X



【NHK】高嶋政宏、5カ月で亡くなった兄の事件を語る 両親は「一切話さず」ロケは必ず同行「何かあったらと」 [征夷大将軍★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001征夷大将軍 ★
垢版 |
2024/05/07(火) 20:35:33.41ID:VPEeKII59
デイリー
https://www.daily.co.jp/gossip/2024/05/07/0017624878.shtml
5/7

 俳優の高嶋政宏が6日、NHK「ファミリーヒストリー」に出演。実の兄が生後5カ月で殺害されてしまった事件について語った。

 家族の歴史をひもとく番組で、政宏の父は昭和の大スター・高島忠夫、母も宝塚歌劇のトップスターで活躍した寿美花代、弟の政伸も俳優という、いわずとしれた芸能一家。だが番組では、政宏が生まれる前に起きた悲しい事件にも触れた。

 忠夫と花代は1963年に結婚。翌年に長男・道夫が誕生する。だが生後5カ月のとき、家に出入りしていた未成年の女性によって殺害されるという痛ましい事件が起こる。当時は新聞などでも大きく取り上げられ、大騒ぎとなったが、その悲しみを乗り越え、65年に政宏、66年に政伸が誕生し、4人家族になる。

 政宏は事件の影響や悲しむ姿などは「極力見せない。話もしない。ただ、今日は命日だ、墓参りに行こうとかは言っていたけど」と両親の様子を振り返った。政伸もVTRで「ロケがあるときは必ずついていってた。家族で一緒にいるというのを父が望んでいたみたい。そうでないと両親と会わないで、5、6、7、8歳まで過ごすことになるから」と両親はロケなどで家をあけるときも必ず子どもたちを連れて行っていたという。

 政宏は「息子さんの事件、大変でしたねとか言われるけど、ぼくらは聞かされてないから全くわからない。一切話をしてくれたこともない」と両親の様子を明かすも「それが高校ぐらいかな、食事終わったときに、折り入って…と話してくれた」と、一度だけ、きちんと説明してくれたことがあったという。

 ロケなどに一緒に連れて行かれたことについても「一緒にいないと、なにかあったら…と。スキューバダイビングをしようと思った時も泣いて止めた。そのときはなんで?と思ったけど、事件のことを知るとそりゃそうだよなと…」と両親の心情を理解していた。
0002社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/07(火) 20:36:35.63ID:8qtQLVd00
>家に出入りしていた未成年の女性によって殺害
なんか遠回しな言い方だけど
お手伝いさんじゃなかった?
0003社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/07(火) 20:36:55.11ID:R4UyNBNX0
こういう2世達が日本を腐らせた
0005社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/07(火) 20:37:43.17ID:6Lpwo/Ay0
キチガイに殺されたんよな
0008社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/07(火) 20:40:04.52ID:PI36I8uJ0
>>6
お土産買ってきてくれなかったとか何とか
0009社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/07(火) 20:40:17.50ID:VPrh+pnN0
嫉妬が絡んでそう
0010社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/07(火) 20:40:18.74ID:EgjjHT1q0
アイアンクローって映画も長男が実は次男やったけど
映画のほうは呪われた一家で悲劇続きだった
0014社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/07(火) 20:42:21.02ID:THDuSbyl0
お手伝いさんとか通訳とか、近くにいる人を身内のように可愛がるのはよくないね、そこは線引きしないと
0015社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/07(火) 20:42:21.85ID:MHwgq/ck0
wikiみて、未成年とはいえ人殺して懲役3-5年とか頭おかしいと思った

