X



漫画村・星野ロミ氏「賠償金17億円、作る方法見つけた」「誹謗中傷してる2万人を提訴して和解金50万円取ります」 [Anonymous★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous ★
垢版 |
2024/05/02(木) 14:21:39.91ID:sBYNRY8N9
https://www.j-cast.com/2024/05/01482759.html?p=all

漫画の海賊版サイト「漫画村」の元運営者である星野ロミ氏が2024年4月30日にXを更新し、出版大手3社から起こされた民事裁判で支払いを命じられた計約17億円の損害賠償金に対する奇策を明かした。

星野氏は判決後、メディアの取材に対し「一切払うつもりはないです」と発言。ネット上で物議を醸していた。

「自分の番になったからって支払わない訳ないよね?」
星野氏はXに「漫画村の賠償金17億円稼いで支払います」「方法は簡単で誹謗中傷してる奴2万人を提訴して和解金50万円取ります 17億払ってもお釣りが来るな!」と書き添えて、自身が映った動画を公開。その中で、「漫画村の17億円全額一括で返済します。申し訳ありませんでした」と自身の発言を撤回しつつ、頭を下げて謝罪した。

しかし、次の瞬間には笑顔で「実は最近17億円を作る方法見つけました」と言い、「少し前に『絶対払わないよ』『反省してないで~す』と発言したら全国に放送されてしまい、たくさんの非難が集まりました」と明かした。

一方、星野氏は「非難だけなら良いのですが、誹謗中傷が2万件ほどネットで寄せられました」と言い、「なので全部訴えることにしました」と報告。「誹謗中傷の和解金は平均1件あたり50万円なので、3400人ほど訴えれば17億円作れる」とし、「なので(和解金を原資に)一括で全額お返しします」と明言した。

星野氏は、「(誹謗中傷が)2万件ほどあるので、50億円以上の収入です」と言い、「まさか『損害賠償払え』って誹謗中傷してる奴が、自分の番になったからって、支払わない訳ないよね?」と皮肉まじりに、最後には「誹謗中傷をぶっ潰す!」と発言していた。
0004社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 14:23:41.91ID:N/2+TPDA0
えーと…笑
0005社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 14:23:54.99ID:eeCr8q6B0
勝手にしろ
言ったからにはちゃんと金作れよな😁
0006社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 14:23:59.32ID:DjT7aFkX0
そいつはすげえや、錬金術だな
0008社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 14:24:12.84ID:jQpsJbTS0
おーやったれ!やったれー!!
0009社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 14:24:27.22ID:QkQ4LS9c0
こいつ天才か
0013 警備員[Lv.5(前34)][苗]
垢版 |
2024/05/02(木) 14:25:44.60ID:zAvqW9Cd0
これは素晴らしい
馬鹿がインターネッツに来た事で広告汚染が加速したからな
馬鹿は一網打尽でいい
0014社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 14:25:54.26ID:1ZylXNYF0
そうなんだ、すごいなー
それできちんと賠償金支払えるなら、原告側出版社も喜ぶだろうしいいことですね!
0016社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 14:26:34.40ID:UH8T+jq90
1人開示請求して訴えるのに100~300万掛かるんだぞ
0019社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 14:27:07.96ID:vKyrjHnJ0
大抵の弁護士は前金制で結果にかかわらず丸儲けなんだけどね
0020 警備員[Lv.3][新初]
垢版 |
2024/05/02(木) 14:27:52.07ID:1/ZrcvyE0
絶対やれよ
0023社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 14:28:45.88ID:Wu5+K+VK0
だが現実は生活保護等々無敵の人が圧倒的多数の模様
開示ガチャで無敵の人引いたら自分の命狙われる覚悟あるんだよな?裁判になったら自分の本名住所割れるんだから
0024 警備員[Lv.26][苗]
垢版 |
2024/05/02(木) 14:28:47.45ID:aWbqMnKA0
50万取るのに弁護士やら訴訟費用やらでその倍はかかるんじゃないの?
ひろゆきが賠償金を払わないで済んだのも1件当たりの賠償金が少額で
被害者が実質泣き寝入りしているからじゃなかったっけ?
0027社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 14:29:24.47ID:4q9Ca0Rx0
延べ人数じゃないの?
例えば2件誹謗中傷を投稿した人は、100万円払うことになるの?
それとも50万円のまま?
後者なら額がかなり減りそう
0029社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 14:31:46.24ID:+oaG7+/U0
取らぬなんとかの皮算用ってやつか
0031社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 14:32:08.63ID:bEyVu88E0
>>1
お前なんかに2万人も興味あるわけねーだろw
実数50人くらいだろ
0033社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 14:34:32.40ID:fEgL6lCy0
>>1
元々の稼いだ金は何処に行ったんだろう?
そこら辺詳しく
0034社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 14:34:40.23ID:1rcNQg4y0
弁護士が受け付けないだろ
どうせ費用払わないんだろって
0037社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 14:35:28.60ID:V3jJrWIR0
漫画村の利用者全員から1000円を徴収すれば払えるんじゃね?
0039社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 14:37:35.36ID:aWbqMnKA0
この人が脱税をしている可能性は
0040社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 14:37:45.08ID:3EuhE9Av0
安倍並みの阿呆かもしれんな・・・
0041社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 14:37:59.38ID:Dl5IZHpG0
左翼の弁護士がネトウヨざまあみろって感じで訴訟連発してたけど勝利宣言してないからやっぱり手間かかるわりに回収出来ないんちゃうか?
民事は難しいわな
0042社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 14:38:32.54ID:fi6MPheM0
誹謗中傷罪なんて罪は無い
こいつ自身に問題ある場合の書き込みも名誉毀損にならない
開示すらほとんど無理だろな
0043社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 14:39:06.97ID:yBV7Fxuv0
情報開示請求
Twitter社宛 20万(ログが残ってるのは3ヶ月以内)
通信業者 20万(公益性、公共性が担保されているのであれば非開示)
裁判1審 50〜100万
その他諸々

1件 100万近くかかるけど
示談交渉で50万?
赤字やんw

しかも民事なら相手は払わないんじゃね
口座情報自分で調べないといけないから更にお金が掛かる

1件2年位かかってこれだぞwww
0044社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 14:39:36.45ID:rm4Ym5Cy0
>>32
開示請求はめちゃくちゃ通るぞ
かなり低いハードルで開示は通して裁判で決着付けさせるって運用らしい
でもこれ悪人が個人情報収集をめちゃくちゃ簡単にできる手段に使えるので問題になり始めてる
0045社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 14:39:45.91ID:jaun5Ckl0
これて実際やろうと思えば可能なん?
0046社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 14:39:56.50ID:PL5qyVqK0
個別に裁判起こしたらいくら掛かるんだか
悪いことをした人だから一定レベルの批判は受忍限度と言われるだろうし、取れても10万程度で赤字じゃないのか
0047社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 14:40:00.36ID:P8Idw9mF0
開示請求だけでも数十万かかるしそこに裁判費用もかかるの分かってるのかね
0048社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 14:40:35.51ID:Kk1p+52o0
唐澤貴洋がこいつ応援してたな
唐澤貴洋に依頼するんかな
0049社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 14:40:40.70ID:qQs+4Qgm0
アドも誹謗中傷してる連中からお金とったほうがいいな
0050社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 14:41:05.53ID:1ZylXNYF0
>>44
きちんと判断してるのかと思いきや、捏造スクショですら開示されてしまっていたのは怖いですよね
0051社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 14:41:10.14ID:rm4Ym5Cy0
>>43
開示請求なんてほぼテンプレでいけるから本人訴訟で十分、個人情報を抜いて示談を迫るって手口だと思う
多分本訴訟をする気がない
0052社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 14:41:12.37ID:aWbqMnKA0
原告の出版大手3社が「徹底的にやる」って言ってるから財産差し押さえ請求とかやってくるだろうし逃げられないんじゃないかな
0054社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 14:41:39.95ID:0/2Fb+Bf0
なんだ
払えるんじゃん
0057社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 14:41:55.50ID:yBV7Fxuv0
>>44
こいつは犯罪者だからな
その犯罪のことで正論言われるのは普通のことで通らないわw
0058社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 14:42:55.10ID:yBV7Fxuv0
>>43
テンプレって一般人には開示しないわw
弁護士経由じゃないと受け付けないんだよw
0059社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 14:42:55.52ID:Tmc51vHc0
>>50
ヘル朝鮮やジャップランドでは日常茶判事
0062社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 14:43:04.14ID:ZxaaWyr90
>>55
まーた誹謗中傷してる
0065社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 14:43:39.36ID:gHCnD+Cf0
訴訟にかかる費用を負けた側が払う制度はないんだろ?
0068社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 14:44:20.24ID:Sgfv7Zhk0
賠償金払わんって言っておいて誹謗中傷されたから名誉棄損が通るかな
0069社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 14:45:23.65ID:vKyrjHnJ0
予納すべき郵券だけでいくらかなあ
1通1072円=(通常郵便料金84円)+(一般書留料金480円)+特別送達郵便料金630円)
本訴、ISP開示訴訟、SNS開示訴訟で3通
2マン×3通f×1072円=6432マン

6432マン/17億=3.78%
0070社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 14:45:53.91ID:9CMCExOw0
精神的に大人になれないんだねかわいそう
0071社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 14:45:55.24ID:h9rINfKj0
やれるだけやれば良いんじゃね
誹謗中傷してる連中なんてどうなっても知らんし
連帯して賠償金払え
0072社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 14:45:59.82ID:Sgfv7Zhk0
>>64
裁判になるから自分でやるの大変だよ
0073社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 14:46:03.16ID:yBV7Fxuv0
>>64
10例あげてくれ
0074社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 14:46:34.31ID:HZIygX0x0
ヒロミさんは神
0075社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 14:46:56.62ID:yBV7Fxuv0
>>61
1人2人抑止でやるならね
こいつは絶対に無理
みけねこやかねこあや見てみろってw
0076社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 14:47:23.26ID:1ZylXNYF0
そもそも二万件の開示請求を裁判所が処理できるのだろうか
裁判所も大変だなぁ
0077社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 14:47:31.12ID:uqFUZZax0
彼が起こしたことと誹謗中傷は別の問題だからな
それわかってない人がものすごく多いよね
0079社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 14:49:18.34ID:jaun5Ckl0
>>70
ぺろゆきに憧れてるらしいぞw

