X



【ドラマ】木梨憲武:24年ぶり連ドラ主演 1月期“月10”「春になったら」で奈緒とW主演 「妻の成美さんに強く後押しされて」 [湛然★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★
垢版 |
2023/11/23(木) 05:52:18.91ID:VFit1t4v9
木梨憲武:24年ぶり連ドラ主演 1月期“月10”「春になったら」で奈緒とW主演 「妻の成美さんに強く後押しされて」
2023年11月23日 05:00
MANTANWEB編集部
https://mantan-web.jp/article/20231122dog00m200076000c.html
https://storage.mantan-web.jp/images/2023/11/22/20231122dog00m200076000c/001_size10.jpg


 奈緒さんと木梨憲武さんがダブル主演を務める連続ドラマ「春になったら」(カンテレ・フジテレビ系、月曜午後10時)が2024年1月15日にスタートすることが分かった。3カ月後に結婚する娘と3カ月後にこの世を去る父が、「結婚までにやりたいことリスト」と「死ぬまでにやりたいことリスト」をかなえていく、笑って泣けるハートフル・ホームドラマ。奈緒さんが娘の椎名瞳を、木梨さんが父・雅彦を演じる。木梨さんが連続ドラマで主演するのは、1999年7月期の「小市民ケーン」(フジテレビ系)以来、約24年ぶりとなる。

 ドラマは、「HERO」シリーズ(フジテレビ系、2001〜15年)やNHK連続テレビ小説「まんぷく」(2018〜19年)などで知られる脚本家・福田靖さんのオリジナル作。早くに母を亡くし、反発し合いながらも一つ屋根の下で支え合って生きてきた父娘が、二人での残された時間を悔いなく過ごそうとする。そして個性豊かな周囲の人たちを慌ただしく巻き込みながら、瞳も知らなかった雅彦の過去や思い、瞳の結婚相手の秘密などが明らかになっていく。

 木梨さんはオファーを受けたときの心境について「『え?それ、俺で大丈夫?』と(笑い)。実はお返事の締め切り日の本当にギリギリまで、やらせていただくかどうか悩んでいました」と明かし、「妻の(安田)成美さんや、(友人の)ヒロミに『こんな光栄なことはないからやってみなよ』と強く後押しをされて、その飲みの場でやらせていただきますと電話でお返事をしました。連ドラは久しぶりすぎて、最近台本に触れることもなかったので、開くのすら怖い怖い怖い!って感じで(笑い)。成美さんに『台本をずっと見ていなさい』と言われ、今までとは全く違う生活がスタートしています。自転車屋とか音楽とかアートとかラジオとかいろいろとやっている中で、久しぶりに連ドラの感じを楽しみたいなと思っています」とコメント。

 娘役の奈緒さんについては「まだ2回しかお会いしていないですが、なんかもう旅番組一緒に行ってきたくらいの関係な気がします(笑い)。お会いする前からもちろんテレビでは拝見していて、周りの友達も『あの子本当にすごい! どんな役でもできる!』とみんな口々に褒め0てかなり盛り上がっていて、今回父親役としてご一緒できるのが本当に楽しみです。
たぶん台本を持たなくても、現場行ったらスーって全部入ってる人だと思うんですよね……。直接話してみると、すごく男前なところもあるなと感じたので、自分はフリースタイルでやらせてもらって、お世話になろうかなと思います(笑い)!」と話した。

 奈緒さんは「オリジナルの物語だからこそ、木梨さんとどんなふうに作っていけるのかワクワクしています。脚本の福田靖さんが紡ぐ物語は、父役を木梨さんが演じるからこそ、娘の一言が面白くうつるような遊び心のある面白いセリフがたくさん詰まっていて、セリフを受けることも、自分が言うこともとても楽しみです。3カ月という時間の中で、ゴールにどうやってたどり着くのか、その過程を大切に大切に育てていきながら、皆さんに届けられるよう頑張ります。大切な人のことを思い浮かべてもらえたり、忘れかけていた大切なことを思い出したり、そんな手助けができるようなドラマにしたいです」と意気込んだ。

 父役の木梨さんについては「昔からテレビでは拝見していたのですが、今回初めてお会いして、こんな大人になれたらいいなと思いました。一緒に主演をさせていただけることがすごく光栄です。
先日、木梨さんのアトリエに行かせていただいて、自分の中にあるものを自由に表現されている方なのだと改めて感じて、尊敬の気持ちが大きくなりました。自分自身が何を面白い、楽しい、かっこいいと思うのか、自分の心が躍るものは何かをすごく大切にして、向き合っていらっしゃるので、私も自分の心の声と向き合わなければいけないなと感じました。

