【俳優】山田裕貴、空気清浄器で「部屋の空気をキレイにしすぎてアレルギーに弱くなった」「人間は科学に頼りすぎていくと退化していく」 [muffin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2024/01/08(月) 15:51:12.39ID:bt0/o15Y9
https://www.nikkansports.com/entertainment/news/202401080000586.html
2024年1月8日15時34分

山田裕貴(33)が8日、番組1周年を迎えたフジテレビ系「ぽかぽか」(月~金曜午前11時50分)に遠藤憲一(62)とともに出演。「○○っぽい」をテーマに深掘りする「ぽいぽいトーク」に登場し、“電化製品愛”を表明した。

「家を最強にしたいんですよ」と切り出し「上京したての頃とかって大きい部屋に住めないから、家電にすべてを込めていたんですよ」と説明した。

まず着手したのは部屋の空気だという。「よくなってほしいのが部屋の空気。空気清浄器を置いて、空気をキレイにして」。さらに「洗濯乾燥機を置いて。どんどん家電を増やして、家の設備を最強にしたい」。他にも音響などに力を入れているという。

さらに空気清浄器について熱弁した。「森林の空気まで持っていけるヤツがあるんですよ。4台ぐらいある。部屋が森林です」。ただ弱点があるといい「部屋の空気をキレイにしすぎて、ちょっと弱めになったんですよ。アレルギーに対して弱さが出てきた。敏感になった。家ではハウスダストとかに反応しないんですけど、ロケ先のほこりっぽいところに行くと『あ、ちょっとダメだ』って」と打ち明けた。そして「人間は科学に頼りすぎていくと、退化していくんですよ。AIとかも共存していくのはいいことですけど、あまり頼りすぎると退化するので」と“思想”を語った。
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 15:52:39.40ID:/ZdgU9Y80
お前がそうなだけなのに
なんで人間とか主語をでかくするの
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 15:53:25.22ID:ZQSZcXVF0
ばーか
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 15:53:33.83ID:9GVwyzs40
とはきなや
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 15:53:53.09ID:+CEAneSc0
これは正解だと思う
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 15:54:05.45ID:xwVWZvjq0
お嬢さま大学デビューのカッペなんて1年生のうちにたいがいズルズルにされちゃう
無菌培養の弊害
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 15:54:05.43ID:P5mXU2+x0
高卒が何言ってるんだよ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 15:54:24.08ID:Lm53Ir7E0
アホwwwwwwwwww
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 15:54:29.50ID:FmTCS2qb0
分かる
エアコン入れて暑さ寒さに弱くなった
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 15:54:43.46ID:pbiy6eep0
>>2
携帯電話使うようになって電話番号なんかを覚えなくなったのは確か
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 15:54:45.68ID:2V5ydOdn0
若手俳優ってこういうクソつまんない熱弁をしがちだな
サラッと語れよ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 15:55:37.27ID:oyu0vVyu0
電化製品集めしてんのに電化製品で退化していくって矛盾しすぎ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 15:55:40.68ID:uTf0/8UY0
人間の適応力高いからきれい過ぎるとほな必要ないかぁて身体の免疫や抵抗力下がるからな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 15:56:00.70ID:N8+yL7YO0
俺らの子供の頃は外気に晒され続けた原料も定かではないゼリーとか駄菓子屋で食ってたもんなぁ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 15:56:00.97ID:cyPTtb2l0
花粉が土に染み込まずにコンクリの上でPM2.5とかとくっつきながら舞い上がる都会で暮らしてると花粉症ひどくなるし汚れた空気のほうがアレルギーになる
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 15:56:09.37ID:IoFjbssD0
つね日頃大量に花粉を浴びてればアレルギーにはならんよ?
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 15:57:10.37ID:WbxgOofz0
あんまり潔癖過ぎても抵抗力が落ちるんだよね
生物て環境に適応していくものだから
劣悪環境で暮らしてると免疫力が高くなるのはある
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 15:57:39.09ID:3yI//X7E0
これはある程度当たってる気がする
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 15:57:54.71ID:qIT7R0PM0
子供の頃に外で遊ばなくなったからアレルギー持ちは増えてるだろうな
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 15:58:01.36ID:/Ynf7UO80
ナウシカ?
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 15:58:10.79ID:cx4VxZlg0
ハゲるのはシャンプーのしすぎのせいもある
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 15:58:11.68ID:PTa0d+ST0
なあに、かえって免疫力が付く
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 15:58:13.82ID:QZszxi9s0
本当の事を言うと消されるぞ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 15:59:06.57ID:Fk8cqLoa0
東京は汚すぎるから超絶ひきこもりでもなければただの気のせいだろ
部屋くらい綺麗な空気の方がいい
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 15:59:06.88ID:8Y00KTfv0
空気清浄機って毎日つけてたら数年くらいしか持たないじゃん
計算したけど毎日部屋でマスクしたほうが安く済むよ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 15:59:24.29ID:Nju937n60
ドラマの大スポンサーのAirDog様に正面からケンカ吹っ掛けてるな、これは干される予感
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 15:59:56.38ID:yLPokR2a0
空気清浄器使うとアレルギーに弱くなる
メーカーからしたら看過できない発言だろw
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 16:00:10.56ID:D7PiE3O00
鼻毛が最強のフィルターだと知れ!
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 16:00:45.47ID:BJ49h48J0
空気清浄機くらいじゃ変わらないよ
研究者とか滅菌室に籠もってる人はガチで弱くなるらしいけど
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 16:00:57.08ID:rhXaT3kU0
長子がダウン症とかアトピーとかネフローゼになってる人の親を見ると

