X



【芸能】高岡蒼佑、約3年ぶりの俳優復帰を報告「ご縁は切れませんでした」「演るのみ」 20年8月に引退発表 [冬月記者★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001冬月記者 ★
垢版 |
2024/02/02(金) 11:08:02.49ID:LAkUPzlm9
https://news.yahoo.co.jp/articles/6b23bbe39195a7858997812e294aa858da8e1840

高岡蒼佑、約3年ぶりの俳優復帰を報告「ご縁は切れませんでした」「演るのみ」20年8月に引退発表


 2020年8月に引退を発表した高岡蒼佑が2日までに自身のSNSを更新し、約3年ぶりに俳優復帰したことを報告した

 インスタグラムで「公に出るのは3年ぶりです。なんだかんだで、ご縁は切れませんでした。3年、4年で一般職にも就かせていただき様々な感情も経験させていただきました。どこにいっても結局 高岡蒼佑は、高岡蒼佑としか見られませんでした。ならば演るならば、演るのみ」と思いをコメント。

 「信頼をおける、心強い兄貴も参加しています」「よろしくお願いいたします」と俳優・本宮泰風との2ショットをアップし、動画配信サービス「U-NEXT」で配信で2日から配信開始のドラマ「CONNECT ‐覇者への道‐」に出演することを明かした。

 高岡は1999年にテレビ朝日系連続ドラマ「天国のKiss」でデビューし、映画「バトル・ロワイアル」(00年)、「パッチギ!」(05年)やTBS系「ROOKIES」など話題作に出演して人気を集めた。

 20年8月にインスタで「気力の限界。全て出し尽くし、演りきりました」と俳優業からの引退を発表。その後は格闘技デビューを飾るなど他分野で活動していた。
0006社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/02(金) 11:10:16.50ID:I+bfBXhT0
寝盗られ?
0009社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/02(金) 11:11:57.25ID:Q7w7Neq30
>>1
芸スポ速報 歴代スレ数ランキング TOP30

1位 2011年 522スレ 高岡蒼甫(フジテレビ批判 解雇)
2位 2016年 266スレ ベッキー(センテンススプリング)
3位 2018年 226スレ TOKIO山口達也(強制猥褻 書類送検)
4位 2009年 213スレ 酒井法子(覚醒剤逃亡 夫逮捕)
5位 2009年 171スレ SMAP草彅剛(全裸逮捕 公然猥褻)
6位 2022年 156スレ 神田沙也加(転落死 前山剛久暴言)
7位 2024年 148スレ 松本人志(芸能活動休止を発表)★
8位 2023年 142スレ 松本人志(俺の子ども産めや!)★
9位 2016年 138スレ ベッキー(不倫騒動釈明会見)
9位 2019年 138スレ 宮迫博之・ロンブー田村亮(闇営業問題)

11位 2006年 127スレ 山本圭一(強姦容疑 吉本解雇)
12位 2020年 123スレ 岡村隆史(貧困女性 風俗発言)
13位 2012年 108スレ AKB48高橋みなみ(母親淫行 逮捕)
14位 2018年 107スレ バナナマン日村勇紀(16歳少女淫行告発)
15位 2021年 104スレ マリエ(島田紳助 枕強要告発)
16位 2011年 101スレ アディダス社員石津志穂(客を侮辱)
16位 2018年 101スレ 久保田&武智(上沼恵美子に謝罪)
18位 2024年 100スレ 松本人志(女性セレクト指示書)★
19位 2019年 95スレ 木下優樹菜(タピオカ店脅迫 事務所総出)
19位 2024年 94スレ 漫画家芦原妃名子(原作改変問題で自殺)
21位 2004年 93スレ 田代まさし(覚醒剤銃刀法違反 逮捕)
22位 2009年 92スレ 押尾学(キメセク 相手女性死亡)
23位 2022年 91スレ 古塔つみ(正体は40代半ばのおっさん)
24位 2024年 85スレ 松本人志(週刊文春を提訴)★
25位 2016年 80スレ 高畑裕太(強姦致傷 逮捕)
26位 2018年 78スレ 日本大学(アメフト内田・井上の緊急会見)
27位 2016年 76スレ SMAP木村拓哉(好感度急落)
28位 2004年 73スレ いかりや長介(訃報)
28位 2011年 73スレ 高岡蒼甫(8chは韓国のTV局)
30位 2020年 71スレ 三浦春馬(首吊り自殺)


