X



《楽天パワハラ騒動全舞台裏》自由契約の安楽と蜜月だったエース・田中将大がSNSで沈黙し続ける理由 [Ailuropoda melanoleuca★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ailuropoda melanoleuca ★
垢版 |
2023/11/30(木) 18:22:21.99ID:ddzGiY4Z9
 複数の若手選手に対するハラスメントの疑いが発覚した楽天・安楽智大(27)。 11月30日に球団社長は会見を開き、「(ハラスメント行為は)ほぼ事実と判明しました」とし、安楽を事実上、自由契約とすることを発表した。現在、球団は全選手、コーチ、スタッフら約100名にアンケートを行うなど全容解明に動いている。取材に応じた現役選手Aが現在のチーム状況について語った。【前後編の後編。前編から続く】

(中略)

 球団は安楽の解雇を決定するにあたり、前出のアンケートに力を入れたという。球団は契約する権利を持つ保留選手名簿を11月中にNPBに提出する必要がある。この名簿に載らないと「退団」扱いで自由契約になるため、急ぎの対応を迫られていた。選手や球団関係者が強い関心を寄せているのが、このアンケート結果だ。別の現役選手Bはこう語る。

「アンケートには『いじめのような場面を見たことがあるか』『自身も受けたことがあるか』という質問がありましたが、これは安楽さんにかかわらず、『ほかにも球団内でハラスメントを行っている選手がいるか?』といったような項目がありました。もちろん回答のほとんどが安楽さんに関するものでしょうが、選手のあいだでは『ほかの選手の名前もあげた』という話も囁かれています」

 実際、安楽のハラスメント騒動はすでに他の選手に飛び火している。その筆頭がエースの田中将大(35)だ。最初にハラスメントを報じたスポーツ報知は、安楽がロッカールームで後輩を逆立ちさせ、下着を脱がせた現場に、田中がいたという証言を報じている。

 さらに、SNS上では田中のある行動が物議を醸している。今年10月に球団が撮影し、公開した守護神・松井裕樹(28)の500試合登板の様子を収めた動画でのこと。最前列にいる松井の右隣に陣取った内星龍(21)の背中を、最後列の安楽がニヤニヤしながら右足で2回軽く蹴る様子が映っているが、 田中は注意することなく、体勢を崩す内の様子を笑って見つめている。さらに田中自身も内の隣にいたトレーナーの頭に肘打ちを入れている。

 パワハラ騒動で名前が挙がり、動画内での振る舞いがクローズアップされた結果、田中のSNSには批判や説明を求めるコメントが多数寄せられているが、田中は沈黙を貫いている(11月30日時点)。前出・現役選手は「田中さんがSNS上で発信しないのは球団から選手全員に言われているから。田中さんに限らず現役選手はみなSNSの更新を控えています。田中さんだって言いたいことはたくさんあると思うので、現状についてもどかしく感じているでしょう」と語った。

マー君のお気に入りだった安楽

 田中は後輩の面倒見がよいことで知られているが、2021年に8年ぶりに楽天復帰してから特に可愛がっていた後輩が安楽だったという。

「田中さんは楽天復帰後、若手選手との距離感や接し方などに悩んでいたのですが、そこに近づいてきたのが安楽さんだと聞いています。田中さんにとって、安楽さんは若手と対話するための橋渡し的な存在で、田中さんがメシ会を開くときに、安楽さんが若手に声をかけて選手を集めていた。

 それからというもの田中さんは安楽さんと自主トレを一緒にするなど、彼のことを信頼するようになった。しかし、その安楽さんが裏で若手にパワハラを繰り返していたわけです。チームの柱で、顔でもある田中さんに『安楽さんのパワハラをやめさせてほしい』とは言いづらいわけですよ。

 その田中さんも好不調の波が強く、成績も思ったようにいかなかないこともあり、若手も気を使っていた。ほかのベテラン選手に安楽さんを注意してもらおうと思っても、楽天には群れることを好まない人が多い……今回、告発を決めた選手のなかには『ほかの中心選手に助けてほしかった』という思いもあるはず。安楽さんの処分も決まり、今後は選手全員で意識を改善していく必要があるのではないでしょうか」(現役選手A)

 一連の報道を当人である安楽はどう受け止めているのか。安楽が住む仙台市内のマンションを訪れた。安楽は球団から自宅謹慎を命じられているため、在宅しているはずだがインターフォンを鳴らすも応答はなかった。

 これらの証言について事実関係を球団にも取材しており、回答があり次第、追記する。

全文はソースをご覧ください
https://www.news-postseven.com/archives/20231130_1924187.html?DETAIL

関連記事
《楽天・安楽パワハラ騒動》遠征先で「女を呼べ!」 複数の現役選手らが決意の告白「あの人と野球をするのは限界だった」深夜の飲食店で後輩に大声で説教も
https://www.news-postseven.com/archives/20231130_1924178.html?DETAIL
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/30(木) 18:22:52.39ID:dc+RW0cd0
マー君 神の子 不思議な子
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/30(木) 18:23:32.45ID:KFjA5Say0
まーくん
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/30(木) 18:24:47.25ID:ywXs4yxe0
メジャーで引退しておけば良かった
もしくは松坂みたいのソフバンで日本復帰。
楽天での復帰は田中にとって最悪の選択でした
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/30(木) 18:26:04.36ID:dqF9lL9s0
チンカスまみれの亀頭
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/30(木) 18:28:25.49ID:n+0/Fqgb0
田中マーももう活躍する程の能力も無いのにプロにすがり付くのは金に執着し根性が腐ってるからだろう
サッカーの中田の様に潔さが無いね
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/30(木) 18:28:58.76ID:saeMfvor0
マーもチュニドラ行こう
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/30(木) 18:30:36.29ID:MDcXiIF90
無援護とかあったし何年も前から安楽のパワハラがあったんだろうな
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/30(木) 18:30:50.43ID:5+hlUwfu0
200勝達成したら引退
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/30(木) 18:31:08.95ID:BLFcD0sJ0
ペラペラ喋る現役選手Aさん
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/30(木) 18:32:04.32ID:zNidtewj0
この機会に大谷と同じようなハイブリッドのトミー・ジョン手術やって最後の輝きを魅せたらきっとみんな忘れてくれると思うわ
ヤンキースの2年目で肘やってから輝きがなくなった
それでもメジャーである程度結果残すんだから凄いけど
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/30(木) 18:33:13.67ID:LHjm6ntR0
マークン世代
田中 坂本 澤村 前田 (ダルビッシュ)

ゆうちゃん世代
斎藤 柳田 大野 (王貞治 栗山)

どっち派?
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/30(木) 18:36:09.26ID:u4gz/Lto0
嘘だろ、マークソ的
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/30(木) 18:36:52.04ID:LHjm6ntR0
田中 坂本 澤村 前田 (ダルビッシュ 星野 野村)

