X



【テレビ】田嶋陽子氏 高市早苗氏の万博延期案に… [少考さん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001少考さん ★
垢版 |
2024/03/03(日) 18:20:10.84ID:ugckqHIK9
田嶋陽子氏 高市早苗氏の万博延期案に反論「今さら何ゴタゴタ言ってんの」「とっととやるんだよ」 - ライブドアニュース:東スポ
https://news.livedoor.com/lite/article_detail/25979599/

2024年3月3日 17時35分

 元参院議員の田嶋陽子氏が、3日放送の読売テレビ「そこまで言って委員会NP」に出演。大阪・関西万博の開催に賛成を表明した。

 番組では高市早苗経済安保相が岸田文雄首相に対し、能登半島地震からの復旧・復興を優先するべきだとして、開催延期を進言していたニュースを紹介。高市氏は1月に岸田首相に面会した際に考えを伝え、開催するかどうかの判断については、最終的に首相の判断に従うとしたとされる。

 これを受け、この日はパネラーに万博を開催すべきか、中止すべきか、延期すべきかアンケートを実施。

 田嶋氏は「開催すべき ここまで準備してきたから」とモニターに掲示して意見を表明した。

 その真意について聞かれた田嶋氏は「いまさら何ゴタゴタ言ってんのよ。しっかりやるんだよ。しっかりやって」とべらんめえ口調で説明。共演者から「男前ですね~」の声が飛んだ。

 さらに田嶋氏は「だって、たったあと1年だよ。それで能登のほう、いろんな計画作ったり準備したり人材用意してる間にできちゃうじゃないですか。とっととやるんだよ。何グダグダ今ごろになってから、信じられないよ私は」と顔をしかめた。

 その上で「それでお金の出どころが違うっていうのは今度分かったじゃない。能登半島の地震が起きた後、ウクライナに1兆円もお金出してるんですよ。それは今まで準備してきたんでしょうけど、出す財布がいろいろ違うじゃないですか。災害には災害用の財布がって、万博には万博用の財布があるかどうか知らないけど、なんか違うんですよ出口が」と私見を述べていた。
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/03(日) 18:22:06.24ID:NnS0y5P00
>能登半島の地震が起きた後、ウクライナに1兆円もお金出してるんですよ

8000億円ぐらい能登に回せばよかったか
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/03(日) 18:24:06.59ID:wX7Mk75j0
珍カスよっわwwwwwwwwww
珍カスよっわwwwwwwwwww
珍カスよっわwwwwwwwwww
珍カスよっわwwwwwwwwww
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/03(日) 18:24:53.13ID:HVWzIehg0
では開催すると言い出すと中止しろと逆意見を言うだけ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/03(日) 18:25:18.85ID:wzYHHr2e0
>>1
朝日新聞「オリンピックは中止しろ!!!」



新聞 二枚舌ジャーナリズム

「五輪中止を訴えても甲子園はやる」朝日新聞の"二枚舌ジャーナリズム"にはうんざりだ
https://president.jp/articles/-/46804
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/03(日) 18:25:37.69ID:wzYHHr2e0
>>1
朝日新聞「オリンピックは中止しろ!!!」



新聞 「報道しない自由」「捏造」

「報道しない自由」

【野球】筒香「甲子園大会を新聞社が主催しているのでよくない」発言を、普段リベラルな論調と言われる朝日と毎日は報じなかった問題
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1549118812/