※但し4日間(96時間)ルール適用
0011社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/02(金) 11:12:13.76ID:U/gamgdQ0
引退じゃないやん
0013社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/02(金) 11:13:08.04ID:L+WGhGcJ0
仕事ないのを引退ってかっこつけちゃったパターンか
0016社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/02(金) 11:15:26.26ID:6rbZqd750
稲川会系暴力団の

名刺

 きちんと告発してね
0019社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/02(金) 11:17:14.80ID:CvQB+bBQ0
別に犯罪やったわけでもないし咎められるようなことは何も無い
傷害で逮捕されてるけど不起訴になってる
0022社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/02(金) 11:22:10.19ID:BSSdiTuM0
別にええやん
小室哲哉も復帰してるし
0023社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/02(金) 11:24:02.65ID:IIBe6Daf0
こんな小煩い奴と共演しなきゃいけなくなる役者も大変だな
0024社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/02(金) 11:26:06.80ID:7VjTzEhJ0
こいつのフジテレビ叩きなんて当時まともな日本人なら誰もが思ってたことだろ
ここまで干すのが信じられない

韓日戦とか全世代大好きな鍋1位がキムチ鍋とかよ

有り得ねえことしてたもんなフジ
0026社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/02(金) 11:28:24.48ID:ta1o+g6z0
>>12
MXの食の軍師に準主役で出てて番宣も頑張ってたな
主演の津田寛治も高岡も続編に意欲を示しててドラマの出来もよくて
原作の雰囲気を見事に出してて、続編求める声も多かったのに
それっきりになってしまってテレビで観た最後になって残念だった
0029社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/02(金) 11:30:05.54ID:ta1o+g6z0
フジテレビの韓国漬けを批判し、奥さんと不倫した男に怒るとか
それだけのことで事務所を首になって干されるって
0032社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/02(金) 11:31:16.08ID:ta1o+g6z0
>>20
なかなか豪華な俳優陣じゃん
0036社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/02(金) 11:33:52.54ID:YDeHkGRX0
え、演る…
0037社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/02(金) 11:34:15.53ID:O6sZKD8s0
岡田准一は不倫を揉み消してもらったのにジャニーズを退所したから
もうジャニーズも高岡に圧力を加える理由がなくなったんだろうね、おそロシア
0039社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/02(金) 11:34:42.88ID:+dbaGiSd0
なんでやねん
0041社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/02(金) 11:36:30.70ID:2VGXjnS80
さすが芸スポナンバーワンのレジェンド高岡さん
0042社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/02(金) 11:36:30.89ID:n+RbC9460
なぜ引退に至ったのか書かないの?マスゴミ
0044社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/02(金) 11:36:36.84ID:nLjro8gG0
まあ別にいいけど結局南極大冒険だわな
0045社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/02(金) 11:37:39.69ID:YoRl83HK0
居場所ある?代わりなんていくらでもいるやろ
0046社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/02(金) 11:37:50.47ID:btX2FMNS0
まあ関東連合関連で叩かれたからな
関東連合と付き合いあったわけではないが、そういう噂流されてしまったからしゃーないが。
0050社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/02(金) 11:45:54.84ID:7YvW6LUx0
パッチギ良かった
0054社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/02(金) 11:52:58.82ID:BuM+gQOI0
半グレとお友達なだけで
高岡はとくに悪いことしてないよな
0055社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/02(金) 11:53:22.91ID:nOmHEnPu0
>>7
ヤツを潰そうとしてきた勢力がダメになってきたんか?
0056社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/02(金) 11:53:52.23ID:JyePu5qT0
宮本亜門さん演出の三島由紀夫の金閣寺の舞台ではとても良かったよ
主役の一人だった
演技はすごく上手だし、カリスマ性もあった
自分が見た時は若くてルックスも綺麗だった
惜しい役者さんだと思っていたので復帰するなら嬉しい
0058社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/02(金) 11:55:16.04ID:p1pIjvaS0
>>3
当て字だよ
伝わらない?
0063社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/02(金) 12:03:03.24ID:2VGXjnS80
演じる(えんじる)じゃなくて演る(やる)
役者とかミュージシャンなどがよく使う
最近では能登半島復興支援で「演るもん!クマモト」なんてイベントもやってた
0064社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/02(金) 12:05:36.40ID:+dbaGiSd0
クソ素人丸出しの下手くそキックボクシングはなんだったんだ
0065社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/02(金) 12:14:19.43ID:B92vMlBM0
>>60
面白いよな
一応、朝高もケンコバ率いる日本の高校にやられてるし
0071社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/02(金) 12:29:59.83ID:sD/rJTJU0
