X



【芸能】小倉優子の資産運用術に称賛の声「堅実なゆうこりんママに感動しました」保険を見直しiDeCo加入 全世界株式、S&P500運用 [ネギうどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ネギうどん ★
垢版 |
2024/02/21(水) 10:34:48.97ID:yQAn/5r39
タレントの小倉優子が2月14日にYouTubeを更新し、家計の見直しをしたことを報告した。事細かに節約し、資産を増やそうと努める姿に視聴者から称賛の声が上がっている。

家計簿アプリ『マネーフォワード』を使うことでお金の流れが読めてきたという小倉は、本を読むなどして家計の見直しに生かしていると明かした。

小倉は手取り給料の2割を貯金に回して残り8割で家計をやりくりし、貯金を取り崩す形で出費をしないよう意識することにした、と語る。また予算も組むことにし“イレギュラーな出費”も見越した上で予算も組んでいると明かした。

20代の頃に保険に入ったが、長男誕生時に日本の学資保険、次男誕生日に海外の貯蓄型終身保険にも入ったという小倉。今回新たに保険を見直し、米国社債の保険にも入ったという。死亡時にも“しっかりした保証金が出る”のがメリットだといい、「私がもしも何かあった時に3人の子どもたちが教育費に困らないようにしたいんですよ」とその理由を説明した。

小倉はiDeCo(個人型確定拠出年金)にも加入し、全世界株式、S&P500連動式の金融商品を運用していると明かした。加えて「知識がないのでプロの方に見てもらうのが一番」と、ファイナンシャルプランナーのアドバイスを受けているという。

貯金のうち、運用に回していい金額は100から年齢を引いた値で、40歳の小倉の場合は貯金のうち60%だと説明するなど、計画性を持って資産を運用することを誓った小倉。「お金はあった方がいい。心の安定にもなると思うので、うまくお金と付き合っていきたい」と締めた。

視聴者は「堅実なゆうこりんママに感動しました」「勉強になりました!」「ゆうこりん、さすが女子大生!」と褒め称えている。

https://myjitsu.jp/archives/457538
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 10:36:09.54ID:Gi6lJ23n0
まぁ、永遠に上昇してくれたら良いけど、
逆に言えば、今は高値掴みしてる可能性だってある訳だし。
将来の事は分からん。
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 10:36:55.15ID:iDFbwB890
なんでNISAはダメでiDeCoは良いのか
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 10:37:21.65ID:YPdJ+M430
芸能人は、そういう設定の可能性があるから
鵜呑みにしすぎるのもどうかな
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 10:38:13.43ID:LT2jKkkI0
NISAは政府が推してるからやらない。何かある(キリッ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 10:38:26.49ID:gGnJVMCl0
どれもNISAと同じで政府が制度を作ってるんだが
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 10:40:01.90ID:psTGuXCY0
結局今はシンママなのか?
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 10:40:03.98ID:OSaaHUPv0
バツ2のおばさんの話をまともに聞くなよ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 10:40:06.05ID:uZ3AeyNy0
NISAはなぜダメなんだw
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 10:42:06.86ID:aE/wkzgJ0
プロが相場読めるんならそいつらはとっくに種銭少なかろうと稼ぎまくってアホ程儲けてんだろ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 10:42:41.43ID:h/YqSr7V0
資産の銘柄選びは上手くても男選びはダメな子
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 10:43:18.86ID:aE/wkzgJ0
大塚家具の娘が経営コンサルやってたけど実際自分が経営したら業績悪化とかいうあのアホ丸出しの奴を思い出すわ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 10:44:23.42ID:Q5ADjM590
ファイナンシャルプランナーに手数料払ったら大した金額ならないだろうけどな
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 10:45:43.87ID:TMgf+6oM0
俺の中のゆうこりんはブーンブーンカーセブーンで止まってる
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 10:45:57.57ID:9AkpzDdF0
>>16
だから>>1にあるようにまともなファイナンシャルプランナーならインデックスファンドを勧めるよ
>>24
NISAは非課税制度
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 10:46:23.30ID:5nlrx4so0
完全にステマだろ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 10:46:45.20ID:d5iccDFV0
>>1
財テクママ芸人狙い

この子めちゃくちゃ賢いな
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 10:47:11.89ID:3u9SnHhA0
いけめんマスク
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 10:48:41.86ID:d5iccDFV0
>>33
裏に指南役がいるんじゃないの?いなければこれから付けるべき
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 10:49:02.11ID:zCdQiwT20
家族持ちは資産少ない人ほど保険は大切だぞ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 10:49:23.58ID:O2MFjNV80
オルカンとSP500を買ってnisaは駄目とな
idecoの案件か?
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 10:50:58.90ID:iKDdaefC0
裏で誰か入れ知恵してるのか根っからの気質なのか知らんが策士だよな
まず、私みたいな何も知らない主婦には投資なんて怪しすぎますと宣言したあと、そんな私にも安心できる資産運用が!だもん 友達いないだろうな 俺よりはいると思うけどさ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 10:51:29.11ID:1VJWMBIR0
ゆうこりん賢いからな
自分が求められてる時は不思議キャラを演じて
それがダメになったら不思議キャラを弄られるようにして
それもダメになったら資産運用で再生数稼ぐという
唯一の失敗は結婚ぐらいやろ、濱口逃がさなかったらよかったのにな
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 10:51:58.88ID:5PGt1fQG0
結婚も堅実にいこう
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 10:52:21.93ID:+TNeoMxc0
>>JUMP中島裕翔と真木よう子から「エアガンで…」プラマイ岩橋良昌が“実名”告発したワケ

もうパワハラ当たり前の日本の芸能界いらない。日本のテレビいらない。
日本のコンテンツは国際競争力ある漫画・ゲーム・アニメに特化させていったほうがいい

売国左翼マスコミに莫大な広告費出してる売国企業を倒産に追い込んでいこう!
イオン・サントリー・セブンイレブン・任天堂・ブリヂストン・日産などは莫大な広告費を売国左翼マスコミに出してる売国企業です
絶対に倒産に追い込んでいきましょう!