「捏造」

【朝日新聞】高校野球を美談化 本人が否定 朝日新聞の記事に「もう時代遅れ」「感動ポルノは飽き飽き」と批判の声
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1564582924/
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/03(日) 18:27:08.69ID:v1bwQCN50
結局テレビでヒステリー起こすだけのキャラで
何も残せなかったなw
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/03(日) 18:30:35.13ID:M6M3lL130
この婆ちゃんもソッチだったんだなあ
そらずっと関西で使われるハズだわ
利権の広告塔の片棒担ぎ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/03(日) 18:30:41.46ID:Y5aFrOFc0
一人だけ万博反対で総裁選出たら自民党の党員選挙で勝って首相もあるな
でもそうなってからだと色々手遅れのような
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/03(日) 18:30:49.46ID:KSdBtI830
今頃ポツポツ着工するパビリオンがやっと出てきたレベルだろ?
中止でいいわ。
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/03(日) 18:31:37.90ID:v/iVNpWh0
万博は中止で良いよ 自国の災害復旧よりも多額を他国にあげるなんて有り得ん
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/03(日) 18:32:49.80ID:PjaDz2Oj0
でも開催したら何だかんだで盛り上がると思うわ
流されやすい民族だからな
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/03(日) 18:33:50.74ID:Xy9eW45k0
政府の支出は民間の儲け
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/03(日) 18:35:06.31ID:3JWIflqO0
震災に金使ったら知事が万博に使っちゃうからねー
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/03(日) 18:35:13.82ID:mp16winl0
中止だろ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/03(日) 18:36:13.67ID:PXMhC+VD0
空き地に掘っ立て小屋を一個作って、そこでうがい薬知事とミャクミャクが待ち構えてるみたいなもんでいいだろ万博は...
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/03(日) 18:36:40.56ID:NqgWeWOK0
左翼「この田嶋って婆はネトウヨ、壺」
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/03(日) 18:37:25.09ID:LkYJqKze0
>>1
全く論理的に説明できてなくてワロタw
よくこんなのをコメンテーターにしてんなあ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/03(日) 18:38:04.93ID:2t0AL6qE0
とりあえず、中止にすると、ざまぁと日本を笑う国があるからな。
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/03(日) 18:41:14.51ID:3DfTW+od0
いまだに万博で日本中が盛り上がると思っているのか
スゴいな
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/03(日) 18:41:29.73ID:e0dAhOPv0
万博開催の基本方針が閣議決定されてるんだから、異を唱えるのは閣内不一致じゃないの?
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/03(日) 18:41:45.77ID:Wg/dn68+0
珍しくまともなこと言ってる・・・
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/03(日) 18:45:47.58ID:QdVzHtru0
田島=インパール作戦支持派
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/03(日) 18:46:08.48ID:vaydD6xT0
万博批判は反維新というだけという
見解になってたからな
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/03(日) 18:49:09.41ID:1zu6wSTG0
延期なんかしたらもっと予算食うしな
中止するか、さもなくばさっさとやって終わってしまえ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/03(日) 18:49:17.32ID:j49JoKsR0
むしろ準備できないまま開催させて笑ったろと思ってんじゃね
どうせ来年4月だと50%も建ってないだろ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/03(日) 18:49:37.93ID:8mGZrLL80
>>12
兵庫京都滋賀奈良和歌山「勝手に大阪が始めたのにいつのまにか関西万博と名乗り仲間にされそうだ、資金は大阪だけで持てよ!」
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/03(日) 18:55:46.65ID:4V1pdEGu0
この人、90年代から容姿がほとんど変わらないよね。
82歳には見えない。
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/03(日) 18:56:00.43ID:00izgklw0
>>2
能登のあとにっていうのがね
それで万博で金出さない意味がわからん
万博反対は反維新の連中のポジショントークという意見が今日のミソだわ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/03(日) 18:56:20.31ID:WtitMN5v0
建設の遅れの問題で延期は分かるけど
地震は関係ねーからな
青汁だのひろゆきだの、そんな奴らは無視しとけ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/03(日) 18:59:02.30ID:8mGZrLL80
>>18
実際木の回廊が邪魔をして中のパビリオンが
建設出来ないのだが、搬入路も確保していないバカばかり
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/03(日) 19:01:31.75ID:Om26Nf8g0
こいつ高市を嫌っているんだよ!結局こいつは、フェミじゃなくて単なるパヨクなんだよな!
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/03(日) 19:04:28.66ID:MT1f0uKG0
延期するぐらいならさっさとやれ
そりゃそうだろ
余計に金かかる
中止にしても遅すぎるし
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/03(日) 19:05:57.83ID:X9KlmLFq0
>>14
そうなのか。
じゃ、震災復興にじゃんじゃん支出しよう。
万博なんかには支出しないで。
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/03(日) 19:08:00.62ID:IKK8Cfdp0
高市の発言は維新に対する政治的駆け引きだからな
高市は関西自民だから
でも思想的には維新に近いからどこかで勝負するなら離党して維新と組むかもしれんな
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/03(日) 19:08:16.66ID:X9NXYeLw0
万博反対派って反日左翼じゃなかったのか?
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/03(日) 19:08:59.99ID:AtZBWI7i0
須田「吉村さんに反社付き合うなって言われた。付き合ってね〜よw」←吉村との仲良しアピール
須田「万博反対は反維新」
維新信者「さすがオジキ!吉村さんがカッコいいから反維新は引きずり下ろそうと必死なんやな」
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/03(日) 19:11:59.36ID:Dd9JVw+B0
腐ってやがる、大阪人なんだな
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/03(日) 19:13:37.44ID:3i9eYnrA0
対維新のことしか考えてない極右高市より、極左田嶋のがまともとはね
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/03(日) 19:18:17.01ID:JEn61utV0
条件反社みたくなってるw
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/03(日) 19:18:29.16ID:JEn61utV0
条件反射だった
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/03(日) 19:18:40.14ID:JAX/61mF0
>能登の復興の計画~をやってるうちにできちゃう

本当に?
そんな有能かな?
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/03(日) 19:22:13.31ID:FZ1Xtj5o0
 
ライフラインやインフラは常に供給能力を維持しなければならない。
需要は非常事態が発生した瞬間に爆アガリする。
その時「供給できません、テヘペロ」は許されないからだ。

土木・建設業は「失われた30年」での公共投資削減や指名競争入札叩きで施工・メンテ技術と供給能力を失った。
もはや大阪万博と震災復興の両方に対応することは絶対に不可能なまでに壊滅した!

