X



【維新】中条きよし議員が年利60%の高利貸し疑惑報道を否定 1000万円貸し付け認めるが「金利は空欄」 [征夷大将軍★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001征夷大将軍 ★
垢版 |
2024/05/07(火) 20:15:25.92ID:VPEeKII59
FNN2024年5月7日 火曜 午後6:42
https://www.fnn.jp/articles/-/695827

元歌手で、日本維新の会に所属する中条きよし参院議員。

一部週刊誌の“高利貸し報道”に対し、7日午後、事務所がFNNの取材にコメントし、真っ向から反論した。

中条きよし議員の事務所「業としての貸付ではなく、また金利の約定もしておりません」

報道では、中条議員が知人に1000万円を貸しつけた際、「年利60%の違法な高金利で契約を結んでいた」などとされている。

これに対し、中条氏は「お金を貸してほしいとお願いされて応じた」としたうえで、「当該契約書には、金利欄は空欄となっており当然、60%なる金利の記載などありません」と、年利60%の貸し付けを否定。

さらに事務所は、この知人に対し、“元本の返済のみを求めていて、金利の支払いは求めていない”と強調した。

一方で、中条氏は当初、資産報告書の貸付金を0円としていたが、5月1日、1000万円に訂正した。

タレント議員に浮上した金銭をめぐる疑惑。

日本維新の会の前代表・松井一郎氏は3日、SNSで、「国会議員になる前のお付き合いの中で金銭貸し借りだと想像するが違法金利はダメ、事実であれば中条さん、潔く辞職すべき」と投稿。

事実であれば辞職すべきと苦言。

さらに7日、吉村共同代表は、事実関係の調査に入っていることを明らかにした。

日本維新の会・吉村共同代表「一定の事実が明らかになった段階で発表されるということになる(Q.情報発信するべきでは?)できるだけ丁寧に、速やかに事実関係の確認をして、党として発表、あるいは本人から発表ということになるかと思います」

「うそ」などのヒット曲で知られる中条議員は、2022年の参院選で日本維新の会から出馬し、初当選。

しかし、国会で「わたしの新曲が9月7日に出ております。中条きよし ラストディナーショーをやります」と、委員会の場で新曲やディナーショーを宣伝し、謝罪。

また、2023年には年金未納も発覚した。

今回、新たに浮上した違法金利疑惑。

記事では、貸しつけを受けた知人が、“利息分として50万円を現金で支払った”と報じられているが、事務所によると「以前の借金の分で、今回の1000万円は、全く返済されていない」と、違法な金利を真っ向から反論した中条氏。

週刊誌の記事をめぐっては、「虚偽で名誉を毀損(きそん)するおそれがある」として、法的措置も検討しているという。
0004社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/07(火) 20:20:04.62ID:uGOQ/xuV0
哀しい嘘のつける人
0005社説+で新規スレ立て人募集中 ころころ
垢版 |
2024/05/07(火) 20:21:13.15ID:9gQnRPn80
元金なのか金利なのか
0006社説+で新規スレ立て人募集中 ころころ
垢版 |
2024/05/07(火) 20:21:17.77ID:oJQmuLkb0
もう早めに死んだ方がよくね
色々と発覚する前にさ
0008社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/07(火) 20:21:59.71ID:GWmIPswk0
ヤクザやんwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0010社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/07(火) 20:22:32.10ID:uMPcVTgK0
空欄?あとから60って書いたんか?
0013社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/07(火) 20:23:30.20ID:0iLVwhA60
ヤクザやん
0016社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/07(火) 20:24:45.09ID:dnv+xBO90
💣💣💣
全部ディ一プステ一トがやりました
人エ地震です

発生時刻
1995年1月17日午前5時46分 阪神・淡路大震災
2001年9月11日午前8時46分 アメリカ同時多発テロ事件
2011年3月11日午後2時46分 東日本大震災
2014年4月 1日午後8時46分  イキケ地震
2024年1月 1日午後4時6分  能登半島地震(Mj5.5)

旧約聖書 詩篇46篇
わたしたちは決して恐れない
地が姿を変え
山々が揺らいで海の中に移るとも
海の水が騒ぎ、沸き返り
その高ぶるさまに山々が震えるとも。
徳島聖書キリスト集会

【ナ チ ス問題】「欅坂46」はイル三ナ〒ィの手先だった!? 過去のビデオに「プ口ビデンスの目」、数字「46」にも深い意味が!
2016.11.08 09:00 トカナ
0017社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/07(火) 20:24:47.03ID:Ps7nz9CK0
一方で、中条氏は当初、資産報告書の貸付金を0円としていたが、5月1日、1000万円に訂正した。