そして愉快犯のいたずら電話した馬鹿が一人や二人でないのも、日本人ってなんなんだろうと思った
0017社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/07(火) 20:42:54.98ID:R9O3Q7Hv0
犯人の家政婦は泥棒の仕業に見せかけようと工作したが警察が「生後5ヶ月の赤ん坊を泥棒が殺すわけない」と家政婦追求したら自白したので逮捕した
0020社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/07(火) 20:45:07.37ID:Ha1D2jZ80
>>16
そっちかよw
お手伝いさんやめて自分で見るとかじゃないんだな
しかしお手伝いさん雇えるほど当時よほど稼いでたんだな
0024!donnguri
垢版 |
2024/05/07(火) 20:48:03.28ID:czGYloqn0
>>20
だって寿美花代は一才家事ができないお嬢様だからお手伝いさんは必須
0025社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/07(火) 20:48:14.33ID:vAIVbgD/0
そんな事件あったの初めて知ったわ
0028社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/07(火) 20:50:00.51ID:/qpImUpc0
一番痛ましいのが高嶋家のこの事件だな
トニー谷の息子も誘拐されたが無事確保
津川雅彦の娘も誘拐されて無事確保
有名なのはこの3件か
0029社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/07(火) 20:50:14.84ID:177pFPEo0
最初は未成年のお手伝いをかわいがってたけど長男誕生で長男付き看護婦ばかり可愛がるようになって、夫婦がアメリカ行くときも看護婦にだけお土産買ってくる約束しててお手伝い嫉妬→犯行へ
0030!donnguri
垢版 |
2024/05/07(火) 20:50:21.79ID:czGYloqn0
>>26
中卒で働くのが当たり前の時代
0031 警備員[Lv.9][初]
垢版 |
2024/05/07(火) 20:50:59.88ID:k3oCW2bD0
>>23
ま、欽ちゃんかな
0032社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/07(火) 20:51:15.20ID:l2w8211G0
スミさんは一生湯船に入れなかったんだよな
かわいそに
0038社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/07(火) 20:59:36.94ID:Y0FpLhqF0
高島忠夫の弟(高嶋ちさ子の父)によると話が違うな
お手伝いさんを信用できなくなったから夫婦で地方ロケする時は子供たちは我が家に預けてたと
その後、親の介護をめぐり兄弟仲が悪くなって政宏、政伸兄弟とも疎遠になった
忠夫が亡くなってから「叔父さんに会って話したい」と電話が来たと
0041社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/07(火) 21:02:09.73ID:rKpqaFCy0
津川雅彦の娘の真由子は一度誘拐されたから、生前津川は溺愛していたな
0043社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/07(火) 21:02:51.44ID:yEd9C1kD0
この兄弟からしたら産まれる前の話だから他人事だけど親はいたたまれないな
よくテレビに出る仕事続けられたよな
0048社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/07(火) 21:08:40.68ID:HaO9ma/N0
>>45
昔のプロ野球名鑑みたいな
YouTuber名鑑(住所付き)販売しないかな
0051 警備員[Lv.37(前29)][苗]
垢版 |
2024/05/07(火) 21:10:21.63ID:+9znJU3p0
悲しい事件でした💧
乗り越えられた両親は素晴らしいです
0052社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/07(火) 21:11:29.10ID:yug+XNxb0
>>2
勝手に入り浸ってる不良みたいな響きだね
女中さんやお手伝いさんの方が余程聞こえがいいのに変なの
0053社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/07(火) 21:13:17.89ID:6Rz0Hpeb0
>>20
当時の一流俳優は一流プロ野球選手の10倍って言われてたしな
0054社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/07(火) 21:13:37.07ID:n627O9wS0
>>17
本当に犯人だったからよかったものの
一歩間違えば誤認逮捕、えん罪になりそうなことやってるな
なんで泥棒が殺すわけないと言い切れるのか
泣きやまずに殺すこともあるだろうに
0056社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/07(火) 21:14:52.02ID:MA8n1rjs0
犯人新潟土人だろ
東北人はクズばっかりや
0059社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/07(火) 21:15:24.26ID:kfFcp6jA0
>>28
芸能人の子供を巡る事件というとその3つを思い出すね
あと、風吹ジュン拉致監禁事件も記憶に残っている
0060社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/07(火) 21:15:29.47ID:x9lbsVwo0
家政婦か
0063社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/07(火) 21:19:10.56ID:zdQfuSbm0
>>4
キチガイか外国籍だから濁してんの?
0066社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/07(火) 21:20:25.38ID:F0Y3TGOR0
>>2
未成年の女性ってのが引っかかるな
貧乏な親に売られて連れてこられ高島パパママから酷い扱いを受けてその恨みSATSUGAIとかか?
0074社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/07(火) 21:24:29.11ID:x9lbsVwo0
梶原一騎の娘も殺されてなかったか
0076社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/07(火) 21:26:35.42ID:F0Y3TGOR0
調べたら全然違った
元々夫妻のファンで住み込みで働かせてもらって可愛がってもらってもいたけど、夫妻に子どもが産まれたのをきっかけに疎外感を覚えてこの子さえいなければ…メンヘラやんけ
0077社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/07(火) 21:26:35.77ID:PieeGYAS0
>>75
2013年、テレビ番組に寿美が出演して語ったところによれば、事件後には赤ちゃんの泣き声や「ママー、苦しいよ」などといういたずら電話が相次ぎ、更に苦しめられたという。このテレビ番組に出演した時は事件から49年経過していたが、トラウマから未だに風呂には入れずシャワーのみで済ませていることなどが語られた[4]。

成人後に俳優として活躍している髙嶋政宏と高嶋政伸は、それぞれ事件から1年後と2年後に生まれた二男と三男である。
0079社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/07(火) 21:26:43.14ID:x9lbsVwo0
>>42
長嶋茂雄の息子とかな
まあ今の一茂なんだけど
0081社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/07(火) 21:27:28.07ID:MG3eJWNi0
>>68
当該人物はその後連絡取ってないので消息不明

政伸はある日に街で老婆に「私があの時の犯人だよ」と声を掛けられたことがあるらしい
それが本物なのかイタズラなのかは全く分からないという
0083 警備員[Lv.6][新苗]
垢版 |
2024/05/07(火) 21:29:32.59ID:tGZO11mB0
良くここまで放送したよね
今田の顔がイラッとしたけど
0085社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/07(火) 21:31:14.84ID:sN99pKAS0
犯人の家政婦はまだ存命なのかしら
0086社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/07(火) 21:31:19.77ID:t5QhWqNP0
>>74
あれは二十歳前後だったかな
台湾のなんか民族解放うんちゃらとかみたいな組織に拐われてだったような
うろだから違ってたらスマソ
0088社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/07(火) 21:33:15.12ID:aFrAP1N90
>>84
あんたいくつなんだ
0090社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/07(火) 21:35:30.85ID:3OTOx5s80
この事件の記事読んだら、この事件起こす前に泥棒してるのに夫妻が許して家に置いてあげてたら
赤ん坊に嫉妬してさつ害したんだってね。
0092社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/07(火) 21:36:02.01ID:kGgYgewv0
>>7
不倫してたってこと?
0093社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/07(火) 21:36:20.77ID:3OTOx5s80
未成年だったから刑も軽くて出てきた後に結婚もしたんだってさ
0095社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/07(火) 21:37:32.89ID:ixm/YZoi0
>>42
タレント名鑑に住所載っていたし
0096社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/07(火) 21:37:51.06ID:3OTOx5s80
>>92
可愛がってもらってたから自分が子供であるような錯覚抱いてたみたい。