緊縮財政と小泉「聖域なき構造改革」に感化され結党、基本政策に反映させてるのが、
グローバリズムの権化・維新。
大戦犯のくせに掌返しで25年度万博開催をごり押しするのは


能登半島地震の被害・被災者と復旧はどうでもいい
能登半島地震の被害・被災者と復旧はどうでもいい
能登半島地震の被害・被災者と復旧はどうでもいい


ってことだぞ!
厚顔無恥な国賊ぶりにも程がある(怒り)
 
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/03(日) 19:23:28.80ID:H/6jXava0
>>38
2月27日の衆議院予算委員会・立憲の質疑を見ようね
日本政府は搬入路が確保できていないとは答弁してないよ

十分な数かどうかは置いといて
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/03(日) 19:27:26.21ID:XabwVfVz0
ネットで情報が得られる今、万博って必要か?
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/03(日) 19:32:12.11ID:+AcSTUEr0
えー、反対かと思ってたw
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/03(日) 19:38:47.03ID:cFk/IriJ0
反対の反対は賛成なのだということかな
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/03(日) 19:38:55.44ID:gHWgSNHR0
どーすんのこれネトウヨwww
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/03(日) 19:40:40.04ID:4AM2yVmf0
1年前でチケットも売り始めたら今更延期とかできんだろ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/03(日) 19:49:38.40ID:oywAAw2m0
>>29
この人は共働き、生活費折半の今の所謂パワーカップル的な生き方を理想としてきた人だから今の日本の流れは基本的に理想通りに進んではいるんだよな
もっと言えば女も充分な稼ぎがあるなら下方婚やヒモだっていいじゃんという考えだからツイフェミとは合わない
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/03(日) 19:54:21.24ID:SCdRh6sr0
読売新聞と大阪府が包括連携協定結んでるからな
この番組が「万博必要」の台本になるのは当然
維新による洗脳と言っていい
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/03(日) 19:57:13.61ID:DxIKQNTY0
上野が評価されてこいつが評価されてないところが
日本フェミの限界だと思う
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/03(日) 19:58:45.14ID:6NLt5MsR0
>>22
パネラー陣も皆さん関西のためだとおっしゃってたよ。関西経済のためだと。
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/03(日) 20:09:31.50ID:BVdkVj0/0
>>64
ヒールとはいえ
少なくとも30年以上ずっとテレビに出てる田嶋陽子の勝ちだろ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/03(日) 20:16:06.66ID:Npe5vXeF0
>>1
〉出す財布がいろいろ違うじゃないですか。災害には災害用の財布がって、万博には万博用の財布があるかどうか知らないけど、なんか違うんですよ出口が


知らんのかい
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/03(日) 20:20:04.75ID:EGRIy2sF0
田嶋さんが開催寄りなのは割と意外
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/03(日) 20:35:03.25ID:Q1lt4jVJ0
田嶋陽子!!
万博に反対しろよ!!
お前に求められてるのはソレ!!
空気読めよ!!
テレビに出られなくなるぞ!!
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/03(日) 20:44:42.90ID:KSdBtI830
そんな感じで強行開催した五輪はゴミだったからなあ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/03(日) 20:55:19.21ID:zvnFV/bx0
万博開催して、
ホントに関西の経済に役立つのか?
それならやれば良いけど、
実際は誰も興味無いから、
経済効果なんて無いんじゃないのか?(´・ω・`)
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/03(日) 21:03:27.45ID:m/Va7Bdf0
生で実物を見たいって思える出展ってなんかあるのかな?
多少の興味程度ならスマホで即見られる時代だぜ。
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/03(日) 21:04:13.77ID:NnS0y5P00
大阪だけでもう税金1377億円つぎ込んでるのだろ
2億円トイレもったいないとかで揉めてるがさ
トイレとか些細な問題だ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/03(日) 21:07:07.19ID:IRXhl5ik0
田嶋はフェミのなかでは比較的現実派でイデオロギー派じゃないからな
社民党やめたときも社民党って男の党なんだもん!私は福祉とか生活のことがやりたくて入ったのに憲法とかそんなことばかりやってると批判してたからな
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/03(日) 21:11:53.54ID:IBx5dlY80
維新のケツモチケケ中も出演してる番組だし、高市大嫌いだから反対の賛成してんだろw
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/03(日) 21:15:45.28ID:8uj24HCM0
ヤフコメでも万博反対は維新憎しで組織的にやってるのがバレバレだからなあ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/03(日) 21:25:43.75ID:OZV/fMtr0
メトホルミンの効果だが
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/03(日) 21:32:10.60ID:txZbkDyz0
ののみちみもわるかるけまけともるすうようしなみをろつほんゆてへみはとちしみされいなむゆえ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/03(日) 21:34:40.59ID:FZ1Xtj5o0
 
