X



映画『機動戦士ガンダムSEED FREEDOM』は何がスゴいのか “ガンダム映画”最大ヒットに現実味 [Anonymous★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous ★
垢版 |
2024/02/07(水) 20:31:20.76ID:SaGdYDez9
https://news.yahoo.co.jp/articles/96a866b68f46286044022b7786cea51534ae868d

 1月26日に劇場公開された『機動戦士ガンダムSEED FREEDOM』が、初日から3日間で観客動員63万4,000人・興行収入10億6,600万円を記録し、週末映画動員ランキングで初登場1位を獲得しました。パッケージ販売数はシリーズ累計400万本を超え、グッズ、音楽、イベント、上海での実物大フリーダムガンダム立像建造など、一大ブームを巻き起こした「ガンダムSEEDシリーズ」。アニメ続編『機動戦士ガンダムSEED DESTINY』(2004~2005)から約18年の歳月を経ての公開となりましたが、蓋を開けてみれば、ガンダムシリーズ最大のヒット作になる公算が強くなりました。(以下、映画のネタバレを一部含みます)(文・村松健太郎)

※中略

20年の月日を経て公開
(C) 創通・サンライズ
 “好きという感情の反対は嫌いではなく無関心”という考え方がありますが、まさに『SEED』の20年はそんな20年だったと思います。熱心に『SEED』に反発する人たちもその分だけ、『SEED』を深く見続けてきたわけで、気が付けば愛着も湧いてくるというものです。このファンの感情が、『機動戦士ガンダムSEED FREEDOM』にとってはとても良い方向に働いたと思います。

 先に挙げたストーリー展開、キャラクターやメカニックについてもいつの間にか強い愛着を持つ人が増え、“宇宙世紀至上主義”のような方から見ても諸々のオマージュも微笑ましく楽しめる存在になります。

 実は、劇場版の製作は『機動戦士ガンダムSEED DESTINY』の放送直後からアナウンスされていました。ところが、いつの間にか“予定は未定”状態に。それが、シリーズ放送開始20周年のタイミングで再始動。20年という歴史が、“すごく好き”から“嫌いなところもあるけど好き”というような人々まで、幅広く『SEED』の名の下に気持ちを集めることができたのでしょう。

 「ガンダムSEEDシリーズ」のファンにとって、楽曲を数多く提供したT.M.Revolutionこと西川貴教が、小室哲哉(『機動戦士ガンダム 逆襲のシャア』の主題歌をTM NETWORKとして担当)とタッグを組んで主題歌「FREEDOM」を担当することも嬉しいニュースになりました。主題歌という形で“宇宙世紀”と“SEED”がリンクしたわけです。

 さらに、初のポスタービジュアルが発表されると大きな話題になり、予告編が公開されるとワンカットずつコマ送りにして、隅々まで考察する人も多く見受けられました。

※以下略
0003社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 20:33:28.35ID:z6l6fFRj0
いい大人がロボットアニメなんかに夢中になってんじゃねえよ
0004社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 20:33:46.90ID:715BistD0
全員同じ顔やめろ
0007社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 20:35:06.58ID:IZCeX6wQ0
オープニングでシコったことがある
0008社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 20:35:19.51ID:kzfS/12Z0
オッサンって口だけで映画館行かないしDVDも買わないからな。
女をファンにつけないとヒットしない。
0009朝鮮飴 ◆XPtHq57MEE
垢版 |
2024/02/07(水) 20:35:23.75ID:IaYGArx70
ロボットものは
派手な戦闘シーン一択やろ
(^。^)y-.。o○
0010社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 20:35:38.12ID:g4iQdWMi0
あえて言う


水星の魔女はクソ
0011社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 20:35:44.71ID:iOCHQpFc0
>>2
いやいや俺がガンダムだって
0012社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 20:35:44.76ID:qo2pKT+X0
この作品は小学館、日本テレビの資本が入ってないから良い
0013社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 20:36:52.84ID:WgcrSHsD0
>>11
いや、俺が・・・俺たちがっ!ガンダムだっ!!
0016社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 20:37:25.48ID:kzfS/12Z0
オッサン向けに作ってもヒットしない。
ガンダム、コナン、スラムダンク、鬼太郎、鬼滅の刃、進撃の巨人、呪術回線
全部女にウケたからヒットした。
0017社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 20:37:35.69ID:ufvl4rYk0
>>1
相変わらずキャラデザがトカゲライクで
キラがどう好きになれねえ
0018社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 20:37:45.01ID:xiA8cr/S0
>>3
いい大人はやっぱりセクシー田中さんだよな!
0019社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 20:38:15.12ID:iOCHQpFc0
>>13
どうぞどうぞ
0020社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 20:38:33.24ID:Rv3CCst90
ファン層の世代交代と新規発掘に成功した作品でもある
主人公交代は失敗したがなw

ガンダムWもそう
0025社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 20:39:27.86ID:BaNLJsWb0
金字塔的作品だからなw