自分も生まれる前の事件だから記事で読んだだけだけど
0097社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/07(火) 21:39:42.23ID:xG2Ayir50
遺影!
0098社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/07(火) 21:40:16.53ID:x9lbsVwo0
10代未婚じゃ乳母もできないしな
0100社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/07(火) 21:40:46.23ID:LuXVsotD0
>>49
志村けんはそれでいかりや長介の家に行けたけどね
0102社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/07(火) 21:42:20.64ID:N7ZvoI6v0
晩年、足を嫁さんに揉んでもらっているシーンが番組の最後に放送されたけど、すごく嫌味のある男だなと思った
俺の人を見抜く目は間違いない
忠夫はかなり嫌味な性格だったに違いない
0104社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/07(火) 21:43:37.17ID:1wVrNQWH0
これテレビのタブー扱いなのかと思ってたから放送したのはよくやったと思う
まあ家族の歴史取り扱う番組でここ避けるならなんでわざわざ特集したってなるし
0106 警備員[Lv.23(前35)][苗]
垢版 |
2024/05/07(火) 21:44:48.31ID:GxuvxHNr0
>>49
週刊誌がアイドルが出したゴミを漁って中身公開してたりしたからな
狂ってるわ
0107社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/07(火) 21:45:08.59ID:cqkVAcmr0
まんさんがヒステリー起こして赤ん坊殺したんだと思えば不思議なことは何もない
ぎゃおおおおおおんしちゃっただけだろ
0112社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/07(火) 21:50:39.66ID:sqMKBUO20
>>54
アホなの?
0113社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/07(火) 21:50:49.72ID:iq2uiwLH0
未成年のお手伝いとかただの奴隷みたいな感じだったのか
未成年で何の仕事が出来るだよ
0116社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/07(火) 21:52:46.04ID:oKDffbOt0
>>43
仕事を続けることで心が紛れ、癒される部分もあるだろう
ひきこもっていてもマイナスのことばかり考えてしまう
0117社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/07(火) 21:53:40.37ID:rooutKbK0
あー最初しか見てなかったけどこの部分触ったのか
見ときゃ良かったわ
0118社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/07(火) 21:53:51.14ID:R9O3Q7Hv0
>>54
物取りの泥棒なら赤ん坊が泣き出したら即逃げるわ
0120社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/07(火) 21:55:30.36ID:oKDffbOt0
Wikipediaより

>2013年、テレビ番組に寿美が出演して語ったところによれば、事件後には赤ちゃんの泣き声や「ママー、苦しいよ」などといういたずら電話が相次ぎ、更に苦しめられたという。

げに恐ろしきは人の心なり
0121社説+で新規スレ立て人募集中 ころころ
垢版 |
2024/05/07(火) 21:56:20.41ID:8d4IFIHd0
生まれ変わって幸せにくらしてるさ
0122社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/07(火) 21:57:17.10ID:gJah92cJ0
>>113
CSとかで1970年代あたりのドラマとか見てると若い女の子のお手伝いさんは当たり前に出てくる。「時間ですよ」とか「だいこんの花」とか「コメットさん」とか。
今はあまり見かけないけど昔は普通だったんだろう。
0126社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/07(火) 21:59:16.70ID:nOGE0Skt0
女中さん検索
こんなん出ました

当時の家事が便利な電化製品もなく、主婦1人でこなせるものでなく重労働だったんです。
朝早くから夜遅くまで、炊事、裁縫、洗濯、掃除、子守などなど。
そこに、結婚前の女性が女中さんとして働き、そこの家庭の仕事の手伝いをしながら、給料をもらって花嫁修業にもなっていました。
昭和の後期になると、家電も行き渡り女中さんが必要ではなくなりました。
0127社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/07(火) 21:59:30.73ID:CywKrpwZ0
>>73
ソースがwikipedia?w
ソースが5chと変わらんやんw
頭悪そうw
0131社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/07(火) 22:01:39.10ID:MG3eJWNi0
>>122
昔は何をするにもマンパワーが必要だから
家事要員として住み込みを雇うのは重宝された
それが戦後に洗濯機・掃除機・電子レンジなど家電の普及で人手を必要としなくなって風習が途絶えた
0136社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/07(火) 22:08:00.79ID:HcSquSsb0
精神病んでたんかね
17歳とか出てたなお手伝いの人
0137 警備員[Lv.2][新初]
垢版 |
2024/05/07(火) 22:09:09.41ID:4oMX95ZF0
>>75
>家政婦Aは当時未成年者であったが、成人同様に殺人罪で起訴され、1965年6月に東京地方裁判所にて懲役3年から5年の不定期刑を言い渡された

当時の法律ってどうなってたのかな?
0140 警備員[Lv.29][苗]
垢版 |
2024/05/07(火) 22:10:51.67ID:Ir6nyAyt0
>>113
戦前なら、小学校卒業したら家を出て働きにいく人が多かったのでは?
十代前半で普通に社会人。
農家なら子どもの頃から農作業の手伝いをするとか、
子どもは一家の働き手。
特に、女子は学問などいらんと言われていたし。

そのせいか若いのに貫禄のある人が多かった。
0142社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/07(火) 22:11:14.12ID:fNBfHa6c0
兄さん事件です
0143 警備員[Lv.2][新初]
垢版 |
2024/05/07(火) 22:11:21.64ID:4oMX95ZF0
>>66
昭和39年といえど中卒だからな
戦後間もないわけじゃなくもう高卒が主流だった高度成長期時代
なにがしか訳ありだったんだろうかね
0146 警備員[Lv.29][苗]
垢版 |
2024/05/07(火) 22:17:33.59ID:Ir6nyAyt0
>>143
昭和33年で
東京都の高校進学率は74%、
九州や東北などでは40%前後。