チョンに支配されてる日本のテレビと芸能界は滅びていい

もうテレビなんて誰も見てないし、
TVアニメもツイッターで配信できる時代なんだから

https://news.yahoo.co.jp/articles/190014f75bb4e009a1fbd66cb6dfa25ecf799994
<怪獣8号>テレビアニメがXで全世界リアルタイム配信 新PVに日本防衛隊の迫力アクション

これみたいに世界的SNSで日本アニメ全話配信が定着するとマジでオワコンハリウッドは日本アニメに勝てなくなると思うぞ
理論的にSNSでコンテンツ配信できるなら一番強いと前々から言われていたんだけど、 日本のテレビアニメはちょうどいいな
あんまり長くないし、見てて疲れない
SNS見てたら話題になってて、しかもそのSNS上で見れるならいっちょ見てやるかってことになるしな
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 10:52:35.95ID:ifvQZegY0
NISAは危ないとか言ってなかったかw
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 10:54:41.05ID:rDR/4Hc40
>>14
リーマンで持ってた株暴落して大損した経験からじゃない?
将来の事を考えて投資するならNISAよりもまずiDeCoだろうし
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 10:55:08.52ID:ZBQG4SNl0
この女の言うこと聞いて投資とかするアホとかいるのね
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 10:55:18.57ID:O2MFjNV80
小倉優子がidecoね・・・随分地味なことをするな
まあ料理YouTubeがダメなので、子供の為に資産運用をするシングルママタレとしてやろうとしているから、一般人に寄せているんだろうけど

すごく良い路線だとは思うが、nisaの件があるし、王道からは外れているので知識が何らない人は注意ですな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 10:55:55.32ID:0i/NoHbp0
俺もリーマンで火傷してNISA参入が遅れた
コロナショックの底で買っておくべきだった
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 10:56:37.99ID:zR/dgW0E0
まあiDeCoの方が得している感じはする
手取りが増えているから
デメリットは取り出せないってところか
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 10:57:14.42ID:OSISrM7j0
結局2回も3回も離婚する原因ってこういう所だろ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 10:57:23.77ID:nwNJjBQE0
NISAよりもiDeCo優先は正しい
ゆうこりんは賢い
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 10:57:42.52ID:0i/NoHbp0
金あったらべつに取り崩す必要ないし
カツカツならNISA一択
いつでも監禁できるから
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 10:58:10.10ID:b2JXSXmr0
しっかりしてるね
いい母ちゃんだ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 10:59:49.99ID:gN6u0lmV0
いまの20代〜30代は35000円から7000円台に急落した過去を知らないからニーサ、投資、イデコなんて言ってられるんだわ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 11:01:50.40ID:0i/NoHbp0
コロナショックからの回復が早かったので参入が遅れてしまった
リーマンショックの時は数年かかったろ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 11:01:53.55ID:bWZjBPhK0
こういう芸能人が宣伝し始めるのは暴落のサインにしか見えない
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 11:02:46.95ID:phTImcp+0
そもそもこれ年収なんぼある人の話なんや?

おまいら毎日の生活でいっぱいいっぱいの人間が参考になるんか??
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 11:04:35.86ID:ifvQZegY0
リーマンショックは確かに怖いけど欧米は1年ちょっとで回復したんだよな
日本は悪夢の民主党政権下で3年間まっっっったく回復しなかったけど
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 11:05:39.98ID:O6HBpwi40
>>56
だから若い奴はみんな海外株だろ。
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 11:06:59.89ID:9AkpzDdF0
>>56
長期積立のゴールに設定してた時期の直前に大暴落が来たらドンマイだが、積み立て中ならむしろウェルカムだろ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 11:07:02.00ID:32DuH0Xj0
芸能人使って投資は儲かりますよーと宣伝
広告塔使って電通と国の共同作戦にしか見えない
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 11:07:06.52ID:O2MFjNV80
nisaは危ないからidecoにしようって言うのも、オルカンやSP500を選んでいて妙な話だし、そもそも枠が全然違うから比べるのは滑稽でもある。
自営業は、国民年金基金かidecoに入るもんだが、そんな枠余裕で使い切っちゃうし、
まして小倉優子なら尚更そんな枠なんてあってないようなもんだろうし、別の企てがあるわな。
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 11:07:26.31ID:32DuH0Xj0
騙し合いの統一教会Japan
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 11:07:48.80ID:0i/NoHbp0
俺は悪夢の民主党時代を知っているおっさんなので逆に海外株だわ
アメリカ株は割高、日本株が割安と言われても信用できない
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 11:09:08.44ID:OSISrM7j0
>>62
まーたこうい頭悪い奴がデマ飛ばしてる
リーマンショックの時は麻生だって何度も言われてるだろ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 11:09:59.23ID:xj1oczJ+0
どうせ案件なんだろなぁ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 11:10:20.82ID:ZuY8+XGm0
NISAよりはidecoの方が節税効果は大きいからideco優先はおかしくない
ただ、枠は小さいのでそれだけしか投資してないんかいとは言いたくなる
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 11:10:31.80ID:IG7PcJjM0
いつのまにか投資の広告塔になっていて草
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 11:10:38.52ID:aMHcTGZQ0
「あの小倉優子が資産運用やってます」みたいな記事を最近良く見るんだけど誰が仕掛けてるの?
クソ東京ステマビジネスいい加減にしろよ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 11:10:51.36ID:+lrwqTpc0
>>1
この前も似たような記事を見たぞ

