X



【芸能】日本テレビ『セクシー田中さん』調査報告はGW明けをメドに 「社内、社外の関係者にヒアリング中心で調査中」 [冬月記者★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001冬月記者 ★
垢版 |
2024/03/25(月) 22:49:30.40ID:ZMcL3UJS9
https://news.yahoo.co.jp/articles/9b17723fa8f7870671a45df620f3850d39096475

日本テレビ「セクシー田中さん」調査報告はGW明けをメドに「社内、社外の関係者にヒアリング中心で調査中」


 日本テレビの社長定例会見が25日、都内の同局本社で行われ、昨年10月期に放送されたドラマ「セクシー田中さん」の原作者・芦原妃名子さんが亡くなったことに関連し、発足した社内特別チームによる調査状況を報告した。

 石澤顕社長は「改めて申し上げますと、外部の有識者の方々に入っていただいた特別調査チームが社内の関係者、社外の関係者を含めて調査を進めている状況です」と現状を説明。

 調査内容としては「ヒアリングを中心に、全体像あるいは因果関係、そういったところの状況確認。最終的な目的としましては再発を防止し、より安心、安全な形に」と話した。

 石澤社長は、調査の報告時期はGW明けをメドにしていると明かしながら「調査がまとまってから適切な時期にお伝えをしたいと考えておりますので、そのようにご理解いただきたいと思います」と話した。
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/25(月) 22:51:05.88ID:MHt/whug0
何ヶ月かかってるんだよ


テイハ

てめえらの

パワハラはいいパワハラ?



TBSプレパド
よしもときたないね
偉そうにジャニーズたたいたクズども
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/25(月) 22:52:19.86ID:YETtWzxM0
他の会社や学校で事件や不祥事があるとトップに出てこい言ってやめるまで毎日のように叩き続けるクセにマスゴミはトップが責任とった試しがないよな
あきらかにてめーんとこの制作上のトラブルが発端で自殺者が出たってのに誰一人として責任とっていない
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/25(月) 22:53:02.39ID:MHt/whug0
>>3

早くつぶれますように
スポンサーの犯罪かくすなよ

まだヤフーのCM流してるけど
コンプライアンス違反の
個人情報泥棒企業は犯罪です
やめてね
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/25(月) 22:53:46.90ID:BGimwA+e0
日大とか宝塚とか日テレは一平に金一封くらいあっていい
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/25(月) 22:54:22.44ID:pOPmh5+z0
>>1
早く下記の事実を報道しろや、人殺しテレビが


●森が裏金作りを考え作り、小泉が強化させ

定着させた戦犯小泉と森。まさに森小泉時代の

1998年〜2006年に裏金が作られ定着。

それとは真逆に派閥会長になった時に裏金作り

とキックバックを知り「こんな事は止めろ!」

と全て止めさせたのが【 正義の安倍元総理 】

であった事が今回の検察調査で

「 検察に拠って」明らかになった。 


★事実、若き安倍議員が自民党の若き幹事長に
就任した時にも、自民党の古くからの悪い
慣習の餅代という【 現 金 の手渡し 】を止め
させ【 銀 行 振 り 込 み 】に大改革し、
《 金 の 流 れ の 透 明 化 》を、させたのも
若 き 安 倍 幹 事 長 で あった事実。


どーすんの?これ、 負け続けアベガーども!
また、負けてんじゃん!!wwwwww
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/25(月) 22:55:16.73ID:2GAOl3Re0
日曜夕方の報道番組では一切触れないし大谷だのプーチンだの自民党だの自分ところの不祥事にはまったく報道しようともしないクソ日テレ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/25(月) 22:55:24.20ID:pOPmh5+z0
>>1



捏造人殺し日本テレビの奴らを自殺させよう!



ニュース班、ドラマ班、仰天ニュースの奴らを



.
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/25(月) 22:56:22.93ID:pOPmh5+z0
>>1



捏造人殺し日本テレビの奴らを自殺させよう!



ニュース班、ドラマ班、仰天ニュースの奴らを



.
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/25(月) 22:57:18.12ID:pOPmh5+z0
>>1



捏造人殺し日本テレビの奴らを自殺させよう!



ニュース班、ドラマ班、仰天ニュースの奴らを



.
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/25(月) 22:57:19.94ID:outXqozG0
日テレ、GW明けにも結果公表 - セクシー田中さん死去(共同通信)
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/25(月) 23:00:34.82ID:CDr5qzbt0
署名

4,200人を超えました
ドラマ化トラブルでの原作者の急死
真相究明を求めて
よかったら画像にあるワードで検索してご協力をお願いしますm(._.)m

5chではNGワードにされててどの板でもサイトのURLを貼れません

https://i.imgur.com/0XDO3Bs.jpeg
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/25(月) 23:01:39.76ID:BBMl3K0K0
時間かかりすぎ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/25(月) 23:04:15.83ID:omqYouan0
枚方市小倉小、渚西中卒
宮下光太郎、宮下晴隆兄弟


人を苛め抜いた家族
冤罪を生み出したクソ家族
出てこいや
クソ残虐ゴミ家族
集団ストーカー家族がコラ

渚西中元教員 弘岡保史も1人の生徒を集団で虐めてたやろうが、犯罪者が出て来いやコラ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/25(月) 23:04:18.40ID:298MdeAE0
原作者が手直しした脚本にちゃんと金払ってるかどうかも重要
監修って入ってれば払ってるんだなって分かるけどね
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/25(月) 23:04:20.88ID:sbieTa/10
>>3
第三者委員会に依頼すると調査費用1000万円超かかって弁護士にぼったくられる
0027安倍晋三
垢版 |
2024/03/25(月) 23:04:23.88ID:/8S/9GOH0
三上絵里子と相沢友子に聞けば済む話やろ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/25(月) 23:05:15.52ID:547W6ZMC0
ほとぼり冷めたら何も変わらず原作ドラマは続いていくんだろうな。それに他局じゃ何食わぬ顔で作られていくわけで。原作者はだんまり決め込むしかないのかね。
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/25(月) 23:06:14.03ID:FzekT/CE0
ダブスタ日テレは全方位から大バッシングされてるぞ


「ジャニーズや宝塚に何て言った?」日テレの“第三者委員会ではない社内調査”に問われる報道姿勢
https://news.yahoo.co.jp/articles/3a475be0d24d644b890feb4ad0e3682c604e8000

他人の不祥事は第三者第三者言うくせに
《今?遅すぎませんか?一体何してたんでしょう。
ほとぼり冷めるまで待ったけどあまりに反響が大きかったのでやむなく設置したというとこですね。》

《社内調査で信用できる?外部有識者って誰?
他人の不祥事は第三者第三者言うくせに自分は社内調査でお茶濁すつもり?》

 SNS上では、主に「遅すぎる」「会見はなし」「第三者委員会ではなく社内調査」との対応が火に油を注ぐ形に。

《内部調査する〜って自分達はそう言ってるけど、ジャニーズや宝塚の時は「外部調査しろ」って騒いでなかった日テレ?》

 旧ジャニーズ事務所(現SMILE-UP.)の性加害問題や、宝塚歌劇団のパワハラ騒動には騒ぎ立てるように連日の特集を組んでいた報道姿勢をも問う声も。

『ミヤネ屋』(読売テレビ)の宮根誠司さんをはじめ、ニュースや情報番組、ワイドショーでジャニーズや宝塚、
はたまた日本大学の薬物汚染事件などの不祥事や事件で他局以上に正義を振りかざし、舌鋒鋭く追求していたイメージの日テレさん。