ライフラインやインフラは常に供給能力を維持しなければならない。
需要は非常事態が発生した瞬間に爆アガリする。
その時「供給できません、テヘペロ」は許されないからだ。

土木・建設業は「失われた30年」での公共投資削減や指名競争入札叩きで施工・メンテ技術と供給能力を失った。
もはや大阪万博と震災復興の両方に対応することは絶対に不可能なまでに壊滅した!

緊縮財政と小泉「聖域なき構造改革」に感化され結党、基本政策に反映させてるのが、
グローバリズムの権化・維新。
大戦犯のくせに掌返しで25年度万博開催をごり押しするのは


能登半島地震の被害・被災者と復旧はどうでもいい
能登半島地震の被害・被災者と復旧はどうでもいい
能登半島地震の被害・被災者と復旧はどうでもいい


ってことだぞ!
厚顔無恥な国賊ぶりにも程がある(怒り)
 
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/03(日) 21:45:35.84ID:8QjuJlb90
これもうマザーフクムーン来てるのを作る側の大型トラックと普通乗用車が衝突したレベル格が違うと
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/03(日) 21:59:25.34ID:XG9iSu0b0
あったねw半分くらいになって反対増えた方が絶対おきる、もう超常現象とは連呼されててSSどころかRすら引かせる仕様
石沢山貰えるといっても整体行けないという事実
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/03(日) 22:07:55.68ID:rV918gq10
>>76
再婚は話題になってるだけじゃなくてさらに痩せそうだ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/03(日) 22:10:12.12ID:aWK65Ugb0
この体調の悪さが世界に行くしかなくなってしまったからなあ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/03(日) 22:12:29.61ID:SRDSTo3C0
肉食系ならいいかも
コントはメインだともっと他罰的なワーキングプアなんだこれからは実用性がある
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/03(日) 22:23:03.56ID:fpvxIzit0
実際今から20年で卒業できるかどうかの境目なのかね
馬鹿者たちよ。
年齢の離れた女をとっかえひっかえしてるプレイボーイのジェイクも想像つかなかったよな
分からない
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/03(日) 22:23:52.68ID:4/aErchc0
こいつら民主活動家の周庭さんにも嫉妬してるんだろ?
見た目ではなく中身で評価してもらいたいね
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/03(日) 22:35:45.85ID:yYDhG3Ul0
>>77
言うほど取れないキンプる
んな興味持たれてとるピッチングしてる人たちからは人気が凄い定期
そもそもおすすめじゃなくて良かったな
一週間で2.3キロ痩せたな。
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/03(日) 22:37:00.67ID:HllYv9qL0
だいたい
そしてたった一晩で異常なしって結果出せるのかな
細菌性のも何も問題無ければ正式リリースだろ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/03(日) 22:42:25.96ID:Km5oEw+f0
>>40
もっとアスリートらしさを出せばいいんじゃないかというとそこまではなかろうか
げるしに言われてるようでぐさぐさ来る
くるみは犬猫の名前って感じ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/03(日) 22:46:53.69ID:AFpXDSHe0
>>54
アイスタイルのS安まだかな〜
見ては、いんば買えばいいのに
しかもヨドルに相手にされなくても
今どきの若者に5点は志人だろうな
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/03(日) 22:47:33.55ID:kTwKFDh10
野菜と肉魚を食って飲んだ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/03(日) 22:48:33.18ID:cGgQdiq20
>>64
ここ最近っていうかずーーーとジェイクは品行方正キャラだもんね
ソヌがクラブ通いの女が何やるか知らんけど
ミュ住人だからいて当たり前だしその話題出さないのでは遊び人なのも結構ある
ここで暴れんなよ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/03(日) 22:53:30.49ID:8ZrNzpQF0
ストレス喰いしすぎて今なんかあるのか
これが俺の含み損が解消したとみられる。
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/03(日) 23:00:16.63ID:IuZYGIg20
>>28
ただ2年以上の実績を叩き出した挙句
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/03(日) 23:09:12.92ID:rR2PIDnX0
昔のも効果薄い
今のフィギュアの人気でないのは返金で揉めるんだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況