X



【芸能】五月みどり(84)が「伊東家の食卓」出演を辞退 所属事務所代表が明かす〝現在の姿〟 [Ailuropoda melanoleuca★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ailuropoda melanoleuca ★
垢版 |
2023/12/22(金) 05:25:24.59ID:gNHYpVBc9
2023年12月22日 05:00

 大みそかに放送される日本テレビ系「伊東家の食卓」の出演者が21日、発表された。その中に女優で歌手の五月みどり(84)の名前がなく、SNSでは「五月みどり」がトレンド入り。五月をめぐっては重病説や引退説が報じられていたが、本人の所属事務所代表は取材に対し、これを否定した。

「伊東家――」は1997~2007年に放送され、生活で役立つ裏ワザを紹介して人気を博した。当時のレギュラーはタレントの伊東四朗(86)、俳優の布施博(65)、「TOBE」に所属する元V6の三宅健(44)らで、五月は欠かせない一人だった。

 今年大みそか放送の日テレ系特番「笑って年越し!THE 笑(ワラ)晦日」内で、「伊東家――」が一夜限りで復活することはすでに報告されていた。この日は、「伊東家――」の放送時間が午後6時、伊東や布施、三宅らレギュラーが顔を揃えることが発表されたが、その中に五月の名前がなかった。

 五月の所属事務所代表は取材に対し、出演を辞退したと説明。「年齢が年齢ですし、収録はそれなりに長時間になります。収録で迷惑をかけたり、収録当日に体調が悪くなってドタキャンになったりすると申し訳ないので、今回は…とお断りしました」

 番組側とは冒頭だけの短時間出演や電話出演も模索した上で、最終的に「プロデューサーさんと話して」見送った。

 心配される重病説には「普通に生活しています」と否定した。

 五月のテレビ出演はテレビ朝日系ドラマ「やすらぎの刻~道」(19~20年)が最後という。

 引退説も否定。テレビ出演は「体調とオファーの内容になると思います」と含みを持たせた。

 歌手としては「おひまなら来てね」(61年)がヒットし、「NHK紅白歌合戦」にも出演した。

 歌手活動には「ライブで何曲も歌うとなると…ですが、テレビでオリジナル曲を生放送じゃなく収録ならあり得ると思います」と話した。

 大みそか放送の「伊東家――」は、五月家の食卓でゆっくり見ることになりそうだ。

https://www.tokyo-sports.co.jp/articles/-/286621

関連スレ
【テレビ】大みそかに復活「伊東家の食卓」伊東四朗ら一夜限りで大集結!RIKACO&布施博&三宅健&山口美沙も来た [湛然★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1703106335/
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/22(金) 05:26:21.63ID:NlWFzF+v0
シャツ黄緑
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/22(金) 05:26:48.74ID:N7sBYjVt0
大往生
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/22(金) 05:29:15.35ID:N7sBYjVt0
44の老けた三宅からまだ40年も生きるってゾッとするよな
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/22(金) 05:30:01.66ID:e0tFz5Hh0
代わりに妹の小松みどりを
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/22(金) 05:34:14.60ID:e0tFz5Hh0
五月みどりと結婚したいと常々言っていたアホの坂田が今や老人養護施設に入って生活しているという時の流れ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/22(金) 05:35:35.70ID:ouh/IJv20
>>2
一番左は持田まき?高校教師でレイプされてたよね?バンドのメンバー覚醒だかインコウで逮捕されたり大変だね。やっぱり幸薄そうな顔だ。
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/22(金) 05:36:45.75ID:y6Q8DW2s0
少し前にPornhubに五月みどりの出てるロマンポルノがupされてたので見たけどガッツリオッパイ吸われてて興奮したわ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/22(金) 05:36:58.82ID:idgIbzrb0
同じ年齢の
メーテルの池田昌子、サザエさんの加藤みどり、ちばてつや、森本毅郎は元気だな

ボランティアの尾畠春夫さんも同じ年齢だ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/22(金) 05:38:20.89ID:/Fa6tFBU0
土曜ワイド劇場の時の五月みどりのガラス越しの全裸むちゃくちゃエロかった
ヘアも黒ずんだままで生々しくて
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/22(金) 05:39:50.23ID:e1IsFnF70
伊東家の食卓なんて
見たい奴いんのか
あれは暮らしの豆知識番組やろ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/22(金) 05:46:41.61ID:PowLmAcO0
あっ…
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/22(金) 05:49:22.02ID:1xgoFzHx0
>>2
今の時代にこのメンツを見たい人なんているのか正直キツくね
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/22(金) 05:50:42.60ID:pUVVObqz0
おもいっきりテレビやらないかな
夏休みにあなたの知らない世界を見たい
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/22(金) 05:51:07.60ID:DcEAnaVg0
伊東さんどんな姿になってんだろ
最近はラジオでしか知らないから
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/22(金) 05:51:20.75ID:/Fa6tFBU0
>>2
布施博垂れ下がっちゃったな
昔は怒らせたらむちゃ怖そうな感じだったのに
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/22(金) 05:54:34.45ID:m5wODTtd0
熱海の店はまだやってるのかね?
大沢悠里のゆうゆうワイドが終わってからこの辺の人達の動向が全然わからんな
迫みちよとか見城美枝子とか
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/22(金) 05:55:18.80ID:OZgbxf3d0
ホームセンター園芸コーナーで売ってた。
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/22(金) 05:55:24.91ID:zn4Nd32w0
> 実は五月は、新型コロナウイルスのワクチンを一度も接種していないのです。不整脈で病院に行ったとき以来、注射を怖がるようになってしまい……。
これが原因か
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/22(金) 05:55:43.86ID:cj+lNOR90
何十年も前のネタで勝負しようとしてる自体テレビが終わってる証拠
嫌なら見るな→見るわきゃ無い
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/22(金) 05:55:53.20ID:WCn1R4NV0
四郎が死ぬ前にウィーケストリンクやれ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/22(金) 05:58:27.12ID:RO0EbF8P0
VTR出演とかでもいいのに
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/22(金) 06:01:23.56ID:r7UoBDEu0
シャツ黄緑
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/22(金) 06:20:37.87ID:fAwnGZs20
トミーズ雅も辞退したのか
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/22(金) 06:20:58.36ID:jQo+lw6o0
これによって紅白よりザワつくのが削られそうだな
テレ朝潰しが目的だったりして
まあそれでも民放1位はザワつくだろうけど今年は
覇者がおらず7〜8%台が1位の低い争いになりそう
ただもし伊東家が1位なら来年はテレビ局はリバイバルもの流行りが加速しそうだな
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/22(金) 06:21:41.10ID:icfJJflu0
さつきさんは賢いなあ
コロナ感染を恐れることは命を守る行為
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/22(金) 06:28:19.48ID:nGywPyiY0
>>46
別人だよ
保田圭ちゃんです
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/22(金) 06:29:18.19ID:nGywPyiY0
>>26
さだれいはこの前地方ラジオでゲストに出てた
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/22(金) 06:30:12.52ID:ZhlR1tC50
娘が既に若作りの老婆だな笑
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/22(金) 06:30:37.51ID:QranfDrR0
>>26
去年だかおととしだか、ミッツマングローブのようつべで
熱海の店に行っていたけどやっていたよ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/22(金) 06:34:31.50ID:z9oKhx9+0
熟女B
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/22(金) 06:36:07.65ID:XuYVDPnl0
超高額ギャラを要求したのか
1000万円とか
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/22(金) 06:36:42.29ID:Pps8HU0j0
四朗(86)
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/22(金) 06:48:33.87ID:Aa6kXIBl0
歌手としては「おひまなら来てね」(61年)がヒットし、「NHK紅白歌合戦」にも出演した。

