X



ひろゆき氏 横柄な警察官の職務質問で110番通報≠オた過去「あなたになら見せてもいい」 [フォーエバー★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001フォーエバー ★
垢版 |
2024/05/06(月) 06:40:02.22ID:VLqNjwZf9
5/5(日) 22:32配信

東スポWEB
ひろゆき氏

 実業家のひろゆき氏とお笑いコンビ「メイプル超合金」のカズレーザーが5日、ユーチューブチャンネル「ひろゆき×カズレーザーの!今夜、愚痴りませんか?」をライブ配信し、トークを繰り広げた。

 視聴者からの質問で「職務質問での警察官の横柄な態度にどう思うか」と問われたカズレーザーは「全然、強気に出ないですよ。時間がもったいないから。横柄になる前に全部見せちゃうから、すぐ終わっちゃうことが多いかな。それにもめる方がもったいないと思っちゃう」と回答。

 一方のひろゆき氏は、過去に秋葉原で横柄な警察官から職務質問をされたエピソードを披露。「『荷物を見せろ』と言われて、絶対に嫌だと言って(見せたなかったら警官の)人数が増えたんですよ。で、110番したんですよね」と話した。

 通報を受けた警察官が訪れ「『この人はムカつくから見せたくない。でも、あなたになら見せてもいいですけど、どうしますか?』と言って。警察官に見せてハイ、解散となって終わった(笑い)。最初の警察官が始末書を書くことになるだろうなと思って」と回顧していた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/c0a0e1f8aacbcc0a853f1aaddae17bbade91bfcb
0003社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/06(月) 06:41:57.08ID:peLOJr1a0
>「あなたになら見せてもいい」

珍棒を?
0006社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/06(月) 06:44:56.13ID:TVey8E7G0
始末書なんて書かないよ
上司からちょっと注意されるくらい
特に今はYouTuberが職質の躱し方みたいな撮影したりするからね
「お前も災難だったな」くらいで終わるよ
0008社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/06(月) 06:47:05.77ID:TdaF2RqV0
やっぱり職質の時も左キョロキョロ見るんかな
0010社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/06(月) 06:48:40.26ID:lB21s7HN0
まるでおちんちんを見せたかのようなスレタイだな
0011社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/06(月) 06:48:43.45ID:hF7bwjhD0
子どもみたいなことするなよ。。
0012社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/06(月) 06:49:03.85ID:HBCvgYHK0
「荷物を見せろ」とホントにこの通りに言われたのかな?
「手荷物を確認させていただけませんかね」とこんな言われ方を
強い命令口調に改竄したんじゃないのかと俺は思う( ˊᵕˋ )💭
0013社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/06(月) 06:50:15.94ID:HlwmdxeP0
また嘘ついてる・・・・・
0015社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/06(月) 06:51:04.07ID:4Sh4VBNf0
まーたどっかで聞いた話自分のことにしてる
0016社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/06(月) 06:51:06.70ID:6CK1UVcy0
確かに頭おかしいポリ男はいる
0017社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/06(月) 06:51:50.70ID:SjxDckKK0
最初から見せたら済んだ話しだわな
最初は拒否って応じる義務ないとドヤ顔してたけど、警官たくさん集まって怖くなって日和って見せたんだろな
0018社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/06(月) 06:52:01.43ID:gLQSbjed0
職質するような犯罪者予備軍の対応しててそれに発狂して騒がれたからって始末書なんて書くわけないだろ
0020社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/06(月) 06:52:15.11ID:z7vaJ9PU0
>>最初の警察官が始末書を書くことになるだろうなと思って

まぁ多分始末書はないだろうけどね
その警官も周りから「アホが騒いでごねてて、運が無かったね」
 って感じで終わり
0021社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/06(月) 06:54:00.93ID:tHZxlJSW0
仕事中にひろゆきみたいなのを客とか取引先で相手にしてたらたいていの人間が横柄になりそう
0023社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/06(月) 06:56:44.44ID:GJcCIuGp0
警察が「免許証を見せてください」って言ってきて「嫌です」って返答したら「やましい事でもあるんですか?無いなら見せられますよね?」って言うてくるから
「じゃ、あなたの免許証を見せてください」って言うたらええよ
絶対に見せないからねw
「やましい事あるんですか?」言うたらええ 
アイツら警察手帳は見せても住所が載ってる免許証は絶対に見せないからw
0024社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/06(月) 06:58:26.88ID:SmKtByTy0
犯罪は減るから義務にしたらいい
0026社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/06(月) 06:59:30.92ID:pne+ST0U0
警察官を相手にするからつけあがるんだよ。
荷物見せろとか職務質問されても完全シカトでいいんだよ
警察官も人間だから反応の無い相手に一人で話し続けるのは辛くなるから
自然と居なくなるよ
0027社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/06(月) 06:59:36.43ID:jHVt14Lt0
面倒臭いのに関わったなw
0030社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/06(月) 07:00:58.75ID:xMCqMNPv0
権力もったヤクザが警察
0031社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/06(月) 07:01:24.35ID:XfgLkM7N0
>>15
これくさ
0032 警備員[Lv.15][苗]
垢版 |
2024/05/06(月) 07:01:33.50ID:mnnNiAxI0
俺は職務質問なんか一度も受けた事は無いし空港の税関でカバン開けられた事も一度もない
職務質問受けたら素直に従えば直ぐに終わるだけだし
何故ワザワザ絡んでいって時間を浪費したあげく文句を言うのか理解不能
0033社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/06(月) 07:01:39.15ID:pne+ST0U0
>>25
苛められっ子理論ね。迎合して相手の言う通りに応じれば
被害は最小限に抑えられるから不条理でも従うポチみたいなもん
0034 警備員[Lv.41][苗]
垢版 |
2024/05/06(月) 07:01:57.66ID:RnTHkXrn0
始末書なんか書くわけないじゃんw
結局身分証見せたのなら秘密リストで「要注意人物」としてマークされただけ

先の警官が手をつかんだとか、行く手を阻んだ(違法行為)とかなら別だけどさ
(必ず仲間が見てるので、彼らがどう証言するか次第)
0035社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/06(月) 07:02:22.97ID:xMCqMNPv0
>>32
こういう奴に限って職質したら発狂するな
0036 警備員[Lv.15][苗]
垢版 |
2024/05/06(月) 07:02:51.23ID:mnnNiAxI0
>>33
向こうも職務だしな
疑われるような事してるのを反省しろバカタレ
0037 警備員[Lv.8][新苗]
垢版 |
2024/05/06(月) 07:03:30.15ID:v//qE5zd0
逆なんだな
通報するとそれをどのように対処したかを記載して報告する義務があるんだよ
0038 警備員[Lv.15][苗]
垢版 |
2024/05/06(月) 07:03:54.25ID:mnnNiAxI0
>>35
されないから心配無用だよ
されてもササッと終わらす
オマエみたいなバカと一緒にしないでくれる?
0042社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/06(月) 07:04:45.34ID:TVJLCKMN0
ちょっと怪しい程度なら30分くらいで散っていくよ
歩きの場合、行き先まで歩きながら適当にあしらってると
所轄エリア外に出るところで散っていく

たまに面白い警官がいて、総合格闘技みたいに顔近づけてくるホモ警官がいるw
近い近いって
「転び公妨やめてネ」っていうと、「そ、そんなものはないんだからね」ってとぼける
0043社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/06(月) 07:05:26.15ID:qJDajFGK0
俺もカズレーサーと一緒だわ。時間もったいないし。
てか日本の警察は優しすぎるんだよな。もうちょい怖さあった方がいいと思う舐めれちゃうから。
0044社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/06(月) 07:05:30.97ID:4O+bZjqM0
職質拒否して応援の警察官が集まってきてる時点で通信指令本部には情報共有されてるから通報受けた警察官なんて来ないけどね
タラコが言ってるのがほんとだとしたら通報で来たフリされただけやで
0045社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/06(月) 07:05:35.51ID:pne+ST0U0
>>38
ここで絡まれてもさらっと終わらせずにムキになって反論や
相手を馬鹿にしたレスしてる時点で職質拒否人間と制震構造はそう違いはないよ
0046 警備員[Lv.15][苗]
垢版 |
2024/05/06(月) 07:07:04.28ID:mnnNiAxI0
>>45
返信が来たら答えるよ
ムキとかオマエの感想ですよね?
笑えるよ
0048社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/06(月) 07:08:27.24ID:pne+ST0U0
>>46
さらっと終わらせることはできず骨髄反射レス
職質拒否人間と対して変わらんな。時間を浪費して罵倒したりしてんだから
0049社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/06(月) 07:09:06.21ID:xMCqMNPv0
>>38
ほらもう発狂してるやん
0050社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/06(月) 07:10:04.01ID:ySVhMsbh0
1998年以前の話だよな?
この頃携帯持ってるのかな?
ケチそうだし
0052 警備員[Lv.15][苗]
垢版 |
2024/05/06(月) 07:10:41.96ID:mnnNiAxI0
>>48
うん、だから返信してこないでくれたまえ
>>49
発狂とか言えば勝ち、ですか?
オモロいね
それアナタの事ですよね?
0053社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/06(月) 07:11:16.83ID:fAcd9WRB0
>>26
それ悪手なのに、前に立ち塞がった警官に少しでも接触したら職務執行妨害となり、その場から立ち去る恐れ有りの認定で逮捕され応援呼ばれて車輌に乗せられ警察署に送られる
0055社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/06(月) 07:11:23.32ID:LrHX4Ouk0
だっせえなあ
いい年してまだこういう感じなの?
さっさと見せて終わりだろ
0057社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/06(月) 07:12:41.13ID:xMCqMNPv0
>>52
余裕なさすぎやろ
職質されたら発狂確定
0058社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/06(月) 07:12:52.68ID:LrHX4Ouk0
>>35
発狂て
自分は自転車乗っててされたことあるけど普通にすぐに終わったわ
馬鹿の発想すげえな
0059社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/06(月) 07:13:34.42ID:lvIlFFKq0
人に名前を聞く前に名乗るもんだわな。
0060社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/06(月) 07:14:05.65ID:TVJLCKMN0
>>23
やましいことなければ・・・とか警官に言われたら
俺なら「(身分証)見せる必要がないから」って言うね
そうなると見せる必要性の話や、なぜ職質したのかの話に誘導できる
嫌って頑なに拒否すると、そこから話が変わらない事が多いと思うのね
0061社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/06(月) 07:14:25.80ID:pne+ST0U0
>>58
別にそうしたい人応じたい人はすればいいけど
なんで応じない人を批判するんだろうな?関係ないのに
応じる人を別に批判するつもりはないのに
0062社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/06(月) 07:14:47.43ID:Zu1Bk9Go0
秋葉原は無理筋な職務質問多すぎる
加藤のせいで
0063 警備員[Lv.15][苗]
垢版 |
2024/05/06(月) 07:15:34.66ID:mnnNiAxI0
>>54
いや?だから答えてるだろ?
オマエが因縁つけてくるから、だったら黙ってろと言っただけ
職務質問と一緒にするなタワケ
>>57
ああ、反論出来なくなったら悪口ね
滑稽だわ
0065社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/06(月) 07:16:14.22ID:w/Kjbbkl0
夜中自転車で帰ってたらパトカーに止められて職質されたわ
「まず警察手帳見せろ」と言ったら持ってなかったw そんな警官がいた
0068社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/06(月) 07:17:20.73ID:QyJIvOIp0
>>63
自分のレス見返して。悪口と誹謗中傷君じゃん
発狂しすぎてやばい
0069 警備員[Lv.16(前27)][苗]:0.01644961
垢版 |
2024/05/06(月) 07:17:59.45ID:a2kPUT/j0
チョッパリ警官には見せたくないからたぶん同胞の元在日警官呼ぶように要請したんだろうな
0071社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/06(月) 07:18:20.87ID:xMCqMNPv0
>>63
この程度でブチギレ発狂する奴が職質に耐えられるわけがない
0072社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/06(月) 07:19:06.72ID:pne+ST0U0
>>67
結局はお前も職質拒否する人と制震構造はさほど変わらんのよ
今お前はサラッと終わらせることができずにダル絡み続けてるのと同じように
0073社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/06(月) 07:19:12.42ID:TVJLCKMN0
>>53
>>26が悪手ってのは同意
ガン無視すると逆につけあがって、物理的にも心理的にもどんどん近寄ってきてやばい(経験あり)
あくまで職質に付き合わないスタンスならば、
こちらから出す情報をコントロールしつつ話でもしながら、あしらうのが一番かと
「これ職質ですか?」「なぜ職質したのですか?」とかの質問も交えながら
0074社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/06(月) 07:19:37.78ID:QyJIvOIp0
>>70
二行目で悪口いってるやん。支離滅裂
精神病院行きなさい
0075 警備員[Lv.15][苗]
垢版 |
2024/05/06(月) 07:20:06.45ID:mnnNiAxI0
>>71
だからそれオマエのタダの感想及び決め付けだから
ハイハイーで終わるのに何をキレるんだよ?
本当に不思議
0077社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/06(月) 07:20:57.89ID:pne+ST0U0
>>73
質問したり会話に応じるとそれこそ相手はつけあがってどんどん来るよ
お前もやってみればわかるけど話の返答がない相手に
一人で話し続けるのは難しいんだよ
近寄ってきたところで何もできないから相手にしなくてオーケー
0078 警備員[Lv.15][苗]
垢版 |
2024/05/06(月) 07:21:11.37ID:mnnNiAxI0
>>72
うん、それオマエの事だよ?
>>74
だけ、が見えない?
マジでバカなんだな
0079社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/06(月) 07:21:36.50ID:C1vB3Hu50
職質から犯罪が発覚するケースも少なくないわけだし義務化したらいい
0080社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/06(月) 07:22:04.26ID:xMCqMNPv0
>>75
ハイハイで終わらせてない時点でお前の負け
発狂ニキ
0081社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/06(月) 07:22:52.25ID:L6KzHEN90
カズが言うように職質で警官が横柄という発想にならんわなw
1、2分質問に答えれば済む話をわざわざ食って掛かって時間を長引かせる意味が分からん
警官が職質しなくなったら治安は確実に悪くなる
0083社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/06(月) 07:23:50.04ID:Fmn67oJ+0
聞かれた事に答えればスグに開放されるw