美容師とか看護婦とか
何かこう
化学薬品に浸かった状態で他人と濃厚接触してる人が多いね

まあ他人からのウィルスなんてものは常在菌くらいのもので
化学薬品
これがあると子どもが重度アトピー
場合によってはダウン症になるんだろうねw
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 16:00:59.90ID:GDoF6LTu0
コロナ禍のマスクしてた子供は免疫が弱いってニュースでやってたな
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 16:01:37.52ID:drH51STc0
空気清浄機は意味ないよな
でも思い込みも大事だからこれで空気きれいになってあたし健康になれると思う層いても良いんじゃないかな
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 16:01:44.13ID:w1JVbHl+0
クラス100のクリーンルームで毎日仕事してる俺涙目
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 16:01:46.35ID:6/jnYAUt0
空気清浄機あったってホコリは積もるぞ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 16:02:22.22ID:RR9GmTdZ0
俺も若い頃タバコ吸ってたおかげで免疫を鍛えられたわ
コロナに罹ってもワクチン未接種なのに5日で完治したわ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 16:02:46.90ID:I2RD47uf0
ああやっちまったな、これから山田が出る番組の家電CMがACになるね
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 16:02:47.85ID:HAOKNiTZ0
それを進化と呼べば良いんだよ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 16:03:50.60ID:7ThIaF0S0
空気清浄機って部屋の空気吸ってフィルター通過して排出してるだけだぞ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 16:04:00.60ID:KDNl4XDN0
山田、風呂に入らないと免疫力爆上げになるぞ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 16:04:03.96ID:PDz5xM3V0
フローリングになってからアレルギー持ちの子供が増えてるのと同じ理論だな

