X



【現代】伊東純也がついに初告白…!「逆告訴」「民事訴訟」の理由と「代表離脱」の無念★7 [愛の戦士★]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001愛の戦士 ★
垢版 |
2024/03/05(火) 12:29:42.90ID:VsMCpW8N9
現代ビジネス 3/4(月) 6:33

告訴状に「客観的な証拠」はほぼなかった
 サッカー日本代表・伊東純也選手(30歳)が「準強制性交罪」などで刑事告訴されたと、週刊新潮が報じてから1ヵ月あまり。その後、伊東選手側が告訴した女性を「虚偽告訴罪」で逆告訴し、2億円の賠償を求める民事訴訟を起こすなど、事態は大きく動いている。

 そんななか、今回初めて、一連の報道について伊東選手自身のコメントを弁護士を通じて聞くことができた。逆告訴、そして民事訴訟を起こした理由について、伊東選手はこう強調した。

 「こんなことは、自分でもう最後にしたいんです」(以下、太文字は弁護士を通じた伊東選手のコメント)

 今回伊東選手の肉声が明らかになるまでの間、この事件をめぐる様々な新情報が明らかになった。

 その一つが、「性被害にあった」と主張している女性のものとされる音声データだ。そのなかで女性は、性被害にあったとも、目撃したとも、語っていなかった。また事件直前、女性側の芸能事務所が、伊東選手のマネージャーが勤める会社から契約を打ち切られていたという背景も浮かび上がった。

 「伊東選手はずっと『無実だ』と言い続けてきました」

 伊東選手側の加藤博太郎弁護士はそう語る。そして女性側の刑事告訴について、こう指摘した。

 「あの告訴状には、客観的な証拠がほぼなかったんです」

 実際、告訴状の添付資料には、女性の言い分を書いた「陳述書」や心の傷の「診断書」はあったが、問題の夜に何があったのかについての「客観的な証拠」はなかった。当時の映像・音声も、身体や衣服に残った性行為の痕跡も、事件直後の病院への相談記録も見当たらない。代わりに告訴状に添えられていたのは、次のような「証拠」だった。

 〈被告訴人伊東純也のWikipedia〉
〈サッカー日本代表戦の資料〉
〈テレビ朝日系『スポーツ王は俺だ』の番組資料〉(事件後に伊東選手が出演した番組)

 どれも事件の直接証拠になるとは考えにくかった。

「ニュースは見ています」
 「刑事告訴」と聞くと、「逮捕」や「起訴」のような重大手続きというイメージがある。しかし実は、法律上、刑事告訴には「被害を主張する人が、捜査機関に申告しに行った」という意味しかない。

 「逮捕」や「起訴」にはある程度の証拠や法律家の判断が必要だが、「刑事告訴」は客観的な証拠なしでも誰にでもできるし、捜査機関はこれを受理しなければならないのが原則だ。だから「刑事告訴」されたというだけでは、その中身に根拠があるかどうかはわからない。

 それでも、「刑事告訴された」と報じれば、相手のイメージを大きく傷つけることができる。

 伊東選手もその猛威にさらされた。しかし新情報も相次ぎ今後が注目されるなか、伊東選手自身のコメントを聞くことができたのだった。

 まず今、伊東選手はどんな様子なのか。

 その問いに、現在フランスにいる伊東選手は弁護士を通してこう答えた。

 「とにかく日本のニュースはできるだけ見ています。ネットの反響も含めて」

「自分を信じてくれる人」の存在が力に

フランス1部リーグでプレー中の伊東
 伊東選手は最初から冤罪を訴えていたが、当初の世論の反応は厳しかった。自身が代表を離脱した後、アジアカップ準々決勝で日本代表が敗退するのを見た時には、ただただ憔悴していたという。

