X



【映画】『ダークナイト』第4作、「チャンスがあるなら作りたい」と脚本家 「夢のようじゃないですか」 [ネギうどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ネギうどん ★
垢版 |
2024/05/05(日) 10:29:19.87ID:z9Ymd3wZ9
クリスチャン・ベールがバットマン/ブルース・ウェイン役を演じた『ダークナイト』トリロジーで脚本を手がけたジョナサン・ノーランが、第4作の実現に前向きな姿勢を見せている。

ジョナサン・ノーランはシリーズ2作目『ダークナイト』(2008)と3作目『ダークナイト ライジング』(2012)で脚本を担当。1作目『バットマン ビギンズ』(2005)でもストーリー構築に寄与するなど、兄のクリストファー・ノーランとともにトリロジー実現の立役者として知られている。

このたび海外の番組SHOWSHAに出演したジョナサンは、『ダークナイト』の物語を続けることへの意思を尋ねられると、「夢のようじゃないですか」と即答。クリスチャン・ベールやヒース・レジャー、モーガン・フリーマンといったキャストとの仕事について「最高でした」と振り返っている。

その上で、「もしチャンスがあるのなら、間違いなくもう一度作りたいです」とジョナサン。ここ数年で4作目に関する話し合いが行われたかどうかについては明言を避けたものの、「あのような映画での経験はゾクゾクするようなものでした」と語った。

現在、『バットマン』関連の実写作品では、ロバート・パティソン主演の『THE BATMAN-ザ・バットマン-』シリーズ第2作と、ジェームズ・ガン&ピーター・サフランが率いる新生DCユニバースで製作される『バットマン:ブレイブ&ボールド(原題:Batman: The Brave and the Bold)』が進行中だ。ジョナサンは「もしあなたが決められるとしたら、次のバットマンは誰に演じてほしいですか」と訊かれると、「僕にとってのバットマンは常にクリスチャンです」と胸熱な回答。ベールとの再タッグに意欲を見せた。

ちなみに、ベールは2022年当時のインタビューでバットマン役について言及しており、監督のクリストファー・ノーランと「3作の映画を作ろう。幸運にもそれが実現できたら、そこでもう去ろう」と約束したことを明かしていた。一方で、再演についてはクリストファーが望むのであれば「僕もやりたい」とも。シリーズ第4作実現の希望は、ジョナサン・ノーランでもクリスチャン・ベールでもなく、クリストファー・ノーランに託されているようだ。

https://theriver.jp/darkknight4-jonathan-dream/
0003社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/05(日) 10:30:39.12ID:LktFCgFq0
>夢のようじゃないですか

そうですか?🤔
0005社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/05(日) 10:31:46.40ID:WpOL08CR0
一度ヒットしたからってそのコンテンツに頼るなよ
新しいの作れよ
0007社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/05(日) 10:38:30.09ID:7wBKDvmX0
>>5
日本にはガンダムという作品があってだな
0008社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/05(日) 10:39:23.54ID:SYnI62ZM0
ダークナイトリターンズみたいに老いたバットマンが帰ってくるしか作りようなくね?
0009社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/05(日) 10:39:36.09ID:noV6GKyH0
すごいよなアメリカの続編好きはw
日本も真似してトトロや魔女宅の続編作って
0010社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/05(日) 10:40:03.21ID:y5URV6Ou0
映画ジョーカーのジョーカーってダークナイトのジョーカーとは無関係でガッカリしたよ

皆みたいのはダークナイトのジョーカーの生い立ちだったのに
0012社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/05(日) 10:43:15.54ID:opO3lgHI0
ジョーカーの出るダークナイトが一番人気なのはわかるけど何度も視聴したのは何故か1作目のビギンズだったな
0013社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/05(日) 10:43:55.63ID:8mNMp5yV0
ヒース・レジャーが生きてたらなぁ
最高のジョーカーだったと思う

