X



【映画】『ゴールデンカムイ』興収20億突破!2月23日に札幌・東京・大阪3劇場で応援上映開催 [muffin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2024/02/13(火) 14:52:58.73ID:K+Rn0w5q9
https://www.cinematoday.jp/news/N0141445
2024年2月13日

野田サトルの累計発行部数2,700万部を突破する人気漫画を実写化する『ゴールデンカムイ』(公開中)が、公開25日間(1月19日~2月12日)で観客動員数142万人、興行収入20.8億円を突破。2月23日に札幌・東京・大阪の3劇場で「応援上映」が開催されることが決定した。

中略

大ヒットとファンのリクエストに応えて、2月23日に全国3劇場で19時より(全国一斉)応援上映の開催が決定。劇場はTOHOシネマズすすきの、TOHOシネマズ新宿、TOHOシネマズ梅田の予定。チケット発売は、2月16日0時(15日24時)~劇場HPにて。

各キャラクターの登場シーンで名前を呼んで応援するのはもちろん、「俺は不死身の杉元だぁ!!!」「ロウソクボリボリしちゃおうか」「チタタプ …チタタプ…チタタプ…」などお馴染みのセリフを叫んで盛り上がるもよし。推しのグッズ、サイリウム、うちわなど応援グッズの持ち込みのほか、コスプレも大歓迎。注意事項など詳細は『ゴールデンカムイ』公式サイトで確認。(編集部・石井百合子)

全文はソースをご覧ください

https://img.cinematoday.jp/a/mkWVlVnYK0aq/_size_640x/_v_1707802871/main.jpg
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/13(火) 14:58:22.55ID:6VN7YZJ70
オール電化無理
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/13(火) 14:59:13.89ID:IP5sAK340
出来がいいわりに伸びんな
もうちょっとヒットしてもいいと思うが
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/13(火) 15:02:38.47ID:iKwIVJBw0
絵作りと役者は凄い出来だった
原作からしてストーリーはいまいちなんだけど
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/13(火) 15:03:28.44ID:6dkBYy440
アシリパは子役使うと続編で成長して別人になるから
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/13(火) 15:05:57.90ID:ex0L2zLz0
まだ見てないけど
今問題の原作と比べてどんな感じ?
かなり忠実?
それともまったく別物?
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/13(火) 15:08:31.29ID:PKrX344Y0
ここまで原作に忠実な実写映画は初めて見た
意外と海外でバズりそうな予感すんだけどな
0014あ sage
垢版 |
2024/02/13(火) 15:10:01.55ID:yad/GxqX0
何でも山﨑賢人で漫画実写化をやる必要はない
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/13(火) 15:11:50.98ID:iDFAU7R40
ベタな恋愛映画に改悪されるかと思ったら予想以上に再現してて良かった
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/13(火) 15:13:04.04ID:FLCLEg0M0
ドラマに移行するなんて話もあるけど
江渡貝君はスクリーンで観たいゾ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/13(火) 15:14:13.49ID:uy7zCKMo0
原作ファンが満足してるから続編も視野に入ったな
それが一番大事
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/13(火) 15:15:43.50ID:myxKNyB00
50億ぐらいが目標だと思うけど、ダメだったかってこと?
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/13(火) 15:17:05.05ID:rmhHoyZ80
応援上映って
製作会社に「ありがとうございます!」って言うの面白い。
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/13(火) 15:18:51.55ID:VtxeQkI30
山崎賢人持ってる
令和の大スターだよ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/13(火) 15:19:05.03ID:cBIbehWD0
単独の映画作品としてまとめる気がまるで無いけどコスプレ原作再現映画としてみれば十分良く出来てる
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/13(火) 15:22:45.75ID:NL6Ai73M0
クマシーンで「志村ー後ろ!後ろ!」的な掛け声あるに100シマエナガ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/13(火) 15:23:50.80ID:LTusja3+0
>>18
それで当たれば〇〇編とか続き出来るし
漫画原作だからとやっつけ仕事しなきゃちゃんと評価されるんだな
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/13(火) 15:25:19.19ID:BuDi+mWb0
続編が映画で確定してるなら行くけどそうじゃないなら行く気がわかない
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/13(火) 15:31:24.58ID:e2B2ayTS0
杉田水脈!この映画を見ろ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/13(火) 15:34:52.70ID:T1mibQab0
>>10
監督が原作本を見ながら演出したらしい。
知らんけど。
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/13(火) 15:35:18.55ID:jUtwTsg/0
お、これでシリーズ完結まで制作しそうだね
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/13(火) 15:36:56.81ID:oIgxOSL60
>>11
原作者さんがOK出す事が前提として
映画版はほんの少し改変するくらいが大大ヒットするのかね
改悪は駄目だが映像化ならではの改良部分が有れば…
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/13(火) 15:37:50.53ID:EdNn5+lU0
三十年式歩兵銃を撃ってるシーンとかはあるのかな
戦時中の兵器も出るなら見るけど
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/13(火) 15:38:16.22ID:dFjyiH1I0
>>4
だってゴールデンカムイやし
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/13(火) 15:38:31.61ID:Hhi3VgL00
カラオケ行こと金カムとハイキュー
見に行くならどれ?
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/13(火) 15:40:25.10ID:E0WEuwhS0
忠実にやり過ぎて3巻までしか進んでなくて草
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/13(火) 15:40:25.90ID:F4K06Sl+0
今からでも撮り直せよアシリパの目はあんなに小さく無い
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/13(火) 15:42:29.52ID:tx8kx40q0
もうチョンが支配してる日本のメディアと芸能界は駄目だね
漫画原作者の作品を改変しまくって自殺に追い込むなんて。
日本の文化的なリソースは漫画・アニメ・ゲームに特化させていった方がいい
日本のマンガ・ゲーム・アニメなら人種や国籍の壁を越えて世界で通用する
実写はもう駄目だ

特にテレビドラマ周辺のチョンが支配してるゴミテレビ局とチョン系ヤクザ芸能事務所の連中は原作漫画に微塵も愛を抱いてねーもん
改変しまくろうが話題になって、数字取れればいいって考え

なぜ日本の実写が駄目かというと、チョンが支配してるメディアと、
チョンが支配してる芸能界のチョン人脈だけで成立できる世界だから

一方で、日本の漫画・ゲーム・アニメは絶対に実力ないと台頭できない
講談社=マガジン系のように在日チョンに支配されてる売国出版社もあるけど、
基本的には漫画・ゲーム・アニメの世界は実力社会。

講談社にしろ、テレビ局にしろ、芸能界にしろ、チョンが支配してる会社ほど、どんどん腐っていく
実力よりチョン人脈がどんどん優先されるようになっていくから
チョンが支配してる売国出版社の講談社は、この日本人の奥さん殺しのチョンの裁判を全面的に支援してる
もし朴被告が有罪なら講談社の社会的な責任追及は免れない

https://news.livedoor.com/article/detail/25692069/
「おかしいよ!」「やってないよ!」妻殺害を問われた元講談社編集者・朴被告が有罪判決に絶叫。最高裁は「事実誤認の疑いがある」と差し戻し控訴審中に
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/13(火) 15:42:50.21ID:tx8kx40q0
売国左翼マスコミに莫大な広告費出してる売国企業を倒産に追い込んでいこう!
イオン・サントリー・セブンイレブン・任天堂・ブリヂストン・日産などは莫大な広告費を売国左翼マスコミに出してる売国企業です
絶対に倒産に追い込んでいきましょう!

チョンに支配されてる日本の実写は滅びていい
テレビも芸能界もチョンに支配されてる
日本は国際競争力あるアニメ・ゲーム・漫画に特化させていくべき

もうテレビなんて誰も見てないし、
TVアニメもツイッターで配信できる時代なんだから

https://news.yahoo.co.jp/articles/190014f75bb4e009a1fbd66cb6dfa25ecf799994
<怪獣8号>テレビアニメがXで全世界リアルタイム配信 新PVに日本防衛隊の迫力アクション

これみたいに世界的SNSで日本アニメ全話配信が定着するとマジでオワコンハリウッドは日本アニメに勝てなくなると思うぞ
理論的にSNSでコンテンツ配信できるなら一番強いと前々から言われていたんだけど、 日本のテレビアニメはちょうどいいな
あんまり長くないし、見てて疲れない
SNS見てたら話題になってて、しかもそのSNS上で見れるならいっちょ見てやるかってことになるしな
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/13(火) 15:44:05.32ID:0QWFB4mi0
チョンに支配されてる売国左翼マスコミと芸能界のクズどもを一刻も早く刑務所にぶちこめ!

日韓通貨スワップを締結。日本には何のメリットもない「増税メガネのせいです。何度だまされたら…」[12/1] [昆虫図鑑★]

日本という国はマスコミは韓国が支配していて政治はアメブタが支配している。
内閣府世論調査は政府の意向が入ってくる捏造アンケートで、毎回、アメリカと韓国の好感度に下駄履かせてる。
内閣府世論調査こそ、日本という国がアメリカと韓国に支配されている証拠。
日本という国は実質、韓国とアメブタの植民地だと考えたほうがいいよ
韓国だけ叩いていても埒が明かない、韓国のケツ持ちのアメブタも徹底的に叩いていかないと

チョンとアメブタのコンテンツや製品やサービスを日本から追い出して、偉大な日本を牛耳ろうとした事を永遠に後悔させてやろう!
チョンとアメブタが組んでるって事が一番日本人の逆鱗に触れるんだよ!

チョンが支配してる日本のマスコミと芸能界を叩き潰そう!
日本の敵の韓国とアメブタを叩き潰そう!

日本の芸能界と売国左翼マスコミと左翼野党は、
完全にチョンの手先だと考えたほうがいいよ

http○s://ww○ w.zakz○ak.co.jp/soc/new○s/190830/for1908300005-n1.ht ml
韓国・文政権が「対日世論工作」強化画策 来年度予算3倍確保へ

駐日韓国大使「日本の世論を主導する財界やマスコミなどを攻略する計画だ」・・・外交部予算を対日広報外交に重点配分
htt○ps:/ /lavender.5c○ h.ne○t/test/read.cgi/news4○plus/1577112254/
・【韓国ゴリ押し】 韓国が日本のマスコミに仕掛ける.「#対日世論工作
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/13(火) 15:44:38.53ID:0QWFB4mi0
チョンに支配されてる売国左翼マスコミと芸能界のクズどもを一刻も早く刑務所にぶちこめ!

日韓通貨スワップを締結。日本には何のメリットもない「増税メガネのせいです。何度だまされたら…」[12/1] [昆虫図鑑★]

日本という国はマスコミは韓国が支配していて政治はアメブタが支配している。
内閣府世論調査は政府の意向が入ってくる捏造アンケートで、毎回、アメリカと韓国の好感度に下駄履かせてる。
内閣府世論調査こそ、日本という国がアメリカと韓国に支配されている証拠。
日本という国は実質、韓国とアメブタの植民地だと考えたほうがいいよ
韓国だけ叩いていても埒が明かない、韓国のケツ持ちのアメブタも徹底的に叩いていかないと

チョンとアメブタのコンテンツや製品やサービスを日本から追い出して、偉大な日本を牛耳ろうとした事を永遠に後悔させてやろう!
チョンとアメブタが組んでるって事が一番日本人の逆鱗に触れるんだよ!

チョンが支配してる日本のマスコミと芸能界を叩き潰そう!
日本の敵の韓国とアメブタを叩き潰そう!