 「身に覚えのないことを言われてアジアカップも離脱となってしまい、本当に無念でした」


※全文・詳細はリンク先で
https://approach.yahoo.co.jp/r/QUyHCH?src=https://news.yahoo.co.jp/articles/ea81d6659c1df9017266b7d5fcb619368fac6d47&preview=auto

https://gendai.media/articles/-/125150?page=1&imp=0

★1:2024/03/04(月) 08:09
※前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1709585910/
0851名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/05(火) 15:01:23.27ID:Ox1d/qbq0
>>769
5月にXとAの間で性的関係があったけど6月の段階ではトラブルにはなって無い
XとAの示談交渉が始まったのが9月
実際にBも参戦してきて刑事告訴に動き出したのが女側の今の弁護士に交代した12月
0855名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/05(火) 15:01:55.44ID:80Atjx1E0
浅野とか前田とかチームメイト関係者に聞き込みせえよ
似たような事他にやってないか確認しろよ
0856.   気づき   .
垢版 |
2024/03/05(火) 15:02:23.06ID:vQDgmy5T0
東京五輪
野球代表で「読売巨人」は少なかった🌸🌸🌸🌸🌸





「某テレビ」関係者が、

卓球の日本人選手に、
光線を当てて妨害した疑惑😂😂😂

.
0858名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/05(火) 15:02:30.95ID:r1friMyp0
>>847
お前らみたいなのに批判されるリスクと、性加害疑惑、刑事告訴受理が報道された選手にスポンサード続けることによるリスクを天秤にかけて
後者の方が重いという判断に至ったんだろ。批判するなら好きにしたらいいんではないか?
0859名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/05(火) 15:03:12.56ID:soxNAd5m0
>>851
「Aの事務所がX(D-sports)に切られそうになって(切られて)〜」
あたりの話を言っているってことかな

その段階ではAはXに対して苛烈な処罰感情持っているわけじゃ
ないんだから特に矛盾せんわな(性行為はヤダけど、仕事をほしいと思っている)
0860名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/05(火) 15:03:23.20ID:3MG9Hdah0
推定無罪で契約解除しなかったら伊東が推定有罪で勝手にあいつ等は俺との契約解除するはずって叩き棒に使いだしただけなんだけどな
推定契約解除も推定損害額での民事裁判やめてもらっていいですか
0861名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/05(火) 15:03:37.05ID:K+YIZYB50
伊東さんは、しっかりネットの反響とかも見てたんやな。ここで誹謗中傷してた連中は不起訴後に
開示請求と賠償請求を喰らうかもな。レイプ犯みたいに決めつけてた連中が大量にいたからな

伊東さんのメンタルが大丈夫そうでよかったわ。自分なら冤罪でも現実逃避だわ。
0863名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/05(火) 15:03:57.93ID:IVBi06X+0
>>829
起用と誤解しているが
問題があるなら代表入りしないだけ
起用とは通常に置き換えるなら不作為
0864名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/05(火) 15:04:23.91ID:KvhpwvuK0
つまり刑事告訴されたってことは何らかの証拠があるわけだな
どうする伊東
0865名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/05(火) 15:04:25.53ID:JsnGbI7H0
>>857
推定無罪だから落ち度が無いんだろ
推定有罪だと思ってるならそれを理由にすればいいやん
0866名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/05(火) 15:04:30.11ID:5db5JaO+0
推定無罪ってバカがまさにバカの一つ覚えで濫用してるけど、あくまで法的取り扱いについての原則だからな
一般企業や個人は好きにしていい

