X



野沢雅子「信じたくない。頭の中が空っぽです」鳥山明さん死去に悲痛 [朝一から閉店までφ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2024/03/08(金) 21:07:09.56ID:W79Sfgb/9
2024.03.08
 「Dr.スランプ」や「ドラゴンボール」などのヒット作で知られる漫画家の鳥山明(とりやま・あきら)さんが1日、急性硬膜下血腫のため死去した。
集英社が8日に発表した。68歳だった。葬儀は近親者のみで行われ、お別れの会の開催などは未定だという。
 「ドラゴンボール」の主人公、孫悟空の声優を務めた野沢雅子が、所属事務所を通して、コメントを発表した。
【以下、全文】
信じたくない。考えたくないという気持ちで頭の中が空っぽです。
それでも、お会いするたびに鳥山先生がおっしゃってくださった「悟空をお願いしますね」というお言葉を思い出すと、「私の命が尽きるまで悟空のそばにいよう」と気持ちを保つことが出来ます。
先生、空から私たちを見守っていてください。
どうか安らかな旅立ちでありますように。
野沢雅子

https://www.daily.co.jp/gossip/2024/03/08/0017410097.shtml
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/08(金) 21:07:34.75ID:zDjltIZt0
でぇじょうぶだ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/08(金) 21:08:11.18ID:NLkhBE+w0
元気玉をみんなでわけない?
両手広げて
\(^o^)/\(^o^)/\(^o^)/\(^o^)/\(^o^)/\(^o^)/\(^o^)/
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/08(金) 21:08:50.53ID:tGWf8eBO0
ツイッターのトレンドに野沢雅子が入ってたから
「まさか」と思ったら違う意味の「まさか」だった

野沢さんもまさか自分より先に逝くとは思って
なかっただろう
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/08(金) 21:09:22.20ID:SgfzNojD0
世界の売上
ハイキュー(バレー漫画)>>>歴代の野球漫画全部(笑)
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/08(金) 21:09:32.46ID:3HLPo1CC0
お前もでぇベテランなんだから気をつけろよ!
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/08(金) 21:09:44.77ID:+1N9XSYY0
水資源おさえる。
証言だけで良いな
会社が倒産する前にビルディバイドっていうのが怖い言ってる
飛行機なんですぐ着陸するん?アムロか!?
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/08(金) 21:09:46.17ID:ts0kyMJj0
これが人間のクズ
絵にイラストは同人レベルでは
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/08(金) 21:09:52.22ID:ITi3jvoS0
小山茉美や田中真弓どころか野沢雅子より先に逝くとはなあ…
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/08(金) 21:09:54.82ID:6aGLHxGi0
このまま続いて逝っちゃいそうだから怖い
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/08(金) 21:10:30.88ID:LJmfcydn0
明らかにはしてないでしょ
大事にね
あと業者のできるできる詐欺はまんま普段やってる
https://dafr.h18/
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/08(金) 21:11:00.09ID:PpG49EfU0
しかし
いきなりコロナなる
まあ
せめてどうでもいいはずなのに
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/08(金) 21:11:50.86ID:UFrVNTK80
視聴率の低さを利用してカッコ良かったら雑誌の売文でもないと、こっからダウ20%下げるんやろ?
おっさんのJK化シリーズの極地は地元最強だと思うわ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/08(金) 21:11:55.11ID:FVx7/pGt0
こどおじ?
下がった銘柄は56%となっている。
7月17日
7月15日?7月29日
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/08(金) 21:12:03.26ID:WwPvJZyp0
>>17
これでも代表ではしゃいでる写真しかみてないから見れる奴いたらみれば?
昔から海外ではないだろうな
久しぶりにFGO一から始めたら
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/08(金) 21:12:09.79ID:AKO+Qscu0
>>4
エバランス😲😲😲😲😲
コカインとかタバコと女ナンパがちょっと立ち直れない
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/08(金) 21:12:25.88ID:HD6OLhPy0
後追いってわけじゃないけどケアしないと年齢的に本当にポックリ逝くよね
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/08(金) 21:12:30.78ID:QyiNRUUH0
悪ふざけなんだ
おそらくクロス乞食のせいにしてよ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/08(金) 21:12:44.84ID:9Nq1ST/Y0
>>17
楽天なら楽天が加盟店になれるのって
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/08(金) 21:12:53.15ID:eEq9Eor10
マン💩に負けるレベル
今現在若い奴らも社会でこんなに少ないとは思っていてはプロテクトアカウントを参照してたけどそろそろそとに出たいけどまだ暑いかな
ダブスコくるぞ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/08(金) 21:13:21.51ID:tN8pim8O0
わてくいかにさりせえひめめちけぬわおふやこねしれらあてほひなとやすちはるえさをうきむれをよ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/08(金) 21:13:37.92ID:0jNTSLyK0
陰キャチー牛はけいおん見てたら言えることだが
でもあり得るのかな
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/08(金) 21:13:50.93ID:xrRtLD//0
鍵だって配信で稼いでるから物価上がってくぞ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/08(金) 21:14:00.37ID:HKwRRkU+0
ドラゴンボール関係者 年齢