(※以下略、全文は引用元サイトをご覧ください。)
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/23(木) 05:54:27.43ID:ugGRwkdz0
キモタコの代理ヒッターかよw
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/23(木) 05:55:05.60ID:HdBIoAUb0
たぶん爆死
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/23(木) 05:55:54.48ID:nh7UKCE20
坂本龍馬役
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/23(木) 05:56:05.80ID:z2PlA/F+0
祖師ヶ谷大蔵に戻って自転車屋を継いでは?
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/23(木) 05:56:44.15ID:P4z4whJU0
木梨が長者番付にいたとか信じられるか
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/23(木) 05:59:26.53ID:oUj1BrBp0
世にも奇妙な物語だったかな
この人の演技、泣けるんだよなぁ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/23(木) 06:01:49.61ID:KcplanVf0
石橋よりは仕事あるな
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/23(木) 06:03:30.19ID:Tsum1H+W0
6話短縮
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/23(木) 06:04:04.21ID:r6zOaogh0
感動モノよりも刑事ドラマのサイコパスの犯罪者役か、味方かと思ったら実は黒幕〜の方が似合うだろ

特撮ヒーローの悪の大幹部役もなかなか合いそう
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/23(木) 06:04:07.33ID:73W+GRi40
成功体験の忘れられないウジテレビらしいキャスティングだな
どうせなら石橋も出してやれよ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/23(木) 06:05:21.64ID:ZBzKumRr0
木梨は演技上手いよな
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/23(木) 06:05:51.02ID:3mNrsjUP0
ジャニーズドラマじゃないならなんでもいいよ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/23(木) 06:07:23.24ID:kyf1U8kB0
>>16
悪の大幹部こそ重厚で型がしっかりとないと
難しい。中盤に出てきて組織を引っ掻き回す
曲者の方が適役かな。結局サイコパスなんだけど。
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/23(木) 06:08:08.65ID:tv5+25cn0
>>13今でも仕事選んでやってるそうだから人生楽しんでるわ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/23(木) 06:14:33.49ID:jTrtyyc10
不正癒着


港くびへ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/23(木) 06:15:09.70ID:jTrtyyc10
   

拉致被害者を、かえせ
 なんか有耶無耶やん
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/23(木) 06:15:46.32ID:qn8tEa9W0
演技上手いよね
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/23(木) 06:18:56.29ID:ggwfLvAa0
小 市 民 ケ ー ン
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/23(木) 06:19:07.54ID:rDQhjz6v0
>>7
お笑い芸人資産ランキング一覧😀
【石橋貴明 個人資産】
推定300億以上(芸能人で一番ある)
フジテレビ株主 NTT株主 ニューヨーク・ハワイ・赤坂紀尾井町ビル・麻布・青山・世田谷他多数不動産所有
平成30年間で一番稼いだ芸能人ランキング1位(2位桑田佳祐3位稲葉浩志)
芸能事務所社長(副社長は鈴木保奈美)

【木梨憲武 個人資産】
推定150億以上
フジテレビ株主 ロンドン・ハワイ・ニューヨーク・麻布ビル・世田谷・八王子他多数不動産所有
芸能事務所社長(副社長は安田成美)
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/23(木) 06:20:10.59ID:KualLANe0
温厚も直情径行な役もいける
変人は素のままいける
意外と幅広いんだよな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/23(木) 06:22:02.40ID:sZtnHOiI0
石橋も出せよラッコ男役で
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/23(木) 06:22:50.38ID:XAsNgSc20
奥さん何歳だ?60こえてんだよね
すげえ美人さんだな
昔TVでみたとこすごい美人だと思ったな
うちの親と同じとは思えん
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/23(木) 06:26:10.58ID:D+UKAIU00
正直演技うまい
最終的に森繁久弥とか伊東四郎的な地位を確立しそう
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/23(木) 06:26:37.77ID:+tsFZBMc0
>>7
みなさん全盛期に1本400万とか聞いた
CMも結構出てたしな
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/23(木) 06:27:29.93ID:DjfOw71x0
爺の介護大変そう
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/23(木) 06:28:23.45ID:T8nVwOP60
ドラマとか歌とかいらんねん。とんねるずで活動しろや
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/23(木) 06:28:50.53ID:nX43UMZ30
何やってもふざけて見える
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/23(木) 06:29:56.57ID:BBHoXAGm0
木梨は意外と演技巧者。
ただ役者業がかなり久しぶりだからどうなるか。