と書いてあった。
女子の進学率はもっと低いかも。
0147社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/07(火) 22:22:21.01ID:scMLBgXW0
ウィキ見てきた
家政婦さん、深夜1時まで働いてたんか
朝も早かったんだろう
子どもも一人前の労働者だった時代だなあ
0148社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/07(火) 22:23:24.72ID:mLuau7h40
>>15
あのね、マトモな頭持ってるなら "日本人" とかまとめて語らず差別するなよクズ
1億以上の人口のうち、数人が変な事をしたら日本人全体がおかしい事になるのか?
お前みたいな偽善者って被害者の為に言ってるかのように振る舞うけど
その "日本人" に対する差別は彼等も含んでると何故気付けないのか
0150 警備員[Lv.3][新初]
垢版 |
2024/05/07(火) 22:27:25.07ID:4oMX95ZF0
検索したら2013年のサイゾーウーマンに詳しい記事が出てる
0151 警備員[Lv.3][新初]
垢版 |
2024/05/07(火) 22:29:41.64ID:4oMX95ZF0
>>146
新潟から中卒で都下の工場に集団就職だったようだな
当時はまだ田舎だと都市部より10年は遅れていたんだろうかね
0153社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/07(火) 22:34:19.67ID:qVxUs2NJ0
>>1
他人なんか家の中に入れるもんじゃないな
0157社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/07(火) 22:38:57.14ID:ch5lnSSO0
イェーーイは宝田明だっけか?
高島忠夫だったような記憶があるが、凄惨な過去を抱えてイェーーイなんてやってたとも思えないし…
0158社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/07(火) 22:42:21.80ID:Ch92uLHF0
江利チエミの腹違いの子供とかいうのを家に入れたら健さんとちえみの中を割いちゃったなんて話もあったな
0160社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/07(火) 22:48:29.44ID:5ew6lhzn0
>>59
風吹ジュン拉致監禁事件って何と調べたら

移籍しようとしたら
前事務所に移籍するなと監禁されって
その監禁した人に作詞家のなかにし礼もいるって
すごくね???

犯罪者じゃん
0161社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/07(火) 22:49:43.32ID:u2kU0jhf0
梶原一騎の娘の事件の犯人は、当時の李登輝総統が直々に声明出して台湾警察と銃撃戦になり全員射殺
0162社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/07(火) 22:50:49.96ID:IqokrD2U0
心の闇というのは今も昔も変わらず存在するものだな。
あり様に違いがあるだけで。
0164社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/07(火) 22:56:46.29ID:Ch92uLHF0
安室奈美恵の母を義理の弟がひき殺すとか殺伐とした話もある
0165社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/07(火) 22:59:34.29ID:1a6OULNT0
仕事もずっと息子の写真持ってしてたんだよな
イェーイ(遺影)って
0166社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/07(火) 23:01:28.17ID:biiLALzF0
石黒賢が子供の頃に高嶋政宏の家に行ったら凄い豪邸でプールとかトランポリンがあって驚いたって言ってたな
石黒の親父さんもプロテニス選手で裕福だったらしいがレベルが違い過ぎたらしい
0167社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/07(火) 23:03:22.23ID:N2XkHKLm0
何かの刑事ドラマの妻役に出てた可愛い感じの年配の女優が
誘拐されたって聞いたけど名前が出てこない
0169社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/07(火) 23:04:14.67ID:1a6OULNT0
昔のドラマとか見てると今と違うよね
少し金持ちの家だと住み込みの家政婦さんがいる
知り合いの子を行儀見習いとして雇ったり
娘が家事見習いという名のお手伝いさん扱いだったり
長男の友達が居候として住んでたり
0170社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/07(火) 23:05:39.07ID:9YdHJtSb0
>>66
この家政婦Aはもともと高島らのファンであり、

高島夫妻はこの家政婦をよくかわいがり、また家政婦も高島夫妻によく尽くしていたが、 
高島夫妻に長男が生まれた後は「長男へ愛情が移ってしまい、自分は疎遠に扱われるようになった」と感じていた。
そして高島夫妻が仕事でアメリカへ行くことが決まった時に
「他の家政婦へはお土産を買ってくると約束していたのに、自分は何も言われなかった」
と思い込み悩んだ末に犯行に及んだという。
0172社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/07(火) 23:06:00.82ID:9YdHJtSb0
長男の寝ている部屋へ行ったところ、
長男は家政婦Aの足を掴むなどしてきた。
家政婦はこの姿をかわいいと感じて長男を抱き上げ、
夕涼み目的で庭先へ出て長男を抱いたまま、あやしたりしていた。
その後、足が汚れたので足を洗おうと長男を抱いたまま再び風呂場へ戻ったが、この時に
「この赤ん坊さえいなければ高島夫妻の愛情は私に戻るのではないか」と考え、気がついたら長男を湯船に沈めていたという。


