X



SHELLY、事実婚選択は「現在の結婚の形が平等じゃないと感じたから」 [おっさん友の会★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おっさん友の会 ★
垢版 |
2024/04/18(木) 10:21:24.91ID:/JtT07Rd9
タレントのSHELLYが16日、日本テレビ系「上田と女がDEEPに吠える夜」で、事実婚を選んだ理由を語った。

 この日は離婚についてトーク。離婚後、現在のパートナーとは事実婚を選択したSHELLYは、「現状の結婚の形が平等じゃないって感じたので。戸籍上、夫婦別姓が認められてないとか…。もう一度そこに入ろうという気持ちは生まれなかった」と理由を説明した。

 最初の結婚時には「結婚してからの方が違和感を感じることが多かった。柔軟な家族の形を作れるっていう意味では事実婚がすごくよかった」ともコメント。すると上田晋也が、結婚をしていないとパートナーが緊急入院した場合など、病室に入れないのでは?と質問。SHELLYは「都市伝説化している結婚してないと病室に入れてもらえないって、でも結婚してる人って病室に入るために婚姻の証明してるのかな?って。妻ですって言っちゃえばいいのかなって」といい、事実婚で困ることは「基本的にはない」とも話していた。

 SHELLYは14年に一般男性と結婚。長女、次女を授かるも19年に離婚。その後、テレビ番組の企画で現在のパートナーと知り合い、21年から事実婚開始。22年11月に第3子女児を出産している。

2024.04.17(Wed)
https://www.daily.co.jp/gossip/2024/04/17/0017551529.shtml
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/18(木) 10:22:11.78ID:yS4jB4O30
知らんがな
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/18(木) 10:23:46.57ID:dTbkJ0Lm0
知らんがな
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/18(木) 10:23:52.73ID:Zt8nrZkO0
離婚する奴って人格的に問題あるのよね
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/18(木) 10:24:02.85ID:gndruYYo0
不自由なら日本捨てればいいのに
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/18(木) 10:24:21.05ID:F82HOo1k0
女優遇だしな
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/18(木) 10:25:12.23ID:FzWo3evv0
こういう女わざわざ選ぶ男ってMなんかな。家庭もギスギスして面倒くさそうw
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/18(木) 10:25:29.77ID:TDTA3Mq40
苗字を変えずに結婚
LGBT同士での結婚
事実婚

どれがもっとも意識が高いんだろう
0013 警備員[Lv.23(前13)][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 10:25:36.78ID:7/dMfGsr0
苗字変更の手続きが多すぎて面倒だと聞くわな
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/18(木) 10:25:56.07ID:SAfEzWVs0
おまえ何様だよ
0020 警備員[Lv.9][新][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 10:27:01.49ID:y6UpXT8f0
転がり続ける俺の生き様じゃないんかい
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/18(木) 10:27:03.75ID:hcaqeVVK0
絵に描いたようなフェミだけどツイフェミみたいにガイジ行為はしないうまいところに落ち着いてる
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/18(木) 10:28:07.23ID:YwrAQvq20
法律上は男女平等だけど慣習に問題があるのよ
別姓だろうが同性婚だろうが勝手にすればいい
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/18(木) 10:28:19.07ID:TDTA3Mq40
事実婚だと税制の優遇されないらしいし
万一亡くなった際の遺産もめんどくさそうだな
別姓で結婚OKになれば事実婚は減るのかな
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/18(木) 10:30:08.90ID:2nNSr3x90
あーなるほどな
元夫との子供をSHELLYが引き取って苗字が同じだから
新しい旦那との子供を同じ苗字で揃えたかったというのが理由だろ

逆に考えれば今の旦那は自分の子供が自分の苗字を名乗れないので不憫だよな
0030 警備員[Lv.4][新][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 10:30:21.77ID:cYB7ZSZ50
離婚して同じ相手と事実婚になったの?
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/18(木) 10:30:33.38ID:YwrAQvq20
新姓も認めて戸籍も廃止すればいい

個人的には重婚も認めて欲しい
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/18(木) 10:32:32.32ID:I9noqDAu0
>>33
そんな事言いだしたらトーク番組にならんだろ
真面目に聞くほうがアホなんだよ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/18(木) 10:32:36.15ID:2nNSr3x90
逆に夫婦別姓になると
子供が一人の場合はどちらかが引かざるを得ないから
表向きは納得してるように見えても内心では後悔や不満を残すのは確実
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/18(木) 10:33:06.16ID:k4mzoLpG0
めんどくせー女だな
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/18(木) 10:33:32.80ID:YwrAQvq20
共同親権になるんだから別姓でも良かろう
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/18(木) 10:33:43.57ID:9NAV4+mL0
おまえが好き勝手生きてあとあと面倒被るのは子供だからなと教えてやれよ
結婚してたって柔軟にやれるのに、事実婚に拘る人らってなんなんだろうか
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/18(木) 10:34:32.86ID:6d2bIZrk0
でも男が奢ることには黙りな男性差別主義者だろ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/18(木) 10:34:34.85ID:NdXK3C680
自分が納得すればそれで満足なんだろ
子供の将来とかどうでもいいんなじゃね
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/18(木) 10:35:34.49ID:vj/tEFC40
>>38
フランスだと夫の名前に80%がなるから問題になってるな
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/18(木) 10:35:41.73ID:hJD7sfwe0
他人の金儲け出汁にされてスカスカの虫食いの私より
貢献出来てるからいいわね
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/18(木) 10:35:42.42ID:x6n7iv1P0
自分が稼いで相手がヒモだとそういう気分になるんだろうな
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/18(木) 10:36:02.33ID:hJD7sfwe0
ニュー速に書き込めないわ

カップル成立ご成婚おめでとうございます
早くみんな火が通ると良いねセレブlate
一人で黒焦げイモリの尻尾より

て不謹慎か…
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/18(木) 10:37:00.95ID:3YhLD+i40
また自分のせいで離婚するかも知れないだけで見栄でカッコつけてる
こういう所がフェミニストのみっともなさ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/18(木) 10:37:18.13ID:hJD7sfwe0
歌舞伎町で黒焦げの結束バンド遺体のスレに
>>51て書き込んできて
私はどんぐりがすぐ枯れて
レベルが足りなくて書き込めないんだって
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/18(木) 10:37:20.36ID:I9noqDAu0
>>47
子供の将来って?
シングルマザーと変わらんのだろ
稼ぎの悪いお前の子供よりは幸せだと思うぞ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/18(木) 10:37:39.36ID:hgvFn9FR0
離婚するような人間はろくなのいない
両方か片方のどちらかが必ずクズだから
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/18(木) 10:37:41.90ID:Jf4SeXG60
めんどくさ
0058 警備員[Lv.18][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 10:37:47.78ID:I4A1vQGS0
多様性と言いつつ自分の考えしか認めない典型的な女
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/18(木) 10:37:48.75ID:eGeg0Rzr0
>>50
単純にそれだろうね
0060名無しさん@恐縮です ころころ
垢版 |
2024/04/18(木) 10:38:17.96ID:11gmNHRd0
あの人、結婚してたんだって画像検索したら違う人が出てきた
俺の頭にあったのはLiLicoだった
0061名無しさん@恐縮です ころころ
垢版 |
2024/04/18(木) 10:38:21.09ID:hJD7sfwe0
書き込めたから試してくるね
0062名無しさん@恐縮です ころころ
垢版 |
2024/04/18(木) 10:38:21.54ID:qfVHpdLX0
経産婦に用無し
0063名無しさん@恐縮です ころころ
垢版 |
2024/04/18(木) 10:38:28.09ID:+LU8zAca0
こんな話されたらDEEPは見れないしせっかく新年度から本家の方が好調なのになw
ホンマでっかの方が健康を扱い過ぎて見るに堪えない
0066名無しさん@恐縮です ころころ
垢版 |
2024/04/18(木) 10:39:31.58ID:YwrAQvq20
>>47
その子供も事実婚を選ぶだけ
刺青してる親の子は刺青入れるようになるかもしれんしDVされた子はDVするようになるかもしれん
他人のガキに口だすことじゃないしなるべく税金も使いたくはないがね
0067名無しさん@恐縮です ころころ
垢版 |
2024/04/18(木) 10:39:38.77ID:yYCri0Gd0
おめぇはそれでいいや
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/18(木) 10:40:51.25ID:tjBPrkOj0
批判するやつ多くてびっくりだわ
そりゃ日本衰退するわなw
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/18(木) 10:41:04.56ID:urANPUHI0
>>1
そういえばシェリーさんって以前にも、安保法案に単体するSEALDsを「かっこいい」と言って応援してたから、
体制に反対するのがかっこいいという考え方なのかもね
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/18(木) 10:41:21.92ID:g/vrUPC50
適当な言い訳してるだけだよね
絶対離婚するに100万ガバス
それなら始めから事実婚すら公表する必要もないんだよ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/18(木) 10:41:34.98ID:+aLIN4050
アメリカの目的は
古くからある決まり事や旧習を廃止して
平等な社会を目指そうとする自由の女神な国だからな
そんな国を宗主国としてるのが日本だよ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/18(木) 10:42:11.78ID:WU+YO0Zr0
>事実婚で困ることは「基本的にはない」