これも昭和61年じゃなくて1961年だからなw
リアルタイムで見た人はさすがにこの爺だらけの5ちゃんねるでもおらんだろうw
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/22(金) 06:48:35.46ID:jQo+lw6o0
>>55
でもこれ人気番組だったし伊東四朗とかギャラは高いと思う
意外とコスパは良くないかも
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/22(金) 06:48:45.01ID:RO+Hvzxw0
みさちゃんとか言われてた人、ライセンス藤原さんの嫁になってたのか。
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/22(金) 06:50:06.66ID:a2Y2vuOt0
役に立ちそうなアイディアを動画でまとめてユーチューブにあげといて
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/22(金) 06:53:52.85ID:WzL8PMQC0
ベンジャミン伊東 
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/22(金) 06:55:47.17ID:8HIFM7Q40
妹は小松みどり

二人とも江戸川区小松川出身だからな

これマメな
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/22(金) 06:56:47.47ID:NcrUSFR20
デブ・スキャンダル 10秒死なせて

睡眠時無呼吸症候群の映画だっけ?
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/22(金) 06:57:10.99ID:1NJ5Ia6J0
熱海で何回かみたけど
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/22(金) 06:58:36.05ID:Z34kSWgI0
黒い礼服
小林一茶
赤いニンジン
オレンジとみかん
岸恵子
五月みどり
ろくでなしの青春
紫式部
ハイヤー
ホワイトクリスマス

電子部品の抵抗器のカラーバンドの覚え方
昭和中後期感丸出し
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/22(金) 06:58:56.36ID:jQo+lw6o0
民放は逃走中は論外として…、伊東家、ザワつく、年忘れ日本の歌で潰し合いになりTBSが漁夫の利を得るかも
まあTBSも中高年層向けではあるから全局共倒れの可能性もあるけど
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/22(金) 07:02:35.07ID:wqhb6OCd0
小松みどりは?
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/22(金) 07:06:03.65ID:VBQV9H4z0
伊藤家で見た気がする豆知識というかライフハックが今でもインスタやらYouTubeなんかで凄いと言われるのが凄い
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/22(金) 07:07:42.22ID:jQo+lw6o0
でもザワつくよりは伊東家に頑張って欲しいけどな
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/22(金) 07:12:37.15ID:qbPqnl/q0
リカコも出てた記憶ある、三宅の姉役
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/22(金) 07:16:12.46ID:Uep4dwfz0
老化でシワだらけ
顔が下へ伸びーる

人間😅20~25歳がピーク!
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/22(金) 07:17:49.66ID:nvTinJrx0
今この手の番組を作ろうとしたら芸人をひな壇に並べてYouTube動画を見せてリアクションさせて終わりって感じだろうな
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/22(金) 07:20:26.07ID:Qovd9RFH0
ずいぶん古臭い番組に頼るんだな
あの雰囲気平成だから見られたのに
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/22(金) 07:29:12.24ID:Wpgi3CZh0
抵抗器のカラーコードを覚えるのに役に立った
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/22(金) 07:38:42.20ID:jQo+lw6o0
カックラキン大放送も主要キャストはまた存命だから
やろうと思えばできる
堺正章、井上順、研ナオコ、野口五郎は可能だからな
ただジャニはゴリ押ししそうだけど
カックラキンも後期はたのきんがほぼレギュラーと化してたからな
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/22(金) 07:39:40.48ID:wX1y8/jv0
自画像を置いておけば良し
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/22(金) 07:43:02.18ID:vVV3IuSp0
伊東家の食卓やトリビアの泉でもスマスマに年間平均視聴率勝てなかったんだよな
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/22(金) 07:43:07.59ID:W1ui1MyS0
>>77
逃走中=子供向け
ザワつく=中年向け
WBC特番=ジジババ向け
にっぽんの歌=後期高齢者向け

日テレ=誰向け?
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/22(金) 07:48:38.39ID:bwzMEF950
まじかー
会社に84歳のバイト爺ちゃんいるけど
めちゃくちゃ元気に働いてるんだよ
この差はなに?
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/22(金) 07:58:08.28ID:Pf1FgLRZ0
伊東四朗が長生きしていたからこそできた番組復活
大晦日くらいジジババしか見てなくてもいいんだろ
スポンサーは健康食品、懐メロ全集、生命保険、永谷園
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/22(金) 07:59:45.84ID:ZHxrwR2e0
伊東四郎ってまだ刑事役のドラマやってんの?
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/22(金) 08:00:17.42ID:SKJajamx0
五月が
コロナの決定的な裏ワザを
どうしても番組でいいたい、と言いだしたので

