X



【芸能】石田ゆり子の『ケージに入れて機内持ち込み許して』に様々意見 「発言残念」「ペットはモノ」「動物飼うことはエゴの産物」★5 [jinjin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001jinjin ★
垢版 |
2024/01/08(月) 01:13:31.71ID:Watx4sn69
石田ゆり子の「ケージに入れて機内持ち込み許して」に様々意見

「発言残念」「ペットはモノ」700件以上「いいね」も


女優の石田ゆり子がSNSにつづった内容にさまざまな意見が寄せられている。

元フジテレビアナウンサーの笠井信輔が、2日に起きたJAL機の炎上事故で貨物として輸送されていたペットが死亡したことを受けコメント。

エールフランスでは、8キロ以下の犬猫が機内持ち込みOKであることから、日本の航空会社も検討できないかと妻と話し合ったことをつづった。


石田は、この書き込みのコメント欄に長文を投稿。

「本当に本当に辛いです。どうか動物たちが乗っていませんようにと祈っていました。飼い主さんの思い、そして貨物室の動物たちの思い…どう考えてもやるせないです。いろんな意見があると思いつつも家族同然の動物たちを機内に載せる時、ケージに入れて機内に持ち込めることを許して欲しいです。災害時、非常時には、モノとしてではなく家族として、最善を尽くす権利を…。生きている命をモノとして扱うことが私にはどうしても解せないのです。」と記した。

石田は自宅に犬や猫を飼い、専用のインスタグラムをもうけるなど、ペットへの愛が深いことで知られる。
それだけに、あふれた思いをつづった。


しかし、石田のコメントには

「ペットはどこまでいってもペットだし、人間が所有する『モノ』なのです。手荷物として預けられるのが嫌なら、ペットホテルにでも預けて、旅行すればいい。動物を飼うことは人間の愛情の証明ではなく、エゴの産物だと思います」

「非常時のペットの扱いについて理解しているのかと思っていましたが、この発言は残念です」

「荷物として扱われたくなければ飛行機に乗せないこと。自分で運ぶことです」などの書き込みがあった。


一方で700件以上の「いいね」も集まっていた。


https://news.yahoo.co.jp/articles/903a0df680e6d5d740d1c099a6aff1a6344109ad


関連スレ
石田ゆり子「動物を機内に持ち込めることを許して」 羽田衝突事故受けペットの“物扱い”に声を上げる ★6 [Egg★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1704449323/

前スレ
【芸能】石田ゆり子の『ケージに入れて機内持ち込み許して』に様々意見 「発言残念」「ペットはモノ」「動物飼うことはエゴの産物」★4
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1704550311/
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 01:15:37.59ID:1AnxPw3p0
動物に人権認めたらそもそもペット飼えないっつうの
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 01:16:47.52ID:hUR0ku2n0
笠井、ゆり子、イマル、梅宮、メンタリスト、議員、小原なんとか
で同じ話題でそれぞれスレあったら
やっぱ開きたいのはゆり子のスレだな
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 01:17:26.52ID:AO2t5CiS0
当然のようにカネで売買されてるモノと人間が同列か…
ブリーダーは髪様だなw
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 01:18:01.99ID:OKnhKHNp0
御淑やかな石田ゆり子(‎54歳)さんさえ炎上する世の中、世知辛え…
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 01:19:14.97ID:YcaF6hcB0
自分の気持ちはこの5ch芸スポ板に書いて反応を見てから問題なさそうならツイッターに書けば良いと思うよ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 01:19:35.89ID:NDoEHZhj0
ペット買う奴らはズラッと並んだ女買う飛島新地と同じなのに気づいてない。
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 01:19:39.47ID:DnIDyBrw0
ペット屋にも言っておやりよ
あれは物だから売り買いしてるんでしょ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 01:21:26.53ID:2TWXI1k70
ペット飼ってるから旅行出来ないとハッキリ言ってる人の方が信用できる
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 01:22:58.54ID:Jc2+192D0
一緒に行く必要無いだろ
預けてから行け
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 01:22:59.13ID:Usd8oIXV0
そもそも勝手に選び勝手に飼って動物のほうは幸せなのか
そのうえ勝手に人間と同じ権利与えろーはどうかと思う
ジャングルにでもいってどれだけ共存できるか試してみればいい
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 01:23:50.37ID:wgQrzEp20
命懸けで人間全員脱出させた搭乗員にペットもなんとかせいって言うとか鬼畜すぎるわ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 01:27:20.56ID:FjoqTgAb0
ゆり子さま 5スレいったの?ww まあまあ炎上してて草

わたしからは以上だな ミカエル(悟ったもの)より
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 01:33:05.23ID:4Tc6ZL5z0
ペットショップで売られてるって考えると犬猫はやっぱり物なんだよな、動物の命も尊重しろって言うなら最低でも生体販売は禁止にしないと駄目だろ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 01:34:10.86ID:YkDL/N890
昔からイラッとさせる性格だよね
しかも持ち込み意見変えてないし
動物愛護を語ってアピールするが
人命軽視認めない
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 01:34:16.46ID:nGu258Gm0
こんなレアケースの対応なんて考えなくていいよ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 01:39:26.56ID:XAV5at850
動物愛護
ヴィーガン
憲法九条
オーガニック信仰
天皇制反対
辺野古基地反対
沖縄のジュゴン達を守れ
人工地震
反ワクチン

3つ以上当てはまる女には近付くな!
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 01:40:30.70ID:Qb+oy2N90
石田ゆり子をペットにして機内に持ち込みたい。
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 01:44:21.67ID:Ab1fdG/I0
脱出までの動画とか見ると本当ギリギリ
やっぱりペット連れだと混乱して客同士揉めるだろうな
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 01:44:54.43ID:P6irzHK60
可哀想なら飛行機に乗せなきゃ良いだけ
離陸の時のフワッとした状態なんて人間でも苦痛
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 01:47:35.16ID:Sc/snj020
まあしかし酷い意見多いなネットは
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 01:51:13.88ID:dHciUEtl0
【芸能】石田ゆり子を『ケージに入れて機内持ち込み許して』に様々意見 「発言残念」「オナペットはモノ」「ゆり子を飼うことはエゴの産物」★5
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 01:58:17.37ID:HCz5l43N0
機内に糞尿の臭いがするのは勘弁してほしい
あと事故の際の緊急脱出時には手ぶらでなきゃいけないから、どのみちその段階で別れることになるぞ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 01:58:47.06ID:31UTbJGU0
そもそも、旅行に連れて行ってペットが人間みたいに喜ぶと思っている感覚がオカシイんだよ
犬でも猫でも、環境の変化や知らない人に対して凄いストレスを受けるのを、分からない鈍感な人は動物を飼うべきじゃない
もし、引っ越し等でどうしても移動するんなら、多少時間がかかっても陸路で行けばいいだけ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 01:59:39.74ID:Nju937n60
誰かさこの女に猛烈なストレスを与えるペットを飛行機に乗せることがそもそも動物虐待だって教えてやれよ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 02:01:57.41ID:etX4fBcV0
>>32
上級 お前は一言多い!でもそこが可愛い!マスコミ対策は全て私に任せろ!入れるよ
石田 もうしわけございません! ああーーん気持ちウィいいい!
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 02:02:22.71ID:etX4fBcV0
>>36
芸能界の闇
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 02:04:46.89ID:etX4fBcV0
上級 ペットよりゆりゆりは俺のコレが一番好きだよな!入れるよ!
石田 そうでございますう!太いのが好きいい!
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 02:06:27.36ID:etX4fBcV0
上級 CM一本持って来るわ。また来る。
石田 ありがとうございますううう!お待ちしてますうう!
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 02:06:49.24ID:etX4fBcV0
>>39
芸能界の闇
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 02:08:43.42ID:deF+d8bw0
SNSを使って扇動しようとしたけど失敗して炎上
芸能人はこれが多いな
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 02:13:39.29ID:e+NiPZAC0
まあ、飛行機に乗せてまで一緒に移動しようと思うことが異常ですわな
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 02:20:10.09ID:MA8j8OFe0
ペットショップで買うやつは全員地獄行き
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 02:22:12.97ID:DzYlBl4D0
ペットの存在はマイナスにこそなれプラスにはならんよな
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 02:22:43.87ID:Gw/m9pO+0
金で買って監禁去勢しておいて「モノ扱いするな」は草
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 02:24:25.65ID:z7dDqC7T0
>>39
むしろ、飛行機旅行すらできず、ペットすら飼えない貧乏人どもが、上級国民に噛み付いているように見えるのだが?
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 02:24:38.94ID:MA8j8OFe0
>>46
人類が滅亡するのがベスト
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 02:25:40.65ID:Q5P8XAZO0
お前が貨物室に行け
ペットも快適な環境らしいよ~
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 02:25:59.02ID:MA8j8OFe0
>>47
飛行機が全部一度墜落すればいいのにな
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 02:26:58.78ID:MA8j8OFe0
ペットもモノではありません
人類はゴミです
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 02:29:16.22ID:MA8j8OFe0
動物を飼っててまともな人類は
捨てられた雑種を飼ってる人のみ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 02:35:55.25ID:WA/LTmk30
>>10
有意義なごちゃんの使い方だな
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 02:40:15.65ID:c1xbUC490
誰と付き合ってたんだっけ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 02:49:44.70ID:1+yzgM/W0
一分一秒争うような今回のような事が起きてペットと共に脱出しようとしてもケージから出し抱え込まないとシューターに入れないだろうしペットが暴れたらロスが生まれる
目隠しの袋に入れるにも作業ロスが発生しスムーズな離席は困難
怯えたペットが機内に逃げ出したら誰が捕まえるのかと言ったら最終責任が添乗員にのしかかる
ペットも生き物だからこその難しさが発生するのに荷物扱いするな同伴させろと言う飼い主こそが物扱いしてるのでは
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 02:55:14.83ID:EjZ+Dvyi0
>>1
エール・フランスでも事故の時はペット連れて飛行機から逃げられないから
横に居るの見捨てて逃げるほうがツライよ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 03:01:04.13ID:FcW9SA7Y0
ペットも大切な命であることは理解出来るが
人間と同じ命ではない
悲しみは同等という意見は受け入れられるが
例えば家族の大黒柱が犠牲になったら
残された子供達の運命は大きく変わる
そもそも生きる長さが違う
私には子供はいないが
もし、親と姪が流されていて、どちらかしか救助出来ないとしたら
姪を助ける
ペット、ペット言ってる人って、自分の子共が流されていて
近所の人がその人のペットを優先して、助けなかったら
許さない人が多数だと思う、人命優先でしょうと叫ぶでしょう
多角的思考が皆無な人が多いと思う
ペットは人間のパートナーであり
家族の様に責任が課せられべき存在
他人、社会に迷惑をかけずに共存できる様に
責任を持って飼うべき存在である
社会に共存を求めるのは傲慢です
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 03:07:10.86ID:FcW9SA7Y0
飛行機内を動物園にしないで
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 03:13:17.06ID:zJwWljNl0
焼け死んだペットの心配しないで被災地のペットの心配してあげて
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 03:17:47.16ID:9AQBneui0
手荷物を置いてシュータから降りろと言ってるのにそのゲージに出た ペットとするの
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 03:26:02.21ID:ikMKYAtY0
どうあっても頑張って1人も殺さなかったクルーの事は褒めたく無いんだなw
さすが芸能村はパとチョンの魔窟
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 03:34:59.42ID:ppga+++P0
>>1
ジャック・バウアー、マクレーンと同じように
俺は絶対に諦めない!!!