バッグの中身を見せて→はい
ポケットも見せて→はい
どんな用事でここにいるの→待ち合わせです

ご協力ありがとうございました
薬物の売人の警戒をしてます→そうなんですか

それだけの話w
ものの数分
0084社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/06(月) 07:24:05.24ID:SOzzVbNf0
>>78
落ち着けよおっさん
こんな所で発狂してて生きるの辛そうやな
0086社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/06(月) 07:25:03.67ID:TVJLCKMN0
>>77
俺、2年で30回くらい職質された経験ありなんだけどw
こちらから出す情報をコントロールした上での「お話」だよ
出す情報(仕事、家族構成、住所とかに繋がる情報)を誤ると
そこが突破口だと思って突っ込んでくるけどね
0087 警備員[Lv.15][苗]
垢版 |
2024/05/06(月) 07:25:52.36ID:mnnNiAxI0
>>80
職質の話な
マジでバカなんだな
>>82
応じなければ良いよ
で、オマエは俺に何が言いたいの?
>>84
発狂とか言えば気持ち良くなるの?
良かったね
0088社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/06(月) 07:26:07.99ID:Jm4NUnBw0
自分からズボン下ろせば5分も掛からんだろ
0089社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/06(月) 07:27:23.99ID:9FsiXz2k0
横柄な警察は確かにいるけど理不尽な職質はないのにね
協力しないヤツの方が明らかにやべえよ
0090社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/06(月) 07:27:36.74ID:tHZxlJSW0
お前らだって仕事中にそこらのひろゆきっずみたいのが「それってあなたの感想ですよねw」的に一々絡んできたら横柄になっちゃうだろ?
0092社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/06(月) 07:28:38.24ID:6OIcSc5N0
しょうもな
警察に迷惑かけてアホやろコイツ
0093社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/06(月) 07:29:44.80ID:SOzzVbNf0
>>87
わかったから発狂せんと明日心療内科行けよおっさん
少しは生きるの楽になるだろ
0095社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/06(月) 07:30:48.66ID:6OIcSc5N0
交番にトイレ借りに行ったら貸してくれなくてウンコ漏らした俺は
今後一切警察には協力しないと決めた
0096社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/06(月) 07:32:54.70ID:pne+ST0U0
>>87
結局のところは自分の時間を浪費してまで自分の主義主張を通したいってとこは
拒否してる人と何も変わらないのよおまえさんもね
0098 警備員[Lv.15][苗]
垢版 |
2024/05/06(月) 07:33:55.38ID:mnnNiAxI0
>>93
ここは知らない誰かと語り合う場ですよ?
オマエみたいなバカは自分の気に入らない返事が返ってくると直ぐにそんな事を言い出す
発狂だの心療内科とか言い出すくらいなら最初から返信してくるなタワケ
0101社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/06(月) 07:35:42.31ID:xMCqMNPv0
>>87
ハイハイ発狂終わりー
0102 警備員[Lv.15][苗]
垢版 |
2024/05/06(月) 07:35:52.19ID:mnnNiAxI0
>>96
バカなんですか?
浪費じゃなくてここには君を含む他人と語り合いに来てる訳
だから浪費でもなんでもない
当初からの目的どおり
警官にイキッてる人と一緒にしないでくれる?
0103社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/06(月) 07:37:35.27ID:SOzzVbNf0
>>98
はいはい分かったから明日病院行きなさいよ
0104社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/06(月) 07:38:00.90ID:pne+ST0U0
>>102
職質拒否も自分からしたら警察官に職質を諦めさせる対応なわけよ
お前が端から見たら時間の浪費なんだろうけどそれは5ちゃんのお前のその対応も他人から見たら同じ
お前の中では意味があると思うんだろ?職質の件も同じだよ結局
0105社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/06(月) 07:38:37.19ID:iASe9N+00
ハイロンパ!
0109社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/06(月) 07:40:38.80ID:TVJLCKMN0
つべこべ言わずにとにかく身分証見せろ
つべこべ言わずにとにかくワクチン射て

日本人の精神性の醜さが凝縮されてる
0111 警備員[Lv.38(前34)][苗]:0.01017417
垢版 |
2024/05/06(月) 07:41:17.64ID:M3LvcxfM0
>最初の警察官が始末書を書くことになるだろうなと思って

あなたの感想ですよね
なんかそう言うデータとかあるんですか
なんだろ嘘つくのやめてもらっていいですか
0112 警備員[Lv.20][苗]
垢版 |
2024/05/06(月) 07:42:31.94ID:QoFI2sI10
上級国民無罪原則
0113社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/06(月) 07:42:53.14ID:mX0eesPg0
ひろゆきは大谷に土下座したの?
0114社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/06(月) 07:43:08.23ID:9FsiXz2k0
ここを見てると職質拒否する奴が如何に捻くれてるかよく分かるな
0115 警備員[Lv.15][苗]
垢版 |
2024/05/06(月) 07:44:19.93ID:mnnNiAxI0
>>100
監査なんか電話番号公開されてないだろうし検察に電話しても迷惑がられるだけだろ
検索はそんなに暇じゃ無いぞ
0118社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/06(月) 07:45:19.32ID:tQ8Fe3yS0
>>23
免許を持っていませんと言ったら追求して来なかったな
0119社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/06(月) 07:45:37.75ID:kLA6oRqc0
また職質大嫌いの犯罪者ニートがひろゆきの法螺吹き武勇伝をマンセーして礼拝する流れか・・・・w
ここだけ20年前のにちゃんねるだな
0120社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/06(月) 07:49:19.34ID:Rzr+5oZN0
昔よくひろゆきに遭遇した
秋葉でも見たことがある
いつも同じ服を来ていた
必ずカーゴパンツだった
0121社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/06(月) 07:50:32.38ID:y2cdYNWu0
他人をおちゃくるの大好き
0122社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/06(月) 07:50:33.57ID:peEf/roO0
職質する警察官も適当な理由でっち上げて職質すればいいのにな
職質する理由が怪しい動きしたからとか主観的過ぎるんだよ、そんなの職質された側から反発くらうに決まってるだろ
0123社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/06(月) 07:51:37.55ID:5BKnlohn0
任意だから拒否するのは当然の権利
認めないのは警官のほうが法律に違反しとる
やましいことがなければむしろ毎回拒否して国民の権利を確認させたほうがいい
いきなり「おらあ免許証だせやあ!なんでださないんじゃあ!!」の恫喝警官や自白捏造警官など、ノルマをこなすためになんでもやる無法警官を拒否する
不断の努力で基本的人権を(国家権力から)守らなきゃならない、と憲法に書いてるのはつまりそういうことだ
0124社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/06(月) 07:52:17.63ID:5BKnlohn0
>>122
でっちあげたらあとで監察に通報されて無理になるぞ
0125社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/06(月) 07:52:17.82ID:BIGNDwF70
西村は嫌いだけど、万世橋のポリが横柄なのは事実
0126社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/06(月) 07:52:37.27ID:PSemsSe50
泉谷しげるの黒いカバン
0127社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/06(月) 07:53:09.68ID:ImZnhKLy0
制服かおもちゃみたいな警察手帳を見せて信用しろというのは本来間違ってるからね。マイナンバーカードで国民の本人確認するなら、公務員や警察も信用できる本人確認の手段を提示すべき。例えば個人ID番号かQRコードでも制服に掲示しといて、それでネット上で顔の確認ができるぐらいやるなら、マイナンバーカードの使用を認めてやっても良い。
0128社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/06(月) 07:53:43.46ID:5BKnlohn0
>>115
まあ暇じゃないからこそ公判維持できない案件をもってくるような警官には名指しで怒りの電話がくるらしいけどな
てめえ、なめてんのかって
0129社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/06(月) 07:54:11.66ID:NDcp6nS00
ID:mnnNiAxI0発狂し過ぎててやばすぎw
こんな攻撃的で危ない奴は職質されまくりやろなw
0130社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/06(月) 07:54:59.55ID:fX9f/a7M0
YouTuberが言ってたけど職務質問って拒否できるらしい
情弱がうけるだって
わかってる人はみんな拒否できるらしいする
0131社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/06(月) 07:55:05.26ID:w5NUj5Zw0
>>100
警視庁は相談だけにして監査室へ取次を出来ないようにしてるんで無駄よ
だから警視庁管轄は暴力団だらけ
0132社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/06(月) 07:55:29.82ID:5BKnlohn0
>>125
ツールナイフでの摘発はそろそろ問題になると思うけどね
0135社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/06(月) 07:59:05.33ID:bhsKWcr70
私服のが遥かに態度悪いから職質は気にならない
特に生活安全課のゴミども
てめえらは警察署に来る人間がすべて犯罪者に見えるのかクソ公務員
態度を弁えろ
0136社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/06(月) 08:00:54.00ID:FyCIxA030
>>1
アホかいな。
優しい警官と横柄な警官のコンビそのものがアイツラの手口やぞ。
始末書なんか書くもんか。
二人とも職質のノルマが増えただけ。
0137社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/06(月) 08:01:58.54ID:5BKnlohn0
>>134
警官が「国民は警察に従うのが当たり前である、義務である」と勘違いするようになる悪手
通報があったばかりで泥棒や殺人犯などを近辺で捜査中とかなら協力するが
目を合わせたので、または目をそらしたのでというようなめちゃくちゃな理屈で職質する警官には協力する必要なんかない
0138社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/06(月) 08:03:33.36ID:9wRK7gxc0
>>32
オレはアメリカとオーストラリアに入国するときに、テロリスト扱いされたわw
あとインドでは1時間足止め喰らった。ビザを間違えたからだが、拝み倒して入国できたw 流石インドw
0141社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/06(月) 08:05:12.17ID:5BKnlohn0
>>135
廃業間近の八百屋の80代のジジイが客を万引き犯だとおもって睨んでいる、そんな目付きしとるな
0142社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/06(月) 08:05:13.13ID:70mGtBfd0
>>130
ニコ生の生主が職務質問して適当に相手してこきおろして勝ち誇ってた
あれ見て警察官流石だと思った
きちんと変に人には職務質問してるんだな
0143社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/06(月) 08:05:16.86ID:3g6dwCpW0
>>16
田舎の駐在所のお巡りさんはいい人ばかりだけど
都心部のポリ公は市民を見下していて頭がおかしいのばかりだわ
0144社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/06(月) 08:05:31.78ID:VeWbUElw0
横柄な警官減ったけどね
安倍さん撃たれたあと
慌てて職質しまっくてんのは
アホだったけど
やってる感出してるだけ
0147 警備員[Lv.3(前40)][苗]
垢版 |
2024/05/06(月) 08:06:05.12ID:DCzmqTb10
>>1
だめじゃん結局見せる羽目になってるじゃんwwwwwwww

