら
その場でもっとメチャメチャ追求しまくるだろうにな
結局、無理矢理安倍批判に使おうとしか考えてないからそういう状況も生まれないんだろうな
0352名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [JP]2017/06/22(木) 17:02:39.76ID:OQuIdo8x0
これ上下のは本物だよね?
コピー機で札を印刷して捕まった高校生がいたよな
お金の偽造はけっこうな罪になるんだよな
0353名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/06/22(木) 17:06:34.19ID:EuDn90t90
もし通貨偽造にあたるなら、どのタイミングで偽造になるんだろうな
公にしたら逮捕なの?
0354名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [TR]2017/06/22(木) 17:06:54.02ID:hF7mQPPl0
偽札ではなく、偽札束なのですよ。

この辺りを、法曹界の人々はどう捉えるのか!?
0358名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [DE]2017/06/22(木) 17:11:06.46ID:XNLFemIw0
>>63
・岡
・ち〜ん
・籠池のおっさん

この三人で日本のヘイトの1%強稼いでそう
0359名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [TR]2017/06/22(木) 17:11:19.74ID:hF7mQPPl0
348 :
名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [FR]
2017/06/22(木) 16:55:31.84 ID:z9iXlr0T0
もういい・・・もういいんだ・・・
349 :
名無しさん@涙目です。(福岡県)@無断転載は禁止 [US]
2017/06/22(木) 17:00:24.06 ID:MGi0KWFv0
籠池、俺もう疲れたわ

←↑
   カゴイケ氏は疲れを知らない男だから、このようなニセ札束行使を行っているのです。
   彼は飛び抜けてタフな人ですよ。人ですよ、間違いなく。動物ではありません。
0361名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [DE]2017/06/22(木) 17:13:07.67ID:XNLFemIw0
>>360
アホだから
0363名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [TR]2017/06/22(木) 17:13:36.60ID:hF7mQPPl0
357 :
名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [ニダ]
2017/06/22(木) 17:10:41.42 ID:spQiIjkA0
この人は野々村さんと同じ箱に入れてカテゴライズするのが正しい扱い方。
←↑
     野々村と比較すると、籠池氏は怒るだろう。籠池氏のほうが、桁違いに位が高いですよ。
0364名無しさん@涙目です。(北海道)@無断転載は禁止 [DE]2017/06/22(木) 17:14:09.67ID:bMa759/k0
>>350
あの振込票に突っ込まない時点でおかしい
0365名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]2017/06/22(木) 17:14:19.58ID:f9Kyk1I60
最後まで張りぼてだな、この爺
0366名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [FR]2017/06/22(木) 17:15:18.00ID:v8wYIsH50
この100万円札束を使った詐欺事件が流行ったら困るんで警察は事情聴取して欲しいよな
特に野党4党がお墨付きで「あの札束を100万だ」として扱ったら他の人が真似するだろうがw
0367名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [BA]2017/06/22(木) 17:16:23.56ID:hHEyoxxe0
まずビール頼んでからやるべきだったんじゃね
98万どころか最初の一杯分すら惜しかったのか
0368名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [US]2017/06/22(木) 17:21:27.28ID:iXQJyqbzO
パヨクチョンモメンの大英雄で正義の人こと籠池さんを悪く言ってやるなよ
こんな精神異常者でもパヨクチョンモメンにとっては神様みたいなやつなんだしw
0369名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/06/22(木) 17:25:24.83ID:eOnFG97r0
>>352一般的なコピー機で紙幣コピーすると偽造防止で大変なことになるから
違うじゃないの
自分の姉の会社の人が冗談でコピーしたのしようとしたらブザーかなんかなって大変だったと聞いたことある
詐欺師の籠池さんのは一番上と一番下は本物じゃないかな
0371名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [AU]2017/06/22(木) 17:29:22.26ID:MmB0eP6+0
良くこれで店内乗り込んで店員に怒鳴り散らせたな
0372名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]2017/06/22(木) 17:30:10.20ID:QTLthg8L0
好感度アップを狙ったが、小道具が雑であえなく沈没。
0373名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [GB]2017/06/22(木) 17:33:02.97ID:jjggdHMu0
銀さんから受け取ったトランクから出したんだろ
0374名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [EU]2017/06/22(木) 17:33:43.00ID:Dn3cKfzE0
自ら恥の上塗りw
0375名無しさん@涙目です。(東日本)@無断転載は禁止 [US]2017/06/22(木) 17:34:20.40ID:kbBVixx/0
グッディーで言ってたけど籠池は管財人に金はしっかり管理されてるから100万などと言う金は持ちだせない。
こんなの事前にマスゴミは調べられるのに知らん顔で取材ってほんとこいつら悪質だわ
0377名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [KW]2017/06/22(木) 17:36:21.71ID:fjRaq/eq0
>>372
せつない
0379名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]2017/06/22(木) 17:38:47.39ID:mcVdYxXw0
これは流行る!
0381名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/06/22(木) 17:39:33.53ID:HoKWHKmN0
ガイジのコントw
0383名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [TR]2017/06/22(木) 17:43:22.77ID:hF7mQPPl0
379 :
名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
2017/06/22(木) 17:38:47.39 ID:mcVdYxXw0
これは流行る!
←↑
  私も、これは流行ると思います。
  失敗すれば、流行りの冗談で済ませば良いことになり、成功すれば大儲けですよ。

  必ず誰かがマネを行いますよ、白紙サンドウィッチの札束!!
0384名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [AU]2017/06/22(木) 17:43:37.83ID:MmB0eP6+0
あー、それでニュースだと籠池氏が100万円と言っている紙幣と濁してたのか
0385名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]2017/06/22(木) 17:44:34.12ID:izDXsPK+0
>>1
全部嘘がばれた瞬間w
0387名無しさん@涙目です。(北海道)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/06/22(木) 17:45:21.37ID:/E0vgJSN0
こんなのを御輿に担いでたマスコミや野党は恥を知れよ
知らん顔してんじゃねーぞ
0389名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]2017/06/22(木) 17:46:42.00ID:sLVXLQfa0
これで100万円の寄付も嘘ぽくなったな
まさしく自分の首を自分で締めるw
安倍も相手がバカで助かったな
0391名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [RU]2017/06/22(木) 17:48:51.53ID:83CPbdFF0
コイツ何がしたいんだ? どっかの工作員か森友といい
0394名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [AU]2017/06/22(木) 17:52:45.41ID:ZFRJckbr0
全て民進党が悪い
0395名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [CN]2017/06/22(木) 17:54:15.34ID:zFzlSv5K0
>>393
刑事ドラマで使う身代金かなw
0396名無しさん@涙目です。(茨城県)@無断転載は禁止 [DE]2017/06/22(木) 17:59:06.21ID:qEP6svKT0
野党のボンクラどもが加計に乗り換えたから捨てられた可哀想なオッサン
0401名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [CN]2017/06/22(木) 18:04:46.85ID:mhJvdsVC0
本当に返さなきゃいけない流れになったらもったいないじゃん
という動機から
0404名無しさん@涙目です。(四国地方)@無断転載は禁止 [HK]2017/06/22(木) 18:09:57.57ID:MsVnRTuH0
毒盛られて首を掻きむしりながら田中造園土木の社長と現場作業員が死んだので、もう安心のアベ負債!