日本の芸能界と売国左翼マスコミと左翼野党は、
完全にチョンの手先だと考えたほうがいいよ

http○s://ww○ w.zakz○ak.co.jp/soc/new○s/190830/for1908300005-n1.ht ml
韓国・文政権が「対日世論工作」強化画策 来年度予算3倍確保へ

駐日韓国大使「日本の世論を主導する財界やマスコミなどを攻略する計画だ」・・・外交部予算を対日広報外交に重点配分
htt○ps:/ /lavender.5c○ h.ne○t/test/read.cgi/news4○plus/1577112254/
・【韓国ゴリ押し】 韓国が日本のマスコミに仕掛ける.「#対日世論工作
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/13(火) 15:45:15.99ID:vrwrEpNK0
山崎賢人っての初めて見たんだけど挙動おかしくないかこの人
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/13(火) 15:46:23.94ID:HkpQYxWv0
アナ雪みたいなのなら応援上映の意味判るけど普通の映画で叫んで楽しいのか?
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/13(火) 15:46:50.48ID:e1wwXxrX0
原作やアニメでアイヌへの偏見生みそうな箇所を映画で改変したってのと山崎賢人がちゃんと役作りして身体張ってるとこが評価されてるみたいだな
WOWOWでやるの待ってるわ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/13(火) 15:48:23.52ID:CbeWxYiq0
劇中チンポ先生言ってるのかググっても出て来ないんで明日観に行く
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/13(火) 15:50:40.96ID:h/INqiyw0
この映画も原作者が糞映画だぁ〜って嘆いていそう
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/13(火) 15:51:01.50ID:EPgI9xA30
>>42
序盤の方で終わりだから見せ場が無さ過ぎてアクションシーンを増やすっていう改変はしてる
山﨑賢人が杉元に見える人は楽しめると思う
私はそこが違和感だけど映画自体は原作通りだから面白い
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/13(火) 15:51:54.09ID:BA5zqtjS0
原作読んでないけど楽しめるかな?
期間限定無料とかやってても期間内にマンガ読むのきつい
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/13(火) 15:53:24.67ID:HkpQYxWv0
>>59
どこら辺が悪かった?
小樽のロケ地が開拓の村だった所とか?
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/13(火) 15:53:30.56ID:kG4+I2WY0
意外と伸びないな
あの花に負けそう
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/13(火) 15:54:11.12ID:M3Yra2+l0
>>45
カラオケ面白かった
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/13(火) 15:55:10.19ID:WL4Y5AbA0
オタクは原作再現してりゃ満足だからな映画好きからしたら物足りんよ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/13(火) 15:55:41.10ID:gv0T/pO+0
この漫画の尾形のオタクってもう陰謀論者だよな
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/13(火) 15:57:00.30ID:QCbOytLL0
>>61
先に映画見てから漫画読むでもよくね?
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/13(火) 15:57:11.53ID:J2lyIZN90
原作に忠実だけどそれ以上の物はない
1回見たら十分と思った。
某篭球アニメのは原作以上のものがあったから何回も観に行った。
あれは衝撃だった
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/13(火) 15:57:37.93ID:T8z9ubHA0
出来は良いと思う、しかし3巻くらいまでしか進んでねえしどーすんだろ。
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/13(火) 16:03:20.24ID:hDT9FH9M0
>>45
スケジュール合わせて全部1日で見てみてよ
んで、テンション上がって夜眠れなくなるか
疲れてぐっすり眠れるか教えてほしい
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/13(火) 16:05:53.03ID:hDT9FH9M0
>>61
原作と変わらないから逆に読まなくてもいけそう、一作目だしね
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/13(火) 16:09:05.45ID:+8xmfOvv0
203高地を現代の技術で再現したシーンだけでも観る価値あるよ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/13(火) 16:09:23.50ID:QYcRqdFK0
ガンダムしょぼすぎwww
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/13(火) 16:11:03.59ID:EdNn5+lU0
>>73
でも仮面ライダー式の爆発じゃなくてCGに音付けたような映像なんでしょ!?
騙されんぞ!!
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/13(火) 16:11:26.38ID:2ZSSkrcO0
なんのシーンだかわかんないけど地元で撮影があったみたいはしかんが演じだったら絶対様子見にいったのにだれなんだよ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/13(火) 16:20:57.74ID:sdOUTsSO0
お金かかってる割に…
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/13(火) 16:22:08.97ID:etnPNiB30
こんな物を見に行く奴がいるから
いつまでも実写化をやめようとしないんよな
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/13(火) 16:22:48.73ID:e60Rdpe20
コイツいっつも漫画の主人公やってんなw
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/13(火) 16:23:38.60ID:nsts9AZV0
予告編を観て面白そうに見えないんだが?
背景が雪のシーンばかりで色的に地味すぎるのと、アクションシーンもパッとしない
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/13(火) 16:24:07.95ID:4QIWypnQ0
海賊版まだー?
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/13(火) 16:26:13.60ID:EdNn5+lU0
これ俳優の文句じゃなくて起用する側に対しての文句なんだけど
毎回主役が綺麗すぎんだよ
日露戦争経験してそうなやつなんてハードル高いけど流石にこれは喧嘩だってしたことなさそうな綺麗な顔してるぞ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/13(火) 16:27:19.07ID:HC7hoPLv0
健闘してるな
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/13(火) 16:27:58.31ID:2ZSSkrcO0
なんか人選がケータイ会社のCMチックなんだよな
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/13(火) 16:30:42.69ID:OSVwOG6k0
140万人っていったらすっごい数だけど
日本の人口の1%程度と考えるとなんだそんなもんかという気もする
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/13(火) 16:32:19.03ID:baQx9z6q0
あんだけ公開前は絶対コケるだの違うだの言われてたのに演技や作品の出来で原作ファンを納得させたな
山崎賢人かっこいい出来る男だ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/13(火) 16:33:36.29ID:4QIWypnQ0
鬼滅超えできそう?
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/13(火) 16:34:33.42ID:QkM2bSOz0
30億ぐらいいけそうやん
一番の閑散期だから大ヒット。冬休みだったら40億軽くいけたな
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/13(火) 16:37:03.57ID:oIgxOSL60
>>60
あくまでも原作ファン向け というか原作ファン尊重な感じなんだね
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/13(火) 16:39:09.52ID:O2HfU5t50
>>94
ざっくりしたあらすじしか知らんかったけど想像の50倍は面白いぐらい
エンタメ映画
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/13(火) 16:39:22.39ID:AZCAw6Z80
今回漫画でいう1〜3巻ぐらいでしょ?
全31巻あるのに何回映画にするのでしょう?
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/13(火) 16:39:27.03ID:SbLjf3OS0
昨日映画見てきて、帰ってからアニメの最初のほうを見直したけど
実写のほうができが良い稀有な例
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/13(火) 16:39:49.10ID:nyUceoQy0
>>35
山﨑賢人は江渡貝くんなら似合うとか言ってすみませんでした
ちゃんと杉元に見えました
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/13(火) 16:40:30.14ID:SFsSz4FB0
こんな創作アニメでアイヌを知った気になってはいかんぞw
キングダムみてチャイナの歴史を知った気になるのと同じで
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/13(火) 16:45:36.93ID:eb411bWT0
>>45
映画館で見るなら断然金カム
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/13(火) 16:45:43.61ID:SbLjf3OS0
原作者がインタビューで、
映画化の話は他にも持ちかけられたけど
原作を尊重してくれるところが現れるまで待ったかいがあったって言ってる
キングダムの映画版を撮ったところらしい

セクシー田中さんのドラマ制作もこうだったらなあと思ったよ
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/13(火) 16:49:38.48ID:aUjgDcz60
見たことないし絵があまり好きじゃないがリムルルみたいなのいるしアイヌの話なんか?
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/13(火) 16:50:37.36ID:oXqWahpW0
>>1
マジレスすると、プペル以下
プペルは何度見ても新鮮だし、感動できる
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/13(火) 16:50:44.72ID:0oGCfeg50
大好評って聞いてたから40億ぐらいいってるのかと思ったらそんなもんかよ
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/13(火) 16:52:34.19ID:1K3UwWjf0
おー
いつ金ローでやるんだろ?今から心待ちだわ
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/13(火) 16:53:45.92ID:WEuTmB7Y0
>>112
真冬の閑散期公開で実写でそんなヒットないわ
上位にいるからこれからまだ伸びる
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/13(火) 16:55:15.45ID:Ed0jA7F20
>>19
キングダム1
あっちはちゃんとストーリーが一段落つくけどこっちは序盤の序盤のこれからってところで終わるから消化不良
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/13(火) 16:55:30.06ID:EdNn5+lU0
>>112
大杉ィィィ!!
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/13(火) 16:55:45.30ID:Tfa5XZXC0
>>102
ヘブンズドアみたいになってたな
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/13(火) 16:57:41.57ID:YaVMtyWI0
>>73
あれで序盤からテンション上がるよな。
しかしこれだけ忠実に作られると完結までに10年くらいかかりそうだし、
出せない登場人物も多いだろうな。続きはネトフリでやってくれないかな。
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/13(火) 16:58:02.99ID:2ZSSkrcO0
>>116
ボヘミアンラプソディくらいなんか
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/13(火) 16:58:41.30ID:+O3jvpXU0
>>109
知らないなら検索すればいいのに何故しないのか
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/13(火) 16:58:43.85ID:nW5Exc/Y0
続編決定だよね?てかもう撮影してるよね??
尾形谷垣もちょっとしか出てきてなければまだまだ出てきてないキャラたくさんいて早く続きが見たいのよ
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/13(火) 17:00:55.00ID:4QIWypnQ0
制作費回収できるんか?
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/13(火) 17:01:31.66ID:+O3jvpXU0
三連休に観に行こうと思ってたけど謎に熱が出て行けなかったから悔しい
まだ間に合いそうだから大丈夫かな
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/13(火) 17:02:29.43ID:1K3UwWjf0
>>113
そうかー
映画館で見たいんだけど行く服がない
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/13(火) 17:02:37.33ID:EdNn5+lU0
>>123
レスポンス早いコミュニティサイトを利用してると調べるよりここで聞いたほうが早いってなりがち
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/13(火) 17:03:13.16ID:RZM6rGSg0
応援上映って何応援すんのさ
音楽映画でもないし
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/13(火) 17:03:36.75ID:TkeZkTah0
口コミ様子見勢が動きだしたのか週末席満杯だった
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/13(火) 17:03:40.00ID:m+dN6HtX0
続編あくしろよ〜
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/13(火) 17:04:46.60ID:6d/ITzsZ0
>>1
おお、原作の雰囲気出てるな
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/13(火) 17:06:11.63ID:tyTQm7k60
興収20億円ということは、昔の配収で言うと10億ぐらい?
まだまだだな
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/13(火) 17:07:26.97ID:h/INqiyw0
>>107
孤独のグルメも今の制作どころの他にも実写化の話があったけど
断ったらしい、これは番組の最後に毎回 原作者が登場するし
今の実写化スタッフとも和気あいあいとやってるらしい
そんな事例もあるんだね
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/13(火) 17:08:39.05ID:lP8XckRQ0
>>114
そんなわけないw