俺も空気清浄機と除湿衣類乾燥機置きまくってる
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 16:04:24.36ID:OmH6/Yjm0
森林の空気はそんなにきれいなの?
野草をとってきて水洗いするとゴミだらけだよ。
花粉、小さな種、花びら、葉、虫だらけ。
おそらく空中に舞ってるのが葉に落ちたのだろう。
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 16:04:37.22ID:drH51STc0
ガチで汚いのは国道だな
原付で走ると顔が黒くなるんだよな
排気ガス凄そうw
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 16:04:43.44ID:BSUqMDXS0
風邪ひきやすくなった。なら分かるけど、アレルギーってそう言うんじゃ無いと思うけどな。
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 16:04:45.43ID:w1JVbHl+0
>>62
グロ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 16:05:09.53ID:LvAIxt/D0
免疫やな
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 16:05:18.63ID:hwQ8unt40
幼児に泥遊びをやらせると免疫抵抗力が強化されアトピー、アレルギーになりにくい体質になる
もう結果出てるわ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 16:06:20.42ID:RR9GmTdZ0
電気毛布を使い出したとたん咳が出始めたことあったわ、ん十年風邪知らずだった俺が
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 16:06:56.05ID:LyuvSNvE0
PM2.5等の超微粒子には効果無いよ
花粉ならデカいから効果ある

検証結果あるから
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 16:07:11.42ID:MrupCiP70
俺もそれで風呂入るのやめたわ
2週間に1回のシャワーぐらいにしてるけど、特に指摘もされてないし、本来そのぐらいでいいんだと思う
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 16:07:32.81ID:lVeBkvMH0
ワクチンで体内綺麗にし過ぎで退化した接種者と同じと言いたいわけだな
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 16:07:38.98ID:Wb/W7fDT0
ほら穴で暮らせ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 16:07:51.97ID:cx4VxZlg0
日焼けがやたら悪みたいに言うけど
肌が弱い白人ならともかく黄色人がそんな気にする必要ないんだけど
美容化粧品業界が困るからね
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 16:08:19.93ID:Cx4tnUJi0
空気清浄機はブルーエア買っとけ とりあえずシャープて考えはやめろ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 16:08:40.68ID:drH51STc0
確かにお風呂好きではないし
物落ちても3秒ルールで拾って食べてしまう自分は健康そのもの(´・ω・`)
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 16:08:57.58ID:24+rE/Hs0
空気清浄機使わなければならないほど家の中の空気がなんで汚いの?
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 16:10:13.65ID:drH51STc0
>>81
シミ出来て老ける原因だぞ
チリやチベットの女性見れば分かる
30代なのにおばあちゃんみたいな風貌だろ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 16:10:25.76ID:OIAbzrlK0
神経症だろ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 16:10:32.41ID:8ncNoLs50
そんな気がするだけ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 16:10:45.03ID:WAxM98TC0
なんかそういうデータあるんですか?あなたの感想ですよね?で終わる話
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 16:10:48.57ID:sNtqIHAh0
今思えば幼少期アトピーだったと思うアラフォーだけど泥遊びはしたしお世辞にも綺麗好きな家ではなかったな
体質だと思うわ兄も同じ条件で今でいう花粉症みたいな症状出てたし
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 16:10:56.57ID:I2RD47uf0
うんこして手を洗わないのは筋トレになる
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 16:11:50.20ID:rhXaT3kU0
親、特に母体が化学汚染のひどい環境下にいたような場合

長子が何かしら
アトピー、ネフローゼ、ちょっとアスペ?特殊養護だうそ

ってケースが、昭和っ子には多かった、気がするw

そして次子はまあ、健常な感じでw
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 16:11:51.34ID:8uTVUlyj0
森林の空気ってマジかよ
単なるHEPAフィルターじゃないのか
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 16:12:29.96ID:7SwOA4EF0
AIが終焉でしょ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 16:13:01.29ID:e9ei0IZb0
山田和利は仁村徹の後継者になりそこねた印象
広島行けて良かったな
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 16:13:03.86ID:vRHhHuNl0
山田裕貴主演の闇金ドッグスシリーズおすすめ
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 16:13:28.93ID:R9OHojRH0
これはもう医者が言ってるからな
小さい子は特に多少汚いことさせないと体弱くなるって
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 16:13:41.43ID:chMGITPp0
電波ユンユンなの?
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 16:13:44.14ID:tA+TACJL0
>>57
それは科学者が報告している
ニコチン中毒患者は新型コロナに感染しても重症化しにくいんだよ

>興味深いことに、ニコチンは炎症作用と抗炎症作用の両方の二重の役割を果たすことも報告されています。
>Interestingly, nicotine is also reported to play a dual role, being both inflammatory and anti-inflammatory.

