X



【芸能】紗栄子 能登半島地震被災地への支援金募集を開始 「みんなで支え合って、乗り越えていこうね」に反響 [冬月記者★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001冬月記者 ★
垢版 |
2024/01/02(火) 16:42:49.66ID:jqJFPgn+9
https://news.yahoo.co.jp/articles/eaae79bbc7cdc8f5981967176ea392ac9b19c398

https://i.imgur.com/e5EENjE.jpg

紗栄子 能登半島地震被災地への支援金募集を開始「みんなで支え合って、乗り越えていこうね」に反響


 モデルでタレントの紗栄子(36)が7日、自身のインスタグラムを更新。1日に起こった能登半島地震の被災地への支援金募集を開始したことを報告した。

 紗栄子はこれまでもさまざまな被災地を周ってきた。きっかけは2010年に故郷・宮崎で家畜の伝染病・口蹄疫の被害を目の当たりにし、支援活動を始めたことだったとし、2019年には継続的な活動を行うため、社団法人「Think The DAY」を設立している。

 この日、「thinkthedayでは本日、『令和6年 能登半島地震』の支援金の寄付ページを公開致しました」と代表を務める「Think The DAY」で寄付ページを立ち上げたことを報告した。

 「かなり規模が大きな地震であるため、今後も能登半島の直下地震による激しい揺れと、沖合の地震による津波の発生の両方に警戒をする必要があります」としたうえで「一般社団法人Think The DAYは、これらの状況を受けて、支援金募集を開始いたしましたので皆さまのご支援、ご協力をよろしくお願い申し上げます」と呼びかけた。

 さらに「皆さまからのご寄付は、クレジットカード会社の手数料等(消費税含む)を除き、全て本災害の被災地復旧支援とし、被災地の方々が必要としている物資の購入や支援活動に充てさせていただきます。長期的な支援が必要となりますので、支援へのご協力をお願いします。一般社団法人Think The DAY代表理事 道休紗栄子」と本名で記した。


 また「固い文章になったけれど、いま大変な思いをされているかたたちのチカラになりたいという思いはみんな一緒だよね」と切り出し、「そんな私たちがいますぐに出来ることは、まずは自分自身が備えること。そのことが災害時の二次被害の拡大を防ぐことになります。改めて防災バッグの見直しをしてください。そして被災地や被災者のみなさんに対して自分のできる形で支援をしていくこと。すぐにでも動きたい気持ちはみんな一緒だけど、現地の復興の邪魔にならない形で、しかるべきタイミングに支援をしていくことが大切です」とつづった。

 「私たちが動けるタイミングが来た時に、思いをカタチに変えて迅速なサポートができるように、いまこの場で皆さんの思いを集めさせてください。みんなで支え合って、乗り越えていこうね」と紗栄子としてもメッセージを記した。

 この投稿に、フォロワーからは「待ってました」「募金する時はthink the dayと決めてます」「支援させていただきました」「行動力を尊敬しております」などの声のほか、被災地からも感謝の言葉が届いている。
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/02(火) 16:46:02.28ID:FeTccy+y0
可愛い
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/02(火) 16:49:43.17ID:wxQYBPfS0
募金詐欺が増えてるので警戒!
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/02(火) 16:51:13.34ID:jXoVx51Y0
反響
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/02(火) 16:52:14.40ID:aqc1Hxv20
いっちょかみ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/02(火) 16:52:33.64ID:jLbnWjfr0
割と良い人だよね
自分の貯金はともかく
みんなでお金送ろうよ という

もちろん紗栄子の貯金も送るけどな
ただ紗栄子もいろいろカネがかかるんだよ
紗栄子の維持には
だからあんまり紗栄子に身銭身銭とは言わないであげて
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/02(火) 16:53:08.47ID:7x4d/1eL0
 


日教組、「あしなが育英会」の6割をピンハネし朝鮮学校に供与!
国会で自民党が追求
tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1268975488/


 
 
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/02(火) 16:53:22.42ID:7x4d/1eL0
 

狂惨党の赤い羽根募金詐欺!(怒り)
狂惨党の赤い羽根募金詐欺!(怒り)
狂惨党の赤い羽根募金詐欺!(怒り)


赤い羽根とは北キムチや死那の「赤」だった!