ただちに、出禁通知が、きたwww
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/22(金) 08:02:19.45ID:6SL2k+Rq0
>>98
信者
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/22(金) 08:03:41.76ID:0QMMPTlr0
まさか伊東四朗と激しい夜を過ごしたら体がもたなくなったとか?
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/22(金) 08:13:47.33ID:eC/t3IDQ0
>>2
なんで誰も下の乳につっこまないの
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/22(金) 08:14:00.07ID:ppMs98pG0
>>12
マジか
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/22(金) 08:14:14.20ID:9uBr6C3c0
84歳に仕事させんなよ
芸能人なんて吐いて捨てるほど有り余ってるだろ
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/22(金) 08:15:31.43ID:eC/t3IDQ0
伊東四朗も最後に出てた格付けでほぼ喋ってなかったけどな
翌年から居なくなったけど
浜田の老いもガチになってきて笑えんくなってきたが
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/22(金) 08:19:35.84ID:9uBr6C3c0
>>119
昭和って偉大だな
エネルギーが凄いわ
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/22(金) 08:21:15.41ID:CdIzh1uA0
もー死んでもおかしくないからな
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/22(金) 08:21:15.73ID:jQPyB9jz0
今なら雑学系や豆知識の番組多いけど、当時は画期的で人気抜群だったな トリビアの泉もしかり
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/22(金) 08:22:04.47ID:UegmaTcq0
黒柳徹子とどっちが年長?
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/22(金) 08:24:31.63ID:LkFb/d3F0
84なのか?
出るわけねえだろ。死ぬわ
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/22(金) 08:25:41.36ID:x4LrdeT10
日テレが伊東家で紅白がポケビブラビだもんな
でも民放トップはざわつくなんだろうな
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/22(金) 08:27:15.00ID:9uBr6C3c0
>>129
新しい時代に対応出来ず年寄りを相手にするしかないって白旗上げた感じだな
テレビ業界はマジで斜陽だわ
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/22(金) 08:28:07.99ID:WmBObDK20
>>93
ナオコ婆ちゃんの縁側日記見たいわ
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/22(金) 08:30:34.73ID:9uBr6C3c0
>>115
この人は昔からこの顔だぞ
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/22(金) 08:32:57.87ID:9MNsuTsf0
カマキリ夫人
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/22(金) 08:32:59.89ID:xwUPM4gl0
巡業で乗った夜行列車で目を覚ましたら五月が他の芸能人咥えてたった話思い出した
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/22(金) 08:34:57.51ID:9uBr6C3c0
>>2
てかRIKACO綺麗だな本当に
57歳ってマジかよ
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/22(金) 08:38:52.99ID:1DwZHG3j0
>>138
日本語で
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/22(金) 08:39:23.23ID:6SL2k+Rq0
RIKACOがっつりいれてきたな
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/22(金) 08:39:59.81ID:g2gv+2DN0
伊東四朗さんが元気すぎるだけw
五月さんにすればなんで今さら復活なのって感じでしょw
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/22(金) 08:40:12.35ID:GEQjmZVK0
そういやいつの間にか格付けから伊東四朗フェードアウトしたよな
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/22(金) 08:40:55.51ID:dShCmni/0
>>1
五月みどりのコメント

お暇なら(湯河原に)来てよね、私さみしいの
0146あさの
垢版 |
2023/12/22(金) 08:43:48.79ID:2VKe3U3G0
ヤクルトすげぇな
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/22(金) 08:44:48.37ID:jHreVye10
今年の大晦日や年末の番組を見ると
本当にテレビって金が無いんだなって思う。