そして、吹き替えも藤原さんが最高だだ
0015社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/05(日) 10:45:07.06ID:bICGe0+E0
ロビンが主人公か
0018社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/05(日) 10:50:09.39ID:dFHzlUlp0
アニメのB&Bって毎回ゲストキャラを相棒にするタイプの話だったが
実写映画だとどうなるんだ?他のヒーローひっぱってこれるのか?
0020社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/05(日) 10:52:58.27ID:PQt1W33Q0
ライジングって穴から這い出る奴だっけか
このシリーズはもう終わりでいいと思うんだ
0022社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/05(日) 10:54:13.15ID:scRn8jXn0
おばさんになって顔の長くなったアンハサウェイ出すの?
0025社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/05(日) 10:57:18.88ID:IZfmJxAt0
ダークナイトが1作目、ライジングが2作目じゃなかったのか
0027社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/05(日) 11:00:44.76ID:c8bxfllu0
ロビンやってた撫で肩の俳優好きなんだけどなかなか名前覚えられない
インセプションとかGIジョーとか未来の自分がハゲウィリスになってやってくる奴とか
0029社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/05(日) 11:04:21.82ID:N8uV0y500
クリスチャンベイルな
俺はネイティブだから気持ち悪い
0030社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/05(日) 11:05:25.97ID:QKCvY+rB0
シュワ:バットマン ジャックニコルソン:ジョーカー
ジジイ同士の闘いが見たい
シュワはフリーズ役だったけどケツアゴでマッチョだしバットマンに似合うと思う
白髪白髭の老バットマン
0032社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/05(日) 11:07:08.83ID:JLIS3sge0
そもそも元ネタのダークナイトリターンのはるか前の段階で止まってるので
後4本くらいは撮れるわ
0034社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/05(日) 11:10:11.14ID:N8uV0y500
しかも車椅子
0035社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/05(日) 11:11:25.56ID:F5D6OK230
いつまでも待ってるぞ
フレンチコネクション3とダーティハリー6
0036社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/05(日) 11:13:27.30ID:9spu12hf0
ダークナイトはともかく他2作は凡作じゃん
0043社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/05(日) 11:31:14.04ID:N8uV0y500
イヤーワンほどの傑作は無い
主人公ゴードンだけど、映像化して欲しい
0045社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/05(日) 11:32:45.51ID:WpOL08CR0
>>7
あれほんと最悪だわw
鉄血とかSEEDとかガンダムと何の関係があんだよと
単なるコンテンツ寄生虫だよ
0046社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/05(日) 11:34:25.21ID:l2MlAmX00
バットマンはシリーズは綺麗に終ったからもういいよ…

ジョナサンノーランはフォールアウト良かったわ

兄弟揃って才能あるってすごいな
0047社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/05(日) 11:35:30.75ID:l2MlAmX00
>>42
もっとハリウッドで活躍するかと思ったけどなんか冴えないおっさんになっちゃったな
0050社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/05(日) 11:37:58.28ID:451/uQQK0
2008年
「ダークナイト」が世界で大ヒットしてた時
「崖の上のポニョ」が日本では大ヒットしてた

