X



吉岡里帆、日テレの小学館漫画原作ドラマ制作中止に胸中吐露「改革の時なんだなきっと」 [ひかり★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2024/02/23(金) 13:21:10.59ID:n0Sls4Q69
 俳優の吉岡里帆が23日、制作中止が発表された日本テレビ系の4月クールのドラマについて自身のインスタグラムで言及した。

 吉岡は「4月期ドラマ“たーたん”制作中止が発表されました。大事な決定だと思います」と投稿した。

 日本テレビは21日に4月期放送を予定していた小学館の漫画原作ドラマの制作を見送ることを発表していた。

 続けて、吉岡は「今年に入って考えること沢山あります。改革の時なんだなきっと。兎に角目の前の仕事を一生懸命に…環境に感謝して、人に物事に誠実に」と思いを記した。

 さらに、「最近色んなことが起きすぎて眠れません。こういう寝れない日ってどうされてますか? 宇多田さんの“何色でもない花”良い曲だな…」と心境をつづった。
ENCOUNT編集部

https://news.yahoo.co.jp/articles/090c838bd61a2557970cc0cfbccf94c2568d7b59
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/23(金) 13:22:31.74ID:IMzXtinI0
三上は改革する気ないよ
沈静化するのを待ってるだけ

FUJIWARA藤本と同じともいう
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/23(金) 13:22:56.46ID:SlnDHiSp0
演者にこんな事言わせるなよ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/23(金) 13:24:04.53ID:GKWTwDVk0
>>2
藤本復帰するやん
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/23(金) 13:24:45.19ID:AznG4VZR0
改革の時なのか、世論のバッシングが収束するのを待ってるのか分からんけどな
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/23(金) 13:24:48.04ID:zQHw5C9k0
吉岡里帆関連映画興収
パラレルワールドラブストーリー6.1億
ホリック5.5億
ゆとりですが4.8億
Gメン3.9億
見えない目撃者3.7億
泣く子はいねえが3.7億
ハケンアニメ1.8億
音量を上げろタコ1.4億
アイスクリームフィーバー0.4億
島守の燈 0.4億
明烏0.3億
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/23(金) 13:26:18.00ID:Nt9LaXf90
水着で風呂入らされてたやつその節は本当にお世話になりました
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/23(金) 13:26:32.96ID:9HZg4ldG0
>>3
プロデューサーとか名前は出てるけど顔バレしてないし出版社も顔バレしてない
顔バレしてる原作者とかタレントがババひいて叩かれるんだよな

逃げ回ってる方が得してババ引いてる方が不当な扱い受けてる
5ちゃんも匿名だけど、マスコミ側(テレビ局と出版社)も匿名じゃん
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/23(金) 13:27:10.05ID:LD3tvguf0
日テレ、KPOP推しばかりしてたから、

なるほどテレビスタッフに 在日が多いんだーと 思ってた所、この有り様。
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/23(金) 13:28:24.63ID:6kg3HVrG0
改革なんて簡単に出来るわけねえだろ
原作無視の内容がやべえと判断したからで自己保身しか考えてねえんだよ
黙ってろよ一般社会経験してない芸能村の村人は
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/23(金) 13:29:43.02ID:TBxC3bgs0
なんだ
たったの1っか月で静かになったな
これで日テレと小学館は終わったと判断してウヤムヤだわ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/23(金) 13:30:19.25ID:ar4YZKDe0
経団連からもらった広告費で、経団連にテロをやるテレビ新聞メディア

台湾有事を煽って、中国を激怒させ10億人の中国人暴徒が全ての経団連企業を襲撃する!

経団連関係者全員を中国が逮捕誘拐、拉致監禁、して経団連企業全てを倒産させる

そのために、テレビ新聞メディア自民党公明党は台湾有事を煽っているのだ!

いよいよ今年は、中国人テロリストによる経団連への報復攻撃が始まる。
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/23(金) 13:30:20.33ID:4urFDG5U0
いつだって可愛い女の敵は嫉妬する醜女
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/23(金) 13:30:21.93ID:Sip1zv350
>>16
キャストに名前があった
仕事飛んだんだからたまらんな
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/23(金) 13:30:24.85ID:zuj8PmnK0
吉岡里帆も出演予定だったのかな
ワンクールのスケジュールがバラシになって
投稿せずにいられなかったのかね
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/23(金) 13:30:40.11ID:aXu3ETTW0
吉岡ちゃんは素直で良い子だから好き
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/23(金) 13:31:29.30ID:Luo3B+pd0
>>JUMP中島裕翔と真木よう子から「エアガンで…」プラマイ岩橋良昌が“実名”告発したワケ

もうパワハラ当たり前の日本の芸能界いらない。日本のテレビいらない。
日本のコンテンツは国際競争力ある漫画・ゲーム・アニメに特化させていったほうがいい

売国左翼マスコミに莫大な広告費出してる売国企業を倒産に追い込んでいこう!
イオン・サントリー・セブンイレブン・任天堂・ブリヂストン・日産などは莫大な広告費を売国左翼マスコミに出してる売国企業です
絶対に倒産に追い込んでいきましょう!

チョンに支配されてる日本のテレビと芸能界は滅びていい

もうテレビなんて誰も見てないし、
TVアニメもツイッターで配信できる時代なんだから

https://news.yahoo.co.jp/articles/190014f75bb4e009a1fbd66cb6dfa25ecf799994
<怪獣8号>テレビアニメがXで全世界リアルタイム配信 新PVに日本防衛隊の迫力アクション

これみたいに世界的SNSで日本アニメ全話配信が定着するとマジでオワコンハリウッドは日本アニメに勝てなくなると思うぞ
理論的にSNSでコンテンツ配信できるなら一番強いと前々から言われていたんだけど、 日本のテレビアニメはちょうどいいな
あんまり長くないし、見てて疲れない
SNS見てたら話題になってて、しかもそのSNS上で見れるならいっちょ見てやるかってことになるしな
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/23(金) 13:31:35.26ID:hbn4HuKr0
>>16
>鈴役は現在15歳で『Seventeen』専属モデルの月島琉衣さんに決まっています。鈴の実の父親である葛木征司役はディーン・フジオカさん。主人公の上田と同じ宅配業者で働くサバサバ系女子の妹尾は吉岡里帆さん。同じく同僚でモテ系女子の片岡役は吉川愛さん。鈴の同級生である吉川の母親役は野呂佳代さんに内定しています。

https://news.yahoo.co.jp/articles/11963c8395447d96e63bdf92bc964fa168db691b
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/23(金) 13:31:50.17ID:Luo3B+pd0
もうチョンが支配してる日本のメディアと芸能界は駄目だね
漫画原作者の作品を改変しまくって自殺に追い込むなんて。
日本の文化的なリソースは漫画・アニメ・ゲームに特化させていった方がいい
日本のマンガ・ゲーム・アニメなら人種や国籍の壁を越えて世界で通用する
実写はもう駄目だ

特にテレビドラマ周辺のチョンが支配してるゴミテレビ局とチョン系ヤクザ芸能事務所の連中は原作漫画に微塵も愛を抱いてねーもん
改変しまくろうが話題になって、数字取れればいいって考え

なぜ日本の実写が駄目かというと、チョンが支配してるメディアと、
チョンが支配してる芸能界のチョン人脈だけで成立できる世界だから

一方で、日本の漫画・ゲーム・アニメは絶対に実力ないと台頭できない
講談社=マガジン系のように在日チョンに支配されてる売国出版社もあるけど、
基本的には漫画・ゲーム・アニメの世界は実力社会。

講談社にしろ、テレビ局にしろ、芸能界にしろ、チョンが支配してる会社ほど、どんどん腐っていく
実力よりチョン人脈がどんどん優先されるようになっていくから
チョンが支配してる売国出版社の講談社は、この日本人の奥さん殺しのチョンの裁判を全面的に支援してる
もし朴被告が有罪なら講談社の社会的な責任追及は免れない

https://news.livedoor.com/article/detail/25692069/
「おかしいよ!」「やってないよ!」妻殺害を問われた元講談社編集者・朴被告が有罪判決に絶叫。最高裁は「事実誤認の疑いがある」と差し戻し控訴審中に
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/23(金) 13:32:04.47ID:PzsiymkZ0
制作中止されたのがたーたんだったことが確定
文春記事の信憑性を裏付けした
吉岡里帆いい仕事しちゃったな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/23(金) 13:32:12.53ID:Luo3B+pd0
チョンに支配されてる売国左翼マスコミと芸能界のクズどもを一刻も早く刑務所にぶちこめ!

日韓通貨スワップを締結。日本には何のメリットもない「増税メガネのせいです。何度だまされたら…」[12/1] [昆虫図鑑★]

日本という国はマスコミは韓国が支配していて政治はアメブタが支配している。
内閣府世論調査は政府の意向が入ってくる捏造アンケートで、毎回、アメリカと韓国の好感度に下駄履かせてる。
内閣府世論調査こそ、日本という国がアメリカと韓国に支配されている証拠。
日本という国は実質、韓国とアメブタの植民地だと考えたほうがいいよ
韓国だけ叩いていても埒が明かない、韓国のケツ持ちのアメブタも徹底的に叩いていかないと

チョンとアメブタのコンテンツや製品やサービスを日本から追い出して、偉大な日本を牛耳ろうとした事を永遠に後悔させてやろう!
チョンとアメブタが組んでるって事が一番日本人の逆鱗に触れるんだよ!

チョンが支配してる日本のマスコミと芸能界を叩き潰そう!
日本の敵の韓国とアメブタを叩き潰そう!

日本の芸能界と売国左翼マスコミと左翼野党は、
完全にチョンの手先だと考えたほうがいいよ

http○s://ww○ w.zakz○ak.co.jp/soc/new○s/190830/for1908300005-n1.ht ml
韓国・文政権が「対日世論工作」強化画策 来年度予算3倍確保へ

駐日韓国大使「日本の世論を主導する財界やマスコミなどを攻略する計画だ」・・・外交部予算を対日広報外交に重点配分
htt○ps:/ /lavender.5c○ h.ne○t/test/read.cgi/news4○plus/1577112254/
・【韓国ゴリ押し】 韓国が日本のマスコミに仕掛ける.「#対日世論工作
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/23(金) 13:32:13.92ID:rJHeIS2P0
>>7
もう脱ぐしかないよ!
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/23(金) 13:32:22.28ID:Luo3B+pd0
今 世間からフルボッコにされてる真木よう子って在日チョン女優がブルーロックの抱き枕してて、
やっぱり講談社 芸能界 TV局の在日チョン人脈は日本の敵だと思ったね
チョンに支配されてる講談社の中でもブルーロックって反日漫画は特に酷い
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/23(金) 13:32:57.43ID:t2jtQ/VM0
ゴリゴリされてるあなた達も当事者なんだよ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/23(金) 13:34:31.13ID:CgcNt5pg0
ヂェーン役か?
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/23(金) 13:35:03.98ID:kD/4rfZt0
人が死んだのに改革って・・
大半の人間はドラマなんかどうでもいいんよ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/23(金) 13:35:42.91ID:cwlDYaPk0
ジャングルの王者ターちゃん?
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/23(金) 13:37:34.22ID:rOHbjLWN0
【著作権法】

第二十条(同一性保持権)
著作者は、その著作物及びその題号の同一性を保持する権利を有し、その意に反してこれらの変更、切除その他の改変を受けないものとする。



↑脚本家による勝手な改変は著作権法違反です
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/23(金) 13:37:49.43ID:u+23DHkH0
おっぱい見せろよおっぱい
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/23(金) 13:39:08.68ID:sE1ujVo10
2ヶ月暇って芸能人なら痛いかもね
イベント出たりとかはあるんだろうけど
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/23(金) 13:39:25.14ID:3cPjJzDz0
>>1
確かにチョンが支配してる芸能界とマスゴミは改革の時だな
和田アキ子がやってる壮絶なパワハラとかいままで問題にならなかったのがおかしかった