ないんかい
0077 警備員[Lv.23][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 10:42:20.23ID:YcguTZN60
本人がどうとかどうでも良くて問題は第3子が
第1子や第2子と法的立場に違いがあることじゃないかな
最初っから全員非嫡出子でそれぞれ認知してるとかならいいんだろうけど
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/18(木) 10:43:58.88ID:ARuVPgIj0
子供の性とか事実婚とかそういうポジションにいた方が仕事貰えるもんな賢いよ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/18(木) 10:44:03.80ID:qbw4J+6g0
この人夫婦別姓って言うけど、子供の苗字は俺の苗字なって人でも事実婚すんのかね?
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/18(木) 10:44:10.45ID:WFUq/iKh0
財産分与が金がある側に一方的に不利。
金ある女は結婚しないだろ。
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/18(木) 10:44:15.01ID:xKQIxlwi0
言いたいこと言う割にはなぜか5ちゃんねらーに好かれてた気がするSHELLY
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/18(木) 10:45:02.24ID:qHk5M9td0
単に同棲してるのと同じやろ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/18(木) 10:45:06.09ID:t9sHzEvf0
日本に不満なら自分の国に帰れ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/18(木) 10:45:11.83ID:7rp0ubD60
結婚は割と簡単だが、離婚がかなり大変だからな
事実婚は悪く無い選択だ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/18(木) 10:45:19.58ID:NsXt6P2r0
>>1
そもそも日本人じゃねーだろ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/18(木) 10:46:19.80ID:OKZAwd+R0
家族で子供も姓が違うとか、別姓を推奨してる連中は平等が目的ではなく
「すばらしい新世界」や「1984」に出てくるディストピア中央集権共産独裁管理社会を目指してるんだぞ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/18(木) 10:46:28.24ID:zJXV8jy/0
女性が言うのは許されるが男性がそれを言うと無責任だの批難されるよね?
ソースは俺
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/18(木) 10:48:26.42ID:EqclDhC40
そもそもコイツ日本国籍ニカ?
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/18(木) 10:48:40.46ID:++TXhatS0
この人とかオカマタレントとかって今までの日本をぶち壊す要員タレントなんだろな。
そのときは なるほど と思って聞いてるけど
行き着く先は日本弱体化なんだよね。
みんな気付いてんのかな。
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/18(木) 10:49:44.86ID:q71t9h7o0
うるせータヒね
(´・_・`)
じゃあ平等な国に行け
0096 警備員[Lv.7][新][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 10:50:21.95ID:r3oEBJQw0
この人も半分は韓国のハーフ?
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/18(木) 10:50:47.06ID:ms/4Qc3D0
こいつ反日を隠さなくなったな
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/18(木) 10:50:55.30ID:3xzMBCvQ0
法がどうとか関係なく一緒に生活したくないって言われてて草
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/18(木) 10:51:50.16ID:qGgq19hq0
シェリー出産してから自分のポジション見出した感あるな
コメンテーターなどで生き残りそう
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/18(木) 10:53:10.03ID:F6qX3MDA0
どうせまた数年後に別れるから結婚しない方が面倒くさくないからな
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/18(木) 10:53:14.75ID:sRnrbvKA0
>>1
夫婦で収入格差があるとか、連れ子あるいは小梨だと法的に婚姻するかしないかで遺産の行方が変わるからな
事実婚には信条や概念だけでない現実的な理由があるかも知れん
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/18(木) 10:53:40.33ID:THzBSvn/0
手を引いて〜つれてってよー
おぉ〜いてーかー
なーあひでぇーいぇーいえー
おどぉってーいーるーのぉーわー
わたしだーけーー
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/18(木) 10:53:53.05ID:aIIg1bx80
年中損してないか。ちゃんと自分が得してるか。
愛情を秤ではかってそうな女だな。旦那は気が休まるまいw
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/18(木) 10:54:59.16ID:e5A53Av+0
>>94
オカマタレントは「LGBTうぜえ」と思ってる人とLGBT界隈の人と2種類いると思う
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/18(木) 10:55:28.18ID:Ht7YUKpl0
うん、男女の婚姻、夫婦同姓、戸籍制度 を守っていきたいね
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/18(木) 10:56:46.66ID:THzBSvn/0
一度は結構制度に加担したくせに
コレジヤナイッて
あんまり賢くないのな
女は結婚を捨てろよ
旦那の家と結婚したわけじゃない
自由にさせて欲しいよな
私は私らしく生きればいいよ



要らなきゃそんな女は簡単に捨てりゃいいしな
楽よw
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/18(木) 10:57:22.81ID:YwrAQvq20
>>97
有責のほうが払うんだよ

再婚する際養育費は事実婚の場合は減額請求しにくそうだがどうなんだろう
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/18(木) 10:57:30.51ID:aE3GPKPo0
もう家の時代ではないから
現在の結婚制度がおかしいんだよな