ぺろゆきの悪影響だなw
0082社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 14:50:46.11ID:IpRwEhY60
2万件なんてカウントしてるわけないので明らかに嘘
嘘ついてでも自分への攻撃やめさせたいと思ってる時点で、何らかの発言がかなり効いてるんだろうな
0083社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 14:50:59.91ID:vKyrjHnJ0
>>76
たまにバイト募集の貼り紙あるぞ
0085社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 14:51:42.78ID:Jb2+0aC80
ユダヤ人は商才があるからな
この子は天才だよ
0087社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 14:52:42.77ID:HZIygX0x0
福永活也弁護士なら2万件でも100万件でも依頼すれば請け負ってくれるかもしれない
0088社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 14:53:36.82ID:rm4Ym5Cy0
俺が出来るといったのは弁護士付けずに個人で開示請求しまくって個人情報抜きまくって示談を迫るメールやら何やらを投げまくるということは出来ると言っただけでそれが実際にビジネスとして成立するとは言ってない
0089社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 14:54:11.77ID:fOBMXtTC0
いちいち下らん事で司法のリソース使うなボケ
0092社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 14:54:57.10ID:n7RNyTsX0
>>76
むしろ裁判手続の印紙代も払えんやろコイツ
0093 警備員[Lv.26][初]
垢版 |
2024/05/02(木) 14:55:22.15ID:5GTLFgfZ0
あれ? 開示請求って時間かかるし
1件数十万掛かるんじゃなかったっけ?
0094社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 14:55:36.64ID:72c7KWdD0
2万件の訴訟てどう処理されるか興味あるわ
0097社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 14:56:18.71ID:30wuifY30
どっかの芸能人がその手の訴訟したら
生活保護・無職・ひきこもりみたいな金とりようがない人しかいなかったって記事なかったか?
0098社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 14:56:26.50ID:Sgfv7Zhk0
>>88
実際は開示請求を巡って裁判になるから個人情報抜きまくれないの
0099社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 14:57:38.50ID:rm4Ym5Cy0
>>94
本当にやったとしたら数が多すぎて精査するコストが足りずにオートで開示を通す可能性も発生する、実際に今もう開示請求が多すぎてマジでガバガバで通るようになってる
0102社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 14:58:13.35ID:torokMcF0
批判が全て名誉棄損の誹謗中傷になるのなら只の言論統制だよな
そもそも自分が他人の著作物勝手に使って利益得てるのに当たり屋もいいとこでしょ
使われた人は文句言うしそりゃ訴えるよ
0103社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 14:58:34.02ID:1lT4T1A80
社会人だったらダメージあるかもだけど、無敵の人だったらと思うと、恐くて訴えられんわ
無駄に行動力あるからな
正当な裁判でも、大阪から神奈川まで殺しに来るやつがいただろ
0110社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 15:00:51.77ID:pVC5tunE0
さすが天才 即実行しよう
0111社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 15:00:53.72ID:vKyrjHnJ0
もし50億取れたら他の出版社も提訴してくるから意味ないね
0112社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 15:01:24.46ID:YKnLmCmg0
誹謗中傷と戦うってすごいね
1対20000
圧倒的劣勢
裁判で住所と本名も明らかになるし堂々と戦って個人情報まき散らしてください
何が起きても知らないよ
0115社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 15:02:24.96ID:smOA7W7+0
よく裁判されても踏み倒せばいいとか端金で済むとか言う奴見るけど

俺が誹謗中傷された側ならまず開示請求で住所と氏名をGET出来たら
それを活用して誹謗中傷返しして
ネットで書き込んでた内容を晒して社会生命終わらせるけどな

その上で自分が裁判されたら踏み倒すか端金払って済ます
0118社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 15:03:02.18ID:q6Rw1E0i0
弁護士が儲かるだけだからな

とりあえずツイッターで金持ちそうなカウント100人を訴えればいい
そこで金稼いで次のターゲットを見つける
損益分岐点近くなったらあとは許してやる
0120 警備員[Lv.11][新苗]
垢版 |
2024/05/02(木) 15:04:21.30ID:pdK2lHIr0
2万人開示手続きするだけでも膨大な手間だと思うけどそれからさらに示談交渉なり訴訟なりするの?
無理だろう
0121社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 15:04:52.12ID:smOA7W7+0
>>119
それをされたから訴えてる前提やろ?
そもそも開示請求をしたら相手に住所知られるってのはどういう理屈なんだ?
0123社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 15:05:25.91ID:v5Fk39860
手間賃が凄いな
0124社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 15:05:37.57ID:Sgfv7Zhk0
>>107
非開示になった報告も多いぞ
0126社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 15:06:15.95ID:smOA7W7+0
>>122
先に仕掛けたのが向こうならそうなっても大歓迎やね
端金で泣き寝入りしたり結局被害者なのに赤字で終わるよりは有意義やん
0129社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 15:07:06.67ID:rcAzZxh/0
>>115
残念ながらネットの書き込みなんてのは何をどう必死に弁護士権力を悪用して勝訴した所で一銭も取れず世に放たれる
想像力が欠如しているのは、警察や弁護士権力や法を召し使いか便利なボディーガードと勘違いしている連中
勘違いして書き込み程度相手にイキッてみたところで、相手の逆恨み一発で人生が詰む
賢明な人間が反社と関わらないように生きているのと同じ
ゲリラで襲われるってのは防ぎようがないからだよ
頭が悪いと法やら権力を万能と錯覚してしまう
0131社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 15:07:53.16ID:wApyA9aH0
話題作り上手いねえ
0134社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 15:08:18.85ID:MQdWgPMo0
自分だけの力で訴えて勝訴を取れればそうなるだろうが
ほとんど弁護士費用に抜かれるから手元に残らんぞ
それに17億払わないって言ってる奴に10万すら払いたくないってみんなが思ったら終わりじゃん
0136社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 15:08:38.78ID:rm4Ym5Cy0
>>124
それでもこんなのが通るの?みたいのも通りまくってるからな
ロミくらいの犯罪者に対するワードだと開示請求レベルだとめちゃくちゃ通る可能性はあるよ
ロミの発言や属性を裁判所やCP、APが考慮してくりゃいいんだが数が多ければ多いほど精査のコスト不足で判定がガバくなるんだよな
0138社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 15:09:05.51ID:YKnLmCmg0
というか
誹謗中傷されるようなことしたらこんなことになる
って世間に周知されてきてるから
世の中良くなってきてるじゃん

悪いことしたら誹謗中傷フルボッコにされるなら悪いことしなくなるよね
とても良いことじゃないか
0140社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 15:10:04.49ID:+2fyaw6d0
こいつの金は何処に行ったんだ?
0143社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 15:11:16.82ID:HZIygX0x0
まぁ、この発言は威嚇でしょうな
0144社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 15:11:48.31ID:uqFUZZax0
開示がガバガバだから裁判する必要ないんだよな
裁判するか示談するかって言われたらお前らどうする?ってこと
0148社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 15:12:23.54ID:vbrzIeSk0
開示ガチャで無敵の人を引いて数十万取って無敵の人に住所知られてリアル接点作ったら、無敵の人の思う壺だぞw
0149社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 15:12:51.74ID:NrAV1qBE0
さすがユダヤうまいこと金儲け考えるな
でもお前は犯罪者だから
その儲けた金を納めてくれ
0151社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 15:13:20.47ID:YKnLmCmg0
誹謗中傷一歩手前でフルボッコにする技術を身に着けよう

遠回しな言い方とかで
0152社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 15:13:21.46ID:1ZylXNYF0
ないとは思うが二万人の中に万が一出版社の人や漫画家の人が入っていたら面白いから、是非とも二万人きちんと全部開示請求して欲しい
0153社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 15:14:15.82ID:pPYjnRHa0
どうでもいいからさっさと17億払えよ
0154社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 15:14:27.97ID:2matEEkx0
>>136
過去に「脱税呼ばわりは誹謗中傷だ!」と訴訟を起こした有名人もいたのよ
世間では申告漏れも脱税も同じ認識だけど分かんないの?と意見つけられて棄却された

年齢非公表として活動するなら気を付けて活動しろ、申告漏れしないようにやれと
裁判所って身から出た錆には容赦ないんだわ
0155真の愛国日本人ならPS5を買いなさい
垢版 |
2024/05/02(木) 15:14:52.35ID:TsYDuTak0
ぜひ実行して頂きたい
0157社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 15:15:13.33ID:xrKBu1560
星野「悪いことをしたと言われるのは言われなき誹謗中傷」
弁護士「悪いかどうかって主観で言われても困りますよね〜客観的事実でないと。で、有罪判決受けたんです?」
0159社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 15:16:14.44ID:9TbK6mtl0
示談に応じるの裁判で名前を晒されるのが示談金払うよりもダメージが大きいから
犯罪者相手の暴言じゃ周りに知られても大してダメージ無いよ
裁判じゃ大して慰謝料取れないから赤字にしかならんでしょ
0160社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 15:16:59.86ID:smOA7W7+0
>>129
だからそんなの無意味だから開示請求で相手の身元特定出来たら私刑に走る方が有意義じゃんって言ってるのが俺なんやが

>>132
開示請求だけなら住所知られることはないでそもそも自分の個人情報を既に知られて
ラインを越えた誹謗中傷してる相手に今さら住所知られるも何もないと思うが
0162社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 15:17:11.48ID:PEip1f9i0
憎まれっ子なんとやら
世間は誰も同情しないし応援もしない
0163社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 15:17:36.77ID:cvIfEzhH0
>>154
それな
開示=誹謗中傷が認められたじゃないんだよ

特にスラップまがいしてるはあちゅうはその後の誹謗中傷裁判では殆ど敗訴してる
0165社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 15:18:01.38ID:Yb1EiGkV0
つばさの党、ガーシーしかり
なんでもありやね
0166社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 15:18:16.16ID:SmRAp0XB0
誹謗中傷や殺害予告、名誉棄損は罪には問われない

この男は惨殺されるべき存在だ
0169 警備員[Lv.10][新苗]
垢版 |
2024/05/02(木) 15:19:26.58ID:8RJJyAgP0
こんなやつ相手にしてアンチしてるの2万人もいねーだろwww
0170社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 15:19:31.59ID:yBV7Fxuv0
>>80
え、堀口とか持ってくるのは流石にネタだよね?
0173社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 15:19:51.13ID:SmRAp0XB0
>>163
法律に詳しくない奴だからアドバイスしておくが
誹謗中傷 名誉棄損 殺害予告といった案件は
『発端を起こした側は確実に負ける』という事だよ
0177社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 15:21:00.51ID:yREy+Y/a0
凄いな権利者も喜びそう
0178社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 15:21:16.30ID:HZIygX0x0
僕は快活CLUBで漫画を読んでますので
0179社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 15:21:30.00ID:9UujYVK40
17億円の賠償金か
これ本当に訴えそうだが
真っ当な批判は言論の自由に守られているから
簡単には裁判でも勝てんぞ
明らかな中傷でも10万円取れるかな
問題ある行動をしてきたから賠償金を求められてるわかで
批判される立場にあったしな
0182社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 15:22:21.64ID:IIaRz8ep0
裁判したら15万円くらいになって弁護士費用で赤字になるから裁判したくないような社会的地位のある人を狙うしかない
しかし開示しないと素性も分からんから取り敢えず開示したら全員に示談金払うよう送りつけるのだろうな
0184社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 15:22:45.44ID:sgEyFVvk0
全部捌ききれないから代理人の弁護士雇って裁判事務処理用会社が必要だな
実行できる財力あれば自腹で賠償金払った方が安いだろ
0186社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 15:23:02.51ID:SmRAp0XB0
>>44
通るわけがないだろw
素人は知らないと思うが「逆開示請求」という技があって
先に開示請求をした側に著しく落ち度があると分かれば
立場は逆転し「虚偽通報」という形の犯罪が適用される

