X



【テレビ】綾瀬はるか主演『義母と娘のブルース』5年半で完結 ラストシーンはまさかのSF風? 「最高の終わり方」 [冬月記者★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001冬月記者 ★
垢版 |
2024/01/03(水) 00:30:21.71ID:umNz4PCv9
https://news.yahoo.co.jp/articles/a5a3767d9fc9546220a1aa2faf3fac4e9c8853e2

綾瀬はるか主演『ぎぼむす』5年半で完結 ラストシーンはまさかのSF風?「最高の終わり方」


 俳優の綾瀬はるかが主演するTBS系ドラマ『義母と娘のブルースFINAL 2024年謹賀新年スペシャル』が2日放送され、2018年のシリーズ開始から5年半を経て、完結を迎えた。


(以下、ネタバレを含みます)




 今作は、桜沢鈴氏原作の4コマ漫画を実写化。主人公のキャリアウーマンが8歳の娘を持つ男性に突然プロポーズされ結婚、畑違いの家事やママ友の世界に足を踏み入れ、娘の母親になろうと一生懸命に奔走、家族と過ごす日々を描く。2018年7月期にシリーズがスタートし、2020年・22年正月にはスペシャル版が放送された。

 一生懸命義母になろうとした元キャリアウーマンで義母の亜希子(綾瀬)と初対面では小学生だった娘・みゆき(上白石萌歌)も時を経て、大学生に。亡き夫・良一(竹野内豊)から託され、みゆきを育ててきた亜希子も、義母として一区切りがつく頃に。

 今回のSPでは、紆余曲折を経て、みゆきは大樹(井之脇海)と、結婚式をあげることに。披露宴では連ドラ版を彷彿とさせる演出でファンを喜ばせながら、その後ひと波乱ありつつも無事、亜希子とみゆきは新たな門出を迎えた。

 なかでも「ポケットに入れてバージンロードを歩いてほしい」と式の前日に亜希子がわたしたのはハンカチに包んだ良一のアクリルスタンド。このアイディアに視聴者からは「竹野内豊さんのアクスタほしい」「今時だな」「ミニ良一さん可愛い」「良一さんがアクスタに」と感嘆の声が相次いだ。

 小さな奇跡と大きな愛に紡がれ、約15年にわたって家族として過ごしてきた亜希子とみゆきの物語は、エンドロールでもさらに続いていき、ラストはなんと“2050年”に。ベーカリー麦田の前に、みゆきが空を飛ぶ車で降り立つSF風(?)なシーンで終了となった。

 SNSでは「2050年まで進んでる!」「本当にFinalなんだな」「ここまで発展するんかい」「今年最初の愛とほっこりを感じた」「最高の終わり方」と驚きと絶賛の投稿が数多く寄せられていた。
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/03(水) 00:31:47.52ID:TylSnjHn0
綾瀬はるかたん
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/03(水) 00:36:01.84ID:XJCnBdI00
9 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2023/11/10(金) 10:31:17.83 ID:j3Ka/t9s0 [2/2]
さらに
ホリプロに潜んでいた内通者が暴露した投資トラブル

【芸能】<続報> 綾瀬はるか、広告塔に使われた40億円投資トラブル 「“投資話”の会合に綾瀬さんも居たので疑いようがなかった」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1669199277/

 安土義和容疑者の“集金スキーム”

「安土容疑者の仲介で億単位の大金を預けたご夫婦がいるのですが、そのふたりは2020年夏頃に安土容疑者から招かれた会合で“投資話”を信じてしまったんです。というのも、その会の場に綾瀬さんもいたからです。国民的女優の彼女の前でされた投資話だから、疑いようがなかったと言っていました。会の最後には、安土容疑者のすすめで綾瀬さんと写真も撮ったそうです」(被害者)

 その後この夫婦も返金が滞り、現在、容疑者らを相手に返還訴訟を予定している。裁判には、会合で撮影した綾瀬との写真を安土容疑者の“集金手口”の証拠資料として提出するという。

https://i.imgur.com/F28jVpS.jpg
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/03(水) 00:36:55.72ID:WYFCknU20
>>4
小森純
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/03(水) 00:40:31.57ID:wj5s2e920
くだらねードラムだった
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/03(水) 00:41:04.08ID:Yr9Xiqt90
クソドラマ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/03(水) 00:45:44.64ID:nnzN2+r50
店長は子孫を残せなかったのか
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/03(水) 00:46:24.08ID:0rWpTxLp0
2050年はない!!
せめて2100年にするべきだった
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/03(水) 00:52:11.94ID:lA5GE3TT0
原作は単行本2巻だけの増刷のなかったコメディ四コマだったのに

オリジナルストーリーまみれで
よくあんだけ話つくったもんだな
なお、いま、かつての連載誌で義母がロリ時代のはなしをやってる
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/03(水) 00:54:40.37ID:lOTHlBNs0
30代独身女優
誰か貰ってやれよ
香里奈(39)
栗山千明(39)
綾瀬はるか(38)
松下奈緒(38)
比嘉愛未(37)
井上真央(36)
長澤まさみ(36)
倉科カナ(36)
吉高由里子(35)
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/03(水) 00:55:46.60ID:FqKkw/I90
>>13
連ドラ時はオリジナルストーリーほぼなかったはず
ドラマでは変えてもいいだろってところまでほぼ原作のラインを通した

