X



【ゲンダイ】松本人志は“ダンマリ引退”か…吉本興業トーンダウン「ジャニーズと同じ構造」疑われる恐れ ★2 [おっさん友の会★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おっさん友の会 ★
垢版 |
2024/01/26(金) 15:05:26.71ID:+mrNMo1Z9
ダウンタウン松本人志性加害疑惑で、所属の吉本興業の声明をめぐってさまざまな臆測が流れている。当初、週刊文春が疑惑を報じた際、「当該事実は一切ない」と全面否定していたのが、このほどトーンダウン。

当初の『当該事実は一切なく』との会社コメントが世間の誤解を招き、何を指しているのか不明確で混乱を招いたように思う」などとし、声明を訂正し反省のような見解を公式サイトにあげたのだ。

松本は疑惑を報じた週刊文春の発行元、文藝春秋に対し、名誉毀損による損害賠償と謝罪広告の掲載などを求めて東京地裁に提訴。5億5000万円の損害賠償を請求した。そうした松本の対決姿勢と歩を合わせていた吉本だったが、今では「真摯に対応すべき問題」とし、事実関係の確認と検証を進めているというのである。

疑惑が報じられた当初、松本は自身のSNSで「事実無根なので闘いまーす。」と投稿したが、その文言をうのみにし、疑惑を調査することもなくそれに追随していたとの見方が相次いでいるが、どうなのか。

吉本は岡本昭彦社長からして元ダウンタウンのマネジャーです。松本に何かただしたり、意見できるスタッフはどこにもいないのではないでしょうか。今回は社内のヒエラルキーのトップに君臨する松本が『事実無根』としたのですからひれ伏すしかない。事実確認も後回しながら、最優先すべき被害を訴える女性たちの苦しみなど後回しだったのでは」と、吉本に出入りする芸能関係者は言った。

続きは日刊ゲンダイ 2024/01/26
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/geino/335284

★1 2024/01/26(金) 13:55:54.82
※前スレ
【ゲンダイ】松本人志は“ダンマリ引退”か…吉本興業トーンダウン「ジャニーズと同じ構造」疑われる恐れ [おっさん友の会★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1706244954/
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/26(金) 15:06:32.04ID:Ycjx3YmG0
546 名無しさん@恐縮です 2024/01/26(金) 12:37:35.88 ID:d2T/hqGd0
2月1日発売FRIDAYに馬乗り写真なんか比にならないエグ過ぎる写真が晒されます

685 名無しさん@恐縮です 2024/01/26(金) 12:42:38.85 ID:d2T/hqGd0
>>654
松本記事から抜粋

2月1日発売の写真誌「フライデー」(2月16日号)でも松本の飲み会に参加した女性が常軌を逸した一夜を写真付きで告白するという。松本は頼みの吉本興業にも突き放され、自業自得の生き地獄だ。

© 株式会社日刊現代
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/26(金) 15:06:55.91ID:jCjgZN590
この漫才師にはマトモなブレーンが着いてないんだな。
リッツでビンボ臭いツマミ用意してるの見ると吉本じゃなくて本人のケツの穴が小さいのかもしれないが
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/26(金) 15:08:13.32ID:YtigkD5M0
2024年は古いダウンタウン的な笑いが滅び、お笑いルネッサンスが来るであろう
知らんけど
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/26(金) 15:08:14.36ID:8xZjQW4T0
芸人は小島よしおのライブみたいに、一緒に明るくお祭り騒ぎして楽しめるのだけで良いわ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/26(金) 15:08:32.46ID:skn+T6J20
ナイトスクープの局長変わるだけでも文春にお大感謝やわ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/26(金) 15:08:59.78ID:IiLylVnp0
>>5
常軌を逸した一夜てなんだろ
どん兵衛すら無いじゃがりこのみのパーティーってことかな
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/26(金) 15:09:05.77ID:0VJa1U1i0
このまま週刊誌がこぞって参戦してきたら
スポンサー大損害だけど電通何も出来ないのか?
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/26(金) 15:09:43.05ID:IG+0dNcc0
ひたすらウザかったジャニーズと吉本がTVから消えるのが現実味を帯びてきたなあ
まあ今更消えたところでもうTVは手遅れな気がするが
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/26(金) 15:09:48.68ID:DarCwsDD0
「え!?ちょちょちょっとまって…え!?たむけんさ……わしモテてると思ってたし女性とは合意だったんちゃうの?」

