X



【旧ジャニーズ】性被害の補償金額が明らかに… 元ジャニーズJr.の男性が1000万円以上の提示があったことを明かす [冬月記者★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001冬月記者 ★
垢版 |
2023/11/24(金) 00:26:36.33ID:dIZ3HrYt9
https://news.yahoo.co.jp/articles/667ebd504a6071863a83d426ca522021dcfb75d1

 元財務省官僚で信州大の山口真由特任准教授が20日、TBS系「ゴゴスマ~GO GO!smile~」(月~金曜後1・55)にコメンテーターとして生出演し、SMILE-UP.(旧ジャニーズ事務所)が故ジャニー喜多川元社長による性被害を受けた人への補償金額を提示したことについて自身の見解を示した。

 SMILE-UP.は22日から、同事務所の被害者救済委員会が補償金額の連絡を開始したと発表。連絡対象となったのは、事実確認などが終了した35人だという。被害額は、被害の程度や凄惨(せいさん)さ、生活上の支障や後遺症など、個別の事情を踏まえて決定された。

 委員会からメールで知らせが届いた元ジャニーズ・ジュニアの男性を番組が取材したところ、1000万円以上を提示されたという。


 東山紀之社長は会見で、「法を超えた補償」を行うと約束していた。この金額について、国際弁護士資格も持つ山口氏は「性被害の慰謝料の基準が500万円を基準にして、500万円を超えるものは示談金としても高額だなという印象があるところからすると、1000万円という大台は“法を超えて”という趣旨から金額を出してきたんだと思う」と、慰謝料額の相場と比べかなりの高額だったことを指摘した。

 一方で気になるのは、補償理由についてだといい、「ただ、この補償の内容が何なのかですね。精神的損害に対する慰謝料なのか、治療費なのか」とコメントした。

 「もしかして、かつての自分を失って、仕事なんかももしそれがなかったら就けていたであろう仕事に就けないという、“遺失利益”みたいなものを考えた場合、主旨を見ると、おそらくそれを全部含めてという話ですよね」とも。

 「遺失利益みたいなものを含んだ場合、1000万円という金額が、私は決してすごく高額と言えないんじゃないかな気がしてくる」と、被害者が失った人生を金額で示すことの難しさを指摘していた。


関連スレッド
【ジャニーズ】ジャニーズ性加害、補償窓口に834人★2 [ヴァイヴァー★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1700714787/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/24(金) 00:33:03.28ID:VdinknqU0
金は気持ち程度でいいのに
謝罪あったんだから
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/24(金) 00:34:26.23ID:++AawUbb0
札束で頬をひっぱたきにきたな
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/24(金) 00:37:14.99ID:YFFeNr7H0
治療費?穴の?
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/24(金) 00:40:01.46ID:WJcENKbs0
歌謡曲を愚弄してジャニーズAKBエグザばっかり流してきたせいでこの体たらくなのに、結局懐メロ歌謡曲にすがるゴミマス死ねよ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/24(金) 00:41:05.64ID:rISOE5K20
お前らジャニーさんが生きてたらローション持参で行くだろ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/24(金) 00:41:39.52ID:c5zztT7M0

俺は300万なのにってなりそう
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/24(金) 00:44:38.73ID:cAteiyMH0
>>5
ゲイの友達で穴ぶっ壊された奴いたけど
けっこう痛いみたいよ 治療もしたって
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/24(金) 00:46:53.59ID:OpYT9Y6R0
これはけつあな確定!
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/24(金) 00:53:48.59ID:XMf6wDkM0
1000万で僕のソーセージは記憶違いでお願いします
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/24(金) 00:54:09.39ID:xaUNFhEA0
>>7
超エロい
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/24(金) 00:56:10.72ID:8lHSEkxm0
後遺症で人造肛門になった人は1000万じゃ足りなすぎるだろ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/24(金) 01:01:34.42ID:itIy+c9i0
散々ジャニーズをヨイショして
崇めて、性被害も否定してたのに金盗れると思ったら急に被害者面してたのいたな
職を転々としてたのもジャニーズのせいなのか?
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/24(金) 01:05:28.78ID:tz+QRyOz0
1000万じゃ一生暮らすのは無理じゃん
一生涯保証しろよ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/24(金) 01:05:30.00ID:c/l4Tumz0
1000万て安すぎだろ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/24(金) 01:07:54.49ID:/Io4NDKu0
高杉晋作
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/24(金) 01:09:23.88ID:BVuJ+E4A0
日本社会が見て見ぬふりをしてきた犯罪がたった1000万円で解決なのか
安すぎるよな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/24(金) 01:09:38.52ID:BEYVlHPm0
これ、思うんだが被害者と呼ばれている側としては何をもって和解し以後一切不平不満を口にしない。行われた行為についても一切語らない。ってなるんだ?

やはり金か?
どっちもゲスいな
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/24(金) 01:10:06.63ID:C4A/yKP+0
人権被害は法を超えるのが先進国の常識になってきたな

元慰安婦訴訟、日本政府に賠償命令 韓国高裁
2023年11月23日
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/24(金) 01:10:17.45ID:wOG6BtKp0
僕たちは買われた
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/24(金) 01:11:14.48ID:wOG6BtKp0
しまったジャニに応募して喜多川にしゃぶって貰えば良かった
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/24(金) 01:14:00.86ID:rZ9XXej00
>>27
鏡を見て次の人生に期待しましょう
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/24(金) 01:15:30.75ID:oPS3ALX00
>>24
じゃあどうしろって言えんだよ
金しかないだろ

住む所提供して仕事提供して、てしたら今度は被害者ゴロ呼ばわりされるだろ
古美門研介じゃないが金しかないんだと思うよ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/24(金) 01:19:31.55ID:KaBqMxph0
ジャニーズ潰して、その枠にチョン入れたいチョンの思惑とっくにバレてるわけだけど、
そもそもテレビ自体もう全く見られてないのに、ジャニーズ潰そうと泣き喚いてるチョンが時代錯誤すぎ
チョンが支配してるマスコミと芸能界全体を滅ぼさないと意味ない


BTS出身事務所の韓流アイドルが日本のCM&テレビを席巻! ジャニーズタレント起用中止で「ビッグボーナス」 各局の韓国詣でが始まる
SmartFLASH9/15(金) 15:50配信


元ジャニーズの3人、北朝鮮系の慰安婦団体『希望のたね基金』が集めた謎の署名4万筆を国会に提出
2023年06月06日10:20


日本の芸能界と売国左翼マスコミと左翼野党は、
完全にチョンの手先だと考えたほうがいいよ

http○s://ww○ w.zakz○ak.co.jp/soc/new○s/190830/for1908300005-n1.ht ml
韓国・文政権が「対日世論工作」強化画策 来年度予算3倍確保へ

駐日韓国大使「日本の世論を主導する財界やマスコミなどを攻略する計画だ」・・・外交部予算を対日広報外交に重点配分
htt○ps:/ /lavender.5c○ h.ne○t/test/read.cgi/news4○plus/1577112254/
・【韓国ゴリ押し】 韓国が日本のマスコミに仕掛ける.「#対日世論工作
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/24(金) 01:24:03.99ID:MMG3y+Zr0
酷いのになるとおむつ生活になるみたいだから
そこまできたらあり得る金額か?
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/24(金) 01:26:26.79ID:+37WVXI60
証拠なし
被疑者死亡
裁判なし