         ,r '" ̄"'''丶,
        ./.゙゙゙゙゙   .l゙~゙゙゙゙ ヽ\
      . i´ ri⌒.'li、 .'⌒ヽ  'i::`i,
      .| ′ .゙゜  .゙゙゙″ .:::l::::::!
      |,   ,r'!ヾ・ ヽ,  .::::.|:::::::i  アイツはもう消した!
      .i,  ./,r──ヽ, :::::::i::::,r'
      ゙ヽ、  .ヾ!゙゙゙゙゙゙'''ヽ、_ノ
        `'''゙i ._____ l /ヽ
    /\ へ  ゙ヽ ___ノ’_/
    へ、   | ̄\ー フ ̄ |\ー
  / / ̄\ |  >| ̄|Σ |  |
  , ┤    |/|_/ ̄\_| \|
 |  \_/  ヽ
 |   __( ̄  |
 |   __) 〜ノ
 人  __) ノ
0407名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]2017/06/22(木) 18:12:52.68ID:2siOXhnI0
これ家族揃って演技性人格障害だと思う
0408名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [CH]2017/06/22(木) 18:13:01.04ID:22eEgVrW0
悪あがき
0412名無しさん@涙目です。(茨城県)@無断転載は禁止 [DE]2017/06/22(木) 18:20:02.46ID:qEP6svKT0
>>409
ところがどっこい...これはコラではありません!
これが現実......!
0416名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [FR]2017/06/22(木) 18:25:54.56ID:uJvc90fN0
こんなのに縋った野党とマスコミは恥ずかしくないんかね
0418名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]2017/06/22(木) 18:27:54.66ID:BSX94Kjc0
ホントに受け取られたら困っちゃうんだろうな
0419名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [MD]2017/06/22(木) 18:29:40.47ID:UN+l8ffJ0
>>203
ああやっぱり
質感と色が明らかにおかしかった
これ偽札を本物として渡そうとしたならさらに罪状追加されるんじゃないか?
仮に自分でコピーしてたなら重罪だし
0422名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [CN]2017/06/22(木) 18:30:53.67ID:7DVRhmDQ0
白万円www
0423名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]2017/06/22(木) 18:31:29.02ID:B5vkQ/gC0
ちゃんと寄付した人全員に返して回れよ
本物の金でな
0425名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]2017/06/22(木) 18:31:51.00ID:48ozhs100
本当の新券は真っ白だって意外と知られてないんだな
0426名無しさん@涙目です。(佐賀県)@無断転載は禁止 [US]2017/06/22(木) 18:31:56.95ID:kW6Z5TV90
偽装100万渡して、後日「やっぱ返して」って100万貰うつもりだったんだろ
0427名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [TR]2017/06/22(木) 18:34:10.00ID:hF7mQPPl0
今年の流行語大賞は、白万円ですよ!! ハク万円ですよ。
0428名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]2017/06/22(木) 18:34:30.49ID:EvXmNGLd0
これ、報道したところは営業妨害で訴えれないの?
0429名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [FR]2017/06/22(木) 18:35:52.35ID:HN9+Hl/w0
>>145
寄付に対するお礼でお金って失礼にも程がある
0430名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]2017/06/22(木) 18:36:20.11ID:79tCey580
これビデオで記録残ってるからもし受け取ってたら、2万円なのに100万分の贈与税請求されてたよ
拒否して正解
0431名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [CN]2017/06/22(木) 18:36:41.70ID:7DVRhmDQ0
アッキー居酒屋行ってみたいなあ
政治色抜きにアッキーとアホ話してみたい
0432名無しさん@涙目です。(北海道)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/06/22(木) 18:36:49.88ID:/E0vgJSN0
詐欺師ですらないんだな、その才能すらない
なんなんだよこいつは
こんな愚か者が政治を騒がせたなんて、日本人としてなんかもう情けないわ
0433名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]2017/06/22(木) 18:37:09.02ID:BSMwFTEX0
なんでコントやってんの?
0435名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [TW]2017/06/22(木) 18:37:25.79ID:ltmQts680
ワザとやってるよなぁ
0436名無しさん@涙目です。(四国地方)@無断転載は禁止 [US]2017/06/22(木) 18:37:46.95ID:7YFQhFeZ0
>>119
小切手見たことないのか?
あんな真っ白じゃねえよw
0437名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/06/22(木) 18:38:14.08ID:f9wTaFYC0
意図が分からなすぎて逆に怖い
なんなんだ一体
0438名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [BR]2017/06/22(木) 18:38:39.52ID:62WXfIyL0
民進は誰か責任とるよな?
0440名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [TR]2017/06/22(木) 18:39:28.26ID:hF7mQPPl0
435 :
名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [TW]
2017/06/22(木) 18:37:25.79 ID:ltmQts680
ワザとやってるよなぁ
←↑ またまた、動態視力が良い記者が隣りにいたことが、籠池氏にとっては災難でした。
0441名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/06/22(木) 18:39:48.96ID:xC1TH77F0
せめて1000円札とかの方がばれにくかったのでは?
サイズ違うけど
0443名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]2017/06/22(木) 18:40:42.65ID:Q4YGh9RA0
>>1
店でのやりとりのくだりがじわじわくる
0444名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [ES]2017/06/22(木) 18:41:00.07ID:OWEntPQG0
何がしたいのかさっぱり分からん
0445名無しさん@涙目です。(鳥取県)@無断転載は禁止 [IT]2017/06/22(木) 18:41:06.42ID:+Lb7OE9d0
NHKはスルー?
0446名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]2017/06/22(木) 18:41:13.15ID:B5vkQ/gC0
あのテープベタベタ受領証とか
大阪府知事の茶封筒とか
これとか