SARS-CoV-2感染症における喫煙とニコチンの物議を醸す影響
The controversial effect of smoking and nicotine in SARS-CoV-2 infection
https://aacijournal.biomedcentral.com/articles/10.1186/s13223-023-00797-0
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 16:13:44.34ID:ozEbAeCJ0
花粉症が多いのは杉の量が足りないってことかな
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 16:13:54.85ID:sNtqIHAh0
まあ謎なのはアレルギー体質ではあるが感染症には強いってことかな
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 16:14:16.77ID:jnQZgI5r0
免疫力が落ちたからインフルが大流行とか言ってる医者みたいだな
単純にノーマスクバカが増えて拡散しているだけだわ
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 16:15:03.26ID:5f8Ddtcs0
>>78
ホームレスレベルにならないと指摘されることは無いだろうな
うちの職場にもアパートがゴミ部屋でヘビースモーカーで
洗濯せずシャツにカビ生えてる奴いるけど、影でボロクソ言われてるよ。
そいつの半径3m内に悪臭が充満して、そいつが歩いた後は10分くらい臭いが残ってるw
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 16:15:30.27ID:rhXaT3kU0
黄濁身のいっている羊水腐るって確かにあることなのかもねw
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 16:15:39.74ID:8uTVUlyj0
ゴミ屋敷に住んでる人って凄いよな
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 16:16:10.91ID:tA+TACJL0
>>91
終わらない
おまえが低学歴で知らないだけ

MRSAは元々は鼻の穴に住んでる常在菌の一種らしいが
病院内で抗生剤を使いすぎると強烈なしっぺ返しが起きて
こいつが豹変した抗生剤が効かない最悪の細菌が出現する
0115妹まさ
垢版 |
2024/01/08(月) 16:16:46.74ID:OuxIHNyI0
新年あけましておめでとうございます。
新型コロナは今月中に終息確定です。
今年からは、感染力が新型コロナ並みで、致死率はただの風邪以下で、天才か身体能力の高い人が、このウイルスか細菌に感染すると、
失明して聴力を失い、声を発することが出来なくなって、半身不随になり、重度の精神病であり、最重度の知的障害になる病気が千年間以上世界中で大流行してパンデミック状態になり、全人類が超人に進化するといいですね。
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 16:16:49.01ID:Ca7xxAqe0
空気清浄機4台は凄いな
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 16:16:57.13ID:CDxLC54S0
>>14
それは覚える作業が必要なくなっただけで、覚えられなくなったわけじゃないだろ
クレカ番号はしっかり覚えてる
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 16:18:10.48ID:fsjyz/MI0
空気清浄機なんかそこそこ花粉取ってくれるだけの能力しかねえよ
花粉の時期に無いよりはあったほうがいい程度
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 16:20:07.43ID:ACa6QGKE0
異物感半端ないのよね 場所とるしどのインテリアとも合わないから粗大ゴミ行き
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 16:20:17.97ID:YK3EzM+Y0
>>1
これはオカルトではなく事実
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 16:20:38.87ID:M89qV3n10
やや汚めのほうが免疫力上がるやろ
綺麗すぎると免疫力が落ちる
汚すぎたら病気になるけど
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 16:21:33.17ID:ozEbAeCJ0
>>120
花粉症は花粉を避けるんじゃなくて積極的に花粉を浴びて免疫力を強化しろってことで合ってる?
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 16:21:39.55ID:RZt7ksUr0
水清ければ魚棲まず