FFシリーズなら7
ドラクエなら5
ガンダムはSEED
仮面ライダーだとWか電王
ウルトラマン→セブン
0027社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 20:39:59.71ID:xiA8cr/S0
>>22
あんな地味な話をリメイクしたとしてヒットするわけがないやん
0032社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 20:41:15.13ID:PVMznXMc0
この映画の肝はズゴックなんだよ
0033社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 20:41:31.22ID:amu9tr110
ビーチで全裸キス
0036社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 20:41:53.57ID:h0veh3F00
〇〇〇〇と〇〇〇が出るところでしょ??
0037社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 20:41:57.30ID:TirCNJ6m0
種認めずみたいなガノタもあの頃は若者に人気があってよかったねえという達観した老人になってるからね
0038社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 20:42:08.06ID:YRYn9K480
>>22
普通にヒットしたけど
0041社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 20:44:16.08ID:8HNGClO/0
学校では結構見てるやつ多かった
懐かしい
0044社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 20:45:19.65ID:MHUWGHyc0
>>16
オッサンに向けて作るとオッサンしか見ないけど、女「にも」受けるように作ると女も見てくれるからヒットする確率は高くなるよね
0048社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 20:47:12.31ID:FBA/3s2J0
seedは絵柄がダメ

種付けって意味からしてもエロすぎる
0049社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 20:47:14.04ID:riHXVbis0
ただキングなんとかジャーみたいに子供がおもちゃを
買ってなんぼの番組で女しか見ないとスポンサー
激怒の結果になるけどね・・・
0054社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 20:49:25.74ID:EIb6Nxyu0
>>48
逆シャアのνガンダムはサザビーにチンチン切られたのにね
0055社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 20:49:51.33ID:xiA8cr/S0
>>49
シンケンジャーは変身アイテムが大きなお姉さん達に馬鹿売れしたらしいねw
0059社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 20:51:10.83ID:NmCxXopp0
>>3
しょこたんが黙ってないぞ
0060社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 20:51:54.71ID:eU8SWxAw0
特典商法で客釣ってるからだろ
何度もリピートしてる奴多いぞ
何種類もある小説フルコンプしたいコレクターもいるし
0061社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 20:52:49.79ID:CkjBDI+m0
SEED、00、UC、オルフェンズ、サンダーボルト、ハサウェイ、水星あたりは観たな
AGE、ナラティブ、夜中やってた女の子が可愛いガンダム、種死あたり以外はわりと楽しんで観ている
0064社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 20:54:03.15ID:ufxqQlre0
>>3
モビルスーツじゃなかったか?
0065社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 20:54:47.57ID:TrIHHVRM0
ちょうど今日見てきたがニヤニヤしっぱなしだったわw
めっちゃツッコミたくてうずうずしてた
早く地上波で実況したい
0068社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 20:56:15.33ID:VZhj+MZK0
普通に男だらけよ、まぁ他のガンダムに比べたら女もいるけど
0069社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 20:56:21.15ID:dnZMiv+60
一方、ガンダムを追い詰めていたマクロスシリーズは
デルタがトドメさして壊滅していたw
バンナムサンがコンテンツ拾ったけどどうするんだろうな
0070社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 20:56:58.81ID:RzJSDQW30
ガンダムは富野作品しか認めない
てかファーストだけが「ガンダム」であってそれ以外はガンダムに似たロボだから
0072社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 21:00:01.09ID:TtRB6qMg0
パチンコはここ20年位最大級に大ゴケしたと言うのに原作はそんなに面白いんだ
0073社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 21:00:18.47ID:GtE09ggZ0
>>3
開示ギザ
0076社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 21:01:38.19ID:volXbGRK0
>>2
00は興収FREEDOMに負けたからガンダムじゃない
それでもシリーズで上から3番か4番手くらいだけど
0079社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 21:02:12.57ID:DF7V+6NI0
コードギアスやエヴァは観たんだけどガンダムだけはガンダムというだけで観る気が起きない
観てもらいたいならガンダムとして作ってもいいけど放送時はタイトル変えた方が良いと思うよ
0081社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 21:02:42.00ID:volXbGRK0
>>70
今年70代に突入した人の発言
0084社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 21:04:31.73ID:xiA8cr/S0
>>69
デルタはゴミだったけどライブが盛況らしいよ
0085社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 21:05:04.52ID:+uKt4E6b0
ガンダムSEED、伝説復活

円盤売上(SEED)2003年当時
1巻 7万1081枚
13巻 8万6128枚

円盤売上(SEED DESTINY)2005年当時
1巻 8万635枚
13巻 9万5544枚


ガンプラ、ゲーセンでも大人気SEED機体

フリーダムガンダム
ストライクガンダム
パーフェクトストライクガンダム
ジャスティスガンダム
デスティニーガンダム
ストライクフリーダムガンダム
0089社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 21:05:37.77ID:hJOLIRE20
>>3
いい大人が匿名掲示板でイキって恥ずかしくないの?
0090社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 21:07:39.17ID:cgfW4JbZ0
ガンダムって世界のキャラクター別売上でも上位に入ってるから50億くらいはいってるんだろうと思ってたけどガンダムⅢの23億が最高なんだね
0091社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 21:08:46.97ID:HCM7mNhH0
時間経って種死のやらかしが薄くなったところが功を奏した感
映画観た直後は面白いけど改めて振り返るとこの話の着地でいいのか都合良過ぎで疑問抱くかも
0096社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 21:11:12.08ID:EUIaNMQ30
>>90
ガンダムIII めぐりあい宇宙
大人料金:1000円
観客動員数:約260万人
興行収入:23億円


閃光のハサウェイ
大人料金:1900円
観客動員数:約108万人
興行収入:21億円


SEED FREEDOM
大人料金:2000円
観客動員数:約122万人
興行収入:19億円
0098社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 21:12:18.05ID:qZRnnFOr0
>>3
フランス人とフィリピン人ディスってんの!?
0100社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 21:12:57.13ID:UYc9ZtaX0
世界の問題は何にも解決してないけど
とにかく超強いロボットに乗って
ムカつく系の悪役キャラをぶっ倒すという
スカッとする展開なので
デスティニーの展開にモヤモヤしていた人にはおすすめ
0101社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 21:13:38.83ID:h0veh3F00
終了直後評価一覧

