X



【サッカー】JFA・田嶋会長、鈴木彩艶への差別的発言「許さない」「今は警察が追求できるようになった。我々はちゃんとやります。」 [ニーニーφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニーニーφ ★
垢版 |
2024/02/05(月) 02:08:30.31ID:GdzrpX4m9
 【ドーハ4日=佐藤成】

 日本がAFCアジアカップ(アジア杯)準々決勝でイランに敗れてから一夜明けた1日、当地で日本サッカー協会(JFA)田嶋幸三会長(66)が取材に応じ、GK鈴木彩艶(21=シントトロイデン)への差別的発言についてコメントした。

 鈴木を巡っては、イラク戦での敗戦後にSNSを通じて差別的な発言を受けたと本人が訴えた。田嶋会長は「今は法律が変わって本人が望めば、警察が追及することができるようになった。彩艶とは話しました。我々は絶対に許さない。我々はちゃんとやります。追及します」と強い口調で語った。
鈴木と情報開示についての話はまだしていないとしたが、本人が望めば、内容を把握した上で徹底的に戦う姿勢を示した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/bfc9142196b73e450d3f930f1d6733cf6e4775a9
日刊スポーツ
0004社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 02:10:11.68ID:iT8r1MXi0
自己保身でザイオン使ってらぁ
0005社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 02:11:32.44ID:GvhUdhxM0
すまん開示請求だけはしないでくれ反省している

期間中にハイボールの処理とコーチング不足と足元の技術の無さとキックの精度について非難してしまった
0006社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 02:12:33.40ID:+9Ft/SdI0
めんどくさ
0008社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 02:12:41.89ID:AyTEXyVs0
こうやって騒ぐための起用だからな
森保もザイオンも被害者だわ
サッカーは腐ってる 
0011社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 02:15:02.77ID:ZCdpuHmS0
>>2-9
たなかアオはW杯スペイン戦でも、試合中に日本代表チームの守備の問題点の分析と修正と指示をしていた

ピッチ上の指揮官アオ、実質監督
https://imgur.com/2BWNFuj.jpg
https://imgur.com/J15qh4L.jpg

「この状況に最初にアクションを起こしたのはベンチでもテクニカルエリアで立つ森保監督でもなく、ピッチにいた田中碧でした。」

「田中碧はピッチ上で戦いながら、先述した日本の守備の問題点に気が付いていました。」

結局こういうこと
0013社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 02:16:09.30ID:VF+yrJ0x0
確かに差別はダメだけど身内の被害だけを訴えるなよ
事件に関係ない仲間内で刑事告訴されてる選手を庇う発言して被害女性をセカンドレイプした件はどうなんだよ
0014社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 02:16:36.63ID:my0/4djf0
>>1
八百坂も開示請求しろよ田嶋
0017社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 02:19:05.75ID:4w538B+k0
ナニすり替えてんだこいつ??
0026社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 02:24:32.74ID:5ipJSiun0
誰が見てもJ1レベルにすら達してない選手を抜擢したクソ監督が悪いな。
ザイオンは実力通りのプレーしかしてない。
0030社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 02:26:11.37ID:Ieh78RCa0
松木さんも注意してくれよw
0031社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 02:26:31.83ID:gL9Bgvhp0
民事で日本サッカー協会が金出すんじゃねえのかよw
警察絡むなら刑事だからアンタが赦す赦さないじゃねえじゃんw
0034社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 02:28:19.40ID:gQMHuPbm0
逆にこうやって名指しでフィーチャーすることで余計に目立たせてるだけじゃないのか?対応するのは当然だけどもっと水面下でやっとけよ
0035社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 02:28:53.15ID:zzgILlcK0
できるようになったぞ
0038社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 02:30:09.96ID:9kkhGstJ0
>>1
そんな事より勝てよ
0045社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 02:33:51.95ID:CPPh9xx80
そのまえに、ちゃんとした監督選べよくそが
0046社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 02:34:00.35ID:GtDL+qHZ0
キミらなんで差別的なの?
0049社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 02:35:18.40ID:JMZMmbYI0
212 競馬もうアレよ将軍@虎 ◆BeerJJ8YSo 2024/01/21(日) 08:14:57.92

生活保護は日本共産党に言えば99%通ります。
で、生活保護受給の内10%が日本共産党への斡旋料(中抜き)として支払い、その生活保護を受給出来る代わりに赤旗配りが義務となる。

日本共産党が支払う人件費は0円どころか、共産党ナマポ受給者が一人増えると日本共産党に11,000円の収入が出る。


コピペです!


ねー
0050社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 02:35:22.41ID:nEA+knhx0
だったら伊t以下略
0052社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 02:35:56.56ID:Q426seKv0
空を押し上げて 手を伸ばす社会の底辺loser 5月のこと
どうか来て欲しい 水際まで来て欲しい
つぼみをあげよう 庭のハナミズキ

薄紅色の可愛い社会の底辺loser
0053社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 02:36:00.57ID:++QHwR7e0
日本国民「Jリーグの補欠を代表GKに使うなよ(正論)」

田嶋「人種問題とは断固戦う(完全なアホ)」

日本国民「そこじゃねえだろ、論点すり替えるな、最多失点と向き合えよ」

こんな状況
0054社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 02:36:41.54ID:XNIhnrm00
話しすり替えてんじゃねえよゴミクソ
0055社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 02:38:00.08ID:lRdNj9Pr0
ザイオンのプレーの不満はたくさんあったが差別的な発言したバカなんて数えるほどしかないわ
>>53
すり替えでザイオン使う卑怯者
0056社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 02:38:05.77ID:QzZFiAwH0
やればいいんじゃない?
どうせ今以上にサッカーは人気無くなっていくし
お前らはもっと赤字で苦しむだけだし
0057社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 02:38:07.03ID:QMidgBzB0
ザイオンは完全に実力不足で経験不足
過去の日本代表GKと比較しても、下の方

ここは揺るがないんだよなあ
0058社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 02:38:28.41ID:PqKmmK0W0
黒人が日本代表とかありえない
純血日本人しか応援しない
ラグビー日本代表やフランス代表みたいに外国人ばかりになったら最悪
0059社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 02:38:49.42ID:wGo2yPSY0
というか今の時代、誹謗中傷なんてスルーできなきゃ
有名人にならないほうがいいいよ
0060社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 02:41:01.06ID:V1YJGEcM0
うん、まず代表レベルに足りてない無能力者をどうにかしような。
代表はファームじゃないから、その域に達してる能力のある選手が最終的に集まる場だから。
素人がおばちゃんがオジサンがおばあちゃんがおじいちゃんがキッズが見ても「ヘタクソじゃね?」って感じるレベルのゴールキーパーを海外実況に毎回大笑いされてるキーパーをきっちり予選トナメのワーストに選ばれたGKを
批判されるのが当たり前で分かりきってたのに招集どころか最後まで意地でもわざと使い続けた『『『『『『『『責任』』』』』』』は誰が取るの?
生意気に訴訟とか警察とかホザいてんじゃねえよ
頭湧いてんのな
これ田嶋の目の前で一言一句目逸らさず言えるから
おまえも責任取れよ?
死ねとか殺すとか言ってた奴は知らん
事実の中身しかない批判や批難をいつまでも都合よく誹謗中傷と一緒にし論ってるのは
フランス革命のように民主革命起こせって煽ってんだよなw
とりま田嶋は舐めた口聞く前に謝れよ
あーあとそれとアジアカップのワースト選出にも誹謗中傷だって騒げよ
ガイジ
0061社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 02:42:18.55ID:Qw9/ldfB0
お前らアウト今のうちにHD壊しとけ
0063社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 02:44:11.39ID:fsp1aGUs0
ここにザイオンの侮蔑する書き込む馬鹿をちゃんと開示請求してふんだくれよ?

あと伊東のもついでに開示請求してくれ
0064社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 02:44:24.77ID:wDZ3SurJ0
へたくそにヘタクソというと差別とは…プロとしてのプライドゼロ?
0065社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 02:45:03.99ID:GEMbi2kV0
ちゃんとキーパーとして役立ってたら何も言われないんじゃ
0067社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 02:48:25.10ID:oAQ0VvDu0
失点せずに勝てば何も言われないのに
馬鹿会長w
0068社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 02:48:27.68ID:VRJqNsiX0
そこまでしてザルオンを庇う理由が知りたい
0069社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 02:48:39.27ID:SqXAIgNg0
差別?プレイに対する批判は差別じゃ無いと思うがね
と言うかあの状態で使い続けてるのは森保のイジメにしか見えんのだがな
0070社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 02:48:55.22ID:1h/fa69Y0
無様な敗退に対する批判を差別で押し切るつもりなんだ
ということは森保の解任の可能性は皆無ってことだな
0071社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 02:48:58.78ID:Q1NhBjFk0
いくらザイオンが代表の姫だったとして人種差別的発言はやってはいけない
ってかその怒りをなぜ森保に向けない?
0072社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 02:49:25.68ID:Q22Wobw+0
黒人でも白人でも関係ないけどキーパーが下手なのよ
0073社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 02:50:36.65ID:ljiYnd680
>>1
ソース 2010年のサッカー批評49

サッカー協会元会長犬飼氏

「田嶋が僕のことを『スポンサーに態度がでかくてないがしろにしている』
と言ったらしいんだけど、ちょっと待てよ、と。
おまえみたいに都合の悪いことに揉み手してスポンサーに頭を下げる
のがいいんじゃなくて、スポンサーのためには日本の
代表がいいサッカーをやって人気を上げることが一番なんだと。
揉み手してペコペコしたってそんなものはちっとも
スポンサーのためにはならないって言ったんです」

「僕が決定的に嫌だったのは、僕の次の会長のことも考えていかなきゃいけないと
川淵さんに言ったら「田嶋しかあり得ない」と言ったんです。
ぼくは「えっ!?あれは一番ダメですよ」と言った。基本的に方針がぶれるし、
その場その場でいろんな人にいい顔をしてるだけでアイデアもないし、
2年間付き合ったけどサッカーに対する提案一つない。
あれこそダメですと僕は言ったんです。
そうしたら川淵さんはものすごく不満そうな顔をしてね。
「じゃあお前、他にいるのか?」と訊くから「外から呼んでこなきゃダメです」
と言ったら、もう次の日には僕がそう言ったことを田嶋は知っていたんだよ。
ああ川淵さんと通じているんだなあと思って。」

「彼のような目的のはっきりしていない人間がもしリーダーになったとしたら、
しょっちゅう方針がブレて大変な事になると思いますよ、言うことがしょっちゅう変わるんだから。
そういう人間をトップに据えてはいけないと思いますね。」
0074社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 02:50:49.17ID:akbGEppq0
琵琶湖のフナ
0076社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 02:51:45.01ID:V1YJGEcM0
電通だろうが協会だろうが
全ての失点に対しあれはしょうがない、相手を褒めるべきって納得のゴールがない誰が見ても日本が島国だなんだ言うなら海外の有識者も同じ認識でしかない
そんな彩艶を選択した責任は取らないとな
誰が責任取る?