で1000万円貰えるのは美味しすぎるな
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/24(金) 01:33:48.64ID:P1OYk4wG0
「凄惨さ」というのがリアルでゾッとする
中学生が風呂場でケツから血を流して泣いていたとか
レイプを知った母親が首吊ったとか、確かに凄惨
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/24(金) 01:34:08.87ID:q9qP1oSb0
>>34
裁判なしはなー
まあ慰安婦みたいにウソでまかせ放題じゃな
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/24(金) 01:35:02.23ID:+52oMezL0
安っ
後、メンタルクリニックの通院費は半永久に請求出来るようにしとかないとな
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/24(金) 01:35:20.04ID:3F+q+QeF0
最低でも一億だろ
なんだよたった1000万で
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/24(金) 01:36:43.21ID:tvm5jB6E0
これやられてなくても
ジャニーズJr.にいたってだけで「そういう目」で見られるし
「被害に遭って金もらった」と思われるわけだ
被害に遭ってなくても金もらいたいくらいじゃね
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/24(金) 01:36:50.82ID:LFslr8JC0
一人1億がスタートラインだろ(笑)
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/24(金) 01:40:46.28ID:P1OYk4wG0
>>30
あとはカウンセリングや治療費の全額援助や就職斡旋とか?
当事者の会がSmile−Upへ就職を希望していると聞いた時は驚いたが
それもアリかもしれない
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/24(金) 01:42:39.63ID:yiudPDj20
>>36
肛門裂傷負ってるなら、医師の診断書が残るから
ジャニーの生前に刑事事件に必ずなってるよ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/24(金) 01:42:40.72ID:QpPsvVp90
そんなことまで言い出したらボコボコにされたうえレイプされて中絶精神疾患とかの少女でも数百万がせいぜいだから
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/24(金) 01:43:09.55ID:GgATSA0z0
ジャニ性被害は既に時効
慰安婦や徴用工は日韓基本条約で解決済み

こんな考えは国際的に通用しない時代

それが人権

法を超える
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/24(金) 01:45:59.60ID:tvm5jB6E0
>>45
何で医者に診てもらう前提なんだか
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/24(金) 01:49:15.00ID:Ljb5toHC0
>>1
そんなカネなら払いませんと裁判になったら新しい基準が出来てジャニーズ以外のためになると思う
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/24(金) 01:49:15.51ID:tvm5jB6E0
>>47
子供性虐待しても法を超えて守ってもらってたんだから
世論が許さないんだよ
甘い
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/24(金) 01:50:35.04ID:X4sUfMJb0
男子の被害が1千万なら女子の被害は1億は必要だな
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/24(金) 01:52:18.74ID:yiudPDj20
>>47
そんなのほぼ一部の隣国だけだろ
むしろ被害捏造があったら、公判維持できないし
厳しくチェックを受けて罰せられるのが国際社会だよ
日本にだって草津町みたいな事もあるし
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/24(金) 01:57:38.55ID:UiadLo1h0
被害者が提示された額をテレビが報道するってなんか腑に落ちない 

昨日、旧ジャニが補償額の提示を発表したばかりなのに、、、
マスコミがその対象者に早急に取材出来るフットワークの軽さも気になるね、、、

守秘義務とか無いのかな?
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/24(金) 02:07:03.35ID:znGHv+CQ0
はっっっっぴゃくにんんんんん?
いつの間に増えたんよ?
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/24(金) 02:15:33.23ID:/ZFqDiDX0
当の本人は好き放題やらかして好きな人達に見送られて去ったってのがなんとも胸糞
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/24(金) 02:17:49.52ID:K7FvzSCJ0
>>49
被害者側の証言だけで痴漢有罪になるケースもあるからね。
逆に言えば冤罪になるリスクがある
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/24(金) 02:22:04.25ID:K7FvzSCJ0
>>58
ジャニの暴露本書いた北公次さんは
病気で亡くなる前に、

>そして最後にどうしても言わせていただけるなら
ジャニーさん
メリーさん

ありがとうございました
感謝しています。


と感謝の意を遺言に綴っているので、
被害者の方々に恨みの気持ちは然程無いのかもしれない。

ttps://www.nikkansports.com/m/entertainment/news/p-et-tp0-20120223-907794_m.html
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/24(金) 02:22:18.73ID:UdAJqd6M0
自己申告だけで1000万もらえるなら
そりゃ800人も後から名乗り出てくるわ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/24(金) 02:27:40.80ID:4oUkErRO0
1000万が後で800人が先だよ。
1000万ってわかってから来てるわけじゃないからw
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/24(金) 02:33:11.41ID:c1DqI1gL0
コジキかよ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/24(金) 02:33:12.69ID:UiadLo1h0
おかしいと思わないか? 被害者が普通に補償額を口外する? そしてテレビがそれを報道する? 混乱を招く事にしかなってないけど🤔
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/24(金) 02:33:19.44ID:crc6MpLo0
きもちくて発射したのに
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/24(金) 02:36:32.11ID:XI2MukrA0
性風俗が二、三万だろうから
相当なサービス受けたのだろうか?
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/24(金) 02:40:55.67ID:UiadLo1h0
70代の被害者もテレビに出たんだろ? 
テレビ局はどうやってコンタクト取ったの?
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/24(金) 03:00:19.47ID:90xUVaaO0
800人に1000万でも80億
今までさんざん儲けてきて80億でこの問題を終息できれば安いね
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/24(金) 03:08:07.83ID:4+r3+yBi0
>>70
被害者側も会社存続した上で補償して貰うのを想定してたけど、
まさかジャニーズ自体が解体して上位ジャニタレが流出するとは思わなかっただろうから、
被害意識とは別に事務所を潰した心苦しい感情は有るだろうね。
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/24(金) 03:10:06.49ID:TOLxh3080
やっぱ金か
だから国民はこいつらを支持しない
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/24(金) 03:13:42.57ID:cWqUmb300
>>69
デビューできてある程度売れた人の場合、利益も相当得てるからどうなるんだろうな
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/24(金) 03:16:17.83ID:M382lZRV0
刻むと拗れるからポーンと1000万って感じか
これで問題解決ムードになればいくらでも取り返せるしね
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/24(金) 03:16:46.56ID:B11ojYnA0
1000万って聞くとジャニーさんに会った事もない人まで
「私も被害にあった」とか言う人出てきちゃいそうだな…
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/24(金) 03:18:06.41ID:P+ARL9L40
法を超えたって金額を指してるのか時効の事を指してるのかどっちなのかはっきりしろよ
捉え方が人によって違うからややこしくなってるんだろ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/24(金) 03:19:06.63ID:4+r3+yBi0
現役売れっ子組はトークで事有る毎にジャニさんネタを喋ってたけど、
その面々から相当慕われていたのは伝わってきた。