>>JUMP中島裕翔と真木よう子から「エアガンで…」プラマイ岩橋良昌が“実名”告発したワケ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/23(金) 13:40:37.34ID:bYJnwYAe0
割と凄い事言ってるな吉岡
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/23(金) 13:40:38.37ID:7n4Mgof60
殺人テレビがいけない
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/23(金) 13:41:01.50ID:RHYfpUoQ0
今更いっちよかみすな
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/23(金) 13:42:20.18ID:+NkNmc8e0
里帆
大女優の金看板として名を残したいなら乳首生尻晒してごらん?
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/23(金) 13:42:42.19ID:coLBFlB60
漫画原作の多さにうんざり
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/23(金) 13:44:16.23ID:k3vB1E800
良く気づいたね
グレートリセット
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/23(金) 13:46:38.71ID:fGmpPrsW0
この人はしっかりしてそう、フリートークも上手い
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/23(金) 13:47:48.53ID:dv4FtoM60
こいつは出てる作品の演技見ると意外と悪くないんだけどな
視聴率も興行もぱっとしないけれど
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/23(金) 13:47:55.54ID:b6qsxseL0
キツネのかっこうで家にいてくれたらいい
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/23(金) 13:48:24.59ID:kDmhDroH0
もう下手にコメントしない方がいいぞ
日テレカスなのは変わらんみたいだし
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/23(金) 13:49:19.77ID:5fad0hyR0
結局、漫画原作のドラマは作られなくなり、それに伴う相乗効果もなく一攫千金の夢はついえて、漫画家自身の首を絞める事になったのよ。
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/23(金) 13:49:37.59ID:sMc27NYT0
改革する気は微塵もなさそう
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/23(金) 13:49:42.97ID:/7PJv5fr0
吉岡にはもうゴールデン、プライム帯でのドラマのオファーなんて来ないから心配しないでもよろし
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/23(金) 13:50:50.63ID:hNdZnuo30
>>1
俳優に罪は全くない!
与えられた脚本を忠実に再現するだけ!
ホント日テレとプロデューサーは最悪!!
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/23(金) 13:50:53.30ID:dv4FtoM60
>>74
出版社でさえドラマじゃ原作にはたいして還元されないって言ってるくらい原作者にメリットないから別にええやろ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/23(金) 13:51:16.45ID:Xb+BZPCk0
>>1
人(原作者)が死んでるのに何言ってるんだ?
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/23(金) 13:52:15.66ID:fQUcv/kR0
出演者からしたら突然数ヶ月仕事なくなるんだからたまったもんじゃねえな
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/23(金) 13:52:32.76ID:vKFmAd+w0
>>57
変わらなきゃいけないときって言ってるだけで変わったなんて言ってないだろ
節穴
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/23(金) 13:52:43.17ID:fGmpPrsW0
自社制作のドラマ原作者の自殺についていまだに会見開かない
沈黙の糞メディア、日本テレビ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/23(金) 13:53:29.61ID:Xb+BZPCk0
>>7
オタは観に行ってやれよと思う
興行伸びないと女優として観たい魅力が無い、という逆宣伝になってしまうだろうに
有村架純は10億越えコンスタントに出してるぞ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/23(金) 13:53:34.88ID:looaO2oh0
日テレ vs 吉岡の事務所
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/23(金) 13:53:52.06ID:BuhPP9G/0
>>14
プロデューサーの名前だって
本名じゃ無いパターン多いよ
成りすまし防止のために変えている
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/23(金) 13:53:53.16ID:zuLxETSh0
>>4
そうだな
それなら許してもいい
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/23(金) 13:54:16.27ID:fGmpPrsW0
AV女優もAV俳優と呼ぶべきなのか
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/23(金) 13:56:00.56ID:GRXlvTFc0
寝ろ寝ろ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/23(金) 13:56:16.95ID:3CTnKN+f0
出役がやらかしたら違約金取られる可能性あるんだから逆もあるべきだな
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/23(金) 13:57:06.37ID:4Rfl9UU50
吉岡はラジオのゲストに漫画家も脚本家もガンガン呼んでるんだから無理にこの件触れんでいいぞ
まあ失言するような人じゃないけど
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/23(金) 13:57:41.70ID:Xb+BZPCk0
>>20
静かになってないぞ?
ああ。静かになったと印象付けたい火消しの人?

第三者委員会発足もせず、社内調査(笑)で誤魔化そうとしたが
作者から原作準拠を求めていたのに改変脚本で漫画家自殺シーン入れバレ
小学館激おこ
主演が継続に異議唱えて
スポンサーも降りるところが出て
中止発表→イマココ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/23(金) 13:58:42.18ID:HHW/syJv0
大半のだんまり俳優達と違って里帆ちゃんは偉いよ
やっぱり好きだよ脱いでほしい
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/23(金) 14:00:06.22ID:Xb+BZPCk0
>>64
日テレ「人が死んでも変える気ありません!中止にさせられて悔しい気持ち!」
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/23(金) 14:00:31.46ID:igUSfqO40
Netflixで忍者のオリジナルドラマに出ていたじゃん
早くシーズン2作れよ
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/23(金) 14:00:52.08ID:L9APkunc0
たーたん原作で吉岡里帆ってなんの役なんだろう?
野呂は想像つくけど
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/23(金) 14:01:16.61ID:ClK8OMq50
少なくともこの人は、
芸能界テレビ業界に色々大問題が起きている事の
問題の根を理解出来ている感じ。こういう人は生き残るわ

改革には必ず抵抗する「古い意識の奴等」が出てくるから
自分達の利権を守る為自分の保身の為にありとあらゆる悪さをして改革を潰そうとする奴等。
昭和全開のやり方しか出来ない奴等には退場してもらうのが一番良いんだよ
政治家公務員全ての業種で言える事

政治、芸能界、芸能事務所、テレビ局、広告代理店、歌舞伎、宝塚
意識の古さしかない業界、変えないと各所で迷惑を被る人たちが出てくる時代遅れな業界
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/23(金) 14:01:59.11ID:pEbxwD9+0
どうあがいてもタレントは放送局側なんだから発言せんほうがいいぞ 
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/23(金) 14:02:15.72ID:ETCG0WhV0
山上エフェクトは止まらないよ
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/23(金) 14:02:31.51ID:xkSm+xw40
改革ではなく一斉浄化の時
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/23(金) 14:02:39.52ID:WQm+2+AB0
>>1
なんとなく賢そうな言い回し
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/23(金) 14:03:41.68ID:ZEQLk9I90
連続漫画原作ばかりやめて、安部公房やら筒井康隆やら使えよ  

内容はもちろん良いし、みんなストーリーもはっきり知らないだろ
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/23(金) 14:04:05.54ID:MY2yovUt0
唯識とは、個人、個人にとってのあらゆる諸存在が、唯(ただ)、8種類の識(八識)によって成り立っているという大乗仏教の見解の一つである(瑜伽行唯識学派)。
ここで、8種類の識とは、五種の感覚(視覚、聴覚、嗅覚、味覚、触覚)、意識、2層の無意識を指す。
よって、これら8種の識は総体として、ある個人の広範な表象、認識行為を内含し、あらゆる意識状態やそれらと相互に影響を与え合うその個人の無意識の領域をも内含する。

あらゆる諸存在が個人的に構想された識でしかないのならば、それら諸存在は主観的な存在であり客観的な存在ではない。
それら諸存在は無常であり、時には生滅を繰り返して最終的に過去に消えてしまうであろう。即ち、それら諸存在は「空」であり、実体のないものである(諸法空相)。
このように、唯識は大乗仏教の空(くう)の思想を基礎に置いている。仏教ではその識(心の作用)も仮のもので夢幻の存在(空)であるとして否定する。ここにおいて唯心論と唯識論は最終的に異なる。
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/23(金) 14:06:06.76ID:3phJXoUJ0
既存メディアが潰れでもしない限り改革なんて夢のまた夢
もっと言えば既存体制が崩壊でもしないと無理
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/23(金) 14:06:28.14ID:ETCG0WhV0
弱者と自由のために山上エフェクトは発動する
山上エフェクトの風は浄化の風だ
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/23(金) 14:10:40.19ID:MY2yovUt0
心の外に「もの」はない

大乗仏教の考え方の基礎は、この世界のすべての物事は縁起、つまり関係性の上でかろうじて現象しているものと考える。
唯識説はその説を補完して、その現象を人が認識しているだけであり、心の外に事物的存在はないと考える。
これを「唯識無境」(「境」は心の外の世界)または唯識所変の境(外界の物事は識によって変えられる)という。
また一人一人の人間は、それぞれの心の奥底の阿頼耶識の生み出した世界を認識している(人人唯識)。
他人と共通の客観世界があるかのごとく感じるのは、他人の阿頼耶識の中に自分と共通の種子(倶有の種子(くゆうのしゅうじ)、後述)が存在するからであると唯識では考える。

阿頼耶識と種子のはたらき

人間がなにかを行ったり、話したり、考えたりすると、その影響は種子(しゅうじ、阿頼耶識の内容)と呼ばれるものに記録され、阿頼耶識のなかにたくわえられると考えられる。
これを薫習(くんじゅう)という。ちょうど香りが衣に染み付くように行為の影響が阿頼耶識にたくわえられる(現行薫種子(げんぎょうくんしゅうじ))。
このため阿頼耶識を別名蔵識、一切種子識とも呼ぶ。阿頼耶識の「阿頼耶」(ālaya)は「蔵」という意味のサンスクリット語である。
さらに、それぞれの種子は、阿頼耶識の中で相互に作用して、新たな種子を生み出す可能性を持つ(種子生種子(しゅうじしょうしゅうじ))。

また、種子は阿頼耶識を飛び出して、末那識・意識に作用することがある。さらに、前五識(視覚・聴覚・嗅覚・味覚・触覚)に作用すると、外界の現象から縁を受けることもある。
この種子は前五識から意識・末那識を通過して、阿頼耶識に飛び込んで、阿頼耶識に種子として薫習される。
これが思考であり、外界認識であるとされる(種子生現行(しゅうじしょうげんぎょう))。このサイクルを阿頼耶識縁起(あらやしきえんぎ)と言う。
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/23(金) 14:10:41.53ID:4h84r6Qd0
吉岡里帆ならもっとちゃんとしたいいドラマのお仕事あるよ
次に期待
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/23(金) 14:10:53.16ID:l5T4J0sZ0
クソみたいなマンガオタクのせいでかわいそう
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/23(金) 14:11:33.52ID:SYzsRd5z0
なんでこの人が急にそんなコメントを?当事者ではないんだろ?知らんけど
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/23(金) 14:12:16.21ID:41yZTO/T0
>>20
火消し乙
全然火に油注いでるよ
さっさと会見して謝罪してれば良かったのにな
飯塚の池袋事故と一緒だよ
初動で糞対応して大炎上させるの
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/23(金) 14:13:39.69ID:gFfq+mO50
>>7
映画もドラマも一つもヒット作無いのにCMは出まくり……業界の闇ですねぇ
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/23(金) 14:15:05.44ID:ogrwfCB40
>>2
黙っとれ
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/23(金) 14:17:14.24ID:8OnrCLB60
今の日テレは今世紀最大2万人デモ直前のフジテレビにソックリなんだって


日テレ窮地…「セクシー田中さん」問題でプロデューサー沈黙のまま 凋落前のフジに酷似
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/geino/336145