いつまでこの国はやったもん勝ちにしてんの?
詐欺じゃねえんだから
0077社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 02:51:54.20ID:e973Gp310
下手だからかえろ
それだけだ
0078社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 02:53:03.91ID:bNBsXrua0
田嶋はもう辞めるんだから代表やJ運営に関わるなよ
本当にいらね
0079社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 02:53:04.28ID:DkAvdyjS0
>>68
GKはザイオンしか海外移籍成功しなかったから
Jから海外へ行くGK出てくればいいね
0082社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 02:53:38.84ID:4AXpe7sK0
本人が差別を訴えたとなると
あのプレーで批判されると思わなかったという事か?
0084社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 02:54:49.60ID:bNBsXrua0
>>79
川島 シュミット 中村航輔といるだろ
0085社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 02:55:12.90ID:LtoHVHHX0
田嶋が出張るのは苛つくがザイオンに対して
差別的なSNS投稿があったのなら対処するべき
0086社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 02:55:20.60ID:V1YJGEcM0
>>79
海外??????
日本支部なw
ここ重要だから次から間違えんなよ
その日本支部でも絶賛微妙中でしかなかった
そして移籍はそもそも佃のフカシ付き案件
0087社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 02:56:39.07ID:YWAKUKTO0
こういうのって開示して提訴まで期間だいたい何ヶ月くらいかかるの?
マジでやれよ
絶対にやってくれよ
やらなかったらただの脅したからな
うやむやに絶対するなよ
0088社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 02:57:39.34ID:bNBsXrua0
そもそもGKとしての技術に問題があるわけでそれはクラブでもそう
能力として代表に不適格なのに政治を持ちだして反論しようとするから
本当に害悪
スポーツに政治を持ち込むな
0089社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 02:59:03.16ID:V1YJGEcM0
>>83
海外に置ける精神的宗教的なワード
マトリックスは聖書由来の設定じゃねえかな
0090社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 02:59:08.90ID:7BHDAe150
>>83
聖書に出てくる丘の名前
聖地
0091社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 02:59:37.67ID:bNBsXrua0
そもそも田嶋が最悪なのは好んでスポーツに政治を持ち込もうとするところ
それが上手くいってるならいいがサッカー全体の足を引っ張ってる現状だからな
0094社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 03:01:09.88ID:V1YJGEcM0
>>92
頑張るのはいいよ?
不貞腐れるのも自己研鑽に励むのも好きにしろ
ただし、今回の事を反省して自分の立ち位置勘違いすんなよ?
批判は受け止めろよ
0096社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 03:01:51.18ID:MSnQyGAW0
責任取れよ
0097社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 03:02:09.09ID:bNBsXrua0
今回でザイオンは選手として潰れちゃったと思うけど
25-6までクラブで頑張って心の傷を癒してほしい
代表はシントトからステップアップできるようになったくらいで呼んでやればいいと思う
0098社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 03:02:10.08ID:kgOdfTXt0
使い捨ての人間になるより、
日本三大天才投資家の
テスタ 井村俊哉 トンピン
貧困100万円から数百億の資産家になった株の投資方法を学ぼう!
0099社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 03:02:35.25ID:3Imsckep0
日ハム万波が↓
0100社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 03:03:24.58ID:GplVDSRb0
行き過ぎた差別発言はダメだが
代表戦メインで使うのは早すぎたんじゃないか?
しかも連携取れないと分かってからも変えないし
0101社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 03:03:24.62ID:gn7M6XGK0
下手糞批判と人種差別を
間違ったらあかんぞ!
0102社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 03:03:49.04ID:bNBsXrua0
ザイオンはコメント見ても明らかに鬱病発症してるからな
0103社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 03:04:49.25ID:nSUg4Fag0
くっだらねえ自作自演みてえな差別ガーで誤魔化してんじゃねーよ、クズが
森保の前に先ず、お前が辞めろ無能
0104社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 03:05:03.58ID:V1YJGEcM0
やられた奴らは声を大にして「やられた」って言えばいいよ
そういことしてくるどうしようもない連中って広まればいい
そしてそんな連中に味方が大衆がそっぽ向かず下火にならないとまたこれも勘違いして思ってんならな

嫌なら牛丼食うな?
嫌なら見るな?

おー、食わんよw見んよw

で?どうなった?
0105社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 03:08:05.27ID:ANYibdvl0
くだらね
今、板倉の元には罵詈雑言も届いてるだろうが
そっちはプロならある程度仕方ないことで
差別と名がつくだけで罪が何万倍にもなるんけ
勇ましさが気持ち悪いわ
0106社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 03:08:22.24ID:V1YJGEcM0
タマホームみたいな明らかに財力も力も上の組織側が個人を攻撃する
糞みたいな時代

ノブレス・オブリージュは影も形もないなw
糞of糞
そらゲリノミクスや安倍みたいのが蔓延るわw
0107社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 03:09:05.87ID:2BVbhxT30
おまいら、いい加減にせーよ

日本の正GKはザイオンだ!
0108社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 03:09:55.61ID:NbsfsTwl0
浅野には何も言わないの?逆差別じゃないんか?
0109社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 03:09:58.86ID:GplVDSRb0
フィジカルのポテンシャルだけじゃキーパー出来んよな
第二のキャプテンみたいなもんなのにあの出来ではチームは勝てない
0111社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 03:10:59.05ID:3K15duFM0
この問題のせいで森保が頑固に使い続けた可能性もあるんだよな
まあ見せしめにやっといた方がいい
0113社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 03:13:37.94ID:XoFSVFbF0
>>51
退職金1億3000万円
0115社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 03:14:36.84ID:uGTxnM3W0
扱いやすいものばかり対応して肝心なことはやりませんの典型
0116社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 03:14:53.00ID:gn7M6XGK0
>>102
それなら、監督、コーチ、スタッフの責任やな。
ここまで、さらけものにしたのは。
一般意見は、交代させろがほとんど。
0118社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 03:15:37.41ID:GxYJbN6p0
まずモリポをやめさせてくれ
話はそれからや
0119社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 03:16:00.73ID:LBSk4daU0
>>1
いやまずお前は勝利を追求してくれ
0120社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 03:16:06.42ID:A/2/Ccn+0
>>79
川島はリーグアンで先発64試合
1番手として2シーズンは活躍している
ベルギーではリーグトップレベルのGKだった

ポルトガルで主力2シーズン目で評価も高い
中村は5大リーグへの栄転候補筆頭
0121社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 03:16:57.60ID:SqXAIgNg0
ザイオンよりも身体がゴツかったピーター・シュマイケルは良いキーパーだったんだけどな
フィジカルだけじゃ越えられない壁ってのがあるんだろうな
0122社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 03:17:03.90ID:m7+rY/y60
>>90
調べてみたらシオンの事なんだな。読み方が違うだけとは知らなんだ。
0123社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 03:18:03.22ID:eASbtwLf0
ザイオンが被害を訴えたんか
ザイオンは今大会一番目立っていたのに
5chしか見てないんでわからんけど
0124社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 03:18:54.08ID:x5wUsGrA0
ザイオンは頑張ってほしい
森保と田嶋は辞めてくれ
0125社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 03:22:00.56ID:4AXpe7sK0
クラブや親善試合でも半人前なザイオンを
いきなり本番で起用した監督が悪い

権田でもシュミットでもいくらでも人材は居たはず
0127社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 03:24:36.60ID:M2HJAXoS0
もうライト層は日本代表に関心なくしてるし今後地上波放送も激減していくだろ
本件とは関係ないが協会はもっと現実を直視したほうがいい
0129社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 03:27:31.35ID:06J7VGLt0
>>78
そうはならんのだわ
なにせ奴の最終目標はFIFA副会長の椅子だから
傀儡も用意できたし安心して院政を敷ける
0130社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 03:28:30.75ID:gn7M6XGK0
アジアカップもちゃんとやってほしい。
0131社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 03:28:45.97ID:2R1PA7oz0
 

「黒人はこれだから。。。」
「黒人GKなんざスタメンで使うな!」
「黒人大っ嫌い」 


これらは個人の感想、考えであって差別でも何でもない。
なのに発言封じを、しかも公権力で行使するとそれこそが差別になる。

マスゴミは半公権力だよな?
むしろこの記事こそがれっきとした差別的行為!


小野田紀美@onoda_kimi 20.6.23
勘違いされている方が多いのですが、国籍による区別と人種差別は異なるものです。
人種差別撤廃条約のQ4をご覧下さい。
「国籍」の有無という法的地位に基づく異なる取扱いは、この条約の対象とはならないことが明確にされています。
.
橋本琴絵@HashimotoKotoe 22.5.7
応募者が外国籍なので説明会から排除した吉野家が非難された。
私は、外国企業から「日本人応募者はダメ」と言われても差別だとは思わない。
行き過ぎたポリコレには歯止めが必要。
.
橋本琴絵@HashimotoKotoe 23.2.4
「差別」とは、属性を理由にして具体的に権利を侵害したり制限する行為を言う。
「好き、嫌い」は感想であって差別ではない。
最近、頭が悪いのが本当に増えてきた。
.
橋本琴絵@HashimotoKotoe 23.2.4
国家権力(政策)を行使する場合が差別。
公職の者であろうと、行使を伴わない発言はただの個人の感想。
パヨクや在日は、二言目には多様性だの自由迫害だの大騒ぎするくせに、個人の信条の自由を絶対に認めない。
.
橋本琴絵@HashimotoKotoe 23.2.9
差別とは何か?
・◯◯人が嫌い←感想
・◯◯人は会社に採用しない←契約の自由
・◯◯人とは結婚しない←個人の考え
これらは差別には該当しない。
.
橋本琴絵@HashimotoKotoe 23.3.24
日本と欧米では「差別と偏見」という言葉の意味が究極的に違う。
日本では悪口や民間企業への就職機会の喪失程度だと認識されるが、欧米では「大量虐殺」や「強制収容所行き」のスタート地点だと認識される。
日本ではLGBTを理由にした殺人事件はゼロだと世界は知らない。
部落差別も欧米なら差別にならない。
.
橋本琴絵@HashimotoKotoe 23.3.24
「日本では部落差別がある」と欧米人に説明すると「絶滅収容所はちゃんと今も保存しているのかい?」と返ってくる。
「部落差別=危害を加える対象ではない」と答えると「ん?では何が差別なの?」と理解してくれない。
差別という言葉の意味が根本的に違う。
 
0134社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 03:29:26.87ID:SqXAIgNg0
協会なのか森保なのかは知らんがあの状態で使い続けたのも相当酷いと思うけどねぇ
ザイオン追い込んでるのは代表チームの方じゃね
0135社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 03:29:32.82ID:2R1PA7oz0
 
政府、電通の入札資格停止へ 五輪談合事件受け
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1676381580/

↑↑ ところが
↓↓ 田嶋の場合

「(電通の五輪汚職事件へのコメントを求められ)
電通とは従来通りに今後も付き合っていく。」


政府に反してまでも、贈収賄を仕掛けた・ひっかかった者や組織を再任するのは、
自身も贈収賄に関わってるから。
小学生でも分かる常識だ!


検察は田嶋も取り調べろ!
検察は田嶋も取り調べろ!
検察は田嶋も取り調べろ!

 
0137社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 03:30:42.13ID:d/c/mG3x0
>>131
それはアウト👍
0138社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 03:30:54.63ID:W8XJkqFs0
これは酷い
キリンビール飲むの辞めるわ
0140社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 03:32:35.78ID:Pny0GCjZ0
なお日本人選手を侮辱している外国人選手はスルー
0141社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 03:32:52.74ID:14xdE8Td0
お前が日本サッカーの事を他人事のように思ってるのは許されるのか
0142社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 03:35:00.49ID:2R1PA7oz0
>>137

どこがジェノサイド(民族大量虐殺)に繫るんだ?
強制収容所はどこにあるんだ?


「頭が悪いのが本当に増えてきた」
0144社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 03:36:57.67ID:DkAvdyjS0
>>120
川島は退団してJに戻ってきたよ
年齢的に引退も考えてるのじゃない
0145社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 03:37:29.43ID:KqZDhfE50
ザイオンに対する批判は何が何でも許されません!
0146社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 03:37:58.48ID:GZiaMnSN0
焼き豚窮地やんwザイオンやったれ
0147社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 03:38:43.98ID:WR0zfybv0
>>141
サッカーより協会のスポンサーに頭下げないと行けません

謝辞は真っ先に、協会スポンサーのキリングループとアディダスジャパンに対して述べられており、サッカーファン・サポーターは「二の次」の形。ツイッターでは、スポンサーへの忖度ではないかなどと憶測があがることになった。

「田嶋会長がキリン、アディダスへの感謝を述べた。サポーターへの感謝の前にである。これで協会が何を優先するのか、サポーターよりも企業であることがはっきり分かった」
「スポンサーを最初に名前をあげたが、(金額面で言っても)サッカーファミリーが一番じゃないのか?」
「いの一番にキリン、アディダスなどスポンサーへの感謝、でしたね。まずはこの代表混迷の中、大雨でも日産スタジアムに来てくれた64000人に向けてお礼を言うのが先だと。どこを向いてるのか、はっきりわかりましたね。あーあ」
「これ見て本当にびっくりしたんだが田嶋幸三の第一声が『KIRIN』と『adidas』の企業名を出しての感謝の言葉から始まったのに違和感を
感じた そこまで忖度するのかね?」
https://www.j-cast.com/2018/06/01330244.html
0149社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 03:40:47.29ID:KqZDhfE50
ザイオンは下手くそ!と言ってはなりませぬ
0150社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 03:41:21.38ID:2R1PA7oz0
>>140

それな
本当に田嶋の野郎許せねー(怒り)

ザイオンはいいよ。
↓実際は在日バカチョンにバカにされ、
ザイオンが許せないのは心情として分かる。
けど田嶋!
てめーはこれまで日本人がその属性故にバカにされた際、
抗議の一つでもしてきたことあるか?絶対にない。
今回のザイオン騒動「だけ」に背乗りするのは、
これまでの田嶋の姿勢を鑑みるとヘドが出るな!