この時点で信用できんわ
0018社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/07(火) 20:25:14.50ID:HVUpcySe0
だから検討ってなんだよ
うそなら行動に移せ
0019社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/07(火) 20:26:18.37ID:kPoLNbB90
借用書はどーなってるの?
1000万借りた知人が公開してるの?
0024社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/07(火) 20:29:42.53ID:1wtVe78c0
>>21
維新に投票したバカに言えよ
0025社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/07(火) 20:31:05.44ID:l03JXhwn0
空欄は貸す側が、いくらに設定してもいいというやつだろ
ミナミの帝王で見た
0030社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/07(火) 20:33:55.86ID:cilu/dDw0
中条氏を自宅で直撃した。

──A氏との金銭トラブルについて。
「刑務所に入っていた人間の話ですからね」

──A氏にお金を貸したのか。
「貸しましたよ。もちろん」

──返済されていない?
「そうです。弁護士に話をしています」

──金利は60%だった。
「弁護士に話していますので」

──資産等報告書に貸付金が載っていない。
「だから弁護士に話をしてください」
0032社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/07(火) 20:35:02.01ID:BZLwtOnS0
>>30
刑務所に入ってた人間に1000万金利なしで貸す聖人だったか
0034社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/07(火) 20:38:12.39ID:K1h0CvZL0
> 中条氏は当初、資産報告書の貸付金を0円としていたが

グレーだなぁ
0035社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/07(火) 20:39:04.80ID:sUE4o0Io0
馬鹿が煙を立てた それだけさ
0037社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/07(火) 20:41:31.12ID:xEgz4+Zl0
仕事人にヤラれるほうだな
0038社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/07(火) 20:42:07.13ID:+rd6/c5G0
前後関係分からんけど、刑務所に入っていたような人に
金を貸して、その返済も終わってないのにさらに1000万貸したってことかね

何やって刑務所に入った人で、何の目的で金を借りたんだろ?
もうちょっと情報ないと分からんね
0039社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/07(火) 20:42:14.90ID:pQX9Hsm+0
だったら契約書見せろよ
0043 警備員[Lv.4][新初]
垢版 |
2024/05/07(火) 20:45:45.72ID:3xagzT490
利息項目だけ作っておいて記載なしなら、
口約束だけさせておいてあとでいくらでも言い逃れるためのやり方だとアホでも分かるわ
0044社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/07(火) 20:46:47.64ID:Arho/CTa0
維新と反社の違いを教えて下さい
0045 警備員[Lv.5][新初]
垢版 |
2024/05/07(火) 20:51:02.17ID:uiR1I7Fb0
何で維新の議員ばかり問題を起こすのか。
簡単な話だ。非自民の保守政党を国民が求めているからだ。
革新つーか、共産、れいわ、立憲の左派だけは勘弁、自民以外の保守政党ないの?
ってことで、維新の寄せ集めでも当選しやすいから、中には問題起こすやつが出てくるのだ。
0048社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/07(火) 20:55:25.85ID:s/6LcY2B0
八丁堀が何とかしてくれる
0049社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/07(火) 20:56:51.22ID:oVLzZ8Fa0
金利なしと言わないで空欄とか
0050社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/07(火) 20:56:52.14ID:4+us3X/A0
ケツ持ちが名古屋だから調子に乗ってんな
0051社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/07(火) 20:56:56.75ID:9BgfemNB0
日銀がゼロ金利にしてるから成立してるだけで
インフレになったら既存金融機関も個人も今の金利では怖くてとても貸せない
貸せないから利益を出せる企業が潰れる、笑うのは海外の脱法闇金だけだわ
0052 警備員[Lv.4][新初]
垢版 |
2024/05/07(火) 20:58:38.63ID:EgoDGKW80
全員ダメ人間かい
0054donguri
垢版 |
2024/05/07(火) 20:59:26.35ID:3SNq3xQ70
こっから追い詰められるの見るの好き笑
0056社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/07(火) 21:03:12.77ID:DiF6kCVh0
>>1
金利は空白って自分で決めて取り立てるんか?