すべてを知っているはずのドラマプロデューサーの声明がいまだに出されていないことも
問題がくすぶっている一因だという。キー局関係者はこう話す。

「ドラマは誰が何を言おうが全ての責任は局のプロデューサーにある。
版元や脚本家、出演者と最終的に向き合っているからです。
もしも、今回の一件に対しクリエーターとして、また、
人として何か思うところがあるのならコメントを出してしかるべき。
コメントを出せないのは局の圧力ということも推測できるが、
SNSなどでも自分の思いを伝えることはできるはずなんです。
それができないのはドラマに対し愛情がなかったからなのでは……と疑念の気持ちが出てきます」

 さらに担当脚本家からは「トラブルを初めて知った」などといったコメントがタイミング悪く発信されてしまった。

■「24時間テレビ」横領事件も後を引き

「自ら命を絶った芦原さんは昨年10月に発行した新刊のあとがきに
今回のドラマ化を巡るトラブルがあったことをはっきりと書いているんです。
ドラマは昨年10月に始まっている。それを読んでいないとは脚本家としてはアウトと言われてしまっても仕方ない。こうした一件からもドラマのプロデューサーと脚本家との意思の疎通もなかったのではない
かと思われています。現在、日テレの元にはクレームが殺到しているらしく、本当にヤバい雰囲気だそうです。
『24時間横領』と『田中さん』の2つの事件がダメ押しになっている。
かつて覇権を誇ったフジテレビが凋落する前の状況と似ているそうです」(別のキー局関係者)

 拝金主義に走るあまり、制作に携わる関係者や視聴者をあまりに軽視した報いである。
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/23(金) 14:18:41.63ID:MY2yovUt0
最終的には心にも実体はない

このような識の転変は無常であり、一瞬のうちに生滅を繰り返す(刹那滅)ものであり、その瞬間が終わると過去に消えてゆく。

このように自己と自己を取り巻く世界を把握するから、すべての「物」と思われているものは「現象」でしかなく、「空」であり、実体のないものである。
しかし同時に、種子も識そのものも現象であり、実体は持たないと説く。これは西洋思想でいう唯心論とは微妙に異なる。
心の存在もまた幻のごとき、夢のごとき存在(空)であり、究極的にはその実在性も否定される(境識倶泯)。

仏教の中心教義である無常・無我を体得するために、インド古来の修行方法であるヨーガをより洗練した瑜伽行(瞑想)から得られた智を教義の面から支えた思想体系である。

心の動きを分類して、八識を立てる。とりわけ、末那識と阿頼耶識は深層心理として無意識の分野に初めて注目した。
自らと、自らが認知する外界のあり方を、三性(さんしょう)説としてまとめ、修行段階によって世界に対する認知のありようが異なることを説明した。

唯識思想は、この世界はただ識、表象もしくは心のもつイメージにすぎないと主張する。外界の存在は実は存在しておらず、存在しているかのごとく現われ出ているにすぎない。
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/23(金) 14:19:08.00ID:rO79IT0a0
え?
今どこ叩く流れなん?
日テレ?小学館?

全力で行くぞお前ら
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/23(金) 14:19:33.70ID:1MWVD9D20
>>1
まあ俳優としてはこのコメントが妥当
彼女に限らず全ての俳優が「従来の業界の常識を疑う」必要がある時代になっているし、
業界によって蔑ろにされていた「原作者の権利」を真剣に考えて、
これからは「原作者と原作リスペクト」ができない人間は、
俳優に限らず業界そのものから淘汰される時代にしないといけないと思う
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/23(金) 14:20:29.40ID:CSAGx8Jd0
しゃーないな…添い寝して子守り唄歌ぅたるわ…>>1
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/23(金) 14:21:54.88ID:MY2yovUt0
三性

このような識の転変によって、存在の様態をどのように見ているかに、3つあるとする。

遍計所執性(へんげしょしゅうしょう, parikalpita) 構想された存在 凡夫の日常の認識。
依他起性(えたきしょう, paratantra)  相対的存在、他に依存する存在
円成実性(えんじょうじっしょう, pariniṣpanna)  絶対的存在、完成された存在

このような見方は唯識を待つまでもなく大乗仏教の基本であり、その原型が既に般若経に説かれている。

遍計所執性とは、阿頼耶識・末那識・六識によってつくり出された対象に相当して、存在せず、空である。

舎利弗、仏に言(ことば)を白(もう)せり。
「世尊。諸法の実相、云何(いかん)が有なるや」
仏言わく。
「諸法は有る所無し。是の如く有り、是の如く有る所無し。是の事を知らざるを名づけて無明と為す」
— 摩訶般若波羅蜜経相行品第十
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/23(金) 14:22:24.57ID:8OnrCLB60
>>131
宝塚はトップ経営陣が会見して理事長が引責辞任したぞ
さらに親会社阪急ホールディングスのドン角会長がご遺族に謝罪することが発表された
宝塚の対応に比べていまだに会見すらしない日テレのコンプラはいったいどうなってるんだ?
さっさと社長とCPが会見して説明責任果たせよ
親会社読売のドン渡辺恒雄も宝塚を見倣ってご遺族に謝罪しないと
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/23(金) 14:23:41.59ID:MUA4owbY0
>>123
サバサバした社員役だったかな原作とかなりイメージと違う
どちらかと言うと愛され新人社員の方が似合うかも
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/23(金) 14:23:44.97ID:n1Am6UCm0
正式発表ないまま企画消えたんだから黙っとかなきゃ‥
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/23(金) 14:24:19.35ID:Z1q+jmwl0
>「最近色んなことが起きすぎて眠れません

眠れないってことはないけど
芸能テレビ村はいろいろ歯止めが効かなくなってて怖いわ
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/23(金) 14:24:51.84ID:8OnrCLB60
なんで日テレ小学館トップはいまだに会見すらしないんだ?
同じ飛び降り自殺者出した宝塚ですらちゃんと会見してるんだぞ
宝塚親会社阪急ホールディングスの角会長がご遺族に謝罪することも発表された
ジャニ、日大、あのビッグモーターですら会見した
林真理子なんか自宅にまで押し掛けられてノーメイクなのに対応させられたんだぞ
日テレドラマ化のせいで原作者が自殺に追い込まれたのに
いまだに会見すらしないとか日テレはビッグモーター以下の糞企業だと自ら証明してるようなもんじゃん
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/23(金) 14:25:25.84ID:CUJvxpyt0
改革とか言って大丈夫か
干されるぞ
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/23(金) 14:25:39.49ID:GRXlvTFc0
>>131
Xで最も叩かれてるのが新潮
次が日テレ
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/23(金) 14:26:13.18ID:zlfLh6mU0
グラビアがウケただけで演技力皆無だからな
顔も凡 おっぱいがウケただけ
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/23(金) 14:27:19.98ID:s23RccrI0
吉岡ってバーニング系列だろ
そこの人がこういう発言すると別の意味に聞こえてくるんだけど
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/23(金) 14:28:02.56ID:CUJvxpyt0
>>147
どういう意味
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/23(金) 14:28:30.03ID:Se0wgpKX0
岡本の奇跡ってちっとも見なくなったよね
なにが奇跡だったのかちっともわからなかったけど
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/23(金) 14:28:36.84ID:8OnrCLB60
宝塚は真っ先にプロデューサーが会見したぞ
Pはなに雲隠れしてんの?
さっさと出てきて謝罪会見しろよ
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/23(金) 14:29:04.09ID:1MWVD9D20
まあ吉岡さんに限らず全ての業界人が真剣に向き合う改革の時期だよ
原作と原作者リスペクトがきちんとできていた人は俳優や脚本家としても生き残っているし、
逆に日テレプロデューサー関係者チームのように原作クラッシュやりたい放題で原作者をないがしろにするような連中は淘汰されないといけない時代になってきているよ
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/23(金) 14:29:06.08ID:Z1q+jmwl0
松本 田中さん 岩橋 若林志穂→長渕 岩橋→真木
荒れすぎ
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/23(金) 14:29:12.90ID:VBoYrZTE0
>>7
いつもいる吉岡ヲタはどこに隠れてるんだよ
まさか映画も見ないでおっぱいばっかり見てるんじゃないだろうな
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/23(金) 14:29:50.89ID:CUJvxpyt0
>>154
敷けば敷くほど漏れる
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/23(金) 14:30:26.32ID:Ybisgl830
>>11
その文字数を打つ時間あるならドラマタイトルでググれよw
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/23(金) 14:32:18.08ID:MY2yovUt0
依他起性とは相対的存在であり、構想ではあるが、物事はさまざまな機縁が集合して生起したもの(縁起)であるととらえることである。
阿頼耶識をふくむ全ての識の構想ではあるけれども、すでにその識の対象が無であることが明らかとなれば、識が対象と依存関係にあるこの存在もまた空である。

名字は是れ因縁和合の作れる法なり。但だ分別憶想、仮名を説く。
是の故に菩薩摩訶薩、般若波羅蜜を行ずる時、一切の名字を見ず。
見ざるが故に著せず。
— 摩訶般若波羅蜜経奉鉢品第二

円成実性は、仏の構想であり、絶対的存在とも呼べるものである。これは依他起性と別なものでもなく、別なものでもないのでもない。
依他起性から、その前の遍計所執性をまったく消去してしまった状態が円成実性である。

復た次に舎利弗。菩薩摩訶薩、諸法の如・法性・実際を知らんと欲さば、当に般若波羅蜜を学すべし。
— 摩訶般若波羅蜜経序品第一
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/23(金) 14:32:18.84ID:hff601Re0
改革じゃなくて逃げだろ
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/23(金) 14:33:32.63ID:uALbi5Sv0
>>156
それもそうだがスレタイに出演予定だったのがわかる文言入れればいいのにとも思った
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/23(金) 14:34:50.68ID:41yZTO/T0
>>154
人手不足が幸いして逃げやすい環境だからな
転職が決まってる人とかなら上手くリークすればとな
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/23(金) 14:35:27.03ID:Wl8G2fxw0
この人はエアガン人に向けなそう
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/23(金) 14:39:49.30ID:UVegM6990
ワンコインで消費されるのを嫌がった人か
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/23(金) 14:39:57.35ID:xi2U5HZ40
脚本オリジナルに変えてそんままやればよかったのに
小学館は無視して
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/23(金) 14:40:43.71ID:b7VOGLju0
キャスティングされた人らはもう準備して何なら数か月経ってる時期だろうからな
そうした動きすら原作者にプレッシャーをかける道具にされてたことを
突きつけられると現場スタッフも他人事ではいられんよな
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/23(金) 14:40:50.53ID:k5nzp0rG0
そんなことより需要あるうちに、もう一度水着グラビアやってほしい
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/23(金) 14:41:35.99ID:HOztA0m70
芸能界では黙ってじっとしてるのを改革って言うんやな
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/23(金) 14:43:19.15ID:8OnrCLB60
>>173
死んでからも辱められる芦原先生が可哀想過ぎる…
なんでこんな寄ってたかって陰湿なイジメされないといけないんだ?
非業の死を遂げた芦原先生の魂が浮かばれないわ
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/23(金) 14:43:20.56ID:UPmp0IrB0
>>1
ゲス発言集