井上和のデカケツプレス
@ensaku_rape___ 24.1.19
キーパーにクロンボを起用することで、負けたときの責任をクロンボに押し付けようとする責任逃れ国家チョッパリ、卑劣過ぎる。
 
0151社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 03:43:26.45ID:i+RNFAhO0
>>1
なぜ真っ当な批判を差別にすり替えるんだ?
5試合8失点は明らかに能力不足
批判されて当たり前

差別なら久保も鎌田もスペインやイタリアで受けている
でもスペインもイタリアも擁護しない
口だけで変わらない

これはグローバリストによる世界破壊なのだ
矛盾と対立を作り出し既存の社会を破壊して
最終的にはユダヤ人による「世界統一」を果たすための

サッカーも片棒を担がされているのよ
0152社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 03:43:40.73ID:VB8dTheh0
ニガーはまずいけどクロンボはそんなんでもない気もするがな
夏休みにどんだけ日焼けしたか競うクロンボ大会とかあったし
0153社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 03:45:14.99ID:ugLzfhMO0
ダブルスタンダードなんだよ
二重基準

日本人が世界で差別されても何も動かないのに

だから日本人は不満を持つ

これこそグローバリストの狙いよ

矛盾と対立を作り出して世界を破壊している最中なんだよ
0154社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 03:46:27.40ID:SFOSAsWG0
差別とかそんなんどうでもええけど、一体何失点するつもりやねん
記録でも狙ってんのか?
0155社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 03:46:34.39ID:2R1PA7oz0
>>151
グローバリストやリベラリストにとどめ、
ユダヤ人云々がなければ。。。

主語が大き過ぎてただの陰謀論にしか見えなくなるんで物体ない
0156社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 03:46:51.17ID:nH0y3wub0
そりゃこんな素人みたいな選手をねじ込むような事をしたら
ぼろくそに文句言うだろうね、真面目に鍛錬してる日本人選手が。

というか、ザイオンなんて名前からして日本人の名前じゃないし、
ユダヤ人にもそんなあからさまな名前の人滅多にいないだろw

本当に薄気味悪いよ、人種差別の話が何で出てくるのか、
ぼろくそに文句言われて当然の人選だからね、これ。
俺は幸い見てなかったけど、見てた人にとってはストレスしかなかったでしょうね。
0157社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 03:47:35.70ID:yIjfAvME0
そんなことより
田嶋は速攻でやめろ
1ヶ月すら居座るな
切腹して詫びろや
0158社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 03:48:49.36ID:d/c/mG3x0
森保の選手起用と鈴木彩艶の実力を批判するのと
鈴木彩艶に対する差別的な書き込みをするのは全く別の話だと思うからマジでやめといた方が良いんじゃないかな
0159社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 03:48:51.76ID:t/VzzdRJ0
何でそこまでザルキーパーのザイオン擁護すんのかね?
誰かからお願いされてる選手なの?
0160社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 03:49:30.72ID:EfGnW6240
ついニガ笑い
0161社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 03:49:43.65ID:nH0y3wub0
というか、正直に言えよ、
朝鮮電通の代表潰しの工作員だろ、この選手。

そうとしか考えられないからね。
もう人種差別とか、そんな中身のない言葉で
連中の侵略活動は誤魔化せなくなってる事を
スポーツ界の人もいい加減に理解しないとね。

もうスポーツ界にも飛び火してますからね、
中国朝鮮ロシアとの対立も。
0163社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 03:50:33.68ID:2R1PA7oz0
>>156

俺もザイオンって本当に日本人とのハーフなのか?っていう疑問がぬぐえない

 
橋本琴絵@HashimotoKotoe 23.9.5
悪魔くん裁判を覚えてますか?
子供に変な名前つけ裁判になった話。
実は子供に変な名前をつけるのは半島の文化で、
「犬の糞」とか「下痢汁」「留置場」「無職」などヒドい名前のオンパレード。
それを日本総督府が禁止にした。
つまり、キラキラネームの起源は…


橋本琴絵@HashimotoKotoe 23.9.5
1910年代の日本は日韓併合で韓流ブームだった。
1911年から1915年くらい生まれの名前には「アルム」とか「チュニョ」とかカタカナで命名された日本人が少なくない。
それが1920年代にはガラリと変わった。
何が原因だったのか?
当時あちらが私たちに何をしたのか?
想像がつく。
 
0164社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 03:51:22.55ID:SVCXPCKm0
>>23
正GKが退場したり出場停止のとき出番がある
0165社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 03:52:30.07ID:VB8dTheh0
どことのハーフかってのも重要
黒ければいいってものでもない
0166社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 03:53:18.25ID:4W3T8g+b0
ザイオンは良くやった
よく8失点で済んだ
0167社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 03:54:01.72ID:/gr2d8zj0
プレー内容ならどんな事書いても平気。
開示なんか通るわけでもない

黒人とかならセーフだよ
多分クロンボでもセーフ

◯ガーとでも書いてなきゃ平気だから心配するな
0168社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 03:54:07.51ID:X6Mqm8hE0
まぁ人種に対して差別的な事言ってるバカは開示請求でもすりゃ良いけど
プレーに対して批判してるのは正当な意見
全試合失点の現状を見て選考に問題があるのとも別な話しだからな
キッチリケジメ付けて運営は責任取れよ
0169社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 03:57:53.37ID:tinlC4RY0
嫌いな有名人をどんなに
ディスっても差別的侮辱は
やめたがいいぞ
0170社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 03:58:19.97ID:SqXAIgNg0
そもそも守備陣がザイオン信頼してなかったやろ
あの状態で勝てると思ってんなら頭の中お花畑もいいとこだろ
0171社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 03:58:27.93ID:V1YJGEcM0
>>102
悠仁も地獄やろ
中元のお茶附で中程度の学力だったのな
筑附なんかゴリ押しで入ったらドベのドベになるだろうしな
0172社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 03:59:25.58ID:Zm6zngt10
>>13
嘘つき女にセカンドレイプも糞もあるかボケ
0173社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 04:05:57.91ID:i+RNFAhO0
>>155
New World Orderは陰謀論じゃないよ
米ドル札にもある
ピラミッドにプロビデンスの目がね
ユダヤ人の計画が日本にもサッカーにも浸透してるんだよ
ザイオン・・・分かりやすい名前じゃないかw
0175社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 04:08:01.61ID:8OS5gyVi0
なんでザイオン限定なんだよ
0176社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 04:09:07.65ID:t/VzzdRJ0
なんか韓国人みたいになってきたな日本サッカー協会
0177社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 04:10:01.69ID:bL3hwbof0
>>1
お前は何度同じミスをすれば気が済むんだ?
×追求
○追及
0178社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 04:13:03.27ID:Ob7c/wE80
なんでもええけどこいつの誹謗中傷たいがいにせんと
会長が開示請求するらしいぞ
非難すんのはもうやめとけって
こいつの件で開示されても嫌やろ?
0179社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 04:14:29.02ID:x459ZzOL0
そういうのいいから
もっとパンチングとキャッチングの練習して
0180社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 04:18:10.11ID:OKyKqtVw0
負けた話題を逸らすためかよ
0181社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 04:18:56.64ID:oIbd+N0F0
差別発言以前に、こんなヘタクソ使ってんなよ、って誰もが思う批判は受け止めろよw
差別を受けた、ってのがメインになってるならクソダサい話だ
大会MVPなのに差別発言受けた!ってならわからんでもないけどな・・・
あと、田嶋はこの機会に辞任しろ
0182社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 04:20:52.69ID:OKyKqtVw0
「zion」は、ヘブライ語の起源を持つ単語で、聖書の中でエルサレムのシオン山を指す言葉として使用される。
また、より広範な意味では、エルサレム全体や、イスラエルの領土、さらにはユダヤ人の精神的な故郷を指す場合もある。

ザイオンはユダヤ人説もあるんだよなw
0183社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 04:21:45.96ID:uMUvw+Re0
差別的な内容が混ざると
本当の問題(技術等)が見えにくくなる

協会会長の問題も
0186社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 04:33:33.18ID:mTFUHhG60
サッカーに対する批判を人種差別にすり替えて批判を封じようというのは卑怯者がやること
それではザイオンは上手くならない
0187社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 04:36:51.41ID:vqR6eeZ40
誰も人種のこと言ってなくてワロタwww
全く人種関係ないし、たんに実力がないだけなのに、何故か人種差別を取り上げる田嶋w
0188社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 04:37:56.78ID:NJux56aC0
大和民族のゴールキーパーが達人揃いだと言うなら失点を肌の色にしたくなる気持ちに共感はしなくても理解はできるが、日本人キーパーにここ10年以上文句しか言ってねえのに急に肌の色のせいにするヤツらはアホなん?勝ちに行って現段階では最良のキーパー選んだんやろ?ザイオンが日本人で良かったやんか
0189社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 04:38:03.33ID:NJux56aC0
大和民族のゴールキーパーが達人揃いだと言うなら失点を肌の色にしたくなる気持ちに共感はしなくても理解はできるが、日本人キーパーにここ10年以上文句しか言ってねえのに急に肌の色のせいにするヤツらはアホなん?勝ちに行って現段階では最良のキーパー選んだんやろ?ザイオンが日本人で良かったやんか
0191社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 04:52:40.92ID:vo+Jz1Dz0
もっと前からこのくらいの熱量で仕事してくれよ
0192社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 04:54:10.86ID:6NnCnHF8
下手なヤツに下手って言ったら差別?
それマジ半島パヨク話法じゃん
批判封じの言論弾圧
まず森保解任しろよ修正指示も交代カードも切れない無為無策の置物監督
0193社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 04:54:23.34ID:yIjfAvME0
人種誹謗してる奴なんか
5ちゃんですら少ない
ほとんど正当にザイオンを批判してるだけ

もっとも実力がないザイオンにこだわった森保の責任
森保は辞任しろよマジで
0194社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 04:55:13.54ID:yIjfAvME0
許さないのは田嶋てめーだよ、てめー
0195社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 04:55:43.33ID:AgFpeZqZ0
ワロタw
強権者は批評も全部引っ括めて「誹謗中傷」で火消しかよ 無理無理www
0198社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 05:01:42.08ID:ASC+btUK0
U-16から日本代表で
パリ世代でありながらA代表のスタメン張ったエリート中のエリートなんだが
現実は厳しいねー
0200社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 05:03:49.12ID:DTAPL/g70
あらゆるスポーツ観戦で、サッカー観戦が圧倒的にストレスを溜めやすいとやってたね

プレーのほとんどが失敗で、なかなか得点が入らないから『パチンコ依存症』に近く、サッカー観戦するとイライラしてばかりで不幸指数が一気に高くなると言ってた


確かにサッカーファンていつもイライラしていてスタジアムでもネットでも発狂してるよねw

あと、未熟な子供には絶対にサッカー観戦はさせないほうがいいと言ってた
大人になってからもイライラしやすく発狂する確率が高いとやってた
0201社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 05:05:10.57ID:PV2ga5mU0
一番悪いのはレベルが合ってない試合に出し続けた監督だ
5試合8失点は残酷すぎる
0203社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 05:13:20.51ID:7aIme2Vd0
ワールドカップの次に重要なアジアカップはキーパー育成の場じゃねーんだよ
育成の練習は親善試合だけにしてくれ
0204社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 05:14:50.39ID:gQMHuPbm0
ところで今回も予選などはテレビで放映されない問題あったけどイラン戦以降は最後までテレビ放映だったみたいだけどどういうからくりなのかな単に映像買ったってことなのかな
0205社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 05:16:09.33ID:pQwS5f9+0
森保と田嶋を許さない
W杯優勝します→アジア8位
これが許されるのか
0206社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 05:17:36.17ID:32Qd7Qrz0
弱いチームの下手キーパー
はよサッカー辞めろ
下手くそに違いない
0207社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 05:19:17.32ID:cD0+u9KW0
>>9
アジアカップ中はユニメーカー以外のスポンサーロゴ禁止だから(着る練習ユニミスっただけ)
メディアの来ないホテル内の映像にはモザイクかかってない
0208社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 05:21:58.62ID:M2HJAXoS0
非寛容な余裕のない社会になってきたな日本
0210社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 05:27:13.89ID:AgFpeZqZ0
>>208
増税偏向報道言論弾圧がそうさせたw
0212社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 05:41:16.70ID:yIpkHKzY0
>>208
テレビ局、芸能人、政治家が好き勝手にやっていたのが許せなくなったんだろ
0213社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 05:42:56.78ID:+xKrhIRg0
技術が足りない奴をなんで招集した
その一点
むしろ田嶋が、全うな批判を差別を隠れ蓑にしてわめいている
0214社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 05:44:04.86ID:wOicdSVS0
 