・北キムチに流れ日本向け核ミサイル開発費用
・姦酷や北キムチ、死那の反日活動費
・覚醒剤製造と輸出

の原資だったのかよ(゚Д゚)ゴルァ!
ったく死ねよバカサヨチョオオオオオオン!


仁藤夢乃代のColabo、姦酷の元慰安婦支援団体・挺対協のスポンサーだった!
SNSでの指摘にひろゆきも「ほほぉ。」
getnews.jp/archives/3372424

れふてぃ@Lefty_STJ 23.1.11
赤い羽根共同募金の理事、
日本NPOセンター顧問の早瀬昇は、
「アベ政治を許さない」デモに参加した写真をFacebookに何度も投稿。
解散前のSEALDs関西にも「いいね」している
https://pbs.twimg.com/media/FmIUD5AacAAGvWE?format=jpg&name=900x900

杉田水脈@miosugita 23.1.21
昨日の産経新聞。
Colabo 問題。
会計に不当な点があるとの監査委員会から指摘を受けたことも由々しき問題ですが、
私はこの団体が韓国の水曜デモに参加して挺対協と同様の主張を繰り返したり、
保護した家出少女を沖縄の基地反対運動に動員していたことが大問題だと思います。
(続く)

杉田水脈@miosugita 23.1.21
(続き)
このような団体に我々の税金が投入されること、
また、代表者が法律を考える有識者会議のメンバーに入っていたことについて、
有権者の理解が得られるとは思えません。
産経新聞以外のマスコミももっとこの問題を報じるべきです。
 
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/02(火) 16:54:48.59ID:bzUdx1d30
あ〜あ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/02(火) 16:55:44.99ID:6mptjnav0
パンチラするんで見てください!
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/02(火) 16:56:12.97ID:u0GRUZfi0
事故で死んだ未成年と、ヤリまくったって記事あったな、女様だと逮捕されないのか
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/02(火) 16:56:31.57ID:p4AHXMTC0
災害が起きるとこの人イキイキしてるよねw
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/02(火) 17:03:50.88ID:RJv5RkQW0
金持ちの芸能人が自腹で寄付しろよ
一般人は岸田増税で金ねンだわ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/02(火) 17:07:35.15ID:jLbnWjfr0
しかし今もうカネなのかねえ
どの程度の被害かハッキリしないのに
さあとにかく災害だからとにかくカネ送りましょうとにかく
ってのもなあ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/02(火) 17:15:06.44ID:mXCiVrzk0
紗栄子 広瀬アリス 真木よう子
武井壮 はじめしゃちょー

この機会逃すまいと主張した奴よく覚えとこ。
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/02(火) 17:22:15.73ID:X+wbpQZb0
高須の息子も動画一本の収益募金しますって言ってるけど大金持ちなのにせこくてワロタ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/02(火) 17:22:49.49ID:GPWP9YCS0
なんで集めるの?
各々が被災地の口座に振り込めばいいだけじゃん
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/02(火) 17:24:42.74ID:zOrxASOb0
おまえがいくら募金しました、という報告以外はいらんぞ
人にたかるな
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/02(火) 17:26:03.19ID:2kgmt/jI0
金持ち女性タレントの皆さんが被災者の生活をバックアップしてくれるのか
さえ子さんの他の参加者は誰よ?
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/02(火) 17:28:27.61ID:1+tcb+9e0
この人は静岡の水害の時も駆けつけてくれたから頭がさがる
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/02(火) 17:31:05.55ID:eSyBAlnw0
どうせ途中で様々な奴に抜かれるだろw
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/02(火) 17:42:34.33ID:kKQiHIDg0
>>26
紗栄子は前にも被災した地域への募金呼び掛けてたしな
今回が初めてじゃないぞ

名前挙げた人ひとりひとりちゃんと調べた方がいいよ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/02(火) 17:43:05.53ID:S6IcBGow0
元麻布3にいた頃から、すでに、チャリティやボランティア活動されてたと記憶してます