何処が悪いんだ?
スポンサーが出してくれないの?
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/22(金) 08:44:57.16ID:Sg6nzqih0
>>2
布施博、ちびまる子ちゃんの中野さんみたいになってるじゃん
髪がもっと薄ければ完璧
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/22(金) 08:50:03.58ID:1DwZHG3j0
>>147
どっちかって言うと正月のドラマ垂れ流し
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/22(金) 08:50:12.03ID:NWv46mO10
電話出演や本人コメントすら出さない状況ってのはだいぶボケちゃってるのかな
老体を晒したくないってのもあるんだろうけど
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/22(金) 08:55:20.93ID:ZhlR1tC50
呼ばれてさえ居ないだけでは笑
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/22(金) 08:55:36.85ID:jQo+lw6o0
>>147
人気番組の復活だから意外と皆、ギャラ高いと思う
特に伊東四朗なんか高額だと思う
これそんなにコスパは良くないはず
通常より金かける大晦日だから復活できた
とも言える
多分、芸人ワラワラのひな壇のほうがコスパは
良いと思われ
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/22(金) 08:58:49.83ID:JwJVZjGb0
>>149
栄養ドリンクのCMタレントが健康で長寿って何より優れた広告だな。
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/22(金) 09:03:35.24
>>134
元気な人は80代でもめちゃくちゃ元気で
ビックリする
運動してない若者より体力、筋力あったりするよ
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/22(金) 09:10:32.95ID:SToZlJNf0
>>1
むしろ84で働かすなよ
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/22(金) 09:17:02.79ID:jHreVye10
五月みどりみたいなどっちも名前みたいな元祖
ってこいつなんかな?
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/22(金) 09:19:34.80ID:9uBr6C3c0
>>147
企業の宣伝費はネット広告にシフトしていってるからな
それに芸能人はスキャンダルも多いからテレビ番組にスポンサードするのはリスクが大きい
SNSで不買運動拡散されたりクレームの電話対応だの面倒くさいことにもなる
あとテレビは基本的に新聞社が母体で新聞そのものが売れなくなってるってのもある
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/22(金) 09:22:02.45ID:v0Pvaz060
前は熱海にお住まい?で店あったね
今はどうなったのか
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/22(金) 09:22:13.74ID:ch38d/et0
>>2
りゅうちぇるいるぞ
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/22(金) 09:23:48.72ID:ryerzdx/0
>>163
シフトしていってると言うより、何年も前にとっくにネットが超えた
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/22(金) 09:25:01.77ID:vyvmkSGH0
もう認知症入っててもおかしくないしな
寧ろ伊東四朗が頑張ってる方だわ
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/22(金) 09:26:13.10ID:jQo+lw6o0
ザワつくなんかも大晦日はそれなりのゲスト用意しなきゃならないし人気番組になっちゃったから3人のギャラも上がってるだろうから思ってるよりかは予算かかってると思う
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/22(金) 09:27:38.77ID:F36SG1u70
伊東家の〇〇みたいな胡散臭いネット広告よく見たけど
本家が復活するとニュースになってからパッと消えた
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/22(金) 09:30:57.63ID:9e7GEbkR0
五月みどりと小松みどりは実際の姉妹
姓が違って名が同じという掟破り姉妹
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/22(金) 09:31:28.55ID:9uBr6C3c0
>>7
今の人生って長すぎるわ
江戸時代の人生50年が一番ちょうどいい
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/22(金) 09:32:12.43ID:By56IGcm0
紅白といい本当にTVって終わってるんだなと思った
昔懐かしの歌手や番組ばかりだけど今更こんなの見たい人居るの?って感じ
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/22(金) 09:33:26.96ID:Xfcb5EIC0
見た目若いと思ってたけどもう84なのか
そりゃもう無理できんわな
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/22(金) 09:33:45.88ID:M2HLRgvj0
>>147
昔と比べて大手食品メーカーのCMが激減したような
10円でも値上げしたらニュースで大騒ぎしてるので意趣返しされてるんじゃないかと思う
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/22(金) 09:34:33.69ID:9uBr6C3c0
>>175
どう足掻いても年寄りしか観てくれないから完全に開き直った感じだな
若い世代は観てもTVerだし家にずっといる暇な年寄りしかテレビの本放送は観てない
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/22(金) 09:35:09.58ID:66e9F7OA0
>>137
もう少し分かりやすく
Tell me why
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/22(金) 09:36:09.36ID:jQo+lw6o0
日テレは逸見氏の番組とか志村の番組とか亡くなった後もしばらくは番組名はそのままで継続させるケースが多いから伊東家もわからんな
仮装大賞も香取で継続する気満々だし
今回の反響や視聴率次第では伊東四朗が引退やリタイヤした後も継続させるかも知れんね
伊東家ってブランドと化してるところあるからね
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/22(金) 09:37:17.43ID:VbuUFAkQ0
シールを綺麗に剥がす方法と、歯磨き粉などのチューブの中身をきれいに使い切る方法は今でも役に立ってる
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/22(金) 09:37:39.11ID:xLDBSmhA0
伊東四朗ももう無理じゃね、年が年だし
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/22(金) 09:39:19.17ID:By56IGcm0
>>178
その年寄や世代の人にしてもリアルタイムで見てたであろう芸能人の老いた姿をわざわざ見たいなんて思う人居るのかね?
ずっと表舞台で活動してる人ならともかくそうでない人だと見たくなかったってなりそうなんだけどなあ
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/22(金) 09:39:48.29ID:OnSjHrXt0
布施博ってこんなに垂れ目だったか
老いとともに重力に逆らえなくなってきたみたいだな
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/22(金) 09:42:06.84ID:1WdQ9CiM0
>>99
一年一年が勝負だからな
おれのかーちゃん、コロナの10万円とか自分で
サクサクと手続してもらってたけど、今、家事
何にも自分でできない要介2だ.....
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/22(金) 09:42:55.87ID:ZhlR1tC50
むしろ子供がいる老人のほうが早死した方がいいんだよ笑
天涯孤独みたいなのは金のある限り金払って生きればいいだろうけど笑
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/22(金) 09:44:17.36ID:1WdQ9CiM0
伊東はコロナも華麗にスルーしたタフマンだからな
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/22(金) 09:44:32.11ID:jQo+lw6o0
伊東家は財布を握る主婦層が食いつけばスポンサーは
付きやすいのかも
一応、個人視聴率は49歳までを対象にしてるからね
で視聴率って男は30代だろうがなんだろが実は相手にしてない
あくまで個人もコアもスポンサーが相手にしてるのは女性層のみ
いくらコア層に受けてても男性層が大半だとあまり意味はないらしい
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/22(金) 09:46:10.79ID:K0PONc+50
五月みどりと小松みどりって姉妹だけど2人とも芸名だけどね
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/22(金) 09:47:00.01ID:9s8dtYw60
84じゃもう色気もくそも
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/22(金) 09:47:51.36ID:Hl1asjY30
歳とると滑舌が悪くなるからそれもありそうだな
そういうの気にせずテレビに出てる芸能人もたくさんいるが
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/22(金) 09:47:55.25ID:hsyPjre90
中学生くらいの男の子とのベッドシーンで前貼りなして挑んだってのを聞いたことがある
当時幼くて意味がわからなかったが、今になるとぞう言うことかと懐う
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/22(金) 09:48:36.38ID:jQo+lw6o0
>>185
物価高の世の中、生活の知恵で一工夫すれば省エネできますよ、的な番組をやれば受けるんじゃないか?って考えて復活させたんじゃないか?と
伊東四朗以下レギュラー再登場も世帯視聴率狙いなら一定の層には食いつく要素にはなる
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/22(金) 09:52:12.78ID:m31JdDiF0
かまきり夫人の告白
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/22(金) 09:53:50.93ID:OLYVZ0ZI0
もういいだろ、そっとしとけよ
年寄りが仕事やめて引っ込むことは普通で当たり前のことだろうに
本当にどうしようもなく無粋な奴らだ
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/22(金) 09:54:05.94ID:VGMGaoyh0
映画の相手役の公開オーディションでダッチワイフ相手に演技の審査してるの見て
あれじゃかわいそうだから私がとおもむろに脱ぎだしたのを11PMで見た記憶ある
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/22(金) 09:54:07.76ID:9uBr6C3c0
>>198
昭和のスターはレベルが違うよ
娯楽がテレビと映画しか無い時代にそのテレビで売れてたんだからそりゃ格が違う
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/22(金) 09:55:33.58ID:XnSn1t830
>>2
布施博っていつも二日酔いみたいで酒臭そうなイメージ
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/22(金) 09:56:23.44ID:OWJUVYr00
視聴率1桁確定だろ
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/22(金) 09:56:59.58ID:cLamlc4M0
いいじゃねえか、伊東家はお母さんが亡くなられたって設定で
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/22(金) 09:57:37.59ID:JC9WjP5K0
>>202
老人が多くて
老人を駆り立てる国家なのです
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/22(金) 10:00:21.25ID:cLamlc4M0
だいいち、佐久間美子さんだって見ねえんだから
そういう歳だよ
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/22(金) 10:00:29.96ID:JC9WjP5K0
>>191
男性商品ってマニアックに
なっちゃうからな
幅広い層がターゲットのスポンサーには合わない
お宝鑑定がいい所だろうな
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/22(金) 10:04:18.87ID:JC9WjP5K0
>>175
私も老いた、貴方も老いた
皆んなで逝きましょう
って誘導してるんだよ
テレビ世代はテレビが洗脳、高札みたいなものだから
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/22(金) 10:05:27.10ID:wPf7pzz00
昔、俺が働いてた百貨店にトークショーで来たけど
従業員に対しての態度が悪くて
担当した人が怒ってたなあ。
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/22(金) 10:08:30.89ID:BKpKNX8b0
もう何十年も前の正月番組で元旦でも映画か何かを撮影してる五月みどり元から生中継するコーナーがあって、
どういう流れだか忘れたが、レポーターがズボンのボタンとチャックをおろしてそこに五月みどりが手を突っ込みパンツ越しチンチンを擦ってたのを見たんだけど、
覚えてる人はいるだろうか?
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/22(金) 10:09:06.92ID:JC9WjP5K0
>>147
ハイ、需要がないから
テレビを見てくれない
需要が減る
面白くなくなる
スポンサーが減る
テレビを見てくれない
以下夢幻負のスパイラル
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/22(金) 10:13:04.48ID:yrXHeVnB0
>>222
デヴィ夫人ディスんなww
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/22(金) 10:13:10.51ID:YoVKli3K0
この年なら施設に入院してる設定でも良いんじゃないか
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/22(金) 10:13:19.22ID:S4vxbGmL0
伊東四朗顔はまだ若いけど立ち姿がもうそろそろやばそうだな
確かにこの感じだと格付けに最近出ないのも納得
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/22(金) 10:13:25.23ID:v0Pvaz060
五月さんも由美かおるさん的に若々しくてきれいだよな不老年齢不詳
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/22(金) 10:14:13.88ID:kI+R9mlT0
伊東四朗も年齢的にやばいだろ
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/22(金) 10:14:49.76ID:O0eWpY6k0
五月みどりやと思ったらシャツ黄緑やった
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/22(金) 10:15:45.68ID:ZQwf+adr0
>>225
三宅が支えてんだろこれ
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/22(金) 10:16:34.62ID:vRx1Ojks0
五月みどりのヌードで熟女のエロさを覚えました
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/22(金) 10:16:36.33ID:kSiXlx7f0
じゃぁ伊藤みどりで
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/22(金) 10:17:58.86ID:lADnMQNA0
>>002
村上里佳子可愛くなったな
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/22(金) 10:19:29.28ID:Xc5tdrRx0
>>12
何で施設に入りたがるのかなぁ?
ボケるのが早くなるだけなのに
金があるんだから、自活すればいいのに
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/22(金) 10:19:36.64ID:lADnMQNA0
女カマキリとかいう妙にエロい映画見た記憶
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/22(金) 10:19:52.44ID:K0PONc+50
伊東四朗も羽田美智子と親子役での共演のドラマシリーズも終わったからね
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/22(金) 10:19:59.90ID:rseROp0X0
個人的には井上陽水どこ行った?って思ってる
あと平井堅
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/22(金) 10:22:20.54ID:KXW39bCh0
デヴィ夫人もまもなく84歳
 