2013年、テレビ番組に寿美が出演して語ったところによれば、
事件後には赤ちゃんの泣き声や「ママー、苦しいよ」などといういたずら電話が相次ぎ、更に苦しめられたという。
このテレビ番組に出演した時は事件から49年経過していたが、トラウマから未だに
風呂には入れずシャワーのみで済ませていることなどが語られた[4]。
0174社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/07(火) 23:07:33.88ID:376EvFM60
身代金目当てか? ろくなもんじゃないな
0175 警備員[Lv.4][新苗]
垢版 |
2024/05/07(火) 23:10:42.33ID:euU/BBw00
文字通りのファミリーヒストリーだったな
忠夫があちこちで話を盛ってたのはワロタ
0179社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/07(火) 23:19:51.07ID:iON2v06G0
ずっとお手伝いさんが、住み込みでいたんだよね。
凄いよね。大正昭和初期のお金持ちみたい。
でも凄い大事にしてたみたいだ。
お手伝いさん兼花嫁修業で数ヶ月住み込みって言うのは昔あったみたいだけどね。
寿美花代が、お姫様?なんであんなお金持ちだったの?
芸能人でトップレベルって訳でもないのに
0180社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/07(火) 23:20:46.07ID:owuAjCk10
そら忠夫うつ病になるわ
0181社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/07(火) 23:21:40.55ID:Y031duXC0
>>41
高嶋家の話は知らなかったけど津川の娘の話は知ってたわ
先に津川が娘を溺愛してるというのをテレビで見て娘が可愛いんだろうなくらいに思ってたけど
実は誘拐された事があるとあとから知った
0182社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/07(火) 23:22:57.68ID:VRDBKA3e0
>>22
煽りでもなんでもなく、幼い我が子が殺人や病気で亡くなった夫婦が割りとすぐ子供作ってる心理が知りたい
トラウマになってもう子供いらんって気持ちになりそうだけど、逆に種の保存的な本能が働いて作るんだろうか
0183社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/07(火) 23:26:58.46ID:wUWYZlb50
>>37
無事保護されて本人が
記者会見して喋ってたな
「(犯人グループに)
缶コーヒーこうてもろて~」
とか関西弁で答えてた記憶
0187社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/07(火) 23:34:54.59ID:K9qFydAW0
>>1
高嶋の兄こと政宏の話によると…

宝塚時代の寿美花代には熱狂的なファンがいて、高島忠夫との結婚後も家に押しかけてきたと。

(今の宝塚も、スターが引退しても追っかけるファンは普通に居る)

寿美花代は、炊事や家事類が一切できない人だったので、そのファン3人をお手伝いとして雇い、高嶋家の食事から洗濯、掃除まで、その人達がやっていたと。

政宏の話が本当なら、ストーカー気質のファンが、嫉妬に駆られたという事だな。
0190社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/07(火) 23:37:11.79ID:L8aLG4Wr0
犯人が死刑にならないどころか、
娑婆に出て結婚して子供まで作ったのが許せん

殺人犯と結婚するような奴なんなの?
0192!donnguri
垢版 |
2024/05/07(火) 23:39:49.18ID:czGYloqn0
>>169
戦前の日本は階級社会だから
お金持ちの家にはお手伝いさんや食客が何人もいた
0193社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/07(火) 23:39:54.16ID:UK89l11y0
兄弟仲悪くなかったっけ?それ若貴か?工藤兄弟か
0194社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/07(火) 23:39:58.75ID:VRDBKA3e0
>>185
なるほど
一緒にするなって言われるかもしれないけどペットが亡くなったら飼ってたのと同じペットをまた飼うみたいな感じかな
自分は嫌な経験するとなるべくならもう二度と嫌な思いをしたくないから同じことから避けるほうなんで気持ちはわかるけどなかなか理解しにくい
0195社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/07(火) 23:40:23.24ID:5ew6lhzn0
>>187
宝塚は特殊な世界だからな
私設ファンクラブがお世話をして
宝塚やめてもその関係で身の回りの世話までさせてるのもいるよな
通常は女同士だから危険を感じず、でも惚れ込んでるから尽くすんだろうなあ
0196!donnguri
垢版 |
2024/05/07(火) 23:40:34.96ID:czGYloqn0
>>190
今だって死刑囚と獄中結婚する人はいる
0197社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/07(火) 23:42:18.66ID:fbfelf6L0
>>160
なかにし礼は晩年に兄と絶縁したと公言してたけど、実際にはその兄と組んで芸能事務所やってて風吹ジュンとのトラブル起こしたりとヤクザな事してたんだよね。
0202社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/07(火) 23:59:25.22ID:YbG/zj/I0
BSで赤い迷路というドラマやっていて
山口百恵に呪いの藁人形とか人殺しの血とかの手紙で脅迫をするお手伝いさんがいた
それだけでメチャクチャだったのに
戦争で子供が行方不明かそれなら嫉妬するのもしょうがない、可哀想、まあいいかって長山藍子と宇津井健が人情で許す話
出生の秘密がグネグネしていて
松田優作と長山藍子と宇津井健の奥さん役小山明子殺しの山本紀之が義理の姉弟だったというパターン
0205社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/08(水) 00:20:42.17ID:hnINRsri0
この事件とかテレサテンの子供とか知らないほうが良い事件はたくさんある
忘れてたのに思い出させんなよ
0208社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/08(水) 00:23:12.24ID:p/YEmJkp0
この殺人お手伝いロクに罪にも問われてないんだな
今も昔も少年法なんてクソだ
0210社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/08(水) 00:27:41.63ID:+flMlLM20
なんか昔高嶋一家でアメリカ旅行みたいな番組やってて、
鬱がようやく治ったとか言ってたんだけど、
まったく治ってなくて実況ではみんな「全然治ってないやんw」言うてた
メジャーリーグで親父が始球式やったんだけど、めちゃくちゃ嫌そうだったな
0211社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/08(水) 00:29:00.46ID:xkyWCZwm0
仰天ニュースで再現VTR見たわ
0212社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/08(水) 00:34:34.34ID:wclaie180
異世界ファンタジーとかであるメイドさんとは違うんやけどお手伝いとか家政婦なんて今の世代にはイメージできんやろな
そもそも人を使うという事をやったことが無いやつがほとんどだし
この事件はそういう形で風化していくのが悲しい所だ
0214社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/08(水) 00:39:20.83ID:raE+G7Z50
>>28
ちなみに津川雅彦の娘さんが誘拐された時に
「芸能人がチャラチャラ子供と一緒にテレビに出たりするから悪いのだ」
とか被害者の津川を叩いたのが昨今では「人権!人権!」と声高に主張する東京新聞です
0215社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/08(水) 00:42:15.77ID:tRyz37XV0
お前、女中でも雇ってんのか?
ってくらい家庭の知識を知らない奴ばっかだし
オモロいよな
0219社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/08(水) 00:54:47.84ID:tRyz37XV0
代理ミュンヒハウゼンの亜種みたいなやつが
60年代であってビビるやーつ
0222社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/08(水) 01:02:00.84ID:GdxfjPZy0
お手伝いさんから貴金属盗まれたのはデヴィ夫人と神田うのだっけか
0223社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/08(水) 01:04:58.77ID:ytaIS2kn0
犯人の女は生きているとしたら75歳オーバーか