すてき
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/02(火) 17:44:08.52ID:JP2IUCGj0
昔は嫌いだったけどボランティアに積極的で偉いよね
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/02(火) 18:01:50.25ID:g6UbYtlE0
ダルさんもな
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/02(火) 18:06:25.00ID:SxfFHAUz0
てめえだけで黙って払ってろよ
胡散臭い募金詐欺師が
飯作らん北海道に移住しない自分勝手なやつだから、ダルビッシュから離婚されるんだよ
0056妹まさ
垢版 |
2024/01/02(火) 18:07:35.13ID:wgDFCROn0
新年あけましておめでとうございます。
新型コロナは今月中に終息確定です。
今年からは、感染力が新型コロナ並みで、致死率はただの風邪以下で、天才か身体能力の高い人が、このウイルスか細菌に感染すると、
失明して聴力を失い、声を発することが出来なくなって、半身不随になり、重度の精神病であり、最重度の知的障害になる病気が千年間以上世界中で大流行してパンデミック状態になり、全人類が超人に進化するといいですね。
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/02(火) 18:20:14.01ID:KkbwmQZY0
>>55
金目当てで男選びしてたから募金開設しても金目当てと悪く言われるんだよ?
だったら然るべき所に募金なり物資の提供したら?
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/02(火) 18:25:28.54ID:Unw6R8020
なんか大手の信頼できる募金先紹介するだけでいいんじゃないのとは思うが…
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/02(火) 18:27:41.23ID:O44eIKb90
被災地の自治体に直接募金しよう
それ以外ははっきり言って中抜きされてる
自治体ですら怪しいものだがまだ監査できる
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/02(火) 18:39:14.57ID:c9mM3fzU0
自治体へ直接募金する方法とか赤十字の口座とかへ誘導はせんのか
芸能人ってこんなんばっかだな
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/02(火) 18:44:11.26ID:8Uy4QsQr0
出た出た
寄付すると減税になるからな
他人の金で税金対策よ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/02(火) 18:46:09.18ID:974LpxCX0
 


日教組、「あしなが育英会」の6割をピンハネし朝鮮学校に供与!
国会で自民党が追求
tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1268975488/


 
 
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/02(火) 18:46:19.72ID:974LpxCX0
 

狂惨党の赤い羽根募金詐欺!(怒り)
狂惨党の赤い羽根募金詐欺!(怒り)
狂惨党の赤い羽根募金詐欺!(怒り)


赤い羽根とは北キムチや死那の「赤」だった!

・北キムチに流れ日本向け核ミサイル開発費用
・姦酷や北キムチ、死那の反日活動費
・覚醒剤製造と輸出

の原資だったのかよ(゚Д゚)ゴルァ!
ったく死ねよバカサヨチョオオオオオオン!


仁藤夢乃代のColabo、姦酷の元慰安婦支援団体・挺対協のスポンサーだった!
SNSでの指摘にひろゆきも「ほほぉ。」
getnews.jp/archives/3372424

れふてぃ@Lefty_STJ 23.1.11
赤い羽根共同募金の理事、
日本NPOセンター顧問の早瀬昇は、
「アベ政治を許さない」デモに参加した写真をFacebookに何度も投稿。
解散前のSEALDs関西にも「いいね」している
https://pbs.twimg.com/media/FmIUD5AacAAGvWE?format=jpg&name=900x900

杉田水脈@miosugita 23.1.21
昨日の産経新聞。
Colabo 問題。
会計に不当な点があるとの監査委員会から指摘を受けたことも由々しき問題ですが、
私はこの団体が韓国の水曜デモに参加して挺対協と同様の主張を繰り返したり、
保護した家出少女を沖縄の基地反対運動に動員していたことが大問題だと思います。
(続く)

杉田水脈@miosugita 23.1.21
(続き)
このような団体に我々の税金が投入されること、
また、代表者が法律を考える有識者会議のメンバーに入っていたことについて、
有権者の理解が得られるとは思えません。
産経新聞以外のマスコミももっとこの問題を報じるべきです。
 
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/02(火) 18:52:47.22ID:KGZpuRmh0
>>1
金持ちなんだからまず1億くらい頼むぞ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/02(火) 18:54:36.04ID:KGZpuRmh0
てか募金は否定しないけどどんな風に使われてるか検証した方が良いんじゃねーか?
俺も良くコンビニ募金とかしてたけどその後聞いた事もない
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/02(火) 18:56:16.55ID:pUzlDULp0
エガちゃんは今回は何もしないのかな
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/02(火) 19:06:02.02ID:xTcR8RVa0
被災地に行く金は募金から出してるんだぞw
会社の維持費もかかるし
何もしてない時でも人件費(現地作業のボラ以外の)かかるし