日本のガラパゴス化を象徴する出来事だったよ
0054社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/05(日) 11:39:26.41ID:24T/2Tk20
ダークナイトトリロジーはあのスーツと装備だったら誰がやろうが何でもいい感あるわ
歴代で一番カッコいいと思う
0055社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/05(日) 11:39:59.12ID:HeacSxwL0
監督と主演の名前ややこしいと思ったけど脚本家の名前までややこしいんかよ
0057社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/05(日) 11:44:23.85ID:0Om+Wg0S0
バットマンは暗い話しか無いからね
0059社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/05(日) 11:45:43.74ID:IWB4/w4n0
ライジングが蛇足感凄いのに
0060社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/05(日) 11:46:33.41ID:l2MlAmX00
ライジング好きなのにフルボッコワロタw
0061社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/05(日) 11:46:35.11ID:IZfmJxAt0
>>31
渡辺謙が何か出演してたなってのは覚えてるけど作品としての印象薄いな
0062社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/05(日) 11:47:33.23ID:24T/2Tk20
>>58
お前何食っても美味いって言ってる奴にうんこ食っても美味いのかって聞くんか
0065社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/05(日) 11:49:48.77ID:fNbClPAS0
2年前のリドラーのやつはなかった事になるのか
確かに内容は覚えてないけど
0066社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/05(日) 11:50:59.39ID:Br23uX3T0
ダークナイトは相棒に酷い事したよね?
0067社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/05(日) 11:51:11.00ID:l2MlAmX00
>>64
まんさんって本当にこんなに頭悪いの?
0069社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/05(日) 11:56:25.70ID:QKCvY+rB0
ライジングを観て風船おじさんも死んだフリして何処かでエスプレッソでも飲んでるのかなと思っちゃった
0070社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/05(日) 11:56:48.91ID:xiRrsyqI0
バットマンてジョーカーの方が魅力的なんだよな
0071社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/05(日) 11:59:58.34ID:QKCvY+rB0
ドラゴンボールも結局因縁の相手はフリーザだわ
0072社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/05(日) 12:02:36.51ID:UVZpmC/90
ライジングの酷さよ。
0074社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/05(日) 12:05:21.09ID:W1DXFXkl0
最近やった暗い童貞バットマンは人気無かったからな
無かった事にして4作やった方が良いよ
0076社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/05(日) 12:08:19.75ID:lmfyJQpD0
フォールアウトも当たってるし物凄い才能だな
0082社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/05(日) 12:19:37.72ID:WpOL08CR0
まあでもヒース・レジャーの怪演は文句なしだった
0083社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/05(日) 12:22:10.46ID:zx3TK0W20
>>82
あれは素晴らしい意外の言葉がないね
なんかミュージシャンのインタビューが元ネタらしくてユーチューブでみてみたらまんまで笑ってしまった
0087社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/05(日) 12:53:40.90ID:IiosjC0L0
ダークナイトがたまたま跳ねたけど
シリーズ全体としてはビギンズライジングのまあそこそこだねってくらいの評価だよな
0089社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/05(日) 12:57:32.94ID:l68DKUCN0
ノーランって若い人にとっては
俺らおっさん世代のキューブリックみたいな感じなのかな
0091社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/05(日) 13:11:26.64ID:abrkNGG10
「相棒」の成宮寛貴じゃないのか
0093社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/05(日) 13:17:09.25ID:6vRFc2ec0
もう誰が演じてもヒース・レジャー以上のジョーカーは生まれない!と言われたけれど、
その後もみんな高評価を得ているな。
まあ、現在のひな型を作ったという意味でも語り継がれるだろうけれど
0094社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/05(日) 13:17:51.49ID:ZmF0nCzQ0
アメ公にとって核爆弾はどこまでいっても「でっかい爆弾」でしか無いんだなと思った作品
0095社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/05(日) 13:25:36.77ID:FRWtMJYH0
ペンギン出して
リターンズとは別の切り口のキャラ造形で
リターンズのペンギンももちろん良いんだけど
0096社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/05(日) 13:25:40.03ID:firTw2fE0