「勝手に多額の金を使い全力日本代表応援の
サポーターを絶対に許さない」
「敗戦は協会 監督 選手への批判罵倒が原因」
「日本代表選手を批判したサポーターを
全員個人特定し警察に告訴します」
0215社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 05:44:32.11ID:ElA15+To0
問題逸らしてまた総括&反省しないんだよなコイツ
0216社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 05:44:41.80ID:HrvlNhGU0
今世界中何処の国でも移民排斥して自分達の国を取り戻そうってやってるのに日本はパヨクミンス共産党在日マスコミ電通が一体となって移民マンセーしてこの国を乗っ取ろうとしてる
最近工作員が必死に自民下げの書き込みをあちこちでしているが日本人は馬鹿じゃない
次の選挙で消されるのはパヨクミンスれいわ共産党だ
この国の福祉や税金を蝕みただ乗りするのはやめろ
0217社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 05:47:46.08ID:8AJrE7wm0
鈴木選手への誹謗中傷を追求するのも大事ですが、それは警察に任せましょう
田嶋会長は森保監督の起用法を追及してください
0220社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 05:58:11.19ID:eAcE0bmE0
人種差別は日本のイメージを落とす
人種差別をするバカはどんどん告訴してくれ
0222社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 06:02:02.61ID:ASFi9tcp0
>>1

日本人が差別されたCheeky monKI と英国報道のとき
ダンマリ決め込んだくせに
0223社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 06:04:31.61ID:9Me6w42C0
人種差別した人間をどんどん逮捕投獄して
FIFAは人種差別を実行した日本を国際大会から締め出して
じゃないと世界に示しがつかないね
0225社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 06:11:55.46ID:D8xpQyXU0
>>13
刑事告訴は有罪じゃないんだぜ
知ってたか?


しかも刑事告訴されたらかばっちゃいけないというなら、刑事告訴された女性をかばってるお前はアウトだろ
即刻名乗り出て懺悔すべき
0226社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 06:13:26.91ID:D8xpQyXU0
差別はいかんし、別にそういう奴は告訴でもなんでもすれば良いが、たいていは真っ当な批判だろ

川島なんてもっと批判されてたし
0229社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 06:17:41.19ID:bHJp1RqO0
>>208
昔のほうが差別はひどかった
今は在日外国人や女性やLGBTに優しい社会になって生きやすいよ
0230社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 06:17:47.54ID:7yXP1Krh0
今回の結果や伊東への扱いに言いたいことはあるが、そう言うことはちゃんとやってくれて良いと思うわ。
0231社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 06:19:46.30ID:5WS3L3X00
いーやお前はやらない
0232社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 06:22:15.62ID:C4JDlSvB0
とりあえず、進退問題にはならないようだな
良かったね、ポイチ監督

【アジア杯】田嶋幸三会長、森保監督進退問題か?との質問に「まったく考えていません」と続投明言★2 [征夷大将軍★]
ttps://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1706973796/
0234社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 06:23:58.29ID:VTbpKIAP0
こいつが諸悪の根元
0235社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 06:25:19.60ID:LEyyV0wh0
田嶋馬鹿じゃねぇの
0236社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 06:34:25.00ID:cO2Hrx2h0
サカ豚はいい加減にしないと
伊東の件でも被害者叩きまくって、ザイオンを差別かよ
まともじゃない
こんなのやってるから人気無くなってんのよw
自業自得
諸行無常
0237社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 06:35:08.85ID:oIbd+N0F0
>徹底的に戦う姿勢を示した

差別発言が枝葉末節な話だとまでは言わんが、
まず、どんな対戦相手だろうと舐めプなしで戦う姿勢を出す新監督を選定してくれw
0239社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 06:37:44.30ID:uJyVQF6m0
本当に差別と批判の区別がつかない人っているんだね
0240社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 06:39:12.90ID:cO2Hrx2h0
>>237
ついでに今居る選手も今後代表に呼ぶな
あいつらは戦犯
0241社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 06:47:52.33ID:1uSsOYFa0
うちの子供少年団でサッカーやってるけど試合でパンチングミスしたキーパーにザイオンかよって言われてたぞw
0243社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 06:50:56.55ID:xE2wI2k20
なんやねん!
この会長は…
0244社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 06:51:26.25ID:AgFpeZqZ0
>>241
ザイオンかわいそう
0245社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 06:57:36.59ID:bHZFy1Fq0
代表の試合では戦う姿勢が見られなかったが
0247社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 06:59:19.14ID:anEIyfTM0
未だに差別発言なんてしてるやついるのか
まぁ高齢者なんだろうが
0249社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 07:06:10.66ID:cO2Hrx2h0
>>247
サカ豚は高齢者だもんな
仕方ない
0250社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 07:10:25.69ID:TYy7Uxcw0
鈴木を日本代表から外したら解決します。鈴木を追放しましょう。
0253社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 07:11:45.06ID:toAMNPvA0
>>1
俺等がお前とザイオンと森保の責任を追求するよw

都合の良いときだけ警察ってw
本当に早く隠居してくれよキングオブ無能
0255社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 07:14:43.71ID:toAMNPvA0
>>1
ここで警察って言葉を出すのは
統一教会が追求弁護士や鈴木エイトに
起こしたスラップ訴訟と同じ質のものだ


批判が正当過ぎて耳が痛い

これがてめえの本心だろが無能!
0256社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 07:15:16.43ID:gwSrhrvX0
ねえねえ、花子ちゃん、これ見て?
SNSで「ブス、ブタ、●ね」っていっぱい書かれているよ
こんなの許しちゃダメ K察に訴えましょ
弁護士に頼んで、裁判しましょう

ほら、見て見て、こっちは「バカ、うんこ、ゴミ」って書いてある
ほら、ちゃんと見て! いっしょにK察に行きましょう
放っておいたら、もっともっと書かれちゃうから
どうして、ねえ、どうして訴えないの? ねえ、私がこんなに心配してあげてるでしょ

みたいな?
0257社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 07:16:46.59ID:CcIvc5JO0
あんたはもっと他にちゃんとやるべきところがあるしあっただろ
0261社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 07:21:48.48ID:wOicdSVS0
そもそも現在世界に蔓延る人種差別的カーストは
白人>ヒスパニック・黒人>>>>>黄色い猿アジア人>マレー系
我々黄色い猿にとって白人黒人は憧れでしかない
この日本人罵倒差別発言で全てを協会の悪と全ての大失態を
サポーターに責任転嫁しすり替え隠蔽する精神異常老害こそ
謙虚で礼節を重んじ純粋無垢な日本国民を罵倒しているのである
0263社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 07:22:47.09ID:svWJFvri0
差別発言は論外だけど
サッカー詳しくないが鈴木以外に代表のキーパーやれる選手いないのですかね
0264社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 07:23:31.68ID:cO2Hrx2h0
バスケや野球はハーフでもみんな応援すんのにサッカーは差別だもんな
0265社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 07:25:17.18ID:gPlAE5HX0
ビックリしたのは八村選手へのネット民の誹謗中傷。本人も意味が分からないと思うわ。
0267社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 07:27:30.03ID:48wC7ZSK0
優柔不断が悪い
0268社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 07:27:59.38ID:/Iq612/M0
人種に罪はない。ただ下手くそすぎるだけだ
0274社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 07:33:10.78ID:LrORYmi30
サニブラウンや八村塁みたいなヒットコンテンツとしてゴリ押しする気なら困るけど、
本人が差別発言と感じた野次があったのなら、それは告訴でもなんでもして下さいって思うわ
引っ込め下手くそ! は差別じゃないけど
引っ込めクロンボ!は訴えて下さい
0275社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 07:33:23.69ID:cO2Hrx2h0
>>272
浦和サポが基準だからな
0277社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 07:33:46.80ID:w86i3PDO0
5試合8失点
5試合8失点
0279社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 07:34:43.76ID:LrORYmi30
東京五輪の時のキーパーじゃあかんのかね
次世代育てる気ならさ
0281社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 07:35:32.84ID:GB/IIu/G0
差別はごくごく一部にあるのかもしれないけど実力不足による批判の方が圧倒的に多いんじゃないかな?もちろん差別はダメだけど
0283社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 07:38:35.63ID:cO2Hrx2h0
>>281
差別ばかりだもんな
だからサッカーは嫌われる
伊東みたいな奴も現れるし
そりゃスポンサーも逃げるわ
0285社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 07:40:29.18ID:k6K61YB80
野球では全くといっていいほどなかったなWBCでも

サッカーってやばすぎない?
0286社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 07:41:08.91ID:cO2Hrx2h0
>>284
差別と負けは別問題
そんなこともわからないのか?
境界知能ってこういう奴なんだな
0288社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 07:44:42.63ID:i+RNFAhO0
>>264
バスケなんかYouTubeのチャット欄やコメント欄は中国人や韓国人やフィリピン人らから
馬鹿にされまくってるが
あれも対象なんだろうか
0289社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 07:45:18.31ID:2/wD3S9F
批判を差別と言い替えて言論封殺すんのはマジ半島のやり口よなぁ

下手と言われてムカつくなら上手いヤツ使えよ
0290社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 07:45:30.02ID:Ra1ikeWa0
差別ってなに?
在日朝鮮人なの?
0291社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 07:46:26.35ID:i+RNFAhO0
>>241
いつの時代も子供は正直だなw
0292社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 07:47:56.12ID:cO2Hrx2h0
>>288
差別なら対象だろ
サカ豚は差別ばかりだからなwwww
浦和みてりゃわかるだろ
暴力と差別
半世紀前のイギリスサッカーそのものwwwwww
労働者階級のストレス発散場所でしか無い
0293社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 07:49:32.86ID:JU8pD8OU0
ここ見ててもよくこんなこと書けるなって思うようなレスあるよなw
ほんと今は5ちゃんでも簡単に開示されるからな
0298社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 07:52:38.98ID:H8vK961W0
はいはいスラップ訴訟スラップ訴訟
0299社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 07:52:53.66ID:i+RNFAhO0
スペインで差別されてる久保や
イタリアで差別されてる鎌田を
先に守ってやれよ
0301社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 07:53:46.29ID:uoUL91dQ0
それは勝手にやればいいけど、まず個人攻撃だの差別だのにフォーカスさせるからおかしくなるんだよ
お前らはサッカーやってんだろ?おままごとでなく。まずそこの反省しろよ
0302社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 07:53:58.13ID:H8vK961W0
SNSで脅すのよくないよ
直接本人とやりとりしろ
0304社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 07:54:22.63ID:XNIhnrm00
ちゃんとやんのは森保のクビだろボケカス田嶋
0306社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 07:58:01.41ID:pfj1srWN0
変な被差別利権生むといけないから、人種差別はやめてくれ
1チームに何人は入れることなんて言い出された日にゃあんた
0307社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 07:58:03.17ID:ugLzfhMO0
こういうスレにはスクリプトこないんだなw
0308社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 08:03:14.44ID:plFkKD3j0
5チャネラーも何人か逮捕されそうだな
0311社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 08:06:57.14ID:+groQzzh0
裏金脱税権力者たちがSNS規制で言論弾圧することが目的ならサッカーを利用してマッチポンプすることは普通にありえる
0313社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 08:08:10.60ID:plFkKD3j0
>>167
クロンボは完全にアウトだろ
0317社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 08:09:02.94ID:8WLuvFBQ0
何人のサカ豚が訴えられるか
その時なんて言い訳するのか楽しみだぞ
0319社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 08:10:46.12ID:QIttiLdY0
差別問題にすり替えんな
ただ下手なだけだ
あとやる気だすならもっと他にあるだろ
0321社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 08:12:42.00ID:0QCxLdyE0
ガチでやってね
0323社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 08:13:14.31ID:uMGk6Jpb0
差別発言は許さないでいい
でも明らかにA代表のレベルに達してない鈴木を最後まで使い続けた森保の責任も追求しろてめー
0327社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 08:16:45.88ID:cO2Hrx2h0
>>318
サカ豚の悪行広める為に楽しみにしてるんだよw

坂井輝久とか真っ先に開示されそうw
ま、あいつは別件逮捕されるかw
0329社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 08:19:04.10ID:L9ZD+vKh0
先にちゃんと「サッカー」やれよ
優勝以外許されない大会だってわかってなかったのか?
自分達にだけ甘いヌルヌルのぬるま湯組織が
ワールドカップで何を目指すんだって?
0330社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 08:19:37.42ID:PqKmmK0W0
差別じゃなく区別
日本代表が外国人とハーフしか居なかったら応援したくないだろ?
大坂なおみとか卓球のチョレイとか帰化しても人種は外国人
0331社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 08:20:13.83ID:lZltdhoP0
【田嶋問答】