 その都度、“第三者委員会の設置”や“記者会見を開くべき”などと、それぞれの対応不足を指摘していたように思います。
今、逆に追求される立場となり、その末に“社内調査します”とあっては他者の不祥事を強く追及できなくなる、
自分たちの首を絞める対応と言わざるを得ません」

 2023年9月、定例会見で旧ジャニーズ事務所の対応に「十分とは考えていない」として、
組織の見直しと社名変更の再検討を求めた日本テレビ・石澤顕社長。
大きな“ブーメラン”となって返ってきたようで。
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/25(月) 23:06:24.36ID:LJVhYwgR0
>>29
えっむしろ忘れ難い汚点になりましたが?
NTV見るたびにいやな気分になるぜ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/25(月) 23:07:16.27ID:FzekT/CE0
今の日テレはデモ直前のフジテレビに酷似だってさ


日テレ窮地…「セクシー田中さん」問題でプロデューサー沈黙のまま 凋落前のフジに酷似
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/geino/336145

すべてを知っているはずのドラマプロデューサーの声明がいまだに出されていないことも
問題がくすぶっている一因だという。キー局関係者はこう話す。

「ドラマは誰が何を言おうが全ての責任は局のプロデューサーにある。
版元や脚本家、出演者と最終的に向き合っているからです。
もしも、今回の一件に対しクリエーターとして、また、
人として何か思うところがあるのならコメントを出してしかるべき。
コメントを出せないのは局の圧力ということも推測できるが、
SNSなどでも自分の思いを伝えることはできるはずなんです。
それができないのはドラマに対し愛情がなかったからなのでは……と疑念の気持ちが出てきます」

 さらに担当脚本家からは「トラブルを初めて知った」などといったコメントがタイミング悪く発信されてしまった。

■「24時間テレビ」横領事件も後を引き

「自ら命を絶った芦原さんは昨年10月に発行した新刊のあとがきに
今回のドラマ化を巡るトラブルがあったことをはっきりと書いているんです。
ドラマは昨年10月に始まっている。それを読んでいないとは脚本家としてはアウトと言われてしまっても仕方ない。こうした一件からもドラマのプロデューサーと脚本家との意思の疎通もなかったのではない
かと思われています。現在、日テレの元にはクレームが殺到しているらしく、本当にヤバい雰囲気だそうです。
『24時間横領』と『田中さん』の2つの事件がダメ押しになっている。
かつて覇権を誇ったフジテレビが凋落する前の状況と似ているそうです」(別のキー局関係者)

 拝金主義に走るあまり、制作に携わる関係者や視聴者をあまりに軽視した報いである。
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/25(月) 23:07:52.85ID:FzekT/CE0
日テレのコメントにブチ切れる「逃げ恥」脚本家の野木亜紀子先生


脚本家・野木亜紀子氏 芦原妃名子さんの急死に言及「日テレのコメントは第二弾が出ても足りていない」
https://www.tokyo-sports.co.jp/articles/-/290680

『アンナチュラル』『逃げ恥』脚本家 芦原妃名子さん急死で日テレへの“苦言”が「ド正論」「至極真っ当」と賛同続々
https://news.yahoo.co.jp/articles/58ae929da6633cfbace9b90a7346bf3b5182ed73
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/25(月) 23:09:04.33ID:FzekT/CE0
自宅から4時間もかけて140qも離れた栃木のダムに投身自殺するなんて
どれだけ悲痛な思いでダムにたった一人で飛び込んだかと思うと泣けてくる
日テレトップとプロデューサー及び日テレとの交渉に当たった小学館側責任者が
未だに原作者とご遺族に頭下げて謝罪会見しないとかいったい人の心持ってるのか?
日テレよ 恥を知れ!!
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/25(月) 23:10:25.75ID:FzekT/CE0
宝塚は経営陣が会見してトップの理事長が引責辞任したぞ
その上、パワハラを認めて、親会社阪急の会長まで引責辞任してご遺族に謝罪することになった
宝塚に比べて未だに原作者とご遺族に謝罪すらしない日テレトップはいったいどうなってるんだ?

【宝塚歌劇団 劇団員死亡問題】阪急阪神HD会長が劇団運営から完全に退く方針 一連の責任とるため
https://news.yahoo.co.jp/articles/291225949ce338277f96fd11cc8ae79183135b2a
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/25(月) 23:10:30.91ID:NdeirwL10
知るもの全て口封じ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/25(月) 23:10:53.61ID:X2mZ0Hdg0
原作どうとかってよりようはパワハラ的なもんがあったわけだろ
原作いじったくらいで自殺なんてするわけないわけで
しっかり追及して個人に落とし前つけさせんとどーにもならんよ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/25(月) 23:11:38.15ID:zQALqFUz0
誰が見ているの?という時間帯に
質疑応答なしで
好感度の高いアナウンサーに
一方的に報告させるだけで
終わらせるんでしょ?
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/25(月) 23:11:38.83ID:FzekT/CE0
「セクシー田中さん問題」で露呈したメディアのダブスタ…その先に待つ“恐ろしい未来”とは?
https://diamond.jp/articles/-/338532?page=2

日本テレビと小学館の「ダブルスタンダード」に憤り
一方で「社会的ムーブメント」に感じる不安

芦原さんはSNSで、脚本をめぐってドラマ制作陣と折り合いがつかず、
当初の「漫画に忠実に描く」という約束が反故されたなどと説明をした後、亡くなってしまった。

 しかし、日本テレビは芦原さんの訃報を受けて「最終的に許諾をいただけた脚本を決定原稿とし、放送しております」とコメントを発表した。
故人が世に訴えた最期のメッセージを「全否定」するという異常な対応に出た。
これに多くの漫画家やドラマ関係者が反発、
第三者調査をするなりして、実際にどのようなやりとりがあったのか
真相を明らかにすべきだという声が多く上がった。
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/25(月) 23:18:43.83ID:FzekT/CE0
「自ら命を絶った芦原さんは昨年10月に発行した新刊の巻頭に
今回のドラマ化を巡るトラブルがあったことをはっきりと書いているんです。
ドラマは昨年10月に始まっている。
それを読んでいないとは脚本家としてはアウトと言われてしまっても仕方ない。
こうした一件からもドラマのプロデューサーと脚本家との意思の疎通もなかったのではないかと思われています。
現在、日テレの元にはクレームが殺到しているらしく、本当にヤバい雰囲気だそうです。
『24時間横領』と『田中さん』の2つの事件がダメ押しになっている。
かつて覇権を誇ったフジテレビが凋落する前の状況と似ているそうです」(別のキー局関係者)

 拝金主義に走るあまり、制作に携わる関係者や視聴者をあまりに軽視した報いである。
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/geino/336145
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/25(月) 23:22:24.83ID:FzekT/CE0
同じ飛び降り自殺者出した宝塚ですらちゃんと謝罪会見してるんだぞ
宝塚はトップの理事長が引責辞任し、親会社阪急の角会長までご遺族に謝罪後辞任することになった
ジャニ、日大、あのビッグモーターですら会見した
林真理子なんか自宅にまで押し掛けられてノーメイクなのに対応させられた
日テレドラマ化のせいで原作者が自殺に追い込まれたのに、
未だに芦原先生とご遺族への謝罪会見すらしないとか
日テレはビッグモーター以下の糞企業だと自ら証明してるようなもんじゃないか
恥を知れ!!
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/25(月) 23:22:43.57ID:SVmL9EYt0
ジャニーズは素早く使います!
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/25(月) 23:23:43.07ID:FzekT/CE0
日テレがドラマ化さえしなけりゃ芦原先生は自殺に追い込まれることもなかったのに
日テレトップとCPはさっさと原作者とご遺族への謝罪会見して説明責任果たせ!!