やってることが小学生レベルだろ
中学生ならもっとちゃんと作れる
0447名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [TR]2017/06/22(木) 18:41:59.70ID:hF7mQPPl0
425 :
名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
2017/06/22(木) 18:31:51.00 ID:48ozhs100
>>442
本当の新券は真っ白だって意外と知られてないんだな
←↑
   お札・日銀券の新券は、真っ白ではありません。少し黄色掛かっておりますよ。
0448名無しさん@涙目です。(宮城県)@無断転載は禁止 [GB]2017/06/22(木) 18:42:14.76ID:rqL0Fsje0
目立ちたがり屋なんだね
0449名無しさん@涙目です。(四国地方)@無断転載は禁止 [US]2017/06/22(木) 18:42:46.08ID:7YFQhFeZ0
>>138
その場で返したって言ってたなw
0451名無しさん@涙目です。(北海道)@無断転載は禁止 [EU]2017/06/22(木) 18:43:51.38ID:/RE6Sspk0
【悲報】朝日新聞の若手記者が籠池に「100万円は本物?」と聞くが、紙面や放送でカットされてしまう [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1498124317/
0453名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [CN]2017/06/22(木) 18:46:41.91ID:tTW4942M0
うちの母ちゃんお金返しに行くとか本当に渡してたのかしらとか言うから動画見せて良く札束見てみって言ったら気づいて爆笑してた

あらあら本当に嘘しかついてないの良くわかったわと言ってた
0454名無しさん@涙目です。(四国地方)@無断転載は禁止 [US]2017/06/22(木) 18:46:53.40ID:7YFQhFeZ0
>>195
領収書なんていつ出てきた?
0456名無しさん@涙目です。(香港)@無断転載は禁止 [UA]2017/06/22(木) 18:49:39.22ID:t1aFKmG70
メディアとしての矜持があるならあの真っ白な札束ははっきり映せよ
0457名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]2017/06/22(木) 18:50:01.61ID:JdDvcL270
>>143
でもさ、総理の名前利用して長期間に渡って募金してたのは詐欺じゃないの?
0458名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [US]2017/06/22(木) 18:53:19.71ID:uwIjfyvj0
>>17
コッチの方も身内に甘いよなぁ・・・忖度して批判しないテレビワイドショーのマスコミも

・ 女性の背後から抱きついて引き倒した津田議員 → 謝罪会見も離党もせず。
http://i.imgur.com/1GtHIQQ.jpg

・ 女性官僚に密室で数時間もクビにするぞと迫った後藤議員 → 謝罪会見も離党もせず。
http://i.imgur.com/5e1nf9R.jpg

・ 民進党蓮舫は公設秘書が未成年の少女ワイセツを認めたけど公表や説明せず。
http://i.imgur.com/S0YdFof.jpg

・ 「バージンは病気だよ!」と孫娘ほどの女生徒に淫行した鳥越を選挙で絶賛。
http://i.imgur.com/AXGHRE2.jpg

・ 蓮舫や細野も不倫スキャンダルで釈明会見や議員辞職もせず党の代表選に立候補。
http://i.imgur.com/XwOnAkr.jpg
http://i.imgur.com/6i7fKLf.jpg

・ 妻子持ちの初鹿議員が若い劇団員の女性を強引にラブホへ引き込む → 謝罪会見・議員辞職せず
http://i.imgur.com/cFxBdOO.jpg
0460名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [TR]2017/06/22(木) 18:54:25.65ID:hF7mQPPl0
いわゆるニュース性の大原則には、受け手が驚く意外性があります。

このニュース、極めて意外性が高いのに、日本のマスメディアは大きく取り扱いしません。
0463名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [TR]2017/06/22(木) 18:59:25.84ID:hF7mQPPl0
昭恵さん経営の店内に入り、籠池氏は百万円を返すと押し問答しておりますから、

籠池氏は、少なくとも偽計業務妨害罪になります。
0464名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]2017/06/22(木) 19:03:58.56ID:qnZA5HBk0
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ

あなたがたにゆだねられている良いものを、わたしたちの内に住まわれる聖霊によって守りなさい。

(新約聖書『テモテへの手紙U』 1章14節から)
0465名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [NZ]2017/06/22(木) 19:04:38.97ID:fwxlGyuK0
昭恵が出てくれば本物渡すつもりだったらしい
http://i.imgur.com/3HLas2X.jpg
0468名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]2017/06/22(木) 19:08:11.23ID:W48XJjFW0
>>427
ここに百万円あります
一枚抜くと…ほら白万円
0470名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]2017/06/22(木) 19:13:10.69ID:Q4YGh9RA0
>>465
笑えるな
一度落ち着いて自分を客観視してみろ
0472名無しさん@涙目です。(佐賀県)@無断転載は禁止 [US]2017/06/22(木) 19:16:22.44ID:kW6Z5TV90
特殊な溶剤につけると真っ白な紙幣が元の一万円札に変わるってさ
0473名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [DE]2017/06/22(木) 19:17:29.97ID:ZJ05rK810
もう100万円も用意できなくなったんだな…

