X



「取材や報道活動までが犯罪とされかねない。憲法違反だ!」民放労連が共謀罪可決で談話 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
NGNG?PLT(13345)

民放労連の赤塚オホロ中央執行委員長は19日、「共謀罪」関連法案が衆院法務委員会で可決されたことを受け
「日常的な取材・報道活動や、番組制作のための打ち合わせなどの通常業務までが犯罪とされかねない」と抗議する談話を発表した。

委員長談話は同法案を「捜査当局が人々の内心にまで踏み込んで罪に問うもので、憲法違反の疑いが強い」と批判している。

http://ryukyushimpo.jp/kyodo/entry-498869.html
0102名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ES]
垢版 |
2017/05/19(金) 19:31:55.18ID:uvFXY0iv0
いつまで大衆騙せてると思ってんだろこの人たち
0104名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/19(金) 19:32:32.58ID:wF2mXcVG0
チ▼ソコーだからしゃーないw
0105名無しさん@涙目です。(中部地方)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/05/19(金) 19:32:40.29ID:fY4u8eF60
マスゴミは特定秘密保護法の時も取材が制限されるとデマ流してたよな
0106名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/19(金) 19:34:07.90ID:wF2mXcVG0
子会社経由で北に送金してたメディアもあったなw
0108名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/19(金) 19:34:55.47ID:NyCWw4JuO
マスゴミのやってる事なんてまんま犯罪じゃん
取り締まられるのが当たり前なんだよ
0109名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/19(金) 19:35:40.60ID:X8LARG8vO
>>105
戦争始める気だぁぁぁ
とまで言ってたぞw
0110名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/19(金) 19:38:16.47ID:GUcv/DTX0
>>105
そういやあの時に一般市民も逮捕される逮捕されるってデマビラ撒いてた奴らって今なにやってんの?
誰一人逮捕されてない責任取って頭くらい丸めたよね?
0111名無しさん@涙目です。(岡山県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/05/19(金) 19:38:19.62ID:5D3tYsDv0
普通に仕事して捕まるとこなのか
マスコミって怖いね
0112名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/19(金) 19:38:52.71ID:xFwZA9dk0
ポッケナイナイが暴かれちゃうなw
0113名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/05/19(金) 19:38:55.64ID:a27jzn2W0
雉か(笑)
0114名無しさん@涙目です。(静岡県)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/05/19(金) 19:38:56.24ID:Ly3zdgf20
与党に対して足並み揃えてたらそりゃ共謀罪で捜査されるわ
0115名無しさん@涙目です。(静岡県)@無断転載は禁止 [NL]
垢版 |
2017/05/19(金) 19:39:04.66ID:QgbZ4Ie20
長島昭久@nagashima21 https://twitter.com/nagashima21/status/865395328308002817
一昨日暴露された加計学園をめぐる文科省の内部文書の真贋については予断をもって語ることはできませんが、
昨日たまたま話した朝日新聞のある幹部の表情には、社運を賭けて安倍政権に対し総力戦を挑むような鬼気迫るものがありました。

朝日さんは社運をかけているらしいね
0116名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/05/19(金) 19:43:38.13ID:f7Cv1u8K0
テロ行為じゃないじゃん…
0117名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/05/19(金) 19:44:04.28ID:cb4UbKjK0
>>115
何回社運をかけるつもりなんだろうね
0118名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/19(金) 19:44:50.03ID:xFwZA9dk0
無責任でいい加減な情報を日々垂れ流してるだけなんだものw
0119名無しさん@涙目です。(宮崎県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/05/19(金) 19:45:59.21ID:hVKeHtlj0
>>105
例のごとく、東京新聞が電波記事発生させてたな
再処理工場のプルトニウムは何処と聞いただけで逮捕とかさ

パヨクのデマの酷さもあれだが、こういう記事に騙されるバカが居るから、書き続けるんだよなあ

あなたも罪に?秘密保護法案 知らぬ間に…の怖さ
http://www.tokyo-np.co.jp/article/tokuho/list/CK2013112202000144.html
0120名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/19(金) 19:46:04.91ID:Iv4iLDjh0
取材に報道ってそんな危険なことするんだヤクザかな
0122名無しさん@涙目です。(青森県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/19(金) 19:47:06.04ID:fUxW2t7p0
赤塚オホロって誰だ?と思ってちょっとググってみたら全労連系の赤の人らしい
そりゃあ共謀罪の対象になるかもしれんわな
0123名無しさん@涙目です。(北海道)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/19(金) 19:48:19.04ID:isJRhCHM0
労組の人か
ググッたらTBSのウェブ担当局員というはなしもでてたな
0124名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/19(金) 19:50:01.04ID:DOFK0ZMj0
取材活動?報道活動?