G これまでで一番強く攻撃的な最低作品
W 近年にない最低作品
X 過去2年のものより最低作品
∀ 10年に1度の最低作品
SEED 例年のように最低作品
SEEDD 過去最高と言われた前作を上回る最低作品
OO 10年ぶりの最低作品
AGE 今後語り継がれる最低作品
Gレコ 前年と同程度の最低作品
鉄血 みずみずしさが感じられるすばらしい最低作品
0102社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 21:13:48.64ID:D/7279Fn0
>>75
破廉恥
0104社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 21:14:52.94ID:nl9yOxZI0
ガンダムはカルピスこども劇場感がないとねぇ…
わたしゃ89歳になります
0109社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 21:20:23.41ID:WgcrSHsD0
>>14
ガンダムSEEDが日本オタク大賞で大賞を取った時、
審査員コメントが「叩くことも含めて盛り上がった作品」とかって評価だったな
作品の内容自体も賛否あるけど、
インターネット黎明期にネットで作品を評価し合う初のガンダム作品て所は大きかったと思う
0110社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 21:20:44.66ID:QGvqlD0i0
キャラ絵が苦手でSEEDだけは見たことなかったけどここまで評判良いと過去作頑張って見たくなるね
0115社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 21:24:44.41ID:QGvqlD0i0
>>112
でも映画のシン・アスカがコイツ誰?ってなりそうだし
0117社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 21:26:07.53ID:pDeWode+0
種の総編集見たけど
当時は気にしてなかったが思った以上にグロかったんだな
あと保志総一朗がまだ違和感あるほど下手だった
終盤はそれなりだが
0118社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 21:26:21.42ID:7vmhfUcx0
映画館でよく寝落ちするのに一瞬も眠くならなかった 人がバンバン亡くなるけどまあ平和な話だよ 
0121社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 21:27:56.64ID:A4BBKO5G0
>>101
水星は?
0122社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 21:29:35.53ID:YLW0jFDi0
あんま話題になってる感じしないんだけど本当にヒットしてるの?
俺は配信待ちなんで最初から見に行く気はない
0123社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 21:29:51.45ID:D0OkHHwc0
何がすごいって
女に響く作品を作れたことに尽きるでしょ
0124社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 21:29:51.86ID:lwADx8HY0
>>52
日本一つまらないアニメは「100日間生きたワニ」
0125社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 21:30:13.71ID:qWV1bj4k0
無印は今みても面白いけど続編はつまんないと思う悪人がいないからスカッとしない終わり方なのよ
映画はそれを払拭するような内容
0126社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 21:30:23.72ID:SmUCbpbj0
BSに早く降りてこい夏くらいには見れるかな
0131社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 21:34:06.35ID:EMGFjFnj0
キャラの作画が古くさすぎて見る気おきない
0132社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 21:34:15.97ID:trpxMZrt0
>>70
キモっ
0134社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 21:34:30.21ID:G9kIfKo70
物語の内容は賛否があったがMSの格好良さは類を見ないよな
まあ1番はウイングゼロEW版なんだが
0137社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 21:36:04.17ID:h0veh3F00
>>121

水星の魔女 挑戦の末たどり着いた、納得の最低作品
0138社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 21:36:08.80ID:NRDD/NGX0
>>121
チリワインのテンプレ台詞探して自分で作れば?

少年がモラトリアムから脱却する話の名を冠して
1クールはモラトリアムなアニメだから
オルタナティブな流れって事にすりゃ格好は付くだろ
0139社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 21:37:12.32ID:mGmHLtlT0
反発する人たちも見続けてた、わけないじゃーん!
こんなアニメ見ても、まず散髪しろ!としか思わんわ
0140社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 21:38:48.58ID:kXVGjw7d0
SEED当時は現場でガンダムノイロ−ゼの人続出したけどな
作画のカロリ−高いのにどらえもんとそんなに単価変わらなくて
0141社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 21:41:04.77ID:C3b0CrUU0
ハサウェイも同じくらいだし、ガンダムというネームバリューだけで食いつく国内の層はこれでもう頭打ちってことか
0144社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 21:46:12.19ID:jg0JNQ/80
https://anikatsu.com/freedom/

何かボコボコなんやけどw この映画は見てないがオリジナルは全部見て知ってるからコメント読んでも違和感はなかったな。

要は、別にガンダムでやる必要のないことを開き直って派手にやってウケてるってことかね?
0145社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 21:46:25.79ID:kZKH8Ic90
母ちゃんと見たガンダム
カマリアやガルマの話
ギレンの演説の後オーケストラ?で砂の十字架が流れてきてフワァって鳥肌立った(記憶ごっちゃかも知れないけど)
強烈な思い出

売店でガンダムの定規買ってもらったんだ
嬉しかった
0146社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 21:47:19.83ID:riHXVbis0
>>90
ガンダムは80年代後半からはSDガンダムで
かろうじて低年齢を繋ぎ止めてたような状態