しかし記者の質問に対しての返答が噛み合ってないw
0474名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]2017/06/22(木) 19:19:40.49ID:mo/I1HwG0
100万円寄付してもらって、その場で10万返したんだろ?w
じゃあ、返金すべきは90万じゃないの?www
0475名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [CN]2017/06/22(木) 19:24:41.46ID:tTW4942M0
>>465
2つあったとしてあの場で記者連中に偽物の方見せる理由はないだろ
どうせノイホイ辺りに見せ金用意してもらって今日になって言い訳取材受けたの見え見え
0476名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [JP]2017/06/22(木) 19:25:00.23ID:VIl25MSe0
盛大過ぎるコントだったw
0477名無しさん@涙目です。(三重県)@無断転載は禁止 [ヌコ]2017/06/22(木) 19:26:25.88ID:qYU8hawU0
>>465
100万円あるらしいから警察か債権者は回収しに行けよ
0479名無しさん@涙目です。(和歌山県)@無断転載は禁止 [CN]2017/06/22(木) 19:29:02.60ID:fYSRiHx+0
管財人入ってるから金動かせないだろ。
0480名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [IN]2017/06/22(木) 19:30:48.36ID:xKkWMGoU0
病気じゃないの
0485名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ZA]2017/06/22(木) 19:35:19.03ID:4uBJ/dCE0
パフォーマンスすぎるだろw
0487名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]2017/06/22(木) 19:45:30.07ID:cYDey7Zq0
茶番にもならない茶番だったな コントかと思った
0490名無しさん@涙目です。(福岡県)@無断転載は禁止 [US]2017/06/22(木) 19:59:25.50ID:ZMqL7HEh0
なんで前もってカメラが居るんだよ
WWEか(笑)
0491名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]2017/06/22(木) 20:02:22.92ID:UdXInfAN0
>>149
"白万円"はワロタw
0494名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]2017/06/22(木) 20:09:19.89ID:DMsqTrGF0
>>491
白万円www
0497名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]2017/06/22(木) 20:34:42.28ID:UlBz8DrL0
これなんで明らかに偽束ってわかるようなことしたの?
なんか意味あるの?
0498名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]2017/06/22(木) 20:36:17.32ID:UlBz8DrL0
>>497
自己解決しました
0499名無しさん@涙目です。(富山県)@無断転載は禁止 [RO]2017/06/22(木) 20:37:33.07ID:252Tg06M0
一人コント
0500名無しさん@涙目です。(富山県)@無断転載は禁止 [RO]2017/06/22(木) 20:38:17.18ID:252Tg06M0
いや、夫婦コント
0502名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/06/22(木) 20:40:47.47ID:s/fJSIpz0
>>496
詐欺師とわかってから誰も保守層相手にしてないぞ?
むしろ詐欺師とわかってからも野党は
「籠池さんの発言は信用できる」と
国会で言っていたのが野党側でしょ
0503名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [EU]2017/06/22(木) 20:41:11.84ID:7Ob7KgAo0
はい詐欺師!
0504名無しさん@涙目です。(新潟県)@無断転載は禁止 [PL]2017/06/22(木) 20:41:22.94ID:v3vlRHQ70
撮影用の小道具?
0506名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [SE]2017/06/22(木) 20:45:32.85ID:ItPKGev40
与党も色々とやらかしてるみたいだが

民進党共産党は、こんなどうしようもない奴を担ぐぐらい馬鹿だったってことだ。
0507名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]2017/06/22(木) 20:46:14.13ID:7jO8aWlE0
こんな茶番劇を報じる日本のマスコミって・・・
0508名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [US]2017/06/22(木) 20:46:21.51ID:ZcBvgZN00
政権二つ吹っ飛ばす七つの爆弾!!の何個目だっけ

(  ゚,_ゝ゚)バカジャネーノ
0510名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [SE]2017/06/22(木) 20:47:06.50ID:ItPKGev40
生コンもちゃんと解明しないとな。
0512名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [US]2017/06/22(木) 20:49:24.30ID:ZcBvgZN00
菅野って必死に策士ぶってたけどあいつ小学校高学年レベルだよねw
0513名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]2017/06/22(木) 20:50:10.38ID:BSX94Kjc0
100万円(2万円)
0515名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [JP]2017/06/22(木) 20:56:20.89ID:wb/pITuM0
この土建屋のおっさん社長みたいな人、教育者なんでしょ?
0516名無しさん@涙目です。(静岡県)@無断転載は禁止 [CN]2017/06/22(木) 20:57:31.64ID:ZhUETDBP0
てかスレタイ変だろw
まともにスレタイ書けないのかよw
0519名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [CA]2017/06/22(木) 21:02:42.79ID:y5eeEqa00
学校法人森友学園の籠池泰典前理事長が東京・神田で安倍昭恵首相夫人を恫喝!!!!!

このハゲーーーーーーーーっ!!!
ちーがーうーだーろーーーーーーー!!
おー、お前はどけだけあたしの心を叩いてる!
これ以上私の評判を下げるな!!!!
0520名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [US]2017/06/22(木) 21:04:37.68ID:cIOz0WaZ0
ラジオ日経でストラテジストの岡崎が
安倍の支持率が下がると忖度で株価が上がるって言ってるぞ
ラジコのタイムフリーで聞いてみろ
6月21日13時からの「マーケットプレス後場」23分くらいから

25分40秒くらい
岡崎「6月19日、20日のチャートと6月1日、2日のチャートがあまりにも似ていて、それが、19日に関して言うと、日本株、ドル円、NYダウ、ナスダック、全部同じ形になってる。という所を見ると、世界でリスクオンになったのか。でも、リスクオンになる材料なかったよね」
叶内アナ「日本の忖度で海外までリスクオンになっちゃうんですか?」
岡崎「日本のお金だからね」
0521名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]2017/06/22(木) 21:10:37.09ID:DMsqTrGF0
>>518
4ヶ月前は、左翼、マスコミから総攻撃
いまや、左翼、マスコミのヒーロー