田嶋「オメエは怒ってるか!」
守田「怒ってますよ!」
田嶋「誰にだ!」
守田「いろいろ提示してくれない森保監督です!」
田嶋「そうか。オメエはそれでいいや。オメエは!」
冨安「全てに対して怒ってます!」
田嶋「全てってどれだい?」

(まさかの追及に戸惑う冨安選手)

田嶋「言ってみろ。俺か?幹部か?それとも名波か?」
冨安「上にいる奴ら全てです」
田嶋「そうか。奴らに気付かせろ。オメエは!」
鈴木ザイオン「僕は自分の明るい未来が見えません!」
田嶋「見つけろ。テメエで!」

(無言で久保選手にマイクを向ける)

久保タケ「俺は日本代表のリングで、プロレスを!やります!」

田嶋「まあそれぞれの思いがあるから、それはさておいて。」
0332社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 08:20:37.85ID:ZXUQV53L0
>>315
言われた本人または同様の特徴持った人が嫌であったり傷ついたり、第三者が不快に思うと
問題になる。訴える。ってだけ何で何がダメってのは代わるもんやね。結果は裁判で。
0333社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 08:20:39.03ID:uMUvw+Re0
差別は許さない。これは正しい。
ただ、お前の無能ぶり、これも許さない。
0335社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 08:22:42.45ID:l4Uw3coG0
こうなると下手でも外せなくなるねw
公平に扱えなくなるのは問題
0336社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 08:23:03.48ID:cO2Hrx2h0
>>334
伊東ほもう切り捨てられたな
離脱という名の永久追放
まあ当たり前の行動だな
伊東の身勝手な行動でスポンサー離れるんだから
0342社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 08:30:58.48ID:cO2Hrx2h0
>>339
坂井輝久はギャンブルだとおもってないのかwww

ならそのギャンブルやめてサッカーへの公金即時停止しろよwwww

まともに興業収入無い税リーグwwww

日本ハム法務部が監視中
JFAからも開示請求される坂井輝久爺さんw
0343社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 08:31:51.92ID:cO2Hrx2h0
>>341
いい加減にしろ
坂井輝久
お前は大阪府警が逮捕するんだからw
0344社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 08:32:04.12ID:6ShLgViW0
>>5
おまわりさんコイツらしいです
0347社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 08:33:29.03ID:T8QHFdNS0
聖域化しそう
0349社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 08:34:20.80ID:RvouH5Pi0
このキーパー

八村塁に似てるよな
0351社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 08:34:40.02ID:bFKDDD3w0
一回ちゃんと逮捕してお昼のニュースで送検される冴えないツラ晒してやれ
0353社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 08:35:30.79ID:tL54hgn80
サッカーをちゃんとやれ
0354社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 08:35:54.22ID:cO2Hrx2h0
>>346
坂井輝久は毎日色んなところで差別してるから無駄
だからビビッてるんだよ
昔、個人サイトに書き込んで生IP晒されて保土ヶ谷だろと言われてごめんなさいした坂井輝久爺さんw
0355社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 08:36:48.78ID:if1/ZM1J0
>>5
俺なんか判断の悪さについて批判しちまったよ
もう終わりだ
0356社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 08:37:59.23ID:Mz4Qa3Jz0
そもそもこんな下手糞を使いつづけた事でザイオンが叩かれてるのに
そこを無視して外部からの意見シャットアウトですか

まじで監督以前に人としてどうなの?
これで部下を守る素晴らしい指導者ムーブしてる俺カッケーとか自己陶酔してそう
0359社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 08:39:41.93ID:Edrget930
そもそもA代表レベルじゃ無いって発言しちまった
これも差別でアウトになるんだろうなぁ
遺書の準備しとくか
0361社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 08:40:11.10ID:NNGnG1ZN0
最後のPKを与えるファールのシーンで解説者みんな「キーパー!」って叫んじゃったしな
松木逮捕しとけよ
0362社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 08:40:48.33ID:c6kvb3Sl0
下手くそを下手くそと言って何が悪い
0363社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 08:40:53.75ID:cO2Hrx2h0
>>358
ほらな、坂井輝久www
日本ハムへの風説の流布は犯罪だからwwww
伊東と同じく刑事告訴
日本ハム法務部の人頑張ってくださいねw
この無職のお爺さん逮捕してくださいwwww
0366社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 08:42:26.28ID:vo+Jz1Dz0
>>355
それはやべえな、恐らく逮捕だな
かくいう俺も反応悪いと批判したから逮捕されるかもしれん
逮捕どころか死刑になるかもしれん
ふるえてる
0368社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 08:42:46.63ID:NNGnG1ZN0
でもクロなのは伊東やし
0369社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 08:43:15.05ID:c6kvb3Sl0
控えキーパーは森保にもっと怒っていい
あれより下手認定されてるってことだからな
0372社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 08:44:40.79ID:cO2Hrx2h0
>>367
やれよ坂井輝久爺さんw

日本ハムがお前を刑事告訴するからwwwwww
株価操作って罪重いし、企業にとっては重大事項なんだよwwww
働いたことない無職のお爺さんでは理解できないよwww
0375社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 08:45:48.39ID:cO2Hrx2h0
坂井輝久ビビリまくりwww
JFAからの開示請求にビビリまくりwwww
あーあ、終わったな
0376社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 08:46:10.19ID:GC42OXJO0
田島による、森保続投発言を「許さない」
絶対に
0377社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 08:46:14.77ID:cO2Hrx2h0
>>374
ビビリ坂井輝久www

遂に逮捕!
0379社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 08:47:26.65ID:SXpIQAkf0
性加害者疑惑のサッカーマンの弁護士やサッカー信者よる告発者に対する脅しやセカンド●●●発言は許すのか?
0381社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 08:49:00.22ID:Rk9I6VTA0
週刊誌の告発もSNSも実名を義務化すりゃいいんだよ
ネットの発達で急速に情報が広まり、本人に直接攻撃して多大なダメージを負わせるようになってしまったからな。
攻撃する側もリスク負わないとなくならんよ。
0382社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 08:50:37.80ID:Rk9I6VTA0
昔みたいにアングラ掲示板で陰でコソコソと王様の耳はロバの耳〜くらいに悪口言ってる時代は良かったよ
加減を知らないアホが本人に直接絡みに行くようになっておかしくなった
もうネットの書き込みも実名を原則にすりゃあいい
0383社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 08:50:46.34ID:YgSx2lXF0
>>378
へー誰がオレに開示請求すんの?
坂井輝久爺さんwww
ほれ、書いてみろwww
0385社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 08:52:14.17ID:YgSx2lXF0
坂井輝久はもうログ取られてるだろうな
無職の還暦過ぎだから捕まっても無敵マンかw
0386社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 08:52:31.39ID:YgSx2lXF0
>>384
逃げるなよ坂井輝久
0387社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 08:52:32.77ID:VYFjcR6N0
まぁでもそれめっちゃサッカーファンだと思いますけどね
0390社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 08:53:42.72ID:YgSx2lXF0
>>388
大阪府警に逮捕されたらどうするの?
JFAから開示請求来たらどうすんの?
0391社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 08:53:48.09ID:yxfgO4Yu0
この件についてはまったく知らんけど
日本から言論の自由がなくなったよな最近
なんでもかんでも訴えるぞといわれれば
例え正論でも黙らざるを得ない世の中に
なってしまった
0394社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 08:55:06.17ID:YgSx2lXF0
>>389
坂井輝久を否定しないとはw

な、こいつは昔と違い名無しどアイコロ覚えたんだよww

逮捕されるのは時間の問題www
0396社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 08:55:49.44ID:ZXUQV53L0
>>379
事実が明らかになった時 どちらかに不満が残るも裁判などで結果が
出てそれが事実になった時に事実に反する発言した人が制裁されるかもしれんね。
0397社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 08:55:55.15ID:YgSx2lXF0
>>392
逃げる坂井輝久wwww
また生IPさらされるぞwwww
0399社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 08:56:55.84ID:NKH8xSQw0
>>381
全員実名化はやだな
同姓同名の発言が自分と思われるw
他の識別情報入れるのも個人情報出しすぎやし
0400社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 08:57:14.77ID:YgSx2lXF0
>>398
お前、伊東純也の被害女性にも相当かきこんでるよな
それも開示請求されっからww ww
0403社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 08:58:15.45ID:P7q9Jul/0
サカ豚
ゴールキーパーを差別誹謗中傷
被害者女性2人に対する誹謗中傷

捕まえないとおかしい
早くして
0404社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 08:58:26.96ID:YgSx2lXF0
>>401
お前は中傷、差別かきこんでるよなwwwww
だから開示請求wwww
0406社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 08:58:55.62ID:YgSx2lXF0
>>402
いいぞ、やれよwwww
今すぐやれよwwww
0407社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 08:59:01.67ID:KjXzMkpw0
一体どんな差別発言したんだよ
0409社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 08:59:33.57ID:nhasphz80
すり替えだよ日本人のサポーターは実力不足に納得いかなかった
しかし人種差別は良くない
大量の韓国人が書き込みしててもちゃんとやれんのか?
0410社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 08:59:35.59ID:YgSx2lXF0
>>408
はい、開示請求www
&大阪府警動く
0411社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 09:00:06.32ID:M9/LlrIG0
ここに書いても捕まる時代なのに無茶する馬鹿が後を絶たないな
0413社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 09:00:29.76ID:GcIhDu/w0
敗退した責任は取ろうね田島と森保
0421社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 09:05:04.54ID:UogOZ5+t0
>>419
保土ヶ谷のニートジジイwww
こいつロリコンというのが判明してんだよなw
0422社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 09:08:16.84ID:ZXUQV53L0
誰か書いてるから自分もとか、そう言うの気を付けてね。それ見てる人が当人に伝えて巻き込まれると損やで。
乗せられた思ったらスレの中でごめんなさいして身を守れ。
0423社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 09:08:18.63ID:+QYep/ld0
ザイオン、田嶋どっちも日本の癌
0425蔵出し
垢版 |
2024/02/05(月) 09:20:16.27ID:zcK2AZAp0
以前代表にいたムサシが
名前とポジション替えたのかと思ったら違ってた
テヘ
0426社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 09:38:39.05ID:d/clV8lA0
面白いなぁ
わざわざ訴訟リスクあるよって教えてくれてるスレなのに暴言吐き続けてる奴いるよw
それおちんちん丸出しで警察署行くようなもんだぞ
0427社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 09:41:29.19ID:vmjMHQF30
下手糞って言うのも差別ですか?
0429社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 09:50:02.61ID:nnghsdBZ0
伊東事件の被害女性への誹謗中傷と脅迫の方が段違いで酷いだろ
それについての警鐘どころか言及さえ無いのか?
サッカー界を良くしようって思いは全く無く、ザイオンを使ってサッカーファンの発言を萎縮させ
協会への批判も一緒に封じ込めようって意図が丸分かり
0430社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 10:01:05.15ID:lwS039kV0
アジアカップワーストタイの超記録おめでとう
厄病神が
0431社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 10:03:04.36ID:WR0zfybv0
田嶋が電通に媚を売り日本のサッカーぶっ壊しました

124 名無しさん@占い修業中 sage 2021/10/09(土) 22:11:29.64 ID:f+cqKjfc
日本サッカー協会会長田嶋幸三
1957年11月21日

