X



【アイドル】柏木由紀、AKB48握手会で「強く握られると痛い」 つらい言葉は「疲れてる?」 [冬月記者★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001冬月記者 ★
垢版 |
2024/01/06(土) 23:33:53.76ID:eirW2eJi9
https://news.yahoo.co.jp/articles/9d138490a30ee9683d0479699c6ddd636c8f30d2

柏木由紀、AKB48握手会で「強く握られると痛い」 つらい言葉は「疲れてる?」

 今年4月に卒業を控えるAKB48の“ゆきりん”こと柏木由紀が5日、自身のYouTubeチャンネルを更新。「【質問】握手会について正直にお話しします!!」と題し、さまざまな質問に答えた。


「握手の力加減が分からない」という質問に、柏木は「たまに強いなぁみたいなのはある」とぶっちゃけ。

 「握る力が弱いとかは全然気にならない。あまりにも強く握られると痛いって思う時があるくらい」と振り返った。

 「普通の握手。小学生の子と握手するって考えた時の握手をやってくれれば間違いないと思う」とアドバイスした。

 会話で心掛けていることは「基本的には感謝。『ありがとうございます』って思って言うようにはしてる。何回も来てくれていたり、仲いい人だと『あー』って感じはあるけど、何も言わずに待つことはないように」と明かした。

 ファンの名前を覚えるために気を付けていることは「基本的には『覚えてください』って言われなくても、覚えたいってこっちは思ってる」とアピール。

 例えとして「クラス替えをした初日に黒板の前でみんなが自己紹介した段階で、全員分覚えられますか? っていう話」と強調した。

 その上で「覚えて欲しい気持ちも分かる。名前名乗ってくれたら覚えやすい。あと私は名札はめちゃくちゃ良いと思う。目で文字を見ると覚えやすい」と伝えた。

 「正直、疲れませんか?」と心配する声には「単純に人と話すの楽しいし、私と話したいと思って来てくれる人しかいないから基本的には楽しい。いっぱい話してくれる人もうれしい」と答えた。つらい言葉は「『え? 疲れてる?』が1番疲れる」と主張していた。

 AKB48は62ndシングル『アイドルなんかじゃなかったら』の発売を記念し、3年10か月ぶりに各メンバーと直接握手できるイベント「個別握手会」を実施。2023年10月28日から同12月24日までの期間に千葉・幕張メッセで開催していた。
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/06(土) 23:34:37.80ID:VS/veqxg0
鼻疲れてる?
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/06(土) 23:35:39.23ID:jxWTvyM50
>>1
手越の前でも同じ事を言えるの?馬鹿なの?
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/06(土) 23:35:49.36ID:WCm4WgfV0
アラフォー人生疲れたろ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/06(土) 23:36:28.91ID:9enz/ofm0
じゃあやらなきゃいいじゃんくだらねぇ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/06(土) 23:36:32.32ID:5S4LwU0i0
鼻腫れてる?
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/06(土) 23:37:00.19ID:ybGaM9cp0
ガシガシ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/06(土) 23:37:19.00ID:PaQTqBWa0
この鼻は別に苦手じゃないけどゴマキの弟みたいなワシ鼻は絶対に嫌です
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/06(土) 23:37:47.00ID:o1BoW+qE0
美人は何をしても許される
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/06(土) 23:38:02.41
>>1
ヲタが逆ギレ発狂しまくってて草
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/06(土) 23:38:44.61ID:WkC1ERCT0
鼻のニンニク取れないの?
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/06(土) 23:40:32.44ID:VqsBeFxU0
最近の話かw
そら「疲れてる?」言われるのはしゃーない、ヲタク悪気ない、高齢メン
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/06(土) 23:43:43.57ID:j2xvEyQg0
ガーシーwwwwwwwwwwwwww
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/06(土) 23:45:24.48ID:DjOooJm10
キモヲタなんて女の扱い方知らないからね
ガシマンしそう
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/06(土) 23:48:13.97ID:RUMVx1WL0
このスレを見てる人の中にも
柏木由紀とセックスしたことあるやつが
何人かいると思う
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/06(土) 23:48:55.97ID:L+w8yvWb0
おちんちんは優しく握ってくれるのかな
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/06(土) 23:50:08.35ID:GZ5H3ybB0
こいつはお断りかな
篠田麻里子の方が良い
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/06(土) 23:50:24.76ID:yTY/FHXl0
まだいたの
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/06(土) 23:50:54.80ID:qEyfWO1a0
「ブランド物に興味ないし持ってない」
「アイドルは髪を染めない」
「男友達は一人もいない」
「深夜に呼ばれても仕事が大事だから行かない」
「男の人をかっこいいって思う気持ちもよくわからない」
「メンバーや友達とのカラオケも苦手。母としか行かない」
「たとえ365日追いかけられても、スキャンダルを撮られることはない」
「ファンが喜ぶことを考えて行動するのがアイドル」
「AKBに恋愛禁止条例は必要」
「恋愛があると、ファンの応援したいという気持ちがもしかしたら薄れちゃう」
「恋愛やプライベート、自由を捨ててもAKB48に夢を懸けているので、
ファンにそういうところを応援してもらいたい」
「趣味は折り紙、ぬりえ、けん玉」
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/06(土) 23:55:07.10ID:Y5BZr4ds0
あんんなににいいもあこおがれえていいたああ うたああてええおどおれるううひびよおw

