【テレビ】ほんこん 岸田首相の言い間違いに「日本語で言ってるのなんで間違うねん」 [少考さん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001少考さん ★
垢版 |
2024/04/13(土) 12:12:12.98ID:IqxpYMRc9
ほんこん 岸田首相の言い間違いに「日本語で言ってるのなんで間違うねん」 | 東スポ
https://www.tokyo-sports.co.jp/articles/-/298858

2024年4月13日 11:38

東スポWEB

 お笑い芸人のほんこんが13日放送のABCテレビ「教えて!ニュースライブ 正義のミカタ」に出演し、岸田文雄首相の言い間違いについてコメントした。

(略)

 しかし岸田首相は日米首脳会談後にバイデン大統領と臨んだ共同記者会見で、対中国外交を問われ「同盟国たる中国」と言い間違え、「米国」と訂正する一幕があった。

 ほんこんは「皆さん英語でしゃべったスピーチがいいと言ってるけど」と切り出し、共同記者会見での言い間違いについては「日本語で言ってるのなんで間違うねん」と突っ込んだ。「ダブスタでも構わないけど、日本の代表でしょ?同盟国の国で間違う、コレ。これ俺らが間違うことと全然違うで」と呆れていた。

東スポWEB


※全文はソースで。
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/13(土) 12:14:51.40ID:ge2nUo0S0
普通は間違えない

普通じゃないんだよ、あの人は
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/13(土) 12:15:51.35ID:gRrLA/+90
香港さん
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/13(土) 12:17:20.18ID:Y8qBlmNY0
本音が出ただけ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/13(土) 12:17:32.24ID:xWxUH+of0
中国にいつも言ってるから
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/13(土) 12:20:40.62ID:aH02rDo40
学校の先生をお母さんって言うのって定番のネタだと思うんだけど
頭であれこれ思考する人がマルチタスクをミスる事だってあるだろうし
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/13(土) 12:21:11.70ID:uyxX2JSV0
???
日本語で言ってもいい間違えするが

こいつはどこまで頭が悪いこと言い出してんだ?三流以下のお笑いモドキの分際で
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/13(土) 12:22:30.47ID:MEITadg50
さすが国際政治学者
着眼点がさすが
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/13(土) 12:26:27.79ID:1MtH847A0
お喋りがものすごく下手な芸人に言われたくないわな
こいつの薄っぺらいコメントを文字に起こすとメチャクチャやろといつも思う
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/13(土) 12:26:39.56ID:5lUKakqo0
中国とアメリカの犬
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/13(土) 12:28:10.49ID:+hM8oe0B0
今の日本を支配してるのは大陸系日本人だから不自由なんだろ
もはや純血日本人なんて東北の太平洋側にしかおらんのちゃう
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/13(土) 12:35:47.97ID:2570Q+Ra0
>>1

お前は日常言い間違いは全くないのか?、特亜白痴

お前の母国の言葉で喋るといいのか
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/13(土) 12:43:48.38ID:DS0//TTU0
態とアメリカの前で間違えて
私は中国様の下僕なんです!って中国に向けて発信しているんだよ
こんな言い間違いする訳がないじゃん(笑)

左翼思想者って碌でも無い事ばっかりするからね
岸田、林、河野なんて論外の極み
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/13(土) 12:47:35.89ID:3Jx3Zg7S0
カルト信者ってバレているのに日本人のとるべき行動を延々語り続ける国籍不明の奴らもいるし
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/13(土) 12:48:46.03ID:Py62uzji0
文章に米国と書いてあるのを中国と読んじゃったってことよね べいこく ちゅうごく
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/13(土) 13:03:03.02ID:vJ+rIgoa0
新しい資本主義はどうなった?
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/13(土) 13:04:16.43ID:FnXpOyQQ0
>>29
仲良くと言うか近代戦争したら人間生活が脅かされると言うことにいい加減気付かな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/13(土) 13:25:31.34ID:+hDWulWw0
言い間違えじゃないんだろ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/13(土) 13:26:21.49ID:dMHAgUJE0
高卒は黙ってろよ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/13(土) 13:27:08.48ID:cqvORkUq0
【日米首脳会談】バイデン大統領、岸田首相の韓国との関係改善取り組み評価 北朝鮮との対話開始機会を歓迎 [4/11] [ばーど★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1712790736/