ノンケ食いと言う性癖以外でのジャニさんは人格者で育ての親みたいな感覚だったのだろう。
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/24(金) 03:22:59.83ID:d3IRr4+g0
>>77
現役売れっ子組ってほんの一部だけどな
俺面白いだろと喋るタイプの奴ら
殆どはしてない
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/24(金) 03:25:00.15ID:I+4V6GI60
こういうのって金額バラしてもいいもんなの?
契約書みたいなのに漏洩した場合は減額とか書かれてない?
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/24(金) 03:48:42.42ID:pic8hZW40
「補償の内容が何なのかですね。精神的損害に対する慰謝料なのか、治療費なのか」
ぶっちゃけ口止め料だろ、治療費って笑わすわ。精神的損害とは若いから本人の意思には関係なく粘膜の
摩擦により射精してしまった屈辱感か、イカされた後に股間からジジイが精液をすすりながら笑いかけて
きたら恐怖でしかないな。
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/24(金) 03:51:33.52ID:j9Uarq0Y0
こういうおカネって所得税とかどういう扱いになるんだろう
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/24(金) 04:06:45.80ID:E7JjpIFC0
>>50
社会や未来の事を考えるなら、裁判を通して億単位を出すべきなんよな
他の性犯罪被害者が浮かばれん
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/24(金) 04:30:56.81ID:qgvtY8Gl0
1000万って底辺の年収2年分しかないじゃない
(年500万ならばx20年)+(新車2年x10年)+家賃20年分最低必要かと
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/24(金) 04:41:02.29ID:IhukPTrh0
1000万以上を提示された被害者は、予想以上!とメッチャ興奮を隠せずに喋っていたな
正直、羨ましい、、、
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/24(金) 04:42:55.73ID:eEGaDCuB0
資産には限度というか保証額予算にも上限あって
先着順にすると調査に時間かかったのや
あとから言い出したのがもう払ってお金ありませんで
もらえなかったでもめるので
五年なり十年なり期限区切って
一時金払ったあとで期限後もういませんよねと
均等化で清算しないと時間もお金も
きりがなくなるんじゃない
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/24(金) 04:43:13.84ID:83OyPu/L0
実力で判断してくれる仕組みなら
オレはトップアイドルになって何億、何十億円も稼げる実力があったのに
性虐待に耐えろって理不尽なハードルがあったせいで
アイドルにはなれなかった、たった1千万円しかもらえなかったって話だからな

気持ちは理解できるがね
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/24(金) 04:43:37.17ID:LjGSMw7D0
なんか牛肉返金騒動と被る
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/24(金) 04:47:04.30ID:83OyPu/L0
自分が受けた性被害内容を週刊誌に売ればあと数百万円程度の収入を上乗せできるんじゃないか

2ページ分の手記でいくら位なんだろうね
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/24(金) 04:47:31.74ID:qgvtY8Gl0
レシート無いけど胃袋は覚えてるみたいな?
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/24(金) 04:48:40.35ID:IhukPTrh0
来年には、補償金を貰った被害者の氏名、住所、補償金額のリストがネットで出回ると予想している
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/24(金) 04:50:04.93ID:qgvtY8Gl0
>>92
いつも疑問なんだけどテレビ新聞にコメント求められた時は無料が当然で報酬口に出すと侮辱が返ってきて二度とコメント求められることはないんだけど週刊誌は報酬でるのか?
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/24(金) 04:51:40.69ID:83OyPu/L0
>>91
牛肉は自己申告でその場で返金だったけど

ジャニーズは作文して面接してだし
在籍してない場合は面接でボロが出ないように緻密に準備しておく必要がある
ハードルはそれなりに高い
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/24(金) 04:53:08.63ID:qgvtY8Gl0
>>96
過払金みたいにそのうち弁護士がCM始めたら笑える
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/24(金) 04:53:31.54ID:qgvtY8Gl0
>>97
そうなのか
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/24(金) 05:01:17.84ID:CFaB9+vT0
>>68
70代の被害者は、j事務所ができる前の被害者だよ
・有名作曲家の息子h(舞台俳優)&息子の友人m(一般人)
 1950年代に、二人とも10歳未満でで被害にあった
 有名作曲家の家に出入りしていたジャニーから、
 作曲家の息子hは繰り返し被害にあった 姉に話したが拒否された
 作曲家の息子hの友人mは、当時美少年で目をつけられ繰り返し被害にあった
 怖くて親に言えなかった
 
 有名作曲家の息子&その友人mはカウアンなど若い人が告発したのを見て、
 自分が告発していれば
 他の人の被害を防げたかもしれないという後悔があり
 若者が告発している状況を助けたいということで
 雑誌の取材を受けた 
 最初の取材は作曲家の息子が雑誌社に連絡したのでは?
 その後のテレビはテレビ局からの取材要請と思われる
 
・歌手a (寝込みを襲われたが未遂)
 ジャニーの性加害は、60年代に既にリアタイで告発されていた
 新芸能学院(タレント養成学校)において
 ジャニーが未成年男子15人に対する性加害を起こし、
 結果、ジャニーがジャニーズを連れて渡辺プロに移籍したために
 おきた裁判である
 裁判の主題はジャニーに対する未払い金だったので、性加害問題は
 打ち切られた
 そのときの裁判でジャニーの性加害を証言した(うちの一人が)
 歌手a(当時は学院の住み込み職員&練習生) 
 当時の報道に名前が出ており、aはカラオケ教室もやっている
 なのでテレビ局が本人に連絡したと思われる
 ほかの証言者は新芸能学院の音楽講師は
 
 (なお初代ジャニーズはこの裁判の時、既に人気タレントであったため
 ジャニーにより言い含められ「知らない、覚えていない」などと偽証させられていた
 メンバーの一人が後年になってから告発し、最初に被害を受けたのはは11歳のとき)
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/24(金) 05:02:54.40ID:fb0ANJ020
仮に30年でわかりやすく10000日として7日で一人に手を出す
1500回手を出したとして毎回違う相手ではないだろうから半分の750人
まあ別に申告上の被害者が多すぎるという事はないな
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/24(金) 05:15:26.46ID:I+4V6GI60
>>83
賠償金には税金はかかりません
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/24(金) 05:15:29.48ID:BHQjA+Gj0
単純な印象として、当事者じゃないのに
そこまでの支払い義務があるのか甚だ疑問

従軍慰安婦の孫までもが日本人に対して謝れと言ってきてる
あの感じに似てる
え、俺らべつに何もしてないのに何でそんな事言われる
筋合いがあるんだ?的な
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/24(金) 05:21:19.54ID:ZX3UiW9i0
「あいつが1000万以上貰えて
もっとひどい目にあった俺が
これしか貰えないの?」
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/24(金) 05:23:59.95ID:qgvtY8Gl0
>>106
性暴力ありきでここまで大きな利益上げられてたとか?
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/24(金) 05:32:10.37ID:LyqhmYcT0
>>106
背後についてるのが人権ビジネスやりたい連中だからな
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/24(金) 05:33:33.51ID:VcblHCzS0
捏造で、
ふっかけの゙
在日TBS
 