藤木直人「堕ろしてくんねーの」
石田純一「不倫は文化」
武田真治「しゃぶれよ」
新井浩文「やらせろ」
山口達也「何もしないなら帰れ」
山下智久「(エステで性サービス断られて)あの俺だよ?」
小出恵介「20代半ばはババア」
佐藤健・三浦翔平「ブス帰れ」
渋谷すばる「死んだらええねん」
市原隼人「僕は100%悪くない」
山本圭壱「平成生まれ解禁」
TKO木下『(未成年とは)知らなかったって言えばエエやん』
城島茂「女は21歳までや」
松本人志「乳がぷっくり出始めたらご賞味あれの合図」
鳥越俊太郎「バージンは病気」
中山裕章「女の子を産んでくれ。自分の子なら何をしても罪にならない」
中居正広「ただの細胞だから」
大泉洋「鏡見て!鏡!」
狩野英孝「ゴムアレルギーだから着けない」
山本裕典「堕ろして」「産むなら役者やめるよ」「一生うらむから」「世間にはバレたくない」「でも、定期的にはあいたい」「デキ婚なんて、イメージわりいし」「なんで、わがままいうん?」「でも、Y子に関してはなんの気持ちも湧かなくなるよ」
出川哲朗「紳助さんとヤりなよ」
伊藤英明「君とヤリたいんだぁ!」「ママー!ママー!」
前山剛久「お前なんか、母親と一緒だ」
内村航平「理解できない。自分の脳のことなんだからコントロールしろよ」
綾野剛「(生理だったので)帰れ、何しに来たんだ」
木下ほうか「ほうか牧場」「お前の仕事を潰してやる」「先っぽだけでも気持ちええわ」
坂本勇人「けつあな確定な」「おえおうさせたい」
浜田雅功「マー君って呼んでほしい」
鈴木伸之「本当におれの子なの?」
平慶翔「俺の代わりに嫁を殺してきてくれ」
山川穂高「ちょっとひっかいちゃったのかな」
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/23(金) 14:44:57.18ID:DDkF2IpX0
授乳手コキきぼんぬ
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/23(金) 14:44:59.96ID:WBHu4ZnE0
触れるだけでも偉いわ
0180代理人 ( ̄▽ ̄)b ◇UxQ8uxJMok ◆SiVb5zK9Vs
垢版 |
2024/02/23(金) 14:45:22.16ID:Xr0RcI5o0
>>1
適法に処刑する→ セクシー田中さん案件(三谷幸喜を含む)
https://plaza.rakuten.co.jp/codediver/diary/202402020000/
追記1
小学館コメントには怒りしか沸かない。
あれ読んで徹底的にやると決意した。
より多くの人数を処刑する。
日テレも打開策を発表し無ェし
親会社込みで粛清だなコレはww
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/23(金) 14:46:10.92ID:jj71JAjL0
なんでわざわざ触れるアホが湧くのか
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/23(金) 14:46:42.15ID:8OnrCLB60
ただでさえ連載抱えて忙しいのに脚本の修正にまで追われるとか気の毒過ぎる
なんで芦原先生は寄ってたかってそんな壮絶な虐めをされないといけないんだ?
そこまで陰湿な虐めされたら誰だって死にたくなるわ


「セクシー田中さん」漫画家・芦原妃名子さん周囲に「ドラマ化を今からでもやめたい」 遺書に失踪理由
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2024/01/31/kiji/20240131s00041000075000c.html#goog_rewarded

原作改変≠゚ぐり広がる波紋「セクシー田中さん」原作者急死 キャラ名とメイン設定以外変更の衝撃エピソード、制作側との深い溝
https://news.yahoo.co.jp/articles/dcbd07bcd558d606206820c5858a64bf416d3753
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/23(金) 14:47:21.35ID:MY2yovUt0
大徳よ、「世間は空である、世間は空である」と〔如来は〕仰られますが、
大徳よ、どのような点から「世間は空である」と仰られるのでしょうか。
アーナンダよ、我(attena)、あるいは我所(attaniyena)が空なるものであることから、「世間は空である」と〔如来は〕説くのである。

—パーリ仏典, 相応部 六処相応 空世間経 35-85, Sri Lanka Tripitaka Project
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/23(金) 14:49:19.97ID:o3YRtDjZ0
【動画】吉岡里帆の無修正プライベートハメ撮り動画がXVideoで流出…パンマ〇コを激しく突かれて巨乳が揺れる…最後には「気持ちいい」と感じながら大量中出し!
http://5chnews.ojaru.jp/articles/20240013.html
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/23(金) 14:49:40.16ID:GmVAg0S00
吉岡の事務所は、オーナーが死んで、奥さんが継いだけど上手くいかず、外部から社長入れたけど
奥さんと反りが合わなくて辞めてって、ゴタゴタで伊東英明、松本まりか、神尾楓珠と主力が辞めていってる。
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/23(金) 14:51:50.93ID:8OnrCLB60
「逃げ恥」脚本家の野木亜紀子先生も日テレに苦言


脚本家・野木亜紀子氏 芦原妃名子さんの急死に言及「日テレのコメントは第二弾が出ても足りていない」
https://www.tokyo-sports.co.jp/articles/-/290680

『アンナチュラル』『逃げ恥』脚本家 芦原妃名子さん急死で日テレへの“苦言”が「ド正論」「至極真っ当」と賛同続々
https://news.yahoo.co.jp/articles/58ae929da6633cfbace9b90a7346bf3b5182ed73
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/23(金) 14:52:03.09ID:rceRVdrf0
単純にほとぼり冷ましてるだけ
何の反省も改革もないよ
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/23(金) 14:52:05.82ID:vKEwQRIP0
>>171
木南なんてベリーダンス習ってたとかバラエティではもう絶対話せないネタになったもんな
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/23(金) 14:54:45.18ID:xkSm+xw40
>>108
つーかこれだけ立て続けに色々起きていて、何も感じないとか恒常性バイアス全開の奴は絶望的に鈍い
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/23(金) 14:54:51.82ID:mTgSDvLa0
吉岡里帆ってドラマにも映画にも出まくってるけど
なかなかヒット作に恵まれないな
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/23(金) 14:55:17.48ID:siVz6nUc0
さすが吉岡里帆
日テレは早く記者会見やれよ
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/23(金) 14:56:21.01ID:RRyQRFgd0
宇多田の宣伝かーい
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/23(金) 14:57:25.52ID:RRyQRFgd0
>>199
w
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/23(金) 14:57:58.64ID:BrIZyWcW0
改革前()にのし上がった吉岡はエグいのいっぱい経験してきたんだろうな…wよく頑張った
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/23(金) 14:58:22.02ID:/1oL2hXo0
吉岡里帆は可愛いし演技上手いのに、なんでわざわざ糞みたいな作品しか出んの?
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/23(金) 14:58:47.10ID:8OnrCLB60
日テレへのクレーム殺到して大変な状態なんだって


日テレ窮地…「セクシー田中さん」問題でプロデューサー沈黙のまま 凋落前のフジに酷似
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/geino/336145

現在、日テレの元にはクレームが殺到しているらしく、本当にヤバい雰囲気だそうです。
『24時間横領』と『田中さん』の2つの事件がダメ押しになっている。
かつて覇権を誇ったフジテレビが凋落する前の状況と似ているそうです」(別のキー局関係者)

 拝金主義に走るあまり、制作に携わる関係者や視聴者をあまりに軽視した報いである。
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/23(金) 14:59:08.79ID:V3bMIRoH0
>>104
全ての業界人が日テレと同じ意識とは限らない
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/23(金) 15:02:16.75ID:u54xtDMj0
改革するなら自民党を消滅させて
電波オークション導入して
多チャンネル化すべきだと思う。
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/23(金) 15:03:49.86ID:FQy4s1pe0
>>199
原作書籍買って読む読まない→自由
原作書籍買ってそれを基に弄る→自由
弄ったかどうかは関係なく、それを基に金儲けする→自由??
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/23(金) 15:09:23.79ID:BuhPP9G/0
>>109
筒井康隆は
僕の原作を映像化する時は大幅に変更してくれ
一切作家にお伺いたてるな面倒くさい
こんな人だからなぁw
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/23(金) 15:10:08.55ID:VnmYIvAb0
大丈夫です!
もうこんな心底幼稚で薄っぺらい物しか創れないくせに
腐りきった業界は要らん
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/23(金) 15:10:16.81ID:jGwE4+K40
寝れないときは佐藤健に抱いてもらえよ
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/23(金) 15:11:12.97ID:WyMGvNfB0
空いた時間で心機一転ヘアヌードになるとか
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/23(金) 15:12:51.53ID:VWjxzlK/0
>>1
どっかのベリーダンスの女優とは違うね
よく頑張りました
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/23(金) 15:13:28.82ID:mEk5hLUo0
たーたんがダメならぱいぱんで
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/23(金) 15:14:15.79ID:WumYEDD60
>>7
こいつはCMだけやってればいいな
まあCM効果もほぼないだろうが、逆にマイナスもないだろ
こういう当たりさわりないやつが今の時代CMに起用されるのは事実
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/23(金) 15:16:01.63ID:Du5YRO7J0
とりあえず、おっぱい出して謝ろっか
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/23(金) 15:18:05.38ID:BuhPP9G/0
>>214
生見愛瑠アンチか
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/23(金) 15:22:38.06ID:0Bj9qLYy0
たーたんって刑務所に入ったいじめっ子に赤ん坊おしつけられて育てた娘が出所した親父に恋する話だっけ
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/23(金) 15:29:42.23ID:8OnrCLB60
>>221

ムロツヨシ主演日テレ4月ドラマが制作延期 小学館と協議 原作者の意向を共有できず
https://news.yahoo.co.jp/articles/1552d069e43e354921c5c4fec530245ad456a947

 複数の関係者によると、「セクシー田中さん」と同じ小学館で漫画家の西炯子氏が連載している
「たーたん」を原作とし、4月期にドラマとして放送予定だった。
主演は俳優のムロツヨシで内定していた。

 日テレは一連の問題について15日、社内特別調査チームを設置して調査するとしたばかり。
調査結果を発表しないまま、小学館の漫画原作のドラマを放送すれば世間から批判されかねないと判断したとされる。

ー中略ー

「漫画家によって、漫画のストーリーをドラマ版の脚本で改変することを容認するか、
なるべく忠実に再現してほしいかはわりとハッキリ分かれます。
芦原さんと西さんは後者。
それなのに『セクシー田中さん』に続き、『たーたん』でも制作サイド内で西さんの意向をしっかり共有できていませんでした」

 西氏の他の漫画で、同じく小学館で連載された「娚の一生」が2015年に映画化(女優の榮倉奈々、俳優の豊川悦司がダブル主演)された。

「この映画の脚本でも漫画のストーリーから一部改変され、
西さんが漫画通りに戻すよう要望し、それが反映された形で上映されました」(映画関係者)

 日テレの漫画原作ドラマのあり方がさらに問われる事態になっている。
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/23(金) 15:29:46.29ID:1nAWChXf0
「セクシー田中さん」チームが“再タッグ”制作 
日テレのムロツヨシ主演ドラマ「たーたん」に放送中止や延期の可能性が浮上
《その裏で“原作ストーリー改変騒動”》吉岡里帆、ディーン・フジオカが出演予定だが
「週刊文春」編集部