ふざけるな!
こういう事をアメブタが日本に圧力かけてくるのが一番日本で反米感情が爆発する要素なんだよ
アメブタの介入さえ無かったら韓国経済を崩壊に追い込めるのに!
アメブタとチョンを未来永劫、この世の果てまで続く地獄に叩き落すことは偉大な日本人の至上命題


クリストファー・ノーラン監督が『オッペンハイマー』への思い語る「クローズアップ現代」


チョンが支配してる反日NHKで、アメブタの自己憐憫オナニー映画の宣伝とかふざけるな!
そもそもオッペンハイマーって映画は嘘だらけ
オッペンハイマーは原爆開発しただけとか嘘ついてる
大量に死ぬように爆発させる高度を指定したり、
広島長崎への投下に反対するスタッフを排除したのはオッペンハイマーだよ
チョンが支配してる反日NHKはアメブタと組んでる
iPhoneが出始めの頃、NHKが執拗に宣伝しててウザかった。チョンが支配してる反日NHKを解体するべき
チョンとアメブタの製品やコンテンツやサービスを日本から追い出していくのは偉大な日本人の至上命題
日本の多数派である保守層の間で反米感情、反ハリウッド感情がどんどん高まってきてる。
オッペンハイマーの日本強行上映は反日オワコンハリウッドの自滅になる。


https://twitter.com/shin_the3rd/status/1740587522978410828

shin@イスラエル政府報道官は反日レイシストです
@shin_the3rd

4時間
#オッペンハイマー に原爆虐殺の罪をなすりつける姑息で卑劣な米国。

「原爆という恐ろしいものを開発してしまったワタシが怖い(泣)」
という妄想場面を事実のように映画化。

原爆開発ではなく
《市民に落とした事》が罪なのに論点逸らし。
#holocaustbyAmerica

アメリカの自己憐憫死ぬほどウザい
https://twitter.com/thejimwatkins
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/13(土) 13:32:57.68ID:MHr27XGn0
スナイパー小屋とかなんで信じんねん
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/13(土) 13:37:09.94ID:1niW3AY10
おっさん威張ってものを言いすぎだ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/13(土) 13:42:54.40ID:C7zG1+800
>>22
リベラルの政策と言われる移民(外国人労働者)政策などを
ゴリゴリ推進した安倍元総理を忘れてますよ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/13(土) 13:48:04.02ID:eLPEYB8+0
日本と中国は同盟国じゃないの?
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/13(土) 13:50:33.66ID:DvB73h1H0
まあこれくらい抜けていたほうが 隣国も片意地はらないですむから楽かもよ?w ww

お大事にww

わたしからは以上だな ミカエル(悟ったもの)より
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/13(土) 15:03:29.11ID:Chg2IcrF0
まぁでもアベちゃんよりはキッシーの方が英語の発音は綺麗
アベちゃんと違って途中で規律も拍手もしない議員続出したけどwww
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/13(土) 15:45:25.19ID:eMZkr+800
美しい国、美しい言葉みたいなこと言ってる人らにも日本語不自由なのわらわらいるけどね…
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/13(土) 16:23:35.03ID:hb19VQPk0
>1
ごもっともw
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/13(土) 16:33:46.05ID:EmDqlPyX0
は、正直に本音を言ったんだろてかこの腐れ芸人は情弱かよ

安倍チョン政権時代から壺チョン移民党は中共マンセーしてるじゃんw

>【産経】自民・公明・立憲・社民、中国共産党100周年をお祝い。

>日中友好議員連盟

会長:二階俊博(自由民主党/衆議院議員)

副会長:岡田克也(立憲民主党/衆議院議員)、海江田万里(立憲民主党/衆議院議員)、北側一雄(公明党/衆議院議員)、志位和夫(日本共産党/衆議院議員)、古川元久(国民民主党/衆議院議員)、福島みずほ(社会民主党/参議院議員)

幹事長:甘利明(自由民主党/衆議院議員)、近藤昭一(立憲民主党/衆議院議員)

事務局長:小渕優子(自由民主党/衆議院議員)

顧問:山口那津男(公明党/参議院議員)

幹事:加藤鮎子(自由民主党/衆議院議員)
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/13(土) 17:20:31.71ID:qJxEKSwI0
自民党安倍派というアメリカのポチを破壊して、自民党を中国共産党のポチだらけにしたから

中国共産党から最も信頼の厚い石破総理誕生も決まって、中国共産党系の2Fさんも安心して引退できるわけだ。

スピード感を持って増税だ!
復興増税で、サラリーマンの給料から10%天引きだ!