交渉内容の開示は違法だろ

被害者のなまえをだせ

ほんとに悪質な

TBS
0114反日ぷろ
垢版 |
2023/11/24(金) 05:34:46.76ID:VcblHCzS0
よしもとの

当て逃げは
擁護した

反日そうかよしもと番組ゴゴスマと

そうかスポニチの

ジャニーズつぶしをゆるさないし
わすれない
しこみタレント山口にギャラ開示を

打倒石井
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/24(金) 05:45:34.84ID:H2Zjwnyb0
>>105
裁判で決まった金額でもないのにか
それで勢かからないならみんなその名目で脱税目的で使うぞ
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/24(金) 06:27:12.95ID:Zif0WR0R0
>>107
1000万あれば人生変わるぞ
ホストクラブとキャバクラ行けばすぐ消えるけども
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/24(金) 06:34:47.85ID:+6dyvyNT0
「俺はあいつより被害が少ないとでも言うのか!」と吠えられるから最低支払額は全員1000万切るわけにはいかなくなったねぇ
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/24(金) 06:55:02.30ID:sY1Dc15a0
保障金もらったら即生活保護打ち切りでしょ
保障金100万円と提示されたら訴訟になりそう
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/24(金) 06:55:12.06ID:0tEceLHn0
>>24
そりゃもう金しかないよ
ゲスいことなんて全くないよ
金に決まってる、言葉なんていらないよ
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/24(金) 07:02:33.05ID:ybZjS8u40
>“遺失利益”みたいなものを考えた場合、
そんなんもらえるわけねーだろさすがにゴネすぎ
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/24(金) 07:04:18.92ID:ZRiN5ZBF0
殆どの奴は好奇心と興味本位から自らの意思で行為に及んでたのに今更被害者ヅラしてトラウマだPTSDだ心に傷がとか本当笑える
まぁ現状いい生活出来てない元ジャニタレにとってこんな棚ぼたBONUS STAGEは無いわな
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/24(金) 07:10:14.98ID:mRhAwjWq0
ジャニタレ全面復帰でいいよ。
他の企業もクレーム入ったら証拠なしで法超えた支払いな。
それで平等。
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/24(金) 07:11:45.46ID:4HZFgg5c0
>>105
ジャニーズが勝手に賠償金って言ってるだけで贈与じゃないかな
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/24(金) 07:16:41.99ID:RpuGLWcg0
ホントアホばっかだな
示談金、慰謝料、賠償金には贈与税は基本的にかかりません!
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/24(金) 07:20:03.94ID:KKNZvRLO0
金目
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/24(金) 07:22:27.68ID:EraWCtyP0
>>28
井ノ原みたいな不細工でもいけるなら誰でも運でいけるだろ
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/24(金) 07:26:42.03ID:4h6UWreZ0
>>60
北公次はフォーリーブス再結成させてもらったからね
ジャニーメリーの飴と鞭の飴もらって感謝したんだよ
これが再結成出来なかったらそんな言葉残さないよ

今現存してる被害者はデビュー出来たわけでないから感謝出来る人なんてごくわずかだろうよ
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/24(金) 07:33:09.91ID:pNCnDoP80
ジャニーズ叩きしてるのが反日勢力なのバレてるからなー
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/24(金) 07:34:03.69ID:SkAn9ml30
俺も2000万円貰えるならちんぽ舐めてもらってデビュー、出世したいかも
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/24(金) 07:53:33.34ID:Cx5PRsol0
女性アイドルのグループを脱退した性被害者は今なら旧ジャニーズの例を引き合いに出して加害者から補償金1000万を受け取れるかもしれないから顔出しで告発する人が出てくるかもね
加害者側を調査すれば証拠の動画がボロボロ出てくるだろうから
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/24(金) 07:55:12.95ID:qiQQa7+10
ジャニーズにせよ宝塚にせよこういう問題への批判も姿勢の問題であって
積極的に死体蹴りに加わりながら道義的に責任を居丈高に追及する人間と
聞かれたら悪いと答える程度の人間もおり
前者に対してはそれなりに言うことは言わせてもらうが
後者に対しては別に文句を言うつもりもない。
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/24(金) 08:01:26.95ID:Cx5PRsol0
>>141
自殺者が出て喜ぶのはアンチだからな
よし!これで今まで以上に叩けるぞって自殺者に感謝する
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/24(金) 08:04:52.47ID:X1XFcu+20
ジャニーズ締め出すのはいいけどその隙間にチョンを入れるのはやめさせないとダメ
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/24(金) 08:06:19.74ID:Ir1vbbP90
今は動画で証言の真偽判定できるAIが何個も出てる
心拍とか測定しながらならもっと精度高く真偽を判定できるんだからそれやってから賠償しなさいよ

証言だけで賠償したなんて前例作ったら今後いくつの大企業が潰れるかわからんよ
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/24(金) 08:17:03.52ID:fCPHogMi0
法を超えてうんちゃらかんちゃらとか自分で言ったんだから当然の流れだよね
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/24(金) 08:20:18.45ID:1p0JPANT0
一方‥ジュリー氏が用いた贈与・相続税ゼロの離れワザ

国へ戻すと会見した860億円は、結局0円へ
https://toyokeizai.net/articles/-/712559
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/24(金) 08:27:25.36ID:gROvoULq0
加害者死亡で相場は0円だろ
1000万でも足りないとか
さすがに強欲で草
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/24(金) 08:31:19.65ID:26z718Vz0
ポルシェ買えちゃうな
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/24(金) 08:40:01.13ID:aLxEhipj0
>>148
元はと言えば金への執着で隠蔽してたんだろうしね
ジャニー本人が裁判で認める発言したのは楽になりたかったからじゃないかなあ
だけどメディアはもちろん国全体で守りきれたことに安堵し罪を繰り返し続けたんだろう
野党も本気でなんとかしようと思ってないしな
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/24(金) 08:42:12.72ID:hfIpydfv0
被害の状況も補償の内容も分からないので、
この金額が高いか安いかは判断できない。

ただ一番多いと思われる「同意ありのフェラ
された」のケースではあり得ない金額。

最悪レベルの強要アナルだったら妥当な額かな。
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/24(金) 08:45:17.51ID:nYTeVbEf0
やりすぎ
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/24(金) 08:49:21.15ID:vaBu2Yx50
なにこれ?わざわざ補償の金額を公表する必要ある?
旧ジャニーズ&テレビワイドショー(ゴゴスマ)「ジャニオタ、やれ」って合図か?
これ完全に旧ジャニーズ&テレビワイドショー(ゴゴスマ)がジャニー被害者に対し誹謗中傷を煽ってるだろ
そして、ジャニー被害者が自●したら「ネットの誹謗中傷がー」だからな輩業界テレビ芸能界
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/24(金) 09:09:53.76ID:fb2RhBUS0
慰謝料と治療費と口止め料のセット料金だろ
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/24(金) 09:12:41.77ID:1p0JPANT0
A級戦犯もナチの人種差別、ルワンダのジェノサイド、ユーゴの人権問題等人権は後からできた法律で裁かれるんだよな
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/24(金) 09:14:18.66ID:MLq4hppO0
人権に関する時効は結局は無いってことだな
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/24(金) 09:15:51.10ID:ioitoFdh0
どうやって判定してるんだろう?
内部に状況をよく知る人物がいて
あーこの人なら100回とか
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/24(金) 09:17:35.19ID:sA7EGvjI0
法を超えて御託並べる奴は殺したらいいのに
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/24(金) 09:18:59.49ID:3ZFYxiRS0
離婚の時の様に千差万別で落とし所がついたら終わりでしょ
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/24(金) 09:21:59.36ID:Gy3sGyVK0
他人の離婚の養育費と同じ
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/24(金) 09:25:02.01ID:RwpFCfIY0
それでも760億円のおつり
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/24(金) 09:27:19.39ID:ECtquplE0
性加害を隠しながら稼いだ金額を考えると安すぎるだろ
30年分のジャニーズの利益を全部奪うべき
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/24(金) 09:39:48.95ID:omSNChuT0
普通ならおっさんにシャブラれていくらくらい貰えるのかな 数十万じゃね
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/24(金) 09:56:37.89ID:X3pvS9ru0
>>131
法外な賠償金には税金かかることもありますって法律事務所に書いてたけどな
いくらから法外かは知らんけど
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/24(金) 09:56:56.56ID:cmPk1XXG0
ジャニーズの不当圧力などによる損失被害額