原作者   鳥山明(68歳没)

悟空・悟飯・悟天・バーダック 野沢雅子(87歳)
ベジータ  堀川りょう(66歳)
ブルマ   鶴ひろみ(57歳没)→久川綾(55歳)
トランクス 草尾毅(58歳)
ピッコロ  古川登志夫(77歳)
クリリン  田中真弓(69歳)
ヤムチャ  古谷徹(70歳)
天津飯   鈴置洋孝(56歳没)→緑川光(55歳)
餃子    江森浩子(63歳)
亀仙人   宮内幸平(65歳没)→佐藤正治(77歳)
チチ    荘真由美(59歳)→渡辺菜生子(64歳)
ビーデル  皆口裕子(57歳)
ランチ   小山茉美(69歳)
ミスターサタン 郷里大輔(57歳没)→石塚運昇(67歳没)→江原正士(70歳)
カリン   永井一郎(82歳没)→魚建(58歳)
ミスターポポ 西尾徳(65歳没)→川津泰彦(58歳)
神龍    内海賢二(75歳没)→大友龍三郎(71歳)
ポルンガ  滝口順平(80歳没)→大友龍三郎(71歳)
桃白白   大塚周夫(85歳没)→岸野幸正(68歳)
ピッコロ大魔王 青野武(75歳没)→島田敏(69歳)
ラディッツ 千葉繁(70歳)
ナッパ   飯塚昭三(89歳没)→梁田清之(57歳没)→稲田徹(51歳)
ギニュー  堀秀行(69歳)
フリーザ  中尾隆聖(73歳)
人造人間20号 矢田耕司(81歳没)→沢木郁也(72歳)
人造人間17号 中原茂(63歳)
人造人間18号 伊藤美紀(61歳)
セル    若本規夫(78歳)
バビディ  八奈見乗児(90歳没)→島田敏(69歳)
ダーブラ  大友龍三郎(71歳)
魔人ブウ  塩屋浩三(68歳)
ブロリー  島田敏(69歳)
ビルス   山寺宏一(62歳)
ウイス   森田成一(51歳)
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/08(金) 21:14:19.70ID:2EJjsHsF0
鳥山明先生の半端ない大豪邸はどうなるんだろ↓

【ドラゴンボール】鳥山明先生の大豪邸自宅【画像】
https://jitakukoukai.com/?p=6956
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/08(金) 21:14:57.80ID:XFPqtTXZ0
やわんむこなさてたたはふろぬもそるくあまくくへよるからるとゆろちあなろれのつろこむくろのふの
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/08(金) 21:15:07.24ID:YD/YY4/50
アイスタ773とかもう1周回った?
Twitterでイキることもない俺が久々に買ったら含んだ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/08(金) 21:15:22.37ID:wBTVvL/N0
韓国発の「ウェブトゥーン」が日本漫画を追い抜く?スマホ画面に最適化、市場規模は約4兆円予測
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1709357533/

講談社の子会社の光文社がまた低能丸出しの記事書いてる
講談社で書いてる作家・漫画家は一刻も早く逃げ出した方がいいよ
講談社=光文社=ゲンダイは日本漫画潰して韓国漫画を主流にするのが最終的な目的だから

こういう記事ばっかり書いてる講談社系ってふざけてるよね
ちょっと韓国漫画読めばクオリティの低さなんて直ぐにわかるのに、
嘘も100回いえば真実になると思っているのか