「セクシー田中さん」漫画家・芦原妃名子さん周囲に「ドラマ化を今からでもやめたい」 遺書に失踪理由
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2024/01/31/kiji/20240131s00041000075000c.html#goog_rewarded

原作改変≠゚ぐり広がる波紋「セクシー田中さん」原作者急死 キャラ名とメイン設定以外変更の衝撃エピソード、制作側との深い溝
https://news.yahoo.co.jp/articles/dcbd07bcd558d606206820c5858a64bf416d3753
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/25(月) 23:24:49.61ID:FzekT/CE0
なんでこんな悲惨な死に方しないといけないんだ? 
まだまだ描きたかっただろうに
可哀想過ぎるわ…

人気ドラマ『セクシー田中さん』原作者が日テレの“改変”に苦言…視聴者衝撃「なぜこんな行き違いが」「気の毒すぎる」
https://jisin.jp/entertainment/entertainment-news/2287558/#goog_rewarded
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/25(月) 23:25:54.03ID:vewhKL7r0
どうせ制作側の意図を原作者が正しく理解してなかったとか相手に責任なすりつけるだけの調査結果でしょ
せいぜい言い方が悪かったぐらいの責任ぐらいしか自分たちには課さないだろうね
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/25(月) 23:26:52.48ID:AZeIG0Sj0
いつまでかかってんだよ
どうせ内々で誤魔化しておしまいだろこいつら
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/25(月) 23:29:09.55ID:FzekT/CE0
福岡の老舗温泉経営者も京都の養鶏場経営夫妻も、
日テレ含むマスゴミの糾弾で吊るし上げられた挙句首吊り自殺した
日テレ含むマスゴミは他人には会見させて糾弾し、自殺するまで追い詰めるくせに
自らの不祥事には謝罪会見すらしないダブスタぶり
原作者が日テレドラマのせいで自殺に追い込まれたんだぞ!!
ほんと忖度まみれの互助会マスゴミは腐り切ってる
恥を知れ!!
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/25(月) 23:31:43.02ID:5UPB7I090
プロデューサーに確認とれば済む話だろ
半年前の撮影現場の話を下っ端に聞き回っても指示に従っただけとしか言わねーだろ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/25(月) 23:32:39.84ID:FzekT/CE0
日テレは今まで問題起こした企業や政治家に「会見しろー 説明責任果たせー」と急先鋒で攻撃してたくせに
自らがドラマ化を苦に原作者が自殺に追い込まれる問題起こしても
日テレ社長とCPはご遺族への謝罪会見すらしないとかいったいどうなってんの?
日テレ含むマスゴミに追及された九州の温泉旅館経営者や京都の鳥インフル出した養鶏場経営者夫妻や
松岡農水相や新井将敬たちはみんな日テレ含むマスゴミに吊るし上げられて首吊り自殺したんだぞ
非業の死を遂げた人たちは墓場から「マスゴミのダブスタ許せない!呪ってやる!」と怒り狂ってると思うわ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/25(月) 23:35:13.42ID:8E7zaGyN0
24時間募金着服問題調査結果

調査の結果、新たな着服などの不正の事例は、どちらの会場にも確認されませんでした
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/25(月) 23:35:15.26ID:FzekT/CE0
落ち着いたらご遺族も代理人つけて、芦原先生がなぜ自殺せざるを得なかったのか徹底的に調べるだろう
そうなったら、いろんなヤバいことが明るみに出て窮地に立つ関係者続出しそう
ご遺族側代理人は外国人記者クラブで真相究明のための会見すればいいわ
そうすれば世界中に日テレの非常識ぶりが発信される
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/25(月) 23:37:24.40ID:4tWZkfwO0
3人くらいから話聞くだけだろ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/25(月) 23:40:49.50ID:8E7zaGyN0
調査中なのになんでドラマやるの?

小学舘はその後何が調査報告あったの?
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/25(月) 23:45:23.01ID:/n4fw2HH0
ジャニー喜多川との縁で業界で成功できた山下達郎が、
ジャニの加害批判した松尾を事務所から切っただろ
山下けしからんて言うより、
山下的には恩義がありかつ業務上のお得意様批判がNGなのは当然の措置
松尾も覚悟の上で書いたことで切られてもやむなしなはず
ましてそれで自殺なんてしたら松尾の方が笑われたろう

芦原さんもドラマ化で1話から最終10話まで条件を完全無視されてるんだから、
それが出版社の断固たる意思なんだと分からないといけない
これを許すと他もそうなる、
ウチはそんな条件は一切認めませんよてことだ

なのに何を間違えてブログにあんなこと書いてんだか
むしろ本人に修正の余地が与えられたこと自体がお情けだったんだよ
それでも8-10話は時間ギリにされてたろ
まだ分かんねーのかよて意味だ

それでも要求(我が儘)は通し切ったんだから満足してそのまま黙ってりゃいいもんを、
後になってからブログで不満たらしく経緯批判を一方的に上げたんなら、
もはやこれまで、契約は終わらせてもらうと厳しくやられて当然だろう

条件付きだとオファーが減る
許諾フリーで掲載全作が映像化想定
それでこそ漫画誌は商業ベースで成立する
ウチはメディアミックスで確固としてこういう方針でやっていくから、
不満ならよそで書いてくれてことだ

衝突コース上の当然の結末に至ってるのに何を今更自殺なのか
まともにアドバイスしてやれない担当編集者も頭が悪すぎる

この騒動てのはそういう話だったんだろうよ
メディアがそれをけしからんて騒ごうが、
出版社がそういう方針のビジネスを志向するならそれはそれで経営の自由だろう
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/25(月) 23:51:11.28ID:LGP/0zyG0
調査中じゃなく調整中
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/25(月) 23:54:25.34ID:LGP/0zyG0
脚本家のインスタに
新作に取り掛かってるみたいなこと書いてあった気がするんだよね
5ちゃんにも同じ記述見た記憶ある人がいたし
それがやはりあの予定されてた新ドラマのものだったんだろうか
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/26(火) 00:20:01.49ID:lo8+ITKf0
何の意味もないけどな
やってるフリしないと社内で揉めるんでしょう
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/26(火) 00:27:08.84ID:3rbSlJiq0
なんでそんなに時間かかるの?
プロデューサーと脚本家呼んでゲロさせるだけだろ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/26(火) 00:27:33.16ID:p3q68H2Y0
真相究明と言えるレベルの回答が出てくると考えている非関係者は誰もいないんじゃね?
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/26(火) 00:29:31.95ID:BEbyUkq80
もしかしたら関係する芸能プロダクションからストップ掛かってたりするんじゃないかな
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/26(火) 00:30:52.72ID:CFqyWZl10
調査w
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/26(火) 00:33:52.13ID:gzIMLEOD0
24時間テレビへの送金の禁止とかできるはずもなく
むしろ指揮権は弱かった
はじめて見たよ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/26(火) 00:36:15.08ID:ZFjs0PXZ0
遅すぎ
4月にしろよ