◆事件の発端となった側による開示請求は結果的に天罰が下るだけ◆
0187社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 15:23:07.22ID:KW344scL0
>>159
開示請求で弁護士費用がかかる割に金が取れる訳ではないからな
その次の訴訟でやっとカネが取れるか取れないかの話が出て来るけどそれはそれでまた別に弁護士費用がかかる
結局開示請求するぞ訴訟するぞって脅してる奴はほぼ自分が赤字になるのを理解してない
0188社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 15:23:07.32ID:uqFUZZax0
何もやってないのに開示されて一家訴えられて後で間違ってた下げるわ→許さん訴える!で揉めてるのとかあるからな
マジで気を付けたほうが良いよ
0190社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 15:23:37.79ID:6p1/PwGr0
なんでてめぇが払わないのに俺達は払うと思うの?すげぇな。
0191社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 15:24:44.44ID:Z1m+L0DF0
スラップはカウンター弁護士がいるから通用しないよ
0192社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 15:25:22.86ID:lbR5ROGy0
誹謗中傷がそんなにあるのか?
0193社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 15:26:09.68ID:smOA7W7+0
>>130
そもそもこいつとか炎上系YouTuberのへずまとか前科持ちみたいな無敵層に対して誹謗中傷しといて正規の手段しか反撃されないって思うのも間違いやね
ワイですら開示に踏み切るまでぶち切れた相手には私刑上等で鬱憤晴らす
0197社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 15:26:51.53ID:KYO7JJo50
>非難だけなら良いのですが、誹謗中傷が2万件ほどネットで寄せられました

非難はわかるけどどんな誹謗中傷だったんだろう?
0198社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 15:27:20.25ID:yREy+Y/a0
2万人じゃなくて百人くらいってオチじゃ
0201社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 15:28:00.15ID:yBV7Fxuv0
>>189
あれ検証されてたけど嘘って結論だったよ
犯罪学教室だったかな
0203社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 15:28:35.50ID:D1/l0oT00
こういうバカのお陰で簡単に開示しなくなるだろうから
ある意味ギャグ展開になってきてるよなw

そもそも払う義務はないがww
0204社説+で新規スレ立て人募集中 ころころ
垢版 |
2024/05/02(木) 15:28:53.41ID:yBV7Fxuv0
>>199
そいつ逃亡してるネタ勢だろ
0205社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 15:29:15.40ID:EVNBvUY90
本当に、絶対にやれよ
単に相手を威嚇する為に開示請求だの訴えるだのと言うと脅迫罪になる場合もあるらしいぞ
0206社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 15:31:59.90ID:cXPi396F0
まっちゃんも、誹謗中傷したフェミ婆を訴えれば数億円取れるな。
0207社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 15:32:01.02ID:jaun5Ckl0
>>199
その堀口くんて
暇空との裁判で勝った報告しただけで
後の進展報告しないで
垢消して逃げたんだがwwwww
0211社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 15:33:54.86ID:a+ZyC6yo0
漫画村作った人なら
自動訴訟スクリプト作れるんだろな
0212社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 15:33:57.16ID:DMirU1KJ0
コイツ頭いいなwwwwww
じゃあ頑張ってwwwwww
0214社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 15:34:07.49ID:dgZoZvdV0
世間から犯罪行為を非難されるのは受容すべき社会的制裁では?
社会的制裁が情状酌量の減刑理由になるのだから名誉棄損にはあたらんのではないかな
0216社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 15:34:27.87ID:M+fGPs5Y0
開示請求て、プロバイダから通知が来たら、「(開示)拒否」で返答すればいいだけだよ。よほどの悪質な投稿ではない限り、それで終わり。もっとも悪質な投稿なら刑事事件になってるがね
0217社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 15:34:28.61ID:XeOnVMQ40
人生舐めてていいねw
0218社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 15:34:37.83ID:a+ZyC6yo0
印紙代は
最初の一人で良いんでね
0219社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 15:34:51.43ID:Tmy02wMG0
脅迫されたとかなんとかで逆に告訴されて
何ヶ月もドロ沼の争い

相手が1人でも裁判終わるころにはヘトヘトになるのに

裁判なんかするもんじゃないって
0220社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 15:35:23.17ID:a+ZyC6yo0
少額訴訟に弁護士いらんよ
0222社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 15:36:10.09ID:NnpKDBf30
>>215
一斉ではなく、最初10人とかで少し金を得て、少しずつ広げていけば資金面では問題ない
時間と人材と成功率とかがネック
0223社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 15:36:19.94ID:IxS/LowG0
ああ、この手の裁判=金儲け発言しちゃった人の訴えに関しては
凄く心象悪くてだいぶ軽減されるからやらん方が賢いよ
弁護士使ってるなら必ず言われてるはずなんだけど
この人は最早訴えて相手にダメージを与えることが目的になってるからどうでもいいんだろうね
0224社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 15:36:26.91ID:KcApGZgm0
こういうのに和解金なんか当てにせずまず賠償金の義務を払ってから権利を主張しろって言ったら正論でも誹謗中傷になるんかね
0229社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 15:39:01.54ID:mTVWxahJ0
サイトにアクセスして漫画読んでた奴引っ張り出して皆で払えればいいのにな
0230社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 15:39:03.44ID:GYbWiwJ00
ほとんどは却下されるし最終的な収支はトントンで17億には到底届かない

やっぱりアホだw
0232社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 15:39:15.41ID:HZIygX0x0
俺は2件の誹謗中傷でも深く傷付き、読むのを止める
2万件の誹謗中傷(その他にも多数の非難)を読み通したロムさんは鉄人
0233社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 15:39:34.17ID:kifr/Yu70
そんな上手くいけば炎上ビジネスやりたい放題じゃん
0235社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 15:39:49.94ID:Sgfv7Zhk0
>>224
自分でもまず通らんの分かってるから何とか和解金で済ませたいの
0239社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 15:40:55.88ID:YKnLmCmg0
ていうか
悪いことしたひとの名誉棄損ってなんだろな
守るべき名誉なんてどこにあるの?

根本的な疑問
0240社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 15:41:42.29ID:F4GDDWln0
無理だろ
逆に精神的苦痛与えられたって
100万請求されそう
0242社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 15:41:48.59ID:UOedGrmg0
訴えられたヤツは
「移送の申立て」っていうのをして
自分の地元の裁判所で争えるようにしろよ?

向こうは東京でやろうとしてくるだろうけど。
「これは著名人によるスラップ訴訟だ!」って思ったら
自分も反訴して賠償請求し返す権利だってある。
0244社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 15:42:50.73ID:zLplHhLH0
世の中にはそんなに誹謗中傷してる人がいるのか
ってくらい誹謗中傷ビジネス流行り始めたな
名誉毀損の要件満たす書き込みがどれだけあるんだろうか
0245社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 15:43:02.84ID:Dx4HkC3W0
大半が無職だろ
0247社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 15:44:21.61ID:1ZylXNYF0
>>232
たしかにすごいな
誹謗中傷でなくとも2万件読むだけで心折れそうだ
頑張って読んだんだからきちんと裁判やって欲しいと応援する気になってきた
0249社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 15:44:29.04ID:B7boEHxK0
まぁ口座の金を先に抜いておけば差し押さえは難しいから
口座はゼロになるだろうねw
家に来ての差し押さえなんて大変だから
たかが数十万の賠償でやってられないだろ
0250社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 15:44:46.01ID:yWBrc0vN0
これへずまりゅうがやってたやん
0254社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 15:47:14.28ID:oczN7IeG0
こいつ有名になったから金払って対談申し込むやつが続々現れてるんだよな
ひろゆきみたいになるんじゃねえの?
0255社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 15:47:25.99ID:B7boEHxK0
>>239
開示通って裁判起こせば相手にするしかないけど仮に相手が先に誹謗中傷したとしてもこの文面は開示した相手に対して脅迫性強いししかも賠償金17億作る方法見つけたって文言はどう考えても容易に裁判の悪用を連想させるからこれが違法性が高いと判断されたら誹謗中傷された側だとしても裁判所の心象最悪だね
0256社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 15:47:37.54ID:kifr/Yu70
因みにこいつの言動は明らかに煽ってるから誹謗中傷になるのは余程じゃないと無理
0258社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 15:48:28.20ID:jaun5Ckl0
>>244
多分話盛ってると思うが
犯罪者に対する正当な批判が殆どだろうねえw
0260社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 15:50:13.87ID:wa6783Uh0
>>199
暇空の本名も水原っつうのか。
0262社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 15:51:34.11ID:UbqeTKd+0
誹謗中傷は訴えれば必ず開示が通って賠償金が取れるみたいになってるけど、訴えて勝てそうなレベルのやつはVPNとかtorとか噛ませてる奴が大半なんじゃないの?
某弁護士を誹謗中傷していたやつとかだいたい匿名VPN+torでほとんど捕まらなかったし
0263社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 15:51:38.48ID:cx7Fdybk0
世の中キチガイが沢山いる中でこういう煽り発言できるってすごいな
メキシコなら今頃バラされて晒し者にされてそう
0264社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 15:52:34.01ID:Z91G0tQJ0
面白いじゃん
井川とかが絡んで見てほしい
0267社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 15:58:14.05ID:7ikjyAkT0
あのさぁ。。。
0269社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 16:00:12.47ID:ubBipFPM0
他にもいたよなこんな奴
確かメンタリストの方の奴だったかな
口だけ野郎なのか失敗したのか普通に考えて無理なの分かるだろう
裁判官はお前の母ちゃんじゃないぞってなw
0270社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 16:00:14.19ID:UBaZZ1Ge0
あとどんな弁護士も支払いの確約なけりゃ引き受けないと思うけど、そんな金あるの? まさか成功報酬で引き受ける弁護士なんているわけないやろし。
0271社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 16:00:51.21ID:ZqmPON+y0
こいつの発想は頭良いけど残念ながら日本だとあまり受け入れられないな
アメリカ行って何か一発当てれば良いのに
0272社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 16:00:53.76ID:74Xk+zrF0
今どきスラップ訴訟って
倍返しされるのになw
0275社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 16:04:17.10ID:b1aNUrqN0
さて、弁護士を雇うお金は何処から捻出するのでしょうか?
0276社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 16:04:47.64ID:cVOlYC2h0
まず、一人当たり50万円も取れないだろう 
そして、弁護士費用・裁判費用がかかるからある程度取れても費用倒れになる
さらに、ない袖は振れないんだから、相手が金持って無かったら取れない

実現不可能な計画だな
0277社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 16:04:51.37ID:cDwKBlEA0
ここはチーズ牛丼で誹謗中傷した奴をまとめて訴えてやるスレじゃないんだよな
0278社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 16:05:05.76ID:+py/KHFu0
頑張ってね👍
0279社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 16:05:53.34ID:kifr/Yu70
2万人のログ漁って認められる可能性低い賠償金
こんな依頼受けたくないでしょ
0280社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 16:06:03.24ID:pJpw1IY60
そもそも毀損された結果生じた不利益が大した事ないととれないね。
例えばスターが名誉毀損のデマで仕事降ろされたり企業が偽計業務妨害罪で売上下落したら沢山取れるけど。
まあ、こいつの場合は良くて1万円くらいじゃね?
0285社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 16:09:32.49ID:cVOlYC2h0
>>28
こんな挑発的な発言してるんだから、少なくとも誹謗中傷に苦しんでいる被害者には見えないよな
こんなの開示請求通してたらまずいと思う
0287社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 16:10:16.88ID:uVHRzChe0
上でも言ってる人いるけど、名誉棄損は「そもそもの発端」が主軸として裁かれるからね
こういった場合は木村花さんみたいな流れと全く異なるから
敗訴しかないのよ。単なる喧嘩の道具として名誉棄損という要素を持ち出す
のは相手にされないも同然だよ。山手線で爆弾をちらつかせて「爆発させるぞ」
って言ってるようなもんなんだよな分かり易く言うと
0289社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 16:11:30.31ID:cuv6N7E60
自分が払う気がないのに、仮にその二万人に勝訴したところで素直に払ってくれると思っているんだろう?
0290社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 16:11:34.00ID:Xd0G5vUm0
Vの人をみてると開示請求で赤字のパターンが多いけどね
相手が生活保護だと原資が税金だから差し押さえ出来ないんだと
0292社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 16:14:24.75ID:lX6LNHJM0
費用倒れ必至w
0293社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 16:14:41.45ID:Q2AhG6w90
こういう発言するほど自身の権利の行使ではなく他人を貶める意図で民事訴訟を提起したと判断されやすくなって権利の濫用で負けやすくなるんだが
0294社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 16:14:42.22ID:ykruNaAR0
>>1
誹謗中傷をぶっ潰す!