おまえらの母ちゃんかもな
0224社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/08(水) 01:07:51.67ID:s0AXPa6D0
日本人が家政婦などをいれるのを嫌がる下地になった

ドバイに住んでた倉沢淳美や、大リーグ選手の妻だった木佐彩子も自分の手だけで子育てしてたから
まわりから「なんで家政婦を雇わないの?」と驚かれたという
0225社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/08(水) 01:13:49.64ID:MuVbIrRI0
>>79
誘拐じゃなくて長嶋が球場に連れてった息子を忘れてきた話
0226社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/08(水) 01:51:17.84ID:cH6GUaMO0
長男が、とあるミルクCMに出ていて、その他にも同じCMに出ていた有名人の赤ちゃんも二人不幸にあって、それ以降そのCMは赤ちゃん起用するの辞めた、という話をどこかで読んだな
0228社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/08(水) 02:12:21.84ID:nm+axAGk0
>>170
そもそも産まれたての第一子と金で雇われた使用人が同列に扱われる訳ないよな
0229社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/08(水) 02:36:10.38ID:AdW+ecp20
中島みゆき「ファイト」の曲誕生の裏話。

中卒女の妬みや社会への恨み節は恵まれた
人間にはわからんものがある。

中島みゆきのは金の卵ともてはやされて
集団就職した人の話。
0230社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/08(水) 02:36:25.92ID:LRGoboPu0
>>170
あまりにも幼稚すぎる
0231社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/08(水) 02:37:33.10ID:smBZl3Hc0
>>170
買ってこようがこまいがどうでもいいし買ってきてもらえるもんだと思う方がおかしいし自分と子供を同列に考えるのもおかしいし
ファンだから家に入れちゃったんだろうけど愛憎表裏一体よね
二人はもし長男が生きていたら自分は存在してないかもしれなかったから複雑よね
0236社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/08(水) 03:54:01.28ID:zFxQvZF90
>2013年、テレビ番組に寿美が出演して語ったところによれば、事件後には赤ちゃんの泣き声や「ママー、苦しいよ」などといういたずら電話が相次ぎ、更に苦しめられたという。

日本人の民度・・・w
0239 警備員[Lv.10(前1)][新苗]
垢版 |
2024/05/08(水) 06:01:47.51ID:XJPeUS+B0
高嶋兄、弟とは言うけど、長男、次男とは絶対に言わないもんな
0240社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/08(水) 06:06:19.52ID:NbaJ8WuT0
兄弟不仲で音信不通って報道見たことあるけど仲直りしたの?
0243社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/08(水) 06:11:39.83ID:+q2qs1tE0
すみさんはトラウマで風呂入れないんだよな
ずっとシャワーのみ
0247社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/08(水) 07:01:57.68ID:AaiZs4uX0
wikiなんて誰でも勝手に編纂できるのになw
こんなバカいるのかよw
0248社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/08(水) 07:03:43.37ID:G5i7N6dp0
>>124
そういや身代金で誘拐ってもう最近じゃ聞かないな
0250社説+で新規スレ立て人募集中 ころころ
垢版 |
2024/05/08(水) 07:15:50.35ID:ihD2kX720
洗脳騒動について語れよ
0251社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/08(水) 07:31:28.22ID:oCiRRy9D0
>>124
誘拐電話を警察が「逆探知できませんでした」ってのは
昔はあったドラマ表現だが、今は普通に逆探知できるんだってね
アナログ式電話交換機がデジタルに変わったら
即ナンバーが探知できる
0253社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/08(水) 07:53:48.31ID:WL9Nrop90
新潟人はチョンの血が濃いからなあ
0256 警備員[Lv.25(前28)][苗]
垢版 |
2024/05/08(水) 08:17:39.94ID:lrwbuLHH0
>>170
家政婦何人いるんだよ、、
0257 警備員[Lv.25(前28)][苗]
垢版 |
2024/05/08(水) 08:20:10.37ID:lrwbuLHH0
>>236
在日がやってたかもしれないだろ?
0259社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/08(水) 08:27:31.96ID:o4HvVAUM0
>>227
長者番付で収入が分かる上に
週刊誌とか本とかにファンレターのあて先みたいな感じで
芸能人の住所が普通に書かれてた時代だからな。
もちろん現代と違ってセキュリティなんかもガバガバだったし
0262社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/08(水) 08:56:17.45ID:oKamNtnv0
そんな事件があったな 
0266社説+で新規スレ立て人募集中 ころころ
垢版 |
2024/05/08(水) 09:20:06.86ID:dp+4OesI0
>>15
しかも成人してから会いに来たって