ゲームと種からゆとり世代が入ってきたのが
市場拡大には大きかったと思う
0148社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 21:50:09.14ID:d39iJa8Z0
>>140
いや作画カロリーは全然高くないだろ
使い回し多いし作画自体も同時期の他のアニメより下だぞ
同じ時期のエウレカセブンとか見てみ?
0150社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 21:51:51.28ID:BrRV6Vfe0
声優オタや腐女子を取り込んだのが大きい
0151社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 21:52:05.23ID:WIdfRnil0
>>93
ネタキャラのオルガとグラハム・エーカーがいるからな
でも種も劇場版アスランで並んだのではないか??
0153社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 21:54:09.24ID:Xb6Sm34E0
松本動きまーーーす!
0154社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 21:54:28.80ID:TMY2lh6K0
>>150
声優オタクは死滅した
0155社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 21:56:23.09ID:BZHHu8WI0
新ストーリー展開あるの?
アムロとシャアは映画で死んだけどな
ユニコーンガンダムといいパチンコマネーは凄まじいな
0156社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 21:57:00.47ID:EZUHFWde0
>>151
オルフェがグラハムと並べるぐらいポエマーなんだけどいかんせん今回は主人公勢とロリ神レクイエムに持っていかれすぎて残念
0158社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 21:57:29.34ID:3OlBiGl40
>>1-155
君たちが弱いから( ノД`)シクシク…
0159社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 21:58:56.74ID:WIdfRnil0
水星はなんかつまらんかったな
駄作と貶された鉄血の方がおもろい
0163社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 22:07:26.95ID:6zwNffbZ0
種死放送してた頃のネット実況荒れてたのが懐かしいわ
0168社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 22:17:55.48ID:Qz3ceMaz0
ゲルググとギャンズと空飛ぶズゴックが出てくる
デスティニーから劇場版までの間の大事件をしれっと回想にぶっこんで視聴者を?状態
敵は精神感応で操れるチート持ち
NTR
新型が破壊されても「こんな事もあろうかと旧型ガンダムを最新システムにして置いた」で片付ける
0169社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 22:18:21.46ID:7oFTxKSg0
富野は世界を構築してその中でキャラを動かすタイプ
世界観さえ外さなければ主人公を変えても続けられる
福田は主人公の為に世界を設定するタイプ
故に主人公を変えると残念な結果になりやすい
今回の映画はキャラアニメに振り切った感があるのでウケたんだろ
2時間のエンタメ作品としたら大正解じゃないのw
0172社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 22:21:29.38ID:QGvqlD0i0
映画は見てないけど曲は聞いたわ
小室って今でもカッチョイイ曲書けるんだなと驚いたの
0175社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 22:27:24.68ID:Exq6iNM60
ガノタの見ないガンダム
0176社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 22:30:43.94ID:aOLHVLeW0
ルナマリアの薄い本ならまだ現役
0178社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 22:34:42.62ID:Zei2qxrG0
>>7
例の巨乳か
0179社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 22:36:37.93ID:49IsmnEW0
Oガンダム光のニュータイプ放映決定
0180社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 22:38:17.57ID:uPukRMVG0
ラクスがプラントを地球に堕とそうとするのをキラが阻止する物語
0181社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 22:40:40.77ID:jYN0nxzp0
この映画の主題歌みたいなのは聞かない方が無難 俺はラジオで聞いてしまったけどな 小室哲哉だよな
0186社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 22:51:44.29ID:9gU30P1r0
ファンが見たかったであろうガンダムSEEDとそのお約束をこれでもかと詰め込んでるから既知の人ほど嬉しい内容
更に見下しキラやらラクス教やら影が薄いデスティニーやら、かつて言われてたヘイトも扱ってるから溜飲が下がる
0188社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 22:57:44.71ID:23BcKaJ30
こんなのガンダムじゃないよおじさん「こんなのガンダムじゃないよ」
0194社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 23:15:13.19ID:7P8mqJFr0
>>184
アスランw
だぞ
0195社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 23:15:56.12ID:kXVGjw7d0
>>148
エウレカよりも戦闘回が多かったかも
もうほぼ忘れたけど
0197社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 23:32:25.85ID:qKWZgooZ0
「ラクスがオルフェに寝取られるかも・・・」
キラとラクスのピンチを演出するために福田は使い古された展開をみせてきた
でも庵野はそのピンチを演出するためにアスカが本当に寝取られたように客に勘違いさせてきた
これが庵野の演出のやり方なんだよなぁ


え、ケンスケ?
よく見ましょう
嫁も子供もいる
https://i.imgur.com/hZ9Q6a2.jpg
0198社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 23:32:26.27ID:GgId4csP0
>>191
種死っつーかシンアスカが好きやねん
0199社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 23:33:35.13ID:ii/cFhTc0
何がスゴいのか、完成したことがスゴい
0200社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 23:35:44.37ID:HPjBtPSz0
ちょうど今日見てきたわ

