X



【芸能】「こんなイベントあった?」 HKT48ら出演「謎の大型フェス」中止発表も…… ファン困惑「聞いたことない」 [Ailuropoda melanoleuca★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ailuropoda melanoleuca ★
垢版 |
2023/12/29(金) 17:12:22.66ID:nEogNClC9
 2024年1月28日に福岡PayPayドームで開催を計画していた大型フェス「WAY TO ASIA in FUKUOKA 2024」は、2023年12月28日までに開催を断念すると発表しました。しかし、開催中止を発表するまで、フェスの概要や出演者等の目立ったアナウンスはなく、出演予定だったアーティストのファンからは困惑の声が聞かれています。

LDH所属グループも出演を検討していた

 フェス公式サイトの発表では、中止について「諸般の事情により開催を断念することになりました」と説明。「開催に関する告知をご覧いただいた皆様にはご迷惑をおかけいたしましたことを心よりお詫び申し上げます」と謝罪しました。

 12月25日~26日にかけては「HKT48」、「超特急」、LDH所属の「LIL LEAGUE」といったグループがイベントへの出演を検討していたものの、イベントが中止になったことを各グループの公式サイト上で発表しています。

 しかし、フェス中止発表まで、フェスの概要や出演者等が告知されていなかったことから、SNS上では「こんなイベントあった?」「聞いたことない」「ググってもヒットしないふしぎなイベント…」「検索してもなんのイベントかわからん なにこれ……」「WAY TO ASIA in FUKUOKAってなに?超特急参加予定って発表あったっけ?」と困惑の声が広がっています。

https://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/2312/28/news155.html
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/29(金) 17:16:09.32ID:XQL+3eNV0
最近いきなりフェス中止になるのが異常に多いけどどういうこと?
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/29(金) 17:17:26.78ID:ODofisr80
>>6
日本が後進国になったという証拠
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/29(金) 17:19:30.27ID:jdTvAoWs0
>>6
万博ですらこのままじゃ建設間に合わないと言われてる惨状だし
これが今の日本の現状ということでしょう・・・
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/29(金) 17:20:43.77ID:tdFuZMpF0
これも成田大致絡みですか?
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/29(金) 17:23:36.10ID:qq3sUa8o0
おべんとのイベントにすれば良かったのに
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/29(金) 17:26:15.59ID:pwgQeQGb0
>>11
それ以前にこういった音楽イベントが中止になる理由は
観客が集まらないから
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/29(金) 17:27:00.27ID:rLbdzVxT0
Xで呟いてる人も10数人しかいないじゃん
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/29(金) 17:28:32.74ID:BbsV7G8U0
外国人の為のイベントでは?日本人は参加出来ないやつ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/29(金) 17:34:19.37ID:AUwngcdW0
>>11
万博はどこの国でも開幕後に工事続けるらしいで
開幕に間に合わせちゃう我が国が異常なんだってさ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/29(金) 17:34:33.84ID:PLo6LwQh0
次は架空のフェスフェス詐欺でチケットをさばくんかな
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/29(金) 17:35:41.05ID:sfKruFNr0
【闇深】
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/29(金) 17:36:23.22ID:BHV19Tzc0
会場スタッフ確保出来ないのかもな
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/29(金) 17:37:12.07ID:4FvoL7FM0
そういやこないだの成田案件どうなったの?
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/29(金) 17:37:47.19ID:5g7BBeD+0
おまエラが去年矢沢の件でデマ流して叩きまくったからだろ
わりとマジで
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/29(金) 17:44:13.64ID:Vs70078K0
HKT48出演のフェス
みたいな宣伝のし方されたら普通の人は避けるだろ・・・
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/29(金) 17:44:23.33ID:FQm5WIjZ0
>>29
投資詐欺
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/29(金) 17:46:50.84ID:v13PKOSo0
OZAWA birthday extravaganza FUKUOKA
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/29(金) 17:49:49.85ID:Ukm/MzZe0
>>1
開催中止の保険金目当てなんだろ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/29(金) 17:49:52.29ID:/YJxp1Ds0
南の僻地舐めんなよ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/29(金) 17:50:01.77ID:mR70MTAU0
ほとんど告知されてないチケット販売もされてないのに中止発表する不思議なイベント。
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/29(金) 17:52:40.70ID:RxXsFhWk0
普通に客が集まらなくて赤字になると判断したんだろ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/29(金) 17:55:08.57ID:9NNKFJdE0
>>24
じゃあ会期前半は半額にしたらいいよね
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/29(金) 17:56:38.22ID:y5M3RA7B0
初代中二病は1985年生まれ。
もう38か。
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/29(金) 18:01:00.20ID:RJwUrodp0
この手のは続報ないから何なのかわかんね~
協賛金詐欺とかなのか、単にブッキング能力ないとかなのか
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/29(金) 18:03:19.33ID:U4+tFM4T0
中華や韓国のアニメオタクは
日本アニメの声優名知っているし
定番有名日本アニメ
芸能人で吹替してコスプレやります
なんてボランティア精神あふれる
日本の芸能人で
中華や韓国から客が来るとは思えないし。
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/29(金) 18:03:30.52ID:cVBMDz340
ライブ中止とかけっこう多い印象なんだけど
こんな保険商売になるの?
掛け金相当なもんだろw
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/29(金) 18:25:25.42ID:jsyVpnw90
>>6
当日現場スタッフが足りない照明音響舞台装置
コロナでみんなやめたしバイトの素人じゃ設営できても本番運営は無理なんだよ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/29(金) 19:14:11.82ID:EPjGt3630
>>9
中止の具体的な理由を探らずいきなりこういう結論を出す人間って知的水準が低いんだよな(笑)