お母さんは子供を湯船であれされたから
一生シャワーしか使えなくなったって

犯人は6年後くらいに結婚して子供産んだんだよなあ
0267社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/08(水) 09:52:48.81ID:6V4Zzmkp0
>>42
こないだまでやってた朝ドラのモデル笠置シヅ子(の子供)がまさにそれ
ドラマでは娘の友達の父親が「犯人」だがリアルでは赤の他人
0268社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/08(水) 09:56:45.29ID:6V4Zzmkp0
>>248
30年近く前ですら時代遅れの手法で
女子大生二人組が安易に身代金目的の誘拐をするもあっさり警察に逮捕されてた
手口や動機がお粗末すぎて、サンモニかザ・サンデーでは当時流行ってたイーストエンドプラスユリの曲Maiccaにかけて、何につけてもまいっかと思うコンビニ感覚の誘拐wと呆れられてた
0269社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/08(水) 09:59:13.83ID:ko1cjv820
>>182
大山のぶ代は子供を死産した後同じ思いをしたくなくて旦那さんとの夜の生活を拒否するようになって
それから旦那は浮気を始めたとか生前の旦那が語ってたけど
そのころのぶ代はもうボケていたのでのぶ代の気持ちは分からない
0270社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/08(水) 10:10:31.94ID:0KauXJX70
>>240
本当に不仲なら兄が出演する番組にVTRとはいえ出ないでしょう
0271社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/08(水) 10:15:26.27ID:ko1cjv820
>>248
先進国の話だとアメリカでレディガガの犬が誘拐されたくらいだね
0272社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/08(水) 10:23:08.59ID:LXKX3vHQ0
津川雅彦の娘も誘拐されてたよな
0273社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/08(水) 11:20:47.33ID:VjEYhx3A0
ホテルマンの役のドラマめっちゃハマってたよな、子供の頃よく観たわ、てか兄弟両方昔はよくドラマ出てたのに最近あんまり見ないな、このクラスやと超ベテラン俳優やろ?
0274社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/08(水) 11:58:06.15ID:N1qgVfFz0
>>273
ホテルマンは弟の政伸
近年の政伸はすっかり「サイコな悪役」が板についていて大人向けの作品でしっかり脇を固めている
政宏も舞台や映画が中心なのでそっちのファン層にとってはむしろ出ずっぱりの部類
0281社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/08(水) 13:38:01.94ID:wBJcjXrY0
>>259
プロ野球選手名鑑にも選手の住所が書かれていた時代あり
0282社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/08(水) 13:53:03.98ID:ytmhojDn0
存命だったらどんな俳優になっていたのかな
上と下がいる次男が一番立派になるのか
0284社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/08(水) 14:21:52.92ID:zFxQvZF90
>>273
政宏がやってたデパート物語はスチュワーデス物語と同系統の
お笑いドラマだったよな
わしはデパートのほうが好きだったわ
0285社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/08(水) 14:34:55.79ID:KD517C2F0
えー事故とかじゃなくて殺されたの?
あの家族にそんな暗い過去あったの知らなかった
0286社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/08(水) 14:39:06.38ID:CjH5kmck0
TBSチャンはデパート夏物語さっさと再放送しろ!
もう13年くらいやってない
羽賀健ちゃんが店員役だかららしいけど

0287 警備員[Lv.28][苗]
垢版 |
2024/05/08(水) 14:48:07.26ID:TAU5dQ7z0
居場所が無くなる恐怖感みたいなものかね
ずっと同じ愛情を注げないなら中途半端に可愛がらない方が良さそうだ
時代的な背景も想像すると、結構悲しい事件
0290社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/08(水) 15:06:50.88ID:x7v0WpJ40
鬱病の父を労う誕生会で政宏が歌った曲、それが「スターレス(暗黒)」