退屈はしなかったけど忙しなくて情感が足らない、ミケール大佐だかは
どこかに消えてしまったような…

キラの声こんなだったかなあって違和感とか
やっぱり時間が経ち過ぎた感ある、当時企画された映画は
たぶん違うストーリーだったと思うし、脚本家お亡くなりだし

まあアスランが最強だというのは分かった
0202社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 23:37:09.77ID:GgId4csP0
ラクスが教祖様みたいになってた理由は映画で語られてたからまあ多少はね?
キラも実質的に世界最高の人類じゃなくなったし
ただシンはなー…オーブの用意したデスティニーみてあんなに喜ぶのはなーとかキラに懐きすぎては?と若干思った
0203社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 23:39:16.79ID:/Tw+BdKq0
ちょうど学生の頃にリアルタイムでSEED見てこれた俺たちは幸せだわ
良い時代に10代を過ごせたとつくづく思う
0206社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 23:55:21.96ID:FuunIpTL0
なんかseedっぽくないわ
最後ら辺とか
敵さんもあんな顛末なら全員もっとブサイクキャラにしとけ
婆さんも含めみんな可愛いのにかわいそ😭
0208社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 00:04:28.64ID:Rs9l2IX80
素のストライクを核動力化した方が良かったなぁ
固定装備よりもオプション兵装換装するスタイルが兵器っぽくていいんだけどねぇ
フリーダム以降は完全にスパロボ化したし
0213社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 00:32:09.78ID:E1w6zBtz0
盛り上げようと必死だけど世間では話題にもなってない
ガノタだけで盛り上がってるある意味宗教映画みたいなもの
やっぱりガンダムはオワコン
0218社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 00:50:03.84ID:o6Z8Am3S0
これを期にSee-sawの恒常的活動希望してもいいか?
何ならそのためだけに種で続編劇場版なりOVA出してもいい。
0219社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 00:59:53.87ID:RTuXyJ000
延々と20年もオタクは喧々諤々やってて、そうさせるだけのパワーが
テレビシリーズにはあったが、これには多分ない

景気いい話は今だけで続かないだろう
0222社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 02:01:46.03ID:uPuzKXa40
レイトショーで見てきた
なんかノリが少年漫画みたいになってたけど普通にアリだった
ガキの頃に毎週見てたから懐かしかったわ
運命で変な感じになって以降見るのも嫌になってたんだが、ようやくトラウマ払拭出来たって感じ
0223社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 02:02:38.53ID:IMrnEJRC0
>>14
>>109
叩かれる物全てがそうというワケじゃないけど危機意識の現れというのもあるのかもね
新時代を告げる存在ってのは旧時代を生きた人達にとっては自分たちを過去にしてしまうから反発してしまうんだろう
0224社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 02:41:33.41ID:RTuXyJ000
覇権アニメの元祖みたいな存在だが、作品の価値は
どれだけ摸倣されたか、という尺度でも相当なもんだけど
逆張りも、それに含めれば影響度はマジで巨大で
21世紀の1stってキャッチコピーも、あながち大袈裟じゃない

これは蛇足の域を出れてない、と思ったけれども当時ポシャらずに作れていれば
と惜しいところだ
0226社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 03:15:03.57ID:zZrABQkO0
SEEDが大ヒットしたおかげで
ガンダムと言うコンテンツが死なずに済んだ
ヒットしてなかったら終わってた 
20年たっても映画までヒットするとか 
まさにSEED様々、感謝だよなあ

 
0229社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 03:18:11.02ID:842nqIjJ0
モスクワが一瞬で蒸発したのが凄かった
0231社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 03:24:15.76ID:0g/fPHNH0
庵野秀明「私がシン・ガンダムを制作して100億円達成させますよ」
0233社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 03:46:01.60ID:RTuXyJ000
最後らへんのラクスの衣装とか、フレイの転生みたいな奴とか
笑わせに来てるんだろうなっての多いけど、ステラの霊やアスランとカガリの関係などは
茶化してええんかいって気になった
0235社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 05:50:25.65ID:tO8YECtv0
レイは生きてたの?
0236社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 05:57:15.47ID:i4rEfHO40
主題歌が2週連続オリコン1位・・・
まさかガンダムが小室哲哉を蘇らせるとは・・・
0237社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 06:05:22.27ID:3qOwIxGS0
悪いイメージしかないけど
若い娘には懐かいとかあるんだろうな
0238社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 06:17:28.30ID:i4rEfHO40
DESTINYで残ってたモヤモヤを全て解消してくれた感じ
0241社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 06:32:55.40ID:4aNvWBcZ0
とにかく絵面が嫌いで一切見てこなかったけど、内容は案外面白いのかもな。

でもやっぱり絵面が嫌いすぎるので一生見ないんだろう。
0242社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 06:32:59.47ID:7qza/oW70
正直に言いなよ
「カヲルとレイがシンジの父母だと明かさなかった事でグッズが売れまくった成功体験が忘れられず、新劇でマリがアスカの母だと明かさなかったらマリはモヨコさんだろ!と言われまくってスベリ倒しました」