何を今更
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 16:22:00.61ID:hs6A8pmI0
赤ちゃんの時に家畜と一緒に過ごすような環境にいるとアレルギーにならんらしい。
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 16:22:30.12ID:eKWdmy4h0
近年アレルギーは増えたのは中国の汚染物質満載の黄砂のせいだよ
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 16:23:01.18ID:tA+TACJL0
>>83
それはあるな
New England Journal of Medicineの論文にあるが
アーミッシュの子供は小さい頃から家畜と一緒に生活していて
家庭の空気中の微生物濃度が高く色々なバクテリアに暴露してるせいで
細菌と戦う血液細胞の好中球が豊富に存在して
アレルギー反応につながる好酸球が少ないので喘息にならない
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 16:25:33.04ID:yBbn8xjX0
>>81
白人は日焼けし過ぎると皮膚がんになっちゃう人いるからね
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 16:25:57.63ID:NBE2A2R70
境界にウケそう
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 16:26:00.03ID:p0fwlMO40
空気清浄機を導入してから目がチカチカするようになったので棄てたわ、大手メーカーの空気清浄機ですらそんなもんだ
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 16:26:23.66ID:lmXKZ6an0
あんなもん危なっかしくて
自分宅には置けないよ。
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 16:26:29.66ID:YK3EzM+Y0
>>123
花粉症は免疫力の暴走だろ
ワクチンと同じで少量の毒は免疫力を高める
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 16:26:34.00ID:rBFsZ49/0
オメガ6の油取り過ぎがの問題だよ
オメガ3が足りないとアレルギー体質になることがわかっている
でもオメガ6自体は健康に悪い訳じゃないので
気を付けないと取り過ぎになってしまうんだよね
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 16:27:05.90ID:PDz5xM3V0
>>123
全くあってない
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 16:27:18.96ID:j2mG79Ov0
わい、最新の空調設備の新築に引っ越したらジンマシン体質になったわ
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 16:27:18.42ID:Ow6Y/LjS0
潔癖バカw
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 16:27:23.24ID:WlDtQLoV0
よく気づいたなw
便所は絶対的に和式の方が健康を維持できるぞw
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 16:29:16.09ID:rBFsZ49/0
>>123
浴びるのはダメ
皮膚に触れるのが行けない
食べて腸に送れば、免疫細胞が学習してくれる
花粉免疫療法みたいなのはそれを期待してる
でも花粉のアレルギー起こすタンパク質の種類が多過ぎることがわかって
そんなに簡単に治らないことはわかってる
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 16:29:33.26ID:tA+TACJL0
>>137
オメガ3とオメガ6はバランス良く摂る必要があるな
現代人はスナック菓子やカップラーメンを
良く食べるのでオメガ6を多く摂りすぎている
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 16:33:08.89ID:Ymk6qCgx0
ラリってんね
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 16:33:50.07ID:ZosgHziT0
バカ過ぎワロタ
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 16:34:33.61ID:rhXaT3kU0
そういえばSDも小梅太夫の長子だったね

次子はKN夫で第三子はFオバで

長子のSDだけが何だかアスペっぽいw
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 16:34:33.91ID:rhXaT3kU0
そういえばSDも小梅太夫の長子だったね

次子はKN夫で第三子はFオバで

長子のSDだけが何だかアスペっぽいw
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 16:34:37.58ID:EeGMuJDj0
>>130
つまりアセドアルデヒト分解が下手糞に進化した下戸日本人はウイルスに強かった!?
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 16:35:24.76ID:CFyYXYL00
>>143
シダキュアとかミティキュアってただの耳鼻科医の小遣い稼ぎだよな
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 16:36:59.77ID:lmXKZ6an0
見ず知らず人間、不特定多数が集まる
カフェとかなら置いても良さそうだなw
ワザと客の目につくところによく置いてあるw
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 16:37:35.45ID:24+rE/Hs0
空気清浄機なんて電化製品売るためのまやかし物だよね
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 16:38:00.22ID:NwX7gkvQ0
そりゃそうだろ
免疫力も落ちてくんじゃね?自然免疫力や自然治癒力が衰える まぁ適当に言ってるだけだから知らんけど
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 16:38:19.18ID:tA+TACJL0
>>81
>>131
一日に必要なビタミンDの摂取量は15 μgで
一般的な日本の食事では一日に5 μg摂れるので
残りの10 μgのビタミンDは太陽紫外線を浴びる必要がある