単独行動で貨物室へ移動し、ペットを助けて自力で脱出する!!!

その為には何人か殺しても構わない!!!
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 03:40:44.12ID:tBcOqWBG0
ペットと同乗できる飛行機でも緊急事態の時は手荷物扱いで置いてくるってルールじゃないのか?
それともルール無視で手に持って逃げるのか?周りの邪魔になってでも
そういうことを言ってるのかペット同乗派は
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 04:00:35.52ID:vo8sPELk0
飛行機全く利用しない者からすればどうでもいいんだけどね
石田ゆり子って暇つぶしの相手してあげてて優しい奴だなーとしか思わん
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 04:01:30.39ID:waKeO7bR0
劣悪な環境のペットショップとかはそれで良いのかね。飛行機の事故なんか滅多に起きないがペットショップは現在進行型
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 04:08:58.07ID:plCpqbvp0
>本当に本当に辛いです。どうか動物たちが乗っていませんようにと祈っていました

海保機の人達の事は頭に無かったのですかね
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 04:46:58.55ID:2ehSRW100
>>1
身をもってインスタも安定の馬鹿発見器と証明した事については褒めてやる。
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 05:04:40.50ID:2+1QqC480
ペット同条okしている航空会社は別に命を考えてるわけではない。

一つのサービスとして商売になるからやってるだけ。

そしてペットの命を守るのは飼い主の責任。

周りに何が訴える暇があるなら、常に自分のできる範囲で最悪の事態を想定してペット優先で生活をすれば良い。

動物の命をとか抜かすがどうせいざとなったら全力で自分のペットだけを助けるのが目に見える。
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 05:15:44.00ID:95lpR2Gm0
そもそもペットを飛行機に乗せること自体が虐待だろ。動物愛護家はそういう運動しろよな。
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 05:23:59.09ID:EXis7E1r0
他の芸能人も便乗して何か言い始めてるが…
全てが『議論の丸投げ』だわ

自分で『思ったこと』を言ってるだけで『後はみんなで考えて』だもんなぁ
具体性なんか全くない、まともな仕事をしてないから無責任な発言になるんだと~く分かったわ
こんなの中学生くらいまでだよ、許されるのは
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 05:47:02.91ID:WQVtpA9F0
あのババアは人間だあのババアを解き放て!!!
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 05:52:57.95ID:8YuBhdNk0
>1
◆一方ペット基地の芸能人達は…

笠井信輔、衝突炎上事故で愛猫失った日航機乗客コメントに涙…日本でもペットを客室に乗せるべきだと提案★3 [ネギうどん★]
https:/hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1704361203/

メンタリストDaiGo、「日本の航空会社終わってる」ペットの貨物扱いを非難「飼い主には子供と同じくらい大事な家族」投稿し議論に ★2 [muffin★]
https:/hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1704360457/

【JAL機事故】DaiGo、批判に大反論「『ペットぐらいで...』と言ってる奴は今すぐ土に還った方がいい」  ★2 [Anonymous★]
https:/hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1704463841/

石田ゆり子「動物を機内に持ち込めることを許して」 羽田衝突事故受けペットの“物扱い”に声を上げる ★6 [Egg★]
https:/hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1704449323/

石田ゆり子、AL機と海上保安機の衝突事故を受けて「ペット機内持ち込み可」私見が「ワガママ」炎上も「怒らないで」火消しに奔走 ★2 [Ailuropoda melanoleuca★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1704544322/

IMALU “飛行機のペットの貨物室積み込みを禁止”署名活動に賛同 「命が全員助かったとは言い切れない」すでに22000人の署名集まる★4 [muffin★]
https:/hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1704554896/

【元格闘家】須藤元気氏、羽田事故に言及「外国のように犬、猫も客室に乗せられるようにしたい」「対策とれば可能だと」 [Egg★]
https:/hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1704376063/

元乃木坂・堀未央奈、航空機事故でペット救出できず沈痛 「動物たちも手荷物扱いではなくシートで一緒に移動できる同伴専門飛行機が…」 [冬月記者★]
https:/hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1704381239/

梅宮アンナ 飛行機でのペットの貨物室行き「私にはあり得ない」 航空会社の同意書は「恐ろしい誓約書」「勝手なことばかり」★2 [Egg★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1704491420/
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 05:53:54.81ID:8YuBhdNk0
村上佳菜子、震災や羽田衝突事故に心痛 ペット問題に「一緒に乗ることが出来る飛行機を…」 [朝一から閉店までφ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1704535008/

【パティシエ】鎧塚俊彦氏 羽田事故に「ペットを荷物の様に扱う事には基本的には反対」「再検討する必要があるのでは」 [Egg★]
https:/hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1704542203/

【芸能】小原ブラス、JAL機炎上ペット問題に持論 「動物は物じゃないから人命に関わったとしても人間と同等に助けるべき」 [冬月記者★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1704553045/

ノンスタ井上 羽田事故のペット論争は 「どうにかしないといけない事だって事は忘れないで」「みんなで何か対応策がないか考えれたら」 [冬月記者★]
https:/hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1704648401/
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 05:53:57.40ID:FDvipbnP0
被災地のペットのことは気にならないのかな

被災地に寄付や支援している有名人
●X JAPANのYOSHIKI 1000万円
●浜崎あゆみ 1000万円
●HIKAKIN 1000万円
●AAA 西島隆弘(Nissy)1000万円
●GLAY 1000万円
●志尊淳 500万円
●はじめしゃちょー 500万円
●朝倉海 100万円
●ふなっしー 100万円
●DJ SODA 100万円
●SMILE-UP.(旧ジャニーズ事務所)5000万円
●新しい地図 5000万円
●大谷&ドジャース(大谷個人でも寄付)1億4500万円
●読売ジャイアンツ 1000万円
●さえこ 物資支援、被災地のペット一時預かり
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 06:19:23.43ID:gECBi3Wk0
チョン
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 06:20:22.03ID:FDvipbnP0
>>69
そう言えば全員脱出成功を賞賛してる芸能人殆どいないね
さだまさしくらいか
一方でペット客室に!芸能人の多いこと多いこと
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 06:25:03.79ID:L0dZ451g0
声高にペットは家族と言う人って自分のペットと他人のうちどちらかを助けないと死ぬって場面で躊躇なくペットを選びそうなところが怖い
何か欠けた人間じゃないかという恐怖
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 06:26:59.44ID:C/6vbKUj0
>>25
そういう貴方に、日本初のストーカードラマ、101回目のプロポーズ視聴をおすすめw
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 06:27:08.32ID:gAUzh+Vm0
チョンに支配されてる売国左翼マスコミと芸能界のクズどもを一刻も早く刑務所にぶちこめ!