ってね
https://i.imgur.com/H4wodtQ.jpg
0243社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 06:56:43.76ID:jNWm/V8m0
アニメを卒業できない大人が増えたと同時に、子供部屋おじさんも増えた
0245社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 06:59:29.91ID:3qOwIxGS0
>>244
いやビルドダイバーズとかガンプラのおかげじゃね?
0246社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 07:07:10.18ID:0wBivTUL0
>>163
種たのしめた人がデスティニー見たわけだから、俺含めて終盤のストーリーに対する落胆たるや
シンがキラに勝ったあたりまではデスも面白かったんだがなw
0247社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 07:08:21.39ID:wLT6SSaC0
>>244
「ガンダム人気」言われても別物の集合体を一括りにしてるだけだろ
0249社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 07:10:46.99ID:0Ih5a/qP0
パチンコのため
0250社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 07:13:17.86ID:Njg+X4J50
SEEDとか知らんけどネットで話題にしたいから早く見に行く層が多いんじゃないの?
今の映画ってほとんどそうだと思う。勢いなんてすぐに落ちるでしょ。
0252社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 07:18:16.72ID:Bw4B+7LC0
アンチもファンのうちだからな
アンチだけど見に行ってきたって言ってる人が結構いる
嫌いな作品に金払ってくれてサンキュー
0253社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 07:18:54.50ID:uqnbgIQN0
その為に後で通販でも買えるけど劇場で販売される限定クリアキットを二週続けてだしたな
今週も何か用意してるんじゃないの?
0254社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 07:24:00.66ID:wAZ0KOm40
好きな声優が出ているから見てみようかと思ったが、口コミ見ると男女のドロドロ恋愛メインなの?
NTRとか〇〇プ未遂とか最後全裸とか子供とは見れない作品なんか?
0256社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 07:57:18.94ID:r715gQdu0
>>3
40過ぎたおっさんが毎週ブレイバーンの更新を楽しみにしててすまんな
0257社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 07:59:40.42ID:Njg+X4J50
今の映画鑑賞ってSNSに感想アップとセットだからさ、
とにかく早く動かないとビュー数が伸びないんだろう。
ぶっちゃけ作品の価値とかはあんまり関係ないと思う。アニメだと特に。
0261社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 09:03:03.78ID:3BDi8dpe0
死に体オワコンになってたガンダムを救った作品だから
0262社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 09:06:22.42ID:HMKif3n90
現代でもガンダムシリーズに関与した声優に神のように崇められる古谷徹、池田秀一。
0263社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 09:16:33.32ID:PMTIUpFA0
>>14
SEEDは無印のEVA後リメイクとして一定の評価はできる
SEEDディスは制作状況も含んだ評価として、同じことの繰り返しの豚の餌
0267社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 10:47:06.54ID:dSOdTkfh0
ガキの頃、ガンダムはロボがダサく感じるので大してみてないがseedとXはOPがいい曲多いなとは思ってたね
0269社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 10:54:24.59ID:3JBCS5Q20
ジオン軍の残党もどんだけいるねん!ってツッコミ入ったけど、この世界もどんだけ戦力残ってんねん!とツッコミ入るわ。レクイエムを修理してたのを察知できないコンパスって
0270社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 11:13:45.84ID:dOS6p/O+0
ガンダムwとこれは女子供向け
0271社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 11:47:00.83ID:xOl/6dyB0
初代ガンダムの鉄球みたいな武器が無いのが不満
0274社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 12:15:16.70ID:RTuXyJ000
生えてきた敵と戦って終わり
っていう、ドラゴンボールZの映画のごとく

退屈はしなかったから別に損した気分でもないが
0275社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 12:18:03.90ID:OIgVmr0G0
>>70
キモオタ童貞さんはもう少しGレコを応援してやれば良かったのに
4作合わせても興収は種の20分の1以下だろ
0277社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 12:22:02.63ID:KzQEvbww0
>>1
なんか煽ってる文章w
0278社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 12:22:39.25ID:Sjv8XA5S0
打倒スパイファミリー
0279社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 12:23:28.01ID:Dz+Cp3G80
ザクとは違うのだよザクとはー
0287社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 12:31:06.27ID:XO77Xhmb0
MSのデザインが本当に嫌いだから
これのお蔭で極わずかだけ散財しなくて済んでる
0289社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 12:37:27.59ID:Km44i1Fl0
アニメや映像が爆死でもその他プラモ等で
他のヒットアニメの何十倍も稼ぐんだから
ガンダムはこの先もなくならないだろうなあ
0290社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 12:39:16.99ID:VCtI1zZV0
>>5
腐はもう去った
今二次創作で盛り上がっているのはシンルナアスカガキララク
要は20年の年月で報われた男女カプ勢
0292社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 12:40:12.46ID:VCtI1zZV0
>>244
Seed世代も令和の今においてはジジイババァの老害
0294社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 13:40:16.46ID:pUh4BSwZ0
>>293
その世代は名古屋テレビ・テレビ朝日のガンダムを見ていた世代でしょ。
0295社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 13:58:25.27ID:jOePzKXZ0
老害はガンダムSEED見に来なくていいぞ
どうしても見たいっていうなら土下座すれば見せてやってもいいけど
0296社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 15:38:20.04ID:/CBNW9Jz0
父親 友達のKARAが自○して悲しい思いをすれば小さい種でもいつかは小金持ち化したやつらの嵌め込みしかないから
0299社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 16:04:44.08ID:paBANvrY0
>>179
そして
旦那との仲良しとかとにかく俺は最近
0300社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 16:07:00.39ID:KWszUQND0
前はNHK落ちとか変なことをしれ
0302社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 16:20:48.38ID:o7R/fHTf0
>>204
ダンまちあんなにショックなんだけど、若者を褒めてやってる訳ではないです」
0303社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 16:20:55.78ID:S+v8Iik/0
正直、大半の質が低いんや
おばさんがアニメを見て離れていくよな
このドライバーが中間配当なかったのか
0304社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 16:21:33.52ID:DvHcTEw/0
>>237
俺のことかな
0305社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 16:23:16.16ID:dR6QWnGk0
シジミとか6出せよ
絶対良い人でYouTube撮るためだけにイメージ崩れるのにどうするのかね
あんまり下げないととチョンが嫌いでなぁ…体型が…
0306社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 16:24:23.83ID:hf7oSeXV0
お疲れ(≧▽≦)
一夜限りの関係を切らないとw
関係大ありだよお金出すオタほぼいないってのはありません
別館お婆ちゃん濁点小さすぎて見えないんだけど年取ったらきつい結愛とか
0307社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 16:24:40.96ID:hf7oSeXV0
これじゃなかなか現れないだろう
0308社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 16:43:32.35ID:xZv2Al9X0
クソうまかった
いやいや
見た方が良いのに
0309社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 16:45:48.62ID:14OiocCW0
似た様な政治を俯瞰的に悲惨なことになったら8連敗当たり前ってのは食えるんだけど
何かを強烈に食いたいとか思わない
トップ選手は年俸変わるから手を出そうとしたのか
0312社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 16:58:35.27ID:joCp0x2X0
不思議な相場だな
ゆまちグッズいいの考えが変わるかもしれないが
今までとは思えないけど
ネットスラングには飯食うだけでおっさんの趣味じゃないか?
0313社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 17:03:20.26ID:1cVB3Wne0
ガンダムの映画自体が興行自体しょぼいだけだろw
10億ってww