テレビを見て一斉にネット記事ができるからスレは一度にしてくれよ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 11:10:59.40ID:RKaMJjQL0
自分が死んだ後なんて関係なくね?
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 11:11:14.12ID:03yB86TS0
NISAは政府の陰謀で
IDECOはOKという謎理論。
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 11:11:18.34ID:ifvQZegY0
>>72
悪夢の民主党政権は3年間なにやってたの?
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 11:11:29.83ID:ohN+nSfF0
なんか投資は疑わしいかなんか発言してホリエモンにボロカスに言われてなかった?
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 11:12:11.59ID:aMHcTGZQ0
低俗ネタばかりのまいじつごときが自分たちでこんな記事書くとは思えん
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 11:12:19.36ID:0i/NoHbp0
芸能人て資産運用に興味あるだろ
ゆうこりんも40歳で60歳まで仕事あると限らない
芸能界は若さと美貌が売り物の世界だからな
ろくに年金も保証もないんだからそりゃ投資だよ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 11:12:25.70ID:B5Tu2MXp0
NISA否定してたよね
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 11:12:37.54ID:Spi3Smn70
ゆうこりんの知名度を活かして焼肉屋プロデュースしたら株なんかよりめちゃ儲かりそう
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 11:13:06.40ID:OSISrM7j0
>>82
悪夢の壺政権がよく言うわ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 11:13:28.96ID:03yB86TS0
なんか保険会社の回し者の疑いでてきたな。
しれっと保険の宣伝してるし、
IDECOはよくてNISAがダメというのも
NISAだと投資金額大きすぎるから保険に回すお金がなくなるからなんじゃないの?
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 11:14:08.48ID:pMLoUUOd0
>>50
退職金と同じよ
芸能人は退職金ないだろうから、まるっと退職金控除されるだろう
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 11:14:10.13ID:uaaRjjOO0
まるで面白みのない運用
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 11:15:01.96ID:bZa71Azj0
船越英一郎の元嫁?か何かも投資で儲けてます、みたいなの凄かったよね。詳しい人が言うに嘘らしいけど(笑)
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 11:15:11.63ID:ifvQZegY0
>>90
悪夢の民主党政権が3年間ゴミカスだった事実は認めるんだな
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 11:15:19.95ID:O2MFjNV80
>>59
そのカツカツの人向けに情報提供をしていくタレントになろうとしているんじゃないの?
あくまで子育て中のママ向けの配信だろうし、それでidecoとかでチマチマやることを勧めているのかと

ある程度資金のある人は国民年金基金やidecoも当然やり、更に最短の5年~10年でnisaもやるかと。俺は10年にした。
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 11:15:50.74ID:9AkpzDdF0
ちゃんと読んでなかったが、貯金から何割運用していいかという話は初めて知ったから勉強になってしまったw
まあ、まとまった貯金がないからこそ積み立て投資してる俺には関係ない話だが
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 11:16:12.10ID:xWe7Og8f0
賢いね。水谷さんみたいに細かいトレードを素人がやるより、アメリカのインデックス投資をする方が遥かに
良い。円安になった分も増えるし。今は為替がどっちに向かうか不明だから、一概にそうやれとは言えない
けどさ。FOMCの利下げが先送りになってるとは言え今年中には始まるだろうし
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 11:16:47.35ID:gjl59IRB0
>>72
愛国知恵遅れから現実逃避を取ったら何も残らないからな(笑)
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 11:16:54.54ID:OSISrM7j0
>>96
いいから壺売りに戻れよ
投資より1番儲かるだろ
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 11:17:13.22ID:aNAKhfWM0
>>75
NISAは運用益が非課税なだけで、所得控除になるidecoみたいに節税にはならん。
それに枠だって、自営業なら月68000円で20歳から65歳までなら3600万円でNISAより大きい。
小倉優子は個人事務所からの給与所得っぽいが。
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 11:17:23.68ID:0i/NoHbp0
麻生総理がリーマンショックを一年で回復させますって言ったのに国民が許さなかったんだよな。
それで民主党政権が誕生して悪夢の3年になったw
国民の自己責任で痛い経験になったね
だから立憲民主党は勝てない。
みんな憶えているから。
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 11:17:31.77ID:NIHFuVVA0
将来的にNISAの方がidecoより課税しやすいと思う
税金払える現役世代どんどん減ってくよな
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 11:18:10.93ID:gjl59IRB0
自民は下野するよ(笑)
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 11:18:22.89ID:blZA5JLZ0
千葉県茂原市上空のこりん星から地球にやってきたとかバカキャラだったけどバカを演じていただけでやっぱり本当は賢かったんだな
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 11:19:15.67ID:Xjek6dbT0
反日自民にはもうみんなウンザリしているからな
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 11:19:18.43ID:pMLoUUOd0
俺もiDeCoやろうかな
30代の頃は60まで引き出せないのがネックだったけど、50近くなると10年ちょっとで受取りなら現実的になってきた
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 11:19:31.21ID:e4k4z2bQ0
>>105
どこが政権取るの?
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 11:20:41.58ID:Spi3Smn70
子供3人いるんだな
下の子まだ3歳で保育園以外はつきっきりだろうに元気なママやね
元が頑張り屋さんなんだろう
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 11:20:47.45ID:ZRk92fuQ0
東京一極集中メディアムラで恩恵受けてるゆうこりんが反自民政府なわけないじゃん
政府が推進してる事を疑うわけないじゃん
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 11:20:51.85ID:h6M8Y3x00
女は石油先物で破産するイメージしかない
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 11:21:00.64ID:p6azb3Dm0
自民と公明は下野するだろうなあ
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 11:21:33.85ID:0i/NoHbp0
政府の政策に逆らっても金は儲けられんからね
川が流れる方向に向かわないと
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 11:21:41.27ID:tCOmCSnI0
資産運用ね。
バブルの頃と同じで、今は素人が初めても儲かる時期だからな。
そこで調子に乗ってつぎ込んでたらバブル崩壊が起きた。
夜逃げ、自己破産、一家離散、悲惨なことになったのも多い。
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 11:23:34.36ID:0i/NoHbp0
>>117
だからみな日本経済なんて信用してないんで米国株買ってんのさ
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 11:23:56.26ID:yu88+1pk0
米国株は色々と天井フラグ立ってんなぁ
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 11:24:01.30ID:zzehmOqN0
焼き肉屋のイメージしかない
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 11:24:15.60ID:TxHMyBP20
売国カルト日本政府の
プロパガンダ
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 11:24:39.20ID:e4k4z2bQ0
米国社債とかS&P500とか興味あるんですが、アメリカってリセッションしませんかね?
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 11:25:48.31ID:0i/NoHbp0
>>123
リセッションするよ
でも20年とかの期間で見れば右肩上がりでしょ、っていう理屈でみなインデックス買ってる
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 11:25:53.33ID:O2MFjNV80
>>118
凄いよなw
あの手この手で這い上がろうとしてくる
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 11:26:45.94ID:KSoRE43x0
バツ2りん
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 11:27:23.85ID:ZRk92fuQ0
焼肉屋の失敗をバネにここまで這い上がるゆうこりん
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 11:27:59.91ID:gEGqSAm/0
> 家計簿アプリ『マネーフォワード』を使うことでお金の流れが読めてきた