これで逃げ切れそうだけどな
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/26(金) 15:10:00.99ID:QIeIic1D0
日刊ゲンダイはクソだな
フライデーはよかったけど

テキストメディアが総じて全滅やね
ゲンダイはAKB事件でも話にならなかったけど
ブンスン近似だな
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/26(金) 15:10:38.20ID:HPNJ49hY0
復帰は割と早いんじゃないかと予想 なぜならそうしないと小沢が復帰出来ないから
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/26(金) 15:10:42.75ID:tzSAQ+os0
>>5
内容的には文春の方がやばいんだろうけど
やっぱ画像あるほうが盛り上がるな
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/26(金) 15:11:21.15ID:YzQf6QAl0
>>17
松本がそれで逃げ切れるかはその後女の子たちとどんなやり取りがあったのかによるけど、たむけんも女衒やったのは確定やな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/26(金) 15:11:33.49ID:FCt0Tghp0
被害訴えてる女性に謝罪の一言もなし
青葉真司ですら謝罪したのに青葉真司以下とはね
このままだと芸能界史上最悪の人間として名が残るだけだ5
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/26(金) 15:11:50.44ID:zFKerRyq0
ダウンタウンの元マネージャーがトップなんだから大体のことは把握しているだろ
トップ公認の所業やで
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/26(金) 15:12:08.06ID:wTzRW8/h0
今出回ってる話が全てでこれで撃ち止めってことなら
どこをどう守るか次第では言い分を通せるかもしれないけど

その線は自前で準備出来る舞台やネットはともかく
相変わらす大衆への影響力で抜けてる地上波への登場で
求められる水準には届かない可能性があるんだよな
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/26(金) 15:12:16.48ID:KkYmQR5e0
情けない気弱だな
お笑いBIG3みたく視聴者世間の支持を集めて売れた訳で無く大手事務所の傘下に守られてごり押しされたのを思い出したわw
前会長と長谷川とDTの戦略だったんだな
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/26(金) 15:12:22.02ID:K6qBLOZ+0
ドケチ芸人裁判しろよw
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/26(金) 15:12:51.31ID:hL2FSuZt0
FRIDAYの記事は文春砲よりインパクトある
証拠写真と上納システムを裏付ける証言
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/26(金) 15:12:52.22ID:YPr0ntqc0
>>17
悪いのはたむけんだと?
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/26(金) 15:13:09.03ID:TOU8vedv0
紳助の引退会見久々に見たわ。

上岡龍太郎氏に相談してたとか。
会見前に伝えたのは、松本人志だけだったとか。

上岡龍太郎
紳助
松本人志

この3人の引退方法は今後も語られるだろうな。
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/26(金) 15:13:26.24ID:YunWxJQe0
でもホリプロコムも何ら恥じる点がないからであります言ってるから
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/26(金) 15:13:31.08ID:U9gK3lnf0
ダンマリならよしもとがヤバい なんで記者会見しないのか不思議
次は女衒システム解体
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/26(金) 15:13:49.41ID:0VJa1U1i0
>>20
そうだな
まっちゃんは後輩想いだし
吉本と一蓮托生の株主のTV局がなんとかしてくれる
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/26(金) 15:14:11.02ID:FCt0Tghp0
ジャニーズは喜多川が故人だったから
井ノ原とか東山が火のむしろ状態でもちゃんと会見したのに

吉本興業は調べもせずに被害を否定し
被害者が嘘ついてるかのような主張
会見すら開かない

ジャニーズ以下の鬼畜吉本興業
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/26(金) 15:14:28.32ID:YPr0ntqc0
>>17
この理屈でいくと小沢の説明も聞きたいね
シャイな松本さんをそそのかしたのは自分ですといえば逃げ切れるかな?
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/26(金) 15:14:30.30ID:yEgVwnod0
>>29
スポンサー企業は
かなりな外圧かかってるんで
ケツアナ被害者とか
起用や雇用なんてしていたら
それこそ とんでもない眼で見られることになるしね
多額の賠償請求までされるし
最悪かと