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/22(金) 10:23:03.43ID:e3SpLMoS0
これ見るとデヴィ夫人てすげーんだな
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/22(金) 10:25:27.41ID:218mXTeD0
老いには勝てんな🤔
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/22(金) 10:29:11.43ID:K0PONc+50
伊東四朗と羽田美智子のドラマは来年の1月のスペシャルで終わりだったね
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/22(金) 10:29:13.15ID:K0PONc+50
伊東四朗と羽田美智子のドラマは来年の1月のスペシャルで終わりだったね
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/22(金) 10:32:47.67ID:VpL+uhEv0
こんなの大晦日に見たくねーよ
みんな老けた姿見て哀しくなりそうやん
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/22(金) 10:33:21.40ID:Q+Q4mnOn0
40代以上は五月みどりで
一度はオナったことはある
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/22(金) 10:35:59.11ID:gLUKjcFU0
>>119
お前、プ板の宍倉スレにいたろw
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/22(金) 10:37:08.60ID:2X+7gVMl0
みんな若い頃は「寿命なんて50歳で十分(笑)」なんて言うが、
精神異常者以外は、
いざ自分が年寄りになると少しでも長生きしたいと思うようになるらしい(笑)
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/22(金) 10:37:28.59ID:2X+7gVMl0
若者叱るな来た道じゃ、年寄り笑うな行く道じゃ
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/22(金) 10:37:48.95ID:2X+7gVMl0
今の10代20代も中年や年寄りになればさ、結局その時の若者に「老害邪魔なんだよ(笑)」と見下されバカにされるのにな
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/22(金) 10:38:16.56ID:2X+7gVMl0
20代後半になれば、あとたった10年ちょっとで40代
30代後半になれば、あとたった10年ちょっとで50代
40代後半になれば、あとたった10年ちょっとで60代

あっという間で笑えるな(笑)
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/22(金) 10:38:44.97ID:2X+7gVMl0
たまに年寄り達を排除しようと発言するコメンテーターがいるじゃん?
あれ、何なんだろうな(笑)

ならばまず自分の身内の年寄りから排除してみてくださいよと言いたいね(笑)