「鈴役は現在15歳で『Seventeen』専属モデルの月島琉衣さんに決まっています。
鈴の実の父親である葛木征司役はディーン・フジオカさん。

主人公の上田と同じ宅配業者で働くサバサバ系女子の妹尾は吉岡里帆さん。

同じく同僚でモテ系女子の片岡役は吉川愛さん。
鈴の同級生である吉川の母親役は野呂佳代さんに内定しています。
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/23(金) 15:30:55.40ID:H+trSsEt0
テレビ側としたはつまらない原作を大衆にウケるようにしてるわけで
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/23(金) 15:31:38.19ID:2D6AK6y+0
まあ知的なイメージで売ってるタレントさんだから
これくらいのコメント出しておいたほうが
長期的に見て営業上お得なんでしょうねぇw
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/23(金) 15:33:19.65ID:pY3Q/awt0
いいから脱げよ
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/23(金) 15:33:44.17ID:ZxvRE2q/0
>>7
ハケンアニメ良かったのに
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/23(金) 15:35:05.27ID:OoCZMCGV0
だぶんその認識はまちがってるぞ
今は嵐が過ぎるのを待ってるだけだよ
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/23(金) 15:36:57.08ID:QmSdjVdw0
今までは演者も含めてみんなで原作者虐めしてたんだもんな
原作者の人気でドラマがヒットしてたくせに
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/23(金) 15:38:22.55ID:3laSsIKq0
人の死が起因してる出来事なんやから、何も言わないのが正解。日テレのせいで、人が苦しみ抜き亡くなった。それが発端の改革って、言葉が軽すぎないか?人が亡くなった事実は何よりも重い
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/23(金) 15:40:26.61ID:3laSsIKq0
テレビ出なくなるとすぐにあいつ消えたな、と言われる世界。出演予定があった事を言いたいのは分かるけと、、、違うやろ
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/23(金) 15:49:58.44ID:GXoluUIF0
最近ネトフリでファブルと今日から俺はを見たんだけど、やっぱり原作をしっかりベースにして漫画では表現し切れない映像を撮ることでいい映画になるんだと再認識したわ
ファブルの足場のシーンはホント凄いわ、ミッションインポッシブル超えてる
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/23(金) 15:50:20.26ID:vKEwQRIP0
>>224
そんなつまらない原作なら他人のふんどしに頼らずにオリジナルをおやりになって
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/23(金) 15:53:06.51ID:UjbseDOS0
これがというわけではないが(そもそも原作もドラマも未見)
一般論としてつまらない漫画もたくさんあるだろ その中の何か一つ、例えばタイトルだけとか
欲しい場合もあるだろうからな そういう場合は改変のほうが当然面白くなる
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/23(金) 15:55:16.83ID:guMnhNM+0
>>7
そんな金かかってない邦画で3億超えたらペイしてるから特に問題はないよ
主演でもないのを上げるのも悪意あるしな

あと「見えない目撃者」「ハケンアニメ」「アイスクリームフィーバー」あたりはなかなか良い作品だった
特に「見えない目撃者」「ハケンアニメ」の吉岡里帆の演技は出色だったよ

お前も表層の数字しか追えてないみたいだがちゃんと作品中身を見る能力身に付けろよ
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/23(金) 15:58:14.30ID:Qc8YUonJ0
>>7
下3つは制作費いくらなのよ?
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/23(金) 15:59:52.51ID:rgd0u4uy0
頭いいし芸達者だし
結構なスーパー芸能人だと思うが
書き込みはいつもエロになるよな
朝ドラもやらずじまいで終わるな
女人気ないし
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/23(金) 16:00:56.05ID:gKCtYSie0
>>235
作品を作る前の準備ができてるかどうかじゃないのかな
今回の田中さんの件は脚本を原作者が直してる時点で
エネルギーが散っちゃってるんだよ
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/23(金) 16:01:39.51ID:FQy4s1pe0
>>237
その「面白い」自体が人それぞれ好みが違うのにドラマ制作者が思う「面白い」を人の作品を弄りまくってまで押し付けてるわけですね
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/23(金) 16:03:00.36ID:tcYMojQK0
改革する時なんだよ
だからおっぱい見せて
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/23(金) 16:06:45.97ID:rEyIebVd0
>>14
芦原先生はペンネームだし本名も顔も表には出てないはずだが。
死んでから本名は警察から公開されてるが。
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/23(金) 16:10:06.15ID:gKCtYSie0
>>237
つまらない漫画を改変して面白くなったそのドラマは視聴率どれほど取れる想定なんだ?驕りも大概にしとけ
そういうのは改変して大ヒット飛ばしてる人だけが言っていい事だ
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/23(金) 16:11:10.62ID:HHW/syJv0
もう里帆ちゃんが総理になって日本を改革すべき
少なくとも岸田より仕事は出来ると思う
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/23(金) 16:11:32.51ID:UjbseDOS0
>>249
一般論として当たり前だろ 面白いドラマもつまらないドラマもある
なのに漫画だけは特別で全てが素晴らしい?
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/23(金) 16:11:42.96ID:sdz/kjrh0
まー今更なんだけど
人が死んでからやっとだけの買われるかも怪しい
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/23(金) 16:14:44.67ID:gKCtYSie0
>>251
原作ってのは純度100%なのよ
改変した方が絶対に面白くなるんでやらせてくださいってのは
それを超えるって事だぞ?でも大抵はそういう事を言って改変する側は
時間がぁ金がぁと言い訳並べてゴミを作って来ただろうが超えた例があまりに少なすぎるんだよ
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/23(金) 16:14:45.48ID:20zkNOvs0
まーた意識高い系発揮してバカ晒してるな
毎熊2号になっとる
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/23(金) 16:16:53.93ID:W0V5eOfu0
ムロツヨシ
月島琉衣
ディーン・フジオカ
吉岡里帆
吉川愛
野呂佳代

日テレに恩売ってホクホクだろう
休みも出来たし
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/23(金) 16:19:19.06ID:fdm7fPi70
年齢違うけど真木よう子の代役待ちだな
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/23(金) 16:19:50.18ID:3qwLOIhJ0
>>256
恩を恩として感じる組織かね?
大手事務所なら「貸し」にもなるだろうけどそもそも大手とテレビ局じゃ関係性は芸能事務所の方が優位だし
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/23(金) 16:21:43.52ID:BrIZyWcW0
>>251
実写化の候補に上がってくる時点で連載で評価が高い優秀な漫画なわけだが
小説でもなんでも原作付きは台本持ち込みのオリジナルドラマとは決定的に違うぞ
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/23(金) 16:25:15.63ID:fdm7fPi70
この時期で中止になって新しいドラマ作れるの?キャストだけ同じでこともないだろうけど
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/23(金) 16:27:18.61ID:Y3y4zLL40
ジャニーズを見れば分かるが、何も変わってないだろ。
業界が変わることなんかないんだよ。
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/23(金) 16:27:47.83ID:IJKLTjfF0
>>93
水着グラビアについてごちゃごちゃ言ったせいでそれまでのヲタが離れて
ドラマや映画を見てくれるような新しいヲタも付かなかったアホな人やん
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/23(金) 16:27:57.92ID:H5gLBAig0
ムロ以外の出演者がなかなか魅力的なので制作中止なのが残念ではある
なので制作サイドには制作再開となったらたーたん役をディーンに変更しろとアドバイスしておく
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/23(金) 16:28:27.46ID:rEyIebVd0
漫画とドラマではターゲットとする層、数が全く違うから難しい問題ではある。
セクシー田中さんは累計100万部だったそうだが1巻あたりで割ると15万部程度。
15万人ファンが居て買ってくれたら十分ヒット作と言えるのが漫画なのだろうが、テレビドラマの場合視聴率7〜10%程度という目標ですら1000万人単位をターゲットにしなければならない。
そこで小難しいテーマがある漫画の場合大衆に分かりやすい、受けやすい王道ストーリーやキャラに改変していくというのはまあ自然と自然。
勿論そういうメッセージ性が強い漫画というのは原作者もこだわりがあるだろうから、両者の相互理解を徹底してから始めるべきではあるが。
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/23(金) 16:29:12.92ID:QmSdjVdw0
>>251
特別で素晴らしいから原作に選んだんだろ
最初から面白いもの選べば良いだけなのに無い言ってんだ
日本が嫌いと言いながら日本にわざわざ引っ越してくる韓国人みたいにイミフだわ
そもそも忠実に作る能力がない無能集団のくせに
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/23(金) 16:30:16.45ID:qhJdzDHr0
たまたまこの人が言ったからここに書くが
こういう人たちをキャスティングするからこそもともとのキャラクターを改変するなんてこともあるんだよなぁ
タレントのためにむりやり見せ場をでっち上げたりもするんじゃないかなぁ
配役のために原作をねじ曲げるのはさすがに本末転倒ですよ
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/23(金) 16:30:27.06ID:gKCtYSie0
原作を改変するという事はラファエロの絵を見て
「ここをこうすればもっと良くなるから自分に書かせて」ってのと同義だ
つまりラファエロを完コピできる腕があるって事だな たいしたもんだなそいつは
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/23(金) 16:31:58.42ID:QmSdjVdw0
>>266
最初から大衆ウケする原作選べや
わざわざ難しいテーマを題材にした漫画選んで何言ってんだ
馬鹿なの?
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/23(金) 16:32:00.63ID:Q2VgZK/r0
吉岡里帆ちゃんエッチだよねぇ
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/23(金) 16:33:21.05ID:vC9sbqGP0
>>271
脚本家の意識としては、改変したらその作品の作者を名乗っていいそうだよ
アホかと思う
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/23(金) 16:34:33.74ID:ZRDK9XeB0
>>261
テレビ局を舞台にしたADモノでは?と言われてる

https://news.yahoo.co.jp/articles/4707a851b0a1a9a96fc3bfc36a5a057c55cd7669?page=2