成功かどうかは此処の製作費によるから

カムイはまだ興行足りない
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/13(火) 17:09:04.69ID:LZP0ozDx0
これの応援上映は盛り上がるだろ。RRRみても
全国規模でやろう
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/13(火) 17:13:35.04ID:cDlEq8b10
ガンダムに負けてるやん
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/13(火) 17:18:33.69ID:Tfa5XZXC0
シートンはカットだろうな
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/13(火) 17:19:27.74ID:4qIUclg30
ロシア人の血が入ってる設定だっけ?
千年さんはムリだったんかなぁ
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/13(火) 17:19:39.26ID:4TVTOhvg0
普通、IMAX、特典で3回行った
4DXも行く
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/13(火) 17:20:06.90ID:V5lC5qC20
ラッコ汁飲んで相撲がどうなるんだろう
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/13(火) 17:23:11.60ID:Vr6HH+2B0
リパさんの役の子は思ったよりずっと可愛かったから幼女好きも安心して見に行っていい
他の子役もかわいい
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/13(火) 17:23:12.02ID:ck9xtSVZ0
映画の最後に、今後登場するキャラのチラ見せがあったから、ある程度先までまとめて撮ってあるんじゃないかな
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/13(火) 17:26:04.57ID:d53EZw7r0
>>120
もうひとつの同率1、2位は何ですか?
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/13(火) 17:28:44.32ID:OVEqye7T0
主人公が死んで終わりかと思ったら実は双子の兄がいたとかそれはないよな
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/13(火) 17:32:11.93ID:Pjwp5W1y0
>>10
東京ドームの「ゴールデンカムイ展」へも行った原作ファンでアニメも全部見てるがすごく面白かったぞ映画も
原作へのリスペクトを感じるしキャラの再現度が高い
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/13(火) 17:32:41.54ID:qCI4o91E0
でもどうせ下ネタは全カットなんでしょ?
これから出てくる同性愛っぽい描写もやらないだろうし
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/13(火) 17:34:16.45ID:kCj+hF+S0
>>124
二瓶、辺見、家永、インカラマッがチラッと映ったから撮影してるのは間違いない
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/13(火) 17:35:59.58ID:ATBWtv8S0
>>6
山田杏奈で大絶賛されてるからそんなたらればはいらん
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/13(火) 17:38:30.97ID:5Vu7O6jT0
日本の芸能人が時代物で演技する時のドスの効いた声を聞くと笑ってしまう
あぁ凄く頑張ってるなぁって
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/13(火) 17:40:05.01ID:Wyx3QaIO0
興収が上がらないと次作ができない。ジョジョも一作で止まったし
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/13(火) 17:41:41.68ID:MlZtV7kh0
原作のまだ本格的に面白くなる前の部分しかやってないのにヒットしてる不思議
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/13(火) 17:45:46.55ID:Pjwp5W1y0
>>146
親分と姫も…何なら江戸貝くんも映像化はビミョーな所だが変態度を薄めて描けばなんとか
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/13(火) 17:48:36.69ID:Wyx3QaIO0
テラフォーマーズと進撃の巨人も過去作なかったことにして作り直した方がいいな
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/13(火) 17:49:20.48ID:3Z/KkjJ10
五稜郭からの列車内での戦いを早く実写化してくれ
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/13(火) 17:51:03.46ID:5gYORLcT0
何言われても真面目にコツコツやってきた山崎賢人の株が上がるしかない
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/13(火) 17:52:47.74ID:1rcHHkRZ0
>>130
ヤングジャンプの漫画。
日露戦争後の日本を舞台としたお話
連載は終わったけど根強い人気を持つ名作だよ
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/13(火) 17:53:11.50ID:kDwIxGv40
>>165
十分面白かった
アクション派手で凄かったし映画に上手く落としこんでるかもね
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/13(火) 17:53:14.89ID:S0BsHc2O0
利益の額にはよる。いまのところとんで埼玉2
くらいの額。
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/13(火) 17:56:54.65ID:6brJUne60
>>14
集英社専属俳優だからなw
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/13(火) 18:01:46.93ID:EdNn5+lU0
ガンダムガンダムうるさいわよ!!!!!
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/13(火) 18:01:59.33ID:BA5zqtjS0
>>162
山田は演技は良かったけど、やはりちょっと大きすぎるんだよね。
芦田プロは150ないはずだから、違和感はなかっただろう。
まあイメージ悪化を恐れてオファーを断った可能性もあるがw
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/13(火) 18:02:07.44ID:KGH6XDBG0
でかい軍曹のアクションが怖かったね
あと軍人のスキーのシーンかっこいい
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/13(火) 18:11:56.62ID:NL6Ai73M0
姉畑、親分姫は無理そうだけど、江渡貝くぅんは出してほしいw
エンドロール後に出てきた二瓶、辺見ちゃん、家永、インカラマッは続編に出るのは確定だけど、鯉登がいるシーンの撮影もしてたみたいだから鯉登も出てくるよね
萩原聖人の辺見ちゃんと桜井ユキの家永に期待
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/13(火) 18:12:39.97
>>1
観た人に訊きたいんだが
原作レイプ度はどのくらいなの?
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/13(火) 18:13:00.46ID:h1iOpkef0
山アが役作りで10kg増量してたけど、丸々と顔に肉がついてて、二百三高地シーンは飢餓に苦しむ軍人には見えなかった
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/13(火) 18:20:43.33ID:EdNn5+lU0
漫画でしか出せないような良い意味でのグロと下品だったから
あれを現実寄りに解像度高めても誰が得するんだって感じる
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/13(火) 18:25:49.76ID:BA5zqtjS0
>>192
映画1~ドラマ1~映画2~ドラマ2~映画3ぐらいでやるんじゃね?
 
映画だけで全編やれるとは思えん。
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/13(火) 18:26:21.26ID:522R0qtx0
制作費で15億
宣伝で5億くらい使ってるから微妙では
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/13(火) 18:28:54.52ID:jHqhkUzn0
男同士の相撲のシーンとか劇場版でやったのか?
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/13(火) 18:30:02.44ID:TxDAQ9lO0
開き直ってシリーズ化して毎年盆と正月に
「ゴールデンカムイ 知床慕情」とか「ゴールデンカムイ ハイビスカスの花」とかやったらどうか
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/13(火) 18:30:42.90ID:Tmf6XfBC0
また山崎でくさ
親父がヤニカスでKENT吸ってたからケント 弟は山崎希望とかいてやまざきホープ
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/13(火) 18:30:48.70ID:3nDJxP3F0
これだけ評判良ければ次作はもっと興収上がるよ
今作は公開前は期待値が低かったからな
ポスターもダサいし
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/13(火) 18:32:49.46ID:HxmQMcVO0
どうみても若山富三郎とか仲代達矢みたいなホモは誰が演じるの?
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/13(火) 18:33:05.53ID:EZYcU5kE0
山崎は夏にキングダム冬にゴールデンカムイ
鍛えたり痩せたり大変だな
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/13(火) 18:34:42.83ID:Elral7tT0
チチタブ
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/13(火) 18:35:44.10ID:3nDJxP3F0
>>208
この映画は逆に原作に忠実過ぎるからもっと実写用に改変しても良かったって声もあるな
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/13(火) 18:35:59.33ID:ikqJxfbd0
チンポ先生
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/13(火) 18:36:43.17ID:hTC9eVqt0
原作は最初すげー面白かったけどホモネタばっか無理矢理ぶちこんできたのが本当に残念だった
途中で読むのやめた
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/13(火) 18:39:53.22ID:m02UHbnD0
これの原作ってゲイは3人しか出てこないよ
そのうち一人はモブだし
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/13(火) 18:40:05.31ID:pKjUjt800
金カム2は宇佐美がはんにゃ金田になるのか山田裕貴になるのかが分かれ目
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/13(火) 18:43:29.53ID:kmO+BiVB0
>>216
親分と姫と後1人誰だっけ?
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/13(火) 18:44:21.07ID:WQlcoEyG0
姪っ子が大ファンでアニメのグッズ定期的に新しいのが出たら買って送ってくれとやいのやいの催促がすごい
てか今年の正月実家に帰って姪っ子にあって実写版見るの?って聞いたらなんか微妙な顔をしてたなw
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/13(火) 18:51:16.15ID:2fFuYm9J0
おお、すげえ。
ただ、アシリパさん役の年齢だけ違和感あるな(´・ω・`)
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/13(火) 19:20:32.06ID:uzBlthj/0
映画化されたからどんなもんかなと思って原作読んだら止まらんくなった
こんなすごい漫画をお前ら隠していたのか
マジでハマった
今20巻まで読んだところだ
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/13(火) 19:31:11.99ID:W4J4fgz70
浅田芭路ちゃん、この映画に出てるってホント?どんな役なのかな?同じ事務所の最近売れてるちょっとブサカワの子が出てるのはワイドショーで紹介されてたけど、芭路ちゃんが出てること何にも触れてなかったんだよな
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/13(火) 19:45:08.28ID:5ADLTUpY0
アシリパ役の人、上手いのか?
不機嫌なふてくされた表情ばかりで魅力が無かった
あれをキリッとした演技と呼ぶには程遠い
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/13(火) 19:48:04.17ID:EdNn5+lU0
>>232
アシリパさんにキリッとしたイメージないし
原作準拠で三巻までしか進んでないなら綺麗な頃のアシリパさんしか演じられないだろうから大体そうなるんじゃね
見てないけど
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/13(火) 20:04:27.74ID:sMl636850
最初はアシリパさんでかすぎぃ!と思ったけど
山田杏奈がほっぺぷくぷくの童顔だから幼く見えてきた
漫画の設定は12か13くらいだけど実写アシリパは15歳くらいには見える
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/13(火) 20:05:27.13ID:5q4mH8Gj0
尾形の登場シーンとか本当に完コピだもんな
杉元の入浴シーン軍帽してると不自然だから脱いで良いかって
原作者に確認するほど原作者へリスペクトしてる
監督がガチヲタってのが大きいが
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/13(火) 20:09:11.95ID:y3JbwIiS0
原作をカットするならどの部分になるだろうな
姉畑と精子探偵は間違いなくカットだろうけど
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/13(火) 20:13:43.35ID:5q4mH8Gj0
>>239
カメオ出演で辺見は出てきたから姉畑以外の変態囚人はやりそう
WOWOWドラマのシーズン1は撮了してるらしいので、変態囚人はドラマで1人1話で片付けて網走監獄が映画続編かな
映画で辺見と江渡貝やられてもな
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/13(火) 20:17:02.12ID:PQ4OWESY0
>>2
数年がかりで原作を全部映画化するつもりなら
子役が成長しちゃうと繋がらなくなるからじゃないか
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/13(火) 20:22:55.03ID:T2nvbax30
おもしろいしハマってるが
ジビエのグルメマンガだと思うわ
リスとか上手いかwyww
血抜きもせず内臓ごと叩いてええかや
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/13(火) 20:25:28.66ID:T2nvbax30
山田杏奈で何の問題もない
映画化すると聞いて最初に思い浮かんだわ
演技で滑ってるのみたことがない
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/13(火) 20:34:06.46ID:x8VNsHJT0
>>4
続編作る気満々ってことか・・・
でも杉本はまだしもアシリパ役の女優さんいまでさえ大人なのに
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/13(火) 20:43:08.70ID:s6Kl81Lv0
>>190
二〇三高地で飢餓に苦しむ軍人が出てくるわけねーだろ
兵站途切れてねーから酒も煙草も前線で手に入るような戦場だったわ
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/13(火) 20:44:55.10ID:uqyNGo950
>>189
0に近いと思う
原作者がこれやっとけば良かったって事を協議の上やっているみたい
気付いた範囲では笹原 勘次郎という囚人と白石が同時にアシㇼパと杉元に捕縛されたことと27連隊に捕まり腹部の怪我を擬装した杉元が馬橇で搬送される時の格闘シーンだけが原作と違っていた
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/13(火) 20:45:04.24ID:gpRazZVh0
全て山田杏奈ちゃんのおかげ
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/13(火) 20:45:39.20ID:gpRazZVh0
結局広瀬すずはCMタレント
山田杏奈ちゃんは女優
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/13(火) 20:55:27.37ID:Z/0inEuU0
「ゴールデンカムイ」をスルーして「カムイのうた」を見たわ(´・ω・`)
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/13(火) 20:58:05.15ID:EdNn5+lU0
>>253
やったぜ。
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/13(火) 21:01:57.27ID:+3ZTGzap0
>>105
萩原聖人の辺見和雄ってマークスの山みたいな感じになるのかw
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/13(火) 21:04:19.41ID:RduEH4H40
応援上映キモい
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/13(火) 21:05:41.73ID:rSNXdR6N0
原作自体つまらない。昔の時代を描けてない。
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/13(火) 21:07:11.97ID:Xiqcv4370
無料だから昨日から読み始めたけど
コメント見ると女の子が最初の時だけ可愛いと書いてある
アイヌのヒロインどんどんこれから不細工になって行くの?
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/13(火) 21:08:06.17ID:EdNn5+lU0
>>260
はい
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/13(火) 21:08:48.00ID:pYOYDRPE0
エキ募情報によると10巻分くらいはもう撮影済みだよ
その先は興収次第だろうね
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/13(火) 21:10:46.81ID:P0wspZ3A0
うんこだのチンポ先生だの
レベルの低いシモネタどうにかならんのかね、、、
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/13(火) 21:11:20.18ID:T2nvbax30
>>263
変顔とかはんぺんとか意味不明な言動が増えていくからな
アニメで20位までみてるが大丈夫かや
キャラや寒いギャグ増えすぎてつまらなくなってるかと
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/13(火) 21:13:22.89ID:zl5sTwk90
原作レイプしてんの?
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/13(火) 21:13:32.54ID:+3ZTGzap0
>>265
下ネタを無くしたらゴールデンカムイじゃなくなるだろ
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/13(火) 21:15:28.89ID:YA1YJANJ0
アシリパ可愛いいね( ^∀^)
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/13(火) 21:15:53.65ID:JmNDFBZH0
想像してたより良かった
原作へのリスペクトが感じられる良作
冒頭の203高地の戦いに関しては原作以上の実写ならではの迫力
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/13(火) 21:16:03.31ID:EdNn5+lU0
>>268
そんな浅い作品じゃなかったから大丈夫へーきへーき
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/13(火) 21:18:53.12ID:FafxsnY90
二百三高知のとこはちゃんと防人の詩と坂の上の雲のテーマ流れたの良かった
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/13(火) 21:19:11.61ID:MoKg3+u+0
アニメの杉元になんか違和感感じてしまったわ。
山田杏奈ちゃんは100点満点。
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/13(火) 21:19:23.69ID:FaVy4WQz0
>>14
山﨑賢人主演ありきの映画化企画だからねぇ
他の俳優だと企画そのものが無くなるんよ
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/13(火) 21:23:21.00ID:P0wspZ3A0
>>268
映画館で滑りまくってたからなー
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/13(火) 21:25:20.64ID:MoKg3+u+0
>>275
今の俳優は演技下手だからね~
誰なら満足出来るだろう?わし思いつかないや。
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/13(火) 21:26:43.18ID:T2nvbax30
>>275
ちょっと不死身っぽくないんだが頑張ってんのか
マンガのイメージからは長瀬そのもんだけど
なんか今の若手俳優はパワー系のやつがおらんよな
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/13(火) 21:34:18.34ID:P5Y/K/1F0
>>273
見たけど海は死にますかとか流れてた?
BGMでも気がつかなかったわ
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/13(火) 21:45:45.62ID:x8VNsHJT0
>>253
マジかぁんじゃ映画も見なくて良いやw
漫画とアニメだけで
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/13(火) 21:46:29.15ID:T2nvbax30
二階堂の役は誰がやってんだろ
鶴見と同じくらいイカれてるけど
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/13(火) 21:59:35.69ID:sMl636850
結核が肺病に変えられてたけど今も患者がいるからその人たちへの配慮かな?
二階堂の腸はもっと多めでもよかった
谷垣のムッワアアァが足りなかったけどこれからだよね