日韓通貨スワップを締結。日本には何のメリットもない「増税メガネのせいです。何度だまされたら…」[12/1] [昆虫図鑑★]

日本という国はマスコミは韓国が支配していて政治はアメブタが支配している。
日本という国は実質、韓国とアメブタの植民地だと考えたほうがいいよ
韓国だけ叩いていても埒が明かない、韓国のケツ持ちのアメブタも徹底的に叩いていかないと

チョンとアメブタのコンテンツや製品やサービスを日本から追い出して、偉大な日本を牛耳ろうとした事を永遠に後悔させてやろう!
チョンとアメブタが組んでるって事が一番日本人の逆鱗に触れるんだよ!

チョンが支配してる日本のマスコミと芸能界を叩き潰そう!
日本の敵の韓国とアメブタを叩き潰そう!

日本の芸能界と売国左翼マスコミと左翼野党は、
完全にチョンの手先だと考えたほうがいいよ

http○s://ww○ w.zakz○ak.co.jp/soc/new○s/190830/for1908300005-n1.ht ml
韓国・文政権が「対日世論工作」強化画策 来年度予算3倍確保へ

駐日韓国大使「日本の世論を主導する財界やマスコミなどを攻略する計画だ」・・・外交部予算を対日広報外交に重点配分
htt○ps:/ /lavender.5c○ h.ne○t/test/read.cgi/news4○plus/1577112254/
・【韓国ゴリ押し】 韓国が日本のマスコミに仕掛ける.「#対日世論工作
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 06:27:27.09ID:gAUzh+Vm0
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%9E%97%E7%9C%9E%E7%90%B4

日本国民から五輪開催を奪い、国民主権に立ち向かってきた、林眞琴検事総長という日本国民の敵を刑務所にぶちこもう!
こいつ単に売国左翼なだけじゃん。
愛国心が高まるから日本に五輪開催させたくなかった。売国左翼だから安倍派が許せない。
ただ、それだけじゃん、こいつ。


結局、日本の方向性としては、チョンとチョンと一体化している売国左翼を皆殺しにするしかないのに、
アメブタの手先=東京地検特捜部と、チョンの手先の売国左翼マスコミが、愛国派を殺そうと暗躍するから、いつも日本はおかしくなる
もう外国勢力の手先を刑務所に入れていかないと駄目だろ!

そもそも日本国民はどんどん保守化していってるのに、
ごく少数派にすぎないチョンとチョンと一体化している売国左翼が無駄な足掻きしたって逆効果だろ

チョンとチョンと一体化している売国左翼を壮絶な拷問にかけながら刑務所送りにしていくのは日本の至上命題

立憲も共産もオワコン化してて、
日本の政治は右派と中道右派の戦いに移行している
チョンとチョンと一体化している売国左翼は政治的にもう完全に終わっている
あとは政治的な負け犬のチョンとチョンと一体化している売国左翼を永遠に続く地獄に叩き落としていくだけの簡単なお仕事だからな
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 06:34:38.84ID:DzYlBl4D0
>>86
そういう人は逆に他人がペット優先して、自分の家族が犠牲になっても文句言う権利はありませんな
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 06:39:40.75ID:T0NihHDf0
わざわざ矢印まで使って文体を真似してチョンなどと悪態をつくネット工作まで発生している

世界を揺るがす児童虐待・人身売買の状況でペットで大騒ぎする
意味が分からない

もう分かったはず。メディアは悪党を自覚しているし正体も
隠していない
改心したと語るメディアが報じない事実

これを見れば分かるはず

>英アンドルー王子やクリントン氏の名前も、性的人身売買で
>起訴の故エプスタイン氏関連文書が公開

テレビ局 社長語録
「テレビは洗脳装置。
 嘘でも放送しちゃえばそれが真実」
「社会を支配しているのはテレビ。
 これからは私が日本を支配するわけです」
「日本人はバカばかりだから、
 我々テレビ人が指導監督してやっとるんです」
「君たちは選ばれた人間だ。
 君たちは報道によって世の中を動かす側の人間。
 対して一般国民は我々の情報によって動かされる人間だ。
 日本は選ばれた人間である我々によって白にも黒にもなる」
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 06:39:48.99ID:aSLmXU+50
ケージごとにカメラつけといて機内のモニターに声も含めてライブ配信する
これが精一杯の案じゃね
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 06:40:38.53ID:J9VqUolT0
「貨物扱い」という定義を止めて、「別室に搭乗」という定義にしたら良いんじゃないか
モノ扱いされるのが納得いかないんでしょ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 06:51:06.30ID:1fJr9z/00
アメリカ大統領のファーストドッグのように犬が加わって家族の完成形になる
人間と犬は何万年も共生してきたから
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 07:07:19.24ID:s3oDYsWN0
ペットは家族ではないんだよね
それを理解できない馬鹿は飛行機に乗るべきじゃないよ

他の乗客に迷惑をかけるし乗務員の負担も増えるし清掃員の仕事も増える
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 07:08:57.32ID:Ab1fdG/I0
>>83
さえこ現状見えてるな
避難所もペットNGだから家に戻ったって人もいるし働きかけるならまずそっちから
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 07:10:36.54ID:T6FtljfG0
ペットを家族と思ってるのは人間の勝手な思い込み
ペットは人間を家族と思ってない
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 07:18:07.74ID:EWBYpCXo0
親でも子供でもないのに家族だなんて、ペット側は全く思っていないからな
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 07:18:45.37ID:0YAO0Pty0
ゆりこ なかにだすぞ
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 07:19:45.62ID:56f07+6j0
つかテロ対策だろ

ピットブル客室持ち込みする客が出てきたらどうすんだ

ハサミやカミソリも客室持ち込み禁止なのに

獰猛な大型犬を武器として使うテロリストが出てきたらどうするんだ

ちょっと考えればわかるだろバカか
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 07:27:44.12ID:6r0i2Zw40
ペットショップやブリーダーという現代の奴隷商人から買ってるのは良いんですかね?
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 07:29:38.14ID:FDvipbnP0
もうCA役できないね
と思ったけど、むしろCAやチーフパーサー役やってもらいたい
役作りの為に実際に訓練を体験したり、CAや機長から話を聞いて正しい知識を身につけてほしい
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 07:31:49.21ID:P+agkVK10
動物愛護の観点で言えばペットという概念が既に動物虐待
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 07:38:44.53ID:T0NihHDf0
ネットのとぼけぶりも見れば分かるはず

世界を揺るがす児童虐待・人身売買の状況でペットで大騒ぎする
意味が分からない

もう分かったはず。メディアは悪党を自覚しているし正体も
隠していない
改心したと語るメディアが報じない事実

>英アンドルー王子やクリントン氏の名前も、性的人身売買で
>起訴の故エプスタイン氏関連文書が公開

テレビ局 社長語録
「テレビは洗脳装置。
 嘘でも放送しちゃえばそれが真実」
「社会を支配しているのはテレビ。
 これからは私が日本を支配するわけです」
「日本人はバカばかりだから、
 我々テレビ人が指導監督してやっとるんです」
「君たちは選ばれた人間だ。
 君たちは報道によって世の中を動かす側の人間。
 対して一般国民は我々の情報によって動かされる人間だ。
 日本は選ばれた人間である我々によって白にも黒にもなる」
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 07:52:23.34ID:fAInUa4s0
宝くじみたいな胡散臭いギャンブルのCMやってる辺りお察しレベルだよなあ
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 08:17:47.00ID:3cCwpn4X0
ペットを家族とか言う人らって家族に首輪つけてんの?
子供もペットみたいにどっかで買ってきたの?
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 08:50:52.96ID:GHL/Xy0X0
飛行時間210分以下の便でご利用いただけます
8キロ以下の愛玩動物に限ります
最後列中央部4席ならば2体まで
3席ならば1体まで
中央通路のみの機体ではご利用できません
ペット、同伴者ともに定価でご利用いただけます
ペットに食餌を与えることはできません
シートベルト固定用専用ケージを事前に購入いただきます(250000円プラス税)
出発30分前時点で空席が20%以上ある便のみご利用いただけます
事前座席指定ですでに最後列中央部をご指定のお客様がいらっしゃる場合は、搭乗率80%以下でもご利用できない場合がございます。
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 08:54:43.00ID:VhFm7GbW0
>>17
家族とはそもそも同意不在で始めさせられる関係性

ペットの意思も子供の意思も無視されている

その意味でペットが家族と言うのは正しい

無理矢理生み出していないだけペットを飼う人間の方がマシと言える

>>1
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 08:56:19.06ID:VtFJC7rJ0
つーか今回みたいなレアケースのために対応考えたって無駄だろ
人間>ペットという大原則があるんだから
通常は事故があっても乗客が避難してから消火活動などを行って荷物が無事なら
最終的に持ち主の元に戻るんだし
最悪の場合は乗客もろとも全滅だよ
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 08:57:48.17ID:LAMg2z720
>>115
保科某「安いやすう~い」
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 09:01:29.90ID:cCtA99Ru0
宝くじのCM降板しろ!自己中くそババア
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 09:01:58.92ID:VhFm7GbW0
>>42
無理矢理生み出した生体奴隷に家族ごっこを強いる異常者がナタリスト
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 09:06:29.53ID:MMiHoL+t0
貨物室に飼い主が同乗すれば解決
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 09:10:24.98ID:Z1KNfBpH0
リスとあるけど在日朝鮮人だろ
日本人なんかどうでもいいんだろ このオバサン w
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 09:12:34.35ID:LAEraGMe0
航空会社は今後定期旅客便ではペットは運ばないと帰るべきだね