伊東が有罪だった場合スポンサーは損害を被るんだからそら撤退して当たり前
撤退するなというなら自腹で損金埋めてやれよw
0867名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/05(火) 15:05:21.28ID:jW5h0+Ts0
だからまだ撤退してないんすよスポンサーは
0868名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/05(火) 15:05:25.49ID:80Atjx1E0
トレーナーのネットの薬品購入履歴の有無とかも確認したのか警察は
0870名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/05(火) 15:05:42.69ID:wbCWsBis0
>>808
そんなことで不買するのは一部のおかしい奴だけだろ?普通のサッカーファンや一般人の顧客はそんなことはしない。逆にスポンサーであり続けることてこの層に嫌悪感が生まれるかもしれん。天秤にかけたら捨てられるのは自分達じゃないか?
0871名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/05(火) 15:06:28.11ID:eS3WaCsL0
>>833
私は中田翔された
知らなかった、こんなに打てないのか
移籍になる、自分から志願したのかな、、
0872名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/05(火) 15:06:36.60ID:6cMkWWo80
>>865
推定有罪ってそれ、なんの証拠もないけど僕はあなたを犯罪者とおもったので刑務所いってくださいだろ
おまえ犯罪者と思うから刑務所いけよ
0873名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/05(火) 15:06:44.23ID:r1friMyp0
推定無罪の原則ってのはあくまでも司法制度の手続きでの話でしょ
民間からしたら刑が確定する前でも逮捕されて懲戒解雇とか普通にあるし
裁判で無罪になった時にでも復職を求める裁判なりすればええやん
0874名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/05(火) 15:06:46.96ID:KvhpwvuK0
>>866
林眞須美が推定で死刑判決うけてるから日本の司法にはそもそも推定無罪なんてないよ
アホが覚えたての言葉で連呼してるだけだね
0875名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/05(火) 15:07:09.26ID:Hd5hBI4x0
公に無罪主張するなら性行為はあったのかはっきしてくれないと
0876名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/05(火) 15:07:13.51ID:eS3WaCsL0
>>839
期待されてるんだーは良いが
スポンサーに迷惑かけるなよ
0877名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/05(火) 15:07:45.78ID:6cMkWWo80
それでもぼくはやってないって映画みたほうがいいよ
話の前提として
0878名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/05(火) 15:07:48.13ID:5db5JaO+0
>>852
使いたいんだよ
主力だしな
0879名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/05(火) 15:07:57.60ID:eS3WaCsL0
>>844
性行為を君が語るべきでない
ぶっちゃけ知らないんだろ?w
0880名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/05(火) 15:08:10.91ID:jW5h0+Ts0
無実だと思ってるのに解除されると予想してるのか謎なんだわ
0882名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/05(火) 15:08:39.82ID:84xtbctb0
>>873
お子様は最近覚えた言葉を乱用したがるんだから温かい目で見守ってやらないとだめだよ
0883名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/05(火) 15:08:44.31ID:FXsCoaUb0
既婚後の話なら不倫になるわけだからそれについてはちゃんと説明しないとマスコミもアンチも納得しないわなw
0884名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/05(火) 15:09:11.38ID:80Atjx1E0
ホテルの部屋に女連れ込んで酒飲んでる時点でスポンサーは100%撤退だろ普通
0886名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/05(火) 15:09:46.49ID:DpRRa4RZ0
>>833
伊東側が女性たちの動画を撮影していたという情報がある中でそれは妄想が過ぎると思うよ

あと性被害を受けたら損得勘定で握りつぶす可能性のある社長のことだって疑うのは当たり前だよ
今回は女性が賢かったからここまでの事件に発展したとも考えられるね
0887. 気づき .
垢版 |
2024/03/05(火) 15:09:54.88ID:vQDgmy5T0
>>828


24時間テレビ「日テレ」の現役選手が、激減😂



なでしこジャパン
FIFAランキングが急上昇🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸

.
0888名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/05(火) 15:09:57.03ID:W498o+G30
焼き豚はモラルが低いからな
民主主義の敵だよ
0889名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/05(火) 15:10:02.34ID:pWTYTUYa0
新潮は訴えないで、女を訴えてるのはなんでなん
0890名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/05(火) 15:10:11.74ID:eS3WaCsL0
代表で
キンプリ平野紫耀は誰なんだよ?
0892名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/05(火) 15:10:59.71ID:Fo5Uuxha0
プーマは三笘がいるし伊東は好きだけど三笘は好きじゃないなんて人はいないから問題ないよね
0893名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/05(火) 15:11:00.33ID:VQhY1jlj0
スポンサーより金を払ってサッカー界に貢献してると思ってるサカ豚の脳味噌は1ビット
0894名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/05(火) 15:11:16.96ID:FXsCoaUb0
「結婚後の話なら明らかに不倫になるわけですが、その場面で奥さんのこととか脳裏に浮かばなかったのですか?」