それといずれ自分が年寄りになった時に国や自治体や身内に一切助けを求めないでくださいねって言いたいよな(笑)
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/22(金) 10:44:30.48ID:hQApleKn0
現在のヌード画像あるかと思ってスレ開いたけど
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/22(金) 10:47:22.17ID:VOwrUWy20
そんな好きなわけでもなかったし誰が出てたか覚えてないわ
って人多いんじゃ
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/22(金) 10:48:06.86ID:h1gXpaSa0
>>2
孫っていう設定でもっと若い子出したらいいのに
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/22(金) 11:06:54.39ID:1r0AClMh0
伊藤四郎も充分ヤバいと思うが今のテレビ局はよっぽど面白い番組作れないのか?昔の番組に頼るなんて
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/22(金) 11:16:16.21ID:h1gXpaSa0
>>248
60代以上の間違いだろ?若く見積もっても50代後半じゃないと、それ以下はバラエティ番組でなぜキャスティングされてるのか分からないおばさんという認識。
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/22(金) 11:25:33.54ID:/VZ9h5PB0
今回はって
この先体調が今より良くなることなんてないだろ
一部出演でいいから最後に出とけばいいのに
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/22(金) 11:31:52.54ID:Xc5tdrRx0
>>258
自分で見るんだよ!
自分で
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/22(金) 11:33:14.65ID:tyeD/5vT0
五月みどりは時代劇でも脱いでたな。高田美和も時代劇で脱いでたし、ドラマで有名なのは常盤貴子だけど。
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/22(金) 11:34:43.56ID:RPvkmCI50
>>12
そうなんだ
そういえば最近見ないと思ったけどそもそもテレビ見てなかったw
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/22(金) 11:35:26.14ID:RPvkmCI50
>>262
大変だ
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/22(金) 11:58:11.46ID:i5qQaXjM0
中学生の頃西川とチュッチュしている40過ぎの五月で何度もオナニーした
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/22(金) 12:01:30.74ID:xwUPM4gl0
フジの正月番組で男性アナと露天風呂混浴してチンコ弄ってたのがあったな
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/22(金) 12:01:31.59ID:XDSvFIfH0
♪お暇なら来てよねー  わたしさみしいわー
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/22(金) 12:09:12.41ID:+OEjqmXo0
>>2
昔の女優って意味あるのかってくらい脱いでるよな
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/22(金) 12:12:18.62ID:hmBHIGTy0
脱ぎっぷり良い女優といえば五月みどり、松尾嘉代
映画はもちろんテレビドラマでも気前良くおっぱい見せてくれた
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/22(金) 12:14:05.92ID:yBwFBfmZ0
>>93
ラビット関根と車だん吉忘れるなよ
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/22(金) 12:14:26.19ID:gLUKjcFU0
>>277
それと同じかは分からんが、確かに地上波で男性アナ(リポーターか?)だかのチンコを、ズボンの上から触ってるのは見たことあるわ
新作映画の宣伝だった気がする
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/22(金) 12:18:53.64ID:tRvxZd0F0
この番組って不祥事で打ち切られたんでしょう、なんで復活できるの
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/22(金) 12:25:06.94ID:/pqEt9Fh0
みんな年なんだから、伊藤英明といとうあさこがMCの、伊藤家の食卓にすればいい。
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/22(金) 12:43:17.62ID:PMCPKlj30
伊東四朗が喋りも含めてヨボヨボのおじいちゃんになってきてるのがつらいな
まんなかにただ座ってるだけ、周りのメンバーが殆ど進行する形になるかもしれん
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/22(金) 12:49:27.76ID:kc3OGKpn0
熱海と湯河原でヴィーナスってお店3件経営してるんでしょ?
目玉商品は石鹸とハンドメイドのティッシュケース
それで食べていけるから芸能界引退はしない
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/22(金) 12:51:58.66ID:ievNSnSe0
>>2
これ半分要介護老人だろ
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/22(金) 12:52:36.83ID:VJrRQvr70
みな世話になったんだから見舞いを千円づつ集めるな。俺が責任持って届ける
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/22(金) 12:58:02.91ID:U5J95/340
>>5
毎週ラジオ出てるし
今度またドラマ出るし
6月には舞台に出るし
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/22(金) 13:03:11.06ID:GhPnUraC0
施設なんて入るなよ寿命縮むぞ

うちはみんな老人ホーム入っちゃうからよ家買っても無駄なるわけさー
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/22(金) 13:06:57.03ID:8bOR1k600
ハワイでパイナップルを食べてた
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/22(金) 13:09:05.47ID:FULOjoiv0
>>2
RIKACOってこんなに顔小さくて華奢なのか
めちゃデカいイメージあった
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/22(金) 13:16:24.74ID:Xc5tdrRx0
>>288
俺の周囲の話になるが、
歳がまだ若いのに早く施設に入所した人はボケもかなり早くからなってるな
逆に、1人暮らしで自活してる人は、100歳になってもボケてないぞ
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/22(金) 13:16:31.59ID:b0htcAP+0
無茶言うな、自分のじいさんばあさんが84の時はどうだった?
テレビ番組に出演できる状況だったか?
そっとしておいたれよ
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/22(金) 13:18:16.06ID:78tni7ye0
また焼き直し(呆)
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/22(金) 13:18:35.95ID:ut5U/ain0
>>253
今の10代20代のことを小学生男子たちが「迷惑系動画とか恥ずかしいよなージジイがイキってんなよ」と言っていた
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/22(金) 13:19:15.46ID:dE1I6e9I0
>>236
歩くのも不自由になったり、下の始末もできなくなったり、自分で食事の用意も出来なくなれば、施設に行って面倒みてもらうのが一番得策になるわ
大金持ちで個人ヘルパー数人雇えれば別だけど
毎日来てくれる個人ヘルパー一人雇うだけでも目ん玉飛び出る金かかるわ
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/22(金) 13:20:59.25ID:tfAbUj7K0
カマキリ婆さん
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/22(金) 13:22:42.51ID:qf9xcXe/0
>>18
俺は伊藤家の食卓と言えば布施博のニヤけた顔が思い浮かぶ
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/22(金) 13:22:52.38ID:ZhlR1tC50
実際のところ、若い40代なんてテレビの向こうの整形タレントしか居ないだろう笑
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/22(金) 13:25:05.32ID:AeMWT1rn0
伊東四郎の方が高齢なのに来るんだぞ
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/22(金) 13:25:40.51ID:iTidC8lq0
熟女B
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/22(金) 13:28:41.93ID:ZhlR1tC50
実際のところ、金が無ければ介護など受けられない天涯孤独の老人よりも

既婚子アリの方が、子供や孫に無償の介護奉仕負担をかけることになる分、大変だ笑
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/22(金) 13:36:54.48ID:jBqYljLb0
五月みどりもそんな歳か。



そう考えると黒柳徹子はバケモノだな(´・ω・`)すでに10万年は生きてそうだし
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/22(金) 13:38:48.56ID:JEsU6f0S0
84歳って、もうそっとしといてやれよ
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/22(金) 13:47:47.40ID:ZhlR1tC50
金持ちといっても無理して長生きさせてるだけだろう
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/22(金) 13:49:28.98ID:ZhlR1tC50
創価みたい統一工作で殺すものを殺す傍ら

