X



「日本一接客態度が悪い店」で傷害事件が発生 客が接客態度にブチギレ ★2 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2024/03/08(金) 05:09:05.11ID:sM6PHH0Y9
2024年3月7日 17:09

「日本一接客態度が悪い店」とSNSで話題の「レイジーハウス」(登録者数1.8万人)で傷害事件が発生し、警察沙汰となってしまったようです。

SNSで話題の「日本一接客態度が悪い店」

昨年名古屋市にオープンした「the LAZY HOUSE(ザ・レイジーハウス)」は、「日本一接客態度が悪い」ことをコンセプトにしているレストランです。SNSで話題を呼び、ニュースにも取り上げられたほか、「はじめしゃちょー」(同1070万人)や「フィッシャーズ」(同835万人)など、何人もの人気YouTuberがこの店を訪問。店員の態度とは裏腹に連日満席になるほどの人気店となっています。

店員が雑な対応をしたり、口が悪かったりするのは、あくまでもサービスです。ところが、客が店員の接客態度に腹を立てて、スタッフを暴行する傷害事件が発生してしまったそう。レストランのオーナーが、今月2日、店の公式TikTokに動画を投稿しました。

「子供が泣いてるだろ!」とブチギレられる
暴力を振るわれたのは、女性スタッフの「あいのぶちょー」(以下あいの)です。あいのによると、事件が起こったのは、夫婦と子供の3人連れへの接客中だといいます。

入店した親子3人は席につき、夫が「注文いいですか?」とスタッフに声をかけます。しかしあいのは、コンセプトに従いそれを無視。すると夫が立ち上がってカウンターに行き、再び「注文いいですか?」と声をかけたそうです。これに、スタッフたちは

お前がなんでこっちまで来るんだよ
席に座れ
と発言。あいのは夫と入れ替わりに妻子が待つテーブルに行って席に座り、夫を立たせたまま「注文なに?ドリンクは?」と、注文を取ったといいます。夫はアレルギーのある子供のために水を注文したそうですが、あいのは「水はない」「水道水で良い?」とぶっきらぼうに返事。夫は少し怒り気味に「まぁ水道水で良いよ」と答えたのだとか。

あいのによると、このとき妻は動画を撮影していたといい「コンセプトを楽しんでいるように思えました」と振り返ります。

ところがあいのが注文されたドリンクを運び、テーブルに「ボン」と音を立てて強く置いたところ、夫が怒りを爆発。あいのは腕と胸ぐらを掴まれ、そのまま壁に押し付けられると、

どういうコンセプトだ! 子供が泣いてるだろ!
責任者呼んでこい!
と大声で詰め寄られたといいます。あいのは「爪を立てて思いっきり」「腕を掴まれていたので、血が出ました」と語り、暴行されたと説明。その後、家族は席に戻ることなく退店したそうです。

事件当時、オーナーは不在だったため、オーナーが到着してから警察に通報したとのことです。なお、客の氏名・住所・電話番号は確認しているといいます。

「キレちゃう人はお店に来ないことをお勧め」と訴える

このレストランでは、入店前に必ずコンセプトを説明しており、客の理解を得てから席に案内しているとのこと。あいのは「逆ギレして暴行し、ケガをさせるといったことは傷害罪にあたります」といい、

キレちゃうかも、暴行しちゃうかも、などと少しでも思う方は、お店に来ないことをお勧めします
と訴えました。

コメント欄では「怖かったよね…」「旦那さん入る前の説明聞いてなかった事?」「ちゃんとコンセプトも理解した上で来てほしい」など同情の声が集まることに。そのほか「12歳未満入店禁止にしろよって思うわ」「子供連れは入店禁止にした方が良いと思います」など、入店に際し年齢制限を提案する声が集まりました。

オーナーの竹原大樹氏は5日にXを更新し、「最近スタッフが客に理不尽に怒鳴られたり腕掴まれたりしたんだけど、普通なら通報して厳重注意で終わるところを、動画にして630万回再生作って本人に広告費10万以上入るようにしてあげたんだけど僕って普通に天才だと思う」と、綴っています。

https://yutura.net/news/archives/110819
前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1709828484/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/08(金) 05:09:54.73ID:cF9su8ye0
>>2
しゃぶれよ
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/08(金) 05:09:59.31ID:cF9su8ye0
>>2
しゃぶれよ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/08(金) 05:10:08.95ID:mdEbA5t70
これ全然事情を知らない友達と一緒に行ったらおもろいだろうな
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/08(金) 05:10:45.58ID:k4u01kA/0
オーストラリアの『カレンズダイナー』ってとこの動画を見ることをおすすめします
こことは違うよ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/08(金) 05:12:37.13ID:6IWp5KWE0
いい大人の定員が子供の前でこんな事やってて恥ずかしくないのかね
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/08(金) 05:12:43.87ID:ujvfqD6L0
ボタン一つでツンデレ切り替えるとかにしたらまだいけるかな
ワンパターンかつしつこいと「もうええって」となってくるなやっぱ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/08(金) 05:12:59.37ID:YhvDAeKu0
この件で態度が緩くなったら行く価値がなくなるよな
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/08(金) 05:13:23.79ID:vXsmZeRf0
主旨わかっててもガチギレさせちゃうレベルなんだろ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/08(金) 05:13:27.78ID:TFBIzgLr0
Zは怒られた事が無いからこういう店好きそうだな
昭和はリアルこういう店だらけだったから今更だよ・・・
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/08(金) 05:14:12.71ID:YhvDAeKu0
嫁は拷問しないとだめだなw
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/08(金) 05:15:02.15ID:r4vuCapZ0
知らないで入ったら困惑するわw
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/08(金) 05:15:44.96ID:EEs5NoDw0
店を潰すために送り込まれた刺客ちゃうの?
面白いけど危ないコンセプトの店だと思ってたわ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/08(金) 05:16:00.73ID:aetRmsfw0
そんな店を面白がっていく奴らはかなり頭弱いね
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/08(金) 05:16:20.34ID:zYbccQhE0
ウソくせえ
話題作りじゃないの?
かなり有名でしょこの店
今更コンセプトにブチ切れるやついんのかな?
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/08(金) 05:16:52.16ID:nnKajM4b0
男はプロレスごっこでもマジになって最後は殴り合いに発展するしな
コンセプトなんていうふざけた考えで喧嘩を売っといて無傷ですもうなんて考えが甘いわ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/08(金) 05:17:07.67ID:mdEbA5t70
>>18
ドッキリとしてはおもろいやろ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/08(金) 05:17:50.88ID:nozAtRd20
名古屋商売はこう。
0025(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2024/03/08(金) 05:19:01.03ID:1jE4VBkA0
まあ、愛知県民は犯罪者と変質者と不倫してるヤツらばっかりなので、こんな「日本一接客態度が悪い店」なんてのが受けるかもしれない
他の地方出身者からしたらこんな面倒くさい店に近寄りたくもないし
(´・ω・`)
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/08(金) 05:21:08.35ID:rEB4lYHX0
どうせ遠くない未来に店は潰れるだろうしそれまでの間イカれ店長観察日記という題でYouTubeも面白いかもね
その広告費の一部でも恵んであげて一日でも店が潰れるのを先伸ばしする一助になればYouTuberもやりがいを感じるよ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/08(金) 05:22:15.24ID:tQv03jXJ0
いい宣伝になり得る
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/08(金) 05:23:45.04ID:Mh8WAYEa0
おとなしい奴隷根性がある日本だから存在出来る薄汚い店だな
底辺ユーチューバーに取り上げられて調子こいてるだけ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/08(金) 05:24:01.29ID:pmpaasGV0
話しのわからない人間や、普通の人間にもわかっていても限度があるから、
金と話題のためにこんなコンセプトで従業員店に立たせてる経営者も悪いと思うよ

必要はないサービスだもん
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/08(金) 05:24:09.84ID:KH6bouQV0
知恵遅れの巣窟じょん
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/08(金) 05:25:26.96ID:OE9MRIZl0
「口が悪いのはサービス」って通用するか?
店の中は無法地帯じゃねーよ、いつそんな特権を得たんだこの店は?
店員の挑発は広義の暴行に当たるだろ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/08(金) 05:25:54.13ID:x2ZWQ0jo0
昭和が平成に変わるころのパチ屋で店員から蹴られたことあるわ
脚組んでるんじゃねえってw
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/08(金) 05:26:13.14ID:wmo9uc880
全員が確実にわかってて入店してる保証が無きゃ当然のトラブルじゃね
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/08(金) 05:27:25.00ID:tQv03jXJ0
>>33
メガネのオタク顔だからだろ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/08(金) 05:27:55.28ID:x2ZWQ0jo0
ティックトックとかたびたびおすすめ動画に上がって受けてるね
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/08(金) 05:28:08.40ID:+zIn8/RE0
行く方が悪いだろ
SNSに踊らされてw
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/08(金) 05:28:51.83ID:RctQUJiI0
接客態度が悪いのがうりみたいだがなんでもしていいって訳じゃ無いわ
勘違いしすぎ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/08(金) 05:29:04.73ID:dpoFhicF0
どうせ嫁だけに店のコンセプト説明して旦那には何も説明してないって奴でしょ
と言うか家族連れで行く店じゃないだろ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/08(金) 05:29:07.92ID:x2ZWQ0jo0
客は大学生みたいな連中でニヤニヤしながら罵倒されてる
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/08(金) 05:29:38.41ID:OE9MRIZl0
店側が挑発してきたんだから客の行為は正当防衛と判断される可能性もあると思うけどな
アホな"コンセプト"のせいで店員も危険に晒してる
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/08(金) 05:29:57.26ID:x2ZWQ0jo0
SMプレーの店と変わらんだろ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/08(金) 05:30:06.06ID:fIuFZY5d0
「わざわざ金払って舐められた態度取られにいくとか訳分からんし楽しいの?」とか思っちゃう自分みたいな客は向いてないんだろうな
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/08(金) 05:30:15.86ID:2TLQ1Joy0
>>33
俺は初めての店で、玉なんか自分で流せや!とオールバックに怒鳴られたりした
昔のパチ屋店員は怖かったよな
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/08(金) 05:30:49.30ID:+zIn8/RE0
>>32
侮辱罪とか適用されないのかね
子供がいるならなおさら行くべきじゃない
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/08(金) 05:31:25.98ID:ng0FqeV10
記事の店員の態度ってのを読んでて思ったこと

YouTubeでよく見る海外の普通の接客態度ってこんな感じだよなと
お前らの反応見てると、外国人が日本の飲食店来て感動するってのも分かるなと思う
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/08(金) 05:32:13.79ID:x2ZWQ0jo0
だよな

打ち止め台開けてもらうのも怖かったな昔のパチ屋はw
やるのかやらねえのかはっきりしろって怒鳴られたこともあったわ新宿の店でw
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/08(金) 05:33:32.68ID:4I27tItF0
子供が泣いとるんやぞ!!!
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/08(金) 05:33:35.26ID:x2ZWQ0jo0
西部開拓時代の酒場かよwもちょっと接客いいぞ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/08(金) 05:34:33.98ID:rPd8nckC0
YouTubeみてたらめっちゃ出てくるよなこの店
店員の態度の悪さと口の悪さをアトラクション的に楽しむ店だよ
子どもが泣いてるって日本1接客態度が悪い店を謳ってるところに子連れで来んなよバカ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/08(金) 05:34:42.41ID:MV3+SlOr0
≪強姦・淫行・強制猥褻≫
森本レオ
高畑裕太…強姦
新井浩文…強姦
山本圭壱…強姦
山口達也…未成年者に飲酒させる、不同意わいせつ罪、胸揉みキス
山下智久…未成年者に飲酒させる、未成年者淫行、器物損壊
日村勇紀
狩野英孝
坂道コロンブス・林伸行
小出恵介
ヒステリックブルー・ナオキ
ONE OK LOCK・Tomoya
JYJ・ユチョン
内柴正人
一二三慎太
ワタナベマホト
メンタリストDaiGo
スウィートパワー社長
榊英雄
木下ほうか
園子温
香川照之
坂本勇人
アルルカン・來堵(くると)
船岡久嗣(未遂・飛び降り)
山川穂高
ジャニー喜多川
市川猿之助
アイクぬわら
岩井勇気
髙木聡一朗
松本人志 ←New!
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/08(金) 05:34:43.96ID:x2ZWQ0jo0
でも客も切れてもいいよなそういうコンセプトなら

べつに客は従順じゃなきゃならない
キレちゃだめって決まりもないだろ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/08(金) 05:35:07.02ID:O9no/+y90
説明してるんだから~逆切れ~~とか馬鹿すぎる
無礼な態度をウリにして稼いでるんだったら多少の暴行は覚悟しとけ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/08(金) 05:35:12.53ID:4rJEF12w0
ブレイキングダウンやこういう店は社会悪だと思う
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/08(金) 05:35:17.10ID:TE/xx0zy0
こんなアホな親の元に生まれた子供が可哀想
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/08(金) 05:36:00.17ID:k6L2eBnQ0
SMプレイの店と一緒だよ
好きな人は好きだし対価としてお金を払う。興味がない人はお前さんのような意見になる
どちらの考えも間違いではない