逆に擦れてなくていいかもしれない。
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/23(木) 06:34:21.25ID:LSv9CjiG0
チビノリダーともCMやってたもんな
石橋はタッパもあるからメジャーリーガーみたいにエキセントリック日本人を向こうでやればいいのに
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/23(木) 06:35:43.60ID:phsrbJcy0
やっぽフジか
0050名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 06:41:14.36ID:8aGDrwnW0
奈緒は好きなんだけどな…
木梨の全てがくどい感じ苦手だから見ないわ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/23(木) 06:41:43.31ID:h+0odCcN0
奈緒さん売れっ子になったよなぁ
BSの誰も見ないよなチャンネルでやってた
銭湯のドラマがよかった。
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/23(木) 06:46:27.44ID:Ejif5PKD0
フジだと思ったらフジだった
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/23(木) 06:47:44.23ID:LoeYyeT70
お坊ちゃまにはわかるまいでしか演技見たことないな
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/23(木) 07:00:21.61ID:W+l2480T0
案の定フジテレビか。
枠ばかり多くてずれた作品ばかりだな
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/23(木) 07:03:26.27ID:s0ZhU/bI0
港社長に感謝
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/23(木) 07:05:44.62ID:QnScYm9s0
トライアングルブルーみたいのが観たい
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/23(木) 07:05:57.88ID:jyJShLAV0
奈緒って人はマジでどこの権力者のソレなの?
こういう地味なのはルックス的にヒロインやんないでほしい
ただでさえ岸井ゆきのとか門脇麦とか地味ブサの主演増えてウンザリなのに
ポジション勘違いすると同性に一番嫌われるタイプの女優だよね
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/23(木) 07:09:19.17ID:W+l2480T0
>>63
ドラマ枠が無駄に多い弊害だなそれは
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/23(木) 07:12:17.16ID:+LDsd/PO0
なんでこうバブルを引きずった古臭いキャスティングするんだろうフジかなと思ったら、やっぱりフジだった
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/23(木) 07:18:49.67ID:8C1giA3G0
フジは月曜から2時間ドラマ垂れ流してるのか
スマスマが懐かしいわ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/23(木) 07:24:49.56ID:jyJShLAV0
>>68
脇といってもいいとこ7番手、本来ならラテ欄に書かれないレベルの脇だよな
主演やっちゃいけない顔
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/23(木) 07:28:43.41ID:jyJShLAV0
>>73
木金知らんけど水曜もぼる塾にポジション取られたパッとしない芸人のブスだし、他局も門脇麦とかこれまたブスで見るものがない
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/23(木) 07:28:52.17ID:9o3Yowpl0
うちの子にかぎってで横山やすしと共演してたよな
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/23(木) 07:29:51.83ID:W3L0bQLF0
ゴキブリ並みに生き残ってるな