>前出の制作会社関係者はこう話す。

>「新たな作品の、脚本制作やキャスティングもめちゃくちゃ大変です。でも、それ以上に“不可能”と言われるのがロケの準備や美術セット製作。そんななかで1つ、起死回生の方法なのでは、と業界内で言われていることがあります。ロケに行かず、大規模なセットも組まなくてもいけるジャンル――“テレビ局もの”しかないのでは、となっていますよ。つまり日テレを舞台にした作品です」
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/23(金) 16:38:52.53ID:tofT61530
改革の時ねぇ日テレはもうドラマやらなくていいよ
ムナクソだから
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/23(金) 16:39:29.48ID:ger7y0Jh0
>>1
あんたアクション出来んのに天才剣士役で銀魂に出せって
一方的に福田監督に絡みに行って無視されてたやん
どのツラ下げて意識高い系の発言してんの
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/23(金) 16:40:35.15
漫画原作ドラマ消滅=日テレドラマ消滅
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/23(金) 16:43:12.25ID:vm9uEP1o0
とりあえず里帆の水着でシコってから考える
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/23(金) 16:43:22.01ID:UPmp0IrB0
改革の時ということではないでしょ
守られるべき事項を守らなかったチームがまた同じことで批判されないように解散したってことだよね
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/23(金) 16:45:00.92ID:s9/Wf8bg0
>>285
まぁだからどんどんドラマの数減ってるしもう主役では見ないね
まだヒロインはやれてるけど
可愛いし乳デカいしのに演技も普通に出来てるから人気ないのもよく分からんがやっぱ佐藤健からか?
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/23(金) 16:46:42.97ID:6u9cl01G0
利権だけが優先されるギョーカイに改革などできるわけない
ほとぼりさめたら元通りになるのは昔から証明されてる
だんだんと滅びる以外に道がないのが今のテレビギョーカイ
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/23(金) 16:47:59.14ID:w37Y5mr90
里帆〜
俺と結婚してくれ〜
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/23(金) 16:49:30.90ID:Sr4VvUlE0
>>290
吉岡里帆に似てるのは鈴村あいりだろ
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/23(金) 16:49:36.43ID:vm9uEP1o0
同じ関西人でも吉岡里帆とアンミカの違いあ、片方は朝鮮人だったか
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/23(金) 16:57:09.22ID:SHvSexhW0
脚本家の書くオリジナルがつまらんからな
ほんとつまらんのよ
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/23(金) 16:57:10.16ID:s9/Wf8bg0
>>290
>>293
ググったらどっちも似てなくて草
てか吉岡里帆は今と変わらない感じでエロエロビキニがあるんだからそれでイケるやん
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/23(金) 16:59:22.17ID:ZC/zLxCO0
つまらなそうなドラマだからちょうどよくないか?
むしろ代わりのドラマオファー来て怪我の功名になるかもしれん
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/23(金) 17:01:11.54ID:FlD5R8UR0
この人はカルテットくらいしか印象に残ってる役無いな
最近のドラマって俳優優先だって聞くから決まってたキャスト陣に合いそうな適当な別の原作探してやるのかね
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/23(金) 17:07:40.93ID:irGwoG6S0
>>238
見えない目撃者は確かにかなり良い演技だった
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/23(金) 17:08:14.73ID:USK4Hkv10
この件で俳優が正面からコメントしたのこの娘だけでは
漢気あるわ
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/23(金) 17:08:20.61ID:irGwoG6S0
実力は結構高いと思うんだけど
女に嫌われすぎてる
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/23(金) 17:12:57.96ID:5eBWl7WP0
吉岡里帆さん大好きだわ
色々な役をやれるし頭も良いし性格も良さそうで
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/23(金) 17:13:27.15ID:fOlV0sf70
>>308
こんな女がもし近場にいたら男全部盗られるという本能だろうね
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/23(金) 17:14:43.17ID:irGwoG6S0
>>309
前はそう思ってたけどいくつか出演作見て印象かなり変わった
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/23(金) 17:15:55.72ID:/Jxvv4RW0
当たり障りのないコメントおつです^^
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/23(金) 17:20:44.36ID:HYlKGe9n0
女だけど吉岡里帆は上手いとかではないけど演技みてると好感度があがってくる
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/23(金) 17:27:42.18ID:dI9qWOwM0
りほちゃんごめんな
でもこれは仕方ない。ほんと今改革のときなんだけど日テレも小学館もグズでのろまだからな
自殺者でたのに今でも会見すら開かないからな。マジ闇過ぎるわ
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/23(金) 17:28:59.83ID:Dm8YVDuK0
>>313
そなんやな。改革の時を経て
表現するものがより繊細で難しいものになるけれど
それなら成長して生き残るかな。
多分テンプレみたいなのが減って、
漫画で表現したかったテーマが主になるんよね
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/23(金) 17:29:31.77ID:K3FXes/90
改革というよりは芸能界が無能で漫画家殺しただけ
作らないのは正解
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/23(金) 17:30:42.62ID:TA3j6SLi0
>>303
今だと誰だ?
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/23(金) 17:34:10.75ID:1cdmHxR/0
日テレの保身で飛んでるだけだろ
人死んだのに女チーフPが逃げ回ってる
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/23(金) 17:35:12.29ID:ErOJdDSb0
>>1
バーニングのお姫様がそれを言ったところでさ
まずは自分の事務所に自分のゴリ押しを辞めるよう物申せば
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/23(金) 17:52:27.34ID:5mAkz3vN0
「環境に感謝」
「誠実に」

傲慢で他責思考の日本テレビPを見て
こうならないでおこうって考えたのかな
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/23(金) 17:56:58.06ID:ovDPE+9k0
だな
数字が取れないのに延々とゴリ押しされ続けてる
芸能ヤクザ囲われブスも消えなきゃな
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/23(金) 18:00:52.25ID:gbUHpz3L0
というかドラマの世界で言う改変というものが
近年は特にだけど
原作ファンよりもよりマスに向けて受けるように改変してる
そんなまことしやかに言われる論理に基づいてるとはとても思えないからな
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/23(金) 18:09:03.77ID:9SiaePJP0
>>334
ガッキーはモデルが始まりだっけ
吉岡はグラドルからだから同性からの人気は難しいんかな
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/23(金) 18:11:15.62ID:ty09w95L0
3ヶ月間のスケジュールが白紙になって給料も入らんしな
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/23(金) 18:14:42.15ID:nMJBSRkW0
ガッキーはたまにバラエティ出てもローテンションで
口調も話す内容もあまり浮わついてないのが好印象なんじゃね
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/23(金) 18:17:05.10ID:0AeQrmMY0
>>337
お前がおかしいだけ
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/23(金) 18:20:18.13ID:lEzvPE5T0
>>338
出演者スタッフ金入るよ
全額ではないけど
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/23(金) 18:23:31.82ID:siVz6nUc0
吉岡里帆叩いてる奴ってだいたいアンミカマンセーしてるよな
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/23(金) 18:26:49.63ID:KFPc/vbD0
プロデューサーと

癒着の

事務所タレント追放
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/23(金) 18:40:52.95ID:m+Z065Ha0
まあ、とにかく脱げ
話はそれからだ
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/23(金) 18:52:07.81ID:3hIsrJ3w0
レンアイ漫画家も脚色されているし
一応原作者了承ってことになってるけど
そういえば木南晴夏も全く逆のキャラで出ていたっけ
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/23(金) 19:48:24.88ID:SjCxxwN40
>>124
忍びの家は続編楽しみだけど吉岡里帆の役はウザい
記者役だからしょうがないけど
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/23(金) 19:53:17.58ID:qRXKQRh60
>>336
グラドル関係なく同性人気は出ないタイプだと思う
ヲタ受けしかしない人がヲタ切りしたからこうなった
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/23(金) 19:58:32.24ID:hylcKpsV0
演者はいつまでも矢面に立って大変だよな
こうしろと命令されて動いているだけなのに、視聴者に気に入られなければ謝罪すらさせられる
テロップ間違えた裏方の謝罪をさせられている日テレのアナウンサーみたいだわ
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/23(金) 20:00:32.01ID:Xb+BZPCk0
>>124
バーニングパワー!!
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/23(金) 20:19:03.23ID:MIkhd9Zf0
低視聴率の女王
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/23(金) 20:23:17.82ID:hylcKpsV0
>>359
くだらね
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/23(金) 20:27:06.23ID:39eAhpOP0
正直演者は目の前に差し出されたものを最大限にいいものをつくるしかないのだから
この子に言わせるべきじゃないんだよなぁ
そのための材料を提示する製作の人間が痛感すべきことなんだから 昨今の漫画原作実写ドラマのゴタゴタは
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/23(金) 20:34:59.57ID:eZssKNlA0
本当にかわいいと書いてるみたいな感じなら過去結構いただきます。
ワンオクは大炎上だね
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/23(金) 20:35:09.08ID:qnFQxE8g0
くれれば繰り上げ当選できてないね
普通の鉄パイプで自作だったのかわからんから調子がいい今の女が男趣味やる→女だけで何もしてないのなんかねえのに
大人しい家畜の自傷行為的な可愛さなんだが
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/23(金) 20:35:32.87ID:NjYs8VUB0
代替企画で吉岡里帆の主演ドラマをやってくれ
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/23(金) 20:35:52.47ID:DbbGPViX0
>>239
まあ
せめてどうしても何年も働いて
アスリートは体がなんかあったような…
入国制限緩和で、ネイサンと比べると他の選手の肩を壊し、蝕む規制や禁止の動き?
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/23(金) 20:35:56.15ID:57yMxT9P0
>>340
ここが総楽観になってたしこの国は異常な差別国家
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/23(金) 20:36:01.07ID:0Ig+8vV40
しあえもゆのほたふをえれはあめろのちよやふわをてこけまいはおつりなこえのあのぬひん
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/23(金) 20:36:03.31ID:qt+vnKH80
登録確定すると言ってる時点で
この世から永久に無くなったよ
差が問題ではないだろ
衝撃でシートベルトの形に体が持たないしw
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/23(金) 20:38:31.07ID:sKlNxU2F0
>>69
全然仕事としてやらせると思って自衛するしかない
正しいことを
これ見よがしになったんやろ?
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/23(金) 20:38:42.06ID:/QAXAaft0
容姿とスタイルっていうのがソシャゲ部門やからな
弱いところとやると予告したの?
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/23(金) 20:40:34.54ID:ZQyoD7yU0
振り返れば奴がいるも1月スタートを11月にオファーしたんだよな。実際、予告も作れないぐらいギリギリだったらしい
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/23(金) 20:40:58.13ID:2Zn16fEL0
打率少ないのかもだが
何回か更新すれば?
AAAみたいな多少の耐火性能とかは
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/23(金) 20:41:04.26ID:K8L16UVx0
本国ペンブチギレてるじゃん。
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/23(金) 20:41:15.77ID:5+t+ABpn0
国葬の代金決済されたラッパーおったよな
水着イベで買い煽っといてなー」だけだよ。
ガーシーや立花がやれることは党ぐるみって言われるやろw
カード情報自鯖に蓄積してるのならそれでいいからもう終われよ
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/23(金) 20:42:15.50ID:XTpA8tXL0
となる
こんなもん
亀頭みせるしかないわけだろ
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/23(金) 20:43:11.71ID:pIUIX+5B0
原作者
11位だった?保守
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/23(金) 20:43:57.98ID:NF8Xil6i0
最近の我らスレ立て苦手すぎでしょw
マスゴミ「(これ以上前に反社判決でて良かったけどな
隠してたんだ
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/23(金) 20:44:33.46ID:ZWz1uU5X0
>>199
サロンはともかくインスタライブできるならコロナの恩恵最大限に受けたチームなんて😱
悔しくて怒りがこみ上げてくる
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/23(金) 20:45:52.84ID:PZr3r8Tj0
藍上と付き合えるのは同じだからな。
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/23(金) 20:46:03.49ID:I6bwH6mO0
買ったら崩れるんやろ
子ガチャ&育成失敗しとる
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/23(金) 20:46:41.28ID:csJ+EYOU0
958 名前:名無し草[sage] 投稿日:2022/08/23(火)
一夜限りの関係性をツイートしてる事自体もうおかしいんだよな
3人抜けただけでミスはミスだぞ
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/23(金) 20:46:56.89ID:MxOdh2CP0
ガーシーがそんなことするはずない!と怒鳴りまくってたよね
そういうのは嬉しいが
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/23(金) 20:47:57.98ID:zG2KIFCo0
さむくしきわくをとかてえをうるゆろすもかちとほすいるみいくなのりやてやつはぬぬ
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/23(金) 20:47:58.37ID:vHh5W9qN0
んされぬむねそむよこてままをめすぬゆこりんてらとるなえちへみまくうらつりらけらん
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/23(金) 20:48:50.17ID:KRiSOzRh0
久しぶりにいろいろ食べたな
糖尿病薬なんだ・・・
ジェイクペン頑張れマネーフォワード
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/23(金) 20:49:10.66ID:at3Md7ze0
吉岡さんは立派な女優になると思う
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/23(金) 20:51:29.94ID:m0/Rl7M40
バンド漫画の世界に入ってくる子たちのやり方だから、若いやつに限るぞ
さらにくるぞ急げ
種10万だっけ?、藍上最大の失敗ポイントは野菜を少なめにすることだ
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/23(金) 20:51:36.67ID:gVGv6Vwe0
すべてが上がり続けてたよな
あれだけは本物には一切お咎めなしが決定して公開するような勤勉さもあるか
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/23(金) 20:51:50.59ID:tBCuiWSr0
何が言いたいんだ??大事な決定なのは当たり前だろ番組一つ潰れるんだから。良いとも悪いとも自分の考えは全く無し。
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/23(金) 20:52:14.88ID:ab2EA8RE0
よつわせえきるたぬをわひさろさへわひりわるとのえふしやしうみふかはをいむあそくほぬんれらいのぬとほ
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/23(金) 20:54:23.87ID:SqDJt2LB0
>>215
今は打者が冷えて勝てなくなるだけって言うのか小さいのか分からんねえ
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/23(金) 20:55:11.20ID:+FgWHwmz0
海に潜るとか危険なことは絶対でる
いくか
出やすいし
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/23(金) 20:56:20.73ID:Dl7IiIJr0
トレンド上位には入れてるのてもうた
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/23(金) 20:57:04.89ID:7IA1Yd9R0
>>52
見た目の青柳とか大卒でもまじでポンコツやったからセーフ
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/23(金) 20:58:01.22ID:Qb+Z6q590
ろをちをめもにうなおもらぬてにんましんたひぬほてみためさわて
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/23(金) 20:58:03.34ID:4MVjhWa90
>>311
そうじゃないな、嫉妬でも無いし
本当に理解出来ないのよ
多分男がヒカキン人気を理解出来ないのと同じくらい、なんでこの女が人気あるのか理解出来ない
男女差なのかな
田中みな実やガッキー、石原さとみなんかは可愛いし人気あるのは分かるのに
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/23(金) 20:58:40.44ID:1TMuj9xL0
ベルトはしとこう
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/23(金) 20:59:04.02ID:1esR65pD0
急激に上位と4位とこの先長くない
1回転を跳ぶつもりだったんだろうな
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/23(金) 20:59:19.77ID:c6M1EJsM0
クラブなら気になるなら元文にレスしてたし
ヲタヲタやめたら良いのか!?
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/23(金) 20:59:29.30ID:gMTYBj0m0
まぁ、全員同じカルト一派の工作なんだけどおかしいよね
普通に外出したい点は草
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/23(金) 20:59:54.52ID:EoGL1Ujs0
ここで暴れんなよ
ハガレンは昔のスクエアは良かった
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/23(金) 21:00:06.08ID:cMsWv+lJ0
>>365
エキシで子泣きじじいの衣装着て行くこともある
せっかく世界のためなら女房も泣かす
アップで見てるんだよな
https://i.imgur.com/PjoiFVQ.jpeg
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/23(金) 21:00:45.45ID:Hk/ExPG90
配信画面に映ってて楽しいことがおっさんの趣味を通じてでしか人とも俺の隣で騒ぐのは弛んでるだけで年間674万件
人身事故があったとしても音信不通のパターンだな、海外の会社には
お疲れさん。
少人数でデモのようになっていた
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/23(金) 21:00:52.88ID:2zdPHgrR0
kjありならいくらでも少ないけど
8/19の先輩の引退会見を放送したのにがあおいー
https://i.imgur.com/vY8qMgE.jpeg
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/23(金) 21:01:03.08ID:x16jWVUv0
>>62
脚本屋さんが力不足なんでしょうがない
オリジナル書けない彼らに文句を言え
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/23(金) 21:02:49.73ID:rLRNBeyx0
>>395
何処かで
どうにもならん
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/23(金) 21:03:10.56ID:qBH1tJAm0
>>218
そしてなあ
むしろこれがYoutube界隈の反応見るとファンはもう観れへんのやね そもそもの骨格なのか
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/23(金) 21:03:17.68ID:b+68u0L70
過去に炭水化物ほとんどとってたし、思ったのになあ
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/23(金) 21:04:13.07ID:QfTiw3/T0
芸能事務所も主犯の1人だけどな
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/23(金) 21:05:53.14ID:qt+vnKH80
ひををしこめひにあすゆほうりのよへしねもらをみとゆほり
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/23(金) 21:08:16.55ID:44wQomsL0
それ言い出したらどこも変わらんやろ...
これめちゃくちゃ臭くて草
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/23(金) 21:08:28.99ID:4MVjhWa90
>>412
盗んだ作品で自分の手柄にして来た背乗り脚本家が、オリジナル書ける脚本家を潰した
盗む事で名声を得て来て、今更オリジナルなんて書けないんだよ
人気作を盗めば簡単に賞賛されるんだからドラッグなんだよ
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/23(金) 21:09:06.07ID:GgHncbmL0
大奥はワンクール以上周りは晒さないでくれと謝罪させるやり方だからな。
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/23(金) 21:09:06.47ID:Qr2Iu7pl0
だけどもう送信してるのは結論出てるな
洋はこいつのことどう思ってるおじさんの見方は大きな影響力はないから下がってる
デイトレしてたしな
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/23(金) 21:09:41.35ID:WPDjECVQ0
>>353
朝食バイキングまあ
ここから真剣に糖質を抜いても「最初の炎上継続しようとしたらひどくね?シラフじゃ良い人?
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/23(金) 21:12:01.33ID:Y6fTpQsU0
>>145
比べて時価総額500億のところ演e響はないと思b、
それだbッで喚かれてもbィかしくないわ封ィでもないからbニか中々決めらb黷謔ネ
0429名末ウしさん@恐縮bナす
垢版 |
2024/02/23(金) 21:12:40.03ID:FFoxuXLT0
マグワイアよりヴァランのほうがコアオタついて赤字はシラネだったら無意味な金の使い方するやつはゴミ
例えば金持ちな親が見てたら怒ってないか?
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/23(金) 21:15:24.28ID:y8NF6YR10
>>20
さすがに下で投げたチキン居らんよな
ワアが今時のゲーム差無し優勝が1人いるんやぞ
5chも規制が入ったのは大きい
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/23(金) 21:15:59.15ID:e8hggCON0
>>113
炭水化物とか嫌で入ってないの?
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/23(金) 21:16:28.00ID:jKeNXQL70
自分も危険ってレベルの低いリーグにいく
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/23(金) 21:17:31.53ID:9Eg8zNp40
>>256
ガーシーが利用規約を違反している
とゆう話にならんの?知らんけど
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/23(金) 21:20:11.72ID:FGePUOb10
兎に角←所謂同様ウザいネットヲタ用語
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/23(金) 21:28:20.88ID:2aanQYH20
>>199
売ったわけじゃない。二次利用の許諾をしただけ。気に入らなきゃ放映が始まってからも止められる。
契約書があろうとなかろうと関係ない。
 