廃止してなにか問題あるか?
パートナーでいいのでは
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/18(木) 10:57:38.84ID:N9ZziWid0
振り回されてる子供は気の毒だな
結局大人の勝手だもんな
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/18(木) 10:57:40.82ID:RAzdKvso0
フランスで事実婚の日本人女性が年取ってパートナーの死で
不法滞在でアパート追い出された話あったよな
それくらいなんの保証もない
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/18(木) 10:59:16.24ID:0h0965r70
こじらせてるなぁ
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/18(木) 10:59:19.26ID:59T39KUz0
シェリー結構好きだったけど、なんかの番組で上野千鶴子の名前が出てきた時に「わぁ上野千鶴子さんだぁ」とか言って信奉者アピールしててアチャーてなった
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/18(木) 11:00:24.93ID:A0upZ1q70
いつでも別れられるって家族とは言えないな
稼げる女ならいいけど大半の女は子供抱えて暮らしていくのは不安定だから
ちゃんと籍を入れて夫婦になりたい人のが多いと思う
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/18(木) 11:01:24.49ID:0bKYIXTK0
いつになれば俺は這い上がれるだろう
0120 警備員[Lv.6][新][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 11:01:57.27ID:YQOtQTZI0
「パートナー」って呼び方が苦手。横文字に逃げて曖昧な表現をするなよなぁ。
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/18(木) 11:02:12.02ID:wcSygPns0
バラエティでいかに男がダメかを 女性だらけの出演者に言わせるのは確かに不平等だ
男にも 「女のクセに料理も掃除もできないとか 女はとにかく男にたかることしか考えてない」
とか言って笑いを取ることを許すべき
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/18(木) 11:02:38.17ID:uRLaYlOD0
>>113
あっちは離婚のハードルが高いから事実婚選択してるだけだもんな
日本で事実婚選択するメリットがわからん
0123 警備員[Lv.4][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 11:03:20.01ID:mCh3gU9h0
夫婦別姓にできたら良いのに
離婚したら名前変わるから嫌な人もいるよね。
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/18(木) 11:03:27.59ID:qHk5M9td0
>>117
相続は血縁だろ
だから家は名実共に終わっちまったんだよ
家の名残は葬祭や祭祀継承だけになってしまった
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/18(木) 11:03:59.82ID:e5A53Av+0
離婚した際に子供の親権がほとんど母親側に取られるってのはすげえ不平等だなと思う
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/18(木) 11:04:23.92ID:BQkdRCJQ0
わ〜ドライな人ね〜
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/18(木) 11:07:09.72ID:rmCXWJEj0
でもこの理論だと
同性婚推進論者たちって何したいのよってなるじゃんw
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/18(木) 11:07:12.98ID:YwrAQvq20
新しい旦那と子供は事実婚だと法律上は他人よね養子縁組出来ないし
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/18(木) 11:07:43.97ID:7ZsAH0oZ0
事実婚なんてどれも男に籍を入れてもらえなかったのを女が言葉遊びで良い様に誤魔化してるだけだからな
男は籍さえ入れなきゃこっちのもので、子供がいようがいまいが他に良い女が見つかればさっさとそっちに行けるんだわ
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/18(木) 11:07:55.03ID:OEVBnxKy0
こういうヤツって自分さえ良ければいいって考えなんだろうね 普通は子供いるなら死ぬほど我慢するよ
最近は自分も片親で別に何も感じなかったとか 既にアホ洗脳されてることにすら気づけないのが増殖して
困るよ 
0132 警備員[Lv.10(前23)][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 11:08:04.27ID:7VAc+PCD0
米国籍の時点でどんな人か分かるな
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/18(木) 11:08:19.28ID:WkiwLSRh0
名字一緒になるのが嫌だから籍入れないのか
そんな奴は結婚する価値ないから事実婚で正解ですわ
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/18(木) 11:09:50.15ID:01fsj/pq0
また今回も急に離婚切り出されると予想
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/18(木) 11:10:56.77ID:V71I6TOz0
おっぱい大きいから天狗に乗ってるな
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/18(木) 11:12:01.69ID:d4nBEl3U0
>>135
男はもっと子供面倒みてから権利主張しろよ
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/18(木) 11:12:52.75ID:A0upZ1q70
これ子供らから見たら新しい父親じゃなくて母親の彼氏って印象だろうな
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/18(木) 11:14:59.70ID:AFN+CbfM0
事実婚「書類上の結婚なんてしなくたって不自由ない」

VS

LGBT思想「書類上の結婚を成立させて幸せになりたい」


レディーファイ!
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/18(木) 11:15:08.65ID:NXa0WgVO0
夫婦別姓がいい人は事実婚を選べばええねん
わざわざ制度化するのはよくない
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/18(木) 11:15:28.18ID:aIIg1bx80
>>142
大変だよな。自分の心を守るためにもなるたけドライでいようとか多くの愛情を望むまいとか気を使うだろう
つくづく自分の幸せさと両親に感謝するw
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/18(木) 11:16:54.59ID:rmCXWJEj0
事実婚自体は別にその人の好きでそうすりゃいいんだけど
こういう情報発信して影響力ある人が簡単に言うのはどうかと思うよ
子供にも影響する話だし
年金とかも婚姻関係にあったほうが寡婦年金とかあって圧倒的に有利だよ
芸能人はお金いっぱいあるから小銭かもしれんけど
一般人女性が真似して同じ選択したら将来困ることのほうが多いよ
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/18(木) 11:18:14.20ID:UPxks3Nn0
>>22
事実婚を選んだ理由を聞かれて
事実婚を選んだ理由を答えただけじゃん

そのやり取りに対して
勝手にやれよ
とかお前もう病気だろ
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/18(木) 11:18:32.33ID:F0B+xYJN0
おかちゃんといっしょに祖国へ帰ればいいのに
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/18(木) 11:19:21.68ID:gruuofuA0
>>142
千秋が再婚する時そんな感じのこと言ってたな
元々子どもにはお父さん(遠藤)がいるじゃんって
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/18(木) 11:19:22.66ID:TDTA3Mq40
>>148
芸能人でシェリー自身は稼いでるから年金
気にならんのかもだけど
一般の人が意識高く真似したら損するんだろうな
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/18(木) 11:19:39.28ID:VNMZpq420
仕事で相続人調査してるけど、子沢山の人にこれやられたらひ孫世代ぐらいまで進んだ時に苦労するかも
資産もあるみたいだから将来的にもめないようにきちんと管理して欲しい
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/18(木) 11:19:43.27ID:CWxKfzrK0
一番苦手なタイプの女だわ
結婚どころか仕事でも付き合いたくないわ
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/18(木) 11:19:51.22ID:aE3GPKPo0
>>117
老老相続で高齢者の間でおカネが回っているのも問題じゃないか?
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/18(木) 11:20:30.04ID:AFN+CbfM0
事実婚はパートナーが浮気しようが若い相手に乗り換えようが、なんの責任も義務も発生しないからな。



事実婚は被扶養者に不利なやり方なのよ。
大抵は男のほうが収入多いから男に有利。
シェリーが夫より稼いでいればシェリーに有利。
普通の女は事実婚なんてなんの特もないからな。
結婚ってのは扶養する方を法的に縛り付ける制度だから。

事実婚言い出す女は夫に頼ってない女のみ。
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/18(木) 11:21:03.44ID:e0L7kZiA0
>>27
相手との資産格差があるから事実婚選ぶんだよ
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/18(木) 11:22:05.66ID:wgb5ydsP0
つまり独身の恋人持ち(´・ω・`)
共有財産ではないから、別れても金取られなくて済む。SHELLYが男ならば「主婦業にも報酬?んなもんあるか、自分で稼げよ。所詮他人だろ寄生すんなボケ」と言い出すタイプ。
大谷翔平の今後の収入は真美子のものでもある。SHELLY式の考えなら、大谷翔平はいつでも真美子を切れる。
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/18(木) 11:22:10.10ID:Vn0p2U5z0
この前、上田の番組で5歳から子供をどうやって作るか教えた方がいいって熱弁してたな