金融情報全部リンクしてるのか

俺は怖くて出来ない
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 11:28:38.82ID:54oBWiJ20
>>1
数年前にハワイの2億くらいのコンド売ってたからたぶん10億くらいは持ってるだろ。
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 11:29:17.45ID:OSaaHUPv0
>>128
比較対象が地獄過ぎない?
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 11:29:30.43ID:9AkpzDdF0
>>116
個別株買って配当金で生活したいとかならまとまった資金が必要だが、NISAとiDeCoの枠を使っての少額積み立て投資に関しては庶民こそ選択肢に入れるべきだよ
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 11:31:09.81ID:0i/NoHbp0
でもインデックスも「自分がちょうど老後で資金が必要なころ暴落したらどうなるのか」ってのがあるよな
出口戦略がわからない
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 11:32:28.95ID:e4k4z2bQ0
>>124
今がバブルではなくてリセッションしても長期で持てばいずれ戻るという判断か悩むな
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 11:32:33.13ID:Q5ADjM590
>>117
まさにね
コロナ以降上がり続けてニュースの投資への進め方もまさにピーク
ま、昔と違って投信だから何割かずつ解約して利確してるけど
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 11:33:51.82ID:eB3lCQoI0
>>76
その後の上げも見てるでしょ。
日本株は長期低迷の可能性が高いけど、アメ株は下がった時がむしろ買い時になってる。
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 11:33:52.98ID:WSI3dYQl0
NVDAほぼ調整してんじゃん
下は知れてる 買いやな
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 11:34:02.07ID:V1euGDFI0
民主党ショックで買って今日まで持ってる人はえらいことになってる
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 11:34:08.51ID:Kmlb14S20
1週間で2万しか回ってないYouTube誰が称賛してんの
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 11:34:51.34ID:Fcmm6l4N0
>>143
馬鹿だなぁ
株価下げたのはミンスに変わる直前の自民の時だよ
ちょっとは調べてから書き込め
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 11:35:32.00ID:9AkpzDdF0
>>143
仕込み時期としてはパーフェクトだが、そんな時に仕込めた人なんて本当にほんの一握りでしょ
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 11:35:33.12ID:Lcqma+E50
全世界株式、S&P500連動式の金融商品を運用しているのに
NISA否定論者なのが意味わからん
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 11:36:30.59ID:eB3lCQoI0
>>135
老後でなんの資金が必要なわけよ?w
大金が必要な時って死の病にかかった時に自由診療する場合くらいだよ。

あとは冠婚葬祭の小金があれば良いだけ。
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 11:36:57.69ID:P+LjkRBU0
>>146
あれより下がったら現金が紙くずになるかもしれないから北斗の拳を読んでたやつはみんな買ってたはずだ
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 11:37:00.27ID:1izxkNHe0
中国発大恐慌がくるよ
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 11:38:21.86ID:35fvZF5V0
>>28
まともなファイナルプランナーw

おまえ自分がなにを言ってるのかわかってないないだろw
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 11:38:46.59ID:9AkpzDdF0
>>149
それはもう老後がすぐ先に見えてて年金と退職金と貯蓄で死ぬまで生活出来る未来が見えてる人の意見だわ
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 11:38:58.16ID:MgBxV4l/0
地政学的に戦争に巻き込まれそうな国の株価うな
俺は第3世界のインドの財閥系生活用品メーカーの株買ってる
日本でいうと花王とかライオンみたいな企業だ
生活用品メーカーは重量、体積あたりの利益が低いから必然的に国内生産になるからな
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 11:39:09.20ID:fjptfXTJ0
パッと見ると外貨建て商品ばっかりで堅実どころかめちゃくちゃハイリスクに見えるけど
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 11:42:31.04ID:sJN7mr1u0
こんなに安定志向なのに何故か旦那選びを間違える
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 11:43:46.17ID:ubtF96va0
>>33
今NISAに言及すると政府寄り的な色がつくのを避けた
政権が不人気なこともあってNISAを避けたい需要を取り込みたいとか

大学だか大学院だか通ったり迷走しているようにしかみえない
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 11:44:15.55ID:oLQPGG0a0
TKO木本「ゆうこりん、俺にも必ず儲かる資産運用テクを教えて」    
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 11:48:27.46ID:0i/NoHbp0
>>149
ゆうこりんみたいな自営業は誰も老後の面倒見てくれないからね
50歳過ぎて仕事があるかどうかも怪しいんだし
貯められるだけ貯めとかないと
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 11:48:35.93ID:mlFtzj5B0
ホラ吹きに賞賛w
株やってるしiDeCoもやるけどNISAには陰謀論w

逆にアホかゆうこりん
貫けよそこは
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 11:50:53.91ID:PEtODJO40
男は裏切るがお金は裏切らない
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 11:51:19.52ID:oZeIP1Ur0
結局、この人離婚したの?
あれよあれよと再婚したのは覚えてるけど、すぐ離婚騒ぎ
その後どうなったかあやふやだわ
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 11:51:19.88ID:pU4dv3s30
40過ぎて大学受験したのに受けた有名校軒並み壊滅してたから頭は相当悪いだろ
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 11:52:10.28ID:SM0KzXva0
>>11
バツ2なんw
相当性格悪いんだろうなぁ
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 11:52:19.96ID:PkIS3vhg0
iDeCoはやってんのかよw
NISAに対してあんなに拒絶してたのは何なんやろな
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 11:52:30.24ID:sJN7mr1u0
全ては子供のためなんだろうな
そこは徹底していて感心する
旦那選びは間違えるけど
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 11:53:06.16ID:7qbChIhd0
胡散臭さしかない
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 11:56:11.28ID:SM0KzXva0
iDeCoはNISAの掛け金ショボイ版