手がいえええんだよおおおおおおおw

わたしからは以上だな ミカエル(悟ったもの)より
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/06(土) 23:55:25.33ID:X8+qVpbj0
よく人気のままいられたよね
ある程度人気になってしまえば人はそう簡単に離れないということか

でも三代目とか好きだったやつめっきり見なくなったしなあ
0027妹まさ
垢版 |
2024/01/07(日) 00:04:40.00ID:QRDHGUir0
新年あけましておめでとうございます。
新型コロナは今月中に終息確定です。
今年からは、感染力が新型コロナ並みで、致死率はただの風邪以下で、天才か身体能力の高い人が、このウイルスか細菌に感染すると、
失明して聴力を失い、声を発することが出来なくなって、半身不随になり、重度の精神病であり、最重度の知的障害になる病気が千年間以上世界中で大流行してパンデミック状態になり、全人類が超人に進化するといいですね。
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/07(日) 00:05:59.01ID:Rux3jfZZ0
ここでおばあちゃんとか言ってはいけないよ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/07(日) 00:06:46.93ID:gArPZDtZ0
まゆゆ元気かなぁ?
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/07(日) 00:07:14.85ID:Rux3jfZZ0
オレは由紀のスタイルは素晴らしいと思う
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/07(日) 00:08:18.58ID:Rux3jfZZ0
そして個人でやるダンス振り付けはもちろん素晴らしい
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/07(日) 00:09:05.87ID:J+dyKbj20
たかみなは元気そうだったよw ゆきりんの卒業発表のとき 宣伝してたw

わたしからは以上だな ミカエル(悟ったもの)より
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/07(日) 00:11:36.64ID:HH9cm7aO0
握手会をしないとアイドルとして成り立たないんだから
握手会での苦労は甘んじて受けるしかない
悲しいけど真理
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/07(日) 00:14:04.43ID:P9TTk7bm0
柏木がこんなに長くやって居られたのはやはり何か非凡なものを持っていたからだろう
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/07(日) 00:24:23.59ID:uIOf0bgk0
ユキリンが卒業したからAKBはもう終わりだね
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/07(日) 00:35:57.46ID:JpwWNQHA0
32のババアなんだから心配になるわなヲタクも
老体に鞭を打って立ちっぱなしで握手してんだから
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/07(日) 02:02:12.35ID:D4O6Lsvq0
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/07(日) 02:03:08.70ID:D4O6Lsvq0
>>29
エッチな写真集のひと?
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/07(日) 02:35:52.33ID:DQYr6X4T0
キモオタにお手手触らせるのがAKBの類の仕事なんだから文句抜かすな
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/07(日) 02:48:38.80ID:S2UEjtG00
>>24
すげえ、、徹底したプロ根性恐れ入る本当に頭が下がります
じゃあ人生でたった一度だけの過ちが手越だったんだねきっと
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/07(日) 03:05:54.80ID:uysVNCfr0
別に魂細かくよむわけじゃないので手を握らなくていいです
そもそも握手する風習というものがない
誰かに手をあずけるというほど自信過剰ではない
まずいな はがしの人に近くで背後とられたので
反射的に張り倒しちゃダメだと抑えつつ
近くで現物を今生きてるわってのみられるだけで別にいいです
って言うとややこしいことになるので
分岐点だからといって何でこんな変な格好を
しなきゃいけないんだと思いいつつ
黙って従い片手さしだしこちらから握らない
こんにちわとだけ言って帰るという設定で行ってたな
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/07(日) 03:43:11.78ID:2YFffwrP0
ぼくも強く握られると痛いです
途中で萎えちゃって「疲れてる?」と言われるのもつらいです