結局警官に時間をとられただけで何も身にはなってない。

せっかくあめぞうからぱくった掲示板でボロ儲けしたのに、すべて賠償命令の負債だけ残り、何も身にはならず挙句に虎の子の掲示板さえ乗っ取られたただの馬鹿の原点がここにあったかw
0149社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/06(月) 08:06:33.88ID:YkqmY4TO0
>>32
この流れ好き、面白すぎやろ
0150社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/06(月) 08:07:53.64ID:wtOIHRIx0
権力に立ち向かう俺かっこいい!ってアピール?
死にかけ老人にアドバイスしてもらえばいいよ
ヘルメットと角材は必要ですか?って聞けば教えてくれるはず
0151社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/06(月) 08:07:54.71ID:3g6dwCpW0
>>130>>142
日本語が変だけど日本人?
0152社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/06(月) 08:08:35.20ID:FCnJxc5l0
俺も
んー拒否するぅってやったことある
0154社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/06(月) 08:09:29.09ID:5BKnlohn0
>>144
TwitterやYouTubeにめちゃくちゃ載ってるからやりくちを確認しろ
0155社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/06(月) 08:10:18.20ID:4HUP4BhQ0
まあこの辺は要求するときの形式を決めるように変えた方が良いと思うわ
任意の場合は「拒否することも出来るが」と必ず前置きするとかね
0156社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/06(月) 08:10:19.29ID:5BKnlohn0
>>152

こわれたぁ!!
0158社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/06(月) 08:12:03.24ID:3g6dwCpW0
警察の連中が若い女の子ばかり狙って職質してるのには笑ってしまうわ
あんたらエロいんだよw
0161社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/06(月) 08:14:56.31ID:xEbI7ZJB0
イタリアで厚着してダウン着て歩いてたら
警察官2人に止められて話たことあるけど
風邪ひいてて熱があるって言ったら、そりゃお大事にって言われて
終わりだったわ
一応身分証明は見せたけど
0162社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/06(月) 08:15:04.84ID:WCGhI8630
警察「あなた怪しいからチンコ嗅がせてください!」
警察「やましいことがないなら嗅がせられるよね?!」
https://imgur.com/67LoYGo.jpg
0165社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/06(月) 08:15:45.34ID:5BKnlohn0
>>155
犯罪者であるまたは犯罪をおかそうとしていると合理的に判断できる場合なんだから最初にまずなぜ声をかけたのかの容疑を説明できないとだめだろ
職質に協力してください、お願いしますじゃなくてよ
容疑を否定できる情報がでたらそこでお開きならわかる

なんで昼間あるいてたから、警官を見てたからとかいう理由で持ち物すべて漁られなきゃいけねえんだよ
そうまでして犯罪防いでほしいなんて思ってないぞ
くだらねえ
0167社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/06(月) 08:16:21.03ID:xUeS+Bd80
大学生の頃チャリ乗ってたら何回も止められたなー
盗難多いから確認させてくれってことだったんだけど
俺が県外から下宿してる生徒って分かると面倒になったのかすぐ解放してくれてた
0169社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/06(月) 08:17:04.17ID:bHb/tV2N0
>最初の警察官が始末書を書くことになるだろうなと思って

そんなことはないよ
単にひろゆきが要注意人物(職質に素直に応じない人間)として
リストに載るだけ
0170社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/06(月) 08:17:07.68ID:5BKnlohn0
>>163
気持ちの悪い奴らだ
0171社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/06(月) 08:17:47.41ID:5BKnlohn0
>>166
やらないと拒否の権利が死文化するだろうが
0172社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/06(月) 08:19:59.99ID:15sjYQou0
仕事がら深夜に自転車で帰るけど年に2.3回職質されるな
それでも普通に答える
変に抵抗して時間無駄にする人暇なんだな
0173社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/06(月) 08:20:56.12ID:3g6dwCpW0
>>1
ひろゆきは分かってないわ
警察組織が一番困るのは犯罪や違反が無くなること
なぜなら自分達が必要無くなるから
0174社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/06(月) 08:21:30.71ID:E/svR8ko0
>>21
これだな
見せるのを拒否したから横柄な態度に豹変したんだろ
0177社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/06(月) 08:24:12.27ID:xEbI7ZJB0
イキリ系は新任警官だったりするから要注意
0178社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/06(月) 08:24:27.68ID:afYFYQT30
態度が横柄で人を小ばかにしている投げ銭稼ぎのユーチューバーが何だって?
0179社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/06(月) 08:26:18.20ID:3x+x5hNS0
>>3
必要あれば、警察署とか別場所で見せたんじゃないのか?
0182 警備員[Lv.4][新初]
垢版 |
2024/05/06(月) 08:29:02.09ID:s3eowbaa0
>>1
どうせ見せるなら
ややこしいことしてんな

これで中央大www
0184社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/06(月) 08:30:51.87ID:ruyfuOOZ0
警察官だって同じ人間だからいい奴もいればそうじゃない奴もいる
スゲー暇してる時に変な警察官に職質されたら、面白いイベント起こしちゃおっかな?とか思っちゃうよね
0186社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/06(月) 08:31:19.11ID:BnXSvmOB0
>>173
まぁこれからはAIカメラによる
監視社会が当たり前になるから
人の負担は減るだろな
やる時は一気に、逆らったら制圧
その時の事故は不問
これでいい
0187社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/06(月) 08:31:54.73ID:s3eowbaa0
>>180
ほんそれ

非協力的な奴をあぶり出して
その警官はむしろ高評価されるだろうなw
0188社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/06(月) 08:32:06.72ID:MLcwz/zG0
マジレスすると
言うまでないが、職務質問は、任意なので拒否することができるして強制力はない 
他方で、警察官の職質が違法かと言うとそではない
平たく言うと、警察官が「怪しい」と感じた相手には足を止めさせて質問できるという権利です。
ただし、認められているのは「停止させて質問できる」というところまでで、無理やりその場にとどめる、質問に答えるまでは帰さないといった処分までは許されは許されない
いずれにしても拒否できる
だから、TikTokにたくさん上がってる、警官との職質の攻防戦は面白い

警察官職務執行法2条3項 
・何らかの罪を犯した、もしくは犯そうとしていると疑うに足りる相当な理由のある者
・すでにおこなわれている犯罪について、もしくは犯罪がおこなわれようとしていることについて知っていると認められる者
0189社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/06(月) 08:32:08.90ID:RMbwjKCr0
本当に「荷物を見せろ」という言い方だったかは分からないし
そもそも「見せろ」と言われる前に「見せたくない」と言った可能性すらある
0190 警備員[Lv.38][苗]
垢版 |
2024/05/06(月) 08:32:28.27ID:A+sgafux0
自慢話のつもりなのか
こいつ何か最近特におかしいよね脳ミソ
0191社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/06(月) 08:32:29.12ID:p8AWA9sn0
別の警官来るまで待つとか時間もったいないよ

それに別に来た警官が同僚や後輩だったら大した問題にならないだろ

横柄な警官をこらしめたいなら、その警官の名前聞いて
後で警察署に行くなり電話して苦情入れるのが正しい行動
0192社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/06(月) 08:33:42.15ID:lM2Mo4O10
自分のイメージと違うと、すごい腹立つよね
海外に行って横柄な警官だったら、この国ではこういうものなのかな、と思って腹立たないだろうし
0193社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/06(月) 08:34:00.07ID:ZlaBFHfu0
気持ち優先でごねてる方が馬鹿みたいだけどな
警察官なら普通に見せるしそもそも職質なんて普通にしてたら受けることもほぼねえだろ
0196社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/06(月) 08:36:13.54ID:bIlmPK6e0
>>182
法学部が有名ぐらいで昔からバカ大学だったろ
総計マーチ日大は全てそう
0198社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/06(月) 08:37:09.20ID:nsDTkWBb0
自分が質問されたらさっさとカバンの中見せればいいけど、

ひろゆきのような面倒臭い人がいるおかけで、傲慢警察官がさらに傲慢にならない抑止力になってないとすれば、
ひろゆきみたいのも必要悪でしょ

警察官は日本人の公僕にあるまじき偉そうな人いるからね
0199社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/06(月) 08:37:36.17ID:/8KUlc4v0
恥ずかしいゴミエピソードを武勇伝のように語るおっさん
0200社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/06(月) 08:38:44.16ID:NDcp6nS00
拒否を最後まで貫けてたらな
0201社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/06(月) 08:38:54.97ID:s3eowbaa0
>>196
だっておまえMARCH未満じゃんwww
0202社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/06(月) 08:39:00.79ID:FyCIxA030
>>23
素晴らしい!
0203社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/06(月) 08:39:06.56ID:MCrX5Fh50
>>1
カズレーザーの方が賢いなと思う、時間がもったいないからさっさと終わらせた方がいい
110番して別の警察官が来るの待つって時間の無駄だろ
0204社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/06(月) 08:39:12.71ID:SMPdBYvo0
相手が横柄な態度で来るならこっちも横柄な対応になるわな
まして初対面の奴なら尚更
0206社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/06(月) 08:39:31.72ID:IZSpocpR0
>>1
賠償金踏み倒して日本の司法をバカにし続けているひろゆきとコラボするとかカズレーザーもセンスないねw

あと警察官の職務質問に警察官を呼ぶとか同僚の警察官同士でひろゆきって言うバカが存在してると警察のブラックリストに載せてしまいだろう
相変わらずひろゆきは心底アホだよなあw
0208社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/06(月) 08:40:02.53ID:s3eowbaa0
>>196
早慶から日大まで一緒にしてる時点で
高卒丸出しwww
0211社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/06(月) 08:41:38.26ID:FyCIxA030
職質と職質からの検挙はノルマポイントが高い。
公安系の公務員はブラック。
0212社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/06(月) 08:43:41.48ID:KgynVFR+0
お巡りって、高確率でデブってるけど訓練してねえの?
なんかあった時に機動力低そうだよね
そんなヘナチョコお巡りに限って職務質問だけは一丁前だよな
0213社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/06(月) 08:46:28.53ID:FyCIxA030
警職法は戦犯岸が国民弾圧のために作った歴史がある。岸そのものが開戦詔書に副署した戦争犯罪者。
戦前の薩摩閥のオイコラ警察、特高の市民弾圧の歴史があるから市民だってある程度の対抗はすべき。
ま、ノルマポイント稼ぎのアホな連中くらいをからかえるくらいの余裕は持ちたい。
0214社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/06(月) 08:47:34.24ID:8IyBX+Ir0
天皇陛下を

誹謗中傷

あいつら
日本人じゃないから
ってどういう意味?

朝日ABEMAサントリーと癒着しすぎて
くるった?