しばらくは商品のみ。か、外タレでも使うほうが本当にマシ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/26(金) 15:15:35.16ID:FwxMbS/H0
松本も吉本初動ミスだわな
自分たちは否定してれば守られる存在とでも思ってたんだろうか
ジャニーズ見て我が道と思わないのが凄いわ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/26(金) 15:15:40.17ID:woSK8n3w0
そろそろ逮捕者ぐらい出ないとインパクトないわ
ピエールや沢尻より何億倍も凶悪だろ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/26(金) 15:16:30.39ID:zdjJ/MB70
松本なんて大崎いなくなったらこんなもん
今まで大崎が全部ケツ拭いてただけだな
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/26(金) 15:17:00.12ID:6XVlNoEy0
結果吉本上層部の間抜け具合がバレたな今回の一件で
ほんま情けない
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/26(金) 15:17:09.83ID:f3YHND7O0
ジャニーズはジャニーズ内の被害が主だが吉本興業は吉本芸人がつるんで一般人を被害者にしているから似て非なる悪質さ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/26(金) 15:17:56.46ID:IJyKsyqa0
裁判が終われば
負けても勝っても

リアルごっつの爺ちゃんダウンタウンで
大阪の劇場で漫才するらしいよ

浜田が言ってたよ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/26(金) 15:18:13.84ID:xgkFEJIh0
いつ辞めても良いと思ってたってのは事実だろうけどそれは惜しまれながらだったろうからな
こんな不祥事起こしてスポンサーが離れてACだらけになるから仕方なくTV出るのやめますは想定外もいいところで
めちゃくちゃ怒ってんだろうなw
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/26(金) 15:18:16.65ID:yEgVwnod0
>>36
吉本興業だけじゃないからな
大手芸能事務所も同類

さすがに女衒システムはマズイと思いますよ?

芸能事務所が終われば
次は
JA農協にも。だそうだから
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/26(金) 15:18:19.89ID:HREwcV120
すいません、僕はどうやら裸の王様だったみたいです、
嫌がってるなんて夢にも思いませんでした

で逃げ切れるな
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/26(金) 15:18:20.05ID:f3YHND7O0
>>48
反社の紳助さんと仲良しで松本さんの育ての親、大阪万博の座長の大崎さんですね。
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/26(金) 15:19:05.20ID:EiAcbRpK0
引退だろうね
ジャニみたいに印象悪すぎる
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/26(金) 15:19:14.74ID:Pft/EP+s0
たむけん男気有るとか言ってた奴息してる?w
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/26(金) 15:19:45.24ID:YPr0ntqc0
小沢「松本さんすいませんでした僕が悪かったです活動休止なんて言わないでください

松本「もうええねや」
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/26(金) 15:19:47.58ID:1L/MyPl70
不倫相手とラブホや車内、屋外でもエッチしてるんだけど、週刊誌に写真売られたらどうしようって不安になってきたわ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/26(金) 15:19:49.24ID:aYeJcNEh0
>>63
俺は息してない
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/26(金) 15:23:02.54ID:iL4Lndh70
なん恥小沢くんも逃げ回ってる松本のことなんか放っておいて早くゲロってすっきりした方がいいよ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/26(金) 15:23:13.41ID:iST9bspe0
>>61
西側さんにバレてしまったのさ