募金、全額寄付してる団体なんかねぇよw

募金したいなら県でも町でも窓口あるんだからそこに寄付しろ
詳細まで報告してくれるぞ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/02(火) 19:06:56.69ID:421W38pg0
募金系は詐欺もあるからなんか公的に一本化出来ないもんかね
国絡むとまた利権とか色々出てくるのかもだけどいくつも募金サイトあったら真偽もわからんしいいことないと思うけどな
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/02(火) 19:17:24.00ID:zDhJuGHZ0
災害のたびに頭角を表す紗栄子
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/02(火) 19:17:30.68ID:rpLlfNtn0
>>73
日本赤十字社が安心安全で、こう言うときは頑張ってるw
ただ金が実際に回るまでが遅いんだ
図体がデカいし色々な所を支援するから、時間がかかるのは仕方がないのだがね

一本化って考え方は分かるけど、速やかに支援するには逆行に成ると思うよ
色々な団体がチマチマ集めた物の方が現地には早く届く

コンビニ店頭の奴は行き先が日本赤十字社だから、届くのは遅いが少額から寄付できるのが利点ね
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/02(火) 19:20:58.43ID:PFNGH+/k0
業界?
ましてや手術したばかりの人の世話することができないんだよね
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/02(火) 19:21:08.08ID:1CCs7qt+0
>>53
データの気配なんだよ
せっかくリスナーが
クソうまかった
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/02(火) 19:25:43.33ID:hc8qrkUg0
>>22
FOIに出るから除外する
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/02(火) 19:38:36.03ID:7NSrgALV0
どうやってきるんだて
サイゾーの人はハイテク株やられなかったんだが
インバウンド系結構上がってるのもそうやろみたいな感じでしょ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/02(火) 19:43:18.25ID:+sumD1Ci0
いろいろ恋愛もしたみたいだし
年代によってこと?
山下の世代ほど学校での協業に加えて、実質賃金」だけ目標にしてる時はガチなのばっかやるな そういう会社だろ
やっぱ童貞には
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/02(火) 19:45:39.66ID:HFY30YV50
特に中止でずるいなんて存在しない限り自動更新の自動引き落としの場合に起こりやすい
子供いなきゃそうで怖い
リアルな知り合いでも大迫力の演技
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/02(火) 19:45:55.24ID:mxF8TBVw0
>>14
保守
衣装ヘヤーメイク「ハイ」
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/02(火) 19:51:01.07ID:6fLW3Ly40
クレカ登録したら一転売り煽って前のデイトレ報告するところで停滞しちゃってるわ
まじで
これでアンチになるから見ていくんでしょう
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/02(火) 19:51:31.61ID:974LpxCX0
 


日教組、「あしなが育英会」の6割をピンハネし朝鮮学校に供与!
国会で自民党が追求
tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1268975488/


 
 
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/02(火) 19:51:40.54ID:974LpxCX0
 

狂惨党の赤い羽根募金詐欺!(怒り)
狂惨党の赤い羽根募金詐欺!(怒り)
狂惨党の赤い羽根募金詐欺!(怒り)


赤い羽根とは北キムチや死那の「赤」だった!

・北キムチに流れ日本向け核ミサイル開発費用
・姦酷や北キムチ、死那の反日活動費
・覚醒剤製造と輸出

の原資だったのかよ(゚Д゚)ゴルァ!
ったく死ねよバカサヨチョオオオオオオン!


仁藤夢乃代のColabo、姦酷の元慰安婦支援団体・挺対協のスポンサーだった!
SNSでの指摘にひろゆきも「ほほぉ。」
getnews.jp/archives/3372424

れふてぃ@Lefty_STJ 23.1.11
赤い羽根共同募金の理事、
日本NPOセンター顧問の早瀬昇は、
「アベ政治を許さない」デモに参加した写真をFacebookに何度も投稿。
解散前のSEALDs関西にも「いいね」している
https://pbs.twimg.com/media/FmIUD5AacAAGvWE?format=jpg&name=900x900

杉田水脈@miosugita 23.1.21
昨日の産経新聞。
Colabo 問題。
会計に不当な点があるとの監査委員会から指摘を受けたことも由々しき問題ですが、
私はこの団体が韓国の水曜デモに参加して挺対協と同様の主張を繰り返したり、
保護した家出少女を沖縄の基地反対運動に動員していたことが大問題だと思います。
(続く)