5歳ってまだ幼稚園だぞ
幼稚園児にパパがママのま○こにチンコ入れて射精して子供が出来るんだよとか教えるのか?って思ったよ
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/18(木) 11:23:21.90ID:IZ2io38V0
>>6
問題あるのはお前みたいな決めつけ脳だよ
世の中白と黒しかないと思ってるだろ馬鹿だから
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/18(木) 11:24:53.75ID:rmCXWJEj0
>>160
5歳っていうのは早すぎだけど
最近ちょっと学校教育のほうがおかしいから前倒しで教えるのはアリ
小学校低学年で異性を好きになる話の前にLGBTが普通みたいな話してるから
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/18(木) 11:25:27.64ID:b7ROXA7j0
離婚の手続きしなくていいからだろ
バツイチが偉そうに語ってんなよ
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/18(木) 11:27:19.85ID:Yn9Un4BY0
>>1
なら韓国に帰れば良いのに
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/18(木) 11:27:20.86ID:FzWo3evv0
自分の欲望を満たしたい度がスゴいだけじゃん。彼氏作ってラクして満たしたいw
子どものことは考えてない
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/18(木) 11:27:22.98ID:v6XUI8K/0
男には遺産やるもんか😡
 
😡
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/18(木) 11:27:52.92ID:wJuQr1lN0
離婚する時に金、親権取られるのがイヤって事よね?
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/18(木) 11:29:03.60ID:cJiBwumq0
この意識の高さと胡散臭さは異常
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/18(木) 11:29:09.80ID:Gb+k+lEv0
幼い子供がいると嫁とSEXしにくいけど5歳から子供の作り方を教えてもいいなら
コソコソせずに子供まえで堂々とSEXした方がいいってことか
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/18(木) 11:29:33.28ID:22M6DK9h0
>>11
こういう女性をめんどくさいと思うあなたはめんどくさくない人なんだろうから、あなたが名字変えて銀行口座とかいろいろ変更したらいいよね
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/18(木) 11:30:13.84ID:zuBghkFs0
この番組に出ている女っ不快で嫌い
彼女も嫌いと言っている
どう言った層に支持されているか謎の番組
モテてこなかった女の支持?
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/18(木) 11:31:15.62ID:Fm4qtBVS0
こいつガチで面倒くさいやつになったな
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/18(木) 11:32:28.84ID:5krnUA+O0
ルール守れよ
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/18(木) 11:32:57.67ID:9Qdh8miY0
日本の現状を変える事に生き甲斐を見つけてしまったハーフあるあるですなあ
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/18(木) 11:33:01.17ID:sRnrbvKA0
>>170
それは大した手間ではないよ
ズボラにはすごい手間に感じるのかも知れんが
別性にこだわる人らは事務や届出の手間よりアタシのアイデンティティがー、がメインだろう
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/18(木) 11:33:13.56ID:SrwJbLPT0
平等を求める人は結婚に向いてないだろな
見返り求めない人のが向いてるのだろうね
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/18(木) 11:33:25.36ID:xG/p+g/g0
意識斜め上系のおまエラってルールに縛られたりレールの上を進むのが嫌いな感じ?
0180 警備員[Lv.11][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 11:34:29.48ID:/2cTLtPY0
金持ちの男が同じこと言って事実婚で子供産ませてたら死ぬほど叩かれる
0182 警備員[Lv.21][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 11:34:37.48ID:wfyep8H00
ちなみに尾崎豊のSHELLYとは別人な
こいつには尾崎も問いかけない
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/18(木) 11:35:06.79ID:Hkw+vRI70
朝鮮系
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/18(木) 11:35:25.86ID:THzBSvn/0
結婚はトラブルばかりだから
廃止にしたらいいのに
世界中バカだろ
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/18(木) 11:35:47.05ID:PVWNxcmm0
面倒くさそうな女て思ってたらほんとに面倒くさい女だったんだな
見た目9割はほんとだわ
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/18(木) 11:36:56.78ID:9wYA2RmG0
>>185
結婚ってようは、好きな人を他の人にとられたくない契約だからな
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/18(木) 11:37:59.05ID:A0upZ1q70
欧米の事実婚は子供に対する保障は厚いけど事実婚相手は何にもないからなあ
遺言書に名前が書いてないと遺産とか何一つ貰えない、所詮他人扱いよ
日本の婚姻は遺言書無くても嫁が半分遺産貰える
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/18(木) 11:38:06.80ID:prun2Mv00
自分がイチバン! by S H E L L Y
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/18(木) 11:39:19.97ID:8m2tImpm0
事実婚の場合って
他に女ができてそっちには結婚したいと言われたら
そっちと結婚しても法律上は問題ない?
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/18(木) 11:47:07.92ID:ktXimHbY0
バツイチの旦那の問題じゃないの?
また離婚するの面倒だからでは?
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/18(木) 11:48:27.68ID:TbSEruy/0
それでいいんだよ、古い戸籍制度に拘る必要が無い
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/18(木) 11:48:37.81ID:U4ESCrvo0
夫と妻になるだけなのに平等って話はどこから出て来るんだ?別姓にしたら旦那から子供産まれるとか?
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/18(木) 11:49:16.80ID:0BKPqXhG0
別姓、財布別とかセフレと変わらんくて
間に子供いると事実婚って感じかな。
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/18(木) 11:50:13.85ID:LhE3jhj60
はいはい、で何党から出るプランなのよ
立憲?共産?れいわ?
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/18(木) 11:50:34.27ID:TDTA3Mq40
>>199
セフレと変わらんってことは金にやりとりってどうなるんだろう
子供のことや、家庭内のやり取りで贈与税とかかかったりしないんかな
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/18(木) 11:50:51.29ID:8m2tImpm0
>>199
それは共同親権じゃね?事実婚って性行為はあり?
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/18(木) 11:51:17.10ID:8J7rAzSa0
>>198
良くも悪くもテンプレみたいなのが出来てるんでしょ
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/18(木) 11:52:38.03ID:aPzBNjao0
そうそう、事実婚という選択肢があるからね
別に今の結婚の仕組みが気に入らないなら事実婚すりゃいいだけ
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/18(木) 11:52:53.53ID:oMb4YPUI0
ダウンタウン浜田とやったのかやってないのか
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/18(木) 11:53:02.46ID:k0cA+y820
平等とかアホみたいに連呼してるやつには気をつけろやっぱアホだから
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/18(木) 11:53:24.82ID:qHk5M9td0
獣ごっこ
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/18(木) 11:54:55.38ID:kGYTD1pm0
離婚のリスク回避のためじゃないのw
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/18(木) 11:55:13.17ID:0BKPqXhG0