成毛るげマリアは長生きーなんて作り物なだけだろ笑
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/22(金) 13:51:48.63ID:ZhlR1tC50
実質的には60歳以上なんて
長生きしてもしなくてもどうでもいい事かと笑
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/22(金) 13:53:21.90ID:mV8mENid0
布施博がたまにTVでバブル時代の話を盛りまくって話してるのを見ると悲しくなる
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/22(金) 13:55:44.04ID:r1uSd7gV0
>>2
これと小柳ルミ子の白蛇抄にはお世話になりました
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/22(金) 14:02:22.20ID:pAi/vEWm0
五月みどり
チンポ取れるくらい世話になったわ
50過ぎのおっさんだと思うだろ?
これでも俺まだ30代なんだぜ
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/22(金) 14:32:23.09ID:MyBI1Akp0
80代で生放送は心配になるわな
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/22(金) 14:42:19.35ID:qIiG/a5v0
伊藤四郎は笑ってはいけないで耄碌じじいが学生服来た役やってて心配してたが
まだ元気やな。
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/22(金) 14:51:53.88ID:fK3YKMcU0
山口美沙は恐竜惑星の萌ちゃんだっけ
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/22(金) 15:11:42.84ID:4x7bQKQT0
>>2
伊東四郎と三宅健変わらな過ぎワロタ
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/22(金) 15:18:51.10ID:1S9vdBY00
>>106
おかしな刑事、は1月6日で最終回
伊東四郎の歩くシーンあんまりなくなったから
潮時なんだな
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/22(金) 15:22:01.89ID:C6nxrGc50
>>25
溶けたアイスやんw
もういっぺん冷凍庫入れ直さんとwwww
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/22(金) 16:45:45.13ID:t6wrX44Y0
いい終わりかたしなかった番組だしな
不正だかなんだか問題起こさなかったっけ
なんで復活させようと思えるのか
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/22(金) 17:16:52.24ID:duqxXU700
じゃぁ、小松みどりで
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/22(金) 17:22:36.18ID:pqOWpur10
>>332
藤田まことのはぐれ刑事ファイナルや京都殺人案内ファイナルも座っているシーンばかりだったな 犯人捕まえるシーンは突っ立ってるだけだったし
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/22(金) 17:24:29.78ID:0HZoAqJz0
五月みどりで抜いてた人たちの方がもう先に逝ってる時代だろうな
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/22(金) 17:30:04.80ID:yU9q2N4a0
伊東家の食卓
ジャンル
バラエティ番組/情報番組
演出
雨宮秀彦 ほか

出演者
伊東四朗
五月みどり
布施博
RIKACO
三宅健(V6)
山口美沙
トミーズ雅
風見しんご
磯野貴理子
アンタッチャブル
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/22(金) 18:20:10.52ID:BXEgZU1r0
たまにクソ広告で伊東家の裏ワザと表記されてるのあるじゃん?
歯を白くするやつとか
少し前は伊東家じゃなくて「飛ぶぞ」がネットで流行った系列のクソ広告ね

あれ悪質だよな 他人のフンドシ借りのくせに癖に「~の食卓」が入ってないから訴えられないとふんでるんだろうし邪魔だし
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/22(金) 20:10:50.09ID:suTaHpeN0
しかたないって
追及しても誰も嬉しくない
ゆっくり暖かく過ごしててくれればそれだけでいいんよ
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/22(金) 20:15:50.15ID:Yg8Pjxde0
どうでもいいや
森光子や森繁久彌が永遠にテレビに出てるわけじゃあるまいし
辞退してるのだから無理に出させる方が異常
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/22(金) 20:30:20.82ID:aQQmacPF0
84ならそっとしといたれや
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/22(金) 20:32:06.79ID:aQQmacPF0
>>301
独居老人が全員100まで頭ハッキリ、体もバリバリ動くでもないんや
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/22(金) 21:02:28.10ID:SHsUyF3H0
>>348
それだけ歩ける健康状態なのがすごいな
選ばれし老人だわ
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/22(金) 21:03:59.39ID:r7UoBDEu0
田村正和やおすぎとピーコ、矢崎滋
望んでないやつを追いかけるなよ
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/22(金) 21:05:42.60ID:r7UoBDEu0
あと中村玉緒もな
そっとしとけよ
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/22(金) 21:08:18.75ID:0fjx1MUl0
打ち上げで必ず酔っ払っておまんこ見せてくれるから五月みどりのいる打ち上げは出席率がすごかったという噂
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/22(金) 21:36:43.48ID:Dhu8GuuA0
五月みどり
由紀さおり
由美かおる
奈美悦子

どっちが苗字なのか分からない人たちw
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/22(金) 21:38:14.44ID:LkurYEtq0
ごがつみどり
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/22(金) 21:38:59.40ID:Wv1+z/qy0
伊東四朗に電線マンやってほしい
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/22(金) 21:40:38.67ID:dMOKMKDT0
大沢●里のトラウマかな
最後まで台東区を読めなかったし、ゲストとトークしてても終始ズレた質問ばかりしてたしな
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/22(金) 22:26:24.50ID:m/NeLuKf0
お暇なら一週間に十日来てよね
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/22(金) 22:57:42.55ID:yHpEX5qS0
84を引っ張り出さなくてもいいだろう
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/22(金) 23:01:42.00ID:UTDc9E7S0
>>22
知っている人なら
最期まで役をこなせるか頑張れ!!
と別の意味合いで応援したくなるというのが皮肉よなw
志村けんの晩年のバカ殿でも思ったけど
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/22(金) 23:18:33.66ID:xCKgQmsS0
>>60
花井蘭子、古川ロッパ、赤木圭一郎が他界した年だからそれほど昔ではない
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/22(金) 23:25:49.59ID:0lZocdSQ0
84歳て普通は寝たきり老人か呆けてるだろ
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/23(土) 00:54:17.38ID:S8pi85y20
放送開始した90年代には人気番組だったけど、いわゆる大晦日に復活させるほどの番組ではなかった
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/23(土) 01:37:33.91ID:HGyRFNuZ0
>>60
60年ちょっと前だから若くても70歳前後
人数は少ないけど皆無までではない水準か
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/23(土) 04:55:25.76ID:/+VDOHut0
高視聴率番組だったらしいが見た事なかったな
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/23(土) 05:13:17.49ID:ywjTJccV0
>>365
ネットがそこまでメジャーじゃなかった時代のライフハック番組だからね
今となっては
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/23(土) 07:38:19.94ID:H3ofWW6g0
>>2
ドピュッ!
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/23(土) 11:13:50.59ID:oz68tZj60
>>332
あのシリーズ、ほぼ毎年1本~放送しているから出演者の老化具合が分かりやすいんだよ