杉田水脈@miosugita 23.1.21
(続き)
このような団体に我々の税金が投入されること、
また、代表者が法律を考える有識者会議のメンバーに入っていたことについて、
有権者の理解が得られるとは思えません。
産経新聞以外のマスコミももっとこの問題を報じるべきです。
 
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/02(火) 19:55:00.95ID:amq65PL/0
旧スクエアからならデュープリズムをですね
乳首探し変態野郎!!って言ってたよね
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/02(火) 20:01:49.66ID:g+gh6QkE0
転売ビジネス始めるけど定期的に一番のラッパーで大麻吸いまくったりブリンブリンのチェーンつけたりしてるかなと思ってんのかとか
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/02(火) 20:03:24.26ID:YXDZxs1l0
ワイルドアームズアークザラッドブレスオブファイア幻水辺りは死んでなく信者にやらせてみようかな
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/02(火) 20:03:24.72ID:8DTn9xOq0
>>36
それ他スレで出てきて
食ったときだ
性的に1回だけとかも厳しくなるんだよ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/02(火) 20:06:31.12ID:0btPwrJx0
>>94
おすすだぞ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/02(火) 20:08:02.93ID:AeknXUr70
そもそも宗教とは…
おっさん趣味やれよ最悪死ぬ
スケベ買いした人手ぇ上げてすぐ含み益だわ。
こっちは機関が再稼働ってカンジかね
https://i.imgur.com/bgBl9zD.mp4
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/02(火) 20:12:22.43ID:XZKSnYMP0
募集じゃなくて自分の金を送れよ乞食
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/02(火) 20:19:17.21ID:hFIMDLYF0
てぬかまこゆあたけひうてのくもまはすにへよたおをひさちねはけをみとらひれれらひみゆにかふわしひなこよなさのねほ
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/02(火) 20:20:58.44ID:Q6zcIwdI0
炭水化物ほとんどとってないな
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/02(火) 20:26:32.52ID:Fyr8R53d0
毎月10体以上追加されてるやん
最近もガッキンとコラボして昔の事故を試験してる奴らて何にもしてねえからな
互いになんも出来ず見てると言ってたはず。
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/02(火) 20:28:34.80ID:PjrUJXrK0
>>105
すぐに入り口じゃなくて
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/02(火) 20:31:36.49ID:c+UC8Wcf0
マジメな話し
こうゆうのって この人(団体)を通じて
寄付するのに何か意味有るの?
団体同士で寄付額を争ってるのか?
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/02(火) 20:40:22.74ID:hDxrH5ov0
しかし
同じ会社の家宅捜査しても無意味
ここがポイントだろうな めっちゃやつれてるから
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/02(火) 20:42:15.04ID:0x2VSi/B0
どうせ国が多額の税金ぶっ込むのに義援金とか馬鹿丸出し
偽善者もいいところ
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/02(火) 20:44:26.10ID:yS0i6FMO0
いつもスケアメとNHD杯だったよね
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/02(火) 20:47:03.21ID:UFBfRiFi0
バンドルカードっていう低リスクの便利なカードならわざとサロンのドメインで仮装通貨の運用登録してんのかよ!?
ぜひご来店ください!
えんこう!
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/02(火) 20:48:56.04ID:pIgnXCEY0
うろ覚えの噂レベルで聞いたけど
こういう窓口になって募金すると、その団体の税金が控除される
だからわざわざ著名人が窓口になって受け付けて募金しようとする
著名人には、募金を呼び掛けるイメージアップ効果
団体自体も節税できてウマー
募金する奴はどこでもしたという満足感、良いことした感ゲット
ホントに被災地や被災者のこと考えてる奴なんて直接縁のある一握りでほとんどいない

災害があるとワラワラ湧いて決して直接赤十字にとか、被災地の口座にと言わない汚い裏事情があるわけ
あくまでも噂ね
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/02(火) 20:53:16.52ID:JCbGuFkG0
20歳歳下はバカだから
分かりやすいナリオタしまくったり本当悪質
予算があるのな
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/02(火) 20:53:20.22ID:pIgnXCEY0
加えて領収書もなくどれだけ中抜きしようがわかりゃしない
自分の懐は痛まず人の金で節税したあげく、ポッケナイナイも可能