ゆうちゃん世代
斎藤 柳田 大野 (王貞治 栗山 大谷 杉谷)

どっちが正しいんや
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/30(木) 18:37:06.69ID:9HfiSJ6W0
田中も引退させるのかな
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/30(木) 18:37:11.48ID:6IHoEOuP0
この報道見ると球団への告発とメディアへのリークってほぼ同時だったんだな
てっきりリーク元は球団だとばかり思っていたよ

メディアにリークして安楽の梯子を外しておきながら
球団内部にはアンケートで事実確認もしている動きが実に不可解で不思議だったがこういうことなら納得
全部選手が動いた事案だったのね
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/30(木) 18:37:13.42ID:BjFgo9aq0
マーくんは功労者だし流石に切れんよな、代わりに安楽がトカゲの尻尾にされたか
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/30(木) 18:37:51.66ID:BHnp11JZ0
裏番の処分はよ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/30(木) 18:38:12.20ID:jixVye3j0
田中には失望した
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/30(木) 18:39:23.89ID:EhSRJpVi0
まさかハンケチがマー君に再逆転するとはなぁ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/30(木) 18:39:40.60ID:HeZ9oH8I0
マークソ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/30(木) 18:40:06.73ID:LHjm6ntR0
ももクロファンどうすんのこれ
ファン辞めるんか?
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/30(木) 18:41:11.75ID:WYbd8HGv0
球団のお達しではなく、弁明できないからだろ
弁明出来るのにしないのは
チームの顔をいたずらに傷つけるだけ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/30(木) 18:41:21.34ID:ShNaibN+0
自由契約だからってどっかが取ったら野球終わるぞ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/30(木) 18:41:54.78ID:N6QtYlhB0
楽天さんも田中将大は関与していませんと明確に否定しないと憶測だけであれこれ言われちゃいますよ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/30(木) 18:41:58.00ID:V0C0ysw70
やっぱさいてょよ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/30(木) 18:42:51.13ID:Fm23kB6b0
まあ田中が黒幕だよなあ
田中は知らん顔って酷いなあ
一人の野球人生が終わろうとしてるのに無視か
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/30(木) 18:42:55.34ID:dQ50+Fbe0
真犯人は田中?
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/30(木) 18:43:40.26ID:Fmn8MndY0
3勝して即引退するつもりなんだろうな
来年3勝できないと思うけど
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/30(木) 18:43:46.21ID:dQ50+Fbe0
よし在日、田中を攻撃しろ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/30(木) 18:44:01.56ID:bGRlFZ0k0
マーがシロだと証明されたらワイドショーもこの件取り上げるかもな
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/30(木) 18:44:17.41ID:LHjm6ntR0
カントリー娘も解散かなぁw
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/30(木) 18:44:43.74ID:WYbd8HGv0
成績は散々、若手に嫌われ、告発され
終わりだろう
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/30(木) 18:44:52.01ID:OWE/EYGn0
オーナーは田中を自由契約にするか、楽天球団を売るかを考え中である。
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/30(木) 18:44:54.68ID:xtaPQ+xH0
真っ黒黒スケでした
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/30(木) 18:45:33.67ID:qck2fX+Q0
もう十分やったし今年引退でいいだろ
これじゃさいてょと違って晩節があれか?
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/30(木) 18:45:50.09ID:2rBT3DB50
いじめを止められる強い立場の人にある人が逆立ちチンポソックスを強制させられてる後輩を見て一緒になって笑ってるのは人間性がクズすぎやで
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/30(木) 18:46:26.51ID:dQ50+Fbe0
いーや、一軍は日大アメフト部、安楽は2軍w

だが真犯人は田中だと判明すれば跳ね上がる
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/30(木) 18:46:36.42ID:oObK/1tT0
田あああああああああああなかああああああああああああああ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/30(木) 18:47:19.09ID:ecZwTD1q0
>>53
それはマスコミの書き方に影響されてるよ
もはや共同正犯だろ

先生と学生同士だったらどうなる?
むしろ罪は重い
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/30(木) 18:48:06.08ID:xArvBK9h0
普通の感覚ならお前が率先して安楽のハラスメントを止めさせる立場だろってなるわな
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/30(木) 18:48:07.85ID:dIXu4xjA0
マ一ってびっくり日本新記録に出てた
チャレンジボーイにそっくりだよな。
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/30(木) 18:48:22.28ID:ZzwOnmt+0
マーはさ、成績もダメ素行もダメなら里田まいに捨てられるよ
ももクロも呼んでくれなくなるのでは
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/30(木) 18:48:24.29ID:dQ50+Fbe0
ここは在日に任せた、取り敢えず田中を攻撃しろ

反応が見たい
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/30(木) 18:49:03.28ID:Pl0cjbR70
ハンカチ「マスコミの皆さん、もっとかき回しちゃってください」
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/30(木) 18:49:23.30ID:87Kx/C+/0
球団側から止められてるんだろ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/30(木) 18:50:00.36ID:NfI7btak0
ある意味田中の機嫌を取るためでもあったわけだな
田中は後ろでニヤニヤしながら親分気取り
安楽は趣味と実益を兼ねてたと
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/30(木) 18:50:09.11ID:bXw/aPZ90
せっこ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/30(木) 18:50:10.24ID:HavObtHE0
あらゆる分野で言えるけどこういうのが若い才能を潰していくんだよな
開花させられないで消えていった選手たちはどれだけいるんだろうか

田中はノムさんのようにはなれないか
出会い巡りあわせって大事だなホント
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/30(木) 18:50:25.34ID:djXh5FJc0
安楽の年俸とか知らんけど
今年の成績ならアップだっただろうな
それがいきなり無職になる可能性出てきたか
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/30(木) 18:50:38.31ID:2rBT3DB50
見聞きが40人くらいいるとしらばっくれるのも難しいだろ

【楽天】安楽智大が自由契約 10人がパワハラ被害、見聞きした者は40人 24年度での再契約行わず [ひかり★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1701332304/
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/30(木) 18:50:46.90ID:bUjsCw3j0
人は見た目どおり
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/30(木) 18:52:06.29ID:2aYxxFoT0
マークソ楽天復帰後成績
2021年 4勝9敗  年俸9億
2022年 9勝12敗  年俸9億
2023年 7勝11敗  年俸4.75億