とか取材する側もツッコんで質問できないなら伊東サイドのケツ持ちというだけで超無能だよなwww
0895名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/05(火) 15:12:03.65ID:DgPgnVtG0
スポンサーの撤退ラインが不倫なら性加害の有無で伊東の損害変わらんのだから、性行為認めた時点で女性からは1円も取れないだろ
0896名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/05(火) 15:12:09.27ID:l9Pe/lc20
それが守田英正なら別にだろ
彼からは優勝を戦略的に狙えるが
それは巧妙に迂回背景もある
だからスポンサだと?
君らは一網打尽の仙台サポ認定や
それを企画したのはワシ、新潟、でわw
0898名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/05(火) 15:12:30.30ID:JsnGbI7H0
>>878
推定無罪だから使えるし使いたい
現状で使えないと思うなら契約解除や出場停止すればいいと思うけどな
0899名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/05(火) 15:12:36.07ID:soxNAd5m0
>>894
事実上好きなことをしゃべれるメディアにしか応対していない形やからねえ
まだXのほうがなんぼか対応している 当然といえば当然やが
0900名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/05(火) 15:13:22.47ID:vnrWCpPX0
>>894
まじ?明らか不倫したん?
0902名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/05(火) 15:13:30.86ID:80Atjx1E0
>>889
メディアに編集や出版の自由最小と権利がある中で、情報源を訴えるって裁判所も失笑してると思うぞ
てか、情報源脅して訴訟撤退するように圧力かけてるようにしか思えんだろうな。タイミング的にも
0903名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/05(火) 15:14:15.59ID:Hd5hBI4x0
>>884
Xが呼んでトレーナーが女と一緒に飲みたがってて付き合っただけそして寝てしまって起きたら女性も寝ていたでいいんじゃねそれなら損害賠償ないだろ
Xやトレーナーが伊東を付き合わせただけと話してくれればなんとかなるだろ
0904名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/05(火) 15:14:31.01ID:RTUM4Skn0
皆とっくにツッコんでるだろうが、何故寝てる女の子を動画?に撮ったのさ?
目的は何?
0906名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/05(火) 15:14:33.86ID:vnrWCpPX0
これで
名古屋グランパに振り込めるやん
勝ち点くるならウマウマだし
ウマウマも来てたしなww
そして籤はやらんわけやで、問題なしw
0907名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/05(火) 15:14:40.59ID:77jZ7cBG0
不起訴になってから無念を語れ
今は警察の捜査中だろ
0909名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/05(火) 15:15:19.19ID:/Ry6soT70
>>837
伊東が拭いたって事?
じゃあなんで服は直さずに胸丸出してほっといたんやって話になるんやん…
0910名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/05(火) 15:15:33.25ID:vnrWCpPX0
>>904
代表に川島のFKあるよな
ダサかったぁぁw
0913名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/05(火) 15:15:57.47ID:US9OiFFD0
>>712
掃除のおばちゃんとホテルの部屋に朝まで一緒にいて寝顔の動画盗撮してたら
疑われても仕方ないよなw
0915名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/05(火) 15:16:12.50ID:5db5JaO+0
>>898
日本国内のスポンサーやJFAとランスでは立場が違うのよ
国内スポンサーやJFAは伊東が刑事告訴されているのを知った上で起用を続けて伊東がクロだったら大損する
ランスはそうではないというだけの話
0917名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/05(火) 15:16:28.18ID:UDu3D9890
反日極悪洗脳装置の新潮とか、信じる奴はカルト信者の応援団。
0919名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/05(火) 15:16:36.46ID:80Atjx1E0
>>903
そんな都合のいい話は裁判所は信じないだろうな
そうなるまえに帰ってもらうことも、自分が別のとこに行くこともできるわけだしな
0920名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/05(火) 15:16:38.66ID:29ZNt7iD0
女側がこんなポロポロ出てくるとは思わなかったな
ハメるにしても詰めが甘いというかアホというか
0922名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/05(火) 15:16:47.04ID:ql4J0v/H0
>>889
新潮は女性から聞いた事を書いただけだからって事らしいよ?
でも伊東側が新潮とは戦わないと言ったからかわからないけど、二の矢とか三の矢と新潮は文春みたいにムキにならなかったな
弁護士がうまいのだろうか?
0924名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/05(火) 15:17:05.54ID:vnrWCpPX0
>>908
え?鬼プレスされただけなんに
三笘薫が怪我したら性行為
伊東純也が週刊誌されたら性行為
だったら日本代表なら
もはやガーシー認めろって風潮作りか?
0925名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/05(火) 15:17:12.10ID:6cMkWWo80
エビデンスないのにセックスしたと決めつけるのはそれこそ推定有罪だわな
0927名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/05(火) 15:17:46.52ID:84xtbctb0
>>903
動画を撮影して自ら否定してくれたよ
0929名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/05(火) 15:17:51.41ID:vnrWCpPX0
>>918
ぼったくりみたいな事かもよ
明らかにオーバーな対応なんかも
0931名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/05(火) 15:18:33.14ID:YSqvRNBX0
>>851
6月、飲み会の翌日か翌々日にはA子はXをユスリに行ってる
社長主導であの音声データが作成され、社長とXにコテンパンに叱られたのだと思うが