まさかゆきりんと同じ気持ちなんてすごくうれしい
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/07(日) 03:54:43.31ID:2qpJrK0N0
つらい言葉は「ゆきりんオレ何歳に見える?」だろw
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/07(日) 04:00:13.04ID:HkQ2+BH+0
入り口に強く握らないでて貼り紙で済んだ事
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/07(日) 04:07:57.34ID:NbxX0B330
ゴミ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/07(日) 04:32:10.91ID:4fPeZRL20
握手やめればいいじゃね
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/07(日) 04:35:02.67ID:4fPeZRL20
疲れてる?→つらい
鼻どうしたの?→うざい
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/07(日) 04:36:46.76ID:hPiBxJX20
大変な仕事だな
100万くれても手汗ダクダクのおっさんと握手とか無理
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/07(日) 04:58:43.11ID:GH1luDUc0
握手会では客は手を出すだけで握るのはメンバーの方
AKBなんてその辺昔はちゃんと説明してたはずだがな
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/07(日) 05:19:32.80ID:TcJ4+EkL0
間接的に汚いオッサンと握手してるのと同じなのによく行く気になるな
一回毎に消毒してるならまだしも
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/07(日) 05:37:18.31ID:X7CcLQNR0
>>1 そらお疲れだろうよ内心は
あのN●Tのお目付け役として出向させられてた上(当時)ティーンのメンツからおばさん扱いで陰口叩かれ大々的に騒がれた政治家先生の児童◯春を原動力とした大量性加害事件を目の当たりにしちゃあな?
>>2
http://imgur.com/GDe4uKJ.jpg
http://imgur.com/lS2Mj0q.png
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/07(日) 05:53:13.61ID:J+dyKbj20
>>44 ヒーラーなんよ ゲームキャラだと うんw

弱ってる人を応援するからなw そのまま逝っちゃう場合もあるけどw

わたしからは以上だな ミカエル(悟ったもの)より
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/07(日) 06:16:49.35ID:J+dyKbj20
 
>>44 わたしがワクチン打たないほうがいいよ言ったけど みんな逝っちゃったwww

わたしからは以上だな ミカエル(悟ったもの)より
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/07(日) 06:21:59.55ID:tio1t5hY0
疲れてるは、もう体力的に厳しいだろうから卒業しなよってのを優しい言い方で伝えようとしてるんだと思う
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/07(日) 06:25:59.85ID:mXD0KjYy0
こういう客の文句ばっか言ってる風俗嬢エックスで見るわ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/07(日) 06:28:07.45ID:RNMtDLMG0
>>68
やってることの方向性は同じだもんな
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/07(日) 06:28:54.26ID:iaN8/Wg80
プロはクラス替えの前から潜伏先の学校全員分の氏名・住所・生年月日その他諸々の個人情報を把握しておくから問題無い
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/07(日) 06:36:52.40ID:5tUvQ1W+0
ワイの推しは逆に強く握り返してくれた
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/07(日) 06:37:26.13ID:+Y/AdcEz0
>>43
ラミレスの人だね
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/07(日) 06:44:29.85ID:LZ6mcb600
ゆきりんて一時握手の対応が凄い良くて有名だったよな
まだ握手経験したことないけど強く握るなんて相手に失礼な感じがしてこっちからは多分出来んな
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/07(日) 07:42:56.55ID:EuQAKNRh0
直前にセンズリしてザーメンを手に付けてるキモヲタもいたろうなw
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/07(日) 08:19:03.89ID:kmFT6gSK0
性被害の告発はよ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/07(日) 09:00:07.00ID:zBKCq82D0
テゴシたれ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/07(日) 09:11:17.76ID:iW7zgb9Z0
アイドルの握手会なんて、相手の手を挟むくらいだろ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/07(日) 15:26:00.46ID:Q6LXXh+Y0
>>4
ていうか柏木由紀がつらい言葉はどう考えても手越祐也のことじゃねーかw
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/07(日) 15:27:59.06ID:Q6LXXh+Y0
>>11
という事は松本人志も嫌いって事だな
柏木由紀のジャッキーチェンに匹敵するデカい鼻ニンニクはまだ笑えるからなぁ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/07(日) 15:29:21.16ID:LEn43MMI0
>>85
柏木由紀「テゴりんっていうな!」
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/07(日) 15:35:00.20ID:3xa3LYmD0
手越には文句言わないんだ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/07(日) 15:35:35.50ID:3xa3LYmD0
ガーシーに呼べばすぐ来ると言われてた人?
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/07(日) 15:35:37.92ID:Ouiydue00
強く握るファンは、相手がたくさんの人と握手をしなければ
ならないということを考えてないんだろうな
握手の強さが愛情の強さと誤認してる
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/07(日) 16:00:17.40ID:REU121Ds0
引退か失業か
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/07(日) 16:57:22.44ID:Q6LXXh+Y0
>>91
それは手越祐也に次いで綾野剛と港区でよく遊んでたのをガーシーが目撃したんだったっけ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/07(日) 17:05:09.02ID:BE02X70X0
感触忘れる前にと握手会終わったら速攻会場のトイレで抜いてたよな 握手する前にシコり倒してる奴もいたかし おかげで個室トイレは大渋滞だった 
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/07(日) 17:05:09.92ID:BE02X70X0
感触忘れる前にと握手会終わったら速攻会場のトイレで抜いてたよな 握手する前にシコり倒してる奴もいたかし おかげで個室トイレは大渋滞だった 
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/07(日) 17:19:55.41ID:ui3MQ/YJ0
俺のチンコも強く握って欲しい
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/07(日) 17:23:50.58ID:9EFQESM70
彼氏無職なんだって?って聞かないでほしい。
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/07(日) 17:30:43.30ID:neu+Q9a30
強く握ってるんではなくて、さっきまでチンコ握ってた汚い手を柏木の手に強く押し付けてマーキングしてるだけ
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/07(日) 22:34:18.13ID:Q6LXXh+Y0
>>98
残念だがゆきりんは手越祐也や綾野剛といったイケメンにしかやってくれないw
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/07(日) 22:48:48.17ID:fmPq8GGe0
ゆきりんはクリーン
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 01:57:32.59ID:czf9Uw3/0
ミカエル ✕
疫病神 ○