恨日嫌男捏造報道の間違いだろ、腐れマスゴミ人
マスゴミ人はマスゴミ人ってだけで犯罪者なんだから、さっさと逮捕されとけ

>民放労連の赤塚オホロ中央執行委員長

何、この名前、フザけてんの?死ねよアカ
0126名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/05/19(金) 20:01:44.27ID:GR39SC140
犯罪になるかどうか犯罪集団に力を貸したかどうかはこれからは警察に委ねましょうねw
自浄能力のないマスゴミは肩組んでマスゴミやってるから各メディアの偏向など批判し合わないし仕方ないね
身内の犯罪にも甘いしね
0127名無しさん@涙目です。(岐阜県)@無断転載は禁止 [BR]
垢版 |
2017/05/19(金) 20:02:59.21ID:QD/N8rx+0
なんつうか
こうして騒いでそう運用するという取引が成立してるんだろ
自己は適用外扱いで騒いで目的を広報する
どうしようもない連中だわ
0130名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/19(金) 20:05:08.28ID:NY45rSyX0
実際犯罪まがいの取材してんじゃん
0131名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [FI]
垢版 |
2017/05/19(金) 20:05:25.93ID:L3iKyr3B0
こいつら法案読んでないだろwwwwwwwwwwwwwwww
0134名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [SA]
垢版 |
2017/05/19(金) 20:09:35.68ID:CLSqxaaB0
民放幹部じゃなくて民放労連だからな
真っ赤っかだよ
0135名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/19(金) 20:12:47.40ID:SQw6YT0a0
名前でやばいとわかる
0136名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [BR]
垢版 |
2017/05/19(金) 20:13:48.02ID:aFk3gwGb0
バカなの?
いつも悪いこと考えているからこんな考えになるんだよ
0137名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/05/19(金) 20:19:38.68ID:7J6LrNFZ0
世界的にみても最悪レベルのテロのオウム事件が有ってもこの程度の法案すら無かった方が異常
マスコミはそれに加担した事をもう忘れたのか
0138名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/05/19(金) 20:24:40.53ID:iT2mE4O00
そんな違法な取材をしてんのは朝日くらいだと思ってたのに
これじゃ全マスコミが怪しいことをしてますって言ってるようなもんじゃん
0141名無しさん@涙目です。(福島県)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/05/19(金) 20:29:14.97ID:B97s2uuc0
ちゃんとプレスコード保たれてるだろうが
0142名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [ヌコ]
垢版 |
2017/05/19(金) 20:33:13.20ID:wOMz1qcA0
そりゃ異常な取材や報道するマスコミ多いからなぁ、反対するわけだわ。
0143名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [RU]
垢版 |
2017/05/19(金) 21:18:40.83ID:hSzZPGfH0
>日常的な取材・報道活動や、番組制作のための打ち合わせなどの通常業務までが犯罪とされかねない

おまえらのやってることはすでに犯罪じゃないのか?
0144名無しさん@涙目です。(新潟県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/05/19(金) 21:21:23.57ID:+aPPyaqO0
取材、報道の為なら何やってもいいわけじゃないんだぜ?
0145名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/05/19(金) 21:22:06.83ID:dFMXtn400
省庁に鍵かけただけでキレはじめたもんなマスコミ
書類パクるクズが悪いんだけど
0146名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/19(金) 21:25:22.99ID:wAy7IGpA0
取材拒否で、壁を蹴るのは犯罪でしょうか?
0147名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/05/19(金) 21:26:29.41ID:R5IWBdWu0
共謀罪もなく戦争放棄もしてて集団的自衛権もないパヨクの楽園国家ってどこにあるの?
0149名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/05/19(金) 21:50:34.35ID:dPQbZr2g0
大丈夫
公文書でっち上げて政権叩くのはまだ大丈夫だよw
0151名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/05/19(金) 22:03:34.47ID:kl23R8K90
なんかまずいことやってんのか?
例えば頻繁に領海侵犯する国から金もらって擁護報道してるとか
0152名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/05/19(金) 22:06:05.26ID:NZ576eRy0
アカヒの捏造は犯罪です
0154名無しさん@涙目です。(広島県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/05/19(金) 22:07:51.23ID:Pc+T9o9r0
最近のマスコミは取材でテロの準備しちゃうのか
0156名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/19(金) 22:08:17.41ID:eui/iqp+0
てめえらの罪は重いぞ!
0157名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/05/19(金) 22:11:33.60ID:LB91Avkm0
日本とロシアにしかない共謀罪
0158名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/05/19(金) 22:11:40.62ID:jeAlOtrX0
取材を断られて人んちの門前蹴り入れてたのも逮捕な
0159名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/05/19(金) 22:12:33.30ID:cXzKC0cN0
どういうケースを想定してるんだろう
0160名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [ID]
垢版 |
2017/05/19(金) 22:12:37.94ID:6ounRELoO
>>1