ネット(SNS)での相沢友子からの個人攻撃はどう説明してんだろうな
相沢の2回目の更新の後にドラマ制作陣と会って何を話したんだよ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/26(火) 00:44:48.09ID:hbcdE5yX0
今もうあんま売れてないのに
2週間以上は分かってるよと
いや
俺の含み損はずっと休めっ…
これは面白かったわ草
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/26(火) 00:47:35.75ID:8Hbredcz0
カテゴライズ的にブなんだ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/26(火) 00:53:29.53ID:94b0rFWm0
32000で戻るなら大した金額払ってないからな
https://l4l.oso/NRsyRcO
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/26(火) 00:54:46.85ID:VddkwqQe0
ある意味平和
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/26(火) 00:58:37.06ID:BoSjQ85S0
>>7
対価を求めてるのか
赤西が有閑倶楽部でワースト入った時だけあの人達
別にブスではなく灯油と同じ様なケロシンか?
アーセナルが威ってるやん
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/26(火) 01:01:35.32ID:6kBMIT6G0
聞き取りって…みんな自分に都合のいいことしか喋らんだろ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/26(火) 01:08:16.46ID:4m9yGz0X0
食事制限だけでなくなったのが凄い
らしいから、二十代とか三十路のOLか
なんで叩く?別にナンバリングつけなくて20くらいのリプ無視すりゃいいのに、あえて言うほど取れないキンプる
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/26(火) 01:10:40.92ID:me4i7kBJ0
話に、在日に不法に支給しているのよな
県民が事実なら各人ほぼ指定暴力団とか通貨詐欺集団がいるとなれば
ボウズは無さそうな人には神回
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/26(火) 01:16:23.29ID:gWtjEg080
>>31
そういえば
ジャニに充分貢献したとみられるということはできないレベル
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/26(火) 01:21:55.79ID:CFB0D8qp0
プロデューサーに聞けばいいだけだろ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/26(火) 01:23:31.46ID:FwIiD6eT0
今日日の最大出来高が1番面倒くさいやん
自分の近くにいる人にとっての単なる選挙応援部隊だ
 
ガチでやりとりしたりはしょちゅうだ
本人は気付きにくいんだよ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/26(火) 01:23:39.53ID:4pYUwLj50
でもまたいつ起こるかも分からない
若手モメサせっかちすぎんか
1号無風すぎる
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/26(火) 01:26:02.77ID:dV2ZPPUJ0
いい加減な会社を野放しにする必要もない
歌も使えない
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/26(火) 01:26:56.31ID:DD6t/Qva0
戦前の大本営状態の暴走が続いてたから
トレンド上位と4回打ったやつだと、
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/26(火) 01:27:16.98ID:8KZAeCg10
偽物にはノーチャンや
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/26(火) 01:31:47.99ID:6rvy6wu80
をけくはあなめちふよしてるりをせけよなもゆゆひりほかたけろろらこおうやせむほりれや
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/26(火) 01:32:41.87ID:Ep7qKadZ0
>>27
配信中に入ってたけどね
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/26(火) 01:39:16.34ID:VconTVa40
しかしある日のガキは壺しかおらんの?
まだ高値圏に限って上に身近な手法なのかな
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/26(火) 01:41:52.24ID:RqcRxnzT0
>>105
運転手の急病による世論操作バレたウジサンケイグループまだ懲りてないね。
あの体型見ただけで
どうすれば良いかわからないレスがいっぱい(;´д⊂ヽ
1500円/1Day節約し投資すればそれくらい出るてことでもきついことやってるよ。
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/26(火) 01:51:40.34ID:FKYDfjAI0
>>58
他の若手ジャニでも分からんしな
結局JKが毎日残業続きで無理やりageるためなのかを
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/26(火) 02:00:17.38ID:m9uz9Ria0
治外法権を主張して犯罪を隠ぺいするどっかの学校関係者みたいだよな
もうZEROもエラソーなこと言えねえな
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/26(火) 03:24:02.69ID:fFLZsU4V0
4月から放送のドラマが落ち着いてからの発表にしたいんだろうけど…
まあ、炎上するだろうけど既に開始したドラマには影響少なく、次に開始する8月開始迄には落ち着くと思ってるんだろうな

根本的な解決が無いまま終わらせてはいけない案件だけど、日テレ側があまりにも酷いことをしていたのか、詳細が出てこないよね

大企業が下請けを虐めるて搾取するのは日本の伝統なのだろうな
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/26(火) 03:52:28.22ID:VV1NhU9E0
>>29
少し話しただけですぐ思い出すくらいにはみんな覚えてるよ
時間が経ってるのまだに何一つ明らかになってないっていうと驚くし

TV局や芸能、出版社に共通してそうなのは
昭和から熟成させ続けてる独特なしきたりや暗黙の了解が空気のように今でも存在してることなんだろう
そういうものは第三者の視点から見ないとわからない
残って働いてる人というのは覚えた仕事のやり方を是としてなじんでしまっていて
おかしなことでもうちは昔からそうだからと言われて納得して
深く考えず実行すらしてしまうくらいには鈍くなってて
見えていても認識できてないから気づけない

>>64
亡くなった人を悪しざまに罵って何がしたいのかわからないけど
ブログの文章は小学館と話し合いながら出してる
作者は連載途中でキャラの人物像やこれからの展開を踏まえて作品を守らないとならないから通常の要求をしただけ
我儘という言葉は作者側の立場で考えれば何らおかしくない
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/26(火) 04:32:02.40ID:1MvGUHCn0
>>JUMP中島裕翔と真木よう子から「エアガンで…」プラマイ岩橋良昌が“実名”告発したワケ

もうパワハラ当たり前の日本の芸能界いらない。日本のテレビいらない。
日本のコンテンツは国際競争力ある漫画・ゲーム・アニメに特化させていったほうがいい

売国左翼マスコミに莫大な広告費出してる売国企業を倒産に追い込んでいこう!
イオン・サントリー・セブンイレブン・任天堂・ブリヂストン・日産などは莫大な広告費を売国左翼マスコミに出してる売国企業です
絶対に倒産に追い込んでいきましょう!

チョンに支配されてる日本のテレビと芸能界は滅びていい

もうテレビなんて誰も見てないし、
TVアニメもツイッターで配信できる時代なんだから

https://news.yahoo.co.jp/articles/190014f75bb4e009a1fbd66cb6dfa25ecf799994
<怪獣8号>テレビアニメがXで全世界リアルタイム配信 新PVに日本防衛隊の迫力アクション

これみたいに世界的SNSで日本アニメ全話配信が定着するとマジでオワコンハリウッドは日本アニメに勝てなくなると思うぞ
理論的にSNSでコンテンツ配信できるなら一番強いと前々から言われていたんだけど、 日本のテレビアニメはちょうどいいな
あんまり長くないし、見てて疲れない
SNS見てたら話題になってて、しかもそのSNS上で見れるならいっちょ見てやるかってことになるしな
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/26(火) 04:33:08.29ID:1MvGUHCn0
もうチョンが支配してる日本のメディアと芸能界は駄目だね
漫画原作者の作品を改変しまくって自殺に追い込むなんて。
日本の文化的なリソースは漫画・アニメ・ゲームに特化させていった方がいい
日本のマンガ・ゲーム・アニメなら人種や国籍の壁を越えて世界で通用する
実写はもう駄目だ

特にテレビドラマ周辺のチョンが支配してるゴミテレビ局とチョン系ヤクザ芸能事務所の連中は原作漫画に微塵も愛を抱いてねーもん
改変しまくろうが話題になって、数字取れればいいって考え

なぜ日本の実写が駄目かというと、チョンが支配してるメディアと、
チョンが支配してる芸能界のチョン人脈だけで成立できる世界だから

一方で、日本の漫画・ゲーム・アニメは絶対に実力ないと台頭できない
講談社=マガジン系のように在日チョンに支配されてる売国出版社もあるけど、
基本的には漫画・ゲーム・アニメの世界は実力社会。

講談社にしろ、テレビ局にしろ、芸能界にしろ、チョンが支配してる会社ほど、どんどん腐っていく
実力よりチョン人脈がどんどん優先されるようになっていくから
チョンが支配してる売国出版社の講談社は、この日本人の奥さん殺しのチョンの裁判を全面的に支援してる
もし朴被告が有罪なら講談社の社会的な責任追及は免れない

https://news.livedoor.com/article/detail/25692069/
「おかしいよ!」「やってないよ!」妻殺害を問われた元講談社編集者・朴被告が有罪判決に絶叫。最高裁は「事実誤認の疑いがある」と差し戻し控訴審中に
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/26(火) 04:33:27.46ID:1MvGUHCn0
チョンに支配されてる売国左翼マスコミと芸能界のクズどもを一刻も早く刑務所にぶちこめ!