さ\(^o^)/っこ
0073社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/02(金) 12:31:57.93ID:HW/OIjea0
宮﨑あおい可哀想だよな
なんかややこしいイメージ付けられる
0074社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/02(金) 12:33:02.41ID:hGfRW4F30
頑張れ!
0075社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/02(金) 12:37:04.42ID:wlE4sk9w0
Vシネやん
0076社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/02(金) 12:50:40.14ID:bVPg4+yM0
>>73
岡田と引っ付いた時点でややこしい
0077社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/02(金) 12:51:35.18ID:bVPg4+yM0
「さんかく」という映画は傑作
0078社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/02(金) 12:51:59.87ID:/wE6fkbb0
いい俳優なのは間違いない
0082社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/02(金) 13:22:51.68ID:fjJEjyp20
芸能界はクソってさんざん文句言ってもうやらないって言ってなかった?
結局金貰えるならなんでも
0083社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/02(金) 13:23:37.38ID:fjJEjyp20
芸能界はクソってさんざん文句言ってもうやらないって言ってなかった?
結局金貰えるならなんでもなんでもやるのか
ダセえな
0084社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/02(金) 13:24:32.64ID:GX6aoteQ0
Vシネは何でもありだしな
伊藤健太郎も有難がって静かなるドン主演やらせてたし
0085社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/02(金) 13:27:26.79ID:I+DNgyTk0
俳優としては小栗や山田より100倍演技上手いと思うな
高岡は今時には珍しい本物の役者だな
雰囲気がいいんだよ
0086社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/02(金) 13:31:33.56ID:RtMDAOUJ0
韓国を揶揄する発言したのもあるのか芸スポ民には人気で草
最近、小栗旬を恫喝するような真似してた印象しか無いわ
0087社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/02(金) 13:33:44.52ID:zR5h8g/M0
この伝説の522スレは永遠に抜けまい。
あの名投手、サイヤングの通算511勝のように。
0092社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/02(金) 13:49:25.79ID:mlyDsbeu0
>>7
長かったなー
0094社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/02(金) 13:58:15.55ID:uNLm4ffG0
コジキと芸人は3日やったらやめられないというからな
0096(´・ω・`)
垢版 |
2024/02/02(金) 14:07:39.50ID:gvlaNft30
>>20
ごくせん、山本なんたら、日本統一で見た人
0098社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/02(金) 14:17:34.76ID:08M7W/1V0
引退しておいてまた出てきたのか。
確固たるポリシーの無い野郎だ。
0099社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/02(金) 14:18:49.76ID:GX6aoteQ0
>>97
そういった奴らを話題性やコネで出すから地位が上がらない
0101社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/02(金) 14:39:14.63ID:sreLrgGG0
わりと弱いものいじめ好きそうなイメージ
0103社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/02(金) 14:48:50.69ID:IkTNDI5a0
そりゃ短時間で大金稼げるしいい女も沢山いるしなww こんなおいしい仕事ないわw
0108社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/02(金) 18:35:02.00ID:zcYoLEK20
長渕ヲタだから同志の松本人志ヲタと連帯して
半グレっちまうだろ
0109社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/02(金) 18:35:57.80ID:M0GNdK8b0
>>1
500スレ越えの男
0110社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/02(金) 18:37:21.98ID:HnHq1t140
芸スポで記録的に伸びたスレの男なのに全然伸びなくて草
0111社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/02(金) 18:40:31.89ID:zcYoLEK20
元兄貴の金村繋がりで広末涼子の闇深さを曝露?やはりしないだろ、
共演のブチを後ろ盾にして神田沙也加にも嫉妬してる姑息インチキエンサーだしな
0115社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/02(金) 23:18:06.03ID:peyPQxws0
>>85
は?
0118社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 00:01:03.74ID:CoGRbfbr0
>>20
日本統一じゃねーのかよこれ
0120社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 00:27:56.60ID:umkXXM7g0
>>116
宮アあおいの方が上手いな
0121社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 00:37:03.97ID:/4aGyXgt0
岡田に女寝とられて土下座したんだっけ?
0124社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 01:03:23.06ID:/64wylup0
>>29
不倫されて捨てられるのが当たり前の男だったね知らんのかネトウヨはwww
0125社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 01:04:54.55ID:/64wylup0
>>61
どうやって破壊したの?w