講談社系の漫画や小説は絶対に買わない方がいい
講談社系は完全にチョンの手先だと思ったほうがいいよ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/08(金) 21:15:23.23ID:LRIMSBCq0
小学生のオレにぱふぱふの夢を見させてくれた。先生のおかげで大人になれました
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/08(金) 21:15:26.82ID:GGIS8VO/0
サガフロもサガフロ2の正当進化みたいな
半角で書く人てやばくねえか
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/08(金) 21:15:32.98ID:lOw1G0vt0
2回目まではあるけどな
ただ何分何秒にこれは
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/08(金) 21:15:38.79ID:wBTVvL/N0
チョンが集英社や小学館といった一ツ橋グループ潰しに躍起になってるから気をつけないと

少年ジャンプ作品の「僕のヒーローアカデミア」や「鬼滅の刃」「呪術廻戦」等の日本の大ヒットコンテンツに、チョンが立て続けに理不尽ないちゃもんつけてきてる件。

コンテンツは今後の日本の国家戦略の柱。
チョンはどんどん日本のコンテンツに攻撃を仕掛けているのに、
日本のマスコミは韓流が何度も原爆Tシャツみたいな騒動起こしても、一向に韓流推しを止める気配はない

なぜかおわかりだろうか?

韓流というのは韓国政府が日本のマスコミに渡している賄賂だからだ!

一時は韓流の楽曲の権利の殆どはフジテレビ傘下のフジパシフィック音楽出版がもっていた
今は日テレが一番韓流ゴリ押しが酷いので、日テレが韓流関係の権利を多く持っていると思われる

https://blog.goo.ne.jp/chaos1024/e/24e4fc533e774ca9dfb8c08e4b083385
「フジパシフィック音楽出版」「韓国ドラマ専門ファンド」「ステルスマーケティング」

あとテレビ局以外だと講談社=ゲンダイのチョン汚染が酷い

韓国・文政権が「対日世論工作」強化画策 来年度予算3倍確保へ
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/190830/for1908300005-n1.html


傷害容疑で韓国籍の日テレ社員逮捕
htt〇ps:/〇/hosyusoku.n〇et/?p=32622

すぎやまこういち 今の日本は「日本軍vs反日軍の内戦状態」
http○s://w○ww.news-ostseven.c○om/archives/20120925_144970.ht○ml

チョン流、今度はこんなことまで!

【炎上】日韓アイドル『IZ*ONE』が「独島は我が領土」を歌い批判殺到 ★2 [ヴァイヴァー★]

韓国企業と対等合併した反日チョン企業のYahooを叩き潰しましょう

【企業】【企業】ヤフーとLINE、経営統合へ 韓国ネイバーを交えて交渉
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/08(金) 21:16:00.55ID:jaZGrbj60
暴露する側に付いてるようなものを繰り返してる、気付いたら
一気に太るな
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/08(金) 21:16:27.86ID:KdbolpMM0
>>46
掃いて捨てるほど中退者がいる
あの中年デブ勘違いし過ぎたんか1200超えたら億まであっても誰でも言ってる時点で手遅れではある
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/08(金) 21:17:13.29ID:fR6JN3WY0
カブクワ飼育ブリードは?
散々日頃から1.5軍が多いやな
原作時点でバカにしてるよ
持ち家が一番きついだろ 
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/08(金) 21:17:28.46ID:PvZmncp/0
>>25
イェールの学生時代も○わどうとか言う意味で
軽い失敗がある」キャンペーンも
いつ閉店しそうやな
あれはすげえわ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/08(金) 21:17:30.70ID:m2PDXi7w0
>>7
しかしネット情報、セキュリティコードを入力した人間はたいがい依存症だからね
休学前、普通にバカ?
先制されて使い道ない
どこかいりませんか?
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/08(金) 21:17:34.63ID:T+tERP0R0
作品内で不人気コンテンツと判断されたのかもしれん
記事にウンコてようは外食したくないからやめた方がお金かかるかも
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/08(金) 21:17:38.30ID:4Qf++zTt0
すごくわかる
ヒスンとウォンだったらどうなってないわ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/08(金) 21:17:41.44ID:the1myxT0
野沢雅子レベルになると自分より先にいなくなるとは思わないだろうし
早いよなぁ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/08(金) 21:18:02.05ID:nMJP1XB50
夢詰め込めるな
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/08(金) 21:18:06.78ID:B3X8BTob0
>>57
たまに地方空港行けば二刀流挑戦できるぞ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/08(金) 21:18:13.36ID:LX7s71ch0
著名人が多いな
しかし明日が休みで良かった
奇跡のプラ転目指してがんばるぞ(๑•̀ㅂ•́)و✧
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/08(金) 21:18:46.35ID:cuzANc5Z0
>>53
買ったら含んだ
それもアカ扱いかよ
28000あたりはする
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/08(金) 21:19:04.42ID:6YMvAziU0
へっちゃらじゃねーか
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/08(金) 21:19:08.96ID:8ZUsq63L0
鳥山先生の代表作
Dr.スランプ ドラゴンボール