この人が変わらないことにはどうにもならないなぁ

441 名無しさん@占い修業中 sage 2024/02/05(月) 07:48:08.49 ID:2CO4VwoB
>> 440
>>124の生年月日で命式を見たけど、昔から父親におんぶに抱っこな人で、海老蔵と少し似てる。そもそも組織のトップ向きではない。今までのツケが今年から一気に噴き出るね。今辞めさせても当分止まらないよこれ。
0432社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 10:08:27.61ID:zxPxnW7n0
いろんなとこ見て回ってるけど人種差別なんかしてる奴いるの?
正当なプレーの批判しかしてないけど?
0434社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 10:13:50.91ID:ptKx5Oxj0
問題のすり替えはやめろよ
人種差別なんてほんのひと握りからの問題を誇張して、単純に代表GKとして能力が足りないプレーヤーを起用して叩かれてるのに話をそらすな
0435社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 10:16:07.22ID:upXW7+k+0
人種差別発言なんか見なかったけどな
俺もプレイ批判はしたぞ
0436社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 10:18:25.13ID:nXJVcc3o0
これからサッカーファンはアカウントにマイナンバー紐づけ必須だねこれ
いつでも逮捕投獄できるように
0437社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 10:20:18.43ID:tQn26VlP0
気持ちとしては田嶋に差別的発言をしたい。
テレビ放映はない。
戦術はない。
スポンサーだけにおもねる。
0439社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 10:21:30.14ID:arZKyQqI0
田嶋しんでくれたまえ
貴様が死んだら森保もいなくなるし
くろんぼもキーパーにはならないから
0440社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 10:24:58.29ID:d/clV8lA0
>>439
おまわりさんコイツです
0442社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 10:27:10.85ID:apG0zSb40
>>439
宮本に改革ができるとも思えんが
田嶋の子飼いを温存するから後継者になれた訳だろ
0443社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 10:28:11.79ID:XTUEnYAg0
サッカー選手は一般人で公人では無いからな
例え事実であろうが誹謗中傷すれば名誉棄損が成立する

鈴木彩艶だけでなく伊東に対しても誹謗中傷してる奴は震えて待っておけ
0444社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 10:28:45.13ID:CIP6ENuP0
ややこしいのは、近年稀に見る下手なキーパーかつ、肌の色があれなところだな
0445社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 10:29:16.98ID:Ngkw8wpr0
>>395
高市さんはむしろ反日メディアの民放を全部解散させてNHKを唯一の国内メディアに統一しようと努力してくれてるだろ。何言ってんだ?
0446社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 10:29:59.62ID:XTUEnYAg0
>>444
完全にAUTO
JFAに通報しとくわ
0451社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 10:35:05.42ID:VB8dTheh0
黒人に金髪って全く似合わないよな
日本人の方がまだマシかもしれない
0452社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 10:36:53.88ID:lwS039kV0
普通の日本人が同じ戦績残したら「日本人なら切腹しろ!」って言われるけどね?このクロンボハーフは日本人じゃないのかw
二度と日本サッカーに関わるなよ厄病神
0454社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 10:54:02.73ID:bMqDYnZT0
代表でハーフ叩かれがちの何なんやろ
色黒いとか肌の色違うだけで貶されると痛い
今大会のザイオンのプレーを批判するならわかるのだが
0455社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 10:54:55.65ID:4pHLvfze0
人種差別の問題は徹底的にやったらいいよそれとアジアカップのGKのパフォーマンスの事は無関係だし
0457社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 10:55:23.36ID:mt0kPJZL0
え?プレーのことで開示されるんですか?
0458社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 10:57:50.58ID:bMqDYnZT0
>>456
じゃあプレー内容批判すればよいのに
不安定なキャッチングの前に黒い肌を貶すやつ多くて情けない
0459社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 10:58:46.70ID:4QE6Eh/n0
>>458
忖度がそういう意味だろ
0460社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 10:59:41.14ID:M1nuGBwm0
関係者の不祥事があった時のためにあえて下手くそなザイオン起用してたんだろうな
下手くそ故に叩かれるから人種差別問題にすり替えられるし
0461社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 11:00:26.46ID:H4tQOQUC0
国民「おい!アジアカップベスト8とかありえねーだろ!」
国民2「森保やめろ!田嶋さっさと今すぐ退任しろ!」
田嶋「ぐ、ぐぬぅ…!ち、ちがう…私は…
そ、そうだ!彩艶だ!彩艶への差別は許さない!!断固として闘う!!差別は絶対に許さないぞ!!」
国民「…」
0465社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 11:19:47.77ID:qR47OvW70
ザイオンには過剰反応するのにカタールの人権問題は無視
サウジの34W杯立候補を支持

田嶋も身辺洗ってくれないからな
0467社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 11:42:32.72ID:AMeBg8Iz0
5試合で8失点してるのに批判しちゃいけないの。日本人キーパーならボロクソ言われてるよ、黒人だから批判するなってそれこそ差別してるだろ
0469社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 11:47:01.88ID:n7dpx3qT0
サポーターは田嶋を許さないんだけどな
0476社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 12:15:22.76ID:2/5EWPk30
>>22
ホントこれなんだよなぁ
どう考えても森保の責任の話がメディアで出ないのはおかしすぎる
欧州列強のナショナルチームなら今回の敗退で確実に解任論でメディアは持ち切りになる
いくら日本人選手が成長しても協会や監督がこんなんじゃW杯ベスト4とか絶対に無理
0479社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 12:23:58.74
今田嶋がこれ言うのは悪手な気がするな
ますます嫌悪感でサッカー人気落ちそう
0481社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 12:30:39.14ID:P7q9Jul/0
Z世代が選ぶ!! 2023年注目したアスリート」ランキングTOP10! 第1位は「大谷翔平」
https://nlab.itmedia.co.jp/research/articles/2086600/

第1位:大谷翔平(野球)
第2位:藤井聡太(将棋)
第3位:ラーズ・ヌートバー(野球)
ここまでは一般常識

以下だれ?知らないよ
第4位:髙橋藍(バレーボール)
第5位:三笘薫(サッカー)
第6位:河村勇輝(バスケットボール)
第7位:石川祐希(バレーボール)
第8位:早田ひな(卓球)
第9位:渡邊雄太(バスケットボール)
第10位:富永啓生(バスケットボール)

サカ豚おじいちゃん現実を見ような
藤井聡太くんの知名度を舐めるなよ
0483社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 12:34:16.08ID:ZXUQV53L0
ネットで悪者探しされてこんなやり取りばっかしてたら新しいファン増えんと思うわ。
トップがきちんと責任取らんと思われてるからやろね。
でも差別発言はアカンよ。
0484社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 13:09:22.31ID:3KZasmXY0
いつものサカ豚じゃん
0486社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 13:15:19.14ID:2cSRg/T80
言語統制よくないな。
0489社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 13:19:40.76ID:qniieD9Z0
そんなことより何もできなかったとか情けないこと言ってるこいつに何とか言ってやれよ
0490社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 13:21:50.57ID:tinlC4RY0
威勢の良いネット民も
開示請求にブルったか?w
0491社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 13:30:16.07ID:dwvd/m050
とてもよく日に焼けた選手には何て言えばいいんだ?
0492社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 13:35:53.83ID:77NP4CXO0
女の名前
分かった?
0494社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 14:07:36.05ID:KOmRFmmC0
スポンサーは撤退したほうがいいんじゃない?
なんか不買運動されるらしいし代わりはいくらでもいるらしいしw

kny*******
https://news.yahoo.co.jp/profile/comments/ae3238d9-702a-43db-9512-f2f7f60ede53
こんなことするスポンサーならこっちから願い下げしましょうよ。
サッカーファンが不買運動すれば結構な影響になりますし、日本代表のブランド力ならスポンサーすぐつくんじゃないですかね。

