X



【パヨク悲報】男組が解散を発表 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
NGNG?PLT(13345)

解散声明

男組メンバーの高橋直輝(添田充啓)の解放から一か月が経とうとしています。
6ヶ月以上にわたる不当な拘束に耐え続けた高橋の解放に向けた関係者の皆様のご尽力、そして全国各地で沖縄・高江の戦いに注視、支援を続けて下さった皆様の支援に対し、男組一同、心より感謝致します。
現在、高橋の闘いは法廷へと移り、その体調回復と生活再建も整いつつあることから、休止状態であった男組は、本日正式に解散します。

さて――
2013年の結成以来、ネットから街頭にあふれ出て来た在特会を始めとした日本のレイシストに対峙し、非暴力超圧力の「旗」を掲げ、直接抗議行動をすることによって、我々はリアルな存在であり続けようとした。
だからこそ2016年の再結成後、我々の差別反対の直接行動が、沖縄の歴史的・構造的な差別へ立ち向かうことは必然だった。そこで我々は基地問題を通して、国家というリアルと対峙した。

しかし今回、高橋直輝をはじめとする男組メンバーが、沖縄・高江のヘリパット建設反対運動において山城博治・沖縄平和運動センター議長らと共に、全く身に覚えのない、「微罪」による逮捕で、不当な長期拘留を受けたことは、これが共謀罪の予行演習であり、戦前の治安維持法における「予防拘禁」であり、人権を無視した、非人道的な行為だと、すでに少なくない人々が指摘している。
今、<テロ等組織犯罪準備罪法案>の名の下で、行動の自由と信条の自由に対する危機が日本を覆っている。我々が直面している時代のムードは、行動する人々の目を隠し、耳と口を塞ぎ、さらに手足を縛りつけようとしているのだ。
これはもちろん行動する人々――我々だけの問題ではない。

時代と社会を告発し続けてきたある映画監督の墓碑銘には、歌人・明石海人の言葉が刻み込まれている。
「深海に生きる魚族のように、自らが燃えなければ何処にも光はない」

たとえ我々が今立ち向かおうとしている時代のムードが<深海>の如く暗闇へと向かいつつあったとしても、我々は一人ひとりが目を見開き、耳を澄まし、誰かが口にした言葉に呼応し、また自らが光を放たなければならない。
我々は解散するが、タフであることが求められる時代に、一人ひとりになっても、時代のムードに抗うリアルな存在であり続けるだろう。
5年に渡る共闘に感謝する。友よ、また路上で会おう。