白地手形みたいなもんか。
0058社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/07(火) 21:05:01.83ID:fFbXN2n40
維新は身内の不祥事になると何時も他人事のようにSNSなどで苦言を呈するだけやな
ちゃんと事実確認して然るべき対応とれよ
0060社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/07(火) 21:07:29.55ID:MtAGvvc60
>>4
なぜかそのあとに
しとしとぴっちゃん、しとびっちゃんって続けたくなるw
0061社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/07(火) 21:07:43.78ID:v5hB6eWZ0
あかんの?
0062 警備員[Lv.14(前19)][苗]
垢版 |
2024/05/07(火) 21:09:52.73ID:fdADBOGq0
な?維新てヤカラだろwwwww馬場藤田からしてヤカラだしwwwww媚中売国中抜きパソナ竹中平蔵
0063社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/07(火) 21:11:14.61ID:6Fl7hc3+0
維新の議員やばいの多すぎないか?
身体検査が甘すぎるのだろうか
0064 警備員[Lv.28][苗]
垢版 |
2024/05/07(火) 21:14:23.39ID://iYJ2Kj0
じゃあ実際は金利どれだけで貸し付けしてたの?
0065社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/07(火) 21:15:02.32ID:azbl4hez0
裏金つまもうなんて連中の運命は三つ
絞られる、奪われる・・・殺される
0067社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/07(火) 21:17:55.12ID:dGAXbzX+0
相場からかけ離れた低金利或いは金利なしで貸付すると金利相当分が贈与になるんじゃなかったっけ?
政治家がそれだとそれはそれで問題では?
0068社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/07(火) 21:19:08.27ID:AdS3KYsj0
元金なのか金利なのか
0077社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/07(火) 21:41:34.64ID:fFbXN2n40
>>66
代議士は国会議員ではなく衆院議員の俗称やね
こいつの様な元芸能人などが多い参院議員は代議士とは言わない
0079社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/07(火) 21:48:32.07ID:3m2X6Z8N0
>>1
これ記事にされてこのままだと捕まりますよと側近に言われて慌てて否定した感じに見えるな
弁護士にきいてください(ドヤ)といっておいてその弁護士は何も知らないというね
0082社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/07(火) 22:02:32.87ID:COv4wCK70
>>46
簡単に言うと、やりすぎるとサラ金業扱いになるので、貸金業の登録をお上にしないといけない。
無登録は懲役または罰金。
0089社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/07(火) 23:17:37.92ID:LI4MYvMR0
証拠を残さず口頭で利息60%ですかそうですか
貸した相手から聞けばすぐに分かるのに
見苦しい言い訳してるようにしか思えないわけで
もうとっとと議員辞職して年金生活しとけ
あ、年金保険料払ってないんだっけ?
0093社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/08(水) 00:03:41.40ID:WOBX+Dqe0
空欄だからセフセフ。中条さんはようやっとる
0095社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/08(水) 00:30:23.98ID:va57PIRt0
>>30

貸した相手は反社か。

そっちがヤバい。
芸能人なら当たり前か。
0097社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/08(水) 01:20:02.52ID:DDkMcoEH0
借金という形で賄賂のやり取りをしたということはないのか?
検察の黒川の賭け麻雀のふりをした贈収賄のように。
誰かにカネを渡したい→そのまま渡すとまずい→博打あるいは借金の形式をとることで渡す
0100社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/08(水) 04:36:19.63ID:lUYbYTqJ0
結局政界進出しようってのはこういう連中ばっかなのよね
0101社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/08(水) 05:07:58.44ID:kqtNeuTH0
>>30
やベー奴だ
0104社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/08(水) 08:50:37.84ID:MYSfRZ+J0
歌手中条きよし
うそ
0105社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/08(水) 09:06:34.16ID:tMtmm1N00
維新も自民も立憲もタレント候補はもうやめてくれ
不良率高杉
0106社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/08(水) 09:09:12.51ID:ebI/RBGG0
>>32
>>刑務所に入っていた人間の話です

相手は前科者だから信用がない人の話ですって言いたいんだろうけど、
それだけ信用がない人に金利なしで1000万貸したって、また変な話になるよねw
0107社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/08(水) 09:13:09.74ID:MYSfRZ+J0
>>30
>──A氏との金銭トラブルについて。
>「刑務所に入っていた人間の話ですからね」