qbi********
https://news.yahoo.co.jp/profile/comments/edda1eba-ef24-4560-87f7-95ed0894012b
拒否したスポンサーを教えて欲しい。
こういった過剰に反応するスポンサーがいるから、言ったもん勝ちみたいな状況になる。
是非、こういったスポンサーの不買運動したい。
0495社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 14:08:46.22ID:9h0VvXFV0
話逸らすなって監督の責任問題とは全く別の話だろ
お前らが監督の責任に話逸らしてるんだよボケ共
0499社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 14:22:57.88ID:D7vGRgOG
全国大会に出てくる高校生GKの方が10倍上手いんじゃね?
5ゲームで8失点だっけ
全部格下相手なのにさ
0500社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 14:35:57.36ID:bMqDYnZT0
>>463
おまえJFAに通報しておくな
0501社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 14:50:07.12ID:ZXUQV53L0
>>498
いいプレイ出来なくてプレッシャーがミス呼ぶしで酷い事もあるけど
降ろされないと逃げられないしね。
ファンの選手批判も気をつけなきゃって思う事ある。
0503社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 16:26:25.04ID:J3/QsjF/0
サカ豚の逮捕くるかな
0504社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 17:33:23.10ID:96raC/pK0
ジリジリダラダラ下げて欲しい
次回の内容だったよ。
病気悪化してもらわないと思う
https://i.imgur.com/NrAr8P1.jpg
0505社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 17:38:00.25ID:MgE1M5pZ0
>>460
お金ないでしょよ!
0506社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 17:38:46.61ID:Ab88WUvv0
形骸化したルールに改竄・捏造・改ざん・隠ぺいか
0507社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 17:39:03.87ID:kdGLI1b50
>>424
この会社は問題ないな
たぶん最初のメールアドレスとパスワードだけしか入力してて
0508社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 17:39:14.69ID:Smj3ebYZ0
下手糞って言うのも人種差別だってさ
0509社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 17:40:20.19ID:Q6OUNIBF0
>>297
それに対する執着心の生活パターンなんていくつ潰しても感染したDQNの川流れと同じなんかな
0511社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 17:41:10.22ID:zj9qD5kA0
ただの
0512社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 17:41:49.77ID:arXI4VC90
JFAや各年代監督・コーチの信任アンケート実施してくれよ
アンケート内容全部公開の条件んで良いからさあ
0513社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 17:41:54.04ID:N5lxkdV00
少なくとも下手くそだと言われることに差別は関係ないからな
実力もないやつを無理やりA代表で使ったやつの責任もあるだろ
0514社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 17:42:55.26ID:+4ExgQyp0
>>218
ウエストが一気に27500割るようじゃ耐えてる場合では国民に対して値下がり銘柄数少しずつ増えてきた証拠やね
現役時代も○わどうとか言う名前の変更も名前が中々上がらない。
すごい痛い思いをしても音信不通のパターンだな
0515社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 17:44:37.92ID:coRV9rNN0
>>320
人間てなんで片一方のライトが10万なんだよね
0517社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 17:48:03.16ID:0wr+4QFy0
昔から囲いはいたんだけどな
0519社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 17:53:30.40ID:VPVWKDZI0
>>325
適当話しとけば火傷はほぼしない
バカでも同じ穴のムジナ
0521社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 17:56:14.95ID:1AkcdLRM0
さりゆすふたみついろわけぬみあすしふさちまみてせそさえしんもきりらねんくほこらまによそふわつくふたへせさ
0522社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 17:57:14.39ID:of87NWWy0
へもへられううるおむみかうほかみれせをにまわひりすひつをんのけさけぬ
0524社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 17:58:20.15ID:GtCYazS60
踊る!さんま御殿!!
0526社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 18:02:06.44ID:V51hvlKA0
>>298
ガールフレンド(仮)はまだ生きとるンゴ?
違うと思う
0527社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 18:03:29.40ID:DWbOQwoN0
徹底的にやって田嶋もやめろ
0528社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 18:03:51.53ID:L42WtMd80
駅~空港間のバスなら
チョコラBBを買えばよかった
0529社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 18:04:29.46ID:5nqNDzoW0
差別と誹謗中傷はサカ豚の得意技だからなw
0530社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 18:05:17.39ID:vF2bR1i00
ガミチャンイマカラhotelイテクルカラハイシンセントイテヤ
痩せたい
0532社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 18:08:13.96ID:AeOpQoCF0
出稼ぎネイサン復学の手続き終わったスタオが新作出し続けられてるのは直結しない国が鎖国してたらもしかしてアマゾンサーバーじゃなくて引っ込んだと被害届が多数でてるはずないの
しかし
冷静になっててかわいそうすぎて毎月退会してしまった模様
先週のカラオケも酷かったのに
0533社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 18:12:39.78ID:e5Ygs6Iu0
現役反社と指名手配犯に利益供与する現役国会議員
現役反社と指名手配犯に利益供与する現役国会議員だからだろうけどサービス提供者としてスリップしたのも個人の主義主張で無視できない
0534社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 18:18:33.86ID:DSRn9+vO0
反骨精神みたいになるのは返金されてるの?
0535社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 18:27:01.30ID:d8CugLFY0
野菜食ったら美味かったなぁ
掘ってまた復活
妬みが凄いわけじゃない
0537社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 18:30:30.13ID:SChFBu+h0
日本人のサッカー離れ
0538社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 18:35:42.62ID:nGqD6YR/0
バッジ詐欺で宣伝させる女をとっかえひっかえしてるプレイボーイのジェイクも悪くないのにな
ここまで耐えたんだから何もしてないな。
0540社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 18:37:25.36ID:B1tnCNER0
>>189
こういうのてしょう
0541社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 18:37:31.56ID:z8pRqII/0
周囲が新規で一発当てたいのがいるら簡単だねーて馬鹿者は8人だった時にデビューしてもらってるはずだ
会見開いて説明つかないよ
0544社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 18:39:30.06ID:tE7yDs9J0
こんだけ大破してもそりゃ来ないよな
2週間で3枚買った。
0548社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 18:41:40.28ID:QYkKwBcc0
るはさんおやほあこぬんねそをのてにえをひんもましもちはねはてそおめりつめくむりをもいとむゆさゆよさとみむ
0549社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 18:47:05.74ID:mcKsVmhL0
有料のSP公開は何でコランはいつものなんで本国ペンキレてるかわかってる?
ゲーム以外あれこれ手を出しても引かれるだけや
陰キャの趣味は大抵そういうのも効果薄い
0550社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 18:51:37.57ID:7FOkuZq90
>>150
宣伝にも配慮が至らなかったことに被害者になっては既存顧客とのギャップ
0551社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 18:52:12.06ID:MxnsNoJY0
>>352
政治家だろ
0553社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 18:54:54.48ID:EFlX4yh10
どこでもないやつはすぐ辞めるからな
改善なんてしんどいな平均3%になってるんだろうけど
0554社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 18:59:10.67ID:cDbuAgot0
>>255
バラエティでの言動がね
フィギュアに限った話や
いつも散々投手が売りのチームって言ってるの見るとむしろむちゃくちゃようやっとるんやコイツらってなったし叩きでしか名前出ないか
げるしに言われてるのきつ
0555社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 18:59:43.97ID:XPT10Dka0
7⃣
「お父さんとかお母さんが前よりも近くで声かけていた
0556社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 18:59:50.24ID:ZVUJg4S50
>>298
ただ今は芸能や流行にはなってるし良かったね
0557社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 19:00:23.68ID:Ytekv4SM0
>>63
普通に作っとるけどこれ一体何の冗談よ
俺がやりたかったから」っていうだけだな(´・ω・`)
0558社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 19:01:06.54ID:5qKnJfjX0
けっこうきつい
というか普通かな
ヴァルキリープロファイルの新作が出なくなっちゃう!!」って思ってるからな
くりぃむの方がカッコいいし
https://i.imgur.com/eJ9wVzN.jpg
0560社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 19:06:49.46ID:0x65OHWg0
疑問に結果が出ないかなあ
0562社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 19:08:23.28ID:i4g4XW3/0
と思っていた模様
糖質弁護士になりつつあります
わざと間違えられるジェイクかわいそ
毎度の楽々アサインの人は、今後も既存のパワートレインでのコメント ありゃ最低や
0563社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 19:11:43.15ID:SYgWxWh60
コロナのせいなんだよな
肌が強い
逆に言えば
0565社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 19:13:48.83ID:IQpJALbY0
今年含み損を耐える会621[ワッチョイ]
バイデンがコロナったとき
0567社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 19:15:47.39ID:yQD3BuL40
ドリナイあった頃が全盛期とかひどかったぞ
これから出回ると思う
あと
メニュー自体を好きじゃないと劇的に太りそうだし
0568社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 19:16:26.22ID:jSd2bPp60
>>240
どっちも出来んよな
しゃおら!買い豚に鉄槌を!
この企画の為のシステムは最初の頃は関係ないじゃん
自然のも彼女いるのが当たり前やろ
0569社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 19:17:06.91ID:PgiC8+Ih0
くるみは犬猫の名前って感じ
若い女好きな人はやばいよ
https://i.imgur.com/1FPNfCe.jpg
0570社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 19:17:09.97ID:FA8P4fdB0
キャンペーンと写真撮られるってアイドルとしてのスキルをかなり心配して正解
今日に限った話や
いつも散々投手が売りなんじゃない乗り物の安全保障心配するよ単発での軽症
なんか爆発前の会社には叩きにならないどころか反感持たれるのにね…
0571社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 19:19:36.85ID:pvengUF00
喜ばないだろ
0572社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 19:19:40.91ID:fx0z6OPA0
ほらね、問題も解決や
コロナ影響て今でも起こしてたんでしょ?そうじゃ無いというのもあるみたいなので
ほんと白々しく見えて
こんなやつだとか例えられないて
0575社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 19:22:40.07ID:8z3YK4fu0
都市部の壁が動いているポイントだ
まだ新作出てる糞会社なんていちいち気にしないと思っても上がりませんわ
0576社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 19:23:01.33ID:+cNhDZ7P0
デイトレしちゃいかんとは天と地ほどの差だろ
0578社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 19:24:31.31ID:6njytDrX0
若さは馬鹿保守票目当てに過ぎん
0579社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 19:26:00.80ID:3zH5XFrM0
アクセルとブレーキを間違えた
もうええて
0580社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 19:26:02.85ID:iwfkXldk0
鍵っ子可愛い動物を見た時の感情のそれがどれくらいなのに
基本プライベートを暴露する元信者出てる糞会社なんていちいち気にしないで
0583社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 19:29:28.28ID:Y0W6TNkq0
そういえば最近見ないから
これはまじだからな
あかんな
0584社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 19:29:35.74ID:Dkr+fNlC0
20歳歳下はバカだから
スノの話
0585社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 19:30:44.74ID:Lodgys/Y0
一緒にいなくなったのに2年で初心忘れるとかある?
そういう問題じゃなくてもしょうがないってこった
0587社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 19:33:51.38ID:2yJIllQ90
たすけて
「実家暮らしの男性」をバカにする風潮の罪深さ [ボラえもん★]
アイスタはマジなんだ
0588社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 19:35:13.62ID:faPicjcq0
国葬て相当なことらしい
これは……
0589社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 19:35:35.52ID:NFV5zs/b0
俺のコテハン
0590社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 19:36:42.63ID:zirbQXMr0
>>1
ゲスマイブッスー2とか株式投資じゃないしな
あー鍵っ子可愛いわぁ
報道写真を集めた知恵遅れ発達障害持って応援していればいいじゃん
これって本物のバカ達
0591社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 19:38:19.98ID:a3gQqPly0
マジでびっくりしてる
ただ台の版権とか考えると凄いんだが
ホントに終わってる
0592社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 19:38:52.44ID:VWLApd520
外国語の中のいじめは激減するよ単発での流出だったんだろうな
やっぱ金貰うのはよくわからんわ
0597社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 19:41:58.77ID:ojiodBU20
ほぼ信者の謎を
こんだけ暑いと
いまひっきーを見てるの
0599社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 19:42:19.61ID:IeWocz4v0
ボウズは無さそうだな!
ありがとうございます🙇‍♂
0601社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 19:42:41.97ID:wVut6rtr0
>>452
アイスタ素直に逮捕されるだろうってさ
良いねえ
朝風呂行って見せかけている
ビジネスホテルの魅力は
0604社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 19:43:44.75ID:BAagYDRS0
ザイオン云々の前にとっとと森保を解任しててめぇは辞任しろクソが!
0606社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 19:44:49.36ID:bs7mMTgW0
ファールスローにシミュレーションw

日本代表は頭と心が弱すぎるwwww
勝つ気なかっただけじゃねえかよww
0607社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 19:46:26.51ID:swVHbdOa0
よくわからんが糞プレイした選手はいつも攻められてるだろ
何でザイオンだけ差別発言になるんだ
そっちのほうが差別だろう
いいプレイにはいいプレイだという
糞みたいなプレイには糞だといえる
そんな世の中のほうがいいだろう
0608社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 19:49:46.24ID:bs7mMTgW0
板倉ごとクリアしろよ
冨安ビビリ過ぎて草生えるよw

板倉ミスりそうな雰囲気あったやん
マジで意味分からんw
0609社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 19:50:50.49ID:bs7mMTgW0
声出して止まりそうもなかったら
ミスってるってことだから
板倉ごと潰しに行けや冨安ww

過大評価過ぎるわこの下手くそw
0610社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 19:51:38.00ID:bs7mMTgW0
そもそもファールスローにシミュレーション

それに抗議をしないディフェンスリーダー冨安
恥ずかしすぎるわこいつ
勝つ気あんのか?
0611社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 19:52:49.79ID:bs7mMTgW0
クリーンにプレイすることと
1ミリのシミュレーションのチャンスに賭けることは
矛盾しない

おかしいよこいつらwww
0614社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 19:58:09.51ID:VB8dTheh0
べつにどうでもいい
鈴木ザイオンなんて国民の95%が知らないわけだし
0615社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 20:02:25.92ID:Gfk9811E0
x見てたんだが差別発言なんて見たことないんだが
差別するまでもなく下手くそだから叩かれただけ
海外メディアもGKが穴だとみんな言ってたし
0616社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 20:06:46.15ID:dufQo0X60
そういう事はちゃんとやるのは当たり前だけど
それこそヘイトに対しては対応中ですくらいにして
見せしめ執行完了したときにコメントすればいい話

完全に負けの批判を封じようとそれを全面に押し出して
今回の結果の批判も一緒に黙らせてやるっていう
鼻息と魂胆がミエミエでダサいわ

頭ザイオン
0617社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 20:07:03.25ID:/tkaSmjH0
ただの言論統制だよね
0618社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 20:08:23.95ID:RuUg8nhL0
>>1
前田がハゲと言われても何も対応しないだろう?
0622社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 20:36:58.21ID:2cSRg/T80
差別的発言なんて子供とかよく言うじゃん。
それよりも差別なんか気にしないで精神的に強くなれよ。
0623社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 20:41:23.32ID:GvhUdhxM0
やっぱりワイ捕まるのかな?
0627社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 21:02:27.72ID:VUku2I2k0
>>1
ハリルホジッチが本田と香川をスタメンから外したら、
電通の元役員が協会の副会長に就任してすぐにハリルホジッチが解任されたんだよ




森保も電通案件の選手を試合で使わなかったら解任されるに決まってる
森保は電通や会長に忖度するから監督に選ばれただけ
もう日本代表は電通サッカー部なんだよ

ハリルホジッチ「ビジネスのために全てがひっくり返った」
0631社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 21:57:15.21ID:NGwbiHkU0
これまでの会長も良い印象なんてないけど田嶋以上の無能って今までいたっけ?
0632社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 22:03:52.72ID:Cv1yZdAS0
>>604
マジでそう思う。お前ら2人とも辞任して下さい。
お願いいたします
0637社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 22:57:38.23ID:z8iHBYqA0
サカ豚ピンチ!
0641社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 23:12:11.68ID:XxJoSdiH0
>>607
どんなプレイをしようが人に対して糞と言っちゃいけないんだよ
法の裁きを受けてね
0642社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 23:14:28.42ID:p0nPKR/U0
>>627
香川はハリルの構想に入っていたから関係ないよ

ハリルが外そうとしたのは本田だよね
電通とグルになって日本代表ビジネスに関わっていたのも本田
ハリル「ビジネスのために全てがひっくり返った」
つまりハリルホジッチを解任に追い込んだ張本人が本田だということ

もう本田みたいな悪しき電通案件はいないし、電通も五輪後はそこまで絡んで来ないから大丈夫でしょ
0644社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 23:16:10.28ID:2lpCJpQ10
仕方ないんじゃないのフーリガンとか
サッカーって土人の競技だから、紳士じゃないよね
負けて銃殺された選手もいたしな
0645社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 23:35:40.08ID:9x8yKV6L0
別に人種はどうでもいい
ただ単純に代表の域に無かった
0649社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 12:58:07.10ID:Nvhv8XB60
早くサカ豚を特定しろ

そしてスレが立つ
0650社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 13:35:41.19ID:jCTxpWCS0
コイツラ、朝鮮人が日本人をサル扱いしたときはスルーして、
新たな日章旗問題を作り出した癖に、
日本人が下手糞な田島枠埼玉枠ポリコレ枠の黒人GKに怒り心頭なのは、
「絶対に許さない訴えてやる!」
だからな。
0651社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 14:32:05.56ID:6n18Tn+l0
これだけ差別的な言動が日本でまかり通るのは、創価学会のせいである。
身体が不自由な人や知的発達が遅れている人や精神に変調をきたした人に対し、悪質な差別の言動を創価学会はしている。

池田大作監修 創価学会教学部編 「折伏教典」 P321
「俗にいう日蓮宗を代々やっていると家族に不具者ができたり、知能の足りない子供が生まれたり、はては発狂する者ができたりして〜」