木梨憲武の黒い交友関係
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/23(木) 07:32:24.13ID:iwfvtmR/0
おかげですで片桐はいりとコントとドラマの中間みたいなのやってたのは絶妙だった
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/23(木) 07:40:03.83ID:hxcu23jo0
その昔、財前直見と共演したドラマを見た印象しかないが、
演技がすこぶる棒だったよな
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/23(木) 07:43:12.83ID:SFrZsJzZ0
哀愁漂う表情とキョドった仕草は上手いよね
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/23(木) 07:45:21.34ID:PTrZal940
フジ系列だけど制作は関西テレビじゃね?
ねるとん紅鯨団が関西テレビ制作だったような
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/23(木) 07:45:25.52ID:fnWhsFSs0
木梨サイクルで有村架純にチャリンコをプレゼントしたのは観たことある
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/23(木) 07:47:03.60ID:SFrZsJzZ0
パパとなっちゃんのパクりみたいなドラマ?
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/23(木) 07:48:57.13ID:nh9mz/+n0
嫁経由の総連の力かしら?
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/23(木) 07:53:30.32ID:FcUondct0
これは見るか
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/23(木) 07:55:09.39ID:pV9jJXwz0
思ったより禿げてない
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/23(木) 07:56:13.04ID:SFrZsJzZ0
>>90
あーなるほど
植え終えたのかw
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/23(木) 07:58:21.80ID:yI/RvBkQ0
石橋がテレビの世界から完全に淘汰されて
木梨が生き残ってるのは面白い
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/23(木) 08:00:07.57ID:wRJ7ohIl0
俺面白いだろおじさん
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/23(木) 08:00:22.22ID:gVdSY6Sr0
>>88
お父さんお偉いさんだもんね。
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/23(木) 08:00:49.47ID:/wIBmpLO0
誰出しても数字変わらねえもん
いいじゃん
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/23(木) 08:01:14.37ID:IkVbErsS0
>>4
誰がやっても低いから伸び伸びやればいい
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/23(木) 08:01:28.34ID:A0ALmZoS0
相方のyoutuber全然テレビで見ないじゃん 逆にダウンタウンは未だにTVに出まくってるぞ
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/23(木) 08:02:00.06ID:nzHaUT+A0
ザギンでシースー
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/23(木) 08:05:17.46ID:oze66KYF0
伊藤淳史が医者役かなんかで友情出演するんだろうな
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/23(木) 08:05:59.61ID:vs1pW2gC0
新ドラマ番宣特番がむちゃくちゃにされること間違いなし
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/23(木) 08:06:07.37ID:6mEqAzfO0
木梨作造に似てきたな
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/23(木) 08:10:21.04ID:bQpaeex10
ホームレス役とかで見たいな、木梨は人と絡むより孤独が似合うイメージ
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/23(木) 08:10:56.07ID:3PZuCQkn0
しかも木梨って死にそうにないからな
せめて父親役は神田正輝にしてほしかった
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/23(木) 08:12:22.41ID:gaFLU3/A0
>>31
これ株主といってもフジの株なんて下がってるけど意味あるの
筆頭株主でもないし配当なんて雀の涙だろ
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/23(木) 08:13:51.30ID:IkVbErsS0
>>50
ドラマの憲さんはそんなタイブではない
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/23(木) 08:19:38.98ID:rDQhjz6v0
久々だな
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/23(木) 08:21:17.11ID:rDQhjz6v0
>>116
まずギャラ高い。基本的にとんねるずは全て赤字案件。
芸能人ゴールデン番組の1本のギャラ単価】
【2018年個人別】
1位石橋貴明1000〜1500万円
2位木梨憲武1000万円
3位木村拓哉500万円(ドラマ)
3位松嶋菜々子500万円(ドラマ)
3位織田裕二500万円(ドラマ)
3位米倉涼子500万円(ドラマ)
4位志村けん200〜500万円(局により)
5位タモリ みのもんた200〜400万円(局により)
6位ビートたけし200〜300万円(局により)
6位水谷豊300万円(ドラマ)
7位内村光良200〜250万円(局により)
7位所ジョージ200〜250万円(局により)
7位鈴木保奈美(ドラマ)200〜250万円
8位明石家さんま150〜200万円
9位鶴瓶・中居正広・マツコ・デラックス100〜150万円
10位松本人志・浜田雅功・太田光・田中裕二100万円
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/23(木) 08:22:12.78ID:rDQhjz6v0
>>90
毎回CMは帽子ないじゃん
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/23(木) 08:22:45.64ID:XWvaKuQa0
ドラマ枠増えすぎて普段なら出ないような人にまで主演回ってる気がする
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/23(木) 08:24:51.85ID:yD+YLzUg0
ニュース 木梨憲武、24年ぶり連ドラ主演
俳優の奈緒さんと木梨憲武さんがダブル主演を務めるフジテレビ系連続ドラマ「春になったら」(月曜午後10時)が2024年1月15日にスタートすることが23日、分かった。
ドラマは3ヶ月後に結婚する娘と3ヶ月後にこの世をさる父が「結婚までにやりたいことリスト」と「死ぬまでやりたいことリスト」をかなえていく、
笑って泣けるハートフル・ホームドラマで父娘の愛と絆を描く。
「HERO」(2001年・2014年・フジテレビ系)やNHK連続テレビ小説「まんぷく」(2018年ー2019年)・大河ドラマ「龍馬伝」(2010年)などで知られる福田靖さん脚本のオリジナル作品。
奈緒さんは娘の椎名瞳、木梨さんはその父・雅彦を演じる。
木梨さんの連続ドラマ主演は1997年7月期の「小市民ケーン」(フジテレビ系)以来24年ぶりとなる。
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/23(木) 08:25:54.46ID:6P8U6VWl0
>>107
こういう主役もやっちゃうブス女優ってヒロインにのし上がるために裏であらゆることをやらないと上に見向きもしてもらえないだろうから、美人女優よりずっと性格や倫理観狂ってそうで見てられないw
ブス系で主演してるのはみんな鼻息荒そうでキツい
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/23(木) 08:27:02.27ID:aK/WDajX0
今5%でもいい時代だから
今のトクメイその程度
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/23(木) 08:27:38.27ID:Cq/yMNHF0
もうフジテレビはテレ東以下なのにまだ黄金期が忘れられないのか
失われた30年はこいつらにも適用されるな
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/23(木) 08:28:02.37ID:p2W+L9zj0
福田だから今のドラマよりマシだろ
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/23(木) 08:29:15.12ID:rDQhjz6v0
>>123
2022年度の石橋貴明&鈴木保奈美二人の芸能事務所の売上が9億8千万円