みんなヒース・レジャーのジョーカーの話ばかりしてるけど2作目だけ
3作目のアン・ハサウェイのキャットウーマンこそ至高
0098社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/05(日) 13:30:16.37ID:l2MlAmX00
>>96
アン・ハサウェイ本当に綺麗だったな
マリオン・コティヤールが霞んでた
0100社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/05(日) 13:34:24.84ID:fuh3omdD0
エクソシストとかエイリアンとかいい加減にしろよ リブートリメイク
0101社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/05(日) 13:35:16.28ID:l5VUsGz10
もうDCはユニバース路線諦めてバラ売りにしとけよ
スーパーマン絡まなきゃ呪われないってこれで分かっただろ
0102社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/05(日) 13:36:21.06ID:I05c263H0
>日本のガラパゴス化を象徴する出来事だったよ
そりゃ日本がこの世界のリーダーで主人公だし
海外がガラパゴなんだよ
0104社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/05(日) 14:00:13.28ID:jyRiJTLg0
>>1
ジョーカーが映画界を席巻やな
最も文学的なヒーローということなんやろうなぁ
0105社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/05(日) 14:01:44.63ID:lkLE2d330
ダークナイトの面白さが分からん
なんでさっさとジョーカー殺さないんや
0110社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/05(日) 14:06:22.92ID:sSFojtOA0
んー、でもFOつまんなかったよ
ゲーム厨にはウケたみたいだけど
ガワばっかり凝って中身ねーんだもん
0111社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/05(日) 14:09:49.17ID:KoKmV1TL0
ダークナイトライジングのアンハサウェイのケツしか思い出せん
0112社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/05(日) 14:10:33.78ID:r8uXpXC/0
クリスチャン・ベールもさすがに
作品ごとに無理な体重増減止めてるよね?
あんなことしてたら短命になるよ
0114社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/05(日) 14:12:23.22ID:JcoubGxD0
>>14
ジョーカーおってこそのダークナイトでしょ
というかバットマンが爆死したように見せ引退したのに復活するのはどうかと思うし、ロビンだけじゃ華が足りないしもう終わっていいかと
0115社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/05(日) 14:24:26.34ID:N8uV0y500
キャットウーマンはアンハサウェイよりハルベリーより小早川玲子派
0116社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/05(日) 14:25:32.06ID:lDK4aRi/0
言っちゃ何だがノーランバットマンの魅力の8割はハンス・ジマーの音楽のおかけだろ
0120田中淳 ◆ANNA//s1pY
垢版 |
2024/05/05(日) 14:31:47.11ID:PixD8fZR0
❌ダークナイト ライジング
⭕ザ・ダーク・ナイト・ライズィズ
0122社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/05(日) 14:43:09.99ID:D/NR2fpQ0
もう、大人の見る映画はバットマンシリーズぐらいしかない
0123社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/05(日) 14:49:16.80ID:We+6ZcWj0
クリスチャン・ベールはバットマン再演するならノーランが関わらないとやらないって言ってたな
そういう理由でフラッシュのカメオ出演断って最終的にジョージ・クルーニーになったとか
0126社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/05(日) 15:00:59.20ID:2ANKLfCj0
出てない主要ヴィランは
ペンギン
デッドショット
ポイズンivy
ハーレークイン
ミスターフリーズ
かな
まあペンギンやろな
0128社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/05(日) 15:05:43.45ID:XUHyZSlJ0
バートンのとノーランのしか見てないけど、これらのバットマンはバットマンをコスプレしてる頭のおかしいおじさんとして描いてるところがミソ
ちゃんとコスプレは間抜けだというところに言及している
そこが普通のコスプレヒーロー映画と違う
0130社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/05(日) 15:11:36.84ID:Eaetge+/0
>>129
でもバットマンをゴス(ゴシック物)として作るというアイデア、世界観はバートン版がベースでノーランのやつでもパティンソンのやつでも引き継がれてるんだよねえ
0131社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/05(日) 15:14:37.79ID:aB2qJJjO0
バットマンの何が面白いのか分からん
アクションヒーロー映画のくせに地味というか暗いというか
バットマン対スーパーマンは面白かったけどあれはスーパーマンがいたからこそ面白かったわけで
0132 警備員[Lv.10(前29)][苗]
垢版 |
2024/05/05(日) 15:15:29.98ID:ojvomHQP0
クリストファーノーラン好きだったのに、オッペンハイマーだけは止めて欲しかった…
0135社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/05(日) 15:26:22.37ID:S72Anamr0
いやいやいやいやいや
ライジングで綺麗に綺麗に終わったろ
ライジングは観に行ったし、スタンディングオベーションしたいくらいに満足したから頼むからクソ蛇足でシリーズを汚さないでくれ