こいつも給料泥棒という悪者だったから
パワハラを抑える力が無かったんだろうな
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/30(木) 18:52:10.35ID:2rBT3DB50
ジャニもブサイクはいい人キャラのキャラづけがされると聞いた
人間性までブサイクなのが世間にバレたら終わり
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/30(木) 18:53:34.64ID:AeqNeB/D0
則本が不倫相手に産ませて離婚再婚してから田中は口を利かなくなったらしいから、投手陣は派閥が2つあるんじゃねえの?
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/30(木) 18:54:33.43ID:WF+z2kFL0
現役選手A達が安楽以外にもいじめをしていたやつがいてそいつも首にしないと俺たちは辞めると言えば面白いのに
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/30(木) 18:54:54.33ID:N6QtYlhB0
とりあえず会見も済んで安楽は自由契約になったし実名報道された田中将大も近々お気持ち表明するかもな
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/30(木) 18:56:00.58ID:2Y/MjOks0
田中さんを笑わす為に安楽がパワパラしてた可能性
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/30(木) 18:56:04.00ID:FUC2VTqD0
マーも帰ってきてからはずっと不機嫌そうに投げてるし感じ悪くなってたよなぁ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/30(木) 18:57:27.82ID:WiVQvoDz0
安楽も田中もA型

A型は群れていじめをするいきもの
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/30(木) 18:58:34.04ID:7sr7ZuvJ0
なんかコメントしろよな
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/30(木) 18:58:38.64ID:JMcTc73a0
田中は楽しそうだったね
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/30(木) 18:58:58.52ID:Z2pc6dyY0
轢き逃げ犯マークソ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/30(木) 18:59:31.08ID:yNATRcnM0
>>32
報復ネタのまとめサイトで研究したんだろうな
報復は一番ダメージがでかいタイミングで同時多発的に告発するのが強い
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/30(木) 19:01:33.22ID:yNATRcnM0
>>75
ブルペンは松井派と安楽派で確実に分かれてそう
みんな表向きは安楽についていて裏では松井なんだろうけど
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/30(木) 19:01:44.78ID:h6A+xZtU0
まさかマー君がこんな落ちぶれるとはなぁ・・・ノムさんもさすが読めなかっただろう
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/30(木) 19:02:30.95ID:Ay7XeLbB0
楽天ベテラン投手陣は全員監督コーチには向いていないってことは分かった
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/30(木) 19:02:47.77ID:LHjm6ntR0
松井は大谷からも好かれてるしな
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/30(木) 19:07:07.71ID:Lo/fUmwf0
> 田中は注意することなく、体勢を崩す内の様子を笑って見つめている。さらに田中自身も内の隣にいたトレーナーの頭に肘打ちを入れている。

田中も共犯w
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/30(木) 19:07:38.83ID:+zxcTUIl0
ティモンディとどっちが先輩なの?
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/30(木) 19:07:58.34ID:x5CXUA4n0
マーくんは楽天ダントツのビックネーム。
若い選手から相談されなかったの?
イジメに荷担したことになりますよ?
説明責任が当然に発生します!
説明よろしく!
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/30(木) 19:08:02.34ID:uB1et7Ln0
>>11
まああの映像だけだと体育会系のノリっていえばそうだしなあ
あの場面以外で安楽とあの選手がどんな仲なのか我々外野は知らんし
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/30(木) 19:09:21.93ID:JRxsVGsM0
田中ボロボロに叩かれてるな いじめの黒幕疑惑で 馬鹿な奴をツレにしたよなぁ
人見る目が無いというよりそう言うのが好きなんだろうなあ 人が虐めらてるの笑うのが
ハンカチの方がこれからの人生はハッピーなのかも 
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/30(木) 19:11:11.26ID:Mj/Dgmjr0
証拠動画がいっぱい出とるがな。
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/30(木) 19:12:07.02ID:+ZQIsF+N0
マークソ怒りの課金
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/30(木) 19:12:19.55ID:FX8Mrdbv0
>>21
ゆうちゃん世代には大卒→社会人経由の
首位打者宮崎がいるだろ

ゆうちゃん世代の方が性格的には良さそうな選手多いな
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/30(木) 19:13:05.01ID:QSGCIFGZ0
これ隠蔽もう無理やろ
田中文春砲スタンバイしとるやろw
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/30(木) 19:13:45.49ID:Mj/Dgmjr0
安楽を子分にしてた田中将大さん。証拠動画は山ほど。
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/30(木) 19:13:53.09ID:xArvBK9h0
早くマーの弁明聞きたいな
まあ何言っても炎上するだろうからダンマリを決め込むかな
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/30(木) 19:14:01.03ID:KFvu85Db0
楽天ファンがクソだってわかった
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/30(木) 19:15:14.07ID:yLbMFsJg0
>>107
どの球団にもクソなファンは一定数おるがな
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/30(木) 19:15:56.76ID:hyK/Hxwv0
年長者がアカンやろ
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/30(木) 19:17:37.59ID:T6onnEay0
来シーズン200勝達成したとしても誰が喜ぶの?名球界にも入れそうなの?
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/30(木) 19:17:56.66ID:OwNJ/Wsn0
ハンカチーフは結構上手いこと立ち回ってるよな
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/30(木) 19:18:07.43ID:ecZwTD1q0
山里みたいに余程の直撃でなければ黙ってたほうがいいんだよな
もう少し直撃させなきゃだめだよ
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/30(木) 19:18:41.34ID:N6QtYlhB0
実名報道は報知だっけ?
今回の件は田中の今後の野球人生に影響あるだろうから事実無根であれば名誉毀損で訴えればいい
マー君簡単なことだよ
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/30(木) 19:18:47.95ID:a0xeNyzS0
ほとぼりが冷めるのを待つつもりか
安楽も謝罪じゃなくて、田中ついてぶちまければ良いよ
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/30(木) 19:18:51.71ID:Sti3dFdB0
伊丹の少年野球チームで一緒だった坂本と田中
理由は違うがどちらも叩かれることになったな
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/30(木) 19:19:36.60ID:849MadHz0
>>1
というか楽天は自由契約だけにするの?大切な球団の選手を汚されたんだぞ?損害賠償請求はしないの?
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/30(木) 19:20:51.51ID:oKeyfHu50
黒幕「手のふるえが止まらない」

藤波「オレもですw」
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/30(木) 19:21:32.99ID:RPRKQDPp0
マー君は200勝するまでやめへんでー
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/30(木) 19:22:00.55ID:DpSF3F9m0
安樂がオチンポソックスしてる所をマーが指差して笑う動画でも出ない限りそら無罪よ
仲良いから教育出来てないで叩かれるのはしゃーない
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/30(木) 19:24:36.70ID:Pw0APy7h0
まるで安楽が田中のおべっか使いみたいな書き方じゃん
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/30(木) 19:25:27.31ID:oKeyfHu50
AR「告白します! すべてやらされていました!!」