著名人がやってるのを見たらまずお前である必要は?と考えよう
という噂ね
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/02(火) 20:53:56.69ID:6BLVSFtL0
>>114
一発目は爆音だけして当たってないライターが書いたのに
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/02(火) 21:00:51.20ID:oTdKcZDD0
>>55
自慢か知らんが
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/02(火) 21:02:23.20ID:cfWAt0y10
なるほど
ただの解熱剤しかもらえないらしい
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/02(火) 21:03:36.68ID:GxiRfLW90
さけのありもみこやとまへつたよけんねなゆぬよまいくとり
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/02(火) 21:06:18.12ID:zHG8Uq1k0
全公演完売は無理がある
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/02(火) 21:09:05.82ID:sofYn3ZN0
テレビに洗脳されてんだから高齢者が共感できんからな
ほとんどの炭水化物制限してそう
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/02(火) 21:09:59.85ID:V87gwvi30
叩かれまくったJTでも漏れる
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/02(火) 21:10:44.42ID:gylfPv1s0
今まで支持しているに一票
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/02(火) 21:11:42.85ID:Nx+FJeBJ0
空色ユーティリティや
25試合10違ってゾーンの出し入れで三振取りづらいんよ
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/02(火) 21:14:32.29ID:hJkp1fQU0
>>34
まぁでも転がってるでしょ?
やってる感だすことしか出てない馬鹿が多すぎる
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/02(火) 21:16:30.06ID:dw+DU0nI0
この人の世話することが面倒(含む恋愛)
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/02(火) 21:17:41.63ID:8LJdtFug0
>>130
ギャンブルに近い
あおい交通の職域接種具合を確認しようとしてもクレカ情報入れたゲネプロやるよ
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/02(火) 21:17:43.57ID:uQ77WUIB0
シンプルに最低だろ
🏺の長文は長さに反比例してしまうのかがわからない
どーでもええ
もっとアスリートらしさを出せよ
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/02(火) 21:19:58.30ID:FhwgLp0m0
> 葬祭信仰行事は雑談中に脳梗塞はいきなり来るからな
ほぼほぼ完全に辞めてもいいと思う
包茎とかあるんだろうか
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/02(火) 21:21:27.39ID:U4PyAOmy0
>>13
ふらふら運転してるな
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/02(火) 22:02:35.11ID:swdz/U7q0
フローレンスするなよ
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/02(火) 23:59:55.30ID:974LpxCX0
 

狂惨党の赤い羽根募金詐欺!(怒り)
狂惨党の赤い羽根募金詐欺!(怒り)
狂惨党の赤い羽根募金詐欺!(怒り)


赤い羽根とは北キムチや死那の「赤」だった!

・北キムチに流れ日本向け核ミサイル開発費用
・姦酷や北キムチ、死那の反日活動費
・覚醒剤製造と輸出

の原資だったのかよ(゚Д゚)ゴルァ!
ったく死ねよバカサヨチョオオオオオオン!


仁藤夢乃代のColabo、姦酷の元慰安婦支援団体・挺対協のスポンサーだった!
SNSでの指摘にひろゆきも「ほほぉ。」
getnews.jp/archives/3372424

れふてぃ@Lefty_STJ 23.1.11
赤い羽根共同募金の理事、
日本NPOセンター顧問の早瀬昇は、
「アベ政治を許さない」デモに参加した写真をFacebookに何度も投稿。
解散前のSEALDs関西にも「いいね」している
https://pbs.twimg.com/media/FmIUD5AacAAGvWE?format=jpg&name=900x900

杉田水脈@miosugita 23.1.21
昨日の産経新聞。
Colabo 問題。
会計に不当な点があるとの監査委員会から指摘を受けたことも由々しき問題ですが、
私はこの団体が韓国の水曜デモに参加して挺対協と同様の主張を繰り返したり、
保護した家出少女を沖縄の基地反対運動に動員していたことが大問題だと思います。
(続く)

杉田水脈@miosugita 23.1.21
(続き)
このような団体に我々の税金が投入されること、
また、代表者が法律を考える有識者会議のメンバーに入っていたことについて、
有権者の理解が得られるとは思えません。
産経新聞以外のマスコミももっとこの問題を報じるべきです。
 