まだ二人で稼いでるよ。

とんねるずのスポーツ王だけでギャラ3億だし。
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/23(木) 08:31:46.25ID:cNjeRqcN0
今月曜日10時ってドラマやってんのか
テレビ捨てて6年全くこまらんな
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/23(木) 08:34:13.61ID:ooGtDZv80
最後に見たのは奥原作の映画かな

味のある顔してるよなあ
どんどんETになってきた
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/23(木) 08:37:49.93ID:E3gGm5ZC0
>>120
とんねるずだけなんでこんなに高いの?
所ジョージとかたけし、さんま、タモリより高いんか
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/23(木) 08:40:05.29ID:ZWrYMNPZ0
この年になって思うのは、とんねるずの二人は実業家としてかなりのレベルなんだな。
本業で稼ぎつつ事務所経営して不動産等への投資もしてる。タレントというより実業家として見ると天才的。
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/23(木) 08:47:26.34ID:EqYykt010
小市民ケーン少ししか見なかった。
世界史の先生やってて「賽は投げられた」とか言ってたけど
生徒が順番にあくびして寝ていくシーン
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/23(木) 08:48:05.42ID:EqYykt010
>>135
ジャイアント馬場やアントニオ猪木なみのすごさだよな
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/23(木) 08:52:20.37ID:ZWrYMNPZ0
>>139
その二人もスゴいけど、興業をビジネスとして成立させちゃう起業家みたいなイメージだな。
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/23(木) 08:52:55.00ID:cBaaJgWG0
ヒロミフミヤは間違いなく友情出演するよな
もしかしたら水谷豊も出る可能性あるよ
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/23(木) 09:03:26.90ID:rSphVF5q0
のりマロ以外面白くない
やじま美容室は最悪だった
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/23(木) 09:08:38.39ID:eae3RE6u0
テレビの全盛期に最も売れてたタレントだしな
テレビ=とんねるずと言ってもいいくらいの成功者
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/23(木) 09:10:15.66ID:UcW1hFfW0
午後10時に起床する鶴太郎と午前3時に起床する木梨
どっちがいいんだろうかね
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/23(木) 09:18:30.98ID:EqYykt010
>>144
長渕も出てほしいね。
視聴率上がりそうだけど逆に爆死したらそれはそれで面白い。
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/23(木) 09:20:40.06ID:mnQUgkgx0
カンテレ枠だけど、実際制作するのは共同テレビだろ
港っちが社長やって業績伸ばしたとこ
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/23(木) 09:23:06.25ID:seb+LItM0
>>124
何このストーリー
最高の人生の見つけ方のパクリか?
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/23(木) 09:24:08.40ID:rDQhjz6v0
>>134
とんねるずは平成で一番視聴率取れた芸能人だし石橋貴明社長自身が民放テレビ局や電通と直接交渉せてギャラ上がっていった。