黒幕「手のふるえが止まらない・・」
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/30(木) 19:26:12.51ID:tNHof4kj0
先輩がしっかり適切な指導をしておけば安楽が路頭に迷うこともなかったろうに
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/30(木) 19:27:14.07ID:DuWWFkRx0
安楽が辞めた後の話も取りまとめておかないと、安楽自身から色々とバラすんじゃないか?そこに田中が係わってたら一生の金ズルとして安楽を面倒見なきゃいけないという地獄が。
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/30(木) 19:27:37.72ID:yuixKda90
マー君よりも監督とGMだった石井がチーム関係者では一番責任が重いと思うがな。
まだ監督続けてたら間違いなく責任追わされてただろうし
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/30(木) 19:27:45.18ID:T3LJJ0En0
オレだけクビかよって言ってマスコミに
ペラペラ喋りだす
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/30(木) 19:28:10.46ID:ywKkjL+p0
>>1
やっぱりマー君という黒幕が居たから、イジメに誰も反抗できなかったのか…
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/30(木) 19:29:46.67ID:ywKkjL+p0
>>128
石井はイジメを知らなかった
監督の居ない所でイジメはやるもんだ
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/30(木) 19:29:54.89ID:TD/vecP00
田中が沈黙する理由
とか言ってるけどどんなに真っ黒でも真っ白だったとしても今の時代叩かれるからな
沈黙が1番賢いと思うわ
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/30(木) 19:29:55.90ID:wXV2Au/X0
田中も処分しろよ
もう戦力にならない高給取りなんだからちょうどいいだろ
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/30(木) 19:30:49.36ID:i2oeSNU20
ttps://hochi.news/articles/20231124-OHT1T51191.html?page=1
>さらにシーズン中のロッカールームでは逆立ちを強要された上で、
>下着をずらして下半身を露出させられたという。この現場を見ていた複数の選手は
>「あれはいじめです」とまで話した。
>また、その場に田中将も居合わせていたという証言もある。

嘘なんだったらちゃんとスポーツ報知に抗議入れて記事改変と謝罪させないと
全部これが原因で言われてんだし
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/30(木) 19:31:33.58ID:ywKkjL+p0
>>132
少なくとも真っ白だったら沈黙はしないよ
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/30(木) 19:32:17.21ID:wXV2Au/X0
もうマー君って呼ぶのやめろよ
そもそも悪人顔なのにマー君って呼ばれてるのが疑問だった
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/30(木) 19:33:17.98ID:SjVC244a0
浅村何も言われないの意外だな
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/30(木) 19:33:27.38ID:xiO35YIl0
報知が引っ込めた後、複数他社も田中の名を挙げてたからなあ
名誉毀損だって言うならそれらも含めてって事になる
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/30(木) 19:35:10.14ID:hiKOQuyL0
200勝した時点で即日解雇されるのかな
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/30(木) 19:35:49.36ID:TD/vecP00
>>136
じゃあ知りませんでしたなんて発信してみんな信じると思う?
何言っても重箱の隅つつかれるんだよ
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/30(木) 19:37:02.47ID:AYVY5M8p0
>>132
この状況で公になにか話すやつがいたら本当の間抜けなバカだよな
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/30(木) 19:37:08.01ID:N4KHf+Lb0
黒幕だからな
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/30(木) 19:37:24.06ID:xYBstP1X0
そうかそうか

汚いの
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/30(木) 19:38:07.21ID:imJRJhKY0
語らなくてもいいけど安樂を舎弟にして
安樂を増長させていじめやパワハラの被害者を拡大させたのはマーくんの印籠が理由
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/30(木) 19:39:11.66ID:xYBstP1X0
サントリー


さようなら
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/30(木) 19:39:23.79ID:C94+JBSh0
おい田中!
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/30(木) 19:39:51.49ID:K8tjOok20
卑怯者
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/30(木) 19:40:14.19ID:i5QnD/mU0
神の子とは何だったのか?
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/30(木) 19:40:23.72ID:imJRJhKY0
マーくん楽天に復帰したのは結果的に安樂がいたことで失敗だな今までの名声がプロ野球詳しくひとほどマーくんが実質的親玉に判断する可能性高い
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/30(木) 19:41:07.47ID:5m2qFfIb0
マーの子分がパワハラしてて、親分が黙認してたらそら反抗できないよなあ
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/30(木) 19:42:09.42ID:0Tj9hF8p0
田中は正々堂々と出てきて記者会見しないと
知らなかったは通じないよ
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/30(木) 19:42:29.87ID:oKeyfHu50
黒幕「ぺらぺらしゃべんじゃね〜ぞ!」

AR「ぷるぷるぷる・・・ぷる。。」

報恥「あんさんのスマホ、おっこちましたよ・・」
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/30(木) 19:43:43.43ID:p9VIZUVy0
田中も人がいない所で蹴られていたらしい
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/30(木) 19:44:54.60ID:AdtOWDcf0
田中はアンケートに答えたの?
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/30(木) 19:45:17.35ID:tdmhWVhR0
クロだろうがシロだろうがこの段階で語るのはアホだし球団も止めてるだろ
田中は好かないがこれは正解
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/30(木) 19:46:07.93ID:zl/smnFZ0
さいてょ「マー君はウサギ。僕は亀」

まさか最後の最後でフラグ回収とは
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/30(木) 19:46:57.01ID:jHHrq0UM0
田中がやれって言ったんかな?さむい関西人ノリでイジりそうな顔しとるもんな
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/30(木) 19:47:01.79ID:oKeyfHu50
黒幕「げっへへ、あ〜おもろかったわ〜」

AR「手のふるえが止まらない・・」
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/30(木) 19:51:25.69ID:iLqefjtm0
はっきりとやれとは言わんだろうが
気の利く子分は期待に応えようと頑張るんだろうな
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/30(木) 19:54:44.58ID:dI7ICF5q0
初手からマー含めた話を始めてたら
この件はどこのメディアも拾わなかった
告発者は相当な策士だ
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/30(木) 19:55:57.28ID:mo4imhWJ0
被害者もいないのに記者会見した多田野さんは
本当に男の中の男だったなあ(´,,・ω・,,`)
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/30(木) 19:58:52.34ID:9huSDF3I0
東スポさん、しれっと有馬の時だけ記事載せるんやろ~
やめた方がええで~
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/30(木) 20:01:38.17ID:WB+VncXp0
40人も見て見ぬふりをしてたんだから
安楽のバックに誰か大物がいたんじゃないかと思うんだが…
ジャニーズや日大よりはトカゲの尻尾切りが速かったけど
これで幕引きなら楽天も自浄作用は期待出来ないね
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/30(木) 20:05:28.40ID:eBW0+9Ea0
報知が書いて消したのが根拠としてソースで使われるのはたちが悪いな。
靴下の場にいたとは書いてなかったよな。
伝言ゲームで歪んできとる。
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/30(木) 20:07:56.78ID:Sti3dFdB0
>>170
TDN、HTN、DBらの後輩で
DBと同じく日本ペイントに就職した
SMDが立教大学野球部にいた時、
TDNに夜這いされたという噂があった
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/30(木) 20:18:14.52ID:Uk9T7mWj0
調子が悪かったときのピリピリした雰囲気を変えるためにってのがエスカレートしていったとかかな
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/30(木) 20:23:32.73ID:AYVY5M8p0
田中のまえに石井監督とピッチングコーチと選手会長がなにか言うことがあるんじゃねえの?
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/30(木) 20:36:59.84ID:XwlWfL+f0
ももクロともう絡まないで欲しい
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/30(木) 20:40:36.21ID:wa4GlUb50
トカゲの頭「すまんおまえ生贄な」
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/30(木) 20:42:15.59ID:JRxsVGsM0
中高でそう言う状況にもう慣れてるから 普通に笑っていられたんだろ
いじめとか見せもの感覚で楽しんでれる奴っているよな なんなら煽る奴とか
自分は安全な地位にいるから
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/30(木) 20:42:56.47ID:B8lS0yfL0
田中将大と安楽は一緒に自主トレする師弟関係


もう言わなくてもわかるよな
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/30(木) 20:44:42.31ID:YyHYJw540
>>169
忖度って怖い
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/30(木) 20:47:15.20ID:N6QtYlhB0
88年世代で田中将大や坂本勇人と積極的に絡まず一定の距離感を保っていた柳田ってちょっとおバカさんだけど危機回避能力は高いんだな
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/30(木) 20:57:44.11ID:qEHUU9qc0
犯罪なのに警察が動かないってどういうこと?
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/30(木) 20:58:14.62ID:aVNwFV1k0
所属も年齢も役職もすべて分かってるんだからしっかり特定して晒し上げて
悪質極まるゴミに社会的制裁を加えるべき
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/30(木) 20:58:26.35ID:tIUCjRrO0
野球界はクズの巣窟だな
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/30(木) 21:01:19.52ID:7tKT4Wsf0
>田中さんだって言いたいことはたくさんあると思うので、現状についてもどかしく感じているでしょう

なんかまるで事実は噂されてるようなこととは違って
弁明したがってるように聞こえる
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/30(木) 21:02:48.31ID:jOkC2xoG0
>>164イジメの本場兵庫生まれだしな
カレーいじめから新入社員イジメまで幅広いのが兵庫
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/30(木) 21:04:34.87ID:gl3e99xd0
まぁマークソが可愛がって後ろ盾になっちゃったから
ますます増長したんだろうな
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/30(木) 21:08:46.57ID:6NGBymcK0
>>198
うわ兵庫かよ
タチ悪い客は確かに兵庫
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/30(木) 21:09:52.51ID:zE7qhQQj0
足蹴り動画で肘打ちしてるの見るにこいつと安樂の間に腐れた仲間意識があるのは明白
アイツがやってるから俺もみたいな幼稚な連帯感
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/30(木) 21:15:12.42ID:+CAURYCZ0
マークソの自由契約はいつ発表?
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/30(木) 21:15:36.58ID:xcEAaYSb0
野球界って本当に陰湿だよな
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/30(木) 21:25:21.28ID:T6onnEay0
まーくんオフに色んなテレビ番組でとるぽいな、そりゃダンマリで通すのが1番だわ
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/30(木) 21:27:43.72ID:btocr4z40
アンチ樂天『逃げられたああ💢』
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/30(木) 21:33:57.33ID:zRi/Z6sZ0
もしマー君も現場にいたとしたら相当ヤバいな
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/30(木) 21:35:36.88ID:ywKkjL+p0
>>202
安楽みたいな上下関係が絶対のパワハラ系の奴って、先輩や上司には媚びへつらうので目上の人間からは好かれ易い
マー君から見たら安楽は可愛い後輩に写る
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/30(木) 21:38:30.88ID:ogMibZSw0
>>166
立浪「まあ監督候補となれば何しても守ってくれるしやりたい放題よ」
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/30(木) 21:43:21.48ID:al29Lta/0
>>82
野手だけど鈴木大地
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/30(木) 21:44:20.83ID:XwKg7hH80
マー君って悪人顔だと思ってたら
やっぱりな
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/30(木) 21:44:44.21ID:B5lmIhRA0
斎藤佑樹VS田中将大でマー君圧倒的勝利だと思ってたけど
勝負は本当に最後まで分からない
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/30(木) 21:46:36.95ID:al29Lta/0
>>181
確かになぁ。
田中将大よりコメントする責任ある立場だよなぁ。
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/30(木) 21:51:13.83ID:al29Lta/0
>>209
11月に人身事故起こしても辞退しなかったし
今回は自分が直接の加害者じゃないから辞退しないんだろうなぁ。
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/30(木) 21:53:22.49ID:4HFOFvVg0
安楽たちとの焼き肉動画消えた?
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/30(木) 21:53:34.91ID:4J3NT7eA0
マー君も日本に帰って来てから
成績がサッパリだからな
ストレスも溜まってイライラしてたんだろう
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/30(木) 21:53:58.35ID:Ny0jTGx/0
>>25
だからすっぱ抜いたのが週刊誌じゃなくてスポーツ紙なんだよね
選手たちにとっては一晩身近なところにいるメディア
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/30(木) 22:00:20.61ID:f8+bTX/B0
>>18
功労者でもあるからとりあえず顔を立てて
200勝させて御役御免にしたいところだろうな
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/30(木) 22:06:34.82ID:/WqDJa0k0
>>215
可愛がってくれたお婆ちゃんの介護費用も出さなかったし、お見舞いにも行かなかったからね
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/30(木) 22:08:08.66ID:ZVNARCAE0
沈黙する理由ってそりゃ上層部から黙ってろと言われたからだろ田中だけの話じゃないぞ
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/30(木) 22:10:55.31ID:KO0kHWle0
>>80
それならまだマシだが
田中の命令で安楽がパワハラしてたんだとしたら?
その可能性もゼロではないかもしれんし田中のイメージはだいぶ下がったな
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/30(木) 22:11:35.27ID:Qj+Vty4A0
マー君ってエースだったんだ…
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/30(木) 22:12:14.39ID:EwB0DKO/0
理由も何も同罪やからやろ
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/30(木) 22:13:08.71ID:2YrJ+aOf0
連座待ったなし
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/30(木) 22:22:16.77ID:jixVye3j0
>>191
清原軍団と距離を置いていた松井のようなものか
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/30(木) 22:25:58.22ID:/mzdnqMi0
自分だけクビはおかしいわ!
そうですよね?将大さん!
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/30(木) 22:28:03.55ID:ecZwTD1q0
けつあな確定と今回のパワハラ騒動、どっちが深いの?
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/30(木) 22:33:52.88ID:n6NpB62u0
>>1
羞恥心
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/30(木) 22:51:27.56ID:+ABOir7Q0
マーがパワハラに加担してたかはさておき、あきらかに気付いてるのに止めるどころか黙認してるのはクソだわ
模範になるべき立場だろうに
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/30(木) 22:53:24.59ID:OWE/EYGn0
過去3年負け続け
三木谷激オコ
給料返せ
田中大将に引退勧告
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/30(木) 22:59:18.92ID:WF+z2kFL0
>>214
投手と野手は別行動だからな
野手は攻められない
ピッチングコーチとか何やっていたのかな
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/30(木) 23:07:46.04ID:nX2fte610
>>191
なお若手引き連れて主催した自主トレでノーマスクでキッチンカーに並んで若手たちにコロナクラスターを起こした模様
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/30(木) 23:11:09.92ID:UofDE1Qo0
安楽さんを完全に切ったら何暴露されるかわからん
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/30(木) 23:12:17.43ID:v5n3gaqt0
ハンカチは「かつては私のライバルだった田中氏が、また一つ晩節を汚しました。後輩を切り捨ててまでなお現役にしがみつき続けるその醜態は、見るに耐えません。結局彼はあの日から弱き者で敗者の道を歩みつづけていたのだと思うと、私の奥底からこみ上げてくる喜びを抑える事は出来ません。」位の事言っても良いぞ
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/30(木) 23:15:13.44ID:ASDt6Jrf0
次は黒幕の処分
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/30(木) 23:19:20.89ID:zQi5DhuW0
安樂は反省して改心するかもしれんが田中はジャイアンのままだろうな
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/30(木) 23:44:52.43ID:KYD5qrG00
山川 森
安楽 田中将大
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/30(木) 23:50:04.91ID:AKN+6lpB0
安楽「実は黒幕がいます」
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/30(木) 23:52:15.05ID:SDR/VESt0
年俸を何億も貰うというのは投げる、打つだけじゃなく
それ以外の事も要求されるのよ
今はその投げる方でも貢献できていないのに

いい歳してそんな事も分からないの?
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/01(金) 00:00:17.82ID:4/W1BrEn0
田中は嫌われてるから援護がないって言われてたけど安楽とつるんでたらそら嫌われるわな
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/01(金) 00:04:50.91ID:8R5GmaBN0
後輩のああいうのは止めさせないといけない立場なのに
本当に残念
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/01(金) 00:06:12.29ID:4uPMO/ns0
>>251
すべての答えが出たって感じだったな
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/01(金) 00:20:17.92ID:AxStCdmI0
こいつももう終わった選手だから自由契約でいいだろ
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/01(金) 00:30:16.46ID:ofq/fQ6r0
山ア武司が牧田にパワハラしたとき見て見ぬふりしてたのが小久保とダルビッシュです
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/01(金) 00:32:39.41ID:2GwT54mY0
なんとかいえよ
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/01(金) 00:37:11.85ID:5rCe6FfK0
まーくんのご機嫌取りやってたのか安楽
マジ糞野郎だな安楽
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/01(金) 00:48:38.95ID:uKQIfCuW0
原の1億円、坂本勇人の時と一緒で
テレビも沈黙
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/01(金) 00:52:41.01ID:Vi23OaPH0
25戦25勝とかの酷使レジェンド時に靴下はルーキーだったのかな
その頃からの付き合いか
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/01(金) 01:02:31.58ID:SvynGoP90
>>252
先輩でも力が足りない・効果がない場合はもっと上に進言しんないとなんだけどな

ハラスメントは上が動かないと止まらない
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/01(金) 01:06:18.73ID:Nk20lMHP0
プロは個人商店の集まりなんだから安樂が後輩に逆立ちしろとか命じる資格なんてないんだよ
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/01(金) 01:09:09.07ID:eaKggXFZ0
> 内星龍(21)の背中を、最後列の安楽がニヤニヤしながら右足で2回軽く蹴る様子が映っているが

あのさ、素朴な疑問なんだけど
後輩の背中を軽く蹴るのって面白いの?
ちょっかいかけるなら普通面白いことしない?
何一つ面白くないだろこれ?
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/01(金) 01:10:46.75ID:UiH3RfPQ0
まーくんて悪いけど顔立ちがイジメっ子キャラ側なんだよね
最初はハンカチとの対比でも見た目でそんな位置づけになったし、その後はイメージアップしたけど
でも今回のでイジメポジが似合うなって再認識されただろう

本来助けて貰えそうな立場の人にああいうことされるとやられた側はイジメの主体にやられるより心理的にショック受けるし
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/01(金) 01:13:07.11ID:Vi23OaPH0
>>263
野球部経験者はケツポンと叩いてコミュニケーション手段とする
なお年下でも成績良くて自分より年俸 稼いでる連中や先輩のケツポンはしない
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/01(金) 01:14:48.70ID:tZXtu/io0
>>232

深いのはケツ穴
悪いのはパワハラ
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/01(金) 01:15:09.43ID:15kEGU4D0
楽天は田中も追い出したいんやないか?
楽天モバイル大変みたいだし。
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/01(金) 01:18:03.81ID:I/zcLsl90
プロスポーツは技術が優れていても人格が胸糞悪い奴
はダメ。球団経営は親会社のイメージ向上のために
やってる。弱くても好感を持たれることが第一だ。
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/01(金) 01:22:42.35ID:QUWKRpHs0
企業のイメージ潰したらどんなことになるか
プロ野球選手が企業のイメージの為に存在出来てるって理解してるのかな
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/01(金) 01:23:47.73ID:4ejrlXPl0
ハンカチが引退試合までやって
そこで周囲と和気あいあいしてたの印象的だったが
マーにはそういうのなさそうだな
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/01(金) 01:26:44.39ID:QUWKRpHs0
>>272
斎藤は普通の会社にいるようなタイプだけど、他のプロ野球選手ってほとんどありえない雰囲気してるよなあ
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/01(金) 01:53:02.74ID:L9Aen+Sh0
まーって性格悪そうな顔してるもんな
 
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/01(金) 01:55:40.87ID:lSQQzik/0
箝口令が敷かれてるんだろうな
呼吸をするように隠蔽するのが野球界だから
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/01(金) 01:59:14.89ID:qElMMFm60
共犯者だからじゃないの?
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/01(金) 02:02:58.11ID:0I4/s6d/0
>>263
相手が嫌がっているストレスを感じているのが面白くてたまらないのだよ
周りを楽しませるためのイジメじゃない
自分が優越感に浸り逆らわない相手が苦しむ姿が1番のご馳走なのさ
ニヤニヤは嬉しいからよ
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/01(金) 02:12:40.41ID:2212bczq0
>>1
球団社長が安楽との再契約否定せんかったのはマークソ守るためやろな
要は口止め
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/01(金) 02:23:34.01ID:hK9yjvrQ0
実は安楽に指示していたのは田中さんでした
黒幕でした
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/01(金) 02:25:26.48ID:lSQQzik/0
さすがに焼豚のアクロバティック擁護も限界だな
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/01(金) 02:27:19.02ID:MubI8KD+0
マー君化けの皮がはがれちゃった
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/01(金) 02:30:49.84ID:9y7mOtV90
田中が、安楽を使ってやっていたのでは?
安楽は、田中に命令されたからと早く真実を暴露した方がいいぞ
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/01(金) 02:35:17.67ID:4nHcEbqF0
これぶっちゃけ 帰り新参のマーは安楽に居場所をつくってもらったんだろ
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/01(金) 02:35:21.35ID:VX/ttZgZ0
日本から逃げることになるのかな
社会を敵に回したら皇族ですら逃げるしかなかったのだから金を持ってる程度じゃ話にならん
家族でひっそりと暮らせないでしょ
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/01(金) 02:35:39.97ID:9y7mOtV90
やはり、みんな黒幕は田中だと思っているんだな
安楽なんて、しょせんザコだからな
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/01(金) 02:49:09.09ID:FNKJXZDQ0
安楽はマークソ一味のだからな
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/01(金) 02:55:22.69ID:bIaVxihy0
え、まさか黒幕は・・・
楽天の代表が面倒みるって言った理由って・・・
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/01(金) 03:00:58.50ID:l3XjeH6x0
こんな時のマスコミは頼りになるなw
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/01(金) 03:01:13.71ID:tWNeuAB30
田中がチームに残るのではチームの雰囲気も最悪だろう
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/01(金) 03:04:19.08ID:9y7mOtV90
>実際、安楽のハラスメント騒動はすでに他の選手に飛び火している。その筆頭がエースの田中将大(35)だ。
>最初にハラスメントを報じたスポーツ報知は、安楽がロッカールームで後輩を逆立ちさせ、下着を脱がせた現場に、田中がいたという証言を報じている。

>さらに、SNS上では田中のある行動が物議を醸している。今年10月に球団が撮影し、公開した守護神・松井裕樹(28)の500試合登板の様子を収めた動画でのこと。
>最前列にいる松井の右隣に陣取った内星龍(21)の背中を、最後列の安楽がニヤニヤしながら右足で2回軽く蹴る様子が映っているが、 田中は注意することなく、体勢を崩す内の様子を笑って見つめている。
>さらに田中自身も内の隣にいたトレーナーの頭に肘打ちを入れている。


これを読むと、田中が黒幕だな
文春も乗ってくるとみた
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/01(金) 03:08:01.41ID:xNHoe12G0
>>18
つーか、ほとんどの選手スタッフが見て見ぬふりをしてたので田中の次は
そっちだろうからな。自分たちを守るためだよ
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/01(金) 03:55:48.43ID:1yTuT5j60
田中はウマ娘にハマってるからな
安楽が恐喝して田中に貢いだ金を課金に溶かしてたんじゃね?
いくら年俸高くても流石にそんな無駄遣いは里田まいも納得しないだろうし
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/01(金) 04:05:15.31ID:i4GhQ5jB0
>>274
斎藤は高校時代の人気の遺産だけでプロになっただけで、能力的実力的には全くプロレベルじゃないから限りなく普通の一般人に近い元プロ野球選手
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/01(金) 04:17:46.22ID:NRxtc01a0
田中も安楽死でいいよ
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/01(金) 04:29:12.04ID:UdHyUrFb0
当たり前だけど嫌われてる投手が先発の時は打線の援護が少ないんだよ
選手も人間だからな
確かに防御率からしてイマイチだけど打線の援護があればあそこまで負け越すほど悪くはない
嫌われてんだよ
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/01(金) 04:31:42.09ID:wcCSHrJz0
特に安楽を可愛がっていたのが田中

もうヤバい
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/01(金) 04:38:30.62ID:PZ6Hbj7r0
マークソの契約更改どうだっけか
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/01(金) 04:41:08.95ID:tIpEt5gj0
ジャイアンの威を借るスネオ
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/01(金) 04:52:51.67ID:RjISRjuX0
>>302
田中の援護点はリーグ防御率以上だぞ
なんで田中の為に自分を犠牲にしなきゃダメなんだよw
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/01(金) 04:55:52.06ID:UAnQHLoU0
お前らみたいな性根の腐ったネットイナゴがデマまき散らすんだからそら石になるわな
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/01(金) 05:34:54.59ID:P2MDTz1Q0
マー君といい立浪のアイドルの妻イラネ発言といい
ももクロの疫病神凄いな
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/01(金) 05:35:02.88ID:NMgQ7s8q0
サントリーの

パワハラは隠蔽
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/01(金) 05:40:42.95ID:J/iiKW7n0
ヤるかヤラれるかのDQNの世界だから
マークソだって例外ではない
責めるのは酷
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/01(金) 06:29:44.90ID:0uZ6acl60
>>7
もうちょいで名球会だから多目に見てよ バッターとは難易度10倍位あるんだから
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/01(金) 06:36:23.46ID:asjPsdq+0
まー上に媚びて下にはパワハラって奴は少なくないから
責めるのも酷なのかね
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/01(金) 06:53:35.53ID:UiH3RfPQ0
蹴られた人が直後に田中に肩を叩かれ「ちゃんとカメラ見て」的なこと言われてる感じだけど蹴られた人はほとんど田中に対し反応してないよね
蹴る奴と田中がコンビ行為だと認識してるからでしょう
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/01(金) 06:55:25.54ID:hl3DIGKg0
田中将大を否定することは日本一になったあの年を否定することになる
是が非でも守らねばならない
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/01(金) 07:03:45.30ID:rite74Pm0
こいつのやってる事ってほぼサイコパスだよね
嫁や彼女に暴力ふるって事件起こすタイプ
要するにクズ
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/01(金) 07:15:55.17ID:xiknh/hy0
>>314
ネームバリューだけならありそうな巨人の選手と付き合ってたはずが、結婚直前で札幌に飛ばされ今じゃまさかのチュニドラ行きで、自分の身内(ダンナとは意味が違う)とは格違いの本職に存在否定されてるし。
来年少しでも活躍できなきゃ速攻京田並みに干されるだろうし。
結婚を機に阪神のビジネスファンだったの切り捨てたら、まさかの日本一になれども商売的に絡めなくなったし。
マーはマーだし。