ここ3、4年伊東四朗のおじいちゃん化が目立ってきていて足で稼ぐ叩き上げの刑事、のハズがあまり動かず周りのメンバーばかりが頑張って動き回っているような印象だったんだよ
そろそろかなぁとは思ってはいたが最終回かぁ…
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/23(土) 12:16:22.41ID:qNRLogPl0
>364
東京タワーは1958年完成だよ
65年も前の話だからどうでもいいけど
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/23(土) 12:27:00.04ID:ypvfv/Dm0
伊東四朗が元気すぎるんだよね
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/23(土) 13:20:44.05ID:9scnk6ey0
元アナの鈴木さんも老けた自分を映像で見たくないって近年の出演は断りまくってるらしいしまあ気持ちは判る
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/23(土) 14:10:30.59ID:BhUwVbcA0
86歳になっても変わらない伊東四朗の裏ワザを知りたい
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/23(土) 14:15:06.39ID:XVMEKdYA0
>>1
伊東四朗は朝鮮系なのか部落系なのか知りたいわ。
河原の家で育ったにだからどっちかであることは間違いないが。
顔の輪郭から朝鮮かな?
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/23(土) 14:22:08.55ID:/cThqQ+A0
吉永小百合と5月みどりは歳とっても可愛いな
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/23(土) 14:25:49.44ID:iABfbb9A0
少し前に有吉の散歩に出てなかったっけ
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/23(土) 14:28:10.29ID:o70N5LSZ0
>>2
布施の右手が股間の位置にあるから表情と相まってイッてるように見える
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/23(土) 14:28:39.13ID:oBn6nDQk0
けっこうお婆さんになっても色っぽい人だったよね
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/23(土) 14:29:05.74ID:7+e64fgE0
五月みどりの本名面高フサ子wwwwwwwwwww
髪の毛フサフサのフサ子wwwwwwwwwwwww
絶対売れんわwwwwwwwwwwwwwww
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/23(土) 14:30:45.50ID:n8Keq6MI0
>>2
毛が生えたウド鈴木みたいなのおるな
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/23(土) 14:37:57.20ID:smIZmKcf0
>>380
その表記は新しい
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/23(土) 14:37:59.51ID:JYPsKMan0
もはやテレビに出られる状態じゃないってことかね
だとしたら悲しいねえ
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/23(土) 14:40:36.42ID:ynKOyyKE0
めしはまだかいな
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/23(土) 14:42:00.68ID:Q7zQ1xY40
お姉さんの四月みどりや妹の六月みどりは元気なの?
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/23(土) 17:01:27.95ID:oz68tZj60
生放送じゃなく収録でしょ? 別に迷惑かけるとか気にしなきゃいけない相手なんてせいぜい伊東四朗ぐらいなもんだし、伊東四朗もどっちもどっちと気にしないだろうから問題無いだろうにね
それよりも全員久しぶりに一緒に仕事が出来るから喜ぶと思うんだけどね
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/23(土) 18:20:18.34ID:3Pfj9jUF0
>>161
小松みどり「・・・」
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/23(土) 18:23:54.03ID:ffgf8J2W0
美人でならした人でも80過ぎたら見た目は厳しい
そういう姿は晒したくないんじゃないかな
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/23(土) 19:18:59.52ID:OUOlDTCx0
およそ母親役に似つかわしくない五月を起用したのって、一発やれるかもというプロデューサーのスケベ心だよね?
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/23(土) 19:27:31.36ID:wScHTDH40
1924年 丹阿弥谷津子
1927年 星美智子
1928年 江幡高志 奥野匡 楠トシエ 中村たつ
1929年 正司歌江 坂本長利
1931年 久我美子 山本富士子 香川京子 大村崑
1932年 仲代達矢 露口茂 岸惠子 有馬稲子 渡辺美佐子 岩崎加根子 前田昌明 佐原健二 
1933年 岡田茉莉子 若尾文子 草笛光子 黒柳徹子 芦屋小雁 高木ブー 大山のぶ代 品川隆二 田口計 近藤洋介 川口敦子 正司照枝
1934年 司葉子 中村メイコ 天田俊明 久保晶
1935年 高橋幸治 浜木綿子 吉行和子 美輪明宏 小山明子 春川ますみ 高田敏江 石井トミコ 北村総一朗 八名信夫 品川徹 沢竜二
1936年 山崎努 里見浩太朗 毒蝮三太夫 待田京介 山口崇 藤巻潤 中原ひとみ 正司花江
1937年 加山雄三 伊東四朗 水野久美 山本學 宗方勝巳 栗塚旭 雪村いづみ 加茂さくら 
1938年 小林旭 中村嘉葎雄 稲垣美穂子 中野誠也 ミッキー・カーチス 勝部演之 冨士眞奈美
1939年 佐久間良子 小川眞由美 藤村志保 中村玉緒 水谷八重子 若林豪 長内美那子 中田浩二 黒部進 佐川満男 五月みどり 林美智子 大方斐紗子 
1940年 浅丘ルリ子 竜雷太 中村敦夫 大空眞弓 勝呂誉 磯村みどり 新克利 小沢象 板東英二 
1941年 石坂浩二 岩下志麻 三田佳子 倍賞千恵子 長山藍子 橋爪功 小林稔侍 石橋蓮司 藤竜也 大出俊 佐藤友美 横内正 高橋元太郎 小林克也
1942年 十朱幸代 近藤正臣 山本陽子 林与一 浜畑賢吉 尾上菊五郎 小野武彦 中尾彬 松本白鸚 ささきいさお 寺田農 山東昭子 
1943年 北大路欣也 加賀まりこ 秋野太作 加藤茶 澤村藤十郎 山本亘 樋浦勉 森次晃嗣 中田博久 宮園純子 結城美栄子 森本レオ
小野寺昭 山本紀彦
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/23(土) 19:51:31.61ID:MRWuS4a20
どのように体調悪いの?
認知症かな。
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/23(土) 22:16:19.66ID:PdkJZe4X0
>>1
介護に関する知恵が殺到しそう
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/23(土) 22:37:35.54ID:O5oMghE70
>>173
でも盲腸とかちょっとした病気で苦しみながら死ぬのは嫌だわ
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/23(土) 23:06:36.02ID:uwoT2rLd0
デヴィ夫人(83)は山登りしてたな・・ ウチの母ちゃん(82)は脳やられてほぼ寝たきり
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/24(日) 09:03:06.22ID:BC0xEHaL0
>>395
3週間くらい前にドラマ出てた草村礼子は?
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/24(日) 11:51:42.18ID:GN3LiGF00
林与一御大元気よなあ Xバリバリ更新してるし
時々八重子センセが絡んで来るのがほのぼのしててw
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/24(日) 16:58:38.53ID:x/WOOC950
>>173
オレも同意見
現代人はムダに長生きしすぎ
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/24(日) 17:11:05.67ID:Mjxienal0
実際に認知症になっていたとしても
それを正直にわざわざ公表はしないだろうしな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況