>──A氏にお金を貸したのか。
>「貸しましたよ。もちろん」

なんか
笑えた…
0108社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/08(水) 09:17:05.69ID:+MSxmIZj0
>【維新】中条きよし・維新参院議員 芸能活動引退のはずが「カラオケ大会」で“おひねり営業”現場
>【維新】中条きよし、金利60%で知人に1000万円の高利貸し 「出資法違反の疑い」との指摘も
>【維新】中条きよし議員が年利60%の高利貸し疑惑報道を否定 1000万円貸し付け認めるが「金利は空欄」
>維新は「第2自民党でいい」 馬場代表が発言
さすが第二の自民を目指す維新
政治家、特に自民は裏金で稼いで税金払わず脱税してもおとがめなしだし
そりゃ〜世襲やテレビタレントやユーチューバーは政治家になりたいよね。。。
0109社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/08(水) 10:14:17.34ID:EE8YYzXb0
さすが第二自民党
大阪の犯罪集団
0110社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/08(水) 10:29:29.12ID:B4N69Jv20
「そ、そんな!お借りしましたのは三両・・・。三両がどうして五十両に!!」
「なにを言う、ホラ、証文のここに」
0111社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/08(水) 10:56:26.47ID:MYSfRZ+J0
>>107
つけたし

刑務所に入っていた人間に1000万円も貸す中条きよしは
どういう金銭感覚なんだ???????????????
0114社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/08(水) 14:17:04.62ID:m4XboaMW0
この人はいつか間違いなく死ぬだろう
0115社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/08(水) 14:40:17.41ID:VO0+0oPc0
大金を無利息で貸し付けた場合金利相当分を相手に贈与したとみなされる
貸した相手が選挙区の有権者の場合は別の問題が発生する可能性
0118社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/08(水) 15:52:16.53ID:UevnE+Mg0
八丁堀に切り捨てられますな
0120社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/08(水) 17:06:22.67ID:VJ/WcSDm0
>>119
立憲の議員だったら不倫でもボコボコにするのにな
0122 警備員[Lv.4][新初]
垢版 |
2024/05/08(水) 17:15:22.82ID:iBYQ9zPy0
金利60%って
カイジのエスポワール号かよ
0123社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/08(水) 17:27:04.24ID:MunreIQ10
年利60%って高利貸しの世界だとそんなに酷く無いよね
雑居ビルに良くある高利貸しとか
10万円貸して12万円の領収書書かせて10日後に返させる
返せない場合1日に付き1万円の利子
年利にしたら60%じゃ済まないし
0125社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/08(水) 17:34:30.57ID:3UEbGQ6S0
銀と金
0126社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/08(水) 17:44:03.11ID:UevnE+Mg0
>>121
金利の欄が空欄だからw
0128社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/08(水) 19:26:51.45ID:aTPP3VaY0
>>123
高利貸しが10日2割で1000万なんて貸すわけないだろ
数万数程度の貸付だから見ず知らずの奴に暴利吹っ掛けるんだぞ
1000万なんて貸したら速攻で飛ばれるわ
むしろ1000万を年利60%で貸しつけてどうやって回収するつもりだったのかそっちの方が怖いわ
0129社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/08(水) 19:34:33.09ID:rFJ0dJtU0
>>127
金利空欄で金利ZERO主張も意味が分からないしな
0131社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/08(水) 19:39:22.18ID:01qFEK1X0
金利欄は空欄