脳内混乱してまうのも無理はないw
0522名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]2017/06/22(木) 21:11:59.91ID:UXannuYu0
警官がいたんで持っていかれるのが嫌だった、とか言い訳してるけど
ニセ札束なんて最初から用意してなきゃ持ってるはずないし、そもそも警官が
人の金を持っていくはずがない。
こいつの言ってることはデタラメすぎるわ。
0524名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [US]2017/06/22(木) 21:13:49.56ID:keDpC2dsO
>>519 座布団三枚あげよう
0525名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]2017/06/22(木) 21:15:26.85ID:7YS6XUY+0
だいなしwww
0527名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]2017/06/22(木) 21:26:29.91ID:0Gsu80WI0
>>526
お茶目だな
0529名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]2017/06/22(木) 21:32:39.78ID:x9cicfqY0
http://i.imgur.com/3HLas2X.jpg
なにこれ?まーたネトウヨが釣られたのか…
涙目敗走もいいけど聞き苦しい言い訳でも聞かせてよ(笑)
0530名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [US]2017/06/22(木) 21:32:51.97ID:Nggk3TgL0
公安がいるからダミーを用意したというけど
本当にダミーならサンドイッチにする必要なくないか?
全部メモ用紙でいいだろ
0532名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [CA]2017/06/22(木) 22:07:19.56ID:0cazl/fk0
聖人扱いした手前、この人と貧困調査員は、しばらくの間テレビで使われるんじゃないかな。
ワイドショーのコメンテーターとか、クイズ番組とか。
ネプリーグでトロッコに乗ってそう。
0533名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [CN]2017/06/22(木) 22:10:21.90ID:lgm6BC8K0
豊田真由子の誕生で籠池さん霞んでしまったな
これもかなり面白いのにwお笑いの道は厳しいね
0537名無しさん@涙目です。(岐阜県)@無断転載は禁止 [CZ]2017/06/22(木) 22:33:23.78ID:ZSUIz+Sb0
完全に嘘つきじゃん
0540名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [KR]2017/06/22(木) 22:43:37.82ID:NUzLnd8B0
分かりやすいコントすな
0548名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [US]2017/06/22(木) 23:02:37.83ID:A0DQuLUWO
>>530
てかあの白い封筒取り出して渡そうとしてたよね。
マスコミに突っ込まれてそれでよろしいとごまかして逃げたよね。
翌日百万誰が用意したんだろか?
民事再生法で管理されていて百万なんて持ってないのに。
怪しすぎる。
0549名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [US]2017/06/22(木) 23:04:35.20ID:j/7/rUOY0
>>203
やばいやん
重版罪者の発言鵜呑みにしてたマスコミ
0554名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [DE]2017/06/22(木) 23:25:03.48ID:ytQ06fBb0
籠池「ショートコント、白万円」
0556名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [EU]2017/06/22(木) 23:31:16.21ID:8oxpjkXe0
>>526
その発想はなかったw
0559名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [US]2017/06/22(木) 23:34:19.09ID:CDcfY+Ey0
テレビニュースでは「森友学園」と民進党の辻元清美生コン疑惑や
「加計学園」で玉木議員と獣医師会との関係や、民進議員の学部新設陳情などは報道せず、
今年2月から朝日新聞が印象操作した誤報記事に釣られて
野党や週刊誌とかと連携して「 安倍叩き 」を繰り返してるけど、まるで10年前の旧安倍政権の時とそっくりw
http://i.imgur.com/geMvE0u.jpg  
              
2007年の選挙前後の「 週刊朝日 」の表紙をみれば、いかに日本のマスコミが
ずっと安倍や麻生を貶めて、民主党(民進党)を擁護しまくってきたかが良く分かるよ・・
http://i.imgur.com/kMK15PZ.jpg
    
マスコミやジャーナリストは、なにが「 高市大臣の電波停止答弁で報道の自由が委縮する〜〜」だよw
http://i.imgur.com/lVU5JZT.jpg  
    
しかも高市答弁は、民主党政権が出した国会発言と同じだったから、これも大ブーメランw
0560名無しさん@涙目です。(和歌山県)@無断転載は禁止 [CN]2017/06/22(木) 23:34:34.29ID:fYSRiHx+0
>>520
それ毎日コピペしてるのねwストラテジストの言う事なんぞ聞いて信じてるとか
どこまでバカなの?
0562名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [US]2017/06/22(木) 23:57:40.58ID:soTg/q4g0
子供たちには教育勅語を暗誦させて裏では詐欺。
愛国者が笑わせるよ。
なーにが日本の将来を担う子供たちだ。子供をダシにして金儲けだろう。
自称愛国者はこんなんばっかり。
0564名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]2017/06/23(金) 00:05:26.81ID:I4VtGz6m0
>>529
その100万はどこから出てきたの?
嘘ついてたら民事再生もできないだろ
0566名無しさん@涙目です。(茨城県)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/06/23(金) 00:17:30.69ID:LVOjOnAH0
何とかして寄付あったようにしたいんだろうけど
100万くらい本物用意しろよw
0567名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [JP]2017/06/23(金) 00:24:05.74ID:EKyStTyV0
野党の方々は、このお方の自宅訪問までして何を話し合っていたのかな。
みずほと誰がいたっけ?
0569名無しさん@涙目です。(大分県)@無断転載は禁止 [US]2017/06/23(金) 00:26:37.00ID:VKVo4fFN0
みずぽと太郎助けてやれよw
0570名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [KR]2017/06/23(金) 00:28:26.76ID:E3J3SE060
国家に楯突く頑固者
0572名無しさん@涙目です。(京都府)@無断転載は禁止 [NL]2017/06/23(金) 00:37:37.79ID:DXq95KPk0
もうずっーと滑ってるぞ。かなりサブい。痛すぎ。ゴミみたいな人生の後半だな
0580名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]2017/06/23(金) 04:05:09.22ID:xBsQmzfM0
>>578
100万持ってたのなら、ダミーを用意する必要がもともとないので、決着してないな
0585名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/06/23(金) 04:49:57.63ID:waONIh+U0
籠池はバレてから手を打つ真性のアホ
0587名無しさん@涙目です。(宮城県)@無断転載は禁止 [US]2017/06/23(金) 05:15:48.15ID:FF6cdkW10
>>33
警察は取り調べるべきだよね
民進党から指示がでてないか
民進党のガサ入れも
0588名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]2017/06/23(金) 05:16:58.54ID:6uBkLg9H0
やればやるほどボロがでる
0590名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [JP]2017/06/23(金) 06:43:23.69ID:0gdQnDCg0
つーか今頃籠池は嫁や菅野に「なんで記者の前で札束をめくったんだよ!さっと見せただけなら偽札とバレなかったのに!このバカ親父!」と
なじられていることだろうと思うと、サヨクがどれだけバカの集まりか感慨深い。
0591名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/06/23(金) 06:44:14.18ID:Ydt0eGg70
この100万は初めから受け取って貰えないとわかってたんだよな。
つまり、最初から渡すことはない見せ金だったわけだが、
そんな見せ金としての100万円を用意することも出来ないほど困窮してると思うとなんかかわいそうな気分になる。
0592名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]2017/06/23(金) 06:47:10.75ID:37M11ubi0
>>581
翌日、「現金ありましてん」っても何の意味もないっつーのw