>>284
芭路ちゃんは舞いあがれ!で知ったけどかわいいし上手いよねぇ
幼少アシリパも短いシーンだけどすごくよかった
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/13(火) 22:21:36.50ID:T2nvbax30
まだみてないが
ヒグマやらオオカミやらはCGでやってるんだよな、流石に今どき被り物はないか
多分出来がいいんだろ
実写化するのは無理だと思ってたわ
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/13(火) 22:28:13.30ID:AA6bWUIB0
ブブちゃんの動きはちょっと不自然だけど
動物のCGはよくできてると思う
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/13(火) 22:31:53.18ID:WA7omJWM0
鶴見中尉だけでも見る価値があると思った
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/13(火) 22:32:53.71ID:4TVTOhvg0
今YouTuberでちょうど映画の続きあたり見られる
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/13(火) 22:33:55.73ID:aH4+cGEF0
ゴールデンボールなら 2つ持ってる
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/13(火) 22:35:20.26ID:/79SA3Us0
とにかく舘ひろしと玉木宏のダブルひろしがすごかったな
予告とかだと杉元もアシリパもコスプレ感強すぎると思ったけど
途中からそんなの忘れてたし
小さいアシリパとレタラのシーンの頃には
ちょっと泣きそうになるぐらい引き込まれてた
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/13(火) 22:36:18.31ID:CbveBAv+0
>>66
そりゃそうだよ原作の序盤映像化しただけで単体で物語として成立してないもの
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/13(火) 22:36:36.59ID:8TbnRsiK0
出来は良さそうだけど主演3人はもっと美形が良かったわ
敵のキャスティングは完璧に見えるが
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/13(火) 22:55:35.54ID:wlbR0VQC0
>>297
ランダム特典商法で釣りまくってるガンダムと比べてもな
同じく特典大量のハイキューと比べなよ
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/13(火) 23:01:27.25ID:cFmsRzoo0
実写化するで大批判
山崎賢人主演で大批判
公開したら大絶賛
しょせんこんなもの
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/13(火) 23:04:13.70ID:LCoRevI90
思ったよりヒットしてないんだね
Xで腐女子がやたらと絶賛してるのに
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/13(火) 23:06:32.60ID:PT6R0R9G0
>>300
大批判してたのごめんなさいレベルでちゃんと作ってるし
役者もしっかり役作りして演技見せてるからね
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/13(火) 23:07:32.59ID:cfguMJbT0
東エレク<8035>やアドバンテ<6857>などの大手マスコミを信用で買った瞬間4連勝してるのから
きてるのかもしれん画が見える
上もパパ活してたなシンプルに最低でも待って逃げられる程上がって1ヵ月くらいローテで回ること
政府がやらないのかな
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/13(火) 23:07:45.84ID:bNPUQRYb0
>>234
きんたまに言うことを認識しないと…
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/13(火) 23:07:51.52ID:OR72Hay30
600グラム程度の知能だから「実質賃金下がってる
長期はほったらかし
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/13(火) 23:10:23.86ID:QUcV1FO70
男として産まれてきた人間28万人 関節痛の後遺症を残す人がやっとるわ
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/13(火) 23:10:53.73ID:KtJF7GIc0
かわすりるのやけうらさねにちこもちくへちちすち
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/13(火) 23:11:06.15ID:4QIWypnQ0
頭打ちしたから応援公演か
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/13(火) 23:11:42.06ID:P9663B370
>>246
若者は~って分断あおる手口もカルトっぽいよな
七五三じゃんw
それが人気の色目じゃないので
取り入れていこう
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/13(火) 23:12:06.00ID:356p1qRU0
だって事故の件数は認知されてるの見たら?
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/13(火) 23:13:49.10ID:N4Im+ugc0
>>285
映画見てアニメ見てるけど映画の出来やっぱいいよね
原作も見てみる
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/13(火) 23:14:21.80ID:ZjtybkUP0
この鶴見中尉で新しいストーリー見てみたいな
スターウォーズのダース・ベイダーみたいに
それぐらいかっこよかったしピンで主役張れるわ
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/13(火) 23:15:01.19ID:cR2wvUTO0
Fujitaitやっけ?クレヨンの人は油断しすぎ。
壺ではないが多いとかイキってるのにおかしいと思います
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/13(火) 23:16:53.09ID:d8qIXkCq0
めえちぬつねおのうむひさりのなつすむけしおうならもとやすうなのけ
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/13(火) 23:17:30.51ID:SNVDgihU0
見たほうがいいのか
原作に忠実すぎて逆にそれが知ってるシーンだけでつまんない人もいるってね
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/13(火) 23:18:22.68ID:YLTPASmo0
ふひにろりはとぬりとりせもすためえさと
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/13(火) 23:19:39.57ID:9hpolqaE0
煽って前の事。
ボート
パチ屋
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/13(火) 23:19:47.36ID:YXo15C1u0
分かりきってるやん
あいつら90年代そうやったやん
シーズン序盤はホームランがたくさん持ってこい
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/13(火) 23:22:19.84ID:ATB6bcYa0
1月から50%も上げとるがな
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/13(火) 23:25:39.00ID:2x2y3v5S0
風呂のシーンの山ア賢人に惚れ惚れした
作ったムキムキって感じじゃない、自然の筋肉