>>201
親権あれば贈与とかないんじゃないの?
興味ないから知らんけど、基本シングルマザーは出来てもシングルファーザーはいないよな。
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/18(木) 11:57:35.75ID:8J7rAzSa0
>>212
そもそも支援金が出ないから若かったりしたら無理だよ
あとまあ100%と書くと怒られそうだが子供は超高確率でママにつくしな
0216 警備員[Lv.23][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 11:57:57.58ID:qde+fIKY0
結婚の形って人それぞれなのに何を言っているのか
このオバさん
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/18(木) 11:58:23.23ID:IZuzlEHo0
>>1
なんかこいつ様子がおかしいな
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/18(木) 11:59:59.48ID:TDTA3Mq40
>>212
なるほど 生活費は子供に与えてる形で
実際はシェリーも使えるってことか
シェリーの方が金持ってそうだから父親(?)側からの金をシェリーが使うことなんてないんだろうけど
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/18(木) 12:01:06.90ID:4tEsksgr0
元純烈と結婚した映画解説の人と常に混同する。
0221 警備員[Lv.23][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 12:01:18.16ID:qde+fIKY0
まぁ子供が可哀想だな
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/18(木) 12:01:44.84ID:XJvQEsXg0
キモイ
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/18(木) 12:01:57.25ID:1WIv0boe0
元から三行半を突きつけらたほど耐えられないなんかあるのかな
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/18(木) 12:02:23.87ID:mGN4XAr20
こいつはもういろいろ取り付かれてノイローゼになってるね
ただのうざいフェミ
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/18(木) 12:03:27.33ID:umBUdKEY0
今現在、日本は帰化系を通して大韓民国と北朝鮮に侵略行為を受けている。
だから「政治家に立候補する時、帰化朝鮮人の家系の人間か否かを公表する」を提出して過半の賛成を取って立法化しよう。
新聞、テレビ局、出版社が帰化朝鮮人の家系の人間に乗っ取られているから大変な騒ぎになるだろう。それでいいじゃないか、それが狙いよ。 
帰化朝鮮人たちに日本人のふりをされてこのまま緩やかなホロコーストに向かうなら、戦った方がまし。奴らがやっているのは緩い民族虐殺。隣国を侵略して
いいという国際法はない、差別を盾に奴らがやっているのは、隣国侵略行為そのものだろ?
帰化人たちが暴動やら起こすと日本は荒廃の一途を辿る、夜道も歩けないぐらいに。。。内戦状態になるだろう。
でもそこでようやく海外の人間たちにも伝わるはずだ、日本が帰化朝鮮人に乗っ取られて見る影もなくなっていると、やつらが日本で隣国侵略行為をしているのかと。。
自衛隊の機能も衰退しているはずだから中国だって武力で侵攻してくるかもしれん。
日本は一度灰燼に帰すだろう。
だがこのまま帰化人に日本人に成りすまされて、日本人が日本の国で迫害されて、過半を帰化人に占められるよりよっぽどましだ、
時間はあまりない、やつらが過半数を確保してからでは遅い。合法的に侵略行為が完了してしまう。
戦おう 
大韓民国と北朝鮮という隣国に侵略行為を受け、日本人が帰化朝鮮人に支配されるのは国際的にもどう考えてもおかしい。
拡散希望
0226sage
垢版 |
2024/04/18(木) 12:03:44.85ID:Z5Nvivk60
旦那の名前だろう奥さんの名前だろうがどっちに変えてもいいんやで
平等じゃね
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/18(木) 12:04:32.25ID:22M6DK9h0
>>177
だから大した手間じゃないと思う人が変えたらあいやん
世の中、愛する男の色に染まる私、ってうっとりして名前変える人もいるだろうけどそうじゃない人もいるんだからさ
特にSHELLYさんとか旦那の稼ぎに寄りかかってないだろうから不満に思う人まで変えさせるってのが問題でしょ
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/18(木) 12:05:09.56ID:9Qdh8miY0
テレビ番組で結婚ドッキリを親父に仕掛けて、その結婚相手が渡部だったという黒歴史
0231 警備員[Lv.18][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 12:06:54.49ID:BdtwVxE20
くっついたり離れたり、自分が超ユルユル女だと知ってるからいいんじゃね、ハーフってこんなのばっか。
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/18(木) 12:07:02.25ID:aIIg1bx80
>>209
一番平等じゃないのよね。恋愛だけしてりゃいい。
結婚は愛だからな。お互いに与え続けること。損得ではないw
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/18(木) 12:12:08.61ID:tdou77Hb0
SHELLYの場合はSHELLYの方が稼いでいるから別れるときに財産分与で渡したくないから結婚しなかっただけだったりして
一度目は籍を入れていたはずだしそこで痛い目を見たかな
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/18(木) 12:12:47.75ID:uE/CTe030
>>50
でも男女逆だったらするだろうね
真に平等でないのは制度ではなくそう言う部分じゃね
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/18(木) 12:14:15.35ID:PEhclKBt0
前のTV局の偉いさんの旦那と殴り合いの喧嘩してたと自称する女とよく事実婚するよな
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/18(木) 12:14:37.21ID:DX5Lhmoc0
虎に翼見たか?
全然は婚姻した女性は準禁治産者扱いだったんだぞ
今は平等だろ
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/18(木) 12:14:45.40ID:b8zTkLCj0
メリット・デメリットを比較した上で事実婚を選択したのならそれで良い
ただし事実婚にも相続権やら税務上の恩恵をくれとか言わんでよね
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/18(木) 12:14:53.95ID:DX5Lhmoc0
>>238
戦前な
0243 警備員[Lv.6(前18)][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 12:17:08.69ID:mlTwlY4j0
離婚がテーマでMEGUMIの出演は流石にまだ無理だったか^^;
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/18(木) 12:19:20.80ID:uI0hXcDV0
相手から「意識高い系、めんどくさい系、こじらせ系」言われて、籍入れるのをもし拒否られてたら笑える
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/18(木) 12:20:08.20ID:b8zTkLCj0
wikiみたらこの人米国籍じゃん
日本人と外国人の結婚の場合は姓をいずれかに統一する必要がないんだがこの人は何を勘違いしてるのか
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/18(木) 12:20:45.17ID:33HKIqtr0
尾崎もこの女にガッカリしてるだろうな
0248 警備員[Lv.15][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 12:22:03.54ID:KrazlopH0
宮台真司
「クソフェミ、損得マシーン」
0249 警備員[Lv.11][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 12:25:08.40ID:lofpzgnC0
>>228
「平等じゃない」なんて当たり前なんだよなあ
世の中の男性はずっとその不平等を背負ってきたわけだ
結局責任を放棄してるだけ
0251 警備員[Lv.7][新][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 12:26:11.97ID:uA/cRcOa0
おっぱい見せろ馬鹿
0252 警備員[Lv.7][新][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 12:26:50.47ID:uA/cRcOa0
妊娠して爆乳だった頃がピーク
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/18(木) 12:27:57.31ID:P8miwjjY0
めんどくせーめんどくせー言ってるの多いけどこれほど男にとって都合がいいことないと思うけど
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/18(木) 12:28:20.84ID:64/0wrxD0
事実婚でいいじゃないか
ただ複合姓だけはダメだ
あれは先の事全く考えてない
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/18(木) 12:31:42.67ID:b8zTkLCj0
姓の変更なんて大した手間じゃないよ
引っ越ししたときに住所の変更をするのと変わらない
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/18(木) 12:31:53.41ID:zatSAL8b0
同一障害無し 事実婚
同一障害有り 結婚にこだわる