この手の馬鹿クレーマー根絶にはこれがいい

そもそも飛行機に乗せるなんて虐待ってわかってる人はそもそも飛行機で出かける時には誰かやシッターに預けてる

アクセサリーとして連れていきたい馬鹿は虐待を自覚してないクズなんだから虐待防止にはペットは不可とすべき

シンプル
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 09:13:46.69ID:UvZtNLLw0
>>1
この馬鹿マソコを見てると、イスラム教は正しいと思えるよ。
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 09:17:32.10ID:gnfBcT/g0
笠井のインスタに、私の猫があの日航機の中にいました、って書き込んだ奴がホントにいたのか怪しい
なんでピンポイントで笠井なんだよ
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 09:20:32.87ID:/vNbDRmd0
いくら柔らかい言葉遣いでも、「許して」「そんなに怒らないで」とか、
他人の思考、判断、感情に杭を打つような命令形ってのは、反感を買いやすい言葉だなと思った
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 09:26:03.92ID:0XW/bLg20
ケージで持ち込んでも脱出時は置いていくんだろ
そこはいいのか
0129窓際政策秘書改め窓際被告 ◆XJHikokuWU
垢版 |
2024/01/08(月) 09:28:41.52ID:AGr0oA1E0
( ´ⅴ`)ノ<石田ゆり子さんへ。国内航空会社で客室にペットを持ち込めるスターフライヤーの同意書

料金:50,000円/匹

緊急時の酸素サービスはペットにはご利用頂けません。また、脱出の際にはペットは機内に置いて行かなくてはなりません。
https://www.starflyer.jp/checkin/pet/flywithpet/pdf/conditions_2312.pdf
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 09:28:44.87ID:EWBYpCXo0
>>128
そのときには大騒ぎして強行突破できるつもりなんだろ
その分他人が死ぬとか考えてない
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 09:29:22.31ID:VhFm7GbW0
ペットも子供もグルーミングされストックホルムシンドロームに陥っているに過ぎない

成年すれば自己責任と言うご都合主義で出生被害者に責任転嫁する他責思想がナタリズム

成人など時代や国の価値観で変わる不確かな立場、幻想でしかない

人間は実態のない大人を自認し始める生き物、トランスアダルトと呼ぶべき存在

そしてナタリストとは、大人を自認する為に子供を産み堕とし利用するトランスペアレント

ついでに、今日、成人式とは、上っ面を取り繕って誤魔化しているだけの、責任転嫁の儀でしかない
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 09:32:59.66ID:z/WV04RR0
チャーター機(≒プライベートジェット)ならペットを客室に持込む事が可能。ただ全ての航空会社で可能な訳ではない。駄目なところもあればペットの大きさで客室と貨物室の区別をする会社もある。
ケージに入れなくとも良いところもあり恐らくはペット好きの方々が理想とするのはこれだと思う。チャーター機でペットは自由に動けるってね。
チャーター機でもCAは搭乗してるケースは多い。
ケージに入ってない犬・猫が今回の様な事故でパニックになり走り回ったり座席の隅に隠れたりした場合CAや飼主は救出出来るだろうか?そこに時間をかけられるだろうか?かけるべきだろうか?
勿論事故の状況次第なんかでチャーター機なら助かる可能性が高くなるってのは否定しないけどね。
チャーター機でもペットの命を人命と同等に扱ってはくれないと思うし個人的には同等に扱うべきでは無いと思う。
ま、ペットは飛行機に乗せるべきではないと思うし乗せるなら最悪の場合見捨てるという覚悟を持つ必要があると思う。
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 09:35:54.79ID:ijxyrmQK0
ふざけた反省文に反省は微塵もない自己中バカ石田ゆり子は即刻死ね
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 09:36:13.93ID:iiIggNG10
避難時は手荷物でさえ置いていくことにゴネる奴がいるだろうに
ペットなんて説得に時間がかかりまくって逃げ遅れ多数になりそう
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 09:43:17.71ID:ijxyrmQK0
被害者ヅラの石田ゆり子今すぐ死ね
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 09:43:36.66ID:VINFnEVj0
ペットを客室に乗せていたとしても
今回のような事故時には置いて行かざるを得ない
そもそも、旅客機にペットを乗せて貰えるだけありがたいと思わなきゃ
ペットを手荷物扱いするのが嫌なら、ペット専用の飛行機でも設けるしかない
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 09:44:46.35ID:iiIggNG10
最後に逃げることになる機長の生存率がものすごく低くなりそうだな
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 09:45:45.35ID:jxJbWClH0
>>29
うむ
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 09:45:45.47ID:kyc/UhU/0
ネットのとぼけぶりも見れば分かるはず

世界を揺るがす児童虐待・人身売買の状況でペットで大騒ぎする
意味が分からない

もう分かったはず。メディアは悪党を自覚しているし正体も
隠していない
改心したと語るメディアが報じない事実

>英アンドルー王子やクリントン氏の名前も、性的人身売買で
>起訴の故エプスタイン氏関連文書が公開

テレビ局 社長語録
「テレビは洗脳装置。
 嘘でも放送しちゃえばそれが真実」
「社会を支配しているのはテレビ。
 これからは私が日本を支配するわけです」
「日本人はバカばかりだから、
 我々テレビ人が指導監督してやっとるんです」
「君たちは選ばれた人間だ。
 君たちは報道によって世の中を動かす側の人間。
 対して一般国民は我々の情報によって動かされる人間だ。
 日本は選ばれた人間である我々によって白にも黒にもなる」
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 09:46:13.79ID:087sV+Ka0
ゆりこさん…
客室乗務員や機長の命はペットより軽いんかい?
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 09:46:23.95ID:hpx5esJp0
転勤ならしょうがないだろ。と吠えてる奴もいたが、そんなのペットからしたら関係ないわなw
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 09:46:26.57ID:iiIggNG10
>>133
そんなことくらいで他人の死を望む人がいるなんてビックリだわ
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 09:48:29.57ID:jxJbWClH0
>>127
それは例のNHKの件を含意してるのか
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 09:49:45.38ID:R8S/E7r40
これから貨物室に乗れよ
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 09:50:24.06ID:z/WV04RR0
>>127
でも30年前のゆり子がうっすら涙浮かべて上目遣いで「許して…」とか言ったら襲いかかっちゃうんだろ?
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 09:50:59.66ID:vVebeunf0
そんなに怒らないでよ
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 09:53:55.03ID:iiIggNG10
>>151
外出時の犬のオムツ義務化して欲しいね
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 09:59:31.28ID:ETLUvJ8j0
面倒くさいから荷物扱い含めて全て禁止にしろよ
大事なご家族ペットちゃんが死ぬ事も2度と無い
ペット嫌いも、アレルギー持ちも大満足
皆んな納得で笑顔になれる
ペットを客室入れる事が前提の話し合いなんて意味ないわ
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 10:02:57.56ID:muHK6k7X0
ひらめいた
飼い主が貨物室にいったらええねん
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 10:03:14.93ID:VhFm7GbW0
>>125
ナタリズムはカルトですものね

正当化しようとするならより強い宗教が必要になるのは当然ですね
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 10:05:04.82ID:gVLTpQqV0
ゲージの中で糞尿するんだろ、それ。ものすげえ臭くなるじゃん。で、ペットを
ゲージの外に機内に這わせておいて、ゲージの掃除をCAにに平気でいいつけそうなセレブ客が増加
 ファーストクラスからペット汚染がはじまるという。 
 人間も客室で糞尿してもいいんじゃね議論にもなりそう。 ペット脳はどうしようもない犬公方基本だから 猫公方でも インコ公方でも フクロウ公方でも なんでもあり。 ヘビ公方とか 蜘蛛公方とか
 なんでもありありにすぐなりそう。 石田ゆり子もしわしわ老害発言だな あーあ年だとし老害。
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 10:08:18.85ID:yVvI7Dqh0
>>47
え?チャーターすらできないのにペット飼ってる貧乏人がワガママ言ってる話じゃなくて?
ちゃんとした人はチャーターできても乗せないみたいだけど
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 10:08:52.88ID:jxJbWClH0
この件ではペット飼ってる、動物愛護系と思われる芸能人が声をあげてる印象だが
なぜそんなアクションに出るのかわからん
焼死したのは少なくともあなたのペットじゃないでしょう?と
俺も無辜の動物が惨酷な死に方したのはかわいそうだと思うが、そもそも動物を人間の都合で飼いならしてあちこち移動させる事自体がエゴの所産だと思うし
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 10:09:50.54ID:gVLTpQqV0
 機内とは異様な公共空間なんだよ、 コロナ感染の病原菌個体は同じ人間である以上、同室同席相席
にならざるをえない 長時間なのに。 コロナ菌だけカーゴにはできないんだよ。 
  やっぱ航空飛行機代が安すぎるんじゃね、安易に空飛すぎ ましてやペットがなぜに ということ本来わさ。 どんだけエネルギー無駄遣いしてんだか。 ペットの趣味の空輸にまで。
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 10:10:25.99ID:AQqrDHab0
本当に大切にしてる人は飛行機に乗らない
飛行機に乗ってる時点でかっこだけ
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 10:10:58.53ID:A8EeDssd0
これを機に全面禁止に話が進むといいな
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 10:11:15.03ID:VhFm7GbW0
>>144
借りたつもりはない

押し付けられた言葉を利用しているだけです

利用されて駄々を捏ねるなら、子供に産み堕とし言葉を押し付ける事をやめて頂きたいものですね
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 10:11:48.74ID:NzVsRx7F0
俺未成年の少女に首輪付けて紐で引きずり回して
狭いケージに押し込めて飼育しているけど
ペットだからOKだよね。
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 10:12:59.22ID:TgP1hTN60
頭のおかしい芸能人追放へ


なにさま?