日韓通貨スワップを締結。日本には何のメリットもない「増税メガネのせいです。何度だまされたら…」[12/1] [昆虫図鑑★]

日本という国はマスコミは韓国が支配していて政治はアメブタが支配している。
内閣府世論調査は政府の意向が入ってくる捏造アンケートで、毎回、アメリカと韓国の好感度に下駄履かせてる。
内閣府世論調査こそ、日本という国がアメリカと韓国に支配されている証拠。
日本という国は実質、韓国とアメブタの植民地だと考えたほうがいいよ
韓国だけ叩いていても埒が明かない、韓国のケツ持ちのアメブタも徹底的に叩いていかないと

チョンとアメブタのコンテンツや製品やサービスを日本から追い出して、偉大な日本を牛耳ろうとした事を永遠に後悔させてやろう!
チョンとアメブタが組んでるって事が一番日本人の逆鱗に触れるんだよ!

チョンが支配してる日本のマスコミと芸能界を叩き潰そう!
日本の敵の韓国とアメブタを叩き潰そう!

日本の芸能界と売国左翼マスコミと左翼野党は、
完全にチョンの手先だと考えたほうがいいよ

http○s://ww○ w.zakz○ak.co.jp/soc/new○s/190830/for1908300005-n1.ht ml
韓国・文政権が「対日世論工作」強化画策 来年度予算3倍確保へ

駐日韓国大使「日本の世論を主導する財界やマスコミなどを攻略する計画だ」・・・外交部予算を対日広報外交に重点配分
htt○ps:/ /lavender.5c○ h.ne○t/test/read.cgi/news4○plus/1577112254/
・【韓国ゴリ押し】 韓国が日本のマスコミに仕掛ける.「#対日世論工作
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/26(火) 04:33:50.29ID:1MvGUHCn0
ステマ違法化されたのにブルーロックって反日ゴミ漫画がまだステマしている件

・在日チョン女優の真木よう子がNHKの朝にやってる番組でブルロ好きだと発言

・日刊スポーツ=朝日新聞が不自然に真木よう子がブルロ好きだという一文を関係ない記事に追加

在日チョン女優の真木よう子とNHKの在日チョンと日刊スポーツ=朝日新聞の在日チョンと講談社の在日チョンの連携プレーのステマ

これ刑事事件にした方がいいよ
ステマはすでに違法化されてるのに、在日チョン人脈を活用して講談社はまだ執拗にステマしてる
真木よう子にブルーロックの抱き枕を渡したのは講談社だろうし、これ刑事事件として立証できるだろ
講談社ってチョンに支配されてる売国出版社は日本人の奥さん殺したチョンの漫画編集者の裁判も支援してるし反社会的すぎだろ
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/26(火) 04:34:44.02ID:ndWbcv3b0
韓国発の「ウェブトゥーン」が日本漫画を追い抜く?スマホ画面に最適化、市場規模は約4兆円予測
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1709357533/

講談社の子会社の光文社がまた低能丸出しの記事書いてる
講談社で書いてる作家・漫画家は一刻も早く逃げ出した方がいいよ
講談社=光文社=ゲンダイは日本漫画潰して韓国漫画を主流にするのが最終的な目的だから

こういう記事ばっかり書いてる講談社系ってふざけてるよね
ちょっと韓国漫画読めばクオリティの低さなんて直ぐにわかるのに、
嘘も100回いえば真実になると思っているのか

講談社系の漫画や小説は絶対に買わない方がいい
講談社系は完全にチョンの手先だと思ったほうがいいよ
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/26(火) 04:35:17.94ID:ndWbcv3b0
チョンが集英社や小学館といった一ツ橋グループ潰しに躍起になってるから気をつけないと

少年ジャンプ作品の「僕のヒーローアカデミア」や「鬼滅の刃」「呪術廻戦」等の日本の大ヒットコンテンツに、チョンが立て続けに理不尽ないちゃもんつけてきてる件。

コンテンツは今後の日本の国家戦略の柱。
チョンはどんどん日本のコンテンツに攻撃を仕掛けているのに、
日本のマスコミは韓流が何度も原爆Tシャツみたいな騒動起こしても、一向に韓流推しを止める気配はない

チョンに支配されてる売国左翼マスコミと芸能界を法規制していく事が必須

一時は韓流の楽曲の権利の殆どはフジテレビ傘下のフジパシフィック音楽出版がもっていた
今は日テレが一番韓流ゴリ押しが酷いので、日テレが韓流関係の権利を多く持っていると思われる

https://blog.goo.ne.jp/chaos1024/e/24e4fc533e774ca9dfb8c08e4b083385
「フジパシフィック音楽出版」「韓国ドラマ専門ファンド」「ステルスマーケティング」

あとテレビ局以外だと講談社=ゲンダイのチョン汚染が酷い

韓国・文政権が「対日世論工作」強化画策 来年度予算3倍確保へ
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/190830/for1908300005-n1.html


傷害容疑で韓国籍の日テレ社員逮捕
htt〇ps:/〇/hosyusoku.n〇et/?p=32622

すぎやまこういち 今の日本は「日本軍vs反日軍の内戦状態」
http○s://w○ww.news-ostseven.c○om/archives/20120925_144970.ht○ml

チョン流、今度はこんなことまで!

【炎上】日韓アイドル『IZ*ONE』が「独島は我が領土」を歌い批判殺到 ★2 [ヴァイヴァー★]

韓国企業と対等合併した反日チョン企業のYahooを叩き潰しましょう

【企業】【企業】ヤフーとLINE、経営統合へ 韓国ネイバーを交えて交渉
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/26(火) 05:14:54.43ID:l3kbVDG10
日テレの創設者・正力松太郎の経歴
・警察の大幹部で警察に圧力をかける力を持つ
・大本営思想の大政翼賛会の幹部
・日本に原発推進
・CIAと協力関係にあります
・ナベツネに中曽根とのパイプを任せた
・子孫が読売グループの大株主
・A級戦犯に指定(その後不起訴で釈放)
・風説の流布で関東大震災朝鮮人虐殺事件を引き起こした一因を作る
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/26(火) 05:59:19.91ID:Zn4kJoez0
【著作権法】

第二十条(同一性保持権)
著作者は、その著作物及びその題号の同一性を保持する権利を有し、その意に反してこれらの変更、切除その他の改変を受けないものとする。



↑脚本家による勝手な改変は著作権法違反です
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/26(火) 05:59:28.46ID:QXUaTNY80
まだやってたんだ
文句言ってる奴らは
ほかの実写化の失敗の憂さばらしがしたいだけだから納得なんかしないのに
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/26(火) 06:29:43.80ID:zzC23HYn0
例のチーフプロデューサーが実在するかしないかだけでもハッキリとさせてくれ
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/26(火) 07:09:51.53ID:wWrIn0HD0
>>126
それはお前の歪んだ個人の感想だろ 
事実は人を自殺に追い込んだ日本テレビが何の責任を負わない不祥事を問いてる
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/26(火) 07:11:57.40ID:1k9J01xZ0
脚本家が珍しく現実をもとにしたオリジナルストーリーをせっせと書いてます
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/26(火) 07:20:40.49ID:5rRslX2j0
マスコミお得意の任命責任連帯責任トップ辞任の追い込み早くしてくださいよぉ
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/26(火) 07:22:18.87ID:olxOvSW70
ハリウッド版実写ドラゴンボールについて