身の危険を感じたので何罪?
0295社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 16:14:50.87ID:kdEOxICI0
さすがに雑すぎてつまらん
0296社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 16:16:16.66ID:PHaTdAzp0
裁判所したら数ヶ月~数年かかる
仕事してるなら弁護士との打ち合わせやなんや時間とられるし弁護士費用も嵩む
高裁結審したら十数万かもしれんが
それまで数年かかるで
0298社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 16:17:17.96ID:gekZBEkF0
YouTube板にこんなのが

613:名無しさん@恐縮です:[sage]:2024/04/26(金) 02:23:56.59 ID:68LxNehN0

ちなみに最新動画 4日間で4000回
直近30日間 20万回 推定収入2万円前後(1か月)
なお父親はSNSで「カス」「死ね」と暴言を吐きまくり
それに対して「無職がw」と言って来た人に
弁護士を使って開示請求して20〜30万円の示談金を取る示談金ビジネスをしてる模様

https://i.imgur.com/abrBpee.png
https://i.imgur.com/YpxuKmU.png

これって脅迫じゃ・・?
なお福永活也氏、衆院補選東京15区に立候補してる模様
0300社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 16:19:22.29ID:HzhP/WrV0
こういう輩は死ねばいいのに
0302社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 16:19:43.91ID:KEm31jy90
開示請求された側は誰でも閲覧可能な公式な資料に住所氏名が載るの?
職場に知られないのなら示談せず最後まで裁判で争う気がするんだが
詳しい人いたら教えて
0303社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 16:21:24.89ID:OVesxgHs0
和解金目当てって
相手次第だし
こういう自分でコントロールできないものを持ち出す奴に頭の悪さを感じるわ
0304社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 16:22:50.17ID:GYbWiwJ00
こんなアホだからまた何かやらかしそうw
もう一回臭い飯食ってこいwww
0307社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 16:24:36.55ID:L7nbZfYs0
5chからも頼むで
0308社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 16:24:45.22ID:J+lIp/tO0
昔雑誌でネットを使って漫画をタダで読む方法レクチャーしてた津田大介とコラボしなよ
0310社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 16:26:13.64ID:7rE+Qtu/0
脅迫罪ドン引き
IPアドレスだけゲットできても相手が拒否れば契約者の住所氏名特定までまた時間かかるし
提訴が目的ならいちいちネットに開示段階ごときを書いて脅しみたいな行為をする意味がわからない
抑止目的なら裁判結果を報告すればいいだけでは
0311社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 16:26:17.46ID:3AHr8AvT0
単純にやると赤字な気もするが、ネタとして投稿つづけて回収していけば広告費で多少は稼げるかもな
0312社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 16:26:44.04ID:gKXno8qV0
開き直って無敵の人ぶってるの痛々しいな
0314社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 16:28:35.25ID:JfOZbQ7g0
もうちょっと具体的に煽るべき。底辺とか訴訟完勝でもノーダメだが、混じってるかもしれないエリートを引きずり出すのかが本意よな。そいつらの中に出版社の編集部おったら最高なんだがw
0315社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 16:29:19.50ID:7rE+Qtu/0
まあここで見るようなんじゃなくて転載するのも憚れるような誹謗中傷、殺害予告もいっぱい来てるんだろうとは思う
ただその原因を作ってるのは誰なのか一回考えた方がいい
0316社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 16:31:10.88ID:6nhsxisj0
星野孔明「2万人から17億円を得てみせましょう」
御前裸公瑾「ははは!それは良い!ではいつ頃に?」
0320社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 16:34:36.85ID:zyQM9c8H0
この人批判してる人らはまさか漫画村でタダ読みしたクズ連中じゃあないよね?
0321社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 16:34:44.85ID:YKnLmCmg0
けど
誹謗中傷名誉棄損した側からしてみれば
訴えられて負けても罰金払えば済むって安い名誉だよな

金銭に換算できる名誉って笑える
お前の名誉いくらですって世間に公表されるんだよ
0324社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 16:37:06.37ID:m2yPs8zb0
弁護士が受けないやろw
0326社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 16:38:31.69ID:HKIP1oe20
逆に敗訴して賠償金が増えるに1万ポイントベット
0327社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 16:39:03.98ID:mXvUM29J0
ワイドショーなんて国民の共有財産である電波使って私刑を加えてるのと一緒だからな
大谷騒動で一平に色々言ってる人間ってまだ容疑者でしかない上に
犯罪者だからってボロクソに言っていい法律なんかない
まずコメンテーターと番組作ってる連中全員訴えてみてほしいわw
0329社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 16:40:03.79ID:OEH/E/Kt0
誹謗中傷と認定されるかどうかは
別問題じゃないの?
とてもじゃないけど全部取れるとも思えないし
労力に見合わないような気もするが……
0330社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 16:42:51.40ID:Z2wqCUNe0
2万件って
大体100人くらいじゃないの?
0331社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 16:43:08.09ID:YKnLmCmg0
ここ数年の誹謗中傷名誉棄損の話題を見てると

結局カネ儲けの邪魔をすると訴えるぞってな感じなんだよな
カネになる活動に迷惑だから訴える
本人の行動の如何は問わない
なんてわかりやすい世の中だ

金目なんだよな
0332社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 16:43:37.78ID:7z5RZW1X0
50万ももらえるわけないのに
0333社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 16:43:45.73ID:5KkqKap20
開示の簡素化って乞食と権力者に利用されてるだけだから大失敗だな
0336社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 16:47:35.17ID:Z2wqCUNe0
和解に至れば50万ぐらい得られるかもしれんけど
侮辱罪の慰謝料なんて微々たるものだぞ
0338社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 16:48:08.00ID:YKnLmCmg0
その点
誹謗中傷名誉棄損する側は
基本的に正義道徳心からやってること
行き過ぎてるかもしれないけど

どっちが裁かれるべきなんだろう?
0339社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 16:48:35.58ID:DcjyfNr40
弁護士費用、裁判費用、印紙代でパンクするよw よほど
悪質な行為でもやってない限り誹謗中傷で罰金払えなんて
判決は出ない。

裁判するぞ、名誉棄損だから金払えって脅したら相手が
逆に警察に通報する。前科前歴があるから即座にまた
捕まるわw 頭悪すぎだろw

電子犯罪、悪質な窃盗行為で捕まった奴に警察や裁判所は
厳しいよw 思ったような判決や支払い命令なんざ出ない。
0340社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 16:48:46.56ID:Z2wqCUNe0
>>338
動機が正義でも手段が悪なら裁かれるべき
0344社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 16:51:20.41ID:yJyH/HVD0
>>1
コイツもそうだしひろゆきもガーシ―もへずまもetcもこういうヤツラが増えたよね
もう終わりだ猫の国
0347社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 16:53:27.45ID:oaaKMn/80
散々言われてるけど大赤字になるよ
0349社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 16:55:48.28ID:X1BvXePL0
開示請求するだけで10〜30万×2万件必要だから、そもそもその金で賠償金を払ったほうがいいんじゃないか?

まさか金もないのに裁判起こせるとか思ってないよな?
0350社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 16:59:00.56ID:kib+czQt0
漫画村のアクセスログ残ってるなら利用者から金取れよ
0351社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 16:59:05.37ID:7rE+Qtu/0
そんな金取れるわけねーやん
某芸能人の開示請求訴訟は数千円だったか
ほんとお花畑にもほどがある
どんだけ無知なのよ
0353社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 17:00:41.54ID:oaxd/gQY0
計算が合わないな
0354社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 17:02:22.67ID:KTAMmIRW0
なんでこんなに拗ねらせてるんだ
SNSやめた方が良い
0355社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 17:02:42.93ID:jaun5Ckl0
>>338
こいつとかへずまの場合は
入口が正義とか道徳心以外何があんねんw
0357社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 17:06:10.46ID:K8bXMMI+0
子供頃よく考えた
世界中の人が1円くれたら
50億円の大金持ちになれるじゃんという
元気玉的思考に似てるな
0358社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 17:07:34.19ID:BygELxRI0
>>353
お前ら弱者でもわかる算数
万x万=億

和解金2万人x50万円=100億円
弁護士費用83億円

賠償金17億円
0360社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 17:08:19.68ID:Z2wqCUNe0
>>357
それを現実でやるとクラファンになるわけだ
要は「カネを出したい」と思ってもらえるかどうか
0361社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 17:10:56.46ID:jaun5Ckl0
>>359
そろそろ
アメリカみたいに反スラップ法ほしいよね
弁護士は儲かるから今のままがいいんだろうがw
0362社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 17:11:02.13ID:BygELxRI0
>>360
白人「日本すげー動画で稼げる」
女「私ぼっちです動画で稼げる」

「ぼっち日本男」は金のなる木
0365社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 17:12:28.57ID:Q7hcRcKJ0
誹謗中傷って無責任な連中が使いだして
誹謗中傷されたって言えば被害者になれるって
思っているよな