口は上手いけど、手先はさほど器用やなかったのが残念やな
0593名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [AT]2017/06/23(金) 06:47:56.95ID:7OcR1l2b0
>>3
これ
0594名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [AT]2017/06/23(金) 06:49:05.98ID:7OcR1l2b0
普通は、きちんと名前が出てる方々から返すよ
てか再生法やってんのに金動かすなよ
0595名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [DK]2017/06/23(金) 06:59:57.04ID:xsLKrOrQ0
家宅捜索で全部もって行かれたって言ってたのに102万は出てくるのな
債権者はよく探した方がいいぞ
0596名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]2017/06/23(金) 07:02:21.50ID:l5R+QSK+0
一家は病んでる
0597名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/06/23(金) 07:04:38.96ID:tdojlWX50
そら安倍をおちょくるためのパフォーマンスだからな
目立ってないと消されるというのもある
ヤクザ政党の維新も関わってる案件だし
0598名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/06/23(金) 07:06:10.03ID:Iqj0M5cD0
バカの上塗り
恥ずかしいから穴に籠ってたらいいのに
0600名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]2017/06/23(金) 07:07:52.59ID:ryLWXIEl0
やっぱりこいつは嘘吐きなんだなということを国民に改めて認知させる好パフォーマンスだったね
0602名無しさん@涙目です。(香川県)@無断転載は禁止 [CN]2017/06/23(金) 07:34:05.06ID:PZTA/c5d0
籠池もなんとか逮捕を免れようと必死で安部総理に抱き付こうとしてるんだけど
いいかげん気づけよ!
今の状況に追い込まれたのは
第一に自分自身の詐欺行為
第二に安部総理を追い落とす手段として自分を利用して捨てた野党とマスコミのせい
だってことを
0603名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [US]2017/06/23(金) 07:41:45.06ID:0yLJB18y0
安倍夫妻や天皇の名前さえ利用した詐欺師の
籠池

詐欺師籠池の証言を持ち上げる、真実だと言う詐欺師の民進党、共産党、その忖度マスゴミ
0605名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [US]2017/06/23(金) 07:44:40.33ID:GUx19iugO
お札サイズの紙って売っているの?
オッサンがカットしたの?
0607名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [IT]2017/06/23(金) 07:46:19.53ID:MZMlSN0c0
感じ悪いパフォーマンスしてウザい
0608名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [JP]2017/06/23(金) 07:50:48.19ID:InY4gMa20
わざわざテレビカメラの前で何回も白い紙挟んだ札束見せてんのに意図的だお思わないのお前ら?
0609名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [CN]2017/06/23(金) 07:52:24.32ID:l93qp7OX0
他の寄付金くれた人には返さないのか?
0613名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [FR]2017/06/23(金) 08:09:24.43ID:knWrggXb0
散々このおっさん持ち上げてバツの悪いTBSが100万用意したんだろうな
昨日朝はTBSだけが偽札の件バッサリカットだった癖に急に独占取材はあからさま過ぎw
0614名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区)@無断転載は禁止 [US]2017/06/23(金) 08:20:25.71ID:YU/hKisPO
コイツ弁護士に怒られたんだな
もう何を言い訳しても国民は呆れている
0615名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [GB]2017/06/23(金) 08:21:44.99ID:WJa4z+Md0
まあでも100万は実際用意していたことは明確になったろ
それで話は終わりだろうに
0616名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]2017/06/23(金) 08:25:34.45ID:u2aiCY3E0
でも民進党やマスゴミはこの男を推し通すんだろ?
0617名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]2017/06/23(金) 08:31:59.26ID:B/xRJzh/0
安倍嫌いのパヨクが後から100万籠池に貸したか

前川の出会い系バーもそうだが、不利になると後から不自然な証人とか証拠を用意するんだよなw
嘘吐きパヨクども
0619名無しさん@涙目です。(中部地方)@無断転載は禁止 [US]2017/06/23(金) 08:41:25.18ID:eL9iVWew0
  _‖_   ―◇
 || ̄ ̄||   /
 ||__||    タッタタラリラ
   ̄ ̄ ̄ ♪
  ∧∧ インチキおじさん登場〜♪
  ( ・ω) __  __
 ノ/ ¶ /\_\ |ロo‖
  ノ ̄リ\/_/ |冂‖
 | ̄ ̄| _| |_  |凵‖
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
0620名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [US]2017/06/23(金) 08:51:14.27ID:6NVm2V2w0
家族揃ってキチガイだな
息するように嘘をつく
0623名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [US]2017/06/23(金) 08:56:10.00ID:QsqTiD/V0
これ相手にしちゃいけない人の典型だな
ダメサイコパスだこいつ
0624名無しさん@涙目です。(中部地方)@無断転載は禁止 [US]2017/06/23(金) 09:00:20.02ID:pj8yVZte0
http://i.imgur.com/yPpUVTr.jpg
0627名無しさん@涙目です。(茨城県)@無断転載は禁止 [US]2017/06/23(金) 09:39:43.73ID:6sHl49pi0
>>616
一部のマスゴミは切り離しを始めてるよ
0630名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]2017/06/23(金) 11:45:28.31ID:3oSLhdg70
白紙で叩いていたネトウヨが自分が籠池の掌の上で踊らされてたのが分かって
それが分かってんだけど理解したくなくて顔真っ赤にしながら
「翌日だから!」とか「マスコミが用意した」とか根拠なしの妄想で叩きだす流れが笑える

ほんと信じたい情報しか信じないのなw
しかも信じたいものなら妄想でも想像でも信じるってもう精神科に通院したほうがいいレベルじゃねーか
せめて一つでも具体的な証拠持ってきてから叩こうや
0632名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [JP]2017/06/23(金) 12:09:28.17ID:gWkY+BQ40
ナポレオンズならここでわざと見せて
「間にあるのはただの白い紙ですね。
だがこの封筒をひっくり返して呪文を唱えると・・・」
なんとただの紙が真券に!

今この手のマジックは禁止されてるんだっけ?
0634名無しさん@涙目です。(茨城県)@無断転載は禁止 [US]2017/06/23(金) 12:50:15.16ID:6sHl49pi0
>>630
もしもし、頭に刺さっているドデカイブーメランが刺さってますよ?
0636名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]2017/06/23(金) 13:28:35.32ID:3oSLhdg70
>>634
あー、なんか見えないものが見えちゃってるのかw
取りあえず翌日とはいえ本人証言と現物の映像があるんだから
その証言が嘘だというならその証拠持ってこないとね
人を嘘つき呼ばわりするならさ

籠池の証言+映像とネットの書き込みどっちも信じられないならわかる
だけどネットの書き込みだけ信じるってのは頭がおかしいってのはお前でもわかるよな?
0637名無しさん@涙目です。(四国地方)@無断転載は禁止 [US]2017/06/23(金) 13:30:44.64ID:XUgnVKMG0
>>636
翌日は持ってたって話だろ
そんなことは誰でもわかってる
当日はよ?w
0640名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]2017/06/23(金) 14:03:50.38ID:KGKg+uFg0
天狗だ 天狗の仕業だ
0641名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]2017/06/23(金) 14:04:07.57ID:3oSLhdg70
>>637
本人が実名でカメラの前で証言して現物晒しただろ
それを否定したいならその証拠持って来いよって話だろ、
仮にも他人を嘘つき呼ばわりするんだぜ
まさかマスコミに実名顔だし証言+現物映像ありとネットの書き込みで
ネットの方が信ぴょう性があるとか思ってるの?本気で?

どっちも信じられないならまだわかる
でも本気でネットの方だけを信じてるなら、大丈夫かといいたくなる

>>638
前日現ナマ所有しちゃダメで翌日は所有していいのかよw
翌日マスコミの前に本人が持ってきてカメラに自分のだって証言付きで現ナマ晒してたぞ
これはダメじゃないの?


単に籠池は自身が100万円持ち歩いちゃダメなことに気が付いないだけだろこれ
0642名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [TR]2017/06/23(金) 14:11:56.72ID:njbNaFN90
100万円の実際の日銀券は、後でワザと見せておりますから、

白万円がバレたあとの事後処理を、籠池氏に付いている左翼が慌てて行ったようことです。

時系列がそうですよ。
0644名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区)@無断転載は禁止 [US]2017/06/23(金) 14:14:18.07ID:XQByNSe+O
偽物と本物をダブルスタンバイする意図はなんなんだよ
そもそも本物があることが不都合なことなんじゃないのかよ
0645名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/06/23(金) 14:16:46.73ID:8CjLQS6T0
>>641
証拠(爆弾)だしたらええんやで
安倍が土地取得に関与した
長い言い訳はいらんのやで
0647名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [TR]2017/06/23(金) 14:20:44.76ID:njbNaFN90
籠池氏が現ナマの100万円を持っていて、それで、更正法適用時だからと言って、

ギャギャ管財人が騒ぐほど、日本の機構は精密にできておりません。

その100万円、寄付で処理されて、その後の変更ならば、その100万円以外の寄付金との

兼ね合いをどうするのですか、その辺りのほうが、管財人は興味を示すでしょう。

元々、寄付されたと言っているお金を、嫌がらせのために返金するところに無理があるのです。

学校法人ですから、横領になります。

よって、全体として作り話であり、ヤクザが行う嫌がらせと同じなのです。
0648名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/06/23(金) 14:21:46.59ID:8CjLQS6T0
>>636
菅野が爆弾を出せばええんやで
こんなごちゃごちゃせんでもええんやで
0649名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [TR]2017/06/23(金) 14:26:44.25ID:njbNaFN90
土地取得時の変更点は、当初、籠池氏が語っていた地下深くからの大量のゴミの発見ですよ。

その籠池氏の言説が、国会での証人としての発言になると、"忖度"に変更しております。

そこには、籠池氏へ対する左翼の関与、左翼から、そう国会で発言しろと命令されているのです。
0651名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [TR]2017/06/23(金) 14:29:57.31ID:njbNaFN90
事実や、事の時系列を無視して、自公安倍政権潰しに、日本の総左翼は団結して必死になっております。

その彼らの裏には、中国共産党の存在があるのです。


日本の左翼、彼らすべての後ろには中国共産党の存在があります。
0652名無しさん@涙目です。(石川県)@無断転載は禁止 [US]2017/06/23(金) 14:30:59.36ID:V1C/p5JS0
なんか可哀想になってきちゃった
0653名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]2017/06/23(金) 14:34:14.76ID:3oSLhdg70
>>646
管財人弁護士から注意を受けて前日には現ナマ持っていなかった人が
翌日に現ナマ持ち歩いてカメラの前で現物証明して、
昨日持ち歩いてましたーって証言すればどうなるの?っと
そんなことする意味あるの?
そんなことして管財人からは怒られないのかな〜?

君の論旨はちょっと考えただけでも破たんしてないかな?
0654名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ID]2017/06/23(金) 14:36:58.48ID:cW4naqfz0
もはやキチガイストーカーだな
0655名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]2017/06/23(金) 14:43:46.61ID:3oSLhdg70
>>645 >>648
別に籠池を疑う分には一向にかまわんでな
爆弾はよ、もよーくわかる

頭おかしいのはカメラの前で実名で証言した籠池より
ネットの書き込みの方をだけを信じるやつや
自分の信じたいものだけ想像だろうが妄想だろうがネットDE真実とかもう頭病んどるやろ
0656名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [JP]2017/06/23(金) 14:47:03.04ID:JAk9JL0w0
しかし、マスコミも野党も、頭がおかしい。

この事件は、籠池が、首相夫人から寄付を受けたんだ、って嘘をついて、他の人から
寄付金を集めたが、バレバレすぎるのに、マスコミもそんなやつの言ったことを
真に受けたってこと。

ほんとに日本のマスコミにお劣化は、恐ろしいわ。
視聴率を稼ぐために、過激なことしか言わなくなったってことだろ。嘘であっても。
0657名無しさん@涙目です。(関西・東海)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/06/23(金) 14:51:02.56ID:TjNmYjnaO
みんな100万円の真偽についてばかり話してるけどこれって
最初の100万円(に見せかけた2万と白紙)を入れた封筒を『夫人に返しておいてください』って店員に押し付けて、マスコミにアピールして去る
という計画があったんじゃないの?
思ってたよりきっちり断られてバカさらしたわけだけど、もしこんな計画が実際にあって成功してたら大変なことになってたよね
0658名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]2017/06/23(金) 14:58:33.80ID:Vn4HZLzp0
後から出てきた本物の100万とかさ・・・
辻元騒動でTBSに出てきた生コン?業者の証言とか前川が就職相談した文春の女性とかもなんかどうなのかなと思っちゃうわな
0659名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [FR]2017/06/23(金) 15:02:02.35ID:EU6ex2t40
パクられるのが間近に迫って不当に逮捕されるアピールするために潔白パフォーマンスでカメラの前に現れたんだろうけどさ
やってることが追いつめられた詐欺師の行動そのもので笑えるw
0660名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [US]2017/06/23(金) 17:08:57.02ID:V+ChnZaR0
詐欺師としても2流だな。
でもこれが当たると大きい、だから正業と無縁の右翼が跋扈する。
0662名無しさん@涙目です。(中部地方)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/06/23(金) 19:25:10.16ID:KOL+qHpp0
>>624
こういう印象操作しかもう出来なくなってんだね、よしりん。

パチンコに魂売った辺りからおかしな方向へどんどん進んでる
0664名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [NL]2017/06/23(金) 19:49:26.84ID:7m3Op+Vd0
「総理の意向と記された文書がね・・」
「もう一度見せてもらえますか?」
「ん?いいよ?」
「総理からの指示に見える・・って書いてありますね?」
「いや、ちがう・・まあそれでよろしいスタスタスタ」


よく似てると思ったら・・
0665名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [FR]2017/06/23(金) 20:26:37.10ID:EU6ex2t40
ペパーダイン古賀の「Dearってことで・・・」を思い出したなこの往生際の悪さ
0667名無しさん@涙目です。(福岡県)@無断転載は禁止 [US]2017/06/23(金) 22:14:48.01ID:fprzGKS40
もう籠池のオッサンは鵜飼いの鵜、死ぬまでパヨクに飼われてて
連中の思い通り動かんと一家まとめてでポアされんじゃねえの
0668名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]2017/06/23(金) 22:20:48.35ID:xO5pQ0e20
>>529
これをドヤ顔で貼れるパヨちんのおつむの緩さに戦慄する・・
0669名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区)@無断転載は禁止 [US]2017/06/23(金) 22:32:29.40ID:YU/hKisPO
カッコ悪すぎだろこのオッサン
0670名無しさん@涙目です。(茨城県)@無断転載は禁止 [DE]2017/06/23(金) 22:35:11.34ID:NL0OHIUA0
>>667
そう考えると、自業自得とは言え憐れだな
0671名無しさん@涙目です。(茨城県)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/06/23(金) 22:58:20.50ID:tzncyA4f0
で、お友達付き合いしてた民進党と共産党はどうすんのよ?

当時いかがわしいやつだと噂されてたのに、いつもの組み合わせの民進党・共産党・社民党・オザワ党
が証人喚問したあげくがやっぱり犯罪者だったとはね

4バカ野党は重要法案の審議はそっちののけで森友学園オンリーで国会を空転させ
ても反省もしていない
0673名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [JP]2017/06/23(金) 23:44:48.36ID:JAk9JL0w0
そもそも最初から、籠池が、まわりに寄付をもらったり、借金をするときに、

『おれは首相夫人から100万円の寄付をもらったんだ、そのくらい首相がバックアップしてるんだ』って
詐欺でお金を集めたんだよ。

だから、100万円をもらったことにしないと、詐欺罪になる。

だからもらってなくても、自分で領収書を修正液でけいs手、振込用紙を作ったんだよ。
0674名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [BR]2017/06/24(土) 05:17:58.76ID:3FAcTvNX0
何から何まで詐欺なんだな。
0676名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [CN]2017/06/24(土) 06:45:56.42ID:AUJTrEk30
前川とか籠池とか、こいつらを使って安倍政権を印象操作。
これで支持率が本当に下がったとしたらマスコミ、野党は
政権転覆を狙うテロリストとして共謀罪で逮捕拘束するべき。
0677名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/06/24(土) 07:54:15.08ID:VaIKTvw70
両端だけを本物にして100万円の束だと偽って渡したら詐欺だよな
例え印刷してない無地の紙でも偽札として使ってるから通貨偽造も適用できないかな?
0681名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [US]2017/06/24(土) 19:41:42.88ID:uiCFWAb10
国民の財産を掠め取る。こう云うのが売国奴って言うんじゃないの?ネトウヨ。
詐欺師を擁護するのはどう言う訳?
0684名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/06/24(土) 21:10:59.44ID:aeEexQPS0
日本人をナメんなよ
0685名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [PK]2017/06/24(土) 21:13:59.24ID:maKoWWgp0
>>679
ΩΩΩ<な、なんだってー!
0688名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]2017/06/24(土) 21:24:32.53ID:KseKFEkF0
あの年で刑務所生活はシンドイだろう
0692名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [US]2017/06/25(日) 11:13:24.11ID:9/Omr7K70
形勢が不利になったり都合の悪いことは何でもチョンの所為にするのは
いかがなものでしょうか。
0693名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]2017/06/25(日) 11:19:35.95ID:AvBkRSua0
よくこんなインチキ野郎
の言葉信じて
国会に呼んだな
野党の無能議員よ
 
責任とれや
0694名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [DE]2017/06/25(日) 11:22:15.95ID:UkHmUCe/0
まだサンドイッチ100万円騙されてんのか
しかしこれ、見事なほど大量のネトウヨが釣れる壮大なギャグだったなw
0695名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [BR]2017/06/25(日) 11:23:47.93ID:Gp8wB7DR0
電撃訪問ですってw シビレるー
0697名無しさん@涙目です。(東日本)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/06/25(日) 11:32:55.84ID:LHZV1Eog0
昭恵さんの無実が証明されてしまって草
せめてわら半紙で色くらい誤魔化せよw

つか、寄付してもいない芸能人からの寄付金をHPで高らかに謳っていたのに
昭惠からの寄付金の宣伝を載せてない時点で既におかしかったよな
しかも寄付金の帳簿にも夫人の名前は載っていなかったしね

こいつは息を吐くように嘘を吐く正真正銘の詐欺師ニダ
0699名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [US]2017/06/25(日) 11:39:30.85ID:asLIMNCV0
やるなら、もっと致命的なことやってやれよ。
これ晒したら、自分の命が危なくなるようなネタもあるんだろ?
道連れ狙いなら、ちゃんと致命傷与えないと
0700名無しさん@涙目です。(北海道)@無断転載は禁止 [US]2017/06/25(日) 12:20:11.05ID:kzxwcDNc0
なんかもう哀れで可哀そうになってきた
ここまで追い込むような悪人でもないだろうに
最初に籠池をカルト扱いして潰さねばと騒いだ議員はいまどう思ってんだ?
0701名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [FR]2017/06/25(日) 13:20:20.48ID:O/rSJbqt0
本人は100万円と言うが実際は中身がない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況