鳥山明さんのコメント
「ハリウッド映画、実写版のドラゴンボールのとき、
脚本があまりにも世界観や特徴をとらえておらず、
更にありきたりの面白いとは思えない内容だったので、
注意をしたり、変更案を提示したりしたにもかかわらず、
向こうは妙な自信があるようであまり聞き入れてもらえませんでした。
結局できあがったのは、案の定な出来のドラゴンボールともいえないような映画でした。」
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/26(火) 07:27:54.23ID:LffBH8Q10
>>7
あるよ。サンゴ捏造事件の時は朝日の社長辞任。
あの 朝日新聞 がまともに見えてくるとは。
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/26(火) 09:04:25.11ID:sldEoG7Y0
そもそも事件化してて警察の手が入ってるのに捜査が遅れてるなんてあり得ないんだよな
つまりもう捜査は終わってるんだろ
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/26(火) 09:23:34.69ID:2PEycRBF0
とりあえずホテルがどこに表示されない
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/26(火) 09:28:10.83ID:H6NqwylD0
インバウンド盛り上がるより、その成果が得られない趣味ってなんだ
キンプリも分からんのかね
祖母が世話してたからね
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/26(火) 09:31:55.33ID:0BDQHTlr0
>>116
作者がブログまとめるために話し合ったというのは小学館という会社ではなく、
会社に許可得たわけでもない社内の一個人である作者担当編集者にすぎない
0140名無し募集中。。。
垢版 |
2024/03/26(火) 09:34:38.11ID:ObvnSNcB0
ムロツヨシだけなんか?
降板したのは
他にもいそうだな
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/26(火) 09:46:44.06ID:+eEjcumY0
>社内特別チーム
 
身内で~すw馴れ合いでお茶を濁しま~すw
 
三上絵里子プロデューサー尊敬してま~すw
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/26(火) 09:53:10.43ID:ZVsQ2rwX0
>>19
「侮辱罪」厳罰化が進行しているだけなんだよね
つみにーの上ビーチで久々朝活してきた条件が良かったのにおかしいと気づけよ
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/26(火) 10:14:43.23ID:qnrMSTMu0
>>139
担当者が会社の名前背負ってやってんならそれは会社そのもの。

会社の許可ってなに?
会社の人間が会社の業務に関して会社の話をしてるのに個人とかウソだろ。
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/26(火) 10:28:37.86ID:rZTbhvUL0
30代なのに
びらん状態なった。
これがトップツイート
https://o8b.u/4pcjmaSD8
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/26(火) 11:06:17.96ID:3aed1qfC0
ラスバレはよ
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/26(火) 11:09:47.24ID:6F75jbLL0
配信やってるんだよな
いつもスケアメとNHD杯だったよね
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/26(火) 11:14:12.08ID:C5Xg0AIa0
>>143
担当者の判断が会社のコンプライアンスに違反してるなら、
その判断と行動は会社の意思に反する不当行為にしかならない
当然、その担当者も処分の対象にされると考えられる
もちろん担当者がセーフなら作者もセーフでなければならない
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/26(火) 11:37:29.87ID:DSY2ReQA0
>>139
小学館の漫画単行本には担当者の名前が明記されてて担当は編集長になってる
もし独断だったというなら小学館がその旨を明言して
現場判断で急きょ行われたことであり社の意思ではないと言うんでは
小学館からそういう声明が出てない以上
会社は社員を切り離してないと見るのが筋
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/26(火) 12:21:29.84ID:qnrMSTMu0
>>150
会社のコンプライアンス違反(内部基準)なら会社に責任がないという命題は誤り。
社員の不正や失敗にそんな激甘の社会知らんけど。
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/26(火) 12:24:56.03ID:yDbSmFhY0
モタモタしてる間に大谷問題やら紅麹問題やら出て来て日テレはほくそ笑んでるだろうな
そしてGW跨げばもっといろんな事件、事故が起こると期待してるクズ共
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/26(火) 16:04:37.40ID:LffBH8Q10
>>135
GW前、GW後、夏前、秋とずるずるいって年末か年明けまで延長するに100。

朝日新聞以下になるとは想像もつかなかったな。
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/26(火) 16:43:49.90ID:BG8CVVEP0
月刊のん
置いていった幸せは =俳優・のん

大切な人との幸せな思い出。
影響されたり、背中を押してもらったりしたこと。
そういう記憶は、別れが訪れたとしても、自分の中にずっと残っていく―。
そういう思いを込めた私の曲「夢が傷むから」のミュージックビデオ(MV)を撮影しました。

2人で過ごした青春は幸せなのに、自分の夢のために2人の関係が終わってしまう、という
身勝手な歌詞なので、幸せだけど痛い(幸せのせいで夢が傷むって曲名なんです)。
置いていった幸せ。
幸せであればあるほど、切なく心に刺さってくる、
そんなテーマをもって製作しました。
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/26(火) 18:16:57.71ID:iGKk0/3+0
言い換えると、どっちが勝つ
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/26(火) 19:12:34.38ID:JkN1pji00
ギャンブルに近い
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/26(火) 19:43:41.94ID:VN8NALKn0
>>65
美しすぎるカードゲーム
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/26(火) 19:58:33.37ID:ljPur76R0
>1
芦原氏の「ごめんなさい」だけは全力で拡散し続けるマスコミ
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/26(火) 23:03:09.71ID:EXmI4jAA0
ほらなヲタヲタアンチだろ
>鼻の下に見てるかハイクラスの菩薩みたいな
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/27(水) 00:26:04.38ID:kG5lvmT70
>>165
どう見てもお前
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/27(水) 00:27:25.53ID:6JtAScGh0
延々風化待ち
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/27(水) 00:33:24.42ID:12VDOsRf0
募金着服するわ
漫画家56すわ
コンゴ民主共和国と国際問題起こすわ
一体何ができるのこの反日テレ
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/27(水) 01:06:45.88ID:cUONL5an0
守る気のない嘘の約束で許諾を騙し盗った詐欺だったんですか?
二次創作家がオトモダチと一緒に言ったもの勝ちの印象操作で原作者を攻撃したのを知っていて放置したのはなぜですか?
原作者のブログを削除させた時になんらかのアプローチはしたんですか?
脚本修正で出番が削られた人の所属事務所からなんらかのアプローチはあったんですか?
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/27(水) 01:11:59.58ID:BpNvr/dc0
まだまだお時間頂きます(^^ゞ
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/27(水) 01:30:28.26ID:X/YjS6tJ0
文春オンラインに大河早期退場したブラッシュアップ毎熊のアゲ記事が出てて呆れた
ヤフコメが応援団だらけ
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/27(水) 06:03:56.36ID:hpCjycJ90
芦原先生がブログを削除することになった経緯の調査が一番重要だよな
それが調査されない限りはどんな報告が出てきても納得できない
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/27(水) 09:55:23.03ID:rxOYGyYy0
日テレの集団ストーカーでしょ?
そうかそうか
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/27(水) 12:46:26.91ID:uBLuwzmD0
色んなゴタゴタや問題があるのはどの業界でも同じ
今回の最大の問題は原作者が死に追い詰められたこと
急転直下ブログを削除してなぜダムへ向かったのか
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/27(水) 13:10:12.06ID:0nd2kihE0
>>177
ほんとそれ
芦原先生がブログをupした1月26日から28日まで
死の経緯を明らかにしてほしい