この誹謗中傷ビジネスこそ徹底的に叩き潰されるでしょ
これで金儲けとか意味が解らない
本当に誹謗中傷で苦しんでいる人が迷惑するよ
0367社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 17:13:30.93ID:BygELxRI0
>>365
誹謗中傷されてる奴は誹謗中傷ビジネス大歓迎だよ
誹謗中傷された経験ないからわからんか?w
0369 警備員[Lv.40][苗]
垢版 |
2024/05/02(木) 17:15:19.15ID:wZUxXLn10
>>32
今は何でも通る。
結構びっくりするくらい、この程度で?ってのも開示させられるよ。
0370社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 17:15:20.47ID:p1wP0Odr0
>>348
数万円で終わるのは名誉感情の侵害
名誉毀損になったら桁が一つ上がる
0371社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 17:16:06.76ID:/SJ6zgi40
ミロはまだ返そうとしてるだけ偉いわ
0374 警備員[Lv.21][苗]
垢版 |
2024/05/02(木) 17:18:24.63ID:cQ49neR50
一種のビジネスとして成り立つとは思うけど
あんまりやりすぎると情報開示請求のハードルが
全体的に上がる可能性もあるような気はする
0377社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 17:21:08.53ID:kifr/Yu70
和解金で弁済するとか債務者にも喧嘩売ってる
0378社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 17:22:42.88ID:kifr/Yu70
債権者と間違えた
0380社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 17:24:47.46ID:HCWwWk6h0
できると思うならやってみ?こそ泥
次は示談金詐欺がおかわり追加されるだけだ
いただき女みりゃわかるが詐欺は初犯だろうがハチグソ重いよ
0382社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 17:27:27.89ID:hLRZXn2s0
どこの弁護士が2万件も民事訴訟してくれんねん
0383社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 17:27:29.99ID:Z2wqCUNe0
5ちゃんねるの開示請求と比較しても
Twitter(というかX)の開示請求って
ハードル高すぎるのよね
0384社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 17:27:41.14ID:9GM838tA0
そんなのやらなくても払えるだろ
0385社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 17:28:28.44ID:ybgBtKgx0
>>381
ロミちゃん殺すメリットないから殺されるわけないじゃん😂
頭わるそう
0386社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 17:28:38.49ID:hLRZXn2s0
まあとりあえず17億払えよ
向こうは出版社連合やし、ひろゆきの頃と違って世の中甘ないぞ
0388社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 17:31:37.03ID:S4DJfs8A0
いい考えだが、弁護士費用がかかるぞ
計算通り2万人相手に勝っても赤字にならんか?
0389社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 17:32:00.68ID:p1wP0Odr0
開示掛けても何でもかんでも通るわけじゃないけど
比較的通りやすいのは名誉感情の侵害
その発言が侮辱に当たるって主観で済む
通りにくいのは名誉毀損
その発言が毀損行為であると客観的な立証が必要
一般的には名誉感情の侵害で開示を掛けて通ったら名誉毀損、名誉感情、プライバシー権などの数件で訴える
0390社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 17:33:41.54ID:lUfobp700
がーどまんとは同意見
0392 警備員[Lv.23(前15)][苗]
垢版 |
2024/05/02(木) 17:35:03.54ID:PLgueh++0
払う気があるの偉い
0394社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 17:35:52.64ID:dyk6snQ50
>>18
ビビってて草
0395社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 17:36:02.85ID:5tCINOtD0
>>1
2万人から50万円 1人25円wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
  〆⌒ヽ_||i_〆⌒ヽ
  / iiii!!!!!!   !!!!iiii  ヽ
。|  ( ゚__)    (__゚ )  | 。
 | (_Ti__)──(//| |)  |  。
 | ./ /┬UU┬" | (  |
 | j j| ┴┴・┴-┤ ) .|
 |' i |       | ) (  |
 |  ヽ/⌒⌒ヽ__/    |
 | . .|  / ̄| / . . . |/')
('ヽ . ヽJ ̄u u  . . .  ')
0396社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 17:36:57.97ID:jaun5Ckl0
>>391
ひろゆき見習って損害賠償払いませーんwwww

とかいう動画上げてたで?
0397社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 17:37:52.88ID:p1wP0Odr0
大川隆法の息子が一件数万で開示してくれるって非弁行為に接触してるようなサービス始めたから
そこに依頼するかもねw
0399社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 17:41:31.64ID:HX4bp63n0
賠償金は払わなくていいってひろゆきが言ってたよ
0400社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 17:41:36.41ID:kifr/Yu70
>>398
それはレミちゃん
0403社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 17:44:28.54ID:jorBoif10
>>393
コケオドシだからAP開示する気ないよ、金が1件で100万以上かかる
しかも裁判まで漕ぎ着けても棄却されもするし、裁判受けて立つような相手は抗弁もしてくるのでたいして金は取れない
ただCP(コンテンツプロバイダ)開示は通りやすいのでそこから得た登録情報(メアド等)を悪用して示談金振込を迫るような悪質なケースはある
0404 警備員[Lv.21][苗]
垢版 |
2024/05/02(木) 17:46:19.06ID:iIUzWlj80
まあ被害受けた出版社に賠償するなら有りなんじゃね?
0406社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 17:47:30.94ID:fi6MPheM0
着手金と相談料無料のところで
成功報酬だけのところなら
弁護士費用もそんなにかからないから
いいかもな
0407社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 17:49:30.04ID:7gHAECkV0
>>1
これはもう汚い精子を射精した奴と臭い万個から産んだ奴の責任だな
悪い事をしたら謝罪して倍賞に応じろと教育されずに甘やかされて育ったんだな
0409 警備員[Lv.16][苗]
垢版 |
2024/05/02(木) 17:52:50.66ID:2otIBmoF0
ちょっと面白いかもしれんw
批判と誹謗中傷は違うしな?
犯罪者を批判しても誹謗中傷していいわけじゃないしや?
ドキュメンタリー形式でアメバてやって欲しいな
0410社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 17:56:02.16ID:OL6wDWg00
前から
批判と誹謗中傷の境界線が気になってたからどんどん裁判してもらって判例を積み重ねていってほしいな

そしたら誹謗中傷にならないように気をつけたコメントが殺到して楽しいことになるだろうから
0414社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 17:58:45.85ID:6UwUYram0
やれるもんならやってみろという話だな
こっちも弁護士雇う費用くらいは普通にあるし
50万円で泣き寝入りするくらいなら倍以上の出費覚悟で法廷に臨むぜ
0415社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 17:59:38.17ID:jaun5Ckl0
>>410
そんな気になるなら
訴訟マニアの暇空茜さんでもおっとけよw

結論として
しょうもない奴でも開示通りまくるで!
0417社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 18:01:30.12ID:DcjyfNr40
だいたい、大手出版社に片っ端から訴えられてて。
16億円も請求されている屑の弁護を誰が引き受ける?

何年かかると思ってんだよw 弁護士費用は先払いが
基本だぞ? 前科有り、借金有り、民事請求をされてて
海外逃亡の前歴がある男に「後払いや成功報酬」で
弁護を引き受ける奴なんざいない。

民事請求の印紙代どうすんだよ? 本人請求で民事やるに
したって裁判費用はタダじゃないよw

こんなチンケな脅しで金払うと思ってるなら甘い。
0418社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 18:02:32.14ID:p1wP0Odr0
>>410
判例なんて履いて捨てるほど積み上がってるよ
大部分のやつはそれを調べる気もないから批判と誹謗中傷の区別が付かないってだけで
0419社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 18:03:07.02ID:R023qYCF0
何でも通るとか言ってる奴いるけど裁判所はわりとその辺は冷静だよ、言論の自由もあるから

批判とかは考慮する
相当どぎついのでもないと開示なんか起きないんだよ
今はかなりそういう事実も知らないで騒いでることも多いが
堀江ので客観的な基準がわかったもんなぁ

ワニなんか相当キツい言葉だったが、完全敗北だった
0420社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 18:04:01.61ID:CqfrdAAk0
訴えても中々取れないでしょう
50マソだって相手にそれだけ貯金あるかわからないし、まして不動産なんか持ってるわけないだろw
0421社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 18:04:37.81ID:mIT7qMfk0
訴えるだけで却下されて利益が出ないでマイナスになっていったりして
0422社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 18:06:17.60ID:DcjyfNr40
暇空茜は本人請求もやったことがあるし、金持ってるからなw
SNSであからさまな強迫行為や殺○予告やってたらそりゃ
開示請求も通るべなw

そうでない単なる批判じゃ、開示なんざできないしIP割れた
としたって50万円の賠償請求なんざ通らないよw

金がありません宣言して賠償金なんて払わないとほざいた
窃盗犯(コンテンツ盗用)が、んなことを訴えたってw
警察も弁護士も裁判所も相手にしないよw
0423社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 18:06:19.96ID:Ja3XmcO00
非常に能力高い
犯罪者として処理するのはどうかと思われるらしい
0425社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 18:07:38.18ID:H59po3sF0
誹謗中傷の使い方間違ってんだよクズ共は
言われる方が治せよ
0426社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 18:08:40.10ID:p1wP0Odr0
百ワニとはあちゅうも今なら行けるよ
発チ掛けて電話番号から弁護士照会掛けたら良いんだもん
そっから先は弁護士の腕次第だけどねw
0427社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 18:08:52.50ID:p0KI7/b90
実際には
いくらぐらい取れるものか
やってみて欲しいな
0428社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 18:10:28.95ID:BygELxRI0
>>422
賠償金ではなく和解金なw
お前ら引きこもりの家に裁判所から何か届いたら親がビビって謝罪&賠償するから心配すんな
0429社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 18:10:31.33ID:+k8czN1/0
損害賠償払えがなんで誹謗中傷なんだよw
0430 警備員[Lv.2][新初]
垢版 |
2024/05/02(木) 18:10:53.08ID:tew+thZg0
>>417
お前、頭平気か?
何で同時にやるって思ってんだ?
順番にやるに決まってるだろ
0431社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 18:12:37.56ID:mPLPbUGX0
でも漫画村が稼働してた頃は、ここで声高に正義を振りかざす書き込みをしてる奴らも見てたんだろ?

おまえのことだよ!
0432社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 18:13:07.99ID:CqfrdAAk0
>>421
相手に取れるだけのも持ってない事がほとんどだろうし、普通は対価費用の観点からおすすめされない
0436社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 18:15:26.23ID:5L7LYF6B0
>>432
普通は開示請求で得た住所をGoogleマップで調べてお金ありそうな相手から行く
0437社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 18:16:20.35ID:BygELxRI0
>>432
和解で50取れれば黒だろ
こどおじはちょろい
0438社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 18:16:57.24ID:BygELxRI0
>>436
田舎の一軒家ならこどおじ確定だから余裕w
0439社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 18:19:15.90ID:39VKWONR0
訴えても取れないなんてしたり顔で言ってるやつが物の見事にこいつの掌の上なのはよくわかった
こいつが望んでる反応そのものじゃん
0440社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 18:19:56.67ID:qXvsww0/0
何なら相手が無敵の人なら返り討ちにされて人生一発終了
愚者はこれが理解出来ない
普通の知能があれば、そうした想像力が働くから危ない書き込みをスルーしている
0441社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 18:21:39.19ID:qXvsww0/0
>>439
世の中で一番危険なのはゲリラ攻撃
いつ何処で誰にどのタイミングで襲われるか、全くわからないというのが恐ろしい
ネットの書き込みごときで、どんな人間かもわからない人間を一時的に逮捕し拘束したり、裁判で相手と自分の本名住所を公表されると、その後のリスクは無限に増大する
99人が何もしなくても、たった一人のガチキチガイが狙ってきたら、それで人生終了
バカはこれが理解出来ない
普通の知能があれば、そうした想像力が働くから危ない書き込みをスルーしている
0442社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 18:24:56.48ID:EE+Tbclo0
天才かよ
0445社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 18:29:47.75ID:sKNUOCPU0
お宅訪問したらしたで無敵の人だったら刺されて人生終了だからな
無敵の人は刑法39条バリアあるから本当に無敵
0446社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 18:30:53.85ID:Qy2myqSb0
>>396
じゃあ2万件の人も真似して賠償払いませーんって言ったら
どう反応するかな?
0447社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 18:32:53.13ID:lonPJLIP0
>『損害賠償払え』って誹謗中傷してる奴