コチラのマネージャーの準備の悪さを
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/26(金) 15:23:35.91ID:sm9jxDzm0
読売テレビの社長がまだ辞めてないのな
読売テレビ放送免許取り消しも視野に入ってくるぞw
凶悪犯擁護のセカンドレイプ公言だからなw
コンプライアンス違反で済まないんじゃないか?
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/26(金) 15:23:46.55ID:1E5dkMxb0
吉本はジャニーズみたいに無条件で損害賠償でもしないと収まらんだろうな
被害女性に寄り添うと言ってたのもそういう意味もあるだろう
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/26(金) 15:23:53.56ID:Q6XA7Lql0
>>67
倫理に反するが
知名度と権威を利用してないだけ
許される。愛はあるんだろ。奥さんは許さんだろが。
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/26(金) 15:23:59.30ID:OfXpglm20
>>1
絶対に許さないよ
ジャニーズの次は吉本興業が標的
ジャニーズの次はトヨタが標的
ジャニーズの次は集英社が標的
ジャニーズの次はディズニーが標的
ジャニーズの次はNHKが標的
ジャニーズの次は宝塚が標的
ジャニーズの次はNTTが標的
ジャニーズの次はジャスラックが標的
ジャニーズの次はコストコが標的
ジャニーズの次は歌舞伎界が標的
ジャニーズの次は角界が標的
ジャニーズの次は創価学会が標的
ジャニーズの次は統一教会が標的
ジャニーズの次は幸福の科学が標的
ジャニーズの次は日本熊森協会が標的
ジャニーズの次は大麻グミ松本大輔が標的
ジャニーズの次は毒マフィン山崎視代佳が標的
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/26(金) 15:25:04.55ID:1+JOWpcA0
松本を次期社長に担ごうとしてた勢力と反対派のお家騒動説
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/26(金) 15:25:39.85ID:/F3I4CRw0
ヨシモトをジャニーズみたいに解体できれば
くだらないつまらない芸人のごり押しが少しは解消される
たぶん関西人以外の日本人はヨシモトがジャニーズの二の舞に
なれば良いと願っている
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/26(金) 15:26:01.39ID:1VLrBt140
松本人志だけってことあるのかな?
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/26(金) 15:26:21.08ID:q1xQmdvB0
>>42
CMにTVタレント使う意味が本当にあるのか
いつも不倫だ薬物だで契約違反だ降板賠償だとか騒いでる
日本市場が地上波に出てるイメージへの信用とか幻想を持ちすぎてる特殊な事情があるんだろうか
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/26(金) 15:26:39.38ID:iST9bspe0
>>73
旧メディアは もうアカンやろな
許されたのは
ユトリ世代までや
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/26(金) 15:26:44.21ID:lU5ezfXY0
そしたらあんまり表に出ずに家に引きこもるんかな
娘に「邪魔」って蹴とばされるご褒美付きで
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/26(金) 15:26:56.54ID:SPQjj5fg0
元吉本興業会長大ア洋氏「日本から世界に発信する万博。長生きする人がニコニコ自分らしく暮らせる社会を」大阪関西万博催事検討会議共同座長として

★1970年万博は桂文枝、西川きよしが盛り上げた

https://www.sanspo.com/article/20240125-EZIOKMMD6ZJ3BPJQFX2PZ6NW2I/3/
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/26(金) 15:27:12.08ID:wyQeyrva0
返す返すも初手で受け止めていればなぁ
何もかも後の祭り
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/26(金) 15:27:14.70ID:bLpHMicO0
飲酒する前に性行為の合意しているかしていないか

酒提供したあとの性行為の合意は意味ないどころか、「女酔わせて判断力低下させて性行為やりました」は勝ち目ない

このままフェードアウトかと・・・
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/26(金) 15:27:23.38ID:kKkCB+1c0
マンションのジムも恥ずかしくて行けないだろ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/26(金) 15:27:35.93ID:KfkGgd2h0
正直性趣向とかどうでもいいけど最後がxの訳わからんつぶやきとかやめてくれ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/26(金) 15:28:36.16ID:Xezmww0X0
もうそれでいいよ
松本人志ってひとは最初から存在してはいなかったんだ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/26(金) 15:28:36.18ID:TZFZ5DGN0
テレビ局が試されてる。推定無罪を無視し証言のみで芸能人を犯罪者のように扱って干せば
いつでも気に入らない芸能人を陥れることができてしまう。スポンサーも同じ。提供名を表
示しない措置についてXでは意外と批判も多かった。あまりに過敏に反応しすぎるとかえっ
て自分たちの首を絞める事にもなる。
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/26(金) 15:29:03.43ID:/s0SmhR10
紳助の人格や行いは正直褒めるところは全く思いつかないが引退の仕方はまあ潔かったよな
さてさて松本さんはどんな幕引きをするんですかね……?
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/26(金) 15:29:22.38ID:zyhN7PVd0
暢気に擁護したり松ちゃん松ちゃん~♪と替え歌歌ってた吉本芸人の危機感の無さよ

もうテレビから追放レベルだろ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/26(金) 15:29:25.76ID:hBswvoQx0
TBSはちゃんと取り上げるっぽい
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/26(金) 15:29:40.81ID:SebO4Vey0
>>89
自宅にジム部屋あるって言ってた気がする
今頃ストレスで鍛えまくってそうだし次出てくる頃にはシュワちゃんだろうなぁ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/26(金) 15:29:53.77ID:hBswvoQx0
>>96
ニューヨークな
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/26(金) 15:30:04.08ID:5rTytnjN0
拘置所暮らしも極貧の幼少期に比べれば天国
どん兵衛よりマシなうどんも食える
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況