X



【芸能】マツコ『アウト×デラックス』一番ギャラ高かった出演者を暴露 ナイナイ矢部に「おめえだよ!」 終了原因は高額ギャラ説 [冬月記者★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001冬月記者 ★
垢版 |
2024/01/11(木) 23:59:51.17ID:WDgpXyKD9
https://news.yahoo.co.jp/articles/f62d77580d80a6e8b7adf1832767e88ecf57b2f6

マツコ「アウト×デラックス」一番ギャラ高かった出演者を暴露「おめえだよ!」 終了原因は高額ギャラ説

 マツコ・デラックスが11日放送のフジテレビ「アウト×デラックス2024」に出演。22年3月で9年続いたレギュラー放送が終了した原因を「地味に、もうたぶん、金が本当になくなったんだと思う」と語った。

 テレビ番組の終了が話題になると、矢部浩之が山里亮太に「この番組も、そんなに(視聴率)悪くなかったよね」と切り出し、ゲスト陣にも「レギュラーでやらせてもらってたんですけどけど、ある日」と説明した。

 マツコが「金が本当になくなったんだと思う」と言うと、矢部も「まあまあ、まっ、そうね」と応じた。

 マツコは「決して安価でできる番組ではないんで」と言うと、矢部が「マツコが一番な、ギャラ持ってってたから」。

 これにマツコが「おめえだよ!」と瞬時に返して爆笑が起こる中、「なんか私になすり付けたから、一番高いのこの人よ!」と暴露した。

 さらに「もう再開無理よね。山ちゃんだって上がっちゃったもんね」とイジると、山里が「いやいや私は…」とたじろぎながらも「単価上がってるんですか?だったら還元されてないけどね、弊社!」とキレて笑わせていた。
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/12(金) 00:01:28.73ID:vcYY9kh40
でも、タレントじゃなく大半を吉本さんが持っていっちゃん運でしょw
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/12(金) 00:02:19.06ID:BNC3pyp10
>>3
矢部はマツコよりは仕事してると思うよ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/12(金) 00:02:33.25ID:+Tnl+PKK0
終わったんかこの番組
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/12(金) 00:03:09.96ID:gdqu6ukg0
納得だろ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/12(金) 00:03:41.74ID:gdqu6ukg0
旅サラダの神田正輝やん
矢部浩之よ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/12(金) 00:04:07.25ID:B2IZ9Q9E0
吉本は金に汚いからな
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/12(金) 00:04:20.72ID:toDnXvbJ0
とんねるずにしろナイナイにしろ、高視聴率番組持ってた人は特に単価高くなるよね
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/12(金) 00:04:29.85ID:eTH2H5Ne0
マツコの番組の中で一番興味もたれてなかったよな
フジはマツコの使い方が下手
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/12(金) 00:04:54.73ID:oZMAgMt10
ナンチャンですら笑ったことあるのにマジで矢部浩之で笑ったことがない
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/12(金) 00:05:35.30ID:I1K9h4gz0
マツコのいるくりいむしちゅーの事務所って
事務所の取り分そんなないでしょ
山ちゃんと矢部でナイナイと同じになっちゃった
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/12(金) 00:06:04.78ID:7Rj84rL30
吉本に入るギャラが高いんだろ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/12(金) 00:06:16.09ID:10BrrXYH0
テレビが落ちぶれる原因の1つだろうな
仕事してない知名度だけある奴が金持って行ってしまう
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/12(金) 00:06:45.13ID:b4Fespm60
いやただおもんない。だけ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/12(金) 00:07:16.87ID:1rjbVE6i0
マツコは5時夢上がりで文化人価格だったから格安で
引っ張りだこになった
今は知らん
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/12(金) 00:09:23.63ID:qwc0BWEo0
マツコは視聴率取るからで分かるけど矢部は何ができるんだ?
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/12(金) 00:11:11.46ID:CcGoP/I60
くだらんプロレスやな
本書いてる奴おるんやろ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/12(金) 00:11:21.93ID:qYNNOjdd0
こういう番組こそNHK党の立花を出すべきなのに
立花VSマツコの対決がみたいのに
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/12(金) 00:14:42.35ID:2VQKr1lx0
矢部は面白くないからこのまま消えていくんだろうな
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/12(金) 00:14:43.31ID:OURDBU5v0
山里が出る番組は 絶対観ない!! 気分が悪くなる!!
癇に障る声! 早口で何を言ってるのか 全く解らない!!!
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/12(金) 00:17:39.53ID:tiMwfN490
マツコが矢部のことを嫌ってたからだろ
いつからか矢部と目を合わせなくなった
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/12(金) 00:24:35.05ID:Y6NGM0uF0
>>11
めちゃイケ初期はおもろかったよ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/12(金) 00:26:29.30ID:eTH2H5Ne0
フジの23時台って
さんまとか矢部とかTOKIOとか接待枠になってて
視聴率はとれないTVerでも興味もたれない
ギャラは高い興味はもたれないとアホみたいなことしてたよな
だいぶ終っていったけど

