X



眞鍋かをり 驚きの告白「30歳まで白米が食べれなかった 味がないから」 [muffin★]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001muffin ★
垢版 |
2024/02/04(日) 20:57:59.67ID:NiaUAELl9
https://www.tokyo-sports.co.jp/articles/-/291155
2024年2月4日 20:30

 タレントの眞鍋かをりが4日放送の読売テレビ「そこまで言って委員会NP」に出演。過去の〝偏食〟についてカミングアウトした。

 番組では「最近の子どもについて奇妙に思う事」が議題となった。その一つとして「水は味がないから飲めない子が増えている」という事例が紹介された。

 これに竹田恒泰氏が「白米が味がないっていう子が多いらしいんです。そこまで言わなくても、うちの子もいろいろかけたがるんです。ふりかけだったり、漬物だったり」と反応。

 すると、眞鍋は「私も白米、30歳まで食べれなかったです。味がないから。同じ理由で」と打ち明けた。

 ビックリ仰天の共演者から「何食べてたの?」と質問されると、眞鍋は「おかずだけ。で、お酒飲むようになってからはお酒とつまみだけ。米なんてほとんど食べなかった」と説明した。

 だが、年齢を重ねるにつれその傾向を変わっていったそうで、眞鍋は「やっぱり大人になったら好きになって、今は土鍋で昆布のだしで炊いてますけど」と照れ笑いを浮かべていた。
0851社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 06:16:09.10ID:lTD4WQ9E0
白米なんて糖質だらけ
白い三代悪魔のひとつだぜ
食べるべきではない

どうしてもって食べたいなら玄米にしろ
0854社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 06:41:41.64ID:PtrXKFCK0
味がないって味あるだろ。
0855社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 06:47:32.87ID:jqR0L2NL0
白米食べたくないと言ったら何も食べさせなければ腹減って食べたはず 親のしつけが悪いのだ
0856社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 06:49:29.31ID:sxvaUz/80
親は相当苦労したろうな
0857社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 06:57:59.84ID:ET6qwA+40
最近のテレビって、ナニナニのやり方が分からないの!
とか、ナニナニの良さが分からないの!
とか、ナニナニの食べ方ってどうなの!
とか、庶民の共感狙った低レベルなの多いよな
0859社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 07:02:07.95ID:2j1fdn+z0
>>851
いまだにこういう馬鹿いるんだな
ハイ論破
玄米は身体に少しはいいがまるで決定的ではない

https://i.imgur.com/mZs9vE4.jpg

https://business.nikkei.com/atcl/seminar/19/00126/00002/?P=3
>理屈から考えれば、確かに白い炭水化物よりも茶色の炭水化物の方が健康にはいいのでしょうが、その差はわずか。そのほかの食材から食物繊維を摂れば、十分カバーできるでしょう。
0861社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 07:12:59.11ID:2uuMIq8E0
>>183
俺ん家は魚屋
食い物じゃなくて生き物に見えて魚食えなかった
今は大好き
0864社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 07:18:37.28ID:aFZqrYvJ0
こういう自分が注目されるためについたあり得ない嘘で親が非難されるという事に考えが及ばない人間の発言をオンエアするなよ
0868社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 07:26:36.72ID:t7b7/Y9Y0
米は普通に食うけど味が無いは同意だわ、厳密には白湯の味
パンは小麦の香りや酸味があるからそのまま食えるけど、米はおかず無しでは無理
0869社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 07:27:23.30ID:LkAGJ43a0
自分は全く逆で
白いご飯ってずっと噛んでるとすごく甘いんだよって言って、3口ぶんのご飯だけでいい、おかずいらないって言って親困らせてた
0873社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 07:39:59.72ID:mRUHO/UO0
吉野家では牛皿のみ注文してたの?
0878社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 07:44:02.82ID:sX8OaZja0
丼物とかふりかけとかカレーライスなら食べるってことなら別に珍しくないんじゃないかな。うちは弟がそうだったし
これをテレビだから盛ってると思うか「まあそういう奴もいるよな」と思うかは、周りにそういう奴がいたかどうかなんだろうな
0879社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 07:45:11.54ID:U/KY8vOi0
味がないってことはないな
0884社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 07:57:51.93ID:g7OPBvvf0
お母さんの作ってくれたおむすびも
食べたことがないならかなり不幸だ。
0891社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 08:13:25.63ID:wl2yQke90
歳を取ると白米の良さが分かる。今ではむしろ赤飯や混ぜご飯より白米を食いたいと願う。

よく最後の晩餐には何を食べたいか?という問いがあるけど、糖尿になった今のオレは
インスリン打たないでどんぶり1杯の白米を食いたい。おかずはいらない。せめて贅沢を
いわせてもらうなら少しだけ塩をふって食いたい
0892社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 08:14:10.96ID:MwoyZbN40
味覚障害だよね多分
当たり障りのない味なだけで、味がないわけではない
0894社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 08:17:01.85ID:hQ0IbhhP0
俺も30ぐらいまでごはんだけで食べられなかったわ
いつもふりかけかけてた
いつからかおいしく感じるようになったな
0898社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 08:21:11.61ID:0lk6ZVPS0
ごはんだけは無理だな塩でもあればいけるけど
0899社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 08:23:04.53ID:xxXrXWUe0
>これに竹田恒泰氏が「白米が味がないっていう子が多いらしいんです。そこまで言わなくても、うちの子もいろいろかけたがるんです。ふりかけだったり、漬物だったり」と反応。