これは、一言でいうならば、「肉を斬らせて骨を断つ!」ということです。つまりトカゲの尻尾斬り法です。
末端の雇われテロリストをトカゲの尻尾斬りで抹殺すると同時に、末端テロリスト兵の飼い主であるスポンサーをかくまって守るという2つの意味を持つ法律です。
支配者側の都合により、テロリスト兵に仕立てて(冤罪)獄中で缶詰めにし、獄中死させることも可能になります。
この法律で支配者側の作戦に、幅が広がります。
0162名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/05/19(金) 22:14:54.59ID:/Iiz2CqG0
共謀罪は、二人以上の人間が犯罪行為について話し合った時点で、なんと犯罪が成立してしまう。
会話が成立したらアウトw
0163名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/05/19(金) 22:15:31.09ID:uV6jUsD10
なんだ、やっぱり普段から犯罪になり得る様な取材や打ち合わせをしてたのかw
0164名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/19(金) 22:16:04.04ID:4tNSpp3T0
法案を通さない報道がなかったね。
0166名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/05/19(金) 22:18:32.91ID:/Iiz2CqG0
すべての通信が捜査対象に
0167名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/05/19(金) 22:18:57.33ID:LB91Avkm0
日本とロシアにしかない共謀罪(内心の自由侵害)
0168名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/05/19(金) 22:20:17.04ID:/Iiz2CqG0
毎日おとなしく労働して食ってる俺には関係ないけどあんまり気持ちのいいもんじゃないよな
0169名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [SG]
垢版 |
2017/05/19(金) 22:22:55.11ID:O0wMkCyp0
お前らの危機感煽りは飽き飽き
シナチクの海洋進出はスルーで
テロ等準備罪は目の色変えて危機感煽るとか笑えないんだけど
0172名無しさん@涙目です。(岐阜県)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/05/19(金) 22:30:22.76ID:LpZ4Z0Ux0
なんでやねん
0175名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [ZM]
垢版 |
2017/05/19(金) 22:39:50.99ID:yY/aWafC0
やっとマスゴミが綺麗になり始めるのか
0176名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/19(金) 22:41:02.93ID:VIEhZm0S0
>>5
最近わかってきたが、左翼に「どこのどの部分に違反するの?」とか「根拠は?」というと一発で終わる。
論理が飛躍しすぎた答えを言い、それも論理が飛躍していると伝えると、逆ギレをするか大人しく引き下がる
0177名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/05/19(金) 22:41:27.43ID:E9NAHMTT0
何を書いても犯罪にならなかった
今までが異常だと思うんだが
0179名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/19(金) 22:42:49.91ID:VIEhZm0S0
>>145
あぁ、これ結局どうなったんだ?
もう全部屋が施錠してあるのかな?
0184名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/05/19(金) 22:53:06.11ID:kBn3NKDh0
>>1
マスゴミからしたら西山事件も正当な取材活動だもんな
0185名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/05/19(金) 22:56:03.35ID:kBn3NKDh0
マスゴミ基準では自衛官を殺害した活動家を手助けするのも正当な取材活動だろ?
0188名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/05/19(金) 23:05:51.94ID:kBn3NKDh0
>>186
報道特集の金平とか取材で得た警備情報をプロ市民に提供したからな
0189名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/19(金) 23:09:02.74ID:JNifKrOM0
お仲間思いなことでw
0191名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/19(金) 23:19:27.75ID:lyIqHWny0
やらせをしなきゃ良いんだよw
0194名無しさん@涙目です。(中部地方)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/05/20(土) 00:07:14.97ID:sGOJjfqw0
辻元と生コン組合の件を報道するのは何も問題無いのにマスゴミが忖度してスルーしたのは何でかね
0197名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/05/20(土) 00:56:26.64ID:KQP/6BNA0
犯罪の相談は内心の自由なんか?w
0198名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/20(土) 00:59:36.33ID:lmigBtnu0
そういうデタラメを垂れ流すから、マスゴミって言われるんだよ。
0199名無しさん@涙目です。(関西・東海)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/20(土) 01:01:18.80ID:ymojMOXhO
マスゴミは日本人に対して情報操作をするために在日朝鮮人の手に落ちているから、共謀罪可決にビビっている。
あと、アメリカの自虐的教育を受けた左翼の団塊の世代が管理職だからダメだな。
戦時中の言論統制がはじまると、マスゴミは一般人をあおっているだけ。
0200名無しさん@涙目です。(京都府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/05/20(土) 01:22:44.28ID:Iv3wU1BR0
取材すらしてねぇ奴らがよくいう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況