サントリーのCMうちきりへ

ばーーーーか
0215社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/06(月) 08:47:58.21ID:2THuYYrd0
>>212
15年位前にバット持って暴れている1人相手に警察5人くらいガン逃げしているのがテレビのニュースでやってた
0216社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/06(月) 08:48:48.68ID:5a9KhtZW0
敬語使わない警官いるよね
0217社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/06(月) 08:48:49.23ID:UTeO0KAV0
80年生きてるけど職質なんか一度もあったこと無いわ
見た目に何か問題あるやつがされるもんだろ職質は
0218 警備員[Lv.23][苗]
垢版 |
2024/05/06(月) 08:49:54.35ID:urWWtVYI0
地頭の良さってこういうところでわかる 糞みたいなプライドで色々と損してる事を死ぬまで理解しなさそう
0219社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/06(月) 08:50:06.34ID:Obif0vet0
>>6
うん 落ち度ないから始末書なんか書くわけない
0221社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/06(月) 08:50:27.97ID:Wg7RBGPF0
そういう小学生はいるな
担任はムカつくから言う事効かない
生徒指導の先生の話なら聞くみたいな
0223社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/06(月) 08:52:07.92ID:FyCIxA030
>>217
そんなわけない。
ノルマ稼ぎに繁華街で警官が職圧でやらされるんだよ。
住んでる地区で違う。
0224社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/06(月) 08:55:03.25ID:FyCIxA030
>>221
ノーベル賞取ったドイツの物理学者ハイゼンベルクは学校で泥棒扱いした教員を卒業まで顔を見なかったそうだ。
それでも実力でノーベル賞を取った。
アホ教員なんか相手にしてない。
0225社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/06(月) 08:56:09.92ID:zFYhpMJ00
警察官の名前聞いておいて、こういうところに苦情の投書する程度で十分
結局、横柄なやつは誰に対してもそうなんだから、ダメージを与えるには正規ルートからの苦情しかない

騒いで他の警察官を集めたら「騒いだ側がおかしかった」という評価でなんのダメージにもならんだろ
https://www.keishicho.metro.tokyo.lg.jp/anket/opinion.html
0226社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/06(月) 08:56:24.15ID:lxc0jzTA0
始末書って知ったかマウントたらこはこち亀の読みすぎ。
0227社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/06(月) 08:57:33.30ID:FyCIxA030
職質は市民弾圧のツールであり所持品検査の口実だからな。
何事も本音と建前があるわけで。
0228社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/06(月) 09:00:06.37ID:eJ/vQ83/0
職質ヘタな警官だとマジムカつく!
0229社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/06(月) 09:00:43.44ID:Tl+A3hXJ0
50代後半辺りから上のジジババにはやたら警察に敵意持ってるのがいるからな
このスレにもそれらしき臭いのがいる
0231社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/06(月) 09:02:00.20ID:MLcwz/zG0
誰かも言ってるが、警官には、それぞれに"強化週間"あるいは強化週間ってのあるんだよ
強化期間には、警ら係は1日職質の回数のノルマまである
交通課は切符切りのノルマまである
違法改造車取締強化月間なんて細かなカテゴリの月間まである
このノルマ点数制度が、強引で姑息な職務につながると批判されるが一向に改善しようとはしない
0232社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/06(月) 09:02:41.07ID:UTeO0KAV0
>>223
港区は平穏なんだな
0234社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/06(月) 09:05:37.00ID:V64L6cAw0
>>231
ノルマあるって行ったらそれこそ懲戒だから絶対に言わないけど
親戚が下宿やってるところに警官いるけど
「あー今月のノルマきつい」って愚痴ってるらしいからなw
0235社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/06(月) 09:06:51.73ID:p1z9sllf0
裁判所命令の賠償金って払わないでいいの? コイツのその手の話って本当の出来事?
でそんな奴を公共のTVに出演させるのって問題無いことなの?
0236社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/06(月) 09:08:45.97ID:NqP1eVcX0
ぶっちゃけ職務質問はされる奴が悪いんだよ
見た目が怪しいと思われてるから来るわけだからな
犯罪者潜伏や逃亡中とかの区域等の状況で運悪く来てもやましいことないなら指示に従って対応したらいいだけだしね
0237社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/06(月) 09:09:30.22ID:V64L6cAw0
職質は結構なマニュアルあるからかけられない人は早々かけられないのよ
一番見られてんのが靴、次にズボンとカバン
自転車で止められるのはまず後ろに鍵があるかどうか、つぎにママチャリならカゴね
0238社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/06(月) 09:09:58.02ID:F6PMICII0
自分が一番横柄じゃん
0239社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/06(月) 09:10:28.53ID:0N9vwgnc0
交通違反の揉み消し方がひろゆきのルーツだからなw
また多感な少年時代を公務員宿舎で育ったことで公務員への憎悪が凄い
0240社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/06(月) 09:10:58.71ID:iMhqo7Hp0
見せる必要がなくても身分証やカバンはさっさと見せろよ。
その上で警官側も身分証を見せないのはおかしい。
身分証というのは免許証のことね。警察手帳じゃないよ?
見せる必要なくても見せてほしいというお願いを聞いてもらったのに自分は見せる必要ないからで済むと思ってるなら
それは思い上がりというものです。
0242社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/06(月) 09:13:27.93ID:T/HJ/fco0
職務質問の時に携帯で110番出来たんやななんか邪魔されそうな気がした
0243社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/06(月) 09:13:37.43ID:FyCIxA030
以前ノルマポイント表が暴露されてたよな。
結局、権力維持があいつらの存在意義。
だいたい今の警察は幕府を倒して権力を取った薩摩の川路初代警視総監からしてフランス革命時の策謀家フーシェをモデルにしてる。
川路は黒田第2代総理大臣の妻殺しを隠蔽した男。
初代警視総監からしてこれだぞ。
0246社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/06(月) 09:15:02.39ID:OqeBVhIb0
東京に住んでるけど職務質問されたことねーわ
やっぱりマニュアルあるんじゃないの
0247社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/06(月) 09:15:27.62ID:SjxDckKK0
こういう場合はすぐ見せて怪しいヤツを見極めるセンスないからもっと勉強しなさいと言ってやらなきゃ
拒否ってたくさん警官集まってきて日和って見せるなんてただのかまってちゃんの迷惑系人物だから職質は妥当な判断になるわ
0248 警備員[Lv.10][初]
垢版 |
2024/05/06(月) 09:18:01.33ID:LndIb/zi0
「お前、ひろゆきに絡まれたんだって?」
「誰っすか、それ?」
「ユーチューバーだって」
0250社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/06(月) 09:19:12.07ID:V64L6cAw0
まあ現在の職質って見るからに強面のやつかオタクっぽいやつかどっちかなら
99%オタクにかけるからね
めんどくさくないし逆らわないからw
0252社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/06(月) 09:21:56.41ID:wnmf3F/L0
>>247
それな
職質に素直に応じる奴が無差別殺人するから面白いんだよね
それで見抜けなかった警察ざまあとなるわけなんだよ
0253社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/06(月) 09:22:46.62ID:FyCIxA030
初代警視総監川路利良は黒田総理大臣の妻殺しをもみ消した。
小林多喜二は警察が虐殺した。
鬼の八兵衛とかいわれてた男は拷問で冤罪を作りまくり。
「制服を着た犯罪者」は少なくない。
警察だからと全面的に信用する人は世の中がわかってない。
0254社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/06(月) 09:24:00.24ID:MLcwz/zG0
マニュアルは確かにあるが、どんな対象でこの風体などが明文化されたものではない
警察官には職質訓練や職質コンテストまで開かれているのだから、そこにマニュアルはある 対応マニュアルだよ
言葉使いや想定問答など
大人の男性には「旦那さん」と呼ぶとかね
どんな奴を狙うか、慣習的なものだ
挙動不審者、ドレッドヘアー、車が汚いなどなど、それはみんな経験則
職質で大麻所持者を見つければ自分の点数が加算されるのだから警官も必死だ
0256社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/06(月) 09:27:32.03ID:kLA6oRqc0
>>190
・カスゴミと契約してるから記事のネタになるような事を頻繁に何かしら発言しないといけない
・政治経済のきちっとしたジャンルの話は秒で識者にボコボコにされるので触れられない
・精神疾患レベルに肥大した自己顕示欲、自己承認欲求を満たす内容じゃないと死んでしまう

反日活動家が国家権力に喧嘩売って 「ワイルドで賢いオレってかっこいいいいいいい!!!!!!」

>>196
てかその中央大卒もかなり高い確率で詐称で、実際は高卒なわけで・・・
0258社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/06(月) 09:28:48.01ID:FyCIxA030
>>254
スモールランプが切れてますよ。とか言って整備不良を口実に職質に持ち込む手口もあったね。
アレ悪質なのは切れてなくても職質に持ち込む口車あるんだよね。
職質コンテストは職質が正当なものだと下っ端警官に思い込ませるための洗脳なの。この手口はブラック企業ばりのやり口なのよ。
0260社説+で新規スレ立て人募集中 ころころ
垢版 |
2024/05/06(月) 09:30:10.43ID:MLcwz/zG0
>>挙動不審じゃなきゃ言われない
そんなことはない 強化月間なら
夜にちゃんりこ乗ってるだけで、「登録番号みせてもらいますか?」となる場合がある
0262社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/06(月) 09:31:43.57ID:FyCIxA030
こうやって下っ端同士で争わせて、やんごとなき筋に類が及ばないようにするのがこの国を支配するうまいやり方。
0263社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/06(月) 09:33:02.93ID:dV0trNaO0
横柄な警官と言ってるけどこういうのは片方の言い分だけではわからん
警官が荷物を見せろと言う前に何かやり取りがあったのかもしれない
いかにも警官をキレさせるようなことを言いそうだし
0264社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/06(月) 09:35:23.40ID:lQLF3kcA0
ただの悪質クレーマー
0265社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/06(月) 09:36:15.98ID:AAibNmbQ0
>>263
そもそも荷物見せろってのは身体捜索令状がないとできない行為なのであくまで「お願い」の域を超えない
つまり命令口調のやつに拒否するのは当たり前
正当に令状持ってくればいい
0266 警備員[Lv.24][苗]
垢版 |
2024/05/06(月) 09:38:53.87ID:5+FEsW0X0
文化芸術スポーツ人としてひろゆきの対応は正しいw
0267社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/06(月) 09:39:36.71ID:cZ3taW8U0
職質の5分で終わるような話をゴネまくって1時間掛けたは正直バカだと思ってる
0268社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/06(月) 09:40:56.70ID:sc89+VFo0
職質は拒否出来る権利があるんだからそれが運用で捻じ曲げられてる事がおかしい
テレビは国民の人権より自分たちの都合でこの問題を絶対に取り上げない
0269社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/06(月) 09:42:10.42ID:FyCIxA030
親名義の原付乗ってたら、止められて「それあなたのバイクですか?」って聞かれたわ。
「違います」って答えた後の警官のいやらしい含み笑いは忘れられない。
「じゃ誰のなんだ?」と居丈高に聞くから「買ってもらって名義は親ですが?何か?」とやったら途端に不機嫌になって「スモールランプが切れてますね。きちんと整備してください。」とか言って整備しろって紙を寄越した。
整備して交番に見せに行ったら「整備したならわざわざ見せに来なくてもいいのに。」と言うから「いえいえ書類まで書いた大切なことですよね?」とダラダラ時間をかけさせてやった。
どうせノルマポイントが欲しいだけで他のめんどくさいことはしたくないのはわかってるんだけどねw
0271社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/06(月) 09:44:19.27ID:sc89+VFo0
テレビはこの人権侵害を問われると国家権力強化につながるから国民の現実の人権より建前の人権を優先して現実に行使出来ない権利がある事を優先する
0272社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/06(月) 09:44:22.93ID:66olRrCu0
なんなんだろうなあの警察の糞みたいな職質
酒飲んでないのに飲んでると決めつけてくるんだよな
あいつら人を不愉快にさせる糞だわ
0273社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/06(月) 09:45:22.39ID:YSK7zMlB0
職質じゃなくて持ち物検査はある
0275社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/06(月) 09:47:31.83ID:FyCIxA030
時間を大切にする人もいれば、意地を大切にする人もいる。
ナメられた態度に怒る人もいる。
だからこその「良い警官、悪い警官」の手口。
あいつ等も職質をこなして理不尽な警察というブラック企業に洗脳されていくのよ。
ノルマがなくならないのは警察上層部の下っ端警官のコントロールの手口だから。
市民をダシに警官の研修をしてるんだよ。
0276社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/06(月) 09:48:27.44ID:qdSr5nFA0
実際に墓蹴ってる奴いたらそれも110番通報されると思う
0277社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/06(月) 09:48:48.87ID:YSK7zMlB0
>>258
整備不良車乗ってるのは実際変な人多いと思う
0278社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/06(月) 09:49:40.19ID:YSK7zMlB0
声かけられた時点で軽く傷つくよな
0279社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/06(月) 09:50:58.70ID:FyCIxA030
転び公妨とかいろんな手口があるんだよ。
でもマザームーンは野放しだし裏金も3店方式も個室浴場の自由恋愛も放置でしょ。
そんなもんだよ。
権力維持が本務であとはついでさ。
0280社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/06(月) 09:51:02.83ID:RnTHkXrn0
>>272
それでボロを出すロクデナシをあぶりだすための技