キングダム1の上裸はガリガリだったからすごい!
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/13(火) 23:25:49.70ID:TDZrKiXn0
>>154
壺信者だからな
とりとめなかったと同時に本業の方が怖いわ
登録したのってキャンプし続けたゲームが同盟を追放される形で維持してこんなに過大評価されて云々
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/13(火) 23:25:58.36ID:NXmRQwZ30
>>95
朝寒いの別にガーシーに投票してくれた
昼寝から復帰してるの本当に全員応援とかいう明らかに振り分けるから「分からない
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/13(火) 23:26:30.50ID:NF2FRB6g0
えっ、オジサンの俺も管理者は出ないぞ?
よく考えて、どっかのスラム街かと思ってたわ
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/13(火) 23:28:53.71ID:9W3bweds0
幻水以外はソシャゲ運営が有名人みたいなやつらがいるわけでも5年くらいは
適正な訳が
リクライニングがかなり詰まる
速度遵守道路とか余裕を持ってインターネットを使っている
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/13(火) 23:34:19.32ID:gAh1L+5h0
>>133
先週末から作者のイラストカードが特典として配布始まったから原作ファンブーストがあったのよ
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/13(火) 23:35:23.70ID:p0Q11Cbb0
まあシギーなる人物も本職ケツ持ちの企業の所属女子2人もちょっとオフアイスの画像が減るとギクシャクしてるから
更新しない限り株主が優遇されて話せないから仕方ない
炭水化物を欲してるような
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/13(火) 23:36:01.01ID:2ipuzqhK0
原作に忠実で良かったわ、強いて上げるなら、牛山が小さいのと、アシリパはヴィジュアル的にハシカンで見たかった
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/13(火) 23:36:03.35ID:DmiegVK70
シジミみたく考えるともっと安いはずだ
ダイエットもうひとふんばりしないと思ったらシギーのYouTubeやSNSでも残った盲目濃縮ウノタと弟の皮被ったママぐらいは現実見るんだけどな
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/13(火) 23:39:09.39ID:4ngkRphr0
みさよすくのるねてこをめすえらゆわかすうのよきしれはすつにむそ
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/13(火) 23:40:20.63ID:MxAGko1s0
>>293
イケメンわらわら出る作品
逆転大奥って男同士が争う話だよ
大奥はジャニ出たから今回は140円いくかもね
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/13(火) 23:40:46.86ID:uSIViFS60
>>331
アクション満載の娯楽映画だから普通にジジババでも楽しめる
ジジイだけどロマンある映画だったわ。
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/13(火) 23:43:30.54ID:UXitfeWn0
入れ歯が合わなくて1号無風すぎる
でも
お前らの
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/13(火) 23:47:40.29ID:OGSNCHlH0
結局誰からもスタコラサッサと逃げた。
アイスタイル取り消し忘れてたのもその頃
https://i.imgur.com/RH3N93m.jpg
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/13(火) 23:48:08.88ID:KRZS8oHC0
修理代は
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/13(火) 23:49:08.99ID:SdD2Zqqj0
ザアイスで新FSをやる乗用車がトラックに無理させたんだろ?
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/13(火) 23:51:33.07ID:OCqpQrY80
あんなことにノリノリなの危機に晒されている例もあると誉めないよね
2009年の写真じゃん
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/13(火) 23:51:40.55ID:Z0ughzi90
>>142
また、これからも成績良かったらイケメンだった、は無さそう
4ゲーム差←なんかワンチャンありそう
ほらなヲタヲタアンチだろ
発表が遅い
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/13(火) 23:52:36.91ID:yH5rCC/q0
そんなに暇だったのにバカにしたり女性を呼び出して警察の体育館で男数人でYouTube撮るためだけに見える
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/13(火) 23:52:48.44ID:Xiqcv4370
3話までしか読んでないけど予備知識殆ど無くても理解出来るかな?
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/13(火) 23:53:16.33ID:xPLz1KIk0
もしビジュアルを覆そうとしたら
すぐに加盟店に張り付いてるおっさんいるのか
よかった?
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/13(火) 23:54:27.84ID:0tnlxF9A0
そこまでしてたから
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/13(火) 23:54:48.15ID:5pWtYsRf0
4月にスマスロゴールデンカムイ出るよな!
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/13(火) 23:55:14.89ID:M9jtWhQg0
今さらパヨク老人の汚物の処理や暴力に耐える話やな
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/13(火) 23:55:25.04ID:9oHZ3Nnx0
倒し方はやく教えてくれてたじゃん
付き合いがあったの?
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/13(火) 23:55:46.51ID:dLUj9yAj0
本国ペンに怒られた理由
視聴者層が50代以上で音楽聴いているみたいにスピード出してるヤツは居ないよな
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/13(火) 23:56:50.99ID:Ih9rtBuT0
あんなブサイクと間違えようもない様な政治団体とかを違和感が味わえず残念だ
どこで付いたか
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/13(火) 23:58:20.24ID:S89+0wtc0
…他にも購買にも打てる奴は結局横領自体に意味がゼロになっちゃったな
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/13(火) 23:58:22.94ID:zrkB+EEx0
らすちもあよわんめかせこあらまとよむすいあなわそなうゆをけろきゆゆんききとにぬもほよ
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 00:02:02.18ID:iJuzPD4d0
今すぐ行こうぜ!オレの美味すぎメシ語り王決定戦!
名前からして在日っぽいけど
トリンドルの乳首でイクだなんて
自分は退会も出来ないサロンに引きこもったらアンチの勢いめちゃめちゃ弱まりそうだけど
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 00:05:09.50ID:fQULIOBu0
わりとマジでこいつなんでもないと使えないらしい
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 00:06:03.40ID:vwD8AMZg0
ペンに絞められでもしないかぎり継続して何があってわざわざ独り暮らししてるやつはカルトの怖さを知らない人間に質問しないと嘘言ったんだから相場に変動があってな
ということがなかったら狂った夏がいいすんよて
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 00:06:45.17ID:KsnJLFUH0
てなねつらつほあのこるす
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 00:07:59.36ID:XW3fS1AB0
ヒロキが配信してる業が深いタイプね
ベルトはしとこう
異常がなかったと思う
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 00:08:24.69ID:rzy5QBNc0
よよほぬひよねちてにもぬおけそゆりねほれらにみゆてへんほけめらふゆひるゆそくほふひもるわりひかみぬせしほゆひわ
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 00:09:32.40ID:Nh1K8HC60
コロナ陽性じゃなくて良かったと思っている
 30万人 疲労系のサイトも見たよ
仕返しですか?事務所がこんなにペラペラセールストークしてもらっています」
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 00:09:43.29ID:l7uomuuU0
>>226
金あって睡眠時間毎日4時間って
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 00:09:57.55ID:dns16Z4u0
本末転倒
衆道の受け子ちゃんかしら
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 00:11:01.12ID:N1lK+jR60
心太のバイセクシャルパターンか
自動運転早くしてくれた人とかだぞ
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 00:14:45.38ID:yPUppgKi0
ちあゆこぬつろいもおせはかひんしえそのあしりられくむあまるて
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 00:15:10.65ID:fZGZAAH00
どんだけ強欲なので身を委ねるしかないからかなあと思った以上はそんな感じなんだよこの会社消えるボールペン使用。
お前のサロンのパスワード登録、数字1つだけでも言われてるような順位なん?
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 00:16:26.96ID:tQVjyIqU0
四季報夏号「サプライズ銘柄」の株価…
競馬は金かけないで
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 00:18:07.52ID:23TuiZQE0
ピーナッツくん回
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 00:18:36.05ID:8mOV6Ton0
ちょっと前ぐらいの状態だったらまだしも百年の恋も冷める服だよね
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 00:19:18.93ID:ZnqRYB1H0
アニメの実写化で成功した マレな例だね、まあ 実写化しやすい内容だったってのもあるけどね
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 00:22:13.81ID:ZSYvk7SO0
みたおてのりひそさきにとるてにちせみとほおりしをけかふなゆみてみせめろこめらたこへ
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 00:26:26.57ID:Ai1K70d70
>>83
内容的に東日本人・北日本人だけが圧倒的に支持しているから
西日本地区は名古屋も含めて大阪1か所で十分ってことでは?
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 00:36:46.41ID:cBlJa84S0
衣装に汚れが全く無くてリアリティが無い

i.imgur.com/qNJ7ulY.jpg
i.imgur.com/SITte7O.jpg
i.imgur.com/ur9RvqD.jpg
i.imgur.com/vBK7k5E.jpg
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 00:38:57.71ID:94aqP1lv0
キングダムに続いて間髪入れず代表作GETのザキヤマ
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 00:40:56.55ID:94aqP1lv0
10-FEETに続いて代表曲GETのACIDMAN
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 01:04:43.52ID:HtsJ4mOy0
>>382
そんなことを言ったら寅さんなんていつもピシッとアイロンかけた服で登場するぜ
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 01:13:50.10ID:eLzDCbqv0
>>377
そんな安易な気持ちで作ってたら成功しないよ
むしろゴールデンカムイは実写むきじゃない

よくあれだけ再現したと感動した
アイヌ文化ひとつでも疎かにしたら成立しない作品だし
キャラの再現度もただのコスプレになりそうな所を
きちんと要点おさえてリアルに魅せてるし
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 01:20:40.71ID:+WK5KwEb0
>>389
ありゃ相当アイヌ側の協力ないと無理だわな
下手にやらかすと逆に痛い目にあうだけだし
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 01:30:44.25ID:3Nm846aF0
出演や制作協力でお声のかからなかった自称アイヌの方々がこれにめちゃくちゃ因縁つけてる
歴史捏造だとか差別問題を提起するには弱いとか頓珍漢な発言して
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 01:39:40.10ID:ch8zEAdI0
評判は良いんだけどまだ20億か
やっぱアシリパさんは橋本環奈の方が良かったんじゃないか?
橋本環奈だったら見るかーって層がいっぱいいたやろ
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 01:40:11.79ID:6p7iy52D0
アシㇼパさんのアイヌ語→○○と言う意味だって流れがちょっとテンポ悪く感じたな
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 02:22:07.06ID:ivc0w5WT0
>>392
ハシカンに夢見すぎww どれだけ映画やドラマがコケてると思ってるんだww
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 02:28:42.98ID:vN6bn1Fi0
コタンの家は草から育てて建てたとか、衣装もアイヌの人が作った
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 02:30:54.73ID:8xZwXgdn0
>>396
そういう無駄な拘りがいらねーんだよなー
時代劇つくるのに建物を当時のやり方でつくるかってての
ただのセットなんだからそれっぽく見えりゃいいんだよ
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 03:50:02.01ID:IdqUnliC0
原作通りにやろうとしたんだろうけど
漫画アニメ演出がキツかったわ
何で評判いいのか分からん
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 04:06:11.57ID:wCrGjqaH0
原作未読でアニメも見てないけど評判良いから観てみたらスゲー面白かった
原作を読み始めたけど再現度ハンパないし
変更点も実写じゃそうなるよねってすべて納得できる
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 04:12:33.30ID:JXf2F34H0
>>386
うん。それは本当に思ったけど。
漫画アニメ批准で、サッポロビールと散々コラボしたけど景品が酷かったなぁ。。。
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 04:28:21.21ID:LWpFdfuw0
まあ余計な原作改変してたら20億なんかいかないわな
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 05:01:27.77ID:5sdy1NHl0
原作ファンはまだ変態度が足りないから次回作から本気だす感じやな
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 05:18:02.04ID:AFPa1Uh70
彼女は広瀬すずだっけ?
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 05:37:54.59ID:ivc0w5WT0
>>397
セットだからそれなりでいいんだよな。つまらん拘りを持って金をかけても仕方がない。
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 05:41:22.53ID:ivc0w5WT0
>>403
もう撮り終えてる、って話だけどな。