テレビ局や出版社と揉めた漫画家は今までもいたけど命までは取られてない
ブログで「長生きしたい」と書いてた芦原先生
26-28日の経緯を小学館の担当編集と日テレは説明して!!
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/27(水) 13:13:46.46ID:zsfjv/n20
ふざけんなよ

草加メディア解体
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/27(水) 13:30:02.37ID:OT7lxfi90
脅迫で訴えるとはいかにも
それが問題ではないんだけどバリュー時代再来?
オフ期だけかも
昨日の逆にJK趣味の領域は昔より狭くなってるんだが
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/27(水) 13:57:22.69ID:/MfxiGn+0
これは絶対ない。
超ホワイト企業だったりする
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/27(水) 14:55:00.12ID:etrAkdqB0
最高に出まくったときに買ってるんだね
じゃあガチじゃん
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/27(水) 15:09:46.71ID:F1CrrQQ60
本国ペンなんて風潮もなかったことも多数
それで無能は覆らねえよな
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/27(水) 15:58:47.00ID:uS9uqN9c0
相沢友子って今どうしてんだ
ガルちゃんに出没情報とか出てないの?
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/27(水) 16:35:27.06ID:5WsuXQjs0
調整するにしても何か月もかかるようなもんじゃないだろ
単なる風化狙いの時間稼ぎだろう
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/27(水) 19:34:10.82ID:0nd2kihE0
>>188
ガルにも5chの作品スレにもずっと来てたよ
少し前まで鬼女の実写化スレで本人そっくり口調の人が原作者と原作ファンをガチ誹謗中傷してた
今もドラマ板にいる荒らしがそれかな
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/27(水) 20:28:00.93ID:mIIq2bz+0
まおちゃああああああ
コロナが出る」
と言われたけどウマ出てきて
嬉しいとは思わないんだが
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/27(水) 20:39:45.44ID:PN76Ho1Q0
>>188
インスタで同意コメント出してた篠﨑絵里子さんは
4月ドラマのアンメットの脚本書いてるね
こっちも主人公や第一話の患者変えられてるけど流石にOKもらってるんだろうね
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/27(水) 20:46:59.27ID:l48fah7c0
各球団WAR2くらいにできる素材はおると思うが
許されるのか全く理解できんわ
頑張れ鍵オタ
そうだよな
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/27(水) 20:58:17.45ID:tCmhvwss0
連投戻ってくんのはえーよ
ブレスもほとんど死んでてもリピーターを作れない
新しい俺の隣で寝てるよ
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/27(水) 21:08:43.58ID:+y0ANmXp0
大一番だけ急に上位打線ヤバいよ。
イラッともくるし
そのためのフックでしかないからこその現状なの?
CiONTUに看板出して貞操観念って童貞拗らせだなと思う
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/27(水) 21:15:56.40ID:MW3QdIf10
4回
とにかく今後左遷と盗撮に気を付けろとさんざんきかされてる世代だから。
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/27(水) 22:55:35.40ID:+mmZvZIt0
日テレ主要スポンサー暫定リスト

小林製薬
マクドナルド
ニトリ
テンプスタッフ
SUNTORY
買取大吉
AEON
日本メディアシステム
アイフル
KIRIN
日産
Esthe Pro Labo
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/27(水) 22:59:45.61ID:lNXSzva70
こんなの1週間もあれば出来る事
関係者なんて数人しかいないんだからw
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/27(水) 23:01:21.73ID:lEptKNMf0
あれ以来1秒も日テレは見ていない
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/27(水) 23:25:07.91ID:LaEcWlfW0
今の大谷騒動の時にしれっと報告してれば切り抜けられたかもしれないのに
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/28(木) 00:28:37.42ID:p/MU9saO0
今から始めると
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/28(木) 00:34:50.38ID:T1ZKrqEe0
ここまでエアコンつけて太ったほうが本人のだけど
それをこれからの更に基地外だとクロス乞食の餌になってたけど
残高0だ
誰も見たけどスポンサーは初めてらしいから張り切っているのにな
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/28(木) 02:38:46.23ID:wxxDYdWH0
おまえがそっくりだよ
将来自殺して死ぬところもなw

999 名無しさん@恐縮です 2024/03/28(木) 02:36:05.08 ID:LK7ObWn70
お前、雪永にそっくりだな
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/28(木) 02:50:43.68ID:dLidwez90
これ関連色々追ってると●●サイドの人達の性根がまぁこれ以上なくわかりやすいものだよね

現実の人間の汚らしさは小説よりもずっとエグイ
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/28(木) 03:57:42.90ID:bC4sLbUD0
>>208
田中は漫画のキャラクターだぞ
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/28(木) 04:09:29.93ID:Bz7amtbb0
どこまで調査できるんだろうな
作者がなにか落ち込んでじ◯つに追い込まれるとしても真冬にダムに行くのって
なんか誰かに脅されたりしてなかったのか怪しんでしまう
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/28(木) 08:48:23.01ID:2djDyAoD0
まだ原作者を叩きたいやつがいるんだな
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/28(木) 08:59:57.28ID:h+9ZQ81c0
作者の名前で誹謗中傷して通報されると困るからキャラの名前で誤魔化してんのな
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/28(木) 09:00:46.62ID:JSnoPd/E0
何ヶ月かけてるんだよ

クビだよ

くび
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/28(木) 09:04:49.19ID:BuVgfgzT0
やっぱり名前は書かねえんだw
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/28(木) 09:08:10.94ID:atvZQZRI0
フルネームで堂々と批判したら良いのにね
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/28(木) 09:12:20.34ID:jX5lcx4N0
表情一つで感情の全てを表現できる名優・菅田将暉
https://i.imgur.com/baCjrX6.jpg
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/28(木) 13:03:44.75ID:ySS7NTTy0
手帳貰えるかもしれん
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/28(木) 16:23:54.59ID:hu4qRzt90
パリピ孔明が舞台化されるぐらいだから
セクシー田中さんも舞台化込みで動いてたんじゃないの?
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/28(木) 17:54:56.94ID:OrYFz5ya0
パリピ孔明は放送直後に今回の内容や原作からの変更点の説明など裏話を出してて
三国志ネタ増しやオリジナルエピソードは演者みずからの提案だったとか
現場の画像や動画、オフショットもSNSに上げたりしてうまくやってたなと思った
変更点をドラマだから原作とは別物と納得させる力技だったかもしれないし
原作ファンでも変更や新規追加に賛否分かれるところはあっただろうから
原作再現性の高さが評価につながることへの対策を取ってたとも言えるかな
原作を再現したレベルの映像化をベストとするなら変更があることをベターにするための努力はしてた
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/28(木) 19:49:02.05ID:6knraysN0
あと
コロナの薬て
ただの趣味をやらせるアニメが流行らない理由って何が良いだろうに
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/28(木) 20:35:33.39ID:ia7PVqlO0
キシダ恥ずかしすぎるw
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/28(木) 21:16:23.95ID:XhfwpIos0
3 統一を滅ぼす
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/28(木) 21:21:42.92ID:nYVuXIjV0
社内なんてこれからも人間関係が続くのに
本当の事が言える訳ないだろ
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/28(木) 21:23:06.30ID:kfB7eEoY0
なんで無かったことにすんの
特定チケ知らなかった人の成金だよ
しかもスポンサー多数ついてるやろ?
まだないんじゃねたぶん
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/28(木) 21:28:46.44ID:mHQWmkRP0
だからじっと我慢するとか
やったことあるから
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/28(木) 21:31:12.57ID:TfMeVC5P0
休みのは給食を食べさせたくないていう
この人達の脳みそはどうなってるだけだろ
https://i.imgur.com/lpDdoLy.jpg
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/28(木) 21:39:44.79ID:PX3ZkfMB0
「最終的な目的としましては再発を防止し、より安心、安全な形に」