謹んで訂正するぞ

わたしからは 以上だな 疫病神(祟られた者)より
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 02:24:55.18ID:FjoqTgAb0
>>106  なんだよおw 絡んでほしいのか 

コメントほしかったら素直に言えww

わたしからは以上だな ミカエル(悟ったもの)より
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 02:36:21.46ID:UDm+SIuc0
キモオタお触り会がAKBの類の本業なんだから文句言わずに黙ってやれよ
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 03:26:08.22ID:3c7OSQ4m0
ガーシー
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 07:15:03.34ID:Z3fG+C4s0
剥がしのバイトしてたときに
風俗と変わらんやろこれってボソッと言うたら糞泣かれてクビにされた
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 11:30:39.02ID:y2DYyifG0
>>1
間接的に何本のチンコ握ったんだ?
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 12:27:26.22ID:Ivxs3JTS0
>>111
ワロタw
それを言って泣かせたメンバーは誰?
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 12:53:45.82ID:3c7OSQ4m0
柏木由紀
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 22:22:39.34ID:dkBF0lpM0
変わらんどころかアイドル産業自体が風俗より悪質だろ
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 22:37:01.74ID:c0QGh9ZO0
お鼻かわいいね
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 22:56:02.72ID:Ivxs3JTS0
>>116
柏木由紀「お前わたしのことdisってる?」
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/08(月) 22:56:34.26ID:9v4qdqQW0
>>117
そら今年で33歳だからなぁ
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/09(火) 00:06:54.76ID:gS3hvvHq0
握手会ってまだやってんのか
もうやめてやれよそんな商法
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/09(火) 00:59:50.57ID:MoFNp4Kv0
握手した人数世界一とかにはなれないか複数買いなら
回数世界一とかでギネス載れそうだよな
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/09(火) 01:05:29.63ID:NdbmyDc90
>>120
法律を守らない阿保のせいで
CDが売れない時代だからなあ。仕方がない。
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/09(火) 01:18:30.77ID:LS6NTQIV0
>>123
顔いじる前にまずあの悪目立ちしてるご立派なデカ鼻の鼻ニンニクをどうにかしないとw
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/09(火) 01:22:06.23ID:pql2k9tW0
AKBの類のブスなツラ見せられてヘッタクソな歌声聴かされてる世間一般の人達の方がつらいと思うよ
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/09(火) 01:36:28.52ID:ospGGGA00
疲れてる?と言われるという事はそう思わせてるって事だろ、言われたくなきゃ言われないような対応をすればいいだけ
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/09(火) 05:04:18.57ID:12OrgnHA0
松本さんの番組はやりやすいと言ってたよね
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/09(火) 05:35:42.53ID:LS6NTQIV0
>>127
こんな笑いのセンスの全く無い柏木由紀に言われてもw
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/09(火) 06:12:38.33ID:4iWpddPe0
柏木とか有名なアイドルは女子供もたくさん来るんだよ
キモい人ばっかだったらやってられない
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/09(火) 06:25:13.05ID:af+wbn520
疲れてる?はまじテンション落ちる
彼女をブスにする男だと思う
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/09(火) 07:04:21.83ID:SsNOyEef0
>>129
キモオタ7 : 女子2: 子供1
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/09(火) 11:11:39.37ID:af+wbn520
疲れてる?はまじテンション落ちる
彼女をブスにする男だと思う
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/09(火) 11:19:53.49ID:623unMDD0
>>68
#クソ客のいる生活 のハッシュタグで検索すると、なかなか面白い。
キャバクラ嬢の愚痴だけど、頭良いんだろうな。
文章力があって読みやすい。
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/10(水) 01:32:02.65ID:BVWxLRs40
痛いのはクソゴミブス音痴口パク盆踊り握手風俗嬢集団が芸能人ヅラしてる事だと思うよ
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/10(水) 01:46:47.77ID:7o7h5pbs0
強く握っていいよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況