 心の内奥に見えるもの… ♪

   それはただ 星ひとつない聖書の闇 ♪ 

スターレス高嶋と呼ばれるようになった経緯である
0291社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/08(水) 15:09:31.57ID:ogSLGz3W0
>>75
wiki読んだら赤ちゃんが可愛くて夕涼みに連れ出し
足が汚れたからたまたま風呂場で衝動的に殺したみたいに書いてあるけど
普段は自分が最後に入った後に抜く湯をその日に限って抜いてなかった時点で計画的犯行だよな
0292社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/08(水) 15:13:55.35ID:smBZl3Hc0
>>260
仲悪かったら心配してくれないよね
0294社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/08(水) 15:20:51.63ID:zQKJrG4z0
>>287
そんなつもりは全然無かったんだろうけど、生まれたての赤ちゃんいるとどうしてもそっちに手が掛かるだろうしね…
0296社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/08(水) 17:42:35.15ID:LdE4T0000
>>106
週刊誌でなくて自販機で売られてたエロ本だよ。取次ルートでの流通ではないから本屋では売られなかったアングラ的な存在。
0297社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/08(水) 17:47:11.63ID:LdE4T0000
>>241
寿美花代の自伝読んだが実家は金持ちではないよ。貧乏というわけでもないが、一般庶民とそう大して違わない生活。
戦時中、寿美花代はしょっちゅう腹をすかしていて、親が少しでも食い扶持を減らそうと縁談を決めて姉は寺へ嫁へ行かされて苦労した。姉のエピソードは自伝の山場の一つ。
0298社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/08(水) 18:01:47.04ID:DhjYDQba0
不思議に思ったんだけど5ヶ月の赤ちゃんをお手伝いさんに任せて
夫婦は2F赤ちゃんは1Fで寝てたみたいだね
夫婦は仕事あるからかもしれないけど
育児はお手伝いさんに任せっきりって
不思議な生活してたんだなと思ったわ
0300社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/08(水) 18:09:59.01ID:DhjYDQba0
>>240
それお父さんの高島忠夫のことじゃないかな
忠夫と高嶋ちさ子の父が兄弟で
その兄弟仲が母の介護の件で揉めて悪くなってたみたいだよ
0301社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/08(水) 19:28:06.06ID:aBjWqZpf0
>>15
ちょー大ヒント ねとうよなどネット界隈の塵ども
0302社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/08(水) 19:35:18.01ID:aBjWqZpf0
出たぁ!ネトウヨ戦隊ざいにちがー257
0303社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/08(水) 19:37:13.54ID:0Zz3t9ur0
スキューバーダイビングか
0304社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/08(水) 19:39:13.24ID:aBjWqZpf0
日課のドヤ顔自己紹介223
0305社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/08(水) 19:40:17.50ID:WUula2rz0
>>102
藤子Aが描く悪役顔
0306社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/08(水) 19:42:11.80ID:jolUu6aw0
高島兄弟って仲悪かったのか
姉妹の芸能人は意外と仲良いよな
0307社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/08(水) 19:44:50.84ID:g0WmIVRX0
政伸の離婚のときにKISSの白塗りメイクで
真顔で答えてた高嶋兄好き
0308社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/08(水) 19:45:35.76ID:aBjWqZpf0
>>160
風吹ジュンも結構金に汚い常識知らずな女だったが
なかにし礼兄弟はそれ以上に糞だった
あの森田童子がなかにし礼の姪っ子という悲劇
0310社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/08(水) 19:54:20.70ID:aBjWqZpf0
関西人がいかに糞か良〜くわかった56
0312社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/08(水) 20:06:33.44ID:aBjWqZpf0
>>120
日本人の敵はあくまで日本人
0315社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/08(水) 21:49:19.62ID:j56M2zGt0
>>251
クロスバ交換機はリレースイッチ使ってたから探知に時間かかってた。
1995年くらいまで一部で使われてた、というか自分は動いてるのを見たけどもうそのくらいにはほぼ全国でデジタル交換機になってたから、逆探知は即わかる状態だったけど。今の携帯は居場所までバレるし、公衆電話は少ないしカメラはそこら中にあるから、誘拐犯には世知辛い世の中になったかもね。
0316社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/09(木) 15:31:39.45ID:6P3q36Pp0
>>186
次男に一っていう字を使えるチチロー一家が凄えんだなってなるよね
0318社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/09(木) 17:44:08.32ID:2FIj1wcB0
>>148
それはね、どんな国の人でも色々な人がいる、それだけだよね
ただ日本人としては愉快犯のようなのが僅かでも同じ日本人にいるとはあんまり思いたくないのさ
時代は下り、日本人だから何だというわけではない、だからネットを通じた誹謗中傷があとを絶たない
しかしこの時代でさえ同様の人がすくなからずいた

だから一から十まで恥を知る(はずの)日本人って幻想だよねってさ
私にレスを付けてる人間でさえそうなんだもの
0319社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/10(金) 03:26:15.51ID:TEoMzkDy0
1号もNGにしたついに
0322社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/10(金) 03:41:17.88ID:BNu3aJSH0
お手伝いだろうと通訳券球団職員だろうと信用してはいけない
0323社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/10(金) 03:51:20.39ID:BNu3aJSH0
>>72
ピコーン!
昔だからあったかもな
殺害動機としてもそういう関係だったら不思議ではないな
0324社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/10(金) 15:09:29.96ID:B12lMxEi0
数年前まで高島兄のオカルト話がちょこちょこ出てたが今は封印か?
0327社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/10(金) 19:08:04.48ID:hWMDL6c90
高島忠夫は晩年鬱病だったそうだが、この事件のトラウマがトリガーになったとか、上岡龍太郎に何かで罵倒されたショックとか色々言われてたな
0328 警備員[Lv.1][新初]
垢版 |
2024/05/10(金) 19:15:13.48ID:+e2zO8kp0
>>327
高島家は躁鬱の家系なんじゃね?
忠夫の親父さんも風来坊みたいな生活してたって聞くし。
0329社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/10(金) 20:13:08.87ID:JhS54C0n0
ケトン臭はかなり頭がでかい
無理してリクエストしてみて
真っ暗
ゲーム以外あれこれ手を出してないし
0332社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/10(金) 22:05:33.02ID:RGEKkoac0
しかし
同じもんではないから
0333社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/10(金) 22:58:17.47ID:UhcL0dYQ0
見てる老人より情弱だよ
競技の人気は求めてるのがわかるね
俺PF高配当バリューは強い
https://z43f.szj.tsd/4lRzVa8/OWaG9pfI4
0334社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/10(金) 23:32:49.99ID:7neZgvy60
思ってる
ディーラーに車取りにきたんだよ
0336社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/11(土) 00:32:13.39ID:UGNS/kqa0
減らした上で音楽聴いて
0337社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/11(土) 01:00:12.33ID:eZ0Gsmt/0
高島忠夫が鬱病になったとき、以前と顔つきが全く違っていたことから
「なるほど、鬱病というのは気分の問題ではなくて脳の器質的疾患という部分が大きいんだな」
ということを感じた
西城秀樹なんかも脳梗塞になった後医者に「鬱症状がこの後きます」と言われて実際そうなったらしいな
0338社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/11(土) 11:59:37.65ID:RCF6Sz/O0
地獄極楽丸日本一!
0340社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/11(土) 12:27:45.69ID:aiKDFzFH0
昔テレビに寿美花代が出ててこの事件にちらっと触れて
昔は死が怖かったけど今は死んだらあの子に会えるから怖くなくなった
て言ってて泣
0341社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/11(土) 13:10:52.90ID:uoFIy6i+0
>>274
政伸は初婚での修羅場を器用に芸事に昇華したよな
その点だけでも偉いと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況