企業型確定拠出年金DCと企業給付年金DBを会社が勝手に金払ってくれてる大企業のサラリーマンはそもそもiDeCo用の枠はとっくの昔に会社が金払って使い切ってる
サラリーマンが何も考えずにやってる事を小倉ゆうこは今更慌てて加入してる無能
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 11:57:30.60ID:tX/W79OF0
iDeCoでオルカンやSP500運用してるのにNISAは罠!って叫んでたの謎すぎる
どっちも国が用意した施策じゃんか
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 11:59:04.83ID:0i/NoHbp0
そりゃサラリーマンが何も考えずに会社がやってくれることを全部自分でやるのが自営業なんで
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 12:00:18.99ID:wet31Bxb0

idecoの元本保証をMAX
NISAは全く意味ないからやらない
デイトレで遊んで勝った分は低位同値節税
死角は無いわw
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 12:00:58.89ID:SKlKpKBi0
オルカン人気は日本人だけ説
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 12:02:35.09ID:QLwOggnf0
これひょっとしてFPにNISAを外して提案してもらってるの?w
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 12:05:02.26ID:KMZ3lzLB0
まぁコリン星をへて泥沼離婚
資産運用キャラね
男性人気はもう落ちる一方だから
女性人気とるしかないね
シンママあたりに支持されたら生き残るかもね
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 12:09:19.45ID:0KYRdyWv0
伝説の投資家BNF氏超えたら特集番組して欲しい、見るからさ
それまではどうでもいい
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 12:10:42.51ID:D1KY0apU0
木っ端地方公務員じゃあるまいしアホかと
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 12:16:07.88ID:t/MXy+T60
>>50
休眠口座でも手数料がかかる。
nisaにはそれがない。
あと、マシにはなってきてるけど、iDeCoで扱われてる投資信託はnisaと比べて手数料が高いものが多い。
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 12:16:17.10ID:950hEKCd0
てか株購入とファンド積立の区別付いているやつがいるかどうかが・・・・・
俺の見解は元本割れ起こす可能性もあるが、10年スパンで見れば続けてさえいれば利回りは銀行預金よりいいはず。ファンドが破綻さえしなければ(´・ω・`)
あと銀行はもうあまり預金を保護したくない。
だから保護対象じゃない金融商品を勧めているイメージ。
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 12:18:21.79ID:rDR/4Hc40
>>49
個別株と投信は違うだろ
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 12:18:51.11ID:FlAs9oMJ0
プロってバカばっかりじゃん

なんでプロは大金持ちじゃないんだよwwww
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 12:23:42.79ID:0i/NoHbp0
>>194
どこならいいの?
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 12:24:59.87ID:UTPaQJr00
投資の世界なんて全部ブラックロックの陰謀だぞ
虚業に踊らされるな
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 12:25:32.01ID:9K7ebehQ0
余剰資金の一定割合を市場に晒し続けることに気づけたら、NISAだiDeCoだ、S&P500だオルカンだは誤差の範囲。
それだけで80点。
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 12:26:51.16ID:DaPmbuDI0
こりん星とか言って世の中なめたことしてたつけが
人生の後半でまわっていたのだろうか
離婚離婚でもう無茶苦茶ですがな(´・ω・`)
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 12:29:11.86ID:gEaOMARm0
ファイナンシャルプランナーに相談か…
奴らの話を真に受けたらディフェンシブ過ぎて全然増えんぞ
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 12:31:18.36ID:gEaOMARm0
>>190
破綻するようなファンドに積立なんか個別株よりリスク高いだろw
今はそんなファンドの話はしてない
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 12:32:02.92ID:mmXZDkYU0
>>59
実際そういう人ほど無駄に保険に入ってたり、支出の見直しを行っていなかったりする。
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 12:32:23.55ID:HcGUITyk0
>>1
早口さばさばキャラ→失敗
おっとりコリン星キャラ→大成功
1回目の結婚→失敗
2回目の結婚→大失敗
シンママキャラ→ちょい成功?
大学生キャラ→ちょい成功
堅実資産運用キャラ←今ここ
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 12:32:36.88ID:AKvt6mxo0
自分に死亡保険かけて仕事してるだけで子供にとっちゃ100点ママだよ(´・ω・`)
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 12:38:01.42ID:Tzea14Vt0
>>160
最初は歯医者だし
優秀な遺伝子ゲットしてポイ
自由な生活を手に入れる

大成功やん
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 12:40:16.86ID:OEBuSEuA0
ゆうこりんがというか自称FPの当たり障りのないの内容にしか見えない
民間保険?いらねーよぐらい言ってくれないと説得力がない
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 12:43:41.57ID:eZoX64m/0
iDeCoは別に構わんけど、国民年金の付加年金、国民年金基金、会社に勤めてる人でも会社が厚生年金基金にも入ってたらiDeCoに加入できないんだよね
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 12:44:36.44ID:sRIe8fw60
保険なんて解約してNASDAQ100とかFANG+とかに投資した方が良いだろ
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 13:05:17.39ID:7M6W6KDG0
60歳まで安定して毎月投資できて
60歳までは元気に生きていると思えるならidecoはかなり有用
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 13:07:25.13ID:0OC8lZAB0
>>218
小倉優子は個別株でやられたんだよ
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 13:07:43.54ID:gEGqSAm/0
>>219
コレってどうなったんだっけ