たしかに疫病神なんだろうな。
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/01(金) 07:18:30.20ID:FmqEi0+r0
ジャニーズに同じアンケート 取材はしないの忖度なの
何故現役ジャニーズはMCすらダンマリが許されるのか?
話題をジャニーズから移したいメディアの意向だね
ジャニーズはパワハラでなく児童性加害と言うより重い罪なのに忖度続くね
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/01(金) 07:23:44.77ID:nrDQ3gFJ0
このままだと引退後の進路に影響が大きいと思うけど…
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/01(金) 07:30:03.53ID:t+5QuW350
子分が切られて親分は残るのか
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/01(金) 07:30:14.18ID:8bwDcuMd0
だから脳筋はだめなんだよ
うちの会社にも学生時代バリバリスポーツやってたという上司が二人いるけどそいつ等の偉そうな態度といったら
普通に人格否定何でもかんでもダメ出し怒鳴り散らすもうパワハラの総合デパートみたいな奴らだわ
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/01(金) 07:33:27.71ID:ahGo9c8z0
チンポソックスしたって野球が上手くなったり精神が強くなるわけがないのにおかしいよねえ

「いや、強くなる!!!」ってんなら言い出しっぺの本人が毎日毎日受けないとおかしい
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/01(金) 07:36:39.12ID:SYjmlUjl0
テレビではマー君批判とか大谷批判はタブーだから
ジャニーズみたいに忖度されて守られるのかな
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/01(金) 07:41:28.58ID:DkhVmCUV0
田中マーは楽天でのプレーはもう無理だろう
謝罪会見して退団した方がいい
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/01(金) 07:42:29.53ID:/8vO70OX0
>>17
多分球団に「今回問題にしなかったらSNSで個人的にやる」といったのだろう。
つまり上層部も以前から問題提起は受けていたのでは?
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/01(金) 07:43:34.66ID:/8vO70OX0
>>20
それいいな。一二年消えとけマーは。
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/01(金) 07:45:57.22ID:/8vO70OX0
>>40
今後田中はずーーーっと言われるだろうな。



ここでw
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/01(金) 07:47:10.17ID:Ee+e2WlR0
田中が後ろで手を引いて安楽がそれに従ってやってた可能性出て来たのか笑
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/01(金) 07:52:54.94ID:/8vO70OX0
>>263
イジメとイジりの微妙な境界線で行うのがミソ。壮絶なイジメじゃ流石にやってる方の"沽券"も立たないから、いかにも遊びです風な空気感でやっている。
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/01(金) 07:56:29.54ID:gBPm3Z670
「俺にはよぉ、マー様がついてるんだぜぇ」
こんな感じ?

知らんけど
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/01(金) 08:29:34.43ID:o62F6j5b0
ダンマリ(笑)
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/01(金) 08:56:33.67ID:yz5BJQ7e0
あんなに仲良しだったんだから擁護とかすりゃいいじゃんw
まあ袋叩きにあうのは確定だけどそれでも親密なチームメイトのために頑張らないと!!
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/01(金) 09:56:52.48ID:A45QsJ6p0
>>326
何でって本当にタレント達にアンケート取ったら「別に何もされてない、ただ気さくでフレンドリーだっただけ」って回答ばかりになるからだよ。
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/01(金) 10:03:47.94ID:n7df/urX0
引退後、田中がコーチ業とか、めっさイヤやわ

断固として反対する
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/01(金) 10:04:04.84ID:19OnRM0R0
楽天もマー君切りたいだろ
勝てないのに高給、そしてパワハラ黙認
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/01(金) 10:04:56.93ID:4S8TgtfC0
>>346
まーくんにとってはかわいい後輩だったんだろw
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/01(金) 10:41:35.70ID:g/ns6MjU0
>>346
三木谷が幹部候補として呼び戻した以上は守るはず

楽天が身売りすれば切られるかもしれん
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/01(金) 10:42:09.07ID:1aKJD0P60
本業もかなりヤバそうだし身売りもあんのかもな
サッカーは優勝しちゃったしすぐには切れないもんな
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/01(金) 10:57:25.12ID:RKSfQyTK0
>>300
六大学のスーパースターだったってのもお忘れなく
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/01(金) 11:37:09.00ID:peqgBUie0
田中の発言を許さない
田中のパワハラを認めない

これがある以上球団も言うだけ会見で何も変わる気は無いってことじゃないん
田中が何したかしらんけど庇うってことはそういう事だろ
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/01(金) 14:47:14.41ID:NMgQ7s8q0
ずる
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/01(金) 15:14:15.39ID:caz12vYD0
沈黙してないやん
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/01(金) 15:32:30.08ID:jEfhuwgF0
>>346
200勝するまでは楽天だと思うが
あと3勝
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/01(金) 15:33:41.76ID:iKx1KAuy0
で、彼は何を知ってるの?
アンケートには答えたの?
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/01(金) 16:20:34.86ID:Qc84t4E50
>>1
安楽の行為は批判されて十分だが、だからと言って田中を巻き込んで批判に導く報道は違うだろ
今後のチームづくりにベテラン選手の意識改革は必要だが集団ヒステリーを煽る記事を出すのは
いつも同じ発信元なのに相変わらず釣られて踊らされる奴がいるんだな
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/01(金) 17:18:02.72ID:rBF+Y7sh0
グレーゾーンの議論だったのに
同じ安楽と意識の甘さを反省してるって
自分から黒と自白したようなものだ
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/01(金) 19:59:33.57ID:eyR7c/3o0
>>362
結構、1丁目の中央部分におるくせに、なんや強めの年長者アピールで
ただただ綺麗事だけを書いているって、ずるこい にも程があるぞ!
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/02(土) 01:27:52.68ID:fBz6+rFM0
10人以上被害者がいるのに相談さえされない存在
本人が一緒になって笑ってんだからそりゃそうだろ
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/02(土) 11:51:23.21ID:eH0ufq4G0
鉢も辛いさんによくパワハラしてたけど
結局互いの信頼関係ないと単なる一方的な暴力になる
後輩が円滑な人間関係の為に大人気無い先輩の悪ふざけを我慢するだけだし
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/02(土) 16:55:16.74ID:SgTQ9ucy0
>>362
悪を悪と認識できないことが本当の悪
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/02(土) 17:54:07.39ID:2dbBPdPd0
>>126
デーブ新大久保みたいにな
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/03(日) 01:03:42.59ID:6yjq5B5h0
マー君は正義だったか
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/03(日) 02:19:03.52ID:Isq04G7z0
まさひろ改めまさよし
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/04(月) 02:44:43.62ID:VOyQnIUe0
>>131
石井は知ってたのに見て見ぬふりをしていた可能性もあるんだがな。
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/04(月) 02:47:46.00ID:shY0LTJ70
田中もヤンキースに長年いたし、今の若い人からは忖度と気を使われる存在だしな。結果も残せてないから、ビミョーな立場なんだろうな
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/04(月) 04:02:23.71ID:Rueo5fUS0
問題は何をされたか?じゃなく、誰にされたか?なんだわ
要は安楽如きにされたのが癪に障ったてこと
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/04(月) 09:05:25.89ID:luQRSwJF0
ずるいね
 忖度
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況