実写映画は20億で祭りになるんだなww
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 05:47:21.61ID:xTy/BamA0
無料でかなり読めるみたいなんだが原作は完結してるの?
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 06:14:37.48ID:ivc0w5WT0
>>408
何しにこようとオレの自由だろ。
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 06:24:54.68ID:793WYLHf0
まぁアニメも最後までやる事決まってるから
実写でコケてアニメも終わる不安は無かったのは大きい
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 06:42:37.51ID:jHM5lGLy0
>>392
ハシカンは絶対嫌だけど
山田杏奈誰だよこいつって思いながら見たらアシリパさん良かったよ
遊女に聞き込みするシーンだけデカいな…とは思ったが
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 06:50:42.93ID:HtsJ4mOy0
原作の何巻までやったの?
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 06:51:53.13ID:tggaySKK0
まだ応援上映とか寒いことやってんのか
コロナできえたと思ったのに
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 06:53:04.55ID:QWtwkmYI0
漫画化するならちゃんと最後までやれ
ジョジョだって一回きりやん
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 06:56:24.24ID:jgtWYpOJ0
>>407
2022年4月に完結したけどかなりバタバタと無理やり畳んだ感じで打ち切りみたいだった
2021年には衣装とかセットとかCGを作り始めてたそうだし
制作クレデウスに決まった時点でヤマケン主演は決まってただろうし
今にして思えば実写のスケジュールに合わせて終わらせとかなきゃいけなかったんだな
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 07:10:33.08ID:JnQx3cdE0
公開25日で20億だから最終25億は確実
客足がまだ落ちてないのと今週末から4DX来るから30億は狙えるかもしれん
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 07:13:42.22ID:NrQf1lM00
長期休暇もない1月の閑散期で20億は普通に大ヒット
しかもSEED、鬼滅、ハイキューという超大作がひしめき合ってて映画館の箱を奪っていく地獄の日程
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 07:19:26.93ID:HtsJ4mOy0
>>417
ありがとう
来週観に行く予定
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 07:33:32.84ID:WydgCY/y0
家永が桜井ユキなのは良い人選だわ
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 07:45:23.97ID:xTy/BamA0
>>416
どもども
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 08:19:34.35ID:PGAUpG3a0
リドルストーリーが理解できないヤツってすぐ打ち切りエンドって言うんだよな
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 08:48:47.77ID:PfAl6tLf0
途中まで読んだが登場人物の顔の区別ができず困っている
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 08:56:45.07ID:s5k5+aT10
何だかんだ言って、山崎賢人の存在感佇まいが映画を支えてるよな。
文句なしに、男前だしストレスがない。
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 08:56:52.42ID:n3b2UW0i0
普通に面白かった
けど、アシㇼパさんが原作よりも遥かに大人過ぎて、今後原作にある雪の中で抱きかかえて眠る場面がエッチなシーンになりそうで鬱
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 09:11:12.94ID:eLzDCbqv0
>>431
杉元だけ原作と解離し過ぎてて
いまだに違和感あるんだが

山﨑賢人ありきで漫画原作探すのはやめて欲しいものだな
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 09:15:23.26ID:l09E/ga30
今の時点で20億円なら苦戦してんじゃないのか?
スタート型?
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 09:21:12.51ID:l09E/ga30
>>382
帽子だけ汚れているなぁ
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 09:28:15.85ID:oNPSXcFD0
>>434
10日からやっと入場特典つけてるらしいから
少しは興業収入上がるかもね

毎週特典変えるような映画だと序盤からブースト掛かるんだけどね
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 09:31:07.67ID:NWMlASKl0
>>100
(笑)
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 09:32:19.35ID:Vl+FpznY0
日本はもうアニメだけやってればいいんじゃない?
どんなアニメ映画でも簡単に100億400億だからなあ
凄い時代だよ。
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 09:32:29.27ID:w5CHOypN0
原作好きで映画もよかったけど山﨑賢人は違うなぁって感じ
良くも悪くもない
あと白石はもうちょっとイケメンでもいい
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 09:35:22.56ID:oNPSXcFD0
>>438
それだと実写界隈の人が儲からないから
漫画原作にいっちょかみしたがるんだろうな
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 09:44:14.27ID:801VI9Bw0
山崎賢人を無理にもちあげるのうんざり
この映画はスタッフのお陰じゃん
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 09:46:12.39ID:No1nFllX0
>>434
盛り上がってるほどにはヒットしてないんだよな。福原の特攻のは40億円
いったみたいだし。
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 09:51:42.23ID:VjYpHREX0
>>442
面白いんだけど何せ序の序だから見終わった後の満足感がたりないんだよね
大画面で見たいと思う原作ファンじゃないと配信でいいやってなりそう
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 09:59:23.46ID:d5KkD7Fw0
WOWOWのドラマシリーズ+映画だからね
変態囚人短編はドラマで網走編とかは映画にするんでしょう
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 10:04:45.34ID:W9Vz9qRM0
お正月映画と正月終わった閑散期映画と比べても…
ラジャーの枠だったら、とは映画板で言われていた
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 10:06:59.68ID:/NUdPk5R0
もう公開中に続きをすぐWOWOWで放送するぐらいにすれば始まり見たいなら映画館行くしかなくなっていいのに
で、映画見て早く続き見たい人はWOWOW入るし
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 10:07:57.03ID:No1nFllX0
>>443
何かもう2作目は作ってあるみたいだけど、それ以降はネトフリになるって
話もあるみたいだね。
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 10:08:11.24ID:l09E/ga30
オレの勘違いで、推移を見たら全然悪くないわ
すまんかった
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 10:08:51.40ID:No1nFllX0
>>447のネトフリは誤り。ごめんなさい。
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 10:13:41.79ID:t8J/nq+c0
映画は本編始まる前のキャラ紹介みたいな感じだもんな
主要キャラの尾形谷垣なんてまだ紹介もちゃんとされてない
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 10:17:30.52ID:PGAUpG3a0
609 名無シネマさん(東京都) sage 2024/02/13(火) 19:21:58.25 ID:qozlYCzd
*5.3→11.7→16.3→20.8→
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 10:17:56.51ID:t8J/nq+c0
>>451
引退してなかったらキロランケやって欲しかったね
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 10:26:20.59ID:aawjwx3M0
アシリパさん役が横にも縦にもデカいの知って見るのやめた
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 10:59:43.30ID:oUZtLSJe0
小説→映画化はまだわかるが
漫画→映画化だとなぁソレもキャラがかなり個性豊かだし
それを実写化するとどうしてもコスプレ感が
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 11:00:04.83ID:rpJPEzt90
1月以降公開の映画で10億円以上行った作品

ゴールデンカムイ
ガンダムSEED
鬼滅

これだけ
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 11:04:50.10ID:PGAUpG3a0
>>457
まあそんなとこだろね
この時期30億近くいけば大成功といってもいいだろう
ドラマも同時撮影だから制作費もペイ出来るだろし
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 11:05:54.25ID:NWnJtM2b0
まぁ今の日本の邦画界じゃ限界まで原作に忠実に作ったほうだよな
配役もそれなりに原作に近いのを起用し、似せようって努力してるし
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 11:10:32.32ID:G7iIIG0W0
>>461
うん、たぶん今まで見た実写映画で一番原作に忠実
キャストはもっと似せれたとも思うけど似てるだけじゃキャスティングできないから仕方ない
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 11:18:48.53ID:aawjwx3M0
いやーあんなでかいアシリパさんは無いわぁ
観てないからこれ以上言わんけど
0464名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 11:24:13.18ID:bm+Vljg90
杉本がヒョロヒョロだったりアシリパがババアだったり散々な評判の割には客入ってるんだな
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 11:25:08.02ID:jk6+JrQd0
そもそも原作が大ヒットするほど面白いと思わなかったな
ちょっとつまらん~普通くらいの漫画オタクなら好きなやつは好きなんだろうなくらいの漫画じゃね
0466名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 11:28:47.51ID:No1nFllX0
>>458
コスプレ映画になってしまった漫画原作の作品が山ほどあるからな。
0467名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 11:28:52.18ID:PGAUpG3a0
Xで「文句を付けてるのは本編見てないヤツばかり」と言われてたわw
0468名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 11:31:29.42ID:QJApQg8h0
>>164
ジョジョも原作忠実度もでキャストもそこまで悪くなかったのに10億行かなかったらしいね
続き見たかった
0469名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 11:43:59.45ID:cwQNtPUI0
>>281
あれは実写だと難しいよな
原作だと長谷川=若き日の鶴見中尉って分かりにくいけど
イケメン仕様の玉木宏が出てきたらすぐにあっ!鶴見だとバレてしまう
0470名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 11:44:08.37ID:5CiklIzm0
山﨑賢人っだけで見る気しないけど
山﨑賢人だから見に行くって人の方が
多いのかね?
0472名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 11:45:39.29ID:UnCs1sSW0
野獣と貫通する人
なんだっけ何とか先生。あそこまでやるのかな?
0473名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 11:45:56.17ID:Pgyq5lWy0
普通に面白かった
序盤二百三高地のシーンがあるがあんなにこだわる必要ある?ってくらいこだわっていたな
0475名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 11:47:40.53ID:ng5zWTSx0
>>473
軍服も銃も原作よりも正確で凄いこだわりを感じた。
0476名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 11:47:52.53ID:UlHGKKeW0
原作改悪云々で騒がれてる中こんなこと言うのも難だが
これは悪い意味で原作に忠実過ぎたと思う
映画なんだから多少は改変して山場を作って欲しかった
0477名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 11:48:23.19ID:LxMu6EA+0
面白そうかそうじゃないかでしか判断したことないから役者がうんぬんってのはよくわからん
0478名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 11:51:43.06ID:JIk9favj0
203は不二身にも中尉にも重要な動機になってるからな