それに、
・あれ以降もクリスチャン・ベール以外の多数バットマン映画は作成されてる
・マイティソー最新作ではボス悪役を演じた
この二点から、もうクリスチャン・ベールにバットマンをやる意思は無いだろ
0137社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/05(日) 15:28:07.28ID:DS0K6odv0
ならダークナイトはジョーカーとくっつければ
ヒースの後任はホアキンしかやれん
0139社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/05(日) 15:31:43.68ID:DS0K6odv0
>>135
ライジングが微妙だから心残りあるんだろ
0140社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/05(日) 15:31:44.21ID:SMxooVVC0
アメコミ映画つっても
結局は監督とキャストで決まるっつーか
サム・ライミやティム・バートンやノーランが
アメコミヒーローをどう料理するか見たいし
クリスチャン・ベールやロバート・ダウニーJrがコスプレヒーローやるのも見たいじゃん
キャストにも監督にも興味ない作品は結局つまんない
0141社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/05(日) 15:41:00.57ID:2ANKLfCj0
ぶっちゃけたらヒースのジョーカーまだは愛嬌とかかっこよさがあったから信者が生まれたんだと思うが
ホアキンのジョーカーはただの気持ち悪いおっさんていうw

まあ役者のコメディアンに対するイメージが違いを産み出すのかもしれんけど
0142社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/05(日) 16:41:27.06ID:lv2OUCvA0
ヒース・レジャーとジョセフ・ゴードン=レヴィットは顔が似ている。
0143社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/05(日) 16:51:06.43ID:YYysmxCG0
執事が最後にバットマンの呪縛から解き放たれた主人の姿を見て終わりで綺麗に纏ったのに続編なんて蛇足以外の何者でもないやろ
0146社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/05(日) 18:01:05.89ID:GyC8UIIm0
ライジングのラストで二代目バットマン誕生の伏線あったから
作ろうと思えば作れるだろ
0147社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/05(日) 18:13:47.48ID:nAYl4ipy0
ライジングのラストでジョセフ・ゴードン=レヴィットがバットマン亡き後、ロビンになるのにクスッとした
原作に忠実とはいえ、あんな真面目にロビンて名乗らなくても!
0148社説+で新規スレ立て人募集中 ころころ
垢版 |
2024/05/05(日) 18:29:34.92ID:JLIS3sge0
結局80年代半ばに起きたヒーローが現実にいたらただのヤバイおっさん
というバートンバットマンに始まるハリウッド=アメコミ映画になる
きっかけを作ったトレンドに一番忠実なのはザックシュナイダーのウォッチメンだけだったな
フリチンが日本版でボカシが入らないという快挙を達成した映画でもある
0151社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/05(日) 20:17:50.19ID:NoG6B9J+0
世の中は、腐敗している。バットマン一人で、対抗できない。
たしかこういう、ストーリーだったような?
0153社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/05(日) 21:20:34.30ID:bpVsv0JA0
>>15
あのシリーズのロビンってジョセフ・ゴードン=レヴィットだったよね
だいぶオッサンだしまだ俳優やってんのかな
0154社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/05(日) 21:43:43.23ID:t54Aznb60
トリロジーのあの終わり方なら、もし続編を作るんならあのロビンが主人公の話だろ
0157 警備員[Lv.42][苗]
垢版 |
2024/05/05(日) 22:43:01.85ID:Zi8Xut2s0
ジョーカー役はフローレンス駒崎がいい
ピッタリだと思う
0160社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/05(日) 23:04:10.80ID:2ANKLfCj0
>>148
あれはロールシャッハがかっこよかった
ただストーリーはちんぷんかんぷん
ただなんか最後に凄い決断をしたんだ
ってのしか覚えてない
色々ショッキングな映画だった
もう一度見たら理解できるのかねあれ
0162社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/05(日) 23:19:56.15ID:dM68z4/U0
>>7 ヤマトの諸君の真似をしただけ
0163社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/05(日) 23:21:15.21ID:dM68z4/U0
>>153 アジア系に見える
0164社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/05(日) 23:30:56.11ID:Uf+NQ5SK0
ダークナイトはそこそこ面白かったけど引っ張るほどじゃない
スピンオフて連作するもんじゃないのよ
0165社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/05(日) 23:32:46.77ID:hiuZKay40
結局ショッカーって悪者なの?
アメ公映画はよく分からん
0166社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/05(日) 23:36:08.67ID:6s/Xsf/00
てかバットマンだけで何回リブートしてんだよ
何回路地裏で撃たれたオヤジのシーン見せられるんだよ
0168社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/05(日) 23:52:45.19ID:74WkH6600
混沌の本質は公平なんだよ
単純だけど深いよな
0170社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/05(日) 23:58:25.01ID:APHhurjw0
ジョーカー見てないけど真面目で親孝行だったジョーカーが仕事クビになってブチ切れて無敵の人になっちゃう映画だよね?
ジョーカーは無敵の人になる前は良い人だったという設定が受けてヒットしたんだよね?
0176社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/06(月) 01:53:14.01ID:9wRK7gxc0
>>1
洋画3大狂気を強く感じるシーン
・アンタッチャブルでカポネが裏切り者をバットで殴り殺すシーン
・レオンのスタンスフィールド全般
・ダークナイトでジョーカーがギャングを鉛筆で殺すシーン
0179社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/06(月) 02:57:29.64ID:h0yhn7GF0
>>178
ブルースウェインはベインに腰折られてからも復帰してたんじゃなかったかな
かなり年老いたバットマンのシリーズもあったはず
コミックはwikiでしか知らないにわかだから間違ってるかもしれんが
ノーマンズランドとかキャラのwiki見てるだけでも面白いw
0180社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/06(月) 03:00:17.73ID:h0yhn7GF0
むしろアニメのブルースウェインは中年という設定だったはず
ダークナイトのブルースウェインはまだ若い時のバットマンを描いてるから続編が書けないって思うほうがおかしい
0182社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/06(月) 09:35:07.77ID:/OTU0Sib0
>>178
DC「アース変えたらええやん」
0183社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/06(月) 09:45:39.95ID:0Rhb4GxU0
3部作が終わった後に新作を作るとボーンレガシーみたいになるから・・・
0184社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/06(月) 11:13:46.03ID:kowKoCyJ0
黒人のジョーカーはまだ登場していないよね?!?
コミックではすでにあったりするかもしれないのが今のアメリカではある
0185社説+で新規スレ立て人募集中 ころころ
垢版 |
2024/05/06(月) 11:36:12.77ID:/OTU0Sib0
>>184
DCはMARVELみたいにまだ汚染され切ってないから大丈夫だろ
ジョーカーも続編でレディ・ガガがハーレクインとなる女性を演じてたりするし、スーサイド・スクワッドのアニメをWITスタジオに依頼するとかむしろ反ポリコレみたいな動きあるし
0186 警備員[Lv.6][新苗]
垢版 |
2024/05/06(月) 11:44:16.18ID:t7kYE1K40
ライジングの後のナイトウイングを描くストーリーだと個人的には胸熱だが、全く一般受けしないだろうな
0187 警備員[Lv.6][新苗]
垢版 |
2024/05/06(月) 11:51:51.29ID:t7kYE1K40
>>150
まじでヒース・レジャーのジョーカーが、ジョーカー最高傑作だよな…