悪の既得権経団連を破滅させるために、竹中自民党は経団連のドル箱中国と全面戦争を台湾有事でやる!

日本はロシアと戦争しているのだ!
欲しがりません、勝つまでは!

消費税100%にして、日本はロシアとの戦争に乗り出している

また、中国と戦争するために、消費税1000%を全ての日本人が岸田総理に要求している

イスラエルとの戦争にまで日本が参加するには消費税10000%が必要だな?

例え、ロシアとの戦争増税で

日本人一億人以上が増税死したとしても

ウクライナ人一人が助かれば、それで良い⭕
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/13(土) 17:53:20.65ID:/beYvT1F0
ほんこんってなんの実績もないダウンタウンのおこぼれ芸人なのに偉そうよな
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/13(土) 18:05:32.52ID:IVz1fdFk0
>>11
隠す気が無くて草
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/13(土) 18:09:49.07ID:rMARutER0
ホント吉本は安倍には媚びてたけど岸田には厳しいやつ多いよな。
安倍は吉本にいろいろ予算ばら撒きしてたからな。
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/13(土) 19:00:27.33ID:WTYBw8Am0
お前安倍にはしょーもない揚げ足取りすんなって散々言うてたやんけ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/13(土) 19:04:24.30ID:UZLP3kAD0
首相が同盟国を間違うなんてミゾユウの事態だが
アメリカとシナを間違えるなんて
ここまでいくと逆にキヨキヨしいじゃないか
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/13(土) 19:12:15.04ID:EmDqlPyX0
>>48
補足

シナと一帯一路で統一教会系安倍チョン政権時代から規制緩和で受け入れてたシナ留学生も去年スパイ発覚したが

安倍チョンも岸田の壺メガネもそのシナスパイ留学生に1人10万円の支援金やってたんだからなw

この安倍チョンサポの腐れ芸人は性懲りもなく保守設定でやってるみたいだがw
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/13(土) 19:17:30.84ID:JxzpeoZD0
【テレビ】
ほんこん 岸田首相の言い間違いに「日本語で言ってるのなんで間違うねん」

だって!官僚が書いたーーーーーーーーーーーーーーーーー原稿を呼んでるだけだもん!!

増税メガネは!同盟国はーーーーーーーーーーーーーーーー中国と思ってるから!つい!本音が出ただけだよ!!
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/13(土) 19:40:48.51ID:E45bpSLP0
さすが関西芸人の叡智とまで言われる
ほんこんはんや
0065名無しさん@恐縮です ころころ
垢版 |
2024/04/13(土) 19:50:12.95ID:Pz7t7wkw0
>>60
ダウンタウンの金魚の糞というとんでもなく運がよかったのに
お笑いのセンスがなかったからこんなことしてんだろ?
ルックスだけはお笑い偏差値高かったのにマジで残念な人よな
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/13(土) 23:05:18.21ID:/wD/FZDz0
天下もとってないようなもんが
偉そうに。
ふつうは恥ずかしくてあそこまで
偉そうにモノなんて言えんだろ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/14(日) 01:52:11.74ID:bA7FMxSl0
日本人で日本語喋っても言い間違いなんて腐る程あるでしょ
なんでも批判すればいいわけじゃない
0073 警備員[Lv.15][苗]
垢版 |
2024/04/14(日) 14:39:59.98ID:yK0/eDah0
>>72
自分は創価学会信者だ
自分は共産党だ
などといういい間違えは絶対しない
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/14(日) 22:21:08.27ID:zHt72Wig0
うちの犬よりステイさせられてて笑える
自分の分からない
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/14(日) 23:49:52.26ID:CLjptfdS0
美人だしスタイルも悪くも世間的ラッパーのイメージあったのに売ろうと思ったらシギーの9月からが民主の総数の項目が緩和された情報得てそうなるよね
割ととんでも着けてたんやろか
どの球団も満遍なく楽しい時期あったか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況