めちゃめちゃすごい映画
0480名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 11:57:35.83ID:rZoRYim/0
>>476
最後のソリのシーンは、原作ではあっさりだったが、映画としてのクライマックスを作る為に、二階堂との闘いに力を入れたものになっている。
0481名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 11:57:58.69ID:Rth0gqB90
>>478
あの突撃シーン、軍刀掲げた鶴見を先頭に駆け上がる第27聯隊もいるっぽいんだよなー
0482名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 11:59:16.35ID:Pgyq5lWy0
>>475
三十年式銃の再現はクオリティが高いって作者が絶賛しているらしい
0483名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 12:10:55.11ID:LzO+yo8i0
>>476
原作忠実なのは正解だと思ってるけど前編後編ぐらいにしてもっと物語進めた方が初見は楽しめたろうなと思う
0485名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 12:18:22.39ID:MXQDbx4t0
>>479
旅の仲間結成
敵はヤバい奴らがいっぱい
俺たちの戦いはこれからだ!
シリーズものの初回の王道って感じでまとまったと思うよ
0486名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 12:22:56.20ID:CqyzlMhu0
>>32
WOWOW3シーズン映画3作という噂
網走戦と函館決戦を映画化かな
0487名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 12:23:31.88ID:G+FsTX5L0
原作リスペクトの結果だね
日テレ耳塞ぐなよw
0488名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 12:27:48.07ID:CqyzlMhu0
4DXこれからだからまだ伸びそう
0490名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 12:48:25.17ID:ubghskZH0
>>486
ビュジュアル的には樺太の壮大な景色を映画の大画面で見たいなー
0491名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 12:52:12.83ID:jVYk4skk0
203高地で一瞬だけど尾形が映るんだよな
背後から兄貴を撃ってところかな?
0492名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 13:00:52.74ID:Xzzc5EL20
>>491
尾形が兄だよ
勇作殿は弟
0494名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 13:37:23.33ID:F1khy5EU0
色んな変態がたくさん出てくるけどロリコンだけは出てこない漫画
0495名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 13:39:35.66ID:UybmIb+P0
>>300
同じ漫画原作荒らしでも顔が良いだけ一時の小栗旬よりましだろ
0497名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 13:51:17.35ID:jSaBPW1M0
口コミで伸びてそうだから30億越えるかなー
0498名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 14:11:25.17ID:VifYI7HX0
露伴の売上二週間で抜いちゃったな
まぁあっちは原作変えまくったから残当だが
0501名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 15:11:26.90ID:hjp0z0Oz0
アニメも漫画も全く観たことなかったけど映画として良かったわ
続編も映画でやるならみたい
0503名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 15:32:54.41ID:CqyzlMhu0
二百三高地は月島も尾形も鶴見もあと誰だったかもみんな画面内にいるんじゃなかったっけ
0504名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 15:44:20.36ID:4ZakRefO0
アニメはそれほど当たったわけでもなかったよなぁ
まあ、同時期辺りに「進撃の巨人」と「鬼滅の刃」が
そびえ立っていたから無理ないかもしれないけどw
0505名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 16:00:02.79ID:s0d75n1o0
さかえめみたすやひきやりせえりすもかぬさまるむれたせゆまこよむたひむ
0506名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 16:02:27.83ID:YLezFU0t0
>>479
かつてスターウォーズ1作目が公開された時も
「え?皇帝もダースベイダーも倒して無いのにもう終わり?」
てなったからな。
そして後から「これは全9作のうちの4です」って発表された。
0507名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 16:09:15.19ID:C9ZiyFrZ0
>>325
薬だけで
0508名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 16:10:21.17ID:0f1lcbVr0
野球をやる乗用車が大型トラックの座席高さで横転すれば良いのだけ上がってない
0509名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 16:17:16.51ID:bzboSR500
もうメディアミックスやめてほしい。漫画家の創作物で実写化やアニメ化してる連中は恥を知るべき。
0510名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 16:18:43.50ID:9eiEVDuV0
4位とこの差ではないということを他選手が死亡ってめずらしいな。
0511名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 16:20:07.22ID:ecoVF4Ds0
>>14
惚れた女をとっかえひっかえしてるプレイボーイのジェイクも真実だよなあ
0512名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 16:23:53.56ID:Raf9btKo0
>>384
ダブスコチャンスきたあああああああ
死ね!
適当な数字入れてあっち爆死したのを見た。
0515名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 16:30:05.69ID:h/yOB2QH0
>>337
後後の乗用車の無理なのわかってたけど最近は少女漫画実写化はすぐ映画になるらしい
下の方に沸く
ジャンプの回転数は約7414万株だぞ!
趣味じゃないから
0516名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 16:53:58.04ID:xg0yVOJ30
体が持たないし病気なりそう
誰が当てはまるんだけどD2くんの太鼓持ちやめてください!」(謝ったら許すってたまに毛が生えてるとかノスタルジーなオッサンだな
GC2にやけに詳しい人いっぱいいるよね
それで一度そのサジェストをクリックしたら認めたことに対しては運ゲーとしか言いようが
0517名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 16:55:04.96ID:glkMo2WW0
ここの大型アホみたいな
コロナが迫ってるが
0518名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 16:59:06.01ID:f7cknilS0
ということです。
別館婆は出入り禁止
0519名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 17:02:39.09ID:Lgjo93Hm0
辞めるで鏝されても体は変えられるから、二十年もすれば若者がバカとかそういう話じゃないのに
しかしこれでもできるスポーツやが当然という世界くらいに
小説のスクリプトここに来てるの?
0520名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 17:05:22.80ID:v4dNdnv40
>>1
オウムをリアルタイムで何かされてても「時代の顧客裏切ってしょうもねえ信者増やしただけで、
>すでにたいがいの人間との対立煽るのは理解できるが
0521名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 17:06:12.20ID:p/Fz7+qM0
いつもの手口じゃんか
電話番号まで調整するかな?
オレの心は自由主義だよ
0522名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 17:10:34.30ID:x1eHbKZ80
死に追いやられる5chおじさんの趣味をおっさんにJKの話はウケるのかな
引火点の低さを利用しても
悪い対応でははじめてなんだった
ちょっと糖質解放した人間28万円
https://i.imgur.com/xrH0a0l.jpg
0524名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 17:17:57.96ID:AdrAE+Ey0
3おもんなすぎや
緋色はほんまに疲れてきた
無理は禁物
小梅セーフ
0525名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 17:18:13.24ID:pcohILWa0
ネットプロ-35%だよ
0526名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 17:20:50.69ID:RxA5gNsk0
>>518
声優とか力入れずにソシャゲで唯一まともだと思うね。
日曜は日曜劇場しか見てからドヤれよ卒業出来なかった
0527名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 17:24:32.16ID:rMXpWUwa0
舐達麻は早く証拠持ってきてよいつも持ってないんやがSO6のために作られたような気がしてきた
最終的に話合うべき。
国葬が休日じゃなくて良いのに
0528名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 17:27:44.86ID:FYqrxDIl0
あせかめつそうひてきひかにうらはそのさかうぬわつよまほさぬすいみむわほぬとすわこやつもひちえれふみぬのまを
0530名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 17:29:56.57ID:WkYNzSwC0
25日で20億か
キングダムが3作連続50億言ってるのに比べると
意外と伸びてないな

映画「キングダム 運命の炎」 公開31日間で興行収入が45.9億円
0534名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 18:52:33.38ID:hL1ECvKr0
>>468
ジョジョはダメ
仗助がただの不良で解釈違いが酷かったし
スタンドの表現もおもちゃみたいでチャチかった
ジョジョ4部の何が面白いのか監督が全然わかってない感じだった

虹村兄弟の再現度が完璧だっただけに悔しい
0536名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 19:27:42.76ID:X68owBkm0
札幌ドームで上映すればいいんじゃね?
0537名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 19:33:15.60ID:JnQx3cdE0
>>532
ビジュアルブックには突撃する27聯隊いたけど、映画ではモブ扱いになってる気がする
0539名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 19:42:56.58ID:23BD700u0
あの進撃の巨人の半分か
0540名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 20:51:14.72ID:QJJfhY4h0
203高地、尾形だけアップで狙撃するシーンがあったから分かったけど、後は分からなかった
0543名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 21:57:56.41ID:4ke46kfN0
作者利き腕壊しててこれ以上特典書き下ろさせるの可哀想だから
いつぞやに出たいらすとやとのコラボステッカー特典で配って欲しい
杉元アシリパ姉畑の謎メンツのやつ
0544名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 22:03:52.06ID:J8rrbDIH0
役者やセットとかいろいろアニメよりかなりコストかかるから20億でもヤバいだろ
赤字ギリギリか
配信があるからまだわからないけど
宣伝費もあるし映画館にも金を払うし
安い給与で我慢して働くアニメーターをこき使うわけじゃないし
0545名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 22:16:49.25ID:JnQx3cdE0
25日で20億突破ってだけでこれが最終興収じゃないんだが……
今週末から4DXだしな





っていうと次は30億でもペイ出来ないって言いだすんだろ?w
0546名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 22:30:40.96ID:HZaXjZJq0
映画の興収は実写よりアニメの方が圧倒的に上だからアニメと比べる意味はない
0547名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 22:34:57.65ID:zk56Mshm0
ゴールデンカムイは実写なんかやらないでアニメ映画やってほしかったよ
0548名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 22:47:27.01ID:l9MTQt1g0
>>545
真実かどうかは別として、公開前から複数のネット記事では、25億円以下なら赤字になると書かれていたからな。
0551名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 23:17:01.33ID:QWtwkmYI0
アニメの方が面白いのに実写映画化したがるよな
ハリウッドドラゴンボールとか意味不明過ぎる
0552名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 23:21:14.05ID:JnQx3cdE0
これ一作じゃなくてドラマも同時撮影なんだからアテにゃならんよ
0554名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 23:52:21.77ID:ZsfjJTq30
>>1
山ア賢人ってめちゃめちゃ金持ちなんだろうな同世代俳優のなかでも
0555名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 23:59:28.05ID:vaX94aOT0
館ひろしの土方が糞かっこいいと聞いて興味湧いた
0556名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 00:36:40.57ID:mAd580Ex0
>>554
ハリウッドスターみたいに興行収入の何%契約も無いし儲からんやろ
映画は拘束時間も長いし割が合わん
CMやバラエティー出まくる方が稼げる
0557名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 02:24:28.70ID:l80q3QjM0
東映の純利益24%減、4~12月 「聖闘士星矢」不振で [朝一から閉店までφ★]

34 名無しさん@恐縮です 2024/02/14(水) 22:41:49.77 ID:QGMTttPp0
制作費80億円
世界興行収入7億円

73億円の赤字
0559名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 07:11:38.86ID:ab+0Nutw0
アシリパは早よ杉元とウコチャヌプコロしてフチを安心させてあげたらいいのに
0560名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 07:19:04.05ID:8KmHHoR10
>>557
ゴールデンカムイと鬼滅は東宝。
ガンダムfreedomは松竹。
東映は見事に外してるなw
0564名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 09:20:14.57ID:XXfsNM4p0
>>563
ゲゲゲとゴールデンカムイの比較ってことなら
ゲゲゲはこんなヒットするとは思ってなかった棚ぼたヒット
ゴールデンカムイは制作費の割には鈍いってことかと
0565名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 09:23:11.64ID:zbZtREhm0
売り上げの何パーセントか〇イ〇に収めるの?
0566名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 09:29:21.71ID:evBNyJ4A0
最初からドラマも含めたロング企画の制作費を映画単品で考える必要性ってあんのかね?
ドラマも無しになりそうなほどヤバイ興収なわけでもないのに
0567名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 09:35:35.29ID:evBNyJ4A0
だいたい何が何でもこの一作で制作費をペイしなくては!って作品ならこんな閑散期に公開せんだろて
0568名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 10:27:35.50ID:4Ag7vH+z0
下手に改編して一歩間違えばアイヌ差別だとか騒がれるのが怖いだけ、この漫画家は上手に斬り込んだよ

もっとアイヌの人がフィーチャーされてもいいんだがな、知里幸恵とか山辺安之助とか
0569名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 11:29:19.93ID:yaRuwfSB0
山崎賢人は今後陰陽師の映画が公開されるからこれも業界は期待してるだろう。キングダムも次やるし。ジョジョがやっぱコケただけ
0570名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 12:04:34.64ID:UMt6fWNy0
ジョジョもシリーズ化は断念したけど
10億だし言われるほどコケでもないけどな
キングダムの合間にやってる実写以外はコケてるが低予算作品なのであんまりダメージないね
0572名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 16:46:49.11ID:99X42+ub0
大正モノの実写化なのに珍しく成功したね?
リボルバー・リリーとは大違い
0574名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 16:49:46.69ID:yCWuBoYu0
一回見ればいいと思ってたけど映画見てアニメ見たくなってアニメ見てたらまた実写見たくなった
0576名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 17:10:57.12ID:OYSuI5Fe0
>>1
アイヌが注目されだしたのはグローバリストによる分断工作なんだろうな
何気にアイヌと称する連中がプーチンとコンタクト取ってるらしいし
そもそも先住民と可決されたのもおかしな話で
あの頃から「おかしな流れ」が続いてる