ホアキンジョーカーがちやほやされてるのが全く理解できない。あれはバットマンのジョーカーでもなんでもなく、「底辺層がピエロになる話」に過ぎない。バットマンとは関係ない、全く別のなにかとして見る分にはいいんだが。
0188社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/06(月) 11:55:12.99ID:5CbIZdZv0
こないだフラッシュでマイケル・キートンのバットマンやバットモービルを見たが
やっぱりティム・バートンものが一番だな
0190社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/06(月) 12:04:04.81ID:XoxjPl/S0
>>33
お前は知恵遅れ

ヴィーガンになると記憶力がアップ
心血管と脳血管の機能向上と関係がある
 動物由来の食品を一切使わないヴィーガンの人々は、肉を食べる人々に比べ、記憶力が高いことが判明した。英ロンドン大学バークベック校の研究。

 過去の研究で、食生活と身体的及び精神的活動の繋がりは指摘されていたが、最新の研究では食生活と記憶力及び睡眠の質の関係性を調査。

 研究を指導したピナー・センガル氏はこう話す。「肉食でなくプラントベースの厳守は言語に関する短期記憶が向上する結果となりました。ヴィーガン生活は心血管と脳血管の機能向上と関係があります」「(フルーツと野菜をふんだんに使った)地中海式食生活は神経変性疾患のリスクを減らし、認知に関するパフォーマンスの向上と関係しています」