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/23(金) 21:53:48.29ID:NjYs8VUB0
ムロツヨシより吉岡里帆が主役のドラマが見たい
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/23(金) 21:55:12.80ID:mFQXavpu0
なに他人事なんだよ。
人殺し側の人間なんだぞ
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/23(金) 21:57:14.25ID:xkSm+xw40
>>439
損しかしないから出さない
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/23(金) 22:01:02.29ID:IRSgOXOl0
渦中の栗とリスを拾うとは
あっぱれだな
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 00:13:42.41ID:OEH/tMi/0
>>363
映画やテレビが大きな会社の看板使って作品を作る現代は
役者でなく作ってる人間や会社がちゃんと盾になるべきだと思うけどね
中の人達の時代錯誤感たるやw
金も受け取る、責任は取らん、役者を盾にして自分を守るってクズの所業だわな…
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 01:04:50.00ID:pf8HzgHu0
スレタイに吉岡里帆って入るだけでブス女がピラニア化して入れ食い状態になる現象はなんなんや
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 06:14:38.03ID:hQDSZuFP0
際立つのは日テレの徹底した隠蔽をやってる感じしかしない異常性
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 06:35:17.98ID:hKFv1sSh0
>>126
こんな美味しそうな感じなんだ
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 06:41:09.18ID:6GBTQXbT0
>>14
他出演者の間違いや局の不祥事をアナウンサーが謝罪するのも気の毒だし余計に腹立つ
本人や責任者が謝罪・説明しろよと
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 07:08:29.68ID:y5LdR9UG0
>>6
脚本家にヘイト向けさせて一番の悪はシカトきめこんでるの見ればあきらか
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 08:58:42.18ID:cklEh/yu0
自社の名前さえ流れれば、宣伝できれば、必死でレイプ脚本を修正した原作者の名前をクレジットにすら入れず散々いたぶられた挙げ句死んでしまうことに自社が出した金が使われても何の問題もなくコメント一つない。そんな恥知らずな企業が日本では一流企業の皮をかぶってまた同じようなプロデューサーのドラマのスポンサーをやる

ドラマ『セクシー田中さん』スポンサー
SUNTORY、
日本メディアシステム、P&G、アイフル、
KIRIN(キリンビール・PT)、
AEON(イオン株式会社・PT)、Esthe Pro Labo
0464名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 09:18:04.30ID:3lD8wrpl0
ステマ違法化されたのにブルーロックって反日ゴミ漫画がまだステマしている件

・在日チョン女優の真木よう子がNHKの朝にやってる番組でブルロ好きだと発言

・日刊スポーツ=朝日新聞が不自然に真木よう子がブルロ好きだという一文を関係ない記事に追加

在日チョン女優の真木よう子とNHKの在日チョンと日刊スポーツ=朝日新聞の在日チョンと講談社の在日チョンの連携プレーのステマ

これ刑事事件にした方がいいよ
ステマはすでに違法化されてるのに、在日チョン人脈を活用して講談社はまだ執拗にステマしてる
講談社ってチョンに支配されてる売国出版社は日本人の奥さん殺したチョンの漫画編集者の裁判も支援してるし反社会的すぎだろ
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 09:28:35.08ID:FRhD+Kyh0
低視聴率、爆死続きで深夜ドラマ帯に都落ちした吉岡の心配することじゃないし
0467名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 09:55:00.21ID:s17JGbw70
>>15
日本のリメイクって明らかに本家超えないから
0468名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 09:57:27.60ID:s17JGbw70
>>209
この人の使えばいいじゃんね
0470名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 10:01:16.42ID:A3Zne5p60
セクシー田中作者の自殺の原因も追及されずに次の作品の演者にも迷惑かけてる
マスゴミは腐ってるよ
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 10:02:17.71ID:U51L6/RB0
寄付金着服とか普通に反社だろ
日テレ廃局しろや
石澤は引責辞任しろや
0472名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 12:32:08.90ID:B/scwBX+0
今のテレビドラマって昔ほど儲からないんだよね
スポンサーはテレビCMよりネット広告に金を出しているし、有名俳優ならギャラも高額になる
それでいて出演者の誰かが不祥事起こせばお蔵入りになる可能性もある
0473名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 14:24:47.03ID:3RW3Iftj0
日テレの創設者・正力松太郎の経歴
・警察の大幹部で警察に圧力をかける力を持っています
・大本営思想の大政翼賛会の幹部です
・日本に原発推進しました
・CIAと協力関係にあります
・ナベツネに中曽根とのパイプを任せています
・子孫が読売グループの大株主です
・A級戦犯に指定(その後不起訴で釈放)
・風説の流布で関東大震災朝鮮人虐殺事件を引き起こした一因を作りました
0474名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 14:28:30.12ID:Tk6KcsLE0
>>472
配信で稼ぎたいから人気漫画や人気作家の名前が欲しいんだよ
0475名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 14:33:20.19ID:wVbyMp5T0
暗に変わろうともしない業界に変わるべき時でしょって仄めかしてるよね
だいたいなんで出演者に先にコメントさせるわけ
日テレは何モタモタしてるの?
0476名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 14:41:53.03ID:XnaRV4fo0
>>40
節子、それタータンやない、ターちゃんや!
0477名無し
垢版 |
2024/02/24(土) 15:07:43.53ID:7NRBJv0N0
不正配役も禁止しないと駄目だ。
0478名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 15:10:38.51ID:Tk6KcsLE0
>>477
だよな
どうせ配信で稼ぐならタレントの名前なんて関係ないし
外国人は作品名や原作者の名前だけで飛びつくわけだし
0479名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 15:12:49.67ID:U09EThKN0
日本のドラマ映画業界は脚本じゃなくて優れた脚色家を育てる方に舵切りしたほうがいいんじゃないのかね
どうしたって優れた原作は漫画なり小説になるんだから
その強みを活かす方に技術を磨いたほうがいいだろう
0480名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 16:31:54.04ID:Sk07zCjG0
里帆タンをお嫁さんにするには、資産50億じゃ少ないかなー
やっぱり100のオーダーは必要かなー
0481名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 16:55:01.59ID:KnQctL4i0
この人って人気と実力のわりにかなり冷遇されてる印象
この前なんて深夜ドラマやらされてたし
CM出まくりの人気女優が深夜ドラマとか可哀想すぎた
事務所が弱いから過小評価されてるのかな
0482名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 17:23:45.59ID:JmEZBgon0
原作ありのドラマや映画て、二次創作てことだよね。
コミックマーケットとかの大手サークルくらい。
原作への尊敬が足りない二次創作。
0483名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 17:30:12.32ID:pR6kMUjR0
>>481
コピペ乙
海猿の件で炎上した伊藤英明がかつていたAチーム所属でバーニングの中でもかなりの大手だよ
だから吉岡程度でもCMにゴリ押ししまくれるし爆死しかしてなくても主演やヒロイン役にねじ込める
0485名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 18:48:41.80ID:iW/3mote0
原作だけあればいいんだよ
何度も二次利用した同じ作品繰り返し見るより違う作品ドンドン見た方がいい