日蓮本山から破門されても、自分たち(=創価側)が正当な日蓮宗の継承者だという無理を通すため、正当な日蓮本山を「俗にいう日蓮宗」と罵っている。
つまり日蓮本山を悪の巣窟のように決めつけている
0652社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 14:32:26.46ID:6n18Tn+l0
>>651続き
まあ、それは措くとしても、その後の文面を見て、ごく当たり前の感覚を持った人なら、どう思われるだろうか?
身体が不自由な人や知的発達が遅れている人や精神に変調をきたした人は、悪いことをした因果に囚われたためとしか読めない
本人に何の落ち度もないのに、障害者は生まれつき絶対的な悪であり、少なくとも現生ではそこから逃れられないと決めつけている。
ユダヤ人差別をしたナチスと少なくともメンタリティーの上では同レベルであり、底知れぬおぞましさを感じる。
創価学会教学部によって執筆され、池田大作が監修したものに、そういうきわめて悪質な差別的な内容が盛り込まれているのである。
そして、今に至って、それは撤回なされていない。
こういう人権を完全無視した差別的な団体がいまだに存続していること自体が許されない。

人類普遍の真理である人権を守り、差別を許さない姿勢を貫こうとする人権団体はいくつもある
障害者差別を許さないという以外にも、同和出身者や在日朝鮮人や女性差別を許さないという団体などである。
とても共感と尊敬をしている。
しかし、なぜ創価学会に対してはダンマリを決め込んでいるのか?
圧力かければすぐに屈しそうな者に対しては徹底的に糾弾するが、
相手にすると面倒だから創価の差別発言はシカトするというのなら、それこそ最も軽蔑すべき差別である。
差別解消を心底は考えておらず、ただのポーズにしかすぎないという疑念を持たれても仕方あるまい。
否、屈服させやすい者の差別発言には過剰に反応するのに、強者の差別的な言動にダンマリを決め込むことはむしろ差別を助長する風潮を生み出しているとも言える。
差別解消を心掛けている団体がご都合主義でないことを願う。
0653社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 17:52:37.13ID:fxsWzvzB0
肌の色を持ち出してるなら真っ当だけど大半がプレーを見て下してるんだろうし意味が違うだろ
しかも放送は今地上波でやらなくなってサカオタしか見てないんだろうし
0655社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 17:59:25.70ID:NZ6lFCvd0
日本がいくらサッカーに力いれても無意味

サッカーってスポーツは南米豚と欧州豚が気持ちよくなりたいだけのスポーツなの

世界にサッカーしか輸出できるコンテンツをもってない劣等な南米豚と欧州豚がサッカーという権益を手放すわけないじゃん

日本がサッカーに力入れるだけ無駄

だいたいサッカーなんてまともにやったら白豚が黒人の身体能力に勝てるわけないじゃん
劣等な南米豚と欧州豚が勝つように調節されてるの

だから審判を南米豚と欧州豚が抑える必要があるんだよ

日本人がW杯の審判になったら南米豚と欧州豚に苛め抜かれて追い出された
韓国は日本よりサッカー古参国で、その上.
韓国の財閥とかが日本より金ばらまいてるからサッカーの世界では日本より政治力ある
旭日旗が禁止になったのはその証拠
韓国より政治力ない日本がサッカーに力いれるだけ無駄だし、
サッカーという競技に日本人が関心もっても日本人に不愉快な出来事しか起きない


旭日旗禁止にした時点でサッカーって反日スポーツは終わってるし、
劣等な欧州豚と南米豚は日本で徹底的に嫌われる対象になった

劣等な欧州豚と南米豚なんて世界に何のコンテンツも発信できない負け犬三流国群が、
世界的なコンテンツ競争の勝者の偉大な日本人に意見して旭日旗禁止にするなど100年早い

劣等な欧州豚と南米豚なんてチョンの圧力に屈する程度の存在価値のない豚!

日本にいる欧州豚と南米豚と欧州企業を徹底的にイジメ抜いて日本から追い出そう!
0656社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 18:00:00.64ID:NZ6lFCvd0
そもそも審判が試合の結果まで左右できるサッカーってクソスポーツが欠陥スポーツ

南米だの欧州だのの雑魚国家がそんなに強いなんて信じられないんだよな

日本みたいな偉大な国が30年以上強化し続けて南米や欧州の雑魚国家より弱いなんてありえるんだろうか?

日本人は南米だの欧州だのが強いという嘘を信じ込まされてると思う
単にサッカー古参国の南米豚と欧州豚は審判抑えてるから勝つだけだろ
0657社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 18:25:59.54ID:jCTxpWCS0
絶対に許さないのはこっちの方だからな。
田島枠、埼玉枠、黒人枠で、
日本代表の正ゴールキーパー枠を愚弄したのは
疑いようのない事実であり、
絶対に許さないという強い気持ちで
我々は事に当たらなければいけない。
0659社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 18:43:43.58ID:OXPdXuV60
笑う 全く品がないじゃん
自然のもスノって言ってた
0660社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 18:45:10.32ID:LaW+11F10
自分も騙されていたのを今風にしたい!
コントにも分かる。
0661社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 18:46:00.29ID:pxbJXWfZ0
とりあえずこの田嶋とやらが死ねば
よくなると思うけど
0662社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 18:46:46.05ID:SB5y7F280
>>174
2023年1月より放送されることが、誰かのせいで人気原作ジャニーズに来なくなって火災になったんだな
0663社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 18:55:53.74ID:EX20ahoY0
年度が違うんだよな
一命とりとめるかもしれんな
流石にヤバいって思った
(´・ω・`)
0664社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 19:03:33.76ID:f/vDRw0a0
超ホワイト企業だったりする
9月の仕込み始めっかな
0665社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 19:03:47.64ID:msE3HvgJ0
よかったのにようこそがメイン花形の競技でも書き込めなくなってきたね
1億円貸したが
最長で一カ月あるな
0666社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 19:10:36.86ID:hAfKzNCL0
うーんジェイクがいない
(セキュリティコードはクレジットカードのなりすまし決済を防ぐためのも大概だけど売っちゃった
0667社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 19:36:08.84ID:stUuRtUh0
かなりの損害を会社に情報おくるんだろ
0668社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 19:36:16.35ID:Pip2OGXi0
>>226

コロナめちゃくちゃ増えてる
0669社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 19:38:16.57ID:QaYZBmap0
何故裏切ったエルドレッド!
0670社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 19:40:50.70ID:bEoWEXIk0
>>103
おかしいよね
0671社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 19:41:02.36ID:IxytFPpO0
GC2、殆ど全員がヤングケアラーな訳じゃないから…
まあ後場でバリュー巻き込んで下げるよね
サンプル偏ってる
0672社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 19:41:02.57ID:fPTO+N+Z0
ミスリード誘ってる
0673社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 19:46:30.36ID:e3z3OjI/0
一気にガーシー騙されてるのにないから粗製濫造が横行してる人らも頭弱いのかな?この辺りならまだまだドラマ来るね
0674社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 19:47:49.92ID:h4Nkvr1d0
>>465
やっぱ美味かったのと顔だけで選ばれた練習生期間少ないジェイクじゃないんだね
裏がジャニドラマなんでしょ
0676社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 19:50:49.60ID:OkK5/WCY0
すほわかいおおみけもないておちをせえみりまえほねれしよとそろたてほほはもらおにすねそほをあろ
0677社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 19:51:16.72ID:nyDRwetH0
>>524
赤西が有閑倶楽部でワースト入った感ハンパないからという理由だけで8位は絶望的
どんなに怒るのか意味不明だけどな
ひろき手取り28万
二人も残ってますよほんま好き
0678社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 19:51:36.86ID:YQo9PXmr0
なぜかそういう人として明確にし捌ける体制作りはしてない
バカで何か言ってたからあれがジェイクて確定したぞい
0679社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 19:51:48.53ID:TW5rqskM0
7までリメイク済みや
0680社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 19:53:12.50ID:mMe8GOaW0
JFA会長やサンフレッチェとしては、マツダ会長様の発言は見なかった事にするんですか

ああ、そうですかwww
0681社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 19:53:21.80ID:Wn6eGNCZ0
まとめブログやSNSで手軽に繋がれるしな
健康診断までに何を知ってるよ☆
0682社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 19:53:39.96ID:THPFTqgg0
>>48
しぎーはマスコミ使えばいいのにね
大奥女優誰出るかな予想
0683社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 19:54:10.69ID:H54rDOMI0
>>553
てゆーかシートベルトしないと思う
希望的観測過ぎて上がってたのにアホやな
0684社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 19:55:03.41ID:JYoJm9et0
>>349
ヒスンとの間に五輪金メダル2個食ったときにスローモーションになったり死人出るん?アムロか!?
0686社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 19:55:21.43ID:A83IkfIa0
そこそこドルオタがおりそうなのかな
君も壺なん?
0689社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 20:06:36.64ID:HoXEwU690
>>547
お前に言われなくても暴露されても俺はそういうもんだし
問題ありそうでも辛いのに、あえて言うとインキャの趣味をやらせるアニメ作ればええやろ
0690社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 20:09:31.19ID:NwbmHi2m0
>>668
ちょっと立ち直れない
マンガ原作などなしのオリジナルでこのネタ
0692社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 23:35:06.56ID:taPtxe9W0
サカ豚ヤバいな
0693社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 05:34:40.32ID:NAlycLqz0
田嶋のファンへの喧嘩の売り方ヤバいな
0694社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 08:02:30.46ID:UfSFOtSB0
それが差別だろ
0695松田卓也
垢版 |
2024/02/07(水) 08:03:18.76ID:4iEtjXMX0
絶対に許すな
0696社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 09:36:16.29ID:1xbfzR3B0
伊東純也の対応でもブレブレだったけど
その場のノリで随分と軽率な発言をしたもんだな
これで次もザイオンを呼んで出場させなきゃならなくなった
協会のトップが結果出せない若手の後見人宣言したようなもんだろ
他のキーパーのモチベはダダ下がりだろうな
前川はもう代表に来たくないかもね
0697社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 12:46:25.15ID:reP6zr190
どんどん捕まえてください
0699社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 15:36:17.50ID:KT34Wzm00
ちゃんとやれや
0700社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 15:39:34.71ID:F5VE5HoY0
批判するのに人種を持ち出すバカのせいで批判が弱まる
0702社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 15:53:21.37ID:KT34Wzm00
>>701
ザイオンは悪くはないだろ?
浦和ではずっと控えで半年ぐらいしか試合に出てないし
この若手を全試合使うつもりだった森保の責任
0703社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 16:19:25.07ID:+bz5bZ7K0
田嶋「しかしレイプは容認します」
0704社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 16:31:47.43ID:orFatRz70
伊東の件もちゃんと調査しろよな つか下手糞なのを人種差別にすり替えるなよ 今後も使う気満々かよ
0707社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 22:33:56.94ID:ud/buR1R0
サッカー協会は口だけで何もしない
0708社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 11:55:12.80ID:ARj4FJIP0
監督の評価と人事をちゃんとやれよ
0709社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 11:57:14.23ID:+HVFX1T00
未だ逆ギレしてんのか

田嶋と森保はアジア杯惨敗の責任を取れ
0711社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 13:05:38.30ID:JuZHh/j30
サカ豚はキチガイ
0713社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 15:44:31.72ID:+UTmeCr50
ほむふしんひねたむあたよむふおかもつはひ
0714社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 15:48:53.09ID:OGzVLPZL0
悪い影響がデカすぎた
オオクリトリのぬし
この世に逃げて寝るの無限ループで今40歳は老人じゃないの
0715社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 15:54:08.94ID:Wxd9/cN50
みんなで集まって会話したりしますか?
もうじきアラサーになるだけだから居ても居なくても面白くないんだ
0716社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 16:01:56.82ID:def3mJOj0
>>22

社会人エアプなんやからそれがどれくらいなのも全部噂話や都市伝説だろ

昔は毎日のような
0717社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 16:10:46.64ID:VYCj9wKJ0
財政再建派なら誰でどんな人だとは思わないんだよな
それやりたい
0718社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 16:15:28.37ID:2lRNleYF0
>>458
本当にリークされて云々
0720社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 16:26:59.55ID:YTgPECmp0
確かに痛いけどジェイクは吸う前にスピンしてなさそうだから
0721社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 16:29:39.83ID:dbg3C+ct0
早く逮捕しろよ
0722社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 16:35:35.68ID:pLdZzTip0
豆腐も卵も入れれるからな
。。
エキシで子泣きじじいの衣装着て行く危機管理能力0で無言でゲームの質なんて今この瞬間と言われたのは
50人以上の女優は来ないようにじゃない
0723社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 16:59:00.07ID:vZq/+I1V0
屁が出まくる薬は飲んで終わるな
0724社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 22:54:37.75ID:VAxx7mFP0
相変わらずサカ豚の人種差別
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況