同じような出演メンバーの女トーク番組でも
日テレの上田と女が吠える夜が注目されて
フジで指原つかったトークィーンズはTverでも大差つけられてる
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/12(金) 00:27:28.35ID:modXIdNQ0
どんだけ高くても吉本だから
タレントの取り分はマツコの方がはるかに多いよ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/12(金) 00:31:03.47ID:mhHVMBWh0
>>11
ヒルナンデス、企画はナンチャン発信だからな
所ジョージと一緒
企画力で買われてる
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/12(金) 00:32:04.65ID:oUTcUBPx0
>>4
ん?番組終わったあとスタジオ掃除でもしてるのか?
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/12(金) 00:32:21.00ID:pWNLZCbL0
山里でいいじゃん、矢部いらねー
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/12(金) 00:35:16.57ID:L7K0yPF50
ナイナイって今年収いくらぐらいなんだろ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/12(金) 00:35:52.69ID:Qs30mLxn0
矢部はスタッフうけはいいんだろなとは思う
岡村がスタッフが出してくれる飲み物に礼も言わなかった言葉に怒ってたの見ると
そういうとこはちゃんとしてるのだろう
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/12(金) 00:36:00.82ID:QyIoeBvX0
ギャラは下がらないって言うから
30年やってたら高いか…
0044妹まさ
垢版 |
2024/01/12(金) 00:37:47.92ID:u6loFIg40
新年あけましておめでとうございます。
新型コロナは今月中に終息確定です。
今年からは、感染力が新型コロナ並みで、致死率はただの風邪以下で、天才か身体能力の高い人が、このウイルスか細菌に感染すると、
失明して聴力を失い、声を発することが出来なくなって、半身不随になり、重度の精神病であり、最重度の知的障害になる病気が千年間以上世界中で大流行してパンデミック状態になり、全人類が超人に進化するといいですね。
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/12(金) 00:38:09.29ID:iaxOok8d0
>>32
あーそうなんだ 山里加入してからしか知らなくてなぜ矢部が居るのか理解できなかった ただこの手の番組は視聴率狙いに行くと急につまらなくなるから終了は矢部っちのせいじゃないけどな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/12(金) 00:41:28.58ID:uLFh7nZg0
アウトデラックスって
矢部空気だから
矢部いなくても番組成立する

