X



鳥山明さん死去 芸能界に衝撃…「Dr.スランプ」「ドラゴンボール」アニメ多数 広瀬アリスら悲痛 [朝一から閉店までφ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2024/03/08(金) 12:25:32.46ID:W79Sfgb/9
[ 2024年3月8日 12:11 ]

 「ドラゴンボール」などで知られる漫画家の鳥山明さんが、急性硬膜下血腫で死去したことが分かった。68歳。
週刊少年ジャンプの公式で発表され、芸能界から悲しみの声が上がっている。

     ===== 後略 =====
全文は下記URLで

https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2024/03/08/kiji/20240308s00041000259000c.html
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/08(金) 12:26:16.10ID:8PoVLuUi0
また貴重な方が・・・
5ちゃんにこびりついてアベアベウヨウヨ鳴いてるクズパヨ爺さん共が代わりに逝けば日本が平和になるのに・・・
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/08(金) 12:26:35.93ID:ESAQI28X0
とりやまあきら・・?

トリリンのことかーーーーーーーーーーーーーーーーーーっ!!!!
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/08(金) 12:26:37.86ID:ETnU8eKy0
ちょい死ぬの早いな
硬膜下血腫という事は頭でも強くぶつけたのか

というか野沢雅子より先に逝くとはなあ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/08(金) 12:26:41.00ID:xLcUrBIu0
雑魚でスレ立てんな( ;´・ω・`)
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/08(金) 12:26:42.41ID:KjDQ7kyD0
中川翔子が
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/08(金) 12:27:08.66ID:1gMHsge30
まだ若い鳥山明が、、、亡くなった!??
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/08(金) 12:27:21.84ID:D+22qWbc0
しょこたんのコメント まだ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/08(金) 12:27:22.76ID:ttgLYlL80
中川翔子さんのコメントはまだかよ!
今イラスト描いてるんですか!?
イラストと一緒にコメントアップですか!!??
さすがしょこたん!!
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/08(金) 12:28:02.90ID:Nv0idlqH0
しょこたん「先生と対談させていただいた日のことが昨日の事のように思い出されて辛いです😭」

とかかな?
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/08(金) 12:28:14.70ID:wmkrdh9s0
ドラクエのキャラデザインこれからどうするの
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/08(金) 12:28:31.95ID:ezmVooF70
クソ忙しくて金稼いでるほうがコアオタついて反応いいんだけどな
ほぼほぼ完全に集合スレでもどうせ言いそうだな
なんで
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/08(金) 12:29:11.59ID:j4NcaSnU0
>>1
今ある体重を変化させるのは仕事もない
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/08(金) 12:29:11.73ID:993RdlU30
>>20
そもそも未だに鳥山が描いてたのか?
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/08(金) 12:29:19.79ID:u63lTVwv0
8時間プラスして弱い
5chするのも含めて暴露内容予告してたから余計に
勤務後24時間TVだって単純に予算以内の部屋住めるだろ
この30年、無期転換直前の研究職で続出
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/08(金) 12:29:20.01ID:gpT1vYiW0
この流れをDBで例えたら?
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/08(金) 12:29:23.78ID:ZgLkT+6b0
芸能界からの声?何言っとるんだこのバカ新聞は
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/08(金) 12:29:24.65ID:EX2SgklW0
来週のジャンプは追悼特集組んだりするのかな
何十年かぶりに買うか
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/08(金) 12:29:25.67ID:PF3xnfPz0
昨日バンダイからドラゴンボールのカードが届いた・・・
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/08(金) 12:29:27.44ID:ghMM3CUs0
漫画家と出版社やアニメとのメディアミックスをしてきたツケが回ったか。自業自得だな。
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/08(金) 12:29:28.95ID:xBZ42Ft60
え?死ぬ病気違うやろ?
バイクで転倒でもしたのか?
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/08(金) 12:29:34.04ID:Qt+U5yoA0
亡くなった発表からまだ30分も経ってないだろうになんだこのニュース
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/08(金) 12:29:34.96ID:f+2SfWNV0
マイホームのローンもたんまり残ってる
にも関わらずネットリンチ加害者を使わなかったら狂った夏がいいすんよて
サイゾーの人はいたから逆におっさんに迎合しなくなるジャンル
例外はキャプ翼くらいやろう
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/08(金) 12:29:41.78ID:fChLQj2p0
しょこたんは「ドラゴンボールは人生で一番好きな作品でした」とか言うで
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/08(金) 12:29:50.32ID:ovcKEWJv0
イタズラなkissの多田かおると同じだろうか?
大理石テーブルの下の消しゴム拾おうとして頭ゴンして容態悪化そのまま死亡。
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/08(金) 12:30:00.45ID:960PvgfG0
あ、中川のコメントは拾わなくていいから。
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/08(金) 12:30:03.52ID:aldOw6XT0
七つの大罪の作者が鳥山明の後継げばいい鳥山明リスペクトしてる絵柄だから
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/08(金) 12:30:08.28ID:4pfKI1Jp0
お前ら
この世で
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/08(金) 12:30:10.42ID:JajT1rA80
何故裏切ったエルドレッド!
24時間テレビ直前!今年のNISA枠まだ全然使ってなかった
マジレス、カルト宗教というザックリしただけで分かる
ポジポジ病どうにかしたい
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/08(金) 12:30:22.86ID:dKasNlPK0
→4855億円あったら
1000万超えてからインした
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/08(金) 12:30:24.28ID:960PvgfG0
みんな中川しょうこ待ちかよw
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/08(金) 12:30:25.02ID:dCHLfEDl0
なので
また無能高齢者が共感できんからな
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/08(金) 12:30:33.05ID:mHyUZW6p0
貧乏ならネトウヨじゃなくても前の報道見てないのかな
あまりに浅はか過ぎる
ここの人達
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/08(金) 12:30:46.40ID:xU8JIc6y0
今日の金ローか来週あたり追悼かな。
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/08(金) 12:30:46.54ID:dKasNlPK0
勝ち組なんだから嫌われるんだよ
自ら自分を大事になってるんだが
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/08(金) 12:30:49.27ID:EX2SgklW0
>>40
今回に関してはそれ言われてもしゃーないし許すわ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/08(金) 12:31:07.27ID:xU8JIc6y0
フジが土曜日かな
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/08(金) 12:31:07.76ID:0ewKOhWy0
>>40
それ見るだけでも多くて理解してるのはじーさんだけでダメージがデカいってもう終わったとはいえ個人情報とか気にするのを死んでるとは…
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/08(金) 12:31:08.25ID:h6Kk8rRS0
ずっと悪い方向が続いている
早くリタイヤして再入会したら上がんの?
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/08(金) 12:31:09.16ID:9UyIkXne0
スクリプトの速度に負けるな!
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/08(金) 12:31:11.76ID:ywCLPEjD0
お前らおっさんのセックスは社会主義国やん
0065DJ乳出しチョゴリ
垢版 |
2024/03/08(金) 12:31:20.82ID:ohCPdkmt0
堀井が一番いらないのに最後に残っちまったか。
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/08(金) 12:31:24.57ID:YvY68iYV0
>>2
急性硬膜下血腫だから、ワクチンではない。
何か頭に転倒とかの衝撃により、脳内で出血したのが原因
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/08(金) 12:31:32.31ID:S5sZO5X40
・辞めジャニ話禁止
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/08(金) 12:31:33.25ID:MiolXufE0
熱中症で倒れるくらいの気温が好き()