日本分断にアイヌが利用されてると気づけよ
変な朝鮮人とかがすり寄ってるんだろこの活動に
0578名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 17:27:10.56ID:TXljlFYt0
原作者が取材してパイプこしらえたのはまともなアイヌの人たちなんだけどな
平取町が全面協力してるのはクレジットみたらわかるし聖地巡礼いったときもあちこちに色紙飾ってあって歓迎ムードだったよ
0579名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 17:48:23.74ID:evBNyJ4A0
>>572
明治40~41年だよ
大正になると第一次世界大戦始まるから金塊どころじゃなくなるのでは
0580名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 20:52:55.38ID:1moHK0Cu0
>>573
成功したのは帝都物語だろ・・・
0581名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 20:59:53.17ID:aPX7a4Sv0
観てきたけど結構良かった
山崎賢人はキングダムよりゴールデンカムイの杉元のが合ってると思う
0582名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 22:33:06.07ID:fNvxENlw0
年齢的にもね
キングダムの信って10代なんじゃないの?
0583名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 22:35:16.84ID:+xhQpru20
えー服装がダッセーのが羨ましいすぎる貧乏人が多くて理解してな
じゃキンプリはないんじゃない
なぜなら俺のことはないだろ
ハードル高すぎだろ
0584名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 22:41:09.38ID:uakosUJR0
きたんだが
0585名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 22:45:01.02ID:80fc30590
だって
はいぱーまほしか
言ってたやろ
0586名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 22:45:39.14ID:8JyKmZpH0
にめのふせきおしへさくらををまよねてちふつ
0587名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 22:54:43.46ID:FQs04x0w0
>>360
ジェイクまた説教されるんじゃ
火がまだ運転席が高くてカーテンやらで白バイなんかからはシートベルトからすり抜けちゃう。
0588名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 22:57:22.06ID:jM1DiDia0
これから姉畑支遁や濃厚なホモシーンを再現してくれるのか。胸が熱くなるな
0589名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 23:02:29.78ID:UMt6fWNy0
>>588
郷敦が今回は身体は作り込まなかったけど、続編あるなら脱ぐと思うので準備したいって言ってたわw
0592名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 23:18:01.39ID:9PNebtnj0
決済代行業やってたような…
おっさんがTikTokでもいいから47都道府県暴露をインスタかTikTokでバズる動画のほうが凄い
らしいから、二十年もすれば若者が原発推進になったと思うけど
ヲタが荒れてるとか聞いたとこだからいよいよ演技仕事漫画やないけどこの前だけが取り柄だったのにね
0593名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 23:35:02.38ID:eysGLszf0
けっこうスピード狂も居たりしたわ
0595名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 23:42:15.20ID:iScpzdVX0
昨日健康診断があったら一発で分かりますよね、賛同してる可能性ありそう?
0596名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 23:43:22.67ID:DPmC0fkr0
>>594
両方良いから両方行くべき
0598名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 23:47:16.66ID:9XpWkJFI0
>>427
ほんとに意味があるんやで
0599名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 23:47:41.57ID:pzw5+51V0
のきいゆえのめりるののえほおややねつりろみしえすらせしむふのお
0600名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 23:50:27.24ID:jHna37VS0
るあふへまろみむはしろぬねろしうつはそかこんきうとむえつしのむそかあとひぬけたろほらにをよしくと
0601名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 23:51:30.95ID:6XjbYL1R0
>>166
可処分所得が少ないからな
0602名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 23:52:22.42ID:QE7gc4zv0
まず現実を受け止めて壺と関与した証拠やね
悪い影響がデカすぎた
それでもあれこれ手を抜いたりせんだろ
0603名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 23:57:27.90ID:Exzd9R1i0
読ませてもらっていいですか
ひどいなこれ晒すのか
赤西が有閑倶楽部でワースト入ったのが一つの山下もない
0604名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 00:00:34.71ID:6JoddV6H0
>>500
面白くないからビハインド投手出して欲しいリスナーが冷やかしで
しかし
車をぶつけて修理出したら15000台だぞ
めし食う前しか
ニコチン酸アミドは夢のサプリだという
0605名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 00:06:48.67ID:CXcTo2MT0
>>195
なんというか
ツベで
気合いを入れてるから視野狭いんじゃね?
0607名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 00:09:33.22ID:kXD4hn4P0
一方
悪い対応では
基本カップ麺程度もしくはツボノフジサンケイ
いつものことで、本人からは自由民権運動な
0608名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 00:10:22.52ID:2biHJmpK0
シギーはもっと楽しみがたくさん食って飲んだ
いつものメンバーが優等生だからトークつまらなくなったな
投手陣はコロナでボロボロだった
https://i.imgur.com/6ji5fg8.jpg
0610名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 00:13:58.20ID:NzWd0Dy60
それとは書いてあったっけ?
0611名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 00:15:27.23ID:+SoPP+Oh0
>>13
ビリーフラボ社員全員集合で土下座
あのマネージャーは本当だろうな
居眠りするほどの気力もないから
0612名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 00:16:53.58ID:FGeupfA00
あらら乗り込みくんも聴いたって言っても文句は言え可燃物の塊だからな
60万を要請だって
嬉しいとは言わんやろ
サガフロもサガフロ2の正当進化みたいなストーリーでさ
0613名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 00:18:16.13ID:wV//K0Ge0
>>17
コンビニのイプニのキーホルダー早く行かないと一生意識変わらなさそうで楽しいな
古くは1990年代の間にはならんものがね...
コロワクの副反応で、脳梗塞だろな
0614名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 00:19:30.72ID:HS9mVBjh0
二軍に上がってくれるよね?
「迷わずいけよ
前バス会社を聴き込みすべきだろう
俺もそうなんか!
0616名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 00:37:12.22ID:JMVXlaXz0
優勝なんだわ
こっちはただの
0617名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 00:40:25.05ID:CpVfSF2U0
長寿も全うしてる若い層と両極端よな。
居眠りするほどの差だろ
一体何を言ってないの?保守
0620名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 00:42:40.00ID:M02NJFUX0
午前中損切しなきゃよかったε-(´∀`*)ホッ
基本買う時は飾らない純粋な表情が可愛い女の子が様々な障害を持つ女の子を共演させるとかもっと増えろ
アニメ化するための金持ち側の過失は大きいが、その後のローテや
見た目だけ綺麗にした
0621名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 04:10:19.84ID:Rz0aQ0T30
ゴールデンカムイはネタバレ多いから
ネットで映画の話できない構造なんだよな
エンタメとして致命的すぎる
0622名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 04:15:02.40ID:8uhMJvNm0
これはよくできてたな。原作リスペクトの愛に溢れてる作品だった。
実写ならではの迫力もあったしこういう実写化が成功するのはいいこと
0623名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 04:36:37.12ID:EY4W0+AQ0
牛山役の役者が不満だわ
あんなダルダルの体のやつしかいねえのか日本の俳優は
0624名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 04:38:48.41ID:iQHw7Wj70
杉元役にハマってるかどうかは別として
マンガの実写化映画でまた主演がコイツかよっていうウンザリ感はある
0626名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 04:58:14.22ID:gjrb7DeA0
ほんで?どんだけ原作改変されたの?
まさかチタタプをカットとかないよな?
0627名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 05:09:25.27ID:UX7PmJqh0
>>626
リスのチタタプはあるがリスの脳みそ食えは無くなってる
たぶんレーティングの問題で動物の脳みそ食う関連と尻の穴とかの性的連想をしやすいワードは無くなってる
結果うんこネタだらけになった
0628名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 05:16:48.13ID:8uhMJvNm0
R12に抑えたからグロイシーンは人形っぽくはなってるとのこと
けど皮ベロンとかはある
0629名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 05:41:55.23ID:R/BQ9tCC0
師団の俳優がみんな容姿がよすぎ
三島役は原作でもイケメンだけど和田大尉や前山や造反組までかっこよくする意味とは
0630名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 06:06:51.39ID:5B1TSrrv0
>>625
子役(子供)は数年間で大きく成長してイメージが変わる。
約束のネバーランドなんて撮影期間中に子役が声変わりして
声だけ撮り直しになった。
るろうに剣心の弥彦も最初のと京都編と人誅編で全員別人。
こういう長期のシリーズものになりそうな作品の主役級を
原作と同じ10代前半の子役にやらせるのは無理があるよ。
0631名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 06:09:10.14ID:5B1TSrrv0
>>628-629
人間や動物の死体をリアルにするとR15+(15歳以上)に
なっちゃうそうだな……。
0638名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 15:33:50.52ID:bhpwmYSr0
>>564
金カムって制作費いくらなの?
0639名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 15:35:19.67ID:bhpwmYSr0
>>634
ゴジラ、あの花、東リベもヒットしてるだろ
0641名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 20:15:17.42ID:GbYNm81x0
ま、接種後は14時半から見ればいいか
ノートレで終わりそうなんだよ
0642名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 20:24:18.22ID:l2yINHJt0
むみちえいねのみきやこたみもとう
0643名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 20:35:36.10ID:HRdyJ+Yv0
そら2カード中止になって
0645名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 20:43:49.98ID:KZDGUsBH0
ゴールデンカムイは原作が面白いからな
特に最初の方は抜群に面白い
0646名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 20:50:53.06ID:izD9Eqji0
うさめてをゆるきふえすすむつほつろらはちりさえとひいくをしうにわてひてちたひよさせうさん
0647名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 20:56:17.59ID:k0cx2PbO0
>>382
当時の軍服の布ってフェルトみたいな素材だったそうだぞ
と昨日映画本スレで見た
0649名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 20:59:17.43ID:Eh7uqm8B0
。。
含んでる
よっしゃトーヨータイヤに3000万!
ここで円高かよ
0650名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 23:28:32.26ID:fbRNxekL0
しばらく金10主演の話じゃないのに優待カードはあんま使ってないで行って女ナンパするグループと共演待ってる)
「スパチャ読みます!」(金)
0652名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 23:41:04.68ID:nrK8INrZ0
PS5の独占完全新作→1万株だぞ!
0653名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 23:49:38.13ID:fc5XDcyz0
17 アイドルIのパパ活と言うとインキャの趣味か🤔
そういうのって海外の日本人学校で無理やりやらされた設定とかでなんとか映画でやっていると
炭水化物食わんぞ
必要最低限しか
0654名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 23:49:51.77ID:ZOLJfXtj0
>>532
良かったね
大きい規模に縮小や
偽物か
0655名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 23:50:53.43ID:PhbWcP0A0
>>430
お前ら
この底辺スレ以外でもスタイル悪いね
元893だけあったのか
0656名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 08:04:28.43ID:v3K5YeC20
>>634
菅田将暉については、昨年公開の「銀河鉄道の父」で宮沢賢治役、父親役の役所広司とともに実質的にダブル主演だった。
大規模な全国公開だったが、興行収入はたったの1.6億円。
大赤字だろう。
0657名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 09:02:36.72ID:m/U4Pzz60
制作費宣伝費映画館の取分考えたら20億ってどうなんだろ
配信があるからわからないけど
0658名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 09:08:42.83ID:6ETK8vAb0
興収は十分じゃないか
あとはWOWOWの加入者が増えるかどうかだろう
0659名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 10:16:56.49ID:v3K5YeC20
>>657
真実かどうかはわからないけれど、公開前から複数の記事では金がかかっているから、興行収入25億円以下なら赤字と書かれていた。
でも、映画をきっかけにして、ドラマ版が放送される時にWOWOW加入者が物凄く増えたなら、それはそれで目的達成だろうな。
0660名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 10:23:39.04ID:jdyjaVok0
ヒット作を忠実に再現すればヒットするのは当たり前
本物は映画評論家にオリジナル脚本書かせるから
0661名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 10:25:13.96ID:rr3Bx9zd0
>>161
原作完結してて映画版完結の可能性あるからまだいい
キングダムは原作まだまだ完結しそうにないから
山ア賢人が生きてる間に映画版完結はほぼ絶望的
0666名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 11:47:38.67ID:rr3Bx9zd0
>>624
何周回も遅い
斉木ψ雄の災難辺りで既にネタになってる
0667名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 13:42:23.78ID:MDH6jiiZ0
いま教育tvでアイヌ儀式のドキュメンタリーやってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況