BBQ好きのDQNの頭の悪さを見れば、研究するまでもない
0191社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/06(月) 12:59:08.08ID:T2HhrGWE0
やめとけ
冷却期間が長かったシリーズの続編で内容的にも興行的にも成功したのはトップガンくらいだ
あとはインディもマトリックスも酷いもんだ
0192社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/06(月) 13:14:03.59ID:DBd2jTg+0
クリストファー・ノーランの妹がそんな仕事していたのか
初めて知ったわ
0193社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/06(月) 13:15:30.56ID:DBd2jTg+0
>>192
あ、弟か…
0199社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/06(月) 17:08:56.25ID:h0yhn7GF0
>>154
原作ではバットマンがベインに背骨折られて致命傷追ってる間に代役のバットマンが登場したがどんどん暴走してしまうって話みたい

まーかなり違うからどうにでもなるんでしょ
0200社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/06(月) 18:33:20.57ID:9wRK7gxc0
>>198
マッドマックスは比較的間を空けずに作ろうとしたんだが色々トラブルがあって遅れたらしい
0201社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/06(月) 19:49:42.38ID:epVEBLYX0
マッドマックスは怒りのデスロードが制作される前はアニメにするとか言ってたしな
巨大ダンプカーの荷台にテント張ってマックスがキャンピングカーみたいに生活してダンプカーで旅するとか色々案があったみたいだが全部ボツになって良かった
0202社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/06(月) 20:03:46.70ID:Uf8d6vw80
というか
相当都合が悪いだけやろ
はっきり言えるけど仮に100を切り替えが上手くいってるのは勝手だけど
0205社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/06(月) 20:10:32.64ID:XoxjPl/S0
>>204
テイラー・スウィフトに改名して歌ってるよ
0206社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/06(月) 20:11:52.62ID:XoxjPl/S0
日本でジョーカーを演じられるとしたら永野だな
0207社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/06(月) 20:18:02.73ID:JY28KqKZ0
いつも声で笑ってしまう。道具を使って声を変えるとかじゃなく、ただ声低くしてしゃがれた声で喋るだけw
いや、何ギャグかよとw
0208社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/06(月) 20:26:34.94ID:z0I+h+TF0
ヒースレジャーが死ななかったら
ライジングで出るはずだったんだよなー
見たかったわ
0209社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/06(月) 22:20:58.09ID:XuRlzbsK0
バットマン ダークネス
0210社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/07(火) 03:12:10.85ID:KcfHMhdN0
>>199
昔出てたパニッシャーvsバットマンの漫画に出てたな
それでしかみたことないが黒歴史レベルになかったことになったんだろうか

あの話だとパニッシャーがゴッサムきたときその代役バットマンで
バットマンが復帰してパニッシャーをやりこめるんだったか

ベインってライジングだとそれなりの敵役だったけど
コミックだともっと深いつながりがあるキャラらしいな
0213社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/07(火) 12:37:29.78ID:a7gqN2BD0
似合う似合わないとか、良し悪しとかではなく、藤原竜也のあのいつもの演技でのジョーカーが見たい
0214社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/07(火) 22:45:30.52ID:rxJVcm0K0
ティム・バートン版は面白いな
雰囲気的にはお馴染みは感じだけど、暗過ぎなくて悲壮感も少なめで良かった
ノーラン版が好きな人は逆にその重厚感が沁みるのかも知れんが
0216社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/08(水) 15:34:26.38ID:g2oKIC170
ティム・バートン版はポイズンアイビーがよかったな
おれも雰囲気嫌いじゃない
アメコミの上位互換というのが出来てる
0217社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/08(水) 16:29:15.82ID:g2oKIC170
ごめんポイズンはフリーズの逆襲でティム・バートンじゃないわ
ティム・バートンはトミー・リー・ジョーンズのトゥーフェイスがよかった
ニコールキッドマン出てたのがティム・バートン版かな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況