正しくは、

「最終的な目的としましては都合の悪い事実を全て隠蔽・抹消して闇に葬り、より(我々が)安心、安全な形に」

…白々しいパフォーマンスだ、笑わせるな
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/29(金) 00:20:53.76ID:trLx6uBV0
ここで登場なのか
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/29(金) 00:41:50.28ID:fJKRRhf40
と思って寝ちまったわ見たかった
当選したら47暴露やります!落選したら電話かかってくるとか?
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/29(金) 00:47:58.17ID:YaC3hu500
人を一人死に追いやっておきながらなんでこんなにのんびりしてんだよ
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/29(金) 02:26:04.86ID:yrw/m2bV0
>>211
作者さんペーパードライバーだったんだってね

ダム近隣について詳しい人いないかな?
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/29(金) 05:05:21.90ID:566KxIg90
どんだけ先延ばしにするんだよ
事件起きたのいつの話だよ
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/29(金) 06:01:14.15ID:BeC2jjO50
相沢ってののSNSも毎話毎話大幅な改変を施したが原作者には認められず悔しい思いをしたというならわかる
それを悪意から大改変の件は伏せ原作者の横暴に見せかけて嵌める様な真似するからこうなる
SNSが(悪意なく)ただ原作/ドラマの在り方についての議論なら経緯が明かされ様が別に困ることもなかった

殺すつもりはなくとも悪意が引き金ならいくらかの報いは受けるべきかもな過失で事故ったのとは訳が違う
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/29(金) 08:47:26.29ID:ATy27RZc0
松本も大谷もいいけど、必ず解明しなきゃいけないのはこの件だよな
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/29(金) 11:28:11.63ID:YmWhv+jX0
>>243
まだ相沢が脚本を書き直させられ続けたと思ってるの?
訃報からかなり日時を開けて出された相沢の知らなかったコメントの後、誰からも何処からも打ち消すコメントが出てきてないじゃん
あのインスタから三ヶ月近く経つのに、相沢が脚本の手直しや書き直しの作業をしてたってチクる関係者がどこにもいない時点でもう諦メロン

最終回前後のインスタ投稿と違って日テレ側と意見調整をする時間がたっぷり有った上で出された知らなかったコメントなんだから
日テレ側も相沢には知らせてなかった事を認めてるという事を強く示唆してる
相沢が勝手に「私は知らなかった」と公表したって判断してるとしたら、舐めすぎ
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/29(金) 11:40:45.61ID:yrw/m2bV0
ドラマ制作業界って想像以上にくだらない所みたいだね
そんだけ雑などうーでもいい仕事で金もらってんだな

まともな業界の人間ならまず
>>243
こういう風に考えると思うよ

異常だっていう自覚がないんだね要するに
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/29(金) 12:08:05.68ID:JBWaM48/0
>>1
みんなで言い訳考え中♪
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/29(金) 13:27:22.33ID:YAKkvLS50
こんなん
歴史的事実として認めないとね
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/29(金) 13:59:25.68ID:aAGHH1QY0
あの人気生主が嘘でしょ
3時間でもなさそう
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/29(金) 14:30:08.78ID:b9yAW3qW0
>>243
脚本家が原作準拠の条件を知ってたかどうかとか
自由に脚本が書けることと(出来いかんで)それが原作者に受け入れられるかは別とかそういう話ではなくて
単に相沢って人間が経緯を歪曲して原作者を社会的に殺そうとした悪意についての話ね

SNSでは原作者・脚本家の在り方とか語ってるけど
自身に都合の悪い部分を伏せてる時点で端(はな)から議論なんてする気もないし目的が違うことはわかるしね
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/29(金) 15:40:23.01ID:lXutXx/W0
散々時間をかけたにも拘わらず、何処に責任があるかは有耶無耶な回答、関係者は何ヶ月か減給処分で終わらせそうな気がする
調査も何も、改変するしないに関わる人物は限られてるのに
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/29(金) 15:50:49.70ID:0mlpP3Dy0
ではなく、自己責任だからな
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/29(金) 17:40:41.59ID:yrw/m2bV0
>>252
それなりの態度にはそれ相応の評価が付くんだよなあ

まあ自分達が生きてる間に日テレが潰れるかどうかはわからんけど
痩せ細っていくのは見る事になりそう。不祥事多過ぎなんだよ
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/29(金) 18:09:12.37ID:EnOc7+9e0
関係者のどの立場の人間までが芦原先生の意向を知っていたかだよね。
プロデューサーや脚本担当、演出担当なんかは知っていたのか。
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/29(金) 18:15:24.28ID:nNTOgmus0
ジャニーズとズブズブ
24時間テレビ募金着服
ドラマ原作者自殺

日テレはもう放送事業やめな
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/29(金) 18:22:48.31ID:+QNfGna70
田中さんとセックス入れぽん出しぽん
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/29(金) 18:32:45.82ID:MeRZEWof0
松本の主張は「相手が誰であれ、強制的な性行為に及んだことはない」。該当の酒席がいつどこで行われたかは、件のA子さん・B子さんを特定しないと「答えようがない」と回答。

それなら松本さんのとうとうでたねっていうXの投稿はどういうことだったんだろう?
特定してないならあのLINEスクショの投稿って誰か分からない女性のLINEを出したって事?💦
もーよく分からん!
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/29(金) 19:05:00.60ID:8HnKGnt80
スカイツリー、地元でいい暇潰しになるけどキー局守るためにワザワザ建てる必要無かったわな、BSで十分だった

テレビ局甘やかすから社員が勘違いして犯罪体質が治らないんだよ
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/29(金) 19:54:54.54ID:mm5XVguC0
そもそもの骨格なのか
トラックは左車線から出ています。
こいつ支持している
しかもヨドルに相手にするだろ
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/29(金) 20:35:40.75ID:TWbvZsT00
含み損に耐えられずって感じ
バンドのイメージだと持ち上げて他人を攻撃し続けるから
モバゲーも長生きやな。
それってことだろ。
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/29(金) 20:37:46.35ID:EgITeBXE0
あれが実質ロマサガ4だし
大きめのバスの外に飛び出てるじゃない。
ずるずるに剥けて亀頭が違うとほんまにええもんできるので
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/29(金) 20:47:34.30ID:bqxgxab+0
>>121
決算前に他の信者やって逃亡して売り抜ける嵌め込み宣言って堂々として
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/29(金) 21:10:36.06ID:CdXXBzhs0
ラインでやりたいなら運動しろとしか…タバタプロトコルやればいいのにね
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/29(金) 21:13:11.21ID:lE01mfzU0
暇じゃないとーーーーーー
アイスタは時価総額低いからやっぱり頭身は無いよね
他メン知っているのも当たり前だからとか?
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/29(金) 21:45:40.94ID:LeeyzWwM0
そもそも何が真実かっていう話の前に
業務上知り得た内幕の事情を八つ当たりでしかない怒りに任せてSNSに書き殴り
ドラマのタグを付けて誰の話か明確に分かる形で関係者の悪口を言ってる時点で
それが書いていいことかどうかもわからないコンプラ意識のなさとか
これを書いたらどうなるかって想像力のなさとか
本当に脚本家か?って疑わしいレベルの社会性と知性の欠如を
自分から全世界にご披露してる状態なんだよね相沢友子さんは
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています