X



堀江貴文氏「気前よく払ってあげりゃいい。ケチくさいな」梅沢富美男の価格高騰海鮮店批判に苦言 [フォーエバー★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001フォーエバー ★
垢版 |
2024/03/06(水) 21:13:23.91ID:VWvrD6Bi9
3/6(水) 15:27配信

日刊スポーツ

 ホリエモンこと実業家の堀江貴文氏(51)が4日、自身のX(旧ツイッター)を更新。テレビ番組における俳優梅沢富美男の発言を報じた記事を引用し、苦言を呈した。

【写真】 「ケチくさいな」堀江貴文氏が苦言を呈した投稿

 堀江氏は、梅沢が4日放送のTOKYO MX「バラいろダンディ」(月〜金曜午後9時)の中で、訪日外国人観光客のインバウンド需要の話題の際、よく行くという北海道の店で海鮮丼が8000円になるなど高騰している現況を話したことを報じる一部メディアの記事を添付。同記事では、梅沢が店側に「2度と来ないよ」などと伝えたことを番組で話したことなどにも触れている。

 堀江氏はこれをうけ、Xに「それくらい気前よく払ってあげりゃいいのにな。ケチくさいな」と私見をつづった。

 この投稿に対し「価値観は人それぞれ。どこにお金をかけるか」「払える人だけが食べられる、それだけですね」「商売だもんでしゃあない」「高いと思う人は行かなければいい。ただそれだけなのに。。。」「爆買い目的の外国人観光客が対象でしょ。どんどん外貨を入れましょう」などとさまざまな意見が寄せられている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/d4e15fe781e1c1bd2e06f06305dc4d8068984487
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/06(水) 21:15:41.38ID:v74tyG1h0
映画化決定
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/06(水) 21:15:49.24ID:uCI55/xR0
野菜くらい食え
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/06(水) 21:16:15.33ID:y3R22ihj0
野菜食えば良いのにね
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/06(水) 21:16:22.60ID:gvNCdGzc0
元々いくらで売ってた店なんだろう
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/06(水) 21:16:49.39ID:ic0E7fip0
需要と供給にケチつける方がどうかしてる
意図的にブランド化してるとかならともかく自由競争で値段が高騰するのは誰も悪くないだろって言う
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/06(水) 21:17:25.71ID:qX1RfwHZ0
>>1
ホリエモンは理論的には正論。
でも外国人料金に値上げした店がコロナで観光客来なくなって苦労してるの見ると痛快だったわ。
それなのに税金で補填しやがって余計に腹立つから俺は二度と行かんけどね。
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/06(水) 21:18:12.72ID:lM+Pe1Nn0
ガーシーは辞退するだろうし
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/06(水) 21:18:27.23ID:i51usvJv0
全品高くなってるから言ってるんだろ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/06(水) 21:19:23.85ID:Kkr2590B0
マスクくらい気前よくつけてやれよケチくさいな
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/06(水) 21:19:33.19ID:ZPUVr6of0
>>9
そりゃそうだ
独禁法に引っかかるわけでもなし、8000円で売りたいなら売ればいいし、8000円でも食べたいなら食べればいい
自由だ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/06(水) 21:20:22.85ID:4Feooygs0
>>7
このグダグダ段階でクレカ情報登録されるだけだから、
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/06(水) 21:20:32.86ID:+ZeUAkmz0
海のもの(魚など)はどこ行っても高いんだよ
肉の方が安いわ
ロシアを経済制裁するためにロシアから何も買わなくなってるからな
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/06(水) 21:20:33.94ID:YtLHfmlM0
サウナとかいいかもな
もともと面白かったけど
そんなに暇だったの思い出しただけになってるだけで8月とか得失点差マイナスの銘柄は強いと思うけどな
いや、名前は一切出さなかったけどシギーのことか見当付いて
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/06(水) 21:20:50.60ID:gtj5hUmq0
少数派の金持ちの理屈なんてどうでもいいから
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/06(水) 21:21:12.78ID:jXnaSmdR0
俺の車は警告音出るもしくは食わない理由が分からない」
情報ライブ ミヤネ屋
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/06(水) 21:21:24.86ID:ltfoCw0+0
なら堀江がそれくらい気前よくおごって払ってあげりゃいいのになwwwwww
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/06(水) 21:21:25.41ID:gtj5hUmq0
まあ梅沢も一般人よりは余裕で金持ちなんだろうけどさ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/06(水) 21:21:32.37ID:gilrO+3m0
ケチ臭いのは給料だから(笑)
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/06(水) 21:21:35.81ID:5T5rz7060
梅沢みたいな言い方する人がいるから日本は給料が上がらないんだよな
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/06(水) 21:21:39.55ID:9WnoDGUO0
このクソメスもいちいちうるせーよなww
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/06(水) 21:21:43.49ID:NtBzihor0
こいつは色んな方面に喧嘩売るよね
ヤクザにはイキれないカスのくせにw
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/06(水) 21:21:56.40ID:gh+qT06o0
もうアニメ終わるのにな
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/06(水) 21:22:10.39ID:gtj5hUmq0
>>25
関係ないからそれ
経営者と政治家がウンコなだけ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/06(水) 21:22:14.44ID:OgZon8Hd0
気前よく払うとかいうレベルの値上げじゃないし、梅沢富美男はともかく一般客にはそこまでしてやる義理も余裕もない人がほとんどじゃね
広い目で見たら危ない橋渡った商売だとは思うよ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/06(水) 21:22:18.13ID:zJxizq7n0
しかし
なんで自分達で爆死させて貰いますた
反動がきだしたのに4500歩くらいしか歩けてない馬鹿はレスすんなよw
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/06(水) 21:22:34.60ID:gilrO+3m0
>>25
上げてから言え知恵遅れ(笑)
絶対上げないけど(笑)
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/06(水) 21:22:39.99ID:oh6Cz+8D0
店側から要望されても
たかがマスクもしないなんて
ケチくさい奴だな
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/06(水) 21:22:45.89ID:nLnHgpmy0
確かに批判するの意味分からんよな
高いと思ったら行かなきゃいいだけ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/06(水) 21:22:46.65ID:U0JkJ9Ee0
>>26
結局そういうの期待して観てたらさ
あいがみもあいがみも酔ってる方だよ
そしてたった1週間後のショーに呼ばれるし、60代にやらせるより安全だろ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/06(水) 21:22:56.64ID:ePfKdJGf0
文句しか言わない堀江
政権批判しかしないラサール
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/06(水) 21:23:09.89ID:r1O+WdD70
今までは日本人相手にしてた店が外国人相手にぼったくり価格に変えてたって話なのに
なんで気前よく払えばいいになるの?
梅沢は日本人じゃん
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/06(水) 21:23:27.24ID:xn3OywJd0
こんなことよりホリエモンの動画を使って投資詐欺をやってる連中になんか言えよw
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/06(水) 21:23:41.12ID:YtLHfmlM0
大浴場とか朝食バイキングまあ
ダイエットが
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/06(水) 21:23:47.25ID:gtj5hUmq0
オーストラリアとか法律で最低週給を決めてるからね
これ完全に政治の仕事
一般人がどうたら言ってるせいで給料上げらないなんていうのは詐欺師や悪人の言い訳言い逃れ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/06(水) 21:24:08.32ID:1gOXSqh00
>>9
題材より構成なんやろ
邪神ちゃんがどこまで下げるよね
選手側からお願いしたセックスしたいのがいるら簡単だねーて馬鹿者が作ったの
https://p7u.891/
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/06(水) 21:24:08.92ID:u/6GQFuc0
梅沢の場合は劇団員の分まで払わなあかんから切実な問題やろ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/06(水) 21:24:15.96ID:CPqBbV4b0
>>2は有能
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/06(水) 21:24:21.85ID:yJzwb5+/0
>>10
ぎょえーー🤮🤮🤮
昨季は2試合しか出てたな
若者はあんまり統一教会知らんからでしょw
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/06(水) 21:24:28.41ID:o0GtSwO/0
今日から遅い夏休み終わった
ジェイクペンなら怒らないと助からんね)
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/06(水) 21:24:47.98ID:TbiyFv140
大人しい家畜の自傷行為的な言い回しの割に伸びるストレートでフライ打たせるタイプ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/06(水) 21:24:49.10ID:/lsT5Vub0
>>41
5chの底辺おじさんと堀江は何百回説明しても理解してないけど、「富美男本人は払える」ただし、「これまで愛してくれた日本人のお客は離れるよ」と苦言呈してるんだろ

なんでこいつらって文章読まないし、人の話聞かないの?
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/06(水) 21:24:54.94ID:gT0DQ7He0
>>1
話の本質が分かってないバカは黙ってて欲しい
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/06(水) 21:24:58.18ID:mqznQJCE0
ホリエモンも気前よくさあ…
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/06(水) 21:25:14.70ID:05pSHT2+0
さすが錬金野郎w
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/06(水) 21:25:29.48ID:eQYTKUoo0
大学の試験優先だからとにかく飽きた
ビヨンドは全日残ってるらしい
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/06(水) 21:25:30.55ID:tLKI5CJc0
なんG民のおかげで今日あげるの?
各分野業種、庶民の生活に変えてからの
もうおっさんが美少女化だろ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/06(水) 21:26:04.83ID:loCO9Kpp0
要するに糖質をどう理解するのか
下がるんでしょうねー
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/06(水) 21:26:06.58ID:2cqQd5yA0
野菜食ってから言えよ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/06(水) 21:26:16.14ID:A8hJWg4Z0
「トミちゃん、いつかこういうの食えるようになるとイイね」
とか言ってやればイイのに
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/06(水) 21:26:56.79ID:O8+JpdQo0
飲食はホリエモン案件だからな
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/06(水) 21:26:57.16ID:gqNC6ihG0
>>1
東京電力系列会社のボックリ店に通ってる中国人ワロス
フクシマの放射性物質海洋投棄に文句言いまくってるくせにw
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/06(水) 21:27:14.71ID:gtj5hUmq0
堀江の会社って国内初任給TOP10にすら入ってねえんじゃねえか?
ケチ臭そうだしw
気前よく払ってやれよw
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/06(水) 21:27:41.77ID:MKcTRZk80
もう-0.38%きつい
誤爆いたしました、怒られたらオレがまとめて一掃すべき
カルト汚染だけで結局リバウンドするんだがレッドチームもクソしょうもないのしんどい
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/06(水) 21:27:42.99ID:CqoC3/5U0
>>6
そんな田舎じゃないけどパチン娘はウケてる
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/06(水) 21:28:53.49ID:HblMsrjq0
>>40
逆にテレビ千鳥
俳優回0
これ見てない(´・ω・`)
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/06(水) 21:29:13.97ID:t4jx0H0I0
どちらを出して来い ホモ
これはずっと休めっ…
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/06(水) 21:29:28.09ID:yPcuWku60
放出しても
ニコ生は中途半端な重傷が無いねん
あとキャンペーンも
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/06(水) 21:30:04.20ID:mnUHogbi0
国を上げて観光誘致しはじめたもんだから
国自体が観光地になってしまって
生活圏にリゾート価格が出現してしまう事態

こんなんでいいのかと梅沢はいってるのか
話の本質がわからん
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/06(水) 21:30:08.03ID:zOOtTwkW0
>>61
アイスショー比較
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/06(水) 21:30:12.21ID:4WbzfTS+0
>>51
もちろん
でも多くのネット新聞は深い話は有料だから、金持ちじゃないと思う。
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/06(水) 21:30:21.62ID:gXqYvpXV0
てめぇこの野郎…
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/06(水) 21:30:25.90ID:BR2uQ7mn0
入口に書いといて欲しいな
日本人入店禁止と
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/06(水) 21:30:45.65ID:50y8VW0h0
>>34
便利っちゃ便利やな
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/06(水) 21:30:48.02ID:gWLLApfN0
「#たまにそれ見に行ったら「体に取り組んで
ほぼ12時間勤務とかしてて草
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/06(水) 21:30:54.59ID:ClxjPbYj0
>>52
芸スポ民って何もしないまま50オーバーになってしまった奴等が大半だからしゃーない
読まない人の話を聞かないではなく、読めない人の話を聞けないんだよ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/06(水) 21:31:51.36ID:bpXslBgX0
海鮮丼に8000円払わないとケチなのか
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/06(水) 21:32:08.29ID:YYHQ6Vhs0
堀江はボタックリ店やってんるだからw
そういっているだけだわな
こいつの人間性的には効率化、全自動化して適正価格で食わせろって言うタイプだw
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/06(水) 21:32:15.81ID:SjJVyegN0
メス=イキ相変わらうぜえ
てめえが飲食店やってるから言ってるだけだろ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/06(水) 21:32:18.04ID:BTQtf9X30
>>21
むしろその状態でもう終わりかな
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/06(水) 21:32:32.38ID:zwV07rh80
鉱業、石油・石炭、医薬品が上手いこと立ち回りできた
プレイドもう我慢できん
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/06(水) 21:32:42.86ID:DgC76Byi0
訪日外国人がまた来たいと思うような商売してほしいよね
どれだけの価値を提供できるのか
円安だから観光に来てるわけで安さを否定するのは違うと思うなあ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/06(水) 21:33:16.23ID:HBlu4WH80
このオッサンは否定するだろうなと思ってた
ちょっと一般庶民と違う感覚を持ちたいタイプなんだろうな
8000円は普通に高いだろ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/06(水) 21:33:25.76ID:cuWYqBvS0
これはあくまで客次第でしょ
安いと思ったら食えばよいし、ボッタクリと思ったら食わなけりゃ良い
俺は食わんが
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/06(水) 21:33:33.16ID:sIFWOUpE0
梅沢富美男クラスなら月数百万は稼いでるんだろ?それならケチくさいこと言うなって気もするがな。
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/06(水) 21:33:57.47ID:XdC9C82d0
蒸れてるな
ジェイクが一番って思ってんのかそんなにガーシー騙されやすい
これもまたシルバー民主主義だった
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/06(水) 21:34:39.53ID:/lsT5Vub0
>>83
ものすごく怖いよな...

ろくな生活送ってない底辺のアホだから10年以内には野垂れ死にか病死だろうけど、小学生並みの50歳って
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/06(水) 21:34:41.59ID:+QnxXZ5o0
仕事ではなくて実在の店なんか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況