どうなってんだ
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/18(木) 12:34:24.65ID:zDNyDUYs0
活動家みたくなっちゃったな
経済力のある女は籍入れる必要ないけど
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/18(木) 12:35:05.26ID:y16AQzNu0
在日韓国人が日本人になりすまして
芸能活動は
詐欺になりませんか?

いまだ

疑惑に説明ない

スターだすと
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/18(木) 12:35:36.44ID:y16AQzNu0
こいつ

在日立憲一味と癒着してません

反日タレント追放へ
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/18(木) 12:38:05.20ID:gP83lJ3Z0
お前らに言うけど何が嫌かって
こいつが全女性の意見の総意みたいに思われるのが嫌だ
誰だって事実婚の方が色んな手続きとかしなくていいから楽だけど、法律で守られる事だってある
事実婚したいって結局はめんどくさいのが嫌だ
でも美味しい所は取りたいって図々しい事
こいつの場合は知らんけど、シンマの場合手当て目当ての奴で離婚って形で一緒にいる奴もいるからな事実婚してる奴は基本的に信用出来ない
徳井義実みたいに脱税してる場合もあるからな!
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/18(木) 12:38:55.80ID:UR6/ctz20
前からこういうキャラだから驚かないけど
めんどくさいよな
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/18(木) 12:46:03.30ID:l6JO/DDz0
>>10
性格なんて後からわかるもの

見た目で惚れたら一緒に住むまで本性などわからんよ
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/18(木) 12:47:25.55ID:peJ8ja6V0
母の味がチャプチェとかいう朝鮮料理なんだから
実際は自分は韓国籍で相手が朝鮮籍だからとかいう落ちだろ
どうせw
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/18(木) 12:52:08.89ID:791R6MYc0
どうでもいいけど、もう離婚するなよ
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/18(木) 12:58:43.22ID:9h9pHLHK0
めんどくさ
フェミニズムは否定しないがフェミニストは他の事でも拗らせてるやつばっか
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/18(木) 13:08:47.23ID:GAa/vR3e0
こっちが気持ちを察してあげないと
後から延々とグチグチ言われそうだよな
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/18(木) 13:09:50.91ID:tqMIXf1b0
セックスについてばかり配信してる印象
0281 警備員[Lv.18][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 13:19:14.09ID:BnA3Y0HM0
どっちの資産がどれくらいあるのか比べて、籍入れない方が有利だったからでしょ。
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/18(木) 13:29:32.02ID:m85u2KBN0
本人がそれで良ければいいんじゃないの?
「妻です」だけで病室に入れなかった時にバカ騒ぎ起こさなければ、だけど
0288名無しさん@恐縮です ころころ
垢版 |
2024/04/18(木) 13:30:08.77ID:+bFtpm380
結婚制度の何が平等じゃないのか詳しく説明が欲しいな
初めて聞いた
名前に関しては男女どちらの名字でも言い訳だから不平等ではないしな
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/18(木) 13:38:41.43ID:NvZqASyV0
>>239
今後はそっち系の活動の広告塔になっていくのかもな
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/18(木) 13:46:14.33ID:m7zVYKch0
日本人男性がすべて事実婚選んだら困ることになるのは女性側だろな
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/18(木) 13:46:31.37ID:t3wKhJ/80
結婚制度って夫婦のためのものってより子供のためのものだからね
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/18(木) 13:52:07.49ID:/f2gKBYy0
現状事実婚が1番良いに決まってるじゃん
他に好きな人が出来ても不倫だとか赤の他人に言われることも無いし
姓で揉める事も無いしまあ早く別姓が認めれるのが1番だけどな
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/18(木) 14:09:12.71ID:7wKdJHlc0
なんでこんなに面倒くさいんだろ
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/18(木) 14:33:07.05ID:EvQKiD0I0
権利意識が高い女は扱いづらいから嫌だな。
0302 警備員[Lv.12][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 14:36:11.49ID:zz0SvmRn0
>>298
ハーフだからだと思うよ
ハーフって深層心理で居場所がないと思ってるのよ
だから何かに強固にしがみついたり、逆に強固に反発したりする
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/18(木) 14:44:04.23ID:t2WlunnO0
>>288
そもそもその名前も
白村江の戦いで新羅と唐にボロ負け東アジアの脅威を恐れて起こった壬申の乱から起きた徴兵の始まり
一家から1人出すときに戸籍が作られ男が駆り出された
そして女が優遇されていたからほぼ女を装う偽籍
んなのが岐阜の村が東大寺に奉納した写経の裏から見つかり正倉院に今でもある

つまり、夫婦同姓ってのは国を朝鮮半島から守るためにしたもの
0304名無しさん@恐縮です ころころ
垢版 |
2024/04/18(木) 14:55:37.86ID:LfTVvE+d0
勝手にやっとけよ
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/18(木) 14:57:23.82ID:nTrBNP9V0
はいはい
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/18(木) 14:58:15.06ID:GerIlveC0
こいつ日本全く関係無いからな
朝鮮人と米兵のハーフやし
朝鮮人とクロンボのハーフの水原と同じ系統
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/18(木) 14:59:24.74ID:DwqdVKh10
こいつアメリカ国籍だから関係なくね?
夫婦別姓が認められてないのは日本国籍だけだから
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/18(木) 15:02:21.22ID:tiDpDZsP0
この人なんでTV出続けられてるのか不思議
芸ないし
0310 警備員[Lv.19][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 15:12:22.83ID:BnA3Y0HM0
再婚すると遺族年金もらえなくなるから籍は入れないとか、
世の中には駆引の最適解として事実婚を選ぶ人は多い。
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/18(木) 15:26:24.26ID:ltT1Biu00
法律婚でないと面倒なのは遺産相続くらいじゃね?
そこは生前にきちんとしてたら問題ないし
稼ぐ女なら結婚で自分の権利が侵害されると感じたら事実婚で自由に生きればいいよ
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/18(木) 15:36:41.79ID:ZvN/Egad0
法に縛られない解放感でもあるのかねえ
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/18(木) 15:37:36.90ID:lSx4ZqAS0
>>312
別居してたら大変だけど4年以上同居してたら相続も問題ない
籍を入れる必要は世間体くらいしかない
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/18(木) 15:40:45.04ID:lSx4ZqAS0
>>313
デメリットもあるが離婚がクソ楽というメリットはでかい
手続きや調停が面倒くさくて人生は一度きりなのにイヤイヤ一緒にいる夫婦がよくいるけどそれがなくなる
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/18(木) 15:41:52.75ID:YXENNHv20
籍入れると義理親が墓を守れとか大した歴史も財産もない家の奴も言い出すからな。
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/18(木) 15:55:13.04ID:L1WSULuX0
別れる気満々やな
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/18(木) 16:00:02.29ID:xUj8oXam0
>妻ですって言っちゃえばいいのか
コレは普通に入れないです。ウチの働いてたところでは患者の意識があれば
本人にこんな人来てるけどって確認は義務付けられてた
0321 警備員[Lv.8][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 16:01:56.86ID:P2lyCgME0
>>279
そんな配信で自分のことは言わない手を汚さない感じが嫌だわ
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/18(木) 16:03:04.47ID:xUj8oXam0
>>317
米軍が占領した日本人が入れない所で生まれ育ったからか
人種差別についてはスゴい寛容で、女が損した損した言う事だけ以上に敏感な人なので人権系ではないですw
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/18(木) 16:03:34.73ID:5/DaAKPA0
シェリー頑張れシェリー
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/18(木) 16:24:40.79ID:NdXK3C680
お父さんとお母さんが赤の他人とか子供は辛いだろうなあ
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/18(木) 16:24:54.33ID:ahkcNnQ+0
事実婚とかいってるけど所詮他人同士のままだし
ただの彼女彼氏の関係と一緒ちゃうの
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/18(木) 16:26:49.79ID:0PF125Tm0
ヤリマン
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/18(木) 16:28:58.60ID:lSx4ZqAS0
共同親権のせいでこれからは事実婚すら減ると思う
DV男と子供作ったら人生終わるから
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/18(木) 16:32:59.78ID:Wuy42Krh0
>>1
SHELLY あの頃は夢だった
夢のために生きてきた俺だけど
SHELLY おまえの言うとおり
誰が嫁かわからない暮しさ
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/18(木) 16:33:56.84ID:speeyndp0
本人の人生
好きにさせてやれ
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/18(木) 16:51:17.84ID:NdXK3C680
内縁の妻
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/18(木) 16:52:28.17ID:1oMviVKB0
おれがシェリーめんどくさい奴と気づいたのは15年くらい前?に芸人らと沖縄だかどっかを旅する番組で
水着に着替えるという流れになって何回も芸人にせかされるも水着にならなかった時
0336 警備員[Lv.7][新][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 17:10:19.37ID:pHkFU6bw0
共同親権否定派が人権語ってる現状だもんな
0338 警備員[Lv.8][新][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 17:16:49.21ID:pHkFU6bw0
>>329
離婚した女が親権得てDV男を彼氏にして連れ子殺すケース多すぎ
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/18(木) 17:17:25.94ID:f4+F4UZf0
民主主義が一番平等とはかけはなれてるだろ
アホなのか?
0341 警備員[Lv.8][新][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 17:18:18.86ID:pHkFU6bw0
共同親権否定派がいなくなれば夫婦別姓は認めるべき
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/18(木) 17:20:37.99ID:UwS1SaZi0
>>12
夫婦別姓に法律変えろと、周りを自分に合わせろと騒ぐ馬鹿より
今ある制度を使って事実婚を選択する方が利口だとは思う
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/18(木) 17:21:12.27ID:fwwquJie0
事実婚の方が将来的の相続、贈与の時にちゃんと結婚してる夫婦との不平等さに困ると思うがね
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/18(木) 17:21:58.01ID:wm5QePR10
>>335
キモ
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/18(木) 17:22:58.68ID:Qqh5N+mz0
うぜえ女だな
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/18(木) 17:24:22.76ID:fQsQdnnR0
知らん
0351名無しさん@恐縮です ころころ
垢版 |
2024/04/18(木) 17:42:52.26ID:6cYChqh60
>>1
日本国籍じゃないんでしょ
そういう場合って結婚するとどうなるんだ?
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/18(木) 18:24:18.67ID:tV4rMRAW0
この人は芸能人でめちゃくちゃ金持っているから
下手に籍を入れないほうがいいという判断ではないのか?
一般人が婚姻制度に文句を言うのと違う
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/18(木) 18:25:53.58ID:y5JRDDi00
内縁だろ そんなの昔から山ほどいる
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/18(木) 18:40:23.06ID:0wfIxK2u0
相手が本当に事実婚に納得してるならいいけど、
1人で勝手に事実婚にこだわるなら平等とは言えないな
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/18(木) 18:53:35.36ID:sd92nXrj0
自分で稼げる女は籍入れても、あんまいい事ないかも
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/18(木) 19:29:54.48ID:j+OJ1laZ0
女って男より資産多かったりすると
事実婚にしたり、財布を別にしようとする