DA PUMP100億円
wing10億円
他事務所、他タレントあわせると数千億円以上

本来なら、ジャニーズやジャニタレ以外の、枕営業もしない実力者たちが、50年活躍すべきだったテレビや市場

日本版のエプスタインとDSとバイデン政権だな

最低でもそれくらいはある
広告会社やシンクタンク使ってで調べろ
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/24(金) 10:02:30.17ID:cmPk1XXG0
お前らの税金は根こそぎ源泉徴収

喜多川のジャニーズ相続税は数百億全額免除

こんな馬鹿げた話が通じるのか?
ルールつくった奴、何か裏金もらってるだろ

自民党後援のTOYOTAや経団連も還付金詐欺より悪質だからね、奴らもグルの増税
みんな調べて
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/24(金) 10:13:39.96ID:AR3zFOmp0
>>50
この事件関係で初めて性加害側擁護レスみたな
被害者の補償しないとスポンサー戻ってこないけどいいの?
まじでジャニタレ人生終わるが
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/24(金) 10:15:34.08ID:dH2L48ap0
口止め料も含めてだろうな
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/24(金) 10:15:52.49ID:YCLCI0Rf0
1000万×800人か
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/24(金) 10:18:25.29ID:FjPGRLT/0
口腔性交と肛門性交で「被害の程度や凄惨さ、生活上の支障や後遺症」が大きく異なるから
1000万円を基準に考えてたらあかんよ
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/24(金) 10:21:19.17ID:b3oX8h0S0
3000万は欲しいな
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/24(金) 10:22:10.67ID:b3oX8h0S0
田舎でいいから土地と家買える分は欲しい
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/24(金) 10:31:09.12ID:FjPGRLT/0
あいさつ代わりに一回しゃぶられた人も多いだろうから
そこで口腔性交の単価が分かる
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/24(金) 10:41:42.86ID:AR3zFOmp0
>>105
裁判してないのにそれは無理
お金払う前に簡易裁判所で即決和解するのかもしれないけど
それなら賠償金で税金かからないね
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/24(金) 10:50:11.66ID:AR3zFOmp0
>>156
あれ?ジャニヲタの”法を超えて”は時効じゃなかったの?
この事件の相場の参考事例はそこらの児童レイプじゃなくて
相場の参考にすべきはジミー・サヴィルとかジェフリー・エプスタインでしょ
桁が二つ三つ足りませんよ
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/24(金) 10:51:41.90ID:R6hETqpo0
アーッ!
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/24(金) 10:52:33.25ID:pwn25Wyk0
アメリカだったら、ふつーに億越え
ジャニーズも1億出しても倒産しない
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/24(金) 10:58:24.32ID:EDoMYofN0
ハワイで被害にあった被害者はグローバル基準の額を求めると宣言してるけど、どうなることやら
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/24(金) 11:09:46.38ID:YikTp5mP0
服部良一さんの息子は在籍していなかったから補償額も少ないんだろうな
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/24(金) 11:46:17.71ID:c4DMyUYS0
>>190
その話が一番ひどいよね
ジャ二共は、恩恵も受けてるのが多いからそんな酷い話でもないが、
そっちは完全に地獄絵図だし・・・

同じくたぶん同じ用にされても証明できないって人の話も多いんだろうし。
そういうのは認定する気無いだろうしな。
してもたぶん数十万コースで口止め料レベルかもしれない。
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/24(金) 13:13:05.82ID:SoF6amQw0
>>195
相場は200万〜300万円だぞ
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/24(金) 13:31:12.60ID:euFoNVDg0
「文句があるなら裁判所へどうぞ」と言われる、そうしたら一銭も取れないぞ。
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/24(金) 13:39:27.63ID:xjYVAQNG0
問題をこじらせたら困るのはジャニーズ側だって同じだ
裁判なんてなったらその間はスポンサーやメディアに問題解決したとは見なさない
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/24(金) 13:47:50.03ID:4oUkErRO0
いっつもそうなんだけど、相場いうバカって未成年の児童って事を完全に抜かして話すよね。子供と大人じゃ相場は全然違うんですけど?
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/24(金) 13:51:28.94ID:SoF6amQw0
昭和の出来事を令和で語るバカ
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/24(金) 13:52:34.65ID:PCO1+b980
>>171
自分でやれよ無能
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/24(金) 13:54:56.71ID:PCO1+b980
>>180
池袋の高齢者による母子交通事故死させた賠償金が2人で1億4000万だから人の死より高くなることはまずない
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/24(金) 13:55:32.75ID:SoF6amQw0
>>201
問題をこじらせるどころか裁判した方が白黒ハッキリするだろ
何が問題解決したとは見なさないだよ
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/24(金) 13:56:55.85ID:PCO1+b980
>>186
そこも一人当たり3000万から4000万だった
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/24(金) 14:01:31.22ID:D4QaIcXw0
>>206
お前のような1ビット脳にとってはそうなんだろうけど、そんな馬鹿の考えはどうでもいいんだよ
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/24(金) 14:03:12.35ID:SoF6amQw0
>>208
いや問題解決するためにはちゃんと裁判すべき
日本は法治国家なのだから
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/24(金) 14:04:26.97ID:T0dyISFh0
ジャニーさんへ 堂本剛
https://imgur.com/0aiM3kA.jpg
https://imgur.com/p0uOngK.jpg

この世の中にある
すべての言葉と想いで綴っても
僕の胸の中は伝えることが出来ないよ

あなたが命尽きるまでの
最後の最後までの時間を使って
出逢ったすべての人へと宛てた
無垢な愛に胸が熱くなったよ

これからは
住む世界が変わってしまうけれど
あなたが想えば…僕が想えば…
いつだって繋がれるよ

あなたがその命の色彩を惜しみなく捧げてくれたことを
いつまでも抱き締めて生きていくよ

涙は流さずにこの体と心へと彩って

あなたを愛しているという
変わらない毎日を大切に生きていくよ

愛しているよ

ありがとう

宇宙一 大好きだよ
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/24(金) 14:06:06.45ID:3j4B9zAi0
もっと出せ!ってことだな
甘やかすとつけあがる
なぜなら被害者ビジネスだから
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/24(金) 14:07:36.55ID:+3yWVnqV0
ジャニオタは過去のジュニアを在籍調査をしてスマイルアップに送ってる

@NPYJ_S
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/24(金) 14:07:55.08ID:pH3eLnSL0
「被害状況を確認します」と言われケツアナを入念に調べられたのかな
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/24(金) 14:08:57.10ID:3AXFEe3k0
こことヤフコメは普段からジャニー憎しみたいな人多そうだから
この件で冷静な議論とかできなさそう
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/24(金) 14:15:07.86ID:PCO1+b980
>>195
ほられてない人も多い
当事者の会だった人もそこはなかったと言ってた
やはりほられた人には1000万よりもっと出すべきだな
あとジュニアたちはズボン2枚はいて脱ぎにくくしたりベルトを強く閉めたりして被害に合わないよう工夫したりしてたみたいだな
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/24(金) 14:16:23.67ID:PCO1+b980
>>199
日本で裁判やっても被害内容次第ではあるけど1000万以上貰えるか分からんよな
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/24(金) 14:16:35.59ID:SoF6amQw0
>>217
法治国家だから法律に則って解決すべき
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/24(金) 14:20:48.41ID:PWmTW2On0
>>220
示談だって法律の枠内での問題解決方法なんだから「法治国家だから裁判で解決すべき」なんてのは馬鹿な理屈だ
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/24(金) 14:23:17.31ID:hpHBEl310
ナベプロのおっさんも
志尊淳と山田裕貴ともやってると
関係迫ったのいたよね
あの被害者も請求したらいいのに
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/24(金) 14:41:26.42ID:+M89MqqW0
被害状況が完全には把握できず、これからどんどん被害者が出てくる可能性を考えたら結論は出しにくいのかな。。

被害内容についても、フェラなのか肛門性交もあったのか、後遺症の有無とか、ぜんぜんわかってないだろうし。
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/24(金) 14:42:25.33ID:qiQQa7+10
まあジャニーズも宝塚も元々そんなに興味があったわけではないが
ああいうものを切実に必要としている人もいるわけで
叩いている連中は絶対に反撃されない聖域から叩いているし
マスコミでくっちゃべってる良識派にしてもテレビの力が凄いだけであって
別にお前が偉いわけでもなんでもなく何でも思い通りになると思うなよと。
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/24(金) 14:43:34.10ID:wZm1M6NR0
いちいち金額言うなよ
また叩かれるだけだぞ
こういうことするから胡散臭くなる
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/24(金) 15:04:29.60ID:xkUQuMGE0
ジュリーさんのバックの3分の1でジャニ担レポーターに
贈ったバック3個分の金額か
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/24(金) 15:05:35.54ID:1NWepZ760
>>178
3000万円からだよな。
フェラ1回で3000万円。
心の傷を考えれば、それでも安すぎる。
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/24(金) 15:06:14.29ID:KQ387O490
最低ラインで一律1000万ってことなのかな
千人で100億?(´・ω・`)
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/24(金) 15:11:15.62ID:4dMX5cn60
正規の裁判で和解と違うだけに当事者同士の合意だと税金はどうなるのだ。
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/24(金) 15:17:23.07ID:1NWepZ760
裁判して5年でも10年でも長引かせて
旧ジャニが活動できないようにしたら?
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/24(金) 15:29:23.59ID:Yl81PdNL0
賠償金や慰謝料が非課税なのは社会通念上の金額だから
何億でも可能なら何らかの慰謝料として渡せば家族間での相続税も贈与税も回避できてしまう
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/24(金) 15:30:09.48ID:nvL3+T/70
破格やん
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/24(金) 15:32:07.81ID:AxH8oS8O0
宝くじより確率高いぞ!
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/24(金) 15:32:36.36
お前らのおかげでウハウハw
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/24(金) 15:40:44.00ID:8oIMtZSU0
相場の4倍ぐらいか
十分すぎるぐらい誠意だな

被害者の会が「ショックを受けた家族にも補償しろ」とか、無茶な要求を引っ込めれば、これで一区切りだろ
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/24(金) 15:44:38.35ID:PtyXNLDQ0
これメディアに明かさない条件で本人に通達してそうだけど
金額で誰が特定されんじゃね?弁護士に
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/24(金) 15:45:39.60ID:vB3j71qp0
金髪豚野郎「俺はもっと掘られたから倍な!」
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/24(金) 15:47:04.43ID:V0ekaAxc0
大々的に報道するってことは
事務所がぜひ報道して欲しいマックス金額がこれってことか
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/24(金) 16:03:27.35ID:hpHBEl310
某有名元ジャニ2名が
後遺症でオムツが外せないんでしょ?
こんなのは高額請求できるはず
でもあのイケメンがオムツなの?
と思われたくないから しないだろうね
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/24(金) 16:09:57.30ID:79masm070
何人に払うか知らんけどそんくらい余裕なんだろうな
一連の報道でファンクラブの会費だけですごい収入になるのを知って驚いた
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/24(金) 16:12:22.76ID:bSVndiIM0
もう少し早く補償の連絡が行っていればあの人も自殺しなかったかも
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/24(金) 16:16:49.73ID:66B7dcHS0
昨日70代の自称被害者が今も薬もらって飲んでるとかやってたけど
薬とか年相応だろと笑ったわ
しかも70代とかw
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/24(金) 16:38:39.60ID:4oUkErRO0
チョンが日本の賠償金が多すぎる!羨ましいと泣き叫んでおりますw
いいから母国に帰れw
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/24(金) 16:59:13.28ID:bSVndiIM0
自殺した人の遺族には一億円くらいあげてもいいんじゃない?
ジャニーズのずさんな対応のせいで亡くなったのと性被害へのお詫びも含めて
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/24(金) 17:09:21.36ID:z5kI+QeW0
旧ジャニはお金あるんだから多目くらい出しておいた方がいいよ
ここでケチるとまたもめるだろうし
お金はいやになるくらいあるんだから
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/24(金) 17:15:21.93ID:SoF6amQw0
1000万円で十分多すぎ
億とか言ってる奴はアホなのか
殺人でも相場は3500万円前後だし
これ以上金が欲しいなら勝手に自分で働けば良いだけ
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/24(金) 17:22:38.73ID:iLvWYIKw0
>>153
被害時の年齢にもよるよな
中学生までは高め補償でいいと思うが、高校生にもなると、儀式と引換えに得るものへの皮算用が出来てると思う
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/24(金) 17:30:56.07ID:NvFZ0jwU0
>>167
13歳で性被害にあって29歳ぐらいまでそれなりに稼いでから辞めて、
その後10年くらいずっと隠してた人間が告発側の旗色が良いのを見て被害訴えた場合とか、
どんくらい相殺されるんだろう?

ややこしいな。
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/24(金) 17:45:38.31ID:NvFZ0jwU0
最終的に何人が訴えてくるかも分からないのに今の時点で大盤振る舞いしたら無責任やろ
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/24(金) 17:48:01.12ID:VW+dcbdJ0
これほどの金額が貰えるとわかったら持続化給付金の時みたいな指南役があらわれるかもしらんな
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/24(金) 17:56:01.84ID:4ynAxYsV0
なんかマスコミは当事者の会を切り捨てにかかってないか?
1,000万円という破格の賠償金をわざわざ報道することによって、当事者の会の要求が法外だと印象付けると
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/24(金) 18:04:19.71ID:lnGQz6Sg0
>>256
1000万なんて目撃情報や精神科医の診断書などの証拠がある人限定だろ
今だに精神が病んでいて社会復帰できない真の被害者は10人もいないと思う

野郎どもは世の中の女性をなめるなよ
みんなトラウマを抱えるような性被害を受けてても頑張って生きてる
幼少期に痴漢にトイレに連れ込まれた恐怖を味わってても忘れることができる
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/24(金) 18:10:31.87ID:iInBhLV50
>>218
掘られじゃなくても子供相手の凶悪性犯罪だから最低一億やってほしいわ
大人でもこんなんされたら深刻なのに、小中高の子供が掘られ舐められ舐めさせられ、でしょ?

亡くなった人も複数いるし、1000万なんてヤリ逃げすぎるわ
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/24(金) 18:20:30.14ID:4ynAxYsV0
>>261
相場は100万円〜300万円だから、裁判なしで1000万円はとんでもなく破格の部類だよ
他の性被害者なんて自力で裁判やって300万円貰えれば御の字なんだぞ
裁判は労力と金がかかるうえに証拠を揃えないといけないからものすごくキツいときてる
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/24(金) 18:23:50.50ID:lnGQz6Sg0
>>261
被害者を救いたいんじゃなくて旧ジャニーズを潰したいという腹黒い感情しか読み取れないからジャニアンチからも嫌われる
自殺者が出て大喜びしたんだろ
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/24(金) 18:29:36.65ID:hfIpydfv0
少年でも夢精やオナニー経験あったら、フェラ
されたくらいでトラウマなんかないから。

その後 女と恋愛したり結婚すれば、ジャニー
の顔なんかアっという間に吹っ飛ぶ。

無理矢理のアナルは・・・知らんが、・・・
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/24(金) 18:32:19.82ID:r3Z8esQa0
1人1000万として850人に配れば85億

嵐のファンクラブ会費収入1年分より少ないやん余裕で払える
不動産だって数千億持ってるんだから1ケタ増やしてもいいくらいだろ
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/24(金) 18:35:46.80ID:yzFPDJVl0
旧ジャニーズが性被害35人に補償額を提示、今月中に支払いを開始へ…834人が救済委に連絡
2023/11/23 01:46 読売新聞
https://www.yomiuri.co.jp/culture/tv/20231122-OYT1T50279/

事務所自身が既に35人はガチで認めているのに「噂が‥」←もう嘘つきやんけ、これは言っていいよね
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/24(金) 19:14:40.23ID:dBXNTMDF0
本人いないんだから噂か本当かなんて知らんだろ
ただ被害者を信じてあげたってだけ
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/24(金) 19:27:45.46ID:UiadLo1h0
>>248
それTBSの報道だろ?このお爺さんをどうやって探してきたんだ?

このニュース見てないから詳しくは知らないが昨日の今日でこの爺さんに話聞いてんだろ?

あとそのニュースに出てた元ジュニアもどうやって接触出来たのかも気になる。800名以上いる中の35人の1人だよ?
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/24(金) 19:59:12.76ID:qZcYKAvj0
>>261
ほぼほぼ枕に応じた奴のケツ穴にそんな価値あるわけねえだろ
初手から警察に駆け込んだのに被害届握り潰されたガチの被害者はまだしも
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/24(金) 21:06:07.68ID:z5kI+QeW0
>>265
お金持ってる会社だからね
全タレントのFC会費合わせたらすごい金額になるし
現段階で財産もあるんだからケチな払い方したら笑い者になるよ
絶対ないけど1人1億でも会社は余裕だよね
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/25(土) 07:56:41.29ID:3rlwpFlX0
行為の補償プラス今後旧ジャニについて話さないための契約料なのかな
嫌な話だけど最初に事務所でおきたことは口外しないみたいな契約書交わしてればこういう事態にはならなかったのにね
事実が明るみになったし結果良かったんだけどね
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/25(土) 08:12:37.37ID:rVkUletu0
将来明るみになったら所属タレントに迷惑がかかるとはジャニーは考えなかったのか
まさか出るとは思ってなかったのか
口外しないという契約書も交わしてないんだからこういう未来を予測するなら
仕事の出来る跡継ぎなり側近なりを育てそうなものなのに
何もやらずに自分だけ楽しんだんだから
ジャニは潰れる未来しかなかったんだろうなぁ
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/25(土) 08:13:56.48ID:asRBxxvM0
この強者叩きの風潮が続けばまともな人間は上に立とうとは思わなくなるわな。
少しの失態が命取りで今まで築き上げたもの全てが崩れるんだから。
社会悪も本来は程度や質の問題でいくらでも叩いてもいいってもんじゃないんだが
一人二人の苦痛の表面化が何百、何千人の生活を根幹から揺るがすことを思えば
加害者叩きに明け暮れている連中こそが真の加害者であり
あらゆる人権がもれなく完全に守られる社会などというものが不可能だという常識は
絶対に言ってはならないタブーであり見せかけの優しさの元で
強者が責任を放棄し弱者を守る枠組み自体が緩んでいき崩壊する。
マスコミの一斉報道の時点で勝負はついており一方的な結論に向かって進むだけで
冷静な議論など起こりようもなく社会が形式的な規則に雁字搦めに縛られて
利己的な事なかれ主義が蔓延するんだろうな。
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/25(土) 08:15:53.05ID:wsraOKTA0
500円ちょうだい
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/25(土) 08:19:48.21ID:VNge8jxz0
正被害者個々人には500万くらいでいいだろ
ジャニーズは日本人全体に悪評をたてた責任をとって全財産を国庫に返納するべきだけど
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/25(土) 08:20:44.80ID:rVkUletu0
>>277
旧ジャニの失態は少しじゃないから
ジャニーはやりすぎたんだよ
こんな人そうそうはいないでしょ
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/25(土) 08:38:14.09ID:jRskC65l0
子供の頃性的被害あった人間は相当メンタルやられてしまうからな
簡単には治らんだろうし一生分のメンタル系の通院費込みって考えたらまぁ
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/25(土) 08:56:17.46ID:9r7EItEm0
ジュリー氏も親族のしてきた事で
これからも悩み続けることになるし
被害者に対しての賠償はキッチリすると思う
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/25(土) 09:50:20.89ID:9RXI7R960
>>277
速攻で韓国が慰安婦1人頭2300万円の判決出してて草
人権に時効はないがとんでも判決言われてたのを今後中国も含めて受け入れざるを得ない。
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/25(土) 10:27:18.21ID:h1HBpWdz0
>>1
元ジャニーズの名前さえ使えたら美味しいボーナスもらえるからな
反社達が相当数ワンチャン狙いで名乗りチャレンジしていてもおかしくない
1000万ボーナスだぜ
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/25(土) 11:41:54.38ID:pB2cIygy0
>>284
なわけないだろ
ちゃんと調べるだろ
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/25(土) 11:45:36.14ID:abHYTQZM0
こんな奴らには10万位で十分だよ
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/25(土) 11:46:54.01ID:Bn3agNfi0
別に金額なんて言わなくていいよ
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/25(土) 11:47:53.03ID:o4cRnRic0
1億だろに
800人で800億で余裕でしょ
ジャニ資産には問題なし
綺麗に解決
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/25(土) 11:52:43.99ID:u/folfu+0
やはり外国みたいに
懲罰的賠償金の制度を日本にも入れたほうがいいな
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/25(土) 13:29:23.10ID:asRBxxvM0
自分の正しさは自分だけが知っていればいい。
他人に正しさを押し付ける人間の底の浅さは分かる人間には分かる。
人に恥じない真っ当な生き方は多少踏み外すことと何ら矛盾しない。
それに悪のレッテルを貼る連中には好きなだけ貼らせておけばいい。
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/25(土) 14:13:11.56ID:/Tbffqbb0
加害者側がいくら資産を持っていようと関係な
いから。
第一、当の加害者本人は死んでるんだし、この
騒動でジャニーズに今も所属していて被害申告
しなかった連中の今後の活動や生活に影響が
及んだ訳だから、