江口ともみ、機内ペット問題に思い「各社1日1便または月数便、
ペット同乗便を検討して」「座席予約でペットマーク」 [ネギうどん★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1704675670/

おことわり
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 10:15:19.93ID:ijxyrmQK0
非常識バカ石田ゆり子死ねいいから死ね
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 10:16:39.40ID:jxJbWClH0
>>156
正直俺もフクロウはかわいいなと思う
が、人間が飼って自然で生きていけなくなるのは哀れだと思うから飼わない
そもそもペット飼った事ない
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 10:23:31.13ID:FjK5avlX0
ゲージでシューター破れたらどうするんだ
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 10:26:41.28ID:VhFm7GbW0
産み堕とし、恩着せがましく人権を押し付ける事を正当化、助長しておいて、不都合なものが生まれれば、返上しろ、嫌なら出て行け、死ねと駄々を捏ね出すナタリストの多い事多い事

一方的に押し付けられたそもそも返還する術も用意されていないものを返す義理も無ければ、出生被害地である産み堕とされた国を出る必要も無い

日本の被害者である以上、日本に対して被害を訴えるのが筋と言うものです

そして、死にたいなら他人を巻き込まず一人で死ぬべきとは、ナタリストにこそ用いるべき言葉

生きて死にたいなら、子供を身勝手な家族ごっこの巻き添えにせず、一人で死ね、とね

親(ナタリスト)とは、子供を人生と言う死出の旅路の道連れにする死神

ホームヒーローごっこの為の「すてごま」として子供に泣く事を強制するマッチポンプを行う存在
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 10:28:55.00ID:ijxyrmQK0
能登半島ではまだ生き埋めになってる人がいるんだぞ!何がペットの命が大事だよ、お前が生き埋めになって死ねよもう
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 10:29:32.44ID:VhFm7GbW0
>>1
仲間を増やす為に人権を押し付け、ヒトと言う型に落とし入れ、人生と言う終身刑を課す旧態依然の老害

自分達がせざるを得なかった人生と言う苦労を子供達に共有させ、自分の生き方を正当化したいだけのブラックカルト集団

それが出生主義国
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 10:30:01.65ID:VhFm7GbW0
自然状態とは戦争状態

生存競争と言う戦争を強いる強制徴兵行為が出産

反出生思想は子供を戦争へ参加させない為の良心的兵役拒否思想
>>1
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 10:35:13.51ID:e0ijqBZM0
石田ゆり子の発言は軽率だと思うが、すぐに対応できるのは無理だとしても
ただ願望や意見を言ってるだけに過ぎないからな
そこまでボロカス言わんでもとは思う
正論を盾に誹謗中傷するやつらの方がたちが悪い
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 10:38:58.41ID:a/ZLa/Vr0
子供いないから子供代わりなのねって言われるパターン
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 10:45:32.49ID:TCUBM72A0
ハニ、タビ・雪・ハチミツ・チビ太
みんなゆり子なしでは生きて行けなかった
ゆり子にとっちゃ大切な家族だよね
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 10:47:11.86ID:1W/QyzKP0
動物に人権?ペットは家族?は?
お前らは息子をゲージに入れるのか?
旦那に首輪を付けて外出するのか?
しないよな?動物はどこまでいっても獣でしかないんだよ
人間と対等な扱いを受けられるわけないだろ(笑)
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 10:57:01.73ID:TMmvJJI40
こういう連中って他人の家にも断りなくいきなりペット連れてやってきて上がり込もうとするんだよな。
着ている服も毛だらけで臭うし作ってきた弁当に毛が入っていても平気。お付き合いするのは避けている。
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 10:59:39.86ID:1nOZfn2d0
この議論、ハナから意味がわからない
ペット持ち込み可にしても緊急避難時には置いてくのは承知してるのか?
それとも緊急避難時にもペット持って行くつもりなのか?
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 11:01:08.58ID:pdvbtZQ/0
被災者が冷たい体育館に集められるの先進国で日本のみ
欧州は暖かいベッド

そんな国で自分だけは愛するペットと旅行させろ
ってサイコパスだね
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 11:01:50.44ID:ijxyrmQK0
この問題に次々と馬鹿が発生しているよ
最初に火を付けたのこいつだろ
責任取って死ねや
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 11:02:13.15ID:zugQeN5X0
>>184
当然持っていくつもりでしょ
そしたら一般客も自分にとって大事なもの持ち出すと言い出して荷物持ち出す
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 11:03:15.03ID:pdvbtZQ/0
>>176
いまは
日本の自民党がウクライナ側に勝手について
ロシアと戦争中なんだけど日本は

そんなときにペットと旅行したい主張って
どうなんだろ
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 11:06:14.93ID:kyc/UhU/0
旅行ならまだしも海外に移住などペットを乗せる必要がある
ケースもある

選択肢として存在していれば問題ないという事

海外便は選択肢としてペット同乗があるし
採算が合うなら国内線もペット同乗線を増やせば良いだけ

>ANA ペットをお連れのお客様 [国内線]

世界を揺るがす児童虐待・人身売買の状況でペットで大騒ぎする
意味が分からない

もう分かったはず。メディアは悪党を自覚しているし正体も
隠していない
改心したと語るメディアが報じない事実

>英アンドルー王子やクリントン氏の名前も、性的人身売買で
>起訴の故エプスタイン氏関連文書が公開

テレビ局 社長語録
「テレビは洗脳装置。
 嘘でも放送しちゃえばそれが真実」
「社会を支配しているのはテレビ。
 これからは私が日本を支配するわけです」
「日本人はバカばかりだから、
 我々テレビ人が指導監督してやっとるんです」
「君たちは選ばれた人間だ。
 君たちは報道によって世の中を動かす側の人間。
 対して一般国民は我々の情報によって動かされる人間だ。
 日本は選ばれた人間である我々によって白にも黒にもなる」
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 11:08:00.71ID:1nOZfn2d0
>>187
この連中、緊急避難時に他人のペットのせいで自分の避難が遅れても文句言わないのかね
俺は絶対嫌だわ
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 11:09:18.78ID:xrnH2kWy0
緊急脱出時にケージに入れた動物は持って降りられるのにケージより軽くて邪魔にならない手荷物を置いていかなければいけないのはやっぱ納得いかないでしょ
そうやって皆が手に何か持って降りようとしたらまあタイムロスがとんでもないことになる
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 11:14:09.46ID:Arn9Z5KH0
緊急時はケージから出せばいいじゃん
なんで入れっぱなしの前提?
人間と同じように脱出するだけの話だよ
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 11:14:51.91ID:bWH6e6tz0
荷物室に入れていたペットが犠牲

ペットを客室に入れろ

の流れで主張してる連中は、言外に「ペットも脱出させろ」と言ってるのと同義だろ。
なのに、そこには一切触れずに「客室に同伴」だけを主張してくる。
卑怯な連中だわ。
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 11:16:10.05ID:bWH6e6tz0
>>192
ヘビとか出されたらパニックだろ
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 11:17:24.01ID:dHciUEtl0
【芸能】石田ゆり子を『ケージに入れて機内持ち込み許して』に様々意見 「発言残念」「オナペットはモノ」「石田ゆり子を飼うことはエゴの産物」★5
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 11:22:27.92ID:tLIx2uMh0
もう許してやれよ
ゲイノー界という水商売の女の戯言だぞ
常識が通じない無敵さんだぞ
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 11:23:54.91ID:SJXRSIAq0
ペットには納税の義務も、勤労の義務もない。人と同じ扱いをするのは無理ゲー。ペット便をという声もあるが、ペット便の中は、まず間違いなく犬猫が走り回って糞尿をする害獣も出現して、その飛行機は、ペット便以外には使えなくなる。お金持ちのタレントさん達がそういう航空会社をつくればいいやん。いやなら、どこにでも車で行くっていう手段もある。航空会社を作らないというのも選択だし、なら飛行機を使わないのも自由だと思うけど。
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 11:24:38.77ID:a/ZLa/Vr0
>>184
今回赤ちゃんが何人かいて脱出できてたから
猫とかもそうやってて思ってるのでは
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 11:24:58.96ID:V6uj7yq/0
自分がペットにやっていることは無頓着なのが不気味。
自分の都合でケージに入れることでモノ扱いしてる認識は持てないのかね?
JALはモノ扱いされてるペットを貨物室に置いただけ。

そもそもモノ扱いされてるか?
人間だって犯罪者や精神病者は格子付きのオリに入れられる。
モノ扱いしてるのではなく、それぞれの状況に合わせて保護してるだけ。
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 11:44:12.47ID:R8S/E7r40
芸能村は朝鮮人とバカしかいないから
仕方ないのかも知れないな
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 11:52:52.87ID:cTzD483s0
国内線なんてたかだか最長2時間程度だろ?