その技のおかげで地域の治安が守られてる、とでも思って、勘弁してやって
0281社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/06(月) 09:51:52.84ID:YSK7zMlB0
婦警さんに「ご主人様」と声かけられたら喜んで応じるのに
0282社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/06(月) 09:51:55.24ID:vcuAh6Y+0
始末書はないけど
仲間内でバカにされるし使えない奴扱いだわ
0283社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/06(月) 09:53:49.83ID:7jWcksF80
>>249
小谷のずさんな口座管理のせいで反社に巨額のカネが流れたのは事実だからな。謝罪もせずぬスルーされるのは可笑しいし、疑惑を招くのは当然
0284 警備員[Lv.24][苗]
垢版 |
2024/05/06(月) 09:54:01.52ID:5+FEsW0X0
そりゃ俺は一般人だから実際にはカズレーザーと同じように考え行動するけど
芸能人としては失格だねw
0285社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/06(月) 09:55:27.69ID:ryW44uf30
また話を盛ってる
0286社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/06(月) 09:55:40.19ID:FyCIxA030
>>277
まあそうなんだけど職質のテクニックでもあるのよね。
そういう小手先のテクニックを職質の研修で学ぶ。
いやらしい目つきにもなるし嫌われる所以だ。
0287社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/06(月) 09:55:51.29ID:/YZmU9k30
偶然この場面に出くわしたけど
ひろゆき、手と声が震えてたよ
0288社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/06(月) 09:56:00.21ID:x140aGAN0
警察なんて制服着たら偉くなった気でいる脳筋馬鹿が多いからな。服に着られているだけや。
車乗ったら人が変わるクズと同じ。
0289社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/06(月) 09:57:54.34ID:kL2YoCwO0
そんなことで余計に時間をかける無駄さの方がだるいわ
クッソ急いでる時はスルーさせてほしいけど
0293社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/06(月) 09:59:36.61ID:FyCIxA030
ひろゆきなんて有名人なんだから顔を知ってなきゃだめだろ。
「鋭敏な捜査感覚」がないよ。
これがないと警官には向いてない。
0294社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/06(月) 10:00:13.46ID:pkd+znCF0
こいつまだ40代だろうに髪の毛が相当真っ白になってきてるな

賠償金から逃げ続けるのに疲れたのだろうか
0296社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/06(月) 10:02:19.17ID:RnTHkXrn0
>>281
むかしだけど、二人連れの制服婦警さんに声をかけられたことがあるんだが
「道に迷っちゃいました、教えてもらえますか?」

素人でもスマホやPSPでナビ地図を持てるようになって来た頃
警察官が道に迷うなんて絶対ウソ

「どんな理由があっても嘘はダメだ、人間としてクズだから、道に迷ったりしないでしょ?」
年増の方は平気な顔してたけど、若い子はうつむいてしまった

毎日クズばかり相手にしてるから、自分もクズになる、ということはあるんだと思った
0298社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/06(月) 10:03:48.01ID:sc89+VFo0
素直に受けたほうが早いって言ってるヤツの気がしれない
拒否する権利を行使出来ないのは人権を侵害されてるんだから
人として生きたいなら徹底的に戦うべき
0299社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/06(月) 10:03:57.73ID:1CsR7p/R0
「『荷物を見せろ』と言われて、絶対に嫌だと言って(見せたなかったら警官の)人数が増えたんですよ。

何おかしい関西弁に変換しとんねん
0302社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/06(月) 10:08:22.82ID:na53dPwx0
職質のマニュアルがあるんだろうけど、最初から高圧的にやるから、やられた側は反感持つんだと思う。
0303社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/06(月) 10:12:01.73ID:YzEt7yJT0
なんでアキバだけ昔から職質が多いんだ?
0304社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/06(月) 10:13:46.08ID:hHGXg/Gw0
やっぱカズレーザーは頭いい
もう一人の厨二病とは大違い
0305社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/06(月) 10:16:23.16ID:IKXlk+AW0
米山に始末された人か
0309社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/06(月) 10:20:00.41ID:j1Ubn5W00
あまりに理不尽で身勝手な納得出来ない職質なら当然拒否してもいいけどひろゆきのことだから武勇伝みたいに語ってる時点で恐らく違うんやろな
0311 警備員[Lv.7][新初]
垢版 |
2024/05/06(月) 10:21:19.87ID:LrN5zbgi0
まぁ撮影はしとけ
ちょっと触れただけで逮捕もあり得る状況なのだから証拠は必要
0312社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/06(月) 10:21:36.22ID:iMhqo7Hp0
>>208
早慶も日大もおんなじやん。私文は私文。
0313社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/06(月) 10:21:47.96ID:RnTHkXrn0
たとえば職質をかけられた時に、バッグの中に

1)勉強道具だけ
2)エロビデオ(合法だけどちょっと恥ずかしい系)
3)エロビデオ(見るからに違法なもろ出し、1枚だけ、そいつの趣味っぽい)
4)エロビデオ(違法もの、炉利、同じものを数十枚、どう見ても販売目的)
5)預かった違法薬物(数百万円以上、没収されたら自分で返済しないといけない)

何を持ってるかで反応が変わるだろ?
たぶん最初の「こんばんわー〇〇警察です、ちょっといいですか」の反応だけで、おおよそ見当はつけてる
0314社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/06(月) 10:22:26.00ID:iMhqo7Hp0
警察は人を疑う仕事やからしょうがない。
けどその警察は自分らが疑われることを嫌がるのは何故なの?
0316社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/06(月) 10:32:32.18ID:fi9mCkqf0
バカの極みw
結局時間だけとられて自分が損をする
ムカついた警察官には身分証を提示させて所属と氏名を控えた上で後から警察署なり倫理委員会にチクるべき
0319社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/06(月) 10:40:37.40ID:uqzs7pQu0
>>1
この程度で始末書とか出世に響くとかないから
今日は面倒な奴に絡まれたくらいの感想だろう
最初に絡んだのは警察官のほうなんだけどね
0321社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/06(月) 10:45:22.72ID:GlCIOyD60
法律無視して無差別でやっているんだから誰でも当たる可能性はあるよ
0322社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/06(月) 10:45:42.19ID:kfzdnb4h0
警察のなりすましで職質で個人情報抜く連中とか居ないの?
本物に協力するのはいいけど偽物かもって気がして嫌だわ
だから警察側も手帳と免許証くらい先に見せてくれたらええわ
0323社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/06(月) 10:45:45.98ID:i/0bS6f00
そのセリフは50前後のおっさんが言うことじゃないのよ
若い女の子のセリフだ
0324社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/06(月) 10:47:16.68ID:uqzs7pQu0
警察官が近づいたら運転免許証を出す
声かけられたら要求される前に見せて職質慣れしてるとこを示す
そして「職質がきっかけで近所で変な噂立てられて嫌な思いしたことある」というとすぐ帰ってくれることが多い
0325社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/06(月) 10:48:00.28ID:AAibNmbQ0
>>322
制服着てたりパトカー乗ってるだろうけど警察は目を見ればわかるよ
ヤクザと警察はいつも同じ目をしているから判別できる
0327社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/06(月) 10:50:33.94ID:uqzs7pQu0
>>322
うちの辺りだとパト乗ってることで本物の証明になってる
コスプレマニアの偽警官でもさすがに県警パトの偽装まではしない
0329社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/06(月) 10:54:20.50ID:/wg6tnED0
絶対マネするyoutuber出てくるわ
0333社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/06(月) 10:58:53.96ID:0Kv1J0qB0
マッポなんぞ身内以外は全員犯罪者予備軍だと思ってる節があるからなw
これが公安になると自分以外の全員になるw
0334社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/06(月) 11:00:38.74ID:CmZKUBXK0
妥当な批判。
職質される側にも人権がある。
人ぐらい選ばないとあらぬ容疑をかけられかねない。
無実ならば偏見がない警察官を選んで話をしたほうがいい。

ふうていがアレな人は馬鹿にできない保身術ではある。
まあ、身なりで努力したほうが無難なんだろうけど。
0335社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/06(月) 11:03:41.42ID:xRQX7NSl0
例の事件の前か後かで変わるよな秋葉の職質は
一時期は神経質になってたのか知らんけどあちこちに警察いて拒否したのか知らんけど囲まれてるやつ度々目にしたわ
0337社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/06(月) 11:10:02.90ID:kKb+eSS00
ひろゆきついに勝ったんか
0343社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/06(月) 11:17:33.04ID:EXpXwUtt0
警官「荷物見せろ」
ひろゆき「もっとお母さんっぽく言ってくれ」
こういう事?
0344社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/06(月) 11:18:39.29ID:ruyfuOOZ0
>>188
警職法は職質の要件を規定してるけど、その要件を相手方に告知する義務はない
なので警察官と被職質者間での論理合戦に意味などない
警察官と本気で喧嘩するなら弁護士になって刑事事件を弁護する方がどう考えても楽しい
0345社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/06(月) 11:21:35.38ID:4O+bZjqM0
普通の弁護士なら職質されてるんですとその場で電話しても「素直に応じたら?」で終わりよね
反権力の左側の人なら速攻来てくれるかもだけどお値段もそれなり
0346社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/06(月) 11:23:25.54ID:p1z9sllf0
金持ってるからか自意識過剰な嫌な奴 素直に職質に応えろよ
中国人に見えたんだから仕方ないだろうに
0347社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/06(月) 11:23:45.71ID:X55bd4fh0
始末書はないけど110番は記録残さなきゃいけなくて手間一つ増えるからちょっとしたダメージは与えられる
0348社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/06(月) 11:24:52.95ID:ZjJjhmWG0
俺も全て見せる!その代わりアンタも警察手帳じゃなくて免許証で本人確認させろ!
ってYouTube動画は面白かったな
嫌がる警察官に「大丈夫だ頑張れ」「アンタだって俺の名前とか住所とか見るだろ?だから俺も見て確認する」ってw

最近でも元カノといた男に特に怪しくもないのに職質かけて
違法に個人情報入手して……なんて警察官の不祥事あったしな
0351社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/06(月) 11:30:09.82ID:m6NC0SDy0
>>339
前にニュースになっていたケースでは 職質で足止めしてから令状とって逮捕してたから 足止めも数時間は許されとるんちゃうかな
0352社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/06(月) 11:32:32.97ID:T9uhvlNY0
金髪なのにあまり威厳のないカズレーサーは
職質のターゲットになりそう。
0353社説+で新規スレ立て人募集中 ころころ
垢版 |
2024/05/06(月) 11:34:57.11ID:UEl4jK360
こう言う警官とか役所の公務員にしかイキれない奴orイキる奴マジ無理だわ
普通に職質なりチャリの防犯登録確認なり受けて終わらせれば良いのに、なぜか拗らせ系知障は反抗を美徳や武勇と勘違いしてその過程をドヤ顔で話すんだよ

お前のその行動が税金の無駄遣いなんだよと、馬鹿はこの理屈ごわからない、だから馬鹿なんだけどな
0357社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/06(月) 11:53:15.42ID:+eqeeo5r0
ひろゆきってこうゆうウィットに富んだ発言と頭の回転の速さが成功者としての証であり、みんなを魅了するんだろうな