いや
塩もふりかけも無ければご飯が進まないのは当たり前だと思うが…
具のないおにぎりだって最低限塩味つけてるだろ
全く味付けずに行けるのはうまい米をうまく炊けてる場合だけ

水飲めないとはまるで別の話だろが…
むしろ味付きのドリンクばかりだと苦しくなる

バカな出演者とバカな番組だ
0900社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 08:25:19.89ID:xxXrXWUe0
>>893
あいつは水は味がないから飲むと損するとか言ってたなw
0902社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 08:28:25.50ID:xxXrXWUe0
>>773
一時期ハマったな
ちょっとご飯が上手く炊けたからと、海苔と鮭フレークで3合食いつくしたのはやり過ぎた
0903社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 08:35:13.57ID:q4h0+A9I0
>>24
着てるのフランス軍のCCEカモ?
0907社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 08:40:59.21ID:wAV6SnjF0
また新設定か
0909社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 08:48:55.25ID:A5/XTTlJ0
水樹奈々と区別がつかない
0910社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 08:53:56.42ID:zKjck+nA0
スーパーなんかで精米してから日にちが経ったものを買うとあまりおいしくないな
その場で玄米から精米してくれる店で買うとうまい そういう店は玄米の保管状態も良いし
0911社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 08:57:42.90ID:f8zE5AA10
>>773
今から何年前も前に多分711のネットショップで鮭フレークの誤表記があってかなり安く買えた
ネットで乞食速報祭りになってかなり大量に売れたけどショップは全部揃えて送って来た
自分も買った口だけど全然食べきれなくて親戚に配った

その後、潜在的な鮭フレークの需要に気が付いてか価格を落とした品物を他社が出してきてプチ鮭フレークブームが来た
0913社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 09:05:44.84ID:NrAvBjtT0
ただダイエットの為だろw
女ってなんでこういう嘘つくんだろ
0915社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 09:10:04.21ID:PlEgqCtl0
炊き立てご飯うまいよね
あれを味がないとはバカ舌なんだろな
0917社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 09:17:44.02ID:4RmdHXbo0
丼白米に白米乗せた白米丼とか最高にうまいやん
0918社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 09:28:51.26ID:C6J6hnLA0
全国的なブランド米あるし、各地域でもお米の品種力入れてる
家電メーカーは美味しく炊ける、炊飯器作ってるのに味がないって不思議
0919社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 09:31:27.61ID:JFgJGkas0
また作り話か
「家で裸なんです」と同じシリーズだな
0920社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 09:40:13.20ID:ZX2V+oCG0
>>1
単なる味覚障害キチガイ
0921社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 09:44:16.01ID:SneW2yGz0
おかずで白米を食べるということが技能的にできない人がいたな
複数の品を少しずつ回し食べるということができないとかで
ご飯には必ずふりかけ使ってた
当時はなぜできないのか不思議だったけどこれも発達の一種だったりするのか?
0924社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 09:49:54.73ID:etSXIS0v0
眞鍋って昔ネラーが「頭いい!」とか言ってかなり 持ち上げてたよな。
0927社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 09:58:43.11ID:2j1fdn+z0
おかずと食べるご飯が味付きでないと食えないって話なら笑うがそうじゃないよな
0931社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 10:05:22.29ID:HiHXyToU0
30歳まで食べれなかったということは小中学校の給食の白米はどうしたの?
0933社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 10:08:36.44ID:c4DXmj3v0
>>2
なんか勘違いしてる奴が多いけど、白飯が不味いんじないんだよ
単品で食うには味気ないから必要としないんだよ

おかずの方がうまいに決まってるじゃん
なんでわざわざ味気ない白飯いるの?って感覚だよ
0936社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 10:10:54.36ID:c4DXmj3v0
>>921
できるできないじゃないんだよ
必要を感じないんだよ

美味しいおかずをたくさん食べれば白飯で腹を膨らます必要ないでしょ
0937社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 10:13:16.69ID:q5AkQeFq0
美味しんぼは作り話
0938社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 10:13:36.77ID:OHJacwf00
真鍋ファンなんだけど さすがに 昨日のTVで
アップは厳しいと 思った
0939社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 10:15:28.84ID:qniieD9Z0
なんか30までガキみたいなこと言ってたんだなババア
0940社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 10:15:50.78ID:G7Po5sUJ0
コメに味ないじゃん
あるなら何味か言ってみろ
0944社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 10:23:30.26ID:7qg8con10
親御さんが子供におかずだけを出してたってことね
ご飯出さなかったってことでOK?
0945社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 10:24:10.34ID:7qg8con10
>>913
女全体を巻き込むなw
0949社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 10:31:09.28ID:/w4I/v780
ライスプディングなるものを知って
ふーんパンだって惣菜も菓子もこなすもんなと作ってみたが
ただただ甘い飯だったからあいつが無であるはずがない
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況