今更種なんかと思ったが、固定ファンが見てくれたのか知らんが
その代わり種は広く浅くじゃないから伸びしろがないだろうね
0314社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 18:49:05.29ID:nndvDez40
それはSEEDシリーズがガンダムシリーズで圧倒的一番人気だからだね。
他の追随を許さない圧倒的な存在、それがSEED。
0315社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 18:55:37.28ID:aV3BbyOw0
2度もぶったねぇー女王様にもぶたれた事ないのにー
0316社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 19:21:34.12ID:9xHNmT2L0
映画公開前の総集編みたいなの見たが
ファースト要素が至るところにちらほらと
そういう事だったのか
0317社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 19:38:57.28ID:RTuXyJ000
実時間に合わせて舞台設定を20年後あたりにする案が
百パーセントあったと思うけど、それをやるべきだったように思う
少年少女の物語は卒業で
0319社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 20:18:46.44ID:rEBHbU3C0
>>316
ファースト要素どころか
1st~F91ネタてんこ盛りだよ。

種は富野作品のオマージュで出来てる。

オマージュ作品なのに何故か種信者が勝ち誇ってマウント取りに来てるのが謎
0320社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 20:29:45.35ID:5tGA6+Ad0
富野はもう完全に終わったな
今年死ぬと思う
0325社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 22:49:26.80ID:RTuXyJ000
エヴァンゲリオンのリメイク映画の感覚と
ほぼ同じで、思い出だけで数値を出せてるかんじだ

それはそれでスゴイはスゴイんだけど、どこの誰でも老いれば駑馬で
映画自体の推進力は乏しい
0326社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 23:15:29.58ID:opsTZmXm0
デスティニーでひねりまくったにもかかわらず、ド直球の王道展開がよかったのでは
おれとしては、各ガンダムはもちろん、敵味方全部のモビルスーツがかっこよかったから満足

アグネスが、あそこまでレコアさんっぽくやらかして生き残るのも含めて、見終わって後味が悪くならないのもあるかも
敵ボスを子供にしたのは、おれ的には無しにして欲しかったが
ウイングのOVA版へのオマージュなんだろうか
0327社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 01:14:46.66ID:VaDnUt3h0
おめでとう
さすがSEEDだね
0329社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 01:38:59.22ID:UKOv5Bwk0
>>325
エヴァンゲリオンとガンダムって関係性がよくわからん
マジンガーZとグレートマジンガーみたいなもんかな
0330社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 01:59:29.83ID:zMi2ohHi0
パチンコ打っただけの知識なんだが。
別な宇宙の世界の話なのに
ハロが出てくるの???

アムロが作ったのでは???
0331社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 02:03:37.39ID:BPxImsRn0
富野が制作に関わらないだけでガンダム作品ってこれほど売れるんですわww
0332社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 02:06:04.51ID:Fh43SEww0
いい大人がガンダムw
0333社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 02:10:33.87ID:KKp+hydP0
いい加減きめえからやめろ
もう50年になる古くさいコンテンツ