これ中傷か??? 「根拠の無い悪口や嫌がらせ」か???
0448社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 18:34:09.38ID:0Kx+xXhC0
まずは2万件の着手金を払えるの?
0451社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 18:45:59.18ID:ut61lgCB0
和解金ってのは両者が合意しないと払ってもらえないんだが
せっかく裁判するというのならきっちり判決出してもらいましょう
0452社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 18:48:28.26ID:RwgPT1Sv0
楽しみ絶対実行して賠償金払ってね
0454社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 18:49:47.41ID:D0ViYzJB0
>>448
数件示談してそれ元手にすれば良い
別に一気にやる必要なし
0457社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 18:52:15.27ID:RqDbobWF0
これを思うとひろゆきって胆力あるのかないのかわからんくなるな
あいつも絶対誹謗中傷や酷いDMもあるだろ?でもこの手の裁判チラつかせる牽制なんかしたことがない
まさしく真似事されてるわけだけどひろゆきはアンチとリアルな喧嘩したことないんじゃないか?
自分への誹謗中傷をスルーするスルー力だけあるよな
0460社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 18:55:50.42ID:hCt/9W340
アホみたいに開示請求したら裁判所からいい加減にしろと怒られるだろう
事務手続きが滞る
ある種のテロ行為になるな
0461社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 18:56:46.85ID:EkVuk/sw0
仮に民事で訴訟起こしたところでこいつ本人がやったよーにバックれられるだけじゃねーの?
0463社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 19:00:45.11ID:ut61lgCB0
>>454
その最初の数件が示談しなかったらおしまいですね
というか、たかが民事裁判で今時示談する人なんていなくね?
0467社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 19:03:41.86ID:1rD5raT20
いや、お前払わんって言うてたやん
0469社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 19:03:54.94ID:PU8vLYG/0
世の中のニーズは定額読み放題ってことが分かったのに、
利権に囚われてビジネスに活かせないのが問題。
0470社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 19:06:20.40ID:Qy2myqSb0
プロバイダーのログ保存期間って短いって聞いたけど
0471社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 19:09:30.97ID:LMpv9C0t0
取れるもんなら取ってみろw
0474社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 19:11:45.33ID:ykOLAI/H0
チー牛炎上ユーチューバーなどみんな誹謗中傷者を訴えて金取ろうとしてて
叩かれたら訴えて金取れるというヤバい商法になってるからいずれ誹謗中傷訴えは規制何かされそうだな
0475社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 19:12:18.60ID:XUmR76Jw0
>>426
無知馬鹿すぎやろお前のレス全部
0476社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 19:12:40.44ID:KnR8Iflj0
意外とこの錬金術使えそう
0478社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 19:16:08.01ID:XSVxjcRo0
>>476
極貧相手に裁判で勝っても金とれないよ
0480社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 19:16:38.88ID:gCxr+Jcf0
>>473
Xは一人開示まで一年近くかかるらしいよ
それに開示請求に一人数十万はかかる

そんな元手あったら出版社が使われる前に差し押さえするだろうなw
0481社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 19:17:58.97ID:o1aXr5Sn0
こういう机上の空論・取らぬ狸の皮算用で儲けられると気安くはしゃげる考えだから
他人の著作物の無断アップでカネ儲けする様な愚行に走ったんだろな…
0482社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 19:18:10.81ID:t7hyy8FX0
これ星野ロミ被害者の会が結成されて逆提訴されて終わっちゃうだけでしょ
著作権者と事実を指摘した一般人の双方に賠償金払わなきゃいけなくなるw
0485 警備員[Lv.3][新初]
垢版 |
2024/05/02(木) 19:21:04.05ID:c6Jd5RUA0
天才すぎる
俺も誹謗中傷受けたい
0486社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 19:21:11.54ID:KbEjQrkP0
出来るわけねーだろw
アホ過ぎる
0489 警備員[Lv.22][苗]
垢版 |
2024/05/02(木) 19:27:03.16ID:NipBBCoJ0
2万件の開示請求と公判手続きするだけで何十年かかることやらw
0490社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 19:31:58.53ID:8bg3uaLw0
訴えて星野が全勝しても星野を真似して金払わないだろ。
0491社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 19:34:26.58ID:lh7Vjxd00
>>485
おたんこなす(`・ω・´)
0492社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 19:37:26.56ID:xnirV8W+0
己の背負った借財のケタ数
2万人とやらの中で誹謗中傷扱いを認定してもらえる割合
時効までに開示請求通る人数・民事訴訟出来る人数の限界
全てが上手く運んだとしてそれで得られる一回の民事訴訟あたりのケタ数と経費額…

とことん「計算」が出来ない奴…自分がアホみたいな負債負わされるハメになった原因をまだ理解してないんか…
0493社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 19:37:35.64ID:BygELxRI0
>>463
今時誹謗中傷してるのはあたおかだからw
0494社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 19:40:31.56ID:H+NGt6dF0
>>1
全員が最高裁まで争うと何年かかるの?やってみて
0495社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 19:41:51.26ID:CqfrdAAk0
「ひろゆきさんなんで賠償金払わないんですか?」
「え?払う必要ないからですよ」
0496社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 19:44:30.67ID:K2p/Iuoh0
>>1
Romeo頭良き

2万人中で50金策できない民が8割とかだとは思うけど、話題づくりにはなるし、1000人からでも数十万とれたら儲けものだし、やらない手は無し
0499社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 19:57:10.66ID:WWNMaSse0
示談で金とれればいいけど裁判まで行ったらそんなに貰えんし数多すぎでそのうち誹謗中傷にあたるのは1割ぐらいじゃね
0501社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 20:00:27.10ID:UBaZZ1Ge0
まあ開示請求するのに一人づつどういう書き込みしたか、それによってどんな損害受けたかを説明して開示請求だからなあ、、、しかも最低、各サービス→プロバイダーと何回も同じことやらないと特定できない。
まあ開示請求だけで相当着手料金かかるぞ。
0502 警備員[Lv.4][新初]
垢版 |
2024/05/02(木) 20:01:20.39ID:c6Jd5RUA0
ネタだろうけど2万人の開示請求だけで億こえるぞw
0504社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 20:03:19.75ID:ybgBtKgx0
ロミちゃんこれショート動画でも出してたけどいつもの冗談のネタなのにここでマジレスしてる人間って芸能人の不倫とかでガチギレしてる人なのかな?🤔
0505社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 20:06:00.96ID:GdRQVBYV0
成功報酬型で上手くやればビジネスとして成立しそうだな
一般人は逃げかたも知らんだろうし、今は開示請求はかなり安く楽にできるしな
0506社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 20:07:22.37ID:3p1E8wbo0
誹謗中傷の賠償ビジネスって過払いやB型肝炎みたいに法律事務所がウキウキで動き出すと思ったけど全然聞かないな
時効で過払いバブル終わるから次は開示ビジネスだと思ったんだけどな
0507社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 20:07:59.57ID:mXwO7Qwl0
>>496
勝訴すればした分だけ差し押さえられるんだからするわけない
つまり示談の要求がきても無視をしておけば良い
0509社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 20:12:51.60ID:RzG2CyvW0
賠償金てどうやって取るの?
払わないの一言で1円も払った事ないんだけど…
0511社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 20:14:15.37ID:KB/9hoI80
サイトの恩恵を受けていたゴミクズコソ泥連中が裁判費用をぽーんと出してやればいいんじゃない?暇空みたいに
余裕こいていた頃少しはこいつをGAFAかなにかのように持ち上げていたゴミクズ低能の一群がいたよ、貧乏人と思うけど
0512社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 20:18:30.48ID:0so3P2SM0
>>506
だって儲からないもん
一件訴えるのに弁護士使ったら5-70万
裁判勝っても一般人なら賠償金はMAXでも50万ぐらい、下手すりゃ10万とか
大赤字だよ
そんなもん動く人はかなり少ないよ
金の問題ではなくよっぽどガチギレしてる人とかは別だけだけど
0514社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 20:26:34.97ID:X1BvXePL0
名誉棄損裁判なんて基本的に金持ってる奴が自分に攻撃した奴を懲らしめるためにやる道楽みたいなものだろ
それで金稼ぐなんて採算に合わんよ
0516社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 20:29:27.51ID:YnxLnSj+0
もう1人の運営者がノーダメなの狡いな
0517社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 20:29:54.21ID:B03CreWd0
宝島夫妻よりコイツの方が恨まれてると思うけど
長生きできるのかね
0518社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 20:31:56.38ID:WBc7ZC8j0
前科持ち〜♪前科持ち〜♪🫵👹
0519社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 20:40:40.76ID:YKnLmCmg0
>>506
誹謗中傷受けた側でなくて
誹謗中傷されるようなことをした人に対して人権被害の損害賠償慰謝料を求めるほうが案件あると思うよ
某芸人の被害者たちみたいに
相手金持ちだから沢山ふんだくれて味方も多いからやり易いと思う
0520社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 20:46:59.47ID:YKnLmCmg0
特に経済界の大物たちに被害を受けた人たちは
最近のムーブに乗ってどんどん訴えたらいい

泣き寝入りしてグチグチ言うよりすっきりするぞ
どんどんやれ追い詰めろ
0521社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 20:48:50.26ID:YKnLmCmg0
そういう大物たちって
イメージとか身分を維持したいから
示談金も巨額になるぞ

いまがチャンスだ
0522社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 20:51:12.66ID:YKnLmCmg0
カネで済ましてもいいし
名誉を貶めるのもいいし
被害者ビジネスやるなら今だぞ

加害者にも被害者になってもらわないとな
0523社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 20:52:39.38ID:3jJ8moCB0
堀ちゃんの悲劇を繰り返すなよ
0524社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 20:53:28.45ID:YKnLmCmg0
そういうときのために
証拠は常日頃から集めとかないとね

権力者だからってびびっちゃいかん
悪いことは悪いんだから
0525社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 20:56:39.19ID:2iy0uFQK0
いまだに神気取りでウケる
合法で公式に無料で読む手段ができたから、違法開き直りのモラルなきクズは用済みなんだよね
0526社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 20:56:40.47ID:YKnLmCmg0
訴えるのが無理なら
偽名でSNSに投稿とか色々やりようがあるぞ

証拠があれば勝てるんだから
社会的に評価落とせればそれだけでも価値がある
0528社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 20:59:26.70ID:hY/SVJIy0
訴える人3400人もいるのか?裁判費用はw?
0529社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 20:59:28.25ID:SD0xjwaB0
100ワニですから開示請求通らなかったけど通るの?
0530社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 21:00:20.28ID:YKnLmCmg0
失うものがない立場の人間を侮っちゃいかんよ

窮鼠猫を噛むどころか相手を谷底に落とすことも今はできるんだから
考えただけで楽しいだろ?
0531社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 21:02:02.36ID:SD0xjwaB0
てか誹謗中傷と著作権侵害て請求されて通ったとして求められる賠償金違いすぎないかな
0532社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 21:04:27.10ID:YKnLmCmg0
合法的にやれることはやればいいんだよ

結果負けても相手を社会的に貶められれば成功
それですっきりする人もいるだろう
やられっぱなしじゃないことを見せてやれ

思いあがった権力者たちに
0534社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 21:05:18.93ID:igZmyhHZ0
>>527
フィリピンでカモられて何億も散財したらしい
でも海外に幾らかは残してるはず
0537社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 21:08:28.60ID:YKnLmCmg0
一方的に
権力者たちが好き勝手できる時代は終わったんだよ

SNSという反撃手段を持ったんだから
権力者さんたちは油断すると足元崩されますよ
ご注意あれ
0540社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 21:13:34.52ID:YKnLmCmg0
万人が告発できるいい社会になったもんだ
いままで闇に葬られて揉み消されてきたことが明るみになって断罪される

最高にいい社会だな
善人にとっては
0541社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 21:15:44.96ID:YKnLmCmg0
この風潮を批判するのは権力側と
それに尻尾ふる番犬か

わかりやすい色分けだな

そのケツを蹴っ飛ばしてやればいい
0542 警備員[Lv.9][新苗]
垢版 |
2024/05/02(木) 21:16:42.42ID:O9XpnkP10
法を無視してるやつが法に頼るとか。
刑事は厳しくなりそうだな
0543社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 21:20:04.68ID:YKnLmCmg0
気づいている偉い人は
こそこそと身を引いているみたいだけど

ケツに火がついても気づいてない愚か者は誰でしょう?