逆に今では高過ぎてどこも使えない。

友情出演や映画テレビ歌の番宣なら30万円程度で出演してくれるが。
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/23(木) 09:41:19.47ID:UnMNPKXP0
奈緒は結果出してるからなTverドラマ再生数歴代2位
フジテレビ 木曜劇場『あなたがしてくれなくても』 5,481万回
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/23(木) 09:43:06.08ID:Ub0P3ayn0
木梨はサボらなければ日本で一番コントが上手いと思うんだがなぁ
本人がやる気が無い
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/23(木) 09:44:04.74ID:cIAWvAXd0
早く離婚したいから自分でも稼げってこと?
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/23(木) 09:46:47.90ID:+tsFZBMc0
>>100
低視聴者でもずっとテレビに出続ける忖度DTが何だって?
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/23(木) 09:48:42.51ID:h+0odCcN0
>>156
25年くらい前のフジ特番内の
志村さんとのりさんとナンチャンの対談で、
のりさんもナンチャンもコントに対しては意欲がないような話してたな。
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/23(木) 09:49:22.11ID:05IRDSRS0
誰需要なんだよ
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/23(木) 09:50:31.93ID:rDQhjz6v0
>>157
木梨憲武の数百億ある資産管理を妻安田成美がやってるんだよ。
麻布十番にもりっぱなビル持ってるからな。
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/23(木) 10:02:48.87ID:EqYykt010
松下奈緒じゃないのか
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/23(木) 10:07:54.15ID:GuwnkTWz0
木梨憲武が月曜から夜ふかしを爆死させることになるのか、胸熱だな
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/23(木) 10:08:23.01ID:l/JmSOeZ0
いぬやしきは超ミスキャストの上原作はしょりまくりの糞映画だったからな
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/23(木) 10:11:05.89ID:6mEqAzfO0
内容見ると人生残り少ないおっさん世代向けドラマだな
木梨憲武の遺作・じゃないけど、最後の主演ドラマだろうな
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/23(木) 10:12:14.96ID:TLlt4qUG0
木梨のドラマは見たいけど糞ごり押しCM女優の奈緒ってのがなあ
糞ごり押しCM女優奈緒が出るから主演が今CM出てない木梨でもいいってことになったんだろうけど
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/23(木) 10:20:12.87ID:NJg8xrg00
あらすじ見るとちょっと見てみたくなるけど
他に誰かいなかったのかよ
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/23(木) 10:26:22.15ID:G+HGsCgD0
しょうがねえな久しぶりにテレビみてやるか
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/23(木) 10:28:08.04ID:tv5+25cn0
>>156コントより歌を歌いたいんだよな
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/23(木) 10:29:32.39ID:6mEqAzfO0
今、TverあるからTVドラマは見やすくなった
つまらなければ切ればいいし
テレビでは絶対見ない
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/23(木) 10:41:36.50ID:wSklx7Uk0
木梨は上手いけど、肝心な部分は石橋が持ってっちゃうんだよな。
もうこれは持って生まれたものとしか言いようがない。
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/23(木) 10:42:32.51ID:fiRojAyS0
帽子被ってるのがほとんどだから
逆にデコが気になって意識してまうねん
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/23(木) 10:44:50.30ID:BI2rgJb40
>>177
写真を拡大して頭髪チェックしたわ
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/23(木) 10:45:51.40ID:BI2rgJb40
ドラマ好きのDT浜田は間違いなくこのドラマをチェックするだろう
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/23(木) 10:46:55.11ID:4iLixfw/0
この設定は3ヶ月後にぽっくりいく設定なのか余命3ヶ月なのかどっちなんだろう
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/23(木) 10:48:16.80ID:tE+xBu0N0
邦画もそうだが日本は余命モノが多いんだよね
お涙頂戴ねらいって脚本
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/23(木) 10:48:57.16ID:2KYE3AG90
トクメイの次番組ってことやな
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/23(木) 11:00:54.49ID:ecSvCnem0
時間帯も手伝って相当爆死すると思うぞこれ
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/23(木) 11:01:33.88ID:rV8c/isP0
小市民ケーン面白かったなあ
再放送とかしないかな
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/23(木) 11:01:49.48ID:ceDWtZmU0
それは俺だー!
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/23(木) 11:04:06.10ID:6lLH0EfO0
>>25
大昔は月10あったらしいから元に戻ったんやな
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/23(木) 11:06:18.44ID:LHPID7je0
ID:rDQhjz6v0(1/7)