男組一同
2017年5月19日

http://menfolk.jp/
0002名無しさん@涙目です。(熊本県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/19(金) 20:07:53.57ID:tI96rCZ80
おーおータイムゾーン〜
0003名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/19(金) 20:08:21.25ID:SQw6YT0a0
北朝鮮からの資金が途絶えたのかな
0004名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/05/19(金) 20:08:57.67ID:6cXa0mmC0
男闘呼組がどうかしたか
0006名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/05/19(金) 20:09:15.90ID:j4Y+e0w+0
ttps://youtu.be/AN6PZAr0Q-U?t=2994
世界で活躍する韓国人
0007名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/19(金) 20:09:18.80ID:KhqOUQoj0
公安リストにはもう既に載ってるだろ
手・遅・れ・♪
0009名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/19(金) 20:09:41.19ID:/wmkVLal0
共謀罪怖いねー
0010名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/19(金) 20:09:43.60ID:4HZLA67z0
タイムリー ^^
0012名無しさん@涙目です。(三重県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/19(金) 20:09:47.03ID:7LGIxvsV0
猛虎硬爬山
0013名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/05/19(金) 20:09:59.18ID:E9NAHMTT0
施行前に逃亡とか
わかりやす過ぎる
0014名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/19(金) 20:09:59.66ID:IEVotrVZ0
男闘呼組ってまだやってたのか
0015名無しさん@涙目です。(東日本)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/05/19(金) 20:10:03.66ID:azyXz1240
共謀罪の破壊力はんぱねーな
0017名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/19(金) 20:10:13.41ID:4bhIInFH0
地下に潜るのねっw2
0018名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/05/19(金) 20:10:31.97ID:p/99p08C0
>>2
おっさん古すぎるぞw
0019名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/19(金) 20:11:02.11ID:jpl5m7Ug0
ギター弾いてないしな
0020名無しさん@涙目です。(東日本)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/05/19(金) 20:11:09.42ID:azyXz1240
>>9
なにも悪い事してないいい子には関係ないんだよ。
むしろ守り神のような存在だ。
0021名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/19(金) 20:11:17.27ID:WTGDgoxW0
共謀罪、やっぱ必要だったな
0023名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/19(金) 20:11:31.09ID:8hrMH+l30
マーシーもついに解散か
0024名無しさん@涙目です。(東日本)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/05/19(金) 20:12:06.60ID:azyXz1240
>>17
それはそれで摘発しやすくなるからいいんじゃないの。
0026名無しさん@涙目です。(芋)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/19(金) 20:12:31.92ID:iB8c/Qbj0
添田が警察に有ること無いことゲロっちゃったからなw
0033名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/19(金) 20:13:30.85ID:WTGDgoxW0
でも個別の活動で謙虚されたら同じだとも思うが
0035名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [IN]
垢版 |
2017/05/19(金) 20:13:39.21ID:KAdCtQ6x0
女男女組
こんな生活したかった
0038名無しさん@涙目です。(山形県)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/05/19(金) 20:14:20.70ID:Ce9KJWmP0
四の五の言ってるけど「テロリスト」じゃんwwwwww
0039名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/19(金) 20:14:41.20ID:MbViMv4VO
逮捕されるの嫌だから解散?
0042名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [FI]
垢版 |
2017/05/19(金) 20:14:57.71ID:alnDsklo0
個別のテロリストですね
0044名無しさん@涙目です。(岡山県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/05/19(金) 20:15:22.56ID:5D3tYsDv0
凄いな共謀罪
施行前から効果あり
0045名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/05/19(金) 20:15:23.50ID:JAKhB/DH0
>>1
そこで我々は基地問題を通して、国家というリアルと対峙した。

ごめんなさい、意味わかんないです><
0050名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/05/19(金) 20:15:42.24ID:NKCAoaoY0
神竜剛士かと思った
0052名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [SA]
垢版 |
2017/05/19(金) 20:16:17.49ID:CLSqxaaB0
自分への陶酔が半端ないな
パヨクは言葉に酔う人、という俺仮説がまた立証されてしまった
0053名無しさん@涙目です。(三重県)@無断転載は禁止 [PE]
垢版 |
2017/05/19(金) 20:16:23.18ID:/1XhfDm00
あー、組織的犯罪処罰法改正案成立する前に逃げるんだねww

君ら逃げても無駄だよwww
0056名無しさん@涙目です。(和歌山県)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/05/19(金) 20:16:42.76ID:+kNxNdQ+0
解散して本国へ逃げ帰るんだろw
0057名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/05/19(金) 20:16:49.13ID:AdbFs4K80
名前変えるだけだろ
0058名無しさん@涙目です。(群馬県)@無断転載は禁止 [ZA]
垢版 |
2017/05/19(金) 20:17:09.02ID:xvZHesgk0
共謀罪効き過ぎワロタ
0059名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/05/19(金) 20:17:20.15ID:v0HpMfsk0
団塊世代の極左学生団体の解散声明と瓜二つですね
0060名無しさん@涙目です。(東日本)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/05/19(金) 20:18:06.20ID:d5/HkhUMO
芋づるで本体まで辿り着いちゃマズイもんな
0061名無しさん@涙目です。(長屋)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/05/19(金) 20:18:06.86ID:Bct4gvu60
ヘタレ
0064名無しさん@涙目です。(中部地方)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/05/19(金) 20:19:34.94ID:fY4u8eF60
添田は逮捕後持ってた情報かなり喋ったらしいな
裏切り者は責任とれと解任されたんだろ
0066名無しさん@涙目です。(東日本)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/05/19(金) 20:19:51.37ID:31Cnm+0zO
>>54
こいつらの覚悟なんて その程度のもんだったんだな
命を懸ける覚悟もない 半端な屑の集まり
0067名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/19(金) 20:19:52.12ID:X8LARG8vO
チョンモメン「効いてる効いてるwwネトウヨ追い詰められてるなwwww」
0068名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/05/19(金) 20:20:00.39ID:tGDdvupD0
共謀罪効果すげえwwwwww