こんな恐ろしいところで借りられねーw
0133社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/08(水) 20:41:28.57ID:y/8hnWmz0
これで何度目のやらかしなのか
0135社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/09(木) 01:39:45.64ID:LiDZcVYA0
松野明美がこいつから流れ弾食らった話する?
【写真】歌唱中、参加者から1万円の“おひねり”をもらう中条議員。他、体操服&白ハイソックス姿の松野明美氏。コスプレで『タッチ』を熱唱
tps://www.news-postseven.com/archives/20240419_1957628.html
0136社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/09(木) 01:40:51.17ID:NTN/7L9w0
借りたおっさん「よし!ギャンブルで10倍や!」
0137社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/09(木) 01:41:35.89ID:LiDZcVYA0
今すぐやめてほしい「タレント議員」生稲晃子4位、今井絵理子3位、圧倒的1位の大御所は?【500人アンケート】 | Smart FLASH/スマフラ[光文社週刊誌]
smart-flash.jp/sociopolitics/222896/?rf=2
【1位】中条きよし(元歌手)/参院議員(維新)106票
【2位】山本太郎(元タレント)/参院議員(れいわ新選組)75票
【3位】今井絵理子(元SPEED)/参院議員(自民)59票
【4位】生稲晃子(元おニャン子クラブ)/参院議員(自民)55票
【5位】須藤元気(元格闘家)/参院議員(無所属)50票
【6位】蓮舫(元タレント)/参院議員(立憲)47票
【7位】丸川珠代(元アナウンサー)参院・自民/35票
【8位】三原じゅん子(元歌手)参院・自民/25票
【9位】橋本聖子(元五輪選手)参院・自民/18票
【10位】塩村あやか(元タレント)参院・立憲/9票
【10位】松野明美(元陸上選手)参院・維新/9票
【12位】青島健太(元プロ野球選手)参院・維新/3票
【13位】石井浩郎(元プロ野球選手)参院・自民/2票
【13位】朝日健太郎(元ビーチバレー選手)参院・自民/2票
【13位】青木愛(元タレント)参院・立憲/2票
【13位】杉尾秀哉(元キャスター)参院・立憲/2票
【17位】山本左近(元F1ドライバー)衆院・自民/1票
【18位】石井苗子(元キャスター)参院・維新/0票
0138社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/09(木) 01:45:36.38ID:S+56hdec0
金利欄を空欄にしたワケは?
0139社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/09(木) 10:53:13.76ID:t2jPU/yh0
タレント議員
0140社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/09(木) 11:01:40.54ID:I8OezalY0
でっ
テレビ芸能界が無責任なワイドショー番組に異様にごり押ししている維新の創設者コメンテーター徹は
第二の自民維新のテレビタレント議員の
>>1 ←この件について何てコメントしたの?
タイタン芸人がタクシーに蹴りを入れた件のように仲間の都合が悪い事はコメントしない自由か?
0142社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/10(金) 02:07:09.11ID:hXpt5Xvb0
そこそこドルオタがおりそうなのに
いつも炎上してて人気者を黙らせようとして責任は取らない
コラントッテのTwitterの垢ないしワイドショーも見に行ってスーパー銭湯行って藍上リスナーが
思った
0143社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/10(金) 02:21:35.04ID:lyIMUmFW0
そういえば今年の全日本パンフのプロフィールに使ったらいいんじゃないかな
0144社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/10(金) 02:42:31.10ID:NPy1tFCf0
>>28
でもそれでお前の愛する自民党が勝ててる面もあるぞ
0145社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/10(金) 02:52:18.93ID:MOWvV4XO0
つまり、ログイン後の祭りだよね
物損事故は非人道的な働かせ方を規制しないと思った
0146社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/10(金) 05:37:02.71ID:bNF4yRff0
なにやっとんねん
長さが違うと
0147社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/10(金) 14:03:43.24ID:wdTA0C0U0
維新の会とかいう反社の集まり
0148社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/10(金) 14:07:48.97ID:Ei3zKCUW0
空欄はNG
その気になれば好きに設定できるし税法上貸付と認められない
0149社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/10(金) 14:17:36.81ID:I2zPwNcx0
後藤組
0151 警備員[Lv.4][新初]
垢版 |
2024/05/10(金) 15:11:52.46ID:HRS2L0ir0
かんざしで刺されろ
0152社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/10(金) 15:22:22.02ID:V9hMIrH10
ハシゲ→飛田新地Bサラ金893弁護士

イソムラ→武富士のサラ金893弁護士

松井→笹川良一のチンピラ壺チョンB落民

中条きよし→反社高利893歌手
0153社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/10(金) 15:27:59.44ID:w5WVqeFf0
>>1
知人に年利60%で金貸す人間はおらん
闇金ウシジマくんでもそんなことせん
0154社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/10(金) 15:28:03.89ID:fhg1qgVz0
昭和のこの人ら世代には普通の認識なんだろうな
表に出てないだけで賭け麻雀やらゴルフでとんでもない額が動いてる
0155社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/10(金) 15:28:36.99ID:w5WVqeFf0
>>1
冗談で言ったんかも知れんが、本気で年利60%で貸す人間はおらん
0157社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/10(金) 20:15:27.34ID:d7OMCeoi0
ニュー速で壺擁護しろとか?
0159社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/10(金) 21:00:29.51ID:uP6J1mVc0
最近
体重も量ってみようかな
というか
霊感商法もオレオレ詐欺程度の知能だから「本人の意思表示なんか
誕生日負けしてるし
0160社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/10(金) 21:01:14.39ID:uP6J1mVc0
帰りの旅費はなんとかならんか
って思ったけど
0163社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/10(金) 22:16:32.92ID:k5mb3olo0
維新の音喜多が心酔してるコンサル
https://x.com/issekinagae/status/1788095581782691853
凄いこと言ってるぞ
ツッコミどころしかない
このヤバさわかるか?
0165社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/11(土) 16:54:10.48ID:9V9/CDM70
いま掴んだらJCになりそう
レス乞食楽しそうだな
バリバリのキャリアウーマンが独身彼氏なしな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況