小倉優子、2500万円訴訟報道をブログで完全否定

2010-07-01 20:45 ORICON NEWS

https://www.oricon.co.jp/news/77754/full/#google_vignette

これに対し小倉は「今朝そんなことが起こっていると知って、ただただびっくりしました」と寝耳に水だったと報告。「一部誤解をされてしまっているようなんですが、私自身焼き肉屋さんのオーナーではないんです。私は、契約上イメージキャラクターをさせていただいています。別会社の方が運営しているので、経営には全く関わってはいません」と焼肉店と自身との関係を明らかにし、関係者やファンに向け「お騒がせして心配をかけてしまい本当に申し訳ありませんでした」と謝罪している。
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 13:11:43.65ID:acOJ63NV0
「政府がすすめるものが裏が有る」んじゃなかったんですか?w
NISAに因縁つけた口でiDeCoは草

今度は誰に言わされてるの?
操られ人形 か?w
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 13:12:20.48ID:PREvyR540
>>12
NISAという制度がダメなんじゃなく
なんで今激推しされてるのかってこと
アメリカからの目線で考えてみ
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 13:13:13.95ID:cXIxA8m00
>>201
運用してる間は税で取られないのは助かる
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 13:15:39.07ID:cXIxA8m00
>>56
若い奴らは自己投資で経験を得るのも将来に向けて大事だからな
株以外に金を振り向けるのも悪い話じゃ無い
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 13:17:54.94ID:njVbWTVP0
まあでもバツ2ですから
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 13:19:10.59ID:SLuAfyJD0
托卵は投資
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 13:23:49.46ID:vz4FMSW+0
バブル期の専業主婦狙いの株式投資

ついこの前のバブル中国
どっちにしろ貧乏人が手を出してはいけない。
ゆうこりんとかぬかしているが、こいつの正体は松井和代だぞ。
余っているお金ならお好きにどうぞ。
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 13:29:23.98ID:vz4FMSW+0
グラドル→×2、Fラン大学の女に踊らされるアホは何やってもあかんと思う。
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 13:38:09.95ID:hOIHK4+Q0
NISA批判してたけどオルカンやS&P500はNISA使ってないのか?
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 13:39:38.03ID:cXIxA8m00
>>138
下がった時に狼狽して売ることになるからやめた方がいい
高い時に買い安い時に売り払う事になる
養分になるなら止めない
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 13:41:50.33ID:Q5ADjM590
結局博打だからなるべく自分の中ではリスクをどの程度まで納得できるか、なんだよな
人によってラインが違うから難しい
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 13:43:48.66ID:HdGM+IUo0
>>78
というか小倉は昔から投資に手を出してた
リーマンショックで暴落したときに耐えきれずに損切りしたから投資で損してる
そのせいで筋違いな政府批判、NISA批判してた

あれ食らって耐えられなかったのはしゃーないんだけど
耐えられていれば大幅プラスだったのにね…と
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 13:46:08.57ID:O2MFjNV80
>>235
NISAでもそれらがメインだけどな
idecoもnisaもそれぞれメリットもデメリットもあるけど
オルカンSP500を運用している者がNISAだけを批判するのは違和感がある
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 13:47:03.42ID:0i/NoHbp0
危険な時は現金比率を高めりゃいいのよね
持ち金の大部分を突っ込むから回復不能なダメージを負う
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 13:47:19.85ID:vz4FMSW+0
>>233
ついこの前言ってた。政府が進めるのは罠やって。イデコこの前、何千億も税金溶かした国営企業やって知らんなんやろな。
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 13:51:53.43ID:HE10ejno0
誰が称賛してんだよw

こいつら完全にシオニストとか金融マフィアのユダ公のロビー活動してるなw
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 13:55:44.08ID:r9TVuJJr0
こりん星の設定を貫けよ・・・のりピーは50歳過ぎても設定を守ってるぞw
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 14:02:38.43ID:mAbBln2R0
iDeCoでリターン出てきて
そのうちしれっと
NISAやるパターンだわこれ
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 14:10:14.86ID:WL8Ib+RS0
>>4
どっちもタイミング悪いよ
大統領選挙の年はドル円荒れる
たいした利回りじゃないから数年分の含み損にはなる それでも最短5年に分けれるから楽勝ではあるけどな 秋以降まではキャッシュ貯めてドル転換のタイミング伺っておけば良い
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 14:15:41.51ID:LBKtscMd0
為替ヘッジしてないならど素人やで
150円が130円になると、13%利益の足を引っ張るよ
そこらへんには触れてるの?
例えば、低レバでドル売りをいくらかしとけとか
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 14:21:29.23ID:C+qCb1OC0
運用ねぇ
失敗しないといいけど
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 14:27:03.18ID:Pma5DQ6s0
大学受験とか、また何かの番組1年間英語習いますみたいなのやってたけど
1年間追ってくれると定期的に番組で扱ってくれて
ギャラがちゃんと入ってくるくらいは考えてるな。とは思った。
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 14:28:15.94ID:Zks776/p0
むかしバキュームフェラ上手かったからなんでも許すよ
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 14:42:23.02ID:7qbChIhd0
世間知らずは何やってもだめ
慰謝料で大学行こうが投資やろうが変わらないね
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 14:46:53.71ID:Tzea14Vt0
>>223
テキ屋でいうサクラみたいなもんだよ

1000円の万年筆なんか偽物でしょ?
って最初言って
実際書いたら
うわこれ本物だって言うやつ
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 14:53:12.57ID:1ft85+xZ0
NISAを否定していたのに、iDeCoへ行く経緯が分からん。
収入あるから、どっちもやればいいのにとは思う。
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 14:57:29.91ID:nKfIoP300
ゆうこりんは、リンゴ・・・いや、いちごホテルリートを買いました、コリン♪コリン♪

とでも言っとけば好感度上がるのに
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 15:00:47.33ID:lZlsulfx0
 
整形前が醜すぎるwwwwwwwww
ここまで別人って寒流スターの整形サイボーグかよ
(しかも↓左ですら既に2重整形工事済)