貨物扱いで全く問題ないだろ。
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 12:09:25.46ID:LNyfHO/y0
年増の女ってなんで犬猫に異常に思い入れするようになるの?
ホルモンの関係?
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 12:14:46.79ID:mivjgPE20
犬を20年飼ってたけど
ペットを客席に持ち込ませろとかキチガイじみてて笑える
わざわざ「犬を飼ってた」と前提を書かないと反対するのは「飼ってないやつの意見」みたいに信じ込むのもキチガイじみてて笑える
現場にペットを連れてきそう
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 12:52:44.33ID:EWBYpCXo0
ちやほやされて学ばないまま年を取って地位まで築いてしまったせいでこうなったか
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 13:04:35.63ID:VhFm7GbW0
恩着せがましく産み堕とし言葉と言う武器を与えてやれば仲間になって貰えると過信した結果、その武器で撃たれる可能性を考慮する知能のなかった愚か者

それがあなた方ナタリストに対する率直な評価です
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 13:08:45.74ID:MlPXfNIj0
大型犬飼ってたこんなわがままな
事言わないと思うわ
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 13:15:30.55ID:ylfJCMnC0
基本文句言ってる人ってペット=犬猫としか認識してないよね
他の哺乳類とか魚とか爬虫類とか飼ってる人でこれ言ってるの見たことない
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 13:19:43.93ID:H8XKkdiU0
ペット専用機を就航させたらどうでしょうか
一匹あたりの価格は人ひとりの1000倍
また、飼い主は貨物室に搭乗すること
これで動物愛好家の方にご納得頂けると幸いです
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 13:23:02.34ID:fAInUa4s0
>>202
うちの子 とか果てしなく気持ち悪い呼び名するよな
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 13:24:11.05ID:3MEKFjTI0
>192
ギャクじゃなく本気で言ってるの?
人間なら状況を理解して規律ある行動をとれるだろうという前提で客室利用を一般的に認めている。
誰かがピットブルでも普段はおとなしいとか言っていたけど、焔に包まれているのが窓から見える状況で
さすがにおとなしくしているとも思えない。
通路にじっと並んでいる人間なんて、自分の進路を妨害する敵認定、必至だろう。
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 13:24:12.25ID:3MEKFjTI0
>192
ギャクじゃなく本気で言ってるの?
人間なら状況を理解して規律ある行動をとれるだろうという前提で客室利用を一般的に認めている。
誰かがピットブルでも普段はおとなしいとか言っていたけど、焔に包まれているのが窓から見える状況で
さすがにおとなしくしているとも思えない。
通路にじっと並んでいる人間なんて、自分の進路を妨害する敵認定、必至だろう。
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 13:30:52.83ID:HEAWzvO+0
ものすごく強情で幼稚な女だということがわかった
終わったな
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 13:34:48.51ID:as5hTpqh0
避難所だってペット持ち込み不可だわ
緊急時は人間と動物の命の間には線を引く必要があるのくらい理解してほしい
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 13:36:45.67ID:AqgG3B6z0
本当気の強い女
絶対譲らないし個人の名前しれっと出しちゃうw
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 13:38:05.56ID:AqgG3B6z0
おっとり風DQN
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 13:39:13.45ID:y7fvl3bU0
韓国と北朝鮮は犬の焼肉食べれるよ
早く行って生類憐みの令を説いて抗議してきなさい
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 13:39:28.75ID:oqO/+Iu+0
ペット。消耗品やろ。死んでもまた新しいの飼うやん
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 13:41:13.63ID:HEAWzvO+0
犬を散歩させてる人ってこっちに犬をわざわざ近づけるじゃん
自分は犬が大嫌いだから視界に入ったら距離取ってんのに
で、足にまとわりついてきて本気で嫌なのに「あらぁ〜ごめんなさぁい」とかなんなのあれ
アレルギーじゃなくても世の中に犬嫌いは結構いることを全くわかっていないし理解しようとすらしない
石田ゆり子の発言にもそういうところが見える
こういう傲慢さが大嫌いだ
犬自体よりも、こういう飼い主が嫌い
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 13:48:34.39ID:3MEKFjTI0
>221
>221
相手、意外と若くて容姿も悪くない方の女じゃなかったか?
だったら惜しかったな。
それで過去ナンパされた経験があって、また、きっかけにできないかと思った可能性大だったぞ。
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 14:43:10.51ID:rYN+g6OX0
機内に持ち込んだら今回みたいな事故の時は一緒に避難出来ると思ってる馬鹿多過ぎね?
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 14:45:31.43ID:rYN+g6OX0
>>47
上級国民て規約の文章読めない文盲なのかww
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 14:50:11.95ID:HqRXJhx50
>>176
そうだよね。石田ゆり子が法律を変えるとかではなくただ希望を言っただけなのに
カスども!!だとかペットはものだ、分かったか?とXで顔出しで罵倒する奴は
普段の生活のストレスを石田にぶつけただけだろ。
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 14:52:26.54ID:HqRXJhx50
意外なことにしょこたんはこういう時はだんまりや。
なんでも口を出すようなのに。
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 14:54:45.08ID:6ZD+3lEv0
笠井は一番後ろとかでなんとかならないのかな
と考えを示してる
アレルギーとかの様々な問題をクリアしても
人間である乗務員が最後に出るのだから
やっぱり無理じゃね?と言うのが反論
別に笠井を批判してないし侮辱も見下してもいない
なんでこうみんな喧嘩腰なんだ?牛乳飲めよ
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 15:07:19.43ID:jgTTZSiM0
>>1
乗ってたのは馬鹿家族が悪い残念でした
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 15:10:04.59ID:bhwmNxZ90?PLT(15000)

>>228
しょこたんは「様子見」のスキルを会得したからな

昔みたいになんでも嚙みついてこないぞ
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 15:12:55.40ID:jgTTZSiM0
>>8
あほお淑やかじゃないよあほ
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 15:14:20.83ID:jgTTZSiM0
>>31
どこが説明して
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 15:26:51.01ID:HEAWzvO+0
>>176
芸能人が自分の知名度利用して「悲しいですぅ」「残念ですぅ」って個人や企業を攻撃するじゃん
あの影響力ってすごいんだよ
バレーボールの双子ベビーカーとか、その方法でバス会社に謝罪と対応させた
こんな卑怯な手段を野放しにはできない
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 15:29:29.92ID:HEAWzvO+0
>>229
後方のドアが開いたらペットが真っ先に脱出するのかw
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 15:31:46.88ID:jgTTZSiM0
>>160
日航は一番高いよだから安全
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 15:35:08.24ID:6xa8yuMc0
>>229
それよりもなんで何がなんでもペットを連れて飛行機に乗らなければならないのかを説明してくれないと絶対にペット厨側は勝てないよ
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 15:42:38.22ID:ShjVywG00
>>201
羽田ー石垣で片道3時間くらい
ペット同乗は空調あっても嫌だな
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 15:47:26.40ID:ijxyrmQK0
ペット同伴とは随分トチ狂った発言だよな
スポンサーとテレビ局に石田ゆり子を使わないよう圧力かけてくしかない
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 16:19:09.71ID:EWBYpCXo0
ペットは飛行機なんて乗りたくないのになんで飼い主が連れ回してるの
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 16:26:18.22ID:5ynF23Ng0
>>243
最後ならいいだろ!