いつまでも妄想張り付けるとんするキチガイジジイ信者

お前いい加減死ぬか病院逝けや
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/23(木) 11:06:33.50ID:2xKRtdNi0
帽子取れよ禿梨
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/23(木) 11:08:21.94ID:L0pYHBIy0
>>184
浜田30代の頃はともかくとして、今はあの灰汁が出たキャラで50代60代の役所はなかなか無くてキャスティングがしづらいのだろう
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/23(木) 11:10:06.03ID:4mryzYC80
ID晒すんならキチッと貼れやww
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/23(木) 11:20:43.92ID:7D5MHCrz0
春よ、来いじゃないのか
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/23(木) 11:23:19.36ID:snh8H3f/0
視聴率悪くても本当に良い作品ならネットでバズるからまぁがんばれ
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/23(木) 11:53:14.20ID:8mdIyZyW0
>>9
チェイスでの杜撰な仕事は忘れてないぞ
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/23(木) 12:23:16.72ID:IMCuxmjp0
奈緒ってモテないおっさんが好きそうだよな(´・ω・`)
こんな感じの地味上優ばっかりロリコン日本(´・ω・`)
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/23(木) 12:28:51.66ID:jyJShLAV0
>>207
あの人は身の丈わかってるっぽいから好き
奈緒も勘違いせず脇役のままなら嫌いにならなかったのにな
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/23(木) 12:32:05.48ID:+kohba6R0
木梨ってお前らにはすげぇ嫌われてるけどお前らなんかよりずっとカッコいいからな忘れんなよ
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/23(木) 12:43:07.38ID:6mEqAzfO0
木梨は好きだけど、数字はあまり期待出来ないんだよな
脚本良ければな
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/23(木) 12:43:26.58ID:X62oSA0O0
フジテレビって複数人主演のドラマ増えたな
木梨の役はキャストの1番最後に名前出てくる役どころじゃないのか
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/23(木) 12:44:23.15ID:rDQhjz6v0
>>210
石橋貴明はプライド高いから仕事選びすぎるしギャラ下げないからな。

Abemaも地上波と同じギャラもらっるし、
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/23(木) 12:44:46.53ID:abfZXWpH0
夏に再放送してたけどファインディングニモのお父さん役メチャクチャ良いんよ
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/23(木) 12:57:20.32ID:oze66KYF0
木梨は芸風と違って演技は枯れた役の方が合っている
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/23(木) 13:14:57.14ID:gAS2V3VP0
奈緒ってブス扱いなの?
おれ今一番かわいいなと思う女優なんだが
マイ・ブロークン・マリコで知って瑛太の離婚のドラマでいいなぁと思ったにわかだけど
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/23(木) 13:19:18.37ID:BRG3atRh0
いや奈緒可愛いでしょ
剛力とか水曜日のカンパネラの詩羽好きなら絶対ハマるわw
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/23(木) 13:19:50.44ID:l/g0oVIL0
>>206
5ちゃんのジジイは誰彼構わず二言目には可愛いしか言わないからは
でも金も行動力も無いからソイツらが映画やっても爆死してる
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/23(木) 13:30:59.61ID:DsC7RSEJ0
地位名誉金、家族、友人、健康、皆が欲しい物を全部持ってる凄い人だと思っている。
人生楽しくて仕方がないんだろうな
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/23(木) 13:32:54.89ID:wjp65rhi0
ギョーカイ君が行く以来かと思った
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/23(木) 13:44:49.65ID:2eXoq6RW0
>>1
木梨の顔が思った以上にジジイだったw
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/23(木) 13:47:07.78ID:GcVa6N3Z0
とんねるずは器用だけど中年を過ぎると
すでにそれはスキルではなくなるんだよな
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/23(木) 13:54:10.72ID:tv5+25cn0
>>223親子だぞ
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/23(木) 13:58:03.86ID:1B3HMbVX0
人気梨憲武じゃコケるのは目に見えている
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/23(木) 14:01:02.25ID:Gn+OR+JO0
なんで石橋貴明はテレビから完全に消えたのに
木梨憲武はしぶとくテレビに出れるの?
とんねるずが人気の頃は木梨はおまけかと思ってた
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/23(木) 14:01:48.77ID:DI+fuXyG0
とんねるずはそろそろ打って出るみたいに言ってたけど
フジテレビ中心に なんだろうな
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/23(木) 14:02:47.90ID:gecQUQfe0
これは楽しみだわ
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/23(木) 14:08:59.15ID:i4kOby/40
犬やしきの映画でてなかったっけ
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/23(木) 14:23:30.59ID:IQ9yxSiF0
>>43
木梨と生瀬勝久はなんとなく近いもんを感じる
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/23(木) 14:27:10.29ID:IQ9yxSiF0
>>34
安田成美は昭和41年の丙午でもうすぐ57歳だよ
ちなみに同学年は国生さゆり鈴木保奈美渡辺美里坂井泉水あたり
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/23(木) 15:52:57.58ID:EqYykt010
>>239
今夜宇宙の片隅でとかいうドラマまた見たい
飯島とかハゲが出てるやつ
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/23(木) 15:57:13.60ID:E5d79Un70
今時とんねるず主演で使うとかフジテレビの上層部って頭沸いちゃってるなwまさにキングオブオワコンだよ
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/23(木) 15:57:50.94ID:Z2wke85A0
うわ
しつこい演技
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/23(木) 16:03:58.01ID:+hawHDIG0
コントの春は来ないは面白かった
打ちきりになったけど
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/23(木) 16:04:34.40ID:SGfkSZiN0
木梨ってめちゃくちゃ演技上手いよな
知ってるやつは知ってる
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/23(木) 16:33:30.98ID:WFIlDYis0
石橋は大根演技なのに・・・
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/23(木) 16:44:57.45ID:5BBQ5LPw0
とんねるずはコメディアン気質だからな
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/23(木) 16:48:37.75ID:g9botZAa0
ドラマなんかどうでもいいから した 再開しろや木曜日見るもんねぇんだよ
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/23(木) 16:59:35.95ID:tv5+25cn0
>>249星野のドラマひどすぎてあれ以来ドラマの依頼ないからな
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/23(木) 17:11:29.80ID:VC5p6xdW0
ラジオ聞くと役者の人間でないけど上手く立ち回れるかもしれないね
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/23(木) 17:13:11.83ID:KNpOAGO+0
>>63
こいつのビールのCMが心底むかつく
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/23(木) 17:16:42.01ID:h+0odCcN0
>>254
フジはもうどうでもよくなったっていう気持ちなんだろうか?
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/23(木) 20:17:01.82ID:h1wbOuVP0
ノリダー再放送する方が視聴率高そう
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/23(木) 20:27:11.08ID:jKQRWBFB0
木梨はコントやらんのかね
志村亡き今あのレベルのコント出来るの
木梨か次いでウッチャンくらいしかいないと思うんだが
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/23(木) 20:28:11.80ID:rEzWiHDK0
まあもう木梨も60過ぎだからな。
独眼竜政宗で豊臣秀吉役やった勝新太郎が55歳だからな。
だからなんだと言われればそうなんだが。
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/23(木) 20:41:19.93ID:NN8sge6q0
>>221
その人生はもうすぐ終わるんだぞ
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/23(木) 20:54:54.07ID:vDun1Ecl0
>>259
ほんとそれ
地味で人気もないのに、何で主役クラスに居座っているんだと思う
脇役がお似合い
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/23(木) 20:56:06.13ID:3cLDFZLq0
ジャニーズショック無かったらオファーすらない奴
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/23(木) 21:36:29.47ID:gcu4n7+O0
お坊ちゃまには解るまい
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/23(木) 22:09:32.56ID:iIEcYhuI0
>>1
誰が見るんだよ
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/24(金) 00:23:47.98ID:EhdT8b5r0
奈緒にはもっと変な役やってほしい
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/24(金) 02:40:33.84ID:vtd+II1y0
木梨→みたいなしか言わない人

ダウンタウン松本、宮根誠司→逆にしか言わない人
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/24(金) 05:16:05.61ID:hSkhq+nC0
木梨かよちょっとみてぇわ
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/24(金) 08:55:35.66ID:h8Ourv8l0
その時間帯って報ステくらいしか見るものなさそうだし
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/24(金) 09:17:07.41ID:dD4mLoG+0
木梨さんは共演者だけじゃなく末端スタッフまで
現場での気遣いが凄いんだよね
現場を出るとすぐにオフに切り替わるから
飲みに連れて行ったりはしないけど
妙に人望がある。だから干されなかったんだろうな
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/24(金) 10:25:42.41ID:fm56SH0y0
アレ利権だろ
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/24(金) 11:51:39.51ID:+aN8GzlP0
木梨って一方的に話すだけだから会話がつづかないんだよね
あと相手の話を聞かないし
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/24(金) 13:42:43.66ID:ZfgOIer+0
いつもの
荒らしの自演とんねるずアンチが
単発IDで連投して荒らしてるね
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/24(金) 13:58:15.38ID:c3agyi760
>>262
盟友吉野が亡くなってからコントやらなくなったね
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/24(金) 20:17:06.52ID:bSppcOtc0
>>287
だから地上波のテレビに出られないし、出演オファーもないw
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/25(土) 00:27:27.80ID:zz7vMeG60
>>287今でもマッコイや安西とかなじみのスタッフとしか関わりないからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況