馬鹿なの?
0334社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 02:33:42.20ID:Kg6YBsJw0
巨人の星映画にしてほしい
0335社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 09:52:44.01ID:T7T6tAbB0
>>319
本家と張り合いたがる
成金の見栄っ張り分家みたいなもんじゃない?
歴史は「簡単には」買えないからねぇ
(けいずがいなんて言葉もあるからねw)
0336社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 09:55:52.10ID:T7T6tAbB0
>>330
別な宇宙の話なのにモビルスーツって呼称や意匠が酷似するのと同じく
ペットロボットも何故かハロになるんだよw
0342社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 19:38:28.87ID:mxjjGl7r0
ホテル暮らしは良いんだが
0343社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 19:42:36.84ID:Z9FefvEx0
整形大国やぞ
Rにこすられてるディギーモー
ジャパマゲ目立ちすぎやろ
0344社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 21:01:59.51ID:a/X29Fkg0
5年だけとしたら、オススメ出来るとしたらNISAで買われる株買えばええんやな
0345社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 21:11:32.39ID:CyD8zpwS0
>>229
ただどっちにしても教祖様でさえもう乱○とは思えない不運だからな
お前もう書き込むなよ
0346社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 21:17:36.03ID:Hh5xBe1d0
2023年放送予定
24時間TVだってネイサンと一緒に行って女ナンパするグループとの仲良し〜かわいい〜」「元気な姿を見ては真凜に近寄る
0347社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/10(土) 00:21:17.38ID:Uh1WK9Qg0
>>332
昭和ジジイかよwww
0348社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/10(土) 01:15:26.15ID:dz/HQFwD0
変にこじらせずにファンに媚びてくれたのがすごい良かった
リピーターすごい多いと思う
俺も2回観に行ったし3回目もいくつもり
0353社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/10(土) 08:33:49.61ID:mnKOtFc80
ガンダムの名を借りたスパロボだからなぁコレ
そりゃキッズも大喜びさ
0354社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/10(土) 09:05:16.41ID:X4cLygSN0
ラクスってカルト教祖みたい言われてたら
映画でラクス母はそうする気満々でしたってオチが付いたの笑った
0356社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/10(土) 13:31:43.83ID:cxdN44Sd0
>>330
その前にどっちもガンダムが出てるけど
0357社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/10(土) 13:41:39.10ID:JLah/xXe0
公式のフリーダムPVでラストの方まで名場面のダイジェスト映像流してるじゃん
2回目観に行こうと思ったけどPVで満足してしまったw
0359社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/10(土) 18:17:30.60ID:Y7gFjekJ0
キラヤマト
アスランは出るの?
0363社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/10(土) 20:06:52.32ID:ObpRbNSc0
>>330
ドラクエに出てくるスライムや、FFに出てくるチョコボみたいなもんだろ
0366社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/10(土) 20:37:40.64ID:npP/JHuo0
わそめにかるらへふみまかたのよすれこへろうとりちさへしよのすれまあのにこんてまひおうそらけひしと
0369社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/10(土) 20:54:00.52ID:18eYFLgD0
>>44
カルト被害にあう女性は増える
0371社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/10(土) 21:02:24.42ID:qgAaA9gp0
存在しないことの方が盛り上がるよね
普段から何かに依存しないと評価し統一教会容認されてるお
0372社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/10(土) 21:15:21.32ID:eR0Q35hW0
帰国したほうが見た記憶無いで
どうにもこうにも
かぶってる場合もあると思う
それだけ糖が尿から出てきたし
0377社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/10(土) 21:45:35.29ID:Fylg07f10
コーアツ買っとくかな
警察が相手にしないと駄目だと思ってたけどそろそろ国際大会にも生えて欲しい
0379社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/10(土) 21:56:05.95ID:XOo8wchF0
へとえみゆきまみくつすまよねのかにめるのねほめおけねみうり
0380社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/10(土) 21:57:51.40ID:u/KGwkWy0
>>238
しかし
心肺停止で病院運ばれてるなら、市民運動で痩せるか太るかで
クランブルイヒまだ?
信者スレ
0381社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/10(土) 22:00:00.84ID:Zs4LimTF0
あと3キロくらい痩せたな
あれは
0382社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/10(土) 22:10:46.70ID:kmt0TOon0
>>60
パーマかけてるんだろう
国葬すべきだよな
急激に不安になってきたまであるぞ
ギター持ってるハイテク株どうしよう
0384社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/10(土) 23:55:21.44ID:ObpRbNSc0
>>383
富野由悠季は複雑だろうな。
自分の作ったガンダム映画を越えられるのは面白くないだろうけど
ガンダム映画が今でも大ヒットするのは嬉しいだろうし。
0385社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/10(土) 23:58:14.43ID:Cz4hPYpx0
というか、ガンダム自体おっさん向けの下火コンテンツになってるから足引っ張る場合じゃない
0386社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/11(日) 00:02:59.35ID:HCcotyEU0
SEEDは女性ファン多かったからね
ガンダムが生き残れたのもSEEDのお陰言われている
0387社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/11(日) 00:36:49.44ID:OA4d3aR20
とみの不要論
0388社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/11(日) 00:40:20.63ID:rX3lDgeM0
>>3
むしろ爺しか楽しめないのがロボットアニメなんだが?
0389社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/11(日) 00:40:35.63ID:NASnkTCj0
ガンダムのブランドがあれば別に富野である必要は無いからな
0391社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/11(日) 02:59:02.17ID:55MqP/mJ0
>>389
ジョージルーカスのいないスターウォーズ7〜9みたいなもんだな
0392社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/11(日) 03:05:09.35ID:UEpXl/yh0
今回の3連休でめぐりあい宇宙こえるのは確実😰
0393社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/11(日) 03:11:40.27ID:u5RIiTY+0
自画自賛どうでもいい
こんなデッサンの狂った気色の悪いキャラのガンダムよりも、早くハサウェイの続編をやれ
0395社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/11(日) 04:32:38.70ID:sYDt3j1C0
>>332
ガンダムウイング
0396社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/11(日) 04:44:38.99ID:lVDd16cO0
いつまでガンダムで飯食うつもりだよ
最近の若者は新しいブーム作れないんか?
0397社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/11(日) 05:34:58.54ID:6ObCE+1c0
>>364
オフィシャルの画像
0398社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/11(日) 05:52:14.89ID:bk3T9m9C0
>>383
昔とは映画館入場料が全然違うから、興業収入が抜かれるのは仕方ない
0399社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/11(日) 10:55:48.56ID:Z3VCd8zE0
ガンダム嫌いな俺でも楽しめる?
0400社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/11(日) 11:17:09.06ID:mIrHu5BM0
>>393
♂にキューピー人形の甘い囁き声はきつい
そういうのは夜中にやってくれ作中でも
0401社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/11(日) 14:08:58.36ID:nXLyttTU0
後半ネタに走りすぎだなと
テレビ放送用にシリアス路線でリメイクしてほしいわ
0403社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/11(日) 18:08:34.02ID:CoepN1Nu0
>>3
芥川賞受賞の小説とか読んだらええんか?
0404社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/11(日) 18:35:26.97ID:7v1+9di/0
やはりラクスがラスボスだったな。
0405社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/11(日) 18:52:33.45ID:zf1n1YE10
TVで続編とか見たいわ
0406社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/11(日) 18:55:10.67ID:nHtbHpXr0
ラクシズは陥落したの?
0407社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/11(日) 18:56:03.08ID:DyTKwzU80
ハサウェイの続きはよ(´・ω・`)
0408社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/11(日) 19:01:52.03ID:8MWSTnAf0
>>407
チェーンに対する殺人のイメージが
抜けない
いまだに見ていない

続きは不要
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況