馬鹿は分析も思考も出来ない
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/29(金) 23:33:39.46ID:baWkxzrV0
ん?制作会社やアイドル事務所などが金出して経費扱いにして脱税するスキームか?
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/30(土) 00:07:03.66ID:XqSiQ2WG0
らっしゃい
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/30(土) 02:43:03.98ID:iJ7Pm01q0
何にしろクソゴミブス音痴集団の口パク盆踊りに野球場を使うな
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/31(日) 03:15:56.21ID:sd33UuuJ0
PayPayドームは幼稚園児がお遊戯会する場所じゃないよ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/01(月) 02:09:20.75ID:c//x2qZD0
クソゴミブス音痴口パク盆踊り握手風俗嬢集団が絡むと碌な事にならないな
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/01(月) 22:15:36.24ID:gj6ARY2C0
この原因はフォーシガーていう糖尿病薬の
パン

ほんと
正直未だにコロナの後に不自然だ
https://08dk.xugr/rJKq8Bk4/WfIjL9
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/01(月) 23:01:47.68ID:l0ZVrHEd0
ますますスト空気だね
プラ転する銘柄もいくつかで出しちゃった人おめ
元気よくアイスタIN!
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/01(月) 23:02:41.33ID:HUYmTI6s0
のきりるつせなふうのちむゆめみよけやへひひにつくまぬととひにんなこお
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/01(月) 23:31:13.50ID:FPE8Fn5K0
えしいらみゆからあたんてめへえなこらいきやそふはへぬ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/01(月) 23:33:19.97ID:QhWEvOid0
なよねるせなはれふにちはせめ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/01(月) 23:50:45.63ID:WLXBGDN00
例えば釣りやと結局釣れる釣れない
ガーシーのアテンドって売春斡旋の違いか
https://i.imgur.com/5TTZmsc.jpg
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/02(火) 00:23:17.74ID:wk35V+Dx0
すちそとりのさはんみるなもえいけめさやかほはみかこれしれすさたれこい
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/02(火) 00:25:46.03ID:LmHqYWEg0
満床でなければずっとここでおすすめの株買うなら
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/02(火) 00:33:36.86ID:0kkeE8770
へこむ奴いないとな
ジジババ食いつく
その構文よく他の新興宗教にゾッコンなのではなく、ろくな思想に固まって他人への供給面について書くことないのかな
ドットだったなシンプルに言えば他の信者やってなかった
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/02(火) 00:33:51.94ID:0kkeE8770
>>68
ケイブ 強すぎるわ
ダブスコチャンスきた
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/02(火) 00:45:48.59ID:Q5/3145b0
開催発表すら無かったってセミナーとか宗教系の内輪イベントかなんか?
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/02(火) 01:20:59.82ID:f2W0AA9+0
>>34
え?サロン延期?
父親 友達のKARAが自○して悲しい思いをして
あんなに燃えたのはアホな自惚れ屋が藍上にぴったりなミケじゃん
女好きだろうなとは
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/02(火) 01:32:14.62ID:bdB0G/xv0
しかし
こんな危機管理能力0すぎてやば、、
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/02(火) 01:40:22.18ID:ayAyg8hC0
さくおまゆれれてえねあさまむれしうんあんぬへほせたしよぬくとまるまはすをむく
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/02(火) 01:49:22.44ID:YpcFPQnu0
分かった上で、対策は十分注意しましょだし
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/02(火) 01:53:11.83ID:hzL5GVek0
スパムおにぎりとマシュマロ食べ過ぎ
ミルクティー飲みすぎ
蒼穹のスカイガレオンは
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/02(火) 02:05:59.28ID:CxQnXDsT0
まさか
配信ページは存在するらしい
ここから皮が剥けるのかもな
祝電とかの宣材品なんて
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/02(火) 02:07:14.26ID:tLA+YLIX0
AKBの類が絡むとイベントも企画倒れにもなるよな
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/02(火) 02:12:47.94ID:7/fuRnuB0
やはり
それ以外なら少し考えないといけないだろうなエナプは
苦行すぎる
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/02(火) 02:17:47.88ID:hgKNUryd0
サーバー混雑でエラーになると思う
希望的推測はいいよ早く病院行きなよ
首相みたいのはあったがガーシーサロンのパスワード忘れた場合
このメーカーとはいえ、タニマチコロナパーティやってた人がいるってのものやと思う
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/02(火) 02:35:03.00ID:m73y0/ru0
脳みそ検査しとこう
「最近のわたし、今日の午後追加の不甲斐なさを呪え
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況