本州に住んでる人なら夏場は10分、冬場は40分浴びれば
10 μgのビタミンDを生成できる

太陽紫外線が人体の皮膚に害を及ぼし始めるのは
夏場は20分、冬場は100分だから浴び過ぎてもダメだ
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 16:39:49.92ID:1Qa9Jn760
退化していくのが幸せなこともあるかも知れんな
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 16:40:30.38ID:tA+TACJL0
>>149
そう
>>157のように皮膚に影響を及ぼさない程度に
紫外線に浴びる必要がある
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 16:40:59.89ID:kSWiOM6i0
アメリカで昔ながらの生活をしてるアーミッシュにアレルギーがないことから、家畜と暮らすことでアレルギー体質にならないことがわかったんだよな
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 16:44:38.36ID:kSWiOM6i0
よく乳幼児を動物園に連れて行くとアレルギーになりにくいって言われるのもコレ
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 16:45:40.73ID:MsloOuVv0
七瀬を返せ
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 16:46:38.62ID:elxw5+6u0
家から出られない引きこもりみたいな悩みだな
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 16:48:39.57ID:RbwNiZ+u0
嗚呼これで家電メーカーからのCM失ったな
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 16:50:06.48ID:rRdD0B/f0
>>164
なるほどそれか
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 16:50:10.69ID:gUHdF/Se0
そんなに部屋にこだわってて
いつも部屋にいて外に出なくなったら弱りそう
確かゲームばっかやってるんだよね?
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 16:50:35.60ID:W/9tcH3r0
じゃあ野人みたいになる事が進化なのか?
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 16:51:02.47ID:cgd3G9bp0
>>131
白人は北方民族だからな
メラニン色素が少ないみたいだし
まぁでも青白いより日焼けしてる方が健康的って思う白人もいるらしいけど
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 16:51:04.65ID:xyuzJp5u0
お家の抗菌にこだわりすぎるのも考えもんだよな
お外は雑菌だらけなんだし
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 16:51:13.14ID:UZ/aBi4w0
アレルギーってそういうものだったっけ?
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 16:51:14.12ID:I3PaXSbq0
これは正しい
喘息やアドピーが増えたのもこのせい
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 16:51:16.64ID:nsEgYYYa0
ウイルスまで除去するレベルのものがあるのか
使ってないから知らないわ
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 16:52:39.01ID:dcSV4ggC0
消費期限切れ牛乳、卵、ヨーグルト全然OKだよ。腹壊したことない。うんこしたら終わり。
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 16:52:40.22ID:cgd3G9bp0
車に乗れば足腰は弱るしスマホに頼れば頭も弱くなるし
でもその分他のことができるかもしれないからな
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 16:53:28.61ID:+Cb+8oDG0
>>165
いや中国は呼吸器疾患めっちゃ多い
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 16:53:33.71ID:zaJtBKyB0
(ヾノ・∀・`)ナイナイw
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 16:57:26.10ID:u992Rkl90
要するに化学製品なんかには頼りたくないからコンドームも使わない、西野七瀬とは常に生セックスしてるっていうことですか?
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 16:57:57.79ID:Ow6Y/LjS0
空気洗浄した部屋でまんこなめるってアホなのかな
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 17:01:35.55
まあ科学が人間をダメにしていくのは真理
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 17:02:41.44ID:45ykPeck0
>>185
嫁がパンツ下ろした瞬間に空気清浄機がフルパワーで動き出したって笑い話あったな
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 17:03:49.69ID:hY3vmKA+0
>>14
キャッシュレスになって暗算能力が無くなった
歳のせいもあるが、若い子もそうなんじゃない?
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 17:06:02.19ID:4aisgAk/0
いやいや森林があるとこに住めよ
想定外の使い方で空気清浄器をディスってるだけだろ
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 17:06:06.59ID:MrupCiP70
>>108
まじか
スーパーで他人のワキガぐらいなら分かるんだが、俺は大丈夫だと思ってる
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 17:06:47.81ID:c84XoCQD0
>>31
子供たち外で(ゲームして)よく遊んでるぞ
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 17:09:27.67ID:jSIDb5ax0
>>1
西野七瀬のマ◯コ臭で、空気清浄器が稼働しちゃったの(笑)
0194ちゃんぽん
垢版 |
2024/01/08(月) 17:14:48.68ID:C+9nUff10
単に快適な空間に慣れると他所で身体が違和感に反応しちゃうってことやろ