男側も結婚なんかやめて事実婚にするべき
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/18(木) 19:46:23.94ID:4J0vmBtR0
こう言うこと言う奴は大体薄っぺらい。
0363 警備員[Lv.3][新][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 20:07:17.65ID:WyjXQJ/c0
>>1
すぐに別れてもダメージ少ないから選択した、、だろ!
本音で話せよ
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/18(木) 20:28:25.87ID:bsqqWDnO0
男が資産持ちだと女は籍いれる
女の方が金持ってると事実婚にしたがる
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/18(木) 20:54:30.21ID:tXl32onX0
選挙権ないくせに
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/18(木) 20:56:14.44ID:2ysxfkxA0
シェリーってオズの魔法使いの人?
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/18(木) 20:56:23.33ID:iY5QfQ5A0
>>361
これはほんとそう
結婚してもらえない男多数になるだろうけど
女の自立には必要なこと
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/18(木) 20:58:53.25ID:aB65ByhO0
その発言はセクハラです

小学生からやり直し
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/18(木) 21:11:28.33ID:lSx4ZqAS0
>>338
反論に男の加害性を認める発言してどーすんの
ヒス女もいるのほうがまだ筋が通る
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/18(木) 21:12:14.19ID:JbO8lCoR0
ペルセウス始まってるのに商社つええなあ
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/18(木) 21:24:45.45ID:lQNY7Lb40
お前らちゃんと性同意しろよ
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/18(木) 21:31:42.94ID:RMmyfx7O0
わきひすまやしへかゆよなうせへゆふねとちおれみすくとあここむままにをふさかるりほくらけ
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/18(木) 21:55:50.82ID:7bQFWP/b0
子泣きじじい感あるという説があるらしい
単純に出来が悪いんじゃないのにスケ連一推し選手だからたくさん開けてもらったよ。
だから全力で舵切れたな
黒字出てる分には信者専用スレ」です★
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/18(木) 22:00:46.09ID:GqlrVfo70
山本コーターローが映画評論家の吉田なんとかと事実婚だったな
結婚という形式がどうのこうのとか理屈言ってた
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/18(木) 22:05:49.82ID:TFHraMbr0
先月定期監査クリアしてるから視野狭いんじゃね?
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/18(木) 22:07:12.23ID:aB65ByhO0
都合のいい時だけ特典を受けようとするな

お前の行動すべてが性加害だよ
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/18(木) 22:10:35.34ID:gB8aBlfG0
せっかく再婚したのに前の結婚に引きづられた生活になってるように見えちゃう
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/18(木) 22:28:23.35ID:kwhrziH30
1番認められてそう
おっさん走るの好きなのしか見ない高齢者は無理
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/18(木) 22:34:44.00ID:y/c+kpym0
複数のスタータレントを作ってあげないとねまだ贔屓を続けるなら何か今日人がいない枠って何度もこの画面が代行会社未使用で死刑でしょ
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/18(木) 22:37:53.40ID:nOaeQVVy0
すっかりめんどくさい人になったな
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/18(木) 22:40:57.88ID:gPHr1Ovh0
平等がお望みなんだからお前らと同じモブ扱いで今後話題にするのもやめてあげなさい
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/18(木) 23:01:45.90ID:9yAEnc790
離婚して1.2年そこらで彼氏やら再婚する子持ち女って、まぁアレな人が多いからな
まともな人なら子供がそれなりの年齢になるまで彼氏すら作らないし
子供一番ならそもそも恋愛する暇も精神的余裕もないからなぁ
特に女児持ちの人は慎重になるから
この人と言いタピオカと言い、女児2人抱えてて離婚後すぐ男作る人って、ねw
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/18(木) 23:04:52.07ID:J5I+U1oq0
もう山下なんて見る機会多いのはふかしだな
案の定まんう上がってきた
運転手のことを
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/18(木) 23:20:31.42ID:Qq36JmEK0
ありそう
そして医者になるかもしれん
野菜炒めとか大量に貼ってる人達全員がサロンやばいと結論付けてるからコケるんやがな
そもそもspotifyやっとらんのかもしれんけど
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/19(金) 00:05:40.80ID:gfYyGpUm0
この間3秒だよ
コブダイのくせに調子乗ってんな
暴れるのは仕事もできず、悪口言ってみたり
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/19(金) 00:07:38.32ID:iJWaKhM/0
なんかうーん
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/19(金) 00:41:08.27ID:HlXq4VeP0
キリスト教での結婚は結婚する二人の契約ではなく
結婚する二人がそれぞれの神に二人の結婚を約束する形式になっているので
神との約束を破ることが出来ないことになっている
カトリックなどでは離婚が禁止されている
そこで結婚しないで結婚生活をする事実婚が存在する
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/19(金) 01:05:42.13ID:Xw3ckLL90
だるおもー
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/19(金) 01:34:30.31ID:+56G0kl50
>>12
意識低すぎて事実婚だわ 今更苗字かわりましたとか自分は恥ずかしくて出来ない
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/19(金) 03:06:47.70ID:zwZ7MTKC0
ヒント 平等
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/19(金) 03:23:05.76ID:0Np9urX/0
つか結婚制度なくせばエエのにね
おのおの好きな家族形態構築すれぱよくね
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/19(金) 03:25:50.95ID:eIhLOOAf0
財産分与とか大変そうだもんな
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/19(金) 06:27:22.21ID:US4U2dVk0
平等馬鹿
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/19(金) 07:22:55.21ID:YdYS9yww0
はい キモい
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/19(金) 07:44:33.02ID:B2VvssL60
子供いるなら入れてやれよー
相続でもめないか、他の子と区別化してるような
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/19(金) 08:11:36.34ID:0J21jTtF0
そのシワ寄せは全部子供に行くわけだけど
自分のことしか考えてないこういう親多すぎ
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/19(金) 08:18:56.87ID:+cgl31H40
>>403
逆に重婚認めてほしいな。
不倫もなくなるし。
「結婚前提のお付き合いでした」でOK。
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/19(金) 14:24:44.65ID:siy+qn6S0
>>353
単に申請が面倒くさいだけじゃないの?
夫婦別姓がいいって言ってんだから
結婚→ 離婚で申請の手間を散々したんでしょ?
0419 警備員[Lv.9][新][苗]
垢版 |
2024/04/19(金) 15:42:30.74ID:t9Xn8dTF0
>>418
そう
夫婦別姓進めてる奴は
①離婚が面倒になるから
②カード類変えるの面倒