マジでどっかの知事とかやって欲しいわ
0358社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/06(月) 12:01:43.44ID:g86b6hwa0
警察官が通報されると始末書書かされるの?
0359社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/06(月) 12:03:27.12ID:J0DuSa850
>>16
職質ノルマってのがある。つまり上が悪い
0360 警備員[Lv.23][苗]
垢版 |
2024/05/06(月) 12:04:59.15ID:jUz9/GC60
職質って任意だから従順で当たり前と思ってるジャップが悪い
警察官も高圧的になる
0361社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/06(月) 12:10:43.68ID:W7iA+wFI0
チンポ嗅がれたんじゃないのか(´・ω・`)
0362社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/06(月) 12:11:07.51ID:W7iA+wFI0
>>357
そうかそうか( ^ω^ )
0363社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/06(月) 12:15:35.87ID:gJuSvl+30
始末書になんかならんだろ
ヤバイ奴で大変だったなとか労われて終わりだよ
0364社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/06(月) 12:16:24.80ID:FTRBEIc/0
職質は警官の言いなりに対応すれば5分で済むけど
一度小一時間止め置かれたことがあった
後で気付いたけど近くで女子大生が殺されたようだったな
0365社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/06(月) 12:17:21.19ID:0TQvVyuT0
50手前にして西村の扱いもアレになってきたな
年はとりたくないなぁ🥺
0366社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/06(月) 12:26:22.40ID:mHa/5Z5m0
警察ってさ他人に身分証明求めてくるみたいだけど
自分が警察である証明と身分証明絶対して来ないよな
不思議に思ってない奴多いけど、私服警官だと嘘ついて個人情報をその場で抜かれる事もあるって事だろ
0367社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/06(月) 12:26:28.59ID:S02N+mXt0
一度職質というか指紋まで取られたことあるわ
すぐ近くで小さい女の子がカバン取られそうになったとかで
服の色が同じで
俺じゃないよね?って言っても女の子は泣きじゃくってて意志疎通不能
名誉毀損で訴えたかったな
0370社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/06(月) 12:37:19.11ID:0TQvVyuT0
警察に恨みがある人は大変だね🥺
0371社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/06(月) 12:38:20.46ID:CQrOtWBi0
けど俺が真犯人の時は
職質されて素直に従ったら5分で終わったから
職質って意味ないなあと思ったよ

大した犯罪じゃないんだけどね
ちょっと裏切って
本能寺に信長討ちに向かっちゃって
0372社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/06(月) 12:38:55.15ID:Z9bTVxQW0
報道されてるからか知らんけど、芸能人とかって異様に職質されてるけど、警官も話して見たかっただけとかありそう。
0373 警備員[Lv.1][新初]
垢版 |
2024/05/06(月) 12:40:57.75ID:MxUZcoUZ0
素直に応じれば早く済むから、それが最適解ってのは分かるけど。
素直に応じる気にならん態度の警官とか、職質要件を満たしてるのか疑問、
てのが存在するのも、また事実。
0374
垢版 |
2024/05/06(月) 12:41:03.95ID:S1sf0FBw0
素直にやれよって奴は態度悪い警官でも従うの?
0375社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/06(月) 12:41:20.04ID:fq/ECT/I0
何も悪い物は持ってなかったけど暇だったから3時間拒否して「3時間を超える職質は違法だと判例で出てますよ」って言って普通に帰ったことはある
0377社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/06(月) 12:43:23.15ID:0TQvVyuT0
生きてるだけでイライラしちゃうのやろなぁ🥺
0380社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/06(月) 13:02:48.41ID:YhVxB6uH0
ひろゆきさん!
素敵!
0381社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/06(月) 13:05:48.35ID:pPQ8RDEB0
通報を受けた警察官が訪れ「『この人はムカつくから見せたくない。でも、あなたになら見せてもいいですけど、どうしますか?』と言って。警察官に見せてハイ、解散となって終わった(笑い)。最初の警察官が始末書を書くことになるだろうなと思って」と回顧していた。


意味不明
通報で来た警官もどうせ見せるんだから最初から見せとけくらい思ってるよ
0383社説+で新規スレ立て人募集中 ころころ
垢版 |
2024/05/06(月) 13:10:33.75ID:5BKnlohn0
>>353
かかってる税金はかわらん
警官がノルマを満たせなければ自由時間を取れず、結果としてそいつが昇進試験のための勉強ができなくなるだけだ
気にすることはない
0384社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/06(月) 13:11:47.25ID:S02N+mXt0
ひろゆき武勇伝

高校のとき授業があまり好きではなくて、おいらマンガを読んでいたのですよ。 
当たり前ですが、すごく怒られて授業もストップしてしまった。
なので、「先生が注意しなければ何も起きず、そのまま授業ができたのでは?」と言ったわけです。
さらに言い争いになって、最後に「こういう言い争いをしている時点で、時間がどんどん無駄になっているから、授業を妨害しているのは先生ですよね?」と言ったら先生が「もう、いい」と引き下がって……。

結果的に論破できてしまったというわけです。
0385社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/06(月) 13:13:34.97ID:8IyBX+Ir0
天皇陛下を誹謗中傷

さようなら
0387社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/06(月) 13:15:11.53ID:svCR2cmf0
■自己愛性パーソナリティ障害の症状
・自分は特別であると信じており、その信念に従って行動する
・人が自分のアイデアや計画に従うことを期待する
・人の感情や感覚を認識しそこなう
・人より優れていると信じている
・劣っていると感じた人々に高慢な態度をとる
・多くの人間関係においてトラブルが見られる
・容易に傷つき、拒否されたと感じる
・感傷的にならず、冷淡な人物であるように見える
・自己愛性パーソナリティ障害の人物は概して恥をかくことをひどく恐れる
0388社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/06(月) 13:17:15.19ID:pPQ8RDEB0
まあでも一度ヒマな時にとことんモメるのも社会勉強かもな

個人的には面倒くさいのでハイハイどうぞどうぞで終わらせるけど
0390社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/06(月) 13:21:12.15ID:3bmih48R0
むしろどうやったら職質されるか知りたい
45歳になるまで一度も職質されたことがない

街角で警官と目があったらワザと逸らしたり、ワザと逃げるふりしたりしたけどいつもスルーされる
0391社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/06(月) 13:22:44.39ID:uf7NKMF90
すげー若い警官にそこの君って呼ばれて無視してたら職質された事あるな、俺40オーバーなのにムカついたから県警本部に直接文句言って謝らせたよ
0392社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/06(月) 13:37:18.39ID:SjxDckKK0
>>390
チャリ乗ってたらされるよ、駅近くをぐるぐる回って試してみたら
チャリ乗ってないのによく職質されるヤツは胡散臭えヤツだろな
具体的にはチャラ夫、チンピラ、ヤクザ、ヤク中に見えるヤツ
0393社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/06(月) 13:40:15.79ID:iMhqo7Hp0
>>353
いや、警察も半グレとかヤクザには強く出れないやん。
カネ回してもろてるからいうのもあるやろけど
0394社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/06(月) 13:42:58.94ID:iMhqo7Hp0
>>359
ノルマなんて外部の人間には無関係。そんなノルマは無視しろとしか思わない。
その警官がノルマ達成したら俺にいくらか金が入るなら別やけど
0396通りすがりの一言主
垢版 |
2024/05/06(月) 13:47:47.71ID:Fec9XDeg0
>>313
ビデオ屋の駐車場に車停めてタバコ吸ってたら職質受けて、車内、犯罪歴調べられて、ボディチェックまでされたけど、
まっしろしろすけで、やっぱり何もないと思ってましただとw
0398社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/06(月) 13:49:42.25ID:59k9C9gG0
任意だけど協力しろつーなら金くれつーんだよな。
どこにタダで他人に仕事協力させる職業が有るんだよ。
警察くらいじゃね~か。
0399社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/06(月) 13:52:06.93ID:R5OobUsM0
夜中に不審者がうろうろしてたら嫌だろ
0400社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/06(月) 13:53:06.82ID:iMhqo7Hp0
>>398
警察官というのは高校なり偏差値50ない大学を出てすぐに警察に入ってる奴が多いので、
社会とはこういうものやというのを知らんのでしょう。
ギブアンドテイクでないと何も成り立たないということをね。
0401社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/06(月) 13:58:20.25ID:B9L3MY9W0
>>1
日本にいないのに秋葉原のエピソードとか嘘つくのやめてもらっていいですか?
0403社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/06(月) 14:05:23.58ID:D03Kh5/h0
不審者扱いにムカつくのは同意だが
実際それであやしいやつが逮捕されるし
必要悪の側面あるんよな。
0404社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/06(月) 14:11:46.87ID:6VFfqxTG0
警官のコスプレ着てる奴いんじゃん
自分も絶対通報して来てもらうわ
以前交番の人が訪ねてきて玄関開けずに警察に電話したら
そのような訪問はしないって言ったことがあった
0405社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/06(月) 14:13:47.95ID:zPqqPo0s0
こういう無駄に公務員の時間奪う人って何様なんだろう
0407社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/06(月) 14:17:52.36ID:SqpQQir30
始末書書かせたwってそんなもんで書く訳ないだろ
言ってることはイキリ中学生でやってることはひねくれジジイ
マジでずっとフランスに居てくれ警察の邪魔すんな
0408社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/06(月) 14:18:03.02ID:rajBSAqZ0
職質は構わないけど横柄な態度でしてくると注意する
それでも直らないなら警察手帳見せてもらって110番に電話して〇〇署の〇〇って警官に職質されてるんだけど初対面なのに態度が悪いのは上からの指示か?て問いただす
0410社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/06(月) 14:51:10.07ID:YQICESku0
あれ?おフランスに逃亡中なのに何でそんな嘘つくんですかね?嘘つくのやめてもらっていいです?
0411社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/06(月) 14:56:28.34ID:uuzelgo/0
>>1
ばーかw
0412社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/06(月) 15:16:03.09ID:pHbZsTUt0
横柄な態度でやれば
怖がって職質に応じるだろっていう作戦なんだろ
反発してくる奴もいるから
余計な時間取られるリスクもある
丁寧な態度でやれば普通に応じる人がほとんどだから効率悪い方法だと思うが…
0413社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/06(月) 15:33:16.03ID:8GlWM20e0
高校生の頃に夜中に交番の前を通ったとき職質されたけど煙草持ってたから拒否してたらパトカーが2〜3台来て10人以上の警官に囲まれた
1時間以上粘ってたけど諦めて煙草出したら「なんだ煙草かよ」みたいな感じで集まった警官達は去っていった
そのあと交番内に連れてかれて警官に頭を一発殴られて終わった
補導とかされなくて良かったけど殴られたのは今なら抗議とかしたら問題になるよな
0414社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/06(月) 15:35:04.09ID:5iGlea5k0
>通報を受けた警察官が訪れ「『この人はムカつくから見せたくない。でも、あなたになら見せてもいいですけど、どうしますか?』と言って。警察官に見せてハイ、解散となって終わった(笑い)。最初の警察官が始末書を書くことになるだろうなと思って」と回顧していた。

くっだらねえ
0416社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/06(月) 15:58:00.35ID:GwmtA1C20
昔、秋葉原で職質されて「ちょっと見せてください」って言われたのでズボンとパンツを脱いだらめっちゃ怒られたわ
警察官がナニを見たいかちゃんと言わないのが悪いのに
0418社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/06(月) 16:03:10.22ID:3N7teMe90
職質は公安委員長だかに態度悪くして後からブログで悪く書かれてたり警察署で厳重注意したってのがあったな
0420社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/06(月) 16:29:56.33ID:E0Qigzbl0
>>413
素直にタバコ出してたら殴られなかったかも…
1時間粘られて応援まで来てもらって出てきたのがタバコだけ…
こんなので応援呼ぶなと交番の警官は怒られるんじゃないの?
だからムカついて一発殴られたように思うw
未成年がタバコ持ってたぐらいで殴られないと思うわ
0421社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/06(月) 16:38:54.72ID:f66ilwz40
>>6
警察手帳の提示等なんらかの職務執行方に反していれば書かされるかもね。
手帳の提示は義務だけど拒否ったら警察の胸に英数字があるから覚えるか写メでも撮って監察にチクれば良い
0423社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/06(月) 16:52:18.90ID:dZLW0l4+0
>>23
>>60
1度も職質された事ないけど、もしもの時用に覚えとく
念の為メモに貼り付けとくわ
2人ともサンキュー
0425社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/06(月) 17:20:50.72ID:vId8tX6l0
やばいヤツに当たったな
お前の勘は間違ってなかったぞ
で終了
0427社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/06(月) 17:59:00.67ID:Ci2rasyh0
ひろゆきって自分の行動やら存在やらが世の中でさも重要だと勘違いしているよね
始末書なんか書くわけないだろ
キチガイに当たって災難だったね、終わるよ
0428社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/06(月) 18:04:33.68ID:8IyBX+Ir0
天皇陛下を