ネトウヨの妄想だろwww
0126社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 01:06:12.50ID:/64wylup0
>>116
見る目無さ過ぎw
0127社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 01:06:15.75ID:m7xRiYzK0
この人のベストアクトはさんかくって映画でしょ
0128社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 01:09:24.44ID:PJ+J4Pqn0
芸スポ板の記録保持者か
0130社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 05:06:35.95ID:N1+dDbs90
どちらかというと昔は宮﨑あおいの方が高岡蒼佑にぞっこんだった。

高岡が前に役者を辞めた時に宮﨑と別れようとしたら、彼女の方がそれでもついてきて、別の仕事のための弁当まで作ってくれたんだそう。

それを見て別れるの辞めて結婚したと言っていた。
0133社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 06:17:23.14ID:sNQ+qiwo0
犯グレ界隈の下っ端尻同志として高相祐一の他にも
暗殺された唯我、大阪でアル中孤独死のウナちゃんマン、
パヨちん転向のパシりで怪死の添田充啓と繋がり有るだろうよ
0134社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 06:27:52.94ID:EZs34wcm0
ホント胸糞な経緯だったよな
宮﨑あおい大嫌いになった
とはいえ高岡は今幸せそうだから別れて正解だったんだろう
0135社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 07:20:06.16ID:OYr011Wl0
辞めたのは嘘?
0137社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 09:45:45.48ID:xbA+UaYN0
>>13
コロナが原因じゃね
0138社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 10:22:31.59ID:JKaLcVLI0
>>9
2011年3月の東日本大震災でフジの女子アナがヘリから燃え盛る町と救助を求める人を見て「しかしどうすることもできません!」
これを見て以降、オレはフジはまったくと言っていいほど見なくなったんだけど、高岡のフジ批判はこの前?それともこれの後?
フジは韓国ドラマばかり流すなってデモがあったのも覚えているけど、フジが腐り始めたのはどれからだろ?
「見たくなければ見てもらわなくて結構です」なんて頃から腐ってかもしれないけど
0140社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 17:48:59.65ID:LytwNP9v0
ろろねねからめちそてくりわろういつしのそいまにきおおよやくややけろおにすちとてむあめほちすかうむ
0141社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 17:51:41.70ID:PlkGggir0
>>43
約束したんだな
ホテル暮らしたくなった
のは
既にやってるみたいな職場環境を題材にしたリマスターって
0143社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 18:32:41.79ID:mNyQdPz/0
>>48
この状態を作り出したい
ここで暴れるんだろね
0144社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 18:40:45.53ID:8/2OKCFB0
嫌われてるだけの番組になっちゃってがっかりや
0145社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 19:03:26.74ID:paCmjklO0
>>29
フラフラ走っていたが
やっぱアタッカー不足でゲームしてるんだろうけど
0147社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 19:15:47.29ID:UfsmVGrS0
駄目だ
あんなに頭大きくない
0148社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 19:18:56.59ID:C0KuuAY/0
メンバーからの慕われ具合見てるだけなんだ
炭水化物とかサツマイモからとればよい
米食ったら健康なるとか
煙草だけならほどほどにねで終わるな
0149社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 19:26:52.64ID:FLI2ygmg0
さそはものけへとけなんみかしおえりへなおけめれやけはしつにゆあこにい
0150社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 19:29:32.63ID:PgO6Arse0
おつゆのすおんみへやめくほままみらけてうりむろいかほひてみさそなしろるかみるちんよゆはるあたぬねれてもさ
0152社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 19:43:40.57ID:E+fysY490
バトルロワイヤルと青い春の頃
日本で一番格好良いんじゃないかと思ってたわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況