っていうのがそいつらの主張だけと

・緊急時にそいつらが最後を守らないで早く出せとゴネる
・結局は乗務員が最後でその最後の乗務員の脱出時間を遅らせてる

ということを想像できない馬鹿なんだよね結局は
だから機内にペットダメ
金の問題じゃない
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 16:48:17.35ID:z9JGMI6+0
松嶋菜々子夫妻がドーベルマン飼っていたはずだから
「うちもー」
と呟いてほしい
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 16:55:33.13ID:dyz+W7aB0
文化放送でこの問題やってるわ
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 17:00:44.48ID:dHciUEtl0
熱帯魚なんか設備がたいへん
どうすんのさ
都知事は逃げずにちゃんと答えろ
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 19:14:39.83ID:2+1QqC480
動物は可愛い。ペットは家族同然。という認識を世の中の人すべてが思ってるとお花畑な妄想を抱いていたから、こんなに批判を浴びるとは思ってもみなっただろうな。
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 19:21:35.71ID:pFcBtOXt0
>>248
石田ゆり子逃亡
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 19:39:35.30ID:0fZEPGAT0
猫と犬のアレルギーあるから
そんなことされたら喘息で窒息するわ
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 19:44:40.30ID:waKeO7bR0
可愛い、家族同然と思ってるなら旅行に連れ回してストレスを与えるなんて事はしない。必要に迫られるなら自家用車やフェリーで可能な限り負担を減らす。
というような発想もあるかと思えますわ
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 19:50:28.61ID:JEa9Gdsn0
イジメ良くない!
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 19:52:36.81ID:rDUQ/d6c0
おい、逃げたぞ
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 19:53:02.88ID:eKI3aMJN0
>>225
この人の名前と炎上で検索すると
今回ほどじゃないが何回も炎上していたみたいよ
で、毎回私は思ったことを書いただけ…しか書いてない
それなら日記帳でもつけてくれとしか
せめて死者や孤立者が出ているタイミングにこういう視野の狭さを見せなきゃまだよかったんだがね
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 19:54:27.46ID:qTvXqHrK0
ゆり子あっさり逃亡したな
流石に無責任過ぎる
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 20:01:19.19ID:De+Lbiwt0
閉鎖って
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 23:35:29.96ID:lxOnDe2H0
お前が貨物室で犬猫と一緒にいりゃいい
いい加減馬鹿女の戯言を取り上げるのをやめろこういう馬鹿女をのさばらせるから世の中がおかしくなっていくんだよ馬鹿女はしっかり躾けろ
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/09(火) 03:54:10.55ID:J59rIeQd0
>>1
ミートたけし - MEAT TAKESHI-
航空機ペット問題に辟易!お前ら全員生き物飼う資格なんてねえ!!
https://www.youtube.com/watch?v=gRgYV8yx68I
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/09(火) 19:34:06.25ID:Y+Xn75tX0
石田ゆり子も紗栄子さん見習えよ


【タレントで実業家】紗栄子 能登半島地震の被災地でペットの一時預かりを発表 代表務める社団法人で施設紹介 [Egg★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1704541714/
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/09(火) 20:23:33.74ID:xrlUslk30
そもそもペット飼ってる時点で自分がいかに身勝手な人間かをあらわしてるからな
野良を保護したとかならまだわかるが
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/09(火) 20:29:52.06ID:gmAxHhLo0
石田ゆり子さんvs底辺モブ男軍団w
相手にする必要ない
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/09(火) 21:03:29.61ID:67O34kOq0
今資生堂のCMやってるからアラフィフ女性から嫌われるのが怖いんだろうが
明らかにイメージは下がったよ
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/09(火) 22:50:41.65ID:QTHodhd10
保護猫を2匹飼ってる。
石田さんの気持ちはすごくわかるけど、病院連れていくためにバスに乗るわずかな時間だけでも怖がってニャーニャーニャーニャー鳴き通しでいたたまれない気持ちになる。
動物嫌いな人にとっては苦痛だろうし、やっぱり申し訳ない気持ちも強い。飛行機なんて絶対難しいだろうなと思う。
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/09(火) 23:13:13.53ID:DTvaqeaG0
ゆりちゃんは純粋だから猫が鳴きながら炎につつまれるのをイメージして辛くなったのだろう
ペットと暮らしてる人はもし自分のとこの子だったらと思っちゃうよね
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/09(火) 23:21:47.74ID:QL0dUu6T0
ゆりちゃん愛してるよ
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/09(火) 23:25:47.90ID:G63GpVgp0
家族同然の犬猫が骨折したら救急車を呼ぶのか?
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/09(火) 23:36:03.07ID:XzZEgGfX0
ペットと旅行したければ自家用車でやれってことだよな
自家用車をフェリーに載せるまでは許容範囲だろ
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/09(火) 23:57:16.71ID:S1zNGfhO0
ケイジの頭の上に乗せて〜
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/10(水) 00:11:31.34ID:O5WTldul0
>>275
救急動物病院ってあったっけ?
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/10(水) 00:15:01.13ID:fRuWLcjS0
>>1
「ペットはものだ」とか言ってる人間は生き物ではないな、異常な「命」の解釈

生物として人間もペットなど動物、植物も存在している、脳が発達している人間
は他の生物を保護し庇うべき存在でしょう
発達しすぎて殺し合い/戦争までする人間は動物たちより優れているのだろうか
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/10(水) 05:24:56.37ID:C3OjWFc50
>>265
好き嫌いは別にして
紗栄子の方が1000倍くらい色々と…
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/10(水) 05:41:00.80ID:be86+m870
>>4
必死なバーニング火消ししたものの
イメージは最低になったな
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/10(水) 05:48:01.62ID:be86+m870
>>24
杉本彩は告知のためか地震にはお悔やみコメント出したが、飛行機には触れず

飛行機乗せ推奨バカ飼い主を断罪せず
飼い主が悪いと断罪するのも避けてあげた、ペットにも人にも優しい杉本彩
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/10(水) 05:51:49.31ID:Mv+EQbTl0
犬や猫を飛行機に乗せる事は大丈夫なのか
獣医師の見解を聞きたいところ
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/10(水) 05:54:03.13ID:be86+m870
>>60
それ見捨てて逃げる側の人間より、見捨てられるのをわざわざ目の前で実感して最後死んでいく動物の方が辛いわな
そう思ったら余計飛行機乗せるのなんてあり得ないし、ましてや客席に手荷物で云々もあり得ない

「家族」アピールする割に、こういう人達って絶対「自分が辛い」しかないんだよな
ペットを一番人扱いしてないのコイツらだろと思う
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/10(水) 05:58:43.17ID:be86+m870
>>96
それこそ避難時にゴネるだけ
大事な大事な家族のためならチャーター機で移動しなよで終わりの話
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/10(水) 06:23:20.54ID:qKCO1ONL0
>生きている命をモノとして扱うことが私にはどうしても解せないのです。
アジア地域(隣の半島が主)年間3000万匹の犬が食肉用になってるが、こっちの命には声を上げないで今回のJALと海保の事故に乗じてるだけに思えるが
日本でも保健所の殺処分はまだまだやってる
犬猫のペットだけ家族とするのも都合のいい話
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/10(水) 07:13:48.94ID:NaTD3UHI0
捨てられてた犬を拾ってきたなら
今ではこの子は家族です、でもいいんだけど
どうせどっかで買ってきたやつでしょ
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/10(水) 10:17:59.27ID:wv0OZlFm0
5スレ目ともなると散々既出かとは思うがペット客室持ち込みサービスを運用している航空会社の

・緊急時の酸素サービスはペットにはご利用いただけません。また脱出の際にはペットは機内に置いて行かなくてはなりません。

これについてご意見伺いたい
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/10(水) 10:32:20.88ID:SLqnSVkJ0
この国難と言ってもいい時にだ。

ペット同乗するにはどうしたらいいのかなんて議論を取り上げ、
違う意見には、すごい勢いで私に反対する人がいて、そんなに怒らないで。
と反対意見は感情的として、
異なる意見を受け入れ議論するというスタンスは見られない。

2日後、日本ではもっと話し合うべき。と
今までの読み手を???状態にするコメント。
なお10冊以上本出しているエッセイスト。

震災には心痛いとのコメント。しかし海保の殉職触れずJALクルーに労いなし。
役柄では気の優しい役がほとんどの女優。
大手化粧品のコマーシャルではフランス語だそうで、イメージすこぶるいい。
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/10(水) 10:46:08.33ID:n72WYufA0
>>269
資生堂の大ファンだったけどマキアージュに変な人起用したんで10年位前にやめた
今回の騒動で絶対買わんと思った
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/10(水) 11:30:59.81ID:SLqnSVkJ0
>>290 訂正
この国難と言ってもいい時にだ。 1月6日付け投稿、

ペット同乗するにはどうしたらいいのかなんて議論を取り上げ、
違う意見には、すごい勢いで私に反対する人がいて、そんなに怒らないで。
と反対意見は感情的として、
異なる意見を受け入れ議論するというスタンスにはない。
そして、日本の皆さんがもっともっと話し合える世の中に。と
読み手を???状態にするコメント。皆さんでとは?
なお10冊以上本出しているエッセイスト。

震災には心痛いとのコメント。しかし海保の殉職触れずJALクルーに労いなし。
役柄では気の優しい役がほとんどの女優。
大手化粧品のコマーシャルではフランス語だそうで、イメージすこぶるいい。
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/10(水) 11:33:39.23ID:AEYvRyZV0
どうしてこういう動物虐待者は
機内持ち込みを認めてとは言うけど
脱出の際に一緒に脱出させてとは言わないの?
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/10(水) 11:36:00.82ID:sJdiLj3+0
国際便はあるらしいし国内便でも採算が合うなら
選択肢として採算の合うペット同乗便を増やせば良いだけ

