X



【芸能】片岡凜、父親のタクシー料金支払いに「微妙な気持ち」 ファン困惑「なぜ40円を出したのか」 [フォーエバー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001フォーエバー ★
垢版 |
2023/11/23(木) 20:01:03.61ID:KfBbITJ89
11/23(木) 19:47配信

ENCOUNT
乗車料金「1840円」に対して、支払ったのは?
片岡凜【写真:インスタグラム(@_rimgramm__)より】

 俳優の片岡凜が22日にXを更新。デザイナーで実業家の父親・達也さんとタクシーに乗車した際の出来事を紹介した。

【写真】「イケメンすぎる」の声…片岡凜が紹介した父親の運転免許証

 凜は「タクシーで1840円ですと言われ、父が2040円出し『釣りはいらないよ』と降りました。何も間違いはないけど、何でしょう、微妙な気持ちです」と心境をつづった。

 お釣りを受け取っていれば200円。この投稿には「確かに微妙な気持ちw なぜ40円を出したのか」「じわじわくる」「確かに。2,000円出して『釣りはいらないよ』なら分かるけど…」「どうしてもチップを200円渡したかったとかでしょうか…」「素敵だと思います。160円もらうのと200円もらうのでは金額が多いのもありますが、小銭で渡したくない気持ちなんですね」と推測する声などが寄せられた。

 片岡は、これまでにも父親についてたびたびツイートしており、5月21日には「私の父が以前、ロスでマフィアに拉致されロシアンルーレットというゲームをやらされた話以来、片岡家では恐怖のワードでした」とサラリと父親の仰天エピソードなども披露していた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/e9ca1c188e444776143856bbaf3e0c6dc0f20f4f

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/t/amd-img/20231123-00546652-encount-000-1-view.jpg?pri=l
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/23(木) 20:03:39.64ID:Jt+oTjnY0
運転手がもたついたじゃないの?
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/23(木) 20:04:20.57ID:99pMdNqx0
このネタを初めて見たのは生活板のコピペスレかな
もう10年近く前だと思う
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/23(木) 20:06:58.33ID:hPYmzrQx0
ちょっとなにいってるかわからない
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/23(木) 20:07:35.63ID:+fJ1wgiP0
父親が殺し屋みたいな見た目の娘だな
ツイッターでのこの娘の言葉選びのセンスすげえ好き
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/23(木) 20:07:52.82ID:qXxMMK4r0
個人タクシーじゃない場合、運ちゃんが売上から取りやすいようにとの気遣いかな
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/23(木) 20:09:06.06ID:P7VfKqmL0
脳がこんがらがったたけだな
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/23(木) 20:09:51.51ID:Y0LC0t/V0
>私の父が以前、ロスでマフィアに拉致されロシアンルーレットというゲームをやらされた話以来

なんでこういう嘘つくのかね。
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/23(木) 20:13:12.96ID:sLoinLMb0
直接父親に聞けば終わりな話
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/23(木) 20:16:17.34ID:Mgo66SSn0
こういうのは気持ちの問題だから100円でいいんだよ
運転手は凄い喜ぶから
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/23(木) 20:20:32.82ID:1oRYqUvU0
この子割とネタみたいに聞こえる時あるよね
父親絡んでる話は本当だろうけど
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/23(木) 20:22:06.23ID:3uL2YGux0
>>21
多分いつもお釣りがキッチリ戻ってくるように出してあとからお釣りいらんと言ったんだろ?
年取るとやりがち
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/23(木) 20:25:44.02ID:TlqoHNaR0
最近、タクシーで現金払った事が無い。会社の携帯で全部払ってる。仕事以外乗らないからな。
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/23(木) 20:26:21.45ID:gVijg6Kq0
あの何とも言えないデザインのホイールか
自動車関連でマフィアの件は丸山隆三の二番煎じだな
あの頃の連中はアメリカで頗る評判が悪い
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/23(木) 20:28:02.98ID:gWVEEx8k0
料金1840円に対していつも通り財布の小銭を減らそうと2040円出してからとして、ふと気づく...
(最近の若い娘ってこういう払い方を気持ち悪く感じるって5chのスレにあったな…娘にキモがられたくないな)

父「釣りはいらないよ」
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/23(木) 20:28:09.46ID:MkdpWYfd0
昔は釣りはタクシーの運ちゃんもんみたいなのがあったな。
今でも少しあるか
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/23(木) 20:32:57.17ID:C057B5Le0
ばあちゃんはお釣りは〇〇円だけください。って言って残りは運転手さんにあげてたな。
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/23(木) 20:35:24.99ID:CouUGdOj0
あの大ヒットドラマに出てたよね
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/23(木) 20:53:54.30ID:jU2Qncnb0
>>7
今は女性でも俳優と言う
流石に世の中の流れをアップデートしたほうが良いかと
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/23(木) 20:54:19.34ID:f1+NejWq0
この子のことも父親のことも知らないからだからどうしたという感想しかない
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/23(木) 20:54:56.68ID:ixUsKLKk0
嘘エピソードな気がする
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/23(木) 20:59:26.83ID:yR73kJMx0
電車でタイムスリップしてる間に生中セックスしてた女子高生か
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/23(木) 21:03:35.41ID:5DQYZ8mB0
素人でTikTokやってたときの方が可愛かったな
今は何とも思わなくなった
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/23(木) 21:12:35.10ID:HeHkT+oG0
クスッときた
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/23(木) 21:14:39.49ID:BHhcvZUP0
200円のお釣りで返して貰おうと思ってながらも急にカッコつけて釣り銭要らないと言い出したんだろうな
ってか誰なんだ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/23(木) 21:56:04.03ID:GmGTlYPF0
この親子嘘吐きやなぁ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/23(木) 22:02:55.93ID:mwGirHQm0
最近セルフレジで小銭から出す習慣ついてしまってるからわからんでもない
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/23(木) 22:35:46.70ID:4PoyOa6q0
2ちゃんのコピペを実体験として話しちゃうことほど恥ずかしいものは無いなぁ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/24(金) 02:00:34.02ID:N8PhoB5L0
この子嘘ばっかついてるイメージ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/24(金) 02:45:11.97ID:wL2zfT+10
1割チップ出したかっただけ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/24(金) 06:52:43.82ID:Mtaol+j50
あら…初めて知ったけど可愛いじゃんφ(..)
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/24(金) 07:03:47.52ID:deuY6mjb0
この姉ちゃん中々の奇人やで
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/24(金) 07:06:40.03ID:o+K7MDSA0
オレも1割はチップ上乗せするようにしてるから
変な額を払うな
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/24(金) 07:09:41.68ID:lHveD5nq0
(´・ω・`)まぁ、祇園でヤクザに二回ほど拳銃突きつけられたオレには勝てまい

(´・ω・`)あれな、「助けて下さい!」「許してください!」とか言葉が逆に出ないの、頭の中真っ白
それが幸いして逆に「お前、ええ度胸しとんのーw」「拳銃突きつけられて謝らん奴、初めて見たわw」


(´:ω:`)逆にビビり過ぎて何も出来んだけだっての
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/24(金) 07:14:43.62ID:a5OsQMsT0
コピペはまあいい
その後のマフィアに拉致られてロシアンルーレットってなんだよw
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/24(金) 08:04:14.03ID:UBnHbPYH0
この女奇人を装ってるな
こいつのtiktokあるけど過去の投稿見たらその辺で踊ったりしてるただのJKだった
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/26(日) 23:55:48.78ID:giWyz5Uj0
>>4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況