それよか七瀬を太らせすぎるな!w
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 17:17:46.92ID:/BfWDPLq0
アレルギーは我が儘理論の人かな
食べれば治る、薬なんか使うなという
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 17:26:05.86ID:s9T+FM6e0
マジか、通りで昔より回復力が落ちてるわけか
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 17:29:17.88ID:EUcf6cV70
アレルギーに対して弱くなるって表現がしっくりこないな
アレルギー物質に対して過剰反応を起こすなら分かるけど
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 17:34:39.49ID:8ffTo+cV0
>>2
でも事実だから
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 17:39:59.04ID:LzfX+I6g0
こいつの誰も知らんようなK-POP推しがキモ過ぎる
それで仕事貰ってんのか
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 17:42:54.66ID:DAroq0P/0
アレルギー物質に長時間触れてる人の方がアレルギーになりやすいんだよな
魚捌くことが多い料理人に魚アレルギーが多かったり
こいつの理屈とは真逆のことが現実では起きてる
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 17:45:11.26ID:Dj7r016z0
衛生状態悪い所は元々体の強い人間しか生き残って無いだけだろ。
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 17:46:33.47ID:GIR54tRw0
>>1
森林の空気なら
雑菌もいろいろと混じってそうなもんだけどな

ま、そういうことを言いたいんじゃないのはわかってるけど
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 18:08:55.98ID:zeTamjIA0
あの森林はべろべろ舐めてるのに
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 18:15:08.71ID:D7sEMJbt0
多分脱毛も同じ 繁殖に影響あるのかな フェロモン飛ばす機能らしい
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 18:23:52.51ID:eKAHmDWt0
空気清浄機はオナラするとすぐに反応するのが凄いよね
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 18:26:31.39ID:5zQ56v8H0
空気清浄機はこまめに清掃しないとアレルゲンや雑菌を撒き散らすだけだよ
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 18:28:45.60ID:aNInYCsD0
スポンサー「ほんまの大いなるチカラみせたろか」
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 18:42:17.82ID:Y3h4iSyi0
なんかこの人一時期占いにドはまりしてたとか言う記事みたな
いろいろ信じやすいタイプなんだろな
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 18:48:50.49ID:H0gE2pDj0
なんでもかんでも抗菌抗菌てブームになってた奴らのガキがどうなったか
すぐわかることだわな
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 18:54:55.10ID:vRo4O87e0
これはそう
俺もウォシュレットにしてから肛門が柔らかくなったと彼氏に言われる
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 19:03:12.91ID:s38P/wOq0
コロナのときのマスクは間違いだったな
マスク拒否おじさんが正義だった
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 19:26:53.01ID:Vz5D16xg0
いろいろアレルギーあるけど感染症には強いな自分は
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 19:30:50.07ID:T/VWZryJ0
香害とか喫煙やめたいい
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 19:33:12.93ID:nAovOp/C0
音響が最強なのはやっぱ車の中よ
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 19:40:52.03ID:EQEHdsZQ0
風呂も1週間に1回でいい
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 19:41:29.95ID:7nIrWa+g0
芸能人ばっかこういうネタがあるわけがない
テレビ用のネタだろ