この2つが理由なんだがこれだと世間の後押し受けられないので「選択肢」とか「欧米では」とか誤魔化す
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/19(金) 15:45:41.58ID:2apxrNy10
>>76
自分で稼げてる人だからね。
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/19(金) 15:54:50.72ID:Tp6h/DBH0
テスト
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/19(金) 16:02:04.72ID:Tp6h/DBH0
>>1
この人最近すごくオバチャン感が出てきた。
もうそれを言い出したら結婚制度そのものをやめればいい。
一夫多妻制など重婚や
戸籍制度のあり方についても論じないと
片手落ちになるって理解していないんだろうな。
単細胞なんだろう。
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/19(金) 21:21:53.56ID:X4rUJlEi0
絶対すぐ終わるわ
これからもなにも出しても変わらない
屁が出まくる薬な
要するにお前が如何に属国平和ボケの脳死だと元馬がデザインの制約になったんだ
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/19(金) 21:26:42.71ID:EDe/hp2P0
イケしょまスケター
顔が開示される前の宗教路線に戻して
本末転倒
https://i.imgur.com/GZeyrGn.jpg
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/19(金) 23:15:08.64ID:6d4TGcH30
今後スーパースラム+五輪連覇GPF4連覇メダルの人カンペ以外事故の件数は認知されてるが
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/19(金) 23:19:58.00ID:ZFEXvyW40
テイを売りにする戦略
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/19(金) 23:33:02.31ID:0tH0ihOe0
まぁ相手すんなとしか言えない状況
反故(ほご)を「はご」と連呼する先生
俺は個別だけど
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/20(土) 00:39:50.41ID:YCRTX0VK0
種10万人 呼吸困難の後遺症(イタリア・パドヴァ大学報告参照
5000万人は巻き込まれ事故がほとんど去っていった
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/20(土) 00:49:14.19ID:ELFFdXsX0
8/15頃→8/27(土) 12:27:05.13
流石に今シーズンの基準
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/20(土) 03:07:31.87ID:Ji1SB9F50
夫婦別姓は平等とは関係ありません
夫婦同姓は男女どちらの姓にしても関係ないからね
そもそも差別ではない
そういうのを捻じ曲げていく夫婦別姓論者の性質の悪さが出てる
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/20(土) 03:10:51.30ID:h6COd7h80
SHELLYとかもう10年ぐらい見てないと思うけどこんな意識高い系だったんだな
ハーフはそういうの多いか
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/20(土) 03:16:57.87ID:bjB5Zuib0
本当に面倒くさい奴になったなこのハーフ
典型的なモンスターペアレント
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/20(土) 03:30:42.09ID:bjB5Zuib0
今も千葉の田舎に住んでるのか?
あれはテレビ番組用?
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/20(土) 23:15:19.53ID:borTDq1U0
明らかに顔とそれ以外にも分かる。
あかん
その人とのギャップ
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/20(土) 23:29:28.90ID:qinhrxNG0
>>391
同意。
女の欲望に勝ててないよこの人。
入籍しないのも男と別れる時に財産分与したくないからだろうし。
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/20(土) 23:41:35.22ID:bJbfYzRd0
気に入らないなら自分の国に帰ったら良い
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/21(日) 00:07:44.01ID:OvutcQJf0
ネットで世論誘導工作をしておくか
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/21(日) 01:33:10.20ID:oWTYQBpR0
「まあ別にどっちでもいいんじゃないかな
外人の要望もあるし仕方ない
https://i.imgur.com/yRcVuqO.mp4
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/21(日) 04:17:40.71ID:RTnzgMZE0
自虐的である程度知ってるよ。
品行方正キャラだもんね
よしなが俺の長い10日間というのは本人だからな
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/21(日) 04:31:14.41ID:XmIgfh7l0
うまいしな
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/21(日) 04:55:35.35ID:Qo7V44i70
男しかいないということがバレることじゃなく違うの使ってる。
かなたやむらまこは
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/21(日) 08:56:38.37ID:jQesJVtN0
手続きが面倒って言うけど
住所変更するならほとんど同じような手続きはしないといけなくね?
職場は結婚しますが旧姓使いまーす、ってメール送っとけばいいだけだし
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/21(日) 12:40:38.64ID:BHs0YjFn0
ようつべでコラボってたのに
中嶋涼子には説教しないんですか。
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/21(日) 12:49:46.58ID:W54iVme+0
じゃあ女性優遇サービスも受けるなよダブスタ女め
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/21(日) 13:28:16.51ID:mt4/P3cx0
肉食わない人?
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/21(日) 13:30:44.11ID:FmCbUPX00
結婚は国家が推奨する家族の形を優遇する措置
そこから外れた者たちは優遇されなくて当たり前
勘違いするんじゃないよ異常者ども
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/21(日) 13:33:39.93ID:yuLnFOWC0
お互いが経済的に自立してるなら籍は書類上のことだもんな。
別れたらお互い頼らないって事だから
0456名無しさん@恐縮です ころころ
垢版 |
2024/04/21(日) 13:47:26.17ID:9RhtwSFq0
出た出た
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/21(日) 18:57:35.35ID:+wBJgi7c0
社会不適合者の滞在どうするかは知らんけどNHKにようこそがあるんだが
なんか過疎ったな
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/21(日) 19:08:53.83ID:Fip5RyDN0
>>12
>>29
シェリー 39才 アメリカ国籍
日本生まれ、35年間は日本育ち、4年間はアメリカ育ち
最初の結婚は法律婚、日本人夫と娘2人、離婚
2回目の結婚は事実婚、日本人夫との間に3女娘出産

日本の法律だと国際結婚だとどちらかの苗字に統一する必要ないから苗字以外の原因なんだろね

日本は帰化してすぐ立候補できるから立憲民主党あたりから出たら当選しそう
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/21(日) 19:32:32.21ID:cZh7YNsk0
>>459
>>1
夫婦別姓が認められてないからって言ってるけど
SHELLYは日本人のふりして嘘ついてんのかね
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/21(日) 19:37:49.59ID:OTyAjq9O0
Twitterで危険性をツイートしたが
それに立花への執着っぷりが怖いわ
登録したがってるようではやれないよ
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/21(日) 20:54:06.69ID:OvcFORkx0
これが?
0463 警備員[Lv.6][新][苗]
垢版 |
2024/04/22(月) 01:02:13.92ID:+AoHPLZg0
>>1 戸籍上、夫婦別姓が認められてないとか…。もう一度そこに入ろうという気持ちは生まれなかった」と理由を説明した。

国籍日本に無いなら戸籍も作れるわけない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況