店のコンセプトを入店前に聞いたにも関わらず子供連れで入る時点でおかしいだろ
100歩譲って子供が興味を示したとしても普通の家族なら絶対に引き返すわ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/08(金) 05:36:18.32ID:x2ZWQ0jo0
こういうことやりだす店が受けるような社会は確かにカオスだな
もう終わりだよこの国は
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/08(金) 05:36:22.63ID:fJL67mlw0
コンセプトわかってて子供連れてくとか
どういう接客期待したんだよ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/08(金) 05:37:01.81ID:qFO8JSko0
>>44
どMさんをコンセプトとしたお店だろうからね
遊び感覚で行くと火傷するんだわ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/08(金) 05:38:14.53ID:I45fv2iT0
実にくだらない。ばかばかしい。アホやん。やめとけ
どうしようもない
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/08(金) 05:38:46.83ID:LYqYUCtv0
コンセプトとか何言ってんだこの馬鹿オーナー
くそみたいな金の稼ぎかたすんなガイジ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/08(金) 05:39:02.64ID:l3f6tnjt0
子供を守る為なら野良犬でも牙を剥くぞ
子供にトラウマを与えるような接客はコンセプトでもNG
そもそもコンセプトと言えば何をしてもよい訳ではない舐めるな
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/08(金) 05:39:24.92ID:sbCjV3xh0
M専用の店なのか
ネタとしても行きたくない
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/08(金) 05:39:30.55ID:OTdzyEkj0
存在意義が不明
風俗ならわかるけど
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/08(金) 05:39:54.95ID:wbcmxUb70
>>45
何が面白くて行くのか考えたら一緒に行った奴がそういう扱いされてるのを見て楽しむというさらに悪趣味な理由だとわかった
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/08(金) 05:40:39.40ID:e1AVolgf0
外国ではこんな店あり得ないからな
客を見下す日本らしい接客だわな
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/08(金) 05:41:34.51ID:ClojSPHA0
いくら店を悪く言ってもそういうコンセプトからの批判はもちろん出る事分かってるだろうし
その点はノーダメだろうな
宣伝になったし店からするとプラスしかない
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/08(金) 05:42:10.24ID:g9pHdu4i0
なんだ大した事ない内容かよ
失明するくらい殴られたとか
取り返しがつかないぐらい
ボコられたってのだとスカッとしたのに
女は客を舐めすぎたな人を見ろよ
コイツに冗談は通じないとかわかるだろ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/08(金) 05:42:13.22ID:I45fv2iT0
店がぞんざいなら客もぞんざいになって構わないよね
どっちもどっち仲良くしましょう
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/08(金) 05:43:23.07ID:OE9MRIZl0
現実にこういう事件が起きた以上経営者の責任は問われるべきだろう
予想できたことだ
「客が解ってないw」などという話ではない
従業員の安全を守る義務を怠った、というか最初から放棄してるんだから
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/08(金) 05:43:28.64ID:IAlemIum0
どこかの局で取り上げられたの見た時
こんなキチガイコンセプトなんか長く持たないと思ってたが
まぁあんな態度してたらそりゃこうなるってw
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/08(金) 05:43:43.04ID:79m6s1OO0
>>21
同意
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/08(金) 05:44:20.39ID:nU9l7vSs0
サービス悪いと喧嘩売るのとは違うからな
初期のyoutuberだけならともかく
そのへん空気読めないと当然のごとくトラブルわな
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/08(金) 05:44:23.89ID:vrskWfOO0
>>67
しるかよ
なら子供連れてこんなとこ来んな
親の欲求≧子供のくせに
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/08(金) 05:44:37.06ID:ujvfqD6L0
女の子だけならまだしも新井浩文風の奴からも暴言吐かれるとか
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/08(金) 05:44:44.64ID:EmV+5tkh0
誇らしい
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/08(金) 05:45:14.79ID:79m6s1OO0
>>1
なんというか、名古屋らしいアホなコンセプトの店だな。
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/08(金) 05:45:30.98ID:EmV+5tkh0
ジャップにはこのぐらいの接客でok
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/08(金) 05:45:31.67ID:7vI3lTi20
格闘技のリングの上に上がれば殺されても自己責任
客に喧嘩を商売をやれば喧嘩を買われ怪我をする可能性も当然ある
考えが甘いわ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/08(金) 05:45:56.96ID:o8g27+K40
いくら頭にきたとはいえ女性に暴力振るうドクズのご尊顔はまだですか?
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/08(金) 05:46:32.73ID:nU9l7vSs0
どうせ子どもの同意書まではサインしてないだろ?
一方的説明したからとか言っても同意取った証にはならん
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/08(金) 05:46:37.77ID:7kfToXCo0
こんな店知らなかったわ
これで有名になって儲かるのか?喧嘩ふっかけに行く輩が続出するのか?
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/08(金) 05:46:41.66ID:9mSbYKhV0
何が面白いんだ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/08(金) 05:46:53.30ID:C6Myr0LA0
>>41
それだと「どういうコンセプトだ」ってコンセプトを使って怒るのはおかしくない?
「どういう接客態度だ」にならん?
コンセプトを使って怒るのが変だよな
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/08(金) 05:47:05.60ID:HbcKOiIn0
アトラクションみたいなもんでワンセットなんだよ馬鹿馬鹿しい
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/08(金) 05:47:33.48ID:0n3nvpjJ0
最後のオーナーの発言がよくわかんないんなけどさ
この切れた人はyoutuberで動画をyoutubeにあげて広告費稼いだってこと?
0099通りすがりの一言主
垢版 |
2024/03/08(金) 05:47:36.07ID:8JTn3JYE0
こっちも横柄な態度で注文したらいいよ。
おい、メニューまだかいコラさっさとせえやとかなw
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/08(金) 05:47:42.01ID:8lg33LrL0
>>1
いつものステマかwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況