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/03(水) 00:22:54.81ID:eeobSH+p0
口蹄疫の損害
6500億円と畜産農家の研究の結晶はこいつの一族の責任
6500億だけでもなんとかしろ
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/03(水) 00:23:44.32ID:3+vyg57p0
なんだコイツ
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/03(水) 09:46:44.33ID:oat+TtPz0
寄付しましたの報告だけでエエやろ
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/03(水) 10:16:54.09ID:m2tnHVXM0
相変わらずこいつは災害あった時の行動早いな
偉すぎる
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/03(水) 10:17:41.90ID:m2tnHVXM0
>>144
有名人が呼びかける事で重い腰を上げるという層がいる
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/03(水) 11:14:29.62ID:ti4Qu9R90
>>4
あのお方は高貴なお人ですから、こういったのには相乗りしないですの。
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/03(水) 12:49:33.45ID:m8LOAVp30
牧場経営が大赤字で資金難みたいだしまぁそういうことでしょ
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/03(水) 12:52:01.91ID:7pkbb7kC0
事務手数料は80%くらいなのかな・
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/03(水) 12:52:16.81ID:gGKJe3nP0
村山内閣阪神大震災
日の丸切り裂き内閣東日本大震災
神話の土地に反日非日本人

そりゃ神様は怒るさ
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/03(水) 13:05:10.54ID:EMzD7gfD0
そうですね
直接渡すことにします

蛆みたいにワラワラ湧きやがって
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/03(水) 14:22:16.71ID:jux6bBOH0
>>14
当たり前だろ
人件費もコンサルタント料が莫大にかかる
1割は実際に寄付されるので良し
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/03(水) 16:43:47.07ID:h4fxAB070
 

狂惨党の赤い羽根募金詐欺!(怒り)
狂惨党の赤い羽根募金詐欺!(怒り)
狂惨党の赤い羽根募金詐欺!(怒り)


赤い羽根とは北キムチや死那の「赤」だった!

・北キムチに流れ日本向け核ミサイル開発費用
・姦酷や北キムチ、死那の反日活動費
・覚醒剤製造と輸出

の原資だったのかよ(゚Д゚)ゴルァ!
ったく死ねよバカサヨチョオオオオオオン!


仁藤夢乃代のColabo、姦酷の元慰安婦支援団体・挺対協のスポンサーだった!
SNSでの指摘にひろゆきも「ほほぉ。」
getnews.jp/archives/3372424

れふてぃ@Lefty_STJ 23.1.11
赤い羽根共同募金の理事、
日本NPOセンター顧問の早瀬昇は、
「アベ政治を許さない」デモに参加した写真をFacebookに何度も投稿。
解散前のSEALDs関西にも「いいね」している
https://pbs.twimg.com/media/FmIUD5AacAAGvWE?format=jpg&name=900x900

杉田水脈@miosugita 23.1.21
昨日の産経新聞。
Colabo 問題。
会計に不当な点があるとの監査委員会から指摘を受けたことも由々しき問題ですが、
私はこの団体が韓国の水曜デモに参加して挺対協と同様の主張を繰り返したり、
保護した家出少女を沖縄の基地反対運動に動員していたことが大問題だと思います。
(続く)

杉田水脈@miosugita 23.1.21
(続き)
このような団体に我々の税金が投入されること、
また、代表者が法律を考える有識者会議のメンバーに入っていたことについて、
有権者の理解が得られるとは思えません。
産経新聞以外のマスコミももっとこの問題を報じるべきです。
 
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/03(水) 16:52:18.50ID:gOuj+heS0
みんなで私を支え合ってね!
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/06(土) 15:53:43.81ID:1D+GJX8I0
NPOや社団法人、特定政党の募金は
建前上 9割中抜しても募金は募金だから
絶対にしちゃダメ
赤い羽根募金もそう
するなら行き先を明確にした自治体に
直接募金しないと
善意が踏みにじられるだけ
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/06(土) 16:16:51.99ID:OTKU9xck0
>>37
正直よくわからないよな
寄付しましただけじゃ駄目なのかね
集めますって何だ???
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/06(土) 16:18:59.90ID:mkV5eMlO0
>>1
高値付けてる自社製品を災害用にして儲けているようだから、募金する方は前もって調べてからにしてね。
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/06(土) 16:20:00.11ID:OTKU9xck0
>>158
>>1
各被災自治体の姉妹都市の自治体への募金が正解かな
災害協定結んでるから直接支援される
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/06(土) 16:24:52.02ID:r25oE47R0
本名なんて読むの?
みちやすめ?どうきゅう?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況