9月になると、今度は社長主導(?)、A子B子で再びXをユスリ始める
たしか社長は「Xと縁を切る覚悟で彼女たちのために」みたいなことを言ってたと思うので
ここで社長が裏切ってるんだろう
0932名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/05(火) 15:18:43.53ID:US9OiFFD0
>>734
加藤弁護士が伊東から連絡があって前の弁護士から変わったって言ってるのにか?
弁護士よりも逮捕歴のある犯罪者折原の方が信用できるんだw
0933名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/05(火) 15:18:48.09ID:vnrWCpPX0
>>925
エビデンスの使い方間違ってる
0934名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/05(火) 15:19:14.76ID:vnrWCpPX0
>>930
性行為は強制自供の対象ではない
0936名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/05(火) 15:20:25.98ID:r1friMyp0
>>934
そんなこと言ってないよ。まず性行為があったのかなかったのか。そこをまず伊東純也がちゃんと説明すべきだよって話
0937名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/05(火) 15:20:31.96ID:29ZNt7iD0
女はもうまともに生きていけないだろ
こんなんやって顔名前晒されたら
0939名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/05(火) 15:20:37.01ID:JsnGbI7H0
>>915
スポンサーの話は自分はしてないんだけどね
JFAはスポンサーに切られようが選手を守るべきだと思う
何のための協会なんだよっていう
現にメインスポンサーは離れてないんだから毅然とした態度をとるべき
0940名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/05(火) 15:20:59.63ID:5db5JaO+0
>>926
わかりやすい
0941名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/05(火) 15:21:10.19ID:O/IoFDt30
>>922
刑事事件だから余計なこと喋らないほうがいい
0944名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/05(火) 15:21:36.56ID:+1ByWqSH0
そういや松本の次スレはなんで立たないんだ?局長が~てスレ
0945名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/05(火) 15:21:46.66ID:US9OiFFD0
>>763
伊東がセックスしたか明言してる示談書の話すると弁護士の守秘義務ガーの連中が
犯罪者の折原の件だと守秘義務は存在しないからな
0947名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/05(火) 15:21:59.67ID:7owW8Mjw0
伊東はサッカーに真摯に向き合ってる、それでいいんな。警察はしごとしろ。
0948名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/05(火) 15:22:11.88ID:7+pamoX90
>>936
他人の性行為に興味を持ち
強制自供させる権利は君には付与されない
0949名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/05(火) 15:22:16.84ID:LNohk6Y00
>>837
中田しされたことを、された本人が知らなかったからだよ
中出しなんて出された本人か出したやつしか知り得ない
A子は知らなかったのに誰が中出しを知ることができたの
B子が股間を見て、出されてる!拭いてあげよう!とか?
0950名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/05(火) 15:22:30.80ID:ql4J0v/H0
松ちゃんは文春を訴えてるから
文春もムキになってるからなー
伊東は新潮とは戦わないって言ったからか新潮はおとなしいな
0951名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/05(火) 15:22:35.27ID:7+pamoX90
>>937
ロナウジーニョになれよw
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況