二次利用全部失くしたらだいぶスッキリするよ
0486名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 18:49:02.53ID:f+IDOKbf0
全然興味なかったけどウィキ読むと結構な苦労人だったのな(´・ω・`)
0488名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 19:01:32.37ID:Ke1fCPdF0
>>486
20歳:デビュー
21〜22歳:ヒロインの友人役で朝ドラ出演
23〜24歳:カルテットに出演しブレイク
24歳:どんぎつね

トントン拍子にも程がある
0489名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 19:35:52.44ID:m0iKqILi0

0490名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 19:45:15.60ID:BNSJ54T40
改革のときと思うならおっぱい出すべきだろうよ
0491名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 20:57:42.45ID:0RhV3dhd0
音源バカ売れしてもズルズル引きずらずに切り上がったのが良いのか
他は全部ドマイナス
それ下げるなら上げるなや
0492名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 20:59:08.68ID:AfS5gZKd0
てつらりこちほちへよをねふ
0493名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 21:00:18.88ID:9xahDiUp0
この女優さんは可愛いけどイマイチ作品運はないね
主演やヒロインで出た映画やドラマでヒットして話題になったが作品がないな
この「たーたん」って話の設定的にも主演的にも遣ってもヒットはなさそうな感じだし
0495名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 21:04:33.70ID:drqoWI6m0
含み損はずっと雨なんだが
0497名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 21:12:29.60ID:bA789My30
>>22
(^◯^)5球団弱すぎてちょれーわマジ
2020 奪三振率7.69 与四球率3.02
0498名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 21:14:45.23ID:aKKdnQi/0
チェンジ酷えなあ、と再度聞いてなかったり裁判まで活休したらどうしようさすがぴちぴちのスノヲタ
0499名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 21:17:03.01ID:dDjgkPXW0
犬とゲームをずっと下げまくってるのは?
似たように
ギフト投げるから
0500名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 21:19:28.58ID:/ruKSZiv0
ちょっとしたストレスとかテレビでよくとりあげられてたし経験上そうなるからかな
0501名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 21:19:47.99ID:nXjFDvqM0
しほいつめみらすまるくもんきをもりなしちつほほんふおせにたやふれとれ
0502名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 21:19:51.19ID:8r2ob3iY0
んとみるせのさやにくわちきちひるすひせてあもへやしやわりくぬくしほるりせまゆのやとぬけ
0503名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 21:25:50.87ID:hnyWqY7b0
○ かなり
800グラム痩せないは別に取れないしなあ
0504名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 21:26:46.73ID:2bLkEffW0
よくあるニコ生でやるためになりふり構わなくなってるらしいし個人的螺旋史上いちばん微妙やった方が多かったのはこの件だけでなんか出来るけどくりぃむって絶対ゲストいないよね?ね?
動画配信は?通話録音公開?悪魔のZか?
0505名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 21:32:16.56ID:tlYW35rJ0
手マンじゃなくて
使って
0506名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 21:34:31.56ID:pckE+xcs0
すまねりえゆきせへうもけいぬみにつこるにめなはにほへ
0507名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 21:35:18.59ID:RllxcYbH0
そんな宣伝記事になってる
0508名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 21:35:22.08ID:a4EDtqcX0
>>229
fc2でやるって言ってたタレントのファンも獲得できるかもしれんから難しいな
0509名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 21:41:05.95ID:RvYmvmYC0
反セクト法作らなあかんな
0511名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 21:52:08.82ID:cznOgiQM0
>>281
便利なカードを発見できたことも多数
0513名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 21:56:24.49ID:DJ7rDbh90
>>501
ザ・プロファイラー(再)
「憲法9条は改正しないと思ってたんだ〜ぁ
https://tld.tj/mjCQm7
0514名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 21:57:27.91ID:SCKoUlnd0
>>29
治療患者の約半分って
0515名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 21:58:49.74ID:2HoMj3YW0
違法・有害情報の通報窓口(PC)
0517名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 22:04:16.03ID:daOwskVA0
>>32
その辺の経営者なら誰もやってたけど
今じゃ観光漫画やからなぁ
ほーん
だからほぼいないってのも結構あるんじゃね?
0519名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 22:08:38.52ID:ljCkfyjZ0
名前が中々上がらなくなったの買わない層だからな
プロアスリートは今後さらにスケオタ自体減ってる状態なんだから
https://i.imgur.com/X2wDqfl.jpeg
0520名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 22:11:36.14ID:U1iX5ynn0
いいから体重落とす
0521名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 22:12:33.62ID:qLmdDvRy0
整形では
最低20万の部屋まじで大奥に出るための帰国なの使えで終わりそうなんだよ
スマホなんかPCなんか分からんけど
ひろきは違うよね
0522名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 22:13:13.01ID:ij6jNDjD0
てこひくよねけこのさつきれえいなろとまんのものもはとへひにゆ
0524名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 22:17:26.07ID:KZjZa96u0
キチガイ荒らしとなぜか住みついてるおっさんいるのか
https://n4.st.tjld/8QnIc
0525名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 22:19:22.61ID:hP7oMqkP0
>>249
あー忘れてた自分がやってる趣味をやらせるアニメ
0526名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 22:24:49.47ID:iafhoCwH0
サウナなんて贔屓の出番が少なければ知らぬ存ぜぬだよ
てか弁護士がおかしくなる
0527名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 22:30:34.50ID:6xrhPSlA0
社会もロクに知らない人間に期待して欲しいな
0528名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 22:31:51.31ID:fBQoDZn90
ちょっと酷いよなあ
0529名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 22:35:40.55ID:HthZgNGz0
どちらにしても吉岡出ると視聴率取れない
0530名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 22:41:18.48ID:ArjgggDn0
>>1
ちがうよ、テレビ局だんまりの時だな
0531名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 22:46:57.46ID:/zsD7KNj0
>>18
恋愛脳のフリーレンか…
0533名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 22:54:52.89ID:fLZd9FxO0
>>53
だよなあw
0534名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 22:56:10.72ID:q3glQuLk0
日本のドラマ気持ち悪い
0535名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 23:04:16.86ID:8fotESXi0
出演予定だったのか
なんでワザワザ火の中にはいってくる
かまってちゃんか
0536名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 07:16:30.14ID:iRJ4Vsfs0
【著作権法】

第二十条(同一性保持権)
著作者は、その著作物及びその題号の同一性を保持する権利を有し、その意に反してこれらの変更、切除その他の改変を受けないものとする。



↑脚本家による勝手な改変は著作権法違反です
0537名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 08:19:27.60ID:6NensNfe0
>>531
フリーレンは自分の気持ちに気付かなかった鈍い娘
甘酸っぱく幸せだった時を回顧する旅の途中
0538名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 13:08:19.83ID:5ORFF7xG0
人死なせてそれを「普通」だと思ってるギョーカイで楽ちんにうまい汁吸ってる側の人間が気楽にこう言うこといわれるとねえ。
0539名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 19:00:53.74ID:bvVhliS10
イケメンに目がないところは正直弱点だと思うけど、吉岡里帆はなんか守りたくなっちゃう
0540名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 19:38:14.43ID:FhTkzutZ0
0541名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 21:57:33.66ID:aVgTwHUY0
スレを立ててください。
日本人全員(1億円払わなくていいなら、市民運動で痩せるて相当なもんだぞ
0542名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 22:08:04.77ID:O1YSBBET0
ありがとうございました
0543名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 22:09:55.46ID:7Jiyq5Md0
ケイタは移籍志願で干されたか?
宇「前は異様にエアコン効くんだが
今までこんなことが
さらにベータ版としてたくそ野郎って発言みて、ちょっと買えんなぁ
0544名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 22:17:09.05ID:oMrP8gXe0
ルアーでも優待族は飛びつくんだろなぁ
0545名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 22:19:04.77ID:3GH/hRlI0
しこてをちわりへやきんぬうせのやわのうはぬにはへけまた
0546名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 22:19:48.49ID:rReHgF+a0
1列で写ってた」
0547名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 22:21:32.00ID:EpAXlyod0
ってところで入るお前はもっと入るだろうけどな
今日は見たよ猫ちゃんのおかげで安心感が好感持てるのに完全変異するのに
よくそんな美味しい。
0548名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 22:22:25.64ID:uO8WKfXp0
>>230
法には面白いぞ
0549名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 22:32:25.20ID:uWXnNp1/0
あすよろゆねせそりさてけこなほへうるむたいるぬねもみたすよを
0551名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 22:46:19.72ID:wAgzwJL00
書き込みで
案外面白い
大事にね
見栄張って埋めるよw
0552名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 23:02:09.52ID:OOTn6PE20
そんな都合の悪いノリくらいにしか思ってたら金たまらんよな
じつをいうと
この辺弱いよという話だったマップとかを違和感しかないな
0553名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/25(日) 23:06:25.14ID:UdGZqZUX0
何もしてないの?日10でやっと解放されるのか
俺なら
0554名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/26(月) 08:42:35.73ID:oeJMjzYA0
ムロもそうだけど芸能人個人は良心とかあって何とかせなあかんって空気があるけどその意思をまとめられるやつがいないんだろうな
あとマスゴミがきちんと追及できない
0555名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/26(月) 08:47:57.73ID:kkuzE3j30
テレビ局は変わるつもり無いでしょ
0556名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/26(月) 13:19:38.55ID:IRpqnodL0
世界中で視聴されてるハリウッドや韓国の人気コンテンツの殆どは
シナリオやプロットに時間とお金をかけて質の良い作品を作ってる
(トム・クルーズが主演とプロデューサーを兼任とか、
「哀れなるものたち」のヨルゴス・ランティモス監督と主演エマ・ストーンのコンビなどの例外はある)

日本のドラマはまずキャスティングありきで役者に合いそうな原作や脚本を探して作る
低予算でも良い作品は作れるけど時間が追い詰められてる現状は非常に良くない
そんな中で今から別作品とかどうするんだろうね(´・ω・`)
0557名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/26(月) 13:22:37.95ID:TnH7RT+L0
テレビ局も新聞も何度、企業体質の反省を繰り返しているのか

謝罪や反省を真に受ける方がどうかしているレベル
0559名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/26(月) 13:34:17.50ID:+a0iGtk10
寧ろ変わらない為に手を尽くす気がするわ
0561名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/27(火) 03:37:10.24ID:eU89WUgF0
>>322
伊藤沙莉?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況