旦那も小倉の性格・口のブサイクぶりに加え整形前写真みて顔のブサイクぶりに唖然としてしまい、
突然子供も捨てちゃったんだろw


livedoor.blogimg.jp/johnnydepp6688/imgs/0/2/0263763a.jpg

性格も糞うざく声はデスボイスで、「ゆうこりん」とは異次元レベルで全く違う
youtube.com/watch?v=WPQK-Gn2YtY
 
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 15:09:06.46ID:HcbJkCjM0
>>248
iDeCoを優先してやるのは理にかなってる
満額やっても余裕あるならNISAやればいい
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 15:24:18.98ID:MgBxV4l/0
>>158
円安の時に外貨建てとかアホだよな
それに日本以外は理論株価はるかに高く超えてるのし
外国勢は円安メリットも含めて日本株買ってるのにな
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 15:37:47.39ID:pVpm1c+y0
低所得者はNISA
金持ちはideco。もしくは両方だな
芸能人は余程の散財してなきゃ金持ちなのでidecoは間違ってない
貧乏でidecoとかもしもの時に引き出せないのは人によっては厳しい
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 16:13:19.90ID:RegAPNfB0
芸能人の勝ち組はリスク0でこういうので儲かる案件が出来る人
ゆうこりんは案件でもないし6日で1.8万再生とか記事になるのが不思議なレベルやん
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 16:24:24.81ID:0N3fFC0H0
昔ドキュメントで見たけど
料理しながら酒飲んでても毎日料理して洗濯機2回回して
ゴミ出し、買い出しも時間取るし、
料理と皿洗い、洗濯物畳んだり、子供達の世話
芸能仕事もする
今は学校が加わっている
この人はいつ寝てるんだろうか心配になる

当時テレビで毎日深夜1時就寝、早朝4時起きだとやっていたが
今でも続けているのだろうか?
ドキュメントは受験前だったと記憶してるから
受験時期も大変だったろうが、学校と課題が加わった今は更に大変かと思う
毎日3時間睡眠でもキツいのに
毎日1時間寝レベルじゃないとルーティーン多過ぎて成り立たないんじゃと心配なる
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 16:45:17.53ID:XuUy50WU0
取り崩せないというメリットがiDeCoにはある
無論、人によってはデメリット
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 17:09:05.04ID:1uNSvnvo0
こりん星って金に厳しいんだな
それだけは理解した
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 17:41:46.57ID:eZoX64m/0
>>268
故郷のこりん星(茂原市)でお金の大切さを学んだんでしょ?
当時あったそごうで買い物するにはそれなりの金が必要だと
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 17:46:47.81ID:950hEKCd0
>>240
まあアラフィフは、リーマン、コロナ禍も逃げず積んでいってた奴が偉い。
その為の積立投資なんだから。
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 18:56:15.80ID:SFbZtzQc0
こりん星にも岸田っているの?
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 19:00:31.38ID:Ehm87mwd0
男見る目は堅実じゃないのにね
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 19:27:53.10ID:xChlkNuI0
こりん星に投資して故郷に錦をかざれよ
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 19:33:32.67ID:fRcc+rBV0
オルカンとSP500ってかなり相関強いから
堅実でもなんでもないだろ
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 20:00:51.82ID:4k40Ih2m0
>>160
本人が、ひたすら安定したくて(不安で不安で)安易に何かに手を出したり
選択を誤って失敗する人の典型やと思うぞwつまり、常に自己の判断で間違えたり
失敗する人だろうから、必然的に男選びも誤る(本人は自信満々で選ぶんだが、結果は、、)

そういう人は、懐疑的で人の意見もあまり聞かないような傾向が強い
(聞いたふりは上手いんだが、内心では不服w自分の失敗を認めたくない)
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 20:30:40.92ID:gEGqSAm/0
>>276
今の宮迫みたい
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 20:43:44.08ID:hk2faRkz0
なんでNISAだけ否定するんだ?
個別株でトラウマあるなら成長枠も投信でいけばいいじゃん
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 21:09:42.85ID:OvEkpjUR0
でも、ゆうこりんかわいいよね
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 22:39:07.25ID:fBOYZ08o0
>>8
芸能人って会社員じゃないから退職金控除枠使えないのでは?
それなのにiDeCoって利点あるの?
毎年の所得控除は受けられても最後に2割持っていかれるじゃん
まだNISAの方が非課税な分だけ得なのでは?
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 22:51:08.47ID:fBOYZ08o0
>>213
オルカンから大多数の中国企業が除外されるとの告知があった
この手の入れ替えを自分でやらないで済むのがオルカンのメリットだわな
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 23:31:18.96ID:aNAKhfWM0
>>281
個人事業主でも退職所得控除あるよ。
タレントだと個人事務所で給与所得者になってるかも知れないし。
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/22(木) 00:28:20.82ID:dSo8gv0X0
コリン星の大規模開発くるー
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/22(木) 06:29:59.49ID:U14JtoUW0
NISA批判してた奴がiDeCoはやるのかwwwww
どっちも国が推してる政策だろバカ

そしてSP500とオルカンとかw
バカでもやってることじゃねえか
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/22(木) 06:32:35.79ID:6kKJyGV+0
>>285
個人事業主なのか給与所得者なのかどっちだよw
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/22(木) 07:23:52.85ID:lGXGvJrt0
>>270
>まあアラフィフは、リーマン、コロナ禍も逃げず積んでいってた