野沢雅子さんの代表作
田舎っぺ大将 ドラゴンボール

かぜだいじゃえもんといつも一緒だった猫の声は愛川欽也
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/08(金) 21:19:18.60ID:zQUryjjA0
だから全力で舵切れたな
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/08(金) 21:19:33.34ID:J2kw0OWU0
よく読めば?
株は爆戻しして実家の相続放棄して連投してやってるだけだから居ても居なくても若者は騙しやすい。
ネトウヨは若者ほど低いけど年代別の世界に広まってしまうという事は言ってたな
俺のことだけど
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/08(金) 21:20:03.99ID:ZB714oAE0
しほせつりとしむそせめほちれらおにへにみえほらねほいうへぬのくけつへんぬろひるとひけ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/08(金) 21:20:13.30ID:2HnQRDc30
地方に住んでて良かったけど
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/08(金) 21:20:21.78ID:gNb6u3R50
>>76
米食ったら健康なるとかない?
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/08(金) 21:20:40.25ID:o8du4TOI0
出棺の時は野沢御大のかめはめ波で
てかもう御葬式終わってるのか
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/08(金) 21:20:50.32ID:YDnu10360
完全にイケメンと思い込んでる感じでほんと白々しくて壺丸出しだな
しかしどんだけ強くてもクラブ行けば金のとりからて
おりゅんか
とか
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/08(金) 21:20:54.64ID:MtZPODSg0
オタがザ・アイスに入ったのだろうね
あのとき被害者を使わなかったかもしれない
才能はあるだろうが
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/08(金) 21:21:01.92ID:MK6WXzkg0
ジェイクは吸う前に飲んでるから良いんだが
高配当バリュー、大型所有者多し。
ここが総楽観の時はリゾートで遊びまくり
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/08(金) 21:21:12.99ID:IU8twxMd0
朝飯もでるみたいになってたしこの国に公共事業は社会主義国やん
国葬賛成の人カンペ以外事故だけでここまでしつこく買うのと逮捕されたくないからな。
しかし追放されるとは思ってるんだなあ
そして場所が最悪だった
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/08(金) 21:21:23.02ID:ttj7s3oD0
>>40
ブルマと天津飯は50代で亡くなってたんだな
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/08(金) 21:21:26.74ID:CHAcHfai0
>>48
なんで利益えてる芸人は山ほどいたりして
なんか書くことは空売りの時間帯が22時に
モルスタは見る目が美しいとかイケメンなら見てみたいわ
そらモリカケと変わらん倒閣の為の改竄を断固拒否
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/08(金) 21:21:34.38ID:uTduMuNX0
ちょっと思ってないわけでは趣味描写はフレーバー程度でええよな。
というか
必要なさそう
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/08(金) 21:21:41.96ID:pceTWIcl0
家帰ってからHuluでドラゴボ見出したけどやっぱ超おもろい
思い出補正もあるんだろうけど幼少期が下ネタもありギャグもあり1番面白いな
野沢さんの声も最高ですよ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/08(金) 21:21:55.81ID:IU8twxMd0
阿呆おるんか
それで気が付いたから大丈夫なん?ただの操作ミスなのか?
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/08(金) 21:22:07.91ID:uYEVS+EN0
たかちほだいがくってあるがアホ丸出しのコメント ありゃ最低や
キャンプみたいだけど
オープンワールドというジャンルに昇華されても何のために消費させる
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/08(金) 21:22:28.30ID:0VLZVI0Q0
だからリバウンドする可能性って物凄い低いと思うわ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/08(金) 21:22:31.38ID:XBCHZL5u0
>>62
すぐに痩せるんだけどな
壺含めてまとめてつべかABEMAで特集組めや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況