X



【大迷惑】韓国大統領2030年のサッカー大会を日中韓北での共同開催を提案wwww [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(北海道)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
NGNG?PLT(12000)

韓国の文在寅(ムン・ジェイン)大統領は12日、訪韓中の国際サッカー連盟(FIFA)のインファンティノ会長とソウルの大統領府で面談し、
2030年のサッカー・ワールドカップ(W杯)について、
北朝鮮を含め、韓国と日本、中国の4カ国による共同開催を提案した。
聯合ニュースが伝えた。

文氏は、共同開催が実現すれば、「南北関係や北東アジアの平和醸成の助けになる」と述べ、理解を求めた。
インファンティ氏は「文大統領のビジョンを尊重する」と答えたという。

文氏は、五輪などスポーツ交流を通じた南北関係の改善策を掲げている。

2030年の4カ国共催誘致案は今年3月、韓国サッカー協会の鄭夢奎(チョン・モンギュ)会長が最初に提案した。
ただ、大統領府側は公式な誘致宣言ではないとしており、
実際に日本や中国、北朝鮮が応じるかも不透明だ。


http://www.sankei.com/world/news/170612/wor1706120029-n1.html
0580名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [BR]
垢版 |
2017/06/13(火) 05:21:09.16ID:xoWVczH90
日本人は一貫性を重んじるから
朝鮮人を筋金入りの反日と思ってるけど
本当は筋金入りの事大主義(奴隷根性)で
相手が強く出るとすぐ土下座するのが朝鮮人だ
だから状況がちょっとでも変わると
平気な顔して日本にスリ寄って来るよ
連中に「恥」などという感覚は無いんだ
そして日本人は筋金入りのお人好しだから
朝鮮人の変身を許してしまう
そんな先の話じゃないよ ここ1、2年内だ
0581名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/13(火) 05:23:46.48ID:Uxhx+DQn0
日本を巻き込むなよ糞チョン野郎
チョンとやるわけ無いだろ、日本人はチョンが大嫌いなんだから
0583名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/06/13(火) 05:26:47.55ID:cryebpWW0
パパ、お断りして
0584名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/13(火) 05:27:48.03ID:ATySVQ2p0
2030年には団塊パヨの支配が終わってまともな国になってるといいなあ
0586名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/13(火) 05:29:33.92ID:6e7G7utY0
>>579
せっかくのワールドカップ開催を敵国と共催ってつくづくいらんことしたな
0587名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/06/13(火) 05:33:00.65ID:OQZpYR510
寝言は死んでから言え
0588名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/13(火) 05:34:21.94ID:sxFptdrL0
韓国の応援なんてマスゴミと反日サヨクだけだったろ。
ラフプレイに不可解なジャッジでブーイングね嵐だったろ?
日本だけじゃなかった、世界中だ。
0589名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/06/13(火) 05:35:59.96ID:jXM3m7z50
日本の全スタジアムに旭日旗掲揚を義務付けよう(魔除け
0590名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [TR]
垢版 |
2017/06/13(火) 05:38:14.93ID:iP3jOeGm0
宮沢は童話理解者であり、日韓ワールドサッカー共催を遂行した。
オナじく、童話理解者である二階氏により、サッカー四国同盟が結成されるかもしれません。
0591名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/13(火) 05:40:19.88ID:SK20cmzF0
>>553
反日仲間だろ
仲良くなれるよ
0592名無しさん@涙目です。(地図に無い島)@無断転載は禁止 [ID]
垢版 |
2017/06/13(火) 05:41:02.70ID:P1EGfO6A0
>>566
韓国に帰れキムチ野郎
0593名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/13(火) 05:46:12.33ID:VnNoTsWeO
>>578
世界で唯一スポーツに政治を絡めてくるガイジ国民がなんか言ってるぞw
お前らの飼い主中国はもちろん同胞の北朝鮮ですらスポーツに関してはフェアだぞちったあ見倣え
0596名無しさん@涙目です。(茨城県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/13(火) 05:56:45.22ID:7GiOTBOP0
>>586
それでも日韓ワールドカップの取材のために韓国を訪れていた村上龍がソウルの喫茶店で
スタッフと打ち合わせしてるときに一人の見知らぬ韓国人青年が近づいてきて
「自分たちはサッカー日本代表が負けるよう大合唱しました。
それなのに日本人の皆さんは日本代表が負けた後も韓国代表が勝つよう声援を送り続けてくれました。
自分たちは日本人にとても酷いことをしました。どうか許してください。」とお詫びしに来たらしいよ
村上がエッセイに書いてた
全ての韓国人がこの青年にように素直になってくれれば・・・でももう韓国との共催はやだな
その後の韓国の印象が悪すぎて、両国間の憎しみ合いによる亀裂が修復不可能となってしまっている
今となっては
0598名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/13(火) 06:01:17.76ID:8ugcNRWq0
また乞食するつもりかよチョンwww人類から憎まれてるのがわからないのか?
0601名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/13(火) 06:08:42.77ID:IHJhKfS70
韓国の文在寅(ムン・ジェイン)大統領は12日、で国際サッカー連盟(FIFA)のインファンティノ会長と会談し、「南北を含む北東アジアの隣国と共にワールドカップを開催できれば南北や北東アジア平和に役立つと思う」と述べた。

\\\\
出たー北朝鮮のスパイ文在寅の本性が
0605名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [BR]
垢版 |
2017/06/13(火) 06:23:39.50ID:mXvL6NQm0
これ日本が引き受けていいラインは
予選は0でいいので決勝トーナメントは
全部日本で開催することだな
短期で一気に試合した方が盛り上がる
0610名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/13(火) 06:32:25.34ID:VnNoTsWeO
平昌五輪誘致も日本からの資金援助を盛り込んでたからな
日本を絡めるな飼い主にお願いしろチョンコロ
0612名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/13(火) 06:40:14.25ID:73vcwRnk0
朴槿恵が大統領就任直前に「竹島問題は日本が諦めればすぐに解決する」と
言い放った言葉に通じるものがあるな
自国の国力や影響力、後先の事や相手の事情も考えずに高らかに言い放てば、
諸問題が解決すると勘違いするのが近年の韓国指導者の特徴
0614ボックス ◆6iJaDSI5YU (神奈川県)@無断転載は禁止 [BO]
垢版 |
2017/06/13(火) 06:43:09.53ID:dVRCNUyM0
>>1
身の程知らずw
ほんとこの絵描いた人に感謝
http://i.imgur.com/WCvRcEF.png
0617名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/13(火) 06:51:14.55ID:IEbinbZV0
大陸だけでやってくださいな
0621名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/13(火) 07:13:22.76ID:TegqsTnJ0
今頃接待漬けだろうな
0622名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/06/13(火) 07:13:57.03ID:SdMeKP130
さすがに誰も相手にしないだろ
0625名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [TH]
垢版 |
2017/06/13(火) 07:18:00.45ID:V4pT7Z0I0
韓国とは関わり合いたくない。
0628名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/13(火) 07:20:07.53ID:qxVkcv5h0
エルボー対策は?あと、ルール守れるのか?
0629名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [IT]
垢版 |
2017/06/13(火) 07:21:25.98ID:9yTR2JIx0
関わったらダメ
0631名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/13(火) 07:24:02.50ID:zyeFmeNM0
平昌は大丈夫ですか?
0633名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/13(火) 07:34:41.88ID:kD0e4qWv0
この悲しみをどうすりゃいいの
0635名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/13(火) 07:35:20.63ID:E42vL05W0
エルボーのくだりはもう忘れたの?
0636名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/06/13(火) 07:35:34.07ID:8fTzqRF+0
>>517
>韓国が遅れて招致に乗り出した
三回読んで三回とも[拉致に乗り出した]と読み間違えた
拉致被害者がいる北朝鮮の名を平気で出すザイトラよ、日本人の国民情緒()を考慮して南北共に滅べよ
0637名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/13(火) 07:36:36.35ID:kaM7fdq00
巣で死ね
0642名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/06/13(火) 07:52:44.92ID:verPw2X80
恨みを千年忘れない癖に共催するなんて無理だろ
0646名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/13(火) 08:21:36.89ID:0XQwDcRY0
その前に平昌成功させてみろよ、クズ野郎。
何時も日本を巻き込み中国を巻き込み、影響力を利用して漁夫の利を得ようとするばかりのアホ国家。
日本の影響力はもう使わせねえよ、クズ野郎。まあ中国も似たような判断するだろうがな。
韓国との共同開催など百害あって一利なし。
0649名無しさん@涙目です。(西日本)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/13(火) 08:25:10.29ID:hrQGXEjL0
糞チョンってキチガイしかいないなw
糞チョンを日本から叩きだせー
0652名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/06/13(火) 08:39:18.14ID:WFh1FLCU0
は?w
あれだけ各国に迷惑かけた韓国がまた他力本願で
ワールドカップとか?

日本はそんな提案されるの把握してたのか?
あり得ないだろう
0653名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/13(火) 08:44:05.64ID:EB4ygkRT0
平昌やれるの?
0654名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/13(火) 08:48:16.06ID:lCNh/qAz0
絶対ない
0659名無しさん@涙目です。(奈良県)@無断転載は禁止 [HK]
垢版 |
2017/06/13(火) 09:02:03.96ID:2fYbkrqi0
お断り。朝鮮人とスポーツなんか出来るか。朝鮮人との試合はどんなスポーツでも見る気がしない。
0660名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/13(火) 09:06:39.93ID:o5yzYY1v0
はたして2030年まで朝鮮が存在してるかな?
0662名無しさん@涙目です。(芋)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/13(火) 09:09:49.46ID:31ClGQFC0
朝鮮自治区
0663名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/06/13(火) 09:12:46.82ID:G/C/BG370
万が一、ひょっとして、もしかして、有り得ないとして、無いと思うが
開催されたとしてヨーロッパ勢はどこの国に滞在するでしょうね。特にイタリア
0666名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/06/13(火) 09:18:24.77ID:ZtLA+SnE0
他の三ヶ国と話も合わせてないのに何言ってんの?
中国も日本も単独で開催できる能力あるのにわざわざ足手まといな
クソチョンと手を組むわけねーだろがボケ
それよりも2002年の時の金返すのが先じゃ!
0670名無しさん@涙目です。(茨城県)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/06/13(火) 09:37:33.36ID:25ojEreo0
そもそも国際試合に参加するなよ
揉め事しか起こさないくせに
0671名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/13(火) 09:47:28.18ID:M45n9f+VO
>>655
そりゃ共催するためだろ
0673名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/06/13(火) 09:51:07.71ID:paLdVs2l0
K-1ルールなら
0674名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/13(火) 09:51:42.03ID:g0XEqEAs0
>>566
脳が腐ってるな
0675名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/06/13(火) 09:51:52.85ID:o6q/tc+l0
百歩譲って北開催はない
0676名無しさん@涙目です。(香港)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/06/13(火) 09:53:24.56ID:wGOkUWzj0
仏像と竹島と拉致被害者返してから言えや
0677名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [TW]
垢版 |
2017/06/13(火) 09:55:02.76ID:vtGZbwmA0
その前に前回のスタジアム建設費返して!
0680名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [IN]
垢版 |
2017/06/13(火) 10:08:22.66ID:eNP+W/Kg0
大手韓国ゼネコンで、北の労働者、建設地は汚染塗れの北京で、費用は全て日本。

そう見えてくる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況