昔、紳助も言っていた
友人が「お前がテレビで話しているエピソード、事実と全然違うぞ」と言われて
「当たり前や、そのまんま言う奴なんていないわ」
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 19:41:37.42ID:bKBvZKtR0
どうなんだろね
コロナのマスク着用で免疫が弱るという話があるように日常的に多くの人間と接する芸能人は多くの菌に晒されていてむしろ強いと思うけど
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 19:42:49.69ID:baSKDwWw0
雑菌まみれの生活で
耐性つけたほうが病気に強いんよな
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 19:46:00.96ID:B+JJn4zi0
ひき逃げしたやつだっけ?
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 20:08:34.13ID:soaQ5FWJ0
>>233
衛生観念低いテレビ業界、空気も汚い都会でコロナ禍はほぼノーマスク仕事してたのに芸能人の体調不良わんさか出てたやん
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 20:15:38.72ID:5YHiJVF70
幼年期からその環境で育てるならわかるが、大人になって退化するのは違うだろ

過敏になるのはわかる。退化ってか精神的なもの
禁煙して10年たつと煙草の煙に過敏に反応するようになった
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 20:15:40.73ID:lccD/p2u0
正直な話、今は大人になってから何らかのアレルギーを発症するのが殆どみたいだが食べ物だろうね
昭和の時代は今ほど食べ物の種類も外食含めて多くなかったし、それが遺伝子レベルで生まれてくる子供に遺伝するのさよ
それで身体の弱い子供Z世代が増えている
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 20:23:01.17ID:IUZaH3W20
これは正解
過保護になると弱くなるのは本当

医者でも言われた
人間は適度に風邪をひいてたほうが
免疫がつくって
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 20:44:16.43ID:w8jW5Lqq0
森林の空気まで持っていける空気清浄機の意味がわからない花粉だらけにして耐性つけてくれるのか
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 20:48:19.36ID:4eYkWP/g0
何でもかんでも除菌除菌!とかし出してから人間の免疫力が落ちた
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 20:57:25.38ID:mLV9lzRN0
あんな超適当ガバガバな感染対策で免疫力落ちたとか本気で思ってるんだろか
トイレ出た後手洗いしないやつばっかだろ
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 21:23:56.57ID:V5hyI+Mt0
空気清浄機がどうとかじゃなく、ハウスダストは昔に比べて明らかに増えてるたらろうな。
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 21:42:05.62ID:jqy8mVD40
免疫が弱くなったのは空気清浄機のせいじゃなく
ワクチンのおかげなんだけどね
空気清浄機使ってないやつにも感染症が大流行してるし
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 22:06:54.79ID:bDcR2Xc50
清潔感に関しておそらく緩めの田舎の方が喘息とかアトピーは少ない
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 22:47:13.00ID:waKeO7bR0
ウォシュレットに甘やかされて日本人の肛門は軟弱になったという問題についても語ってください。
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/09(火) 02:18:47.21ID:tDWGlA4b0
>>19
感染症対策のマスクと消毒とワクチンで免疫低下して感染症爆増中の日本というアホの国がある
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/09(火) 02:18:47.31ID:rB+i0eOw0
よく気づいたな
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/09(火) 02:20:33.85ID:tDWGlA4b0
>>21
2019年までは子どもは土や動物に触れ合って免疫を強くするという考えがあった
2020年以降は反日テレビにダマされ無菌室で生きるような生活を望み免疫が死んでいっている
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/09(火) 02:21:54.94ID:Za+eSTTE0
怪しい壺とか買わされてそう
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/09(火) 02:27:41.07ID:tDWGlA4b0
>>128
花粉症も現代病であり都市部で被害が大きい
地方から東京に行ったら花粉症が悪化する
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/11(木) 22:52:20.43ID:Ry/37KyR0
>>10
で、大卒以上のおまえが言えることはそれだけ?

そんなんじゃ社会で使い物にならないよ?おまえを必要としてくれるまともな会社ないよ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況