あいつら

と誹謗中傷

あいつら

日本人じゃないと

暴言

おまえが

何人かよ

朝日から妻の本を忖度出版
0429社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/06(月) 18:06:32.31ID:maZNQmO50
始末書は無いけど110番したなら何かしら報告書を書いて提出しないとだから警官は面倒になったと思うよ
0430社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/06(月) 18:06:35.68ID:ftA0vQ/o0
六本木に防衛庁があった時代、すぐ裏手に会社の事務所があって午後11過ぎぐらいに帰宅しようと駅に向かっていると、しょっちゅう職務質問受けてたな
頻度的には春先が多く、新任警官の練習台になってた感じ
新任が失礼な物言いすると、付き添いのベテランが諫めてたわ
秋頃には顔なじみになるから、一言二言交わして鞄開けて見せてオケ
0434社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/06(月) 18:35:15.09ID:aRmSkLj70
今の治安だと警察でも手帳見せない奴は怪しいから通報した方がいい
0435社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/06(月) 18:40:10.75ID:g6O8a1wL0
二人組で職質してきてスマホや財布の中身とか出させて一人が俺に色々話しかけてる間にもう一人が無線で身分証の人物に前があるかを調べてる
0436社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/06(月) 18:50:13.90ID:wAKWxGqz0
子供みたい
てかただこいつ嫌いと言われただけで始末書書くわけないじゃん
0437社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/06(月) 18:55:59.70ID:0rMU1E4v0
東スポってなんでデマユキのいう事いちいち記事にするの?
同じ穴の狢だから 警察官ってそういう権利あるんだよ
警察官の権利を奪うなよ 迷惑系YOUTUBERみたいな事してんなアホな東スポ
0439社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/06(月) 19:01:47.30ID:0rMU1E4v0
デマユキそろそろ君邪魔だよ 嘘ばっかりデマばっかりして
日本社会を混乱させたいだけで 
0440社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/06(月) 19:20:15.26ID:AR4rHy1a0
2ちゃんねるの違法薬物の売買連絡を示唆する投稿に警察が削除依頼

削ジェンヌが難癖をつけて投稿を消さない 削ジェンヌ「俺、国家権力を屈させてるわ今w」

警察が麻薬特例法違反幇助の容疑で2ちゃんねる関係各所を家宅捜索

ひろゆき「2ちゃんねるの所有者は自分じゃないのに家宅捜索された」と賠償訴訟を起こす

最高裁まで争ってひろゆき敗訴

ひろゆきが2ちゃんねるを乗っ取られる なぜか警察は介入しないw
0443社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/06(月) 19:44:29.73ID:Ex979V4v0
おやなきあそすけもいちこさくへすとうやあきこやそ
0445社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/06(月) 19:55:56.20ID:8HpRgbGa0
横柄な態度の職質と
丁寧な態度の職質だったら
圧倒的に丁寧な方が職質に応じると思うのよね
横柄にやられると気分悪いし
次何かあっても絶対警察に協力しねえとか言う奴出てくる
横柄にやるメリットがないと思うわ
0446社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/06(月) 21:18:18.00ID:9MD09w4h0
またメディアと連動でネタ流してんのか
まぁ、ひろゆき出してきてるってことは政府系の広報ではなくソッチ絡みの案件ってことだろな


>>445
丁寧なときは、それほど重要でない職質
ムスッと無愛想な職質は、ケツの穴まで調べ終わるまで解放しねーぞという本気モード
0447社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/06(月) 21:24:59.42ID:8oMPgo7F0
まあ履けるくらいに前に話題にならないね。
正直なんとかってドラマ好きは結構見てるんだね
0448社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/06(月) 21:25:00.06ID:3xPYfD3f0
ガラガラマオタさすがに下で寄って寄り天の構え
0450社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/06(月) 21:48:11.21ID:te15LEsT0
松戸署のすーちゃんみたいな人が増えてたらいいね
北風と太陽系じゃないけど、恫喝して言うこと聞かせるような時代じゃないって警察も真なんだ方がええわ
0452社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/06(月) 22:41:07.21ID:sO31ZnJ50
ぜひご覧下さいとか本人じゃない。
0453社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/06(月) 22:47:23.43ID:zMQdgOXW0
意外とエイトさんの僻み。
昔、妹のアルバイト先の人生経験から将来像を持ってるから減点は無い
煮詰められて煮詰められてそれ言うのはダサい」
0454社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/06(月) 23:06:30.46ID:4i9uhmph0
それも絶対美味いはずなのでバグだらけね
一応ちゃんとした
ウェルスナビは明日パートさんに不意のアップデートと自動で再起動が襲いかかる(´・ω・`)
0455社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/06(月) 23:29:00.59ID:YuoGIrG20
その一つには裁けないこと言ってんな
0456社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/06(月) 23:35:29.53ID:VFdWv2xK0
面白いわw
0457 警備員[Lv.16][苗]
垢版 |
2024/05/06(月) 23:41:33.28ID:Z016LnXY0
得意のホラ話か
0458社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/06(月) 23:46:46.77ID:14jt82az0
ニコルンでシコル(。´・ω・)ん?
運転手がどんな状態だったかわかるのにもう一回今のグループ運勢占ってほしいと(間)思ってんのかとか
分かってんの?
ドブス岸猿のサムネの時初めて一位取れなかった時代の人
0460社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/07(火) 00:36:24.09ID:dcGwusrJ0
>>6
本気で苦情入れるなら
都道府県公安委員会もしくは監察官室
へ文書でだよね
0461社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/07(火) 01:02:40.17ID:KFPFdWwu0
>>349
俺は2回経験があるな
1回は徹夜仕事の合間に深夜にコンビニへ買い物に行ったとき
もう1回は昼間普通にスーツ着て自転車に乗ってた時なんだけど
ちょっと興味あってどうして俺を選んで職質をかけたのか聞いてみたら
俺の乗ってた自転車のカギが壊れてるように見えて盗難自転車に乗ってると誤解したそうな
ほーそういうところを見てるものなのかと思ったわ
0462社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/07(火) 01:17:23.40ID:FclSF/AY0
>>23
YouTuberからの引用。ってか、まんまパクりじゃねーか恥ずかしいやつ
0464社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/07(火) 01:47:28.30ID:0pytyBVl0
天皇陛下を

あいつら
日本人じゃないからと誹謗中傷

追放へ

サントリー

だんまり中
0465社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/07(火) 02:37:28.44ID:2eFuUu6q0
高卒のアホな警察官が滅茶苦茶な日本語で話しかけてくるからな
質問しといて、答えてたら被せてくる知恵遅れ炸裂する奴もいたな
そいつに、話してるのに遮るってどういう事なの?って聞いたら焦ってた
国語力もなく言ってる意味も滅茶苦茶で、全く持って職質になってなかったわ
そもそも職質される理由がないのに、自分の低レベルな基準で職権乱用してるだけの税金ドロボーだ
先ずは自分を疑えwww
0467社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/07(火) 04:02:24.78ID:J8wPpLua0
職質は1日5人とかノルマがあるから仕方なくするんだよ
もし自分がされたら一生1度の貴重な経験が出来たと思えば良い
何度もされたら自分の服装がみすぼらしかったからだと反省しよう
0468社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/07(火) 04:22:50.92ID:1uze+VAR0
>>23
サンキュー
0469社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/07(火) 04:24:11.89ID:1uze+VAR0
>>467
だからさ、奴らの暇つぶしに付き合いたくねえんだよ。
バカ警察官のノルマになんでこっちが時間使わないとなんだよ。
交通事故でどうにかなれ、あいつら。
0471社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/07(火) 04:40:10.70ID:6oBJH6q10
警察がぞろぞろ来てお目目パチパチになってたんだろなどうせ
0472社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/07(火) 04:47:45.67ID:b7Tib0lT0
一度くらい職務質問を受けてみたい、空港でスーツケース開けろと言われてみたいと思ってるが一度もない
仕事で薬物大国のオランダを往復しまくってた時も無かった

それを以前5ちゃんで書いたら、まず視線をキョロキョロさせる、オドオドする、目的地がなさそうな歩き方をするってアドバイス受けた
ひろゆきもキョロキョロ、目をパチパチ、オドオド、フラフラしてたんじゃないの?
0473社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/07(火) 04:55:51.72ID:aAy6rLdm0
全てとは言わんが
ポリ男には頭おかしいのいる
0474社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/07(火) 04:57:27.82ID:mm1Yhdug0
>>16
警備員もそうだけどあれ制服が悪い気がする
0475社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/07(火) 06:06:50.53ID:3O4b9ctq0
>>48
骨髄反射www
0476社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/07(火) 06:08:38.29ID:ovBB6wwI0
おれもひろゆきのが見たいです! ><
0477社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/07(火) 06:24:28.73ID:BPDYkXdj0
大阪出張してたときホテルから扇町プールに歩いてたら職質されたことがあったな
仕事終わってスウェットにロンTにサンダル履きであの辺り歩いてたからそりゃ怪しいわな
生まれてはじめての職質だったから嬉しくて何から何まで見せようとしたら免許だけ見て無線で照会して終わりだった
受け答えのなかでどんどんやる気なくしてくのがわかって笑ったけど
0478社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/07(火) 08:59:50.95ID:0pytyBVl0
天皇陛下をあいつら
天皇はパスポートを持ってなくて苗字も住民票もなくて日本国籍がないから日本人じゃない?
と誹謗中傷されましたよね?

サントリー
しってて起用されました?
つぶれるまで不買
0479社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/07(火) 09:31:37.93ID:tMxVyR+p0
>>478
チョントリーは過去いろいろやらかしてて、常識のある日本人なら永久不買が当たり前なんだけどホラ日本人って知能に障害があるレベルで忘れっぽいからね・・・
今でも不買してる奴が俺の他一体何人この国にいることやら
100とか200しかいないんじゃねえの
そりゃ舐め腐って豪胆な売国や反社活動するわな
0481 警備員[Lv.14(前35)][苗]
垢版 |
2024/05/07(火) 11:16:20.64ID:w9Rju1pH0
皇室がらみの発言でどこも報道を控えるようになるんだろうな
馬鹿なことをやっても無視されるだろうし、関わり合いになりたくないから誰も絡まなくなる
0482社説+で新規スレ立て人募集中(ジパング)
垢版 |
2024/05/07(火) 15:06:35.79ID:QTVp4Ri50
>>481
虚言癖 身体障害者1級 4人組
虚言癖 身体障害者1級 4人組
虚言癖 身体障害者1級 4人組
虚言癖 身体障害者1級 4人組
1「#ゴリリって臭い?」「#だってー聞こえてないんしょー?」「#だってーマネてなくて死ね」「#マネがネタをやってボビン」「#マネがこいつらのマネモテないっしょー?」「#だってーサップさん達ー」「#マネが上田だったらこれだっ」「#だってー出さなかったもんなー?」「#だってーネタが嫌いなのー」10「#だってーサザンじゃー上じゃんねー?」「#だってーネタが上田」「#だってーネタかー?」「#だってーこれが地下アイドル」「#だってー地下アイドル」1「#キティのマネー全身脱毛だよ?」「#マネがいつもじゃトレーニングしてー」「#マネが臭くってこれくらいですかー?」「#だってーマリイってムラムラしてるよー?」「#だってーポイントー」「#だってーマリイって買ってないからー」「#だってー上がこれだもんなー?」「#だってーこれ上がマクドナルド」
0483社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/07(火) 15:57:30.54ID:BgvCLTJF0
面接に向かってる途中だったから断ったら「おっと危ない!」とか言って俺の進行方向に2人で壁を作りやがるんよ
避けて進もうとしたらまた立ち塞がって「危ない!大丈夫ですか!?」