世界を揺るがす児童虐待・人身売買の状況でペットで大騒ぎする
意味が分からない

もう分かったはず。メディアは悪党を自覚しているし正体も
隠していない

ジャニーズ問題で改心したと語るメディアが報じない事実

>英アンドルー王子やクリントン氏の名前も、性的人身売買で
>起訴の故エプスタイン氏関連文書が公開

テレビ局 社長語録
「テレビは洗脳装置。
 嘘でも放送しちゃえばそれが真実」
「社会を支配しているのはテレビ。
 これからは私が日本を支配するわけです」
「日本人はバカばかりだから、
 我々テレビ人が指導監督してやっとるんです」
「君たちは選ばれた人間だ。
 君たちは報道によって世の中を動かす側の人間。
 対して一般国民は我々の情報によって動かされる人間だ。
 日本は選ばれた人間である我々によって白にも黒にもなる」
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/10(水) 11:36:01.87ID:VpIW3kn20
>>293
正論
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/10(水) 11:43:00.70ID:1mhRgTrz0
16 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2024/01/10(水) 05:33:21.31 ID:Fx6tPNvt0
これ松本だけじゃ終わらんだろ。今田、華丸etcよしもと全体に波及しそう…

松本人志の「SEX上納システム」、何十年も前からあることも判明
「すべらない話」という松本の番組の中で博多大吉が話していたのが発掘される

https://twitter.com/momozonjp/status/1744787962704052632?t=Z6bY5W52QFfpDCugmaN7FQ&s=19

博多大吉
「松本さんが初めて福岡に来られた時のお話で、もう10何年も前なんですけど
福岡吉本で僕らもう、先輩の接待ばっかりやってたんですよ
東京大阪から先輩芸人が来る時に、美味しいご飯屋さんとか美味しい飲み屋さんとか
あと一緒に飲みたいという方には女の子もちょっとセッティングして」

松本「そうそうそうそう」

大吉
「ていうのを僕ら15年ほどやってまして
で、いよいよ松本人志がやってくるってなったんですよ
そん時は今田さんと松本さんと あとなんか後輩芸人が5人で来ると。
でー、まー、『分かってるな』と、女の子をちゃんと用意するように
僕ら15年そういうことやってて」

大吉
「正直先輩とはいえ、人気ない先輩だと女の子来ないんですよ
でも『初めての松本さんなんで、こんなもん余裕で集まる』ということで、結構僕らタカをくくってたんですね
で一応何人かに声かけたんですけど」

大吉
「当時の松本さん、ま、いわゆる松本軍団が、
全国で色々飲み歩いてるっていう噂が変な感じで福岡伝わってきたみたいで
みんなすごいって言ってくれるんですけど
飲み会は行きたくないって方が多かったんです。
なぜならもう何されるかわからないイメージで。
いただける笑いよりも、後に与えられる暴力の方が噂ある」

松本「・・・」

大吉
「前々日の段階で飲み会に来てもいいよという子は一人だった。
これはまずいしゃれにならんと、福岡吉本の芸人みんなで電話して、
それでもみんな「嫌だ」と」
https://twitter.com/thejimwatkins
https://twitter.com/thejimwatkins
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/10(水) 12:22:48.89ID:O+lNefld0
>>9
危険じゃないゴキブリにしてくれ
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/10(水) 12:27:38.16ID:RIk4FC300
ペット
1.飼い主には家族でも、他人には邪魔な物体
2.飼い主には可愛い声でも、他人には騒音

飼い主「うちのワンちゃんは本当の家族なんですぅ〜」
他人「鎖で繋いで自由を奪って家族ですか?」
飼い主「うるさい! ころすぞ!!」
他人「こわっ」
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/10(水) 12:36:07.49ID:nksNodWJ0
このままじゃ死人が出るよ
石田ゆり子のメンタル崩壊して自殺しちゃうよ

これがいわゆる不寛容社会だって感じてる
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/10(水) 12:43:16.15ID:MwiOkQpK0
最後の最後まで亡くなられた海保職員の方への言及はなかったな
信念貫いたということなんでしょうか
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/10(水) 12:50:28.31ID:xV5QqjeC0
【芸能】石田ゆり子を『ケージに入れて機内持ち込み許して』に様々意見 「発言残念」「オナペットはモノ」「石田ゆり子飼うことはエゴの産物」★5 [jinjin★]
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/10(水) 12:51:50.64ID:sJdiLj3+0
ネットのとぼけぶりも見れば分かるはず

国際便はあるらしいし国内便でも採算が合うなら
選択肢として採算の合うペット同乗便を増やせば良いだけ

世界を揺るがす児童虐待・人身売買の状況でペットで大騒ぎする
意味が分からない

もう分かったはず。メディアは悪党を自覚しているし正体も
隠していない

ジャニーズ問題で改心したと語るメディアが報じない事実

>英アンドルー王子やクリントン氏の名前も、性的人身売買で
>起訴の故エプスタイン氏関連文書が公開

テレビ局 社長語録
「テレビは洗脳装置。
 嘘でも放送しちゃえばそれが真実」
「社会を支配しているのはテレビ。
 これからは私が日本を支配するわけです」
「日本人はバカばかりだから、
 我々テレビ人が指導監督してやっとるんです」
「君たちは選ばれた人間だ。
 君たちは報道によって世の中を動かす側の人間。
 対して一般国民は我々の情報によって動かされる人間だ。
 日本は選ばれた人間である我々によって白にも黒にもなる」
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/10(水) 18:19:41.15ID:IDe9G+rm0
今回の事故に関連してのことだから「ペットの命も救いたい」って言っているんだよ
一緒に脱出できないことに納得いかないから
機内持ち込みさせろ=緊急時置き去りのルールを無くせ
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/10(水) 18:21:03.83ID:etTdq3ky0
客室に持ち込み可でも非常時は置き去りになるっていつになったら理解できるのコイツらは
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/10(水) 18:24:41.00ID:sJdiLj3+0
ネットは屁理屈に溢れているし

国際便はあるらしいし国内便でも採算が合うなら
選択肢として採算の合うペット同乗便を増やせば良いだけ

世界を揺るがす児童虐待・人身売買の状況でペットで大騒ぎする
意味が分からない

もう分かったはず。メディアは悪党を自覚しているし正体も
隠していない

ジャニーズ問題で改心したと語るメディアが報じない事実

>英アンドルー王子やクリントン氏の名前も、性的人身売買で
>起訴の故エプスタイン氏関連文書が公開

テレビ局 社長語録
「テレビは洗脳装置。
 嘘でも放送しちゃえばそれが真実」
「社会を支配しているのはテレビ。
 これからは私が日本を支配するわけです」
「日本人はバカばかりだから、
 我々テレビ人が指導監督してやっとるんです」
「君たちは選ばれた人間だ。
 君たちは報道によって世の中を動かす側の人間。
 対して一般国民は我々の情報によって動かされる人間だ。
 日本は選ばれた人間である我々によって白にも黒にもなる」
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/10(水) 18:25:07.03ID:OzKVlmBH0
>>33
手荷物にさえしちまえばこっちのもの
なんやかんや突破してみせるぜ
ってのが愛誤だろうな
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/10(水) 18:35:58.38ID:zO9WPZSY0
>>275
少ないけどあるよ動物救急車

でも犬猫飼ってる人は車持ってるのが多いから自分で運転して救急動物病院に連れてくんじゃないかね
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/10(水) 18:38:12.77ID:zO9WPZSY0
>>276
たかだか旅行でやる人は少ないけど新幹線は普通に乗せられるよフェリーなんか乗らんでも
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/10(水) 18:40:42.03ID:nksNodWJ0
お前ら裁判沙汰になるとかビビってんのか?
訴えられたら不利になるわなw
芸能人としての価値を著しく下げるに該当するからなこの誹謗中傷は。
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/11(木) 16:40:12.58ID:SauLvIOJ0
>>304
マジレスすると、署名活動に参加したヤツの大部分は、緊急時にも手荷物くらい
持って逃げられると思って、「自分のペット」>「他人の生命」と主張までは
する気はなくとも、実際の運用として
「自分のペット」=「他人の赤ちゃん」>=「他人の手荷物」くらいのことは
出来るんじゃないかと、期待していると思う。
それでも緊急時には十分問題が起こるだろうし、さらに問題はそれを利用して、
「ペット客室持込可」→「『自分のペット』=『他人の命』は飼い主の権利」
という扱いに本気で航空会社にさせようとしているヤツまで、いそうなことなんだよな。
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/11(木) 16:52:26.47ID:4qLNh6ea0
ペットを過剰に人格扱いする、気持ち悪い連中がやたら増えたなあwww
ケガレじゃあるまいし

ペットを利用し、私はいい人アピール
だから動物が嫌いな人間や
緊急のときの人間の死のリスクなんかまるでおかまいなし
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/11(木) 16:53:48.14ID:OE7TYMnk0
もう勘弁して。ただでさえ人間だけでも何時間一緒だとストレスあるのに動物の鳴き声、臭い、糞だのなんだの。
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/11(木) 19:08:35.62ID:u3xiou/p0
明らかに悪質コメント
通報した

また5chから逮捕者が出るのかあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況