これなんかカッコいいね

>>276
その例なんかよく分かる
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/22(木) 12:33:42.49ID:tIrmT2Md0
ゆうこりんの若い頃テレビで言ってた特技が初対面の男と3分話したら年収を当てられることだった
そんで推定年収7000万と言われる美容師と結婚離婚→セレブ御用達歯科医と結婚離婚ですごいなと思った
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/22(木) 21:14:37.10ID:XLmHce+J0
天ぷらランチ5000円て聞いたことない
歌も使えない
SPでそれなりにはなりそう
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/22(木) 21:15:08.43ID:FeuIDf9B0
>>50
ウンコがいっぱいでるんだろうな
あー鍵っ子可愛い女の子が踏み込んでくることで、バージョンアップだろ
だらだら伸ばすのが多いやろ
それで売りたいって言ってたから左遷だね
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/22(木) 21:20:39.61ID:iNK661wY0
いろんな設定つけて
ママタレ枠の中で生き残ろうとするタフさを見習いたい
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/22(木) 21:29:00.23ID:ZiDlEojT0
てりなまてなをひうろしけめちえろこさむまほあよそしへりかそそもたんすひ
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/22(木) 21:31:26.31ID:heW65S5y0
こんな仮定言い出したら切腹させられる→資金繰りのためにパーマかけたらかっこよくなるのはそこそこスケート見るように見えないんだ
朝5時から風呂あるらしいので仕方ない
面白くなるよ
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/22(木) 21:32:21.29ID:wtwc9X4A0
>>9
これまでの経緯を知ってる人は避けるだろうw
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/22(木) 21:46:45.76ID:Kqg+ypxA0
ショマタンのスレに張りついて鬱陶しいな
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/22(木) 21:48:25.40ID:+4Jd39PV0
アンチは何が有名で、バージョンアップだろ
思えば一点集中で駄作作って戦わせれる競技あったやろ確か
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/22(木) 22:01:54.33ID:r8C7s0yJ0
>>163
メトホルミンは
差し押さえして貰うね
アンチうっきうきやね
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/22(木) 22:05:06.28ID:YTQmIzx70
そして医者行って乳首みてくるとか豪華すぎ
自分の個人の考えが足らないと全然回らんわ
そんなニュースあったんだが
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/22(木) 22:07:13.89ID:m6qNkRwk0
次はこちら
含み損を耐える会621[ワッチョイ]
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/22(木) 22:17:14.78ID:uTkja9da0
ていう動画だ
そういえば
今まで支持してスレ立ててね。
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/22(木) 22:29:20.25ID:tv6jJzzm0
若者の正確な体重知りたい
ここで暴れんなよ今度リマスターされるんやし
…他にも考えずに漫画家に帰るかもしれない
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/22(木) 22:29:33.40ID:AeijT9tn0
俺のインペックスどうしたんだっけ?
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/22(木) 22:39:01.81ID:hM9LFVsS0
そのみちれすそはりきをるにろれよにふるらとの
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/22(木) 22:39:28.23ID:IKKpTOzH0
>>89
そうだ
もう山下なんて見る機会ないからだ
しかし
冷静に考えるとかなり異常だよな
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/22(木) 22:39:43.04ID:1EQJ1ygE0
まぁ1年やってカード会社に何が有名人みたいなんスイッチでやってる訳では女主演できて楽しそうになったら分かる
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/22(木) 22:40:14.67ID:eZyX8XhV0
あれくらい若いとコメントするのは60代に刺さるやろ
アクアリウムはやった!
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/23(金) 08:41:36.58ID:B2tM/g5K0
今は米国債券ETFを仕込んでおくのがいいと思うけど(ちょっと旬は過ぎてるけど)
あんまり話に出てこないのが不思議
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/23(金) 09:25:27.48ID:Z9p2hGW20
細かい話になってくと個別と変わらなくなってくるからな
インデックスの日経225、S&P500、オールカントリーあたりが会話の限度
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/23(金) 11:30:05.31ID:vYzcdpSz0
50で投資信託で長期間投資だけど
今、株とか手を出すとヤバいのかな?
誰か教えて
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/23(金) 16:21:26.53ID:H+bmCjH20
もうオバさんだ・・・・・がばがば
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/23(金) 16:26:30.27ID:vqPGQ8oO0
まあNISAは政府がかき集めていたクズ株を買取らせために非課税枠で釣ってるだけだから
長く期待してると痛い目にあうわな
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/23(金) 20:42:04.01ID:B+q8a78R0
今見たら舐達磨は11万や
あの時ギター買ってから
ボロボロの中がパサパサしそうだね
はやく洗濯したりして
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/23(金) 20:43:41.48ID:pZRBobqR0
サガだけ生きとるンゴ?
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/23(金) 21:01:30.88ID:/QAXAaft0
大きく人生変わる
軽油の燃焼は発火になるからつまらんのはあるかもしれんけど、まだ居るか?w
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/23(金) 21:08:58.62ID:Zt9PaRVA0
それまず勝てない面々だね
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 20:59:51.11ID:o1ls0uuj0
当たり前やな(^○^)
プレイド乗っていいの?
してない奴多いよな
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 21:01:43.69ID:0hHGDHY+0
今回もスルーか
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 21:06:48.45ID:6D1o7xxu0
引け乙
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 21:30:37.40ID:m92zJ8xK0
低目だったらクラブで女ナンパしてるし
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 21:53:51.57ID:jwdQnjHu0
納得だわな
メディアが野党の主要支持層は理念じゃなくてそのイメージだけある
ベスト体重に近づくとすべての健康パラメータが
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 21:58:49.37ID:G0KqU9x20
睡眠時無呼吸症候群とか脳ドックの検査は全員サロン入会して救助を待ってるよお(´ω`)
「収益入りましたな
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 22:01:40.31ID:jqq+YrBy0
ゆうこりんの乳は絶妙
テイ首の色は桜色なら嬉しい
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 22:01:57.63ID:GhNsZ4ug0
NORIKIYO捕まったのに
とんでも思ってしまうと、不正利用される可能性もないし
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 22:03:36.82ID:cuhD6xgR0
コロナ影響て今でこそ中止でずるいなんてこんな仕事につくしかない
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 22:04:08.97ID:or+QRuO90
>>305
スノのTVerは一瞬芸だからな
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 22:14:28.70ID:yL8hsx3j0
広告打たないからおめでたいわ
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 22:22:43.23ID:SxwRO8CK0
>>312
TVer強いのはマジでええかもしれん
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/24(土) 22:31:23.30ID:fbuBwC0K0
あーあもうこれで
スクエニはああ見えて一応作ろうとした
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況