スペシャルからオリジナルばっかりになった
というが義母の臨終シーン回避して終わったのか
まだやる気あるんじゃね
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/03(水) 00:56:41.66ID:FqKkw/I90
>>14
このひとたちが出始めは芸能界も晩婚あたりまえだったけど
今ちょっと売れてる人たちもすぐに結婚しちゃうよね
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/03(水) 01:12:47.13ID:QAPV/B0A0
おまえらまた限りある人生の貴重な時間を無駄にしたのか
いったい何のために産まれてきたんだよ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/03(水) 02:13:35.37ID:0GVtjnqw0
>>13
知らなかったわ四コマだったの?
てっきり普通のストーリー物で10巻は出てるのかとばかり
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/03(水) 03:29:52.55ID:tNt0x5ab0
ユニクロのブラトップシーン入れんと!!
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/03(水) 03:32:58.18ID:bmvtkQ/B0
土下座
ばっか何でしてんのw
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/03(水) 03:56:09.06ID:mx9nUE8Z0
>>16
独身女性の哀れな末路見てると怖いんだろな
男は40過ぎても普通に結婚してるが女優クラスですら女は難しい
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/03(水) 08:23:56.54ID:FqKkw/I90
>>22
形式4コマだけど
ほとんどストーリー漫画の内容
4コマがうっすい落ちの連続で話としてつながってるから
正直漫画としてはさほど面白くなかった
ドラマで化けた印象
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/03(水) 09:46:52.58ID:GMGj5BLO0
萌歌ちゃん可愛かったな(*´Д`)
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/03(水) 10:11:29.85ID:KdvYWbiM0
ウィキペディアの綾瀬はるかのところ
本名だてまるって書いてあるけど
たでまるだよな
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/03(水) 11:07:46.13ID:NFSS4EG70
原作通りに死ぬまではやらなかったけど続編は作らせないって感じで終わらせたな
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/03(水) 11:12:36.74ID:2Bxj7StI0
麦田のパン
なかなかウマいぞ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/03(水) 12:41:41.51ID:lmZz8gK30
井之脇海きゅんに掘られたい♡
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/03(水) 12:43:11.98ID:G50/iz150
もう終わりなのかな
リボーンとかやらないかな
漫画みたくほんとに死んじゃうのかと思ってドキドキみてたわ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/03(水) 12:53:07.33ID:39NE6Jwq0
麦田のパン買ってきたわ
基本グルテンフリーで久々に食べたけど、甘いのが好きな人はいいかも!
ドラマは連ドラの時が一番よかった
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/03(水) 12:53:17.31ID:39NE6Jwq0
麦田のパン買ってきたわ
基本グルテンフリーで久々に食べたけど、甘いのが好きな人はいいかも!
ドラマは連ドラの時が一番よかった
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/03(水) 14:24:48.91ID:WkDJy6Sw0
ユニクロのCМ見て確信した
しゃくれさんはニット帽が似合わない
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/03(水) 14:26:18.68ID:V2GpIk5l0
これの佐藤健とOne dayの大沢たかおの演技同じくらい受け入れられないんだけどこっちは好評なんだな
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/03(水) 14:38:08.87ID:NNirp5bL0
やべー、見逃したじゃん
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/03(水) 15:14:17.45ID:TDjFEUbv0
これみゆきは何で結婚急いだん?
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/03(水) 15:17:09.60ID:XjIeMTN/0
>>15
PTAの会長の子供が違ったかな
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/03(水) 16:01:26.61ID:33wd8YkL0
ラストはなんと“2050年”
みゆきが空を飛ぶ車で降り立つSF風(?)なシーン

万博の宣伝だったのか
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/03(水) 16:05:00.65ID:Nb/k4GtL0
このドラマの初回に腹芸さえなければ、その後も見たんだけど…
あれで切っちゃったな
いつか見たスペシャルは普通に面白かったが
綾瀬はるかはホタルノヒカリがよかった
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/03(水) 16:29:40.39ID:GySor/gy0
話がつまらなくて途中で変えちゃった
佐藤健のアホキャラが下手くそすぎてイライラするし
0056通りすがりの一言主
垢版 |
2024/01/03(水) 17:06:34.44ID:pmaOdh9s0
おかんに外に出たついでにセブンであんぱん買ってきてもらった。
0057通りすがりの一言主
垢版 |
2024/01/03(水) 17:07:56.13ID:pmaOdh9s0
松下由樹が出てきてグッときたわ。
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/03(水) 18:54:29.01ID:4yAfVlxK0
みゆきの旦那トカゲみたいな顔
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/03(水) 19:13:55.58ID:TC00o3zu0
まだまだSPドラマならやれそうなのにな
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/03(水) 19:39:40.57ID:X6owshp70
みこすり半劇場別冊で連載してた4コマが出世したもんだw
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/03(水) 21:20:44.09ID:P+epRnnW0
面白かったわ
久しぶりに頭使わなくて良いドラマで楽しめた
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/03(水) 22:46:50.71ID:aqxrwPKl0
前回の竹野内豊の偽物よりは全然良かった。スペシャルだらだら続けるとああいう駄作が続いて作品自体の評価が最終的に落ちるんだよな
0066通りすがりの一言主
垢版 |
2024/01/04(木) 10:44:50.42ID:o718OnoC0
パン今食ってるがパンの香りがいいわ。
なぜか大阪の西淀川区のエフベーカリーってとこが作ってるがw
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/06(土) 04:18:43.92ID:c63mh5fK0
ファイナルの視聴率が10.9%
数字も悪い
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/06(土) 14:20:33.77ID:KF5LiFb80
>>4
詐欺かよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況