性被害を申告した者への補償は他の前例に倣
って妥当かつ適正な金額を査定すればいい。

そしてそれ以上に、それまで会社に利益をもた
らしてきて、今回損害を受けた現役タレントた
ちには、出直しの仕度金、支援金、あるいは
退職金などの形で支給する方が大事だ。
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/25(土) 15:11:52.54ID:+1NSShPi0
>>1
旧統一ジャニーズ教会起用歴のある小児性愛男児のケツマンコにチンポ挿入れるの大好き団体一覧
NHK TBS フジテレビ テレビ東京 新潮社 青ニプロダクション
テレビ朝日 日本テレビ 読売テレビ FTIコンサルティング(ヤラセNGリスト作成)
AOKI アパマン サーティワンアイスクリーム ビオール・オーガニクス
CSPセントラル警備保障 大阪ガスグループ DONUTS ECC
FPパートナー 日本スポーツ振興センター JCB
Kao花王 ニベア花王 マムートジャパン
P&Gジャパン(ノグゼマ アナルクリーム) ピーチ・ジョン プーマジャパン
リーボック SONYソニー 湘南美容クリニック
東京データセンター ティファニー
TIRTIR・JAPAN YC.Primarily
アース製薬 アートネイチャー あいおいニッセイ同和損保
アイム アサヒグループホールディングス
アサヒグループ食品 アダストリア
アデランス アフラック生命保険
エイブル エバラ食品工業 オープンハウス カゴメ カルティエ
ガンホー キャロウェイゴルフ キューブ
キリンビール キリンビバレッジ コーセー(アルビオン小林章一)
サッポロ サントリー サンヨー食品 ジャパネットたかた
スクランブル セガ ソフトバンク
ダスキン ダブルエー ディズニー トヨタ ニップン
ネイチャーラボ ハウス食品 パーソルテンプスタッフ
バリュエンスジャパン ファイントゥデイ フマキラー フラグメント
ブルボン プレミアアンチエイジング ベネッセコーポレーション
ベルテックス マイナビ ミツカン メニコン メルセデス・ベンツ日本
モスバーガー ヤマザキビスケット ユーキャン
ライオン リクルート ルックスオティカジャパン
レキッドベンキーザー・ジャパン ロゼット 伊藤ハム
丸亀製麺 丸美屋食品 関西土人 久光製薬 京阪電気鉄道
京成電鉄 興和 近鉄不動産 健栄製薬 湖池屋
佐川急便 住友金属鉱山 小泉成器 新日本製薬
森永製菓 全薬工業 大阪観光局 大正製薬
第一三共ヘルスケア 東急リバブル 東京海上日動火災保険
東洋水産 任天堂 日産自動車 日清オイリオ 日本マクドナルド
日本生命 日本航空 日本特殊陶業 バスクリン 不二家
福島県 明治 ユニバーサルスタジオ
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/25(土) 16:53:13.74ID:3rlwpFlX0
>>292
タレントを守らなかったのはその時の社長だからなぁ
VTRだけの謝罪で自分は出てこないでタレントを矢面に立たせ続けた
あれ早い段階できちんと記者会見して
ジュリーは社長を退いてたら
会社なくなるまでらなってなかったように思うわ
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/25(土) 23:17:12.01ID:H0RvafX70
>>1
相当都合が悪いんですね
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/25(土) 23:19:30.01ID:H0RvafX70
>>294
VTR → 実物 → 紙

結局、一回こっきだったな
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/26(日) 00:30:46.92ID:jiJ5zoeb0
気持ち悪いジジイにけつあな掘られまくって人生を破壊されて一千万円じゃ割に合わんなw
せめてサラリーマンの生涯賃金くらいは貰わんと
おれならそれでも強姦魔ジャニーにレイプされたくは無い
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/26(日) 01:15:40.00ID:fgmODRjz0
在籍確認以外に出来ることないだろ。
被害は自己申告で全て受け入れるしかない
0301Nanashi
垢版 |
2023/11/26(日) 01:29:45.59ID:/L9/6kLx0
チンチンメンタルジャニー
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/26(日) 02:38:14.78ID:2XeTUsbJ0
>>1
事実認定が難しかったり提示金額にゴネるようなケースは司法の場に委ねるしかないだろう
そもそもが時効の事案なんだから虚偽は通用しないのは当然、ゴネ得もないという認識が必要
被害者が就職を望むなら今まで見て見ぬフリしてジャニタレ使って稼いできたくせに一斉に逃げた大手企業が救済しろ
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/26(日) 03:00:17.07ID:2XeTUsbJ0
>>294
性加害は死んだ創業者ジャニーの犯罪だけど、メディアを牛耳って溺愛するグループをゴリ押して冠番組を持たせたり
気に入らないグループを冷遇・排除してたのはメリー&ジュリー母娘だからね
旧事務所が残ってたとしたらジュリーの院政が継続して悪しきゴリ押しや忖度も残ってしまっただろう
ジュリーから冷遇されてたグループやタレントにとっては新体制になることはむしろ良いことだったかも
逆に退所していくのはジュリーが失脚した後の新会社の傘下に残っても意味がないと思うタレントかな
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/26(日) 06:44:17.88ID:WTJDutpg0
>>299
賠償額が気に入らないのなら裁判で決着をつけるしかないのでは?
他の性被害者は証拠を携えて自力で裁判やっているんだから
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/26(日) 10:08:59.36ID:3v1SEr0l0
いい歳して金髪茶髪で定職にもつかず10代20代の無関係な現役所属タレントを巻き込む形で告発するおっさんたち
自分のことだけ考えて我先に独立する30代40代の事務所を代表するおっさんたち
補償・事務所立て直しのために働く10代20代の現役所属タレントたち
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/27(月) 04:53:25.47ID:V854/49l0
贈与税掛けらんねえかなって税務署が手ぐすね引いてそう
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/27(月) 05:39:59.37ID:fy5Z5glu0
これなんでスレ元はちゃんと逸失利益って書いてあるのに>>1では誤字の遺失利益になってんの?
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/27(月) 06:24:14.19ID:gDoRGmgK0
>>268
全員とは言わないけど所属タレントにも被害者いるのかなと思う
だから事務所は事実認定出来たのかなと
名前出して被害を申告してる人達だけでは数か少なすぎるし証拠も持ってない事実確認は難しいよね
認定したのは何かしらそれ以外の証言がたくさんあったんだとしか考えられないよ
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/27(月) 06:31:45.04ID:1hwqfOmH0
ジャニーズ問題 被害訴えていた橋田康さん 補償案受け入れ意向
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20231126/k10014269861000.html

金額は分からないが、テレビにしょっちゅう出ている橋田さんも合意
これでテレビ局やスポンサーのスマイルアップへの印象が一気に良くなるな
あとは金の亡者と化した当事者の会のトップたちがどう動くか?
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/27(月) 07:02:54.28ID:vW/y5D5D0
>>310
ジャニタレにも誹謗中傷はやめてみたいな一番理性的な感じする人。この人が補償金受け取ることでこの問題も終わるね。
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/27(月) 08:32:42.59ID:OhYKezMg0
>>36
あと注射
入手先も含めて調べろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況