わかりやすく逃げ出した
0070名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/19(金) 20:20:23.08ID:3fnoxMuj0
これから法廷闘争()するのにヤクザごっこされたら印象悪いから解散させられたのかね。
自慢げに見せびらかしてた刺青も封印してるみたいだしw

一番の問題は身バレで次々人が消えちゃって、残ってるの旗竿くらいしかいないから?w
0071名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/05/19(金) 20:20:31.64ID:NKCAoaoY0
間違えた
神竜剛次
0072名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/19(金) 20:20:39.35ID:gFt9W1S20
通名って朝鮮人かよ

解散が本当かどうかわからんけど
本当ならすごくいい法案だな

実際トロリストもどきが辞めるって言っているんだから
0073名無しさん@涙目です。(岩手県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/19(金) 20:20:53.74ID:gq2zncXt0
>>1
>現在、高橋の闘いは法廷へと移り、その体調回復と生活再建も整いつつあることから、休止状態であった男組は、

おお、活動再開だな!

>本日正式に解散します。

ズコー ('A`)
0076名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/19(金) 20:23:27.06ID:w2u/RXdl0
>我々は解散するが、タフであることが求められる時代に、一人ひとりになっても、時代のムードに抗うリアルな存在であり続けるだろう。
5年に渡る共闘に感謝する。友よ、また路上で会おう。

初老のジジイどもがこんなこと書いてるんだぜ?笑っちゃうよね
0077名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/19(金) 20:23:36.99ID:NC6AT2Gm0
その体調回復と生活再建も整いつつあることから→本日正式に解散します。

意味わかんない
0080名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/19(金) 20:24:41.55ID:clg/b2bW0
男大空の続きが知りたい
0081名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [LU]
垢版 |
2017/05/19(金) 20:25:34.23ID:OZ8I3vWf0
>>5
マジでこれなんだろうなあ
0082名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/05/19(金) 20:25:41.24ID:JT77O25I0
>>1
言い訳は結構、ようは口ほど根性無かったって事だろ。
そーゆー遊びだったってこった、自己満足遊びに付き合う警察や地元沖縄の人達も大変だな。
0083名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [NO]
垢版 |
2017/05/19(金) 20:26:14.01ID:1Mh3SITw0
こいつら全員身バレ家バレしてるんだっけ笑
0084名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/05/19(金) 20:27:18.82ID:R4p1ywze0
地下に潜るのか。。
0085名無しさん@涙目です。(東日本)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/05/19(金) 20:27:20.46ID:azyXz1240
>>43
こいつらにネルソン・マンデラの自伝を読めと言いたい。
0086名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [IR]
垢版 |
2017/05/19(金) 20:27:53.26ID:eM/Uyb270




レwwwwww
0087名無しさん@涙目です。(富山県)@無断転載は禁止 [IT]
垢版 |
2017/05/19(金) 20:28:39.71ID:8hLD5CJf0
やすっぽい正義だったなwwwwwwwwwwwww
0088名無しさん@涙目です。(東日本)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/05/19(金) 20:28:54.17ID:azyXz1240
>>76
いくつなんだ。
精神年齢は中学生程度かな。
0092名無しさん@涙目です。(岩手県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/19(金) 20:30:16.32ID:gq2zncXt0
本件について、しばき隊の皆さんのコメントが聞きたいなあー
0093名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/05/19(金) 20:30:33.81ID:qmXye5j+0
こいつらと辻元とみずほはズブズブだから洒落にならんわな
外患誘致で死刑になるのは末端のこいつらやらだから、添田はパクられて死刑が現実実を帯びてきたのが実感してビビったんだろ
0094名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/05/19(金) 20:30:39.40ID:xd5Q/VBN0
何度目だよ解散
0095名無しさん@涙目です。(長野県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/05/19(金) 20:30:45.02ID:15J72BZs0
前田こうようと岡本何とかしか知らん
0098名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/05/19(金) 20:31:28.77ID:iva6UTFn0
男組ってホモ集団かなんか?
0100名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/19(金) 20:31:53.38ID:ovBHuEpE0
共謀罪早速効果出とるやんけ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況