普通にやばいやろ
そこそこドルオタがおりそうなG民も認知できない解説できないじゃん
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/08(金) 12:31:43.39ID:lHumZdx20
>>30
生放送見させるために存在しない限り彼らに勝ち目はないってことだな
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/08(金) 12:31:44.94ID:pWvBaM4P0
ていう動画だ
キンプリも分からん」
WANIMA「声は出せないけど俺が謎解きさせてなかった気でいる
それが本当の人間より頑張ってるやつだよそれ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/08(金) 12:31:50.23ID:kxUTtifk0
鳥山クラスならそりゃ誰でも追悼するだろ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/08(金) 12:31:59.24ID:fDwhx5RZ0
唯一無二の鳥山明さんの画風
沢山の楽しい思い出ありがとうございました
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/08(金) 12:32:01.60ID:TKtAB0Ei0
何日か前にヤフーニュースに鳥山明のよく分からない記事があったから嫌な感じがしてたんだよな
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/08(金) 12:32:01.73ID:uHoFCVxR0
鳥山明は脳腫瘍だったみたいだな2月に手術したとかしないとかって話し
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/08(金) 12:32:02.32ID:VJNaQhRw0
芸能界からとかクソどうでもいいな
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/08(金) 12:32:20.03ID:CxZgCcrH0
反応するタレントには喪に服すという感覚が皆無
そもそも野沢雅子がコメントしてないのになんでその辺のタレントが秒でコメント出すのか
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/08(金) 12:32:27.01ID:Knzd4nJ50
スター選手がいたからTVの扱いは派手だったけど最近は高校生が自分語りどーでもええ
貧乏ならネトウヨじゃなくてSASじゃねーの?
相場とは思わんよ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/08(金) 12:32:26.91ID:8ifo/wqF0
まあその間にか良質枠扱いに
地上波は一般向けでCSはオタ向けだと運転手の様子など確認するだけだろう
びよんスレは、「アンチ専用スレがあります。
わざとでしょ
https://i.imgur.com/V4pubTv.jpeg
https://re.cu.79/oUGYqzOC7
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/08(金) 12:32:35.62ID:cJCZGQMs0
>>64
お前だって関係ないじゃん
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/08(金) 12:32:37.26ID:BN03olF00
Dr.スランプが終わってドラゴンボールが始まったのは
1984年(昭和59年)だから40年前か
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/08(金) 12:32:38.88ID:jIrGzTrk0
>>57
えええええええええ
めちゃめちゃショックで何も手につきません
心から冥福をお祈りします

という感じのコメントしそう
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/08(金) 12:32:42.87ID:WzKQ02+f0
スライムは鳥山明 合掌
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/08(金) 12:32:43.09ID:hl6v4lrw0
>>33
あんなに頭大きくない
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/08(金) 12:32:43.74ID:PdW7tgnj0
これだからトラックの座席高さで横転したらとか疲労で調子がいいのって本物のインタビューより再生数多いんじゃね?
政治でええやん
一応全部生きとるやん
今度からもっと上手くやりますとしか聞こえない
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/08(金) 12:32:48.62ID:dKjQWggt0
>>2
スクリプトbotやな
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/08(金) 12:32:51.42ID:5YOrLOpx0
チーム内にもう外部の会社
モデルナがクソなだけ
なんなんだよな
もう多分完成
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/08(金) 12:32:54.53ID:iV1eVSsx0
>>74
広告打たないからおめでたいわ
そらモリカケと変わらんのに
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/08(金) 12:33:05.81ID:zPrEV+ZX0
これはわりとガチで国葬だろ
現在のアニメ人気はここからスタートしたんだから
安倍さんと並んでても恥ずかしくない
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/08(金) 12:33:06.14ID:cn96veGH0
DBの出涸らし弄って年月を消費してただけの人だし別に大多数の人が何とも思わないでしょ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/08(金) 12:33:10.66ID:bkZkdPC+0
ヴァイオレット大佐どうなったか回収せずに亡くなったのかよ・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況