これを読んでるあなたかもしれないね
0546社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 21:27:08.48ID:qFnzOwLa0
自分が負けて払わないのに相手が払ってくれるわけないだろ
マジもんのアホか
0547社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 21:32:46.50ID:F82d0O8d0
なんでもええから「またやる」の方を先にやれw
0548社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 21:33:46.94ID:V3jJrWIR0
こいつ全く反省していないな。
日本人の著作権なんか知ったことじゃないってか?
0550社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 21:37:19.89ID:9e7WSURL0
あの手のサイトは潰してもいたちごっこっていうけど、別にそんなことはないんだな
URLが変われば見る側が減るし、運営者だって見つかるわけだし
0551社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 21:39:58.50ID:r20IGxqj0
訴訟する前に開示で30〜50万くらいの費用が必要。
開示で相手が判明してからようやく民事訴訟の手続き。
0552 警備員[Lv.36][苗]
垢版 |
2024/05/02(木) 21:41:34.51ID:jY7HKjO70
>>1
こいつは当然刑事事件で逮捕されてるのかな?
執行猶予がついたのかそれとも刑務所帰りか?
0554社説+で新規スレ立て人募集中 ころころ
垢版 |
2024/05/02(木) 21:45:15.60ID:bqj4G3iV0
黙ってやればいいのに
0555社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 21:45:55.48ID:+C+8Q2fv0
1人10万が限界やろ
0557社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 21:49:46.30ID:emH7f7BW0
1件ずつ弁護士に依頼したら赤字だけど
2万件全部一括で弁護士と組んでやれば
17億は無理でもそれなりにカネにはなるかもな
やる弁護士がいれば、だが
0558社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 21:51:45.11ID:WBc7ZC8j0
かなり目ざといからここのスレッドも監視してるよ🫵👹
0560社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 22:00:39.27ID:r20IGxqj0
1.誹謗中傷が書き込まれた掲示板やブログのサーバー運営者にログの開示請求
 ↓
2.開示請求が通り掲示板やブログのサーバーログからIPアドレスを開示してもらう
 ↓
3.プロバイダに書き込みのあった時間にそのIPアドレス割当られた契約者情報の開示請求
 ↓
4.開示請求が通りプロバイダから契約者情報を貰う
 ↓
5.相手が分かったのでようやく民事訴訟などの手続きを開始

※1はもしかすると裁判所の開示命令は不要かもしれない
※3は憲法の通信の秘密を突破する手続きなので、確実に裁判所の開示命令が必要。
※裁判所とプロバイダに開示を決断させるほどの書き込みの事実を事前に収集しておかないといけない。

>>557
訴訟相手は「個」なので訴訟相手一人一人について手続きを踏まないといけない。
どこか何かの団体が一斉に組織的に誹謗中傷を書き込んだ、というなら一括もできるかもしれんが。
0561社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 22:02:49.66ID:UF6/JZkZ0
ゆたぽんの父親方式でSNS上のみで
訴えてやる!さもなくば50万払えって弁護士から送らせれば?
ビビった人が払っちゃったケースもあるみたいだし

こんな権利の濫用じみたこと司法にキッチリ判断して欲しくもあるが
0563社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 22:10:50.17ID:X1BvXePL0
>>562
パッケージだろうがなんだろうが2万件の開示請求に関わる事務処理の手続きが膨大な書類作業になるのは間違いないんだが
2万件まとめてだから安くしてくれるだろうと思うのは勝手だが、そんな手間のかかることを断られる可能性の方が高いと思うぞ?
0564社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 22:11:39.15ID:WcsaXgp50
裁判所がコイツだけで二万件も捌けないし何十年も掛かるだろw
0565社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 22:12:41.34ID:r20IGxqj0
>>562
弁護士は2万件について、1件1件>>560の作業を行うわけだが
弁護士1000人くらいと契約しないといけないね
0566社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 22:12:42.61ID:42DOShr60
その50万円の「和解」金をちゃんと払ってもらえると思ってるのか?
仮に払われるとして50万円得る為に幾らコストがかかるんだと
0567社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 22:13:19.27ID:16CAwm+M0
自己破産したらこうやって控訴して時代遅れの法と司法に一石も投じられないだろうし、彼なりに戦っているんだろうと思う。
わたしは早すぎた天才を応援する

Yahooニュース見てたらこんなコメあったわ
アタオカすぎるだろ
人のもの勝手に掲載して利益得て収益全部自分のものにしてるだけのやつが天才とか
0569社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 22:15:19.93ID:4yqP5qL00
月に1人だけでもいいんじゃないかな
一回につき一億円の賠償を求めて裁判していくと そのうち裁判に欠席する奴が出てくる
0570社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 22:19:09.00ID:SD0xjwaB0
>>566
和解しない場合は裁判だよね
勝てたとして賠償金どんくらいだろ
0571社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 22:19:53.91ID:RML2sRK10
>>530
最後は「失う者がない者vs失う者がない者」の結末になりそうだよな
京アニ青葉みたいな連中がマンガ業界にいないという保証はない
まあこんなアホを殺して捕まってほしくはないがね
黒バス事件の犯人が健在だったらこいつを狙ってたかもしれん
0577社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 22:40:54.05ID:7vUEq4Q/0
裁判所「受理しません笑」
0578社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 22:56:09.56ID:6UwUYram0
>>506
今はリーガルハラスメントとして世間から揶揄されるようになったからなぁ
訴訟をチラつかせればビビるどころか向こうも法的手段で対抗するようになったし
0579社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/03(金) 00:02:42.63ID:CxUm2bGP0
その弁護士費用あれば差押えされる件w
0581社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/03(金) 00:16:39.90ID:zGHQpEto0
嫌儲ジジイのアイドルw
0585社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/03(金) 00:36:01.09ID:3kZINlAu0
二万人から五十万円づつ集めたら百億円じゃん。
0586社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/03(金) 00:48:25.95ID:ikdFBsZC0
取れる訳ないです…
0587社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/03(金) 00:48:32.97ID:aNyA/wQM0
これ引き受ける弁護士いるんか?
0589社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/03(金) 01:10:21.11ID:VJeNtD9d0
やってみろよw
0592社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/03(金) 01:51:26.46ID:4R5VtrOT0
漫画の主人公より面白くて最高!
0594社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/03(金) 02:06:03.40ID:u7qFfa9D0
>>587
唐沢先生とツイッターで何度かやり取りしたことあるし
福永先生はこの手の人の代理人になるのが大好きだよ
0595社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/03(金) 02:11:57.59ID:2hQw2nGm0
>>1
誹謗中傷じゃないやん
0600社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/03(金) 02:23:08.09ID:QXrHTYnI0
そういや星野ナミっていうAV女優いたよな?
0603社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/03(金) 04:14:20.14ID:85F44NsC0
ジャニーズの被害者が誹謗中傷で開示請求したやつは和解金10万だったような
しかも県警から開示許可が下りるまでに時間がかかってる
事件の加害者側の誹謗中傷に対して許可なんて簡単に通らないだろ
もし通るなら東山が開示請求したらもっと面白いことになるぞw
0604社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/03(金) 04:25:50.88ID:azZk5eB/0
文句いう権利のある人もいる気もする
踏み倒すて言われたんだし、当事者はネットでお気持ち表明しても良いと思うわ
0605社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/03(金) 04:57:37.83ID:LdE7g3DD0
やることがポンコツの連鎖でも生きていける世界ってある意味素晴らしいんだろうな
0606 警備員[Lv.9][新苗]
垢版 |
2024/05/03(金) 05:20:57.11ID:JbBMMwi00
この人漫画村で儲けた金もう持ってないの?海外の口座に隠してあるとか
17億くらい払うにしろ払わんにしろ、しれっと円安ニッポンから出てって海外で暮らすことできるでしょ?
そのほうが気分的にはすっきりすると思うんだけど
0607社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/03(金) 05:26:32.32ID:I+/EYYsC0
開示請求するにもお金かかるしもし裁判まで行くケースになったら賠償金請求金額上げるとそれに伴って費用は上がるしかも原告の前払い
その費用出せるほど持ってるなら先に自分の賠償金払えってなっちゃうかも
0609社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/03(金) 06:13:24.19ID:sx540VkO0
いいね、有名になるほどもうかる時代やね
0610社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/03(金) 06:17:48.46ID:8DUKor5S0
>>1

朴ロミって在日コリアンがいたな。
0611 警備員[Lv.11][新苗]
垢版 |
2024/05/03(金) 06:20:27.31ID:28NA21TQ0
本当にやるならともかく言葉遊びしてふざけてるだけだしな
0612社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/03(金) 06:44:33.20ID:85F44NsC0
ああそうだ
加害者側が誹謗中傷の開示請求で金儲けが出来るなら松本人志もすればいいよ
仕事がなくても困らないだろ
県警が許可してくれればの話だけどw
0615社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/03(金) 07:14:31.95ID:P5tCbFut0
こいつは本当に屑だな
たぶん外国に逃げればいいと思ってるんだろうけど、なめすぎ
イスラエル、ドイツの国籍も持ってるんだよな
日本国籍剥奪しろよ
0617社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/03(金) 07:58:06.30ID:xx6dFlic0
動いてしゃべるうんこ💩
0620社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/03(金) 08:23:37.39ID:OmB6+WzK0
誹謗中傷ビジネスは日本だけ?
0623社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/03(金) 08:54:08.33ID:bOy4nb3U0
💩<「賠償金17億円、作る方法見つけた」

💩<「誹謗中傷してる2万人を提訴して和解金50万円取ります」
0624社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/03(金) 09:00:05.58ID:liWuErT/0
2万人に裁判起こして全勝して回収出来るとしてもまずは裁判起こすに必要な印紙代は星野が出さなアカン分けで1人1万だとしても2,000円万印紙代だけでかかる。
0625社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/03(金) 09:21:40.32ID:s8g1XeQR0
大変だと思うけどがんばってね
0626社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/03(金) 09:24:05.85ID:ENyzy3kM0
弁護士費用と見合わないと思うわ50万
0628社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/03(金) 09:25:21.79ID:leM/qVXP0
こんなこと先に言ったら逆に脅迫罪になるちゃう?
0631社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/03(金) 11:16:30.54ID:WZhruXcX0
誹謗中傷の程度にもよるけど
バカとかアホとかチンコヘッドとかその程度じゃ賠償金取るまで行かないんじゃないのかな
〇害予告くらい必要だと思うけどそこまでやってる奴はそこまで多くないでしょ
0632社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/03(金) 11:23:33.36ID:u7qFfa9D0
>>631
一回書いただけならともかく複数回そんなことを書いてたら名誉感情の侵害で負ける確率の方が高いよ
0633社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/03(金) 11:32:44.95ID:qc6MiViG0
>>574
裁判所が認めてくれないとお金貰えないよw
0634社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/03(金) 11:45:31.09ID:f/b4TE+c0
誹謗中傷なんてなかなか消えないから検閲制でも導入して否定的な書き込みは弾けるようにすればいい
0635社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/03(金) 12:00:19.06ID:Q1hMqFWp0
盗人猛々しいとはこのことか
訴えるのは勝手だが賠償金が先だ
0636社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/03(金) 12:18:36.87ID:yYfebBl+0
>>621
君は基礎的な経済学からやり直そう
0639社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/03(金) 12:50:17.26ID:hXvGLC/v0
ひろゆきの二番煎じを狙うチー牛。臭すぎて無理
0640社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/03(金) 12:50:35.64ID:CMifIJVF0
>>115
悪いが、それをやるとこっちが刑事罰に問われる可能性が出るんだよな

>>574
ひろゆき式(無いもんは払えん)が発動したらどうしようもない

実質コイツもそれで17億踏み倒そうとしたからw
0641社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/03(金) 13:21:38.89ID:yZ6IYTaW0
こんなの出来るならもうユーチューバーがやってるよな
20000人をってなったら弁護士何人雇うって話しになるから50万って大赤字になりそう
0642社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/03(金) 14:00:55.82ID:bb/f2QaG0
判決で賠償金が確定したとしても相手が無視したら回収するのは困難
時効にさせないように定期的に訴えるのも個人ではかなりの負担

一方、出版社は仕事として星野を追い込むから逃げ切ろうとしても時効になる前にきちんと訴え直す

星野は他者のYouTubeチャンネルに出演して小金稼いでいたが今後はそれも法的に差し押さえできる
個人では難しくても大手出版社なら可能

ひろゆきを訴えていた中に大手企業はなかったはず
だから逃げ切れた
そこが星野と違う
星野は詰み
0644社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/03(金) 15:16:11.47ID:u7qFfa9D0
原告次第だけど控訴か異議申し立てしそうな書き込みだったけどね
0645社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/03(金) 15:16:42.97ID:591GTAr+0
堀口が本人訴訟で似たようなことやって資金ショート起こしてるんだがww
0647社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/03(金) 15:24:15.17ID:GA4VD2YR0
こんなネタで訴訟おこされても裁判所からしたら正直業務妨害でしょ
0650社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/03(金) 15:43:17.28ID:fXKXMo8W0
開示とか裁判とか

そんなカネ有るなら
先に我々に賠償金払え
と出版社が言ってくるんじゃない?
0651社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/03(金) 15:45:37.95ID:azZk5eB/0
どうして和解金を踏み倒されないと思ったんだろうか
0652社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/03(金) 15:51:44.84ID:yAWQ3BRo0
>>1
訴えられた奴は、全員出席しろよ!

出席しないと、一方的に決まっちゃうからな!

全員出席して上告する事!
向こうが悲鳴をあげるから。

和議したら、和解金に相手の弁護士費用を負担することになるからな♪

がんばれ!
0653社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/03(金) 15:59:01.83ID:OSzUJk8p0
>>652
危害及ぼすレベルの内容は別として
そうでもないなら、通知来た人は弁護士なしで裁判に突入してみ
当然、出廷の必要はあるけど、被告側で証拠等を用意する必要もないし、
言いたいことは言えるし、完敗でも弁護士費用より安いぐらいだろうから

裁判は被告の所在地の裁判所でやるので、原告側は弁護士費用&弁護士と自分の旅費を支出することになる
たとえば東京から札幌那覇とか、すごい出費になりますなあ
0654社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/03(金) 16:00:37.41ID:eB0UCkdI0
ガーシーと同じで悪い事してんのに煽るような事してたらなんか理由つけて捕まるよ。
ひろゆきみたいにのらりくらりと踏み倒してりゃ地上波やCMにも出られるけど。
まあ、ひろゆきもジャニーズみたいにいつ外圧がかかるか知らんけど。
0655社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/03(金) 16:15:33.14ID:u7qFfa9D0
>>653
交通費は勝訴した場合に請求可能だよ
0656社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/03(金) 16:21:12.84ID:mGVl1M/Z0
結果が知りたいので
是非そうしてくれw
0658社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/03(金) 17:32:33.38ID:I+/EYYsC0
交通費だって勝つまでは持ち出しだろうし2万人てのがほんとならそれだけで数千万下手すると億行っちゃうんでは
開示や裁判費用と合わせてそんだけ出せるなら賠償金にって話よね
0660社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/03(金) 18:17:08.53ID:u7qFfa9D0
>>659
弁護士代は原則自己負担
別で訴えて弁護士代全額取ったって人も中にはいる
0662社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/03(金) 18:56:04.82ID:PG8sqNWq0
弁護士付けずに5万円弱の少額訴訟起こした事あるが印紙代中心に何だかんだ言って1万5千円くらい掛かったぞ。
そして勝訴してもやはり金は返ってこない。
0664 警備員[Lv.26][苗]
垢版 |
2024/05/03(金) 18:57:41.06ID:kC3RQYBd0
「みんながボクに1000円寄付してくれれば億万長者になれる」みたいな発想だな
0666社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/03(金) 19:13:39.03ID:Uzq/uKlt0
>>662
国はなるべく裁判起こして欲しくないんだよ
裁判官の人権費掛かるし、仕事増やしたくない
カネの問題じゃないくらい重要な案件だけ裁判で
0667社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/03(金) 19:42:16.87ID:rGbgTytP0
やれるもんならやってみなヘタレ
0668社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/03(金) 19:46:42.04ID:rGbgTytP0
内容証明すらなんの法的拘束力も無くケツ拭く紙にもなりゃしない
最高裁まで争ったら
0669社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/03(金) 19:55:49.42ID:3VFRfPF30
相手側に自分のより有能な弁護士が付く可能性を微塵にも想像してなさそう
0671社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/03(金) 20:17:52.89ID:qc6MiViG0
>>667
やるわけないじゃん
二万人の開示請求にいくらかかると思ってんの?
0675社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/03(金) 22:44:00.04ID:+VmeURKw0
まず原告が開示一人当たりドブ行き金額最低6桁
相手に支払い命令出てもバックレれば一銭もはいらないからね
それでも、請求願いを弁護士に頼むならば別途弁護士費用
さらに、差押えたいならば相手の口座調べるのにまた弁護士費用
さらに提訴費用
だから、余程のこと(殺すとか死ね連呼や企業or店舗潰す目的の風説の流布)じゃない限り結構難しいんだけどな
原告のお金目当て(言い方悪いけど)でやれることではない
あくまで社会的な抑止にはなるけど示談なんて応じるわけもないだろうし
経済的な余裕のある被告出ない限り判決までもっていってもその後はわからないでしょ?
某寿司屋の件は店舗的な姿勢を世間に見せて抑止しているだけ
単なる美味しいとか不味いとかとは違うから判決まも同じではないしね
だから、簡単に裁判裁判なんて言えないものなんだけどなぁ
0676社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/03(金) 22:48:01.03ID:cQMebhyl0
はいはい裁判やるだけ金と時間の無駄
相手に自らの住所を知らせることにもなる
逆恨みされる可能性も高いし犯罪まではいかなくとも反訴してきて泥沼になる可能性も低くない
悪口ごときで裁判使うと人生浪費して終わるぞマジで
0677社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/04(土) 00:46:05.52ID:XNvJhjzf0
天才かよw
0678社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/04(土) 03:28:38.92ID:o2BiL8m60
村でもっと稼いだだろ…何に使ったんだよ
0679社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/04(土) 04:04:11.52ID:1b7wMr7q0
「みんなに神って崇められて気持ちよかったんだ・・・」
0681社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/04(土) 06:48:17.05ID:vyfs/66n0
>>616
松本人志は加害者として賠償金も補償金も背負ってる立場じゃないから面白くない
開示請求の前に加害者としてやることあるだろ
0684社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/04(土) 09:58:22.69ID:/wtdcv5e0
2万人は大袈裟だけど開示が通るのはかなりの数になるだろうな
0685社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/04(土) 11:07:54.64ID:eoMD9Lc40
X見てるとこいつをフォローしてるネト(ウヨ)クズが多いんだよな
やっぱ下衆クズ同士で惹かれ合うのかね
0687社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/04(土) 11:17:30.49ID:jbzUSxPA0
>>16
今は開示請求は楽ちんになった
弁護士すらいらないはず
50万円提訴ならそんなに印紙代かからいし、弁護士使わなければいい
0690社説+で新規スレ立て人募集中 ころころ
垢版 |
2024/05/04(土) 15:44:43.31ID:PQlTA/BF0
その2万人を次々と特定して各々裁判するコストは計算に入っとるのか?
0691社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/04(土) 18:36:41.41ID:dvoTxkLz0
実際に誹謗中傷してる奴らを訴えることはほとんどしないんじゃないの
示談金ビジネスの目的は和解金・示談金を貰うこと

開示請求が通ったら弁護士が内容証明で和解金50万円払わないと刑事告訴民事訴訟するかもしれませんよ
(するとは言ってない)っていう和解提案書を相手に送る
普通の人は開示請求されたり弁護士から内容証明届いたらたまげるし実際に誹謗中傷してる後ろめたさがあるから
50万で穏便に解決できるならと要求されるまま払ってしまう人が結構いる
0695社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/04(土) 19:51:26.40ID:lvfPH6vT0
証拠のスクショとか、2万人分となると膨大な量だなw
0698社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/05(日) 17:40:41.98ID:uuIAOip10
>>691
50万を弁護士通して請求してきたら払う気にもなるけど、まあないよ。
正直、弁護士通して請求する金額と違う。

開示請求は弁護士入れないとほとんど出来ないんだから、その時点でたかが50万の請求なんて赤字前提でやる奴なんかおらん。
0699社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/05(日) 17:42:55.42ID:uuIAOip10
ついでに弁護士通して請求するアホなら、個人でも答弁して裁判長引かせば赤字さらに膨れるから簡単に値切れる。
0700社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/05(日) 17:59:28.76ID:GnIlANmn0
誹謗中傷だとカネ請求した後に裁判になって誹謗中傷では無い支払う必要なしとなった場合、
結果的に『ない事』をあったかの如く偽って何十万もだまし取ろうとした形になるんだがそれは詐欺とかにならないのか?
0701社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/05(日) 18:36:50.74ID:6dleLPP/0
動いてしゃべるうんこ💩
0702社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/05(日) 19:21:10.79ID:azV0E1Bp0
>>134
だよなぁ
0703社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/05(日) 19:22:17.74ID:azV0E1Bp0
>>700
なるな。
おそらく脅迫罪が適応される。
0704社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/05(日) 19:30:06.82ID:azV0E1Bp0
>>685
この示談金チューチュースキーム考えたのは
ネトウヨガーしてるような連中だけどなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況