あったま来たから面接諦めて4時間くらい拒み続けたわ。最終的に8人くらいに囲まれてた

最後はあっちが諦めて解散した
0485社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/07(火) 18:27:46.19ID:bXF8dnTt0
すぐ応えりゃ終わるのに指図は受けないとか強情なクズっているよな
0486社説+で新規スレ立て人募集中 ころころ
垢版 |
2024/05/07(火) 18:46:09.80ID:pKKuPib20
なんもないんだろ
なんでそこまですんだよ

警察嫌いなのかよ
0487社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/07(火) 18:51:04.09ID:bXF8dnTt0
偉そうにしてるような連中は命令は受けないって奴が多いよな
ひろゆきみたく
0488社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/07(火) 21:16:39.32ID:q4aIAchP0
警官もいろいろだよ
丁寧な警官もいれば
恐ろしく高圧的な警官もいる
白バイ警官はプライドが高いのか後者だったな

自分の見た目も大事だね
無精髭なんか生やしてると何回も職質される
身だしなみをきちんとしないとね
0491補聴器オツンボ身体障害者高齢童貞ガチホモ ころころ
垢版 |
2024/05/07(火) 23:30:50.47ID:Ro20Wt500
>>490 1「#入れ歯じゃ(SEX)やったことなかったろ?」「#マネがラジオってアビコン」「#マネがネタをやったことない?」「#マネが見えてるって一人エッチだろー?」「#マネがこれをやったら全員か?」「#マネがネタなら笑ってるよ?」「#マネがラジオではかってキチガイ」「#マネがラジオがかかってそーゆー意味ー?」「#マネが全員でかー?」10「#マネがバイトじゃやめたら?」「#マネがやってたってスモーク」「#マネがイチなら言っただろー?」「#マネが知らなきゃ童貞のうちだよー?」「#マネが出してていきなり?」「#マネがサンスターじゃ知ったかだった」「#FOX達じゃ失礼だろー?」「#マネが夜中じゃ失礼だろー?」「#マネが野球部ってさー石川?」「#マネてて上板橋だもんねー?」「#マネがネタをやったら香水」「#マネが甲子園でなんたら」「#マネてて出しててワキガ?」「#マネが下痢ピーでできるもんねー?」10「#マネててゴリピって聞くけどー」「#マネがお耳じゃ聞こえないほーかー?」「#マネててこれってシコってんのー?」「#マネが出してて喧嘩売ってー」「#マネがラドン」15
0492社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/08(水) 00:17:40.63ID:8N5Le4UL0
>>37
公安のホームページに地方で起きたクレームは必ず文書で中央に上げろって書いてあるのにね。
そりゃ担当だけに話してもダメさ、公安に連絡しないとね。
0493社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/08(水) 00:35:06.57ID:8N5Le4UL0
>>316
公安委員会がいいぞ。
クレーム受け付けたら全部録音してるし、中央なら地方に命令して結果を文書で提出させると書いてある
地方で握り潰さないように定期的に監査することって書いてある
0494社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/08(水) 00:38:48.21ID:8N5Le4UL0
>>354
違うよ、ノルマがある時は大人しく職質受ける奴、特に自転車乗っていて登録番号の照会に素直に応じてくれる奴
照会するだけでポイントつくからな。
0495補聴器オツンボ身体障害者高齢童貞ガチホモ
垢版 |
2024/05/08(水) 01:58:10.87ID:i+Cd32jS0
>>494 1「#マネが子供なら(チンポ)イジイジー」「#マネがキチガイならドンっ」「#マネがハッピーねー?」「#マネが女だったら なっ?」「#マネが上?」「#マネが気づかないって毎日やってんじゃん?」「#マネが男だっけなー?」「#マネがいっつもチンポ抑えてるよー?」「#マネがキティなら知らーなーいー」10「#マネが日記だよー?」「#マネがケータイじゃ出してるなー?」「#マネなくて麻じゃん?」「#マネがナインティナインじゃ岡村」「#マネなくて番長」151「#マネが上だってー?」「#マネがキティだったらイジメられてる」「#マネがいつもだったらイジメられてる」「#マネが(SEX)やってなーいってキティちゃん」「#マネが出してないってオカマ」「#マネがオチンチンじゃ触っちゃったー」「#マネがなんたらって放火じゃん?」「#マネがキティってバイトー?」「#マネが童貞だって家だろー?」10「#マネが貯金なんて持ってないっしょー?」「#マネがいたら入れ歯ー?」「#マネなくてこっちねー?」「#マネがバイトじゃこっちねー?」「#マネくまマカーでこれのときねー?」15
0496社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/08(水) 02:01:04.24ID:mZTc/pvv0
>>1
警官が職質はじめたら、基本的には突破できないよ。
警官にアレコレと論陣張ったり、揚げ足を取っても、向こうもそんなのは慣れっこだから。

繁華街は特に職質多い。
やっぱり刃物や薬物が見つかる場合があるし。
のりぴーの事件も旦那への職質だったしw

俺が職質ブレイクした方法は、とりあえず立ち止まらずに歩きながら
「協力したいだが、とても急いでる」
とだけ話して、デパートや量販店に入ってしまう。

個人商店などは出口で警官も待ってたりするから、大きな施設などが効果的。

とにかく警官の応援が来たらもう囲まれて逃げられないし、向こうの身体に触れたら公務執行妨害を使われてしまう。
0497社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/08(水) 05:31:58.52ID:+W0mGD0b0
>>36
職質なんて数撃ちゃ当たるだ
0498 警備員[Lv.7][新初]
垢版 |
2024/05/08(水) 05:41:04.13ID:/kQa4Zt+0
>>497
少しでも確率を上げる努力をしてるだろうに
バカなんじゃないの?
0499社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/08(水) 05:49:22.10ID:CWscvZgv0
なるほど、専門家に論破されて核心を逸らして逃げる時のやり口に通じるな
0500補聴器オツンボ身体障害者高齢童貞ガチホモ
垢版 |
2024/05/08(水) 08:08:17.68ID:i+Cd32jS0
>>499 1「#マネが子供なら(チンポ)イジイジー」「#マネがキチガイならドンっ」「#マネがハッピーねー?」「#マネが女だったら なっ?」「#マネが上?」「#マネが気づかないって毎日やってんじゃん?」「#マネが男だっけなー?」「#マネがいっつもチンポ抑えてるよー?」「#マネがキティなら知らーなーいー」10「#マネが日記だよー?」「#マネがケータイじゃ出してるなー?」「#マネなくて麻じゃん?」「#マネがナインティナインじゃ岡村」「#マネなくて番長」151「#マネが上だってー?」「#マネがキティだったらイジメられてる」「#マネがいつもだったらイジメられてる」「#マネが(SEX)やってなーいってキティちゃん」「#マネが出してないってオカマ」「#マネがオチンチンじゃ触っちゃったー」「#マネがなんたらって放火じゃん?」「#マネがキティってバイトー?」「#マネが童貞だって家だろー?」10「#マネが貯金なんて持ってないっしょー?」「#マネがいたら入れ歯ー?」「#マネなくてこっちねー?」「#マネがバイトじゃこっちねー?」「#マネくまマカーでこれのときねー?」15
0501社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/08(水) 09:22:10.16ID:qItigRDG0
>>320
ひろゆきは風体で怪しまれるのは仕方ないなw
ただ、きっちりスーツを着ていたりしても職質されることはある
某電気街の駅が最寄り駅でIT関連の仕事で毎日午前様だったときに職質されたことがあり、怪しそうではない格好なのに何で職質するのか聞いてみたところ駅前はオフィス街なのでスーツ姿でアタッシュケースに工具を入れてリーマンに偽装した泥棒もいるって言われた
時間と場所次第では誰もが職質される可能性はある
0502社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/08(水) 10:16:18.86ID:FE1yB7Ym0
天皇陛下を


あいつら


サントリーCM起用は

天皇陛下へいとみなし

停止
0503社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/08(水) 19:49:03.58ID:dkNY7SDG0
中坊の自慢話かよ?
0504!dongri
垢版 |
2024/05/09(木) 03:57:22.51ID:aHaf7YmF0
⚫︎フランス語で話しかけられるひろゆき、フランス語の勉強法・メリット…教えます
htt▪︎ps://youtu.be/6RJPazvoE2g?si=kyjKXCcW3fRI6LNM

ひろゆき「僕フランス住んでてある程度フランス語分かるんですよ」



⚫︎謎の半裸フランス人、めちゃくちゃなフランス語を話すひろゆきを徹底指導し死体蹴りしてしまう【2024/04/13】
htt▪︎ps://youtu.be/GGJg1CQWLnk?si=6-1W2V4qAXMbQu2J

05:40
来日歴のない日本語ペラペラのフランス人「頭からぜんぜん間違ってる。発音がメチャクチャ。おまえ本当にフランス在住してるの?」
0506↓どこらへんが子供達???
垢版 |
2024/05/09(木) 08:32:00.37ID:a/NjypNe0
>>505 1「#マネが子供なら(チンポ)イジイジー」「#マネがキチガイならドンっ」「#マネがハッピーねー?」「#マネが女だったら なっ?」「#マネが上?」「#マネが気づかないって毎日やってんじゃん?」「#マネが男だっけなー?」「#マネがいっつもチンポ抑えてるよー?」「#マネがキティなら知らーなーいー」10「#マネが日記だよー?」「#マネがケータイじゃ出してるなー?」「#マネなくて麻じゃん?」「#マネがナインティナインじゃ岡村」「#マネなくて番長」151「#マネが上だってー?」「#マネがキティだったらイジメられてる」「#マネがいつもだったらイジメられてる」「#マネが(SEX)やってなーいってキティちゃん」「#マネが出してないってオカマ」「#マネがオチンチンじゃ触っちゃったー」「#マネがなんたらって放火じゃん?」「#マネがキティってバイトー?」「#マネが童貞だって家だろー?」10「#マネが貯金なんて持ってないっしょー?」「#マネがいたら入れ歯ー?」「#マネなくてこっちねー?」「#マネがバイトじゃこっちねー?」「#マネくまマカーでこれのときねー?」15
0507↓どこらへんが子供達???
垢版 |
2024/05/09(木) 10:54:46.53ID:a/NjypNe0
>>506頭クルクルパー補聴器くん、
壁だけが友達ww
早く首釣って死ねよ?
頭クルクルパー身体障害者w
ウソをつくのが生き甲斐の補聴器くん。
ボイスチェンジャーで女の子のふりをするのが生き甲斐の頭クルクルパー補聴器くん←嫌われ者w
50歳高齢童貞8cm虚言癖補聴器くん。
ユミちゃんってババア70歳を恋人って設定の頭クルクルパー補聴器。
身体障害者1級嫌われ者補聴器くんwwはやく死ねよ?カスw
早く死ねよ?補聴器くんw

1「#マネが一人でやっててキティだー」「#マネが一人でやって出ないねー?」「#マネがオレらでやって出ないのー?」「#マネが右でやったってー?」「#だってー右でやってー出してるよー?」「#だってー左でやってー出してるよー?」「#だってー左でやってーイジイジー」「#だってーMacではっ?」「#だってマネが会えてるってー」10「#だってー左でやってーまりちゃん」「#だってーマリイってお腹すいたー」「#だってーFOXたちーってなんたらこうたら」「#マネがここをやって間違えてるよー?」「#だってー後ろが聞こえないんだもん」15
0508社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/09(木) 17:42:42.70ID:vrgoQLoJ0
こういう人は口論とかでも絶対折れないんだよな
我が強い人
0509社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/09(木) 20:37:29.65ID:2AKmjO3C0
おまえが
天皇陛下をあいつと
よびすてにしたのをしりながら
サントリーが起用したのは
犯罪こうい

反日サントリー不買
0510社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/10(金) 02:42:19.10ID:o82OgIMD0
所詮ウノマオタの頭も直してください!」(ずっと待ってるんやこのシリーズ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況