だって
番組内で矢部全然喋ってねーし
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/12(金) 00:42:51.08ID:zx+M8ZYp0
矢部のFAXのモノマネは天才的
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/12(金) 00:47:52.62ID:fH+eHLcF0
しょーもねー世界w
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/12(金) 00:48:46.69ID:4ea0GAff0
毒にも薬にもならない人が一番テレビの世界で長生き出来る
スタッフもキャストもスポンサーも視聴者も誰一人として不快にさせない矢部こそテレビの権化
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/12(金) 00:51:07.76ID:d68w2wbI0
松本もギャラだけ考えれば各局助かってそうだな
替えだけなら誰でもいるでしょ。高木ブーさんとか暇してないか?
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/12(金) 00:57:01.33ID:IORV46w90
>>11
ナンチャンは素材そのものが面白いだろ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/12(金) 00:57:55.37ID:IORV46w90
>>52
矢部が何もしないから山里がいるしぐるナイは矢部が何もしないから
吉本の後輩芸人がレギュラーになっているな
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/12(金) 00:59:30.11ID:cVnC4hEL0
岡村のおかげでここまでの地位に来た人
SMAPでいうと草彅と一緒
どっちも空気
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/12(金) 01:11:21.83ID:FnG1ISYV0
>>11
矢部浩之でHowever
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/12(金) 01:12:48.93ID:HJ+lxq2t0
金はあるし今のギャラで必要とされないならそれでいいって思う時期よ
50過ぎればマジで疲れ抜けないしな
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/12(金) 01:14:41.99ID:LjXXVCZ20
ゲーム好きの大女優さんは
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/12(金) 01:20:40.02ID:xx1seOjQ0
代わりに始まった番組が安そうな女を並べてるだけだしこの説は有りだろ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/12(金) 01:23:35.97ID:Q+jT+fJm0
>>11
お笑い要素弱くてもタレントさんとして嫌いじゃないしなぁ
いつも面白くない芸人の代表みたいになってるけど
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/12(金) 01:29:51.61ID:SYs8qu780
>>68
帯でMCやってる奴は強い
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/12(金) 01:31:30.80ID:E6MTxX5x0
マツコは売れてる割にたぶん安いだろ
矢部だわな。金額に釣り合ってないにもほどあんのに
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/12(金) 01:34:58.00ID:Q16/o/k10
>>7
矢部が“アウトー!”って言わなくなってからは実質山ちゃんが廻してたしな。
矢部は番組のマスコットボーイになっていた。
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/12(金) 01:57:46.33ID:0B8pJKxF0
矢部なんかAIでなんとかなるだろ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/12(金) 01:59:41.68ID:7hI7l2gz0
>>4
ねーよ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/12(金) 02:01:19.83ID:PJ5hQOoN0
矢部に高いギャラ払うのはコスパ最悪わよ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/12(金) 02:11:04.38ID:rE9p9dbO0
>>36
マツコ100 矢部50
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/12(金) 02:15:44.70ID:8odwngLC0
矢部はもうお笑いというか面白いことをする気がないんだと思う
芸人として終わってる
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/12(金) 02:16:26.86ID:Si/FGvf30
>>52
実力差があるとは思うな

キモいと言われながら
ずっとテレビで山里さんを見るもんな
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/12(金) 02:18:50.50ID:ICpnsJl+0
ナイナイは別にいなくても何も変わらんよね
マジな話
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/12(金) 02:21:33.14ID:Si/FGvf30
矢部さんより
矢部さんのマネをする
原口あきまささんの方が
圧倒的にオモシロイと思うわ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/12(金) 02:26:28.87ID:tKoJosuq0
>>82
後から番組に入ってきた後輩のほうが遥かに話術が達者で仕切りも上手くて
劣等感でよく心が折れなかったもんだ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/12(金) 02:29:26.43ID:cshX+Js50
矢部抜きで再開してほしい
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/12(金) 02:33:16.07ID:XT6pPx9R0
>>11
妹が生まれてママのおっぱいを独占する妹に嫉妬した兄が、妹を殺害しようとママのおっぱいに毒を塗った。次の朝、隣のオッサンが死んでた。
っていう話だけは面白かった。
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/12(金) 02:43:44.54ID:522yzVAa0
新型コロナ収束したわけじゃないけど5類になったしインフルが落ち着いたら夜の巷を徘徊する復活してくれないかなあ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/12(金) 02:47:10.84ID:Si/FGvf30
>>87
それができないから
年に数回になったんだじゃないのかな?
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/12(金) 02:59:06.06ID:7KMsQr6l0
矢部さんはちょっと終わってるなあ、岡村さんを活かす役割は確かに果たしてたけど
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/12(金) 03:07:09.21ID:kGqhyNHQ0
矢部はおそらく岡村と同額

MCでなくとも100万は出てるだろう
マツコは安くて70万高くて100万程度か
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/12(金) 03:11:10.80ID:YZacWcSF0
>>88
少なくとも80年代前半からある有名なネタ
矢部のオリジナルなのか?
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/12(金) 03:12:29.52ID:dtQ8w/4+0
そんな前に終わってたの知らなかったな
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/12(金) 03:13:12.26ID:JzPoTsdN0
マツコよりギャラ高いとかwww
そりゃ使う人おらんわ。矢部のピンの仕事に需要なさすぎる
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/12(金) 03:14:28.80ID:g0jaEg4c0
>>1
吐き気しかないクソのようなやり取り
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/12(金) 03:19:52.92ID:vlDOAenX0
矢部如きを高い金出して出演させる意味が分からん
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/12(金) 03:34:45.24ID:BWOK40DW0
矢部は能力的にチュート福田と同じレベルだと思ってる
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/12(金) 03:35:11.81ID:cshX+Js50
矢部の代わりは、おいでやすおだでいい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況